Граб Анна : другие произведения.

Неучтенка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждение: ходите аккуратно, в кустах рояли и эльфы. Много эльфов. Выкладка текста закончена. Подробности получания концовки в комментарии 62.
       Приятного всем чтения :)

Обложка мал. [Анна Граб]
  
  
  Неучтенка
  
  
  Глава 1: Помочь и влипнуть, или инициатива - наказуема.
  
  Я устало тащила домой сумки. День выдался не легкий. На работе завал, в институте скоро сессия. Скажу всем прямо: работать и учиться на вечернем - это ужас! Не выспаться, да и никакой студенческой жизни нет.
  В общем, тащусь с вечерки, через продуктовый, домой. Два пакета оттягивали руки, на плече висит сумка с конспектами. Мысль о том, чтобы начать сегодня готовиться, уже с позором уползла. Хотелось только прийти, сбросить вещи и спать. Спать! Спать!!! Благо завтра был выходной на работе, и не было занятий в институте.
  Я остановилась на светофоре и перевела дыхание. Сейчас дорогу перейду, потом через двор, на пятый этаж и я дома...
  Во дворе ко мне привязался странный парень. Нес он что-то непонятное.
  - Что вы от меня хотите? - не выдержала я, на пятом круге его невнятного бормотания.
  - Мне поможете? - неожиданно спросил он. Говорил парень странно, с каким-то непонятным акцентом что ли.
  - В чем? - не поняла я. Руки уже затекли, так как закупалась я сегодня основательно.
  - Домой вернуться, - и взгляд полный надежды.
  - А вы мне поможете, продукты до квартиры донести? - решила понаглеть я.
  Парень активно закивал. А я, пользуясь этим, свешала на него все пакеты.
  
  В квартире, заставив перед этим снять обувь, отправила нового знакомого на кухню. Пусть поработает на барщине, пакеты разгрузит.
  Когда я вышла на кухню у меня отвисла челюсть. Выглядел он довольно обычно. Субтильный, с длинными, до лопаток, светло-каштановыми волосами. Теплые карие глаза. Этакий образ милого студента-неформала... если бы не одно Но. У парня были острые уши. Я с минуту попялилась на них, пытаясь понять, накладные они или это все же пластика? Всякое бывает. И помешанные роливеки в том числе...
  - Может вам такси вызвать? Или позвонить кому? - наконец спросила я, вспомнив, что вообще-то на людей так пялиться неприлично.
  - Если бы все было так просто, - печально вздохнул новый знакомый.
  - Как вас зовут?
  - Меня? Элиарт, - слегка удивленно ответил парень.
  - Алия. Приятно с вами познакомиться. Так как вас вернуть домой? - все-таки моя врожденная любовь к людям победила тщательно выращенную подозрительность с паранойей.
  - Это можно сделать только утром... - снова печально вздохнул ролевик.
  - Так оставайтесь. Переночуете, а завтра отправитесь домой, - пожала я плечами. Ну не отправлять же парня на улицу? Там сейчас не лето между прочем. Да и красть у меня нечего. Мебели раз-два и обчелся. Даже телевизора нет. А комнату можно на засов запереть.
  - Вы не против? - и в глазах такая надежда. Вот чисто маленький мальчик. Такого и рука не подниматься обижать.
  - Да. Только можно не скромный вопрос: у вас уши накладные или пластика?
  На мой вопрос Элиарт почему-то обиделся, пробубнил, что де они настоящие и замкнулся в себе. Я удивилась, но к парню больше не приставала.
  
  Утром как дура прискочила рано. Ну что это такое, в рабочие дни, когда надо рано вставать - сплю, а сейчас подскочила в ср... в смысле рань несусветную.
  Поминутно зевая и матеря саму себя, поползла на кухню. Мой путь пролегал мимо зеркала, где я имела "счастье" лицезреть свою заспанную физиономию. Честно говоря, я ни когда не считала себя красавицей. Немного вытянутое лицо, высокий лоб и прямой нос. Что мне действительно нравилось во мне, так это полные, красивой формы губы. Короткие, темные волосы, подстриженные так называемым "бобом", зеленые глаза с каре-золотыми крапинками. Правда, сейчас, волосы превратились в воронье гнездо, глаза заспанные, а губы, потрескавшиеся со сна. Есть у меня дурная привычка спать с приоткрытым ртом...
   На кухне обнаружился вчерашний знакомый. Он стоял ко мне спиной и смотрел на медленно поднимающееся солнце.
  - Кхм, - кашлянула я, привлекая внимание. - Чаю, кофе?
  - Нет, спасибо, - покачал головой Элиарт и снова отвернулся к окну.
  Пожав плечами, я налила себе кофе. Сейчас спроважу этого гостя, и можно будет пойти на пробежку.
  - Так как вас домой вернуть? - отпив немного обжигающего напитка, спросила я.
  - Видимо никак...
  - То есть? - надеюсь, не нарвалась на маньяка, какого.
  - Проход не открылся. А значит пока я не найду ее придется торчать в ваш... здесь.
  - Эм-м-м... - только и смогла выдавить я.
  - Простите, я сейчас уйду, - сказал парень, продолжая смотреть на медленно плывущее по небу дневное светило.
  - А вам есть куда пойти? - почему-то спросила я. В ответ покачивание головой. - И куда вы тогда собрались? - на этот раз пожал плечами. Тьфу. - Оставайтесь, на пару дней, пока жилье не найдете?
  Теперь ролевик обернулся и удивленно на меня посмотрел. Ну и что я такого сказала?
  - Только давай на ты.
  - Д-давай. Алия, а твоя семья? Я никого не стесню?
  - Нет. Я сирота. Живу одна, даже домашнего животного нет. Так что нет, не стеснишь, - покачала головой. - Только я сейчас на пробежку, ты как, здесь посидишь?
  Он согласно кивнул.
  
  Вернувшись с пробежки, я чуть живот со смеха не надорвала. Почему? Потому что это чудо листало книгу, держа ее вверх ногами. Может иностранец? Он же говорит с акцентом. Хотя это даже акцентом назвать нельзя. Скорее не те интонации. Я забрала свой учебник по философии. Вот только скажите на кой политологу античная философия? Для меня это осталось загадкой. Видимо из-за того, что философ из меня как балерина из коровы...
  - Ты его не так держишь. Да и вряд ли тебе будет интересна философия... я и сама ее не очень люблю, - с улыбкой сказала я. Парень тоже улыбнулся. Ладно, авось сработаемся... Надо только понять, что мне с ним делать...
  
  - Эл, может ты, наконец, расскажешь, кто такой? - сидя на кухне, задала я животрепещущий вопрос. - Ты у меня уже три дня. Я конечно гостеприимная, но не на столько, чтобы жить с парнем, о котором ничего не знаю!
  Он устало вздохнул.
  - Алия, ты веришь в существования других миров?
  М-да... может вызвать всеми любимых людей в белых халатах?
  - Не веришь, - покачал головой парень. - Может, я могу тебе это как-то доказать?
  - Например?
  - Вот, - над его ладонью зажегся огонек. Не знаю, как это называется во всяких книжка. Никогда их не читала. Предпочитаю детективы и автобиографии...
  Я тут же протянула руку.
  - Осторожно! - сказал Элиарт, за секунду до того как я его потрогала.
  - Ух, ты... холодный, - удивилась я.
  - Как холодный? Ты обжечься должна была, - возразил парень и, как мне показалось, немного обиделся.
  - Холодный! И вообще не отвлекайся, рассказывай...
  - Ладно. В вашем мире живут только люди, в нашем же только эльфы. Мы делимся на пять ветвей: лунные, солнечные, лесные, темные и воздушные. Но последние слишком закрытые. О них я ничего не знаю.
  - Ясненько... А ты прости, какой эльф? - уточнила я, по-новому смотря на Элиарта.
  - Лесной.
  - А к нам ты как попал? - задала я еще один мучавший меня вопрос. Странно, но я довольно спокойно прияла то, что есть другие миры... как будто всегда это знала.
  - Меня... отправил сюда отец, - с запинкой, но все же ответил эльф.
  - Зачем?
  - За одним человеком. Только когда я его найду, надо будет, чтобы он повторил формулу возвращения, только он сможет открыть портал.
  - Какую?
  Эльф выдал зубодробительную фразу и я, ради любопытства, попробовала повторить. В глазах тут же потемнело, и меня обо что-то с силой приложило головой.
  Вот помогай после этого людям... - промелькнула мысль, перед тем как я отключилась.
  
  
  Глава 2: Вы нас не ждали? Ну, мы попали...
  
  Сознание медленно возвращалось. Вот что за? Какая скотина мне по голове настучал? Нет, не раз, конечно, эти обещания слышала, но до дела ни у кого руки не доходили...
  - Что произошло? - спросила я, придерживая голову рукой. В глазах двоилось, расплывалось и темнело. Еще чуть-чуть и придется бежать к блондинистому другу человечества... унитазу.
  - Мы перенеслись в мой мир, - ответил Элиарт, предположительно оглядываясь по сторонам. Точно утверждать не берусь, потому, как голова отказывалась воспринимать то, что показывали глаза.
  - Какого... - промычала я в закрывшую мне рот руку.
  - Чш-ш... Нам надо добраться до дворца. Но есть проблема, - шепотом сказали мне, отпуская.
  Я не стала уточнять, что мне вообще-то надо домой. Поэтому просто спросила:
  - Какая проблема?
  - Нас вынесло на чужую территорию, - шепот стал трагическим
  - То есть? - не поняла я, голова все еще отказывалась показывать четкую картинку, зато тошнота прошла.
  - Помнишь, я рассказывал, что в нашем мире есть только эльфы?
  - Ну? - как не помнить, это же было минут пять назад... ну ладно, десять.
  - И мы делимся на пять ветвей: лунные, солнечные, лесные...
  - Дорогой мой, ближе к телу! - прошипела я. Наконец изображение стало четким, и я увидела лицо парня.
  - Мы на вражеской территории, - наконец закончил эльф. - У темных.
  - Я тебя прибью! - пообещала я, мрачно глядя на Элиарта.
  - Алия... - насупился парень.
  - Ты меня на кой ляд с собой потащил? - снова зашипела я. И так уже сил не было.
  - Во-первых, это ты меня потащила. А во-вторых, ты бы не смогла перенести нас, не будь ты тем, кем надо. И по параметрам ты тоже подходишь... Я обязан тебя привести отцу, - бубнил себе под нос эльф.
  - А может, объяснишь, по каким это параметрам я похожа? И на кого?
  - На мою сестру, - огорошил меня эльф.
  - Сбрендил? - ласково уточнила я. - У меня что, уши острые?
  - Я тебе все объясню, но только дома. Договорились?
  Я устало вздохнула. Вот что за жизнь? Черт бы побрал мою филантропию! Если бы не подобрала эту чучелу на улице, все было бы отлично... А так?
  Блин! Мне завтра по зарез нужно быть в институте! А если меня не будет... черт!!! Убью этого недоэльфа!
  - Убью! - вслух сказала я.
  И чтобы угроза не казалась простыми словами, обхватила шею Элиарта руками и хорошенько потрясла. Парень послушно мотал головой. Отпустила только когда устали руки.
  - И что теперь делать-то? - спросила, успокоившись, а заодно решив оглядеться. Не знаю, где мы были, я почти ничего не видела. Подняла голову и даже звезд не увидела. Странно...
  - Идти в наш Лес. Правда, нам лучше не попадаться на глаза темным. У нас сейчас почти военное положение.
  Не успел он договорить эту фразу, как из-за поворота выскочила компания мужиков. Кожа темные, волосы светлые, я даже зависла на секунду.
  - Попались! - завопили они.
  Элиарт опомнился первым. Подскочив, он схватил меня за руку и помчался в одному ему ведомом направлении. В прочем я недолго болталась на прицепе. И вскоре бежала уже наравне с эльфом. Не знаю, сколько продолжался этот сумасшедший бег по странным траекториям. Мы выскочили, как выяснилось, из туннеля. В небе издевательски весело два месяца. Я даже затормозила от неожиданности, в прочем постоять в ступоре мне не дали. Эл затащил меня в какие-то кусты. И только мы спрятались за них, как все из того же туннеля высыпались все те же блондины.
  - Найти этих лазутчиков! - рявкнул один из этой развеселой компании. Судя по тому, как остальные разбежались по наши души, он у них был командиром.
  Руки что-то коснулось, и я чуть не взвизгнула, от неожиданности. Но Элиарт успел зажать мне рот, и зачем-то выпучил глаза. Это он что, меня устыдить пытается? Наклонив голову, посмотрела, что это было. Завизжать захотелось в два раза сильнее. Возле упертой в землю ладони ползла змея.
  Мать моя женщина!!! Заберите меня отсюда!!! Я же змей панически боюсь!
  Корень всех моих проблем приложил палец к губам. А потом, отпустив меня, взял пресмыкающееся за хвост. Змея попалась философски настроенная. Ей было явно все ровно, что кто-то взял ее за хвост. На лице сидящего рядом эльфа неожиданно появилось коварное выражение. А дальше...
  Я так и не поняла, как змея оказалась на босой ноге командира, но когда тот ее увидел. Честно, я много чего видела в жизни, но мужчину, который падает в обморок, от вида змеи вижу первый раз. Тут же прибежали остальные блондины, а потом... Словами не передать, какие выражения лиц были у этих охотников по наши тушки. Как они 'спасали командира из лап... эм... от хвоста страшно ядовитой твари' я опущу. К сожалению, досмотреть представление мне не удалось. Мой эльф аккуратно, но твердо потащил меня поглубже в лес.
  Всю ночь мы тащились по этому несчастному лесу. Жутко хотелось спать и есть. На худой конец просто сесть передохнуть, но Эл этого сделать не давал. Только когда из-за макушек деревьев показалось солнце, эльф дал добро на отдых. Чем я и воспользовалась. Хотя если говорить честно, просто ноги уже не выдержали, и я кулем свалилась на землю.
  - Какого черта происходит? Почему мы бежим всю ночь, но как только встало солнце, ты спокойненько сидишь посреди чужой территории? И что за змея такая была, если те блондины устроили истерику, а ты спокойно взял ее в руки?
  - Давай по порядку, - поднял на меня взгляд эльф. И я только сейчас заметила, что ему тоже не просто дался этот забег. - Темные эльфы не выходят из своих пещер днем. Только по ночам. Поэтому мы всю ночь и шли.
  - Ладно, а змея?
  - Это Ангем. Жутко ядовитая, и такая же спокойная змея. Правда мало кто знает, что брать ее за хвост надо. А вот если взять за тело или не дай боги шею - покусает. И все.
  Я нервно сглотнула. Что-то мне не хочется встречаться с остальными представителями местной фауны. Да и где у змеи заканчивается тело и начинается хвост, тоже хотелось бы знать...
  - А на счет вопроса: что происходит, - парень как-то печально осмотрел окружающее нас пространство. - Как я уже говорил, у нас почти война с дроу. Им стало тесно в пещерах, на улицу днем они выбраться не могут. Наш Лес ближе всего к ним. Но, как ты понимаешь, копать под ним мы не даем ни при каких обстоятельствах. От этого постоянные стычки. Сейчас отец готовит мирный договор, по которому небольшой участок Леса отдается под расширения территории темных, а темные в свою очередь дают нам возможность селиться в этих лесах, - он обвел рукой окружающие нас деревья.
  - А гарант?
  - Что?
  - Гарант того, что позже они не попросят большего? Не нападут? Или не выйдут за пределы отданной территории? - пояснила я. - Гарант того, что вас не станут тут вырезать?
  - Я не знаю подробностей, - ответил Элиарт. А меня посетила догадка.
  - А зачем ты отправился за мной? - прищурилась я.
  - Отец отправил.
  - Зачем?
  - Не знаю, - посмотрел на меня честными глазами эльф. Вот не верю я ему! Не верю!!! Интуиция орала сиреной. Мозги ей вторили. А логика скромно предложила, что я и есть та самая гарантия. Только я не вижу в этом смысла. Или меня собираются выпихнуть за правителя, чтобы таким образом породнить два народа? Все ровно...
  - А кто у нас папочка?
  - Наш отец Владыка Лесов, - потупившись, признался Эл. Захотелось орать благим матом. Кусочки выстроенной эльфом схемы сложились в голове. И я в этом чертовом плане была лишь пешка. Только вот они просчитались. Я тут оставаться не намерена!
  Однако вместо того, чтобы высказать, свое недовольство, я только широко зевнула. Думала, челюсть вывихну. Но нет, цела осталась. А вообще спать пора.
  - Давай ложиться? Мы и так в твоем мире весь день на ногах были, и тут пробегали всю ночь...
  Молча, кивнула. На большее сил уже не оставалось. Так я и уснула, привалившись спиной к дереву.
  
  
  А вот пробуждение было не радостным. Почему? А все просто. Мы все проспали. Судя по всему, нас так сморило, что сил встать на закате не было. И теперь мы огребли за эту лень по полной.
  Когда я разлепила один глаз, из-за деревьев показалась уже третья белобрысая макушка. Захотелось подскочить с воплем: 'Шеф, всё пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает...'. Но я лишь пнула лежащего рядом эльфа. Тот что-то пробурчал из серии: 'Еще пять минуточек...'. За что получил еще один пинок. И вот тут Эл проснулся. На растерянной мордашке так и читалось: нам конец!
  Пожалуй, стоит опустить, как нас повязали. И как волокли до ближайшего спуска вниз. А вот уже внутри я стала осматриваться, в прочем это быстро надоело. Нас вели какими-то абсолютно одинаковыми коридорами. Я так и не поняла, по какому принципу блондины понимали, какой нам нужен поворот. Элиарт лишь пристыжено молчал. А вот когда нас вели по странному почти мешку, я осматривалась уже с большим интересом. Потому что это была площадь, только с дополнениями, прямо в стенах были выдолблены лестницы, окна и прочее. Я, правда, так и не поняла, откуда шел свет. Хотя... это же типа мир наполненный магией, так что искать тут рациональное объяснение бессмысленно. Эльфы вокруг не вызывал особого интереса, успела уже насмотреться. А вот эльфийки... Блин как мусульманскую страну попала! На всех эльфийках была, внимание... Паранджа́! И я не шучу!!!
  А я где-то слышала, что у дроу матриархат... Врали. В прочем мне сейчас не до этого. Если не выйдет вернуться домой, проверю какого это быть мусульманской женщиной, на собственной шкуре.
  
  - Лазутчики? А почему их поймали посреди столицы? - шипел мужчина, к которому нас привели, напряженно буравя наши макушки взглядом.
  - Э...
  - Вон! Сам разберусь, - не стал слушать он объяснения стражника.
  Помещение мигом... обезлюдело? Нет, обезэльфило? О! Очистилось, от эльфов.
  - И кто вы?
  - Я требую, чтобы нас выслали к моим соплеменникам! - неожиданно жестким голосом потребовал Элиарт.
  - Интересное предложение. Но я задал вопрос и требую на него ответа.
  - Я не назову вам имя, пока вы не поклянетесь отправить меня с сестрой домой!
  - Ладно, - закатил глаза мужчина. - Клянусь.
  - Не советую ему верить, - буркнула я, исподлобья глядя на этого... эльфа. Хотя он мне больше негатив Спока из Стартрека напоминал.
  - Почему? - на меня уставились две пары глаз. Одни не понимающие, вторые недоверчивые.
  - Видишь, он пальцы скрестил? - Элиарт не просто увидел, но еще и понял.
  - Умная девчонка, - хмыкнул темный, и махнул рукой в сторону моего эльфика. Тот попытался что-то сказать, но из горла не вылетело и звука. - А теперь может, расскажешь кто вы?
  - Мы? Я - Алия, домой хочу. А этот поганец сказал, что вернуть меня сможет только в их столице. А ведь мне обэльфячиваться не охота. Вот и потащились к нему домой, а тут вы, - на одном дыхании выпалила я.
  - Эм... - выдал этот субъект. Видно мой монолог получился очень прочувствованным. - Что?
  - Домой отпустите-а?
  - Что вы имели в виду под словами 'отправить домой'? - нахмурился дроу. Так они, по-моему, называются.
  Элиарт сделал мне страшные глаза.
  - Для начала, это территория лесных эльфов, - уклончиво ответила я.
  - А потом?
  - По ситуации, - пожала плечами.
  Тут в зал влетел молодой парень. Белоснежное каре, нахальный взгляд. Собственно это было первое, что бросилось мне в глаза. Уже позже разглядела жесткие черты лица, тонкие губы, и общую массу эльфа. А массы он был внушительной. Не бодибилдер конечно, но мускулатура солидная. Про рост, метра за два, я вообще упоминать не стану.
  - Отец, - наклонил голову парень.
  - Маихар, - приветствовал сына, мужчина.
  - Что тут делают лесные? - поморщился принц, бросив мимолетный взгляд на нас.
  - Сам задаюсь тем же вопросом, - ответил правитель, глядя на меня. Ой, не нравиться его взгляд. Чую ничего хорошего он мне не принесет.
  - Повесь их, и дело с концом, - равнодушно бросил Миха... или как его там папаша назвал. Мне от его слов поплохело. И не мне одной, если судить по побледневшему лицу Эла.
  - Маихар! - упс, чуточку ошиблась. - Сколько раз тебе говорить, что нельзя просто так вещать других эльфов?
  Блондин закатил глаза, но ничего больше не сказал.
  Мужчина, еще немного побуравил глазами сына, но в ничего так и не добился. В итоге снова перевел взгляд на нас. Я ожидала чего угодно, но только не того, что было дальше.
  - Элиарт Сальтус, младший принц, Лесного королевства, - с улыбкой, немного растягивая слова, проговорил дроу.
  - Ч-что? - просипел эльфик, наконец, обретя голос.
  - А вы, как я понимаю его сестра...
  - Она? - теперь дроу смотрел на отца круглыми от удивления глазами. Только не говорите мне, что все мои логические цепочки оказались верными? А еще можете не говорить, что именно этой выскочке короткостриженной меня и собираются сбагрить....
  - Думаю, мы вас отпустим. Маихар, развяжи-ка наших гостей. Не думаю что Владыка Леса будет рад, получить детей связанными.
  Парень развязал сначала Элиарта, а потом меня. Уже развязанная, я растирала запястья и волком смотрела на окружающих эльфов. Терпеть не могу эльфов! Всех! Поголовно!
  - С чего вы это нас отпускаете? - не верю я в их человеколюбие... В смысле в эльфолюбие. А верить в то, что я таки права, не хотелось.
  - Узнаете у вашего отца, - пожал плечами темный. И отвернулся к сыну. - Прикажи приготовить обед. А я пока свяжусь с Лесным Владыкой.
  
  
  Глава 3: С чего это родственная связь априори должна вызывать в людях взаимную симпатию?..
  
  Нас пригласили на обед, как выразился темный: 'Чтобы загладить вину'. В прочем нам с Элартом кусок в горло не лез. Да и вообще я в таком 'гостеприимном доме' даже под дулом пистолета есть не стала бы. Велика вероятность отравиться ядом, которым брызжут соседи по столу. Да и Маихар этот. Он меня своим изучающим взглядом жутко нервировал. И к концу этой экзекуции, по недоразумению названной обедом, я уже была настолько взвинчена, что готова была сорваться на ком угодно.
  - Теперь, я думаю, вас стоит проводить домой, - сказал старший дроу, вставая из-за стола.
  А дальше... В пространстве появилась маленькая светящаяся точка, которая медленно вращаясь, увеличивалась в размерах. У меня лично это ассоциировалось с тем, как вода сливается, когда пробку из ванны вынимаешь. И вот эта святящаяся воронка не вызывала у меня и капли доверия.
  - И что дальше? - хмуро глядя на этот невозможный с точки зрения науки феномен, поинтересовалась я.
  - А дальше, - раздался почти над ухом голос доставшего меня блондина, - Вы шагнете в него. А через пару недель вернетесь обратно.
  И вот такой тонкий намек на то, что со мной будет, мне ну о-о-очень не понравился.
  - Это мы еще посмотрим, - фыркнула я, отойдя подальше от дроу. И успела, заметить скользнувшую по его губам предвкушающую улыбку. Эн-нет! Я к этому садисту в руки не дамся!
  - Прошу, - показал нам на воронку старший блондин, недовольно поглядывая на младшего.
  Судя по всему не мне одной не нравиться поведение этого коз... эльфа. Что же ты тогда, его не держишь в ежовых рукавицах? А папаша венценосный? В прочем на этот вопрос мне вряд ли бы кто-то ответил. Так что я, лишь покрепче сжала руку моего эльфика, и шагнула вместе с ним в телепорт. Все ровно нам больше ничего не оставалось.
  
  
  Оказались мы в каком-то зале. Осмотреть мне ничего не дали. Так как два тут же подскочивших эльфа потащили нас... а фиг его знает, куда нас потащили. Я даже по сторонам озираться не успевала. Интересно, это у меня карма такая? Сначала меня тащил Эл, спасая от темных. Потом темные, сдавая правителю. Теперь лестные... Определенно карма.
  В итоги нас заперли в каком-то кабинете. И вот, стоим мы: я, Элиарт и один из наших провожатых. И смотрим на второго, севшего за письменный стол.
  - Отец... - начал было эльфик, глядя на сидящего в кресле мужчину. А... Это и есть, тот самый винторог... венценосный папашка.
  С чисто объективной точки зрения, сей кадр был в полнее себе симпатичный. Только вот выражения полного презрения к окружающим все портило. А вообще мое внимание привлекла толстенная коса, по шире моего бицепса в обхвате, перекинута через плечо. Это ж, сколько такое богатство весит? Жуть!
  - Элиарт! Ты должен был, сидеть дома! Ты вообще, зачем вместо брата пошел? - взъелся он на парня.
  - Но... я же ее нашел, - надулся Эл, став похожим на нахохлившегося воробья.
  - Потом поговорим! - недовольно сверкнул глазами мужчина.
  - Я так понимаю, вы моя сестра, - обратился ко мне еще один свидетель этой сцены.
  У него тоже были длинные (что ж они все гривы отращивают?) темные волосы, зеленные глаза с золотыми крапинками. Лицо немного вытянутое, высокий лоб, острые скулы, прямой нос и полные губы. Высокий, на голову выше меня, неплохого телосложения. Это если коротко... совсем коротко.
  - Наверное, - пожала плечами. - Я - Алия.
  - Талиэн.
  - А я Даурен, ваш отец, - вставил свои пять копеек мужчина. Не знаю, почему, но он мне совершенно не нравился. В нем было что-то... не знаю, не могу описать.
  - Зачем я вам понадобилась? - холодно спросила я.
  - Садитесь, - махнул рукой в сторону кресел Даурен.
  Села не только я, но и 'братцы'.
  - Я собираюсь отдать вас замуж за наследника Темного престола, - взял быка за рога эльф.
  - На каком основании? - взбунтовалась, глядя на этого... этого... слов нет подходящих.
  - Для закрепления мирного договора.
  - Класс! - я уставилась на 'папашу'. - То есть пока я вам была не нужна, меня никто и не искал. А только появилась возможность сгладить конфликт, как тут же вспомнили о потерянной дочери, на которую, по сути, вам все это время было наплевать! - возмущение кипело внутри, грозя вылиться диким скандалом с битьем посуды.
  - Алия, - на меня укоризненно уставились две пары глаз, Элиарта и Талиэна. Эк, мальчики, как вам мозги-то промыли.
  - Да вы меня как корову продаете! - возмутилась я, сложив руки на груди. Пока я еще не вышла из себя... Только ПОКА!
  - Кого? - удивленно уставился на меня Даурен.
  - Животное такое. В моем родном мире водиться, - отмахнулась я.
  - Это твой родной мир! - высокомерно вскинув голову, отрезал эльф, перейдя на ты. - Забудь о Земле. Тебе туда все ровно не вернуться. Да и не ждет тебя там никто.
  - С чего это вы взяли? - немного издевательски улыбнулась я. Хотя это было нервное.
  - Я вижу твою ауру. Ты не к чему в той жизни не привязана. Нет родных, друзей... Ты чужая тому миру, - его слова, его спокойный размеренный тон стирали мою ухмылку. Правда! Все что он сказал, было правдой. Только вот это не значит, что я не хочу вернуться домой. Ведь дом, там, где сердце. А мое сердце до сих пор оставалось привязано к тому миру. И тому дому.
  - Даже если и так, - я искоса посмотрела на мужчину, - это не значит, что я собираюсь остаться тут.
  - А другого варианта уже нет, - неожиданно подал голос Талиэн.
  - То есть? - я непонимающе уставилась на "своего" старшего брата.
  - Тебя принял этот мир. И отпускать не захочет. Да и ты меняешься... - он кивнул на меня.
  Первым делом я потянулась к ушам. Вот ведь (дальше непереводимая игра слов)...!
  Мои аккуратные ушки чуть вытянулись. Не так, конечно, как во всяких играх компьютерных... Но все ровно!!!
  - Все-таки кого надо привел, - довольно хмыкнул мужчина.
  - Значит так, - припечатала я руками подлокотники. - Мне плевать на то, что меня принял этот мир! Мне плевать на ваши договора и планы на мой счет! Я требую, чтобы меня вернули домой!!! - на последних словах я перешла на ультразвук. Все-таки сказалось напряжение последних пары часов, и этого чертового обеда.
  - Элиарт, Талиэн, проводите вашу сестру в ее покои, - попросил папашка, стуча по уху. Так тебе и надо!
  Тьфу! Черт лысый он, а не отец!!! Нет, я не спорю, пока росла в детдоме, мечтала о родителях. Только я хотела любящих родных... А не эту скотину ушастую!!!
  Молча, встала и пошла за свежее обретенными родственничками. Вот он - закон подлости во всей красе! Пока мне нужна была семья - фиг с маслом! А когда я уже привыкла к одиночеству, нате получите-распишитесь!!! Потерла лоб, пытаясь понять, как жить дальше. Теперь я как бы эльфийка... лестная. Класс!!! Обельфячили-таки сволочи остроухие!
  - Алия? - позвал Талиэн.
  - Что? - хмуро буркнула я.
  - Тебе сколько лет?
  - По вашим меркам - хрен его знает. А по нашим двадцать два. Ровно через два месяца будет двадцать три.
  Эльф на секунду замешкался, что-то подсчитывая в уме. Потом удивленно на меня посмотрел, выудил из воздуха блокнот с карандашом и углубился в какие-то подсчеты. Что меня развеселило, так это то, что он при этом продолжил путь, и раз пять наткнулся на разные препятствия...
  - Элиарт, - позвала я мелкого.
  - Что?
  - Что это с ним? - кивнула я на "старшенького".
  - С Лиэ? Подсчитывает сколько тебе по нашим меркам. Судя по всему, он не поверил мысленным подсчетом, решил проверить, - пожал плечами эльф.
  - Не может быть... - выдохнул предмет нашего разговора. - Лиа доведи ее до комнаты...
  - А ты куда? - напряглись мы.
  - Надо кое-что проверить, - уже на бегу крикнул нам Талиэн.
  - А почему вы друг друга, похоже называете? - спросила я, глядя в след убегающему братцу.
  - Понимаешь, у нас принято, чтобы сокращения от полных имен были похожи у детей. Смотри, он - Лиэ, я - Лиа, а ты - Лия.
  - М-да... Дурдом Ромашка, - констатировала я.
  - Что? - не понял эльф.
  - Пошли... Я устала... И думаю, впечатлений на сегодня хватит!
  Лиа вывел меня к моим покоям, но я их даже рассматривать не стала. Тут же завалилась спать. Все-таки нервы у меня не железные. И вообще, как говорила незабвенная Скарлетт О'Хара: 'Я подумаю об этом завтра'. На том я и остановилась. А точнее вырубилась.
  
  
  Утро началось плохо, по той простой причине, что это не был глюк или игра воображения. Меня пришли будить две эльфийки.
  - Лори, - аккуратно потрясли меня девушки.
  Причем тут вид приматов из семейства лориевых?
  - Лори, скоро полдень.
  Хоровое пенье нынче в моде?
  - Лори?
  И еще раз: причем тут приматы?
  - Лори?!
  - Прекратите звать приматов! У меня вообще-то имя есть, - пробурчала недовольная я, не вытаскивая голову из под подушки. Ничего не хотелось. Ни вставать, ни видеть свою нынче ушастую физию, ни тем более 'папашу', которого я бы прибила, будь такая возможность. Да и вообще я сегодня ненавидела всех эльфов. Поголовно!
  - Лори, вам пора вставать. Если вы проспите обед, то до ужина останетесь голодной. Тем более что вас желала видеть Матерь.
  - Чья? - только не говорите мне, что тут еще где-то и моя матушка ходит?
  - Вашего отца, - удивленно отозвались мои экзекуторы.
  Ошибочка. У меня туточки бабуля есть.
  - Ладно, - сдалась, выныривая из-под подушки.
  На меня с открытыми ртами и глазами правильной круглой формы смотрели две эльфийки. По нашим меркам я бы им больше семнадцати не дала бы. Девушки, или скорее девчушки были на одно лицо. Различал их лишь цвет глаз. У одной темно-карие, а у другой ярко-зеленые.
  - И что смотрим? Или на мне сцены кама... неприличные намалеваны? - исправилась я.
  - В-в-волосы, - наконец заикаясь, произнесла одна из них, кареглазая.
  - Стрижек не видели?
  Дружное мотание головой.
  - Ааа... - зевнула я, глядя на девчачьи косы ниже попы.
  - Т-тради-и-иции, - как-то грустно отозвалась зеленоглазка.
  - А что традиции? - наконец, я встала с кровати, и поплелась в сторону кувшина с водой, стоящего в тазике. Быстро умывшись, посмотрела на себя в зеркало. Все как обычно, разве что уши... Вот какой идиот придумал, что у эльфов вытянутые уши?! Убила бы!
  - Приличные эльфийки, в не зависимости от того к какой ветви они принадлежат обязаны носить длинные волосы! - хором выпалили близняшки, придя в себя.
  - Отлично, будем вводить новую моду, - расплылась в крокодильей улыбке. В голове тут же всплыла картинка, как я с кровожадным лицом, отпиливаю косу одной из девиц, а та обливается горькими слезами по богатству, которое лет сто отращивала. Или еще лучше! Как я в темноте, пока все спят, стригу венценосного папашу под ноль.
  - Лори!
  - Прекратить при мне поминать всяких приматов! - не сдержалась.
  - Это обращение. Как к дворянину лор, - похлопали глазками наивные создания.
  Это типа наших 'леди', 'лорд'?
  - У меня есть имя! Кстати, а вас-то как зовут? - спохватилась я.
  - Амадар, - присела в реверансе кареглазая.
  - Амаер, - повторила за сестрой зеленоглазая.
  - Мы ваши личные камеристки, - уже хором. Я даже икнула от неожиданности.
  - Ясно. Меня звать Алией. Можно Лия.
  - Что вы, - круглые глаза, полные ужаса. - Мы не можем так обращаться к Вам!
  Закатила глаза, но все же промолчала. Не хотелось так быстро рвать девчонкам шаблоны.
  - И зачем вы мне?
  - Делать прически, одевать вас, мыть...
  - Стоп! - перебила, уже просто опасаясь, что может быть следующим в их списке. Не дай бог, свечку предложат подержать. - Я в этом не нуждаюсь!
  - Но... Вы сами не наденете платья... - вжав головы в плечи, прошептали эльфийки.
  Какой нынче пуганный народ. Что там они о платьях говорили? Посмотрим... посмотрим. С потайными молниями, на спине, через шов сама справлялась!
  Как выяснилось, потайным молниям до эльфийских платьев далеко. Эти издевательские куски ткани (все!!!) застегивались на кучу маленьких пуговичек. На спине. НЕ-НА-ВИ-ЖУ!
  Выдохнув сквозь сжатые зубы, еще раз посмотрела гардероб. Все с тем же неутешительным результатом. Одеться самой у меня бы не вышло. Придется терпеть этих Ам. Черт!
  Пока девчонки сноровисто застегивали, чертовы пуговицы, я рассматривала себя в зеркале. Нежно зеленого цвета, платье плотно облегало и имело пояс на бедрах, откуда клиньями расходилась юбка. Вырез лодочкой и жутко не практичные широкие рукава, прикрывающие руку аж до середины пальцев. Про всякую вышивку упоминать не стану. Жуть! Пора срочно менять моду. Единственное что меня порадовало, так это полное отсутствие корсета. Не признавали их эльфы. Хотя эльфийское белье тоже приятно удивило, оно ни чем не отличалось от привычного мне. Но моду пора менять!
  Уже когда я была готова, в комнату постучались.
  - Вас ожидает Матерь, на личном обеде, - пропищал парнишка, почти сложившись пополам.
  - Угу, - отозвалась недовольная я. Все платья, черт бы их побрал, были на пол размера меньше, если не на размер. Грудью с попой не вышла. А точнее тем, что они у меня вообще есть. И есть мне сейчас хотелось меньше всего.
  О! Идея! Вспоминаем что мы тут типа принцесса, да, бастарда, но принцесса же, и потребуем портниху...
  - Амадар, не могли бы вы, позвать ко мне после обеда портниху?
  - Конечно, - присела в реверансе девушка.
  - Я провожу вас, - снова согнулся в три погибели парень.
  - Ведите, - милостиво кивнула я.
  Немного поплутав по коридорам (я вообще уже слабо представляла, как потом вернуться назад), мы все же остановились. Перед моим провожатым стояли двери, массивные такие. А по бокам от дверей, парочка эльфов неопределенного возраста.
  - Лори Алия, - представил меня парнишка, и двери тут же открылись. Я так и не поняла, сами или их кто-то толкнул.
  В комнате был только накрытый на двоих стол. Женщину, стоявшую лицом к окну, я заметила лишь, когда закрылись двери.
  - Здравствуй Алия, - повернулась ко мне эльфийка. На вид я бы ей лет сорок дала, максимум. А на самом деле, фиг его знает. Темные волосы мягким покрывалом спускались почти к самому полу, на подобии плаща прикрывая отнюдь не хрупкую фигуру женщины. На лицо классическая эльфийка, как на картинки. Только вот, у меня закрались смутные подозрения, что в юности она занималась отнюдь не плетением макраме.
  - Здравствуйте, - кивнула я, не представляя как себя вести со свежеиспеченной бабулей.
  - Меня зовут Нуима, - глаза у нее были зеленые, только золотых крапинок как у нас с Талиэном не было. А кстати, у Элиарта, как и у Даурена глаза были карие. - Прошу, - махнула она в сторону накрытого стола.
  Весь обед мы молчали. Я лишь изредка ловила на себе задумчиво-оценивающие взгляды. Только когда подали какой-то легкий десерт и фруктовый чай, женщина заговорила.
  - Знаешь, Алия, мне уже почти девятьсот, и за это время я научилась хорошо разбираться в эльфах...
  У меня полезли глаза на лоб, от услышанной цифры.
  - Ты полна секретов, и мне кажется, ты еще встряхнешь Верэсти.
  - Что?
  - Верэсти. Тебя совсем не готовили? Но ведь Тиалин обещала...
  - Простите, я не знаю никого под именем Тиалин, - покачала головой, не понимая, о чем говорит Нуима. - Я росла одна, в детском доме.
  - Но... - неожиданно растерянность в ее глазах сменилось сначала удивлением, потом недоумением и легкой недоверчивостью. - Хм...
  - Лори Нуима...
  - Просто бабушка.
  - Эм... Простите, но я вам больше сорока не дам, так что и бабушкой называть вас не смогу, - смущенно призналась я.
  - Тогда просто Нуима.
  - Спасибо, - улыбнулась я. - Как я уже, сказала, я не знаю, о чем вы говорите. И что такое Верэсти я не знаю.
  - Верэсти - название нашего мира, - думая о своем ответила эльфийка. А потом заговорила себе под нос, - Конечно, Лиэ же говорил... А ведь я могла догадаться сразу... Вы так похожи...
  - С кем? - тут же насторожилась я.
  - Подожди пока Лиэ убедиться в этом. Он расскажет, - глядя на мою расстроенную мордочку, женщина рассмеялась. - И знаешь, заходи ко мне, после того как разорвешь помолвку с этим игреневым идиотом.
  - Вы думаете, что я спасусь от этой помолвки? - удивленно посмотрела на женщину.
  - Я в этом уверенна.
  - Вы знаете Маихара? Вы назвали его "игреневым идиотом", - вернулась к своим баранам.
  - Да. Он единственный из всех детей темного выжил.
  - Болезнь? - решила посочувствовать я.
  - Нет, - улыбнулась Нуима. - Понимаешь, у темных есть обычай. После совершеннолетия они проходят испытания. Смертность выше шестидесяти процентов.
  - А почему у него короткие волосы? У всех остальных длинные.
  - Это испытание, в том числе магическое, если есть дар. И короткая стрижка - последствие заклинания. Они не растут ниже плеч. Вот он и извращается, как может. Кстати, Алия, ты не хочешь отрастить волосы?
  - Нет, - недовольно тряхнула короткими волосами. - Я не собираюсь отращивать волосы.
  - Но это не потребует от тебя никаких усилий. Пара мазей...
  - Нет!
  - Будут слухи... - глядя в сторону, как бы случайно обронила собеседница.
  - Ходила, хожу и буду ходить с короткой стрижкой! - разозлилась я. Не хотелось, конечно, так разговаривать с Нуимой, но...
  - Ладно. Если тебе понадобиться поддержка, знай что я на твоей стороне.
  - Почему?
  - Что?
  - Почему вы мне помогаете? Почему так быстро приняли? - дала о себе знать моя паранойя.
  - В тебе наша кровь. Иди сюда, - поманила она меня пальцем. И когда я встала, она подвела меня к окну.
  Из гигантского окна открывался потрясающий вид. Бесконечный лес... Была у меня странная любовь к лесу, а тут, я просто потерялась в листве, золотящейся в свете полуденного солнца.
  - Деревья живут отдельно, но Лес - един. Так и мы, мы все живем отдельно, но мы едины. И те, кто по какой-то причине не с нами, - она показала на чахлый цветок в горшке, - без помощи, могут зачахнуть.
  Я провела пальцем по согнувшемуся стебельку. И неожиданно тот отозвался. А через пару секунд и вовсе выпрямился и распустился.
  - Сае... - удивленно выдохнула женщина. - Быть такого не может!
  - Что случилось? - повернулась я к Нуиме.
  - Сае... - повторила она. - Неужели дар проявился через столько лет. Девочка, ты просто одна большая загадка...
  Расспросить ее я не успела, открылась дверь, и на пороге возник Талиэн.
  - Простите Матерь, что отвлекаю, но я бы хотел поговорить, - склонил голову эльф.
  - Лиэ, сколько раз мне тебя еще просить, чтобы ты прекратил эти дворцовые штучки использовать при мне. Я, в конце-то концов, твоя бабушка! - ворчливо отозвалась эльфийка.
  - Прости. Я хотел поговорить, но если ты занята...
  - Нет, мы уже договорили. Алия, я была рада с тобой познакомиться, заходи, когда будет время.
  Поняв, что меня по-простому выгнали, я потопала к себе. Только вот не ожидала, что заблужусь после первого же поворота.
  Тихо ругаясь себе под нос, пошла обратно. Но тут из-за поворота выплыл винторогий козел, по недоразумению оказавшийся моим отцом.
  Приплыли... Хотя. Ну что, папашка, поиграем?
  - Отец! - с этим боевым кличем, я кинулась эльфу на шею. К его чести могу сказать, что мужчина увернулся, от моих объятий, не смотря на растерянность.
  - Э...
  - Как хорошо, что я на вас наткнулась, - не давая ему опомниться, заверещала я.
  Медленно, но неуклонно приближаясь. И соответственно заставляя Даурена пятиться назад. Ой, как удачно, там как раз ступенька.
  - Ч-что... происходит? - все еще не совсем придя в себя от такого чудного ведения как я, забормотал эльф.
  Еще один шаг... и он, как и предполагалось, рухнул на пол. Только вот я не ожидала, что еще и припечатается головой. Ой, надеюсь, он тут помирать не собирается?
  Но папашка оказался живучим. Застонал, и, не открывая глаз, схватился за голову. А я по-тихому слиняла, поймав пробегающего мимо эльфа, на мое счастье того же что меня сюда привел. А Даурен... Пусть думает, что, то был глюк его больного воображения. И я надеюсь, меня он этой сценой донимать не станет.
  
  
  Глава 4: Как правильно обжиться на новой территории или доведи окружающих до нервного тика...
  
  В комнате кроме Амаеры и Амадары была еще одна эльфийка.
  Сухопарая женщина, с острым носом и таким же взглядом. Зато посмотрев на нее, я поняла, почему эти платья совершенно не рассчитаны на нормальную фигуру. Не хочу никого обижать, но женщина была классическим примером фигуры 'одна доска - два соска'.
  - Ваше высочество, - присела в реверансе женщина. - Меня зовут Суман, я - модистка.
  - Отлично. Тогда предлагаю обсудить мой гардероб, - расплылась я в предвкушающей улыбке.
  А дальше... Мы три часа бились над моим гардеробом. С учетом снятия мерок, наверное, все четыре. Долго пришлось втолковывать женщине, что я хочу. Справились бы быстрее, но, к сожалению, так как эльфийка работала до этого только с женщинами жаждущими привлечь внимание, мне было тяжело достучаться до нее. Я-то ведь люблю вещи лаконичные! С застежками мы мучились дольше всего. В итоги придумали что-то вроде шнуровки, по бокам, с которыми я могла справиться и сама.
  Поскольку за это время успело немного стемнеть, мои личные камеристки, каким-то макаром включили свет. А я, подумав, что делать мне, весь вечер нечего, решила прогуляться в библиотеку.
  - Амаер, - позвала я девушку, когда ушла Суман.
  - Да, - тут же подскочила ко мне камеристка.
  - Проводи меня в библиотеку, а, - попросила я.
  - Но...
  - Что? - поднятая бровь, заставила ее немного стушеваться.
  - Но вам нельзя выходить, - прошептала она таким похоронным голосом, что впору идти вешаться. Только вот я против таких экстравагантных украшений в доме.
  - Поступал прямой запрет на посещение мною библиотеки? - напрямую спросила я.
  - Н-нет... - и зелеными глазками хлоп-хлоп, и главное разума в глаза - ноль! Какая прелесть.
  - Тогда веди! - отрезала я, с трудом вставая. За то время что мы просидели за эскизами, ноги затекли жутко. Так же как и все остальное.
  Еще не до конца пришедшая в себя эльфийка поплелась вслед за мной на выход. А на выходе...
  - Эм... А вы собственно кто? - задала я очень интересный вопрос. Вроде бы у меня под дверями до этого не водилось двух вооруженных эльфов.
  - Мы следим, чтобы вы не покидали выделенных вам покоев.
  - Ага... Ну, вы следите, а я пошла, - и, проигнорировав уронивших челюсти мужчин, выволокла из комнаты Амаеру. Правда, далеко уйти не успели. Шустрые мальчики, быстро в себя пришли и нас вернули в комнату.
  Посидев немного, решила попробовать урегулировать вопрос миром.
  - Мальчики, - повторно открыв дверь, заговорила я, - Давайте знакомиться? Я - Алия.
  - Маинес, - склонил голову один. Какое милое, однако, имечко. За что же его так родители обласкали?
  - Румир, - повторил его жесть второй.
  - Очень приятно. А теперь давайте попробуем мирно решить вопрос с моим выходом из комнаты?
  - Вам запрещено покидать пределы ваших покоев, - вежливо сказал Маинес.
  - То есть не выпустите? - дружное махание головами. Это они у моих камеристок научились? - Значит, будет вам тяжелая артиллерия...
  И захлопнула дверь. И что делать? Не доводить же их до сердечного приступа. Хотя, признаться честно, желание велико. Но нельзя отыгрываться на ни в чем не повинных людях. В прочем, на ни в чем не повинных эльфах тоже.
  - Лори, если вам что-то нужно, мы можем принести, - позвала меня Амадара.
  - Ага. Принесите мне пару книг по устройству Леса и его внеше-внутренней политике, - с радостью попросила я. И получила возможность понаблюдать за вытянувшимися лицами камеристок.
  - М-мы поищем, - запнувшись, пообещала Амаера.
  Пока девчонки ушли в библиотеку, я решилась на обход доставшейся мне территории. А достались мне: спальня, гостиная, балкон и ванная. Точнее маленький такой, но бассейн. Сильно порадовало наличие здесь водопровода. Изучение моих, кхм покоев, прервал шум. Кто-то шуршал в моей спальне.
  Вооружившись какой-то статуэткой, приоткрыла дверь. И опустила свое 'оружие'. В комнате оказалась горничная, расстилающая постель.
  - Кхм, - кашлянула я, привлекая внимание девушки.
  - Ой, я... я думала вы ушли, вот и... - глядя в пол, запинаясь, затараторила эльфийка.
  - Ничего страшного. Тебя как зовут? - с улыбкой поинтересовалась я. Хотя, боюсь, планы у меня были корыстные. Я ведь не слышала, как она проходила в спальню, значит, здесь есть тайный ход для прислуги.
  - Нуланна, - пискнула она, не поднимая глаз.
  - Ты меня боишься что ли? - спросила я.
  - Не положено, - прям мышка придушенная. Будем исправлять!
  - Не со мной. Поднимай глаза, я предпочитаю видеть глаза собеседника.
  Не решительно, но девушка все же подняла на меня глаза. И я с удивлением отметила их золотой цвет. Странно, до этого у встреченных мою эльфов не было такого цвета глаз. А вообще, девчонка была милая. Личико в форме сердечка, золотая косень ниже попы (хотя это тут не редкость), большие глаза и маленький ротик.
  - Ты ведь не лесная эльфийка, - сказала я, и сама себя обругала. Я видела-то только пару лестных и темных эльфов, с чего я такие выводы делаю?
  - Да. Мой отец солнечный эльф, - тихо ответила Нуланна.
  - А что ты такая зашуганная? - улыбнулась, глядя, как краснеет эльфийка.
  - По этикету мне запрещено с вами разговаривать.
  - Плюй на этикет в моем присутствии, - огорошила я ее. Не знаю почему, но горничная мне понравилась. Милая девочка. Заморочек правда много, но тут уже ничего не поделаешь, воспитание. Хотя... будем перевоспитывать! - Нуланна, а как ты сюда вошла, я не слышала, как открывается дверь.
  - Из вашей комнаты есть два потайных хода. Один через балкон, ведущий на террасу этажом ниже. А второй из спальни в коридор прислуги, - честно ответила девушка, не представляя, что только что развязала мне руки.
  - Хм...
  Пока я отвлекалась на свои размышления, горничная полезла в скрытый в стене шкаф. В котором кроме пастельного белья обнаружился инструмент, который я ожидала здесь увидеть в последнюю очередь...
  Встав, подошла к девушке и достала ЕЕ.
  Я с изумлением повертела в руках гитару. Лет сто уже не играла. Последний раз в школе был. Хотя несколько раз для себя кое-что учила. Интересно вспомню, как играется?
  - Вы умеете на этом играть? - осторожно поинтересовалась Нуланна. Я улыбнулась, перебирая струны.
  - Да. А что это редкий дар?
  - Обычные эльфы не играют на этом инструменте. Он слишком сложен, - округлила глаза собеседница. Не похожа она на книжных эльфов. Даурен похож, такая же высокомерная ско... кхм в прочем не суть.
  - Надо же... А у нас любой подросток, хоть пару аккордов, да знает, - хмыкнула.
  - Вы можете оказать мне честь и сыграть что-нибудь? Я, конечно, понимаю что это слишком большая наглость с моей стороны... - тут же залепетала девушка.
  - Я буду рада, если ты послушаешь, - перебила я.
  И заиграла соответствующую настроению песню - 'И не буду эльфом'. Помню, когда первый раз ее послушала, смеялась, а теперь прониклась к несчастному состраданием...
  
  Люди добрые, я же прислужник Врага!
  Я клянусь вам, что эльф из меня никакой!
  Это мастер, отбей ему Барлог рога,
  Запихнул в Дориат меня властной рукой.
  
  Я теперь на лугу собираю цветы,
  А завеса вокруг бережет мне хиты,
  Я на звезды, на звезды смотрю и молюсь: "Элберет!"
  Только света пока что в глазах моих нет.
  
  Всей душой ненавижу я светлый прикид,
  Я угваздал его в не пойми какой цвет.
  Философия эльфов мне крайне претит,
  У меня с ними общего попросту нет!
  
  Как прилежно я синдарин ночью учу,
  То, что эльфы поют, понимать я хочу,
  Я стараюсь забыть про Великую Тьму
  И о том, кто я есть, не скажу никому.
  
  Я не эльф! Посмотрите! Да кто вам сказал?
  Мне плевать, что там мастер вписал в аусвайс!
  Я стараюсь уже, все цветы оборвал -
  Станут острыми уши мои из-за вас!
  
  В Дориате весна, громко птички поют,
  Я хожу причиню добро там и тут,
  Осознал я намедни, что Тингол мне друг.
  В общем, жизнь ничего. Только эльфы вокруг!
  
  Я ползу под покровом ночной темноты,
  Ненавидя леса, соловьев и цветы.
  Если током завеса не дернет меня,
  До врага добегу я быстрее коня,
  Аусвайс я зарою под старой сосной,
  Я со дна рюкзака извлеку черный плащ
  И не буду эльфом,
  И не буду эльфом!
  
  
  (Тэм Гринхилл & Йови)
  
  Девушка стояла, молча, а потом неожиданно рассмеялась. Честно я не ожидала что оценит.
  - Понравилось?
  - Очень, лори. Вы потрясающе играете. А песня... Это ваши стихи?
  - К сожалению нет. Но я их очень люблю.
  Девушка продолжала улыбаться. Забавно, но ее улыбка как будто осветила лицо. Определенно она мне нравиться!
  - Лори? - послышался голос одной и камеристок, погасивший улыбку горничной.
  - Лори, мы принесли книги, - позвала вторая.
  - Мне пора, - сказала Нуланна, лицо у нее при этом было настолько запуганное, что я заподозрила не ладное.
  - Подожди, - остановила я ее, перед тем как девушка прикоснулась к стене. - Заходи завтра вечером. Меня заперли, а так хочется настоящего общения.
  - Но, лори... вам не положено... с горничной... общаться, - под моим взглядом все неувереннее и неувереннее ответила она.
  - Нуланна, а ты сама этого хочешь? Если нет, я не заставляю, но... Мне приятно с тобой общаться.
  Так и не ответив, горничная нажала на какой-то выступ и выскользнула видимо в коридор для слуг.
  В комнату ввалились камеристки, с несколькими жутко толстыми и такими же пыльными фолиантами.
  - У меня ощущение, что их уже лет сто никто не трогал, - хмыкнула я, глядя на печальное состояние книг.
  - Так оно и есть, - пожала плечами Амаера.
  - Вы будите читать здесь или в гостиной? - подала голос Амадера.
  - Пожалуй, тут, - ответила я, заметив, что подоконник оббит чем-то похожим на сукно.
  В общем, вечер выдался познавательный. Правда до книг с политикой я так и не добралась. Эльфийки подсунули мне историю не только Леса, но и всего мира. Так что я до поздней ночи читала. И очень удивилась, узнав, что Лес это единственное место, где женщина имеет совершенно равные права с мужчиной. В остальных же... У лунных и солнечных женщине не реально сесть на престол, или добиться каких-то руководящих должностей в правительстве. А темные... у их женщин прав нет совсем! И после этого 'папашка' искренне считает, что я выйду замуж за этого Миахара?
  От переполнявших чувств даже фигу скрутила... в пространство.
  Кое-как оторвавшись от книги, потопала в ванну. А то головой уже сковородку маслить можно. Пожалуй, это единственный минус коротких волос.
  Уже разомлевшая после ванны, залезла на аэродром, по недоразумению названный кроватью и уснула.
  А перины здесь мягче, чем дома!
  
  
  
  - Мне нужен парикмахер, - задумчиво сказала я утром, недовольно глядя на волосы, отросшие ниже плеч. Видимо в шампунь эти... камеристки все-таки что-то добавили. Иначе с чего это они за каких-то, два дня так отрасли?!
  - Сейчас позовем, - засияли как начищенное серебро девушки, и вымелись из комнаты со скоростью света. И чего они радуются? Или решили, что я собираюсь отрастить-таки волосы?
  Долго думать над причиной такой бурной радости мне не дали. В комнату влетели эльфийки, таща на прицепе... эээ эльфа? Глядя на него, у меня чуть не случился приступ истерического хохота.
  Эльф выглядел... неописуемо. Рубашка поросячье розового цвета, с каким-то запредельным количеством рушь. При этом обтягивающие брюки нежно-голубого цвета. Глаза у эльфа подведенные, про высокую прическу с парой перьев - умолчу. Иначе нервов не хватит, и я все же рассмеюсь. Ой, что-то мне подсказывает, что не девушки ему нравятся. Хотя кто его знает. Мужчины - народ странный.
  - Ейлор, к вашим услугам, - поклонился эльф.
  - Алия, - вежливость наше все.
  - Вы хотите отрастить волосы? - взял быка за рога Ейлор.
  - Эм... вообще-то, нет, - ответила я, глядя на округляющиеся глаза присутствующих. - Мне бы подстричься.
  - Ч-что? - голос парикмахера дрогнул. Ой, а у него сердечный приступ не случиться?
  - Подстричься, - повторила я.
  - Нет! Я не стригу! Я парикмахер! - попытался донести до меня великую истину эльф, делая истинно итальянский жест. Потрясая собранными в кучку пальцами.
  - Дайте ножницы, - обратилась я к эльфийкам.
  Девушки уже поняли, что спорить со мной бесполезно, так что, понуро опустив плечики, Амаера передала мне ножницы. Тоже мне, великомученица.
  - Значит, стричь вы не будите?
  - Не стриг, и никогда не буду стричь! - возмущенно вскинул подбородок Ейлор. Никогда не говори никогда.
  - Ладно, - пожала плечами и пошла к зеркалу.
  А дальше... Дальше я под взглядами стремительно бледнеющих эльфов вспоминала, как правильно себя стричь. Помню, был период, я сама себя стригла. Только это так давно было, что сейчас с трудом вспомнила.
  - Лори! - эльф несчастными глазами проводил каждую падающую на пол прядку.
  - Что? Вы же отказались мне помогать, - пожала плечами, и начала аккуратно отстригать себе подобие челки. Тут его нервы не выдержали и, подскочив ко мне, Ейлор отобрал ножницы и выровнял мою неровно подстриженную шевелюру.
  - Я! Знаменитейший парикмахер всего Леса! Нет, Мира! Я - Стригу! Как же низко я пал! - бухтел себе под нос мужчина.
  - Спасибо вам огромное, - с улыбкой поблагодарила я, крутясь перед зеркалом. Волосы снова стали удобной длинны выше плеч, да и подстриг он мне их красиво. - Вы действительно потрясающий мастер!
  Эльф немного покраснел и наконец, оттаял, и даже простил мне то, как я развела его на стрижку. А еще мы договорились, что стричь меня отныне будет только он. И если я когда-нибудь таки решу отрастить волосы, ими заниматься будет только Ейлор! И никто другой!
  Закончив с парикмахером, дала по шее девчонкам за шампунь. И вытребовала нормальное мыло. Лучше так, чем каждый день стричься.
  В общем, закончив все связанное с волосами, я с удивлением обнаружила на диване сверток. Оказалось, Суман закончила одно из платьев. Бедная женщина, наверняка всю ночь работала. Ткань, чем-то похожая на лен, только совсем немнущаяся, насыщенного синего цвета. Рукава у платья были три четверти, не большой квадратный вырез и обещанная шнуровка по бокам. И село оно идеально, нигде не прижимая и не собираясь.
  Глядя сейчас на себя в зеркало, я с удивлением отметила, что оказывается меня можно назвать красивой. Но не будем отвлекаться. Пора в бой. Или отвоюю свободу, или выйду одним из входов, о которых говорила Нуланна.
  Вздохнув, распахнула двери и узрела уже знакомых мне эльфов. Интересно, кстати, они тут всю ночь простояли?
  - Румир, Маинес, - кивнула я ребятам, те в ответ поздоровались. - Вы хотите проблем?
  - Н-нет, - с запинкой ответил 'обласканный' родителями эльф.
  - Тогда давайте вы просто разойдетесь? - предложила я, мило улыбаясь.
  - Извините, но мы не можем покинуть свой пост, так же как и ослушаться прямого приказа Владыки, - просветил меня Румир.
  - Мы пойдем другим путем, - захлопнув дверь пробормотала я. Только вот, не хотелось мне, чтобы камеристки знали о том, как я ушла. Следовательно, что? Правильно, их надо отвлечь, чтоб весь день в комнату не совались. А как их отвлечь? О!
  - Девчонки, - позвала я эльфиек.
  - Да, лори...
  - Сейчас я вам быстренько напишу списочек, и вы поищите в библиотеке все необходимое. Хорошо?
  'Девчонки' уныло кивнули, и стали ждать пока я накрапаю список, ага наименований из сорока. Однако получив оный, впали в прострацию.
  - Что-то не так? - осведомилась я, мило улыбаясь.
  - Лори, извините, но мы не знакомы с этим шифром, - и глазками хлоп-хлоп.
  - В смысле? - озадачилась я. И неожиданно для себя задумалась над вопросом языков. - По другим мирам книги есть?
  Робкий кивок.
  - Тогда для начала их. Со списком разберемся позже.
  'Так же как и с прогулкой', - мысленно закончила я. Наверняка ведь быстро их найдут.
  - Но лори, на это уйдет много времени, - подала голос Амаера.
  - То есть?
  - Понимаете, такими вещами сейчас не интересуются, так что искать придется в запасниках, - попыталась объяснить Амадара.
  - А там картотека в совершенном беспорядке, - закончила за нее сестра.
  - Подожду, - согласилась я с их доводами. И все-таки прогуляюсь!
  И вот, я уже больше часа бродила по дворцу, оценивая его обстановку. И честно, мне тут нравится! Везде мягкий, не режущий глаз свет. Мебель из дерева, а цвета стен... Хочу здесь жить!
  От пришедшей в голову мысли резко остановилась. Я подумала, что хочу здесь жить?! Мир сошел с ума! Но... Но именно здесь я чувствовала себя хорошо. Почти как дома. Для того чтобы это место стало для меня по настоящему домом, не хватает лишь чтобы я чувствовала себя свободной. А для этого, нужно как минимум убрать конвой из-под моей двери, а как максимум, сплавить папашу куда подальше.
  С мысли сбили голоса. Вот черт!
  Голоса моих камеристок (а это были именно их голоса), приближались. И куда деваться?
  Уже когда я думала, что все, конец, из другого коридора вынырнула куда-то спешащая эльфийка.
  - Лори? - выпучила глаза Нуланна, наткнувшись на меня взглядом.
  - Чш... - приложила я палец к губам. - Мне срочно надо спрятаться!
  Не говоря больше ни слова, девушка дернула меня за какую-то шторку, за которой оказалась ниша.
  - Это ужас! - раздался голос одной из моих камеристок.
  - Согласна! Какая приличная лори будет гонять своих камеристок за книгами! Да еще политическими! - возмущенный голос второй.
  - Но придется исполнять.
  - Ты бы еще приказ Владыки вспомнила! Вот как мы должны за ней следить, и при этом таскать эти тонны макулатуры?
  Нуланна подавила смешок, глядя на мою надутую физиономию. Голоса камеристок удалялись, пока совсем не смолкли.
  - Нет, ты это слышала? - возмутилась я полушепотом, глядя на горничную. - Книги назвать макулатурой?!
  - Лори, камеристки приставлены к вам, чтобы делать вас еще прекраснее, чем вы есть. Им не привычно то, что вы так сильно отличаетесь от остальных. А, как известно, эльфы не любят тех, кто отличается от остальных. Особенно в лучшую сторону.
  - Прекращай мне выкать. Я себя старухой чувствую, честное слово! - возмутилась я, вызвав новый смешок.
  - Мне нельзя. Я лишь горничная.
  - А если бы была камеристкой? - посетила меня неожиданная идея.
  - Только по вашему разрешению и лишь наедине.
  - Отлично! Где расписаться, чтобы ты стала моей камеристкой?
  - Но лори... я не могу...
  - Почему? Я тебе не устраиваю?
  - Что вы! Я бы с удовольствием, да кто же полукровку возьмет камеристкой...
  - Я! Пошли!
  Этот перевод на другую должность нужно было согласовать с мажордомом. В прочем, это много времени не заняло. Меня здесь уже знали (да здравствует сарафанное радио!), а вот о том, что я как бы под замком нет. Что лично меня порадовало. В комнату вернулись через вход в спальне. А в гостиной обнаружились камеристки. Ууу... Вот я сейчас оторвусь за 'макулатуру'!
  - Девушки, у меня для вас хорошие новости! - с порога 'обрадовала' я эльфиек.
  - Э... - но договорить не дала.
  - У меня появилась новая камеристка, Нуланна, - показала я на засмущавшуюся полукровку.
  - Но лори... - смотрели на меня несчастными глазами Амадара и Амаера. Ооо... да! Ради этого взгляда я и старалась. Вот вам, за 'макулатуру'! Будите знать, как интересные книги обзывать!
  - Что? Чем вас Нуланна не устраивает? Хотя... если она вас не устраивает, как и я, идите. Держать не стану, - развела я руками, показывая, что никого не держу. И даже чихнула в подтверждении своих слов!
  
  
  Глава 5: При простуде эффективнее пить не молоко с мёдом, а коньяк с врачом.
  
  А утром оказалось, что 'это ж-ж-ж'... то есть, этот чих неспроста! Потому как проснулась я с температурой, заложенным, по самое не хочу, носом и больным горлом, которому любой глоток давался с болью. Вокруг охали и ахали уже три камеристки, больше раздражая, чем реально помогая. А вот парнишки за дверью удивили. Узнав, что я болею, один из них (через Амаеру, ясно дело ко мне в спальню его не пустили) спросил, нужно ли мне что-нибудь. А когда я попросила врача, тьфу ты, целителя, ответил, что за ним уже послали.
  И действительно, почти сразу с его ответом в спальню провели эльфа. Только вот я ожидала увидеть благообразного старца с бородой (на худой конец с седыми волосами), черным чемоданчиком, а еще, в моем воображении от него должна было пахнуть травами. Вот только... только эльф, зашедший ко мне, в этот образ не вписывался ну совершенно! Волосы цвета воронова крыла (простите за книжный штамп, но с чем-то другим язык сравнить не поворачивается) собраны в пучок, прямой нос, идеальные черты лица, на котором застыло доброжелательное выражение... Короче мне он показался козлом и бабником!
  - Лори, - склонил он голову, успев стрельнуть глазками в моих камеристок. Две из них покраснели, и попытались скрыть смущенные улыбки, третья же отреагировала ехидно-жесткой усмешкой. Надо же... И что же такого этот сделал Нуланне? - Мое имя Ахель Тадеф, я целитель.
  - Ну, так исцеляйте, - прохрипела лишенная голоса я.
  Поводив надо мной руками, эльф выдал вердикт: неделя постельного режима, с постоянным наблюдением, отвары из травок с непроизносимым названием и магической составляющей, и завершил свой монолог причиной моего плохого состояния. Короче это было что-то вроде акклиматизации.
  На первую ночь, он решил остаться сам, а дальше со мной будет сидеть сиделка, простите за тавтологию.
  
   Провертевшись полночи, так и не уснула. В итоге села в постели, и задумалась. Точнее попыталась, потому что, через пару секунд, после того как я перетекла в сидячее положение, ко мне в комнату закатился эльф. Он бы зашел, только вот коврик у двери имел другое мнение.
  - Ахель? Вы что-то хотели? - прохрипела, глядя на то, как целитель пытается подняться. Вышло только с третьего раза.
  - Вы проснулись?
  - Я и не засыпала, - мрачно пробурчала, сверля взглядом мужчину.
  - Может молока с медом? Я не решился предложить сразу, все-таки вы лори, да еще и дочь Владыки...
  - Лучше коньяка с собутыльником.
  Честно, я не ожидала, что эльф так быстро отреагирует, да еще и положительно отнесется к этой идеи. А он к ней не просто положительно отнесся. Он умчался со скоростью света, вернувшись, буквально через пять минут, с заветной бутылкой. У меня даже рот приоткрылся от удивления.
  - Увы, лори, собутыльника предложить не могу...
  - А сами?
  - Не по статусу... - развел руками целитель.
  - Как по спальням шастать, так это, пожалуйста, а как чинно выпить, так не по статусу? Ну, уж нет. Ахель, немедленно тащите вторую рюмку!
  - Но лори...
  - На ближайшие два часа просто Алия! Можно Аля или Лия.
  - Хорошо, Алия, - усмехнулся эльф, выуживая из рукава вторую стопку.
   Опаньки! Это получается, он сразу знал, что позову его квасить? Неужели так уверен в своей неотразимости?
  'Угу, или в моей неустойчивости к алкоголю' - мрачно подумалось мне, пока он с энтузиазмом достойным лучшего применения, наполнял мою стопку (размером с хорошую кружку).
  Через час я поняла, что меня можно запускать к врагам, разведывать их планы во время попоек. Потому что, не смотря на то, что этот кадр выпил раза в два меньше меня, окосел он быстро (увы, я оставалась трезва). После же начал жаловаться на избалованных лори, которые считают что он им постельная игрушка. А он, между прочем, жениться хочет! Только вот девушка, отказывается, и все после одного случая, когда застала его лапающим какую-то высокородную стерву!
  К стыду своему, должна признаться, что таки окосела. Только стыдно мне скорее не от этого, а от того, что я в приступе жалости к нему, собиралась пойти к той девушке и потребовать простить бедного эльфика. Тот хихикал, а потом признался, что теперь она вообще сможет послать его прямым текстом, так как стала равной ему (если не выше) по положению в этой их чертовой иерархии... Вот черт ногу сломит, честное слово! Почему, горничная ниже по положению, чем целитель. Но он в свою очередь, ниже, чем камеристка?!
  Стоп!
  Я внезапно задумалась, а почему собственно он объясняет мне это на таком странном примере?
  - Нуланна? - потрясенно застыла, догадавшись, кому этот ловелас разбил сердце. И стало жаль эльфийку.
  - Откуда вы...
  - Сам такой странный пример выбрал! Ты почто бедняжке голову морочишь? Решил жениться - соблюдай целибат... да свадьбы...
  Вот не могла я вспомнить, целибат это насовсем воздержание или на какой-то период времени?
  - Э...
  - Что? Любишь кататься, люби и саночки возить!
  А дальше я хлопнула еще кружечку, и остаток ночи помнился смутно. Единственное что отложилось в памяти - обещание кастрировать эльфа, если тот Ланку обидит!
  
  А утром... Утром меня разбудили тихие всхлипы. Повернув голову (желающую раскатиться в разные стороны), увидела сидящую на полу, в углу Нуланну. Удивление продлилось не долго. Ровно до того, момента, пока не услышала легкий всхрап. С трудом, но села (Ланка меня так и не заметила) и посмотрела на пол...
  И какого фига Ахель дрыхнет в обнимку с моей подушкой и бутылкой на полу?!
  Потом вспомнился вчерашний вечер. Эльф, жалующегося на всех лори сразу. Мое обещание кастрировать, если камеристку обидит... Но вот я точно помню, что спать его отправила к нему в комнату... Видно не дошел.
  - Нуланна? - позвала я девушку. Та испуганно всхлипнула, и сжалась в комочек.
  Кряхтя, поднялась и скорее доползла, чем дошла, до эльфийки.
  - Ну и что случилось?
  - Вы... и... и Ахель! Я ведь знаю... знаю, что вы красивее, да и положение... - зарыдала она.
  - Ланка, не спала я с ним! - поняла я, в чем проблема.
  - Не врите мне, пожалуйста... - жалобно попросила девушка, не заметив моего к ней обращения.
  - То есть мне ты не веришь? Лана, он же тебя любит! Сам вчера признался. И очень переживал, что теперь ты можешь послать его прямым текстом.
  - П-правда? - подняла на меня заплаканные глаза эльфийка.
  - Да. И поверь, я видела, с какой нежностью он говорил о тебе. А еще, ты на много красивее меня, - улыбнулась, погладив девушку по волосам.
  Неожиданно она поддалась вперед, обняла меня и зашептала, срывающимся шепотом:
  - Лори, вы... вы не представляете, что для меня значат ваши слова! Я... я ведь чую, когда мне врут. А вы... вы единственная кто не врет! Я... я за вас жизнь отдам если понадобиться!
  Я лишь растерянно моргала. Это как понимать?
  - Ага... Раз такое дело зови меня просто Алией! - вовремя сориентировалась я, понимая, что потом такое обещание не вытребую.
  Успокоив девушку, мы растолкали эльфа. Тот долго от нас отмахивался, и даже матюгнулся пару раз. За что получил от меня... ледяной воды из вазы на голову. Помогло! Подскочил целитель как ошпаренный.
  - Лори?
  - Иди уж... - махнула я рукой в сторону двери. Сил не было, все ушло на упокое... кхм, успокоение эльфийки. А болеть-то я не переставала.
  Лежать просто так было скучно, пришлось попросить Ланку принести мне что-нибудь из книг, которые камеристки складировали в гостиной. На всякий случай девушка принесла три книги. Среди которых затесалась и представительница художественной литературы. Открыв ее наугад, вчиталась в текст.
  '- Не хочу! Не буду! - упиралась принцесса, ведомая отцом к алтарю...' - стоило прочитать эту фразу, как книжку я тут же запихала подальше. Э, нет. Пока не разорву эту чертову помолвку, такого рода вещи в руки не возьму!
  Другая книга оказалась по эльфам, населяющим этот мир. И вот теперь стало действительно интересно. Кроме повторившейся информации о неравноправии в других 'ветвях', тут было еще кое-что. А точнее объяснение того, как назвала меня Нуима. Сае.
  'Само слово Сае переводится с древнеэльфийского как лес. Однако позже так стали звать тех, кто понимал природу и мог ей управлять. Такие эльфы способны видеть ее глазами. Они способны ее чувствовать. Первой Владычицей Леса стала эльфийка-Сае, по имени Алияна. Она доказала свое право на трон возведя зал, где сейчас коронуются все правители Леса. Именно с Алияны началась нынешняя правящая династия. До определенного момента все правители обязаны были, имеет этот дар, чтобы взойти на престол. Однако у одного из потомков Алияны были лишь дети без дара. И возможно правящую династию сменил бы другой род, если бы не наступила война. Именно в тот момент у наследника открылся дар. Нет, не Сае, дар Аэл (с древнеэльфийского рыцарь). После этой войны Талиэн I стал новым Владыкой Леса. С тех пор в правящей семье дар Сае больше не появлялся. И потихоньку он просто слал исчезать. Все меньше и меньше эльфов сейчас способны на общение с природой. И чем может это закончится для Леса, не способен предсказать никто...'
  После прочитанного я, что называется, 'прибывала в шоке'. То есть у меня есть дар. Вымирающий дар.
  Зато теперь понятно, почему именно в Лесу женщина может спокойно взойти на трон. Ведь первой Владычицей была именно женщина. Я восхищаюсь своими предками! Хотя меня немного удивило вот что. Ее звали Алияна, я - Алия... Может ли это быть просто совпадение? Или нет?
  От вопросов, на которые я не знала ответов, разболелась голова, и книгу пришлось отложить. А потом я и вовсе уснула. Все-таки ночь была беспокойной, и я так и не выспалась...
  
  
  Глава 6: Узурпация территории - есть дело хитрое и дюже тяжелое...
  
  Вот бывает такое, просыпаешься резко и понимаешь что ты один. И понять не можешь, хорошо это или плохо. Вот и я, проснулась, в комнате никого. Как впрочем, и во всех покоях. Чувствовала я себя сносно, так что смогла пройтись.
  Так, а где обещанная мне сиделка? Надули!
  Правда у двери дежурила парочка эльфов. Нет, не тех, кого я днем видела. Других.
  - Здравствуйте, - поздоровалась, выглядывая из-за двери. - Вы кто?
  - Мы следим, чтобы вы не покидали выделенных вам покоев, - склонил голову тот, что постарше.
  Где-то я это уже слышала... Они тексты под копирку пишут или как?
  - Ясно. А имена у вас есть?
  - Андар, к вашим услугам, - улыбнулся эльф, глядя на меня.
  - Алия. А этот, памятник самому себе кто?
  - Корил, - недовольно буркнул мелкий. Ладно, по сравнению с Анаром мелкий.
  До меня только сейчас дошло, что на дворе глухая ночь. Интересно, а они так спокойно реагируют, потому что ко всему привыкли? Или потому что слухи о моих 'странностях' дошли?
  - Очен-но приятно, только в следующий раз радушия в голос побольше. А то ощущение, что тебя с мокрицей знакомят.
  Шпильку Корил проглотил безмолвно.
  - Вам что-то нужно? - сдерживая слишком широкую улыбку, поинтересовался Андар.
  - Угу. Мне бы на кухню, - мило поморгала я. Вот интересно, это мой 'образ' так повлиял, или они в шоке от просьбы?
  - Эм, а зачем вам на кухню? - осторожно уточнил мужчина.
  - А зачем вообще ходят на кухню? - скопировала я его интонацию, на этот раз мило улыбаясь.
  - Мы можем позвать...
  - Зачем зря люд... то есть эльфов беспокоить? - заметив странное выражение на лицах присутствующих, предложила: - Давайте вы со мной сходите. Проследите, чтобы никуда не вляпалась? - и неожиданно даже для самой себя добавила: - Пожалуйста.
  Скрепя сердце, они все же согласились меня проводить до кухни. Зато, какой потом у эльфов был шок, когда я легко справилась с конфоркой. И чего спрашивается так глаза пучить? Не знаю, на чем конфорки работали (газом, так же как и автоподжегом и не пахло), но от готовки на газу это ничем не отличается.
  В здешнем холодильнике (если гигантский подвал заваленный продуктами по самое не хочу можно назвать холодильником) я нашла все что нужно для моего голодного организма. Правда, боюсь, после этого я еще пару дней в соплях проваляюсь. Все-таки в подвале было холодно.
  - Кушать подано! - поставила я перед моими конвоирами две тарелки. Первый, чуточку горелый вариант совершенно случайно достался Корилу. Ладно, ладно, я злопамятная. И что дальше?
  - А вы? - нахмурился мужчина.
  - Вот! - и поставила перед пустым стулом тарелку раза в два больше чем у этой парочки. А потом под их обалделым взглядом я все это схомячила. Поправка. Обалделым взгляд был у мелкого. Андар, смотрел скорее одобрительно, да и сам от меня не отставал.
  В общем, ночные посиделки прошли весело (для всех кроме этого надменного мальчишки). Так что, вернувшись к себе, я уснула как убитая. Все-таки нет ничего лучше хорошего перекуса перед сном. Или наоборот, сна, после перекуса. Кому как больше нравится.
  А на утро насморк у меня действительно стал сильнее. Что очень удивило Ахелья. Ну и пусть удивляется. Это того стоило!
  
  Два дня спустя я уже свободно ходила по комнате. О насморке, кашле и вообще болезни, ничего не напоминало. Кроме немного мрачного целителя, ходящего за мной по пятам. Не знаю, какие кары обещал на его голову пришедший под двери 'папашка' (нормально подслушать не дали), но на каждый мой вздох парень реагировал нервно. Что уж говорить о чихе.
  - Ахель, это всего лишь аллергия на пыль! - попыталась я втолковать эльфу.
  - Нужно убедиться, что теперь все в порядке. Но если вы еще чихаете... Еще пару дней пастельного режима.
  - Р-р-р...
  - Ладно, - сдаваясь, поднял руки целитель. - Ладно. Но может хоть...
  - НЕТ! - перебила я. - И еще одно слово, на тему лечения, и целитель понадобится уже ВАМ! - последнее слово я рявкнула парню прямо в лицо.
  Да, мне теперь немного стыдно, но... Но нельзя же так на мозг давить!
  А вообще, сидеть безвылазно в одной комнате... да я скоро на луну выть начну, если не выйду куда-нибудь! Только теперь днем за мной постоянно кто-то следил. Книги, что принесли камеристки, я давно прочитала. А из нового ничего нет, кроме любовных романов, которыми меня видимо, решили завалить. Я повеселилась, наверное, за это время лишь раз.
  Меня все удивляло, что, не смотря на наличие водопровода, умываться, приходилось водой из кувшина, как в средневековье какое-то! Мне объяснили...
  Ой, как я хихикала, когда мне торжественно выудили из кувшина массивный серебряный перстень.
  - Лори, это не смешно. Это, - мне под нос с благоговением сунули кольцо, - очень сильный артефакт. Вода, в которой он побывал, приобретает магические свойства.
  - Какие, например, - не сдержала я смешка.
  - Акне проходят.
  - Что?
  - Ну, акне. Такие маленькие красные... - попыталась объяснить девушка. Вот блин и название для прыщей нашли.
  Наконец я решилась. Нужно снова выйти на разведку! А если учитывать то, что теперь днем за мной постоянно кто-то следил, разведка была назначена на ночь. И вот крадусь я по темному коридору. И как-то мне уже не кажется эльфийский дворец таким уж гостеприимным...
  - Тихо в лесу, только не спит барсук, - тихо напевала себе под нос я. - В норке своей подключил ноутбук и по клаве стучит "тук-тук". Вот и не спит барсук...
  Я бы сейчас от ноута тоже не отказалась. Да где ж его взять?
  От мыслей меня отвлекла дверь, в которую я почти влетела. Так как она была слишком большая, для ведущей в чью-то спальню, я, недолго думая, ее открыла...
  Кто ищет, находит. Или как пелось в песни:
  'Кто весел - тот смеется,
  Кто хочет - тот добьется
  Кто ищет - тот всегда найдет'.
  (Василий Иванович Лебедев-Кумач - 'Весёлый ветер' из к/ф 'Дети капитана Гранта')
  Это я к чему? Хотела в библиотеку? Получите и распишитесь. И знаете что? Глядя на эту библиотеку - мне хочется попросить здесь политического убежища! Можно меня лучше тут запрут, а не в тех покоях? Серьезно, я согласна здесь жить!
  Я так увлеклась, что совсем потеряла счет времени. Точнее я уснула на подоконнике с книгой. И проснулась от солнца, лезущего в глаза.
  Испугаться, что меня потеряли, не успела. Почему? Просто потому что именно в этот момент в библиотеку зашел Даурен. Заметив меня, он на секунду завис, а потом с рыком схватив меня за руку, потащил в неизвестном направлении.
  Долго ли коротко ли... короче меня притащили к моей же комнате. А потом 'папашка' долго отчитывал моих охранников. Бедные, у них было такое выражение на лицах...
  - И какой в вас смысл, если вы даже за девчонкой уследить не можете?
  - А может, просто не нужно было меня запирать? - не выдержала я этого зрелища. Во-первых, парней было жаль. А во-вторых, меня вообще бесила эта ситуация. Тем более что я слишком люблю свободу, чтобы сидеть взаперти.
  - Я с вами позже разберусь! - бросил он охранникам, толкнув меня в комнату. И уже заперев дверь, рыкнул: - Не лезь туда, где ничего не понимаешь!
  - В данный момент, я не понимаю только одного: зачем вы заперли меня? Что вам это дает?
  - Ты останешься здесь, пока я не подпишу договор с темным. Тебе ясно? - гладя мне в глаза, отчеканил эльф.
  Сложив руки на груди, издевательски улыбнулась. И почему вдруг глаза моего собеседника сузились, не представляю. Хотя... сейчас я подтвержу его подозрения.
  - Запрете меня опять - сбегу. Если поймаете и снова отправите под замок, я выберусь опять, но на этот раз уйду из дворца. И свои проблемы вы будите решать уже без меня.
  Прорычав что-то неразборчивое, отец вылетел из комнаты. И прежде чем дверь закрылась, я успела услышать:
  - Вы свободны...
  И может и стоило после этого отправиться на обследование отвоеванной территории, но. Но разговор с Дауреном дался нелегко. Этот человек слишком давит 'аурой властности'. Да и к тому же, сон на подоконнике, это не то, после чего хочется совершать подвиги. А вот спать хотелось очень. Так что, плюнув на укрепление своего положения, я отправилась спать. Только вот не ожидала я застать здесь всех своих камеристок. Удивится не дали. Просто все трое со слезами на глазах кинулись ко мне.
  - Лори мы так испугались! Куда вы пропали? С вами все в порядке? - хором галдели девушки, параллельно проверяя меня на предмет тяжелых и не очень увечий.
  - Все в порядке-е, - честно зевнула, не пытаясь их остановить. - Вы как хотите, а я спать.
  Слава здешним богам, продолжать допрос камеристки не стали.
  Уже на следующий день, я на законных основаниях отправилась исследовать замок. Правда, не одна. К экскурсии я припрягла Лану. Заблудится или попасться на глаза венценосному родителю не хотелось.
  
  
  Глава 7: Затишье перед бурей, или все-таки на оборот?..
  
  Сегодня, как и последние два дня, камеристки подняли меня к завтраку, который проходил в малой зале. И если в первый день утром за столом кроме Талиэна и Элиарта обнаружился еще и Даурен, то вчера я видела только братцев. В прочем сегодня зайдя в зал (хотя я бы назвала это не маленькой такой, но все же столовой) место во главе стола снова пустовало. Судя по всему примириться с моим освобождением 'папаша' не смог.
  За эти два дня я узнала о жизни здесь больше, чем за все то время, что просидела взаперти. Например, я узнала, что Элиарт сейчас учится в магической академии и торчит во дворце только потому, что сейчас летние каникулы. Талиэн же закончил ее несколько столетий назад, и сейчас занимался разработками новых заклинаний и прочего (если выкраивал время, все-таки наследник).
  - Алия, я рад, что тебя перестали ограждать от остального мира, - улыбнулся мне старшенький, галантно отодвинув стул. Меня, признаться честно, ставило в тупик его поведение. Он вел себя со мной как с... равной?! Но это странно. Ведь он кронпринц, а я батарда. Загадка на загадке, а не человек. То есть эльф.
  - В смысле ограждать? - удивленно посмотрела я на парня. Ну не воспринимался он как проживший не одну сотню лет мужчина. В прочем, если пересчитывать на земные ему не так уж много и должно быть. Это Даурен уже пятый десяток разменял. Точнее пятую сотню.
  - Так к тебе же никого, кроме слуг не пускали, - усмехнулся Лиа, намазывая маслом тост. Сверху же он полил это еще и сладким джемом. М-зя... я бы ограничилась маслом.
  - Почему?
  Глядя на мелкого, мне вспомнилось, как я хохотала, узнав, что главным товаром на экспорт у лесных эльфов являются сладости... Они экспортировались даже в два смежных мира, в котором обитали переселенцы из Леса. Нет, правда. Я ожидала всякого, но... конфеты и джемы?
  - Распоряжение отца, - пожал плечами Талиэн, тоже неодобрительно посмотрев на тост мелкого.
  От воспоминаний губы сами собой разъехались в улыбке. И даже упоминание о противном эльфе не помешало.
  - У вас какие планы на сегодня? - поинтересовалась, надеясь уломать одного из братьев на прогулку. А там уже и расспросить.
  - Я занят. Нужно еще несколько книг сегодня просмотреть, - наткнув на вилку салатный лист, пробормотал Лиэ.
  - А что ты хотела? - спросил Элиарт, прежде чем откусить кусок от своего сладкого монстра.
  - Мне хотелось прогуляться по саду, поговорить, - ответила, гоняя чай в чашке. Конечно, сманить в 'чащу' старшенького было бы лучше, но и Лиа подойдет.
  - Ну, если хочешь, я с тобой прогуляюсь, но только после обеда. На лето много задали, да и отец требует, чтобы я занимался каждый день, хотя бы до обеда, - ответил мелкий, приступив уже к следующему тосту. Вот ведь сладкоежка.
  - Лиа, тебе нельзя много сладкого, - не глядя на брата, напомнил Талиэн. Ему радостно показали язык, пододвинув банку с джемом поближе. Эльф на это, только глаза закатил. Все-таки нравятся мне мои братцы. Пусть и связывают нас только гены Даурена (и то, это еще доказать надо!).
  
  
  Как и обещал Элиарт, после обеда мы пошли в сад. Если говорить о нем самом, то мое внимание больше всего привлекла стоящая в самой середине сада Ива. Да, именно с большой буквы. Это дерево стояло тут явно не один десяток лет. Высотой она была с хороший такой трех этажный дом. На мой вопрос об Иве он сказал:
  - Это Древо нашего рода. Считается, что в него ушла душа нашей прародительницы, той от которой пошли все лесные эльфы. Есть легенда, что наши души рождаются из семян этого Древа, а умирая, они возвращаются в его крону. И я сейчас говорю о душах всего народа, а не одной семьи.
  - Но почему тогда оно не доступно для народа? - полюбопытствовала я, проведя пальцем по одному из листьев ивы. До легенд у меня руки не доходили. - И сколько вообще таких деревьев?
  - В каждой семье аристократии есть свое древо рода. Но они играют несколько иную роль в жизни леса. А недоступно оно, потому что если с Древом что-то случится, то могут погибнуть эльфы. Слишком большой соблазн. К тому же народ сам когда-то решил, что именно Владыка будет оберегать Древо от посягательств.
  - А почему тогда вокруг заборчика не стоит? Или вы доверяете всей дворцовой челяди? - не удержалась от ехидства я. Брат на это лишь рассмеялся.
  - Оно защищено магией. Она пропускает только кровных родственников. Причем не Владыки, а Матери.
  - То есть Нуимы?
  А я ведь до сих пор, не узнала, почему у нее такой интересный статус.
  - Да. Если бы была жива мама, то Матерью считалась бы она. Под Матерью подразумевается матерь народа. Она его оберегает, и заботиться о нем.
  - Кхм... А если трон принимает не сын, а дочь? Она не может править из-за этого, можно сказать титула?
  - Может. Просто обязанностей у нее будет больше, если Владычица не решит бремя власти отдать в руки мужа, как поступила бабушка, - ответил Элиарт, пожав плечами.
  А у меня появился еще один вопрос, который я тут же и задала:
  - А как магия узнает, что Матерь сменилась?
  - Никак. Просто когда меняется Матерь, это вплетают в заклинание заново. Правда на бабушку его так заново и не замкнули.
  От его слов я тут же остановилась. Но такого не может быть! Если завязано на кровном родстве с Матерью, а для заклинания это не Нуима, то почему оно подпустило меня? Ведь я не имею никакого отношения к жене Даурена! Этот вопрос Лиа я задавать не стала. Все-таки в магии он новичок. Лучше старшенького потом этим помучаю.
  Разговор дальше, к сожалению не клеился. Я слишком ушла в свои мысли. Да и идущий рядом эльф как-то погрустнел. Возможно, из-за воспоминаний о матери. Еще около получаса потоптав дорожки сада, мы вернулись в замок.
  Вечером Талиэн к ужину не вышел, потребовав его к себе в комнату. Утром следующего дня то же повторилось с завтраком. Да и застать Лиэ хоть где-нибудь у меня не получалось. То ли брательник меня избегал (хотя вряд ли, Элиарт тоже говорил, что поймать старшего не может), то ли увлекся своими исследованиями и книгами.
  В прочем в скором времени мы выяснили причину его частого (читай постоянного) отсутствия и игнорирования родственников. Он мной возраст высчитывал! И дату рождения! Я даже не знала, смеяться или по голове его стукнуть. Хотя по голове он от меня получил, когда резко выдернул из головы волос, не предупредив. На мой вопрос:
  - На кой черт тебе мои волосы?!
  Он туманно ответил:
  - Для исследований.
  В итоге Талиэн так прочно окапался в своих расчетах, записях и исследованиях, что его неделю было не видно и не слышно. Не знаю, что он там такого узнал, но перепроверял он свои записи уже, наверное, в сотый раз. И что там такого страшного с моим возрастом? Или он из моего волоса монстра вырастил? Вот и я не знаю...
  Все это время я сидела как на иголках. Но псевдо отца я не видела (что не может не радовать!), и страх потихоньку отступал. Однако когда он окончательно сделал ноги, в столовую с опозданием ворвался мелкий, испортив мне завтрак.
  - Алия, сегодня тебя отправляют мужу! - просветил меня Элиарт.
  - Кхе... - я подавилась чаем, который как раз пила. - К-как мужу? А когда я свадьбу пропустила?
  - Так церемонии не будет. За вас уже подписали все документы. Так что ты уже жена. Недели две как.
  - Что? - я попыталась перейти на ультразвук.
  А ведь раньше была спокойным, уравновешенным человеком. А сейчас? Я мало того что не человек, так такими темпами они еще и законченную истеричку из меня сделают!
  - Не поеду! - покачала головой.
  - Алия!
  - Нет!
  - Что 'нет'? - спросил заглянувший на шум Талиэн. Надо же, наш 'король лаборатории' таки вышел к людям! То есть к эльфам (никак привыкнуть не могу).
  - Я не поеду к этому высокомерному дроу! - только здесь я узнала, что дроу это оскорбление для темных эльфов.
  - То есть тебе плевать на твой народ! - попытался надавить на мою филантропию мелкий. Только он не учел что это именно любовь к людям, а не к эльфам!
  - Это ваш народ. Я здесь чужая! Я вообще везде чужая! - закусила щеку, чтобы не расплакаться, от болезненного осознания того что я действительно везде чужая.
  - Лия... - позвал старший.
  - Не надо! Все в порядке, - ответила, справившись с собой. - Но я никуда не поеду!
  - Не хотел я это сначала тебе рассказывать, но видно придется, - вздохнул Лиэ. - Ты знаешь, что ты единственная дочь Лесного владыки.
  - Еще бы не знать, - раздраженно пробурчала я.
  - А ты в курсе, что по моим подсчетам ты являешься - старшей дочерью? Причем не незаконно рожденной, как предполагалось изначально...
  - Поясни.
  Он сел возле меня. Лиа, подумав, сделал тоже. Видно любопытство взыграло.
  - Мама рассказывала, что у меня была блезняшка. Но она погибла при родах.
  - И что? - не поняла я.
  - Ваш год у нас проходит за десять лет. Мне двести двадцать девять...
  - Ты же не считаешь, что я твоя близняшка? - не поверила я.
  - Ты не просто моя близняшка, ты родилась первой! И именно ты - наследница Леса.
  - Эм...
  До меня ме-е-едленно, но дошло сказанное братом.
  - И чем мне это грозит? - осторожно уточнила, еще не решив, радоваться или огорчаться.
  - Как минимум тем, что теперь у тебя нет мужа. Наследница имеет право, во-первых, посмотреть на жениха, а во-вторых, обязана присутствовать на заключении брачного договора. Если это условие не было соблюдено, договор считается недействительным. Да и еще пара нюансов с помолвкой есть... правда сейчас это не важно.
  Я с радостным визгом повисла на шее Талиэна.
  - А кто об этом еще знает?
  - Я как раз собирался рассказать это отцу.
  - Иди скорее! Я точно не поеду к темным. Мне одной встречи с их наследником хватило выше крыши!
  - Хорошо... - усмехнулся Лиэ. - Только ты учти, что теперь придется устраивать праздничный бал, и представлять новую наследницу. А потом еще и заниматься политическими дрязгами...
  - А ты не расстроился, что больше не наследник? - сощурилась, глядя на старшенького, точнее еще одного младшего.
  - Пф... Знаешь как я этому рад? Наконец смогу спокойно заняться наукой! Меня жутко раздражают политические интриги и т.д.
  - А я только рада применить знания на практике! - радостно улыбнулась я.
  - То есть? - первый раз за весь разговор подал голос Элиарт.
  - По образованию я политолог. Ну, не доучившийся, к сожалению, - и недовольный взгляд в сторону Лиа. - Но в политике разбираюсь.
  
  
   Глава 8: Приятные сюрпризы и интересные знакомства или кто сказал, что принцессой быть легко?
  
  Я сидела на подоконнике, в библиотеке, бездумно глядя в окно. Солнце уже почти скрылось среди деревьев, а я все так же сидела. Так и не открытая книга валялась рядом. Неожиданно хлопнула дверь. Меня за шторой было не видно, но зато мне все слышно.
  - Ты уверен? - узнала голос противного 'папаши'
  - Да, - а это, кажется, Талиэн.
  - И с чего ты это взял? - ой, сколько яда в голосе...
  - Не так уж это и сложно, имея все исходные данные.
  
  - Эта пигалица наследница? - не поверил словам сына мужчина.
  - Да отец, - терпеливо повторил парень. - И раз появилась истинная наследница Леса, я здесь не нужен.
  - Я никогда не признаю эту... эту неучтенку - наследницей! - отрезал Владыка.
  - Признаешь. Потому что я обнародую этот факт. А ты прекрасно знаешь наши порядки. Мы не темные, чтобы запирать женщин дома. У нас полное равноправие! Тебя просто не поймут.
  Даурен явственно заскрипел зубами. Все-таки за эти годы сын кое-чему научился.
  - Через месяц бал в честь твоего дня рождения, тогда и объявим, - сдался эльф.
  - Нашего дня рождения, - поправил Лиэ.
  
  Хлопнула дверь, обозначив уход одного из собеседников. Вот еще бы знать кого...
  - Лия, выходи, - послышался усталый голос Талиэна.
  - Я и не пряталась, - отодвинув штору, осмотрела брата. Действительно усталый. - Лиэ, а...
  Замялась, не зная, стоит ли спрашивать. Я ведь не решилась спросить об этом сразу, и теперь вообще не уверенна, что стоит расспрашивать брата об этом.
  - Спрашивай. Я отвечу на любой твой вопрос.
  - Расскажи про нашу мать, - тихо попросила я. - Какая она была?
  Эльф забрался ко мне на подоконник. Поболтал немного ногами. Я уже думала, что не ответит, когда он заговорил.
  - Наша мама была самым светлым и добрым созданием, которое я знал. У тебя ее глаза, - улыбнулся мне брат. - Жаль, что ты ее не знала.
  - А... что с ней... случилось? - с трудом выговорила я.
  - Умерла. Всего через пару лет после рождения Лиа. Подробностей я не знаю. Мне тогда было-то всего шестьдесят. Вроде констатировали тяжелую лихорадку или что-то в этом духе. Но учитывая, что после этого произошла куча казней, думаю это не правда, - грустно улыбнулся брат.
  Мы замолчали. Лиэ вспоминал мать, а я думала. Мне действительно было жаль, что я ее не знала.
  - Пошли, - неожиданно предложил эльф.
  - Куда?
  - Покажу кое-что, - подмигнул Талиэн.
  Он повел меня вглубь библиотеки. Там нашлась дверь, ведущая в непонятное ответвление. А потом... Мы вышли в галереи. Одна стена была стеклянная, до самого потолка. А на второй висели картины. В прочем Лиэ интересовал конкретный портрет.
  - Лафае Сальтус. Старшая из сестер, - заговорил эльф, как и я, глядя на портрет.
  Эльфийка на нем меня заворожила. Мягкие черты лица и добрый взгляд. У меня действительно были глаза, а еще нос. Невольно сравнивая, я пришла к выводу, что такой мне не быть никогда. Женщина на портрете была не только прекрасна, она была... величественна, что ли?
  - Отец рассказывал, что когда увидел ее первый раз, не мог отвести глаз. И знаешь, я всю жизнь мечтаю найти женщину похожую на нее. Не лицом. Но такую же добрую и... Не знаю, как это описать, - рассмеялся Лиэ.
  - Я уверенна, ты такую найдешь, - улыбнулась я, взяв брата за руку. Не ожидала, что так легко привыкну к мысли, что у меня есть брат.
  
  Месяц пролетел незаметно, но волновалась я, будь здоров. Да и внезапно появившиеся учителя танцев, этикета и прочего знатно напрягали (хотя научится эльфийской письменности, я была только рада). А попытка запихнуть меня на урок истории и политики закончился тем, что я 'заткнула за пояс' преподавателя. Я же не сидела все это время сложа руки, да и притихшие Амадера с Амаерой исправно таскали мне на ночь книги, если я после занятий или примерок не успевала (или скорее сил не хватало) сходить в библиотеку. Ланка же продолжала ходить за мной хвостиком, по моей же просьбе. Я все еще боялась заблудиться в этом лабиринте, хотя теперь и мола сама найти дорогу до своей комнаты, Нуимы, братьев и библиотеки. В прочем до малой залы, где проходили совместные завтраки, и ужины я тоже могла дойти.
  Кстати, если возвращаться к вопросу языков... Помученный на эту тему Талиэн рассказал, что знания разговорного языка человек получает при переходе в другой мир. Читала я книги, не задумываясь, но если бы села и долго вглядывалась в текст, то увидела бы не знакомые буквы - а эльфийские закорючки. С письменностью же все на много сложнее, из-за того, что задействуется мелкая моторика. И как это ни смешно, еще и из-за мышечной памяти. По этому камеристки тогда и не поняли того, что я написала.
  
  
  И вот мой день рождения. Хотя утром, взглянув в окно, я не смогла в это поверить. Мне безумно не хватало снега.
  Выйдя из спальни я с удивлением уставилась на три подарка, скромно притаившихся в углу дивана. Первую карточку я взяла с самой большой коробки.
  'С Днем рождения, Алия! Помнится, ты как-то говорила, что тебе хотелось домашнее животное. К сожалению, такие коты, как ты привыкла, тут не водятся. Поэтому прими от меня метаморфа. Но когда будешь открывать коробку, имей в виду, что ты должна быть первой, кого он увидит. Внутри так же лежит гравюра с изображением земной кошки. Если попросишь, то он сможет принять ее вид, или вид любого другого животного. Кстати, метаморфы прекрасные друзья и защитники.
  Элиарт'
  Кто бы сомневался, что это мелкий. Я же только на Земле говорила, что кота хочу.
  Поскольку в комнате никого кроме меня не было (куда, кстати, камеристок унесло?), я смело сняла крышку с коробки.
  Эм... и вот так выглядят на самом деле метаморфы?! На меня с интересом уставилась... полосатая клякса с глазками. Вытянутая вверх, шарообразная голова с большими желтыми глазами. Еще у него были передние лапки (если это можно так назвать), а вместо задних - хвост.
  - Ну, здравствуй, - поздоровалась, нерешительно протянув к нему руку. Существо тут же об нее потерлось, замахав хвостиком. - И как тебя назвать? Хочешь быть Кляксой?
  Что поделать, проблемы у меня с фантазией.
  Подумав, метаморф отрицательно помотал головой.
  - Нет, значит... Как тебя тогда назвать, а чудо?
  Мне радостно закивали.
  - Хочешь быть Чудом?
  Снова кивок.
  - Ну, хорошо, Чудо, - улыбнулась, погладив его снова. Второй же рукой, я нашарила что-то. Думала что это обещанная гравюра, а оказалась целая книга, где было изображено множество животных. Причем здесь встречались, как и земные, так и те, что водятся тут. Хмыкнув, решила все же начать с привычного и простого. В прочем Чудо с радостью обратилось в небольшого котенка. Расцветочкой он, правда, так и остался черным с желтыми полосками.
  Потискав метаморфа еще немного, решила посмотреть, кто еще меня поздравил. В маленькой коробочке лежала цепочка с кулоном. Лунный камень сверху венчал искусно сделанный цветок. Послание же гласило: 'С днем рождения, Алия. Это лишь часть подарка. Зайди перед балом и увидишь вторую. Нуима'.
  Улыбнувшись, взяла карточку с последнего подарка. Как говорится краткость сестра таланта: 'С днем рождения'. И подпись: 'Талиэн'.
  Последним подарком оказался шар, как у гадалок всяких. Все конечно прекрасно, но... Но что это такое и с чем его едят?
  Оставив его на потом, пошла в столовую. И неожиданно для себя обнаружила там кроме братьев еще и Даурена. А ведь я его за это время не видела ни разу. Все вопросы решались через Лиэ.
  - Всем приятного аппетита, - сказала, сев возле братца. Мне ответили тем же. В остальном же завтрак прошел на удивление тихо. Ни кто не разговаривал, не шутил. Даже Элиарт тосты без джема ел, что для мелкого странно. В прочем, когда я первый раз пришла на завтрак, за столом стояла такая же тишина.
  Уже на выходе из малого зала я поймала Талиэна за рукав.
  - Лиэ, можно тебя на пару минут?
  - Кончено, - улыбнулся братец.
  - Что за шар ты мне подарил? На карточке ничего кроме поздравления не было, - пояснила я свой вопрос.
  - Пошли, возьмем твой шар, и я тебе кое-что покажу, - в глазах эльфа заблестело что-то здорово напоминающее лукавство пополам с предвкушением. Что же такого задумал мой братец?
  Когда мы зашли в комнату, я удивилась, что не вижу Чудо. Куда он мог спрятаться?
  - Лия, а с каких это пор, у тебя в комнате стоит кресло такой странной расцветки? - подал голос Талиэн, не проходя дальше порога.
  - Что?
  Я посмотрела, куда указывал братец и чуть не рассмеялась. Кресло было черное с желтыми полосками.
  - Чудо, иди-ка сюда, - позвала я, похлопав по бедру. Кресло тут же кувыркнулось в воздухе, упав на пол уже котенком. И уже эта милая животинка влетела мне на руки. - Это подарок Лиа.
  - Ну, мелкий! Знает же...
  - Что знает? - тут же заподозрила я подвох.
  - Просто метаморфы на вес золота. И обычно женщинам их не дарят.
  - Почему?
  - Никому не хочется так тратиться без серьезной причины. Их заводят обычно только при непосредственной угрозе жизни. К тому же с учетом их привязки к тому, кого первым увидят.
  - Не отдам!
  - Его от тебя теперь и силой не заберешь! Только Лия, ты лучше никому не показывай, кто это на самом деле. Пусть в одном образе живет. Так безопаснее. Да и элемент неожиданности будет.
  - Чудо, - обратилась я к удобно устроившемуся у меня на руках коту. - Давай ты пока экспериментировать не будешь. Останешься таким.
  Метаморф, печально вздохнув, согласился. За что его чмокнули в мохнатый лоб. Слазить с рук Чуду не хотелось, так что шар нес Лиэ. Кстати, кот с большим интересом рассматривал коридор, по которому мы шли. Не доходя до тронного зала, мы остановились. Если мне не изменяет память, тут должны быть кабинеты Даурена, Тариэна и бывший кабинет Нуимы. Открыв дверь, братец пропустил меня вперед.
  - Это теперь твой кабинет, - улыбнулся мне он.
  В кабинете стояла резная золотистая мебель, неизвестной мне породы дерева. В торце прямоугольной комнаты было огромное окно. К нему спиной стояло удобное даже на вид кресло и стол. Всю правую стену занимал шкаф с книгами и документами. На левой же висела огромная карта мира, поделенная на пять секторов. Стены нежного, мятного цвета не резали глаз.
  - Нравится?
  - Очень! - честно ответила я, стараясь рассмотреть каждую деталь. В прочем изучением занялась не только я. Чудо, спрыгнув с рук, стал бегать из угла в угол, суя свой любопытный нос во все щели.
  С улыбкой Лиэ прошел в кабинет, и поставил на стол 'гадальный шар'. Еще и поводил над ним руками. Я так и ждала, когда же он загадочным голосом произнесет: 'Ждет тебя казенный дом, испытания да любовь в конце'.
  - Так зачем это? - спросила, стараясь избавиться от нарисованной воображением картины.
  - Это стационарная защита, чтобы никто не мог подслушать, о чем ты говоришь в приделах этого кабинета. Она не только окружает кабинет 'пологом тишины', но и блокирует заклинания 'жучки'.
  - А как его включить? - прониклась я полезностью подарка.
  - Для активации нужно положить руку на шар, и продолжая касаться провести почасовой стрелке.
  - Так? - я повторила жест брата. И неожиданно показалось, что мы отрезаны от мира. В коридоре и так было тихо (если не считать редких шагов слуг), а теперь тишина стала абсолютной.
  - Чтобы ее отключить, нужно сделать то же самое, только крутить против часовой. Кстати, я 'приклеил' его, так что стащить шар не получится.
  Еще пару раз 'включив' и 'выключив' защиту, я повисла на шее близнеца, звонко чмокнув его в щеку.
  - Спасибо!
  - Да не за что, - взлохматив мою шевелюру, улыбнулся Талиэн.
  
  Поскольку на бал в честь нашего дня рождения меня должен был сопровождать Лиэ, я предупредила его, что зайду перед балом к Нуиме.
  Не смотря на уже подобранный комплект украшений, к платью я надела бабушкин подарок. Лунный камень не только подходил к серебристому платью, но что важнее нравился мне на много больше этих вычурных побрякушек. Амы долго сокрушались по поводу того, что выглядеть я на балу буду 'бледно'. Только Ланка, молча, меня поддерживала. Кстати Ейлор, не смотря на причитания и фразы типа: 'Могло быть и лучше, если бы вы позволили отрастить волосы хотя бы до талии' или 'Лори, вы рвете мне сердце своим упрямством', умудрился сделать мне красивую прическу в стиле 'старого Голливуда'.
  Безошибочно выйдя к нужным покоям, заглянула внутрь.
  - Все-таки пришла, - улыбнулась мне женщина, встав из кресла. - Заходи.
  - Спасибо большое за подарок.
  - Не за что. Тем более что ты будущая Владычица, тебе положено носить камень правителей. И поверь, это лучше чем то, что тебе подготовили.
  Мои губы сами собой разъехались в улыбке. Мнение Нуимы по поводу украшений я разделяла полностью.
  - Иди сюда.
  Она распахнула двери спальни, и, подойдя к туалетному столику, взяла с него какую-то коробку.
  - Лунный камень - это камень правителей. Эту тиару мне подарила мать на мой первый бал, - сказала бабушка, открывая коробку.
  На бархатной подложке лежало настоящее произведение искусства. Этакий цветочный венок. Вместо серединок у цветов был вставлен все тот же лунный камень. Цветы же были сделаны так искусно, что казались живыми. Женщина достала тиару и аккуратно одела мне на голову.
  - Обернись, - улыбнулась она мне.
  За спиной оказалось зеркало в полный рост. Я не узнала себя. В зеркале отражался кто угодно, но не я! У меня не было этой гордой осанки, уверенного взгляда.
  - Запомни, что ты не просто наследница. Ты - будущая Владычица! - обняв меня за плечи, сказала Нуима. И добавила с улыбкой, - Ты очень напоминаешь свою мать.
  На глаза, против воли, навернулись слезы. В прочем глаза женщины тоже подозрительно заблестели. Расплакаться нам помешал заглянувший в комнату Талиэн.
  - Алия, ты отлично выглядишь. Мне будет приятно сопровождать тебя, - с улыбкой подставил мне локоть брат.
  - Удачи, - пожелала бабушка, глядя нам в след.
  Волноваться я начала, когда мы уже встали за шторкой, висящей за троном.
  - Дорогие гости, как вы все знаете, сегодня мы собрались здесь для празднования дня рождения моего старшего сына Талиэна. Однако это не единственный повод для радости. Так же сегодня день рождения моей потерянной двести тридцать лет назад дочери. Именно она наследница, так как родилась первой... - воодушевленно вещал "родитель" стоя на возвышении и обводя гостей пристальным взглядом. - Позвольте представить мою дочь - лори Алию Сальтус...
  Лиэ успокаивающе похлопал меня по руке и вывел на свет божий... то есть пред светлые очи гостей. Сказать, что на меня уставились с интересом - не сказать ничего!
  - ...истинную наследницу Леса, - закончил представлять меня эльф.
  Я выдрессировано улыбнулась. Вспомнилась цитата: "Улыбка - не признак наличия у человека позитива, это признак умелого игнорирования окружающего дерьма." Что ж, я ее только что проверила на практике. Продолжаем игнорировать этих... Кхм, как бы их назвать, чтобы самоцензура пропустила? Короче Этих.
  Вот уж точно серпентарий. Ой, и весело же мне здесь будет. И если мужчины, в большинстве своем, просто смотрели мне в довольно глубокий вырез. То женщины поджимали губы. Ой, чую подруг мне здесь не найти... Хотя и там настоящих подруг у меня не было. Так, люди с разных форумов. Стало грустно. Все-таки мне, дитю урбанизации, было здесь тяжело. Ни электричества и соответственно интернета. Единственное что пока спасало от скуки - библиотека. Она здесь была потрясающая! На много больше нашей университетской. В прочем отсутствие интернета переживу. Я вообще на редкость живуча.
  Но я отвлеклась.
  Сей серпентарий, не просто рассматривали меня. Они мысленно делали ставки. Кто я. Какая я. Буду ли пешкой или стану королевой. Ага, выйду в дамки. Хотя это уже не в шахматы, а шашки. Но если и играть в шашки, то только в Чапа́ева. Что ж, будем развлекаться. Кто там первая шашка на вылет?
  Стоило нам с братом спуститься в зал, как первая 'шашка', подлетела ко мне с благоговейным выражением лица. Мужчина. Эльф. Козел. Кратко и по существу. В прочем моя первая характеристика была верной.
  - Позвольте представиться, - обольстительно улыбнулся он чисто английской улыбкой. М-зя... А я-то думала, что у всех эльфов зубы ровные. - Лор Таран Раее.
  Говорящее, однако, имечко.
  - Очень приятно, - ответила, продолжая скалиться, пардон, улыбаться. В прочем мой не шибко дружелюбный вид не отпугнул этого падальщика.
  - Позвольте мне...
  - Извините лор Риее, я бы сначала хотел познакомить свою сестру с друзьями, - перебил Тарана Лиэ. А какое у него в этот момент было выражение лица. Я такое же хочу! Но этому учиться надо всю жизнь, а не месяц.
  Друзья у братца оказались очень приятными эльфами. Пара девушек и парней. Познакомились они, как это ни смешно, в магической академии. Правда, долго общаться с этой милой компанией не получилось. Объявили танцы, от которых увернуться не получилось. В глазах уже рябило от обилия драгоценных камней на всех подряд. Через несколько танцев с очередным партнером, мне удалось-таки вернуться к компании брата. Правда, ненадолго.
  - Окажите мне честь и позвольте пригласить вас на танец, - неожиданно раздалось сзади.
  Повернувшись, увидела склонившегося в поклоне эльфа. Кроме того, что он брюнет я сказать ничего не могу. Сначала собиралась отказаться, но покосилась на охотников за деньгами, все время пытающихся привлечь мое внимание (к тому же со мной из компании Лиэ осталась только одна девушка, вместе просто не отобьемся), и ответила:
  - Я буду рада.
  Заиграла знакомая мелодия вальса. Но насладиться танцем мне не дали.
  - Лор Аерхар Корас, - неожиданно сказал мужчина.
  - Что? - не поняла я.
  - Я - лор Аерхар Корас. Министр финансов, и советник Владыки Леса, - уточнил он.
  Прищурившись, посмотрела в его серо-зеленые глаза, в которых была лишь капля интереса и только. Сейчас он, как и многие, оценивали меня. Ему было интересно, какой я противник, и стоит ли со мной считаться. А со мной считаться стоит...
  - Думаю, мне не имеет смысла представляться, - ответила, стараясь не слишком затягивать паузу.
  - Лия, вы произвели настоящий фурор. Через час после окончания бала, о вас будет знать весь Лес, - насмешливо протянул мужчина.
  - Лори Алия Сальтус! - жестко напомнила я. Фиг я дам ему перейти рамки! И пешкой в этих играх точно не стану. - Или, если угодно Наследница Леса.
  - Браво, - огонь интереса разжегся сильнее. - Думаю, мы с вами найдем общий язык... лори Сальтус.
  На этот раз я улыбнулась немного искреннее. Может, действительно сработаемся. Посмотрим.
  После того как танец закончился меня спас братец. И слава здешним богам! Еще минут пять в обществе этих напыщенных хлыщей, и я бы с ума сошла. Или кого-нибудь придушила, тоже вариант не плохой.
  
  
  Глава 9: Как распознать заговор. Пособие для начинающих.
  
  
  Перед завтраком меня к себе вызвал Владыка Леса на разговор.
  Кабинет мужчины был раза в два больше моего. И кроме стандартного набора: стул, стул и стеллаж, имел еще и камин с двумя креслами и кофейным столиком между ними. В одном из них эльф и обнаружился.
  - Сядь, - папашка, кивнул в кресло напротив. И, решив брать быка за рога, сказал: - Я признал тебя наследницей перед народом, но не считаю, что ты способна позже принять трон. Я намерен посадить на трон Талиэна.
  - А я, значит, буду ширмой, отвлекающим маневром? Не проще ли тогда было отдать-таки меня темным?
  - Нет. В таком случае, твой брат обещал обнародовать твой статус наследницы. И все было бы так же, как и сейчас.
  - Война будет? - спросила, не став развивать тему моего возможного правления. К власти меня не тянуло, ибо я прекрасно понимала что ответственности (и соответственно минусов) здесь больше, чем плюсов.
  - Пока не известно. В дела тебе все ровно придется вникнуть, - эльф поморщился как от зубной боли. - Помогать тебе будет лор Корас. Если я правильно помню, на балу вы познакомились. С завтрашнего дня он станет вводить тебя в курс дел.
  - Это все? Я могу идти? - спросила я, когда пауза затянулась.
  - Иди, - мужчина повелительно махнул рукой на дверь, и мне послышалось: - Еще бы не возвращалась.
  Сам виноват! Нечего было меня из родного мира вытягивать!
  Однако я никак не могла понять, почему он так реагирует на меня. Что я такого сделала, что этот эльф при любом напоминании обо мне, морщиться и капает ядом?
  
  
  - Я наконец-то понял! - с этим возгласом Талиэн ворвался на завтрак, с опозданием почти на полчаса.
  - И что же ты такого интересно понял? - поинтересовался младшенький.
  - Я понял, почему ты нашел именно Алию, а не бастарду.
  М-зя... Мог бы в каком-нибудь другом направлении думать.
  - И почему же? - Лиа в отличие от меня этим заинтересовался.
  - Смотри, - братцу только того и надо было. Вытащив из воздуха блокнот с карандашом, тут же начал делать какие-то выкладки. В прочем болтать это ему не мешало: - Мы когда заклинание создавали, было внесено условие 'ближе к кровному родственнику', на отцовской крови замешивали. Так вот! Первая попытка пройти закончилась неудачей. Сильного мага вынесло в другой мир. Еле назад вернули. Тогда я не обратил на это внимания, но сейчас... Ты ведь легко прошел на Землю?
  Мелкий кивнул. Правда, слегка с растерянным видом. Не удивлюсь, если он половины не понял.
  - ВОТ! Смотри... - тут он быстро набросал очередную схему с одному ему ведомыми вычислениями. - Вот в чем мы ошиблись! Тиалин - была сильным магом, поэтому ее и отправили с девочкой! Но именно по этой причине они на Землю не попали! Скорее всего, их выкинуло в один из сопредельных миров. Понимаете? Если бы не такое маленькое событие, мы бы никогда не нашли Алию!!!
  Я его воодушевления не разделяла. Настроение в последнее время было ниже плинтуса. Кажись еще чуть-чуть, и я с радостью смогу сказать: 'Здравствуй депрессия! Давно не виделись...'
  - А почему тогда Земля не отторгла Алию? - нет, все-таки что-то Элиарт уловить успел. Про себя мелкий спрашивать не стал. Хотя я и так уже знала, что Лиа особыми талантами не блещет, в отличие от Талиэна.
  - Возможно из-за природы силы. Смотри, мы используем другой вид магии. Мы как бы вмешиваемся в окружающий мир. Тогда как Лия управляя природой не воспринимается как что-то чужеродное. Да и дар там не развивался особо.
  - Всем все ясно, а теперь давайте есть? - предложила мрачная я.
  - С тобой все хорошо? - встревожено посмотрел на меня близнец.
  - Да. Я готова кого-нибудь убить, а так все прекрасно, - крокодильей улыбкой улыбнулась я. Элиарт впечатлился, в отличие от старшенького.
  - Лия...
  Оо... знаю этот тон. Обычно ничего хорошего он не предвещает.
  - Что? - хмуро зыркнула на него.
  - Что с тобой происходит? Ты уже, который день ходишь с таким видом, будто готова на любого бросится. Только повод дали бы. Что случилось?
  - С папашей пообщалась, - отшутилась, ковырнув несчастный салат. Есть уже не хотелось. А вот что-нибудь расколотить очень.
  Лиэ нахмурился, гладя на меня. А потом сказал:
  - Посиди-ка спокойно.
  Подскочив со стула, брат несколько раз обошел вокруг меня, что-то бормоча под нос, и выплетая пальцами непонятные знаки.
  - Демоны!
  - Ты чего? - круглыми глазами уставился на Талиэна мелкий. Ну да, ругался братик редко. Я лично только второй раз такое слышу. Первый был, когда он себе в коридоре книгу на ногу уронил. Надо отметить то-о-олстую книгу.
  - Кто-то травит нашу сестру.
  - То есть? - вот теперь и я удивленно уставилась на близнеца.
  - В шутку это зелье прозвали 'Озверином'. Это мощное зелье - вызывающее помутнения рассудка, приступы ярости и желание на ком-нибудь выместить свою злость. При длительном употреблении сводит с ума, если эльф раньше не умирает на какой-нибудь дуэли. Но оно уже больше четырехсот лет, как запрещено. И за изготовление срок до полутора сотен лет.
  - И кто же такой хороший, решил закон преступить, ради моей скромной персоны? - поинтересовалась, сжав кулаки.
  - Лия! Посмотри на меня!
  Стоило повернуться к Лиэ, как этот... брат, стукнул меня по лбу.
  - За что?!
  - Чш! Это было успокоительное заклинание. Кто же виноват, что оно только так и действует?
  Пробурчав себе под нос, нечто нелицеприятное о близнеце, потерла лоб. Но самое смешное, что я действительно успокоилась.
  - И что дальше?
  - Дальше, я поищу следы этой гадости в твоей еде или питье, а потом стану искать того, кто это тебе подсунул. И да, пришлю за Ахельем. Надеюсь, он в ближайшее время изготовит противоядие. Все-таки на успокоительных долго тебя не продержать.
  Спрашивать с чего это Лиэ называет целителя по имени, не стала. Потом узнаю.
  
  
  Днем к нам с Чудом в кабинет пришел целитель. Мою угрозу он так и не забыл, так что по два часа объяснял, зачем делает то или иное действие. Раздражал этим дико! Но послан далеко и надолго мною не был. За то, был покусан моим котом, при попытке взять кровь на анализы. Кровь все же взяли, но только из пальца. Колоть вену Чудо не давал категорически. Кстати, пока Ахель разводил вокруг 'танцы с бубнами', я вспомнила, что метаморф несколько раз проливал приносимый мне в кабинет чай. А еще как-то позарился на полюбившиеся мне здесь подобие ирисок. Есть правда не стал, но в пыли погонял знатно. Я после того случая перестала есть при Чуде. Видимо глупость сделала. Нужно было быть внимательнее. С другой стороны... Черт! Да я же всю жизнь была обычной ничем ни примечательной девушкой! Я даже предположить не могла, что кто-то меня захочет траванут!
  А надо было! Кто изучал политологию? Кто увлекался историями великих правителей? Да и вообще, яд - главное оружие политики. А еще, в руках умелого 'портного' яд перекраивает историю, как тому захочется. И мир здесь значения не имеет. Да и раса тоже. Что люди, что эльфы... Методы одни и те же.
  Наконец целитель ушел. Но вздохнуть спокойно я не успела. Потому что по приказанию отца, ко мне с какими-то бумагами явился лор Корас. От убийства в тот момент удержало лишь чудо.
  Кстати о Чудесах. Мой. Кот. Меня. Предал! Это наглое создание всю беседу с советником провело на его коленях, утробно мурча.
  - Что ж, базовые знания у вас на уровне. Но это все в теории. А нам нужна практика. По этому... - он извлек из папки несколько бумаг. - Я принес копии документов, с которыми сейчас работает Владыка.
  Стоило мне взглянуть на текст, как захотелось плакать. Такого отвратного почерка я не видела со времен детства! Хотя... вру! Такой же отвратительный почерк (если не хуже) был у одного моего сокурсника.
  В прочем, как позже выяснилось разобрать почерк винторогого, пардон, венценосного отца было делом легким, по сравнению с тем, как мне приходилось отстаивать свои идеи. А это я скажу, был тот еще ад. Особенно с учетом того, что мне хотелось что-нибудь по прикладывать к голове советника, или папаши. С силой по прикладывать! От тяжелых увечий отца спасло две вещи: первая он был далеко, вторая - за причинения тяжелых увечий Владыке Леса меня по головке не погладят. Советника спас кот, все еще сидящий на его коленях, и глядящий на меня большими желтыми глазами. И почему-то Чуду я доверяла. Если он так реагирует на Аерхара, значит ничего плохого от того ждать не стоить. Хотя я на всякий случай посмотрю, не существует ли для метаморфов местной валерьянки. А то мало ли что... Вон отраву я уже проморгала.
  
  Вечером же, ко мне в комнату пришел братец. Добавил еще дозу успокоительного, пообещав что завтра Ахель предоставит противоядие против 'Озверина'. Вот ничего не могу с собой поделать, мне в упор вспоминается Леопольд.
  Пока Лиэ был в комнате, поделилась с ним мыслями, по поводу своего кота. С тем что Чудо мог почуять отраву эльф согласился, а вот над идеей аналога валерьянки ржал долго. И в итоге объяснил, что метаморфов на такие штучки не купишь. И что если он так спокойно лежит на коленях советника, значит тот ничего плохого против меня не замышляет. Как выяснилась моя животинка могла чувствовать, когда мне хотят навредить, в прочем объяснить как - не могу, ибо в магии я разбираюсь так же как и в ядерной физике. То есть никак!
  Кстати дорогой брат обрадовал заявлением, что ко мне приставили телохранителя. О Чуде он распространятся не хотел, плюс решил что защита мне не повредит. Так что за мной теперь везде будет таскаться Андар, а ночью под дверью снова будут дежурить вооруженные эльфы. Я только глаза закатывала. Можно было конечно и скандал устроить, но разумность на пару с успокоительным, запинали раздражение подальше.
  
  
  Глава 10: Что такое заговор и как с ним бороться.
  
  
  Однажды в интернете я наткнулась на интересную цитату.
  
  'Оптимист и пессимист. Почувствуй разницу.
  
  Первое правило оптимиста: Если день начался плохо, он обязательно закончится хорошо.
  Второе правило оптимиста: Если день начался хорошо, он точно закончится отлично.
  
  Первое правило пессимиста: Если день начался плохо, он обязательно кончится еще хуже.
  Второе правило пессимиста: Если день начался хорошо... К черту, не может он начаться хорошо! Смотри правило первое!'
  
  Так вот, мой день начался по правилам пессимиста. И это не смотря на то, что утром выпила первую дозу чертового противоядия от 'Озверина'. Почему? Потому что с самого утра на меня посыпались проблемы. Сначала Чудо налетел в 'столовой' на девицу с подносом еды. Что в этом такого? Элементарно. Все что было на подносе, полетело на меня. И если тарелки, слава всем здешним богам, не долетели, то еда...
  - Спасибо, я наелась, - стерев с лица какой-то соус, поблагодарила я. Извинения и причитания девицы слушать не стала.
  Обиднее всего было то, что платье это было моим любимым, и я не уверенна, что оно отстирается. И единственное что в данном случае радовало - Даурен этого не видел!
  Сразу после этого лор Корас 'обрадовал' известием: он умудрился где-то посеять черновики с моими идеями, которые должен был показать папашке. Советник конечно клялся и божился, что оставил их в кабинете Владыки. Угу, а тот уперся рогом что ничего не видел. Остаётся ждать, пока документы не взойдут.
  Когда я зашла в кабинет, на мой стол рухнул огромный кусок штукатурки. Фурией я вернулась в комнату, потребовав ко мне ремонтников. После общения с ремонтной бригадой, пожалела, что противоядие можно пить один раз в день, перед завтраком. Почему? Потому что эти... эльфы, сказали что им понадобиться полторы недели для того чтобы заново заштукатурить потолок. ПОЛТОРЫ НЕДЕЛИ?! Да это при желании за день можно сделать!
  Апогеем для моих расшатанных нервов стал посланник отца с известием о том, что меня водворяют из уже обжитой комнаты. Особенно мне понравился предлог, для выселения:
  - Наследнице не пристало жить в таких маленьких покоях.
  - Меня все устраивает!
  - И тем не менее, вам наконец подготовили подходящие статусу покои в северном крыле.
  В северном? Какая прелесть, меня выселяют в ту часть дворца, в которую вообще никто не ходит. А если верить слухам, то там вообще приведения живут.
  - Я. Никуда. Не. Перееду, - с длинными паузами ответила я. Срываться сейчас очень не хотелось. Тем более, что еще чуть-чуть и я вцеплюсь ногтями в лицо моего собеседника. А с учетом того, что тут ногти у меня отрасли, кровь я могу гарантировать.
  Спас мужика случайно заглянувший в комнату братец.
  Я искренне считала, что потребуются недели, а то и месяцы для поиска заговорщиков, но как-то эльфы с этим управились за ночь и пол дня. Вот заговор меньше чем за сутки они раскрыть могут, а потолок заштукатурить нет! Что за мир?
  
  - Куда мы? - спросила я Лиэ, когда мы миновали два коридора и пару поворотов. Боюсь дорогу назад сама уже не найду. Хотя какой 'сама'? Вон за моей спиной с суровым видом топает Андар.
  - В подвал. Посмотришь, может ты с кем из заговорщиков на балу общалась.
  - Хорошо.
  Спустившись в подвал, мы еще немного поплутали там, прежде чем выйти к нужной двери. Но внутрь зашли только мы с братом, мой телохранитель остался подпирать стенку.
  Никого из заговорщиков я не знала, хотя эти лица и мелькали на балу. Девица моего возраста, пара молодых парней и мужчина, которому в нашем мире я дала бы максимум полтинник. И что-то мне подсказывает, что эта компания - только вершина айсберга. Уж слишком быстр их поймали.
  Лиэ знал их всех, и теперь, зло сощурив глаза, барабанил пальцами по подлокотнику.
  - Зачем вы травили наследницу Леса?
  Единственная в этой компании девушка, передернула плечами, услышав, как брат назвал меня наследницей.
  - Вам не нравится, что на престол взойдет вообще девушка, или проблемы именно с тем, что это я? - неожиданно холодно спросила, глядя на заговорщицу. А ведь красивая эльфика. И совсем ведь не дура (отсутствие чувства самосохранения не считается). Что же заставило рисковать всем, ради моей смерти?
  - Какая-то девка не должна занимать не принадлежащее ей место, - зло бросила девица, за что получила пощечину от одного из стражников.
  - Не надо! - осадила я его. И уже ей, - Я имею право на это место. Тем более что самой Алияной было завещано, что Сае должны управлять Лесом. Не пора ли эту традицию возродить?
  - Алияна? Она не должны была занимать трон! - включился в разговор совсем молодой парень. Наверное, всего на сотню старше Элиарта.
  - Женщина вообще не достаточно, умна, чтобы править! - гордо задрав подбородок, припечатал мужчина.
  Талиэн прорычал что-то явно матерное. И отведя меня в сторону, быстрым шепотом заговорил:
  - Алия, я тебя очень прошу, выйди. Я все расскажу, обещаю, но сейчас тебе тут лучше не находится.
  - Чего ты боишься? Того что узнаю лишнего, или не хочешь травмировать мою психику? - хмыкнула, глядя брату в глаза.
  - Поверь, то, что сейчас тут будет происходить - это действительно страшно.
  - Ладно. Но! Чтобы у меня потом был полный отчет о том, что они говорили и под какими пытками.
  - С чего ты взяла, что мы будем их жутко пытать? - почти искренне изумился близнец. На что я ответила ему ехидным взглядом.
  - Не забывай, что выросла я в другом мире и хорошо себе представляю, как вытягивают информацию из заговорщиков, - с этими словами я покинула камеру.
  Переминающийся за дверью с ноги на ногу Андар встревожено посмотрел на меня.
  - Лори, с вами все в порядке?
  - Да, Андар, спасибо, - слабо улыбнулась я. - Вы не могли бы проводить меня к Матери. Или хотя бы просто вывести из этих катакомб. Я немного боюсь заблудиться.
  - Конечно, - подал мне руку мужчина. Довел он меня до покоев Нуимы, хотя я и не заметила, как мы там очутились. Слишком погружена была в свои мысли.
  - Спасибо, - выйдя из круговорота своих мыслей, поблагодарила я мужчину.
  - Лори Алия, позвольте дать вам совет, отпустите эту ситуацию. Постарайтесь забыть о том, что там произошло. И когда будите читать отчет, представьте что это не про вас.
  Кивнув, я отпустила Андара, и нерешительно постучала в покои эльфийки.
  
  Сидя в бабушкиной гостиной я рассказала женщине о заговоре, да и вообще обо всем, что произошло за этот день. И только когда у меня кончились слова, я решилась:
  - Расскажите о себе.
  Она вопросительно подняла брови, желая пояснений.
  - По вам видно, что в молодости вы отнюдь не вышиванием и плетением макраме занимались.
  Эльфийка повертела чашку в руках и поставила ее на блюдечко.
  - Ты права, - наконец сказала Нуима. - Ты же знаешь, что нашим женщинам позволено больше чем эльфийкам остальных ветвей? Хотя... на счет воздушников сказать не берусь. Так вот, я была самой младшей дочерью своего отца. И, как ты понимаешь, прав на трон не имела. Ведь у меня было три старших брата.
  Кивнула. Я уже прошерстила документы, да и родословную Владык Леса тоже на досуге изучила.
  - Я росла вместе братьями и вполне понятно, что платья и прочая женская лабуда меня не интересовала, - на лице женщины появилась немного мечтательная улыбка. - Я сама дослужилась до звания сотника. И родители за меня искренне радовались. Не каждой женщине такое под силу. В ранге сотника я пробыла всего два дня. Потом случилась война. В ней погибли все мои братья, и пол отряда. Некоторые потеряли и того больше. Родители, узнав о смерти братьев, меня забрали от целителей. И если честно хорошо, что так сделали.
  Эльфийка оголила плечо, показывая жуткий шрам.
  - Эта рана могла тогда лишить Лес последней наследницы. Дроу большие любители ядов. Боясь потерять и меня, мать попыталась сделать из меня настоящую лори. И у нее это, как видишь, получилось. А потом меня выдали замуж за Элиарта. Именно в честь моего мужа назвали Лиа, - улыбнулась она, глядя на мои немного круглые глаза. - Он был хорошим эльфом, и прекрасным правителем. Меня политика не интересовала, так что все бремя власти свалилось на него. После родился Даурен, но, к сожалению, он вырос не таким, как мы надеялись. Власть не лучшим образом сказалась на характере моего сына. Есть эльфы, которые не меняются, а есть те, кого власть кардинально меняет. Только рядом с Лафае он был таким как в детстве. Твоя мать преображала его за считанные секунды. Мне жаль, что я ее пережила...
  Нуима отвернулась к окну, но я заметила заблестевшие в глазах женщины слезы.
  - Если вы не хотите...
  - Нет, я расскажу. Тебе надо знать, - ласково улыбнулась она, быстрым движением смахнув слезы. - Ты очень похожа на Лафае. Такая же упертая, такая же светлая. Даже жаль, что ты не унаследовала ее дар. Возможно тебе было бы легче будь ты не Сае, а Уном.
  - Уном?
  - Ун - по староэльфийски значит вестник. Это дар предвиденья. Твой же дар мы называем Сае. Дар общаться с природой. Дар ей управлять. Сейчас ты последняя лесная эльфийка способная на это. Но я отвлеклась. Тебя же не это интересовало. Мой муж умер, когда Даурену было всего сто восемьдесят. Тогда он и взошел на престол. Через двадцать лет он встретил на прогулке твою мать и влюбился, - эльфийка начала говорить сухими, рублеными фразами. Слишком тяжело ей было об этом вспоминать. - Умерла Лафае сто семнадцать лет назад. С тех пор твой отец такой, а я не покидаю этих покоев, - закончила она, обведя окружающее пространство рукой.
  - Почему? - не сдержала я вопроса.
  - Не хочу видеть то, во что превращается наш мир, и Лес. Особенно мне жалко Лес. Ведь без таких как ты он погибнет. А нам придется бросить Верэсти. Уйти в другие миры. Не поверишь, как я обрадовалась, узнав, что тебя таки признали наследницей. Маихар загубил бы такое сокровище.
  Я молча проглотила последнюю реплику. Ну, да.... Сокровище. Такого 'подарочка' как я, врагу не пожелаешь.
  
  
  А вечером, в своей комнате я нашла папку с бумагами. На вопрос: 'Откуда?', камеристки молча пожимали плечами.
  Почему-то папку открывала со страхом. Мало ли, может там гадость какая-та.
  А я почти угадала.
  На первом листе красивым столбиком были перечислены пытки, а на следующих листах были показания эльфов.
  Оо... Чего только не собирались со мной сделать заговорщики... На случай если 'Озверин' бы не сработал, у них была припасена еще пара тройка планов. А еще они упоминали о каком-то таинственном персонаже. Как 'ОН' на них вышел не знал никто. Но все в один голос твердили, что 'ЕМУ' я нужна была более ли менее живая. Добиться подробностей не смогли. Никто лица этого эльфа не видел. Так что следствие, что называется: 'зашло в тупик'.
  
  
  Глава 11: Променад.
  
  
  Сегодня на завтраке нас снова 'почтил' своим присутствием Владыка Леса. И опять трапеза проходила в напряженной тишине. Только Лиэ перекинулся парой слов с Дауреном.
  Самое интересное случилось на выходе из столовой...
  - Мама?! - выпучил глаза 'папаша', глядя на приближающуюся к нам Нуиму.
  - Да. Что-то случилось? - доброжелательно улыбнулась эльфийка.
  - Но ты же... ты же не покидала своих покоев больше века! - как мне показалось в голосе мужчины звучало возмущение.
  - И что? Надоели мне эти четыре стены. И вообще, я решила, что Алию пора знакомить с остальным Лесом. Не всю же жизнь ей безвылазно сидеть во дворце, - кинув в мою сторону короткий взгляд, ответила она сыну. - Особенно, после того, как ее представили ко двору.
  - Но...
  Под строгим взглядом Матери, эльф осекся, и продолжать не стал.
  - Бабушка, рад тебя видеть, - разулыбался самый мелкий из моих братцев.
  - Заходил бы почаще, может и не был бы так рад сейчас, - ехидно отозвалась женщина, заставив Лиа покраснеть.
  - Мареть, - тем временем по этикету поклонился Талиэн.
  - ЛИЭ! Ну, сколько раз мне тебе еще говорить, чтобы ты прекратил эти штучки, при общении со мной?!
  - Прости, бабушка. Постараюсь больше так не делать, - спокойно отозвался он.
  - Ну-ну, ты мне так каждый раз говоришь. Лия, я надеюсь ты не против прогулки со мной?
  - А...
  Я замялась. С одной стороны очень хотелось посмотреть хотя бы на столицу, с другой я обещала лору Корасу, что сегодня мы снова будем мучить мою голову революционными идеями...
  - С удовольствием!
  В конце-то концов, нужно как-то отомстить советнику за потерянные документы!
  - Отлично! Тогда переодевайся и я жду тебя во дворе!
  - Пе... переодеваться? Во что?
  - Как во что? В амазонку конечно!
  Челюсть потерялась где-то в районе подвала. Я - на лошади?
  
  Самым удивительным в этой ситуации было то, что амазонка в моем гардеробе все же нашлась. Спасибо предусмотрительной Суман! Но вот дальше...
  Мне досталась высокая, тонконогая кобылка, в серых яблоках, которую коротко звали Ну. От логики эльфов фигеешь. Назвать лошадь, Лошадью на по старо-эльфийски. Отдает 'Завтраком у Тиффани', и котом по имени Кот.
  Ладно, оставим лирику. И вернёмся к суровой действительности!
  А действительность грозила мне отменой поездки по причине моего полного неумения ездить верхом!
  - Алия, ну это же просто. Поставь ногу в стремя...
  Эту короткую инструкцию я слушала уже по пятнадцатому кругу. И если первый раз я еще смогла сесть на лошадь, увы задом наперед, то в остальные я так или иначе оказывалась на земле. После пятнадцатого раза я так и осталась сидеть на траве, недовольным взглядом сверля седло.
  - Надо отдать распоряжение на счет твоей учебе езде верхом. Ну, а пока возьмем ландо́, - спрыгнув со свей лошади, подала мне руку Нуима. И этой женщине почти тысяча?! Не верю!
  В привычном мне понимании дороги от дворца до города не было, если не считать таковой дорогу проселочную. В прочем это и понятно, асфальта тут нет и в помине.
  Часа два, два с половиной, мы тряслись по ухабам 'дороги', благодаря чему я прочувствовала какого было людям веке этак в восемнадцатом, ну и заодно им же посочувствовала. Черт, эльфы, вы же маги! Что сложно было рессоры придумать?!
  От безмолвных страданий меня отвлек город. Точнее, внезапно вынырнувшая из-за поворота столица. И если честно, я не сразу поняла, что вижу перед собой.
  - Нунез - Алмазное сердце, - улыбнулась Нуима, жестом останавливая кучера и давая мне возможность насладиться открывшейся картине.
  От увиденной красоты перехватило дыхание. В лучах полуденного солнца, город искрился всеми цветами радуги. Понимаю почему ему дали такое название.
  Только когда мы подъехали ближе, я поняла из чего были сделаны дома. Но поверить собственным глазам была не способна. Не может дерево так светиться на солнце!
  - Город искриться так в основном из-за защитных заклинаний. Если долго накладывать их друг на друга, они становятся видимыми. А когда-то этот город звали просто Нез - сердце, - словно прочла мои мысли эльфийка.
  - Защитных? - все же решилась уточнить я.
  - Да. От грабителей, насекомых, разрушений временем, огня и так далее. Перечислять можно до бесконечности.
  Последнее я пропустила мимо ушей, заглядевшись на искусную резьбу. Почему-то мне она кельтские узоры напоминала. Хотя... для меня все абстрактные узелки на одно лицо.
  - Остановите тут. Дальше мы пойдем пешком, - тем временем обратилась к кучеру бабушка.
  Весь день мы гуляли по Нунезу, и даже охранники за спиной не раздражали.
  Этот город был... ПОТРЯСАЮЩИЙ! Я чувствовала себя ребенком, вертя головой по сторонам. Нуима лишь улыбалась, глядя на мое восторженное выражение лица. Что интересно, никто на нас не пялился. Возможно, нас просто и не узнали. Точнее бабушку, не узнали. Я-то на людях, то есть эльфах появлялась лишь раз, на балу.
  - Нуима, это... волшебно!
  - Рада что тебе нравится. Если ничего не изменилось за последние несколько столетий, то я тебе кое-что покажу.
  - А какие еще в Лесу есть города? - поинтересовалась я, следуя за женщиной.
  - Крупные? Только Нунез. Все-таки это лес, и у нас нет таких крупных городов как у солнечных или лунных эльфов. Мы предпочитаем жить небольшими городами-деревеньками. Если ты не заметила даже в замке не так уж много прислуги.
  - Для меня много.
  - Просто сравнить пока не с чем, - весело улыбаясь, сказала Нуима. - Вот побываешь в других столицах, и поймешь, что Лес самое тихое место в Верэсти.
  Я на это ничего не ответила. Смысл загадывать, если я даже в завтрашнем дне не уверенна?
  Молча мы прошли квартал.
  - Мм... отлично!
  - Что?
  - То, ради чего я вообще потащила тебя в город, - подмигнула мне бабушка. И, ничего больше не объясняя, она направилась к какой-то двери. Не глядя на вывеску, я направилась следом. А зайдя... впала в прострацию.
  Магазинчик, в котором мы оказались, был условно поделен на три части. Правую стену и прилавок занимали разнообразные украшения. Левый прилавок был завален всевозможными заготовками для чего-то, булыжниками и железяками непонятных форм и назначений. Ну а между ними колюще-режущие принадлежности.
  - Ээ... И зачем мы...
  - Нуима? Сколько десятилетий?! - перебил меня радостный мужской голос.
  Мы с бабушкой повернулись на голос, но боюсь выражение лиц было разное. Если ба была рада, то я вместо мужчины увидела женщину. Пардон, накаченную женщину.
  - Даэра, я тоже рада тебя видеть.
  - И давно-о-о же ты у меня не была, - улыбнувшись, басом протянула эльфийка.
  - Это точно. Эра, познакомься с моей внучкой, Алией. Алия, это моя лучшая подруга Даэра.
  - Очень приятно, - вежливо улыбнулась я, пожав протянутую руку. Кстати, рукопожатие вышло... как с медведем. Думала без руки останусь.
  - Так зачем пришла, а Имка?
  - Хочу найти что-нибудь для девочки.
  - Пожелания?
  - А сама как думаешь? - как-то по особому усмехнулась Нуима.
  - Нет, я и так вижу, что девчонка тот же ослоп не поднимет. Да и вообще ударное оружие можно сразу отмести.
  - Раз ты не растеряла хватки, за последние несколько сотен лет, то действуй. Лучше тебя никто идеальное оружие подобрать не сможет.
  - Ой, вот только льстить не надо, - отмахнулась женщина от последних слов эльфийки.
  А потом перевела взгляд на меня. За все время проведенное здесь, первый раз вижу эльфов с серыми глазами. В прочем у людей такого светлого оттенка я тоже никогда не видела.
  С минуту посверлив меня взглядом, необычная эльфийка скрылась в подсобном помещении.
  - Эра чувствует оружие и людей. А тебе необходимо средство самозащиты, - ответила на невысказанный вопрос бабушка.
  Вернувшаяся хозяйка лавки, выложила на прилавок четыре предмета.
  - Дага, шпага, анраф и Стриж.
  - Анраф? - переспросила я, глядя на стандартный сюрикэн.
  - В переводе с древнего 'скрытое в руке', - подсказала Нуима.
  - Стриж и анраф - для метания. Дага хороша для боя со шпагой.
  - Испытательный полигон у тебя еще существует?
  - Конечно! Идем?
  А дальше было весело... Нуиме и Даэре! Очень долго они хихикали над тем, какую стойку я приняла, держа в руках дагу со шпагой. Потом тихо, но уже ржали. Не трудно догадаться над кем. Но я не представляю как ниндзя кидали эти чертовы сюрикэны и не резали себе пальцы! Лучше всего дела обстояли с простым метательным ножом. Правда он меня две раза чуть не убил, срикошетив. Но! В отличие от всего остального, я хотя бы поняла, как его кидать. И после двадцатого (или все же двухсотого?) раза, нож начал-таки втыкаться.
  - Не плохо. Лет десять тренировок, и сможешь метать стрижа прицельно.
  - Десять?!
  - Ну, если будешь тренироваться упорно, может лет через пять.
  Со стоном я сползла по стенке, вызвав очередной приступ смеха у эльфиек.
  В итоге домой мы ехали с покупками: двумя метательными ножами для меня и набором анрафов для Нуимы. А, еще я не удержалась и в отделе с украшениями купила себе кольцо со звездчатым сапфиром.
  
  
  А вернувшись я столкнулась с печальным известием: меня все же переселили, правда на пару дней. На этот раз под предлогом ремонта в покоях. Забегая вперед, скажу что вернувшись никаких обновлений в комнате не заметила, если не считать таковыми перевешанные шторы.
  И не смотря на то, что 'Озверин' начал выветриваться из организма, разозлилась я дико. И от убийства, окружающих эльфов спас Чудо. Кот потеревшись об мои ноги, мурлыкнул, и посмотрел такими глазами, что окружающие были забыты. Может эту заразу желтоглазую в миротворца переименовать?
  Поселили меня в какие-то гигантские покои, в том самом несчастном северном крыле. Интересно, место моего временного жительства - это тоже папашкина идея, или кто другой подсказал? Я-то ладно, а вот мои камеристки бедные, дрожали от любого шороха! Хотя, одна из них и старательно делала вид, что ничего не боиться. Эх, Ланка-Ланка... ну и кого ты тут хочешь обмануть?
  Лежа в кровати и гладя кота я, скорее ради шутки, чем в серьез, прошептала:
  - Коль спишь на новом месте, приснись жених невесте.
  И вдруг так смешно стало. Я ведь в подобное не верю. Так и заснула, с улыбкой на губах.
  Мне снилось, что я лечу! Захватывающее ощущение полета!
  На талии нежно сомкнулись сильные, мужские руки. Ухо обжигает горячее дыхание. Я поворачиваюсь, чтобы увидеть его и...
  - Лори, завтрак через пол часа!
  Сон рассыпался как карточный домик, а лица загадочного 'жениха' я так и не увидела...
  Почему-то стало обидно, хотя это скорее была шутка, нежели я всерьез хотела увидеть жениха.
  
  
  Глава 12: Друзья познаются в беде.
  
  
  Свои угрозы бабушка воплотила в жизнь. Теперь день начинался и заканчивался у меня тренировками. Многие занятия закончились, чем и воспользовалась Нуима. Так что день теперь выглядел так: лошадь, ножи, завтрак, лор Корас, обед, оставшиеся занятия, ужин, лошадь, ножи. И хотя после недели такого режима, я валилась с ног, меня все устраивало. Больше не было покушений, или попыток снова меня травить. 'Озверин' больше о себе не напоминал. К тому же мы с Талиэном взяли за привычку после обеда сидеть в библиотеке и разговаривать. Преимущественно конечно говорил братик, а я задавала волнующие меня вопросы, на которые преподаватели по той или иной причине не отвечали.
  Сегодня мы снова засели в библиотеке. Я много расспрашивала своего близнеца, а он охотно отвечал на любые вопросы.
  - Лиэ, ты столько знаешь об остальных мирах. Почему если они все магические, Земля обычная?
  - Хм... Как бы тебе объяснить. На самом деле, там есть магия, но в слишком малых количествах. От этого и появляются гадалки и экстрасенсы. Но настоящие маги... Земля их попросту отторгает. Маги для нее как паразиты. И когда дар достигает пика, их выкидывает в более насыщенный магией мир. Не всем везет. Некоторых может вынести к оркам... И сама понимаешь, что их быстро опустошают.
  - А если повезло? - сердце на секунду екнуло, боясь услышать ответ. И боясь... надежды.
  - То это либо смешанный мир, такой обычно обживают все расы. В одном из таких живет сейчас мой лучший друг. Либо наш, либо гномий мир.
  - А тогда реально найти человека?
  - В принципе... А тебе зачем? - спохватился брат.
  - Эм...
  Вот честно, я не была уверенна в том, что он поддержит мою идею, не говоря уже о том, что поймет.
  - Лия, я твой брат. Чтобы ты не задумала, скажи, если не сумею помочь, то найду того кто сможет, - заглянув мне в глаза сказал Талиэн. И я решилась...
  - Понимаешь, полтора года назад у меня пропала единственная подруга. Ее нигде не нашли, но...
  - Но?
  - Я уверенна, что она жива! Уверенна на все сто! Она бы не бросила меня, не оставив хотя бы записки. Мы росли вместе в детдоме и стали как сестры.
  - Думаешь, ее могло вынести с другой мир?
  - Да. Понимаешь, у нее была бешено, развита интуиция. И... не знаю, как это объяснить. В ней чувствовалась... Иска!
  Эльф надолго задумался. Я же тихо сидела, пытаясь справиться с воспоминаниями о единственной подруге за всю жизнь.
  - Если хочешь, я свяжусь с друзьями в паре миров, но если они ничего не найдут...
  - Поняла.
  - Только для нормального поиска нужна какая-то ее вещь.
  Теперь надолго задумалась я. Все наши вещи остались на Земле. Я перенеслась сюда в том, в чем сидела на кухне с Лиа... Точно!
  - А... локон подойдет?
  - Идеально. Но откуда ты его возьмешь? - удивленно посмотрел на меня братец.
  - Есть откуда, - усмехнулась я.
  Не буду же я рассказывать ему о нашем 'медальоне дружбы'. Да и когда мы его делали, нам было лет по пятнадцать. Это уже после ее пропажи я его не снимала. До сих пор помню, как Эля пришла с двумя подвесками, со скрытым отделением, и сказала: 'Давай обменяемся локонами?'. Объяснила она это тем, что того требует ее интуиция. Да и вообще пора как-то закрепить нашу дружбу. Надеюсь, сейчас это поможет ее найти.
  
  
  - Сегодня я уезжаю, - обрадовал нас на завтраке 'отец'. Нет, обрадовалась-то только я. Братцы же с бабушкой удивленно уставились на Даурена.
  - Могу я, на правах матери, поинтересоваться, куда это ты, сын мой, собрался?
  - Все написано в оставленном тебе письме. Это и вас, дети, касается, - как это не странно, но я тоже удостоилась взгляда венценосного папаши. Интересно, и с каких это пор, я тоже вхожу в круг близких. Ну, или условно близких.
  После завтрака мы честно помахали ручкой уехавшему Владыке Леса и соответственно его охране-свите.
  А после, в наконец-то отремонтированном кабинете я действительно обнаружила письмецо. М-да... это не назовешь письмом любимому дитяти. Скорее указания, как мне себя вести ближайший месяц, его отсутствия.
  - Спасибо за указания, без вас, дорогой отец ни за что бы не догадалась, чем же мне заниматься ближайшее время! - раздраженно пробурчала себе под нос, скомкав послание. - Учиться-учиться и еще раз учиться, как завещал дедушка Ленин.
  - Кто это такой? - удивленной возглас советника, заставил меня испуганно подпрыгнуть.
  - Лор Корас! Будьте любезны стучаться в следующий раз, - недовольно зашипела я, глядя в глаза мужчине.
  - Извините, лори, - без капли сожаления в голосе. - В следующий раз, буду стучать.
  Ну-ну... так я вам и поверила.
  - Вы по делу?
  - Конечно! - невозмутимо ответил эльф, раскладывая бумаги на столе. - Ваш отец, кхм. Я хотел сказать, Владыка Леса оставил мне четкие распоряжения на этот месяц.
  - И какие же?
  - Помочь вам полностью освоиться с этим!
  И на стол грохнулась еще одна папка забитая бумагами. Мамочки... сколько тут страниц?
  - Преступим! - не многовато ли радость в голосе, а господин советник?
  - Это на месяц? - поинтересовалась я, с затаенной надеждой.
  - Нет, на неделю. Остальные документы в моем кабинете, - убил мою надежду мужчина. А еще он получил редкую возможность, понаблюдать за мной, в момент отчаянья.
  - Лори, вы в порядке?
  Бум.
  Это я лбом об стол стучусь. И да, мне стыдно за минуту слабости перед советником, но будем надеяться он уже оценил меня как политика и простит мне это.
  - Лори?
  - Я в порядке, - заявила, не поднимая головы от стола.
  - Ну, тогда предлагаю вам оторвать вашу разумную голову от стола, и направить энергию в более плодотворное русло.
  
  
  Две недели как идиотка я сидела и мучила документы, с которыми по идеи сейчас должен был работать Владыка. Из-за этого даже пришлось временно забросить верховую езду. Да и ножам я стала уделять всего минут по пятнадцать в день, и так руки потом ватными были.
   И в один прекрасный день, тихая мирная жизнь закончилась.
   - К нам приезжает посольство, - просветил меня советник, удивленно глядя на письмо в своих руках. На третий день, после отъезда Даурена, мне стали направлять все его письма. Мне же очень хотелось пообщаться с тем эльфом, которому эта 'золотая' мысль пришла в голову. По-моему ему не хватает маленькой головомойки.
   - И что? Это не первое посольство, и не последнее, - пожала плечами, пытаясь сосредоточиться на бумагах. Ну и почерк же у венценосного папаши... Ужас! Хотя, после конспектов некоторых одногруппников, это не так страшно.
   - Ваше Высочество, вы не поняли. Это посольство воздушных, - уточнил Аерхар.
   У меня отпала челюсть. Из прочитанных за последнее время документов я знала, что воздушные не пересекали свои границы уже несколько тысячелетий. Более того, установленный магический заслон не позволял другим зайти на их территорию без специального разрешения, которое мог дать (внимание!) только Владыка Ветров! А он, естественно, пределы собственного государства не покидал. Я лично в восторге, от такой системы. Хочу так же!
   - Это шутка? - на всякий случай уточнила я.
   Мне, молча, протянули письмо, в котором воздушные выражали радость от того что Владыка Леса вновь обрел свою дочь, и законную наследницу. А так же изъявили желание посетить нашу столицу и встретиться так, сказать лично.
   - М-зя... Ни за что бы, ни подумала, что такое простое событие, как объявившаяся наследница, может выманить воздушных с их земель, - задумчиво пробормотала я, еще раз пробегая письмо глазами. - Лор Корас, распорядитесь пожалуйста, чтобы подготовили комнаты. Думаю, нам стоит жать гостей в ближайшее время...
   - Да, Выше Высочество, - поклонившись, эльф ушел. А он был прав, на моем первом балу. Мы действительно нашли общий язык.
  
  
   Глава 13: Проходите гости дорогие или война по моим правилам.
  
  
   - Я рада приветствовать вас в нашем Лесу, - сделала легкий книксен я.
   - Я рад познакомиться с наследницей Леса, - в свою очередь отозвался стоящий впереди всех эльф, склонив голов. - Простите, не имел чести быть представленным ранее. Лор Аквилон Ай`эрис наследник Воздушного престола.
   - Мне очень приятно знакомство с вами.
   Я с интересом посмотрела на наследника. У Аквилона было узкое лицо с заостренными чертами. Но при этом большие лазурные глаза (герой анимешки прям). Волосы белые, как снег (уж извините за книжный штамп), собраны в обычную косу, знакомого с детства плетения. Увы, как и все (ну или почти все, если вспомнить Аерхара) эльфы, он был выше меня. Обидно! Пока я была на земле, мужчины вокруг были либо одного со мной роста, либо ниже. Редкий представитель другого пола оказывался выше меня, а тут...
   - Могу я рассчитывать на разговор с глазу на глаз? - вклинился эльф, в мои мысли.
   Кто-то из моей свиты заикнулся было про этикет, но я остановила его на полуслове.
   - Как пожелаете. Прошу ко мне в кабинет.
  
  
   В кабинете активировала стационарную защиту от прослушки. Спасибо Лиэ за такую полезную штуку. А то в этом дворце иначе ничего ни от кого не скроешь.
   - О чем же вы хотели со мной поговорить? - спросила я, садясь за стол. Аквилон сел напротив.
   - Вы знаете о ситуации с темными? - начал издалека эльф.
   - Если вы о возможности войны - то да, - ответила, не совсем понимая, к чему ведет воздушный.
   - Вам не сказали? - он нервно побарабанил пальцами по столу, привлекая мое внимание к рукам. О... мужские руки были моей слабостью, особенно такие, с длинными музыкальными пальцами.
   - О чем? - тут же насторожилась я, оторвав взгляд от рук эльфа.
   - Война уже началась. Я удивлен, что вас оставили в неведение, учитывая то, что вы наследница.
   - Как началась? - немного растерялась. Интересно, это папашка мне свинью подложил, или кто из братцев защитить пытается? С учетом содержания оставленного Дауреном письма, думаю все же первый вариант.
   - Боюсь, наследник темных не простил расторжения брачного договора, - уголки губ Аквилона чуть дрогнули, в намеке на улыбку.
   - Вы и об этом осведомлены? - приподняла бровь, выражая свое удивление. - А я думала, что вы не пересекаете свои границы.
   - Но это не значит, что мы не знаем о том, что происходит в мире. Вы же, как будущая правительница, должны понимать, что нельзя не следить за внешним миром, - усмехнулся мужчина. Это был камешек в мой огород? Он меня уже раздражает.
   - Я обязательно найду болтунов, пригревшихся у меня на груди. А пока Вы не могли бы подождать меня здесь? Я вернусь буквально через пять минут, - мило улыбнулась.
   - Конечно, я вас подожду. Куда ж деваться... - последнее он пробурчал себе под нос, и я не стала акцентировать на этом свое внимание.
   Выскочив из кабинета я тут же наткнулась на своего советника и мелкого. Пытающихся подслушать наш разговор. Вот! О чем я говорила?! Везде шпиёны!
   - Вот вы-то мне и нужны, - плотоядно улыбнулась советнику. - Почему никто не сказал, что конфликт с темными перерос в проблему военного масштаба? - стараясь не рычать, спросила я.
   - Ваше Высочество...
   - Уже Величество, - тихо сказал Элиарт. Мы тут же непонимающе уставились на него. - Я только что получил сообщение. Отец погиб в одной из стычек.
   - Что ж надеюсь, его душа найдет покой в кроне Древа Рода. Но я не могу отсиживаться тут, пока там умирают лю... эльфы!
   - Ваше Выс... Величество! - сверкнул на меня серо-зелеными глазами лор министр финансов.
   - Алия! Ты не можешь уехать на фронт! Мы оставили тебя тут, чтобы создавать иллюзию, что все в порядке!
   Значит братцы были в сговоре с 'папашей'.
   - Где Талиэн? - не слушая мелкого, спросила я.
   - Сегодня утром отбыл, - честно ответил Аерхар.
   Чертыхнулась. Чертыхнулась еще раз и глубоко вздохнула.
   - Значит так, сейчас я разберусь с посольством, а потом поеду вслед за братом. Лиа ты останешься тут!
   - Но...
   - Тебе еще и ста восьмидесяти нет! Так что останешься тут. Передайте, чтобы подготовили мои вещи. И предупредите, никаких платьев, только пару брюк и рубашек. А то я их знаю.
   - Да Ваше Величество, - поклонился лор. А что ему еще оставалось?
   Я вернулась в кабинет, натянув на лицо безмятежную улыбку.
   - Простите, что заставила вас ждать.
   - Мне жаль, - как будто не услышав моих слов, сказал принц.
   - Вы о чем? - осторожно спросила, садясь обратно в кресло.
   - Я про вашего отца.
   - Извините, но я не намеренна, обсуждать с вами свои семейные дела. Предлагаю, перейти сразу к делу. Зачем вы приехали?
   И откуда, мне хотелось бы знать, этот воздушник узнал? Ветром что ли информацию надуло?
   - Помочь, - просто сказал Аквилон. И добавил, глядя на мою приподнятую бровь: - Мой предок дал клятву прийти вам на помощь в случае войны.
   - Тогда почему вы не пришли семьсот лет назад? Когда была последняя война с темными?
   - Он обещал прийти на помощь Владычице Лесных эльфов, а не Владыке.
   - Проще говоря, вы приехали предложить свою помощь, и то, только потому, что трон достался мне, а не моему брату?
   - Уточню, я обязан вам помочь. Иначе моему роду придет конец. Этим и страшна данная когда-то клятва...
   - Понятно, - задумчиво побарабанила пальцами по столу и сказала, - Завтра я выезжаю к месту боевых действий...
   - Я поеду с вами, - перебил меня эльф. - Только по моему сигналу к вам двинется моя армия.
   - Что ж, это ваше право. Выезжаю рано. До завтрака...
   Он согласно кивнул, и мы вышли из кабинета.
   - Лор Корас проводите нашего гостя в его апартаменты.
   - Конечно Ваше Величество.
   - Мел... Элиарт нам надо поговорить.
   - Вот почему ты меня мелким зовешь? - обиженно засопел братец, закрыв дверь. Так забавно, на земле он мне взрослым казался, а сейчас подросток-подростком.
   - Потому что ты мой младший брат. Лиа послушай меня внимательно, - заставила посмотреть мне в глаза. - Ты сейчас за старшего, но не принимай опрометчивых решений. Советуйся со мной, кристалл связи я возьму. И чтобы не случилось, ты должен оставаться в безопасности! Ты меня понял?
   - Д-да... - пролепетал братец. Я порывисто его обняла.
   - Все будет хорошо! Я обещаю!
  
  
  Ночь мне выдалась не спокойная. Я не могла уснуть и вышла на балкон. Пройдя по незаметной лесенке, я должна была, оказаться на террасе, а оттуда собиралась выйти в сад... Но на террасе обнаружился Аквилон. Перед ним висело призрачное изображение какого-то эльфа. Решив не мешать, я осталась в тени... и услышала обрывок разговора.
  - Ты точно уверен, что надо так поступить? Может ну ее, а?
  - Сын, я, конечно, понимаю, что тебя все это тяготит, но так надо, - сказало изображение.
  - Это даже не наша война!
  - Наша! - возразил появившийся из неоткуда второй 'призрак'.
  - Дед?
  - Ты обязан помочь наследнице! Или хочешь, чтобы клятва была нарушена? А еще ты обязан...
  - Я знаю, но ты ее видел? Это взбалмошная девчонка в руках, у которой оказалась власть! Она и о войне до сегодняшнего дня даже не знала!
  - Аквилон! Ты видел реформы, которые она проводит? Все свои силы эта девушка бросает на то чтобы сделать жизнь своего народа лучше! И у нее это получается!
  - Знаю, - мотнул головой парень. - Но она в сравнение не идет с Летти.
  - Прошло уже столетие, а ты все еще ее не забыл? - удивился отец эльфа.
  - Я ее никогда не забуду!
  - Сын, я тебе тогда говорил, что невеста из запретного мира не сможет прожить столько, сколько живем мы. Конечно разница с ними у нас десять за год, но...
  - Хватит отец! Я свяжусь с тобой, когда прибудем на место.
  Я тихо отступила в плющ. Листья мягко погладили по лицу.
  Люблю природу, и она отвечает мне тем же.
  Единственная из оставшейся семьи наделана даром природы. Единственная могу с ней общаться, единственная могу ей управлять, и единственная чувствующая ее боль. Считается, что лесные утратили дар общения с ней, я же подтверждение обратного.
  Мотнула головой, отгоняя непрошенные мысли. И что это меня на лирику потянуло?
  Выглянула, к счастью на террасе больше никого не было. И я все же ушла в сад. Просто поговорить в природой. А вот подслушанный разговор я попыталась забыть. Дать он мне ничего не дал, а изводить себя недосказанностью не собираюсь.
  
  
  Утром я устроила ревизию в сумке с вещами, отобранными камеристками. Но нет, мои опасения не подтвердились, девушки честно собрали только брючные, дорожные костюмы. Правда заброшенную на плечо сумку, долго самой нести не дали. Андар отобрал, когда я из комнаты вышла.
  - Вы же не носильщик! - возмутилась я, пытаясь вернуть на родину свою собственность.
  - Вы, лори, тоже.
  - Но...
  - Нам еще далеко ехать. И не переживайте, от вашей легкой сумочки, я не переломлюсь.
  Дальше мне возмущаться не дали, попросту подтолкнув в направлении выхода. Н-да... плохо, очен-но плохо я влияю на свое окружение. Того и гляди скоро вообще о такой вещи как субординация забудут (оно и к лучшему!). На воздушнков, во дворе, даже не взглянула. Просто молча запрыгнула на свою лошадь. Хотя своих конвоиров, пардон, свиту честно дождалась.
  Отъехав на достаточное расстояние от дворца, я приказала всем остановиться. Спешилась и отошла к ближайшему дереву. Погладила его кору и приложилась щекой.
  - Что это с ней? - услышала я... Нет, не я, ближайшее к воздушным деревце. Ну, я ведь не только метание ножей, да верховую езду тренировала. Хотя на тренировку моей магии времени фактически не оставалось. Но пару фокусов освоить все же удалось!
  - Что-то спрашивает. Может, просит сделать нашу дорогу легче. Кто ж ее знает, - ответил кто-то из приставленной ко мне стражи.
  - То есть? - удивленно спросил Аквилон.
  - Ее Величество умеет общаться с природой.
  - Я думал, сейчас этот дар вымер...
  - Ходят слухи, что ее нашли в запретном мире. Вот поэтому дар и сохранился, - шепнул охранник. Надо им по голове настучать, чтоб не болтали так много.
  Усилием воли я отвлеклась от их разговора. Сосредоточилась на Талиэне...
  Перед глазами замелькали картинки, обрывки слов и капля боли. Куда без этого? Где-нибудь обязательно наступают на росток, срезают колосья или рубят деревья. Но вот, наконец, появился брат. Он о чем-то разговаривал с начальником армии, потом дернул головой и внимательно уставился на ближайшее к нему дерево.
  - Алия? - донеся до меня вопрос.
  - Да, - прошелестела там листва. Потом она сложилась в очертания лица. Можно конечно без этого, но так удобнее. - Сделай одолжение, открой нам портал, к тебе...
  - Ты уже знаешь? - как-то без особого удивления поинтересовался эльф.
  - Да. Ты сделаешь то, о чем я прошу? Или мне своим ходом приехать?
  - Открываю, - явно недовольно буркнул братец.
  Я отодвинулась от дерева, благодарно погладив его по коре. А возле уже закручивалась воронка перехода.
  - Идем? - спросила у своих спутников. Половина подбирала челюсти, половина просто с интересом наблюдала за этим действием.
  Первое что я почувствовала после перехода объятия брата.
  - Привет, - улыбнулась я, обнимая его в ответ. Вроде и не виделись всего нечего, а уже соскучилась. И кто бы знал, что я так быстро привяжусь к этому наглому эльфу.
  - Ты как узнала? - спросил Лиэ, прижимая меня к своей груди.
  - К нам посольство воздушных приехало, - пояснила я.
  - А если честно? - не поверил братик.
  - Это правда. Позвольте представиться Аквилон Ай`эрис, - отозвался Аквилон, выходя вслед за мной.
  - Талиэн Сальтус. Надо же... Не думал что такое возможно. Ты знаешь, про отца? - обратился уже ко мне близнец. Кивнула. - Ладно, ваше величество. Вас-то какими судьбами занесло?
  - Я не могу сидеть в замке, когда тут умирают мои подданные.
  - А вы зачем? - это уже воздушным.
  - Мой предок дал клятву помочь Владычице Леса, если в том будет нужда. Только я могу призвать нашу армию.
  - Что ж, я рад вас видеть и очень рад помощи.
  - Пошли, обсудим план действий и заодно посмотрим, как у вас обстоят дела, - перебила я этот обмен любезностями. А то они так еще часа два расшаркиваться будут.
  Обсуждение настолько затянулось, что опомнились мы только, когда начали спускаться сумерки. Хотя это можно понять. У каждого из нас было свое мнение. В прочем братик не особо вмешивался. Это я с Аквилоном все больше спорила, на что мой родственничек только снисходительно улыбался.
  Кстати все воины спали. Ночью им предстоит очередное сражение, все-таки дроу не способны выходить днем на солнце, а у лесных эльфов слишком много благородства, чтобы пойти и перерезать глотки спящим.
  - Не знаю как ты Лиэ, но я есть хочу, - решительно свернув карту, сказала я, не глядя на упертого воздушника. Брат, усмехнувшись, кивнул.
  Мы сидели у одного из костров, разожженных на полянке. Кроме Талиэна и меня, тут же сидел Аквилон, и еще несколько человек. В смысле эльфов. После еды братец из неоткуда выудил гитару. На мой недоуменный взгляд выдал:
  - Думала, я не знаю, как ты играешь? Давай уж сыграй мне что-нибудь. А то все себе, да себе...
  - Эм...
  - Без 'эм'. Давай уже, - с этими словами мне сунули инструмент в руки.
  - А что играть-то? - растерялась я. Навыки то у меня были, но на уровне дворовой игры.
  - Что хочешь, - улыбнулся эльф.
  Хмыкнув, перебрала струны, проверяя, как настроена гитара. Решила сыграть одну из любимых песен Александра Щербины - 'Соул для Юлии'.
  
  Если и вправду нас
  Время сведёт в свой час,
  Хочешь, других любя,
  Я буду ждать - тебя?
  
  Хочешь, построю дом,
  Из четырёх окон,
  В каждом окне всегда
  Будет гореть звезда.
  
  И на одну из звёзд
  Будет глядеть наш пёс,
  Ей с высоты такой
  В доме хранить покой.
  
  Дело другой звезде -
  Свет отражать в воде,
  Помня про все мечты,
  Что загадала ты.
  
  Проигрыш. Брат, затаив дыхание, смотрит на мои пальцы, перебирающие струны. Остальные слушают с совершенно не понятными выражениями лиц. Все это я отмечаю лишь краем сознания, слишком сосредоточена на музыке.
  
  Третья звезда - ясна,
  Эта звезда для сна,
  Дольше любой свечи
  Ей догорать в ночи.
  
  Будет ещё звезда -
  Та, что лишь нам видна,
  Та, что скрывает нас
  От незнакомых глаз.
  
  Хочешь, при той звезде
  Я буду петь тебе
  Песню, что чуть слышна:
  "Ты у меня одна..."
  
  Последний аккорд прозвучал в полной тишине. Причем не только за нашим костром, но и за соседними. Наконец Лиэ обнял меня за плечи, разрушив гнетущую тишину.
  - Одна из песен твоего мира? - тихо спросил он у меня.
  - Да, - спокойно ответила.
  - Вы прекрасно играете, - сдавленно сказал Аквилон. Я даже удивилась, не ожидала, что на него такое впечатление произведет.
  - Сыграй еще. Что-нибудь такое же душевное, - попросил Лиэ.
  Я вспомнила тогда много песен. Были песни военных лет такие как 'В землянке' и 'Эх, дороги'. Подходили они этому случаю. Позже были и другие исполнители моего мира. Был Юрий Аделунг с песней 'Мы с тобой давно уже не те'. После я честно собиралась дать связкам отдохнуть, но меня развели на еще одну песню. Признаться, думала долго. А потом сами собой всплыли слова. Я всегда любила Высоцкого. Правда петь не пыталась. Лучше него никто эти песни не исполнит. Но сегодня я попробую. Да и подходит эта песня общему настроению...
  - Последняя! Называется 'Баллада о борьбе'.
  
  ...Испытай, завладев
  Еще теплым мечом
  И доспехи надев,
  Что почем, что почем!
  Разберись, кто ты - трус
  Иль избранник судьбы,
  И попробуй на вкус
  Настоящей борьбы.
  
  И когда рядом рухнет израненный друг,
  И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
  И когда ты без кожи останешься вдруг
  Оттого, что убили его - не тебя,-
  
  Ты поймешь, что узнал,
  Отличил, отыскал
  По оскалу забрал:
  Это - смерти оскал!
  Ложь и зло - погляди,
  Как их лица грубы!
  И всегда позади -
  Воронье и гробы.
  
  Если мяса с ножа
  Ты не ел ни куска,
  Если руки сложа
  Наблюдал свысока,
  А в борьбу не вступил
  С подлецом, с палачом,-
  Значит, в жизни ты был
  Ни при чем, ни при чем!
  
  Если, путь прорубая отцовским мечом,
  Ты соленые слезы на ус намотал,
  Если в жарком бою испытал, что почем,-
  Значит, нужные книги ты в детстве читал!
  
  Затих последний аккорд. Я, отставив гитару, быстро смахнула выступившие слезы. Не ожидала, что расплачусь. Хотя песня берет за душу. И ее слушали все. Многие подобрались по ближе, чтоб хорошо расслышать слова. Но это правильно. Завтра, или уже сегодня всем им нужно будет идти в бой. Не все вернуться. Прав был Талиэн. Это не мое место. Но в то же время и мое! Я ДОЛЖНА быть рядом с ними. Я пока не понимаю зачем, почему. Только знаю что это правильно.
  - Знаете, я еще никогда не слышал таких песен, - неожиданно сказал один из не молодых эльфов. Он подошел еще в самом начале песни. - После такого на поле боя идти не страшно. Ваша песня навсегда останется в моем сердце, - склонил он голову. Остальные воины повторили его жест. Жест уважения. Они приняли меня. Приняли не только как Владычицу. Приняли как свою. А это дорогого стоит.
  
  
  Глава 14: Война войной, а обед по расписанию.
  
  Армия Аквилона еще не прибыла. Лиэ то и дело уходил на поле боя, хотя Верховным Главнокомандующим не был. Что бы хоть немного отвлечься от переживания за брата, я помогала во временно разбитом тут госпитале. Все-таки навыки первой помощи у меня были. Раненых приносили каждый день, но всех спасти не получалось. Находя меня по утрам в слезах (радует что эту картину только близнец и видел), Талиэн пытался запретить лезть в это и отправить домой. Я сама не могу объяснить, почему плакала. Возможно нервная система начала сдавать. А может я действительно слишком близко к сердцу принимала то, что творилось вокруг. Нотации и попытки переубедить прекратились, только после нашей с эльфом ссоры. И только на следующий день, я поняла, почему брат так пытается огородить меня от всего происходящего.
  Утром, возвращаясь к себе, мимо палатки близнеца, я услышала всхлип. А заглянув внутрь, обнаружила Лиэ, уткнувшегося в подушку. Плечи тряслись, и иногда вырывался очередной всхлип.
  - Лиэ? - положила руку на плечо брата.
  - Уходи, - глухо потребовал он, тряхнув плечом.
  - Нет! Что случилось? - спросила, сев возле кровати.
  Эльф, оторвал голову от подушки и посмотрел на меня красными, заплаканными глазами.
  - Это из-за отца... - догадалась.
  - Он вырастил меня, он был моим отцом и умер. Умер из-за меня!!! Ведь я должен был приехать на много раньше, но задержался. Выполнял данное тебе обещание. А на него напали! Это произошло даже не на поле боя, хотя именно это я и написал в донесении Элиарту, а так... как будто между делом! Вырезали всех, а если бы там был я...
  - Тебя убили бы тоже! НЕ СМЕЙ СЕБЯ ВИНИТЬ! - рявкнула, я. Если он в таком состоянии окажется в бою, то на одного брата у меня станет меньше. Как он вообще все это время? Точно говорят, что дуракам везет. - Лиэ, ты ни в чем не виноват.
  - Виноват!
  - НЕТ! Знаешь, на Земле есть такая фраза: 'Кому суждено быть повешенным, не утонет'. Может это была просто его судьба?
  - Эльфы не верят в судьбу, - снова уткнувшись в подушку, прогнусавил близнец.
  - Зато я верю. Потому что судьба столкнула меня с Лиа на Земле. В тот день я должна была быть дома раньше на пару часов. Но меня задержали преподаватели, а потом еще и пробка была... А ведь Элиарт мне тогда сказал, что оказался в том месте минуты за две до моего появления. Так что судьба существует.
  - Мне от этого не легче.
  - От этого и не должно было стать легче. Трудно смирится с потерю близкого чел... эльфа. Но прекращай себя винить!
  - Лиа...
  - Что?
  - Почему ты так легко переживаешь его смерть? - снова поднял голову брат.
  - Он не сделал для меня ничего хорошего. И относился лишь как к досадной неприятности, мешающей тебе сесть на трон. Про идею выдать меня за темного я вообще молчу. Да и выросла я в детдоме, у всех нас немного иное представление о том, из-за чего надо плакать.
  - Из-за меня ты тоже плакать не будешь?
  - По тебе я буду плакать, потому что ты действительно стал мне близким. Стал братом, - грустно улыбнулась, взлохматив и без того лохматую голову эльфа. - Но все же обещай, что мне не придется из-за тебя плакать, - попросила я тихо. Сказать, что я боялась за Лиэ - это не сказать ничего!
  - Постараюсь.
  
  Уже у себя я попыталась уснуть. Как не странно, мне это удалось, вот только сон приснился странный.
  Я гуляла по лесу, вместе с какой-то женщиной. Она говорила про мою магию, про дар Сае.
  - Ты хочешь уберечь брата? - внезапно спросила эльфийка, останавливаясь.
  - Да. Я боюсь за него, но сделать ничего не могу.
  - Можешь.
  Сделав еще несколько шагов, моя собеседница положила ладонь на шершавый ствол.
  - Ель - символ смелости и цельности. Вы с братом, две половинки, одного целого. Поищи ель, похожую на вас, и сделай подвеску, такой формы, - сказала эльфийка, начертав в воздухе символ Инь-Ян. - Половинку оставишь себе, вторую отдашь ему.
  - Это его убережет?
  - Нет. Но ты точно сможешь знать, что с ним, и почувствуешь его боль, если парня ранят.
  Повернувшись ко мне лицом, женщина улыбнулась, хотя в глазах и осталась грусть.
  - Тебе пора. Нужно все успеть сделать до ночи.
  В этот же момент я проснулась. И ни минуты больше не теряя, помчалась в лес. Не одна естественно. Вот и как Андар умудряется знать, сплю я или бегу по делам?
  - Лори?
  Вместо ответа, я завалила телохранителя вопросами. Первый из которых был, не видел ли кто-нибудь по близости странных елей.
  До самой ночи я провозилась с подвесками. Мы все-таки нашли подходящее дерево, в его ствол видно когда-то попала молния, и с тех пор оно росло как бы сдвоенным. Я дико волновалась, что не успею. Да еще один раз отвлекли, из-за чего я потеряла драгоценные минуты. Почему отвлекли? Да все просто, прибыла армия воздушных эльфов.
  - Стой! - крикнула я в спину братцу.
  - Да я еще никуда и не ушел, - хмыкнул эльф, глядя на запыхавшуюся меня. В прочем его взгляд приковали круги под глазами. - Ты вообще спала сегодня?
  Не ответив на вопрос, я надела Талиэну на шею плод своих трудов, второй уже болтался на моей шее.
  - И как это понимать?
  - Считай что оберег, - и прошептала, обняв его, - помни, что ты мне обещал!
  В этот момент к нам подошел наследник воздушников. На бедре у него болтался меч.
  - Вы останетесь тут, - припечатал того братец.
  - С чего это?
  - Сегодня решающее сражение и в лагере никого не будет. А мне нужно, чтобы кто-то присмотрел за сестрой, так как ее телохранитель сейчас это сделать не в состоянии.
  Это мягко сказано. Бедный эльф уже вторые сутки не спал. И сейчас рядом стоит только на чувстве долга.
  - И вы считаете, что моя армия подчиниться Вам? - немного издевательски осведомился тот.
  - Не мне, а моему главнокомандующему. И да. Тем более что вы сами отдадите такой приказ и останетесь здесь! - Талиэн серьезно посмотрел в глаза Аквилона.
  Не знаю что такого увидел воздушный во взгляде брата, но эльф полностью с ним согласился. Надо же... я такого не ожидала. Тем более от такого высокомерного мужчины.
  
  
  - И зачем я только послушался этого эльфа, - бубнил себе под нос, Аквилон.
  - Может хватит? И сколько можно ходить из стороны в сторону?
  - Лори Алия, будьте любезны помолчать.
  - А не то что?
  - Я обещал вашему брату за вами присмотреть, но я не обещал что вы не будете связаны и с кляпом во рту!
  - Что, боитесь того что я могу сбежать? Или сказать? - отозвалась ехидно, сложив руки на груди. Ну-ну, я посмотрю как он меня связывать будет.
  Мужчина выдохнул сквозь сжатые зубы и отвернулся.
  - Ваше высочество...
  - Не зовите меня так. Мы не во дворце. Тут я просто Лия.
  Кто бы знал, как дико я устала от этого 'ваше высочество', 'лори'. Достали!
  - Я вас понимаю.
  Ой, кажется последние свои мысли я высказала вслух.
  - Лор Аквилон...
  - Э нет, раз такое дело, то просто Вил.
  Вот такая простая фраза. И с чего это я улыбаюсь как дура?
  Только вот веселье продлилось не долго.
  - Лиэ! - закричала я, вскакивая с места. Я чувствовала брата как саму себя. Сама ведь дала ему кулон (хотя и не была до конца уверенна, что все получиться). И он исправно передал боль. Если не поспешить он может погибнуть!
  - Куда? - рявкнул Аквилон, пытаясь схватить меня за локоть. Не переживай, если я не успею, никто тебе голову не открутит. Некому будет...
  
  Как сумасшедшая я бежала в сторону поля боя. Через лес. За мной ломился воздушник. Вот только он не я, договариваться с растениями не умеет.
  В прочем на поле боя мне это не поможет.
  Именно с этой мыслью я и выскочила на выжженную поляну. Повсюду эльфы, кровь... Как мне удалось добраться до брата и остаться живой? Даже для меня это загадка.
  - Держись! Лиэ! Ты меня слышишь? Только посмей у меня на руках окочуриться! - ругалась я на близнеца.
  Разорвать рубашку, перевязать. Это сейчас главное. Он должен выжить!
  - Лия? Какого... - зашипел Талиэн, хватаясь за левый бок.
  - Ты потерял много крови! Сейчас я тебя верну в лагерь!
  Тут возле уха просвистело какой-то сгусток тумана. Чертовы маги!
  Пока оттаскивала брата в лагерь, вспоминала историю про какой-то осажденный город. Там женщинам разрешили уйти из города, забрав с собой самое ценное, что они могут унести на себе. Так женщины на своих горбах выносили мужей и сыновей. Вот я себя сейчас такой же женщиной чувствовала. В нас несколько раз стреляли. То стрелами, то чем-то магическим, я в этом не разбираюсь. Но каким-то чудом я умудрялась отмахиваться от всего этого мгновенно вырастающими растениями. Сама даже не знаю чем. По дороге обратно в лагерь, мы наткнулись на взбешенного Вила. Но увидев мою ношу, он тут же забрал Лиэ и сам донес того до нашей стоянки.
  В лагере брата утащили в местное подобие операционки. Аквилон же, молча сопя, ходил за мной по пятам, чем жутко бесил. Я, конечно, понимаю, что брат обещал страшные кары на его голову, если со мной что-то случиться... Но все ровно бесит! Наконец я не выдержала:
  - Может, прекратите ходить за мной по пятам?
  Мне не ответили. Даже дистанцию не увеличили! В итоге я злая сидела на ветке, а этот... воздушный, чтоб его, караулил меня внизу. Вернувшиеся вечером воины старались на меня сильно не пялиться, хотя их взгляд нет-нет, да и возвращался к нахохленной, сидящей на ветке Владычице. Да, думаю, этот эпизод навсегда останется в их памяти. Не каждый же день можно наблюдать, как твой правитель сидит на ветке с видом замершего воробья.
  
  
  Мы победили. Отбросили темных вглубь их земель. Объявили временное перемирие.
  По все еще разбитому лагерю (так, на всякий случай), ходили слухи, что в одном из боев был чуть ли не смертельно ранен Владыка темных эльфов. Мне в это верилось слабо. Такие люди живучи... впрочем про Даурена я думала так же.
  Лиэ чувствовал себя отвратно. Первый день вообще не приходил себя, из-за чего я места себе не находила. Угу, чуть в истерику не скатилась!
  - О чем задумалась? - вывел меня из круговорота мыслей, слабый голос брата. Конечно, столько крови потерять.
  - Ерунда, - улыбнулась. - Просто хочу домой.
  - А что тебя держит тут?
  - А то ты не знаешь?! Я на лошади так далеко не поеду! Фиг, дождусь пока ты на ноги не встанешь!
  - Корыстная...
  Вот и что тут скажешь? Можно лишь молча пожать плечами. Ну да, корыстная. Так я открою страшную тайну, бескорыстные альтруисты долго не живут.
  - Не переживай сестренка, через пару дней уже отправляемся. И кстати, передай Аквилону, что если он не хочет несколько недель тащится верхом, пусть готовиться к отъезду.
  
  
  Глава 15: 'Здравствуйте я ваша тетя'.
  
  
  Через два дня братец действительно встал на ноги. И вот, уже вечером мы прощались с оставшимися воинами. Тот воин, которому понравилась песня Высоцкого, отсалютовал нам свободной от бинтов рукой.
  Улыбнувшись, я повторила его жест. Чем, кажется, вызвала легкий шок у окружающих. Ну и пусть!
  - Нам пора, - тронув меня за локоть, сказал братец.
  Еще раз махнув на прощание, я шагнула в телепорт... и врезалась в мелкого, ждущего на той стороне.
  - ЛИЯ!
  Душить-то зачем?
  В спину врезался кто-то, кто имел не осторожность шагнуть вслед за мной.
  - Лиа, будь любезен, прекрати меня душить!
  - Ой, прости... ЛИЭ!
  Теперь душили моего близнеца.
  - Кхм...
  С улыбкой покосилась на Аквилона. И чего так удивляться? Не все же законченные ледышки. В прочем, как показала практика наедине Вил тоже не самый холодный мужчина в мире.
  - Вы бы знали, как я за вас волновался! - оторвался один брат от другого.
  - Элиарт, прости но мы дико устали. И, вы как хотите, а я спа-а-ать!
  - Но Лия, там...
  - Завтра! Все завтра!
  - Но...
  Больше не слушая мелкого, я поплелась к себе. Благо от тронного зала идти не так далеко.
  Да-да знаю, нужно было выслушать младшенького. Разобраться с гостями и прочее, прочее, прочее. Но... лень, признаюсь честно. Оказавшись здесь, в замке, я наконец-то почувствовала себя дома и, как это не парадоксально, навалилась дикая усталость и апатия.
  Однако вернувшись в комнату, я не смогла сразу воплотить свою идею в жизнь. Просто на мне со слезами на глазах повисли три камеристки. И как выяснилось все трое жутко за меня переживали.
  И только на следующий день я узнала, что стоило остаться и выслушать Элиарта сразу.
  - Лия, - подловил меня мелкий, перед завтраком. - Тут пару дней назад привезли какую-то девушку. Сказали по твоему приказу...
  Я замерла, не веря своим ушам.
  - Где? - вымолвила-таки, непослушными губами.
  - Сейчас с восторженным выражением лица носиться по дворцу.
  Стоило Лиа договорить, как из-за угла выскочила длинноногая блондинка, с выражением такой радости на лице, что я не решусь передать. И вот этот фонтан радости с диким боевым визгом повис на моей шее.
  - Аля!
  - Эля!
  А дальше... Дальше мы минут десять рыдали от счастья. Все-таки мы действительно были как сестры. И эта разлука обеим далась тяжело. Пожалуй, стоит опустить момент, когда мои братцы пытались нас отковырять друг от друга.
  Однако я успела заметить, как вышедший из-за угла Лиэ замер как вкопанный, глядя на Эльку. И ожил лишь после того, как Элиарт пихнул его в бок (спасибо хоть в здоровый, иначе бы подзатыльник получил!). Уже потом нас отцепляли друг от друга. А после, на подругу накинулись с расспросами (вот для меня загадка зачем им это было нужно). Еле отбились. Нам даже пришлось сбежать в мои покои, и завтракать там. И вообще, единственная кто была допущена до наших посиделок это Нуима. Хотя, по-моему, Эля согласилась на ее общество лишь по тому, что эльфийка принесла с собой чай с пирожными.
  - Эля, как ты все это время жила? С твоего исчезновения прошло полтора года!
  Девушка грустно улыбнулась. А я только сейчас заметила, что ее зеленые глаза стали отливать янтарем.
  - Даже не знаю с чего начать рассказ. В тот день я как обычно шла на работу но, как ты знаешь, не дошла. У меня было ощущение, что меня насильно куда-то выдергивают. И чем больше я сопротивлялась, тем сильнее тянули. В конце концов, я оказалась посреди какой-то площади, ошалело хлопающая глазами. Даже вспоминать не хочу первые дни в том мире. Уже наивно думала, что меня тут для спасения мира вытащили, да ошиблись и решили бросить, - хихикнула подруга. - В общем, каким-то образом меня нашел один из преподавателей магической школы. Попытался устроить туда. Мотивировал это тем, что нельзя в их мире иметь дар и не учиться, им пользоваться. Скажу сразу, экзамен я провалила. Три раза.
  - А потом?
  - Потом я наткнулась на дриаду, которая меня сперла.
  Мы с Нуимой недоуменно переглянулись. Я про дриад читала, в каких-то завалящих хрониках, но там они описывались как спокойные создания безумно влюбленные в природу и не интересующиеся ничем, кроме деревьев да цветочков. На кой дриаде понадобилась Эля?
  - В общем, у меня оказалась толика крови дриад, - ответила на невысказанный вопрос девушка. - И уже они стали меня обучать. Теперь я полноценная дриада. А твои эльфы, черт бы их побрал, сперли меня, когда я вышла с испытания, где была официально признана дриадой! Это я уже, когда здесь оказалась, почувствовала легкий след твоей ауры. И поняла что к чему.
  - Зато как до этого виртуозно ругалась, - мечтательно закатила глаза сидящая рядом эльфийка.
  - А вы бы как реагировали, если бы вас украли посреди дриадского леса, который считается самым неприступным местом в мире? - возмутилась Элька. Хотя судя по легкому румянцу, она смутилась.
  - Я так скучала, - призналась я, снова обнимая лучшую подругу.
  - Не ты одна. А теперь, твоя очередь. Ты каким макаром оказалась так далеко от родного мира?
  - Не поверишь. Я, оказывается, родилась в этом мире, - огорошила я блондинку. А потом рассказала все, что произошло со мной здесь. Где-то подруга хохотала, а где-то с серьезным видом меня отчитывала. А когда я закончила, выдала такую фразу:
  - Вот оставляй тебя после этого на полтора года одну!
  - Кстати... Эля, ты хочешь обратно? Или останешься тут? - задала я тот вопрос, который боялась озвучить с того момента как ее увидела.
  - А ты, Владычица Леса, хочешь видеть рядом безродную дриаду?
  - Эля! - возмутилась я.
  - Что? Вы, Ваше Высочество, пардон, Величество хорошо подумайте над этим, - с предельно серьезным лицом продолжала девушка. Я даже не сразу поняла, что она издевается.
  - А мы тебе титул дадим, - показала подруге язык. Она даже растерялась, не зная, что сказать. Зато рядом расхохоталась Нуима.
  - Теперь я понимаю, почему вы стали астральными сестрами.
  - Что? Кем? - теперь мы с Элькой недоуменно переглядывались.
  - Вы же обменялись прядями волос, да еще и хранили их в зачарованных подвесках. Не знаю, правда, как вы их на Земле достали, но факт остается фактом. Эти медальоны связали вас на остальном уровне. Но если бы вы были не похожи это бы не вышло. А так... в общем Лия, у твоей подруги уже есть титул. Она не наследная принцесса Леса. А то, что девушка дриада, делает ее вообще почти равной тебе.
  Притихшие как мыши под веником, мы переваривали информацию, вываленную на нас Матерью. А она, тихо хихикая, удалилась. Однако спокойно продумать не дали. Нуланна принесла мне записку от Лиэ. Которую я, прочитав, выронила из рук, судорожно соображая, что теперь делать. Заинтересовавшись, Эля ее подобрала. Судя по хмурому личику ее тоже не сильно обрадовало прочитанное.
  Было от чего хмуриться. Через три дня состоится коронация. Моя! Мать моя женщина, я вообще себе не представляю, как выглядят коронации и что на них надо делать!
  
  
  Глава 16: Коронация, или нервы простые - железобетонные иметь надо.
  
  
  - Не дрейф подруга, прорвемся! - заявила мне дриада на первой примерке традиционного коронационного платья.
  - Не уверенна, - призналась я, боясь сделать лишний вздох.
  - Лори Алия, пожалуйста, прекратите вертеться, иначе на коронацию вам придется идти в плохо пошитом платье, чего я сделать не позволю! - серьезно посмотрела на меня Суман.
  - Простите, - пискнула я и замерла. Вызвав у Эльки приступ смеха. За что, кстати, та поплатилась.
  - На вашем месте, лори Эльвира, я бы вела себя тише. Потому что сразу после этой примерки, мне нужно будет примереть на вас ваше платье. И поверьте, вам достанется, так же как и лори Алии!
  Хихикать Элька перестала, хотя улыбка так и продолжала цвести на ее лице. Как выяснилось, причина ее недовольства - время, на которое назначена коронация. Дескать надо было через неделю, в день, когда сама природа благоволит дриадам и эльфам. Нет, но почему они все так радуются предстоящему? У меня что, у единственной, от одной мысли о коронации коленки трясутся?
  
  Я всю ночь не могла уснуть. Только бегала из стороны в сторону по комнате. Все-таки не каждый день меня коронуют. Понаблюдав за моими метаниями около получаса Чудо уснул, нагло оккупировав одну из подушек. Уже под утро я прилегла, пытаясь задремать, и почти сразу же прибежали камеристки меня будить.
  - Ваше Величество, пора вставать. Сегодня ваша коронация, - улыбались девушки, выуживая меня из кровати.
  Веселое и взволнованное щебетание Амадары, Амаеры и Нуланны я опущу. Из-за волнения я пропустила момент, когда мои личные стилисты оставили меня в покое. Очнулась лишь, когда внесли платье. Зеленый шелк, с золотыми узорами по краю выреза лодочкой, и краю широких рукавов. На спине это великолепие застегивалось рядом мелких пуговичек. Вот тут требовалось неукоснительно следовать традициям. Так что пришлось отказаться от идеи одеваться самой, как я делала после общения с портнихой, и обновления моего гардероба.
  Стук в дверь, раздался, когда я уже была полностью готова.
  - Войдите.
  - Алия, пора, - вошел в комнату Лиэ.
  Кивнула, цепляясь за локоть братца. Руки мелко тряслись.
  - Успокойся, - ободряюще улыбнулся эльф, посмотрев на меня.
  - Я спокойна, - соврала, пытаясь взять себя в руки.
  'Еще ведь не поздно повернуть назад?' - мелькнула паническая мысль, когда мы уже вышли на улицу, и медленно приближались к чему-то отдаленно напоминающему ствол дерева-гиганта.
  - Ты будешь отличной Владычицей.
  Это было последнее, что сказал мне брат, перед тем как пустить в вольное плаванье.
  Поздно!
  Я стояла около гигантских дверей и думала. Навалилась ностальгия.
  Пока ждала, своего 'звездного часа', я вспоминала свою жизнь до того, как встретила Элиарта. Детдом, учебу. Бесплодные попытки завести друзей, после исчезновения Эли и в итоге - одиночество. Работа и вечерка. А потом те чудеса, что принес в мою жизнь мелкий. До последнего мне казалось, что это лишь сон, или затянувшая игра. А сейчас... Еле подавила малодушную попытку дать деру.
  - Лори Алия Сальтус, Наследница Леса! - раздалось за дверями, и те тут же стали открываться. Я в последний раз выдохнула, и, натянув на лицо маску спокойной безмятежности, вошла в зал. Про него нужно сказать отдельно. Потому что он был сделан, как будто ты находишься в стволе дерева.
  '...Первой Владычицей Леса стала эльфийка-Сае, по имени Алияна. Она доказала свое право на трон возведя зал, где сейчас коронуются все правители Леса...'
  Припомнила я, из когда-то прочитанной книги. Вот значит чем Алиана доказала право на трон.
  Залом бы я это не назвала. Собор, по-моему, мнению более подходящее слово.
  Нутро собора, сейчас было забито эльфами, но это не помешало мне отменить отсутствие окон. Свет в 'дерево' попадал через резной потолок. Прямо по курсу, на небольшом возвышении стоял пень, а рядом... эм, наверное представитель местного духовенства.
  Кстати, я так и не поинтересовалась религиями этого мира...
  Боже, о чем я думаю?
  Мысленно дав себе оплеуху, я продолжила путь к пню. На котором, при ближайшем рассмотрении, нашелся венец, скипетр, стилизованный под ветку какого-то дерева, и держава, инкрустированная янтарем и лунным камнем (хотя по мне это странное сочетание).
  Эльфы, вы же напомните, в какую руку что берется, правда?
  Мне поклонились, наученная братцем, я последовала примеру священника.
  Указав на пень, на который мне еще и руки придётся теперь положить, мужчина заговорил во всю мощь своих легких. Чуть не оглохла, честное слово.
  - Алия Сальтус, являетесь ли вы кровной дочерью Даурена Сальтуса и Лафае Сальтус, сестрой Талиэна и Элиарта Сальтус, истинной наследницей Леса?
  - Являюсь, - подтвердила я, отбросив посторонние мысли куда подальше.
  - Готовы ли вы принять на себя бремя власти?
  - Готова.
  - На колени!
  Медленно выдохнув, я отпустила пень и аккуратно присела на колени. Спасибо сердобольным эльфам, хоть подушечку под них подложили.
  - Обещаете ли и клянётесь ли править Лесом согласно законам и обычаям? - вопросил местный епископ, возвышаясь надомной.
  - Торжественно обещаю.
  - Будете ли опираться в своём суждении на закон, справедливость и милосердие?
  - Да.
  - Будет ли ваша власть основываться на законах чести и совести? Клянетесь ли вы, всеми силами сохранять мир в Лесу?
  Какая интересная формулировка однако.
  - Клянусь.
  - Властью данной мне Пущей, Матерью Рода...
  Дальше священник забубнил себе что-то под нос, сунув мне в левую руку державу, а в правую скипетр. На мою же голову опустилась изящный венец, из чего сказать не берусь, я узнала только Лунный камень, украшающий его. Ну да, это же камень правителей.
  Почему-то в памяти всплыли строчки из стихотворения Георгия Иванова.
  
  
Только слабо блеснула корона
  На несчастной моей голове.
  
  Я только что стала Владычицей Леса, а вспоминаю грустные стихи и не радуюсь коронации. Самое печальное, что мне никогда не хотелось быть принцессой. С другой стороны, я ей и не была. Сначала бастарда, потом наследница и тут же Владычица. В прочем отвлеклась.
  Встав с колен, я повернулась ко всем присутствующим эльфам.
  - Алия Сальтус - Владычица Леса!
  И я чуть не оглохла от зазвеневших колоколов (и откуда они их только взяли?), и людского... пардон, эльфийского радостного ора.
  Бедные мои ушки... И как после этого Владыкам еще слуховые аппараты не закупили?
  - Да здравствует Лес! Да здравствует Владычица!
  Мужчины встали на одно колено, и склонили головы. Женщины, присели в настолько глубоких реверансах, что я удивилась, как они еще не попадали. Заметила улыбающуюся Элю и братцев, по обычаю оставшихся стоять.
  А дальше... Дальше был бал. И поздравления, сыплющиеся на мою голову настоящим градом. Элька поздравила меня, быстро чмокнув в щеку, и помчалась танцевать. По-моему она получает на много больше удовольствия от всего происходящего, чем я. Рядом со мной остался только Лиэ.
  - Ты как? - в перерыве между поздравляющими эльфами, спросил он.
  - Плохо, - честно призналась я.
  - То ли еще будет...
  - Что ты имеешь в виду? - сощурившись, посмотрела на братца.
  - Узнаешь, в свое время, - щелкнул он меня по носу (магией, за рукоприкладство он бы от моего телохранителя первым бы по ушам получил, не смотря на то, что мой близнец). Пожалуй, будь на его месте кто-то другой, получил бы по рукам от меня. А так...
  Показывать ему язык не стала. Не стоит так падать в глазах своих поданных (у меня и так много времени чтобы это сделать). Посему отвернулась и стала выискивать глазами подругу, что в прочем труда не составило, она одна тут такая светлая и круглоухая. Блондинистая зараза... пардон, дриада весело щебетала с лором Корасом. У меня от удивления глаза стали, наверное, размером с плошки. В прочем я быстро вернула себе нормальное выражение лица и отвела взгляд от этой парочки. Зато заметила Лиа, танцующего с одной из дебютанток. Вау! У нее даже во время танца рот не закрывался, вот это умение, трещать без умолку. В прочем, судя по мученическому взгляду братика на меня, она его уже достала. Но не я же придумала, что самый младший из нас, должен перетанцевать со всеми дебютантками, хотя бы по одному танцу. Подмигнула мелкому и перевела взгляд дальше... чтобы тут же разозлиться. Аквилон удалялся из зала под ручку с какой-то мымр... ой. Я хотела сказать эльфийкой.
  Вот и какого черта этот... этот, остался на коронацию?!
  Ладно. Успокойся Алия. В конце концов, он взрослый мальчик...
  Наглый! Самодовольный! Противный! Эльф!
  - Лия, твоя вежливая улыбка медленно, но верно превращается в оскал. Что ты такого увидела? - шепнул Талиэн, возвращая меня с небес на землю.
  - Ничего.
  - Аерхар... А ведь я его предупреждал... - неожиданно зашипел братец, сверля недовольным взглядом Эльку с ее партнером. - Прости, я на секунду...
  А дальше я с большим интересом наблюдала за тем, как эльф отобрал дриаду у моего советника. Потом он что-то шепнул лору Корасу, тот даже немного побледнел, тут же удалившись, от греха подальше. Девушка же возмущенно зашипела на Лиэ. А он только обаятельно улыбнулся и, ухватив ее за талию, прижал к себе. Ой, она краснеть еще умеет?! Кажись, подруга готова. Вот и славно. А то я уже и не чаяла, когда же это случится. Братик, по-моему, был готов еще в первый день их знакомства.
  
  
  Я думала коронация - это кошмар. Нет, кошмар начался на следующий день... Когда ко мне на поклон потянулась местная аристократия. В итоге, после обеда я сбежала к бабушке. Так и просидела у нее до самого вечера.
  - Нуима, я не уверенна что справлюсь. Первый день в роли Владычицы и что в итоге? Я отсиживаюсь подальше от своих подданных и обязанностей.
  - Ты не от обязанностей сбежала, а от раболепия и лживых улыбок эльфов, - усмехнулась в ответ женщина.
  - Я не представляю как с этим справлялся Даурен, и тем более Алияна! Ведь на ее долю выпало самое сложное - сплотить эльфов, и заставить их себя уважать. А я? Я пришла на все готовое и даже с этим справиться не могу!
  - Алия...
  - Да какая из меня Владычица?
  - Лия, Владычицами не рождаются, ими становятся, - улыбнулась мне Нуима. - А у тебя есть все задатки для того, чтобы не просто Владычицей, еще одним абзацем в истории, а стать Великой Владычицей. Оставить о себе целую главу!
  - Угу, и меня запомнят как эльфийку, из-за которой произошла очередная война с темными.
  - Народ уже тебя ставит рядом с Алияной, - словно не услышав меня, продолжила собеседница.
  - Не уверенна, что меня можно с ней сравнить, - грустно усмехнулась. - Алияна была великой. Она...
  - Ты очень на нее похожа. Мало кто знает, но существуют 'Дневники Алияны'. Если хочешь, я дам тебе их почитать. Думаю, это изменит твое мнение и о ней, и о самой себе. И даст много пищи для размышлений.
  
  
  Глава 17: Меняю старые тайны на новые.
  
  
  На следующий день, все продолжилось. Конечно, ведь я не всех успела принять, вчера. Чудо весь день провалялся у меня на коленях, нагло отвлекая (спасибо ему за это!) от эльфов.
  Хорошо хоть вечер выдался свободным. Я как раз спровадила камеристок, и раздумывала чтобы почитать, когда взгляд зацепился за потрепанную книгу. Бабушка всучила-таки мне 'Дневники Алияны'.
  - А почему бы и нет, - пробормотала себе под нос, взявшись за книгу.
  Открыть дневник я все же решила, на оставленной бабушкой закладке. Она посоветовала почему-то начать почти с самого конца. Дескать мне это будет интереснее, чем читать о ее детстве и прочем.
  
  'Меня ни во что не ставят. Эти мужланы считают, что только кто-то из них способен возглавить наш народ. Им не дает покоя то, что в других ветвях воцарился патриархат. Но я докажу, что девушка способна взойти на трон Леса!'
  
  И с этого места Нуима требовала читать 'Дневники Алияны'?! М-да... Судя по началу, с этой девицей скучать, не приходилось.
  
  'Они не слушают то, что говорит Лес. Иногда у меня ощущение, что я единственная кто его вообще слышит. Но оставим лирику.
  Вчера было решено, что Владыкой (ХА! Владычицей!) станет тот, кто сможет доказать, что достоин править. Тот, кому хватит силы объединить всех лесных эльфов под своей рукой.
  И вот, настал тот момент, когда все должно было быть решено. НО! ЭТИ...'
  
  Судя по всему, редактор этого не видел. Хотя... не исключаю, что это действительно ее подлинный дневник. В общем, предложение можно перефразировать так: бедную девушку не допустили до конкурса.
  Сразу после этой записи, был вклеен лист, с записью сделанной другим почерком. Хм, а кто такой Наил Айдор?
  
  'В самый разгар испытаний появилась Она. Алияна отказалась мириться с тем, что ее не допустили. Единственная девушка, преодолевшая все препятствия на пути к своей цели. Пожалуй, она меня даже восхищала в этом своем немного смешном намеренье. Но в самом же деле, кто допустит женщину к управлению государством?
  Она не сказала ни слова. Лишь шевельнула пальцами, а нас уже оттеснили в сторону неизвестно когда успевшие вырасти кусты. Еще пара взмахов, и кусты - потянулись вверх, образуя монолитную стену. Какой высоты было это... что-то, я не берусь сказать. Так же внезапно, как и началось, все и закончилось.
  Нет, я ошибся. В двух шагах от нас казалось монолитный ствол, разошелся. Будто кто-то ветки раздвинул. И оттуда вышла Алияна.
  - Прошу, - махнула она рукой в сторону 'входа'. - Думаю это докажет, что я имею право претендовать на трон так же как и остальные.
  На следующий же день ее короновали. И не смотря на то, что мне немного жаль, что трон достался не мне. Я рад, что нашей Владычицей стала достойнейшая'
  
  Дальше снова писала моя родственница.
  
  'День коронации стал для меня одним из самых счастливых дней. Я доказала, свое право на трон. Доказала, что женщины могут быть наравне с мужчинами! Отныне Лес будет тем местом, где женщина сможет добиться всего чего захочет. Будь то военная карьера, или жизнь матери семейства! Именно это я завещаю своим внукам.
  Этот день мог бы быть еще лучше, если бы этот идиот не сбежал посреди коронации. Но делать нечего, придется ждать, когда Нал одумается. А пока, замуж я не выйду. Тем более что мне есть чем заняться в ближайшую сотню-другую лет... '
  
  Перечитала последнюю строчку. Еще раз посмотрела запись сделанную не Алияной... и отправилась в галерею, искать портрет мужа первой Владычицы. Ведь если я правильно помню, подписаны там все портреты...
  Так и было. Рядом с портретом первой Владычицы Леса весел и портрет подписанный так: 'Наил Сальтус, Первый Владыка Леса и муж Алияны Сальтус'
  Что-то мне подсказывает, что это не теска Айдора. Видимо моя родственница во всем добивалась того чего хотела.
  Интересно, а мой муж, тоже возьмет мою фамилию?
  Местные боги, и о чем я думаю? Все, дочитываю эту веху жизни Алияны и спать! А то мне скоро еще какая-нибудь гадость в голову полезет!
  Но видно карма у моих планов такая - не сбываться.
  В самом конце дневника, к обложке был приклеен конверт. На котором было выведено мое имя! А в конверте письмо.
  
  'Если ты читаешь эти строки, значит, я умерла, а Нуима все-таки выполнила свое обещание. Алия, я знаю, что тебе пришлось нелегко. Расти в чужом мире, без родителей... Прости, что мне пришлось так поступить. Но Лия так нужно было сделать. Тебе не передались ни мой дар, ни дар отца. И хотя я рада, что ты унаследовала дар Алияны, мне слишком страшно. Понимаешь, я - Ун. По староэльфийски это значит вестник. Я вижу будущее. И я видела, что если тебя не отправить на Землю, то...'
  
  Тут часть текста была размыта, но судя по всему, когда эльфийка это писала, она плакала.
  
  'Но так же я видела, какая ты будешь, когда вернешься. Сильная, уверенная. Ты сможешь взойти на престол, и достойно править Лесом. Помни, что жизнь посылает нам только те испытания, с которыми мы способны справится!
  Я знаю, какая ты сейчас, когда это читаешь. Знаю, что это было для твоего же блага. Но мне все равно тяжело. Прости. Прости меня за то, что я не была рядом, когда нужно было. За все!
  Но необходимо объяснить, почему я так поступила. Дело в том, что в Лесу стало твориться что-то странное. Взрослые эльфы с даром Сае стали пропадать. Дети погибать или же просто терять дар при странных обстоятельствах. И я не безосновательно боюсь, что с тобой может случиться то же. Будучи взрослой, ты сумеешь за себя постоять.
  И Алия, не держи зла на отца. Ты слишком напоминаешь ему меня. А для него это больно. С одной стороны он хочет тебя защитить, с другой не может и видеть, чтобы не вспоминать.
  
Лафае Сальтус.
  
P.S.: Мы тебя очень любим, пусть мы и далеко. И Лия, помни: всегда слушай свое сердце. Оно не обманет'
  
  Стыдно признаться, но весь оставшийся вечер я проплакала в подушку. И пусть я никогда не видела мать, почему-то это письмо заставило поверить в то, что она меня по-настоящему любила. А отец. Что бы простить его, мне понадобится много времени.
  
  
  Через пару дней все более ли менее вошло в привычную калию. Паломничество к двери моего кабинета прекратилось. Зато, возобновились приходы лора Кораса. И, если честно, ему я была на много больше рада, чем прочим эльфам-министрам. А их оказалось ровно двенадцать, тринадцать если считать Аерхара.
  У Элиарта начались занятия в магической академии. Если бы не наша 'маленькая потасовка' с темными, они бы начались еще несколько недель назад. К сожалению под предлогом проводов мелкого, откосить от обязанностей не удалось.
  Ладно, забудем о скучной рутине. Для меня интереснее было следить за развитием отношений Эльки и Лиэ. Правда сколько я не шпионила за ними, ничего интересного так и не заметила.
  И вот, когда мы остались одни, я решила спросить напрямую.
  - Эля, - позвала, лукаво глядя на подругу.
  - Что? - недовольно оторвалась от книги девушка. В отличие от меня, она интересовалась не политическим устройством мира, а его культурной составляющей.
  - А как тебе Лиэ? - расплылась в предвкушающей улыбке.
  - Очень приятный молодой чело... в смысле эльф, - исправилась дриада, глядя на меня.
  - Нравиться?
  - Кто?
  - Лиэ, конечно!
  - Аля... - прорычала подруга, захлопнув книгу. - Чего ты добиваешься?
  Промолчала, продолжая улыбаться. Вот еще, я признаюсь. Фиг! Тем более я боюсь навредить и так шатким отношениям Талиэна с Элькой. Это ведь именно ему достался гнев дриады, когда она узнала, кто виновен в том, как ее сюда притащили. В прочем здесь я на стороне подруги. Сама бы обиделась услышав: 'Привозите, как хотите, только в целости и сохранности'!
  - Аля!!!!
  - Что? - мило хлопая глазами, начала пятиться. Знаю я такое состояние подруги. Еще чуть-чуть и кинется. Немного поваляет, а потом успокоиться. Правда не очень хочется с ней устраивать потасовку, пусть и шуточно. Во-первых, я в таких случаях оказываюсь проигравшей, во-вторых, как-то не по статусу.
  - Аля, что ты знаешь?
  Я от неожиданности даже остановилась.
  - То есть?
  - Что ты знаешь о наших с Талиэном отношениях? - терпеливо повторила Эля.
  - А у вас что, уже есть отношения? - заинтересованно поддалась вперед.
  Подруга поняла, что ляпнула лишнего, и теперь покраснев, мычала что-то невразумительное о том, что я все не так поняла и т.д. Ой не могу...
  - Эличка... - протянула довольная я. Может их поженить удастся?
  - Что? - кажется, мы поменялись ролями. Теперь пятиться начала подруга. Правда, дальше спинки стула ей уйти не удалось.
  - Ну-ка рассказывай... А то, что это такое? С подругой не делиться!
  - Эм... Аль, может не надо?
  - Надо, Федя. Надо! - повторила я знаменитую фразу из фильма. Только Эля, пожалуй, и поймет шутку. Все-таки на одних фильмах выросли.
  - Аля...
  - Эля?
  - Понимаешь...
  - Пока не очень, - не стала упрощать задачу подруге.
  Та зло на меня зыркнула, но, все же зажмурившись, на одном дыхании выпалила:
  - Мы встречаемся.
  - Ейс! - не удержалась от победного восклицания я.
  - Что? - растерялась дриада, глядя на меня квадратными глазами.
  - А ты что, думала, я препятствовать буду? Да я только за! Жаль, правда, что ты мне ничего не стала рассказывать, как когда-то...
  - Аль, - подруга подошла и обняла меня. - Я не рассказала лишь по тому, что так захотел Лиэ. Он потребовал, чтобы я сама не затевала разговор на эту тему и если что, отпиралась до последнего.
  - Зачем?
  - Побоялся, что тебе будет больно, что рядом с тобой счастливы, а сама ты одинока.
  - Что еще за дурь? - изумилась я.
  - Эльфийский менталитет, - пожала она плечами.
  - И с каких пор ты так хорошо в нем разбираешься? - недовольно пробурчала, думая: а стоит ли рассказывать ей все, что у меня на сердце, если она скрыла свои отношения с моим братом?
  - Алька, ты мне всегда была и будешь как сестра. Прости за молчание...
  - Да ладно. Лучше скажи, как у вас все? Серьезно? - прищурилась. Все-таки статус сказывается на мне не в лучшую сторону.
  - Надеюсь. Он мне очень нравится. И... я первый раз в жизни испытываю подобные эмоции.
  - Тогда точно серьезно. По Лиэ еще в первый день было видно, что влип он по самые острые ушки...
  А вот я только что по этим самым ушкам получила.
  - За что? - возмущенно-обиженно вякнула я.
  - Что за выражения? Ты Владычица или где?
  - Или где. А вот ты, мне подруга или ехидна? - сощурилась, потирая красное, после дерганья, ухо.
  - Ехидна, конечно, - фыркнула она, и мы рассмеялись. Боги, как мне не хватало Эльки, кто бы знал...
  Но самое интересное началось на следующий день. А заодно я наконец нашла ответ на свой вопрос: какого черта воздушники все еще здесь?!
  Делегация эльфов, во главе с Аквилоном поймали меня, когда я уже обиралась сбежать из столовой. О делах за столом воздушные не говорили (не знаю может воспитание не позволяло), а после завтрака им до сих пор перехватить меня не удавалось. Ну, что поделать - дела. И никого я не избегаю!
  - Ваше Величество, - обратился ко мне главарь этой шайки.
  - Да? - вежливо улыбнулась, хотя признаться честно, хотелось этому эльфу в смазливую рожу вцепиться!
  - Это просил передать вам мой Владыка, - передал эльф мне письмо. Удивленно посмотрела на Вила, но сургуч все же сломала и вчиталась в бумажку. Это оказалось приглашение к воздушным эльфам. На четырех эльфов, не считая меня!
  - Спасибо... Я... я не знаю что сказать, - растерялась, не зная как ответить на этот поистине царский подарок. Ведь уже фигову тучу лет ни один эльф не пересекал границу воздушных!
  - Вы предпочтете уйти завтра с нами, или позже?
  - Завтра конечно!
  Заодно сбегу от уже надоевших мне придворных. Надо только с делами успеть разобраться. Но это не так страшно. Правда еще нужно решить, кто поедет со мной... Бесспорно я бы взяла Лиэ, но кто останется присматривать за делами? Надо серьезно над этим подумать.
  - Я надеюсь вы учли, что без охраны и камеристки я не поеду...
  - То есть? - не понял подвоха Аквилон.
  - Кроме четырёх эльфов, со мной поедет и мой телохранитель и камеристка.
  - Кхм, боюсь что тогда вместо четырех эльфов, в свиту вам придется взять только двоих.
  - Почему?
  - Потому что, это максиму, который сможет осилить переход.
  - Ах, да, пока не забыла... Вы бы не хотели временно оставить в Лесу послов? - вкрадчиво поинтересовалась я.
  - З-зачем?- окончательно растерялся Вил.
  - Для лучшего установления международных связей!
  
  
  Глава 18: Дома хорошо, а в гостях спокойнее...
  
  
  Не смотря на слезные мольбы лора Кораса, он остался в Лесу. Со мной к воздушным эльфам отправился Лиэ, парочка его друзей с бала, Нуима (она меня вообще взять ее с собой угрозами заставила!), Андар и Ланка. Да, я все-таки вынудила Аквилона оставить в Лесу парочку своих эльфов.
  Все дворцы были связаны друг с другом (и кстати с магической академией тоже) специальными телепортам. Благо работали они только при условии 'включения' потомком королевской крови с обеих сторон, исключая возможность военного вторжения таким способом.
  Провожал нас только мой советник, и оставленные воздушники. И такой у них у всех был грустный вид...
  - Не переживайте, лор Корас, я еще вернусь, - 'обрадовала' я мужчину. Он, кстати, после этого погрустнел еще больше.
  - Вы готовы?
  - Конечно!
  Вот зря я это сказала. Не знаю уж почему, может из-за того что его давно не использовали, но более тошнотворным телепортом я еще не пользовалась. Хуже был наверное только переход в этот мир!
  Чтобы отмахаться от цветных точек перед глазами, потребовалось некоторое время... В итоге всю приветственную речь я прослушала. А когда проморгалась, застала совершенно не понравившуюся мне картину.
  - Вия, - на лице мужчины расцвела радостная улыбка. А через секунду в его объятия упала миловидная эльфийка. Длинные рыжие волосы были распущенны, и доходили ей, наверное, до самых коленок. Золотые глаза искрились любовью и радостью, в прочем как лазурные.
  Глупое сердце больно сжалось. Захотелось забиться в какой-нибудь угол и поплакать. Но я не стала бы Владичицей, не сумей сдержать этот порыв, так же как и приветливую улыбку на губах. Знал бы кто-нибудь, как тяжело мне это далось. Но вспоминая мой дворец, это не так уж сложно.
  - Хадар Ай`эрис, - представился эльф, стоящий рядом и снисходительно наблюдающий за этой картиной. - Владыка Ветров.
  Интересный персонаж. Хотя с сыном они похожи разве что цветом глаз и волос. Хадар казался более... жестким что ли. Но это не странно, если учесть его опыт политика.
  - Алия Сальтус. Я рада возможности познакомиться с вами, Ваше Величество, - присела в реверансе я.
  - Что вы, это я рад возможности познакомиться с вами, Ваше Высочество, - склонил голову мужчина.
  - Боюсь, ваши сведенья слегка устарели. Неделю назад меня короновали. Отец погиб в одной из стычек с темными, - пряча глаза, призналась я. Пусть думает, что скорблю. Нет, я не рада смерти Даурена. Просто за то время что я знала 'отца', он не сделал мне ничего хорошего...
  - Жаль, что вас короновали при таких печальных обстоятельствах. В прочем такова жизнь. Виялин, отцепись ты от Аквилона и поздоровайся с нашими гостями.
  - Здравствуйте, - отлепившись, наконец, от Вила, улыбнулась девушка.
  Волосы у нее оказались ниже коленок. Теперь понятно, почему этот прЫнц так косился на мою короткую стрижку. Мой причесон не идет в сравнение с... с этим. И ничего я не ревную!
  - Меня зовут Виялин, можно просто Вия, - мило хлопая большими золотыми глазами, и продолжая улыбаться представилась эльфийка.
  - Алия.
  - Я о вас наслышана. В прочем о вас наслышан весь наш двор. Вы стали самой молодой Владычицей, за всю историю существования нашего мира.
  - А почему я об этом узнаю последним? - покосился Хадар, на свою подданную.
  - Сам виноват, - и она показала мужчине язык. У меня даже дар речи пропал. В моем замке все ходили по струнке смирно. Хотя... с моим 'папашкой' и не такое возможно.
  - Может, не будем шокировать нашу гостью? Алия, надеюсь, вы не против что я вас так буду называть? - помотала головой. - Алия, я по вашим глазам вижу, что вас удивляет такое поведение Вии. Сейчас объясню. Вия - моя племянница. Хотя, я к ней отношусь как к дочери. Если вам будет интересна эта история, я обязательно ее расскажу. Но не сегодня. И позвольте, вам представить моего младшего сына - Авеля.
  К нам подошел еще один эльф. Он был единственным мужчиной за все это время, кому я могла заглянуть в глаза, не запрокидывая голову (Аерхар не считается!). Его изумрудные глаза искрились жизнерадостностью и весельем. Черты лица у младшего брата были мягче, чем у старшего, и более... человеческие что ли. Да и вообще он производил более приятное впечатление, чем братец.
  - Алия, - искренне улыбнулась я. Пожалуй, мне начитает нравиться столица воздушных эльфов. Особенно если здесь не так сильно давят условности. Все-таки я дитя другого мира, и мне тяжело все время находиться в рамках этикета.
  - Вас и вашу свиту проводят в их комнаты. И надеюсь увидеть вас на ужине.
  - Благодарю вас.
  Покои, в которые меня поселили, имели двери в две смежные комнаты. Я так понимаю это для телохранителя и камеристки. Интересно, Хадара сын предупредил, каким составом мы приедем, или мужчина меня просто просчитал? Надеюсь все же на первое. Кстати! Если они связывались с сыном, то Владыка не мог не знать о моей коронации, это не та информация которую стали бы утаивать. Чего же тогда хотел добиться воздушник? Ладно, это не те вопросы, которыми стоит сейчас забивать себе голову.
  Отправив своих эльфов заниматься вещами, сама я обосновалась на подоконнике и задумалась. В первую очередь над тем, почему я так нервно реагирую на интерес воздушника к женщинам. Это ведь не совсем нормально? Признаваться самой себе в том, что он мне нравиться, я не собиралась. Вот еще!
  - Лори, вы собираетесь переодеваться для ужина?
  Внезапно появившаяся рядом Ланка порядком меня напугала.
  - А что? - спросила, придя в себя.
  - Лори Виялин прислала вам пакет в подарок. И просила передать, что будет очень благодарна, если вы наденете это на ужин.
  - Показывай, - не сдержала я тяжкого вздоха.
  Рассмотреть что было надето на эльфийке во время нашей встречи я не успела (а может просто не запомнила), но честно предполагала худшее. Не думаю, что у воздушных эльфов мода может быть лучше чем в Лесу.
  Однако вещи, которые достала камеристка, заставили меня приятно удивится.
  И в столовую я вошла в традиционном наряде воздушных эльфов: легкой тунике, почти до колена, облегающих брючках и балетках. Про традиционность этого костюма Вия прожужжала мне все уши еще по дороге сюда. И почему именно она провожала меня?
  Уже в столовой обнаружила братца с друзьями, Нуима отговорилась головной болью после телепорта и на ужин не пошла. Хм, это что получается, только мне костюмчик всучили? Почему интересно...
  - Алия, вы прекрасно выглядите! - восхищенно заметил Владыка Ветров.
  - Спасибо Ваше Величество.
  - Просто Хадар.
  - Кхм! - кашлянула эльфийка, стоящая справа от мужчины.
  - Алия, позвольте представить мою жену - Кэфари Ай`эрис, - тут же отреагировал эльф, улыбнувшись жене.
  Этой статной женщине, я могла дать от силы лет тридцать-тридцать один. Черные волосы были собраны в высокий хвост, открывая такое же узкое как у старшего сына лицо с заостренными чертами и прям-таки огромные изумрудно-зеленые глаза.
  И только тут, до меня туго думной дошло, что я так и не представила Лиэ!
  - Мне очень приятно с вами познакомится Алия. Вы не представите мне вашу свиту?
  Я расцелую эту эльфийку!
  - Конечно, - улыбнулась, покосившись в сторону брата. Благо тот мой молящий взгляд заметил и подошел. - Это мой брат Талиэн Сальтус.
  - Талиэн, - повторил Хадар, нахмурившись. - А не вы ли были наследником до последнего времени?
  - Да. Я младший брат близнец Алии.
  - Но почему же не было сразу объявлено о том, кто наследует трон Леса?
  - Ради безопасности сестры, - с 'мордой кирпичом', ответил брательник.
  Да, этот слух Лиэ распустил еще в военном лагере, после того, как я рассказала о домыслах на счет Земли. По легенде братца, я воспитывалась далеко от родного замка ради безопасности, и по этой же причине сразу после моего рождения было объявлено о моем исчезновении. Я конечно посчитала такую идею - глупостью. Но народ активно поддержал эту версию. Даже нашлись некоторые эльфы, которые утверждают, что давно обо всем знали. А встречались и те, кто утверждал что это им на воспитание меня и отправили.
  Короче фантазия эльфов не знает границ.
  К Владыке Ветров подошел мужчина и, шепнув что-то на ухо, удалился.
  - Ужин подан!
  Мы с братом синхронно посмотрели на пустой стол.
  - Нет, ужин будет не здесь. Прошу, - заметив наше удивление, улыбнулась Владычица.
  Вопрос: 'А где?', так и не сорвался с языка, хотя спросит хотелось.
  - Вы позволите вас сопровождать?
  Вот ведь... черт из табакерки.
  - Конечно, Авель.
  Парами мы и направились в... кхм, а куда мы собственно говоря направились?
  Прямо перед носом выросла винтовая лестница.
  - И куда теперь?
  - Наверх. Я надеюсь вы не боитесь высоты?
  - Вот еще!
  Но винтовых лестниц побаиваюсь, пусть это и странно.
  - Лори, вам помочь? - ехидно поинтересовался Аквилон, откуда-то с галерки.
  - Что вы, лор. Но если вы настаиваете, можете пройти первым!
  Скрип зубов даже я расслышал. Конечно, ведь первой принято пропускать даму и никак иначе!
  Ладно, делать нечего, идти все равно придется...
  С этой мыслью я и ступила на первую ступень лестницы. Пока на негнущихся ногах поднималась, из головы не выходили картинки-воспоминания. А я надеялась, что переборола этот детский страх.
  Вообще в жизни я боялась только двух вещей. Змей. И винтовых лестниц. Последних вполне обоснованно! Будучи подростком, я свалилась с такой лестницы и чудом не свернула себе шею.
  - Алия, можно я вас кое о чем попрошу? - когда мы, наконец, преодолели эту чертову лестницу, спросил Авель.
  - О чем?
  Честно, я ожидала очередную подставу.
  - Закройте глаза, и не открывайте, пока я не скажу.
  Я уже собиралась возразить, когда заметила с каким неудовольствием в нашу сторону косится Вил.
  - Хорошо. Только обещайте, что проведете меня. Все-таки мне не очень хочется сводить близкое знакомство со стенами.
  - Конечно!
  - Вел... - голос мне показался, предостерегающим.
  - Вы идите, мы догоним!
  Судя по ветру, вывели меня куда-то на улицу.
  - Можно.
  Открыв глаза я... я им не поверила, честно говоря. Мы стояли на небольшом балкончике с которого открывался по истине фантастический вид. Горы, полностью покрытые лесом и туманом. Но не это показалось не реальным. Закат! Глубокий синий, яркие желтый с оранжевым, и что-то на стыке этих цветов. Таких насыщенных красок я в жизни не видела. Даже жаль что я не художник. А еще, мы парили! Было полное ощущение, что я не стою на балкончике, а лечу.
  - Вам нравится? - напряженно спросил Вел.
  - Это потрясающе! - ответила, не скрывая восхищения.
  - Я рад, что вам понравилось!
  - Жаль, что я не умею рисовать. В жизни не видела подобной красоты! - поделились своей мыслью я, не имея сил оторваться от открывшегося перед глазами пейзажа.
  - Если хотите, наш дворцовый художник для вас это нарисует. Тогда вы сможете забрать с собой частичку 'Парящего'.
  - Правда? Авель спасибо! - на секунду забывшись, я звонко чмокнула парня в щеку.
  Ужин прошел легко и не напряжно. Много шутили и смеялись. Единственный кто так и остался недовольным это Аквилон. И с чего я решила что он может быть другим? Неужели после нашего разговора в лагере?
  - Алия, я надеюсь вы задержитесь у нас хотя бы на пару недель.
  - Возможно, хотя боюсь что дела могут забрать меня раньше, чем хотелось бы.
  - Завтра мы устраиваем бал, в честь вашего приезда. А днем я думаю Вия или Авель с удовольствием устроят для вас экскурсию по 'Парящему' и его окрестностям.
  - 'Парящему'? - удивленно переспросил братец.
  - Такое название носит этот замок, - пояснил Хадар.
  - Отец, ты не против, если наш художник нарисует для Алии пейзаж.
  - Пейзаж? - теперь удивилась Кэфари.
  - Мне очень понравился вид с балкона.
  - Тогда конечно! Мне будет приятно, если вы увезете в Лес напоминание о пребывании здесь.
  - Благодарю.
  Когда ужин закончился, Авель вызвался меня проводить. Но к нам в компанию навязали еще и Аквилона. Неприлично виде ли когда незамужнюю девушку провожает парень. На балконе полчаса торчать вдвоем можно, а провожать нет? Эльфы, где логика?
  Спустившись каким-то другим маршрутом (благо на этот раз не винтовой лестницей!), и шли по саду (и как только запихнули на третий-то этаж?), благо окончательно стемнеть не успело.
  - Авель, - обратилась я к принцу, идущему рядом.
  - Да?
  - Почему вас зовут воздушными эльфами? - задавать этот вопрос Аквилону почему-то было стыдно.
  - Если вам интересно я покажу, - сдерживая улыбку, ответил он. И неожиданно я оказалась на руках у эльфа. Земля стремительно удалялась. Испугавшись, ухватилась за камзол мужчины. Сердце ухнуло в пятки. Теперь ясно, почему они воздушные...
  - Тш... Алия, все в порядке. Я не уроню, - сказал Авель, улыбаясь.
  Рядом завис Аквилон. Хотя минут назад он плелся за нами с таким мученическим видом... Сейчас же на его лице заходили желваки.
  - О, братик. Поворачивайся к нам спиной, покажем Алии твои крылья, - еще больше расплылась улыбка парня.
  - Может, это сделаешь ты? А я ее пока подержу? - предложил старший.
  - Не, я уже держу. Тебе проще будет развернуться, чем передавать Лию в воздухе, - безмятежно ответил младший, не смотря на то, как перекосило лицо брата от его слов. - Ну, раз так, я тебя облечу.
  Я заворожено разглядывала крылья. Хотя нет, не крылья, потоки уплотненного воздуха. Красиво... Не удержалась, провела пальцами по 'оперенью'. Они не прошли насквозь, вопреки ожиданиям.
  - Ну, все, хватит! - Аквилон резко развернулся.
  Слишком резко. Я оказалась лицом к лицу с мужчиной и с удивлением отметила цвет его глаз. Не просто лазурные, по самому краю радужки цвет был темно-синий, как ночное небо... От взгляда этих глаз у меня перехватило дыхание.
  - Алия, вы предпочтете до комнаты пешком или лётом?
  Уже хотела было ответить второе, когда снова наткнулась на взгляд Вила. И что-то такое было в его глазах, что заставило меня ответить:
  - Пожалуй все же пешком.
  - Как пожелаете, - опустил меня на землю Авель.
  Мне показалось или я слышала облегченный вздох его старшего брата? Нет, наверное все же показалось.
  
  
  Глава 19: Обычаи и традиции воздушных эльфов, или чем бы дитя не тешилось.
  
  
  За завтраком я умудрилась поругаться с Аквилоном. Вот ведь... ехидная зараза! Ну и что, что мне интересны их традиции и обычаи, это ведь не повод издеваться! Авель же был чем-то занят, так что провести экскурсию он не смог, за что дико извинялся. И вот, когда я уже собиралась тихо отсидеться и переждать острый приступ эльфененавистничиства, ко мне кто-то постучался. На пороге оказалась Вия.
  - Алия, я принесла вам книгу, по наши обычаям и традициям, вы спрашивали.
  - Спасибо, - поблагодарив, я честно попыталась закрыть дверь. Эльфийка помешала.
  - А вы не хотите прогуляться со мной? Осмотреть окрестности?
  - Эм, Виялин, я бы с радостью, но...
  - Но?
  Черт. Вот и как ей в глаза сказать, что сейчас мне вообще никого из воздушников видеть не хочется? Особенно родственников этого идиота кронпринца!
  - Она с удовольствием. Просто моя сестра хотела предупредить, что немного боится высоты, - возник за плечом девушки Лиэ. Поймаю - прибью!
  - А мы не будем к краю подходить, обещаю!
  Дальнейшие мои возражения никто слушать не стал. Эльфка попросту схватила меня за руку и потащила к выходу. Последнее что я успела сделать - показать братцу кулак.
  Хотя признаться честно прогулка удалась. Дворец воздушных эльфов был, что называться, 'вделан' в скалу, фактически у подножия которой, расположилась столица. Прямо гнездо власти. Хи-хи...
  Наша прогулка подходила к концу. В замок мы собирались вернуться через внутренний дворик.
  - Ой, кажется мы немного не вовремя, - пискнула девушка, когда мы свернули во двор.
  Ну, наверное для кого-то и не вовремя, а вот для меня, очень даже вовремя. Тем более что приступ ненависти к эльфам уже давно прошел.
  По песку, с оружием на перевес, носились эльфы. Точнее один эльф гонял еще двух.
  Хм, а у Аквилона оказывается не плохая фигура. Иногда отсутствие рубашки, это благо.
  Но пожалуй, носились это не то слово. Глядя на выверенные движения принца, на то как порхал клинок (пусть и тренировочный), я забыла что смотрю по сути на драку. Танец, вот что это было!
  - Никогда этого не понимала. Что такого привлекательного в боях? Обычная драка, только перенесенная с улицы на арену, - глядя на мое восторженное лицо, пробурчала Вия.
  - Бои настоящих профессионалов - это поистине потрясающе красивое зрелище, - повернувшись к собеседнице, я высказала пришедшую в голову мысль, - В них столько ритма, грации, пластики. Это не обычная уличная драка, где пара идиотов как попало мечами машут. Это искусство!
  - Мне приятно что вы такого высокого мнения о моей тренировки, - насмешливый голос воздушника заставил вздрогнуть.
  Черт, и как я умудрилась прозевать момент, когда тренировка закончилась, и этот противный эльф к нам подошел? И сколько же он успел услышать?
  - Ритм, грация, пластика... Даже мои преподаватели так не отзывались.
  Все, - с грустью констатировала я.
  - А кто вам сказал, что я говорила сейчас про вашу тренировку? Мы осуждали абстрактный бой профессионалов. Всего доброго, - с этими словами, а так же милой улыбкой, я подхватила эльфику под локоть, с намереньем сбежать. Увы, не дали.
  - То есть это не вы, буквально минуту назад, с восхищением наблюдали за боем?
  - Почему же, я. Но не за вами, а за вашими спарринг-партнерами.
  Главное сейчас глаза честные сделать.
  - А теперь извините, но нам пора. Лори Виялин обещала меня проводить до моей комнаты.
  - Правда? Если вы не спешите, я мог бы составить вам компанию. А то еще заблудитесь, - ой, сколько в голосе яда... тоже мне Королевская Кобра!
  - Извините, лор но мы действительно спешим. До бала еще столько всего успеть нужно...
  Уже в своих покоях, попрощавшись до вечера с Вией, я устало упала в кресло.
  - Лори, все хорошо? - встревоженно посмотрела на меня Лана.
  - Еще пара таких стычек, и будет плохо... - пробормотала себе под нос. Но увидев что камеристка действительно переживает, весело ей улыбнулась. - Пора готовиться к балу! И прекрати меня звать лори, хотя бы наедине!
  - Хорошо Алия. Какой костюм доставать?
  - А что, есть выбор? - искренне удивилась. Вроде когда я проверяла сумку перед отъездом там только одно платье для бала было.
  - Да. Владычица Ветров прислала вам в подарок костюм для бала.
  Сговорились они что ли?
  - И как он?
  - Вам очень пойдет.
  - Тогда неси. Будем сливаться с толпой.
  Одевшись и причесавшись, я зависла над собственным отражением. Белоснежные брюки в облипку, балетки (тоже белые) и туника до середины бедра. Вроде ничего особенного? Как выяснилось очень даже особенное. Темно-синяя туника, перехваченная под грудью шелковой лентой. Вырез украшен узором из серебряных нитей, как и расширенные рукава (и кто придумал этот пыточный фасон?). На палец я надела купленное с бабушкой кольцо. В свете магических светильников, на сапфире весело играла звезда. Пожалуй я готова!
  
  
  Вы когда-нибудь видели фильм 'Страна фей'? Там есть такой момент, когда лепреконы попадают на бал фей. И удивленно смотрят, как феи танцуют и снизу, на паркете, и сверху, вися в воздухе. Так вот, тут было точно так же. Половина воздушных эльфов танцевала как обычно, скользя по паркету, а вторые делали то же самое, вися в воздухе... Теперь мне понятно, почему традиционный женский костюм (даже праздничный) здесь состоял из туники и штанов-лосин. Владыка Ветров махнул в стону музыкантов, заставив тех остановиться, и заговорил:
  - Я рад видеть вас всех на этом балу. А еще, мне хотелось бы представить вам наших почетных гостей: лори Алию Сальтус и ее свиту, - показал он в нашу сторону. Придворные с интересом изучили меня... и, пожалуй, только меня. Свита гостей не интересовала.
  Все-таки люди друг от друга мало чем отличаются. Так же как и эльфы. Что мой дворец, что этот... и там и тут нашлись настоящие змеи. Это даже по выражению глаз было видно. В некоторых читалось откровенное призрение, в некоторых интерес. Попадались и абсолютно безразличные взгляды. У меня déjà vu. Ну, прямо мой первый бал в Лесу. Разве что, теперь я чувствую себя увереннее, чем тогда.
  В своих размышлениях я пропустила все речь Хадара.
  - Я надеюсь алкоголь тут дают, - буркнула я себе под нос, мило улыбаясь миру. А эльфы обойдутся, для них у меня улыбки не припасено.
  - Алия! - возмутился братец. Ну-ну, а то я не помню, как на балу в честь нашего дня рождения, он мне вино таскал.
  - Я же не собираюсь напиваться в стельку!
  - И правильно! Тем более, что ты теперь Владычица и по тебе будут судить и Лес.
  Вот и на кой мне такая ответственность? Мне и без нее хорошо жилось!
  Препирались мы не долго.
  - Позвольте пригласить вас на танец? - спустился ко мне с потолка Авель, прервав нас. Хотя нет, не спустился, ноги пола так и не коснулись.
  - Конечно. Только, боюсь, для этого вам придется опуститься окончательно. Я-то летать не умею, - улыбнулась я принцу.
  - Все ради прекрасной дамы...
  Но не успел, младший принц все же коснутся пола, как сзади раздался голос:
  - Брат, я надеюсь, ты не против, если на этот танец я похищу у тебя даму?
  И не дожидаясь ответа, от малость прибалдевшего от такой наглости эльфа, Вил обвил руку вокруг моей талии выведя к остальным танцующим. Надо сказать что у Талиэна взгляд был не менее удивленным.
  - Как вам бал?
  - Прекрасно, - дама, как и младший принц, была в легком шоке.
  - Да, такого вы не увидите, ни у каких других эльфов, - на губах моего собеседника появилась улыбка.
  - Ну, судя по тому, что вы задержались, после нашей победы, Лес тоже произвел сильное впечатление, - ответила ехидно. - Особенно я так понимаю впечатлили вас эльфийки, а не архитектура.
  Да, я до сих пор злилась на то, что с бала в честь моей коронации он удалился под ручку с какой-то мымрой!
  - О да, местные жительницы очаровательны, - шепнул он мне на ухо, обдав его горячим дыханием. От чего пробежались мурашки, от дыхания или тона с каким это было, сказано - не знаю.
  - Братец, по-моему, еще чуть-чуть и многие подумают, что ты компрометируешь нашу гостью, - раздался над нами голос Вела.
  - Разве? - искренне удивился Аквилон. Впрочем, я тоже только сейчас заметила, что танцуем мы, почти прижавшись, друг к другу. Попытка чуть отстранится провалилась, с легким треском. Этот... не скажу кто, слишком сильно сжал не рассчитанную на такие перегрузки тунику, из-за чего та (а она мне, между прочим, нравилась!) разошлась по швам. Не сильно, но заметно.
  - Благодарю, что не раздели полностью! - холодно поблагодарила распоясавшегося кронпринца. Как только этот эльф меня отпустит, дырки тут же заметят остальные гости. И тогда... О, меня просто сожрут! За глаза конечно, но мне от этого не легче!
  Немного покрасневшие кончики ушей показали, что совесть у воздушного пусть и в небольшом объеме, но все же присутствует.
  - Вы замерзли? - неожиданно спросил он. Не тихо, а так, что соседние пары нас услышали.
  Ответить не успела, а его жилет уже лежал на моих плечах, скрыв дыры.
  - Правда боюсь теперь, вам придётся провести весь оставшийся вечер в моей компании. Иначе будет выглядеть странно, - тихо усмехнулся он, глядя на свой жилет. Будем надеяться что все же на жилет, а не мне в вырез, иначе я его просто убью!
  В прочем... чего греха таить, вечер прошел чудесно. Хотя мне все время чудился злой взгляд в спину.
  Из-за инцидента, а может и по другой причине, Вил больше не язвил. Собеседник он был прекрасный, так что я ни чуть не жалела о том, что другие кавалеры мне были не доступны.
  Единственное, во время бала пришлось отлучиться и проводить Талиэна. Он сказал что там какие-то проблемы, но он их сам решит, заявил чтобы не смела волноваться. Но я все равно немного за него переживала. Все-таки как показала практика этот идиот может и голову тигру в пасть сунуть.
  А вернувшись на бал, я с удивлением увидела танцующую и весело хохочущую Нуиму в компании с каким-то эльфом. И почему-то смутно знакомым эльфом...
  - О Великие Ветра... - простонал Аквилон, тоже глядя на эту пару.
  - Что случилось?
  - Твоя бабушка танцует с моим дедушкой. А он тот еще ловелас.
  - Ну, моя бабушка тоже не лыком шита.
  - В смысле?
  Прокололась... Эльфы-то лапти не плели, и что такое лыко не знают.
  - Не понимаю из-за чего ты переживаешь, - вернула беседу в прежнее русло. - Ну ловелас, дальше-то что?
  - А вы нам потом претензию не выставите?
  - Нет, не переживай, - усмехнулась, поправив съезжающий жилет. - А вообще, жарко в нем.
  - Тут терраса есть, можем прогуляться.
  - С удовольствием!
  И чего этого эльфа так мой энтузиазм развеселил?
  Как хорошо, что в тот момент, я еще не знала, какие сюрпризы несет следующий день.
  
  
  Утро началось поздно. Я умудрилась проспать завтрак. Но только я собралась найти кого-нибудь кто бы поделился хотя бы бутербродиком, как на пороге комнаты появился посланник Хадара.
  - Владыка Ветров приглашает вас на беседу.
  - Сейчас?
  - Да, лори.
  Еда откладывается на неопределенный срок...
  - Ведите, - обреченно согласилась я. За спиной как всегда нарисовался Андар.
  И почему во всех дворцах такие запутанные коридоры? Не замок, а лабиринт какой-то! Или это чтобы посетители по дороге терялись, как в одном совецком фильме? А что, и проблем меньше сразу. Разве что запах выводить сложно...
  Так, думая о своем я и пропустила момент, когда посланник постучал в дверь и, дождавшись разрешения, распахнул ее передо мной.
  - О, Алия, рад что вы все же пришли, - улыбнулся мне мужчина, вставая из-за стола.
  - Что вы, это я рада возможности пообщаться с вами. И ни за что не упустила бы такой шанс!
  Еще счастливее я была бы, угости ты меня пирожком, вашество.
  - Прошу садитесь. Только... если вы не против, я бы хотел пообщаться без посторонних.
  Моему телохранителю хватило лишь утвердительного кивка.
  - Вы о чем-то хотели со мной поговорить? - борясь с желанием закинуть ногу на ногу, поинтересовалась я. Черт, вот почему у воздушных моя любимая привычка считается жутким оскорблением? Да я до встречи с Аквилоном даже не замечала за собой этого!
  - Да. Но сначала все же спрошу: вы не хотите чая?
  - А бутербродов нет? - не удержалась.
  В прочем Хадар на это только расхохотался. А глядя на мою печальную мордочку вообще чуть под стол не сполз. Интересно, все воздушные такие, или Владыка просто решил передо мной не надевать маску сурового вершителя судеб?
  - Сейчас распоряжусь. Но пока вы не поедите о серьезном разговоре не может быть и речи!
  - Тогда может расскажете о Вии? - в конце концов, он мне обещал!
  - Боюсь это тоже серьезный разговор, - сказал он, прежде чем сжать амулет на шее. - Лахар, распорядись на счет легкого завтрака ко мне в кабинет.
  - Но Владыка...
  - Что?
  - Владычица запретила...
  - Да не мне это! Наша дорогая гостья, к сожалению, пропустила завтрак.
  - Оу, тогда конечно, мой Владыка.
  - Совсем распоясались, - недовольно пробурчал мужчина, закинув камешек в ящик стола. А заметив как я сдерживаю улыбку, добавил. - Кэфари считает что если так пойдет я заработаю язву или еще какую гадость.
  - Она заботиться о вашем здоровье.
  - Я рад, но можно же этим заниматься не с таким рвением?! - и столько в голосе возмущения, сколько и нежности. Жену этот эльф явно любит, пусть и 'недоволен' ее опекой. - Как вам 'Парящий'? Виялин рассказала о вашей экскурсии.
  - Потрясающее место. Жаль коридоры запутанные, - не удержалась от шпильки.
  - Вы просто еще не поняли их логики. Замок построен по типу паутины.
  - То есть коридоры как и паутина закручиваться по спирали?
  - И пересекаются другими, лучами расходящимися из центра. Тут не так легко заблудиться как кажется на первый взгляд, - усмехнулся мужчина, глядя на мое чуть шокированное лицо. Вот зря я своей выдержкой гордилась. Унеслась вся выдержка в тар-тарары.
  Интересно, а в моем замке у коридоров тоже есть логика? Не о том думаю!
  - Но если оставить архитектурные изыски, что вы скажете?
  - Удивительно! Он не зря носит такое название. Иногда ощущение, что ты сам паришь, - честно ответила.
  - Кстати, ваш пейзаж готов! - встав из-за стола, весело сообщил эльф.
  - Уже?
  - Конечно! - с этими словами он предъявил мне картину.
  Не знаю как, но художник передал все то, что я так хотела! То же ощущение полета! И почти тот же невероятный закат! Повешу у себя в комнате! Нет, в кабинете, там я больше времени провожу.
  - И даже спрашивать не надо, понравилось вам или нет. По глазами вижу, что вы уже ее мысленно куда-то повесили.
  Ответить не успела, в дверь постучали. Еда! На какое-то время все было забыто. И картина, и Владыка Ветров, ВСЕ! Только когда по чашкам был разлит чай, а тарелки унесли, я смогла вернуться в нужное русло.
  - Теперь о серьезном?
  - Да. Я хотел обговорить с вами возможность сотрудничества Леса и Сирокко.
  Стыдно, но я не сразу вспомнила, что королевство воздушных называется Сирокко. Когда меня учили о союзе с воздушниками даже мечтатели не задумывались, так что эта тема была упомянута вскользь.
  - Эм, и каким вы видите наше сотрудничество? Что такого вам может предложить Лес?
  - Ваш самый экспортируемый товар.
  - Сладкое? - не поверила я своим ушам.
  - Ну не острое это точно, - ухмыльнулся Хадар. - Проблема в том, что мы в основном живем в горах, а вы сами понимаете, здесь особых ягод и нет, для того чтобы изготавливать те же джемы.
  Мамочки, он не шутит!
  - Ладно, а что предлагаете вы? - поинтересовалась, взяв себя в руки.
  Да, не зря мне в первую встречу этот мужчина показался жестким. Выбить что-то сверх того что он считал нужным оказалось фактически невозможным. Но и я не тряпка бесхарактерная! Так что сверх того что предлагал Хадар, я умудрилась еще и выбить нескольким моим доверенным лицам (ну и мне естественно!) возможность беспрепятственно появляться в Сирокко! Я считаю что это победа! Устала как собака, если честно. Так что после общения с Владыкой Ветров, (кстати он мне так о Вии и не рассказал), я с книжкой об их традициях забилась в дворцовый зимний сад. Что может быть лучше книги и приятной компании живой природы?
  В комнате, куда я завернула за книгой, нашлось послание от брата. Завтра он возвращался и очень просил чтобы я к тому времени была собрана. Появились какие-то важные дела, требующие моего присутствия. Что ж, каникулы закончены.
  
  
  - Что происходит? - ворвался в кабинет отца Аквилон.
  - В каком смысле? - спокойно отозвался Владыка Ветров, не отрываясь от своих бумаг. Его вполне устроил не только договор с Владычицей Леса, но и сам разговор. Особенно его восхитило как девчонка выбила возможность беспрепятственно появляться тут ей и ее доверенным. Далеко пойдет!
  - Сначала приглашение к нам, потом этот бал. И почему за Алией ухаживает Авель? - рявкнул сын на мужчину.
  - Вил, успокойся! - отец, наконец, поднял взгляд на стоящего перед ним парня. - Ты сам упирался и руками, и ногами, и крыльями, чтобы не жениться на ней. Мы решили, что раз ты так против твое место займет Вел. К тому же, я планировал, что она откажется от трона в пользу брата, и переедет сюда, а никак не наоборот.
  На лице Аквилона заходили желваки. Он до этого момента не мог признаться себе, что влюбился в Алию. В ней было то очарование, которое отсутствовало в женщинах этого мира. Отвага не присущая эльфийкам всех ветвей. Она, не задумываясь, рванула в бой, спасая брата. Несмотря на то, что своей магией владела на зачаточном уровне. И он как мальчишка влюбился в нее. Ему нравились ее темные волосы, которые она, не смотря на традиции, стригла коротко, выше плеч. Ее зеленые, цвета молодой листвы глаза, с золотыми искрами. Полные губы, которые девушка имела обыкновение прикусывать, когда о чем-либо задумывалась.
  Вил тряхнул головой, отгоняя не прошеные воспоминания.
  - Только не говори, что она стала тебе нравиться, - попросил мужчина.
  - А если так?
  - То ты опоздал. Вел должен был сделать ей предложение десять минут назад.
  - Где? - рявкнул парень.
  - В саду, - пожал плечами Хадар.
  Из кабинета Владыки Ветров вылетел настоящий вихрь...
  
  
  Сидя в саду, я листала книгу традиций воздушников. Очень интересное чтиво, надо признать. Теперь я поняла, что такого в совместном полете. Оказывается, воздушные эльфы летают вместе только в двух случаях: будучи женатыми, или перед заключением помолвки! Получается, если бы я приняла предложение Авеля долететь до комнаты, я была бы почти помолвлена? Но только я дошла до описания того, как юноша должен делать предложение девушке... как меня отвлекли.
  - Привет, - раздалось недалеко. Я тут же обернулась на звук, и улыбнулась, узнав поздоровавшегося эльфа.
  - Привет Вел.
  - Я как раз тебя ищу, - тоже улыбнулся парень. А потом протянул мне букет красивых белоснежных лилий. Или как они тут называются?
  - А по какому поводу? - спросила я, почему-то не спеша брать их в руки, хотя цветы очень любила и принимала их обычно легко.
  - У нас их дарят, предлагая руку и сердце, - пояснил Авель, улыбка стала смущенной. Я же немного растерялась. Хотела описание того, как делают девушке предложение? Получи наглядную демонстрацию.
  - Вел... прости но...
  - Дай угадаю: твое сердце принадлежит другому.
  - Да. Только боюсь, он мне их никогда не подарит, - грустно улыбнулась я, глядя на нежные лепестки белоснежных лилий.
  - А я рад. Действительно рад. Не думаю, что сумел бы сделать тебя по-настоящему счастливой, хотя ты мне и нравишься, - он сел возле меня, положа цветы на пол. - Думаешь, он не поймет?
  - Здесь не в этом дело. Вел, он ведь когда-то любил. По-настоящему любил. И до сих пор не забыл ее.
  - Откуда ты знаешь?
  - Слышала один его разговор с вашим отцом. И не думаю что...
  Договорить я не успела. Двери в сад распахнулись и к нам влетел вихрь... прошу прощения, Аквилон.
  Он остановился, обводя нас тяжелым взглядом. Задержался взглядом на букете, потом перевел его на Веля и, наконец, на меня.
  - Вил, она отказалась! - тут же вякнул парень, вскакивая. - Вы поговорите, а я пойду...
  А я сидела и смотрела в потемневшие до черноты глаза эльфа. Вот уж не думала, что они могут быть такого цвета.
  - Кхм... Привет, - нарушила я, наконец, гнетущую тишину.
  - Привет, - и снова замолчал.
  - Ты хотел о чем-то поговорить? - подтолкнула я собеседника. Или сомолчальника?
  Тишина.
  - Ну... раз нет, то я пойду. Завтра брат через портал придет, а я еще не собралась, - сказала вставая.
  Однако пройти мимо этого каменного изваяния спокойно - не получилось. В последний момент меня дернули на себя, и я оказалась зажата в объятиях. И что теперь собственно делать? Но на этот вопрос ответить не успела. Потому что этот... индивид, наплевав на все правила приличия, впился мне в губы поцелуем! Нет, не просто поцелуем. Крышесносительным поцелуем!!!
  - Выходи за меня, - прошептал он, оторвавшись от моих губ. Говорить я была не в состоянии, потому просто кивнула. И он снова меня поцеловал.
  Не знаю, что между нами тогда произошло, но говорят цветы после нашего посещения сада, перестали там вянуть...
  Возле нас открылся портал.
  - Что здесь происходит? - раздался голос Лиэ, заставив эльфа оторваться от меня. Зараза! Вечно появляется не вовремя! Вот что ему стоило появиться минут через пять? Ну, или уж на то пошло, пол часа назад! Может я бы тогда вообще этого дурацкого предложения не слышала! У меня и так нервы расшатаны, и без всяких помолвок, спасибо папаша обнимающего меня эльфа постарался.
  - Ваша сестра ответила согласием на мое предложение руки и сердца, - сказал Вил, твердо глядя на моего брата.
  - Лия, это правда? - по моему у братика легкий шок.
  - Эм... Да, - ответила я, пытаясь привести чувства в порядок. А заодно справиться с непрошеным румянцем. Мать, вы, когда последний раз краснели-то?
  - Что ж, я понимаю, что по вашим традициям вы уже помолвлены, - кинув взгляд на валяющиеся на полу лилии, сказал Талиэн. - Но вам придется повторить ваше предложение перед Древом Рода!
  - Я готов это сделать!
  - Какое еще дерево рода? - ожила я.
  - Лия ты все узнаешь, но позже! А пока тебе нужно срочно вернуться во дворец. Поэтому я и примчался.
  Вил, чуть крепче сжал меня в руках, но все же отпустил.
  - До скорого, - подмигнул он, заставив улыбнутся. С этой же улыбкой шагнула в телепорт.
  Портал брата перенес нас к стационарному телепорту. Кстати, моя свита с вещами уже была здесь (ну кроме Андара, тот ясно дело со мной из сада перенесся). И когда только Лиэ все успевает?
  Хм, и чего это провожающий нас Хадар так улыбается?
  
  
  Глава 20: Двое на одну? Так не честно!
  
  
  Выйдя из телепорта я поняла причину такой спешки. Прямо у входа в зал, куда мы телепортировались, нас ждала целая делегация.
  - Приветствую вас Ваше Величество, - склонил голову правитель лунных эльфов (спасибо Аерхару, я теперь всех важных лиц этого мира в лицо знаю).
  - Рада приветствовать вас в нашем Лесу, - быстро сориентировавшись, поклонилась и я, следую традициям уже лунных эльфов. На придумывали то же мне! Одним кланяйся, другим книксены делай, третьим руку к сердцу-голове прикладывай.
  Как я рада что эти мысли никак не отражаются сейчас на лице.
  - Я прибыл к вам не просто из вежливости, - маска радушия немного треснула и я приподняла бровь (рано радовалась). - Я бы хотел представить вам своего сына Таля.
  А-а-а-а... У этих эльфов женщин совсем нет? Или я чем-то отличаюсь от остальных эльфиек? Ах, ну да, о чем это я... за мной же все лесные владения.
  Кинула в сторону братца злой взгляд. Тот лишь пожал плечами. Мол, знать не знал, зачем прибыли гости. Ага, как говорил Станиславский: 'Не верю!'
  Вздохнула и снова нацепила маску радушия.
  - Мне очень приятно, - я по этикету (опять-таки лунных, лесные такой дурью не маялись) протянула руку, которую Таль и поцеловал.
  - Я бы хотел просить у вас руку и сердце, - хорошо поставленным голосом сказал эльф. Будто эту фразу раз сто репетировал.
  Черте что и с боку бантик!!!
  - Эм... - выдала я, не зная, что еще можно сказать в такой ситуации.
  - Мы вас не торопим, - тут же сказал лунный.
  - Простите, но моя сестра только прибыла. Да и Вы, наверное, устали с дороги. Вас проводят в ваши покои, - произнес брат, кивнув одному из слуг, чтобы показал гостям дорогу.
  - Талиэн, можно тебя на минуточку, - ослепительно улыбнулась я, когда лунные скрылись из виду. После чего чеканя шаг пошла в свой кабинет. Там привычным жестом активировала защиту.
  - Алия?
  - Ты почему не сказал, зачем пришли эти... лунные? - припечатав ладонями стол, прошипела я.
  - А что бы это изменило? - вопросом на вопрос ответил Лиэ.
  - Но я уже приняла одно предложение!
  - Лия... Тебе не сделали предложение перед Древом Рода!
  - И что?
  - Эх, неуч... Сестренка, вот объясни мне, как ты умудряешься ничего не знать, и при этом читать кучу книг о нашей истории и традициях? Да еще и с окружающими общаться не вызывая подозрений?
  - Талант. А вообще, меня это тогда не интересовало. Сейчас же нет времени на чтение. Так что отвечай!
  - У нас есть правило, что предложение должно одобрить Древо Рода. Это дерево посреди нашего сада.
  А до меня наконец дошло, что это то самое дерево, о котором когда-то рассказывал Элиарт.
  - Давай так, они оба попросят моей руки у этого Древа. И за того кому ответят да, я и выйду, - предложила, уже придумав как буду действовать.
  Лиэ я не пожалела и снова отправила в 'Парящий'. В итоге братик (тихо ругаясь себе под нос) притащил в замок посольство воздушников с официальным предложением. Когда принцы встретились на ужине, у лунных было такое выражение лица, что я чуть не рассмеялась в голос... но сдержалась. Однако когда выяснилось, что Вил приехал, затем же зачем и Таль чуть не случился настоящий скандал.
  - Видите ли, вы должны просить об этом не меня, а Древо Рода. Завтра утром вы именно это и сделаете, - объявила я после ужина, вставая из-за стола.
  А ночью потопала в сад. К дереву рода. Села возле него. Сама толком не зная что делать, я, поддавшись порыву, легла между корнями. Не знаю, что произошло дальше, но меня как будто током шибануло. Перед глазами заскакали картинки. Эльфы, просящие руки у этого древа. Эльфийки с улыбкой обнимающие суженных. И снова наследники, но на этот раз представляющие своих невест. Даже Даурена держащего за руку мою мать видела. Внезапно все это оборвалось, а передо мной появилась женщина. Почему-то ее лицо мне было знакомо. Хотя я готова была поклясться, что вижу ее первый раз в жизни.
  - Здравствуй Алия...
  - З-здрасте, - ответила я, рассматривая собеседницу. - А вы кто?
  - Я - мать вашего рода, от меня пошел род лесных эльфов. Именно я даю благословение своим детям, когда у меня просят их руку и сердце, и вообще помогаю, когда кому-то из вас нужна помощь. И я знаю, что ты пришла ко мне с просьбой.
  У меня в голове вдруг щёлкнуло. Она! Это она подсказала, как сделать оберег для Лиэ!
  - Это вы!
  - Я. Но сейчас ты пришла ко мне не из-за брата.
  - Да. Ко мне сватаются два эльфа...
  - Наследник Воздушного престола Аквилон и принц Лунного народа Таль.
  - Откуда?!
  - Я много что вижу на этой земле. И я видела, как тебе делал предложение Аквилон. А ты сама хочешь с ним быть? - лукаво улыбнулась она.
  - Да. Только я не знаю, любит ли он меня на самом деле, или это уловка, чтобы добраться до моей страны, как с лунными, - все-таки высказала я свои страхи. Раньше-то я с точностью могла сказать, что человек со мной не из корысти. Ну, что может предложить детдомовская девчонка? А теперь...
  - Я могу обоим ответить отказом, - серьезно предложила мать рода. - Мне не хочется видеть свою дочь несчастной. А могу кое-что показать, чтобы ты решила.
  Кивнула, и изображение перед глазами снова поплыло. Растения видят не так как мы. Они видят и настроение, душевное состояние, ауру если хотите. Передо мной появилась картинка того момента, когда ко мне и Велю в сад ворвался Вил. Но на этот раз я видела эмоции последнего. Гнев, ревность, а после слов брата неимоверное облегчение. И снова калейдоскоп эмоций: решимость, уверенность в правильности решения. В момент поцелуя нежность, страсть и... любовь?
  - Теперь скажи, что ты решила? За кого ты хочешь выйти?
  - За Аквилона, - честно ответила я.
  - Что ж, ему я и дам свое благословение, - искренне улыбнулась женщина, проведя рукой по моим волосам.
  Я резко вынырнула из этого видения. Полной грудью вздохнула свежий, ночной воздух. И тут же почувствовала прикосновение к щеке. Открыла глаза. Возле меня сидели Лиэ, Лиа и Вил. Чуть сбоку стоял Таль.
  - Лия? Алия? Как вы? - хором спросили эти четверо. А мелкий что тут делает? Он же в академии магии должен быть.
  - Нормально. Элиарт, ты как тут оказался? - удивленно спросила я.
  - Талиэн телепортом перебросил. На твою помолвку, - пожал плечами парень.
  - Прям, Фигаро здесь, Фигаро там, - буркнула себе под нос.
  - Алия? - с полными тревоги глазами посмотрел на меня Аквилон.
  - Со мной все в порядке. А что вы вообще все тут забыли? - задала еще один мучивший меня вопрос, усаживаясь поудобнее.
  - Был сильнейший выплеск магической энергии, - ответил Лиэ. А потом странно покосился на ветку ивы, медленно оплетающую мне запястье. Еще одна проворачивала тоже с Вилом. Потом ветки потянули нас за руки, заставив меня вложить свою ладонь в мужскую.
  А дальше произошло то, что с точки зрения науки объяснить не реально! Ветки немного засветились, а после того, как они опали, на запястьях остался зеленоватый след.
  - Лиэ, может, объяснишь младшему брату, что происходит?
  О! Не одна я ничего не понимаю!
  - Древо Рода решило вопрос с помолвкой. Поздравляю, - ровным голосом ответил старший. И вот фиг поймешь, рад он за сестру или нет.
  Вил с облегченным вздохом притянул меня к себе. Видно воздушник все же волновался, хотя и старался это скрыть.
  - Что ж, раз так случилось, желаю счастья, - сказал Таль уходя. Мне даже показалось, что я видела, как в его глазах промелькнуло облегчение.
  - Лия, - Вил зарылся носом в мои волосы.
  - Мы пошли, - сказал Лиэ, таща за собой мелкого.
  Когда никого возле нас не осталось, Аквилон все же поцеловал меня. Как же это приятно быть рядом с любимым... а целоваться с ним еще приятнее!
  - Неужели ты переживал? - улыбнулась я, когда мы перестали целоваться. И я просто нежилась в его объятиях.
  - Да. Мало ли, вдруг тебе этот лунный понравился.
  - Балда, - констатировала я.
  - Да, - легко согласился мужчина.
  - У меня к тебе вопрос, - Вил ощутимо напрягся. - Если ты хотел, чтобы я вышла за тебя, почему вел себя так, будто я - досадное недоразумение, мешающее тебе жить?
  Аквилон молчал. Я даже уже решила, что он не ответит но...
  - Лия, ты кого-нибудь когда-нибудь любила, сильно, безумно?
  Промолчала, потому что призваться первой в любви я не собиралась.
  - А я любил, и потерял ее. Поэтому когда в моей жизни появилась ты, мне не хотелось чтобы это повторилось.
  - Вил, - я подняла голову и посмотрела ему в глаза. - А с чего ты взял, что это повторится?
  - Есть причины так думать. Знаешь, я не собирался делать тебе предложение. Но узнав, что это собрался сделать Вел, я сорвался. И понял, что не смогу вдеть тебя в объятиях другого. А знаешь почему? Потому что я тебя люблю...
  - Вил...
  - Да Лия, люблю. Люблю твой голос, твои глаза, твою привычку прикусывать губу, когда ты задумываешься о чем-то. Я тебе больше скажу, ради этого я вчера отрекся от престола в пользу Авеля. Я не могу тебе потерять! И расставаться больше не намерен! И раз помолвка все же свершилась, у меня к тебе лишь один вопрос: когда свадьба?
  Я глупо хлопала глазами. Вот не ожидала такого признания. Честно!
  - Э...
  - Что? - улыбнулся эльф.
  - Волосы для традиционной свадебной прически отращивать не стану, - зачем-то брякнула. -
   И не надо. Плевать на традиции, лишь бы ты была рядом!
  Почему-то вспомнили слова песни Градусов:
  'И мне никого, блин, не надо,
  Лишь бы ты ходила голая рядом'
  - Кхм... Если вы, наконец, закончили объясняться, то я бы хотел поговорить с Аквилоном, - появился за моей спиной Лиэ. Вот уж точно вездесущий эльф!
  - Зачем?
  - Когда же ты удосужишься прочитать правила хотя бы собственного Леса? Я уже не говорю про весь этот мир.
  - Что ты хочешь этим сказать Талиэн? - спросил насторожившийся Вил.
  - Ничего. Только то, что сказал. Или ты не знал, что твоя невеста выросла в другом мире?
  - Как? Алия, так это... это все-таки правда? - спросил он, глядя мне в глаза.
  - Эм... Да. Я выросла на Земле. И до этого года я даже не слышала о других мирах, и считала что эльфы - это сказки.
  Молчал Вил, молчал Лиэ, ну и я молчала. Тем более что говорить мне было больше нечего. Но чего пытался добиться братец?
  - Так вот откуда столько несоответствий, - наконец произнес мой, я надеюсь все еще жених. - Теперь понятно, почему ты так отличаешься от эльфиек. И почему о тебе стало известно только в этом году.
  - Вил...
  Договорить мне не дали. Эльф просто поставил меня, развернулся на каблуках и ушел. А я как полная идиотка молча смотрела ему в след.
  - Я с ним поговорю...
  - Спасибо, ты уже сказал все что мог, - тихо перебила брата.
  Хотя... Какой к черту брат? Кого я обманываю? Себя? Наверное. Но мне слишком хотелось любящую семью. Вот я и поверила в эту сказку. Зря! Еще в детдоме мне доходчиво объяснили, что чудес не бывает. Но я слишком верю. И вот чем закончилась моя вера.
  - Я хочу домой, - тихо, скорее даже для самой себя, сказала я.
  - Ты и так дома.
  - Нет. Мой дом там, на Земле. Там где я все знаю, там я своя, там привычные для меня правила. А тут...
  - А что тут?
  - А тут нет, - усмехнулась и пошла к себе.
  
  
  
  Алия так и не поняла, что рядом с ней уже не стоял брат. Стоило Аквилону уйти, как морок рассеялся. Но девушка была слишком погружена в свои чувства. Она так и не дошла до выхода из сада...
  По утру в ее комнате полностью обвалился потолок, погребя под собой кровать. Но Владычицу там не нашли.
  Сначала девушку искали только братья с женихом, потом слуги, а после подключилась и стража. В прочем Талиэну быстро пришлось отказаться от поисков. На него свалились все дела сестры. Элиарта тоже забрали, на носу у того была сессия, и даже пропажа Владычицы не была причиной для отмены. Только Аквилон не прекращал поиски. И ему приходилось хуже всех. Потому что, в отличие от остальных он представлял, что могло с ней случиться. Так же как и знал, из-за кого пропала девушка. А еще, корил себя. За то, что ушел. За то, что не объяснил причины своей реакции. И сейчас... сейчас это могло закончиться слишком плохо.
  Единственную зацепку нашли маги: два телепорта. Один в пределах Вэрести, а второй в неизвестность.
  Но зачем было утраивать такой бардак в комнате, если ты убираешь эльфа телепортом?
  Как выяснилось этот вопрос мучил не только Аквилона.
  - Их было двое! - как-то ворвался в комнату воздушного эльфа, Талиэн.
  - Кого?
  - Двое охотятся на Алию! Один, из них точно хочет ее смерти. Но второй... второй просто убирает с дороги, иначе зачем использовать телепорт в другой мир?
  - Стоп! На Лию уже были покушения?
  - Да. Почти сразу после бала в честь нашего с ней дня рождения ее стали травить 'Озверином'. Мы тогда поймали заговорщиков, но те утверждали что есть кто-то еще. Тот, кто обеспечивал их зельем. Тот, кто подтолкнул их к предательству! Я думаю именно он ответственен за разрушенную комнату. Хм... а ведь то же уже происходило, но в ее кабинете, - последнее Лиэ пробормотал себе под нос.
  Он вспоминал тот день. Если бы эльфийка не перевернула поднос, а лор Корас не потерял бы документы, потолок обвалился бы пока Алия работала.
  - Проблемы у него с фантазией.
  - Погоди, Талиэн. То есть ты хочешь сказать, что переброска Лии в другой мир... спасла ей жизнь?
  - В каком-то смысле. Но ее нужно вытаскивать!
  - Как? Ее даже собственный метоморф не чует!
  - Пока не знаю. Но что-нибудь обязательно придумаю!
  
  Как и всегда, помощь пришла откуда не ждали.
  В кабинет Талиэна, зашла задумчивая дриада.
  - Эль? Что случилось? - он удивленно подошел к любимой, которой так и не успел сделать предложение из-за пропажи сестры.
  - Как вы нашли меня? - вместо ответа спросила девушка.
  - Что?
  - Как вы меня нашли в том мире? У дриад? - повторила она свой вопрос, серьезно глядя на эльфа.
  - По твоей пряди волос. Лия ее где-то достала, - пожал плечами Лиэ.
  - Сможешь так же найти ее?
  - А у тебя есть прядь ее волос? - изумился Талиэн. Парня так и подмывало спросить, откуда, но он молчал.
  - Есть. Если дам, найдешь ее?
  - Конечно.
  Она улыбнулась и убежала за медальоном дружбы. Права была ее интуиция, когда заставила ее купить те подвески и спрятать в них по локону. И правильно она тогда сделала, что одела его в день исчезновения, хотя до этого больше года не одевала. А сейчас... сейчас это может помочь в поисках того единственного близкого дриаде человека. Именно человека. Алия так и не стала настоящей эльфийкой, в ней осталось слишком много от человека.
  В прочем это и к лучшему. Им давно нужен был свежий взгляд и новый подход.
  
  
  Где-то в Даоре, смешанном мире
  - Лесное отродье! - зашипел кто-то. Веки склеились от крови, но один глаз мне удалось чуть приоткрыть. Я видела, как замахнулся говоривший, приготовилась к удару и... внезапно руку перехватили в воздухе.
  - Какого... ты делаешь, идиот? - прошипел смутно знакомый голос.
  - Но...
  Оправдания уже никто не слушал. Второй сел возле меня на корточки и за подбородок поднял лицо.
  - Великий Мрак... Алия?
  Попытка сконцентрироваться на коротко стриженом блондине с наглой моськой, на которой сейчас крупными буквами читалась растерянность, кончилась очередным приступом дикой головной боли с тошнотой в придачу.
  - Тебя как сюда занесло?
  - М? - на большее сил не хватило.
  Я уже не видела, как Маихар (а это был именно он) ругаясь сквозь зубы, подхватил меня на руки и куда-то понес. Так же как и не слышала удивленного восклицания того темного, что хотел меня ударить. Я просто отключилась.
  
  
  Глава 21: Ну, что проспались? Тогда на выход!
  
  
  - Оу... И какая скотина огрела меня по голове?! - аккуратно придерживая оную, поинтересовалась у самой себя. И совершенно неожиданно услышала ответ:
  - Если бы не я, тебя бы не только по голове огрели.
  Глаза раскрылись сами собой. Рядом с кроватью, на которой я собственно и лежала, сидел до боли знакомый эльф.
  - Маихар? Какого черта происходит?
  - Вот на этот вопрос я тебе не отвечу, - развел руками дроу. - Другие есть, попроще?
  - Где я? - спросила я, немного приведя мысли в порядок.
  - В Даоре. Это мир где обосновался мой дядя. И сейчас мы не далеко от границы, где кончаются наши земли.
  - Что ты здесь делаешь?
  - Отец отправил.
  - Что тут делаю я?
  - Вот прости, понятия не имею. И тем более не представляю, как тебя занесло сюда.
  - А ты не изменился, - хмыкнула, глядя на парня.
  - Алия, открою тебе страшную тайну: эльфы не меняются, меняются обстоятельства вокруг них. И в данный момент, я помогаю тебе лишь по одной причине: ты спасла мою жизнь.
  - Когда это я успела? - не сдержала удивления. Что-то я не помню, чтобы когда-нибудь спасала этого темного.
  - Когда ты полезла спасать братца, - но видя что я его так и не поняла, эльф тяжело вздохнул, и продолжил, - Так вышло, что пока ты отмахивалась от наших заклинаний, пущенное в меня заклинание, от которого я увернуться не успевал, врезалось в твое растение. По этому я верну тебя в Верэсти. Но не больше!
  - Спасибо, - неожиданно даже для самой себя, я улыбнулась. Впрочем... я действительно была благодарна ему за помощь.
  - Не за что, - пробурчал Маихар, вставая. - Одежда в шкафу. Завтрак на кухне, по коридору до конца. Я приду часа через два, нужно все подготовить для перехода.
  - Последний вопрос! - крикнула я эльфу в спину. - Сколько я уже здесь?
  - Третий месяц, - ответил и тут же хлопнул дверью парень.
  Вот черт! Черт!!! ЧЕРТ!!!
  Стоп! В истерику впадать рано! Вот доберусь до дома, вправлю всем мозги, убью Вила и тогда можно будет истерить!
  Успокоившись, решила посмотреть-таки, чем меня облагодетельствовал темный.
  Правда дойти до шкафа оказалось настоящим подвигом. Ноги не слушались. Как будто первый раз хожу, честное слово. Но я молодец, дошла!
  Открыв шкаф, на секунду зависла. На плечиках висели бесформенные балахоны. Решила залезть на полки. Ну... уже не так смертельно. Там обнаружились все такие же бесформенные, но уже кофты и штаны. Внизу стоял ряд балеток.
  Одевшись (руки слушались не многим лучше ног), глянула в зеркало. Красотища... Кожа мертвенно-бледная, под глазами синяки. Еще и волосы до лопаток отрасли. Взгляд зацепился за зеленоватый браслет-рисунок на запястье. Припомнив момент обретения оной, потерла, надеясь стереть. Даже поплевала на палец, но магия черт ее дери! Все равно что татуировку с мылом пытаться стереть. Поплакать что ли, в связи с этим? Все еще прибывая в печали, поплелась на кухню, где меня ждал сюрприз! Там орудовали две эльфийки... лесные.
  - З-здрасте, - немного шокировано поздоровалась я.
  - Отлично, что вы уже встали, - улыбнулась мне та, что помоложе. - Меня зовут Линнея. Можно Лин.
  - Тиалин, - кивнула та, что старше. И мне показалось, что в ее взгляде проскользнуло удивление.
  - Алия. Может вам помочь? - спросила, кивая на плитку.
  - Нет, что вы... вы же только...
  - Давай на ты? - посмотрела я в карие глаза девушки.
  - Хорошо. Но все равно... ты шесть месяцев не могла встать, так что лучше посиди и расскажи нам о себе. Тут гости редкость, - немного грустно сказала Лин.
  От услышанной цифры глаза поползли на лоб. Маихар же сказал три! Как это тогда понимать?
  - Ладно, - сдалась я. - Только вы скажите, что обо мне говорил Маихар.
  - Ничего. Сказал только что обязан тебе жизнью, поэтому тебя нужно вернуть в Верэсти. А там красиво? В мире, где только эльфы? - неожиданно спросила лесная.
  - Очень. Особенно Лес.
  - Ой, как я люблю леса.
  - Нет, - хихикнула я. - Лесом называется королевство лесных эльфов. Хотя... ты права там почти везде один лес.
  - Линнея, сходи, пожалуйста, в кладовую, - попросила Тиалин, покосившись на меня.
  - Конечно.
  Стоило девушке скрыться за дверью, как эльфийка щелкнула пальцами и по стенам пробежались искры.
  - Кто вы? Вы пришли от Даурена? - неожиданно зашипела женщина.
  - Ч-что?
  - Неужели этот демонов эльф все-таки нас нашел?
  - Вы о ком? - я никак не могла понять эльфийку.
  - О Владыке лесных эльфов, о ком же еще! - возмутилась она моей недогадливости.
  - Кхм... А вы кто?
  - Я наставница Линнеи, внебрачной дочерь вашего Владыки, - выплюнула последнее слово Тиалин.
  - Кхм... Извините, но у нынешнего Владыки нет дочери, - и до того как она открыла рот, чтобы возразить я добавила: - потому что я - нынешняя правительница лесных. Алия Сальтус, старшая сестра близнец Талиэна Сальтуса. Меня короновали после смерти Даурена на войне с темными, больше четырех месяцев назад.
  Нож со звоном упал на пол, не удержавшись в ослабевших руках женщины.
  - То есть... мы можем вернутся? И ее не выдадут замуж насильно?
  - Лес всегда рад гостям. А решать судьбы членов моей семья я не собираюсь. Потому что знаю, что такое свободный выбор. Меня пытались выдать замуж насильно, потому что считали что я - бастарда.
  - Земля? Но ведь... там невозможно выжить эльфам с магическим потенциалом выше среднего!
  - Одно слово, Сае, - улыбнувшись, добила я эльфийку. Хотя надо отдать ей должное, в обморок женщина не упала, только на стул.
  - Не может быть! Дар еще жив? У Леса все еще есть шанс?
  Хм, то есть ей внушает недоверие именно мой дар, а не то что неизвестная девица утверждает что она Владычица Леса? Интересно.
  - Тиа, я вернулась. Открой, а?
  Еще щелчок пальцами, только на этот раз без спецэффектов.
  - Лин, я думаю мы наконец можем посетить Верэсти.
  - Правда? Спасибо-спасибо-спасибо! - с этим радостный воплем она бросилась на шею женщины. - Я так рада!
  Не успела я и глазом моргнуть, как моя сестра-бастарда начала кружиться по кухни и что-то весело напевать. И после такого рода совпадений Лиэ мне будет доказывать что судьбы не существует?
  Очень хотелось спросить, собирается ли Тиалин рассказывать Лин о том, что я ее сестра или нет. Но я промолчала.
  - Алия, а ты покажешь мне Лес? - подлетела ко мне девушка.
  - Ну, его столицу точно.
  Дальше я и сама не ездила.
  
  
  Вернувшегося по ночи темного, я подловила в коридоре. Хотелось его кое о чем спросить, до их разговора с Тиалин.
  - Маихар, а сколько времени прошло в Верэсти?
  - Алия! Больше никогда не выскакивай из-за угла! Я же тебя убить мог!
  - Но не убил же. Так сколько?
  - Я уже отвечал на этот вопрос, три месяца, - ой, сколько недовольства в голосе.
  - Тогда почему Лин сказала полгода?
  - Потому что, время в мирах течет иначе, - закатил глаза парень. - Три месяца там, равны шести тут. Год там здесь двум. И так далее. Для твоего брата прошло три месяца, для тебя полгода. Так что можешь, считать что теперь ты точно старше его, - дроу даже не попытался скрыть ехидство в голосе.
  - Еще парочка вопросов. Почему ты сидел возле моей кровати именно сегодня? Ни за что не поверю в 'дежурство у постели больного'!
  - Тиалин ввела тебя в магический сон. Для лучшего восстановления организма, - последнее прозвучало явно заученно. - Что-нибудь еще желаете знать?
  - Нет, - и уже когда он отошел, добавила. - Тебя, кстати в гостиной ждет Тиалин. И ей о-о-очень хочется с тобой поговорить.
  Не только же ему мне настроение портить!
  
  - Как уехать?! - не понял требование женщины Маихар.
  - Да. Уехать в Верэсти, вместе с Алией.
  - ЧТО ОНА ВАМ ТАКОГО СКАЗАЛА, ЧТО ВЫ РЕЗКО ПОМЕНЯЛИ МНЕНИЕ?! - белугой заорал эльф.
  - Очень важную информацию, - мило хлопнула ресницами Тиалин.
  - Ладно. Ладно, - взял он себя в руки. - Вы, можете ехать. Но Лина останется тут.
  - ЧТО?! - теперь из себя вышла наставница сестры.
  - Я ее вам не отдам!
  - ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?! СНАЧАЛА ЗАКЛЮЧИ БРАК, А УЖ ПОТОМ УКАЗЫВАЙ!!!
  - Алия, я тебя убью!
  - За что? - возмутился единственный свидетель этой ругачки. Линнея же тихо спала в своей комнате. Но разбудить ее эта парочка явно не против. По крайней мере, если они будут и дальше так кричать, спать никто не будет в радиусе километров трех.
  - Тиалин, можно я поговорю с этой... лесной наедине? - на языке парня явно вертелось слово покрепче, но нет, сдержался. Эльфийка фыркнула, и захлопнула за собой дверь. - И полог нормально сделай!
  Искры, как утром в кухне, пробежали по двери.
  - А теперь с тобой, владычица недоделанная! Что такого ты сказала этой дуре?
  - Ничего. А что она имела в виду, про брак? - спросила, хотя в голове уже давно сложился пазл.
  - Тебе какая разница? - заподозрил что-то мой собеседник. И правильно заподозрил.
  - Хочешь, я тебе открою страшную тайну? - скопировала его утреннюю интонацию. - Лина - аристократка. Ну... на половину уж точно, - исправилась, кто мать-то я понятия не имею.
  - То есть?
  - Надумаешь женится, приходи поговорим. Не могу же я родную сестру непонятно кому отдать. Узнаем сначала, как она к тебе относится...
  Не договорила. По одной простой причине. Маихар и так уже был в ступоре и информацию явно не воспринимал. А зачем стараться, если все равно никто не слышит?
  
  
  Тем временем в Лесу, кабинет Талиэна Сальтуса.
  - След завел нас в столицу темных на Даоре.
  - И?
  - Ее нет.
  - ЧТО? - схватился за сердце Лиэ.
  - В смысле в столице нет, - исправился эльф. - Теперь мы едем на север, к границе.
  - Рен, не пугай меня так больше! - рявкнул Талиэн.
  - То есть тебя не пугает, что она у темных? - удивился парень, которого назвали Реном.
  - Нет. Меня больше бы напугало, если бы ты нашел ее труп! А так, есть шанс, что сестренка вернется домой целой и невредимой.
  - И с поврежденной психикой, - буркнул себе под нос собеседник, когда брат Владычицы оборвал связь.
  - А мы уйдём на север, а мы уйдём на север, - пробормотала себе под нос дриада. И поймав на себе непонимающий взгляд эльфа, закончила: - Когда назад вернёмся не будет никого и даже лягушонка и косточек его, и косточек его... Бедный Маугли.
  - Это вот что сейчас было?
  - Да так, из моего мира. Не обращай внимания, - отмахнулась Эля. Стало грустно, потому что Аля поняла бы. - Что делать-то будем? Мы два месяца потратили на ее поиски по мирам.
  - Не знаю. Будем, надеется, что ее найдут раньше, чем случиться что-нибудь не поправимое.
  
  
  Глава 22: Тактическое отступление.
  
  
  - Повтори еще раз? - попросил эльф.
  - Маихар, я это уже сказала раз десять?! - возмутилась, глядя на собеседника.
  - Пожалуйста.
  Не могу отказать, когда так просят. И тут дело не столько в 'пожалуйста' (которое от него услышать почти нереально), а в этих больших, умоляющих глазах.
  - Лина - моя сестра по отцу. Та самая бастарда, на которой тебя собирались женить, - честно отбарабанила я, но, не удержавшись, ехидно добавила: - От судьбы не уйдешь! Она тебя сама найдет!
  - Алия, можно я с ней сейчас поговорю?
  - Эм... А почему ты меня об этом спрашиваешь? - растерялась я от этого вопроса.
  - Ну... она твоя подданная, а я - враг номер один сейчас для вас.
  - Кстати! Ходили слухи, что это по твоей милости началась война! - припомнила старые сплетни. Интересно же узнать, все-таки я была причиной войны или нет.
  - Нет. Отец просто, наконец, нашел повод для нее. Мы - темные. Наша жизнь в сражениях.
  - А ты у нас как бы исключение? - хмыкнула, глядя на эту чучелу белобрысую. Пожалуй, он не так плох... Если только не в качестве моего жениха!
  - Кто тебе такую глупость сказал? - возмутился Маихар. - Просто я нахожу себе другие приключения.
  - Ладно. Иди уж Ромео, - закатила глаза.
  - Кто? - остановился на полпути к двери эльф.
  - Не важно. Иди уже!
  Посидев еще немного в гостиной, я все же решила что сон мне не повредит и побрела в выделенную комнату.
  Мне даже удалось задремать, пока стук в дверь, не заставил подскочить.
  - Кто? - спросила напряженно, потянувшись к табуретке.
  - Алия? - позвала с той стороны Лина. - Можно войти?
  - Конечно.
  Что-то нервы совсем не к черту. Хотя не мудрено, с учётом происходящего вокруг бедлама.
  Войдя эльфийка стала молча изучать пол под своими ногами.
  - Ты чего-то хотела? - поинтересовалась, после долгой паузы.
  - Это правда? Ну, то, что сказал Май? - теребя кофту, спросила девушка. У нее что, взгляд к полу прилип?
  Не сразу, но я сообразила, что Маем, она назвала Маихара. Ой, какая прелесть! Май!
  Подавив-таки неуместное хихиканье, ответила:
  - Я не знаю, что он тебе сказал. А значит, и не могу сказать, правда, это или нет.
  - Ты... Ты моя сестра? И Владычица Леса? - выпалила собеседница, подняв-таки на меня сои карие глаза.
  - Да.
  - А наш отец...
  - Умер несколько месяцев назад. На войне. Меня короновали после его смерти. Ты сама-то хочешь увидеть историческую родину? - улыбнулась я сестре.
  - Да. Но... Мне так не хочется расставаться со всем этим... с Маем.
  Мои брови поползли к волосам. Я-то думала, этот чертов эльф предложение пошел делать. А он?!
  - А что он вообще тебе сейчас сказал?
  - Рассказал про тебя. Пожелал удачи в новом мире, - шмыгнула носом девушка.
  Я убью Маихара!
  - Вы готовы? - заглянул в комнату взъерошенный темный.
  - Можно тебя на секунду? - спросила вместо ответа.
  - Убьешь меня потом, - отмахнулся парень. И как только догадался? - Мы спешим. Сработало сигнальное заклинание. Через десять минут, тут будет пограничный гарнизон.
  - И что?
  - А то, что ты объявлена преступницей. И кстати, за мертвую награда больше. Хочешь быть пойманной? Оставайся, - и, ухватив за руку Лин, выбежал из комнаты.
  Ага, останусь я, как же.
  С этой мыслью выскочила вслед за Маихаром.
  В прочем дальше заднего двора мы не пошли. Там уже стояла Тиалин. Она нервно ходила из стороны в сторону, возле каких-то каракуль. Интересно, а когда я перемещалась в Вэрести, никакие закорючки не нужны были. Почему, кстати?
  - Тиалин, мне понадобится ваша помощь. Один я четверых не вытащу, - обняв Лин, обратился к женщине Маихар.
  И пусть сестра смущалась, я видела, что Линнея довольна таким положением дел. В прочем я за нее тоже была рада. Особенно если этот баран таки сделает предложение и расскажет кто он. Иначе фиг сестру отдам! У меня их не так много.
  - Конечно, только девочку отпусти, - недовольно поджала губы эльфийка.
  - А я ее разве держу? - деланно изумился эльф, не выпуская Лин из рук.
  Подавив рык, женщина начала вливать силу в межмировой переход. И вот мне как-то сразу вспомнилось, как отвратительно я себя чувствовала в первый раз. Второй мне совсем не запомнился. Да и оба раза я попадала в другой мир неосознанно, а тут. Как-то мне страшновато. Однако быть пойманной было страшнее. А по тому, гордо выпрямившись, я шагнула в воронку, вслед за Маихаром.
  - Вот черт! - это было первое, что я услышала. И протерев глаза, поняла, что полностью согласна с этим дроу. А еще, у меня видимо карма, попадать не в те места.
  
  
   Тем временем в Лесу, кабинет Талиэна Сальтуса.
   За столом сидела девушка. Она нервно барабанила пальцами по столу, рассматривая лежащий перед ней кристалл связи.
   Неожиданно дверь в кабинет распахнулась, являя ее недовольному взору взлохмаченного эльфа.
   - Лиэ, я, конечно, все понимаю, но зачем ты вытащил меня из сада и силой привел сюда? А потом бросил на два с половиной часа?
   Ничего не говоря, Талиэн подхватил со стола кристалл и снова вылетел из комнаты.
   - И не надейся, что после этого я выйду за тебя замуж! - рявкнула ему в спину дриада. И пробурчала себе под нос: - И приспичило же этому чертовому эльфу накладывать заклинание на дверь. Как мне теперь выйти отсюда?
   Дверь снова приоткрылась. Теперь девушка с печалью смотрела на Элиарта.
   - Эля, ты Лиэ не видела? - увидев ее за столом, эльф зашел в кабинет.
   - Видела. Две минуты назад вышел из комнаты, - меланхолично ответила она, глядя, как парень пытается выйти. Когда это не получилось с третьей попытки, он удивленно уставился на дриаду. - Это не я. Братцу своему спасибо скажи.
   - Он опять зачаровал дверь? - устало спросил Лиа.
   - Что значит опять?
   - Ну, думаю тебе, как его будущей жене рассказать можно. Понимаешь, Эль, у моего братца есть интересная особенность. Когда очередная его идея приводит не к тем результатом, и он соответственно сильно волнуется...
   - Ближе к телу!
   - В общем, Лиэ любит запирать на такое заклинание кого-нибудь из близких.
   - Зачем? - нахмурилась дриада, хотя на сердце потеплело. Ведь запер он тут не брата, а ее.
   - Понятия не имею. Волнуется наверное. Но теперь, мы не выйдем отсюда, пока он не разберется.
   - Кхм, и сколько это может продлиться? - осторожно поинтересовалась девушка, ей как-то не улыбалось провести тут пару дней.
   - Ну, последний раз я просидел в своей комнате месяц, - и добавил, глядя, на уткнувшуюся головой в стол девушку. - Это у вас общемирное?
   - Семейное. И можешь передать своему брату, когда его увидишь, что невесту он все же потерял!
  
   Найдя наконец кристалл, Талиэн связался с другом в Даоре. Чтобы узнать как обстоят дела. Его перепугало то, что там Алию объявили преступницей и обещали награду за ее голову. Однако пообщавшись с другом эльф опешил.
   - Как у нас? ГДЕ? - тут же потребовал он подробностей.
   - Она в Вэрести, это точно. Мы наткнулись на остатки межмирового телепорта. Куда их вынесло, я не знаю. И прости друг, 'оживлять' портал и проверять не стану. Даже ради Владычицы.
   Парня можно было понять. В большинстве случаев попытка пройти по старому, чужому порталу заканчивалась не самым приятным для сунувшегося туда смельчака.
   - Я и не прошу. И, Рен, спасибо. За все, - улыбнулся эльф.
   - Неужели Его Высочество таки вспомнили о правилах хорошего тона? - деланно изумился его собеседник.
   - Ха-ха-ха...
   - С тебя причитается, - подмигнул другу Рен, отключив связь.
   Талиэн тут же сорвался с места. Несся он обратно в кабинет, надеясь порадовать любимую хорошей новостью. Точнее относительно хорошей. НО! Главное что Алия в Вэрести и тут на нее охотиться так как в Даоре вряд ли будут. А раз так, в ближайшие дни сестра вернется обратно в Лес!
   'И к своим обязанностям', - мысленно добавил он.
   - Нашли! - влетел эльф в кабинет. Хотя радость немного померкла, при взгляде на, мягко говоря, недовольную дриаду.
   - Кого? - только после этого вопроса Лиэ заметил, что в кабинете еще и Элиарт.
   - Лию. Она в нашем мире! Не знаю, правда, как она тут оказалась, но скоро она будет дома!
  - Я рада. Но будь любезен, ВЫПУСТИ МЕНЯ ОТСЮДА! - рявкнула в конце девушка.
  - Эля...
  - И невесту себе ищи другую! - мстительно добавила она.
  - Лиа, выйди, пожалуйста. Тебя заклинание теперь пропустит.
  - А меня? - возмутилась Эля.
  - Нет. С тобой, дорогая, мне нужно еще поговорить.
  Такого скандала Лес не видел со времен, наверное, самой Алияны. Да что там, такого скандала Лес вообще никогда не видел. И в замке после этого дриада не появлялась почти весь день. Наверное она просидела бы в саду и дольше, если бы обстоятельства сложились иначе.
  
  
  Глава 23: Déjà Vu, или снова дома! Ну... почти дома.
  
  
  - Как вы могли так напутать координаты?!
  - Сам виноват! Ты занимался подготовкой.
  - А вы вливали силу! И как настоящий маг, должны были знать, что от того, в какой последовательности заливаешь силу в символы, зависит направление, куда вынесет портал.
  Вот уже второй час ругались Тиалин и Маихар.
  - И они всегда так? - спросила, глядя на этих двух баранов.
  - Май с Тиа? Да почти всегда. По какому-нибудь поводу, да сцепятся, - подперев щеку кулаком, призналась Лин.
  - Скоро успокоятся?
  - Понятия не имею, - философски отозвалась девушка.
  - Может, хватит? - это было сказано уже баранам. - В конце-то концов, я Владычица Леса, думаю, нас здесь должны принять нормально.
  - Алия, - медовым голосом обратился ко мне Май. - Не лезь к взрослым, мы без тебя разберемся.
  - ВЗРОСЛЫМ?! Я, между прочим, не ребенок! - подскочила с места мигом разозлившаяся я.
  - Ты меня лет на пятьдесят младше, так что молчи! - сверкнул на меня глазами этот прЫнц. Ух, прибила бы!
  - Лия, думаю сейчас действительно лучше не лезть, - дернула меня вниз эльфийка. - Пусть сами разберутся.
  Фыркнув, села обратно на поваленное дерево. И, не глядя на спорящих, стала осматриваться.
  Тропики как тропики, ничего интересного. Волновало только то, что тропики в Вэрести были лишь на землях солнечных эльфов. И мне было немного не по себе находиться тут. С солнечными эльфами у Леса были не самые лучшие отношения. Не такие конечно как с темными, но довольно прохладные. По настоящему лесные эльфы дружили только с лунными. А вообще, во всех хрониках солнечные описывались как на редкость высокомерные эльфы, считающие что мир вертится вокруг них (тем страннее было то, что Ланка полусолнечная). Ну, и конечно они вечно спорили, что первые эльфы были созданы из лучей первородного солнца. Лес на это имел несколько другое мнение, на мой взгляд куда более демократичное.
  По легенде когда зародился Вэрести, в него пришли семь божеств: Солнце, близняшки Луны, Ветер, Пуща, Океан и Мрак. Они сотворили все вокруг: леса и океаны, горы и пещеры. Но они так и не договорились какими сделать эльфов. В конце концов Пуща предложила чтобы каждый создал свой народ. Так Пуща вырастила первых лесных эльфов из семян. Солнце создал из своего света солнечных эльфов. Посмотрев на него, Луны сделали тоже с лунными. Ветер, соткал свой народ из облаков, дав им возможность летать. Когда Океан и Мрак сотворили своих эльфов, то поняли что им остались только моря и подземные пещеры. Океан был не против, дав своим созданием возможность дышать под водой, но Мрак... Мрак не хотел мирится с тем, что его народ загоняют в подземелья. Он натравил темных эльфов на своих ближайших соседей, народы Пущи и Лун. Богини не могли долго сдерживать натиск созданий Мрака, и когда казалось, что все кончено, на помощь пришли Ветер и Солнце. Так, впятером они смогли загнать Мрака и его эльфов в подземные пещеры. Обозленный бог обещал что его народ вечно будет мстить. Согласно его заветам мужчины обязаны учиться воинскому искусству с пеленок, а место женщины, беременной и на кухни.
  Эту легенду я нашла почти сразу после коронации. Очень уж любопытно стало, каким богам поклоняются эльфы. Там кстати была еще и легенда о том, как и почему исчезли океанические эльфы.
  Занятая собственными мыслями я и не заметила, как прошло почти полдня. Маихар и Тиалин, вяло перебрасывались ругательствами, так видимо ничего дельного и не придумав.
  - Взрослые решили, что будем делать? - издевательски осведомилась я. От своей идеи нагло выйти к солнечным и потребовать отправить меня родным, я, правда, тоже уже отказалась. Чтобы в таких... кхм, вещах нести себя как королева, надо не только ей родится, но и воспитываться. А я, при своем происхождении, росла не во дворце.
  - Да. Я попробую перенести нас ближе к твоим границам. Потом будем закоулками пробираться до...
  - А может, я просто свяжусь с братом, и он откроет нам портал? - предложила я, поняв, что слабо себе представляю, как можно закоулками добраться до дворца.
  Маихар только глаза закатил.
  - Ладно, попробуй с ним связаться. Только у меня вопрос: как ты это сделаешь, если магией не владеешь, а кристалла связи у тебя нет?
  Усмехнувшись, прижалась щекой к ближайшему дереву. Такой способ связи не доступен мне, пожалуй, только в катакомбах дроу. И то, если корень какой-нибудь не найду.
  Опять лица, звуки... я уже успела соскучиться по этому чувству. Однако Лиэ я не нашла. Ладно, пойдем искать Элю. Дриада снова слилась с одним из дворцовых деревьев, так что общение с ней проходило немного иначе, чем с братом. Подруга в момент слияния тоже могла меня видеть, как если бы мы разговаривали по скайпу.
  - Элька?
  - Аля! Я тебя... ты... - если в первый момент, я решила что буду бита, то потом... Потом я заметила в глазах девушки слезы. Она всхлипнула: - Я боялась, что навсегда тебя потеряла.
  - Я тоже. Но Эль, мне сейчас очень нужна помощь. Нужно чтобы Лиэ открыл по этим координатам портал. Сможешь его позвать? А то, у меня не получается, он слишком далеко от растений.
  - Аля... - подруга замялась, глядя на меня. - Я с ним поругалась. Разорвала помолвку.
  - ЭЛЯ! Я сейчас у солнечных эльфов. И мне действительно, по-настоящему нужна помощь. Так что затолкай свою гордость куда-нибудь ненадолго, и позови Лиэ! Потом ругаться будите, когда я вернусь!
  Девушка стушевалась, поняла, что меня сейчас спасать нужно, а не свою гордость жалеть, и пробормотав: 'Ладно...', исчезла.
  - Ну как? - спросили хором мои спутники, когда я вернулась в мир. Судя по отсутствию вопросов от темного, Тиалин рассказала кто я.
  - Все хорошо. В ближайшее время к нам сюда откроют портал.
  - Боюсь, будет поздно, - неожиданно сказал Май, глядя куда-то в сторону.
  Спросить, почему не успела. Просто нас окружили солнечные эльфы. И вот что-то мне это сильно напоминает... Определенно этот мир нужно было назвать Déjà Vu, а не Верэсти!
  
  
  Поездочку до дворца солнечных я опущу (и как мы всегда умудряемся оказываться не в то время не в том месте?). Не знаю, может это Маихара узнали, но нашу веселую компанию отвели сразу же в тронный зал, к Владыке Солнца. Мы не успели и слова сказать, как в комнате появился еще один очень интересный персонаж.
  - И кто же почтил нас своим присутствием? - раздался холодный женский голос с лестницы. Покосившись туда, увидела молодую солнечную эльфийку, одетую в голубое сари. Темные волосы рассыпались по плечам, ровного золотистого цвета. Да-а-а... любая любительница солярия обзавидуется. Черные глаза с легким налетом интереса, смотрели на меня. Почему-то мои спутники лори Шанис Стейлу не интересовали. Ну что я могу сказать об этой девушке, на первый взгляд стерва, какой еще свет не видывал.
  - Вы что-то хотели, дочь моя?
  Кстати, ходили слухи, что принцесса (единственная дочь Владыки Солнца) имела на отца наибольшее влияние. И что именно ей, а не будущему мужу он собирается доверить управление страной, что не обычно для солнечных. Все же женщин они не считали способными достойно править.
  - Мне стало любопытно. Вы позволите?
  - Конечно, - с улыбкой ответил Владыка, подтвердив тем самым, что слухи - правда. Отвернувшись от дочери, снова уставился на нас. - Если с его высочеством принцем Маихаром, я имел честь быть знакомым (судя по лицу эльфа, честью он это не считал), то с вами нет. Представьтесь!
  Тихо выдохнув, посмотрела прямо в глаза эльфа, и (решив идти в а банк) спокойно произнесла:
  - Я - лори Алия Сальтус. Владычица леса.
  Спускавшаяся в это время по лестнице Шанис споткнулась. По лицу же моего собеседника пробежала тень, выдав недовольство моими словами. В прочем шипевший за спиной темный тоже не был в восторге от моего ответа. Ну да, он же мне все ужи по дороге сюда прожужжал на тему того, чтобы я сохранила свое инкогнито и отпиралась до последнего.
  Взгляд сидящего напротив эльфа слегка расфокусировался, а когда все вернулось в норму, мне стало не по себе. Потому что мне хищно улыбнулись и сказали:
  - Вы не Владычица Леса. Лори Алия Сальтус, по моим сведеньям имеет большой магический потенциал. В вас же нет и капли магии.
  Закатывать глаза не стала. Хотя почему-то все кто просматривал мою ауру на предмет дара или магического потенциала говорили одно и то же: 'Ничего нет'. Конечно, сильный маг и мог скрыть дар Сае, но тогда создавалось бы впечатление, что есть немного магических сил. Тем не менее, еще никто по средствам сканирования ауры не понял, что магией я не обделена.
  - Тем не менее, это правда, - вышел вперед Май. - Я могу это подтвердить.
  - Даже если это и так, что вы делаете на моей территории, без свиты, да еще в компании своего врага?
  Предположим не совсем без свиты, Лин и Тиалин все-таки лесные эльфийки, не с самым низким происхождением. Хотя вопрос конечно хороший... Как объяснить, что я делаю в компании Маихара, с учетом того, что у нас недавно была война с дроу. Поскольку темный молчал, думая как бы вывернуть эту ситуацию в свою пользу, я решила взять слово.
  - Мы встретились на нейтральной территории, дабы обсудить мирный договор. Нейтральной территорией в данном случае был выбран мир Даор. Но когда мы собирались возвращаться в свои королевства, портал сработал не правильно. И вместо того, чтобы отправить меня и мою свиту в Лес, а Его высочество с его людьми к себе, нас вынесло сюда. Такой ответ вас удовлетворит? - спокойно, но холодно ответила я.
  - И как же так получилось? Да и где потерялась, свита принца? - спросила подошедшая к столу отца Шанис.
  - Лори Стейла, я не разбираюсь в межмировых переходах, так что ответить на ваш вопрос, к сожалению не смогу. Но буду благодарна, если вы отправите нас к нашим соплеменникам, - ответила в той же манере, глядя в черные глаза девушки.
  - Мне лестно, что вы знаете - кто я, - ой, сколько яда, сколько яда! Внезапно в ее глазах промелькнуло что-то здорово напоминающее превосходство, и, изобразив из себя пиранью, принцесса добавила: - Хотя уверенна, что я не единственная кого вы знаете. На днях нас посетили их высочества Тэлон Менель и Таль Менель. Уверенна, вы будите рады встречи.
  Вот не хочется мне встречаться с ней на политической арене. А если она таки возьмет управление в свои 'хрупкие' ручки, тут же заключу такой договор, чтоб даже попыток конфликт развязать не было!
  - Буду рада. В прошлый раз, я слишком мало уделяла внимания гостам, когда Его высочество принц Таль гостил в Лесу. Надеюсь, он на меня не в обиде за это, - постаралась, как можно более безмятежно ответить я. Хотя от моих слов принцесса и скривилась, будто лимон съела. Интересно, это потому что ко мне первой свататься пришли, или есть другая причина? В то, что лунные посетили правителя солнечных просто так, верилось слабо. Особенно с учетом их шаткого положения в мире. Просто отец Таля решил за счет одной из нас, упрочить влияние своей семьи, а за одно на всякий случай иметь возможность защититься от темных, с которыми граничили и лунные земли.
  - Тогда я приглашаю вас погостить у нас неделю другую.
  Я еле сдержалась, чтобы не скопировать выражение лица принцессы.
  - Конечно, это касается и вас, лор Маихар, и вашу, лори, свиту, - ласково улыбнулась эта стерва, глядя на нас. Отказаться было не возможно. - Тогда я сейчас же распоряжусь, чтобы вам выделили комнаты. А мой секретарь пока покажет вам дворец или парк, как вам будет угодно.
  После этих слов она вышла.
  - Вас что-то не устраивает лори? - ехидно уточнил, молчавший все это время Владыка Солнца.
  - Нет, что вы... Наоборот, я рада познакомится с вами и вашей дочерью. И так же надеюсь, что мы найдем общий язык, и, как и прежде, Лес останется другом Солэйя, - с улыбкой ответила я.
  Продолжить эту 'милую' беседу не дал зашедший секретарь.
  
  
  По моей просьбе, нас сначала выгуляли в саду. Там, пока остальные всячески отвлекали секретаря, попыталась связаться сначала с Элькой, потом с Талиэном, а после и Нуимой. Но все как будто вымерли. Уже не веря в успех, попробовала еще раз найти Лиэ. И о ЧУДО! Нашла!
  Ближайшее к братцу дерево, залепило ему оплеуху. И без того злой близнец, рыкнул что-то не цензурное.
  - ЛИЭ! - зашуршало обиженно дерево.
  - Лия?
  - Нет, твоя давно почившая совесть.
  - АЛИЯ! Черт тебя побери, почему тебя не было на месте, когда я открыл портал?
  Ишь, нахватался от меня выражений.
  - Потому что, нас поймал патруль солнечных. Теперь я знакома с Владыкой Солнца и его наследницей. И кстати, последняя пригласила пожить нас тут неделю другу.
  - НАС?
  Класс! То, что я буду торчать неделю рядом с этой... 'милой' прицесской брата не волнует?
  - Нас. Меня, Линнею, Тиалин и Маихара.
  - ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ В КОМПАНИИ ВРАГА?!
  - Вернусь, расскажу. Пока могу сказать лишь, что я нашла бастарду, и да, с темными мы в ближайшее время подпишем мирный договор!
  - Но...
  - Все. Я позже с тобой еще раз свяжусь.
  Когда мы уже возвращались в замок, в дверях столкнулись с Талем и еще каким-то эльфом. Ну как, 'каким-то'... лично я наследника Лун узнала сразу.
  - Лори Алия, рад вас снова видеть, - склонил голову Таль. - Жаль, что мне не удалось с вами попрощаться, когда мы уезжали из Леса. Надеюсь теперь, вы так внезапно не исчезните?
  - Нет, что вы лор Таль. Ее Высочество пригласила меня погостить тут недельку, - тепло улыбнулась я эльфу.
  - Я рад. Позвольте представить вам моего старшего брата...
  - Тэлон Менель, - таким же хорошо поставленным как у брата, голосом ответил наследник. И лично мне, этот лунный показался той еще ледышкой. Особенно в сравнении с братом.
  - Алия Сальтус.
  - Владычица леса? - поднял бровь Тэлон. Да, балахон я так и не сменила, ну и что дальше?
  - Брат, - как-то предостерегающе, это прозвучало. Впрочем, на слова младшего, эльф никак не отреагировал.
  - Прошу нас простить, но нам еще нужно разместится.
  - Тогда до встречи за ужином, - тепло улыбнувшись мне, Таль 'незаметно' пихнул брата в бок.
  - До встречи. Надеюсь за ужином, нам с вами удастся поговорить.
  
  
  Глава 24: Наследники престолов, или попробуй, возлюби ближнего своего.
  
  
  Перед ужином, вся наша развеселая компания собралась в выделенной мне комнате. Но почему именно в моей?!
  - Алия, вот скажи, что во фразе: 'мы не говорим кто ты', непонятно? - рыкнул Маихар. К тому времени нам даже удалось отвязаться от навязчивого внимания соглядатая... кхм, я хотела сказать секретаря Сиятельной Шанис Стейлы.
  Кстати, местная 'мать Тереза', в лице матери принцессы, презентовала нам нормальную одежду. Хотя... она скорее условно нормальная. Все-таки лично я не привыкла ходить в сари. Интересно это тоже карма, ходить в чужой одежде?
  - А как ты собирался объяснять свое появление здесь в компании с тремя лесными эльфийками? Одна, из которых не слабый такой маг! - окрысилась я в ответ.
  Теперь стушевался и Май. Как объяснить наше совместное появление он так и не придумал.
  - Ладно. Но в следующий раз...
  - Следующего раза не будет! - жестко отрезала я.
  В комнате повисла тяжелая пауза, которую не решились нарушить даже Тиалин с Лин. И тут мне в голову пришла интересная мысль, которую я и озвучила, разорвав удушающую тишину.
  - Маихар, а как ты по улице ходишь, если сейчас день? Да и в Даоре?
  Эльф усмехнулся, и показал на одну из многочисленных сережек в ухе.
  - Это амулет. Человеческие маги Даора придумали. Благодаря нему я спокойно могу переносить солнечный свет. К сожалению, пока у нас нет возможности завести его сюда.
  - А самим производить?
  - У тебя есть знакомые люди-шпионы? - вопросом на вопрос ответил темный.
  - Зачем? Можно же просто, чтобы они запатентовали свой метод, а все те, кто позже бы его использовали платили этим магом. Чего мудрить-то? - совершенно искренне удивилась я. Хм, или в Даоре просто нет такого понятия как патент? А в Вэрести? Надо над этим хорошенько подумать!
  - Ты странная! - констатировал эльф, заметив в моих глазах предвкушающий блеск.
  Еще бы ему не быть предвкушающим! Я уже представляю как буду на эту тему спорить с Корасом!
  - А сам-то. Вы, ваше высочество, не менее странный, чем я!
  Тихо сидящая, до этого момента, Лин, ахнула, услышав мое обращение к Маю. В прочем, форма и размер глаз Тиалин, говорили что о настоящем положении дел не только сестра была не в курсе.
  А кстати почему? Владыка Солнца же сразу расставил все по местам. Или опять какие-то магические закидоны? Как выяснилось позже, я была права. Этот солнечный отгородил 'мою свиту' от нашего разговора.
  - Кстати! Вот сейчас, ты и объяснишь все моей дорогой сестре, чтобы потом никаких недоразумений не было!
  Чтобы не мешать им выяснять отношения, я отошла к окну. Нет, краем уха я конечно слушала, как Май после моего пинка рассказывал Лин кто он на самом деле, но больше моим вниманием владело другое. Какая-та странная, приближающаяся точка. Очень целеустремленно приближающаяся. Потом я разглядела у 'точки' крылья, а когда она приблизилась еще...
  - Маихар, а разве в Вэрести водятся драконы?
  - Нет, - мигом напрягся дроу. - А с чего это ты вообще про них вспомнила?
  - Да так, летит тут один, - спокойно ответила я, разглядев черную с желтым окраску дракона.
  Когда тот влетел в окно (а надо сказать, что размером 'дракончик' был не многим больше кошки), я единственная не заорала.
  - Чудо. Кот!
  Стоило мне это сказать, как ящерка кувыркнулась в воздухе, упав на пол уже знакомым мне котенком.
  - Чудо мое, как же ты меня нашел? - обняв мохнатое тельце, спросила я. В ответ меня облизали мокрым, шершавым языком. Хм, а котеночек-то подрос. Это уже полноценный кот!
  - Алия, - первой оправилась вопреки ожиданиям Тиалин. - А откуда у тебя метаморф?
  - Подарили, на день рождения, - улыбнулась я.
  - Вот это подарочек, - присвистнул опомнившийся эльф. - И кто же раскошелился? Отец?
  - Брат, - ответила, помотав головой. Кстати, 'дорогой папочка', меня тогда так и не поздравил!
  - А можно потрогать? - робко спросила Лин, краснея. Ну, ее можно понять. Хотя ультразвук это все же слишком, для моих ушей.
  Чудо с недоверием посмотрел на потянувшуюся к нему руку. И с каких это пор он таким подозрительным стал?
  - Друг, - тихо шепнула ему на ухо, от чего метоморф мигом перестал изображать из себя буку, с удовольствием потерся о ладонь девушки.
  В этот же момент дверь в комнату открылась, что называется 'с пинка'. А за ней... за ней обнаружилось несколько эльфов с саблями наголо.
  - Что случилось? Кто кричал?
  - Мышь! - взвизгнула я, некультурно тыча пальцем в пустой угол. Уловка сработала слишком хорошо, Лин и Тиа с визгом спрятались за темным, чем повергли в шок всех. Включая и меня, и самого Маихара.
  - Тьфу ты, бабы! - недовольно бросил один из мужчин, опустив саблю.
  - КХМ!
  И когда этот вездесущий секретарь успел тут появиться? Кстати! Нужно взять на заметку и завести собственного секретаря. А то как-то не солидно, Владычица Леса и сама свою почту перебирает.
  - Лори, лор, прошу вас следовать за мной.
  Я только сейчас сообразила что кот с рук исчез.
  - Вы не подождете минутку за дверью? - мило улыбнувшись, обвила я взглядом солнечных эльфов.
  Смущаться те и не подумали. Лишь молча вымелись из комнаты, прикрыв за собой дверку.
  - Чудо? Чудо, ты где? - тихо позвала я.
  В юбке что-то зашебуршалось. Как выяснилось, мой кот успел принят вид какого-то мелкого грызуна (и когда только успел?) и все это время висел в складках юбки. Похвалив полосатика, попросила и дальше прятаться там же. С Чудом было как-то поспокойнее. Да и весу-то, пятьюстами граммами больше, пятьюстами меньше...
  Убедившись что желтого хвоста не видно, мы явили свои дивные лики секретарю. Прошу меня простить, что-то потянуло на изящные словестные конструкции. Предвкушаю так сказать общение с Ее Высочеством.
  Только сейчас я начала осматривать замок. Если смотреть на архитектуру... как по мне, так просто типичнейший пример индийского зодчества. Сам интерьерчик, в основном, был выполнен в постельных... пардон, пастельных тонах. Много бежевого, золотистого, немного персикового. Радость для ребенка с кучей красок. Столько холстов в виде пустых стен.
  Проснулась ностальгия, тут же захотелось залезть за какой-нибудь диван и изрисовать за ним стену. Угу, кто бы мне дал. Особенно с учетом моих художественных способностей, от слова 'худо'.
  
  Вот честно, я бы не сказала что этот ужин прошел отлично и легко. Он мне скорее обед в обществе темных напомнил. Даже Маихар за столом имеется, не говоря уж об атмосфере. Брр...
  Разговор меня вообще не очень-то воодушевлял.
  - Я так много слышал о вас, от брата, лори Алия.
  Угу, как говорил незабвенный Оскар Уайлд: 'Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы - прекрасный человек'. Правда в нашем случае эльф, но это уже частности.
  - Неужели? И что же такого ужас... но интересного рассказал лор Таль? - в последний момент удержалась я. Язвить хотелось неимоверно. А я не в Лесу, где маленькую (и не очень) шпильку Владычицы проглотит любой, даже самый высокомерный лор!
  - Многое, - кажись моя запинка мимо лунного не прошла.
  - Тэлон, может ты хоть не на долго забудешь о своих привычках, - с каким-то, одним лунным ведомым, намеком, посмотрел Таль на брата.
  - За чем же вы приехали в Солэй? - пропустил мимо ушей слова брата крон-принц.
  - Могу задать вам тот же вопрос, - вежливо улыбнулась я, поймав на себе сразу несколько изучающих взглядов. Но если Тэлон не скрывал своего любопытства, то Шанис, Владыка Солнца и прочие, при попытке поймать их на горячем, старательно делали вид что смотрят на что угодно но не в мою сторону.
  В юбке зашебуршился Чудо, напоминая что он святым духом питаться не может. Опустив руку под стол, почесала грызуна между ушами. Недовольно засопев в ответ, зверек тяпнул меня за палец, не до крови, но ощутимо. Нет, я конечно понимаю, что ласка не котируется, но как я под такими пристальными взглядами утащу хотя бы корку? Помучавшись так еще минут пять, наконец нашла решение, которое убьет сразу двух зайцев!
  Потянувшись за стоящим передо мной салатом, 'случайно' задела бокал с красным вином. Увы, тот упал, облив сидящего напротив меня лунного.
  - Ой, простите! - тут же извинилась перед подскочившим эльфом. И пока внимание было приковано к пытающемуся оттереть со светлых штанов багровое пятно парню, стибзила со стола кусок хлеба. Обрадованно пискнув, Чудо запустил зубы в подачку.
  - Постарайтесь быть аккуратнее... - прошипел Тэлон, бросив неблагодарные попытки оттереть пятно. Боюсь брюки безнадежно испорчены.
  Когда эмоции у сидящих за столом поутихли, на стол наконец вынесли фрукты и что-то светлое и горячее, оказавшееся зеленым чаем с мятой и бо-о-ольшим количеством сахара.
  М... мням! Вкусно!
  Даже настроение поднялось!
  После ужина мы все перешли в... ну наверное это можно назвать гостиной. Хотя размерами помещение скорее баскетбольное поле напоминало. Сидящая справа от меня Владычица Солнца рассуждала на тему погоды и природы, я поддакивала в нужных местах, особо не вслушиваясь. Меня, признаться честно, больше интересовало недовольно-злое переглядывание наследников. Причем в это молчаливое противостояние играли все трое и Маихар, и Тэлон, и даже Шанис. Владыка Солнца в это время о чем-то тихо переговаривался с Талем. И судя по серьезным лицам обоих, говорили они явно не о погоде. Я даже пожалела, что села так далеко.
  Тут от мыслей меня отвлек голос собеседницы.
  - Извините, но я вынуждена не на долго вас оставить.
  - Конечно, - мило улыбнулась я в ответ. Вот и как у такой тихой, я бы даже сказала кроткой женщины выросла такая стервозная дочь? Или ее отец воспитывал?
  Наследнички решили воспользоваться отсутствием в данный момент у меня собеседника. И как-то синхронно двинулись ко мне. М-мамочки... что-то мне страшно.
  Первой до меня добралась принцесска, все-таки она сидела ближе всех. Жаль других это не остановило.
  Но, как выяснилось худшее впереди. Заговорила крон-принцесса, внимание... о погоде!
  Ну ладно, если еще Шанис я могла простить это, Тэлону с натяжкой, но тоже, а вот Май у меня потом огребет по первое число за такое издевательство над будущей родственницей!!!
  В прочем заметив мой кровожадный взгляд темный по быстрому свинтил поближе к Лин, и исполняющей роль дуэньи Тиалин. Видимо недовольная магичка пугала его меньше злобной владычицы.
  - Позвольте пригласить вас на прогулку? - обратился ко мне младший лунный принц, вмешиваясь в наш междусобойчик. Надо же, а я и не заметила, как они закончили разговор, и Владыка ушел. И ведь не попрощался даже!
  - С удовольствием, - улыбнулась эльфу. Правда рада я была больше возможности удрать от этой парочки наследников.
  Далеко от 'гостиной' мы не ушли. Оказалось что тут есть что-то типа зимнего сада. Хм... уже третий дворец с садом прямо внутри здания. Может позже напроситься к Маихару в гости и поискать и в подземелье растения?
  Молчание затянулась, так что я решилась-таки пойти на поводу у своего любопытство.
  - Лор Таль...
  - Зовите меня просто Таль.
  - Таль, а почему вы обрадовались тому, что Древо Рода выбрало не вас? - сощурилась я, глядя на лунного.
  - Знаете, Алия я всегда мечтал встретить свою настоящую любовь. Мне претило жениться из политических соображений. И вообще, я считал, что это прерогатива старшего - женитьба по указке. Но как вы понимаете, наследник не может жениться на наследнице другого королевства, не отказавшись от престола.
  - Поэтому выбрали вас, - догадалась я. - Но почему вы согласились?
  - Я посмотрел на ваш портрет, и почитал донесения тайных служб. Мне показалось, что возможно все было бы не так и плохо. А потом... Вы мне понравились, не спорю. Хотя честно, вы не та эльфийка, с которой мне хотелось бы провести жизнь. И я действительно рад, что Древо выбрало Аквилона, тем более что я видел - вы его любите.
  - Откуда...
  - Не только у вас есть дар, - подмигнул мне эльф.
  Не удержавшись, мы оба рассмеялись.
  - Извините, что прервала, - раздался за нашими спинами ледяной голос Шанис. - Но я бы хотела, поговорит с лори Алией.
  А до этого мы минут пятнадцать чем занимались?
  - Конечно, - спокойно согласился парень, прощально кивнув мне.
  Как только эльф скрылся за поворотом, принцесса развернулась и куда-то пошла. Интересно, предполагается, что я подамся следом?
  - Ваше высочество, вы куда? - поинтересовалась я, не сделав и шагу, зато состроив непонимающую моську.
  - Наш разговор, должен быть конфиденциален. А это, не то место, где можно что-то скрыть, - недовольно передёрнула она плечами. Блин, и эта девица меня младше на пару лет... эм, столетий? Не верю!
  И сказав это, она снова уверенно пошла в неизвестном направлении. Что делать, мне пришлось топать следом.
  Засели мы в каких-то покоях. И если мои предположения верны, то за второй дверью скрывается спальня. Первая вела в коридор.
  - Я слышала, у вас делают потрясающие ликеры... - протянула я, когда пауза из приличной (столько обычному человеку требуется для выбора темы), превратилась в давящую (когда пауза превращается в разглядывание и оценивание собеседника).
  - Да. Если хотите, я могу распорядиться, и нам принесут по рюмочке...
  Что-то мне подсказывает, что согласилась она потому же, почему я это предложила. Ну, что ж, значит, напьемся обе и будет разговор по душам. Тоже не плохо.
  
  Спустя полтора часа и две пол-литровые бутылки.
  - А знаешь, ты не такая стерва, как я думала, - призналась мне Шани.
  - Ну, ты на первый взгляд, тоже не девочка цветочек, - сдерживая неуместное хихиканье, ответила. А заодно я, наконец, нашла потерянную минут пять назад вазу с засахаренными фруктами. И когда только мы ее под стол успели сунуть?
  - Лия, вот скажи, как тебе удалось отвязаться от Таля?
  - А он что, привязывался? - искренне удивилась я, выныривая из под стола.
  - Не он, - отмахнулась девушка. - Просто все хотят, чтобы я вышла за него. И Владыка Лун с Тэлоном, и отец... Таль же, вообще никак не реагирует на меня. А я, вообще-то уже...
  Тут она прикусила язык, решив, что сболтнула лишнего.
  - Ты уже что-о? - проснулось во мне любопытство.
  - Ничего, - недовольно буркнула принцесса, стащив из обнимаемой мною миски засахаренную вишенку.
  - Шани! Имей совесть!
  - ЧТО? - у нее даже вишенка из пальцев выпала, от возмущения. - Ты старательно обходишь тему твоих отношений с наследником воздушных, а совесть иметь нужно мне?!
  Как однако быстро слухи распространяются...
  - Баш на баш?
  - Ладно. Но! Прежде чем я это расскажу, дай клятву молчать!
  Честно отбарабанив положенные слова, я поудобнее устроилась на ковре. Надо добавить, что с кресел на пол мы переместились еще после первой бутылки.
  Все оказалось до боли прозаично. Просто принцесса уже была давно и безнадежно влюблена.
  - И кто же он?
  - Лор Фисаро Солем, - шмыгнула носом Шанис. - Но он... он ведет себя, так будто я для него только принцесса!
  - А есть повод считать иначе?
  - Мы с Фисом целовались, на балу в честь зимнего солнцестояния, - уныло протянула девушка, и даже острые ушки печально поникли.
  - Тогда он козел! - постановила я. В прочем из-за Вила я стала слишком категорична к мужчинам.
  - Кто?
  Я споткнулась, потому как, что на это ответить не знала. А потом-таки (кое-как собрав мозги в кучку), ответила:
  - Мелкий скот, парнокопытное, с рогами, - больше ничего важного не вспомнилось.
  - Аа... - протянула Шани, видимо что-то таки поняв из моих объяснений. - Кстати! Лия, а теперь поведай-ка мне про свои отношения с наследником воздушного престола.
  - Никакие. Для меня Авель только друг, - честно ответила я.
  - Да нет! С Аквилоном!
  - Эм... - я замялась, не зная с чего начать. Наконец, решившись (но перед этим тоже стребовав клятву молчать), я рассказала Шанис все. Включая мое появление здесь. И может это была не лучшая идея, но мне нужно было, с кем-то поделится. А до Эли слишком далеко.
  - Вот оно значит как. Лия, знаешь я безумно рада, что ты появилась в нашем мире! И... может, станем подругами?
  - Конечно, - улыбнулась я.
  На радостях мы распили еще бутылку.
  
  
  - Ты как? - шепотом спросила меня Шани утром.
  - Нормально. Голова только немного болит. А почему мы шепчемся? - ответила, тоже понизив голос.
  - Потому что под дверью столпились: мой отец, твоя свита, лунные и дроу. И пока мы не подали голос, они войти не решаются.
  - Откуда знаешь?
  - Услышала голоса. Сначала отец остановился, а потом эти прилипли. Удивившись тому, что Владыка Солнца торчит под дверью и не входит.
  - И что теперь?
  - Надо хоть чуть-чуть убраться. Меня за пьянку отец по головке не погладит. Мы с мамой обещали ему, что больше ни-ни!
  Спрашивать, почему не стала. И когда девушка медленно, стараясь не шуметь, встала я последовала ее примеру. Мы честно постарались сделать вид, что чинно пили все это время чай (ага, молча и всю ночь).
  Я первый раз оценила такую вещь как сари. Столько складок, что следов ночевки на полу вообще не заметно!
  К тому времени, как я стукнула вазой об стол (чудо, что только стукнула, а не разбила), все было чисто, а компрометирующие бутылки были убраны в соседнюю комнату, под кровать. Стоило стоящим под дверью эльфам услышать посторонний звук, как дверь тут же распахнулась, явив взору Владыки Солнца (который собственно и открыл дверь) дивную картину: за столом, сидели две эльфийки с чашками чая который они только что пили, вприкуску с засахаренными фруктами. В прочем, маячившим за спиной мужчины лицам виделось то же.
  - Отец? - удивленно посмотрела на эльфа Шани. - Вы что-то хотели?
  - Вы с нашей гостьей не появились на завтраке, - с нажимом произнес он, раздувая ноздри.
  - Просто я пригласила лори Алию выпить со мной чаю перед завтраком. Но мы так заговорились, что совсем забыли о времени, - невинно махнула ресницами принцесса.
  Обращать наше внимание на то, что в комнате до сих пор царила тишина, никто не стал. Зато нас вскоре покинули. Чему две пьяницы были безмерно рады.
  Поставив пустую чашку на стол, я глубоко воздохнула.
  - Может чаю? - спросила эльфика, выловив из вазы из под фруктов последнюю вишенку.
  Вместо ответа я убрала с чайника крышку и выразительно перевернула его. Из пустого нутра на пол выпала только одна, забытая богом, сухая чаинка.
  - Сейчас позову кого-нибудь, - глядя на эту пантомиму, хихикнула подруга.
  
   В это время в Лесу
  Хуже всех все эти месяцы отсутствия Алии дались Чуду. Метоморф шипел, кусался и не давался в руки никому кроме Талиэна (все-таки брат), Эли (дриады вообще легко ладят с животными), лора Кораса и... как это не странно, кот проникся уважением к жениху хозяйки.
  Так что, картина за завтраком 'Чудо на коленях Вила' - никого не удивляла. Более того, кот старался проводить с эльфом максимум времени.
  Поэтому когда внезапно подскочивший метаморф обернулся крылатой ящерицей (обоим было скучно, вот они и разучивали новые виды) и, выбив окно, улетел в неизвестные дали, в легком шоке были все. До тех пор, пока весь дворец не облетела радостная новость: Владычица возвращается!
  В способность метаморфов чувствовать своих хозяев на другом конце мира не верили. Маги искренне считали, что есть максимум, после которого хозяина метаморфы чувствовать не в состоянии. И максимумом, по мнению магов, в данном случае были границы Леса.
  Эх... знали бы эти теоретики, на сколько не правы...
  Метоморф не замечая расстояния добрался до земель солнечных эльфов. Он бы и большее расстояние преодолел, если бы потребовалось. И даже на дно океана за ней последовал. Такую привязанность нельзя не уважать. И на такую привязанность нельзя не ответить. Поэтому раньше метаморфов брали не как охранников, а как самых верных друзей.
  
  
  Глава 25: Я не сводня!.. я только учусь.
  
  
  Шани вызвалась провести мне экскурсию по замку, а завтра обещала 'выгулять' нас в столице. Правда перед экскурсией, я сбегала в выделенную мне комнату и оставила там сонного Чудо. Он бедный ночью съел все засахаренные фрукты до которых добрался, и теперь напоминал маленький шарик. Очень сонный маленький шарик...
  Пока мы гуляли по дворцу, принцесса рассказывала мне легенду о том, как был построен этот дворец. Грустная легенда.
  У одного из первых Владык Солнца была младшая, любимая дочь. Как-то, гуляя по городу она наткнулась на молодого эльфа. Они полюбили друг друга с первого взгляда, но парень был беден, а она была дочерью Владыки. Но не смотря на это они продолжали встречаться, естественно тайно. И возможно так бы эта история и закончилась, если бы отец девушки не застал их вместе. Владыка Солнца не мог допустить подобного мезальянса, к тому же парень опорочил честь его дочери! На рассвете парня собирались казнить. Девушка не могла видеть как ее любимого собираются убить и бросилась в ноги отцу, слезно умоляя его сжалиться.
  И сердце гордого монарха дрогнуло. Он сохранил жизнь юноше, но поставил условие, если тот хочет жениться на его дочери, то эльф должен сам построить соответствующий ее статусу дом.
  Парень строил его двести десять лет и один день. На следующий день отец девушки выполнил обещание и отдал свою дочь парню. К сожалению вместе они не смогли прожить и дня. Он умер в тот же час, что их поженили. Сердце не выдержало.
  - Это грустно, - ответила я, выслушав эту легенду. - Да и отец у нее, скажем прямо тот еще эльф! Замучил бедного парня, пусть и косвенно.
  - Это история о настоящей любви. Ведь он мог в любой момент бросить все и жениться на девушке своего положения! Но парень упорно трудился все двести лет даже не ради самой свадьбы, а ради вообще возможности увидеть возлюбленную! Ведь за обоими следили, не подпуская друг к другу даже на выстрел стрелы! - она рассуждала с таким пылом, что даже я впечатлялась.
  - Но это же все равно только легенда.
  - Могу доказать, что нет!
  Кажется я наступила на больную мозоль. Вон как Шани завелась.
  - Шанис, я верю...
  - Нет, пошли покажу! - не стала меня слушать девушка.
  Что мне собираются показывать, стало ясно только после того, как меня в это самое 'что' ткнули носом. Памятная табличка, у нас такие на домах где великие люди жили вешают.
  'Это построено во имя моей любви, во имя тебя Кладре...'
  Дальше я читать не стала. И так понятно, что эльфийка была права.
  Уже когда мы возвращались назад, то наткнулись на какого-то эльфа. Тот тут же склонился перед принцессой. Та вежливо кивнула, хотя в глазах плескалась такая буря эмоций... ух, закачаешься!
  - Извините, вы случайно не лор Фисаро Солем? - спросила я, видя, как на этого эльфа среагировала Шани.
  - Да. Но простите, не имел чести быть представленным, - тонко намекнул мужчина.
  - Лори Алия Сальтус, - ответила, оценивающе глядя на моего собеседника. Ну, я могу понять подругу. Внешностью этот типчик определенно не обделен. Особенно привлекали взгляд необычные глаза цвета старого золота.
  - Приятно познакомится, - учтиво кивнул эльф, бросив мимолетный, но о-о-очень выразительный, взгляд на принцессу, когда та отвлеклась. Так чувства еще и взаимны? Надо же!
  - Надеюсь, вы будите сегодня на ужине. А то, знаете, так хочется пообщаться с представителем солнечной аристократии, - мило улыбнулась, строя в голове план, как бы свести его с Шани и не получить после по шее. А что? Если не удалась собственная личная жизнь, значит нужно помогать с ней другим.
  - Если так пожелает Ее Высочество.
  - Конечно, - мило улыбнулась эльфийка.
  И только когда лор скрылся за поворотом она накинулась на меня. Хорошо хоть без кулаков - статус не позволяет.
  - Это что за подстава?!
  - Ты о чем? - строить удивленную моську я умею. Правда собеседницу это нисколько не обмануло.
  - Я про Фиса! На кой... ты его позвала?
  Самое интересное что принцесса умудрилась устроить мне разнос по этому поводу и при это держать то же выражение лица, что и всегда. Спокойствие и уверенность, вот какими словами можно было бы ее сейчас охарактеризовать... это если не вслушиваться в шипение на одну лесную эльфийку.
  - Шани, дорогая, во-первых, простое любопытство никто не отменял. А во-вторых, может все не так просто как ты думаешь? - подмигнула я собеседнице.
  После моих слов Шанис подавилась воздухом, и с милой мордашки наконец исчезло это выражение уверенности. Меня лично это больше всего в солнечной и раздражало.
  - Что ты имеешь в виду? - откашлявшись, настороженно уточнила принцесса.
  - Все узнаешь, в свое время. А пока пошли, ты мне еще обещала потрясающий вид с балкона.
  - Не балкона, а мушараби!
  - Да-да-да... Пошли уже, а то я джунгли вообще с высоты ни разу не видела!
  Угу, только вот нормально посмотреть на джунгли не дали. Потому что 'балкон' оказался от пола до выше моей головы закрыт резной деревяшкой.
  - И где вид? - расстроилась я. Единственный шанс что-то разглядеть это прижаться глазом к одной из многочисленных дырок. Но, меня не тянет снова почувствовать себя ребенком, прижимающимся носом к замочной скважины.
  Нет, конечно там нашлось микро-окошко, но насладиться панорамой не вышло. Да... это вам не 'Парящий'.
  Воспоминания о дворце, да и вообще о воздушных эльфах болью отозвались в сердце. Чертов Вил!
  Тут уже я разозлилась на себя. Он меня без всяких объяснений бросил и я же должна теперь страдать? Фиг с маслом! Плюну, разотру и пойду дальше!
  
  
  На ужин лор Солем все-таки пришел. Сидел он чуть наискось от меня, давая прекрасную возможность поговорить. Собственно я и говорила А точнее расспрашивала его о Солэйе. Ну и конечно, параллельно наблюдала за Шанис. Но она бы не была наследницей, если бы хоть как-то показала свои чувства.
  По сколько отвечал лор пусть и спокойно, но достаточно лаконично, я постоянно пыталась увлечь в разговор еще кого-нибудь. Но все были слишком заняты собственными мыслями. Таль отвечал невпопад, Шани хватало только на кивки, Тэлон кажется не простил мне брюки и вообще никак не отреагировал на обращенное к нему замечание. Все остальные сидели слишком далеко, чтобы их можно было как-то растормошить. В итоге с ужина в комнату я ползла без каких-либо интересных сведений. Но вот одно могу сказать точно, Фис идеально подходит Шанис! По крайней мере ведет он себя не многим лучше чем принцесса во время нашей первой встречи!
  Но как оказалось покой мне только снится...
  - Алия, нам надо поговорить! - догнал меня один надоедливый эльф.
  - Что ты хочешь?
  - Нужно обсудить дела...
  - Маихар! Какие к чертям дела? У меня каникулы! - возмущенно перебила я, пытаясь отвязаться от навязывающего мне свое общество темного.
  Но разве ж этого упрямого эльфа переубедишь? Пришлось все-таки с ним разговаривать.
  В комнате, устроившись в кресле, я стала ждать, чего же такого архиважного сообщит мне парень.
  - Алия, не знаю что конкретно тебе известно о случившемся во время последнего боя, а потому начну с начала, - усидеть на месте эльф не мог, и стал расхаживать по комнате. - После того, как ты спасла меня от заклинания, я стал отзывать армию. Для меня слова 'долг жизни' не пустой звук. Но как оказалось, Великий Мрак не заполучив мою душу, решил удовольствоваться моим отцом. Узнав это, я отправил к вам парламентеров с временным перемирием. Надо было хорошо подумать, что теперь делать с неоплатным долгом. Однако подумать мне не дали. Отец был ранен смертельно. Он умер два дня назад.
  - Но почему ты был в Даоре, пока твой отец умирал? - не удержалась я от изумленного восклицания. Хотя признаться честно, я пока слабо понимала к чему клонит Май.
  - Это наша традиция. Перед смертью родителей уезжать как можно дальше. Это пошло еще с темных времен братоубийственных войн за трон. - машинально ответил парень. Но тряхнув головой процедил: - Но сейчас не об этом!
  - А о чем?
  - Ты не выносима! - на это в высшей степени оскорбительное высказывание мне ответить не дали. - Я, как нынешний Владыка, хочу заключить с тобой мирный договор. И взять в жены твою сестру Линнею.
  - Ну наконец-то ты созрел! А то я уже собиралась тебе мозги прочистить в отношении сестры! - радостно подскочила я с места. И кажется повергла этим темного в шок.
  - Эм... то есть ты согласна?
  - А должно быть иначе? Я вообще предполагала, что ты сделаешь ей предложение еще в Даоре. Ты как-то слишком робок для темного эльфа!
  Булькнув что-то явно не цензурное, Маихар взял себя в руки. И дальше мы уже спокойно обсудили основные положения, которые должны быть в заключаемом нами договоре. Я правда особо настаивала на том, чтобы свадьба состоялась позже заключения перемирия. Но этот баран уперся рогом.
  - Май, ты не понимаешь! Я не хочу чтобы создавалось впечатление что этот договор держится только на вашем браке!!!
  Но разве ж его переубедишь?
  
  
  - Лия, спасибо что дала Маю согласие. Ты лучшая сестра на свете! - разбудил меня утром радостный вопль Лин.
  Ыыы... не мог этот дроу ее обрадовать не в такую рань?
  - Знаю, и что дальше? - не открывая глаз отозвалась я.
  - Алия! - это уже не лесная... хм, и что такого забыла у меня Шанис?
  - Меня тут нет! - накрыв голову подушкой, буркнула в ответ. Спать хотелось до ужаса. И мурлычущий под боком кот только сильнее утверждал меня в мысли, что все дела и проблемы могут еще подождать!
  - Вставай, мы тебе завтрак принесли. А потом по плану экскурсия! - не дали мне прикинуться валенком.
  Эльфы вы садисты! Я же допоздна с Маем этот чертов договор обсуждала! Включите совесть!
  Но совесть у эльфов атрофировалась за ненадобностью, и видимо уже давно. Почему я так решила? Все просто, эти две... не скажу кто! стащили меня с кровати и активно принялись будить.
  - Что ж вы делаете, ироды?!
  - Алия, если ты не позавтракаешь сейчас, то боюсь не сможешь спокойно посмотреть Азалар!
  - Чего? - сонно уставилась я на принцессу. Мозги работать отказывались, предъявив заявление об отпуске.
  - Азалар - это столица Солэя, - спокойно ответила Шани, поставив перед моим носом чай.
  - Ааа - понятливо зевнула, пытаясь вспомнить куда сбежал кот, после появления эльфиек в спальне.
  Поддавшись уговорам я даже запихнула в себя какую-то лепешку и парочку маленьких овощных салатов. Правда второй салат я ела до тех пор, пока не наткнулась на проростки. Бе! Я терпеть не могла проростки за привкус караганы. Не понимаю как Эля ела эти 'бананчики' в детстве?
  - Идем? - отодвинув тарелку, поинтересовалась я. Ну, не всеядная я. Не всеядная!
  - Конечно! Сейчас только с темным попрощаемся, - ответила солнечная направляясь к двери.
  - В смысле?
  - Так он сегодня в свои катакомбы уходит. Мне надо для него портал открыть, отец слишком занят.
  Теперь хоть понятно, почему Маихар меня вчера так долго мурыжил.
  Попрощавшись с будущим родственником, мы договорились, что как только я вернусь в Лес тут же свяжусь с ним. Угу и начнётся муторная разработка мирного договора. Надеюсь в последующих обсуждениях эльф поумерит свой пыл, а то не хотелось бы отдать жизнь на благо родины.
  
  
  - А что значит название города? - поинтересовалась я, спустя два часа прогулки по нему.
  - Азалар - Живой свет. По легенде его, как и нас Солнце сделал из своих лучей, - ответила Шанис, поправляя покрывало на голове.
  Вообще выглядела столица необычно. Желтова-то коричневые дома выглядели совсем бедно по сравнению с ярко раскрашенным храмом Солнца. Вычурная лепнина, скульптуры. Храм ими просто изобиловал.
  В прочем окружающие эльфы тоже ходили в достаточно ярких вещах. Да... это вам не мрачные катакомбы дроу. И как Лин собирается там жить? Хотя... может она тоже считает что 'с милым рай и в шалаше'?
  Если в Нунезе на нас с бабушкой особо внимания не обращали, то сейчас солнечные эльфы вполне компенсировали мне недостаток внимания столицы Леса.
  - У вас так редко бывают туристы? - все-таки не выдержала я.
  - С чего ты взяла? - удивленно посмотрела на меня принцесса.
  - Ну, на нас так смотрят... Мне столько внимания в собственной столице не уделяли.
  Линнея в наш разговор не лезла, и вообще кажется была занята только созерцанием города. Но меня в упор не покидало ощущение, что сестра слушала нас с интересом и 'мотала на ус'.
  - Тут сыграли роль несколько факторов. Во-первых, я выхожу в город либо одна, либо с родителями. Во-вторых, по городу еще в день твоего появления пополз слух о том, что в Солэй прибыла Владычица Леса.
  - А в третьих?
  - У нас действительно не так много туристов бывает...
  Наш смех вспугнул стайку девиц рассматривавших украшения в витрине.
  Не желая больше носить вещи с чужого плеча, я потребовала сводить меня за одеждой. Пожелала об этом жутко! В общем-то модницей я никогда не была и часами копаться в тряпках не любила... в отличие о мох спутниц. Эти две с головой зарылись в собственно уже упомянутые тряпки, а потом заставили меня перемерить все им понравившееся! Часа четыре спустя мы все-таки вывалились на улицу с тремя пакетами. И хорошо что с тремя, потому что у меня в какой-то момент появилось ощущение что забрать придется тридцать три пакета! УЖАС!
  Не мудрено что вечером я свалилась никакая. Но мой любимый кот обо мне заботиться, не дал бедной хозяйки проспать очередной изматывающий ужин. А за одно тонко намекнул, что и ему не мешало бы перекусить.
  
  
  Пока Алия всячески пыталась заставить себя пойти на ужин, в одной из комнат дворца шло не шуточное разбирательство, грозившее перейти в скандал.
  - Нет, бесспорно лор Солем прекрасный молодой эльф, но Шанис, как ты можешь думать о возможном браке между вами? Тем более сейчас?
  - Но мама...
  - Шани, ты же разумная девушка, вот и подумай! Тем более что нам нужен мир с лунными, так же как и им, - пыталась достучаться до девушки Владычица. В отличие от дочери, она понимала что способен сделать Владыка, если кто-то встанет на пути у его планов. Характер у правителя солнечных эльфов был не самым легким. Как в прочем и у его дочери.
  - Зачем? Ведь в отличие от них, у нас нет общих границ с темными! И кстати отношения у нас с ними не такие уж и плохие. К тому же сейчас, у нас налаживаются отношения с Лесом, так зачем нам это?
  - Затем, что я не хочу видеть на троне, рядом с тобой недееспособный придаток, или того хуже, жадного непонимающего что такое власть эльфа! - недовольно ответил Владыка Солнца, стоящий за спиной дочери. Эльфийки и не заметили его появления в комнате.
  - Но отец!
  - Шанис, не заставляй меня сомневаться в тебе.
  Принцесса замолчала. Добавить ей было больше нечего. Оставалось только собрать свои чувства в кулак, сжать зубы и постараться найти положительные стороны в той ситуации, в которую ее загнал отец.
  Нет, она всю жизнь вела себя так, не потому что боялась разочаровать отца. На самом деле девушка всегда стремилась доказать что она умнее многих мужчин. Заставить отца пересмотреть свое мнение, относительно того, чтобы власть досталась в будущем ее мужу. Но добивалась она этого ради того, чтобы иметь возможность самой выбрать мужа. Как и любая девушка, Шанис мечтала о настоящей любви, пусть и понимала что в такой семье, при отсутствии старших (да и младших тоже) братьев и сестер, эта ее мечта трудно доступная. Она до последнего верила в то, что сможет перебороть отца, доказать что она может самостоятельно принимать решения.
  'Доказала! А теперь как наследнице в руках у которой будет власть, мне подберут мужа способного гордо стоять рядом и защищать от злых языков, считающих что править способен только мужчина, - грустно подумала крон-принцесса, глотая так и не пролившиеся слезы. - Но ничего. Я сильная, и все переживу! И пусть рядом со мной не будет любимого, я добьюсь хотя бы того, чтобы в нашей стане с женщинами считались! Не будет собственного счастья? Тогда надо подарить возможность на счастье другим. И может быть, когда-нибудь Солнечные земли станут в этом отношении такими же либеральными, как Лес'
  Так и рассуждала солнечная эльфийка, направляясь на ужин, на котором придется играть полную безразличность к Фису и отбиваться от Алиных попыток втянуть ее в их беседу.
  
  
  - Шани, что с тобой? - не выдержала я вечером, следующего после экскурсии дня.
  Сегодня с самого утра принцесса ходила совершенно никакая. Да что там с утра, она со вчерашнего вечера с пустыми глазами ходит! А на предложение пригласить с нами на прогулку ее Фиса, дернулась как от удара. Вот и что с ней происходит?
  - Все хорошо, - индифферентно отозвалась Шанис.
  - Как все может быть хорошо, если у тебя на лице крупными буквами написано что 'ВСЕ ПЛОХО'?
  - Все прекрасно.
  - И солнце погасло.
  - АЛИЯ! - искренне возмутилась девушка. Первый раз за последние сутки на ее лице отразились хоть какие-то эмоции.
  - Что? - невинно поинтересовалась в ответ.
  - Не богохульствуй!
  Я на это только глаза закатила, спросив:
  - Радость моя, солнце, ну что такого произошло, что ты снова закрылась в свою 'раковину'?
  - Ничего!
  - Да я уже поняла, что ничего хорошего! - буркнула, пытаясь придумать как бы вытянуть из эльфийки причину. Или причина это я? И мои попытки подтолкнуть эту парочку к активным действиям?
  Этот вопрос я и задала девушке. Вызвав сначала удивление, а потом и грустную улыбку.
  - Нет, Алия, ты тут совершенно не при чем. Просто... - она повернулась к окну и невесело закончила: - просто Фис не досягаем. И боюсь с мечтой о браке по любви мне придётся расстаться.
  Большего выбить из Шанис не удалось. Она мастерски уводила разговор в другую сторону. На двадцать первой попытке я слилась и постановила: Захочет - сама расскажет!
  Уже когда я направлялась от принцессы в свою комнату, на меня из-за угла вылетел какой-то эльф, дико напугав!
  - Тля тебя пожри! - забыв про чертов этикет, ругнулась я, когда-то подслушанным у братца выражением.
  - Лори, вы в порядке? - тут же учтиво поинтересовался никто иной как Шанькин Фис.
  - Все отлично! - злобно прошипела я.
  - Вы от Ее Высочества? - почему-то поинтересовался эльф, нервно оглядываясь по сторонам.
  - Ну, да...
  - Как Ее Высочество себя чувствует? Уже два дня за ужином она почти ничего не есть, и ходит бледная.
  М-зя... верно говорят что влюбленные все помешенные. Даже я не замечала за девушкой такое уж отсутствие аппетита. Да и бледность при такой золотистой коже?!
  - Она чувствует себя хорошо, просто немного переутомилась. Это не легкое дело знакомить гостей с родными местами, - ответила я, понимая что сейчас же вернусь обратно к Шанис и расскажу ей об этом разговоре! А после потребую объяснения, с чего это он стал недосягаем!
  - Вы в этом уверенны?
  - Да. Но я думаю вы и сами можете поинтересоваться самочувствием Ее Высочества...
  - Нет, нет! Я не смею потревожить покой моей принцессы... то есть, я хотел сказать... - совсем сбился с мысли эльф.
  Странно, а при большом скоплении народа он ведет себя вполне спокойно. Или сильно волнуется за принцессу. Ну или я его нервирую, потому что на ужинах закидываю кучей вопросов, игноря почти всех остальных. Надеюсь что все же первый вариант. Не хотелось бы прослыть в Солэе местным пугАлом.
  - Всего хорошего, - тут же распрощался эльф, дав деру.
  'А может тут сыграли свою роль оба фактора?' - подумала я, направляясь обратно к солнечной, поведать об этом странном инциденте.
  Однако за ведущей в комнату девушки дверью, слышался разговор на весьма повышенных тонах.
  Нет, подслушивать конечно не хорошо и все такое... Но где вы видели честных политиков? Вот и я ни где!
  - Шанис, ты ведешь себя в высшей степени глупо!
  - Что на этот раз не так? Я, как вы того и требовали, выкинула из головы 'глупые мысли' об известном лоре, но вы, отец продолжаете приставать ко мне со странными претензиями! - змеей шипела девушка, оправдывая мое первое впечатление о себе.
  - Вы, дорогая дочь, не проявляете должной симпатии по отношению к другому, более благородному лору!
  Это еще что за конспирации? Или они бояться что два вышеупомянутых лора это услышать? Ну, так я хочу их обрадовать, если еще чуть повысить голос, их ссору услышит весь дворец!
  - А этого я делать не обязана! - ядовито высказалась Шанис. И не боится же своим ядом папашу травануть? Он уже вон как со злости булькает. - Тем более, что в политическом браке чувства присутствовать не должны. Так зачем мне начинать 'семейную жизнь' со лжи и обмана?
  - Вы, лори, обязаны делать все, что я вам приказываю! Я пока еще ваш Владыка и отец!
  - То есть вам, Ваше Величество важнее ваш статус, нежели кровное родство со мной? - еще сильнее разозлилась эльфийка. - Вы значит решили поиграть во всемогущего вершителя судеб? В Его Светлость Владыку Солнца?
  Чем больше говорила девушка, тем сильнее я понимала, что этот разговор может кончиться для нее не просто плохо, а О-О-ОЧЕНЬ плохо! Потому что судя по тому что я читала о Владыке Солнца, такое оскорбление он не потерпит даже от дочери. Тем более что он эльфом был вспыльчивым. А значит спасать девицу надо, даже если мне потом за это спасибо не скажут!
  Чуть отойдя, я, намеренно громко топая, подошла к двери, и потянув ее на себя не менее громко сказал:
  - Лори Шанис, простите, но я забыла... Ой, добрый вечер Ваше Величество, - заметив Владыку, я тут же приложила руку к сердцу-голове.
  - Здравствуйте, - прохладно отозвался эльф, в прочем отвечая вежливостью на вежливость.
  - Простите, что помещала, но я забыла уточнить у Ее Высочества программу завтрашней прогулки. Но если вы заняты я могу зайти позже...
  - Нет, что вы лори. Мы уже закончили, - тут же бросил мужчина. - Приятного вечера, лори.
  Ответив что-то в том же духе, я проводила взглядом Владыку. А вот дверью хлопать было не обязательно.
  - Алия...
  - Чш!
  Прежде чем что-то сказать, я осторожно выглянула в коридор. Но нет, мои подозрения не оправдались, эльф действительно ушел. Ну или мимикрировал под цвет стен!
  - Шани, ты вообще головой думать умеешь? Ты зачем отца выводила? Жить надоело?
  - А если и так? - зло бросила девушка. М-зя, кажется, злость еще не прошла. Ну, и что мне с этой пороховой бочкой делать? Она же того и гляди взорвется, от любого неосторожного слова!
  
  
  Глава 26: Одна свадьба и одни похороны... а может все же без похорон обойдемся?
  
  
  Успокоить и привести эльфийку в чувства удалось только через час. И то, только после того, как она (с моей легкой руки конечно же, такому благородных дам не учат) расколошматила небольшой сервиз, оставшейся в ее комнате после нашего чаепития. Только после такого импровизированного тренинга до девицы наконец дошло, что она умудрилась наговорить отцу, и что я ее буквально спасла. Если и не от сметной казни, то от недели в каком-нибудь не очень комфортабельном подвале так точно. Разбрасываться единственными наследниками все же он не стал бы, неразумно, а вот приструнить подругу таким образом Владыка мог, еще как. Короче своего 'спасибо' я все же дождалась. А потом и выпытала у девушки, подробности ее амёбного состояния и ссоры с отцом.
  - Понимаешь, я с дуру призналась матери в чувствах к Фису. Она стала мне доказывать несостоятельность такого союза... и тут появился отец. Он запретил даже думать о таком. И потребовал, чтобы я стала оказывать знаки внимания Талю. Но я не могу! Я не могу улыбаться и мило шушукаться с безразличным мне эльфом, когда рядом сидит тот, кого я люблю и с кем быть не могу! И сейчас отец снова потребовал от меня того, что я сделать физически не в состоянии! Тем более, что я действительно считаю, что даже политический брак не может строиться на лжи! Только на взаимном уважении. А Таля, я не смотря не на что уважаю, пусть он и является корнем всех моих проблем. Но ведь он в этом не виноват! Алия, что мне делать?
  - Как минимум успокоиться и перестать бегать из стороны в сторону, - ответила я, которую эти метания по комнате здорово раздражали. И да, я знаю что имею такую же привычку, но свои собственные недостатки в других раздражают сильнее чем любые другие!
  Девушка, наконец, села, перестав мелькать перед глазами.
  - А теперь давай подумаем логически.
  - Давай, - согласилась эльфийка, которой судя по всему первый раз в жизни изменила ее выдержка и способность здраво рассуждать. А чего она хотела? Все влюбленные идиоты. И я тому прямое подтверждение!
  - Отец хочет чтобы ты вышла за Таля. Мать его поддерживает. Лунному в общем-то все равно. При этом ты любишь Фиса и чихать хотела на принца. Фис любит тебя, но боится это признать.
  На каждое мое высказывание принцесса кивала. И только на последние удивленно уставилась на меня, спросив с чего я это взяла. Пришлось пересказывать встречу с эльфом, ради которой я собственно и вернулась, а так же рассказывать о не раз замеченных его пылких взглядов в сторону крон-принцессы.
  - Так что я права! Из всего этого есть не так много выходов. Первый, и самый простой на мой взгляд, не спорить с отцом и позволить Талю повести тебя под венец.
  - И с чего это он простой? - как от лимона скривилась эльфийка.
  - Шани, поверь с точки зрения встреченного тобой сопротивления, он простой. Тяжело будет только морально, и только тебе.
  Почему-то на этот вполне здравый взгляд на вещи, на меня надулись.
  - Второй, я его не одобряю конечно, но тут не мне решать, угостить великого эльфа не совсем свежим пирожком, Владычице же никто будет не указ, и ты спокойно выйдешь замуж.
  - АЛИЯ! Я не собираюсь пользоваться такими методами! - зашипела девица, но тут же добавила: - по крайней мере в отношении собственного отца.
  - Тогда третий вариант, но он почти не выполним, остаться старой девой.
  Да, тут я уже немного издеваюсь, но в действительности можно было бы и этот вариант попробовать.
  - Это все? Или у тебя есть еще какая-нибудь 'гениальная' идея? - ядовито высказалась подруга.
  - Последний, - спокойно ответила я, несколько не обиделась. - Он конечно почти без отказный, но тут уж ты сопротивления встретишь уйму!
  Тут почему-то солнечная навострила острые ушки.
  - Тайная свадьба, можно заменить на побег с любимым по желанию.
  Да, все предложенные мною варианты были не идеальны, но в ее ситуации идеального варианта нет. Разве что властительный эльф внезапно бы проникся любовью к этому самому Фису, а Таль бы сбежал решив податься на вольные хлеба. В такой вариант развития событий я вообще не верила, так что оставалось выбирать из уже предложенного.
  Теребя прядь волос, Шанис мучилась выбором. Только скорее всего ее рвали два варианта: Таль или Фис. Не думаю что она серьезно бы стала рассматривать второй и третий выходы из ситуации. Я их так предложила, ради количества.
  - Ты права, - внезапно сказала девушка.
  - В чем?
  Ой, а когда же последний раз кто-то признавал мою правоту-то? Давно-о-о это было!
  - Варианта реально только два. Один прост, пойти по пути наименьшего сопротивления, но всю оставшуюся жизнь мучиться с нелюбимым эльфом, и страдать по Фису. Второй... за второй мне может быть самый натуральный секир-башка!
  Ой, это у эльфов такое выражение есть или я во время нашей пьянки постаралась?
  - Скорее не тебе, а эльфу твоему. Думаешь Владыка Солнца так легко расстанется с единственной наследницей? Не надейся. Скорее парня просто траванут, а потом безутешную вдову сплавят под надёжное крылышко того же Таля.
  - Это звучит так, будто ты за первый вариант! - и снова она шипит. Хоть бы порычала ради разнообразия. В прочем, это я сейчас из-за усталости такая злая.
  - Я уже спеклась с тобой и твоими кавалерами! Ночь на дворе, спать пора! Шани, а давай мы с тобой утром план действий составим, а? Может за ночь еще и пятый вариант придумаем? - с надеждой поинтересовалась я, почти умоляюще глядя на солнечную.
  Вот знала бы я, что она тут без меня надумает, не в жизнь бы спать не пошла! Но в тот момент, очень хотелось спать, а девушка не выглядела как человек, готовый сейчас же принимать судьбоносное решение! Так что я спокойно продрыхла до самого утра, в счастливом неведенье того, какая моя подруга балда! В прочем веселье началось отнюдь не утром.
  Завтрак проходивший в общей столовой выдался скучным. Владыка сверлил голову дочери недовольным взглядом, та прятала глаза в тарелке размазывая по ней что-то, лунные же вяло перебрасывались каким-то мало значащими фразами, пока я пыталась доспать. Прямо картина под названием 'Жизнь бьет ключом'. И как говориться дальше '...и все по голове'. Но по голове почему-то именно по моей!
  К чему это я? Ах, да!
  Отговорившись головной болью, Шанис попросила перенести нашу прогулку на послеобеденное время. Я была не против, поэтому отправилась в свои покои общаться с тем единственным родным мне здесь существом. С Чудом! Сестра, же как и я когда-то отлеживалась с 'акклиматизацией', или все же 'аммирализацией'?
  А дальше, как у Булгакова: 'Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...', а как ко мне в комнату залетают несколько эльфов, возглавляемых Владыкой Солнца.
  - Что-то случилось? - недоуменно поинтересовалась я, незаметно отодвигая кота за спину. Сейчас, когда рядом со мной друзей не было, Чудо говорился отражать атаки пока еще не ведомых, но обязательно врагов.
  - Где моя дочь? - раненным вепрем взревел эльф.
  - Она сказала, что у нее болит голова, и отложила нашу прогулку до вечера, - спокойно ответила я, не сильно впечалившись видом выведенного из себя солнечного. Мой 'папаша' и то круче из себя выходил!
  - Ее нет в ее покоях! По этому я спрашиваю вас ГДЕ ОНА?
  - Ваше величество, я не имею представления о том, где сейчас находиться лори Стейла. Если бы знала, я бы сказала. Знаете ли не имею привычки обманывать. А теперь, если вы не против, я хотела бы насладиться отдыхом, потому как по возвращению в Лес меня ждет слишком много обязанностей, как вам известно. Всего хорошего, - четко отчеканила я, не давая этому разговору перейти в разряд поучений младшего старшим! И да, зубки у меня тоже есть, вашество!
  Если судить по внезапно заткнувшемуся эльфу и форме его глаз, от меня такого он явно не ожидал. А зря! Его дочурка и круче отчебучить может!
  После ухода 'взволнованного отца', я естественно не стала отдыхать. Наоборот, я решила найти эту чертову солнечную! Но она оказалась предусмотрительной, явившаяся в комнату горничная, передала мне записку от этой идиотки. Почему я подругу и в будущем хорошего политика называю идиоткой? А все просто!
  'Прости, Алия, но сегодня, как и в ближайшие дни я не смогу составить тебе компанию. Дело в том, что подумав над сказанным тобой, я решилась. И как ты наверное уже поняла, выбрала отнюдь не первый вариант. Выяснив наконец отношения с Фисом, мы решили сбежать и тайно пожениться. Естественно не в главном храме Солнца. Ты не знаешь, но прямо за черной города находиться еще один храм, туда мы и направимся, чтобы позже предстать перед отцом уже мужем и женой...'
  - Ты вообще понимаешь на что парня обрекаешь? - шипела я себе под нос, читая послание.
  '...Фис осознает всю неосторожность нашего шага, но как и я готов на все, чтобы быть рядом со мной...'
  - Боги, теперь я понимаю за что тебе идиотки нравиться эта легенда про дворец! Но ты забыла одну деталь. Какого потом жилось девушке, которая для замужества, даже по эльфийским меркам уже была старовата? Да еще и с учётом смерти любимого!
  О, как я жалела, что не могу сейчас это высказать ей в лицо. И вроде умная девица, но что за глупые ошибки она совершает?
  '...Надеюсь, все же, что ты меня поймешь. Думаю ты бы и сама в такой ситуации поступила бы так же. А еще, надеюсь, что ты не уедешь, до того, как мы вернемся во дворец. До встречи!'
  Ыыы! Ну что за напасть! Почему вокруг меня всегда одни проблемы? И если в них вляпываюсь не я, то окружающие? А лор та каков! Взял и согласился с этой дурындой! И я считала обоих разумными эльфами? Все, пора на пенсию!
  Однако я не до оценивала на сколько клинит мозги у влюбленных. Ну, и у их родных то же...
  Милое послание получила не только я, но и родители (правда оно было написано в другом ключе и отсутствовала информация о том, где беглянку искать) этой... эпитетов у меня приличных не хватает!
  Сначала меня снова посетил Владыка, пытаясь выяснить, имею ли я какое-либо отношение к этой истории. Естественно я отпиралась как могла. Вот еще, буду я ответственность нести за чужие решения! Не знаю, поверил мне мужчина или нет, но через пол часа все-таки удалился, недовольно поглядывая через плечо. А за одно, не разрешил выходить до тех пор, пока не вернется его дочь. Интересно, это все Владыки такие помешанные на запирании, и если да, то грозит ли мне так же участь?
  А вечером ко мне, тихо постучавшись, зашла Владычица. Только она спрашивала, не знаю ли я, кто мог надоумить дочь на побег. На мой, вполне нормальный вопрос, с чего это должно быть известно мне, если я здесь всего каких-то пару дней? Она ответила, что я единственная, кому удалось сблизиться с ее дочерью. А уходя, извинилась за поведение супруга, и сообщила что конвой из под моих дверей убран. А у меня конвой был, да? Вау!
  Короче время до возвращения этой сумасшедшей прошло не скучно. А уж как было весело, когда она вернулась, держась за ручку со своим лором!
  Это 'явление Христа народу' произошло, прямо во время завтрака, когда я давилась каким-то салатом, под тяжелым взглядом Владыки. Почему-то за не имением дочери, все свое раздражение мужчина сливал на меня. Может до сих пор подозревает что это я в головку этой дурынды мысль о побеге запихала?
  Сидящие рядом лунные явно не понимали что происходит. Ну, да, их-то не посветили в то, что принцесса сбежала. Она, якобы до сих пор себя плохо чувствует. Так что внезапное появление в столовой девушки, с мужем вызвало достаточно бурную реакцию. Особенно если учесть что теперь всем было ясно, что она замужем, синдур-то (синдур - порошок красного цвета, традиционно наноситься в начале или вдоль всего пробора в женской прическе, является знаком замужних женщин) так просто не спрячешь. Да и не собиралась она этого делать.
  Как очевидец, могу сказать, что это было нечто! Тэлон рычал на Владыку и требовал от него объяснений, Владыка рычал на дочь и требовал объяснений от нее, Шанс молчала, стоя в надежных объятиях мужа, а Таль... как ни странно, младший принц наблюдал за всем происходящим с легкой улыбкой. Ему явно было интересно чем же в конце концов закончиться это разбирательство, и при этом совсем не злило замужество невесты. Пожалуй я даже восхищаюсь этим эльфом! А еще ему явно благоволит судьба. Уже дважды избежать свадьбы, это я вам 'не бублики на базаре тискать'!
  В итоге, оскорбленные в лучших чувствах лунные (читай Тэлон, младший братец продолжал молча улыбался) попытались дать деру, но без Владыки уйти порталом не вышло, а потому они заперлись в своих покоях. И если судить по доносящемуся из-за двери пьяному (и признаться честно фальшивому) пению, они парни предусмотрительные.
  Когда гости ушли, отец Шанис все-таки дал волю чувствам, а Фису в глаз. Сопроводил он это воплем: 'УБЬЮ!'. Девушка тут же полезла защищать мужа, но я помешала, успев в последний момент оттащить эту дурынду.
  - Пусть сами разбираются!
  Угу, так есть хоть какой-то шанс, что он его после не отравит, а смириться с таким зятем.
  Такова уж человеческая психология. Вот если бы Владыка сохранил лицо, поприветствовал бы этого несчастного Фиса с радушием, вот тогда бы этой дурынде стоило бы пугаться. А если сразу в драку, то травить потом не станет.
  - Но...
  - Зато я тебя сейчас тихо придушу! - шепотом пообещала я, продолжая удерживать девицу, пока ее муж и отец выясняли отношения. Еще одна свидетельница не королевского поведения, молча качала головой, как и мы не вмешиваясь в потасовку. Все-таки Владычица Солнечных эльфов была женщиной умной.
  В прочем долго драка не продлилась... в отличие от скандала, закатанного эльфом. Его кажется даже мое присутствие не смущало. В прочем мы с Владычицей переглянувшись, ушли, оставив молодоженов на растерзание злобному мужчине. Уже поздно вечером (ужин нам принесли в комнаты), ко мне завалилась Шанис. Лицо у нее было... эм... странное. Я так и не поняла, чего в нем было больше: радости, злости, недоумения или грусти.
  - Что ты на меня так смотришь? - стушевалась девушка, под моим скептическим взглядом.
  - Думаю.
  - О чем?
  - Прочистить тебе мозги, или это уже твой отец сделал? - скрестив руки на груди ответила я.
  - Ну хоть ты не начинай! - заныла эльфийка, падая в кресло напротив. Взгляд у нее был как у великомученицы.
  - Нет, я тебе зар-р-разе все выскажу! Ты на кой черт все это устроила? Почему не дождалась утра и не стала со мной советоваться? Ты вообще подумала, дорогая моя, ЧТО будет после того, что ты отчебучила?
  И с чего я сорвалась? Почему решила, что этой 'замужней даме' понадобиться мое мнение? И вообще, с чего я за нее так переживаю?
  После каждой мой фразы, Шани становилась все печальнее и печальнее.
  Выдохшись, я выжидательно уставилась на девушку.
  Тяжело вздохнув, принцесса начала свой рассказ.
  После моего ухода, уснуть у нее не получалось. Следовать мудрой поговорке 'утро вечера мудренее', она не стала, и в итоге так и провела пол ночи взвешивая на висах личное счастье и политическую выгоду. И в конце концов додумалась до вопроса: а как бы на моем месте поступил (имя подставить)? С какого-то перепуга Шанис в том числе решила, что я на ее месте поступила бы именно так - сбежала.
  Плохо ты меня знаешь, деточка. Я бы скорее свадьбу саботировала!
  Воодушевившись последней мыслью, она легла спать. А утром, после завтрака, отловила и зажала в каком-то углу своего Фиса. Неизвестно каким пыткам он подвергался... то есть я хотела сказать, непонятно с чего, но эльф все-таки выдал принцессе все что лежало у него на сердце. Счастливые влюбленные тут же радостно поцеловались, и не менее радостно сбежали.
  Я уже говорила, что все влюбленные -идиоты?
  Правда перед тем как окончательно сделать ноги на встречу свадьбе, девушка быстро настрочила две записки, приказав своей горничной отдать их после обеда Владыке и мне. Легко выбравшись из дворца, эта парочка наняла в городе транспорт и поехала в Малый Храм Солнца. Он был не далеко от столицы, каких-то пара часов езды по ухабам и вы на месте. Почему они поехали в Малый? Ну так в Главном Храме их без присутствия родителей фиг бы обвенчали, да и наследницу там бы узнали в два счета. Проведя скромную церемонию, в которой учувствовали только жених с невестой, да священник, они сняли комнатушку в деревеньке неподалеку.
  - А утром мы сразу поехали во дворец, - скомкано закончила Шанис, пряча глаза. Дальше пытать ее не имело смысла. Так что поздравив со свадьбой, отправила к мужу.
  Что ж такое? Все вокруг жениться/замуж выйти норовят! Май и Лин, Шани и Фис... Да даже Лиэ и Эля! Одна я неприкаянная осталась. И не надо Вила вспоминать! Он козел и идиот! Только вот почему у меня до сих пор сердце при мысли о нем замирает? Кто-нибудь, подскажите противоядие от любви, а?
  
  
  Глава 27: Уходить надо по-английски... вот только кто бы дал.
  
  
  Как ни странно, но не смотря на отсутствие вчера ужина, на завтрак всех позвали как обычно. Лунные колоритно отсвечивали зеленым, и морщились от любых громких звуков. Я их даже пожалела, посоветовав выпить рассольчику. Оо... какое выражение лица было у Тэлона. Все бы отдала в этот момент за фотоаппарат! А вот Таль почему-то тут же последовал моему совету. И после кружечки рассола (и где только достали?) сильно посвежел, перестав наконец косить под огурец. Старшенький честно пытался после этого повторить подвиг брата, но не смог себя заставить сделать больше одного глотка.
  Владыка Солнца недовольно зыркал на молодоженов. В ответ на любой вопрос он рычал что-то недовольное, так что эльфа быстро оставили в покое. Уже упомянутой парочке все было глубоко параллельно. Видно вчера они до чего-то все-таки договорились, раз этот лор Фисаро Солем так спокойно ест и мило улыбается жене.
  И только мы с Владычицей пытались создать видимость того, что это совершенно обычный, ничем не примечательный завтрак. Да и вообще ничего особенного в последние дни не происходило. Уже когда все собирались вставать из-за стола, я сказала:
  - Я боюсь что мы не можем больше злоупотреблять вашем гостеприимством. Поэтому я прошу открыть для меня и моей свиты портал в Лес.
  Почему-то окружающие уставились на меня весьма удивленно. И что я такого ужасного сказала? Тем более что я уже представляю как 'счастлив' братец сейчас, разгребая мою макулатуру. Это ведь на него все дела Владычицы упали.
  - Уже? - нарушила молчание Шанис.
  - Да. К сожалению задерживаться дольше мне не позволяют дела, - ответила я, вежливо улыбаясь. Не признаваться же что я, пусть и по доброму, но завидую счастью подруги.
  - Боюсь что и мы задержались... - тут же вклинился лунный, надеясь выбраться отсюда на моем горбу. Ишь, какой хитрый! Я прямо радуюсь, что ко мне Таль с отцом ездил!
  Только вот сегодня меня отправлять домой отказались. И, что самое странное, больше всех на том чтобы я задержалась еще хотя бы на день, настаивала Владычица Солнца.
  А вот Шаниному мужу зачем-то приспичило меня после завтрака поблагодарить.
  - За что? - не поняла я, круглыми глазами глядя на эльфа.
  - Если бы не вы, лори мы вряд ли были бы счастливы.
  - Дураки всегда счастливы. А вы своим не совсем дальновидным поступком наломали столько дров... - высказавшись, я ушла проведать сестру, а то со всем этим дурдомом, я про нее почти забыла.
  Да, это было злобно. И возможно мне немного хотелось его уесть. Но в конце-то концов, я не идеальна, и мне не чуждо ничего человеческого!
  Рядом с Лин все это время находилась Тиалин. У меня вообще создалось впечатление, что эльфийка относилась к девушке как к собственной дочери. Если не являлась таковой...
  Последняя мысль мне никак не давала покоя. Так что под предлогом обсуждения здоровья сестры, я уговорила Тиа поговорить со мной наедине, тем более что Лин сейчас спала и в обществе явно не нуждалась.
  Удостоверившись что с сестрой ничего серьезного не произошло, и ужа завтра мы спокойно сможем переместиться в Лес, я как бы невзначай отметила материнское отношение собеседницы.
  - Неужели во дворце, за все это время вас так и не просветили относительно родословной бастарды Владыки? - саркастично поинтересовалась женщина. Она так и не определилась, как ко мне относиться. Тем более что мое согласие на брак Лин и Мая пошатнули уверенность магичики в том, что я действительно желаю девушке счастья. Можно подумать, я бы стала поправлять дела государства такими средствами? Да после того что со мной было, я так не за что не поступлю!
  - Нет. Тем более, что до последнего считали что я и есть та самая бастарда, - усмехнулась я.
  - Линнея мне не дочь, если вы так думаете. Но она моя внучка. Так что я не могу оставаться безучастной к ее судьбе.
  - Намекаете на мое согласие относительно их помолвки? Так вы не хуже меня знаете отношение Лин к темному, да и его чувства к моей сестре не тайна. А ему я дала разрешение просить ее руки. Если бы Лин хотела, она бы могла отказать Маихару, - пожала плечами. Теперь мне хотя бы понятно, с чего вдруг такая сильная привязанность наставницы к подопечной.
  Посидев тишине пару минут, я не выдержала. Но в конце-то концов, любопытство - не порок, а источник знаний!
  - Тиалин, расскажите как такое вообще случилось, что вы познакомились с Маихаром?
  - А я все ждала, когда же вы зададите этот вопрос. После того как нас вместо Земли вынесло в Даор, мы оказались в человеческом государстве. И если я еще могла там спокойно жить, то Лин нужно было расти среди эльфов. Забавно, нас выслали чтобы девочка не стала политической игрушкой в чужих руках, а в итоге чуть не стала ей в руках собственного отца, - без тени улыбки в голосе сказала Тиа. Но тут же встрепенувшись, продолжила: - Я точно знала, что в Даор, кроме темных так же переселилось небольшое количество лесных эльфов. У них я и просила убежище. Долгие годы мы спокойно жили среди сородичей, пока на рынке я не услышала слухи о том, что Владыка начал войну с темными. Тогда-то я и поняла, чем все может закончиться.
  - И вы решили не дожидаться пока слухи о Лин дойдут до Даурена, - закончила я ее мысль.
  - Да. Мы ушли. Я надеялась перебраться в смешанную страну. Там бы нас не стали искать. Слишком долго я отвоевывала возможность Лин расти в другом месте, подальше от отца, чтобы так легко сдастся. Но те слухи доползли не только до лесных. Нас поймали темные, хотели отдать в рабство. В Даоре, особенно в его темноэльфийской части оно процветает только так. И, как и вас, Маихар нашел нас у работорговца. Спас в последнюю минуту. И пусть я не до конца ему верю, я обязана ему за внучку. Он привел нас в тот дом на их границе. И наказал оставаться там. Обещал что тогда с нами ничего не случиться, а он вернулся через месяц. Зачем он нас спас? Почему предоставил кров? Эти вопросы до сих пор роятся в моей голове не находя ответа. Но спустя пару лет его редких визитов, я стала замечать как Лин наблюдает за этим темным. А он за ней. Только вот он ничего о себе не говорил. И никаких предложений не делал, хотя я несколько раз и заставала их целующимися, тут же пресекая это безобразие. Но что это парочке мой пригляд?
  - Вы действительно до приезда сюда не представляли кто такой Маихар на самом деле?
  - Откуда? В юности я была на землях лунных эльфов, но вот с темными до последнего дел не имела. И тем более, откуда я могла знать их наследника, если до нашего 'ухода' его никуда не выпускали за пределы Тристеса?
  Логично. Хотя я все равно не понимаю, с чего вдруг Май взялся помогать лесным, если примерно в это время у них с нами началась очередная военная компания? Загадка на загадке. Но я надеюсь у меня будет время их разгадать. Тем более что сейчас есть возможность помучить вопросами самого Мая. Надо же получить хоть что-то от общения с этим несносным эльфом!
  Дальше говорить мы не стали, тем более что Лин проснулась. Немного поговорив с сестрой, обрадовала ее тем, что завтра уже выезжаем в Лес и, как только она выздоровеет, тут же пойдем на экскурсию по столице. Угу... если мне удастся выбраться из завала. Брат конечно решал какие-то острые вопросы, пока меня не было, но вряд ли это сильно спасет меня по возвращению.
  Весь день я провела в комнате, не хотелось мне разговаривать с Шанис, хотя та и порывалась погулять/поговорить. У Лин я тоже не осталась, почему-то рядом с девушкой я себя пока чувствовала не очень свободно. А может и тут дело в неустроенности моей личной жизни? Трудный процесс самокопания, прервала Владычица Солнца. И хорошо, а то фиг знает что я бы откопала, но точно ничего хорошего.
  - Я могу вам чем-нибудь помочь? - спросила я, удивленно смотря на женщину.
  Поколебавшись пару минут, она заговорила. Еще раз просила прощение за поведение мужа (в который уже раз?), за то, что мне пришлось быть свидетельницей такого поведения их дочери, говорила что ее очень расстраивает факт моего столь поспешного отъезда и добавляла, что надеться на то, что я сохраню только хорошие воспоминания о пребывании здесь. До меня только в конце ее речи дошло, что Владычица боится дипломатического скандала из-за всего произошедшего. Нет, может будь на моем месте кто-то другой (мудреный опытом, или наоборот - непроходимый идиот) он бы и устроил скандал из-за поведения Владыки, из-за конвоя и прочего... но, признаться честно, я так хотела домой, в Лес, что все было по фигу! Да и не злилась я, скорее веселилась, глядя на все происходящее. Нас ведь всегда радует когда проблемы у кого-то другого, а не у нас самих! Хотя чую, меня в родном замке ничего веселого не ждет. Только рутина, лор Корас, да братья с Элькой. Интересно, а Вил торчит в Лесу или вернулся в 'Парящий'?
  Ай! Ну вот опять в голову мысли об этом идиоте лезут! Я даже отвлеклась от монолога солнечной.
  - Поверьте, все хорошо. Вам не за что извиняться, ведь Владыка повел себя как настоящий любящий отец. А если бы мне приспичило бы закатить скандал, я бы закатила его сразу. В этом плане я мало чем отличаюсь от вашего мужа.
  Эльфийка была явно удивлена моими словами. Хотя собой женщина владела превосходно, единственное что выдало удивление - чуть округлившиеся глаза.
  - Я надеюсь что в будущем мы продолжим наше плодотворное сотрудничество, - с улыбкой добила я собеседницу.
  Правда в себя она пришла быстро, тут же согласилась со мной, а дальше аккуратно ушла со скользкой темы на нейтральную. И только перед уходом задала еще один, явно не праздный, вопрос:
  - Позволите ли вы побывать у вас нашему посольству через пару месяцев?
  - Конечно. И если к тому времени успею переделать все важные дела, уделю вашему посольству столько же своего времени, сколько и ваша семья мне здесь.
  Конечно фраза вышла весьма двусмысленной, но кажись моя собеседница прекрасно поняла, что имелось ввиду. А сама я знаю что имелось ввиду, или только думаю что знаю?
  Та-а-ак... сейчас с этим 'психоанализом' я дойду до полной шизофрении. Не! Нафиг-нафиг! Завтра же возвращаюсь в Лес и надеюсь там у меня прекратятся эти попытки закопать в себе нормальную личность и откопать затравленное паранойей 'второе я'.
  Ужин, как ни странно прошел в дружеской обстановке. Все уже смирились со случившемся и каждый пытался внести свою лепту в то, чтобы 'разрядить атмосферу'. А уже на следующее утро мы все (то есть я, Лин, Тиалин, лунные и солнечные) толклись у телепорта и прощались. Дольше всего прощались со мной. Шанис, да и ее матери, отчего-то очень не хотелось меня отпускать. И вообще они твердили какую-то ерунду. Мол день неблагополучный, солнце в облаках взошло, и все такое. Я лишь рукой махнула, сказав что не верю в приметы.
  Но Судьбе свойственно над нами смеяться. А я, судя по всему в Лес попаду не скоро... Лиэ меня убьет!
  - Почему ничего не получается? - хмуро спросила я, четверть часа спустя, когда провалилась уже наверное двадцатая попытка открыть телепорт к моим родным пенатам.
  - Не знаю. Ощущение, что его что-то блокирует!
  Дальше кто-то попытался объяснить мне это научно-магическим языком, но я ничего не поняла и этот кто-то махнул рукой. Нет, ну а что с меня бездаря взять, если я даже как собственная магия работает не знаю?
  - Ладно. А в Люне, телепорт открыть вы можете? - это уже Тэлон спросил.
  И через минуту перед нами уже весело закручивалась знакомая мне воронка. Вот что за несправедливость?
  - Лори, я приглашаю вас к нам на обед. А после, надеюсь, нам удастся уже из Люне, отправить вас в Лес, - неожиданно предложил наследник Лун. Вах! А я думала он мне тот бокал никогда не простит, возненавидев на всю оставшуюся жизнь!
  - Благодарю лор. И с удовольствием приму ваше приглашение, - мило улыбнулась я в ответ. 'Моя свита' за спиной безмолвствовала.
  Что ж, у солнечных была, у темных тоже, воздушных посетила, теперь вот и лунные земли увижу. Красота! И это все меньше чем за год пребывания в Верэсти! Можно сказать, мир я уже видела во всем его многообразии, даже жаль что от океанических эльфов ничего не осталось, я бы там с удовольствием побывала, всегда любила воду.
  У лунных нас никто не встречал. Уж не знаю почему, может сообщить братцы-акробаты не успели, может встречающие были сильно заняты. А может еще что-нибудь.
  Поймав какого-то слугу лунные отправили его на кухню, сообщить о гостях, а пока спросили, чем желаем мы заняться пока на накрыли на стол. Так как ни я, ни моя свита не устали, мы скромненько пробросили экскурсию.
  Забавно вот что, если у темных было ощущение, что я попала в какую-то арабскую страну, а у солнечных - в Индию, то тут было чувство что я перенеслась в Англию времен Джейн Остин. Проходившие мимо нас эльфийки были облачены в платья ампир, эльфы во фраках... ну, прямо ушастые герои 'Гордости и предубеждения'. Только наша компания немного выделялась. Все-таки в чужих странах эльфы предпочитали не выделяться из толпы и носить вещи тех мест, где оказались.
  Пришедший на обед Владыка Лун явно не ожидал что за столом появиться такая милая персона. Это я себя имею в виду.
  - Ва-ва-ва...
  - Да, Ваше Величество? - мило улыбнулась я. Никогда не думала что у эльфов может быть заикание. Нет, конечно за то время, что я болтаюсь по Верэсти и окрестностям, я много что видела (даже эльфов с явно лишним весом, вот и верь после этого фэнтези!), но как-то я не могла себе представить что бедный Владыка Лун страдает подобным недугом.
  - Простите, я просто не ожидал вас увидеть, - попытался сгладить неудачное приветствие мужчина.
  Ладно, сделаем вид что я ничего не заметила.
  - Да я и сама не ожидала здесь оказаться, - скромно улыбнулась я, стараясь не смотреть на несчастную физию наследника. То же мне великомученик! Хм, или это черта всех наследников? Шанис же недавно точно так же мордочку кривила.
  - Может, раз вы здесь, вы согласитесь пообедать с нами?
  - Конечно! Лор Тэлон уже пригласил нас, и я с удовольствием приняла то приглашение.
  - Отлично! - невесть чему обрадовался лунный.
  Вот на сколько он приятнее Владыки Солнца! Я даже не удивлена, что Лес дружил именно с Люне, а не Солэем или, Тристесом. Хотя с последними у нас вечные войны, какая дружба на таком фоне?
  - Тогда может вы поведаете нам, почему так быстро испарились из Леса?
  Угу, а за одно с чего это вдруг оказалась тут.
  Но делать нечего, пришлось рассказывать. Естественно не то что произошло на самом деле, а всю туже слегка подкорректированную правду про мирный договор. Очень уж удобная (да и не очень уж лживая) отговорка. А потом с печальной миной поведать о почему-то не сработавшем телепорте. Я правда не так уж переживала. Что поделать, мне было очень уж любопытно, как живут лунные эльфы. Теперь я хоть всерьез могу согласиться с Нуимой. Лес - действительно самое тихое место в Верэсти! Тут по дворцу постоянно сновали слуги, придворные и стража. Впрочем во дворцах солнечных и темных было так же. А вот у воздушников чуть поспокойнее. Но все же победителем останется только родной мой Лес!
  Выудив за обедом из меня практически все что можно было, Владыка немного помучил сыновей, но узнав что помолвка с Шанис сорвалась, замолчал. А до меня наконец дошло, с чего это вдруг этот противный наследник пригласил меня к ним. Он хотел оттянуть трепку, которую непременно утроит им отец, из-за еще одной провалившейся помолвки! Вот с чего вдруг такое проявление несвойственных этому эльфу благородных порывов!
  Губы сами собой сложились в усмешку, которую Тэлон конечно же заметил. Не знаю правда что подумал, но в глазах отразилось что-то похожее на... уважение? Мама мия! Куда катиться мир?
  Как и обещали, после обеда... точнее после обеда и еще полутора часовой беседы, но кто считает? нас отправили в Лес. На этот раз никаких помех и преград не было, так что я, Тиа и Лин совершенно спокойно оказались в моем дворце.
  Ууу! Ну почему опять, стоит мне появиться дома, как тут же кидаются душить?
  
  
  Глава 28: Я вернулась! Но-но, не затопчите на радостях!
  
  
  - Лиэ! Тебе так хочется занять мое место Владычицы, что ты решил меня придушить? - пискнула я на последнем издыхании.
  Братец тут же разжал объятия счастливо глядя на меня. Но в себя прийти не успела.
  - Эля! - так же придушено вякнула я. Ну, точно! Сговорились свести меня в могилу! - Если вам так надо, я сама от трона отрекусь, только не душите!
  Угроза возымела действие и меня отпустила теперь уже подруга. От мелкого я успела спрятаться за спиной 'моей свиты'.
  - Следующий кто попробует меня на радостях затоптать или придушить, отправиться вместо меня разбирать документы и общаться с лором Корасом!
  О! Даже бабуля, прониклась и кидаться на меня с подозрительными намереньями не стала.
  - А обнять сестру можно? - недовольно поинтересовался, как оказалось подросший Элиарт. Я даже умилилась.
  Пришлось смириться и дать себя пожмакать. После произошел исторический момент знакомства братцев с бастардой. Но все были настроены дружелюбно, а Лин так вообще жутко смущалась.
  Надежда отдохнуть после тяжелого дня (хотя какого дня? У меня все последние месяцы тяжелые!) завяла как только Лиэ с кровожадной улыбкой попросил поговорить с ним наедине.
  У! Эта садюга меня еще часа четыре, а может все пять, мурыжил вопросами. Сначала о моем исчезновении, потом о спасении... жуть!
  В итоге в комнату я приползла глубокой ночью. Там снова получила порцию 'счастья', но уже от камеристок. Боги, когда это закончиться? Единственная радость - уснула я не донеся голову до подушки.
  
  
  Утро после моего возвращения вышло очень веселое! Можно подумать мне мало было вчера семьи и камеристок, повисших на шее?
  Короче, сначала меня посетил воодушевленный Ейлор. Стричься времени не было, так что я попросила сделать мне укладку. А то волосы отрасли до лопаток, теперь мучайся с ними! Перед уходом эльфа, предупредила что вечером он мне еще понадобиться. Хм... по неизвестной мне причине мужчина из комнаты вылетел окрыленным.
  В общем, собравшись, я, не замечая сигнализирующих мне о чем-то девушек (слишком была занята подбором кандидатуры на роль секретаря), выскочила в гостиную. Застав там удивительную картину, которая наверное на всегда останется в моей памяти.
  - Андар? Как я рада вас видеть! Но... почему вы меня на коленях встречаете?
  Мужчина действительно стоял на коленях, склонив голову и протягивая мне меч. Эм... вот этого не надо. Он тяжелый, еще на ногу кому-нибудь уроню. Себе например.
  - Андар, встаньте.
  - Нет. Лори, я не справился со своей задачей!
  - Но... - возразить мне не дали.
  - А потому, я прошу отправить меня на казнь! - завершил свою покаянную речь Андар.
  - Простите но я не согласна отправлять на казнь первую шпагу Леса и лучшего на моей памяти телохранителя! - заявила я, не собираясь удовлетворять просьбу эльфа. Да я же никого другого рядом долго терпеть не смогу! А после всего этого дурдома, сама даже признаю необходимость такой профессии, как телохранитель.
  - Лори, я запятнал свою честь.
  - На сколько мне помниться, перед происшествием Вы, Андар, весь день ходили за мной и обеспечивали мою безопасность, так?
  Неохотно, но мужчина все же кивнул.
  - Ночью, вы естественно отдыхали, дабы на следующий день снова так же тщательно выполнять свои обязанности. Вы и понятия не имели что я попру... кхм, то есть соберусь куда-то на ночь глядя. А так как вы не маг, то и ощутить выплеск силы из сада не могли. В том же, что вас не было именно в тот момент рядом, виновата только я.
  - Но... - теперь не дала возразить уже я.
  - Вы делали то что от вас требовалось, и все это время исполняли свои обязанности безукоризненно! Я не намерена менять телохранителя, только из-за того что тот на придумывал себе боги знают что!
  - Тогда дозвольте мне уйти в...
  - В монастырь? - язвительно уточнила я. На что собеседник тут же кивнул. Тьфу ты! - Андар, вы слушаете, но не слышите!
  В итоге я все же смогла уговорить эльфа не оставлять меня, не уходить на тот свет/монастырь (что по мне в общем-то одно и то же) и не садиться на диету. Нет, он то конечно имел в виду пост, но я против разгрузочных дней! На последнее я привела убийственный довод, что если он станет питаться одним хлебом и водой, то будет плохо исполнять свои обязанности.
  Правда для меня загадка, как он смог уговорить меня на то, чтобы мою дверь ночами подпирал Маинес. Нет, ну как я на это согласилась? Вывод: все из меня верёвки вьют!
  После этого, с серьезным Андаром за спиной, я потопала в столовую. Нет, завтрак как раз прошел очень тихо... в отличие от встречи с лором Корасом.
  - ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО!
  Вау! Первый раз вижу на лице своего советника такую искреннею радость. Ну, чисто ребенок, которого настоящий Дед Мороз с Новым годом поздравил!
  - Лор Корас, - улыбнулась мужчине.
  - Слава Пуще вы вернулись!
  Рано я радовалась. Сначала Аерхар жаловался на моего братца, который конечно наследник, и не дурак, но такой... пусть будет балбес. И вообще если читать между строк, мой дорогой советник жутко по мне соскучился.
  Наверное именно по этому и завалил меня, на радостях, таким объемом работы, что мне и за год не разобрать!
  Ладно. Но я за это еще отомщу! Будет знать как усталых Владычиц мучить!
  
  
  Приползшая после трудового дня, я с грустью подумала, что дождаться парикмахера не смогу. Усну прямо тут! Но он оказался предусмотрительнее меня и к моему приходу, уже имелся в комнате.
  - Ейлор! - обрадовалась я эльфу как родному.
  - Ваше Величество, - вежливо склонился мужчина. На этот раз его богатство было собрано в косу какого-то хитрого плетения, со вставленными бусинами и бубенчиками, так что, когда косень легонько коснулась пола, те мелодично зазвенели. А еще сейчас на эльфе красовались тельные брюки в облибку (я в первый момент подумала что он совсем без штанов), и ярко-желтая туника, поверх которой жилет из таких же желтых перьев. Ну прямо канарейка!
  - Как я рада вас видеть!
  А уж как я рада возможности избавиться от лишней волосни! Она меня сегодня так бесила, как не бесила все прошедшие дни!
  В прочем я действительно была рада его видеть. Этот эльф вызывал в мне весьма теплые чувства.
  - Я так рад, что вы последовали моему совету и стали отращивать волосы, - с умилением посмотрел на меня мужчина.
  - Эм... да. Но к сожалению я не смогла с ними ужиться, - тут же выпалила я, заметив как заблестели глаза собеседника. - А потому я прошу вас снова сделать мне стрижку.
  Эльф как-то грустно воздохнул.
  - Вы же лучший в Лесу мастер. Да что там в Лесу, во всем Верэсти, - улыбнулась я, смущенно глядя в глаза эльфу.
  Настроение у него от этого не поднялось, но он честно, и отлично меня подстриг. Еще раз поблагодарив, попыталась уверить его, что уж моя подруга по достоинству оценит его как мастера по работе с длинными волосами. А что, Эля всегда мечтала иметь гриву до попы, а то для традиционной свадебной прически у нее волосы коротковаты (да, я все еще надеюсь спихнуть ее брату на шею).
  - Чудо, ну и что это было? - спросила я у умывающегося кота, после ухода эльфа. Но метоморф мне, конечно же, не ответил.
  И только на следующий день я узнала, почему так грустен был Ейлор, после моей просьбы подстричься. Он, оказывается, проспорил кому-то, что если сейчас, после его потрясающей работы с длинными волосами, Владычица вновь попросит стрижку - он отрежет свою гриву короче моей и проходит так не меньше десяти лет. Бедный, бедный эльф! С учетом их культа волос, мне его действительно жалко.
  Только вот кто мог так поиздеваться над несчастным парикмахером?
  
  - Лор Корас, и не стыдно вам? Взрослый эльф, а ведете себя как мальчишка, - пожурила я своего советника.
  Вздрогнув, он уставился на меня. Подумаешь, подкралась и напугала. Это же еще не повод подозревать меня в чем-то!
  - О чем вы, Ваше Величество? - на всякий случай уточнил эльф, так, чтобы не сознаться в чем-то чего я еще не знаю. Забавно, раньше я за своим советником такого мальчишечьего поведения не замечала. Что же произошло за те месяцы что меня не было?
  - О вашем с Ейлором споре, конечно.
  - Как вы... то есть, я хотел спросить, почему вы решили что это я?
  - Вообще я только предполагала, но только что вы сами подтвердили мою догадку. Что ж, вы так прокололись-то? - с искренним участием спросила я.
  Мужчина молча развел руками.
  - Ну, а поскольку я не могу оставить все просто так... Вам придется пойти к Ейлору.
  - З-зачем? - крякнул советник, видимо ожидавший от меня какого-то сурового наказания.
  - Вы, попросите его сделать вам такую же прекрасную прическу, как у него, - добила я эльфа. Обещала же отомстить ему за мои страдания, которым меня подвергли сразу после возвращения.
  Хм... а может за одно эльфы переймут новую моду?
  Уже на следующий день я с удовольствием и каким-то... удовлетворением что ли, смотрела на стриженного ежиком эльфа. Ейлор видно тоже решил отыграться на Аерхаре, сам-то парикмахер ходил с волосами обрезанными чуть короче чем у меня.
  - Алия, а что происходит? - спросил у меня братец, круглыми глазами смотря на недовольного жизнью лора Кораса. Интересно, а он в следующий раз тоже обрадуется моему возвращению, или перебежит в лагерь тех, кто рад самому исчезновению? В прочем он сам виноват. Не попался бы, так и ходил бы с длинными волосами. Совсем без меня тут расслабился! Вон, уже хватку стал терять. А вот при 'отце' он бы на такой дешевый развод не попался бы!
  - Ты о чем? - невинно хлопнула ресницами.
  - О твоем советнике.
  - Считай это карой небесной.
  Больше я объяснять не собиралась. Не дурак, сам поймет. А я еще с делами не разобралась, чтобы отвлекаться на что попало.
  Только вот кто же знал что кроме дел государственных мне на плечи еще и упадут дела по устройству чужой личной жизни?
  - Долго ты на него дуться будешь? - меланхолично поинтересовалась я, глядя в свою тарелку с салатом.
  Вот почему, ну почему всем всегда отношения надо выяснять во время еды? От этой парочки аппетит совсем пропал! Первые пару дней Лиэ еще пытался за ужином Эльку разговорить, на что дриада только огрызалась. Теперь вот он, сидит с видом побитой собаки, а эта демонстративно смотрит в другую сторону, не забывая при этом громко, выразительно и главное обиженно сопеть.
  - И как долго у вас эта холодная война продолжатся, будет? - спросила, когда поняла что на мой первый вопрос никто не собирается.
  - Я не понимаю о чем ты, - наконец, посмотрела на меня подруга, осознала, что если я не получу ответа и сейчас, то начну звереть. Что поделать, нервы в последнее время вообще ни к черту.
  - Эля... Пойдем-ка поговорим, - решительно встав, я вытащила из-за стола дриаду.
  Пусть и не очень охотно, но девушка все-таки поплелась сзади. С другой стороны с таким тягачом как я еще попробуй поспорь.
  Притащила я ее конечно в кабинет. Лучше было бы в комнату, но там нет защиты от прослушки, а я не уверена что смогу сдержаться и не вспылить.
  - Эль, что такого страшного между вами произошло? До моей пропажи ваши отношения явно шли к свадьбе!
  - Просто этот идиот запер меня! - рявкнула девушка. И тут ее как прорвало. Шипя и ругаясь, Эля поведала мне о том, как ее заперли и как потом они поругались.
  М-дя... я и не думала что из-за такой мелочи могут так сильно пострадать отношения двух явно любящих друг друга людей, в смысле эльфа и дриады.
  Эту мысль я и высказала подруге, причем весьма в жесткой форме. А еще заявила что вообще-то людей надо уметь прощать, как и дурных эльфов, просто переживающих за свою любимую!
  - ДА? Тогда с чего ты все это время избегаешь своего Вила, раз надо уметь прощать 'дурных эльфов'? - потопталась по больному подруга.
  - Потому что, Лиэ сделал то, что сделал из лучших побуждений. Он за тебя волновался. А Аквилон, узнав где я воспитывалась, меня попросту бросил! Оставил! Называй как хочешь! Для меня это почти предательство! А ты! ТЫ знаешь что это единственная вещь которую я простить не смогу! НИКОГДА! НИКОМУ!
  Ну вот... сорвалась. Все напряжение последних месяцев, это чертово предательство тем, кого я любила, все это сейчас вылилось в настоящую истерику. Единственное что радует, это видела только Эля. А она меня еще и не из таких депрессий вытаскивала.
  - Тш... Аля... все в порядке... все хорошо...
  Только когда я окончательно успокоилась, Эля тихо заговорила, не давая мне вставить хоть слово:
  - Ты просто не видела, какое у него было лицо, когда ты пропала. Когда выяснилось что ты в Даоре, он сам рвался тебя оттуда забрать, да Лиэ не пустил. Твой брат вообще пытался Аквилона, стразу после твоей пропажи, выставить из Леса, да тот уперся. В итоге они подрались, и воздушник остался. Он очень переживал за тебя. И мне кажется, что Вил тебя по настоящему любит. Если бы не любил, не отрекся бы от престола! Я понимаю, ты, да как собственно и я, дико обиженна на любимого, но попробуй последовать своему же совету, попробуй его простить. Может не сейчас, но у вас много времени впереди, ты просто попробуй.
  Так мы и просидели у меня в кабинете до глубокой ночи. Простить? Попробовать? А получиться ли?
  Слишком много вопросов. И ни одного ответа.
  
  
  Глава 29: Vive la Лес, или как не отдать жизнь на благо родины.
  
  
  После нашего с Элькокй разговора, я пыталась погрузиться в работу с головой. Слишком много проблем скопилось за время моего отсутствия, и мне хотелось решить их скорее, а там можно и в себе поковыряться. Вот только мне не дало это сделать одно письмо, пришедшее где-то месяц назад. Не знаю почему, но в отличие от остальной почты оно было не вскрыто.
  'Ламира Весас'
  Хм... это имя мне было не знакомо. Но самое странное было в том, что письмо было отправлено с лунных земель, а вот имя скорее подошло бы лесной эльфийки, нежели лунной.
  'Данное письмо предназначается только для Владычицы Леса, Алии Сальтус. Если вы - не являетесь данной лори, или же ее ближайшем кровным родственником, читать дальше смысла нет, текст вы не увидите'
  Интересно. И как мне хотелось бы знать у этой неизвестной Ламиры получилось настроить заклинание на меня? Да и кровные родственники... для этого нужно как минимум мою кровь иметь.
  'Лори, то что вы прочтете в представленном письме может вас удивить и даже шокировать, однако все ниже сказанное чистая правда, а потому я прошу вас как можно скорее ответить...'
  Чем дальше я читала, тем круглее становились мои глаза.
  'Срочно надо найти Талиэна и выпытать правда это или нет!' - с этой мыслью я вылетела из кабинета как комета.
  - Лиэ, вот скажи мне пожалуйста, что это должно значить? - поинтересовалась я, протягивая брату полученное письмо.
  Пока он читал, я внимательно следила за выражением лица эльфа. И чем больше он читал, тем сильнее вытягивалось лицо Талиэна. Да, реакция у нас одна.
  - Когда ты это получила?
  Вау! Я такого волнения на его лице не видела еще ни разу!
  - Месяц назад, оно лежало среди остальной почты, но почему-то было не распакованным. Может ты мне объяснишь, что это должно значить?!
  - Боюсь что нет. Но я знаю, кто может!
  С этими словами братец и направился... куда-то! Не желая оставаться в неведенье, я, естественно, потопала следом. Как выяснилось, топали мы до Нуимы.
  - Бабушка! - возмущенный голос братца немало удивил сидящую с книгой женщину.
  - Что такое? Где пожар? - отложив чтение, поинтересовалась она у нас. Вместо ответа получив письмо с кучей вопросов в придачу.
  Пробежав его глазами, эльфийка тяжело вздохнула.
  - Я знала, что рано или поздно она напишет. Я могу рассказать эту историю, но не тебе Лиэ.
  На возмущенное бульканье близнеца, Нуима ответила:
  - Я не хочу чернить твои воспоминания о Даурене. Он был прекрасным отцом!
  - А Алия? Он был и ее отцом!
  - Нет. Лиэ, в глубине души ты же и сам все понимаешь. И учти, тебе я эту историю не расскажу не при каких обстоятельствах! Тем более, что Лии ее надо знать еще и как Владычице Леса!
  Но судя по всему, брат сильно обиделся на бабушку.
  - А может... - попыталась было я отстоять возможность Талиэна все узнать.
  - Нет!
  Дальше спорить было бесполезно. Мы все понимали, что если уж бабушка 'уперлась рогом', переубедить ее нереально. Так что брательнику не оставалось ничего иного кроме как уйти. Ну, и уповать на то, что я позже перескажу этот рассказ.
  - Прежде чем я начну, обещая что не словом не обмолвишься об этом братьям! С них хватить и истории про Линнею.
  Да... каюк всем надеждам...
  - Клянусь.
  Ну, а что мне оставалось?
  - Хорошо, - кивнула эльфийка, собираясь с мыслями. - Ламира была младшей сестрой, близняшкой вашей матери. Она, как и Лафае быстро вышла замуж, за подающего больше надежды эльфа. Очень скоро этот парень, я правда совершенно не помню как его зовут, добился того, что стал послом у лунных эльфов. После смерти Владычицы они естественно вернулись в Лес, чтобы проводить ее. Как я и боялась ничего хорошего из их приезда не вышло. Сначала Даурен, после смерти жены, нашел и казнил всех причастных к ее смерти, а потом больше недели беспробудно пил. Я не могла видеть сына в таком состоянии и перестала выходить из собственных покоев. В этот момент и приехали Ламира с мужем.
  Женщина замолчала, снова переживая те события. С трудом сглотнув она продолжила:
   - Сначала он, желая заглушить боль утраты пытался соблазнить Лами, а когда не получилось выслал обратно к лунным эльфам, как пожизненных послов, запретив появляться в Лесу. Тогда же он сорвался, и появилась Лин.
  Теперь я понимала, почему Нуима не хотела рассказывать это при Лиэ. Тем более что брат действительно, по настоящему любил, восхищался и даже идеализировал отца. Да и Элиарту лучше этого не знать. Но вот что мне ответить на письмо?
  Этот вопрос я и задала в слух.
  - Прости, но тут решать тебе. Все-таки ты Владычица.
  - Да, но я их не знаю и просчитать в данном случае последствия своего поступка не могу! Бабушка, мне очень нужен твой совет!
  И только сказав это, поняла как только что обратилась к эльфийки. Я, первый раз за все время нашего общения, обратилась к ней именно так!
  - Не прошло и ста лет! Мне очень приятно, что ты наконец начала меня так звать. И я, конечно, рада, что в качестве советчицы ты выбрала меня, не смотря на наличие советника и целой армии министров, готовых дать тебе совет по любому поводу! Но, Алия, тут решать придётся тебе одной!
  И что мне теперь делать с еще одними родственниками?
  После этого разговора с Нуимой, я была слишком погружена в свои мысли, чтобы смотреть по сторонам. По этому и избежать встречи с одним эльфов (от которого я все эти дни успешно скрывалась) не удалось.
  - Лия? - Вил смотрел мне в глаза, но боюсь того, что он там искал, больше нет. И не будет, если я не смогу переступить через себя.
  - Лор Аквилон, рада вас видеть. Хотя, признаться честно, не ожидала, что вы еще здесь, - прохладно отозвалась я.
  - Но, Лия...
  - Извините, но я сейчас занята. Если вы хотите, можете договориться об аудиенции с моим секретарем. Всего доброго.
  Угу, только сначала нужно собственно секретаря этого завести...
  
  - Нуланна, ты же грамоте обучена? - задала я неожиданный для камеристки вопрос, тем же вечером. Девушка, оторвалась от попытки навести порядок на моем туалетном столике, и удивленно посмотрела на меня.
  - Эм... конечно.
  - Будешь моим секретарем! - заявила безапелляционно. Лучшей кандидатуры я найти не смогла. А брать не известного мне эльфа на такую ответственную должность все-таки не хотелось.
  - Но лори... - беспомощно вякнула эльфика. Ну-ну, кто же тебе возражать-то даст?
  - Ланка, я думала, ты уже поняла, что со мной спорить бесполезно, - внимательно посмотрела я на уже секретаря. Ну да, с мажордомом-то я уже утрясла этот вопрос, так что с сегодняшнего дня она уже не камеристка.
  - Хорошо, Алия, - вот, умная же девушка! И прекрасно знает что я от нее собиралась потребовать первым номером. - Какие будут мои обязанности?
  - Для начала, составь мне расписание. После моего возвращения все хотят видеть. Всех кто захочет встретиться, записываешь отдельно, потом, когда решу, кого в какой последовательности видеть, будешь сообщать время встречи. Если что-то срочное записываешь в ближайшую дырку и предупреждаешь меня. Кристалл связи я для этого выдам. Еще мне понадобится помощь с почтой. Ее надо будет разбирать на 'срочное', 'второстепенное' и 'откровенный мусор'.
  - Хорошо, - улыбнулась мне эльфийка. - Когда начинать?
  - Думаю завтра. А сегодня ты свободна. О! И загляни к Суман, передай записку, - быстро настрочив собственно записку, попросила я. Надо же ей подобрать подходящий статусу гардероб!
  
  
  Когда я, наконец, обзавелась секретарем работать стало на порядок легче. А то я думала что с ума сойду, ведь лора Кораса пришлось отправить в 'Парящий', нужно было проследить все ли в порядке с поставками. Эльф от этой работы был счастлив и даже простил мне и Ейлору нынешнюю стрижку.
  По секрету говоря, когда эльф стриг мужчину, то умудрился сделать так, что на волосы ни один бальзам для роста не действовал! Но если у людей волосы росли в среднем на 1-1,5 см в месяц, то у эльфов на столько же волосы отрастали за год. Так что можно представить как бедный советник рвал и метал, узнав об этом.
  Так о чем я? О! Пока сладости доставлялись только в столицу Сирокко, и уже если они станут пользоваться спросом, мы увеличим поставки, таков был наш договор в Его Величеством. А Кораса я включила в список 'доверенных лиц', так что пропустить его должны без проблем.
  Сложнее было с договором, который мы пытались составить с Маихаром. Попытка учесть все и сразу неизменно заканчивалась фиаско. То мы забывали что-то важное, то не были учтены интересы Леса, то интересы Тристеса. Да и попытка обезопасить в случае чего сестру вызвала такую бурю эмоций со стороны эльфа... я даже порадовалась, что мы сидим не в одном кабинете, а через кристалл связи общаемся! Ну, да... я хотела вставить пункт, что если с Маихаром что-то случиться, то сестра возвращается в Лес. Просто я боялась, что ее будут пытаться использовать как марионетку, или того хуже - убьют! В итоге этот пункт чуть изменили, но оставили. Так что она вернётся только по собственному желанию, или же если ее жизни и здоровью будет угрожать непосредственная опасность.
  Я вообще не думала что Май может быть такой занудой! Бедная-бедная Линнея, ей с ним еще семью строить. Хотя сестра почему-то была этому только рада. К сожалению, провести ей экскурсию я не смогла, но это с удовольствием сделали Тиа и Нуима. Оказывается они были давними подругами, так что были только рады возможности пообщаться. Вот и славно! Одной проблемой меньше.
  Только вот у меня ощущение, что воздушник с успехом компенсирует мне любое количество проблем своей персоной. Мне бы подумать, желательно подальше от него, но ведь этого упрямого барана из Леса сейчас не выгонишь. А я пыталась! Даже с Хадаром на эту тему говорила. Только вот мужчина разводил руками, признавшись что сын вообще чуть ли не послал его, после прямого приказа явиться в 'Парящий'. Пуща, если ты действительно существуешь, ответь: за что мне это? Где я в прошлой жизни так сильно прокололась?
  Но богиня создавшая лесных эльфов меня либо не слышала, либо ей было все равно.
  
  
  - Алия, - позвал кристалл связи. Отвлекшись от бумаг, поднесла его к лицу. И чего это Ланка такая взволнованная? - Лор Аквилон очень хочет вас видеть...
  - Я занята, - отрезала недовольная жизнью я. Вот и чего он хочет, если в тот вечер дал деру, как только узнал, что меня нашли на Земле?! Фиг, я его в ближайшие пару месяцев прощу! Даже если Эля мне каждый день будет устраивать сеансы психоанализа!
  - Понимаю. Но он говорит, что это срочно. Вопрос жизни и смерти.
  - Нет!
  Не то чтобы я не успела отключить кристалл, просто мне стало любопытно, как отреагирует на категорический отказ Вил.
  - Извините, но ближайшие два дня расписаны. Вас совершенно некуда вставить, - печально вздохнула девушка. Все-таки идея взять ее была хорошая. Так убедительно лгать надо уметь. Правда мне Лана никогда не лгала. Уж не знаю почему, может из-за дара, она же как-то говорила что я 'единственная не вру'.
  - Тогда боюсь, мне придется самому ломать ваше чудесное расписание, - отодвинув в сторону эльфийку, ответил парень.
  Ой, мама! Мне и раньше-то не хотелось его видеть, а теперь и подавно. Ибо страшновато как-то. Однако утечь в очередной потайной ход (что поделать, любили первые эльфы сбегать от надоедливых посетителей и убийц) не успела. Дверь распахнулась, заставив меня вжаться в спинку кресла, и тут же захлопнулась. Не сама. Ее наглый эльф захлопнул.
  - Лор Аквилон, как это понимать?! - взяв себя в руки, возмущенно вякнула я.
  - Алия, нам нужно поговорить.
  - Договоритесь с моим секретарем...
  - Твой секретарь меня уже неделю водит за нос. И кормит байками о том, что в расписании ну совсем нет места, - глядя на меня потемневшими от гнева глазами, перебил Вил.
  - Значит, времени нет. Извините лор Аквилон, но я действительно сейчас занята. Всего доброго, - и демонстративно отгородилась бумагами. А они, между прочим, были действительно важными! Мы с Маихаром второю неделю бились над мирным договором, который устраивал бы всех и при этом не создавалось впечатление что он держится лишь на будущем браке Лин и Майя. А ведь я предлагала подождать год-два. Тогда и проблем бы не было. Но нет! Этот темный 'рогом уперся' и кричит, что и так долго ждал. Вот ведь... упертый эльф.
  Договор вырвали из моих рук, а когда я подскочила чтобы послать другого не менее упертого, а заодно и наглого эльфа лесом, поцеловали. И главное, на то, что я несколько раз стукнула его кулаком в грудь - ноль внимания. А потом уже и я забыла о своем недовольстве. Все-таки как бы ни была обиженна, как бы ни злилась... мне его не хватало. И да! Черт подери, ДА! Я его люблю!
  - Я скучал, - уткнувшись лбом в мой лоб шепнула эта наглая морда.
  - Вил, я не смогу так быстро забыть все. Тот твой уход слишком больно тогда резанул по сердцу.
  - Знаю. И знаю что идиот. Но дай мне все объяснить.
  - Ви-и-ил... Я сейчас правда не могу-у-у... - провыла, зажмурившись. - Если я сегодня не разберусь с этим договором, меня Май..хар, прибьет.
  Оговорка не прошла мимо этого, как выяснилось, ревнивого типа.
  - С каких это пор, ты так сокращаешь имя наследника?
  - Он уже не наследник. Правитель темных так и не оправился после ранения. Так что Маихара короновали. Поэтому у меня времени и нет. Конфликт до сих пор не сглажен. Плюс чертов мирный договор... Еще и этот идиот отказывается подождать со свадьбой!
  В следующий раз слова нужно подбирать лучше. А еще не говорить такого, в объятиях дико ревнивого эльфа. Я и не знала, что можно так кого-то сжать.
  - Задушишь... - пискнула несчастная я.
  - НЕ ОТДАМ! - рыкнул он, куда-то чуть выше острого уха.
  - Кому?
  - Темному!
  - Прости, но Лин сама за него замуж хочет, - выдавила на последнем издыхании. Хоте нет, одумался этот идиот, душить меня перестал.
  - Что?
  - То! Замуж за него выходит моя сестра-бастарда Линнея. А ты что думал?
  - Лия, выходи за меня? - вместо ответа спросил Вил.
  - С ума сошел?! Мне еще две свадьбы устраивать! Третью я уже не потяну.
  'Если конечно удастся переубедить Элю - подумала я'. Хотя если признаться честно, я испугалась. Но фиг Вил об этом узнает!
  А вообще дурацкая традиция - чтобы самый старший из родственников устраивал свадьбы в своей семье. Я прямо представляю себе какого-нибудь столетнего... пардон. Тысячелетнего эльфа, которого заставляют устраивать свадьбу своей троюродной правнучки, когда он ее даже в глаза ни разу не видел. Мне повезло больше. На мою долю пока выпало только три свадьбы. Хорошо хоть третья не так скоро произойдет, все-таки Лиа еще мелкий. А еще печально то, что и свою свадьбу буду организовывать я. И даже часть обязанностей на родственников не скинуть. Почему я, если Нуима меня старше? А тут дает о себе знать один из минусов власти. Из-за этого дурацкого титула я считаюсь старшей в семье. Как говорил один мой знакомый: 'печальбеда'.
  Кое-как, но я все-таки смела выставить воздушника из кабинета. А потом, связавшись с Маем, вывалила на темного все свое раздражение. Благо повод бы, этот... не скажу кто, пытался в одном из пунктов, указать размеры приданного почти в три раза больше, чем было на самом деле, а надо сказать, что приданным шел кусок земли, идущий где-то на границе с темными землями.
  Надутый, пойманный за руку, дроу все-таки исправил размеры приданного, но потребовал от меня всяческих поблажек, в отношении импорта-экспорта.
  - УБЬЮ!
  - Ну-ну... я бы посмотрел, как ты это сделаешь, - ехидно отозвался парень, подмигнув мне. И... отключился!
  - Зар-р-раза!
  Благодаря этому идиоту, этот мирный договор снова придётся переписывать! Если так было при каждой попытке помериться с темными эльфами, я не удивлена количеству войн с ними!
  Заглянувшая в кабинет Нулана, смотрела на меня такими перепуганными глазами, что в пору было задуматься о своей адекватности.
  - Да?
  - Алия, я старалась... но лор Аквилон...
  - Не надо, Лана, я знаю. Все хорошо, правда, - постаралась улыбнуться как можно безмятежнее. Или уж у меня не получилось, или просто секретарь мне не поверила.
  - Что-то случилось?
  Обычно Лин приходила только если случалось что-то серьезное. В другое время связывалась со мной по кристаллу связи, спокойно сидя в своем кабинете, который находился в смежном помещении. А дверь в коридор Лиэ мне зачаровал, чтобы левые не шарились без моего ведома, или ведома секретаря (в обход секретаря заходить могли только братцы и Эля с Нуимой). И да, мне пришлось переехать в кабинет 'отца', а моему близнецу 'переклеивать' защиту от прослушки. А жаль, мне больше нравился мой предыдущий кабинет.
  - Вам пришел пакет от лора Кораса, с пометкой срочно, - тут же отрапортовала девушка, протягивая мне собственно искомый пакет.
  - Что в нем?
  - Не знаю. При попытке его вскрыть, он ударил меня не большой молнией и строгий голос лора проинформировал что вскрыть конверт можете только вы, - пожала плечами эльфийка. - А еще пришло письмо из Солэя. Пишут, что если ваше решение осталось прежним, то через полторы-две недели прибудет их посольство. Просят ответить в любом случае.
  - Напишешь, что я буду рада видеть их посольство. Потом принесешь, как распишусь тут же надо будет отправить.
  - Если позволите... пока вы разговаривали с Его Высочеством, я написала два письма, одно с отказом, другое с согласим принять посольство. Подумала, что так можно будет сэкономить время, - смущенно глядя в пол, сказала Лана.
  - Спасибо! Давай согласие.
  Все-таки идея взять именно ее секретарем была отличной! И девочка явно в своей стихии, освоилась меньше чем за неделю! Да и Амы почему-то были довольны тем, что теперь у меня только две камеристки. Увы, не смогли девчонки нормально подружиться.
  Быстро пробежав письмо глазами, и расписавшись, схватилась за письмо Кораса. Интересно же что там такого, что эльф его зачаровал. Магией советник пользовался редка и неохотно.
  Так-так... приветствие, ну как всегда на два страницы, в следующий раз ему мозги на эту тему нужно будет прочистить! А, вот, наконец, нормальная информация. С поставками все хорошо. Его Величество тонко намекает на... на что? На увеличение поставок минимум в два раза? А не многовато ли? Так... что тут еще? Мм... Хадар постоянно гоняет Авеля. И зачем? Или Вил не лгал, когда сказал что отрекся от престола? Ладно, нафиг сейчас все мысли об этом идиоте! Что там еще мой дорогой советник, возомнивший себя разведчиком, пишет? О, вот и Вия отметилась. О моем здоровье интересуется? А на двоюродного брата уже начхать? Все-таки эльфы - странный народ, как не крути. В этом письме еще что-то важное будет, или всю дорогу только о воздушниках любезный лор будет рассуждать?
  Сегодня был явно не мой день! Потому что этот самый советник, поведал мне странную историю. Он, якобы видел в 'Парящем' эльфийку, с которой до этого танцевал на балу в честь моей коронации. Мужчина утверждал что: 'это та самая девушка, с которой тогда лор Аквилон покинул вечер'. Не скажу, что я не верю достопочтимому лору, но в этот раз честно засомневалась в его адекватности. Может как вернётся, в отпуск отправить?
  
  
  Глава 30: Налаживание отношений, или каждому свое.
  
  
  После возвращения моего дорого советника, я действительно отправила его в отпуск. Правда с боем. Хотя по окончанию полуторанедельного отпуска, кто из нас отдыхал на самом деле, вызывало вопросы. Я имела цветущий вид, и радовала окружающих улыбкой, а вот лор Корас ходил с таким видом, будто по нему катком проехались. Но стоило дорогому советнику выйти на работу, как ситуация в корне поменялась. Только по мне проехался не один каток, а штук десять!
  Во время отдыха лора Кораса, случилось несколько вещей:
  Во-первых, Элиарт снова укатил в свою Академию. Ему повезло что мое возвращение выпало на каникулы, а то неизвестно сколько бы он еще за меня переживал.
  Во-вторых, Эля все еще дулась на Лиэ, но хотя бы стала с ним разговаривать. Правда... она уже дважды отвергла его предложение руки и сердца. Третье по-моему Талиэн просто боится делать, тем более что у лесных эльфов если отказали три раза, больше со своим предложением к эльфийке не подходят. Уж не знаю почему.
  В-третьих, Аквилона все-таки удалось выставить из Леса. Я была очень благодарна и Хадару, вытащившему сына под предлогом ритуала отречения от трона, и Корасу, принесшему собственно письмо от Владыки Ветров.
  Ну, и в-четвертых, мы (слава всем богам!) наконец, закончили с мирным договором. Осталось только встретиться с Маихаром на границе и, в присутствии свидетелей, всем троим подписать документ.
  - И когда вы едите? - спросила Элька, заглянув ко мне в кабинет.
  - Пока не знаю. Но по хорошему нужно это сделать в ближайшее время, а то Май еще чего доброго возьмётся снова договор переделывать. А что? Что-то случилось? - поинтересовалась я, глядя на подругу. С ней явно было что-то не так, но вот что?
  - Алия, а можно мне с тобой поговорить?
  - Конечно!
  Я тут же убрала все бумаги и включила защиту. Называла меня полным именем девушка очень редко, и только если случалось что-то из ряда вон. Дриада сделала шаг от двери, и... села на пол и заплакала.
  - Элья? Элья что с тобой? - мигом вылетев из кресла, я оказалась рядом с подругой.
  Не отвечая она продолжала плакать. Боги, да что же случилось?
  Больше ни слова ни говоря, обоняла подругу, давая ей выплакаться. Не знаю сколько мы так сидели, прежде чем девушка начала успокаиваться. И вот, когда слезы совсем прекратились, и дриада только шмыгала носом, я все-таки спросила:
  - Эля, что случилось? Почему ты плакала? - заглянула в красные после слез глаза.
  - Аля... я... я беременна.
  Полный алес капут!
  - А... а Лиэ знает? Или...
  - Нет, я ему не сказала. Тем более я думаю что он вообще той ночи не помнит.
  - В смысле? - нахмурилась я.
  - Понимаешь, это получилось случайно. Еще до нашей ссоры. Подробностей рассказывать не буду, я сама не все помню. Все-таки с настойками мы переборщили. А в последнее время мне все время не хорошо, - пустилась в путанные объяснения Эля. - И вот сегодня я решила проверить, что же я подцепила...
  - Ясно.
  Ясно конечно не было, но девушка по-человечески вряд ли сможет объяснить. Слишком много эмоций.
  - Эль, надо рассказать Лиэ.
  - НЕТ! - испуганно вскрикнула дриада. - Не надо! Я сама рассажу, когда буду готова.
  - Когда? Когда живот размером с мяч будет? Или когда уже родишь? - подруга у меня конечно боевая, но они либо делала что задумала сразу, либо вообще не делала находя тысячу и одну причину для этого. И боюсь сейчас как раз второй случай.
  - Аль! - мигом надулась она. - Я конечно трушу но не на столько же!
  - Тогда иди и скажи! И прими ты, наконец, его предложение! Вы же, черт побери любите друг друга, так зачем усложнять? И имей в виду, не скажешь сегодня сама, завтра он узнает об этом от меня! - пригрозила. Кажется, я уже говорила, что статус на мне сказывается не в лучшую сторону.
  - И это мне говорит та, что усложнила свои отношения так, что сейчас и концов не найти? - искренне возмутилась Эля.
  - Отлично вот в таком боевом настроении и вперед! - обрадовалась. Не зря же я ее из себя выводила.
  - Вот и пойду! - повелась дриада. И только после того как сказал, поняла что попалась. - Аля!
  - Что? Тебе нужен был пинок, сама знаешь. А теперь вперед к победе!
  - Я тебя когда-нибудь придушу, а потом скажу что так и было! - зашипела девушка, вскакивая с пола. Алилуя! Она вернулась! А то ходит последние две недели как приведение, сейчас же глаз горит, на щеках румянец - красота!
  - Иди-иди... - вытолкала я из кабинета подругу. Уф, а я, пока есть время, составлю список того, что понадобиться для скорейшей свадьбы!
  Ну, а пока я здесь готовилась к свадьбе (Лиэ же не идиот, свое счастье упустить не должен, не смотря на то что мой братец), где-то в другом месте готовились к тому, что мне явно не понравиться. Но в тот момент я об этом даже не догадывалась, беспечно расписывая что нужно для будущего праздника.
  
  
  - Ну как, мне начинать подготовку к празднику? - невинно поинтересовалась за ужином, не глядя в свою тарелку.
  - Нет, - хмуро буркнула дриада вскакивая из-за стола. - НЕЛЬЗЯ!
  А я и не знала, что для того чтобы хлопнуть такими не маленькими дверками, нужно всего лишь выйти из себя.
  - Лиэ... что ты натворил на этот раз? - перевела недовольный взгляд с дверей, на близнеца.
  - Я нечего не делал! - вякнул братец, получив по лбу.
  - Тебе Эля обо всем рассказала? - стараясь быть терпеливой, спросила я. Ой, чую я его убью, если он опять напортачил.
  - Ну, рассказала, - хмуро ответил эльф.
  - И?
  - И Я НЕ ЗНАЛ ЧТО НУЖНО В ТАКОЙ МОМЕНТ ГОВОРИТЬ! - вспылил парень, вскакивая точно так же, как до этого Элька.
  - Чш! - шикнула на разошедшегося братца. - Ты, что просто молчал?
  Оу... тогда понятно, с чего подруга так реагирует. Я бы вообще убила.
  Со стоном стукнулась головой об стол, чудом не попав в тарелку. Вот почему они не могут спокойно поговорить и все решить?
  - А что я должен был сказать? - сев обратно, буркнул в ответ эльф.
  - Как минимум выразить свою радость от этого. А по хорошему, еще и сделать предложение руки и сердца! Я конечно понимаю, что если она откажется сейчас, то ты потеряешь возможность быть с ней, но... Лиэ, риск - благородное дело! Да и давай смотреть правде в лицо, у Эли есть причины злиться на тебя.
  Брат ничего не ответил, ковыряясь вилкой в недоеденном салате. В такой тишине мы и просидели до самого десерта. Который впрочем ни он, ни я есть не стали. А уже когда я засыпала в собственной кровати, прискакала счастливая дриада. Пожмакав меня, и поблагодарив за, то что цитирую: 'вставила мозги на место своему дурному братцу'.
  - Эль, завтра! Все завтра! Я спать хочу, устлала. Думаешь так просто 'вставлять мозги на место'? - вяло возбухала в ответ, пытаясь отделаться от подруги. Тем более что завтра мне надлежало вместе с Лин пребыть на границу с темными где мы подпишем все документы и договоримся о времени и месте свадьбы этой парочки. А для этого, мне нужно быть выспавшейся.
  'Вот и почему вокруг одни свадьбы? Устала что-то я от них. Хоть бы, что ли опять покушение какое произошло, чтобы это застоялое болото расшевелить' - это была последняя мысль проплывшая в сонных мозгах. И мысль была прямо скажем - не самая умная.
  А на утро, собравшись, я, Андар, Лин, Тиа, лор Корас и еще около десятка вооруженных гвардейцев, с помощью моего дорого братца, были переброшены на границу с землями темных эльфов. Там, на не большем помосте (и когда только успели построить?) уже ждал Май, облаченный во что-то напоминающее парадный мундир. За его спиной маячило еще несколько темных мордочек уж не знаю кого, советников, телохранителей, все равно. Меня намного больше занимал тот факт, что при взгляде на Лин глаза темного заблестели. А вот появившаяся радом с сестрой наставница, столь бурного восторга у парня не вызвала.
  - Приветствую вас, Владычица Леса, - с серьезно миной поздоровался со мной Маихар.
  - И тебе не хворать... - буркнула себе под нос, но так тихо что меня вряд ли ко услышал. И уже громко, а главное так же высокопарно поздоровалась в ответ.
  Вся наша свита, за исключением нескольких эльфов, столпилась за пределами помоста.
  - Надеюсь что в будущем наши народы буду жить в мире, - подписав документ, протянула перо парню.
  - А наши потомки будут ценить то, что сейчас делаем мы, - поставил свою закорючку темный.
  Это было чем-то вроде стандартных фраз, произносимых при заключении подобного договора.
  Лин же скромненько расписалась без всяких пафосных фраз, а мы пожали руки.
  - Ну, что, теперь обсудим свадьбу?
  
  - Ваше Величество, - тихо позвала меня Тиалин, после того, как мы с Владыкой темных эльфов, разошлись полностью довольные друг другом.
  - Да?
  - Я бы хотела узнать, возможно ли мне отправиться вместе с Линнеей в Тристес после ее свадьбы?
  - Лично я ничего против не имею.
  - Спасибо.
  - Не за что, - пожав плечами, я направилась к открывающемуся телепорту.
  Через пару недель снова придется тащиться на границу. Там проведем двойной обряд, по традициям и лесных и темных эльфов. Да... а до этого нужно напрячь Суман платьями для невест, плюс еще как-то договориться с Матерью Дриадой в том мире, где Элька проходила обучение. И сделать это нужно все в те же пару недель.
  Да... а сразу после свадьбы им придется уехать. Все-таки я не хочу чтобы мою лучшую подругу, а в ближайшем будущем и сестру, склевали во дворце. Один брат уехал, дугой скоро уедет, сестра дает деру. И с кем я остаюсь?
  - Алия! - вывел меня из круговорота мыслей голос Нуимы.
  - Да? Что-то случилось?
  - Ты мне нужна. Срочно и наедине!
  Последнее было явно адресовано моему телохранителю. И он остался за дверью комнаты, в которую меня затащила женщина.
  - Бабушка, что...
  - Что ты ответила на письмо? - перебила меня эльфийка. И чего она такая нервная?
  - На какое?
  Я за последние пару недель столько писем получила, что уже голова кругом. Хорошо хоть не все из них мне требуется читать.
  - На письмо Ламиры?
  - Что буду не против встретиться, но к сожалению в ближайшие несколько недель, я не смогу уделить ей достаточно времени. И по тому, как только дела позволят, тут же вышлю приглашение в Лес.
  - А почему тогда в телепортеционном зале слышатся женский голос, утверждающий что их пригласила Владычица?!
  - Оу...
  - Вот и 'оу'!
  Само собой я тут же горной козой поскакала к телепорту.
  - Наконец! Лия, ты что, не предупредила никого о нашем приезде?!
  Мамочки!
  - Шанис? Но... но я думала вы будете через пару дней. Почему вы раньше и почему приехала ты? - не сдержала удивления. Вообще-то я ждала что посольство возглавит Владычица, а никак не наследница Солнца.
  Солнечная беспечно пожала плечами и задорно мне улыбнулась. Хорошо хоть она мужа не притащила, иначе я бы кого-нибудь убила, честное слово. Вокруг меня слишком-слишком много счастливых парочек!
  - Так и будешь на пороге держать, или пустишь наше небольшое посольство?
  Ну и что мне оставалось?
  В итоге меня эти несчастные недели до бракосочетания родственников разрывали на части дела и посольство. Очень хотелось кого-нибудь придушить. Или подумать над тем, чтобы сбежать куда-нибудь и оставить все управление на Лиэ. Правда боюсь тогда уже придушат меня, а обязанности свалят на мелкого. Ужас, до чего вся наша семейка ответственная!
  
  
  Я поняла! Самый страшный день в жизни - это свадьба. Чужая.
  Растолкали меня в пять утра. И отнюдь не мои камеристки.
  - Эля? - продрав глаза, удивленно уставилась я на подругу. - Что случилось?
  - Аля...
  А дальше на меня вылили сто и одну причину, почему ей не стоит выходить замуж.
  - Элька, ты что, волнуешься? - дошло до сонного мозга.
  Дриада насупилась, но все же кивнула.
  - Дорогая моя, тебя же не резать собираются. Выйдешь себе быстренько замуж, мы это отметим, а потом вы спокойно, в дали от дворца и интриг, поживете, привыкнете друг к другу. Вот увидишь, вернешься счастливая, довольная и с племяшкой для меня!
  - С чего ты взяла, что будет именно девочка? - потерялась в моих рассуждениях собеседница.
  - Интуиция! Все, марш собираться, обряд ваш на рассвете проводят, у нас не так много времени!
  Я рано обрадовалась! Когда через пол часа я зашла в комнату дриады, она сидела перед зеркалом, бездумно глядя себе в глаза. Не одетая, не причесанная. НИКАКАЯ!
  - Эль? - положила руку ей на плечо, осторожно позвала девушку. Честно, я первый раз видела свою боевую подругу в таком раздаре.
  - Аля, а может не надо? Может я не пойду?
  Дайте веник я ее прибью!
  - И с чего такое упадничество? Чего такого ты вдруг испугалась? Ты! Та что всегда встречала любые препятствия лицом к лицу! - возмущалась я, вызывая Ейлора. Учитывая то, что брачный обряд по законам дриад должен проходить на рассвете, у нас от силы полчаса-час.
  Эльф появился быстро, и тут же организовал такую бурную деятельность... Элька даже опомниться не успела как уже была готова.
  Наверное я на всегда запомню тот момент, когда я выставляла дорогую подругу за порог. Она пыталась цепляться за косяк, и ругаться. Получалось плохо, потому что в одном мы были похожи - если уж что-то в голову взбрело, нас уже было не остановить. А потому я достаточно легко сломала сопротивление и выдворила девушку наружу. Дело за малым, выкинут ее теперь в сад, где Мать Дриада проведет свадебный обряд.
  На улице нас уже ждала куча народа. Из-за того, что обряд проводился неизвестным до этого эльфам образом, смотреть на него пришли многие. Но если Нуиму и Лин, дриада еще согласна была видеть, то вот моих министров точно нет. В прочему, заметив мой недовольный прищур они быстренько смотались куда подальше. И правильно, а то завалю работой, они вообще свет белый больше не увидят!
  Недалеко от Древа Рода уже стояла немолодая женщина, а рядом, в лучших ведьмовских традициях, стоял котелок с чем-то бурлящим.
  Так, сейчас главное спихнуть невесту, а там её уже братик так просто не отпустит.
  - Подойдите! - властный голос Матери Дриады заставил всех вздрогнуть.
  Обращалась она, как меня заранее предупредили, к троим: жениху, невесте и тому, кто передает невесту под опеку мужа. На этой должности оказалась я, как 'астральная сестра' новобрачной.
  - Под чьей опекой сейчас невеста?
  - Под моей, - ответила я, стараясь не зашипеть, так сильно рука Эльки сжала мою.
  - Под чью опеку переходит невеста?
  Забавно, что при полном матриархате, у дриад все равно жена 'переходит под опеку'. Интересно, это чтобы в случае чего свалить на мужские плечи защиту домашнего очага?
  После ответа Лиэ, я передала руку подруги эльфу и сделала шаг назад, из действующего лица, превратившись в зрителя.
  - Дочь моя, по любви ли берешь ты этого эльфа в мужья? - обратилась дриада к девушке. Не смотря на серьезность тона и лица, я видела в глазах женщины радость. В прочем, Матери Дриады не просто так называются. Они относятся к остальным как к собственным дочерям, и чувствуют, с кем те действительно буду счастливы. Уж не знаю как, не дриада я.
  - Да.
  - А ты, по любви ли берешь мою дочь в жены?
  - Да! - счастливо улыбнулся брательник.
  Тут из складок широких рукавов, Мать Дриада выудила нож, чем-то напоминающий костяной, только он был белоснежный, какими кости не бывают.
  - Протяните руки.
  Эльке она сделала порез на левой руке, Талиэну на правой. После этого, они сжали ладони и в варево упала одна большая алая капля, окрасив то, в такой же цвет. А дриада, опять таки из рукава, добыла небольшое семечко. Макнув его в зелье, женщина вручила его новобрачным.
  - Это семя вашего брака, пока вы будите любить друг друга, оно будет расти и крепнуть, но если посмеете предать, любимого, сгниёт за считанные минуты. Помните об этом и никогда не предавайте самое светлое чувство, что создали боги! Посадите его в том месте, куда вам укажет сердце.
  Долго бегать в поисках идеального места не пришлось. Переглянувшись, новобрачные синхронно двинулись к Древу Рода, возле него, и было посажено 'семя брака'. Да... странные все-таки у дриад обычаи.
  - Спасибо вам, - обняла женщину подруга, когда уже все разошлись.
  - Не за что. Держи, - с этими словами, дриада протянула девушке тот самый ритуальный нож, которым резала ладони. - Теперь он твой, так же как и ответственность за всех дриад, в этом мире.
  - Но... - возразить Эльки не дали.
  - Теперь ты тоже - Мать Дриада. Эльвира, это было неизбежно. И не потому что ты покинула нас, найдя себе другой дом. А потому что, в тебе течет та сила, что способна помочь любой дриаде. Именно из-за нее становятся Матерью, а не из-за возраста или опыта. Береги свою семью.
  На этом дриада и откланялась, оставив после себя выпавшую в астрал Элю и довольного как обожравшийся дракон Лиэ. Что ж, одну сестру сплавила, теперь нужно выдать замуж второю.
  Вторая свадьба за сегодня была для меня более... привычная что ли? Как в каком-нибудь кино. Лин правда тоже здорово переволновалась, но хотя бы не пыталась сбежать, как моя дорогая подруга.
  Вообще сама церемония и последующий небольшой праздник, должны были проходить на границе между нашими землями, но от Маихара пришло сообщение, что из-за какой-то местной хищной зверюшки, придётся проводить празднество в другом месте. Почему-то этот темный решил сесть мне на шею! Хамство! Особенно если учесть что он Владыка и он же женится!
  А еще, этот противный темный забыл меня предупредить о том, что на такое громкое событие как 'Свадьба Владыки' принято созывать глав дружественных государств. И естественно в моем родном замке прибавилось народу. Около двенадцати прибыли Маихар со свитой, позже муж Шанис (и на кой приехал?), а за ними и лунные с воздушниками подтянулись. Последние были представлены Вилом и тем самым эльфом, с которым проводила время моя бабушка. Хотела было придушить Мая где-нибудь в темном углу, но он предусмотрительно не попадался мне на глаза до самого момента бракосочетания.
  А совсем вечером был устроен праздничный вечер. Я толкнула небольшую поздравительную речь, пожелав молодоженам счастья. Правда мысли мои в этот момент были заняты совсем другим. И к концу словестного поноса, было решено полностью амнистировать Аквилона. После всех этих мыслей и сегодняшних треволнений, мне требовалось немного отдохнуть от счастливых парочек. Попытка пройти в библиотеку, закончила застуканными за поцелуями Лиэ и Эли. Плюнув на них, потопала в кабинет, но по дороге туда наткнулась на Шани и Фиса. Да что ж это такое? Есть в этом замке хоть одно место, где нет счастливых парочек?!
  Точно! В замке! А пойдем-ка мы на природу.
  В саду же, на скамейке, улыбаясь сидели Нуима и дедушка Вила, имя которого я так и не запомнила. А еще эльф читал бабушке стихи.
  Это было уже слишком, для моей детской психики! Так что я дала деру обратно в комнату. Боги, да сколько же можно надо мной издеваться? Одни там целуются, у других свадьба подходит к самому интересному. Третьи вон воркуют. Надоели!
  Вот с такими невеселыми мыслями я и поднималась на террасу, собираясь оттуда пробраться в свою комнату, даже притаившегося в тени Вила не сразу заметила. А когда увидела, бежать было поздно.
  Сделав ко мне шаг, Аквилон встал на колени и протянул мне букет белоснежных лилий.
  - Лия, ты согласна приять мое сердце и душу? Сделать меня самым счастливым эльфом во всех мирах? Я знаю что не раз подводил тебя, и по этому спрашиваю, согласна ли ты меня простить, дать второй шанс и прожить всю жизнь вместе?
  Нет, я конечно для себя решила, что прощу этого идиота... но не сию же секунду!
  Неожиданно его лицо осалилось счастливой улыбкой.
  - И почему ты улыбаешься? - не нашла ничего лучше я, чем спросить.
  - Просто, раз ты мне сразу по шее не дала, значит простила.
  М-да... убийственный довод!
  - Может быть, - не стала отрицать. Правда пришлось останавливать подскочившего ко мне воздушника. - Но... никакой свадьбы в ближайшие несколько месяцев! Меня никто не поймет! Или решат, что я беременна.
  - Лия, а ты позволишь просто быть рядом, до свадьбы?
  Ой, меня что уже побаиваются?
  Я позволила себя обнять. Да, я скучала по этому настырному эльфу. Да, я уже на все согласна, когда он так целует... стоп! А когда меня успели начать целовать?
  - Стой! Вил это уже хамство! Ты и так много дров наломал! - смогла-таки оторваться от эльфа я.
  - Ты просто не представляешь, как без тебя плохо, - тихо буркнул мне в макушку мужчина, не выпуская из объятий.
  
  
  Глава 31: Все меньше родственников дома, все больше гадостей вокруг.
  
  
  Сегодня был день массовой миграции из Леса. С грустью я проводила сначала Лин с мужем, а потом и Элю с Лиэ. Последние решили уехать куда-то на побережье, где у братца был небольшой дом, доставшийся ему от нашей матери. За ними по быстрому слиняли лунные, точнее Тэлон слинял, таща брата буквально на прицепе. Следом отчалили солнечные, пообещав еще вернуться. А вот воздушники, решили задержаться.
  Кстати, за моей спиной, теперь маячили две фигуры. Я правда так и не поняла, рад или недоволен Андар тем, что Вил теперь ходит моей второй (или все же третьей?) тенью. И вот, стоило жизни более ли менее войти в привычную калию, а мне расслабиться, как жизнь стала подкидывать мне сюрпризы. Порой очень не приятные.
  Для начала, после плановой стрижки, куда-то исчезли отстриженные волосы. Ну, параноик я, и всегда такой была! По этому все обрезанные волосы всегда сжигала. Мало ли что. Тем более здесь, в магическом мире. Так что пропавший пакетик меня сильно нервировал.
  Затем к моей двери началось ночное паломничество. Об этом мне, стараясь скрыть усмешку, рассказал Маинес. Все, кто натыкался в темноте на притаившегося возле входа эльфа, искренне пытались убедить его что просто ошиблись комнатой. Я же пожалела, что Талиэн уехал, он единственный маг которому я доверяю, а происходящее кажется мне каким-то странным... с гнильцой история. Да и не стоит забывать о том, что где-то до сих пор бродит тот, кто снабжал заговорщиков 'Озвирином'.
  Короче мои паранойя с подозрительностью цвели и пахли. Немного их отвлекали письма Эльки и Вил, который пытался быть радом каждую минуту. Хотя нет, последний своим поведением тоже подкармливал подозрительность. У меня в упор было ощущение что он знает что-то такое, что и мне не плохо было бы сообщить. Но нет! Мы же мужчины, мы же сами все можем решить! Тьфу!
  От теперь уже полноценной сестры, пусть она и зовется невесткой, новости были сплошь положительные. Они, наконец, полностью разобрались в своих отношениях, и теперь живут душа в душу... если дело не доходило до экспериментов братика. Просто дриада, почему-то, немного злилась, когда дома что-то взрывалось или загоралось. Действительно с чего бы ей раздражаться? Об этом меня кстати спрашивал Лиэ, но не в письме, а через кристалл связи. Пришлось объяснять, что не все любят запах гари, а дриада, потерявшая в пожаре семью, вообще его не переносила и реагировала даже на зажжённую в другой комнате спичку.
  Вообще не представляю как братец до знакомства со мной общался с противоположным полом!
  Лор Корас снова пытался втолковать мне что-то про эльфийку которую он видел в Сирокко. Только на этот раз он заметил ее в моем дворце. Вроде умный же мужик и заняться есть чем, а все за призраками гоняется. Ну, не может такого быть! Воздушные же так и не открыли своих границ. Так откуда тогда тут взяться воздушной эльфийке? Я правда, для очистки совести, попыталась попытать Аквилона на тему той мымры с которой он ушел с бала в честь коронации, но эта зараза только партизанила или отвлекала меня поцелуями. Я бесилась, но сделать ничего не могла.
  А еще по вечерам у меня появилась не хорошая привычка, перечитывать написанное матерью письмо. Почему не хорошая? Ну наверное по тому, что после него я всегда плакала. Но еще, читая и перечитывая, я пообещала себе что чтобы не подсовывала мне жизнь, я со всем справлюсь. Все преодолею!
  
  
  - Лия...
  - Что? - оторвалась я от какого-то дурацкого закона, который мне подсунул на рассмотрение один из министров. Идея идиотская конечно, но так захватывающе написано... в эльфе пропал великий писатель!
  - У тебя жуткий бардак в документации! - возмутился Аквилон, пытаясь отыскать что-то. В последнее время он стал мне помогать, за что я была благодарна. Все-таки мне тяжело, мир-то как ни крути чужой.
  - Вил, ты меня ради этого оторвал? - усмехнулась в ответ. Наши мнения относительно порядка несколько расходились, так что я ничего не могла найти в углу воздушника, а он в моем.
  - Нет. Нужно что-то решить с армией. Сейчас конечно время мирное...
  Угу, а сколько над этим миром мучится пришлось, страшно вспомнить!
  - ...но это не отменяет того, что у нас здесь все ужасно!
  - У 'нас'? - выделила я, тонко намекая на то, что он мне пока не муж и отношения к моему родному Лесу пока никакого не имеет.
  - Конечно у нас! Не брошу же я тебя здесь в одиночку!
  Бум! (это я снова об стол головой стучусь)
  И как я согласилась терпеть его рядом? С таким-то поганым характером?
  - Придушить тебя что ли по тихому? - буркнула я в стол.
  - Ты этого не сделаешь, - шепнули мне на ухо. К тому что этот противный эльф движется совершенно без шумно я уже привыкла. Ну что с него, дитя ветров, взять?
  - Почему это? - оторвалась от деревянной поверхности. Очень уж стало интересно, чем это обоснован ответ эльфа.
  - Потому что любишь!
  Убийственный довод!
  - Фигня!
  - Что? - не понял меня Вил. Ну да, с тех пор как он узнал откуда я, сдерживать некоторые фразы стало сложнее. А может просто не хотелось.
  - Враки, - исправилась. Хотя, признаться честно, мне нравился вид озадаченного воздушника. - Другие доводы?
  - Я тебя люблю!
  После его побега от Древа Рода в тот, не самый лучший в моей жизни, вечер, это было его первое признание. И оно меня порядком ошарашило. Не ожидала я от него сейчас таких слов. Сердце бешенной птицей попыталась куда-то улететь, а здравый рассудок (замученный политикой и подозрительностью) тут же начал искать третье дно у его слов.
  - Лия, что я такого сказал, что у тебя такое лицо? - наклонился ко мне эльф.
  - Вил, последнее твое признание закончилось твоим же бегством. Вот я и жду какая пакость случится теперь, - ответила, судорожно соображая что теперь делать. Признаться что таки да? Так вроде это само собой разумеется, раз простила и согласилась на свадьбу. Боги, как же все запутанно.
  - Ничего не произойдет. Я тебя больше никуда от себя не отпущу!
  - Тогда расскажи, что произошло с той, кого ты любил когда-то и с чего удрал тогда, когда узнал что я выросла не здесь? Вил, когда ты, черт побери начнешь мне доверять? Говоришь что любишь, но не рассказываешь всего! Я не кисейная барышня и вполне могу за себя постоять. Но нет, ты с чего-то решил что я слабая женщина и все можно решать без меня. А я так не согласна! Когда дело касается меня, пусть даже косвенно, я предпочитаю иметь все сведенья, чтобы хоть как-то контролировать ситуацию. Но нет...
  Чем дольше я говорила, тем сильнее злилась. Простить-то простила, но это не значит что я все забыла! И я требую ответов на свои вопросы.
  - Алия, а так ли ты хочешь на самом деле знать ответы на свои вопросы? - серьезно глядя мне в глаза спросил Аквилон. - Подумай прежде чем ответить.
  - Да. Мне это нужно знать.
  - Что ж...
  Я и пискнуть не успела, как уже была выдернута из своего кресла. Теперь на нем нагло уместился эльф, посадив меня на колени.
  - Что б не сбежала, - прокомментировал он свои действия.
  - Можно подумать я собиралась драпать!
  Он не ответил. Только усмехнувшись, начал свой рассказ:
  - Много столетий назад, я всячески пытался сбежать от учителей и обязанностей. В тот момент мне совершенно не хотелось быть наследником и будущем садится на трон. Так что я решил попутешествовать по мирам. Случайно, уже даже не помню как, но я оказался на Земле. Там и встретил девушку, в которую влюбился, хотя до этого считал любовь с первого взгляда редкой глупостью и сказками для девочек. Она согласилась сбежать от вас в мой мир. Она искренне, с самого начала поверила в мою историю, тогда как некоторые из людей только крутили пальцем у виска, слыша про эльфов. Из-за нее я взялся за ум. Именно эта девушка смогла убедить меня в том, во что мне верить не хотелось. Она рассказала, что может сделать умный и хороший правитель для своей страны и на сколько та в таковом нуждается.
  На моей душе заскребли кошки. Пусть умом я понимала, что этой девушке уже давно нет, а Вил признался в любви мне... все равно я сравнивала нас. И увы, сравнение было не в мою пользу. Никогда не умела вдохновлять других на благие поступки. Только на пакости.
  А эльф тем временем продолжал.
  - Отец был рад таким переменам, и даже одобрил мое решение взять ее в жены.
  - Но?
  - Да, всегда ест это самое 'но'. Была одна эльфйка, грезившая о троне и обо мне рядом. Несколько раз она цеплялась к Лет... к той девушке, но из словестных баталий всегда выходила проигравшей. А потом началось то, чего никто не ожидал. Та, кого я любил, и с кем собирался связать свою жизнь начала просто угасать. За считанные недели она превратилась в старуху. Все вокруг уверяли что это из-за расы, места рождения и прочего. Я не верил. Да и до сих пор не верю.
  - Я бы тоже не поверила. Думаешь та эльфийка?
  Интересно, почему он не упоминает имя той что оставила такой след в его сердце? Из-за меня или так больно вспоминать?
  - Знаю. Но доказать не могу. А после того, как она пришла ко мне, на следующий же день, после смерти моей невесты 'утешать', я могу утверждать с уверенностью - это ее рук дело. И эта и есть та самая эльфийка, с которой я ушел с бала.
  Ошарашенно уставилась на эльфа.
  - Я не знаю как, но она умудрилась пробраться на праздник. После того, как я ее вывел, утроила мне целый скандал, пришлось выкидывать ее в телепорт к границе наших земель.
  Так у Кораса все же не было глюков? Стоп! Это что, получается и сейчас эта... не хорошая женщина здесь?
  - И у меня есть все основания думать, что твоя телепортация в Даор, тоже ее рук дело.
  - Мой советник уверяет что видел ее недавно здесь... - тихо сказала я, с ужасом глядя на эльфа. Если все что он рассказал правда, то меня ждет тако-о-ое веселье, что мало не покажется.
  
  
  Глава 32: Думать это полезно, но иногда нужно сначала сделать, а потом уже разгребать последствия.
  
  
  Сижу и буравлю недовольным взглядом дверь в собственный кабинет. В голову упорно лезли Элькины предъявы братцу. Помнится она жаловалась что тот ее запер. Что ж, я не ожидала что у моего жениха столько общего с Талиэном. Меня правда не совсем заперли, скорее посадили под домашний арест, пока этот воздушник носится по замку в поисках эльфийки. Надо бы, кстати, узнать как эту диверсантку зовут. В конце концов, своих врагов нужно знать, если не в лицо, то хотя бы по имени. Попытка отвлечься на повседневную рутину провалилась. Мысли упорно перескакивали на рассказанную Вилом историю. Что-то не давало покоя в этом рассказе. Что-то выбивалось, что-то было не так. Но вот что?
  - У тебя такой взгляд, что мне даже страшно, - вывел меня из прострации голос Нуланны.
  - Не могу понять, что мне в происходящем не нравится, - поделилась я с секретарем.
  - А что не так?
  Я кивнула девушке на стоящий напротив стул.
  - Мне нужен свежий взгляд. Не замутненный чувствами!
  - Расскажи. Я конечно только секретарь, но может смогу чем-нибудь помочь.
  Забавно, вроде на новой должности Ланка расцвела, но в общении со мной робость все равно осталась. И даже не из-за моего положения. В ее робости больше благодарности, чем раболепия.
  Подумав я действительно выложила эльфийки всю историю.
  - Вот что странно, - после минуты раздумья, заговорила девушка. - Если этой девице так нужен был трон, почему она не переключила свое внимание на Авеля? Ведь об отречении было известно давно. Зачем ей появляться здесь? И тем более вредить тебе?
  А ведь действительно... почему? Если ей, как утверждает Вил, нужен только трон ветров, зачем охотится на меня?
  - Дурдом! - констатировала я, вызвав улыбку у секретарши. - Ладно, теперь о грустном. Меня все еще сторожат?
  - Почти, - с улыбкой, ланка открыла дверь в приемную, откуда, задрав хвост, выскочил встрепанный кот.
  - Чудо! Лапочка моя, иди сюда!
  Метоморф, недовольно фыркая, вскочил мне на колени. И у меня создалось впечатление, что этот кот стал мне жаловаться! Эльфийка оставила меня наедине с животинкой. С которой я и про общалась весь оставшийся день, вплоть до появления в кабинете воздушника.
  - Нашли? - без эмоционально поинтересовалась я, поглаживая кота между ушами.
  - Нет. Она сбежала порталом, отследить который не удалось, - просветил меня эльф, устало плюхаясь в кресло.
  С трудом подавила в себе жалость. Он конечно бедный бегал весь день, но от меня было бы больше пользы, не сидя я взаперти.
  - И был ли смысл держать меня здесь весь день?
  - Ты бы и так его здесь провела! - ехидно отозвался Вил, прикрывая глаза. - Просто в ином случае работала бы, а не мучила себя разными мыслями. Додумалась до чего-нибудь?
  Сейчас он мне как никогда напоминал того эльфа, который приехал в Лес, ради помощи Владычице. Саркастичная, зараза, уверенная в себе и своем превосходстве.
  - Да.
  Теперь он заинтересованно приоткрыл глаз.
  - Твои выводы относительно этой эльфийки в корне не верны. Кстати, а как ее хоть зовут?
  - Малир, - на автомате ответил Аквилон. - Стоп! А почему ты решила что я ошибся в отношении эльфийки?
  Довольно улыбнувшись, я рассказала наши с Ланкой выводы. И стала ждать реакции воздушника. Только вот она не последовала. Вернее последовала, но не совсем та, которую я ожидала. Этот... нехороший человек, просто взял и... рассмеялся!
  - Дурак!
  - Лия, прости, но ты совсем не разбираешься в эльфийках.
  - Наверное все дело в том, ГДЕ воспитывалась! - вспылила я, вскакивая с места. Чудо успел снова стать грызуном, вцепившись коготками в юбку. - А если ты искренне считаешь, что я такая идиотка, а ты знаешь все лучше всех - катись в свое Сирокко! И будь любезен, освободи меня от своего общества, а за одно от общества той, что так старательно портит мне жизнь!
  Ненавижу! Терпеть не могу такое поведение у людей, эльфов и любых других особей! Из-за этого, я с трудом общаюсь с Тэлоном, и не намерена продолжать общение с Вилом. Можно подумать он самый умный и всесильный.
  Попытка гордо пройти мимо,закончилась веселым смехом и моим падением на чужие колени.
  - Я тебя обожаю! - припечатал меня эльф. - Лия, я не считаю тебя дурой. Более того, очень ценю твое мнение. Только вот, в данном случае я прав. Малир действительно нужен только трон. Но когда я ее... как ты говоришь, послал, то задел эльфийское самолюбие. И сейчас это уже просто низкая месть.
  Ой, не была бы я в этом так уверена.
  - Не обижайся на меня. Просто потерять тебя, я не смогу.
  - Ты - сволочь! - успокоится я не успела и возмущение до сих пор кипело внутри.
  - Неужели все на столько плохо? - совершенно не обиделся Аквилон, снизу вверх глядя мне в глаза. Черт, а ведь в этом что-то такое есть, когда мужчина смотрит на тебя снизу.
  - Еще хуже!
  - Мм... значит все ужасно... - начал он отвлекать меня от раздражения, легкими поцелуями в шею.
  - Придушу и скажу что так и было... - пообещала я, слабо веря в собственные слова.
  - Неужели?
  - Я вам помешала? - сарказмом в голосе можно было бы убить.
  - Бабушка!
  - Что? Я могу с собственной внучкой поговорить, или теперь ради этого придется оттаскивать ее от тебя?
  После общения с дедом моего эльфа, Нуима окончательно наплевала на правила хорошего тона. Пожалуй из всех родственников я пошла именно в нее.
  - Что ты хотела? - не вставая поинтересовалась я.
  Почему-то женщина покраснела, и покосилась на моего жениха.
  - Ви-и-ил.
  - Ухожу уже... - закатил он глаза, аккуратно ставя меня на землю.
  Когда за эльфом закрылась дверь, мы с бабушкой сели возле незажжённого камина. Помнится когда-то именно здесь Даурен говорил, что я тут только ширма. Интересно, что бы он сказал увидев меня на троне?
  - Что ты хотела? - спросила я, глядя на Нуиму.
  - Алия, как ты отнесёшься к тому, что я ненадолго уеду? - задала она неожиданный вопрос.
  - Эм... не знаю. А куда ты хочешь уехать?
  - В Сирокко. Это не на долго, только на неделю, - тут же добавила эльфийка, глядя на то, как у меня вытягивается лицо.
  Они что, сговорились?
  - Зачем?
  - Бэл пригласил...
  - Езжай конечно, - улыбнулась я. Надо же, а не так давно она сидела в четырех стенах и даже носа на улицу не казала. А теперь вот, личную жизнь устраивает. - Только пиши, а то все меня бросили.
  В этот же вечер Нуима укатила вместе со своим кавалером. Бедный Вил только челюсть ловил, глядя на их милое перешептывание. А вот я улыбалась.
  - Ты что, знала об этом? - провожая меня до комнаты, не выдержал таки эльф.
  - Ну да. А что такого?
  Он не ответил. Только прикрыл глаза ладонью.
  
  
  Утро наступило... странно. Меня никто не разбудил, хотя раньше от щебетания моих камеристок, было не скрыться даже подушкой. А тут... тишина!
  Приоткрыв глаз, осмотрелась. Никого. Очень-очень странно!
  - Амадар?
  Тишина.
  - Амаер?
  В ответ то же.
  И куда они подевались?
  Быстро собравшись, взяла кота на руки. Очень уж не хотелось выходить из спальни в одиночку. Страшно!
  Кто-то сидел на диванчике. Но по светлой макушке, я легко узнала Ланку.
  - Алия? - повернулась она на шорох. - Вы уже встали?
  - Эм... да, - малость подвисла я. - А где...
  - Выши камеристок сегодня не будет.
  - А почему ты мне выкаешь?
  Теперь зависла эльфийка. Посверлив друг друга взглядом, обеим стало ясно - нужно поговорить!
  - Прошло уже достаточно времени, после вашей коронации. Но вы так и не замкнули на себе Древо Рода, не стали Матерью.
  - И что?
  Меня, признаться честно, и так все устраивало.
  - Сегодня будет производится перестройка защиты Древа. Вам нужно провести весь день наедине с Древом.
  - Угу, не есть, не пить и медитировать.
  В ответ мне довольно кивнули. Боги, дайте мне терпения!
  - Ладно, а этих двух почему нет?
  - В этот день вас запрещается будить, говорить на ты, прикасаться. Ну, разве что Чуду, - улыбнулась девушка, глядя на кота в моих руках.
  Как сказал классик 'маразм крепчал'! В прочем дальше, по моему, ему уже крепчать некуда.
  - И я так понимаю, народу, я по дороге туда не встречу?
  - Только нас с Андаром. Он будет вас охранять, а я выполнять распоряжения. Боюсь если вы снова выпадете из дел, это может плохо закончится.
  С последним я была согласна. И так не все успела наверстать, после возвращения. Но черт, побери, это будет длинный, очень длинный день!
  Печально выдохнув, направилась к двери.
  - Владычица, - ой... Андар, ну только этикет при мне вспоминать не надо! Сегодня что, звезды для меня в кукишь сложились?
  Кивнув телохранителю, потопала в сад. Ну здравствуй Матушка Природа, давно не виделись!
  Это был самый нудный, самый длинный и самый дурацкий день в моей жизни! В какой-то момент я даже задремала, удобно утроившись между могучими корнями ивы, а когда проснулась, рядом никого не было. Странно!
  Нет, Ланку-то я сама отослала. Нужно было подготовить пару документов, в том числе отставку одного из моих министров. Ну, и письмо ему передать. Где я с прискорбием сообщаю об его отставке. И советую сменить род деятельности: начать писать художественную литературу. Ибо, по моему высочайшему мнению, на этот поприще он сможет раскрыть все свои таланты!
  Но куда делся Андар?
  Вглядываясь в почти ночную тьму, вспомнила что мне тут только до заката. Ну, раз уже был закат, могу я в комнату вернутся? Думаю - да.
  Как выяснилось думать - это вредно. Причем вредно для меня. Ибо стоило мне покинуть защитный купол Древа, как в глазах потемнело, а травка стремительно приблизилась к лицу. И снова здравствуй, Матушка Природа...
  
  - И что ты наделала? - недовольно спросил мужчина, глядя на лежащее на земле тело.
  - Думать времени уже не было, нужно было действовать! Если бы она сделала еще пару шагов, заметила бы телохранителя, и что нам тогда пришлось бы делать? Откладывать дальше уже нельзя. Непонятно, когда в следующий раз она останется одна!
  - Ладно. Она хоть жива?
  - Да!
  - Тогда пошли. Нужно спешить, пока сюда кто-нибудь не забрел.
  
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"