Граб Анна : другие произведения.

Себастьяна. С ритмом в сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Десять лет спустя вернулся тот, кого полиция не могла поймать. Тот, из-за кого было страшно выезжать ночью в город. Попутчик-убийца.
    Вот только какое к этому имеет отношение солистка малоизвесной группы? Обещание. Обещание сестре, погибщей от рук маньяка, вот что толкает девушку на расследования страшных преступлений. Но как поймать того, за кем охотится и кого поймать не в силах Государственное Управление Безопасности?
    Но с ритмом в сердце она со всем справится!
    Больше текста на ПродоМане.
    Приятного чтения!

  Глава 1
  
  
  Выскочить из дома, на ходу натягивая толстовку. Теперь быстро в машину, пока меня не хватились. За спиной слышались крики, обнаружившей мой побег матери. Черт!
  Машина сорвалась с места раньше, чем открылась входная дверь. Ура! Очень уж не хотелось сейчас оказаться в руках родных. А истерику можно выслушать и завтра, и так уже опаздываю.
  Обожаю это ощущение скорости! Педаль вдавлена до предела, под капотом задорно урчал огонь. Оо... да! Дорога, ветер, свобода! Вот оно - настоящее счастье!
  Правда добравшись до центра, пришлось немного сбросить скорость. У меня пока нет желания разнообразить городской пейзаж покореженной машиной и своей бренной тушкой.
  В глаза бросилась одинокая фигура.
  На дороге, хмуро зыркая по сторонам, стоял нахохленный парень. Ночь на дворе, он как собирается до дома добираться? Особенно если учесть, что все либо по клубам уже сидят, либо по домам. Только криминальные элементы, придурки, да я на всю округу.
  - Ты чего так поздно на улице торчишь?
  Мой вопрос, раздавшийся из открытого окна, заставил парня сначала вздрогнуть, а потом, беспечно махнув рукой, ответить:
  - Да так, засиделся, про время забыл.
  - Я - Себастья... - представилась по древней привычки, протягивая руку. Конец фразы потонул в диком реве шин. О! Это наши к гонке века готовятся. Достать бы еще билеты на "Черное кольцо"... мечты-мечты.
  - Очень приятно, - хлопнул меня по ней парень. - Максимильян. Только я предпочитаю, чтоб меня Максом звали.
  - Можешь меня сократить, - губы против воли расползлись в улыбке. Вот, не только я с имеем мучаюсь!
  - Тогда Ян? Пойдет?
  В ответ Макс получил кивок. Конечно пойдет, меня и хуже обзывали.
  - Слушай, Ян, ты меня не подвезешь, а?
  - Тебе куда?
  Ну не для знакомства же я тут три часа танцы с бубном развожу.
  - Сиреневая пятьдесят, - быстро отрапортовал Макс, оббегая машину. - А классная тачка... - присвистнул новый знакомый, не глядя на меня. Сейчас все его внимание было занято "тачкой".
  Снова моя улыбка, и газ... ну не до предела, но прилично. Люблю ночной город, не нужно соблюдать скоростной режим. До Сиреневой добирались молча. Днем бы потратили не меньше получаса, а сейчас минут пятнадцать от силы.
  А вот и нужная улица... Резкий тормоз. Мать моя женщина, вот это дом!
  - Ты чего завис? - уже выскочив из машины, поинтересовался Макс. - Заходи, с семьей познакомлю!
  - Может не надо? - отпереться не вышло, парень уже открыл мою дверь и выволок за локоть. Лестницу со мной на прицепе преодолели за каких-то пару секунд. И вот парень уже барабанил в дверь. Можно было бы конечно смотаться, но не драться же с моим новым знакомым.
  - Пап? Мам? - позвал Макс, когда мы оказались в холле. Вот не люблю я такие дома. И не чувствую себя здесь в своей тарелке. Особенно в таком виде - мешковатые штаны, безразмерная футболка и кеды.
  - Максимилиан!!! - как гром среди ясного неба прогрохотал женский голос, взяв такие ноты, о которых многие и не слышали. И через несколько секунд в холл влетела обладательница этих вокальных данных. Увидев меня, она резко изменилась в лице, и ругаться явно передумала...
  - А это кто?
  - Ян, это моя мама. Мам, это Себастьян. Он меня до дома подвез.
  - Ты меня поэтому в дом потащил? Чтоб сразу не убили? - шепотом спросила, не став акцентировать внимание на том, что я вообще-то девушка.
  - Угу.
  - Себастьян? - подняла бровь леди... Кстати, а как ее зовут-то?
  - Приятно с вами познакомится, - улыбнулась.
  - Себастьян... - снова повторила женщина. И неожиданно рявкнула на сына: - Какой к демонам Себастьян? Это же девушка!!!
  - Что? - вылупился на меня Макс, явно не ожидая такого поворота событий. Мне же было в общем-то все равно, из-за имени, короткой стрижки и мешковатых вещей за парня меня принимали часто... читай постоянно.
  - Вообще-то меня зовут СебастьянА. Очень рада познакомиться леди...
  - Сэбия.
  - Леди Сэбия. И наверное я все же пойду. Поздно уже, да и мне... домой надо, - нашлась я, пятясь.
  - Нет, оставайтесь...
  - Не могу, - выдавила еще одну улыбку. - До свидания.
  'Которое я надеюсь, больше никогда не случится' - подумала, запрыгивая в машину. Знала бы, что парень из аристократии ни в жизнь бы не остановилась!
  
  
  Припарковавшись у клуба, быстро вставила в уши крупные серьги, подвела губы и сняла футболку, оставшись в одной лишь обтягивающей белой майке.
  Теперь, когда я больше походила на девушку, вышла из машины.
  - Где тебя носило? - зашипела подруга, распахнув передо мной служебную дверь.
  - Да так, подвезла парня одного, - отмахнулась, быстро заходя внутрь.
  - Ладно, Тьяна. Ребята тебя уже заждались.
  Прошмыгнула за сцену. Ребята действительно уже давно настроили инструменты и теперь со скуки играли в гляделки. Кивнула им. Сейчас выдохнуть, успокоится.
  - А теперь, гвоздь программы! - заорала в микрофон Дари. - La Soledad! (исп. - Одиночество)
  - Йеее!! - радостно завопила публика. Занавесь подняли.
  Музыка ударила по ушам, а через пару секунд добавился и мой голос.
  
  В сосудах стынет кровь. Мой дух трепещет.
  Я чувствую, сгущается Гроза:
  Застило чернотою небеса,
  За горизонтом гром рычит зловеще.
  
  Вокруг танцуют и смеются люди,
  И я одна, кто видит, как вдали
  Из бездны, разделяющей миры,
  Родится смерч - богов-судей орудье.
  
  Питаема жестокостью и злобой,
  Чудовищная эта круговерть,
  Несёт нам разрушения и смерть -
  Вот наказанье нации убогой!
  
  Мы гибнем, и планета гибнет с нами:
  Зиме на смену не прийдёт весна,
  И жизнь уж не очнётся ото сна.
  Не станет солнца днём, луны ночами.
  
  Я слышу звон - Часы времён разбиты,
  Меж прошлым и грядущим стёрта грань.
  На атомы распалась мира Ткань.
  Нас больше нет. Мы навсегда забыты.
  
  (Катрин М)
  
  
  Стоило песни закончиться, как народ радостно заорал, требуя еще. Ну и мы не подвели. Правда, как и всегда, часа через два, горло начало немного болеть, заставив нас сделать перерыв. Но сегодня концерт всю ночь (праздник как никак, день рождения клуба), так что минут через десять-пятнадцать снова возьмемся за инструменты.
  - Ты как? - спросила Дари, сочувственно глядя на меня.
  - Дай мне отвар и буду как новенькая, - усмехнулась, подруге в ответ.
  После первого же глотка жизнь заиграла новыми красками. Заодно избавив от усталости связки. Мм... какая это все-таки хорошая вещь!
  - Ты опять сбежала из дома? - не дала мне насладиться блаженством девушка.
  - Думаешь, мать отпустила бы меня в таком виде? Ночью? Да еще на мой же концерт? Ха-ха и еще раз ХА!
  - Блин, Тьянка, ты меня удивляешь! - всплеснула она руками. Ну вот опять... завела старую шарманку. - Почему бы не съехать от них? Тебе денег за концерты не хватает?
  - Я до сих пор кредит за машину выплачиваю! - хмуро напомнила я. - Все-таки она мне дорого обошлась. Так что еще минимум год останусь дома. А там решим.
  Мысли вернулись к родителям. А точнее к очередному скандалу. Ну, когда же они перестанут пытаться слепить из меня 'достойную дочь рода'? Нет, все было бы понятно, будь я единственным ребенком в семье. Но это же не так? Почему бы не начать воспитывать моего младшего брата? Или вот - старшую сестру. Хотя нет, о чем это я? Она же идеально вышла замуж, родила двух идеальных детей. И вообще ведет образцово показательную жизнь. Не то, что я. Двадцать пять лет. Не замужем, даже не обручена. Ношу что попало. Остригла ежиком волосы. Ужас, а не пример для подражания.
  - Тьян?
  - Все в порядке. И вообще, мне пора на сцену, - смахнув слезинку, я отставила отвар.
  Ночь прошла хорошо. Я бы даже сказала - отлично! А вот утро началось как обычно.
  - СЕБАСТЬЯНА! Где тебя опять всю ночь носило?
  На этот вопль никак не отреагировала. Лишь громче включила минусовку. Надо было опробовать новую песню сейчас, чтобы до завтра успеть внести поправки.
  - СЕБАСТЬЯНА!
   - Я вас не слышу, и кричать не нужно.
  Но из последних сил вы бьетесь лбами
  О стену слез с безмолвными мольбами
  И сон мой проклинаете натужно...
  (Otto Dix - 'Грех уныния')
  Я не специально! Просто мама как раз на припев попала!
  - ЧТО?
  - Я вас не слышу, и кричать не нужно, - пробормотала себе под нос, заодно делая музыку тише. - Ты что-то хотела?
  - Немедленно открой дверь! - прорычала мать. Со всего размаха стукнуть кулаком об косяк мешало воспитание.
  Со стоном уткнулась головой в подушку. Сейчас опять будут нотации и нравоучения. Но делать нечего, нужно открыть.
  - Я тебя очень внимательно слушаю, - открыв дверь, посмотрела я на мать.
  - Где ты вчера опять шлялась? - голубые глаза метали молнии. Угу, еще чуть-чуть и светлые волосы встанут дыбом.
  - У меня вчера был концерт. Всю ночь я пела. Этого тебе достаточно? - устало поинтересовалась, не впечатлившись увиденным.
  - Сегодня в доме будет прием! - перескочила с темы на тему собеседница. - Оденься прилично!
  С этими словами мне сунули в руки три коробки.
  - Что это?
  - В одной платье. Во второй туфли, - передернула мать плечами.
  - А в третьей? - уточнила с опаской.
  - Парик!
  О, Проведение! Дайте мне терпения!
  
  Парик кололся и мешался. Как кстати и платье! И вообще, единственное, что в отражении напоминало меня - это глаза, необычного сиреневого оттенка.
  - Ты как? - сочувственно посмотрел на меня Кэссиэн. В прочем братишка, в отличие от остальной семьи любил свою непутевую сестренку такую, какая есть. Хотя как-то и пошутил, что это лишь потому, что другой уже не будет. А в то, что меня можно перевоспитать он не верил.
  - Плохо, - мрачно буркнула в ответ.
  - Платье или туфли? - в шутку спросил Кэс.
  - Парик! Знаешь, я все могу пережить, но ЭТО уже слишком!
  Братишка улыбнулся. Нет, мама, конечно, подобрала парик под цвет моих настоящих волос, но от этого не легче. Особенно с учетом платья в пол. Ну не умею, НЕ УМЕЮ я в таких вещах ходить! Особенно на шпильках! Для меня лично загадка: как я до сих пор не навернулась или не порвала юбку!
  - Янка, не переживая так, - брат был единственным кто так сокращал мое имя. - Выплатишь кредит за машину и переедешь.
  Правда, сказав это, собеседник как-то слишком грустно воздохнул.
  - Кэс, ты чего? - спросила, взъерошив его светлые волосы. - Если я перееду, это не значит, что мы перестанем общаться!
  - Без тебя будет скучно, - признался Кэссиэн.
  - Ага, скандалов в доме станет на порядок меньше... А нет, они вообще прекратятся.
  Забавно то, что, не смотря на разницу в девять лет, мы с братом отлично ладили. В отличие от меня же и Рики. То есть, Рикарды - моей старшей сестры. У нас с ней разница всего в три года.
  - Себастьяна, прекрасно выглядишь, - улыбнулся мне, подошедший отец. - Неужели Нарисса все-таки исполнила свою угрозу и купила тебе парик?
  - Издеваешься? - хмуро посмотрела я на него. В прочем папу я любила, и вообще больше была похожа на него чем на мать. Те же каштановые волосы, та же гордая посадка головы, движения, мимика. Даже черты лица (разве что мои были по мягче)! Его острые скулы, прямой нос. Только разрез глаз был как у мамы обычный. А вот глаза... Ни папины, ни мамины. Природа пошутила, смешав их цвет глаз и подарив мне. А вот Рика была маминой копией.
  - Кэссиен, сходи-ка за соком для сестры, - попросил отец, взлохматив и так лохматую (с моей подачи) голову сына.
  - Конечно.
  И стоило брату отойти от нас, как папа кивнул мне в сторону балкона. Ничего не понимая, пошла за ним.
  - Пап, что случилось? - я встревожено посмотрела в красные глаза отца.
  - Ты как вчера добралась до клуба? И домой? - вместо ответа меня закидали вопросами.
  - Нормально, как и всегда. А что?
  - Подвозила кого-нибудь? - продолжил он допрос.
  - Да. Парня одного на Сиреневую, - ответила, все еще не понимая, что происходит. - А потом как всегда ребят домой подкинула.
  - Себастьяна, дай мне обещание, что больше никого подвозить не будешь! Особенно ночью! - потребовал отец, гладя мне в глаза.
  - А друзья?
  - Только их. Но никого незнакомого!
  - Х-хорошо. Но что случилось?
  Ни говоря, ни слова, он протянул мне газетную вырезку.
  'Трагедия в Нью-Убрис. Неужели все повторится?' - гласил заголовок.
  'Сегодня ночью, на дорогу снова вышел он. Мы и раньше писали об этом серийном убийце. Он выходит по ночам, прося всего лишь подвести до дома. Ведь уже поздно. Все кто радушно открывали ему двери - исчезали. Позже люди находили машины порвавших... Но это было десять лет назад! Неужели он вернулся?
  Наша газета считает что да! Потому что сегодня ночью была найдена машина пропавшей два дня назад девушки. Если вы помните эту историю, то знаете что случилось с владелицей. Если же нет: Слабонервным и впечатлительным настоятельно советую не читать следующее!
  Хозяйка машины, как и предыдущие жертвы, была найдена задушенной и расчлененной...'
  Дальше читать не стала. Трагедию десятилетней давности я помнила плохо, хотя мне казалось, что тогда погибла уйма народа, а маньяка так и не поймали.
  - Ясно.
  - Я бы вообще просил бы тебя воздержаться от ночных поездок, но знаю что это бесполезно. Но все равно будь осторожна.
  - Конечно, - улыбнулась, заставив отца улыбнуться в ответ, из-за чего его глаза с и без того поднятыми уголками, поднялись еще выше.
  - Андрас, - заглянула на балкон мама, - тебя потеряли.
  - Иду. Маме не слова, - шепнул он мне, прежде чем выйти.
  Да я и не собиралась. Вот еще, обойдусь без лишнего скандала.
  
  
  Глава 2
  
  
  Будильник завывал над ухом. Где-то через стену полным ходом шел ремонт. А у меня похмелье и ненависть ко всем окружающим! В прочем сама виновата. Нужно было вчера пить просто сок... а не перебродивший виноградный. Но почему маме приспичило начинать ремонт именно сегодня?!
  Не глядя попыталась нащупать противный агрегат для побудки.
  - Это ищешь? - неожиданно раздался веселый голос.
  - Выключи это пыточное устройство! - взвыла в ответ. Вот любит эта зараза мелкая пробираться ко мне, а потом держать будильник над ухом!
  - А ты меня возьмешь?
  - Куда? - накрылась подушкой, надеясь хоть так заглушить мешающие сну звуки. Кто бы мне еще дал это сделать? Подушка была нагло отобрана. Одеяло, после недолгой борьбы, тоже.
  - Как куда? На репетицию. Ты обещала!
  Еще бы не пообещать! Ведь он в тот момент точно так же с будильником над ухом стоял. А ради еще пяти минут сна, можно пообещать все что угодно!
  - Ты - шантажист! - просветила я брата.
  - Сама виновата. Нечего было давать обещание!
  - Так ты его тоже шантажом получил! - возмутилась, разлепив таки глаза. И так понятно, что спать мне больше не дадут.
  - Пошли!
  - Кэс, сколько сейчас времени?
  - Десять.
  - Ыыы! У нас только в двенадцать начало репетиции. Будь человеком, дай мне еще хотя бы пол часа!
  - Я вообще-то не человек. Как и ты, - усмехнулся он в ответ. Но подушку вернул.
  - Приходи через час, - отмахнулась я от последней реплики. Спать-спать и еще раз спать!
  Но стоило мне снова задремать, как в соседней комнате что-то упало с таким оглушительным грохотом! Меня чуть инфаркт не хватил честное слово!
  - Сон откладывается на неопределенный срок... - пробурчала себе под нос, сползая с кровати.
  Быстро переодевшись из ночной рубашки в привычные уже штаны и футболку, я отправилась на кухню. Завтрак-то радостно проспала. Там, с чаем и творогом меня и нашел братец.
  - Я тебя обыскался! - возмущался Кэс, размахивая руками. До сих пор он не уронил стоящие рядом тарелки только чудом.
  Кухарка глядя на это тяжело вздохнула, но промолчала. Привыкла она уже к нам, шумным. А после того как мы разбили целый сервиз на сто человек, вообще стала относиться к 'нам на кухне' весьма философски. Все равно уже было, разобьём мы что-то еще или нет.
  - Скажи спасибо, что вообще без тебя не уехала. Ладно, если ты еще не передумал - поехали. Не хочу попасть в пробку, - подхватывая куртку направилась я на выход. Машина конечно машиной, но сейчас только ранняя весна, холодновато пока, просто так ездить.
  Уже когда братец пристегнулся, я заговорила:
  - Предупреждаю сразу: никто, кроме Дари не знает что мы аристократы. Так что ни слова об этом или вообще о высших кругах общества, понял? Хоть слово и я тебя больше никогда с собой не возьму! - пригрозила, глядя Кэсу в глаза. Нет, я конечно ему верила, но от случайностей никто не застрахован, так что лучше сделать небольшое внушение.
  - Хочешь поклянусь? - ехидно отозвался Кэссиэн.
  - Чем? Совестью которой у тебя нет? Кэс, просто сделай то о чем я тебя прошу.
  - Да легко!
  Ох, не уверена я в этом, но ведь не отвяжется, пока с группой не познакомиться и нас 'в живую' не послушает.
  Пока стояли в пробке, неизбежное зло, если живешь в столице, я размышляла.
  Наш город строился не как обычные города. Почти тысячелетие назад, второй сын тогдашнего короля, принц Аделон, отправился на охоту, в дальние уделы страны. И во время своего, я бы сказала путешествия, он влюбился в эти края. Влюбился так сильно, что решил уехать из родного замка и поселиться тут. Так он и сделал, забрав жену. Он и пятеро его друзей построили здесь свои дома. В середине дом, почти замок, принца, и на равном расстоянии от него, этакой звездой, стояли дома друзей. Естественно в поместья наняли слуг, и вокруг стали потихоньку расти маленькие домики, ведь слуги привозили свои семьи. Так начал медленно но верно появляться наш город. И наверное он не был бы ничем интересным, если бы не произошла страшная трагедия. В столице разыгрался мор, унеся с собой кроме жизней тысяч людей, жизни короля с королевой, и крон-принца с его наследником и женой. Не успевший оправиться после смерти родных Аделон, был коронован. Люди скорбели из-за потери любимого монарха, но так же и радовались, что само Проведение сохранило жизнь последнему наследнику крови!
  Уже король не мог жить в старом замке, слишком многое напоминало ему о родных. По этому он перенес столицу в отстроенный им город, назвав его Нью-Убрис (Убрис - бывшая столица). Его наследник, получив всласть перевез сюда Академию Магии, оставив в Убрисе, ставшем туристическим городом, только магов-погодников и -природников. Так и родилась наша столица. До сих про она растет именно в форме звезды.
  
  
  - Привет, - помахала я Лиасе. Или Лисе, как мы ее звали (нет она была блондинкой, но вот характер имела поистине лисий), нашей ударнице. Пока из всей группы была только она.
  - Привет. А кто это с тобой? - удивленно уставилась она мне за плечо. В свои шестнадцать братик был уже одного роста со мной.
  - Это мой брат, Кэссиэн. Кэс, это наша ударница - Лиаса.
  - Можно просто Лиса, - подмигнула она. - Ты к нам на репетицию?
  - Да. Давно хотел послушать как эта малявка играет.
  - А сам-то ты кто? - буркнула в ответ, роясь в своем рюкзаке.
  - Действительно, кто? - мрачно поинтересовался мужской голос от входной двери. Репетировали мы там же где и выступали - в клубе Дари.
  - Эш, это мой брат. Очень уж просился на репетицию, пришлось взять, - развела руками, улыбнувшись нашему гитаристу. Он молча окинул братца взглядом. Ну, да... сходу никогда не скажешь что мы родственники. Кэс же тоже больше в маму пошел.
  - Мы всегда рады гостям! - в это время радостно разулыбался последний из нашей компании, клавишник - Нейт.
  Пока парни знакомились, Лиаса, тихо спросила:
  - Сильно вчера досталось?
  - Да нет. Как ни странно, даже полноценного скандала не вышло, - ответила, поглядывая в сторону брата. Все боялась что он лишнего взболтнет. Но нет, судя по доносящимся обрывкам разговоров он лишь про Академию выспрашивает. О... это была мечта Кэса - учиться в Университете Магии. Только вот не дорос он еще, да и вряд ли родители его так просто в общежитие отпустят. Да, и если мне не изменяет память он собирался не в УПМ (Университет Прикладной Магии), где собственно и учатся парни, а в ИТМ - Институт Технической Маги. А чтобы туда поступить, нужно пройти по истине огромный конкурс!
  - Эш, а что ты с волосами сделал? - не выдержала наконец ударница.
  Я только сейчас заметила, что в черной шевелюре нет-нет, да проглядывают красные пряди.
  Гитарист тут же надулся, и сообщил что подробности, цитирую: 'у этого придурка клавишника с идиотским чувством юмора'.
  - Ну, прямо как дети малые!
  - Это мы-то дети? - возмутился Нейт, глядя на блондинку. - А кто в прошлый раз...
  Сейчас опять поругаются.
  - Стоп! Мы для чего в такую рань в выходной собрались? Отношения выяснять?
  И вообще, вы что хотите чтобы я со стыда сгорела?!
  Последнее в слух произносить не стала. Только выразительно глянула в сторону, брата. Он уже обосновался за каким-то столиком, предвкушающе глядя на нас.
  Слава Проведению, спорить и ругаться эта парочка передумала. И мы смогли спокойно отыграть новую песню.
  - Круто! - искренне ответил Кэс, на вопрос, как ему. - Так же хочу!
  Лиса весело рассмеялась, а Эш получив умоляющий взгляд братца, закатил глаза, но пару аккордов все же показал. Не смотря на эту пантомиму, мне показалось, что парню нравится мой братишка. Да и вообще, как-то подозрительно быстро эта троица сошлась.
  - Тьян, как у тебя работа продвигается? - пока парни мучили инструмент и рассуждали о его плюсах и минусах, поинтересовалась Лиаса.
  - Одна почти готова, нужно немного текст доработать. А ко второй, признаться честно только приступила. Но к концу месяца все будет готово, так что альбом запишем без проблем. Главное студию найти.
  - Эш сказал, у него знакомый в одной подрабатывает. Можем попробовать сунуться туда. Только она...
  - Она что? - уже предчувствуя подставу, спросила я.
  - Она в самом центре и ее владелец - Граф Артур Иллеш. Я знаю как ты не любишь аристократию, но или он, или придётся выложить за запись кругленькую сумму.
  Я не 'не люблю' аристократию. Просто не хочу в таком виде в этих кругах светиться. Меня же тогда родительница в саду прикопает! И чихать что нимфы - существа не агрессивные, столько лет под одной крышей с демоном на кого угодно наложат свой отпечаток.
  - Ладно. Один раз переживу, - махнула я рукой.
  На заднем плане звуки гитары сменились на барабаны.
  - Эй! Куда за мой инструмент! - завопила девушка, кидаясь на Нейта с Кэсом. А эта парочка только смеясь бросились в рассыпную.
  - У тебя отличный брат, - глядя на это безобразие, сказал Эш.
  - Мелкая зараза, а так да, отличный!
  - И что ты его раньше прятала?
  - Я не прятала. Просто... сам знаешь, моя семья, мягко говоря, отрицательно реагирует на все это... и я боюсь за сегодняшнее мне хорошенько шею намылят.
  - Слышала про Попутчика-убийцу? - сменил тему парень. И хорошо что сменил.
  - Еще бы не слышать.
  - Тогда будь осторожна.
  - И ты туда же?! Да что вы все меня опекать лезете?
  Но мои стенания привели только к улыбке гитариста. Да меня из-за этого Попутчика уже раз десять попросили быть осторожной. И трижды, сначала отец, потом Рика, а за ней и Кэс, заставили дать обещание не подвозить никого незнакомого. Можно подумать я ребенок!
  - Радуйся лучше, что Лиса не уважает прессу.
  Тут он пожалуй прав.
  - Вас-то мне подвозить можно. Или ты теперь начнешь пешком ходить? - круглыми глазами посмотрела на друга.
  - Издеваться изволишь?
  Конечно! Да ни один человек в здравом уме не попрется до Академического городка пешком. Раньше-то за чертой города была только Академия Магии. Но когда маги сделали прорыв в науке, Академия разрослась, превратившись в несколько учебных заведений. Однако она все так же находиться за чертой города. И пилить туда пешком больше часа.
  - Кэс, тебе домой не надо? - сбежала от ответа.
  - Надо, но не хочется, - пробурчал братец, с видом великомученика, выползая из-за барабанов.
  - Кого до дома подбросить? - пока мелкий собирался, поинтересовалась я.
  - У меня в этой части города еще дела. Меня не надо, - хором отозвались наши блондинчики.
  - Меня до городка подбросишь?
  - Легко! - согласилась не подумав. И только потом до меня дошло...
  - Мы поедем в академический городок! - радости Кэссиэна не было придела.
  Кажись я только что совершила одну из самых больших глупостей. Теперь-то братишка точно дожмет родителей. И мне за это они 'спасибо', точно не скажут.
  - Эш, ты же мне покажешь там все?
  - Конечно. Тьян, ты же не против? За одно и тебе проведу экскурсию.
  Спелись!
  
  
  Глава 3
  
  
  Пока ехали, Кэссиэн забросал нашего гитариста вопросами. Правда не на все он мог ответить.
  - Кэс, я учусь, если хочешь в другом учебном заведении. Я не знаю, какие показатели должны быть у наступающего в ИТМ, - с улыбкой отвечал Эш.
  Я только диву давалась. Даже меня родной, и честно признаться любимый, брат таким поведением - бесил жутко. А этот ничего, улыбается, отвечает.
  После того как оба вылезли из машины, ко мне снова сунулась черно-красная голова.
  - Ты с нами?
  - Нет, спасибо. Я вас тут подожду!
  Не хотелось мне туда идти. Тем более что магией я была обделена, а это обидно.
  Только вот тихо посидеть в машине не удалось.
  - Тьяна?! - раздалось удивленное восклицание.
  Черт!
  - Тьяна!
  К машине подбежала девушка моего возраста. Волосы, медным покрывалом закрывали спину до самых бедер. Родинка над губой задорно приподнялась, вместе с улыбкой. А я так надеялась избежать этой встречи.
  - Лейла... - вымученно улыбнулась, глядя на подругу детства. Очень хотелось вдарить по газам и драпануть. Но оставлять тут брата было бы не правильно (что-то мне подсказывает - он был бы только счастлив), как и бежать от встречи с прошлым. Так что я вылезла и обнялась с девушкой.
  - Как ты? Как леди Нарисса? Что ты сделала с волосами? - только сейчас заметила она мою прическу.
  - Все в порядке. Мама отлично, пытается вырастить какой-то новый цветок. А ты? Ты же вроде уезжала в Убрис...
  - Ой! Ты не поверишь, там такой ужас!
  Около часа я слушала стенания бывшей подруги по поводу бывшей столицы. И то не так, и это не то. Ужас!
  - ...короче теперь я учусь здесь на ФаММе.
  - Э..?
  - Факультете Магической Медицины. Направление косметологическая магия!
  - Угу...
  Большего от меня все равно не требовалось. Лейла зашла на третий круг пространных рассуждений, когда меня спас подбежавший братец.
  - Ой! Кэс и ты тут!
  - Оу... - вместо ответа. Да... умеет братишка создавать неловкие ситуации.
  В прочем его промах оказался незамеченным. Девушка блестящими глазами смотрела мне за спину. И кто нас так занитересовал?
  - Экскурсию провел, можешь вести этого шалопая, - пришел ответ на мой вопрос. - Здравствуйте.
  - З-здравстуйте, - мило покраснела она в ответ. О... все, готова девица. Не смотря на то, что нимфы влюблялись раз в жизни, эта представительница своего племени умудрялась влюбляться стабильно раз в два месяца.
  - Мы поехали! - быстро сориентировался мой спаситель.
  - Пока, - по привычке чмокнул меня в щеку парень, заставив бывшую подругу скривиться. Ой, а с каких это пор ее останавливает моя заинтересованность в парне? Помниться мою первую любовь она увела не глядя. А потом через неделю бросила.
  Не теряя больше времени, мы умотали от Академического городка.
  - Ты как? - тихо спросил брат.
  - Все хорошо.
  - Ян...
  - Кэс, поверь, тот случай больше не повториться, - бодро улыбнулась ему. Только вот мне не поверили.
  Но брата можно понять. После того, как Лейла весело мне улыбаясь рассказала что встречается с парнем в которого я была влюблена, я чуть не наглоталась таблеток. Только вот Кэссиэн мне не позволил. Десятилетний мальчик в тот момент казался непривычно взрослым. Я на всю жизнь запомнила сказанную им тогда фразу: 'Она тебе не подруга. А он не стоит твоих слез, их стоит только тот человек, который никогда не заставит тебя плакать'.
  
  
  На этот раз обошлось без скандала. Он просто увял, когда братик заговорил об Академическом городке.
  - Я все узнал, в ИТМ весной можно подать документы и если я пройду все вступительные...
  Дальше слушать Кэса я не стала. Уже чувствую что как только родители обретут дар речи, мне намылят шею.
  - СЕБАСТЬЯНА!
  О! Мама очухалась. А пойду-ка я гулять. У меня вон подарок бабушке еще не куплен, а у нее юбилей на носу.
  Определенно - сегодня день встречи!
  - Тьяна?
  - Рика! Ты как раз вовремя!
  Еще бы! Раз сестра дома, значит про меня все забудут! Ну... по крайней мере на время.
  - Опять с мамой поругались?
  - Пока нет. Но еще чуть-чуть...
  - СЕБАСТЬЯНА! - снова прогрохотало откуда-то сверху.
  Меня что, в собственной комнате искали?
  - Рики спаси меня! - взмолилась, кидаясь сестре на шею. - Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!
  - Хорошо-хорошо! - сдалась она, пытаясь отцепить меня. - Только отпусти-и-и!
  Я тут же отскочила... прямо ей за спину. Все-таки нет ничего сильнее инстинкта самосохранения.
  - СЕБ... Рика? - запнулась на полу слове мать. - Ты не говорила что зайдешь...
  - А мне нужно приглашение в родной дом?
  Мне почему-то всегда нравилось наблюдать за их разговорами. Слишком уж похожи были мать и дочь.
  - Конечно нет! Но мне срочно нужно прочисть... поговорить с твоей сестрой!
  Да поздно мне уже мозги прочищать. Поздно!
  - А может сначала расскажешь новости? - подхватила маму под локоть Рикарда.
  - РИКА! - радостный вопль Кэса, заставил подскочить. И после этого будут говорить, что аристократы всегда ведут себя согласно этикету? Да наша семья наверное самая громкая во всем королевстве!
  В общем, если не считать недовольных взглядов в мою сторону, вечер прошел прекрасно! Мы с папой играли в шахматы, пока остальная часть семейства общалась. А перед самым уходом сестры я свалила спать. Так что когда мама зашла в комнату, я уже старательно давила подушку.
  Ранним утром же, подавив желание вылезти в окно, сбежала. Мне и в самом деле нужно успеть купить подарок. Надеюсь к тому моменту, как я вернусь, матушка успокоиться, и максимум что я получу - нудную нотацию.
  
  
  'И снова Попутчик-убийца!
  Наша газета уже освещала событие произошедшее несколько дней назад. Но! Сегодня было найдено еще одно тело. И нашел его никто иной, как наш сотрудник! Теперь жертвой Попутчика стал пожилой мужчина... к сожалению большего мы сообщить не можем, так как полиция запрещает разглашать данную информацию...
  Однако мы обещаем обнародовать все материалы, которые сможем собрать, ведя собственное расследование!
  А пока, наши смелые репортёры собирают всю возможную информацию, советуем вам быть как можно более осторожным! И никого не подвозить в темное время суток'
  
  'Смогут ли власти поймать Попутчика-убийцу? Или же как и в прошлый раз, он обведет их вокруг пальца?'
  
  'Правда ли что Попутчиком-убийцей заинтересовалось управление безопасности?'
  
  Такими заголовками уже несколько дней пестрели все газеты. Даже те, кто не жаловал желтую прессу, вынуждены были столкнуться с этой новостью (пожалуй в неведенье осталась только моя мама)... Лично для меня это закончилось жестким требованием со стороны Лиасы, никого не подвозить! Ударница так возмущалась, что о Попутчике уже все знают, а ей не сказали, что хотелось забиться куда-нибудь и переждать эту бурю. И пусть эта история немного всколыхнула болото под названием 'повседневность', все быстро вошло в привычную калию. Точнее мне казалось что вошло...
  - Отец, все в порядке? - спросила я, положив руку ему на плечо.
  - Не совсем, - из сжатого кулака торчал край какой-то бумажки.
  - Что случилось?
  Ничего не ответив, папа разжал кулак, и отдал мне, как выяснилось письмо.
  Кое-как расправив мятую, будто пожеванную бумажку я в вчиталась. И первая же строчка заставила напрячься.
  'Выражаем соболезнования...'
  - Вслух. Я уже не доверяю своим глазам.
  - Выражаем соболезнования вам и вашей семье...
  Я запнулась, не уверенная что стоит продолжать.
  - Дальше, - устало попросил он.
  - ...но сегодня утром было найдено тело вашей племянницы...
  Сглотнув, все же продолжила:
  - Мы предполагаем, что ее убийцей является, всем известны...
  - Хватит, - не выдержал отец, отвернувшись. Я в первый раз видела у этого сильного мужчины такое отчаяние на лице.
  - И что дальше?
  - Похороны. Матери я уже сообщил. Ты же знаешь, у Эленоры других родственников кроме нас не осталось.
  Да, я это знала. Так же как и то, как неделю назад она радовалась полученной роли. Элен всегда мечтала быть актрисой, и это был ее первый шаг на пути к исполнению мечты. А ведь она была мне ближе, чем родная сестра.
  - Расскажешь Кэссу?
  - Конечно.
  Погладив меня по голове, папа вышел из гостиной.
  
  
  В день похорон я проснулась с надеждой что это сон. Просто затянувшийся кошмар. Но нет. На двери шкафа весело траурное ярко-алое, как кровь, платье. Конечно, ведь в Элен текла кровь демонов, а значит и похороны будут по демоническим традициям.
  Такое же красное как платье, покрывало, закрыло голову.
  Сегодня нам нельзя плакать. Нельзя печалиться. Мы должны вспоминать только хорошие моменты. И единственный разрешенный сейчас напиток - вино, крепкое и горькое, чтобы напомнить нам, что мы еще живы и жизнь продолжается, а душа того кто оставил нас ушла на новый круг перевоплощения.
  В гостиной уже все собрались. Единственный, кому не удавалось сохранить на лице спокойствие - это мама. Она, со свойственными нимфам искренностью и открытостью, плакала, сжавшись у папы на груди.
  Согласно традициям, тело Элен сожгут, а прах развеют над любимым местом. Но перед этим, каждый подойдет попрощаться.
  Когда подошла моя очередь, я уже знала что сказать.
  - Обещаю, я найду того, кто это сделал, и отомщу сполна за тебя!
  Эти слова как мантра звучали в голове, пока в огне исчезал один из самых близких мне людей. И я исполню свое обещание чего бы мне это не стоило!
  Кэс крепко сжал мою ладонь, наверное желая поддержать. А может поддержка нужна была ему.
  
  
  Глава 4
  
  
  Если вчера мне было плохо душевно-морально, то сегодня еще и физически. Прав был отец, когда пытался отговорить меня от пары последних бокалов. Все-таки нимфы более чувствительны к алкоголю, а во мне есть мамина кровь, пусть ее присутствие и никак не отразилось внешнее.
  Зелененькая я спустилась на завтрак... и узнала совершенно неожиданную новость.
  - Как завещание? - удивленно уставилась на отца.
  - Так, - немного поморщился он. Конечно, не только я вчера на грудь принимала. - Твоя кузина оставила завещание. Но по ее же последней воли его вскроют не раньше чем через пол года, после ее смерти. Об этом мне сегодня сообщил ее адвокат.
  В легком шоке откусила от яблока... тут же об этом пожалев. Когда к нам присоединились мама с Кэсом, мне удалось справиться с тошнотой. Пожалуй можно и валить...
  - Стоять! - подняла на меня красные глаза мать. Наверняка вчера пол ночи проплакала... и все равно собирается меня отчитывать. В прочем нимфы не способны долго грустить, так что это вполне ожидаемо.
  - Да я даже встать не успела?! - справедливо возмутилась я.
  - У тебя на лице было написано желание сбежать! - припечатала мама.
  Конечно же я надулась, как мышь на крупу.
  - Ты вела себя вчера отвратительно!
  Это она имеет в виду тот момент, когда я... а в прочем не будем вспоминать все подробности моего позора. НО! Меня можно понять! Я потеряла сестру! Ну... и немного перебрала.
  - Нарисса... девочку можно понять, - мягко заступился за меня отец.
  - Можно, - почему-то согласилась мама. - Но это полностью не оправдывает ее! А потому...
  Чую ничего хорошего меня не ждет!
  - По истечению траурной недели у тебя начнутся занятия.
  - К-какие?
  
  
  Меня отправили к учительнице этикета. Два часа эта тетка вещала на тему улыбки.
  - Улыбка - это одна из главных вещей, которую должна освоить настоящая леди! Улыбаясь вы должны помнить, что ни в коем случае нельзя улыбаться сжатыми губами, иначе окружающие могут счесть эту улыбку за снисходительную! Но не в коем случае нельзя показывать все зубы. Зубы нужно оголять ровно на половину. Так же улыбка должна быть симметричной, а не перекошенной на один бок или кривоватой, будто вы ухмыляетесь или корчитесь перед собеседником!
  Проведение, как же это скучно!
  - И не хмурьтесь так! - легонько хлопнула она меня по переносице. - Леди не пристало хмуриться! От этого появляются морщины.
  В таком случае данная леди провела пол жизни - морщась! А во мне, как я уже говорила, течет кровь нимф. И всем известно, что нимфы до последнего вздоха остаются молоды! Да и вообще их возраст можно определить только по родинкам-кольцам которые появляться вокруг запястья, после совершеннолетия. Одно кольцо - один год жизни.
  - Вы опять витаете в облаках? Это дурной тон!
  Кто-нибудь одолжите терпения, а? Своего очень уж не хватает!
  В общем не удивительно что на репетицию я приползла чуть живая. А мне еще сегодня в библиотеку топать! Нужно найти газеты десятилетней давности.
  - Ну, и где ты была? - встретила меня недовольная ударница, сложив руки на груди. В такой позе хрупкая блондинка выглядела по настоящему устрашающе!
  - Пыталась не помереть со скуки, - призналась я, скидывая с плеча рюкзак. Перед уходом, моя 'милая' учительница решила, что мне нужно отточить умение делать реверансы.
  - Что-то случилось?
  - С чего ты взял? - с подозрением покосилась на гитариста.
  - У тебя глаза немного красные, как будто ты плакала. Да и вообще, состояние какое-то... такое бывает у людей, когда им сообщают о смерти близкого.
  Черт, а я и забыла что Эш на криминалиста учиться, а значит умеет подмечать мелкие детали, и чувствовать эмоциональный фон. Хотя ума не приложу, зачем это криминалистам. Кстати! А что если привлечь к делу его? Хотя нет, не получиться.
  - Да и неделя перерыва. Что случилось, раз ты решила прервать репетиции? - добавила, Лиаса, в глазах которой читалось искреннее беспокойство.
  - Не сейчас. Мне нужно время чтобы смириться, - покачала головой. Нет, сегодня они от меня и слова на эту тему не дождутся!
  
  
  - КАКОЙ ЕЩЕ САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ?!
  - Девушка, вам же всеобщим языком говорят: в библиотеке завелись книжные черви, она закрыта на ТРИ НЕДЕЛИ! - не выдержал все-таки охранник.
  - Но...
  Но у меня перед носом только хлопнули дверью. И что теперь делать? Газетные подшивки есть только в центральной библиотеке... и в Академическом городке!
  Радость от последней мысли немного померкла, стоило мне вспомнить, что туда пускают только учащихся.
  И что делать? Ждать пока туда поступит Кэс? Даже не смешно. Просить Нейта или Эша? Ведь наверняка что-то заподозрят! Особенно последний. И зная характер нашего гитариста, скорее всего попытается либо помочь, либо, что вероятнее, отговорить! Нет, конечно был еще вариант, привлечь родителя (для главы управления безопасности нет закрытых дверей), но тут столкнусь с той же проблемой что и с Эшем. Вернемся к первоначальному вопросу: Что делать?
  - Кэс, ты же хочешь еще раз побывать в Академическом городке? - спросила я у брата, вернувшись домой.
  - Конечно!
  - Тогда поехали, - подмигнула ему, сдергивая с кресла, на котором до этого братишка устроился с какой-то книгой.
  - Стой! А тебе не влетит за это?
  Пф! Можно подумать в первый раз его это беспокоило.
  - Переживу, - отмахнулась.
  Удивленные моим странным звонком и не менее странной просьбой, парни уже ждали нас у ворот. Дальше бы меня просто не пустили без кого-то из учеников. Там что-то на магии замешано.
  - Экскурсия? - это было первое что сказал Нейт.
  - Тебе первой было мало, пострелёнок? - взъерошил светлую макушку Кэса гитарист.
  - Я не пострелёнок! - надулся братишка. - И да, мало! Мы не все посмотрели в прошлый раз!
  - Пока вы будите проводить экскурсию, может я в библиотеке посижу?
  - А с нами не хочешь?
  - Не-е-е... - немного натянуто улыбнулась я. - Все равно, в отличие от этого 'пострелёнка', мне здесь учиться не светит. Так что?
  - Тогда сначала библиотека, а потом все остальное.
  Здание, в котором располагалось 'хранилище знаний' было даже больше центральной библиотеки. Ой, а я здесь не заблужусь?
  - Оу...
  - Тьяна, а ты сильно расстроишься, если библиотека отменяется? - с опаской поглядывая в открытую дверь, поинтересовался клавишник.
  Сильно!
  - Почему?
  - Там сегодня дежурит самый большой ужас всего Академа - Главный библиотекарь! Его бояться даже больше, чем всех ректоров вместе взятых!
  А мне по зарез нужно в библиотеку!
  - И кто у нас Великий Ужас? - насмешливо вздернула бровь. Справляюсь с мамой, значит справлюсь и с этим "ужасом"!
  - Николас Бак.
  - Да ладно? - не поверила я.
  Ника я прекрасно знала. И честно признаться более приятного создания еще в жизни не встречала! С ним было легко общаться, даже не смотря на то, что моего отца он на дух не переносил. Знала бы, что он тут работает, не стала бы привлекать Кэса и парней.
  Мне синхронно покивали.
  - О! Кого я вижу? Не уж то, сама Себастьяна Шефер! - заметил меня библиотекарь, на последних ступеньках.
  - Николас, рада видеть! - улыбнулась мужчине. А потом сложив руки на груди, грозно поинтересовалась: - И когда же ты нас снова навестить собирался? Почему не сказал, что снова приехал?
  - Каюсь, грешен... - покорно наклонил он голову, чем я нагло и воспользовалась, схватив поганца за ухо. - Ай!
  - Будешь знать, как на десять лет пропадать!
  - Ой! Отпусти, не позорь!
  - Только из уважения к твоей грозной репутации, - притворно вздохнула, выпуская сильно покрасневшее ухо.
  - Эээ... - удивительно, никогда не думала, что у этой троицы получиться такое потрясающее хоровое пение.
  Николас мигом преобразился. Взгляд стал ехидным, губы скривились в усмешке. В прочем и такой его вид, был мне прекрасно знаком. Ник становился таким когда на горизонте появлялся папочка. Ну что ж, тогда я понимаю, почему его так бояться ученики.
  - И кто тут у нас? - сощурился мужчина.
  Я тут же обернулась, чтобы посмотреть на лица друзей и родственника, но успела увидеть только их сверкающие пятки.
  - И с чего тебя так бояться? - вслух поинтересовалась, глядя на нимфа новыми глазами.
  - А знают, что если бы не успели сбежать, заставил бы их обрабатывать книги от книжных червей. А это, сама знаешь, противно, - усмехнулся Ник. - Кстати, мне показалось, или в этой дружной компании был Кэссиэн?
  - Был, - подтвердила я. - Он хочет в этом году поступать сюда.
  - А мальчик, надо признать, вырос...
  - Конечно! - фыркнула в ответ. - Ты его последний раз видел в возрасте шести лет!
  - Виновен по всем статьям! Готов в качестве наказания угостить тебя чаем с тортом, и рассказать, чем занимался все это десять лет. НО! Перед этим ты расскажешь, как оказалась в группе. И что натворила со своими шикарными волосами!
  Последняя фраза была сказана с таким выражением лица, что я не удержавшись рассмеялась. Да, дядя всегда выступал за длинные волосы. Сам даже носил длинную, до талии, блондинистую шевелюру.
  - Ну что, пельмешка, пошли?
  Я только глаза закатила. Взрослый мужчина, а ведет себя как ребенок.
  Привел меня Ник в небольшое подсобное помещение. Там оказался и мягкий диванчик с кофейным столиком, и даже небольшим уютным кухонным уголком.
  - Прошу в мое логово!
  - Так уж и твое? - хихикнула я, выразительно глядя на женскую сумку, притаившуюся в углу дивана.
  Дядя смутился, и быстро спрятал компромат в шкафчик с посудой, взамен вытащив оттуда кружки.
  - Рассказывай давай, где ты пропадал десять лет?
  Честно, я немного была обиженна на Николаса. Он был рядом все то время что я росла, был лучшим другом, но как только мне исполнилось пятнадцать, этот противный нимф куда-то исчез. И вот, выясняется что он работает здесь, причем явно не первый год!
  - Что ж... даже не знаю с чего начать... - разлив кипяток по чашкам, задумчиво пробормотал мужчина.
  - С начала. Точнее с моего пятнадцатого дня рождения. Помниться именно тогда ты появился в последний раз, сказав что тебе нужно ненадолго уехать.
  - Н-да... не рассчитал, - смущенно потер он шею. - Вообще я уехал по поручению твоего деда. Одна наша родственница, влипла, вот и пришлось ее вытаскивать.
  - Это какая? - встряла я с вопросом.
  - Твоя троюродная кузина... Ноэмия.
  Оо... эта нимфа постоянно влипала в разные неприятности. Помниться она как-то гостила у нас дома... бр, самый большой кошмар с тех про - это еще один ее приезд.
  - Мм, вижу ты ее помнишь. В общем я несколько месяцев разгребал то, что натворила эта без... милейшая нимфа. Возвращаться домой сразу не стал, потому что Эми, я отправил к твоему деду, и встречаться с ней снова не хотелось. Так что я решил проехаться по стране.
  - И поездочка затянулась на десять лет?
  - На восемь. Последние два года я живу здесь, и работаю библиотекарем.
  - И даже ни разу не соизволил заглянуть в гости? Да что там, ты даже писем не писал! Не звонил!
  - Не мог.
  Мой скептический взгляд дядя попросту проигнорировал.
  - Почему?
  - Потому что я торчал все это время в Нимфаэте.
  Вот тут я по настоящему удивилась. На историческую родину нимфы, ездили очень редко и не охотно. Раньше-то нимфы были мало чем похожи на людей, на них сильно влияло место, сам Нимфаэт. Открывались силы, которые сложно было контролировать, да и применять в обычной жизни. У многих появлялись возможности предвидеть будущие. А если вспомнить о том, что ответственность нимфы не переносили на дух... Скажем прямо, многие попросту боялись, получить возможность 'видеть'.
  - И как? - с опаской уточнила я.
  - Дорогая историческая родина наградила меня взаимопониманием со стихией воды, - подмигнул мне Ник. - Вот я и учился.
  - У кого?
  - У тех нимф, что до сих пор живут в Нимфаэте.
  - Там еще кто-то живет? - выпучила я глаза, глядя на родственничка.
  Не ответил, только загадочно улыбнулся.
  - А никак не связывался, потому что не знал как ты отнесёшься к моему долгому отсутствию. Да и общаться с Андрасом меня не тянет, уж извини.
  - И по твоему, еще два года погоды уже не сделают? - язвительно поинтересовалась.
  Снова только загадочная улыбочка. И вопиющие по своей наглости:
  - Но ты же простишь своего любимого непутевого дядю?
  - Только если дядя выдаст мне подшивку газет десятилетней давности. О! И ответит на тот вопрос, который я задавала тебе в детстве!
  Помню лет в десять, я спросила, почему если Ник так не любит папу, он больше возиться со мной, чем с Рикой. Во мне ведь сразу папина кровь проявилась. Он тогда сказал, что ответит когда вырасту.
  - Газеты-то не проблема. Хотя странно, что тебя заинтересовал именно этот период времени... - нахмурился Николас. Но тут же весело улыбнулся. - А вопрос, уточни какой. Почему коровы не летают?
  Издевается, зараза белобрысая.
  - Или почему, небо голубое?
  Точно издевается!
  - Или...
  - Почему ты возился со мной, хотя отца не переносишь? - не выдержала наконец я. Память у нимфа была прекрасная, а вопросами я в определенном возрасте, мучила всех постоянно. Кто знает, какой он мне еще вопрос припомнит.
  - Аа... ты про этот вопрос... - весело протянул он.
  На что угодно готова поспорить - дядя сразу понял о каком вопросе шла речь!
  - Ррр!
  - Не рычи, а то становишься похожей на отца, - фыркнул в ответ этот невыносимый нимф.
  - А так не похожа?
  - Нет. Поведением ты гораздо больше похожа на мать, чем думаешь. Оттого и ваши постоянные ссоры.
  Машинально кивнула, и только потом, до меня дошел один интересный факт. Ругаться с мамой я начала после исчезновения дорогого родственника. Так откуда он об этом знает?
  - Сейчас принесу тебе подшивки, - вскочил с места мужчина, не давая мне возможности и рота открыть.
  Н-да... я, кажется, уже говорила, что он ведет себя как ребенок?
  Вернувшегося Ника встретил мой недовольный взгляд. Но тому это оказалось, как слону дробина. Нимф попросту скинул на стол пару папок (ой, видели бы такое отношение Главного библиотекаря остальные...), затем плюхнулся рядом с видом: 'Ну смотри какой я молодец! И за ушком можешь почесать!'
  Нет, я бы конечно высказалась, если бы в этот же момент с грохотом не распахнулась дверь.
  - ТЫ! - рявкнула девушка, влитая в комнату.
  - Мирра? - снова оказался на ногах Николас.
  - КТО МНЕ ОБЕЩАЛ, НЕ КРУТИТЬ БОЛЬШЕ ШАШНИ СО СТУДЕНТКАМИ?!
  - Мирра, это не то о чем ты подумала! - замахал руками дядя.
  - ТЫ! - теперь гнев этой самой Мирры направился на меня.
  - Вообще-то, я вас не знаю. Дядя, когда ты наконец начнешь выбирать себе спокойных и уравновешенных женщин? - повернулась я к мужчине.
  - Д-дядя? - резко поумерила пыл девица.
  - Мирра, это Себастьяна - моя племянница. Тьяна, это Мирра.
  - Вообще-то поняла, - фыркнула я. И подхватив папки, сказала: - Вы тут разбирайтесь, а я в читальный зал.
  - Зачем? - округлил глаза нимф.
  - Не поверишь... Читать!
  
  
  Глава 5
  
  
  В общем-то ничего нового я из газетных вырезок не узнала. Машины каждый раз находили в разных местах. Людей, которых он убивал, на первый взгляд тоже ничего не связывало. Единственное... охотился он в районе старого города, то есть в самом центре столицы.
  Демоны (да, знаю это странное ругательство для полудемона, но с кем поведешься от того и наберёшься!), а ведь на месте Элен могла быть я... только мне, повезло нарваться на представителя 'золотой молодежи', а не маньяка.
  Хотя нет... я заметила интересный факт, самые полезные статьи с фактами (а не всякими домыслами-вымыслами), были все написаны одним и тем же журналистом. Алексом Пинна, из газеты 'Скандалы, преступления и наказания' или 'СПиНа', как ее обозвал народ. Н-да... знал бы папа, что я собираюсь наведаться в эту газетку, придушил бы на месте.
  Закончив, решила проверить, не придушили ли там часом моего дорогого родственничка. Ну, разве что поцелуи - это новый метод удушения.
  - Кхм! - нагло попортила я всю малину.
  - Тьяна? Ты... ты уже закончила?
  А от привычки потирать шею дядя так и не избавился. И вряд ли когда-нибудь избавиться.
  - Да. Папки оставила в читальном зале.
  - Извини. Я не хотела... - глядя в пол принялась оправдываться Мирра.
  Честно признаться, я ее оправдания не больно-то слушала. Больше рассматривала. Все-таки хульдру встретить не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Вообще хульдры, как и дриады, бывают только женщинами. Уж не знаю почему так заведено. Внешне обычные представительницы прекрасной половины человечества, ну разве что посимпатичнее среднестатистической человеческой женщины... хотя в последнее время, спасибо косметической магии, некрасивую женщину еще поискать надо. Так о чем это я? Ах, да... физиологическое отличие было только в наличии хвоста, как у коровы. Раньше они его стеснялись, прятали, а сейчас всем все равно. Данная представительница имела прямые рыжие волосы и такую же кисточку на хвосте.
  - Да ничего страшного, - наконец прервала я этот словесный поток. И по каком принципу Николас себе подружек находит?
  Женщина наконец подняла взгляд, и я, с легким оттенком зависти, осмотрела практически кукольные черты лица: большие зеленые глаза, пухлые губы и небольшой носик. Интересно, это магия постаралась или наследственность?
  - Что ж, я пойду найду Кэса и поедем.
  - Зайдешь еще? - прилетел мне в спину вопрос нимфа.
  - Если пропуск на территорию выпишешь! - не поворачиваясь, махнула рукой.
  - Наглость - не есть добродетель! - веселый смех.
  - Правильно. Это - второе счастье!
  Братик обнаружился, возле машины.
  - А где Эш и Нейт? - удивленно спросила я, отключая сигнализацию.
  - Ушли давно, им еще домашку делать. Ну и где тебя носило? - недовольно пробурчал он, открывая дверь и усаживаясь на пассажирское сидение.
  - В библиотеке. Сам-то ты чего туда не пришел? С дядей бы хоть пообщался, а то ты его последний раз видел десять лет назад.
  - Дядей?
  - Здрасти приехали. Дядю Ника ты уже не помнишь?
  Оо... с каким наслаждением я следила за выражением лица братика. Такой прострации я еще не видела!
  - Х-хочешь сказать, что самый Ужас Академического городка, Главный библиотекарь... это наш непутевый дядя Николас? - медленно дошло до Кэссиэна.
  - Ага.
  - Мне конец! - сделал по истине странный вывод братишка, спрятав лицо в ладонях.
  Что ж, моя миссия выполнена. Правда просидели мы до позднего вечера, так что боюсь поход в редакцию 'СПиНы' откладываться до завтра. Тем более, что Лиаса, попросила перенести репетицию на послезавтра, у ее сестры день рождения.
  
  
  На входе в здание газеты, меня встретил охранник.
  - Что надо? - не очень-то любезно осведомился мужчина, подняв на меня недовольный взгляд.
  - Я ищу Алеса Пинна.
  - Третий этаж, второй кабинет справа, - буркнул он, уткнувшись в газету. Что примечательно, не в 'СПиНу'.
  Поблагодарив, отправилась на поиски журналиста. Эх, надеюсь сейчас он в своем кабинете, а не носиться в поисках сенсаций или трупов.
  Заглянув во второй справа кабинет, я решила что ошиблась.
  - Вам помочь? - оторвала голову от экрана монитора, девушка.
  - Эм... я ищу Алекса Пинна.
  - Я вас слушаю, - улыбнулась она.
  - ВЫ - Алекс Пинна? - не поверила я.
  - Ну, вообще меня зовут Алексис, но читатели предпочитают читать о преступлениях только в том случае, если они написаны мужской рукой, - хмыкнула горгулья. Их не с кем не спутаешь, не только из-за дымчатой шевелюры (такая свойственна только их расе) и желтых глаз с вертикальным зрачком. Но и из-за небольших рожек, торчащих у самой кромки волос. - Прошу садитесь. Что же вас ко мне привело?
  - Попутчик-убийца.
  - Я больше не пишу об этом! - слишком быстро ответила Алексис. Хм, а при ближайшем рассмотрении она выглядит старше.
  - Почему? Десять лет назад, ваши репортажи были самыми полными...
  - По этому и не пишу, - недовольно дернула она плечом.
  - Вы боитесь! - дошло до меня.
  - Да. И не советую вам лезть в эту историю, если хотите жить.
  - Не могу. Он убил мою сестру, и я поклялась отомстить! - честно ответила, твердо глядя в желтые глаза собеседницы.
  - Всегда знала что демоны без инстинкта самосохранения, но не ожидала что до такой степени... - спрятала она лицо в ладонях. - Чего вы хотите от меня?
  - У вас сохранились материалы десятилетней давности? То, что не было напечатано.
  - Не думаю что они вам помогут. Но если хотите... а, все равно собиралась выкидывать... Вот что! Приходите сюда часов в восемь, у меня заканчивается рабочий день, а то что вам нужно, лежит дома.
  - Спасибо...
  - Не благодарите, - перебила меня женщина. - Я оказываю вам медвежью услугу, пусть вы этого еще не понимаете.
  
  Вот и чем заняться до вечера? Ведь до восьми еще несколько часов...
  Домой нельзя, просто не выпустят потом. До дяди ехать не хочется... Я его лучше в конце недели навещу, когда в Академгородке будем не так много студентов. Эх... покопаться бы в документах отца, да кто ж меня к ним подпустит? Да и если бы пустили, стала бы я тогда просить материалы у журналистки?
  В итоге было решено все-таки отправиться на поиски подарка бабушке. Но не успела я сесть в машину, как заметила выбегающую из здания редакции знакомую фигуру горгульи. И куда это мой единственный источник информации собрался?
  Поймав такси, женщина поехала в сторону центра. Ну, а я естественно за ней. Ну так, на всякий случай. Как гласит народная поговорка: 'Береженого, Проведение бережет'!
  Остановилось такси у трехэтажного дома. Если я ничего не путаю, то одного из тех, где несколько квартир. Выходить не стала только потому что Алексис не стала отпускать машину. А значит она здесь не на долго. И действительно, через пару минут она выскочила из дома, прижимая к себе коробку. Я не параноик, но мне это не нравиться. Следующей ее остановкой была небольшая юридическая контора. Отпустила же такси горгулья только у трости (так прозвали модные сейчас высотные дома, этажей в десять-пятнадцать и с количеством квартир превышающих тридцать штук). Приложив небольшой кристалл (болтающийся рядом с ключами) к подъездной двери, женщина забежала внутрь вместе с коробкой.
  Возможно мне стоило бы остаться в машине... вот только проснулся охотничий азарт.
  Справа от двери, была табличка с именами всех жильцов и номерами их квартир. Хм, удобненько. Может в одну из таких квартир от родителей съехать? Ай, не отвлекаться!
  А удача на моей стороне! Стоило мне найти нужную фамилию, как из подъезда вышел мужчина, дав мне возможность шмыгнуть в открывшуюся дверь.
  Проигнорировав подъёмник, помчалась на третий этаж по лестнице.
  Только кажется удача только что повернулась ко мне филеем. Потому что из под нужной мне двери потихоньку шел дым.
  Не думая кинулась к двери, дернув ручку (в тот момент в голову даже не пришло что дверь может оказаться закрытой)... из распахнутой двери повалил дым и жар. С дуру глотнув 'свежего воздуха' закашлялась. Пришлось задержать дыхание и шагнуть в квартиру (спасибо папиным генам две минуты без воздуха я обойдусь, да и жар, если руку в огонь не суну, мне не так страшен).
  Горгулья оказалась не так далеко от входа. Лежала без сознания прямо посреди коридора. На голове ссадина, но из-за дыма плохо видно. Так что, перевернув женщину на спишу, я подхватила ее подмышки и потащила к выходу.
  Демоны! Никогда не думала то горгульи такие тяжелые!
  Во дворе, куда я, чуть не надорвавшись, вытащила журналистку, уже столпилась куча народа. И на меня тут же посыпались вопросы. А я-то тут причем?
  - Медики? Пожарные? - спросила вместо ответа, пытаясь нащупать пульс. Уф, слава Проведению, жива!
  - Всех вызвали, - отрапортовал какой-то мужчина.
  Убедившись что пока гургулья умирать не собирается, оглянулась на дом. А ведь коробки с документами остались там... может понадеяться на то, что это были документы по другому делу? Или просто макулатура? Угу, только не с моей везучестью. Более того, я не удивлюсь если именно та коробка и была причиной возгорания.
  - Там никого не осталось, - неправильно истолковал мой взгляд народ. Ага, будто я собиралась лезть еще кого-то спасать! Тем более что пожар уже охватил практически все здание.
  Первыми приехали медики, тут же занявшиеся Алексис. За ними подтянулись и пожарники с полицейскими. Последние взяли меня в оборот. Нагло представившись Тьяной Фер (это так, чтобы до отца информация не дошла, меня под таким именем только в клубе где мы выступаем знают... ну и фанаты, ясно дело), не менее нагло солгала о причине визита. Точнее не совсем соврала... Просто сказала что мы договорились с Алексис Пинна встретиться у нее дома. Когда я приехала, дверь кто-то открыл, дав возможность войти. Ну, а стоило мне подняться на нужный этаж как я заметила дым. А дальше?
  - Дальше? Сама не знаю. Наверное сработали рефлексы, которые мне а школе водителей привили... а может инстинкты, - мило улыбнулась парню, который брал у меня показания.
  - Спасибо большое, как нам с вами связаться в случае необходимости?
  Тут я замялась. Адрес родителей называть нельзя. Бабушкин - тоже. О! Знаю!
  Если я вам понадоблюсь вы можете связаться со мной через управляющую клубом...
  Ну, да, я нагло перевела все стрелки на Дари, но она девушка умная, поймет и не сдаст! Да и действительно свяжется со мной, если понадобиться.
  - Стойте! Так вы ТА САМАЯ Тьяна Фер? - выпучил глаза мой собеседник.
  Эм... Мне стоит испугаться?
  - Да я обожаю ваши песни! Только вот никак не получается билеты на концерт достать...
  - Ой, я поговорю с Дариной Аврелиевной, думаю она сможет оставить вам пару билетов, - продолжая доброжелательно улыбаться предложила я. И нет, это не доброта, а скорее тонкий расчет и желание заполучит в должники этого милого парня с доступом к некоторым сведениям. Файлы-то горгульи сгорели.
  В общем после моего обещания и автографа (вот уж не ожидала!) для меня были готовы практически на все!
  А на следующий день я узнала что в больнице Алексис умерла. Врачи говорили что она слишком надышалась угарным газом... но. Черт, не нравиться мне эта история! Да и не на пустом же месте горгулья боялась.
  Узнала я об этом из газеты, которую читал отец за завтраком. Траурная рамка и сожаления о том, что мир журналистики потерял одного из лучших журналистов привлек внимание. А выклянчив собственно газету, я узнала что это Пинна. Сегодня было назначено прощание. В легком шоке вернула газету отцу.
  В таком же шоке поехала на очередную репетицию (я бы предпочла отсидеться, переварить, вот только завтра у нас должен был быть очередной концерт), где меня застало письмо. Точнее приглашение на поминальный вечер. Уж не знаю почему, может его прислали потому что пыталась спасти, а может по другой причине.
  
  
  - Вы хорошо знали Алексис? - задал вопрос, подкравшийся мужчина. От неожиданности вздрогнула.
  - Что?
  - Вы хорошо ее знали? - кивает он на портрет гаргульи, перевязанный черной лентой.
  - Нет. Я познакомилась с ней в день трагедии...
  Говорить не хотелось. Вот и зачем я все же пришла на этот вечер? Дурацкая была идея!
  - Хм... так это вы приходили к ней днем? По поводу документов?
  Теперь я с подозрением уставилась на собеседника. Мужчина, в дальних (а может и близких) родственниках у него явно наги, на висках и руках проглядывали чешуйки. Причем судя по их бледному виду, мужчина этот явно не молод. Серый костюм, как у какого-нибудь клерка, и траурная черная повязка на руке.
  - Кто вы?
  - Юридический поверенный мисс Пинна. В день трагедии она заезжала ко мне. И просила вам кое что передать.
  - Что?
  - Не здесь. Приезжайте завтра вот по этому адресу, - протянул он мне визитку. - Это моя контора.
  - В какое время?
  - Лучше до обеда. После у меня дела в суде.
  После того, как мы договорились встретиться, я ушла. Нечего мне здесь делать. Да и хватило проводов сестры.
  
  
  В семь утра раздался дикий звон... Вот и кому я в такую рань нужна?
  Не открывая глаз пошарила рукой по тумбочке, я вроде там свой вокс* (что-то типа сотового телефона, но с голосовым управлением, реагирует только на голос 'хозяина') оставляла...
  - Ало? - ответила, прижав устройство к уху. Удобно конечно, но иногда хочется убить создателя этого агрегата.
  - Тьяна?
  - Дари-и-и... ну что тебе в такую рань понадобилось? - взвыла, уткнувшись носом в подушку. Спать хотелось очень. И тут не только раннее утро виновато, но и я сама, признаться честно. Но по опыту знаю: если есть вдохновение - нужно писать. Иначе потом может вообще ничего не прийти.
  - Во первых ваш сегодняшний концерт отменяется, - спокойно ответила подруга.
  - И ради этого потребовалось меня будить?
  Если она сейчас скажет да - запущу вокс в стену!
  - Нет, не только. Через пару недель День Победы.
  - Через четыре, - машинально поправила.
  - Через пару пар, - судя по голосу подруга закатила глаза.
  - И что? На-ам-то какая разница, если у ва-а-ас в этот день какая-та супер крутая группа выступа-а-ает? - прозевала я в трубку.
  - Не выступает. Они распались! Нет, ты представляешь? Двадцать лет, демоны их пожри, все было прекрасно и тут вдруг, именно за пару недель до праздника, им приспичило распасться! - я даже проснулась от рычания на той стороне. Да... довели девушку, вон уже демонов поминает.
  - А мы тут причем?
  - Притом, что владелец решил заменить их - ВАМИ!
  - ЧТО? - от удивления даже глаза распахнулись. - Но...
  - Никаких НО! С вас программа до конца недели, если не будет он не даст вам больше выступать в своем клубе.
  - Ыыы!
  - Не вой! Лучше садись пиши!
  - Что писать? Возьмем пару старых песен... делов-то?
  Неожиданно собеседница замялась, и начала мямлить что-то непонятное.
  - Дари... Дари! ДАРИ! Что произошло?
  - Нужны хотя бы две песни подходящие под данный праздник. Это не моя идея... - тут же принялась оправдываться девушка.
  А я? Я упала лицом в подушку. Проведение, пусть это будет мой сон, а? Я много не прошу, но путь это окажется всего лишь кошмаром. Пожа-а-алуйста!
  - Тьян? Тьян ты там как? - встревоженный голос подруги.
  - Тебе честно ответить? - хмуро буркнула я. Не сон. А жаль!
  - Не надо!
  - Правильное решение. Ладно, ты ребятам уже звонила, или я первая такая 'обрадованная'?
  - Первая. Ты же солистка, да и тексты тебе писать.
  Ну да, конечно.
  - Ладно. И Дари, раз такое дело, предупреди ребят что два дня я точно на репетиции не приду. Нужно что-то с песнями решать. Да и у меня кое-какие дела появились. О! Если к тебе придёт парень...
  - Лейтенант полиции? - закончила за меня девушка.
  - А что, уже приходил?
  - Да. Показывал твой автограф, жутко радовался и говорил что ты обещала ему два билета на ближайший концерт. Я его предупредила что пока точной деты нет, но я обязательно оставлю ему пару билетов.
  - Спасибо!
  - Да не за что. И прости что разбудила. Удачи.
  - Удачи. Конец, - последнее было сказано уже воксу. Иначе он просто не отключиться.
  Откинувшись на подушки, стала составлять план действий. Нет, понятно что до обеда я должна заглянуть в юридическую контору... но, как я уже сказала: нужно что-то решать с песнями. Эх, хочу не хочу, а придётся покопаться в учебниках истории поискать там вдохновения.
  
  
  - Это вам просила передать моя клиентка, - протянул мне тонкую папку полунаг.
  - Это все? - не поверила я, взяв бумаги. Как-то после той коробки я ожидала... ну не знаю, большего!
  - Она сказала что здесь самое важное, и просила отдать только в случае ее смерти и только вам.
  Я опять напряглась. Просто... как бы он меня нашел, если бы я не полезла спасать журналистку и не получила бы то приглашение? Этот вопрос я и задала, нервно сжав пальцы на папке.
  - Она передала мне мысли-образ.
  Ой, мама! Нет, я конечно знала что среди нагов полным полно менталов, но у полунагов такой дар не встречается! Да и обычно они носят опознавательные знаки (все-таки просто так общаться с ментальным магом страшновато).
  - Будете просматривать документы здесь? Убедитесь что все на месте? - спокойно поинтересовался мужчина, будто не заметив моей реакции.
  - Аа... нет, я все равно не знаю точно что там должно быть.
  - Тогда до свиданья.
  - До свиданья... - кивнула, и на негнущихся ногах выползла из конторы. Какое-то слишком уж насыщенное утро у меня выдалось.
  Уже в машине посмотрела на то, что держала в руках. Тонкая папка из плотного картона, отец в таких приносил документы для работы дома. Руки сами потянулись к ленте, которой папку была перевязана, но...
  ПИ-ИП! - кто-то нервный не выдержал стояния в пробке.
  Я машинально отдернула руку. Не-е-е...лучше спокойно прочитаю все дома.
  Только я собралась трогаться, как кто-то начал названивать. Да что ж такое?
  - Ало? - схватила вокс, не глядя. Очень надеюсь что это не Дари с еще одной 'прекрасной' новостью.
  - Себастьяна, - спокойный голос мамы.
  - Да, мам?
  - Сегодня к нам приезжает твоя троюродная кузина Ноэмия.
  Тушите свет! Мой ночной кошмар воплотился в жизнь!
  
  
  Глава 6
  
  
  - Эми, мы так рады что ты приехала! - с улыбкой сказала мама, обнимая нимфу.
  Вообще, не смотря на то, что Ноэмия была моей кузиной, она была по возрасту ближе к маме. Ага, а вела себя так, как будто только-только восемнадцать исполнилось! Короче ужас ходячий, который с какого-то перепугу ставили мне в пример вот уже семь лет. Все равно, что эта девушка все время влипает в передряги из которых только родственники и вытаскивают, зато Леди с большой буквы! Не то что некоторые ходячие недоразумения (это меня мамочка так пару лет назад назвала).
  Пока нимфы радостно обнимались, я глянула на папу... и поняла что не одинока в желании слинять куда подальше! Мы с ним последний приезд данной родственницы еле-еле пережили.
  - И на долго ты к нам? - спросила, заработав недовольный мамин взгляд.
  - Пока не решила, - беззаботно отозвалась девушка (женщиной ее назвать у меня не поворачивается язык!), сдув с глаз челку.
  Мы с отцом страдальчески переглянулись. Конец спокойной жизни!
  - Думаю Себастьяна будет рада составить тебе компанию на прогулках! - снова разулыбалась маман.
  - Ээ... Мам, вообще-то у меня полно дел! Через месяц мы выступаем в честь Дня Победы...
  - И слушать ничего про эту группу не хочу! Твоя кузина не так часто приезжает, чтобы ее игнорировать!
  - Жаль что вообще приезжает... - буркнула себе под нос.
  Пока я предавалась унынию, один не безызвестный демон покосился на часы, изобразил жуткое удивление и выдал:
  - Ой, который час? Простите дорогие, я жутко опаздываю!
  - Куда это? - хором спросили мы с мамой.
  Нет! Папа не бросай меня с НИМИ!
  - Как куда? - сделал он честные глаза. - На работу! У нас сегодня облава...
  - Ты глава управления, а не полевой агент!
  - И что? Это ОЧЕНЬ важное дело! - сказал предатель-отец, вылетая из дома.
  - А...
  - Скажешь что дела - запру на месяц дома! - перебила матушка. Кто-нибудь... спасите! Пожа-а-алуйста!
  Никто меня конечно не спас, так что весь оставшийся вечер мне пришлось провести в компании двух сплетничавших нимф. Очень хотелось застрелиться, но кто бы мне дал. Улизнуть удалость только после появления папы... ага, всего в бинтах. Уж не знаю, почему прилично магией не залечили. Зато я была отомщена! Надо было видеть, как две хрупкие девушки взяли в оборот могучего демона... а тот пытался улизнуть от них. Сбежав к себе (и забаррикадировав дверь креслом), я обложилась книгами по истории в поисках вдохновения. Точнее я искала конкретные сведения.
  Вообще в истории нашего мира было только четыре по настоящему крупные войны, в которых были замешаны практически все страны и народы. Первая межрасовая война, Раскол, Черное нашествие и Вторая межрасовая война.
  Думаю о первой и говорить особо не надо.
  Раскол - случился практически сразу после Первой межрасовой, через каких-то двести лет, точнее после уничтожения расы фениксов. Тогда весь мир поделился на два лагеря люди, кицунэ и эльфы против горгулий, оборотней и демонов (нимфы никогда не воевали так же как и дриады будучи мирным народом). И не известно сколько бы это продолжалось, если бы не Черное нашествие. Говорят в день когда оно началось по всему миру стали открываться черные воронки из которых полезла нечисть и прочие монстры. В прочем среди них были и вполне разумные. Именно из этих воронок к нам пришли такие расы как: наги, василиски и еще парочка другая, которые вполне прижились у нас. Может и их бы истребили не стань они помогать померившимся раскольцам справляться с нечистью. В прочем последняя война тоже случилась из-за Черного нашествия. Уж не знаю почему но именно эти три-четыре тысячелетия были самыми кровопролитными для истории нашего мира.
  Так о чем это я? О! Вторая межрасовая война. После того как нечисть и неразумных монстров истребили, встал вопрос что делать с неожиданными переселенцами. Не буду утомлять подробностями и датами. Просто скажу что закончилось все подписанием договора о 'Мировом Мире' (дурацкое название, спорить не буду). После этого все пошло спокойно, и не кроваво. И всего через три с половиной тысячи лет мы имеем счастливое настоящее. Правда человеческое государство сейчас скорее межнациональное государство, но тут уж сами правители виноваты. И я не думаю что это так уж важно. Посему вернемся ко Дню Победы. Это не праздник чествующий победу какой-то конкретной расы или государства. Нет. Это праздник Победы над, как ни странно, предрассудками и войнами.
  Но меня интересовала конкретная вещь, произошедшая во время Второй межрасовой.
  Была такая страница в нашей истории: во время какой-то битвы один из командиров получил приказ отступать и присоединить свой отряд к другому. Командование надеялось потеряв небольшой участок земли, суметь удержать целый город. Неизвестно что взбрело в голосу тому командиру, но он не выполнил приказа и послал свой отряд в атаку. Ценой собственных жизней они отбросили противника с занимаемых им позиций. Командир получил медаль, а через сорок дней после того дня сошел сума. Современники писали что по ночам он слышал голоса тех, кого послал на верную смерть. Там где погиб тот отряд поставили памятник... но говорят по ночам земля в том месте покрывается кровью тех солдат. Уже глубокой ночью, когда глаза начали слипаться, а мозг выдал 'смотрю в книгу - вижу фигу', я вспомнила, что так и не добралась до папки горгульи. Со стоном уткнулась головой в книгу.
  Ладно, в конце-то концов не зря я выбила себе два дня выходных. А сегодня мозги не варят!
  
  
  'Очередное убийство! Кто же пренебрег нашим советом и открыл дери своей смерти?..'
  
  Папа недовольно отложил газету, не дав мне дочитать хотя бы заголовок.
  - Какие у вас сегодня планы? - поинтересовался он, сцапав кружку с кофе.
  - Мы хотели прогуляться по магазинам, - улыбнулась Ноэмия. - Тьяна, ты с нами?
  - Нет. У меня важные дела.
  - Это какие? - сощурилась мама.
  - Общение с дорогим дядей, например, - мило улыбнувшись, приврала я. Нет, у меня действительно стояло в планах посещение библиотеки Академического городка, но боюсь на общение с родственником нет времени.
  Мама почему-то смущенно отвела взгляд.
  - ТЫ! - подскочила я, он внезапного понимания. - Ты знала что он вернулся!
  - Конечно знала, Николас мой брат как никак! - фыркнула нимфа.
  - Мне почему не сказала?
  - Из-за меня, - неожиданно подал голос отец. - Прости, но его поведение плохо сказывалось на тебе.
  От неожиданности я даже села на место.
  - Тьяна, это было сделано для твоего же блага.
  - Блага? Ради моего же блага, меня лишили одного из самых близких друзей? - уточнила тихо, но очень недовольно.
  - Ян... - позвал брат, но я лишь раздраженно тряхнула головой, продолжая смотреть на папу.
  - Согласен, скрывать от тебя это не стоило, но...
  Не дослушала. Просто встала и ушла к себе.
  Там попинала стену, позлилась... и села за папку. Злость злостью, но дело важнее. И так постоянно отвлекают!
  Честно, ленту я развязывала с некой опаской. Мало ли, что там нарыла журналистка... мало ли что она мне оставила. Но в папке, вопреки ожиданиям нашлись не записи. Нет. Только газетные вырезки. Не поняла! Это что, шутка такая?
  Но нет, в папке оказались только вырезки и лист с цифрами. Ээ... либо Пинна была параноиком, либо дурой, либо дура я! Потому что мне в упор казалось что это какой-то изощренный шифр.
  В обычном состоянии, пошла бы к папе с вопросом. Но после сегодняшнего... боюсь я не скоро это забуду. А это значит что? Правильно, еду к дяде в библиотеку!
  Встречаться сейчас с родителями не хотелось, так что ничего удивительного нет в том, что я вспомнила свои подростковые годы и вылезла через окно.
  
  
  - К кому? -буркнул охранник у входа в городок, хмуро глядя на меня.
  - К Николасу Баку.
  - Имя? - спросил он, смотря что-то в большущей книге.
  - Себастьяна Шефер.
  - На вас выписан пропуск на год. Руку! - потребовал мужчина.
  От неожиданности протянула правую. Схватив ее охранник перевернул ладонью вверх и поставил какой-то штамп на запястье. В прочем рисунок быстро впитался.
  - Э...
  - Через год она снова станет видима и смоется. До тех пор можете спокойно проходить на территорию Академического городка.
  - Ага...
  Как-то я не ожидала что Ник воспримет мои слова о пропуске всерьез. Хотя... приятно! И заодно у меня теперь неограниченный доступ к библиотеке!
  На радостях, помчалась к 'храму знаний', собираясь расцеловать нимфа за такой подарок! Вот только за столом библиотекаря сидела немолодая женщина. Убранные в пучок седые волосы, очки, недовольно поджатые губы, а вот расу я не решусь определить.
  - Я могу вам помочь? - не глядя на меня, спросила она.
  - Мне бы книги по шифрам...
  - Читательский, - протянула она руку. А я зависла.
  - Нету.
  - А на нет и суда нет, - поджала она губы (хотя казалось бы куда еще их поджимать-то?), продолжая что-то писать у себя. Приглядевшись, поняла что она кроссворд заполняет. М-да...
  - Может тогда вы подскажите где я могу найти Николаса Бака?
  - Бывшая? - на меня наконец подняли взгляд, но скажем прямо лицо собеседницы было... не самым дружелюбным.
  - Вообще-то я его племянница. И хотела бы знать, где я могу найти дядю! - добавила в голос больше металла. Все равно здесь вежливостью уже ничего не добиться.
  - Шли бы вы отсюда, девушка...
  - Тьяна? - перебил женщину голос нимфа. - Все-таки пришла!
  - А то. Только вот мне отказались назвать твое местоположение! - пожаловалась, обняв дядю.
  - Николас она...
  - Все в порядке, Бэр. Это действительно моя племянница. И ей можно спокойно выдавать любые книги. Под мою ответственность, - добавил он, глядя на суровое лицо библиотекарши.
  Неохотно, но нимфу все-таки кивнули.
  - Чай будешь? - это уже мне.
  - Буду. И книги, если дашь, с большим удовольствием посмотрю! - довольно улыбнулась Нику.
  - Ты ко мне приехала или к этим пыльным фолиантам? - возмутился мужчина, открывая дверь в уже знакомую мне подсобку.
  - И то и другое. Все равно в городской завелись книжные черви, и они на три недели на карантине, - беспечно махнула рукой. - А у вас есть книги по шифрам?
  - Тебе зачем? - искренне удивился Николас.
  И что бы ему соврать?
  - Да я тут с одним человеком поспорила, что смогу разгадать его загадку, да только шифр не знаю.
  - Покажи, - попросил нимф, ставя кружки с чаем на стол. И добавил на мой подозрительный взгляд: - Я какое-то время этим очень интересовался, может подскажу что.
  Я говорила что у меня не дядя - а сокровище?
  Выудив из рюкзака папку, протянула ее Нику. На вырезки он и не взглянул, но вот лист с цифрами удостоился пристального внимания.
  - Хм, похоже на классический книжный шрифт. Он с одной стороны прост, с другой его не очень любят, потому что расшифровывать долго, - задумчиво сказал мужчина, возвращая лист в папку.
  - Книжный?
  - В этом шифре слово или буква в тексте заменяется на указатель, номер страницы, строки и столбца. Для расшифровки нужен определенный текст, что в прочем и так понятно. Думаю в данном случае это должны быть вырезки, если их тебе дали вместе с шифром.
  - Получается что цифры на том листе, указывают на конкретное слово/букву из определенной вырезки?
  - Именно.
  - Жуть! - констатировала я.
  - Да нет. Это один из самых примитивных шифров. Проще только замена букв на цифры. Слушай, а почему ты с этим к отцу не пошла? Конечно я Андраса не люблю, но в этом он разбирается на много лучше, все-таки в управлении безопасности работает.
  Недовольно поджала губы.
  - Я не сошлась с ним во мнениях...
  - Проще говоря обиделась! - усмехнулся нимф, потроша пачку с печеньем. - И на что?
  - На то что он скрыл твой приезд.
  - Кхе-кхе! - подавился печеньем собеседник. Пришлось хлопать его по спине. - Ты чего, поругалась с отцом из-за МЕНЯ?
  - Не надо так глаза пучить! И не совсем поругалась. Просто не стала слушать, почему это они с матерью решили скрыть приезд одного из самых близких друзей.
  Нимф закатил глаза, но комментировать не стал.
  - Ник?
  - Что?
  - Почему ты не любишь отца?
  - Потому же почему он не любит меня, - хмыкнул мужчина, взлохматив мою шевелюру. Надо, кстати, к парикмахеру сходить, а то волосы уже почти приемлемой длинны, непорядок.
  - Это не ответ!
  - Лучше спроси его, когда помиритесь. Не будешь сейчас расшифровывать?
  Я бы с удовольствием, вот только не знаю что получиться, и уж точно не хочу чтобы ты это видел. Не смотря на неприязнь к папе, Николас вполне может меня сдать, чтобы уберечь от неприятностей. А мне не хочется заставлять его выбирать между моей безопасностью и нашей дружбой, потому что потерянное доверие не так легко вернуть.
  - Потом, у меня все равно завтра нет репетиции, так что спокойно все расшифрую.
  - Как хочешь. Тьян, с тобой все в порядке? - внезапный вопрос заставил вздрогнуть.
  - Да.
  - Не похоже... Ты после похорон сама не своя ходишь!
  И вот тут меня как прорвало. Но рано или поздно это должно было случиться. И лучше я буду плакать на плече у родного нимфа, чем сорвусь на репетиции при ребятах или, того хуже, на концерте.
  Я говорила и говорила. Что на месте Элен должна была быть я... что все не может быть так... что я хочу отомстить тому, кто лишил меня родного человека, но не могу, не знаю как... что мама, после траурной недели нашла мне учительницу этикета, а меня выворачивало от мысли что меня муштруют, когда сестры нет... что я никак не могу найти общий язык с матерью... что отец, который для меня всегда был идеалом поступил так низко, скрыв приезд Ника...
  В руки ткнулась кружка с чем-то горячим и пахнущим мятой. А потом я попросту уснула на плече нимфа.
  
  
  - Тьяна? Уже поздно, если ты домой не вернешься, тебя все управление безопасности искать будет, а мне потом по тихому голову открутят, - пробился сквозь сон голос Ника.
  Осознав сказанное подскочила, и чуть не врезалась лбом дяде в челюсть.
  - Сколько времени?
  - Уже двенадцать... ночи. Я тебя не гоню, сама знаешь, но или предупреди родителей, или домой.
  - Конечно! Спасибо что выслушал!
  - Не за что. Беги, а то дома репрессии устроят!
  Кивнув, вылетела из библиотеки на ходу попрощавшись. Обратно в город я возвращалась на предельно допустимой скорости. Просто слишком хорошо понимала, что в час ночи меня встретит весьма недовольная мама. А если я появлюсь после часа... дядя прав, на поиски поднимут всю столицу, особенно с учетом последних событий!
  - Почему ты опять вернулась домой так поздно?! - возмущалась мама, встретив меня на пороге родного дома.
  - Песню писала, - соврала.
  - Значит так, мне это НАДОЕЛО! Я несколько лет терпела твои постоянные ночные исчезновения, непонятную компанию, которую ты называешь группой, твой внешний вид в конце концов!
  С подозрением покосилась на нимфу. Это она к чему клонит?
  - Выбирай, либо крыша над головой, либо твоя группа!
  - Но... - попыталась было возразить.
  - НИКАКИХ НО! И МАРШ В СВОЮ КОМНАТУ, НОЧЬ НА ДВОРЕ!
  И только поднявшись к себе я поняла что забыла папку к Ника. Застонав ударилась головой о стену. Да что ж за день такой?
  
  
  Глава 7
  
  
  Моя надежда забрать на следующее же утро папку, успехом не увенчалась. Почему? Меня попросту заперли! Еще и окно магией заблокировали. Вот в такие моменты я жалею о своей 'ущербности'! Если так пойдет и дальше, то этот чертов Попутчик опять пропадет на десять лет и я не выполню свое обещание!
  Попытка вскрыть дверь закончилась такой же неудачей что и с окном. Попытка докричаться до совести родственников успехом так же не увенчалась.
  Выпустили меня только на следующий день, и то только после того, как я практически час выла на одной ноте в пять утра. Единственный плюс в моем заточении, я закончила обещанную песню для записи, и даже сделала некоторые наметки для Дня Победы. Хотя все равно потом еще пять раз перепишу.
  Но только я намылила лыжи в сторону городка, как мне позвонила Дари.
  - Ало?
  - Тащи свою бренную тушку сюда!
  Куда, пояснений не требовалось. Но все же, я спросила, добавив в голос удивления:
  - Сюда - это куда?
  - Не претворяйся! В клуб! И быстрей!
  - А что случилось?
  - Что? - зашипела в трубку девушка. - Я тебе скажу что случилось! Сюда прикатил хозяин!
  - Ой...
  - Вот тебе и 'ой'! Так что тащись сюда сию же минуту или мамой клянусь, я тебя самолично придушу!
  В общем ничего удивительного, что в скором времени я вместе с ребятами предстала пред 'светлые очи' хозяина клуба. С улыбкой маньяка нас повторно 'обрадовали' известием о Дне Победы. И добили вопросом: готовы ли песни?
  - Есть пара наметок, но они пока сырые, - честно ответила я оборотню.
  - Хм... надеюсь до праздника они будут готовы... - в голосе послышался металл.
  - И готовы и отрепетированы! - пообещала Лиаса, мило улыбнувшись. Уж не знаю почему, но мужчина относился к ударнице как к дочери с спускал с рук почти все, в том числе и последние два дебоша с поломанной мебелью. Мы как-то пробовали выпытать у нее причину такого отношения, но Лиса только загадочно улыбалась и отмалчивалась.
  - Ладно. Но, под твою ответственность!
  Лиаса и ответственность?
  Этот вопрос читался и у парней в глазах. В прочем... так даже лучше. Если что кинем ее на амбразуру, пусть оправдывается!
  На этом общение с нашим благодетелем, закончилось.
  - Вы тут на долго? - спросила Дари, глядя в спину начальству.
  - А что?
  - Да просто мне нужно съездить, закупить кое что для Дня Победы.
  - Ээ... Дари, он же только через четыре недели, - напомнил клавишник.
  - И что? - подруга вскинула на него недовольный взгляд. - Лучше закупить все сейчас, пока есть возможность, чем потом я буду с безумными глазами бегать в последний день!
  - Мы тут минимум на час, - вмешалась я. А может и больше, с учетом того, что мне надо поговорить с ребятами.
  - Тогда я по быстрому съезжу.
  Когда девушка ушла, я протянула ребятам тексты.
  - Вот, это те песни, что я обещала для записи.
  - Круто! Вау! Тьянака, это потрясающе! - хором выдали они, после минутной паузы, пока читали.
  Потрясающе... ну, не знаю. Просто на меня слишком сильно повлияли последние события вот и получилось... то что получилось.
  - Давай эту сейчас попробуем? - предложил Нейт, протягивая мне один из листов.
  
  
  Ночь накрыла сонный город,
  Улицы во мраке тонут.
  Дождь идёт, сгустился холод,
  На ветру деревья стонут.
  Спать ложатся горожане -
  Огоньки в окошках гаснут, -
  И никто в ночном тумане
  Не гуляет понапрасну,
  
  Ведь во тьме сырой и страшной
  Зверь скрывается ужасный.
  Кровожаден и силён,
  Этот изверг всюду рыщет,
  Жертву на закланье ищет.
  Он охотой упоён.
  
  Просто человек он с виду,
  Тихий, скромный, безобидный.
  Он знаком тебе и мне.
  Но под шкурою овечьей
  Гнев сокрыт не человечий,
  Что вскипает при луне.
  
  Ночь идёт. И люди дремлют.
  Тишина кругом. Но вскоре
  Небо сотрясут и землю
  Жуткий вой и вопли горя.
  И в машине иль в кювете,
  Иль за городом в дубраве
  Рано утром на рассвете
  Свежий след найдут кровавый...
  
  Подозренье, разобщённость
  Паника и обречённость -
  Страхом скованы умы,
  Всякий ждёт, что будет дальше...
  Но скажу без тени фальши,
  Что не беззащитны мы!
  
  И поверьте, вы не правы,
  Думая, что нет управы
  На исчадье зла и тьмы.
  Победив его, мы снова
  Равновесье восстановим
  И очистим этот мир.
  (Катрин М)
  
  
  Попробовали. А что... не плохо звучит! Если честно... я писала эту песню думая об Элен и Алексис... О всех тех жертвах Попутчика что уже погибли...
  - Круто! На следующем концерте, с нее и начнем! - усмехнулась Лиса, откладывая в сторону барабанные палочки и вырывая меня из собственных мыслей.
  - Кстати, на счет следующего концерта... - я замялась, не зная как рассказать ребятам. - Короче, вам нужен новый солист.
  - ЧТО? - хором завопила группа.
  - Я... Не могу я больше. Ребята, я вас обожаю и вы мне как семья, но...
  - Но что? - нахмурился Эш.
  - Короче мне выдвинули ультиматум. Или музыка, или крыша над головой.
  Для всех нас вопрос жилья был темой особой. Эш с Нейтом делили комнату в общежитии при Университете Прикладной Магии. Лиаса, вообще жила в двухкомнатной квартире с матерью и сестрой. А к Дари я не пойду, у нее и без меня проблем хватает.
  - А сама я снять квартиру не могу, кредит за машину до сих пор не выплачен.
  - У меня идея! - неожиданно улыбнулась Лиаса.
  - Какая же? - с сомнением поинтересовался наш клавишник. И я его понимала, ничем хорошим обычно ее идеи не кончались.
  - И к чему столько скепсиса в голосе? - иронично улыбнулась девушка.
  - К тому, что все твои идеи всегда выходили нам боком.
  - Неправда! - тут же возмутилась Лиса.
  - Правда!
  - Может, хватит? - устало поинтересовалась я, влезая в очередную потасовку между Лиской и Нейтом. Пять лет, уже существует наша группа, и пять лет они ругаются. Эш до сих пор ждет, когда у кого-нибудь из них кончится терпение.
  - Так вот. У меня есть друг. То есть побратим. Так вот, он недавно съехал от родичей. Но те наседают с помолвкой. И обещали в ином случае перекрыть доступ к счетам. Если притворишься его невестой, уверена, он пустит тебя пожить.
  - Ладно, давай попробуем, - скрепя сердце согласилась я. - Звони.
  - Ало? Макс? Да, я... Слушай, помнишь, ты мне говорил о своей проблеме. Да. У меня есть подруга, которая согласна изобразить твою невесту. Ясень пень не за так. Пусти месяц-другой пожить. Да не меня! Ну конечно! Как звать? Тьяна. Солистка нашей группы. Нет, нормальная девчонка! Да. Когда встретится? Эм... Можно сейчас. Отлично! Куда подъезжать? Ну как ты думаешь, где мы репетируем? О Проведение! Макс не тупи!!! Естественно в клубе. Да, в том, откуда ты меня тогда пьяную вдубель забирал. Нет, мы тут еще часик пробудем. А вот два - нет! Слушай, тебе липовая невеста нужна? Или хочешь, и в самом деле женится? Нет? Тогда подъезжай в ближайшее полчаса!
  И отключилась.
  - Приедет, - с улыбкой кивнула нам Лиска.
  Ой, что-то мне не хорошо от этой затеи стало. В прочем, сказанного не воротишь. Придется с ним, хотя бы встретится, с Максом этим.
  - Предлагаю еще порепетировать, - почему-то недовольно пробурчал Эш.
  
  
  Стоило закончиться словам, как раздались хлопки.
  - Круто. Депресивненько немного, но круто, - последовал за хлопками голос.
  - Макс! - с этим боевым кличем из-за барабанов вылетела Лиаса и повисла не шее... Черт бы побрал мою фотографическую память. И филантропию вместе с ней! Подруга висела не шее того самого парня, которого я подбрасывала несколько недель назад.
  - Привет, - усмехнулся он, обнимая девушку. - Ну и где же твоя Тьяна?
  - Тут, - пробурчала я. Угу, в микрофон. Так что вышло достаточно громко.
  - Макс, познакомься, это Тьяна - наша солистка, - махнула рукой в мою сторону Лиаса. - Тьян, а это...
  - Максимильян, если мне не изменяет память, - издевательски улыбнулась я.
  - Себастьяна, - вернул мне улыбку парень.
  - Вы знакомы? - удивились все.
  - Я его подвозила несколько недель назад. Вроде в родительский дом, - сложила руки на груди.
  Проследив за моим движением, а заодно обломав глаза о немаленький вырез майки, Макс ответил:
  - И как раз на следующий день я съехал.
  - Очень рада. И Лис, нет. Я найду другой вариант.
  - Почему? - на меня уставились большие и печальные глаза подруги.
  - Потому что, я уже знакома с леди Сэбией. И повторять не хочется.
  - А ты ей, между прочим, понравилась, - усмехнулся парень, глядя на меня.
  - Мне она тоже, но это не значит, что я хочу притворяться твоей невестой. Ребят, я пошла. Нужно еще посмотреть, может, где-то все-таки сдают квартиры не очень дорого, - обратилась я к Эшу с Нейтом. И прихватив с собой толстовку, выскочила на улицу.
  
  
  - А играете не плохо, - глядя на клавишника с гитаристом, сказал Макс.
  - Как будет концерт, я тебе скажу, - улыбнулась Лиаса, не заметив убийственного взгляда своих друзей. Хотя если Нейту просто не очень понравился этот 'Макс', то Эш действительно злился. Пусть ему и не хотелось в этом признаваться.
  - Заметано.
  Максимильяна посетила шальная идея. В прочем Тьяне он не лгал, его мать действительно очень хотела еще раз пообщаться с этой девушкой. Правда, в тот момент это было не возможно. А сейчас...
  
  
  Глава 8
  
  
  Вдарив по газам, вылетела на трассу. Хотелось кого-нибудь убить! Только этим кем-то была Лиса. В прочем, она же не знала, что я знакома с этим идиотом.
  Не смотря на дикое раздражение, я поехала к дяде. Вот только оказалось, что он еще утром покинул Академ в неизвестном направлении. Рр! Почему все идет на перекосяк? Почему стоит мне хоть на шаг приблизиться, даже не к разгадки, хоть к каким-то фактам, как все срывается? Проведение, за что?
  Поговорить бы с кем-нибудь. Или разбить что-нибудь, тоже подойдет.
  - А ведь я знаю, куда ехать, - сказала сама себе. И вернулась в город. В самой, я бы сказала, вылизанной части города, в аккуратненьком особнячке жил еще один человек... точнее нечеловек, который принимал меня такую, какая я есть. Бабушка.
  Дверь, как и всегда в этом доме открыл Этор. Бессменный дворецкий моей ба. В детстве мне казалось, что и бессмертный. Но эта иллюзия разрушилась с появлением у мужчины седины. Хотя лицом он так и не постарел.
  - Леди Себастьяна, - склонил голову Этор. - Вы одна?
  - Да. Кэс сегодня не приехал.
  - Я доложу мадам.
  - Не надо. Она сейчас в музыкальной? - спросила чисто ради приличий. Бабушка никогда не меняла свой распорядок дня, и всегда в это время музицировала.
  - Да.
  - Спасибо, - улыбнувшись, кивнула. Этот дом я знаю лучше собственного. Жаль, что я не могу сюда съехать. Соседям хватило тех трех месяцев, что я скрывалась от мамы, лет пять назад. Она тогда узнала, что я: стала петь в группе и высказала найденному мне жениху все, что о нем думаю. А поскольку на его счет мыслей было много, то помолвка моей исповеди не выдержала.
  Вынырнув из своих мыслей, поняла, что пришла куда надо. Постучавшись, вошла.
  За фортепьяно сидела женщина. Если бы не седые волосы, ей можно было бы дать всего пятьдесят. Но даже с сединой, еще никто не угадал ее настоящего возраста. А ведь уже восьмую сотню разменяла. Да и поседела она только после смерти деда.
  - Тьяна, - улыбнулась мне ба, оторвавшись от нот.
  - Бабушка, - обняла я одного из самых дорогих мне нелюдей.
  Красные, как у отца глаза с любопытством отмечали каждую новую деталь.
  - Тебя давно не было.
  - Прости, но так получилось...
  - Не оправдывайся, - остановила меня женщина. И встав из-за инструмента, предложила: - Может, выпьем чаю?
  Я с радостью кивнула.
  Очень хотелось поговорить. Нет, не выговориться, как вчера с Ником, а спокойно и обстоятельно поговорить. А за одно пожаловаться на папу. Что я радостно и делала следующие полтора часа.
  - Да... сглупил мальчик конечно, - задумчиво 'очищая' мармеладную конфету от шоколада, сказала бабушка. - Тем более что Николас хороший нимф и уж точно не мог плохо на тебя повлиять. Твои детские шалости это скорее влияние отца и его же гены! Да и Нарисса... я иногда вообще не понимаю, как они умудрились воспитать таких хороших вас, с такими, кхм... в прочем не важно.
  - И что мне теперь делать? И музыку я бросить не могу, это практически вся моя жизнь, и где жить непонятно.
  - Н-да... я бы предложила тебе переехать ко мне, но ты сама помнишь, после той глупой петиции что подписали все мои соседи, тебе здесь можно только бывать, но никак не жить. Конечно помню. Эта коллективная жалоба была отправлена в суд. И даже принята и удовлетворена! Теперь я могу проводить у бабушки дома не больше сорока восьми часов подряд. Нет, конечно это легко можно было бы обойти, но опять связываться с соседями не хотелось. Не дай Проведение в следующий раз потребуют чтобы я у них в районе не появлялась.
  - Может все-таки стоит принять предложение того парня? Как его...
  - Максимильян.
  - Чем не вариант? - красные глаза смотрели на меня с каким-то странным выражением.
  - Тем! Тогда же придется общаться с его семьей, а с учетом того, что он из аристократии, то придется знакомить их с родителями! Ты представляешь что тогда будет? Мама же тогда по скорее займётся организацией свадьбы! Да я на стенку лезть начну!
  - Ну... смотри, тебе выплачивать кредит еще сколько?
  - Почти пол года.
  - Вот! А помолвка у нас минимум сколько должна быть, чтобы не пошли кривотолки? Проведение, современное, продвинутое общество, а все равно цепляется за древние традиции! И это при том, что жить вместе молодым людям можно до свадьбы совершенно спокойно! Впрочем мы сейчас не об этом. Так сколько?
  - Минимум?
  Я задумалась. Вот уж какая тема меня вообще никогда не интересовала!
  - Восемь-десять месяцев, если я ничего не путаю...
  - Именно! У тебя будет еще два месяца для поиска квартиры и расторжения помолвки. Поверь, этому Нарисса совсем не удивиться. Разве что тому, что так долго продержалась.
  Это она сейчас намекает на ту помолку, которую я разорвала пять лет назад? Ну, да... меня тогда хватило всего на две недели.
  - Теперь, когда мы решили одну твою проблему, перейдем к другой.
  Удивленно посмотрела на женщину, ожидая что же будет дальше.
  - А точнее, мы с тобой поговорим о том, какие обещания стоит давать, а какие нет, - сложила она руки на груди.
  - Ты о чем? - удивленно распахнула глаза, пытаясь состроить дурочку. Да... у Кэса с Рикой получается лучше, с их то небесно-голубыми глазами!
  - Не верю. Тьяна, я конечно понимаю, что ты была расстроена потерей близкого... но ты соображаешь, что может отправиться вслед за Элен? - возмущение, кипевшее внутри бабушки я ощущала прекрасно. Да и понимала, чего уж там.
  - Понимаю. Но иначе не могу, - глядя в пол призналась.
  - Как же ты своего отца напоминаешь!
   Эээ... интересно, это сейчас был комплимент или оскорбление?
  - И не смотри на меня побитой собакой! У меня осталось не так много внучек! А уж даровитых вообще одна ты!
  - Ээ?
   Я собиралась спросить что она сейчас имела в виду, но в комнату заглянул дворецкий.
  - Обед подан в малую столовую.
  - Пошли, одними конфетами сыт не будешь, - сказала ба, поднимаясь из кресла.
   На столе валялось около десятка конфетных фантиков. Сыт не будешь? Хотя, с учетом 'чистки', может действительно...
   Порядки в этом доме, как я уже наверное говорила, не менялись из года в год, разве что со смертью деда, бабушка перестала устраивать приему, предпочитая жить затворницей, Так вот, именно из-за таких вот правил, без всяких напоминаний, стол был сервирован на двоих. А еще на нем стояли мои любимые сырные булочки! Я тут же подхватила одну из них. Ммм... еще теплые! Мням! Наверное кухарке сказали что я пришла, иначе бы они тут не стояли. Любимая старшая родственница к сыру была равнодушна, а вместо нормального хлеба и булочек предпочитала тонкие хрустящие (и на мой взгляд совершенно безвкусные) хлебцы.
  - Опять нахватаешься и нормально не поешь, - проворчала моя сотрапезница, поднося ложку с супом ко рту.
   Весело улыбнувшись, я стащила еще одну булочку, нагло проигнорировав первое. А вот второе, то есть печеное мясо с овощами, с удовольствием умяла. Что в общем-то не удивительно, завтракать с семьей я не стала. Все еще злилась на родителей. Да и общество Ноэмии меня не сильно привлекало. Кстати, об Эми... странно, она у нас уже несколько дней и до сих пор никаких происшествии не происходило. Даже не просто странно, ПОДОЗРИТЕЛЬНО!
  - Какие у тебя на сегодня планы? - поинтересовалась бабушка, когда на столе появились фрукты.
  - Да мне Ника нужно поймать, у него нужные мне документы. После репетиции я к нему ездила, но на входе сказали что сбежал еще ранним утром.
  - А с учётом бурной личной жизни, ты не уверенна что к вечеру мальчик вернётся? - с понимающей улыбкой продолжила мысль женщина.
   Кивнула, задумчиво ковыряясь ложкой в сорбете. Его, признаться честно держали в доме из-за Кэса, но кто же лишит себя удовольствия урвать кусочек от лакомства брата?
  - Что за документы?
  - Мне их оставила журналистка, Алексис Пинна, она десять лет назад писала о Попутчике-убийце. Я думала, может она сможет чем помочь. Но... ее убили, а мне досталось только странное, зашифрованное послание. Вообще, я думаю что сама женщина знала кто он, но боялась.
  - И, судя по всему, не безосновательно.
  - Скажешь отцу?
  - О чем? - удивленно распахнула глаза собеседница.
  - О моем 'расследовании'?
  - Ну, вообще я думаю ты девочка умная, сама разберешься. Будь моя воля, отговорила бы от этой глупой затеи, но помня твоего отца, понимаю что это бесполезно. Но! Надеюсь в нужный момент тебе хватит ума попросить у него помощи.
   С радостной улыбкой я бросилась обнимать бабушку. И даже пообещала не лезть на рожон и, если узнаю что-то важное тут же сообщу отцу!
   Прежде чем вернуться домой, еще раз заехала в Академический городок. Но нимф до сих пор не вернулся. И когда вернётся - неизвестно, потому что он позвонил и попросил пару дней выходных. Ну, и где мне теперь его искать? В комнату просто-так не пустят, значит без хозяина я папку не заберу.
   Злобно пнув забор, поехала домой. Ладно, пока нет возможности исполнить обещание, попробую разобраться с проблемой, которую мне устроила мать. Бабушка права, самый простой (да в общем-то и единственный) вариант, согласиться на предложение сыграть невесту. Так что, пока ехала, набрала Лиасу.
  - Лис?
  - А? Что? - голос был сонный. Упс.
  - Разбудила?
  - Да нет, я так, задремала не на долго. Ты что-то хоте... МАТЬ!
   Что-то мне подсказывает, что это сейчас было не обращение.
  - Тьян, либо быстро говори, либо все завтра. Я жуть как опаздываю!
  - Куда это?
  - Прости, но не твое дело. Ну? Ты будешь говорить или я бросаю вокс?
  - Зови завтра своего Макса. У меня не осталось больше вариантов.
  - Ок. До завтра, - и отключилась.
   И куда это так торопиться наша дорогая ударница? Да еще на ночь глядя? Любопытство-любопытство... и как тебя заразу такую удовлетворить?
  
  
   Тот же день. Поздний вечер. Центр города.
   Из-за ужасающих новостей, в такое позднее время встретить на улице прохожих, да и вообще кого-либо, было сложно. Но это было и понятно. В достаточно спокойное время, насильственных смертей практически не было. Да и любые психические отклонения быстро выявлялись, теми же нагами, потому и маньяки по улицам не шастали. Молодой парень, с довольной улыбкой ехал по темным улицам центра. Ему было чему радоваться, сегодня была наконец дописана его дипломная работа, а это значит еще чуть-чуть и диплом мага-криминалиста будет у него в кармане. Даже не так! Диплом - отличника! А раз так, то и работа в управлении безопасности практически его.
   Именно об этом и размышлял парень, когда заметил на тротуаре растерянно оглядывающуюся фигуру. Нет, криминалист конечно читал газеты, и о предупреждении помнил. Более того, у него имелись свои догадки относительно того, почему Попутчик убивает, и почему десять лет назад жертв было ровно двенадцать. Не больше, не меньше. Но сейчас, от прохожего веяло такой растерянностью и... страхом, что не остановиться парень просто не смог.
  - Может подвести куда? Поздно уже, - обратился он к прохожему.
  - Вы меня очень выручите! - с искреннем облегчением сказал припозднившийся. Забиравшись в машину он назвал адрес.
   На миг у водителя колыхнулось беспокойство. Только на миг.
  - А вам не страшно? - внезапно спросил попутчик.
  - Вы об этой истории с маньяком? Да нет, не очень.
  - Почему же?
  - А я не подвожу обычно людей. Вы исключение. Да и к тому же, - парень внезапно довольно улыбнулся. - Думаю что его скоро поймают. Особенно после моей дипломной работы.
  - Почему? - в голосе подобранного послышалось напряжение, но криминалист списал это на страх.
  - Я знаю почему он убивает, и почему в таких странных местах находят жертв... О! Приехали...
  - Это точно, - губы незнакомца растянулись в слишком довольной улыбке. - Знаешь, я ведь в кокой-то момент подумал, нет, сегодня обойдусь без этой муторной работы... глупый мальчик. Держать язык за зубами нужно уметь.
  - Что... что вы...
   Но поздно, одним отточенным движением пассажир перекрыл доступ кислорода, заодно обездвижив жертву.
  - Что ж... четвертый есть... осталось двое.
   А на следующий день в газетах появилось очередное сообщение. Правда Попутчика-убийцу это не сильно волновало. Не смотря на все предупреждения, жертвы сами шли к нему в руки. И он был уверен что успеет все закончить как раз к лунному затмению. Единственное что не давало покоя Попутчику, это вопрос: а все ли бумаги Пинна он уничтожил.
   Как ни странно журналистку ему было жаль. Он пострадала только по собственной глупости. Предупреждал же, чтоб не лезла. Но нет, как-то странная девица смогла уговорить ее пойти на риск, за что горгулья и поплатилась.
  
  
   Глава 9
  
  
  Так странно. Ни будильника, ни Кэса, ни ремонта... ни даже звонка! Сейчас точно утро? А то в последнее время тихое утро - перешло в разряд фантастики!
  Дальше было еще страннее. Спустившись в столовую я не обнаружила дома вообще никого. Не поняла! Пока бродила по дому в поисках хоть кого-нибудь, нашла записку на мое имя.
  
  'У меня появились важные дела, на пару дней уеду. Ты забыла у меня папку, верну по возвращению, скорее всего уже разгаданную, ты уж прости, но меня иначе любопытство замучает.
  С любовью Ник'
  
  Н-да... что такое навезёт и как с этим бороться?
  Стоило мне сделать шаг за порог, как стала ясна причина исчезновения всех домочадцев. Просто они все столпились перед входом и смотрели куда-то на небо. Меня никто даже не заметил.
  - Ээ?
  - Это произвол!
  Вопль прямо над головой, заставил выскочить и затеряться в толпе.
  - Эми, - умоляющий голос мамы.
  Отойдя подальше, с интересном осмотрела представленную картину. На козырьке над входной дверью, оседлав оный, сидела нимфа, с таким недовольно-оскорбленным лицом, что мне даже захотелось ей поаплодировать. Какой талант!
  - Ноэмия! - возмущенный рык папы.
  Вот! Я только вчера думала, что все слишком тихо.
  - Нет! Я не слезу до тех пор, пока мои условия не будут выполнены!
  О, Проведение, что же нужно этой... кхм, экстравагантной девице?
  - Эми, а тебе не кажется, что прежде чем ставить такие условия, нужно узнать мнение твоей троюродной кузины? - ласково поинтересовалась мама.
  А мне резко расхотелось смеяться. Более того, я внезапно вспомнила, что у меня срочные дела... и вообще пора бежать!
  - Тьяна! - радостный вопль нимфы был настоящим ударом в спину. - Тьяна стой!
  Чертыхнувшись, развернулась.
  - Тьяна уговори их!
  - Уговорить? - не поняла я.
  - Уговори их отпустить тебя со мной в Нимфаэт!
  Вот уж куда я точно не хочу и не поеду! Нас и здесь не плохо кормят!
  - Эми, но вообще-то я не хочу никуда ехать.
  Кажется такая мысль нимфе в голову не приходила. Так что растерянный взгляд и ротик буквой О были мне ответом.
  - Вы меня конечно простите, но дела.
  И не давая кому-то вставить и слова по быстрому смоталась.
  
  
  Когда я зашла в зал, застала потрясающую картину (хотя круче ли это чем утренний спектакль?) под названием 'бойкот или холодная война в отдельно взятой комнате'. Уж не знаю почему, но нашим мальчикам Макс не нравился совершенно. Вот они и смотрели на него волком, и на все вопросы лишь молча сопели в ответ. А Лиска недовольно шипела на ребят.
  - Всем привет, - поздоровалась, поднимаясь на сцену.
  Нестройный хор голосов.
  - Как у нас с записью? Будет?
  - Будет, - кивнул гитарист, поднимаясь вслед за мной. - Договорились на следующую неделю. Ты как, сможешь?
  Вот тут я перевела взгляд на молчавшего Макса.
  - Ну, что ты надумала? - спросил он, глядя на меня снизу вверх. Увы, выбора у меня действительно не было. Так же как и другого варианта.
  - Я согласна. Но есть несколько условий! - добавила, глядя на улыбку своего собеседника.
  - Я весь внимание!
  - Во-первых, никаких объятий, поцелуев и тому подобного! Во-вторых, я не собираюсь присутствовать на ваших семейных сборищах чаще раза в месяц. И, в-третьих, как только я смогу сама себе снять квартиру, ты объявишь родственникам о расторжении помолвки!
  - Нет.
  - ЧТО?
  - Нет. Если я тебя хоть раз не обниму, семья просто не поверит в то, что у меня с тобой могут быть отношения. Второе, моя невеста обязана посещать все мероприятия устраиваемые моей семьей, если приглашен и я. Кстати, еще нужно будет познакомить наших родителей. Единственное с чем я согласен это с последним пунктом.
  - Тогда вали колбаской! - рыкнула, отступив назад. Эш успокаивающе положил руку на мое плечо. - Я еще не злюсь, - тихо сказала ему, хотя и врала.
  - Да ладно? Сейчас мы его из клуба выкинем и фиг этот мажор сюда еще раз попадет!
  - ЭЙ! - это уже Лиаса возмущается.
  - Может попробуем компромисс найти? - устало предложил Максимильян.
  - Ну, давай, попробуем... - недоверчиво протянула я.
  В итоге мы сошли на том, что я таки даю себя обнимать за талию и посещаю одно два мероприятия в месяц. Но, если он попробует зайти далеко, начнет там меня лапать или лезть с поцелуями - помолвка будет разорвана и пусть сам разбирается со своими проблемами.
  - Позволишь? - спросил он, показывая небольшую коробочку.
  - А куда деваться? - индифферентно поинтересовалась, протягивая руку. На палец скользнуло вычурное колечко. Н-да... явно семейное.
  Покрутила руку, разглядывая что же мне досталось.
  - Настоящая женщина! - со смешком прокомментировал 'жених'.
  - Кстати... отойдем на секунду.
  В гримёрке, куда я утащила парня, подальше от ребят, пришлось объяснять что я на самом деле тоже аристократка.
  - Я знаю.
  - Ээ? Откуда? - удивленно уставилась на Максимильяна.
  - Пообщался с Дариной Аврелиевной, - сдал он своего информатора. А Дари я убью, честное слово! - Прости, но я должен был знать, к чему мне готовиться. Тем более твое положение на много упростило задачу.
  - Оо! Это ты просто еще не знаком с моей мамой!
  Кстати, я только сейчас обратила внимание на внешность парня. Русые волосы, по последней моде подстрижены довольно коротко, немного прикрывают уши, лицо... ну я бы сказала породистое. И кто же отметился в родословной моего 'женишка'? Не демоны (мы друг дружку можем чувствовать), ни эльфы (у ушей даже намека на остроту нет), хвостов и желтых глаз тоже ни-ни... неужели человек? Да нет! Среди аристократии давно не осталось чистокровных людей!
  - Кстати, когда я могу представить тебя своим родным? И наоборот?
  - Твоим - хоть сегодня вечером. А моих нужно сначала подготовить.
  - Ладно. Приезжай часов в шесть. Помнишь куда?
  - Еще бы!
  На том и распрощались.
  
  
  - Все в порядке? - не выдержала я, под конец репетиции.
  - А? Да, конечно, а разве что-то должно быть не в порядке? - удивленно переспросил Эш, которому вопрос и был адресован.
  - Да ладно! - фыркнула Лиска. - Что случилось?
  - Ничего хорошего, - ответил за гитариста Нейт.
  - Эй!
  - У него друг, с последнего курса, пропал. Поехал вчера в город и не вернулся, - сдал друга клавишник.
  - Может и не пропал? Может у девушки какой остался? - предположила ударница.
  - Не верю! У него на сегодня была назначена защита диплома. Он бы не пропустил ее ни за что! - резко ответил парень. - Я сегодня пойду в полицию, заявить о пропажи. У него никого здесь не было, а мы с детства дружили.
  - Съездить с тобой?
  - Спасибо, Тьян, но я сам.
  А жаль. Столько плюсов от этого было бы. И разговор с мамой отодвинулся бы, и время скоротала бы, и может быть удалось бы узнать что-то про Попутчика.
  - Хотя... если подкинешь, буду благодарен.
  - А...
  - А нас не надо, - хором ответили наши блондины.
  - Нам нужно сходить сегодня в студию звукозаписи, - пояснила Лиаса. - А вы езжайте.
  
  
  Сказать что в полицейском участке творился бедлам - ни сказать ничего. Все куда-то бегали, голосили, нас даже пару раз чуть с ног не сбили.
  - Я вас слушаю.
  - У меня пропал друг, я хочу подать заявление об исчезновении, - хмуро буркнул Эш, пока я грела уши.
  - Друг? - на гитариста удивленно уставился пробегавший мимо детектив, если верить нашивкам на манжетах. - Описать можете?
  - Конечно...
  Пятнадцать минут спустя на друга было жалко смотреть. Ссутулившись, он сидел на скамейке в морге. Голова опущена, руки безвольно повисли.
  - Идемте, нам с вами нужно поговорить, - тоже с жалостью глядя на парня, сказал следователь. - Ваша девушка может присутствовать, если хотите.
  - Она не моя девушка, она друг, - убито отозвался Эш.
  - Пусть так, - не стал спорить мужчина. - Идемте. Это место действует не лучшим образом...
  - Вообще-то я будущий криминалист, так что... - перебил гитарист, поднимая глаза. Бр, даже меня пробрало, на столько жуткий он у него был.
  - Эш...
  - Тьян, со мной, все будет в порядке. В отличие от него, - снова не дал договорить парень, вставая и идея за детективом.
  - Вообще-то я хотела сказать, что понимаю. Он убил мою сестру, - тихо договорила, даже не надеясь на то, что друг услышит. Услышал, судя по дрогнувшей спине.
  - Расскажите, когда вы в последний раз видели друга?
  - Вчера утром. Он заходил, сказал что ему наконец поставили дату защиты диплома. А когда он сегодня не пришел на защиту, стало ясно что что-то случилось. Иначе он бы ни за что ее не пропустил! Его мечта была работать в ГУБе (Государственное Управление Безопасности), - глядя в пол ответил Эш.
  - Куда он собирался вчера, вы знаете?
  - Да. Кайл был редкостным параноиком. И хранил оригинал диплома в банковской ячейке. Вот он и поехал за своей работой. По дороге туда он собирался заехать к своей девушке...
  - Имя? Адрес знаете?
  - Эрика. Это все. Я уже сказал, он был параноиком во всем, в том числе и в личной жизни.
  Параноиком? Почему же тогда подвез собственного убийцу?
  - Вы сказали он должен был забрать оригинал диплома?
  - Да, - кивнул парень. Не выдержав, ободряюще сжала его руку.
  - Но в машине не нашли никаких документов.
  - ЧТО? - гитарист на столько удивился, что даже апатия отступила. - Этого не может быть!
  - Копии были?
  - Только одна, на сколько мне известно. И храниться она у меня.
  - Вы позволите изучить работу? Раз убийца ее забрал, значит там было что-то важное для него. Ведь раньше... - мужчина осекся и не договорил.
  - Раньше он ничего у жертв не забирал? - закончила я.
  - Так что? - проигнорировал меня детектив. Пф! Больно надо!
  - Конечно, но он у меня в общежитии...
  - Вас отвезет наш следователь.
  - Это не обязательно. Я сама могу отвезти, - хором сказали мы.
  Получив подозрительный взгляд, нас попросили вернуться как можно скорее. И уже перед тем как мы вышли, мужчина сказал:
  - Мы его поймаем!
  Парень не ответил, лишь грустно усмехнулся. А вот я промолчать не смогла.
  - Так же как поймали его десять лет назад?
  - Девушка, мы делаем свою работу!
  - Да? Только вот не качественно, иначе бы моя сестра была сейчас жива! - злобно бросила на последок.
  Всю дорогу до Академа мы не разговаривали. Хотя задумчивый взгляд гитариста я на себе пару раз ловила. Только когда перед носом замаячили ворота, он спросил:
  - Он действительно лишил тебя сестры?
  - Да. В этот раз она была его первой жертвой.
  Уже на территории Академического городка я увязалась за парнем. Все-таки детектив был прав, возможно в дипломной работе что-то было. Вопреки моим ожиданием, взяв папку Эш не пошел на выход. Наоборот, он сел за стол и открыл работу друга.
  - Что ты делаешь? - наклонилась я над его плечом.
  - Что-то тут точно было. Хотя я не понимаю, что могло заинтересовать... Демоны!
  О! Я сама еле сдержала порыв выругаться. Потому что диплом был полностью посвящён Попутчику убийце. И судя по тому что я успела выхватить из текста, тут были данные о которых журналисты и не подозревали!
  - Тьяна... ты... ты понимаешь, что с этими данными есть реальный шанс его поймать? - поднял на меня взгляд друг. О, да! Еще как понимаю.
  - И что будешь делать? Спрячешь диплом и сам бросишься ловить этого маньяка? Не самая разумная мысль.
  И да, знаю, я сама не очень-то разумно поступаю. Но иначе не могу!
  - Спрятать не вариант. А вот скопировать... Не знаю как ты, а я не могу иначе! Он был мне как брат!
  - Тогда... напарники? - предложила, протянув руку.
  Уголок губ дрогнул, в намеке на улыбку.
  - Напарники, - пожал он протянутую конечность.
  - Так, где у вас тут можно сделать дубль? - тут же перешла к делу.
  - В библиотеке, где-же еще!
  Копий в итоге мы сделали две, одну мне, одну Эшу. Ну, а оригинал как сознательные граждане отвезли тому самому детективу. И с невинным видом соврали что попали в пробку. И нет, в папку не заглядывали. Зачем? Вот! И мы решили что не зачем. Если там что-то есть, пусть с этим разбираются стражи порядка. Где нас найти? Хм... в Академическом городке. Меня где найти? Там же!
  Сегодня невинный взгляд дался мне не в пример лучше, чем вчера. Распрощавшись со следователем, мы вышли из здания и вздохнули свободно... пока мой взгляд не упал на часы.
  А! Я же катастрофически опаздываю!
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"