Граб Анна : другие произведения.

Кассандра. Свободный охотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты лишилась всех кто тебе дорог? Тогда, тебе не остается ничего, кроме как последовать последнему совету матери. Теперь ты наемница, из ордена, которого бояться, и уважают во всех королевствах. Ну, вот теперь можно и отомстить той скотине, что на твоих глазах убил мать и сестру. Не забудь только о заданиях, на которые ты подписалась. Прода от 03.03 Временно заморожено по причине вредности Муз.

  Пролог
  
  - Касси! Ну, куда ты делась, егоза?
  - Я здесь, - откликнулась я, залетая в кухню.
  - Ты где опять носилась? Я уже почти голос сорвала! Поведай, где же ты бегала...
  - Я? Я - гуляла, - ответила я, хитро улыбнувшись. Мы с сестрой как раз готовили подарок матери, и рассказывать я об этом не собиралась.
  - Молодость, - улыбнулась мама.
  - Так зачем ты меня звала? - спросила я, убирая светло-рыжие волосы в тугой пучок.
  - Помоги мне с тестом. Хочу пирогов на завтра настряпать, - пояснила она.
  - Конечно.
  Я запустила руки в квашню, с удовольствием разминая тесто. Я вообще обожала возиться с тестом. И с пирогами маме помогала с большим удовольствием.
  - Мама! - не своим голосом завопила с улицы сестра.
  Мы выскочили во двор. Мою маленькую сестренку держал за шкирку неприятного вида мужик, сидящий на лошади. За его спиной было еще семь наездников. Мама приглушенно охнула.
  - Ну, привет, Марта. А я-то думал, что я тебя тогда в овраге прирезал. Ан нет. Мало того что сама жива, так еще и дочерей растишь. А дочери в мать пошли? - лицо мужика исказил неприятный оскал, имитирующий улыбку.
  - Не трогай девочек! - с незнакомыми мне интонациями потребовала мама.
  - Почему же? Нет, эта мелочь мне не интересна. А вот старшенькая...
  - Скотина! - завопила мать, кидая в сторону собеседника нож, которым нарезала зелень для пирога.
  К моему удивлению нож попал в плечо, заставив мужика отпустить сестренку. Та рванула к нам и спряталась за мной.
  - Ну, ничего... Я тебя жизни научу... позже! Отходим ребята.
  После этой фразы всадники развернулись и уехали.
  - В дом. Быстро! - махнула рукой мама. Мы тут же понеслись туда. Не знаю, что произошло, но сейчас перечить или что-то спрашивать совсем не хотелось. - Собирайте только самое необходимое. Ничего лишнего не брать! К друзьям не ходить! Ночью уйдем!
  Сестренка, чуть насупившись, убежала паковаться.
  - Мама, что происходит? - все же спросила я.
  - Касси, - она подняла на меня глаза, полные печали. - Я расскажу все вечером. После того, как соберемся, нужно будет, чтобы Сэл поспала. Да и тебе не мешало бы...
  - Мама! - я схватила ее за плечи и хорошенько встряхнула.
  - Все потом! - она аккуратно отстранила меня и пошла, собирать свои вещи. Мне не осталось ничего, кроме как последовать примеру родных.
  Уже после сборов мы уговорили Сэл лечь подремать. Когда начало темнеть мама зажгла свечу и села возле меня.
  - Касси, я должна тебе кое-что рассказать. Ты когда-нибудь слышала про орден наемниц "Пардум"?
  - Да. Их бояться во всех королевствах. Но к чему ты клонишь?
  - Я была одной из них, - ответила мама, устало потерев лицо ладонями. - Мне было, наверное, как Сэл, когда умерли мои родители. Я скиталась, побиралась и всячески пыталась выжить. Но потом меня нашла одна из них. Эта женщина дала мне еду и кров. А позже вообще заменила мне мать. Я выросла среди них, и стала одной из них.
  - И? - только и спросила я.
  - У меня появились враги. Сейчас, правда, никого не осталось. По крайней мере, я так думала, до сегодняшнего дня.
  - А про овраг...
  - Чистая, правда. Восемнадцать лет назад я оказалась поймана. До сих пор не знаю, как это произошло, но меня поймали и, разрезав вены, оставили умирать в овраге.
  Она, показала старые шрамы на руках. А я-то всегда гадала, почему она никогда не закатывает рукава.
  - Но он не учел одну вещь. У кошки девять жизней. Так что я выжила, - грустно улыбнулась мама.
  - Восемнадцать... - эхом повторила я.
  - Я тогда ходила беременная тобой. И чудом тебя не потеряла. В тот день умерла Марта-наемница, зато родилась бедная, молодая вдова. А потом родилась и ты.
  - То есть отец не был мне отцом?
  - Нет. Но он любил тебя как родную. Мне жаль, что он так рано умер. У нас могла быть впереди еще вся жизнь... - сказала мама, смотря в стремительно чернеющий пейзаж.
  - Но почему мы бежим?
  - Керберос поклялся убить меня, во что бы то ему не стало. Ему это почти удалось, надо сказать. Теперь ты все знаешь. Не хочешь что-нибудь сказать?
  - Например? - вопросом на вопрос ответила я.
  - Можешь сказать, что ненавидишь меня, за мои прошлые деяния. Можешь, просто молча уйти в другую сторону. Ты взрослая и вправе решать за себя.
  Я подошла и обняла ее. Мама тяжело вздохнула.
  - Я не брошу вас! И поверь, я не стала ненавидеть тебя, за то, что ты когда-то делала.
  - Тогда пора поднимать Сэл. И Касси, помни, что если со мной что-то случиться и вам будет некуда пойти, вас всегда примут в Пардум.
  
  Мама вышла вперед, показывая путь нам. Сестренка шла, держась за мою руку, и поминутно протирала глаза свободной рукой. Мы вышли за пределы деревеньки, в которой жили, и углубились в лес. Но долго нам идти было не суждено.
  - Марта, Марта... С годами ты стала предсказуемее, - раздался из темноты мужской голос.
  - Керберос, ты всегда умел находить в противнике слабые стороны.
  - Да. И боюсь, что тогда ты осталась жива, только потому, что слабостей у тебя не было. А сейчас их целых две. Кстати, а почему старшенькая так похожа на Рема? Неужели...
  - Заткнись! - холодно оборвала мама. - Хочешь меня убить - вперед. Только девчонок отпусти!
  - А может мне хочется тебя помучить? - предположил мужик.
  - Значит вот как?
  - Да.
  - Касси, отойди. И проследи, чтобы Сэл не смотрела! Не стоит ей это видеть, - полуобернувшись к нам, сказала мама.
  Я дернула сестренку за руку. Та обняла меня, уткнувшись носом в мой живот.
  - Неужели ты решила не пополнять ряды подруг своими дочерьми? Признаюсь, я удивлен. А еще больше я удивлен, что ты решила, будто я не вернусь утром проверить, жива ты или нет.
  - Так и будешь языком чесать?
  Это как будто была совершенно другая, не знакомая мне женщина. Решительная, напористая и знающая чего добивается. В движениях появилась скупость и расчетливость, свойственная людям ее бывшей профессии. Я как будто выпала из происходящего. Удары, выпады, блоки... чего только не было. Очнулась я от этого странного наваждения, когда маму поймали за волосы, заставив выгнуться, она была уже без оружия.
  - Марта, я же обещал, что ты мне когда-нибудь проиграешь. И я выполнил обещание. А теперь, перед тем, как умереть, я хочу, чтобы ты услышала еще одно мое обещание, которое я выполню. Твои дочери падут к моим ногам. Если не по собственной воли, то в виде трупов. Но, ты этого уже не увидишь. Слишком долго я этого ждал, - с этими словами он всадил ей клинок в спину.
  Сэл дернулась, услышав хрип, но не повернулась, только теснее прижалась ко мне.
  - А теперь приступим к выполнению обещания, - усмехнулся он, вытирая клинок о край маминого плаща.
  - Не смете к нам приближаться! - с неожиданными для самой себя интонациями потребовала я.
  - А то что?
  - Зарежу! - я сама от себя не ожидала такого. Судя по тому, как сжалась сестренка, она тоже.
  - А ты попробуй.
  - Сэл. Несись обратно! И приведи взрослых! - шепнула я, отодвигая девчушку за спину, а заодно доставая отданный мамой метательный нож. Она показала, как им пользоваться, сказала, что даже если не попаду, так хоть отвлеку противника.
  - Значит сегодня, будет интересная ночь. А я-то боялся, что на этом, - он кивнул на тело моей матери, - развлечения закончились.
  Я сама не поняла, как это вышло, как будто на какое-то время мое тело занял кто-то другой... Секунда и нож в руке, вторая и он уже летит в эту сволочь, третья и нож воткнулся туда же, куда утром воткнулся мамин.
  - Надо же, - прошипел мужик. - Первый раз я так жестко ошибся...
  Я заметила блеснувший в лунном свете кусок стали и успела увернуться (все-таки игры в снежки с сестрой многому учат). Но я услышала не тот звук, что ожидала. Не было звона, не было звука крошившегося дерева. Нож с чавкнем, вошел в чую-то плоть. Я развернулась и так и застыла... на глазах навернулась слезы.
  - Сэл, - я, наконец, отмерла и бросилась к сестре. Та лежала и смотрела в небо.
  - Касс, все хорошо, правда? Все же будет хорошо? - держа меня за руку, спросила она.
  - Конечно. Тебе просто нужно поспать, и все станет отлично, - уверяла я, а на глазах наворачивались слезы. Я не питала иллюзий. Нож вошел в легкое. Ее не спасет ни один целитель мира. - Спи.
  - Какая трогательная сцена, - прокомментировал убийца. Спасибо, хоть дождался, когда она дышать перестанет.
  Он поудобнее перехватил меч и двинулся ко мне, но в этот момент из-за деревьев появились люди. Охотники возвращающиеся домой. Многих из них я знала. Вот кого привела Сел. Разбойники разбежались, все-таки мечи против арбалетов и луков не лучшее оружие.
  После того как никого не осталось на этом месте, я не выдержала и завыла, как раненая волчица. Я потеряла своих близких. Потеряла единственных, кем дорожила. Я плохо помню, что делала потом. Все было как будто в тумане. Как мне хотелось верить, в то, что все это был лишь страшный сон. Но кровь на руках, которая казалось так и оставалась, сколько не оттирай, опровергала все надежды.
  Я брела по лесу. Не знаю, может пару часов, а может и дней. Все слилось для меня в единый нескончаемый кошмар. Наконец я дошла до своей цели. Перед нашим уходом из дома, мама в точности рассказала, как найти Пардум. И вот я нашла.
  Что меня сюда привело? На этот вопрос я и сама не знаю ответа. Может желание отомстить. А может и слова матери: "...помни, что если со мной что-то случиться и вам будет некуда пойти, вас всегда примут в Пардум".
  Вздохнув, я толкнула тяжелые двери, и тут же была скручена нечеловеческой хваткой.
  - Зачем ты пришла сюда? - прошипел женский голос.
  - Я не враг! - рыкнула я, пытаясь стряхнуть с себя чужие руки. - Я пришла учиться?
  - Чему?
  - А ты угадай, - усмехнулась я. И когда во мне проснулась такая наглость?
  Больше ни слова не говоря меня, отвели то ли в большую комнату, то ли в небольшой зал.
  - Имя? - мягко попросил кто-то.
  - Сандра, - ответила я, гордо задрав подбородок. Я не жертва, и не овца, чтобы смотреть в пол!
  - Настоящее имя!
  - Кассандра.
  - Ты - Касси? Дочь Марты? - подскочила ко мне не молодая уже женщина. - Как она?
  - Я больше не Касси.
  Внутри бушевали совершено разные чувства. И злость на ту сволочь, что на моих глазах убил мою семью. И сожаление что вообще переступила этот порог.
  - Она... - прикрыв рот ладонью начала она, но я перебила.
  - Да. Это случилось на моих глазах!
  - Что ж, он добился, чего хотел. Но так просто ему это с рук не сойдет! - собеседница и без объяснений поняла, кто это сделал. - Раз уж так случилось, что ты пришла, то Добро пожаловать. Мы тебе рады. Марта была мне как дочь. И я надеюсь когда-нибудь, ты - станешь мне внучкой, - с этими словами меня приняли в Пардум. Орден наемниц, которых бояться и уважают во всех королевствах. Посмотрим, впишусь ли я сюда. А главное, к чему это в итоги приведет...
  
  
  
  Первое задание - 'Нянька'.
  
  Глава 1
  3 года спустя...
  
  - Выше! - очередной приказ моей наставницы.
  Я тяжело вздохнула, но ногу выше все же подняла.
  - Не сгибай колено! Иначе ничего не получиться!
  Переступая через себя, я все же смогла разогнуть колено, как просила Калерия.
  - Надо же, получилось. Эту стойку даже твоя мать сделать не смогла, - восхитилась женщина.
  - Как не смогла? Вы же говорили, что эту стойку она делала без труда! - возмутилась я, продолжая держать напряженными мышцы.
  - Тебе же нужен был стимул, - усмехнулась она. - Можешь расслабиться, ты сдала.
  Я расслабила мышцы и чуть не упала. Но все же я не удержалась на ногах, со спокойным лицом рассматривая свою наставницу.
  - Молодец Сандра. Теперь я могу допустить тебя на тренировки с оружием. Но имей в виду, что ты должна уметь обороняться и нападать не только любыми видами оружия, но и подручными средствами. Это будет тяжело.
  - Знаю. Я сама на это подписалась, три года назад, - грустно улыбнулась я.
  Я до сих пор помнила, как пришла сюда. И в голове до сих пор звучат хрипы матери и слова сестры. А еще, то, что сказала мне Калерия. Она действительно стала мне как бабушка. А еще только она тренировала меня, став наставницей. Пожалуй, она если и не заменила мне семью, то стала ее частью.
  - Как твои языки?
  - Ut vides, omnia denique (лат. - Как видите, все прекрасно), - на латерии ответила я.
  - Я рада, что ты делаешь упор не только на физическую подготовку. Ладно. На сегодня хватит. Ты и так весь день тренируешься. Пора и отдохнуть.
  - Но я не устала, - покривила душой я.
  - Сан, в нашем деле важно уметь расслабляться. А то перегоришь быстро. Пошли... - усмехнулась она, обнимая меня за плечи.
  
  Расслабиться в понимании моей наставницы означало: прогуляться по магазинам и ближайшему парку. Но сегодня она изменила нашу программу, отведя меня в какой-то трактир, средней руки.
  - Расскажи о ней, - попросила я.
  - Что ты имеешь в виду? - уточнила собеседница, отпивая вино из кружки.
  - Какой была моя мать? Раньше я думала, что знаю о ней все, но после того вечера...
  - Она была чудесной девочкой. Я подобрала ее на улице, когда она чуть не замерзла. Ей было лет семь. Но у нее не было будущего... Не было ни образования, ни каких-либо навыков.
  - И вы приняли ее?
  - Да. Может это и не лучшее будущее, но это хоть какое-то будущее. К нам не приходят девушки имеющие семью, место в мире. Мы все брошенные, у нас у всех нет близких. Именно поэтому мы держимся друг за друга. Мы не держим тех, кто находит свое счастье. Твоя мать... Пожалуй, единственная, кто нашла счастье после ухода. Но я что-то отвлеклась, - улыбнулась женщина.
  Нам принесли заказанную еду, и разговор возобновился.
  - Я вырастила ее. И знаешь, вы очень похожи. Не лицом. Духом, внутренней силой... А еще упорством.
  - А ты знала моего отца? - неожиданно даже для самой себя спросила я.
  - Нет. Она ведь вышла замуж после того, как исчезла... - я не дала ей договорить. Перебив.
  - Не его. В вечер перед своей смертью мама рассказала мне, что в тот день, когда она исчезла, она уже была беременна.
  - Марта... Ну что за девчонка!
  - А потом та скотина упомянул имя... - продолжила я.
  - Рема? - я удивленно подняла на нее глаза. - Не удивляйся. Этого парня я знала. А ты действительно чем-то на него похожа, - задумчиво пробормотала Калерия. - Насколько мне известно, он умер примерно в то же время, что и пропала твоя мать.
  - Умер, или был убит? - уточнила я.
  - Я в очередной раз убеждаюсь, что принять тебя к нам, было отличной идеей! Убит. И если мне не изменяет память, тем же поддонком, что убил твою мать с сестрой.
  Я сжала кулаки, так что костяшки пальцев побелели. Вырвалась же из своих воспоминаний, когда мой кулак сжали обманчиво легкие руки.
  - Ты не виновата в том, что тогда случилось! - твердо сказала моя наставница. - Я понимаю, что во многом твое решение прийти к нам, было обоснованно желанием отомстить. Но запомни одну вещь: месть - блюдо, которое подается холодным. Для того чтобы ты вышла из вашего поединка живой, нужно освободить разум. И остыть! Он не тот человек, с которым можно сражаться, с красной пеленой перед глазами. Имей в виду, и то, что он намеренно будет выводить тебя из себя.
  Я смотрела на эту женщину и понимала, что она действительно за меня волнуется. И не пытается отговорить меня, только хочет, чтобы я выжила.
  - Быть может, будь у меня возможность остановить тебя, я бы ей воспользовалась. Но я не фантазерка. Сама побывала в той же ситуации. Как я говорила, у нас у всех одна история.
  - Спасибо...
  - Не за что. Теперь давай отдохнем. Тебе пора найти свой способ развеваться, - усмехнулась Калерия. - Не грусти. И на нашей улице наступит праздник. Но пока надо довольствоваться выходными.
  Мы рассмеялись и больше не вспоминали о проблемах. Моя наставница всерьез вознамерилась найти для меня способ отдыхать душой. Что ж, посмотрим, получиться ли у нее это. Что-то я в этом сомневаюсь. Хотя... с этой женщиной никогда ни в чем нельзя быть уверенной.
  
  
  Глава 2
  Еще 4 года спустя...
  
  Я методично кидала ножи в цель, раз, за разом попадая в десятку.
  - Ты пошла в мать, - неожиданно раздалось сзади. Рука дрогнула, и нож полетел не туда. Не целясь, я пустила следующий за первым. Второй номер тюкнулся в первый, заставив его изменить траекторию и войти все же в десятку.
  - Сандра, я все больше поражаюсь твоему упорству!
  - Я стараюсь, - буркнула я, забирая ножи. Из всех видов оружия они остались моими любимыми.
  - Через три дня ты пройдешь посвящение, и станешь нашей полноправной сестрой, - вдруг сказала женщина.
  - То есть сестрой? - не поняла я.
  Иерархия здесь была строгая. Первая ступень, или третий круг - подруга. Входящие в третий круг исполняют мелкие поручения стоящих выше, в третий круг попадали после семи лет обучения. Дальше шел второй круг - сестра. Сюда попадали не многие. Посвящение во второй круг открывало многие горизонты. И наконец, третий круг. Но в него входило от силы человек десять.
  - Ты сразу же переходишь во второй круг, минуя третий.
  - Это большая честь...
  - Но и большая ответственность! Ты сможешь по своему желанию покидать пределы дома. Но имей в виду, что ты обязана сообщать нам, о том, что жива и где находишься. Так же ты должна будешь по десяти бальной шкале оценить свое задание. Перед тем, как принять заказ, опять-таки связываешься с нами, после проверки мы даем или не даем разрешение на дело. Все поняла?
  - Да.
  - Я надеюсь, что ты не станешь сразу лезть на рожон! - с нажимом сказала моя наставница.
  - Нет. За эти годы я поостыла.
  - Это радует. Присмотрись, пооботрись, заработай имя. И не забудь мой подарок...
  - Какой подарок? - спросила я, подходя к ней.
  - Тот, что ты получишь после посвящения, - улыбнулась Калерия и обняла меня.
  Три дня, пролетели как один. Я с нетерпением ждала момента посвящения. Для меня это было важно. Но все же меня удивило то, что я минула третью ступень. Такого еще ни разу не было.
  - Помни, что ты должна ни проронить ни слова!
  Я не буду рассказывать, что происходило на посвящении. Даже не потому что разглашать такие подробности значит подписать себе смертный приговор. Просто я не хочу вспоминать то, что там происходило.
  
  - Уже решила куда поедешь? - зайдя ко мне в комнату, спросила Калерия.
  - Нет. А что, есть идеи? - уточнила я, садясь на кровати.
  - Есть предложение. Но сначала подарок! - сказала женщина, доставая из-за спины сверток.
  Он оказался тяжелым. Развязав его, я обнаружила внутри перевязь с метательными ножами. Черными, как ночь. Я взяла один из них и не захотела отпускать, до того удобно он лежал в руке.
  - Их заговаривали маги. Тот, у кого на руке будет это кольцо, - она подала мне такое же черное кольцо, - сможет подзывать их обратно, даже не имея магических сил.
  - Я... я не знаю что сказать...
  - Ну, можешь для начала поблагодарить, - немного ворчливо предложила Калерия. Я, отложив на кровать сверток, крепко обняла женщину. - Надеюсь, они сослужат тебе хорошую службу.
  - Спасибо!
  - Ладно, раз с подарками мы закончили, думаю, тебе будет интересно предложение от ордена.
  - Конечно!
  - Тогда прекращай меня душить. Надевай перевязь и пошли, - привычным тоном распорядителя сказала моя наставница.
  - Куда? - не поняла я, однако все же сделала то, что хотела Калерия.
  - Как куда, к заказчику. Куда же еще? - удивилась моей недогадливости женщина. - Пошли и все узнаешь.
  
  Заказчиком оказался мужчина, средних лет. Он очень волновался и то и дело вытирал платком пот с лысины. Мужчина был невысокого роста и чуть полноват. Одет же гость был богато, явно не из низов. И что же привело его к нам? Желание устранить недоброжелателя? Или узнать, кто из конкурентов портит ему жизнь?
  Все оказалось на много прозаичнее. Оказывается наш заказчик (второй министр) умудрился перебежать дорогу министру первому (вопрос на засыпку: зачем столько министров самому маленькому королевству?). А тот посоветовал нашему знакомому, следить за любимой дочерью. Потому что несчастные случаи не редкость и от них никто не застрахован. Вот Витольд и решил нанять для дочери защитника. Но семнадцати летняя Лилия, на отрез отказалась от телохранителя. И любящий отец придумал решение. Подставить к ней защитника, но так, чтобы дочь не узнала.
  - То есть, вы хотите, чтобы я притворилась ее подругой? - не поняла я.
  - Не совсем. Понимаете, моя дочь фрейлина принцессы. И единственный способ всегда быть рядом с ней...
  - Стать фрейлиной принцессы, - закончила я за мужчину.
  - Именно! - улыбнулся Витольд. - Я уже все подготовил. Нужно только вписать имя. И у принцессы появится новая фрейлина, а у моей дочери подруга и защитница.
  - Сумма? - уточнила моя наставница, поняв, что я сейчас не в состоянии, что-либо спрашивать.
  - А сколько нужно?
  Дальше я не вслушивалась, переваривая вываленную на меня информацию. Вот чего мне точно не хотелось, так это оказаться при дворе. Наслушалась я от нашего информатора о тамошних порядках. И нечего так удивляться, у нас везде есть глаза и уши!
  
  Уже вечером я покинула дом, уехав вместе с заказчиком. Меня провожали все. Хуже чем во дворце, разве что в адовом пламени. И то не факт!
  - Мы подгоним под вас пару платьев. На первое время. Послезавтра вы будите, представлены ко двору. Мой вам совет, не как нанимателя, а как друга: держитесь подальше от старшего брата принцессы. Он слишком... кхм, любвеобилен. А вы еще и рыженькая...
  - Не волнуйтесь за меня, - хмыкнула я, втыкая волосы палочной для волос, с металлическим стержнем.
  Мужчина лишь тяжело вздохнул. И дальше мы ехали молча.
  Не надо думать, что меня учили только убивать всеми возможными способами. Всех вступивших в орден, в обязательном порядке обучали: этикету, языкам, точным и естественным наукам, учили слагать стихи, играть на музыкальных инструментах, пению с танцами и живописи. Ведь работа могла забросить нас в разные места и ситуации.
  В замке моего нанимателя меня отправили в какую-то комнату. Но интерьер рассмотреть не удалось... на меня гарпиями набросились горничные. Вымыв, соскребя при этом слоев пять кожи, эти садистки надели на меня кучу непонятных, лишних, на мой взгляд, тряпок (еще и в корсет затянули!). А потом... такого издевательства даже на тренировках не было! На меня поочередно мерили разные платья, потом их подкалывали в разных местах, заодно втыкая иголки в меня. Наконец женщины успокоились, оставив на мне платье цвета морской волны. Но когда они потянули свои руки к моим волосам я не выдержала... И прическа осталась на моей совести. Когда я подошла к зеркалу, для того, чтобы убрать волосы, я себя не узнала. Единственное что здесь было моим - это лицо. Большие светло-голубые глаза, нос с чуть вздернутым кончиком, четко очерченные губы, узковатое лицо, которое обрамляли волосы, обрезанные ровно до лопаток и с возрастом ставшие насыщенно-рыжими. А дальше... у меня появилась осиная талия и выделилась грудь. Нет, в принципе она у меня и раньше была, просто я всегда туго приматывала ее, чтобы не мешала на тренировка. Осмотрев себя еще раз в зеркало, я так и не поняла, нравиться мне мой внешний вид или нет. Плюнув на это бессмысленное занятие, я по-быстрому скрутила волосы, закрепив их палочками.
  - Вас ждут за ужином, - сказала молодая девчушка, сунув нос в комнату.
  - Вы меня проводите? - спросила я, понимая, что сама здесь скорее заблужусь, чем выйду куда надо.
  - Конечно, - улыбнулась она.
  В зале сидел не только мой наниматель. Рядом с мужчиной сидела женщина. Она, наверное, была его ровесницей. Худощавая с жесткими, но правильными чертами лица. Черные волосы были собраны в строгую прическу. Не смотря на отстраненное выражение лица, глаза у нее были на удивление теплыми.
  - Здравствуйте, - сказала я, присаживаясь в легком реверансе.
  - Добрый вечер. Проходите, садитесь, - встал Витольд.
  - Я бы хотела обсудить с вами некоторые вопросы, пока не подошла моя дочь, - начала женщина. - Меня зовут Беатриса. А вас?
  - Сандра, - ответила я.
  - Хорошо, Сандра. Если я правильно поняла, вас нанял мой муж, для защиты нашей дочери, - я кивнула. - Хорошо. Сейчас вы с ней познакомитесь и послезавтра уедете во дворец. Надеюсь, вы обучены этикету...
  - Да. Нас всех обучают этикету, танцам, языкам и много чему еще. Так что можете не волноваться.
  - Надеюсь, вы не обиделись. Я должна была спросить.
  - Я понимаю. И уверяю вас, что ни сколько не... - конец моей фразы потонул в шуме с той стороны двери. Через пару секунд дверь распахнулась, и в столовую ворвался вихрь.
  - Мама, папа... как я же по вам соскучилась! - с этим боевым кличем на шею женщине, а потом и мужчине кинулась молодая девушка. Она была точной копией своей матери, только на ее лице не переставала цвести улыбка, делая лицо более мягким.
  - Ой, а это кто? - поинтересовалась Лилия, заметив меня.
  - Дорогая, где твои манеры? - возмущенно воскликнула Беатриса.
  - Прости, мам. Добрый вечер, меня зовут Лилия, но лучше Лили. А вас?
  - Сандра, вместе с тобой уедет во дворец, - ответил за меня Витольд.
  - Я рада познакомиться, - улыбаясь, сказала девушка и села рядом со мной. - Уверена - мы подружимся.
  Я тоже улыбнулась, глядя на светлую улыбку Лили. А ведь и я могла бы быть такой же беззаботной...
  Девушка весь вечер шутила и смеялась, заодно пытаясь вытащить меня из той раковины, в которой я закрылась семь лет назад. Что удивительно это у нее отлично получалось. И ближе к концу я уже сама шутила и спокойно поддерживала разговор.
  
  За время, что я провела в ордене, у меня выработалось чутье на опасности. Я чувствовала когда что-то должно было произойти, со мной или с другим человеком. Калерия говорила, что такое чутьё появляется только у тех, кто нашел себя в ордене. А я ничего по этому поводу не думала. Просто пользовалась своим чутьем, без труда проходя испытания, основанные на эффекте неожиданности.
  Ближе к часу ночи я проснулась, резко, как от толчка! Вечером, вернувшись в комнату я, не без чужой помощи, сняла с себя платье, но не стала одевать ночную сорочку, вместо этого переодевшись в брюки с рубашкой. Как я сейчас порадовалась своей прозорливости. И выскользнув в коридор, незаметной тенью помчалась в комнату Лили.
  Ну и как это называется? Нет, наемные убийцы бывают разными, я согласна. Но такого позорища я еще ни разу ни видела! Вместо того чтобы преспокойненько забраться в открытое окно, это чудо в маске, вскрыло дверь. Хотя это еще ничего. Но запереть то ее за собой можно было? А еще, надо было ухо востро держать. Вот теперь пусть это горе и расплачивается за свою невнимательность! Он даже не услышал моего приближения, поэтому я скрутила его, не встретив в первый момент сопротивления. Ну и где такие ненадежные кадры берут?
  - Неужели конкурент? - удивленно выдохнул парень. Это было все что он сказал, перед тем как я его вырубила. Так спокойнее и мне и ему.
  Вопрос только в том, куда это чудо девать. Может моих нанимателей разбудить? Хотя... я тут мимо пары стражников прошмыгнула (интересно, кстати, это тоже любящий папа постарался, охрану усилил?) вот им на руки и сдадим!
  Я оттащила его подальше от комнаты девушки, и поближе к страже. Прокашлялась. Взяла с ближайшего постамента вазу, грохнула ее об пол и тут же заорала во всю мощь своих легких.
  Из-за угла в тот же момент вылетели два мужика, с мечами на перевес. Стоило им появиться орать я перестала и со слезами на глазах бросилась к одному из них.
  - Что случилось? - грозно спросил тот, на кого я налетела.
  - Вон... Он... там... - задыхаясь, попыталась объяснить. Черт, как оказывается больно можно приложиться, падая мужчинам на грудь...
  - Успокойтесь и расскажите что случилось.
  - Он крался к комнате леди Лилии, с ножом. Вот, - с этими словами я ткнула в парня.
  - Вы его задержали? - не поверил своим глазам мужчина.
  - Нет. Я... я испугалась и вот...
  - Не волнуйтесь. Все в порядке. Идите к себе. А с ним мы разберемся, - заверил меня стражник.
  Еще пару раз всхлипнув, я поплелась к себе в комнату. Надеюсь, они действительно с ним разберутся.
  Все, спать, спать и еще раз спать!
  
  
  Глава 3
  
  Наступил день нашего отъезда. Что очень порадовало, так это то, что нападений больше не было.
  Витольд долго говорил мне спасибо, и просил так же приглядывать за его дочерью в будущем. На вопрос, сколько за ней придется приглядывать, мужчина смущенно ответил, что пока он не разберется со своими делами. Значит ближайший месяц-два (не дай боги дольше!!!) мне придется сидеть во дворце... Хреново! А учитывая деятельный характер Лили, мне будет о-о-очень весело! Девушка уговаривала отца дать ей лошадь, но тот наотрез отказался, заявив, что в карете нам будет удобнее.
  - Сандра, а откуда ты? - спросила Лили, как только мы отъехали.
  - Я... С севера, есть там местечко, - уклончиво ответила я, не собираясь вдаваться в подробности.
  - Но ты не похожа на северянку! Моя мама оттуда! Я бы сказала, что ты скорее с востока...
  - Мои родители перебрались на север, когда я родилась. Но я не люблю вспоминать о них.
  - Почему? - удивленно спросила девушка. Хотя, для меня скорее девчонка. Я ее на семь лет старше. Хоть и выгляжу так же на семнадцать.
  - Они умерли.
  - Прости...
  - Ничего. Давай лучше о чем-нибудь приятном. Например, расскажи, какого это быть фрейлиной, - предложила я.
  - Ничего особенного. Просто ты везде сопровождаешь ее высочество и исполняешь некоторые поручения. Только мой совет: держись подальше от ее брата! Ион... как бы это сказать по мягче... скотина. Пристает ко всем девушкам. Даже ко мне клинья подбивал.
  - И как же ты его отвадила? - мне действительно стало интересно.
  - Я могу за себя постоять, - хмыкнула она, извлекая из складок юбки стилет. Пожалуй, с ней может быть интересно. - Ты когда-нибудь слышала, про орден Пардум? - неожиданно спросила она.
  - Насколько я помню, это орден наемниц, - ответила я, надеясь, что ей никто не разболтал обо мне.
  - Я хочу сбежать и стать одной из них, - призналась Лили, заговорческим шепотом.
  - Но... Зачем? У тебя же есть семья, тебя любят. Зачем тебе это? - я искренне не понимала ее. К нам не приходили те, у кого была семья. Никогда!
  - Я не хочу быть дворцовой шавкой. Мне не нравиться мое положение! А еще я не собираюсь замуж по политическим соображением! Я хочу сама принимать решения и сама нести за них ответственность! Да, мне будет не хватать родных. И я буду скучать по родителям, но я не могу ТАК жить! Мое место не здесь!
  - А ты подумала, как отреагируют на твое исчезновение родители? Им же это разорвет сердце! - ответила я, в надежде переубедить девчонку. Быть может, будь у меня возможность, я бы не стала такой...
  - Я знаю... - тяжело вздохнула она, подбрасывая на руке стилет. - Но я так не могу! Вот тебя устраивает то, что ты станешь фрейлиной и будешь бегать по поручениям избалованной девчонки? Ей всего шестнадцать!
  - Нам по семнадцать, - напомнила я.
  - И что? Она еще ребенок! А мы уже девушки. Сан, ну сама подумай: мы все равно что няньки! А я хочу другого. Приключений!
  - Да какие там могут быть приключения? Или ты способна лишить жизни человека?
  Я не способна. Я не смогу лишить жизни человека, если он того не заслужил! Никогда! Только того, кто действительно не достоин жить!
  - Не знаю. Но прошу, не рассказывай никому о том, что я рассказала тебе.
  - Не расскажу, - я действительно не собиралась рассказывать.
  
  Ну, ребенком я бы принцессу Урсулу не назвала. Да и насколько мне помнится, ей через пару недель должно было стукнуть семнадцать. Так что Лили преувеличивала. Но как бы ее отговорить, от идеи стать наемницей? Ладно, с этой проблемой я разберусь позже.
  Вернемся к принцессе. Она встречала нас, что было не типично. Если я правильно помню свод дворцовых правил, она встречать нас не обязана.
  Девушка была красивой, с аккуратными, почти кукольными чертами лица и алебастровой кожей. У Урсулы были удивительные золотые глаза и светлые волосы, вьющиеся крупными локонами. Аккуратный носик, с еле заметной горбинкой и небольшой рот. Да и вообще девушка была миниатюрная.
  - Я рада приветствовать вас, леди Лессар, и вас леди Готье. Я была предупреждена о вашем прибытии.
  Мы выпрямились, после приветствия.
  - Прошу за мной. Мы уже начали, - сказала девушка, отворачиваясь и заходя в замок.
  - Простите, ваше высочество, а что начали? - удивленно спросила Лили.
  - Без вас леди, мне и остальным моим фрейлинам стало скучно. Вот мы и решили устроить конкурс. Вы успели к его поэтической части, - улыбнулась Урсула. Лилия чуть ли не зубами заскрежетала.
  Когда мы шли за принцессой, я шепотом спросила у Лили:
  - А чем тебе не угодили поэтические конкурсы?
  - Я не умею слагать стихи! Все умею, но этому так и не научилась. Никогда не могу уложиться в ритм, - пояснила девушка. - И Урсула об этом прекрасно осведомлена, так же как и о времени нашего прибытия!
  Что ж, внешность действительно бывает обманчива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"