Граб Анна : другие произведения.

Предсказания и иже с ними

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте себе, если бы вы знали что-то из своего будущего, что-то очень важное, как бы вы поступили? Ааа... смотря что?! Ну например, кто ваш будущий муж, сколько у вас будет детей или когда вы погибнете... Со мной как раз последнее. И что с того что я маг, мне это не поможет, а выбрав дорогу, чтобы уйти от судьбы, мы именно там ее и встречаем. Нет, жалеть меня не надо. Я-то, как раз вовсю радуюсь своей бесшабашной, веселой, но, к сожалению, короткой жизни. Выложено полностью

Вот что бывает, когда автору нечего делать []
  
  
  Судьбой начертаны порывы наши все,
  Судьбой написаны все наши души,
  Исписаны судьбою строки все,
  И зря пытаемся заткнуть мы уши!
  
  Игрушки мы в руках у сей особы,
  Не можем ей противиться совсем.
  Пренебрегают ею только снобы,
  Не оберутся позже ведь проблем!..
  
  
  Глава 1: Удачный день...
  
  - Ну что попалась?! - то ли спросил, то ли констатировал бандит, уже часа два гоняющий меня по лесу.
  - Эм... Нет, ты попался, - с этими словами я швырнула в него фаерболом, упс...промазала. Зато он еще больше разозлился.
  - А ну стой, девка!
  - Ага, размечтался, - бросила я через плечо.
  Нет сегодня явно не мой день, что ж тут деревья такие...эээ...мускулистые? Я посмотрела на это "дерево". Нет, день явно не мой. Я врезалась в подельника того мужика который уже два часа бегал за мной.
  - Приветик. А я тут, представляете, как раз ищу об кого бы руки почесать, - ну и залепила со всего маху кулаком ему в рожу, тут же дав деру.
  Дерево... Да что ж за день-то сегодня?! А ведь он так хорошо начинался!..
  
  
  - Так что вы там говорили, про разбойников? - поинтересовалась я у трактирщика, сидя за стойкой.
  - Ой, вам девушка лучше не знать об этом.
  - Я маг, - уточнила я. Мужик, уже с интересом, приподняв бровь, рассмотрел меня. Ну да выгляжу как обычная девчонка, лет этак двадцати трех-четырех, в обычных брюках, рубашке, да по случаю жары только в жилете (куртка висела на спинке стула, то и дело, норовя упасть или быть украденной).
  - Это жуткие, беспощадные бандиты, которые грабят и убивают всех кто остается в лесу после заката. Они напасть нашей деревни, мы ведь только за счет проезжих караванов и живем. Кстати, говорят - почему-то понизил голос мужик, - что за их головы обещана награда.
  - Хм, - решила показать свой "живой" интерес я.
  - Вам может еще чего надо? - поменял тему трактирщик.
  - А комнату у вас снять можно? - поинтересовалась я, решив задержаться в этой деревушке.
  - На сколько?
  - Дня на два, - подумав, ответила я.
  - Жилька, а ну проводи госпожу ведьму в комнату 13, - крикнул трактирщик в сторону кухни, откуда тотчас выбежала миловидная девушка, судя по курносому носу и карим глазам его дочь.
  - Прошу за мной, - сказала она, кивая на лестницу и проходя вперед.
  Мы поднялись по лестнице, пройдя по длинному коридору до конца, уткнулись в комнату с цифрой 13. Девушка пошурудила ключом в замке и распахнула дверь (вот когда надо было понять, что будет не день, а кошмар!), вся комната была в розовых тонах...
  - Что это? - тупо глядя внутрь, спросила я.
  - Ваша комната. Вы не бойтесь, заходите, - улыбнулась она, кивнув вглубь комнаты. Э, мне что-то туда не хочется...
  - Почему она такого цвета?
  - После экспериментов какой-то другой магички. Теперь все что попадает в комнату становиться розовым, - радостно просветила меня девушка.
  - Навсегда? - испугалась я.
  - Нет, пока вы из нее не выйдете, - опровергла мои страхи служаночка.
  - А городской маг сделать ничего не смог? - я все еще с недоверием рассматривала комнату.
  - Нет. Не знаю, что она там нахимичила, но вышло забавно. Только вот с тех пор папа здесь селит только магов.
  - Ладно, - я выдохнула и медленно переступила порог. М-да, а заклинание качественное. Когда я оказалась в комнате вся одежда слала такая же розовая...и не только одежда. - А это что? - спросила я, приподнимая прядку волос, некогда шоколадного цвета.
  - Ой, вы первая у кого волосы цвет поменяли, - девушка слегка удивленно посмотрела на мою прическу.
  Я решила попробовать выйти, не тут-то было. Дверь закрылась перед моим носом, чуть не оторвав оный. Ойкнув, я отшатнулась и упала на пол. Девушка заливисто засмеялась.
  - И что тут смешного? - злясь, поинтересовалась я.
  - Вы с этой комнатой по нежнее, она как бы...живая.
  - Я требую другую! - только и ответила я, поднимаясь.
  - А другой комнаты извините, нет. Собственно также как и другого трактира, - опередила мой вопрос девушка.
  - И как мне хотя бы выйти отсюда? - уже не ожидая ничего хорошего, уточнила я.
  Служаночка подошла к двери и ласково что-то прошептала. Кроме ласковых слов я уловила легкую эманацию магии. Кстати, а она-то почему не порозовела?
  - Маг? - с легким удивлением уточнила я.
  - Как ты...ой, - она поняла что проболталась. - А как ты это поняла?
  - Во-первых: уловила легкую магию, во время твоего общения с дверью, а во-вторых: у тебя ничего не порозовело. Ты заклятье наложила?
  - Да, просто папа хотел снести эту комнату, а теперь ее никто не тронет, - радостно сказала девушка, поглаживая дверь.
  - А может меня все-таки в другую? - я с надеждой посмотрела на девушку.
  - Других правда нет, - уже с грустью произнесла она.
  - Ладно, останусь здесь, но сделай одолжение... - попросила я, смотря девушки в лицо.
  - Какое?
  - Верни мне мой цвет волос!
  
  Через час я уже стояла посередь леса (со своим цветом волос и одежды), и ждала разбойников.
  Что я могу сказать... Скука страшная сила. А если еще к этому прибавить мою бесшабашность... Да еще и деньги, а они, как известно, лишними не бывает. Что ж похожу, посмотрю, подожду...
  Дождалась! Вот и бегаю теперь поэтому самому лесу как идиотка. Ну не готова я сегодня к активным действиям.
  - Когда заметишь ее, заходи справа, - послышался голос одного из них.
  - Ладно, - прямо за спиной зашуршали ветки.
  Тихо чертыхнувшись, я слевитировала на дерево. Теперь резерва хватит от силы на фаербол, и то вряд ли.
  - Видишь ее?
  - Нет. А ты?
  - Тоже нет. Придется возвращаться с пустыми руками, - сказал один из них, останавливаясь под моим древом. Кстати что за дерево? Бесово отродье! Это же тополь! Я быстро зажала нос, чтоб не вдыхать.
  Аллергия не лечиться даже магией! И именно из-за аллергии я не получила диплом мага практика с отличием. Провалила одно из заданий, выдав упырю, где нахожусь, своим оглушительным чихом.
  И долго они там будут стоять? А то я сейчас...А-а-а-апчхи... Упс.
  - Вон она, - показал на меня мужик, которому я залепила кулаком. Ухты, какой красивый синяк! Я прямо собой горжусь, не зря руку отбила!
  Ой, я как-то отвлеклась и не заметила, что второй полез за мной и теперь тянул ко мне свою лапищу. По-дурацки взвизгнув, я отпрянула и упала с ветки, на которой сидела. Кстати мягко упала... А может день все же лучше, чем думалось?! Ибо я приземлилась аккурат на того, который с синяком. Пожалуй, хватит любоваться своей работой, пора давать деру.
  С этими мыслями, я подскочила с потерявшего сознание мужчины и понеслась в деревню, в свою таверну, в свою розовую (ужас какой!) комнату и главное к горячему ужину!
  Такого буйного разведывания обстановки у меня не было с того самого упыря, испортившего мне аттестат! И как я их от деревни отважу? Хотя это дело десятое. Сначала ужин, ванная, сон и т.д. по списку.
  Чертов упырь, если бы не он, жила бы себе спокойно, работала каким-нибудь помощником придворного мага. Не пыльная работенка, приличный оклад. Но что бы тогда было с моим предсказанием? Кто знает? Если найдете, того кто знает, передаете что я его ищу, а главное намылю шею, если все не расскажет! Но это потом, а сейчас ужин...
  
  
  Глава 2: Мышеловка...
  
  Утро началось, а это само по себе плохо. Хотя день хороший, а для намыливания шей вообще отличный. Магический резерв полон доверху, еще и пару артефактов вчера вечером нашла, в сумке.
  А вот в зеркало я зря посмотрелась... Оттуда на меня в ужасе таращилось воронье гнездо с глазками (хорошо хоть зеркало маленькое только лицо, да волосы видно). Разбиралась я со всей этой "красотой" минут пятнадцать.
  Самое интересное, что по человеческим меркам я была симпатичная. От прадедушки, эльфа мне достались: миндалевидный разрез глаз, тонкие черты лица и абсолютно эльфийская фигура. От дедушки, мага, выходца с островов: смуглая кожа, темные глаза и шоколадные волосы. По нашей женской линии, мне достался нос, не очень длинный, с горбинкой. А от отца... понятия не имею, ни разу в жизни его не видела, да и не очень-то хотелось. Зато, из-за такой интересной родословной мне достались и впечатляющие магические способности. Да и благодаря одному из прадедушек я получила возможность отращивать клыки и перестраиваться на ночное зрение (он у меня оборотень). Ах, да еще и слух с обонянием острее, чем у обычных людей. Забавно, сколько раз у нас в семье были маги, а из детей способности только у меня.
  Семья у меня вообще интересная, уже тринадцать поколений у нас рождаются девочки, и постоянно добавляется новая кровь. Вот такой вот коктейль (эльф, маг, оборотень, даже вампир где-то затесался и это только то, что я знаю). Весело - одним словом.
  Кстати, что-то я отвлеклась...
  Это утро прошло лучше вчерашнего, и я смела, надеяться на то, что и день будет не хуже.
  Волосы, в конце концов, пришлось собрать в две косички (из-за чего я становилась похожа на маленькую девочку) да и одежду надо бы удобнее, чем вчера. С этой мыслью мною из сумки были извлечены: мягкие кожаные штаны (и плевать что в них жарко, удобнее все равно ничего нет. Да дырку в их льняных предшественниках я зашить не успела) и приятная телу рубаха, а довершила образ маленькая сумка, в которой лежали артефакты и мешочки для трав (решила совместить нужное, с очень нужным). Чуть не забыла, еще в сумке лежал по пьяни заговоренный плащ.
  Ой, тут такая смешная история вышла...
  Это случилось пару лет назад. Я как раз только узнала о том, что со мной случится, ну и собрала друзей на грандиозную пьянку. Кое-кто из особо расчувствовавшихся припер подарки, в том числе и этот плащ. После трех...или четырех, бочонков медовухи (на 10 человек), кому-то в голову пришла идея, заговорить этот плащ от: дождя, снега, ветра, солнца, а так же ударов магии. Всех нас (пьяных в зюзю) эта идея захватила с головой. И все вразнобой принялись заговаривать несчастный кусок ткани. Кому-то удалось (на пьяную голову) впаять в ткань артефакт (так потом и не вспомнил как). Но и это не все что случилось с многострадальным плащом. Он стал подстраиваться под окружающую среду и приобрёл свойство всегда возвращаться к хозяйке. За это отдельное спасибо парню с нашего курса, вот только не помню которому, зато точно помню, что в тот вечер очень его благодарила, еле оттащили.
  Что-то меня опять не в ту сторону понесло. Меня вообще всегда с воспоминаниями заносит. На чем я остановилась? Ах, да вспомнила.
  Теперь я стояла посередь злополучного леса. Постояла, подумала и накинула плащ, тут же слившийся с зеленью вокруг. Я гуляла по лесу в поисках своих травок и разбойников. Травки нашлись все, а вот бандиты нет. Стало темнеть...
  Ой...а что это там в кустах шуршит? Не человек - это точно! Струхнув, я влезла на ближайшее дерево, ткань поменяла цвет, став как ствол и крона, пряча свою неразумную хозяйку. Я не трус... но я боюсь.
  Из кустов вылез мощный зверь, принюхался и удивленно поднял на меня, умные, человеческие глаза. Меня же не видно...тогда почему точно смотрит мне в лицо?
  - Эй, девчонка спускайся, я тебя не трону, - прорычал огромный...кошак?
  - Меня здесь нет! - ой, ду-у-ура... Зачем я это сказала? Кто ж в это теперь поверит?
  - Вот балда, а еще маг, - пренебрежительно отозвался зверь. - А ну вниз, а то я вверх полезу и скину!
  Тяжко вздохнув, я скинула капюшон, переставая сливаться с деревом, все равно с оборотнем это бесполезно. Оборотни (а судя по всему, передо мной представитель именно этой расы) верят больше слуху и обонянию, а не глазам.
  А зверь красивый! Огромный! Если встанет на задние лапы будет выше любого мужчины. Больше всего он напоминал кугуара. Красивый...а какой он человеком?
  - Ты чего там прячешься?
  - Разбойников ищу, а с дерева их заметить проще, - слегка приврала я.
  Он удивленно на меня посмотрел, потер лапой нос, кивнул каким-то своим мыслям...
  - Ты кто? - решила я нарушить тишину.
  - Оборотень, - улыбнулся он, хотя в звериной ипостаси это выглядело не самым безопасным оскалом.
  - Это я и так вижу, а звать-то тебя как? - пробормотала я, немного отодвигаясь от зверя... Мало ли...
  - Аван-Тюрррин, - прорычал он.
  - И что ты тут делаешь? В этих краях оборотни слишком редкие гости, - припомнила я сведенья из учебников.
  - Я здесь ради той пары придурков, что вчера за тобой гонялись. А ты-то кто?
   Странный у нас с ним разговор, да и встретить здесь оборотня странно...
  - Сафира. Человек! - слегка издевательски представилась я.
  - По запаху так не скажешь. Столько в нём всего, что аж голова заболела, - пожаловался Аван, потерев нос. Первый раз говорю с оборотнем, в животной ипостаси...
  - А ты не нюхай, - огрызнулась я.
  - Хм...оборотни где-то в родне были? - не слушая меня, продолжил зверь.
  - Какая разница? - уже злясь, спросила я.
  - Любопытство. Ты зачем за разбойниками увязалась? Тебе вчера мало было?
  Любопытство не порок, но иногда за него морду бьют!
  - Да! Ты, кстати, откуда про вчера знаешь? - поинтересовалась я, опираясь на ближайшее дерево и скрещивая руки на груди.
  - Ты меня сначала чуть не раздавила вчера, а потом когда промазала по ним фаерболом,- из хвоста свечку сделала, вот! - с этими словами он продемонстрировал мне подпаленную шерсть хвоста.
  - Извини, а может, объединим силы? - предложила я, решив что всё равно хуже быть не может. Просто некуда уже!
  - Можно... - оборотень принюхался, после чего прорычал - Надевай плащ. Они идут.
  Мы переглянулись, и не сговариваясь разом влетели на ближайшие деревья. Уфх... вроде лиственница.
  - И долго мы будем искать её? - заныл один из бандитов.
  - Сколько надо, столько и будем! - огрызнулся тот, что получил от меня кулаком.
  - Чего ты ей вообще так заинтересовался? - не отставал второй.
  - Ты видал, что она с моим лицом сделала?
  - А то! Твой фонарь до сих пор всю округу освещает! - заржал подельник
  - А ну заткнись!
  Аван скосил на меня глаза и скорчил такую гримасу, что я чуть с дерева не упала...
  - Может, ты того, влюбился в нее? От такого-то удара немудрено! - никак не мог успокоиться мужик.
  Оборотень вновь состроил такую мину, что я не удержавшись рухнула на землю... Ой как неудачно! Надо было плюнуть на эту затею еще вчера!
  В меня тут же разрядили два арбалета. И чего они старались? Меня даже не задело. Стрелы в последний момент вильнули в стороны и воткнулись в землю по бокам от меня. Неужели они во мне сомневались, маг я или не маг...
  Мужики сильно удивились. Ага, попробуйте, прибейте меня. Уж простите, но эта "честь" достанется не вам.
  Решив не терять времени, я залепила в одного из них заморозкой... промазала... Мужик упал как подкошенный. Заклинание должно было его ненадолго парализовать, но задело только ногу. Вот она и отнялась.
  Оборотень наконец очнулся и прыгнул на того который был ближе. Им как раз оказался "парализованный". Мне же опять достался "фонарь", и за что такое везение?
  Ой, какие мы злые...и, по-моему, имеем не самые лучшие намеренья в адрес одной не без известной ведьмы.
  Мужик вынул из-за спины короткий, но широкий меч. А я как всегда безоружная.
  Вообще-то мне, как боевому магу полагался меч, магический резерв же не бесконечен. Но у меня общение с ними не шло. Сколько я не пробовала, сколько не старалась, ни мечи, ни сабли у меня не задерживались... Все ломалось, попадая в мои руки, даже если их перед этим заговорили так, что любой архимаг позавидует. Мои учителя так и не решили, что с этим делать. Доверять мне инвентарь, после того как у меня в руках развалилась половина школьного оружия, больше не решались. Поэтому экзамен я единственная, сдавала при помощи деревянного клинка. Сокурсники жутко завидовали. Было бы чему...
  Так вот с холодным оружием у меня не ладилось (можно сказать были "холодные" отношения). Поэтому сейчас я смотрела на клинок бандита не с восторгом (и это мягко сказано).
  В данный момент я жутко позавидовала оборотню, вот у кого когти, зубы, никакого меча не надо!
   Мужик пошел на меня, поигрывая своим оружием. Ладно, главное сейчас - сосредоточиться.
  Медленно пятясь, я стала плести заклинание сетей. Если я промажу, мне ничего не останется кроме как сдаться. Потому что сил у меня не будет даже на бег. Это заклинание даже архимаги, увешанные энергонакопителями, не решаются использовать часто. А тут недавно закончившая обучение магичка...
  Спиной я уперлась в дерево и в этот же момент отправила в разбойника ловушку...
  " - Ух, ты...попала! - с этой мыслью я села на землю без сил"
  Пришлось даже глаза потереть, чтобы убедиться в своей меткости.
  Огромный мужик лежал на животе, спелёнутый как младенец, а на его теле слегка светилась магическая сеть. Это заклинание казалось простым, но требовало слишком много энергии. Хотя у него есть и свои плюсы, бандит будет исполнять все, что я прикажу, до тех пор, пока мы не окажемся далеко друг от друга. Можно было, конечно, использовать что попроще, но тащить его мне не хотелось. Пусть сам топает!
  У Авана дела шли не хуже. Он подмял под себя второго.
  - Может, поможешь его связать? - прорычал зверь, с которым спорить совсем не хотелось.
  - Ладно, ладно, - медленно встав, я, чуть шатаясь (после такого не мудрено) подошла и связала второго. - Пошли.
  - А тот? - оборотень махнул головой в сторону моего противника.
  - Встань, - произнесла я, поворачиваясь к бандиту. Он послал меня куда подальше, но встал (конечно, заклинание сильнее воли).
  - Он тебя слушается? - удивился Аван.
  - Да. Это одно из действий заклинания, - отмахнулась я, пытаясь справиться со слабостью.
  - Класс! - восхитился он.
  - Пошли, нам их еще в тюрьму сдать надо.
  - Хорошо. Только подожди секунду...
  Действительно секунду. Парень был хорош, высокий, с кошачьей гибкостью. Волосы были до плеч и того же цвета, что шерсть у кугуара. Аккуратные черты лица, широкий нос, большие глаза и пухлые (но не слишком) губы. Мои корни оборотня сделали свое дело. Спасибо тебе бабушка, связалась на мою голову с оборотнем. Теперь при контакте с этой расой, голова чуть кружиться, в движениях начинает проявляться животная гибкость... В общем не стоит мне с ними тесно общаться. Хотя надо признаться, смена ипостасей меня впечатлила.
  - Вау! - пришла моя очередь восхищаться.
  Парень самодовольно улыбнулся.
  - Теперь можем идти.
  До города мы шли молча. Не хочется, что бы эта парочка хоть что-то о нас знала.
  Черт, я должна была предвидеть, что все окрестные маги и ведуны по вылазят, да еще и народ за собой потянут...Весь городок встречал нас с любопытством.
  Рассмотрев нашу странного вида процессию и поняв, кто есть кто, люди устроили настоящий праздник. Парочка, терроризирующая всю округу, уже сидела в тюрьме, а нас с Аваном сделали главными гостями пиршества (допекли видно жителей эти разбойники). Надо бы поговорить с оборотнем... Но лучше за-а-а-автра-а-а-а...
  
  
  Парень аккуратно поправил голову девушки, которая умудрилась задремать на его плече. Она что-то пробубнила и стала мелко трястись. Замерзла, констатировал оборотень, и подумав приобнял девушку. Дрожать она перестала и прижалась покрепче.
  - И откуда же такое чудо на меня свалилось? - поинтересовался он, смотря не её лицо.
  - С дерева. Дай поспать, - пробормотала девушка, заерзав. Из ворота её рубашки вывалились парочка цепочек с кулонами. Один был в виде маленькой зверюшки, а второй был плоским кругляшом с гравировкой.
  Оборотень очень удивился. И когда убедился, что девушка спит, подцепил свободной рукой медальон.
  Это был маленький кусочек металла, на котором был искусно выгравирован крупный зверь. Несмотря на годы, что прошли с момента создания медальона, все линии и даже руны были видны очень чётко...
  Черты лица оборотня стали принимать животный вид. В этот момент девушка стала просыпаться. Пришлось вернуть украшение на место.
  - Праздник закончился? - сонно спросила Сафира, приподняв голову.
  - Подходит к концу. Тебе надо выспаться. Пошли я тебя до таверны провожу.
  - Ладнооо... - зевая, согласилась она.
  - Вставай.
  Она послушно встала и пошла рядом с ним. Не зная, что сейчас она не только подтолкнула свое предсказание, но и изменила жизни идущего рядом оборотня и одного, ничего не подозревающего мужчины...
  
  
  
  В замочную скважину.
  
  В храме бога войны уже давно никто не появлялся. С момента последней войны о нем забыли. По крайней мере, попытались. Всем хотелось верить, что войн больше не будет.
  На жертвенном камне сидел мужчина. Этот камень не покрывался кровью еще дольше, чем был закрыт храм. Сидящий был одет в облегченные доспехи, у пояса висел широкий и длинный меч. Светлый ежик волос и желтые глаза, прямой нос и тонкие губы. Он казался красивым и величественным, но стоило ему повернуться, как любой мог бы заметить шрам, который шел от края глаза до подбородка. Беллум и сам не знал, зачем он сюда пришел. Может за ответами?
  Среди богов все сильнее распространялись слухи о смертной, о которой говорилось в древнем пророчестве, оставленном пришлыми. Бог войны, один из многих, придерживался жесткой позиции в этом отношении. Смертная должна быть уничтожена. Но за девчонку вступилась Верита. И на голосовании решение принято не было. Мужчина даже подумывал исполнить приговор втайне от всех остальных. Но для этого ему нужен был помощник.
  Вдруг дверь в храм с осуждающим скрипом открылась. На ее пороге стоял человек. Нельзя было точно сказать, мужчина это или женщина. На вошедшем был плащ с капюшоном. К удивлению бога он не смог прочитать ауру неожиданного гостя.
  - Чего надо? - грубо поинтересовался Беллум.
  - Тебя и надо, - нагло ответил визитер. Властный голос тоже не дал определить пол говорившего.
  - И что же тебе от меня надо, смертный? - последнее слово бог будто выплюнул.
  - Это тебе надо, - хмыкнул он. - Я знаю, что тебе нужен помощник, для решения одной маленькой проблемки.
  - И какой же проблемки?
  - Ты знаешь это лучше меня. Так тебе нужен помощник? Или мне уйти? - после минутного ожидания спросил гость.
  - Проходи, и посмотрим, годен ли ты для этой работы, - усмехнулся Беллум. Про себя пытаясь понять, что же (или скорее кто) привело к нему этого смертного.
  
  
  
  Глава 3: Пьянка и все ее последствия...
  
  Бедная моя голова... И что больше виновато в её состоянии: заклинание или две кружки медовухи, на голодный желудок? Честно, понятия не имею.
  Хотя сначала надо понять, где я!
  Я...я в кровати. Кровать...кровать в комнате, а комната в таверне. Хотя мне казалось, что возле кровати была одна стенка... тогда что это?
  - Аааа... - завопила я, прижимаясь спиной к настоящей стене и отгораживаясь одеялом.
  - Что? Кто? - всполошился упавший, от моего крика, с кровати оборотень. - Ты чего кричишь?
  - А ты чего тут лежишь? - еле не крича, поинтересовалась я.
  - Сплю... спа-а-ал, - с убийственной честностью ответил Аван, сцеживая зевок в кулак.
  - А почему здесь? - спросила я, перерывая в памяти вчерашние события и думая - что я успела натворить.
  - Комнат не было. Я спать хотел, а ты предложила остаться в твоей комнате, - просветил меня оборотень, запуская пятерню в розовые волосы.
  - Я... я не... - ой, кажется что-то такое было и я что-то такое предлагала... И кажется я к нему еще и целоваться лезла... Ой, ду-у-ура!!! Все! Я последний раз в жизни пила что-то алкогольное!
  - Кстати классно целуешься, - посыпал мне соль на рану оборотень.
  - Я надеюсь, что только целуюсь, - с нажимом сказала я.
  - Прости, но девушки в спящем и бессознательном состоянии меня не очень интересуют! - положив руку на сердце, ответил парень.
  
  
  - Может, расскажешь, почему ты здесь оказался? Оборотней в этих краях уже лет двести не было, - спросила я Авана, пока мы ждали наш завтрак. В зале было жарко, и пока мы нагуливали аппетит холодным пивом. Парень был весел и свеж, я же - была злая и с похмельем...
  - Эм...мимо проходил... - почесав затылок, ответил оборотень. Что ж, ладно поверим.
  - Можно не скромный вопрос?
  Парень посмотрел на меня и неуверенно кивнул.
  - Сколько тебе лет? - ну интересно же, на скольки летнего оборотня мне посчастливилось наткнуться.
  - Пятьдесят два, - смущенно признался он (для заметки оборотни доживают до трехсот-трехсот пятидесяти лет).
  - Это же детский возраст. Ты должен еще с семьей жить, а не по захолустным деревенькам бегать, - удивилась я.
  - Не детский, а юношеский, - буркнул себе под нос Аван. - Сафира, давай не будем об этом. Мне это тяжело - его голос почти не изменился. Лишь появилось несколько печальных, но твердых ноток (обычный человек вряд ли это бы заметил) и пальцы сжимающие кружку побледнели, кружка же жалобно захрустела.
  - Хорошо, хорошо, - пришлось пойти на попятные.
  - Лучше расскажи... - я испугалась, что сейчас он спросит про стрелы, - куда ты направляешься?
  - Я... - в голосе, как я не старалась это скрыть, просквозило облегчение, - я не знаю, не решила еще. А ты?
  Чтобы не говорили, но, не смотря на то, что мы проснулись в одной кровати, никаких неудобств в общении мы не имели. Правда, возможно, это из-за того, что до дела не дошло...
  - Я ехал в Светлую Рощу. Хочешь со мной? - предложил парень, сделав вид, что не заметил облегчения в моем голосе. Смышленый!
  - Хм... - я замешкалась. Конечно, мне давно хотелось повидать прадедушку с прабабушкой... Бабушка будет мне рада. Я ее любимая правнучка, хотя у нее их еще двенадцать (я тринадцатая). - Ну, в принципе... А тебе туда зачем?
  - У меня там близкий друг. Он мне почти как отец... - Аван оборвал фразу... Я поняла продолжения не будет и решилась.
  - А давай, - сказала я, допивая пиво. Голова, кажется, перестала напоминать кастрюлю - по которой били поварешкой, при каждом слове.
  Парень чуть расслабился и, посмотрев на мое довольное (скорее из-за начавшего проходить похмелья, чем из-за предстоящей поездки) лицо, улыбнулся.
  - Он тебе понравиться, - сказал оборотень, отпивая из своей кружки.
  - Не против если мы в Роще в одно место заглянем?
  - Нет, конечно.
  Нам, наконец, принесли наш завтрак и мы, забыв про разговор, ушли с головой в тарелки...
  
  
  - А где твоя лошадь? - спохватилась я, выводя свою кобылку из денника. Идти ей явно не хотелось, ишь расслабилась. Всего пару дней никуда не ездила, и уже так разленилась.
  - Нету. Я своим ходом пришел, - слегка удивленно ответил Аван, закидывая свою сумку на плечо. Откуда у него вдруг появилась сумка, я уточнять не стала, решив, что чем меньше знаешь, тем крепче спишь!
  - Тогда, я с тобой без намордника не поеду, - высказалась я, складывая руги на груди.
  - Ну, знаешь ли, я не какая-нибудь шавка блохастая, - обиделся оборотень, с филигранной точностью повторяя мой жест.
  - Тогда оставайся в этой ипостаси! - поставила я свое условие.
  - На двух пешком не пойду! - возмутился собеседник.
  - Купи лошадь... - предложила я, пожав плечами. Нет, ну, правда, кто будет ехать с кугуаром, да еще и без намордника?
  - Так и сделаю! - в запале согласился Аван.
  - Пошли.
  - А...но... - опомнился парень. Но отступать было уже поздно, так что он сдался. Чем я и воспользовалась:
  - Вон рынок, может там и лошади есть.
  Аван сдался, скуксился и, как мне послышалось (а слух у меня как у оборотня, хе-хе) очень не лестно отзывался в адрес той "злобной ведьмы", что шла впереди. Я подхихикивала про себя, но виду не подавала. Хотя он все ровно почуял мое настроение и обиделся еще больше.
  Лошадь мы нашли не плохую, но и не самую дешевую. Я предложила помочь (ведь это была моя идея), но парень покачал головой и заплатил сам. После правда пришлось искать уздечку, ибо та, что продавалась вместе с лошадью, порвалась из-за притягивания каната, которое устроила эта парочка. Я временно отдала свою (то есть своей лошади, а вы что подумали?). У моей кобылки папа был сильфом, так что, признав во мне хозяйку, слушалась она меня и без уздечки.
  Так что выехали мы после полудня. Ехать до Рощи надо было дня три-четыре. Надеюсь, мы успеем, я спиной чувствую скоро...совсем скоро меня ждет то, что я видела в тот день. Я до сих пор не смогла рассказать об этом семье. А прадедушка меня поймет и когда это случиться расскажет всем остальным. В этом плане на эльфов можно положиться.
  Это очень странное чувство, когда ты знаешь, что тебе отведена еще неделя другая жизни и все. Когда ты знаешь, что у тебя никогда не будет семьи, что тебя будут помнить только родители, да бабушки с дедушками. Остальным проще... Да, все смертны, но одно дело знать, что это случиться когда-нибудь лет через сто-тысячу (в зависимости от расы) и совсем друге знать, что тебе отведено в это мире всего двадцать пять лет. Нет, не надо! Не смейте меня жалеть, я давно научилась с этим жить. Нужно просто наслаждаться каждой минутой своей жизни...
  Мои друзья всегда удивлялись моей жизнерадостности и умению находить положительное даже в куче навоза. Не правда, что к такому положению жизни невозможно привыкнуть, тяжело только первые год-полтора, после жить на много проще.
  Аван тоже ударился в раздумья, поэтому последние часа два мы ехали, молча по пустынному тракту. Мало кто ездит в Рощу по этой дороге, а если и едут, то стараются выезжать с утра.
  - О чем задумалась? - поинтересовался Аван, продолжая смотреть на дорогу впереди.
  - О жизни... и смерти, - спокойным голосом добавила я.
  - Почему такая красивая, молодая девушка думает на такую грустную тему? - не без ехидства поинтересовался парень.
  - Потому, что недолго этой девушке еще солнышком наслаждаться, - "Проговорилась! Вот дура... - подумала я, дав себе затрещину, мысленную"
  - С чего бы это? - спросил оборотень, поворачиваясь и странно меня рассматривая. Ну, и что он там разглядеть пытается?
  - С того! - вспылила я, злясь, правда больше на себя, чем на Авана. Хотя, не полезь он с вопросами, я бы не так злилась.
  - Ты чего злишься? - справедливо удивился моей реакции парень.
  - Ничего. Надо думать, где переночевать, - сменила я тему, хотя чувствую это ненадолго.
  - Можно в лес, если не боишься! - прищурился Аван. Ха, напугал ежа голой жо... неважно.
  - Ха... Я маг практик! У меня диплом с отличием, - решила приврать я. - Так что мне не привыкать...
  - Врешь! Обычный, - сказал Аван, переводя взгляд на дорогу.
  - Мне чуть-чуть не хватило до красного!
  - Ха, значит я прав? - победным голосом поинтересовался оборотень. Из-за его улыбки захотелось дать ему лимон, или прикус поправить.
  - В лес! - процедила я, поняв, что меня провели как первокурсницу (на первый курс, в школе магии берут детей не старше восьми лет).
  Мы нашли небольшую поляну. Быстро приготовив все для сна и ужина, я заставила парня встать возле меня. И стала читать заклинание. Подумав, поставила контур средней мощности.
  Расскажу сейчас, чтоб потом не отвлекали. Охранный контур бывает 3-х видов: низкой, средней и высокой мощности (правда есть еще сигнальный, но тут объяснять нечего). Ни один из них не реагировал на тех, кто находившихся внутри во время его установки. Низкой мощности охранял только от насекомых и мелких грызунов. Средней, рассчитан на людей и крупных хищников. Ну, а высокий мог испепелить человека на месте, если он его касался, но его ставят только в крайних случаях... Хотя сейчас заклинание высокой мощности запрещено.
  - И что это? - спросил оборотень, осторожно принюхиваясь. Ха, если бы его можно было унюхать.
  - Охранка. Тебе она ничего не сделает, - пояснила я, глядя на не доверчивое лицо оборотня.
  - Хм...
  - Все, есть, и спать! - проинструктировала я, подсаживаясь к костру, и мешая кашу, которая нашлась у Авана в сумке.
  Так и сделали. Поесть, то есть поели, а вот со сном вышла заминка...
  - Саф? - поелозив, позвал парень, чем вывел меня, из приятной дремоты, параллельно разозлив.
  - Чего? - буркнула я.
  - Расскажи мне о себе, - попросил он, переворачиваясь на живот и рассматривая меня.
  - Завтра! А сейчас спать! - пробубнила я, закручиваясь в одеяло, как в кокон.
  - Ну, Саф... - начал подвывать Аван, планомерно выводя меня из себя. Он это что, специально делает?
  - Завтра! - прорычала я, накручивая одеяло уже на голову.
  - Почему? - не отставал оборотень.
  - Спать! - из-под оделяла, прорычала я.
  
  
  Оборотень прислушался. Девушка спала, тихо посапывая, правда она уже умудрилась выбраться из того кокона, который сама же и накрутила. Он тихо встал и подошел к попутчице. Она только слегка пошевелилась, но не проснулась. Сев возле нее, он стал рассматривать ее лицо, темнота ему нисколько не мешала.
  Она не была похожа ни на одну из встреченных им девушек и женщин. Эта девушка была молодая и жизнерадостная, но при этом в ней чувствовался стержень. Может он и был изрядно погнут, но не сломан. Она вообще поразила оборотня, в его "стаи" - как выражаются люди - таких не было. Он попытался сравнить ее с эльфийками, но нет, они более отстраненные и холодные. Вампирш, как и человеческих девушек, он знал плохо. Пожалуй, она собрала в себе самое лучшее от всех рас.
  Она снова зашевелилась, лунный лучик упал на ее лицо и тут, парень заметил то, что не бросилось ему в глаза. Слезы. Он удивился тому, что не сразу это заметил. Из-за того что девушка лежала на боку у края глаза, в ямочке у носа была лужица...
  - Что же такого с тобой случилось? Из-за чего ты плачешь во сне?
  
  
  Приоткрыв глаза, я увидела сидящего возле меня Авана.
  - И чего ты тут сидишь? - мирно поинтересовалась я, украдкой вытирая лужицу от слез.
  - Я... Просто сижу.
  - Может, дождешься приезда в Рощу и будешь рассматривать чистокровных эльфиек? - устало предложила я, ложась на спину и переводя взгляд на ночное небо.
  Туч не было и все созвездия на небосводе можно было легко рассмотреть. Красивая, тихая звездная ночь. Хотелось просто лежать и рассматривать созвездия, никуда не спеша и не о чем не говоря.
  - Так и знал, что где-то у тебя эльфы были! Кто еще? Только честно, - погрозил пальцем парень.
  - Много кого-о... - зевнула я. - Вампиры, маги, эльфы, об... - запнулась я. Посвящать в его в то, что мы возможно далекие сородичи не хотелось. Я вообще не любила рассказывать о семье.
  - Об... что? Образины? Прости, не верю, - покачал головой Аван, после чего стал хихикать.
  Я обиженно ткнула его локтем в живот. "Образина" перестал хихикать и, схватившись за живот, попытался грохнуться на меня. Но успел выставить вперед руки и в итоги оказался нос к носу со мной. Ладони упер по бокам моей головы. М-да, ну прабабушка...
  В глазах оборотня зажглись смешинки. В лесу он выглядел на много гармоничнее чем в городе...
  Так, мысли - это что за дезертирство? А ну быстро по местам. Я вообще-то не готова так близко общаться с оборотнями! Не на этой недели, по крайней мере! Хотя, по-моему, он не хотел бы откладывать это в долгий ящик...
  - Может, ты уберешь свой нос, из опасной близости с моими зубами? - вкрадчиво поинтересовалась я.
  - А что будет, если не уберу... - вопрос был снят, потому что я улыбнулась... клыкастой улыбкой оборотня. Парень явно этого не ожидал, поэтому упал-таки на меня.
  - Слезь с меня, - сказала я, возвращая зубам человеческую форму.
  - Это ты как? Магические штучки? - подозрительно прищурился оборотень, возвращаясь в предыдущее положение.
  - Нет, прадедушка... - скрывать было уже бесполезно, поэтому я призналась, - оборотень.
  - А можешь еще раз? - уже из чистого любопытства поинтересовался Аван. Тоже мне юный натуралист.
  - А ты с меня слезешь? - уже не надеясь на это, спросила я.
  - Честное оборотневое!
  - Хм... Ну, ладно, - я решила, что в конце концов простому спихну его и показали изменившиеся зубы.
  - Вау! А глаза тоже можешь перестраивать? - уточнил парень.
  - Ага. Я вообще-то и так перестроенным зрением сейчас пользуюсь. Ночь на дворе! - помахала я у него перед глазами.
  - Ой, а я и не заметил, - поморгал Аван.
  - А я думала оборотни внимательные. И вообще, где там твое честное оборотневое? - возмутилась я.
  - Что? - он меня как будто вообще не слышал, рассматривая то мои глаза, то до сих пор не "убранные" клыки. Пришлось срочно "убирать" и то и другое. Парень, наконец, вышел из транса.
  - Слезь! - рявкнула я, не дожидаясь пока оборотень откроет рот (явно чтоб возразить) спихнула его, и нависла сверху, так же как и он надомной, "вернув" глаза (ничего же не видно) и клыки (просто так).
  - Сдаюсь... - согласился Аван, улыбаясь.
  Я встала. Парень явно расстроился, но тоже встал.
  - Через пару часов светать начнет. Предлагаю, позавтракать, собрать лагерь и выехать с рассветом, - предложила я, вернув зубам нормальную форму.
  - Согласен.
  Мы быстро перекусили, собрались и выехали. Ехали, молча, разговаривать совсем не хотелось.
  
  
  
  Глава 4: Новые знакомые...
  
  Прошло полдня, прежде чем мы доехали до кучки домиков: то ли маленького города, то ли большой деревни. Там творилось что-то с чем-то... Праздник что ли какой-то?!
  - Казнь, - глухо сказал оборотень, я содрогнулась.
  Казни в таких городах-селах были для людей развлечением. Для меня, понимающей ценность жизни - это было ужасно.
  Меня тоже пару раз приговаривали, за то, что пленников освобождала (хотя я ни разу не освобождала, ни убийц, ни насильников). Сейчас я с ужасом наблюдала, как привязанного к столбу вампира, избивали хлыстом. Он старался прикрыться крыльями, но помогало это мало.
  - Аван, - тихо позвала я.
  - Что?
  - Возьми лошадей и выведи их за городские стены. Жди меня там и вот это не снимай, - проинструктировала я, вешая парню на шею свою подвеску. Ярко синий камушек, в виде маленького зверька, вроде кошки, озорно блеснул на солнце и зарылся в складках рубашки.
  - Зачем? - дотошно уточнил парень.
  - Затем! Тебе трудно? Хотя знаешь, раз пошла такая пьянка, сопри-ка лошадь... вон ту - добавила я, тыкая пальцем в сторону крупного жеребца. - Только сначала наших выведи, а потом этого, когда люди не смогут глаз отвести от эшафота.
  - А... Но... - хотел было возразить оборотень, но я уже скрылась в толпе.
  
  Когда я оказалась в середине толпы, то задумалась. Нет, не впервой спасаю прямо с эшафота, но тогда я была одна и готовилась хотя бы часик. Надо срочно корректировать план. Но тут в нос ударил соленый запах крови. Казнь с помощью хлыста была самой страшной, потому, что была мучительной и долгой.
  До сих пор на вампире оставались только красные полосы с ободранной кожей, но последнего удара она не выдержала и из продолговатой раны закапала кровь. Зрители радостно завизжали, кто-то аплодировал палачу. Думать было уже некогда.
  - Что он сделал? - лениво поинтересовался стоящий сзади меня мужик, у своего соседа.
  - Ничего. Он же из этих ублюдков. Как их там... вампиров. Кровосос проклятый, - сплюнул собеседник.
  "- Распространенное заблуждение - рассеяно отметила я про себя, - вампиры не пьют кровь для еды. А если и пьют, то для срочной регенерации и то очень редко при условии что отдана она добровольно"
  Расталкивать людей приходилось только поначалу, потом те решили, что спорить с разъяренной ведьмой себе дороже и просто расступались, давая мне дорогу. За это время вампир превратился в кровавую тряпку. Крылья теперь были свернуты, что бы хоть что-то осталось цело. Волосы, слипшиеся от пота и крови, висели сосульками. Он весь был в пятнах подсохшей и свежей крови, где-то алой, где-то почти черной. Вампир не шевелился, только чуть дышал и все.
  Наконец добравшись до эшафота, я вспрыгнула не него, вставая между мучителем и его жертвой.
  - Че девка, совсем сбреднила? - выкрикнул кто-то из толпы.
  - А ну, слазь отсюда! - приказал мне палач, поигрывая хлыстом.
  - Оставьте его в покое! - твердо сказала я.
  - Че тоже из этих? Тогда я тебя щас к нему привяжу! - и замахнулся на меня.
  Я вскинула руку, и хлыст рассыпался еще в полете, вторую руку положила на веревки (ух ты, и аконита не пожалели на веревки. То-то он не выбрался сам), связывающие парня, они зашипели и нехотя стали осыпаться. Вампир удивленно посмотрел на меня. Удивительно, такие голубые глаза...
  Поняв, наконец, что я его спасаю. Пленник попытался сделать шаг, но не смог. Попробовала схватить его за шкирку, но он вроде оклемался. Тогда я пробежалась взглядом по площади, ни той лошади, о которой я говорила, ни оборотня не было. Зловеще улыбнулась, ухватив пленника за руку, и произнесла последнее слова заклинания, которое я подготовила еще в толпе, благо настроиться на свою подвеску труда не составляло.
  Площадь озарилась светом, и мы оба исчезли. Народ проморгался и протер глаза, чтобы убедиться, что им не мерещиться. На эшафоте стоял только палач, рассеянно смотря на то, что осталось от его хлыста.
  
  
  Оборотень сделал все, что от него хотела эта полоумная ведьма. Хотя понять не мог, на кой ей этот кровосос... Как же его это взбесило. Сначала молчит полдня, потом раздает ему указания, словно он шавка дворовая.
  "- И на кой я с ней связался? - спросил он сам себя. И тут же дал себе затрещину, настоящую"
  - С женщинами один геморрой! - вслух высказался оборотень, выпуская пар.
  Сколько он их ждал - загадка. Со скуки парень начал рассматривать подвеску, которую ему дала девушка. Это был сапфир, удивительно как из него вообще хоть что-то смогли сделать. А тут сделано было хорошо. Маленький зверек, вроде кошки, смотрел на оборотня синими глазами. Милая зверюшка.
  Вдруг возле него что-то всколыхнуло воздух и через секунду появилась девушка, рядом был вампир, который тут же упал на зад. Она тоже пошатнулась и попыталась упасть, но у оборотня была хорошая реакция. Девушка очутилась в его руках, что-то пробормотала и потеряла сознание.
  Мужчины смерили друг друга тяжелыми и задумчивыми взглядами...
  
  
  Просыпаться было тяжело. Голова гудела, части тела не слушались. Что я вчера такого выпила?
  - Эй, ты чего? Лежи! Нам ехать только часа два осталось, - всполошился парень, заметив, что я пытаюсь сесть.
  - А сколько я провалялась? - переставая пытаться сесть и потерев лоб, уточнила я.
  - Два дня, - хмуро ответил вампир.
  - Ой... - я испугалась (сама не знаю чего, то ли того сколько пролежала, то ли того что вампир все еще с нами) и чуть не навернулась с телеги в которую была запряжена моя лошадь. Откуда телега я решила не узнавать. Как я уже говорила: меньше знаешь - крепче спишь!
  - Не волнуйся, - истолковал это по-своему оборотень. - Мы уже в Роще. Едем в ее столицу.
  - Хорошо, - ответила я, нащупывая шнурок с любимой подвеской, она меня действовала на меня успокаивающе. - Я не думала, что столько сил истрачу. Тебя как зовут?
  - Арсенопирит.
  - А...? - заковыристое имя не смогла не то, что повторить, даже запомнить не успела.
  - Арсен. Зачем ты меня спасла?
  За время моей отключки вампир вымылся, переоделся и сплел волосы в косу, до талии. Теперь я могла его разглядеть и оценить.
  Симпатичный мужчина, как мне помниться высокий, достаточно мускулистый, с черно-фиолетовыми волосами, из которых торчат кончики чуточку заостренных ушей. Достаточно жесткие черты лица (у Авана мягче): остренький нос, красивые губы и глаза... Голубые-голубые глаза, как озера. Одет он был в коричневые штаны, светлую рубашку. Несмотря на жару, на нем была удлиненная куртка.
  - В каком смысле "зачем"? Или это был такой оригинальный способ покончить с жизнью? - не поняла я.
  - Нет. Но у тебя же были какие-то мотивы, для спасения ВАМПИРА... - он специально выделил последнее слово.
  - Я не люблю, когда у НИ В ЧЕМ не повинных отнимают жизнь, - отрезала я, хмуро глядя на вампира.
  - Хм...
  - Кстати, а чего это ты с нами потащился? - встрял Аван. - Для дамы. Мне то, как "какому-то оборотню" ничего не сказал...
  Арсен зарычал, громко так, сердито. В прочем он явно уступал ответившему тем же оборотню.
  - Может, хватит? - устало поинтересовалась я, поняв, что за то время, что я, скажем так - спала, они не в первый раз ругаются.
  Меня не услышали. А зря! Рычание резко оборвалось. Парни удивились и стали ощупывать горла. Ничего так и не поняв, они посмотрели на меня.
  - Все? Больше не будите рычать друг на друга? - поинтересовалась я, рассматривая эту странную парочку.
  Вампир покачал головой, в знак того что обещает больше не рычать. Однако оборотень был не согласен и стал активно жестикулировать, показывая, что этот... сам виноват и вообще...
  - Значит так, пока не установите перемирие, будите ходить - молча! - констатировала я.
  Судя по выражениям их лиц, на меня сейчас лился поток брани. Но по губам читать я не умела, поэтому с блаженной улыбкой развалилась на телеге и, подперев подбородок руками, наблюдала за этой картиной, параллельно наслаждаясь наступившей тишиной. Минут через 15, им это все же надоело, и они состроили умильные рожицы. Пришлось расколдовывать.
  - Ну, так зачем? - поинтересовалась я, ибо была уверенна, что вампир сбежит почти сразу.
  - Там, откуда я родом, принято благодарить за спасение жизни и чести, - ответил Арсен.
  - И как же у вас благодарят? - я примерно представляла, о чем идет речь, но решила все же уточнить. И мои подозрения подтвердились, к сожалению...
  - Мы должны в ответ спасти жизнь тому, кто спас жизнь нам.
  Замечательно! Неудачно то, что спасла его именно я. Мне-то предстояло умереть. Причем в ближайшее время.
  - И что происходит, если вам это не удается? - спросила я, надеясь на лучшее.
  - Мы мстим! Причем не только тот, кого спасли, но и его родственники, - разрушил мои надежды Арсен.
  Отлично! Ну держись мой убийца, тебе предстоит не веселенькая жизнь после моей смерти... Хотя, мне тебя не жалко. Так тебе и надо!
  - И долго вы ходите за спасителем? - это уже Аван поинтересовался, надо же я думала, он нас не слушает.
  - Пока не вернем долг, - коротко ответил вампир, бросив не доброжелательный взгляд в сторону оборотня.
  - Ну, класс... То есть теперь ты повсюду будешь таскаться за нами? - с видом великомученика спросил парень.
  - Не за вами, - срываясь на рык, проговорил вампир, - а за...
  - Сафира, - подсказала я.
  - А за Сафирой!
  - Саф и тебе чихать, что теперь у тебя появилась такая чудная собачка? - повернув ко мне голову, поинтересовался оборотень.
  - Я не собачка, - еле не рыча, сказал Арсен. Правильно, будите рычать - будите молчать!
  - А кто? Если не она? - удивленно спросил Аван.
  - Ты вообще представляешь, с кем разговариваешь? - выходя из себя, спросил Арсен.
  - Да, с... - совсем разошелся оборотень.
  - Мальчики может, хватит? - перебила я его, пока они в конец не разругались и не поубивали друг друга. Мне два трупика посреди Светлой рощи не к чему!
  - Саф...Скажи честно на чьей ты стороне?
  Вампир не без интереса покосился на меня.
  - На нейтральной! - ответила я, ибо вмешиваться в их ссору у меня не было ни сил, ни желания.
  Оборотень обиделся, отвернулся, и выехал чуть вперед. Вампир же наоборот приотстал, сравнявшись со мной. Он хоть и был со мной доброжелателен, но все же держался обособленно.
  - Я еще часик подремлю...
  - Ага, - обиженно раздалось спереди.
  - Разбудите меня до въезда в столицу, мне надо в один дом! - попросила я и с чистым сердцем задремала.
  - Хорошо, - прорвалось уже сквозь дремоту.
  
  
  Вампир покосился на телегу, на которой лежала девушка. Она спала. Теперь он мог совершенно безбоязненно рассматривать ее. Красивая девушка, он видел таких впервые. А за свои полторы сотни он повидал их много...
  Вампир глянул на оборотня, тот ехал впереди и молчал. Он совершенно не нравился вампиру, как собственно и вампир оборотню. Забавная подобралась компания...
  Мужчина снова отвлекся на девушку.
  "- Пожалуй, я бы не отказался потаскаться за ней ближайшие сто-двести лет, а может и больше, - подумал он"
  Он не видел так глубоко как оборотень, да и не хотел он туда заглядывать. Вампир решил, что если она захочет, то расскажет. Но все же она его сильно заинтересовала.
  Забавно, тогда на площади он решил, что вот и пришел его час, до последнего не верил, что его спасают. И вообще принял девушку за Сиэризу (помощницу Морста, приходящую за душами умерших). Понял, что жив только тогда, когда встретился глазами с этим оборотнем. Вампир чуть наклонился к девушке.
  - Что это ты там делаешь? - недовольно поинтересовался парень, обернувшись и сверля его недоброжелательным взглядом.
  - Ничего, - процедил мужчина, возвращаясь в прежнее положение.
  - Что подкрепиться решил? - спросил оборотень, показывая чуть тронутые изменениями клыки.
  - Мы не пьем кровь! - отрезал вампир.
  - Ага, так я тебе и поверил...
  - Не веришь? Спроси у нее, когда проснется, - сказал мужчина, показывая в сторону спящей девушки.
  - Так и сделаю! - пообещал парень.
  Нет, они определенно друг другу не нравились, и дело здесь было даже не в девушке. Наверное, дело в старинной войне между оборотнями и вампирами.
  - Как давно ты за ней таскаешься? - насмешливо спросил вампир, рассматривая оборотня.
  - Че? Я вообще-то не шавка какая-нибудь! - в конец разозлился парень.
  - Значит недавно, - констатировал мужчина. Ему определенно понравилось выводить этого мальчишку из себя.
  - Ты вообще, откуда такой взялся? - пытаясь заменить злость, на сарказм, поинтересовался собеседник.
  - Неужели тебе родители не рассказывали, откуда дети берутся? - притворно изумился вампир.
  - Я не это имел в виду! - рявкнул оборотень.
  - Меня Сафира спасла, - продолжил выводить его из себя вампир.
  Оборотень начал было рычать, но тут у него пропал голос. Мужчина впервые за прошедшие несколько лет улыбнулся.
  "- Умная девчонка! Интересно у меня голос тоже пропал?! - подумал вампир"
  - Наконец, - произнес он, - божественная тишина...
  Парень вконец расстроился и отвернулся. Радуясь сему факту, мужчина вернулся к тому, на чем закончил. А именно снова наклонился к девушке. Она легла по другому, на спину разметав темные волосы по дорожному одеялу, но так было даже удобнее ее рассматривать.
  "- Действительно красивая девушка, - подумалось ему, - кто же ей этот оборотень? Может, напрямую у нее спросить?"
  Оборотень явственно сопел, но больше ничем не отвлекал. Вампир протянул руку и вытер очередную слезу, катящуюся по щеке девушке. Сопение усилилось, но мужчине было уже плевать, девушка проснулась, и он зачарованно смотрел в ее бездонные почти черные глаза...
  
  
  
  Глава 5: Знакомьтесь, родственники...
  
  Я проснулась от прикосновения к щеке и, открыв глаза, увидела наклонившегося ко мне Арсена. Какие же у него голубые глаза...
  Вывело меня из этого странного транса невнятное мычание. Оказалось, пока я спала, эти двое снова чуть не поссорились. Но так как зарычал раньше Аван, то голос пропал у него. Пришлось расколдовывать. Хорошо хоть это заклинание много сил не требует.
  Проснулась я вовремя. Уже стали показываться дома. Я предпочла приехать туда, не лежа на телеге, а сидя верхом (хотя меня уговаривали еще полежать). Поэтому повозку решено было оставить в ближайших кустах. Судя по тому, что рассказала эта парочка (хотя мне в это слабо вериться) им эта телега досталась так же.
  Как оказалось, в столице Рощи мы все уже были, поэтому головой по сторонам никто не крутил. Оборотень решил, что лучше, чтобы я первая закончила свои дела. Пришлось вспоминать дорогу. Мы пару раз свернули не туда, но все же выехали к нужному дому.
  Дед (я предпочитаю и прадедушек прабабушек, и прапрадедушек прапрабабушек звать дедушками и бабушками) был отнюдь на последний человек в городе, поэтому дом у него был большой, но уютный, спасибо бабушке.
  Дом был трех этажный (в основном дома у эльфов выли 1-2 этажные, 3-4 были у занимающих высокие посты) весь в цветах и с прилегающим к нему садом. Здесь у каждого дома имелся сад, где-то больше, где-то меньше. В Рощи мне всегда нравилось больше чем в Неилее. В человеческой столице серые безликие дома жались друг к другу. Сплошные каменные стены. Мне, выросшей у эльфов, так не хватало там зелени.
  На балконе нашего дома сидела и вышивала женщина. Присмотревшись, я узнала в ней бабушку.
  - Бабушка... - завопила я, вставая в стременах.
  - Сафира? - ба отложила работу. - Ты почему не предупредила о своем приезде? А кто с тобой? Быстро в дом, сейчас мне все расскажешь!
  - Хорошо, - согласилась я, слезая с лошади и подходя к двери дома. Парни сделали то же самое. Первой нас встречать бросилась бабушка, чуть не задушив меня, потом вышел слуга и увел наших лошадей. Дедушки не было.
  - Это кто такие? - поинтересовалась бабушка, таща меня за собой в дом. Пожалуй, своей неугомонностью я пошла в нее.
  - Мои друзья. Это Аван, - ткнула я в оборотня, оказавшись внутри, потом в вампира, - а это Арсен.
  - Приятно познакомится. Родная, как же я по тебе соскучилась... - улыбнувшись, сказала бабушка, снова меня обнимая.
  - Я по тебе тоже. А где дедушка? - спросила я.
  - Эх... - махнула рукой, - на каком-то важном собрании. Вернется только вечером. Ты к нам надолго? - задала интересующий ее вопрос ба.
  - Пока не знаю. Как получится, - честно не знаю на сколько. В конце концов, это же была спонтанная поездка.
  - Ну, хоть переночуешь? - не отставала женщина.
  - Конечно, - сказала я. Как же я по ней соскучилась... вот кто бы знал. Хотя, судя по тому, как меня душ... обнимают, ба по мне тоже сильно соскучилась.
  - Отлично. Эгорт приготовь три комнаты, - распорядилась бабушка.
  - Хорошо мадам, - ответил дворецкий.
  - Чай, кофе? - спросила бабушка, провожая нас в гостиную.
  - Чай, с бергамотом, - подумав, добавила я. Давно я не пила нормальный чай. В таверне-то фиг нормальный чай найдешь.
  - А вам молодые люди? - обратилась она к моим спутникам, с интересом разглядывая их.
  - Мне то же самое, - ответил Арсен. Уря... нашелся мой единомышленник, наконец-то.
  - А мне воды.
  - Эгорт, вы все слышали, передайте на кухню.
  Слуга поклонился и тихо вышел. Мы с бабушкой заняли диванчик, вампир занял ближайшее ко мне кресло, оборотень, сопя сел напротив своего "соперника".
  Бабушка выспросила меня про все, что произошло за последние полтора года, что мы не виделись. Вытянула из парней, какой они расы. И долго пыталась выяснить их намеренья на счет ее любимой внучки. Оба говорили, что они просто друзья, потом оба РАЗОМ признались, что они готовятся, чуть ли не предложение мне сделать. Я же сидела и думала, что ночью придушу обоих. И приспичило же им разыгрывать ЭТО...
  Больше всех старался Аван, поэтому бабушка больше поверила Арсену. Собственно так и прошло время до вечера, пока не вернулся дед. Я тут же повисла у него на шее. Он тоже обрадовался мне, поэтому пол вечера не отпускал меня, чему я была очень рада. Перед ужином нас отправили переодеваться, я пошла в свою комнату и обнаружила там несколько платьев. И недолго думая одела одно из них. Легкое, лиловое платье с вышивкой в виде сирени по подолу, с широкими рукавами. Красиво получилось. Парни тоже переоделись, а Арсен еще распустил косу, взамен собрав хвост.
  Мы поужинали, к сожалению не тихо и мирно. Все что было до того с бабушкой, повторилось с дедушкой. Дедушка тоже больше поверил вампиру. И я решила первым прибить его. Надо только кол где-нибудь раздобыть...
  После ужина я попросила дедушку о разговоре с глазу на глаз. Он удивился, но согласился. Этих балванов я, на свой страх и риск, оставила с бабушкой. Мы же с дедушкой ушли в его кабинет. Он сел на диванчик, я же осталась стоять.
  - Сафира, что такого случилось, что ты держишь это в секрете даже от своей бабушки? - внимательно смотря на меня, спросил дед.
  - Дедушка, ты веришь в предсказания? - осторожно начала я, параллельно начав мять кусок юбки в руках.
  - Смотря чьи, - уклончиво ответил он.
  - Несколько лет назад со мной разговаривала Верита (богиня судьбы, предсказаний), - призналась я, продолжая мять юбку.
  - И что же она сказала, - слегка напрягшись, спросил дед. Он всегда верил ее предсказаниям, как и я.
  - Она показала, как и когда я умру, - сглотнув нарастающий комок в горле, ответила я.
  - И когда? - только и сказал дедушка.
  - Скоро, очень скоро, - в горле все нарастал и нарастал комок, еще чуть-чуть и заплачу.
  - Понятно. Кто еще из родных об этом знает?
  - Только ты, - и тут я не выдержала...
  Я уткнулась ему в грудь и зарыдала. Он только легонько поглаживал меня по голове, ничего не говоря. Я рыдала долго, очень долго. Слишком хорошо я все понимала. Слишком хорошо представляла, что меня ждет. Больше он от меня ничего не требовал. Ни подробностей, ничего... Поэтому я и рассказала все именно дедушке. Он единственный кто никогда не требовал от меня объяснений. И единственный кто без слов соболезнования принял все то, что я рассказала. Принял и понял.
  Мы просидели так около получаса. Пока я не успокоилась.
  - Я расскажу всем, когда придет время, - все, и больше ни слова. Знает ли дед, насколько я ему благодарна?
  - Спасибо. Я знала, ты поймешь, - только и ответила я.
  - Пошли, а то я уже начинаю волноваться за твоих гостей. Как бы их твоя бабушка не уморила, - улыбнувшись, сказал дедушка, я бессовестно рассмеялась.
  Мы правели себя в порядок, я вытерла и напудрила розоватое от слез лицо. Дед сменил рубашку, ту можно было выжимать, она вся была в слезах. Прихорошившись, мы вернулись в гостиную. Где застали странную картину... Вампир сидел верхом на оборотне и говорил: "Моли о пощаде", на что оборотень отвечал: "Не дождешься кровосос...", бабушка при этом лежала на диване и хохотала во весь голос.
  Увидев наши с дедушкой перекошенные лица, бабушка засмеялась еще громче, Аван завопил: "Саааф сними его с меня", а Арсен просто спокойно посмотрел мне в глаза...
  Что же за наваждение? Стоит посмотреть в его голубые глаза, как мир, как будто исчезал, отходил на второй план. Мы не могли отвести глаза. В груди нарастало странное ощущение...
  - Что здесь происходит? - спросил дедушка, выводя нас, ну или только меня из транса.
  - Эти двое решили устроить турнир, за право поцеловать мою любимую внучку, - отсмеявшись, ответила бабушка.
  - И как успехи? - поинтересовался дед, подходя к бабушке и обнимая ее. Сколько лет прошло, а они все еще очень любят друг друга, как в молодости...
  - Сам видишь, - обвела она рукой это безобразие на полу.
  - Я победил, - заявил оборотень, пытаясь снять с себя Арсена.
  - Не правда! Ты лежишь побежденным! - возразил вампир, пресекая все попытки оборотня вырваться.
  - Это было не честно! - не согласился тот.
  - Сафирочка, родная моя, как ты думаешь, кто победил? - спросила бабушка, с интересом рассматривая моих спутников.
  - Судя по тому, что я вижу... Арсен, - честно ответила я, посмотрев на эту кучу малу.
  - Слышал? - самодовольно улыбнулся парень, вставая с соперника и, что меня удивило, помог ему встать.
  - Требую сатисфакции! - возопил Аван, принимая помощь Арсена.
  - Фиг тебе! - отрезал вампир.
  - Когда целовать будите молодой человек? - поинтересовалась ба.
  - Ну не при всех же, - возразил дед.
  Мне захотелось побиться головой об стену. Если я от одного столкновения взглядом из мира выпадаю...Надо будет что-то придумывать, срочно!
  - Сколько времени? - спросил дед, бросая взгляд на часы. - Дети, а ну марш спать! Мне завтра рано вставать и далеко ехать! А то я с вами совсем о делах забыл.
  - То есть мы завтра не увидимся? - расстроено спросила я.
  - Ели завтрак не проспишь, увидимся, - улыбнулся он и потрепал меня по голове.
  Расцеловав на ночь дедушку с бабушкой, я отправилась спать. Зайдя в комнату, я закрыла дверь на ключ, что бы всякие не пришли за своей "наградой". Но зря я надеялась спокойно уснуть. Стоило мне отойти от двери, как сзади меня что-то прошелестело, а вернее кто-то. Развернувшись, я увидела у косяка чью-то тень. Рассмотреть человека (или скорее всего вампира) мне не удалось даже с перестроенным зрением, он стоял в тени.
  - Кто здесь?
  - Можно подумать ты не знаешь? - ответил мне Арсен, выходя из тени.
  - Что ты хочешь? Тебе ведь не надо за мной все время по пятам ходить... - сказала я, надеясь что он уйдет.
  - Я пришел за обещанным мне поцелуем, - самоуверенно улыбнувшись, ответил вампир.
  - Я ничего не обещала! - твердо ответила я, отворачиваясь.
  - Твоя бабушка обещала, - сказал он мне на ухо. И когда успел там оказаться? Ух, наглый, гнусный вампирюга. Вот нарвется на мой кулак... А я что, я ничего. Мимо пробегала.
  - Ну и иди к ней! - бросила я, злясь, что вообще привела их сюда.
  - Боюсь, твой дед не одобрит... - попытался пошутить Арсен.
  - Очень смешно... Иди отсюда, - грубо сказала я, ткнув локтем наугад. Попала... но, к сожалению нужного эффекта не добилась.
  - Нет. Пока не поцелуешь!
  - Арсен... - прорычала я.
  "- Это я когда научилась так рычать? Хотя... в такой компании не мудрено еще и кусаться начать, - подумала я"
  - Ладно, ладно, ухожу. Но с тебя поцелуй, - прошептал гнусный кровосос и растворился в темноте комнаты. Поймаю, прибью!
  
  
  Глава 6: Секреты...
  
  Деда я все-таки застала за завтраком. Вампир долго отнекивался, говоря, что совсем не голоден, но моя бабушка даже мертвого за стол сесть своими блинчиками уговорит.
  Во главе стола сидел дедушка, справа от него сидела бабушка, слева я. Авана посадили рядом с ба, Арсена рядом со мной.
  Так как все о моих спутниках бабушка с дедушкой выведали еще за ужином, то сейчас обсуждались только: погода, природа и кулинарный талант моей бабушки. После завтрака дедушка уехал по делам. Мы с бабушкой остались сплетничать, а парни, с разрешения ба, разбрелись осматривать дом.
  
  
  Оборотень шел и злился на себя. Как его сумел победить какой-то вампир? Конечно, это затеивалось как развлечение, но он все равно расстроился. Потом представил ее в объятиях этого хвостатого...
  И к своему ужасу понял, что ревнует. Хотя с чего это? Девушка не давала повода считать их чем-то большим, чем приятелями. Поцелуй по пьяни не в счет! Так что с чего бы это ему ревновать? Сам придумал, сам поверил, сам заплакал.
  "- А дом хороший, уютный. А это не типично для эльфов. Да и дедушка у нее не обычный эльф. Видно сказывается общение с людьми. Интересно..."
  Парень набрел на какую-то комнату, но внутрь заходить не стал, там был вампир. Не смотря на то, что дверь была приоткрыта, парню было не видно чем занимается стоящий внутри. Оборотень прислушался и понял что это не комната, а коридор. И судя по разносившемуся эху, на стенах что-то висело. Может картины?
  
  
  Вампир стоял напротив одной из картин, висевших по какому-то коридору. На нем была изображена семья. Большая семья. В середине композиции сидели хозяева дома, за ними их дети, по бокам внуки, а по полу расселись правнуки. Мужчина безошибочно выципил знакомую фигурку, не смотря на то, что ей здесь от силы десять. Она сидела между хозяевами дома и улыбалась. Милая, маленькая девочка, недавно поступившая в школу магии.
  Рядом с этой картиной висела другая. Это был портрет молодой девушки, она стояла у книжного шкафа с каким-то томиком. На ней был легкий белый сарафан, тонкими серебристыми шнурками подвязанный под грудью, а волосы были подколоты, кое-где ложась на шею и плечи. Но лучше все художнику удалось передать выражение ее глаз...
  Мужчина отвлекся от картины. По коридору, в котором он был, шла хозяйка дома. Увидев его, она подошла и остановилась рядом.
  - Как вам эта картина? - спросила женщина.
  - Очень хорошая, художнику она удалась на славу, - признал вампир, продолжая изучать портрет.
  - Это я рисовала. Полтора года назад, когда Сафира приезжала в последний раз, - сказала собеседница, рассматривая свою работу.
  - У вас талант, - улыбнулся мужчина, с интересом покосившись на стоящую рядом женщину.
  - Спасибо. Но эта единственная нарисованная мною картина, - с сожалением признала она.
  - Почему? - удивился вампир, такой талант надо развивать, а не прятать на чердак.
  - Кроме нее мне не хочется никого рисовать. В моей внучке есть что-то такое, что я не могу передать словами. Но ей не нравиться позировать. Поэтому и единственная, - женщина тяжело вздохнула и отошла к семейному портрету. - Здесь все мои дети, внуки и правнуки. С их мужьями.
  - У вас только девочки? - спросил мужчина, заново смотря на семейный портрет.
  - Да. Это забавная особенность моего рода, - улыбнувшись пояснила собеседница, глядя на картину.
  - А кто эта женщина? - спросил вампир, показывая на женщину справа. Она показалась ему похожей на Сафиру.
  - Это мать Сафиры, - спокойно ответила бабушка девушки.
  - А где ее отец? - ему очень хотелось узнать о девушке больше, чем та хотела показать.
  - Это знает только Агата. После того как она забеременела он пропал, так и не сделав предложения, - то ли с разочарованием, то ли со злостью ответила женщина.
  - И вы не даже знаете, к какой расе он принадлежал? - удивился вампир.
  - Она отказывается говорить. Но внучка ее за это не винит. И очень любит мать, - пояснила собеседница.
  - Она хорошая девушка, - сказал мужчина, смотря на нарисованную девчушку и молодую женщину. Они были очень похожи. Разве что у матери глаза были светлее.
  - Да... Арсен, можно задать вам не скромный вопрос? - поинтересовалась женщина, с любопытством рассматривая своего собеседника.
  - Конечно мадам, - вежливо ответил тот.
  - Зовите меня просто Морион, - махнула она рукой.
  - Конечно, Морион.
  - Сколько вам лет? - по ее лицу было видно что этот вопрос мучает ее довольно давно.
  "- А вот поведением она очень похожа на свою бабушку, - улыбнулся своим мыслям Арсен"
  - Сто пятьдесят, - просто ответил вампир.
  - Как же на самом деле вышло что вы, мужчина в самом расцвете лет, познакомились с моей внучкой? - поинтересовалась женщина, потому что вчера это было единственное, что она не смогла узнать.
  - Она спасла мне жизнь, - все так же просто сказал мужчина.
  - Она это может. С самого детства спасает кого-то, - заливисто рассмеялась Морион.
  - Может, вы расскажите мне о своей внучке немного?
  - Смотря, что вы хотите знать...
  
  
  Оборотень стоял и слушал, как разговаривают за дверью. Долго слушал, пока сзади не раздалось деликатное покашливание.
  Это оказалась девушка. Она стояла руки в бока и смотрела на него уничтожающим взглядом. Было понятно, если парень не даст деру, его прибьют.
  
  
  Я гналась за Аванам, пока не загнала его в угол. Будь я на его месте, нырнула бы в потайную дверь, но он ее не заметил и оказался в тупике.
  - Какого ты там делал? - грозно спросила я.
  - Мимо проходил, - ответил парень, глядя на меня честнейшими глазами.
  - Тогда почему убегал? - мне очень не хотелось что бы эта парочка выдела портреты моей семьи. Слишком уж это...личное.
  - Появилось ощущение, что ты меня сейчас убьешь!
  - Тьфу, на тебя! Раз такое дело я обиделась. Пойду книжку почитаю!
  
  - Саф, мне в город надо. Пойдешь со мной? - спросил через полчаса оборотень, засовывая нос в щель между дверью и косяком моей комнаты.
  - А ты куда пойдешь? - поинтересовалась я, уже забыв про свою "обиду".
  - Хочу прогуляться к своему другу. Он меня еще вчера ждал. Если сегодня хотя бы не загляну, то будет волноваться, - объяснил парень, заходя вовнутрь комнаты.
  - Ну, я не знаю...
  - Да пошли. Свежим воздухом подышим! Только ты, я, природа и мой друг, - попытался соблазнить меня на прогулку Аван.
  - А Арсен?
  - Да ну его к такой-то бабушке! - раздраженно бросил оборотень.
  - Меня?! - уточнил из неоткуда возникший вампир. Ну, на самом деле понятно, откуда, из потайного хода, но даже я впечатлилась.
  А вообще совесть они потеряли! Книгу почитать не дают. Это между прочем коллекционное издание, по классической эльфийской магии! Такого даже в библиотеке школы магии нет!
  - Подслушивать между, прочем не хорошо! - напомнил Аван о правилах хорошего тона.
  - А что ты там вообще делал? - спохватилась я, рассматривая слегка пыльного вампира. Ну, да этими ходами уже лет десять никто не пользовался. Я была последняя...
  - Гулял. У вас очень интересная система потайных ходов, - с каким-то немного детским восхищением ответил он.
  - В смысле там? И что ты имеешь под потайными ходами? - подозрительно сощурился оборотень.
  - Потайные ходы, - скупо ответил Арсен.
  Интересно то, что эти двое совершено, не ладят. Оборотень пренебрежительно относиться к вампиру, да еще и постоянно рычит. Арсен же предельно холоден и молчалив с Аваном. Пожалуй, они только вчера вели себя не как враги.
  А вообще забавная из нас вышла компания. Девушка - готовая вот-вот сыграть в ящик, вампир - собирающийся любой ценой отдать долг ценой в жизнь и оборотень - просто случайно оказавшийся в нашей компании.
  - Аван, сходи-ка ты пока один, - решила я, - встретишься, поговоришь с ним. А я дома посижу, книжку почитаю.
  - Ну, ладно, - с грустью согласился парень. И ушел.
  Во внешности вампира произошли странные изменения. Лицо перестало выражать спокойное безразличие. Тело тоже расслабилось, и в движениях появилась мягкость.
  - Арсен, кто ты? - решила, наконец, спросить я. Странный он все-таки.
  - Вампир, - удивленно ответил он.
  - По положению? - уточнила я.
  - Ах, ты об этом... А какая разница? - устало потирая лоб, спросил он. Вот что за тайны? Можно подумать как только я узнаю кто он, тут же прихлопну!
  - Мне нужно это знать, - твердо сказала я.
  - Зачем?
  - Я хочу знать, с кем я имею дело, - попыталась объяснить я, хотя он меня не понял, к сожалению.
  - Скажем так, я имею высокое положение в вампирском обществе, - уклончиво ответил вампир.
  - На сколько высокое? - продолжила допытываться я, начиная потихоньку закипать.
  - Сафира, я бы не хотел затрагивать эту тему.
  - Вы сговорились что ли? - злясь, бросила я. Довели человека! Ну, сколько же можно?
  - Ты о чем? - не понял собеседник.
  - "Сафира, давай не будем об этом...", "Сафира, я бы не хотел затрагивать эту тему"... - передразнила я.
  - Саф, успокойся. Я ведь ничего такого не сказал, - попытался остудить меня вампир, еще больше выводя из себя.
  - Достали, нелюди! - зло бросила я, закрываясь книгой, чтоб не прибить случайно...
  - А сама-то, - обиделся нелюдь, сложив руки на груди.
  - И вообще пшел отсюда! Это моя комната, - вот ведь... приличных слов нет. Я тут читать пытаюсь, а он?!
  - Не уйду!
  - Ах, так?! - я схватила подушку и кинула ее в вампира, он ясно дело ее отбил. Вот только следом улетела магическая оплеуха. К моей радости, не увернулся! - Получил?
  Он кинулся на меня слишком быстро, я не успела среагировать....Через секунду я оказалась пригвожденной к кровати нечеловеческой хваткой. А этот сидел сверху и улыбался.
  - И как это понимать? - у меня почти дежавю...
  - Месть? - предположил вампир, не торопясь ослаблять хватку или слазить с меня. А он между прочем не пушинка.
  - Слазь! - буркнула я, хотя для меня это стало уже шуткой. Злость прошла так же быстро, как и появилась.
  - А ты извинишься? - мило помахал ресницами Арсен.
  - Никогда! - "заверила" его я, - мерзкий кровопийца, я не дам тебе своей крови...
  Парень (до сих пор не знаю, сколько ему лет, а бабушка так и не проговорилась) улыбнулся. Так... надо выбираться сейчас, а то потом будет поздно. Мозг отключиться!
  
  
  Вампир веселился. Ему давно не было так хорошо. Девушка его веселила, а это не каждому под силу. Забавная...умная и красивая. Такие качества редко уживаются в одном человеке. Но с другой стороны она не совсем человек.
  Из-под ворота рубашки девушки выбили два кулона. Один - был искусно обработанным сапфиром. А второй...
  
  
  Арсен как будто одеревенел. Смотрел в одну точку... на мой вырез!
  - Что-то случилось? - уточнила я. Нашел место, где взгляд пристроить.
  - Откуда у тебя это? - вместо ответа спросил вампир.
  - Ты о чем? - не поняла я.
  Он разжал свои руки и тут же уцепился ими в одну из моих подвесок. Круглый кусочек металла блеснул, столкнувшись с солнечным лучиком, просочившимся в окно.
  - Подвеска. Мама отдала ее мне и сказала, что это единственное что осталось от моего отца и что это принесет мне удачу, - пояснила я, все еще не понимая что случилось с вампиром.
  - Не может такого быть... - проговорил он, как заколдованный.
  - Да что случилось то? - он вообще меня слышит?
  - Сафира ты хоть представляешь, кто ты? - округлив глаза, спросил он. Так, может ему холодный компресс предложить?
  - Ну, примерно на половину человек, наверное, а что?
  - Не может такого быть, через столько лет... - пробормотал он, не отцепляясь от подвески и бросая странные взгляды, то на меня, то на нее.
  - Арсен, скажи же ты, наконец, что происходит... - я начала медленно, но верно паниковать.
  - Ты последняя Тар`ксер, - огорошил меня он. Знать бы еще, кто это...
  - Я кто? - теперь я начинала беспокоиться, не чокнулся ли вампир.
  - Ты никогда не слышала о Тар`ксер?! - он посмотрел на меня так, как будто я спросила: почему коровы не летают?
  - Нет. И почему ты решил, что это я? У меня что, уши как у них? - пошутила я.
  - ...после у вас проявляются способности. Твой отец, кто бы он ни был, знал, кем ты будешь. Хотя ума не приложу как! - бормотал под нос он, не понятно к кому обращаясь. Часть фразы я вообще не услышала, из-за его полушепота.
  - Так, расскажи-ка мне поподробнее, но сначала...слезь с меня! - рявкнула я, ибо подрабатывать подушкой мне надоело.
  - Прости.
  Парень встал, я же осталась на кровати, но уже сидя.
  - Дай медальон, с гравировкой, - попросил он.
  Я, смотря на него непонимающим взглядом, медленно сняла с шеи цепочку с кругляшом и протянула его вампиру. Он взял медальон и поднес его к свету, чтобы лучше рассмотреть. Я понятия не имела что твориться у него в голове.
  - Может, расскажешь, наконец? - не выдержала я, затянувшийся паузы. Что ж с ним происходит?
  - Ты ведь единственный маг, по вашей линии? - вместо ответа спросил вампир.
  - Да.
  - И чья магия дается тебе лучше всего? - продолжил допрос Арсен.
  - Примерно одинаково. К чему ты клонишь? - я все меньше и меньше понимала его.
  - Замечала за последнее время какие-то странности? - не заметив моего вопроса, продолжил вампир.
  - Тебя! - он серьезно на меня посмотрел, и шутить как-то расхотелось. - То, что я провалялась несколько дней, от простого переноса такого не должно быть.
  - Магический резерв...через несколько месяцев он станет практически не ограниченный. Тогда он только начал расширятся, и ты с ним не справилась. Опыт приходит со временем и позже должны начать проявляться и другие способности.
  - Со временем? У меня нет времени, - сказала я. Однако осознав, что ляпнула, я обозвала себя дурой.
  - Ты это о чем? - удивился вампир, рассматривая уже меня, а не медальон.
  - Я...обещаешь молчать? - промямлила я. Он, молча, кивнул. - Я скоро умру. Через неделю, может месяц, - тихо и слегка обреченно сказала я. Понимая что на этом объяснение не закончиться.
  - С чего это ты взяла? - удивленно посмотрел на меня парень.
  - Верита, она показала мне мою смерть, - еще тише ответила я. Опять навалилось вчерашнее подавленное состояние.
  Арсен уже сидел на полу и видимо не мог поверить в то, что я сказала. Побелевшие пальцы сжимали медальон.
  - Тебе нужно уехать...
  - Куда? Судьба везде меня достанет, - перебила я.
  - В Аркар, - его голос был полон решимости и непонятной мне тревоги.
  - Зачем мне к вампирам? - не поняла я. Нет, ну правда, зачем?
  - Мы ценим и защищаем Тар`ксер. Там с тобой все будет в порядке. Я должен тебя защитить! - сказал он, возвращая мне украшение.
  - Я поеду, если ты ответишь мне на несколько вопросов, - подумав, поставила я условие.
  - Несколько - это сколько? - уточнил вампир, прямо гладя на меня. Хорошо хоть не в глаза...
  - Два...и одна просьба, - добавила я.
  - Хорошо.
  - Сколько тебе лет? - не, ну интересно же!
  - Сто пятьдесят. Можно сказать старый хрыч, - невесело усмехнулся Арсен.
  - Как ты оказался тогда на площади?
  - Я сбежал из дома, надоела вечная опека. Мне хотелось увидеть настоящую жизнь. Что ж, я ее увидел. Снял комнатушку в том городе, а когда вечером хотел прогуляться до ванной, служанка увидела крылья и завопила. А меня повязали и утром отправили на казнь. Дальше ты все знаешь.
  - Расскажи мне больше о том, что со мной будет, что будет с этой силой... - неуверенно попросила я.
  - Расскажу, чуть позже. Завтра утром уезжаем, - решил мужчина.
  - А дедушка с бабушкой?
  - Попрощаешься с ними утром. Вопрос в другом. Что ты будешь делать с оборотнем? - протянул собеседник.
  - Сам пусть решает, что ему дальше делать. Я не его мать! - Арсен улыбнулся, показав самые кончики клыков, и ушел собирать свои пожитки.
  
  
  Вампир шел по коридору и думал:
  "- Дед у девушки умный эльф и он наверняка видел медальон. Почему же он ей ничего не рассказал? Надо будет с ним поговорить! - решил мужчина, заходя в свою комнату"
  Он подошел к своей сумке (они с оборотнем забрали, а вернее украли, ее с постоялого двора. Какой стыд - воровать собственные вещи!) и достал оттуда штаны, в которых был во время казни. Разорвал зашитый карман и достал подвеску.
  Круглый блин, почти как у девушки. Только у него он был раза в два больше и с дырочкой посередине. С узором из зубов, когтей, огромных глаз и с рунами. Хорошая работа.
  Такие вот штучки отливались двух видов: женский (как у девушки) и мужской (как тот, что у него в руках), всегда уникальной парой. Они делались для Тар`ксер и их хранителей. Его род шел от первого хранителя, и подвеска передавалась из поколение в поколение. Так она оказалась у него. Если совпадет с ее, то он останется с ней насовсем. Как хранитель.
  "- Надо будет попробовать, - подумал мужчина"
  - Зачем? - спросили сзади, вампир аж подскочил, от неожиданности. После чего дал себе мысленную затрещину.
  - Что зачем? - спросил он, не оборачиваясь.
  - Зачем тебе это надо? - оборотень стоял, прислонившись спиной к косяку.
  - Ты о чем? - ответил вопросом на вопрос вампир, возвращая себе самообладание и ледяное выражение лица.
  - Зачем ее куда-то тащить? Зачем ты ей вообще что-то говорил? Зачем ты вообще с нами? - завалил его вопросами неожиданный собеседник.
  - Зачем говорил? Предупрежден - значит вооружен! А остальное не твое дело! - огрызнулся мужчина.
  - Как раз мое, - ощетинился парень.
  - Тебе ведь она не нужна. Нравиться - да. Но ты не готов связать свою судьбу с ней! Я тебя насквозь вижу. Ты ей нужен как друг, вот этим и успокойся.
  Вампир ошибся лишь в одном, но оборотню от этого легче не стало. Девушка и так была для него только другом. Это он уже понял.
  
  
  После всего того, что рассказал Арсен, мне стало плохо, и я уснула. Мне снова, как тогда много лет назад, снилась Верита. И мое предсказание...
  Передо мной была женщина. Высокая и стройная. Белые локоны собранны в высокую прическу, спокойные серые глаза и чуть пухловатые губы. Красивое серо-голубое платье. Она сидела в кресле и держала в руках веретенце, прялка тихо поскрипывала.
  - Сафира. Я хочу показать тебе кусочек твоей жизни. Ты особенная и только в твоей власти изменить то, что ты сейчас увидишь.
  Комната поплыла, но вместо нее появилась другая картина...
  Я бежала по лесу до тех пор, пока не выбежала на поляну. Сориентировавшись, я сорвалась в очередной бег, я успела добежать до другого края поляны, когда за мной появился человек. Он что-то крикнул и я обернулась. Навстречу мне летел огромный шар, я чувствовала исходившее от него тепло. Глаза заполонил свет и...все исчезло.
  - Ты сможешь изменить это, но у тебя мало времени, - сказала она, глядя на меня.
  - Я не хочу...
  - Чего не хочешь? - спросила женщина, откладывая работу и подходя ко мне.
  - Умирать, - из глаз полились слезы, она обняла меня и начала поглаживать по волосам.
  - Все будет хорошо, если ты постараешься, - шепнула она.
  С тех пор как я впервые увидела этот сон, я стала плакать во сне...
  
  
  Глава 7: В путь, дорогу...
  
  Вечер начался с того, что приехал дед. Но его тут же забрал Арсен, попросив поговорить с ним наедине.
  Бабушка, когда все снова собрались, уговаривала меня спеть. Сначала я пыталась отказаться, но меня стали уговаривать так, сказать всем миром. Пришлось согласиться. На вопрос: "Что вам спеть?", ответили: "Что твоей душе угодно!"
  И я запела:
  
  Ни о чём не прошу... ни о чём не жалею...
  На судьбу не ропщу - видно так суждено...
  Чашу горькую слёз наливайте полнее...
  Выпью всю... до конца...
   Мне не больно давно...
  А душа... как травинка... на выжженном поле -
  Никого на весь свет... страшно ей... и темно...
  Я до крови сожму... все осколочки горя...
  Только б мне устоять...
   Мне не больно давно...
  Только б выдержать все испытания Бога...
  Жжёт тоска на губах... как хмельное вино...
  Тихо плачет Любовь... у чужого порога...
  Не жалейте меня...
   Мне не больно... давно...
  (Марина Есенина - Мне не больно давно)
  
  Арсен всю песню смотрел в пол, и лишь раз поднял на меня взгляд. Странный это был взгляд, полный тревоги и...нежности? Пожалуй, с таким мужчиной я бы прожила всю жизнь, если бы она у меня была...
  
  
  - Я с вами! - в очередной раз сказал оборотень.
  - Аван, на кой тебе это? - в десятый раз спросила я.
  - С вами!
  У меня уже не было сил с ним спорить. А спорили мы уже минут сорок. После завтрака я попрощалась с дедом и бабушкой, Арсен тоже и я думала, что Аван сделал тоже потому, что уезжает к своему другу. Но этот баран уперся и стоит на своем!
  - Да пусть едет, - мирно сказал вампир. Мы с оборотнем уставились на его как баран и ведьма на новые ворота.
  - Ты здоров? - мягко поинтересовался парень.
  - Да. Просто если что, то тебя можно и сесть, и врагам выдать, полезный кадр, - пояснил мужчина.
  - Тьфу, на тебя! Вот точно Вампир, с большой буквы. Саф, а может лучше без него? - предложил оборотень.
  - Без "него", - передразнила я, - нас к границе не подпустят.
  - Тогда, может ну его этот Аркл... - внес новое предложение Аван. Ну что ж он так уперся?
  - Аркар! - поправил Арсен.
  - Мне...Ну, - я так и не придумала чтобы такого соврать.
  - Жить она хочет! - снова встрял в наш разговор мужчина. Удавила бы! Вот дождусь привала и ей богу придавлю!
  Наконец мы собрались и вышли к нашим лошадям. Им явно не пришлось по вкусу то, что опять придется куда-то, тащиться. Разленились за пару дней!
  - Как хоть пообщался? - мирно поинтересовалась я.
  - Отлично. Обещал где-то, через месяц снова приехать, - с улыбкой ответил парень.
  - А может, сейчас у него погостишь? - тут же предложила я.
  Оборотень так выразительно на меня посмотрел... Вампир сдержанно улыбнулся, глядя на рожицу, сопровождавшую этот взгляд. И зачем я согласилась куда-то ехать? Вот почему мне на месте не сидится? Да потому что шило в одном месте!
  Ехать, кстати, предстояло неделю. Не нравиться мне это время, но я сама виновата. Я же продалась за два вопроса!
  "- О, ромашка, - удивилась я и, свесившись с лошади, сорвала ее. - Хорошо, что мы выехал из столицы. Иначе тут такое было бы...Значит так: успеем, не успеем, успеем, не успеем..."
  - Хватит бедное растение мучить! - почти взвыл Аван, глядя, как я отрываю лепестки у неудачно попавшегося мне под руку цветочка.
  - Отстань ты от нее, - сказал вампир.
  - Видел, что она с ним сделала? - возмутился оборотень. Тоже мне главный хранитель природы* (Хранители природы - эльфы, оборотни и маги, очень редко люди, охраняющие любое растение или животное, призывающие жить в мире с природой. Жуткие зануды!).
  - Да. А если тебе не нравиться, не смотри или возвращайся в столицу, - предложил мужчина.
  - Ха, размечтался!
  Последний лепесток порвался пополам, так и не сорвавшись с ножки. Обычно, если такое случалось на эту тему больше не гадали, совсем! Я скуксилась. И дальше мы ехали тихо. Мирное покачивание в седле убаюкивало, и вскоре я заснула.
  
  
  Оборотень первый подъехал к девушке и аккуратно вынул повод из ее рук. Она не обратила на это внимания, продолжая дремать в седле.
  - Скоро надо будет искать место для ночлега, - сказал вампир, глядя на заходящее солнце.
  - Темнеет, - согласился парень.
  Мужчина, ехавший впереди, глянул в строну и резко свернул в лес.
  - Эй, куда? - возмутился оборотень.
  - Жди здесь! - махнул он рукой.
  - А...э... - хотел было что-то сказать парень, но вампир уже скрылся за деревьями. - Отлично!
  Мужчина заехал за деревья, остановил лошадь и, спрыгнув на землю, пошел в сторону человека, который уже час крался за ними. В ближайших кустах, кто-то явно нервничал, шумно вдыхая и выдыхая. Человек не ожидал, что мужчина окажется таким быстрым и даже не успел моргнуть, как уже был пойман.
  - На кого ты работаешь?- прорычал вампир, показывая клыки и поднимая мужика над землей.
  - Не на кого, - соврал человек.
  Арсен сжал ему горло, продолжая держать его в воздухе.
  - Ладно, ладно, - прохрипел тот, не в силах вырваться, мужчина ослабил хватку, - на...
  У уха вампира просвистела стрела и чавканьем вгрызлась в плоть доносчика. Мужчина брезгливо выронил тело и огляделся, ища стрелка. Но того и след простыл. Пришлось возвращаться к спутникам.
  - И где тебя черти носили? - ворчливо поинтересовался парень.
  - Пить позвали! Ну, мы с ними по стаканчику пропустили, а потом я решил, что вам без меня скучно будет, - отшутился вампир.
  Оборотень обиделся и, всучив поводья, сказал, что сбегает на разведку. И поменяв ипостась, слинял.
  Мужчина решил пройтись и, взяв лошадей под уздцы, пошел по пустынному тракту. Бояться пока было нечего. Пока! Раз не убил, когда была возможность, значит что-то ему нужно. Девушка дремала, а он думал. Что он скажет, вернувшись, домой? Прибить его, конечно, не прибьют, но мать отлупить может изрядно, наверняка ведь волновалась. А уж про Совет что говорить?! Опять таки дядя...
  
  
  Я, наконец, проснулась. Раньше я так много не спала...
  Пейзаж поменялся, правда, не сильно. Но чего-то не хватало... А точнее, кого-то...
  - А где Авааан? - зевая, спросила я у идущего впереди вампира.
  - На разведке, - коротко ответил тот. - Скоро привал. Есть хочешь? - спросил мужчина, косясь в мою сторону.
  - Ага, - радостно ответила я и, подумав, слезла с лошади. Ноги требовали разминки. А попа отдыха от седла.
  Второй раз остаюсь с ним вдвоем и все равно чувствую себя как-то странно...
  - Что-то случилось? - спросила я, заметив собранность во всем облике вампира.
  - За нами слежка. Хотя понятия не имею, кто им нужен, - признался Арсен, запуская руку в волосы и растрепывая красиво сплетенную косу.
  - Кого видел?
  - Одного мужика. Он чуть было не сдал на кого работает, но его убили, не удачно прямо скажем...
  - Не весело... - признала я.
  Вампир начинал потихоньку оттаивать. Может к концу путешествия удастся вынуть его из той раковины, в которую он закрылся.
  - Пора бы этому вернуться, - сказал Арсен, поглядывая по сторонам.
  - А ты его предупредил о слежке? - спросила я, волнуясь за оборотня. Он мне все-таки друг.
  - Нет. Не маленький, а если еще и не дурак, то сам догадается...
  - Ложись, - закричал сзади.
  Мы как по команде (ну, на самом деле это и была команда...) припали к земле, не разбирая, кто кричал (или рычал?). Сбоку от меня плюхнулся кугуар. Я попыталась испугаться, но вовремя поняла, что это Аван.
  - Ты чего, сбрендил? - прошипели с другой стороны.
  - Нет. Там придурок какой-то полит в разные стороны. Вот, - с этими словам он предъявил нам лапу, по которой прошлась стрела. Хорошо еще только кожу вспорола. Залечить раз плюнуть, тем более оборотню.
  Меня дернули в сторону, и возле лица просвистела стрела. Если бы не Арсен, торчала бы она из головы, а не из земли.
  - Спасибо, - поблагодарила я.
  - Где? - только и сказал мой спаситель. В прочем из рук он меня так и не выпустил.
  - Он где-то на деревьях засел. Хорошо под лошадьми нас плохо видно. Целиться неудобно.
  - Кто? - так же сухо осведомился мужчина.
  - Судя по запаху эльф, чистокровный...
  Руки на моих плечах больно сжались. В нос ударил солоноватый запах крови. Вампира подстрелили. Отсюда срочно надо было бежать!
  - Туда, - скомандовал оборотень и бросился первым. Мы за ним не успели, и кугуару пришлось отвлекать внимание стрелка, своей скромной персоной. Лошади, тоже смекнули, что к чему и пошли за ними.
  Стоило деревьям сомкнуться за нашими спинами, как стрельба прекратилась. Оборотня не было видно. Но не успела я испугаться, как он появился, таща за собой кого-то без сознания.
  - Это кто? - уточнила я.
  - Штрелох, - прошамкал кугуар, продолжая держать эльфа за ногу.
  - Свяжи его, - проговорил мужчина за мной.
  - Хорошо, - ответил уже парень, беря веревку из чересседельной сумки.
  Я аккуратно положила вампира на правый бок, в левом застряла стрела. Стоило коснуться краев раны, как мужчина взвыл, прокусывая клыками нижнюю губу.
  - Вытащи... - прохрипел он.
  Пришлось ломать стрелу у самой раны. Ему было больно, очень больно. Кусок стрелы валялся на земле, мне предстояло самое трудное, резко выдернуть оставшееся. Оборотень сунул вампиру в зубы деревянную ложку (чтоб больше себя не калечил), и я резко дернула. От ложки остались щепки, а рана стала сильно кровоточить. Мужчина был жутко бледный, трупы и то лучше выглядят...
  - Живой? - поинтересовался оборотень, с грустью рассматривающий то, что когда-то было его ложкой.
  Мужчина слабо кивнул.
  - Отлично. Саф, залечи его по быстрому. И драпанем отсюда!
  - С ума сошел? Его сейчас двигать нельзя! Еще повезло, что ребра не задело! И вообще, вон тот уже очнулся. Допрашивай его и выкидывай отсюда, после охранку поставлю, - прорычала я принимаясь за лечение, а Аван за допрос.
  Не знаю как там допрос, но с лечением дела были плохи. Я и так целитель не ах-ти (тем более их вообще на отдельном курсе учат), да еще и стрела оказалась пропитана какой-то отравой. Прочитала одно заклинание, но результата не получила, другое - результат тот же. Авану, когда его подстелили, повезло больше, в спешки выстелили обычной стрелой, да еще после смены ипостаси не осталось даже шрама.
  Пришлось вручную промывать и обеззараживать рану. Колдовством удалось только остановить кровотечение и слегка стянуть края раны. На этом закончилось все, что я могла сделать.
  Аван тоже закончил. И вскоре мы развели лагерь, внутри охранного контура. Арсена лихорадило, даже под тремя одеялами. Жуткая белизна, сменилась лихорадочным румянцем. Нужно было что-то делать. Но что?
  - Арсен, - тихо позвала я, будучи не до конца уверенна в своей идеи. Но отступать я не собираюсь!
  - Да, - говорил он тихо.
  - При каких обстоятельствах вы пьете кровь? - поинтересовалась я.
  - При самых скверных, - чуть улыбнулся он, по виску покатилась капелька пота, чертя дорожку до подбородка.
  - А куда кусать надо? - уточнила я.
  "- Хорошо оборотень в кустики удалился... - подумала я, - узнай он о моей идеи, точно был бы против!"
  - Шея, в принципе можно в руку... А, тебе зачем? - начав что-то подозревать поинтересовался вампир.
  - Кусай, - решилась я, подставляя шею.
  - Совсем того? - уточнил Арсен, отодвигаясь, и смотря на меня как на сумасшедшую.
  - Тебе это нужно, - твердо возразила я, глядя на мужчину.
  - Мне это конечно нужно, но ты уверенна? - еще капля пота скользнула по щеке, оставляя после себя очередную влажную дорожку.
  - Да! - я закрыла глаза.
  - Саф... - испуганным голосом начал вампир, кончиками пальцев прикасаясь к моей щеке.
  - Кусай... - рявкнула я.
  Я думала, будет больнее!
  - И как это понимать? - спросил вернувшийся оборотень.
  - Уже никак! - совершенно здоровым голосом отозвался мужчина.
  - Аван, все в порядке... - а может, и нет. Голова начала кружиться, а перед глазами все поплыло...
  
  
  - Что ты с ней сделал? - завопил оборотень, подбегая к потерявшей сознание девушке.
  - Ничего. Она сама хотела, - ответил мужчина, перекладывая девушку на свою лежанку.
  - А зачем ты ее укусил? Покрутил бы пальцем у виска.
  - Мне надо было как-то восстановить силы. Или ты предпочел бы просидеть здесь пару дней?
  Парень обиженно засопел. Вампир решил забыть о нем, тем более что у него были дела поважнее. Он начал, растирать руки, что-то шепча. Оборотень же наклонился к девушке, открыл ей рот и выдохнул туда, вместе с воздухом передовая энергию. Это было не очень удобный, зато быстрый способ.
  - А как ЭТО понимать? - спросил мужчина, когда оборотень в очередной раз вдыхал воздух.
  - Пытаюсь привести ее в чувства, - зло зашипел парень.
  - Отойди! - приказал вампир.
  - Думаешь лучше получиться? - с усмешкой спросил оборотень, поворачиваясь к собеседнику.
  - Да, - это было сказано твердо и уверенно, парню не оставалось ничего, кроме как уйти и не мешать.
  
  
  Глава 8: Проблемы начинаются. А разве они заканчивались?
  
  
  Просыпалась я тяжело. Долго. Уже начиная отходить от этого бессознательного состояния, я почувствовала чужеродную энергию. Она была странная, с такой я еще ни разу не сталкивалась. Она текла, как теплый мед, от правой руки ко всему телу, медленно пробуждая его. Открывать глаза совершенно не хотелось. Мне слишком нравилось ощущение этой сладкой неги. Но вставать все-таки надо...
  Я приоткрыла глаз и увидела небо, была уже ночь. Потом посмотрела на сидящего рядом мужчину. Он держал мою руку, между своими ладонями, грея и отдавая энергию. Честно, удивилась! Я слышала, что оборотни могут передавать энергию через дыхание. Способ, конечно, так себе (большой расход при передачи), но действенный. А этот, просто переливает свою энергию в меня.
  Он сидел возле и смотрел на меня с тревогой и... сожалением?! Это за что? За укус? Так я сама предложила. Все чудесатие, и чудесатие (как говорит одна моя знакомая)! М-да... и что мне с ним делать? Хотя я то чего волнуюсь, судьба нас рассудит! Моя судьба.
  А где это волосатое чудо носит? Оборотня! А вы о чем подумали?
  - Ты как? - спросил меня вампир, не отпуская руку. И когда он понял что я не сплю?
  - Лучше. А как тебе это удалось? - спросила я, разлепляя второй глаз и пытаясь устроится поудобнее.
  - Секрет, - ослепительно улыбнувшись, сказал Арсен.
  - И долго ты так сидеть собираешься? - уточнила я, пытаясь собрать мысли воедино. Но они разбегались как тараканы под веником.
  - А ты готова встать и ехать? - приподняв бровь, поинтересовался мужчина.
  - Да, - соврала я.
  Он почал головой, продолжая греть руку.
  - А где Аван? - задала я очередной вопрос.
  - Его взбесило, что ты из-за меня ты сознание потеряла. Плохо так, потеряла... И он сбежал на охоту. Чтоб меня не придушить, - снова улыбаясь, пояснил вампир.
  - А почему ты остался? Ты спас мне жизнь, когда выдернул из-под стрелы. Ты отплатил свой долг.
  - А ты не дала мне умереть со спокойной совестью. Так что я снова тебе должен. Ощущение, что ты это специально - съехидничал он.
  - Это когда? - удивилась я.
  - Когда крови дала, - смущенно сказал вампир.
  Я закатила глаза и тяжело вздохнула.
  - Жалеешь об этом? - вроде бы в шутку спросил Арсен, но в голосе сквозила намечавшаяся обида.
  - Ага. Надо было дома сидеть, а не за упырями бегать! - открыв глаза, сообщила я.
  Мужчина улыбнулся и вроде бы оттаял.
  Красивый он все-таки. Черно-фиолетовые волосы сплетены в длинную, причудливую косу. Чуть заостренные кончики ушей. Четкие черные брови, над голубыми глазами. Остренький нос, красивые губы....
  "- Угадать бы его мысли. Мои то, наверное, на лбу написаны..."
  Глаза скользнули с лица, на фигуру. Высокий, широкоплечий. Свежая рубашка (переодеться успел) выбивается из-под черного, удлиненного жилета, чуть приталенного. Такие же черные брюки, обтягивающие тугие мышцы, заправлены в ботфорты (угадайте цвет).
  М-да...влюбиться в него что ли?
  Словно услышав мои мысли, мужчина расплылся в тако-о-ой улыбки. Мне аж захотелось его лимоном угостить.
  - Сколько я валялась? - снова нарушила молчание я.
  - Пару часов.
  - Что ж это такое? После того как с вами встретилась, постоянно без сознания валяюсь! - пожаловалась я.
  - А я, после встречи с тобой стал постоянно улыбаться. И как ты думаешь, это нормально? Особенно для психического здоровья окружающих? - с сарказмом уточнил Арсен.
  - Нормальные клики, краси-и-ивые... - так, пожалуй, хватит с меня чужой энергии, она на меня пагубно влияет. Сейчас возьму и еще чего ляпну, краснеть же потом буду!
  - Да? Может еще чего красивого есть? - самодовольно улыбаясь, спросил кровосос, наклоняясь чуть ближе.
  Меня спасло только одно. Из кустов вывалился Аван, с какой-то тушкой в зубах.
  - Офнулась? - прошамкал кугуар.
  - Угу, - согласилась я, пытаясь высвободить свою несчастную конечность.
  - Отпусти руку, - сказал уже парень, держа тушу в руках. Не хороший был голос.
  Вампир гневно сверкнул глазами на оборотня, но мою лапку отпустил. Аван сунул Арсену тушку (оказавшуюся заячьей) и сел выпихнув его с лежака.
  - Ты как? - с нежностью спросил парень. Прям старший брат, честное слово! Умилиться и не встать!
  - Вроде нормально. Только ощущение что выпила много, - призналась я.
  - А, - махнул рукой оборотень, - этот перестарался. А я предупреждал, что тебе нельзя так много и сразу.
  Я хихикнула. "М-да...напилася я пьяна, не дойду до таверны..."
  - Все с тобой понятно. Сейчас поешь и спать! - ну точно старший брат.
  - Я, пожалуй, так посплю, без ужинааа - зевнула я. И провалилась в сон...
  
  
  - Сафира...Сафира... - звал призрачный голос.
  - Что? - резко вскочила на ноги я.
  Вокруг была уже не лесная поляна с друзьями, я находилась в огромном помещении.
  - Где я?
  - В будущем, - ответила богиня судьбы, стоя за моим плечом, - в своем бедующем.
  - Но... - скосила я глаза на Вериту. Так и захотелось провыть: "Опять..."
  - Ничего не говори. Смотри! - перебила она, махнув рукой куда-то в сторону.
  Я повернула голову и увидела посередине комнаты девушку. К длинной палке, лежащей у нее на шеи, были привязаны руки. На них, в качестве предосторожности, весели сдерживающие магию кандалы. Волосы темно-коричневой вуалью закрывали опущенное лицо. На руках, ногах и голом животе пестрели синяки и царапины. На лоскутах одежды были пятна крови. К ней подошел мужчина в балахоне, он гаденько улыбнулся. Потом двумя пальцами поднял ее подбородок. Это была я...
  - Ну, ведьма, что ты решила? - самодовольно улыбаясь, спросил мужчина, улыбка это было единственное, что не скрывал капюшон. Клыки выдали в нем вампира.
  - Нет! - выплюнула я (ну или будущая я).
  - Тогда ты умрешь. Уведите ее, - рявкнул вампир.
  Пленницу подхватили два мужика и куда-то потащили, она не сопротивлялась. Отдаваясь воле судьбы.
  - И это случиться? - тихо спросила я у богини.
  - Возможно. Я тебе уже говорила, ты сама куешь свою судьбу, - уклончиво ответила женщина.
  - Но ты же знаешь все варианты моей жизни, - обернулась я, в глазах богини отражалась печаль.
  - Да. Но тебе я их не покажу.
  - Тогда зачем показываешь это? - чуть не плача, спросила я.
  - Кто предупрежден, тот защищен, - ответила Верита, заглядывая в мои глаза, заглядывая в душу...
  - От чего, от смерти? - я не выдержала и зарыдала. Богиня, как любящая мать, обняла меня, прижимая к груди. - За что ты меня так не любишь?
  - Девочка, если бы я тебя не любила, я бы тебе ничего не показала. Оставила бы все на самотек. Я же пытаюсь тебе помочь, изменить то, что пытаются сделать остальные. Ты слишком не нравишься богам. Есть там у них пророчество на этот счет. На твоей стороне лишь трое.
  - Кто? - сквозь слезы поинтересовалась я.
  - Я, Лисий и Морст, - коротко ответила женщина, начиная гладить по волосам.
  - Боги лукавства и смерти встали на мою защиту. Кому бы рассказала, не повели бы, - нервно хихикнула я.
  - Сафира, ты главное ничего не бойся. Мы готовы защищать тебя ценой своих жизней.
  - Но почему? - спросила я, поднимая глаза на женщину.
  - Тебе рано об этом знать. Но чуть позже ты об этом узнаешь. Обещаю, - улыбнулась она. - А теперь, тебе пора к друзьям. Скоро рассветет.
  Она аккуратно смахнула слезу со щеки...
  
  В следующее мгновение я приоткрыла глаза и увидела опять туже клыкастую рожу. Он, не заметив приоткрытых глаз, нежно смахнул со щеки слезу.
  "- И что это за дезертирство в рядах не трудящихся? - поинтересовалась я у уходящих мыслей. Ответом мне была тишина"
  - Пора вставать, - тихо-тихо сказал вампир.
  - Угу. А я уже почти. Сейчас только спихну с себя одну наглую рожу и тут же встану! - буркнула я.
  - О, узнаю нашу Сафку, - радостно завопил парень.
  - Аван, ты сейчас тоже по лбу получишь, - предупредила я, пихнув в бок нависшего вампира. Тот охнул и грохнулся...на меня. Я что - подушка?
  - Арсен, мне кажется или ты встать, даже не пытаешься? - уточнила я.
  - Пытаюсь, просто на тебе лежать приятно, - улыбаясь, сказал наглый кровосос (теперь имею полное право его так звать!).
  - Так, кровосос несчастный...
  - Почему это несчастный? Вон у него как морда светиться, - перебил меня оборотень.
  - Потому что, сейчас я его буду быть. Долго и со вкусом! - пояснила я.
  Услышав это, вампир резво вскочил и даже руку мне подал, галантно так. Хотя от пинка под зад его это не спасло. Аван так хихикал, что пришлось и его этим наградить. После этого хихикал уже Арсен. Правда не прошло и пяти минут, как на меня накинулись эти двое, и стали щекотаться. Доведя меня почти до истерики, они получили по магическому шарику с краской, в лоб.
  Красивое надо сказать зрелище. Сидят два таких симпатичных мужчины...с разноцветными лицами. В оборотня попал желтый, в вампира голубой, а что, ему к голубым глазам там хорошо... Но выражения их лиц не сравняться ни с чем. На их лицах была такая палитра чувств: растерянность, обида, веселье и удивление. Красота...
  Правда, после обещания защекотать меня до смерти (ага, напугали ежа голой попой), пришлось снимать заклинание.
  Мы решили не рассиживаться в столь "радушном" месте. И примерно через четверть часа ехали по пустому тракту. Дорога легко ложилась под копыта лошадей. Парни молчали. Одним словом - СКУКА! Пейзаж тоже не радовал. Деревья, деревья и еще раз деревья. Иногда кое-где вспыхивали язычками пламени белки, да мелькали заячьи хвосты. В голубом небе кружила, какая-то птица, я в них не очень разбираюсь. Обычные люди сказали бы "тишь да гладь, божия благодать". Но от богов, в большинстве своем, ничего хорошего ждать не следует. Однако пока было тихо.
  Я, пользуясь расслабленным состоянием спутников, разглядывала их и сравнивала.
  Арсен был выше оборотня (это по предыдущим наблюдениям) и черты лица у него были хоть и жестче, но и аристократичнее. Перед таким красавцем мужчиной, не одна женщина не устоит...
  Я поймала себя на том, что уже не сравниваю их, а просто рассматриваю вампира. Он (нахал зубастый) сидел в седле и немного самодовольно улыбался. Я поспешно отвела взгляд, потому что мужчина явно понял, что за ним, не без интереса, наблюдают. Надо было отвлечься. Но на что?
  - Я давно хотел спросить... - начал оборотень, нарушая тишину.
  - Что? - покосился в его сторону Арсен.
  - Ааа...Спаситеее... - закричали где-то в лесу, перебивая намечавшийся разговор.
  Я, недолго думая, спрыгнула с лошади, а вернее попыталась. В воздухе меня поймали за шкирку. Я наугад ударила силовой волной. Рука дернулась, но воротник не отпустила. Я зло посмотрела на обладателя этой конечности. На меня же, сверкая злющими голубыми глазищами, смотрел вампир.
  - Куда-то собралась? - прошипел он.
  - Там кто-то кричал. Я не могу бросить его в беде! - попыталась втолковать я.
  - Сиди и молчи! Эй, оборотень, хватит отдыхать. Иди лучше проверь что там, - отдал указание Арсен. Тоже мне царь и бог.
  - Ага, бегу и падаю, - сказал парень, выбираясь из кустов. Видимо силовая волна попала, только не в кого надо.
  - Отпусти, я сама проверю, - прорычала я, пытаясь вывернуться. Но куда мне до 150 летнего вампира...?
  - Аааа... - завопили уже в кустах поближе. После это не продолжительно рулады из тех же кустов вывалился молодой парень.
  - Спасите...Сафка? - вылупил он на меня глаза. Вот уж кого не ожидала увидеть.
  - Гил?
  - От кого? - деловито поинтересовался Арсен. Я продолжала висеть в воздухе. И как у него рука еще не устала?
  - Там...того... - опомнился школьный приятель.
  - Чего? - устало спросил оборотень, подходя к нам.
  - Серпи взбесился! - пояснил Гил, махая рукой в ту сторону, откуда только что выбрался сам.
  - Кто? - непонимающе протянули мои спутники.
  В этот момент из-за спины парня выбрался очень крупный дракон. М-да, с моей последней с Серпентином (коротко Серпи) встречи, он заметно подрос.
  Дракон смерил нас всех недобрым взглядом и пальнул огнем...в меня! Ну, вот за что мне такое внимание? Рука, державшая меня за шкирку, дернулась в сторону (вместе со мной, естественно). Моя кобылка сбежала еще, когда дракон выбирался, поэтому сейчас я оказалась сидящей перед вампиром, на его лошади, которая неслась в противоположную от "змейки" сторону. Дракон, сильно впечатлившись мой персоной, подумал, что оборотень и полуэльф подождут. Он, скорее всего, решил, что то, что убегает вкуснее поэтому бросился за нами.
  Я, развернувшись лицом к мужчине, перегнулась через его плечо и закинула на дракона магический аркан. Он отлетел от него... Совсем по-женски пискнув, я сползла обратно. Так, а чего это я так перепугалась? Меня ждет совсем другой конец. Тогда какого мракобеса я здесь сижу?
  Вывернувшись таки из мужских рук, я спрыгнула с лошади. Чешуйчатая гадина обрадовалась и плюнула снова. Я быстро выставила самые мощные щиты, на которые была способна. Хотя от драконьего пламени нет защиты...
  Тело обволокло тепло. Именно тепло. Ни жар, ни обжигающий огонь. Такое тепло, которое способна дать только мать своему ребенку. Я открыла зажмуренные глаза (и когда успела их закрыть?). Вокруг полыхали все цвета радуг. Это зрелище впечатляло и завораживало. Из огня вышел мужчина.
  Высокий, смуглый, с коротко подстриженными шоколадными волосами и такими же темными глазами. Он показался мне смутно знакомым. Но было в нем что-то странное (кроме того что он, живой вышел из пламени дракона), не от мира сего что ли...
  - Не бойся, - сказал он. Красивый кстати голос, низкий и немного бархатистый.
  - Да я и не боюсь, - пожала плечами я.
  - Хм... Ты знаешь, кто я? - я честно покачала головой. - Я Морст, - коротко и ясно просветил меня бог смерти.
  - Ясно, - кивнула я.
  - Совсем не боишься, - с удивлением констатировал бог. Однако в глубине глаз плескался смех и... удовлетворение?
  - А чего бояться? За умершими приходит Сиэриза. Никогда не слышала, что бы за душой обычной ведьмы приходил бог, - с сарказмом отозвалась я.
  - Права была Верита, - ухмыльнулся Морст.
  - В чем права? - тут же поинтересовалась я.
  - Не важно... Тебе пора, а то друзья волнуются.
  Он махнул рукой и исчез, через секунду исчезло и пламя. У меня подкосились ноги и я упала...мягко так упала...
  - Ты как? - спросил знакомый мужской голос. Вот кто бы сомневался...
  - Нормально. Что с драконом? - уточнила я.
  - Этот эльф вроде его успокоил, - ответил вампир.
  - Полуэльф, - машинально поправила я, пытаясь проморгаться, в глазах до сих пор плясала радуга.
  - Да? А выглядит точь-в-точь эльф, - с усмешкой сказал мужчина. - Встать сможешь?
  Я кивнула. Правда для того что бы ни упасть пришлось воспользоваться помощью вампира. Гил стоял и отчитывал Серпи. Забавная картина: смущенный дракон. Оборотень же откуда-то вернулся с моей лошадью. Как только я встала все обратили свое внимание на меня. И тут же побежали обнимать...прошу прощения душить!
  - Вы решили закончить то, что начал Серпи? - прохрипела я, мои кости согласно затрещали. Нет, я еще понимаю Гила, но Аван то чего меня придушить пытается?
  - Прости. И за эту чуду чешуйчатую тоже, - сказал полуэльф, переставая душить.
  - Ладно...Люд...мальчики знакомьтесь, Гилиодороэль, - представила я своего школьного друга. Надо же, а сноровки не потеряла, имя выговорила без запинки.
  - Очень приятно, - буркнула эта парочка. Эй, а что такие не радостные?
  - Гил, это Арсенопирит, - показала я на вампира, потом на оборотня, - а это Аван-Тюрин.
  - Очень приятно познакомиться с друзьями Сафки, - радостно брякнул он, рассматривая моих спутников.
  - Я же просила меня так не звать.... - нахохлившись, буркнула я.
  Дракон решил больше не стаять в стороне. Он подошел по ближе...
  - С-с-саф, пр-рос-с-сти... - прошелестел он.
  - Ничего Серпи.
  Получив мое прощение, дракон просиял и тоже полез обниматься...
  - Ты меня задушишь!!! - завопила я. Они явно сговорились!
  - Пф, т-с-ебя поди з-с-с-адуш-ш-ши, - усмехнулся змей, как мы его называли.
  - Кстати, а вы что тут делаете? - спорила я у старого друга. - Вы же должны быть в Оленере, в драконьем патруле.
  - Да, так, - покраснел Гил, - нас домой отпустили.
  - Что неужели к девушке, - невинно поинтересовалась я.
  Полуэльф стал совсем пунцовым. Он ведь в плане девушек жутко стеснительный. Я не в счет, всегда была "своим парнем".
  Дракон опустил большой лоб ко мне под руку, напрашиваясь на ласку. Я по привычке начала поглаживать чешуйчатую голову. Красивый кстати дракон. Медово-рыжая чешуя, играла на солнце. Длинная шея, изогнулась, подставляя мне лобастую голову. Он жмурил золотые, со щелочками зрачков, глаза, наслаждаясь мерным почесыванием за роговыми пластинами, как кошка, впуская и выпуская когти на передних лапах. Хвост кончается небольшой сферой с длинными шипами. Лапочка, одним словом!
  Хотя его хозяин (скорее друг, драконы слишком свободолюбивые, что бы иметь хозяина) тоже не плох. Мордально эльф эльфом. Высокий, стройный парень, с длинными (длиннее, чем у Арсена) золотистыми волосами Аристократические черты лица: тонкий нос и губы. Миндалевидные зелено-желтые глаза. На нем с пятнадцати лет висли все девчонки (ну, кроме меня). Но если судить объективно красивый парень.
  Так, а что это все так притихли?
  - Ребят, вы чего? - не поняла я.
  - А..? - первым очнулся вампир. Хотя высказался он коротко и немногословно. Однако...
  - Бэ..! Вы чего застыли? - повторила я.
  - Задумались, - сказал Аван, протирая глаза. Ну, что на них нашло?
  - Ты ничего странного не замечаешь? - подхватил эту импровизированную эстафету полуэльф.
  - А что я должна замечать? - вот честное слово прибью, нет чтобы сразу все прямо сказать, нет надо загадками говорить!
  - Меня... - донеслось с того места, где была драконья голова.
  Только сейчас я заметила, что рука ощущает уже не твердые и гладкие чешуйки, а что-то мягкое, напоминающее волосы. Но у драконов нет волос... Я опустила глаза на руку. Под моей пятерней сидел парнишка. Пальцы увязли в мягких медово-рыжих кудряшках. На меня подняли глаза, такие большие, золотистые с вертикальными зрачками. У него был чуть курносый носик, открытая улыбка и ку-у-уча веснушек.
  - Всем привет. Как приятно не шипеть! - порадовалось это чудо, рассматривая свои руки.
  - Ты кто? - тихо поинтересовался Гил, украдкой щипая себя за руку.
  - Как кто? Серпентин! Ой...
  Полуэльф не выдержал и упал... в обморок. М-да, и кто после этого слабый пол? У оборотня просто отвалилась челюсть. Арсен же удивил меня своим хладнокровием. Просто стоял и рассматривал композицию: ошарашенная ведьма...
  - Это как? - подобрал, наконец, свою челюсть Аван.
  - Понятия не имею, - все так же радостно отозвался парнишка.
  Гила кое-как привели в чувства. И первое что он сделал, бросился меня душить... Теперь именно душить.
  - Ты! Это все ты!!! От тебя всегда одни неприятности!!! - вопил полуэльф, пытаясь достать меня из-за спин вампира и оборотня. Бывший дракон с интересом наблюдал со стороны.
  - Почему одни неприятности. Если бы не я, ничего бы у тебя с Маркой не вышло бы!
  На всякий случай объясняю Марка - это одна наша одногруппница. Они с Гилом ставили какой-то эксперимент и у них ни черта не получалось, а я каким-то образом навила их на нужную мысль. Это если коротко.
  - Нашла что вспомнить! Что я теперь начальству скажу? Или мне теперь на этой малолетке летать? - уточнил старый друг.
  - Вообще-то, мне двести шестнадцать, - подал голос Серпи.
  - Как это вышло? - в очередной раз завопил полуэльф, забросив попытки меня придушить.
  - Спроси что попроще, - предложила я.
  - Например? - поинтересовался друг.
  - Например, как ты артефакт в мой плащ на той попойке впаял! - радостно напомнила я.
  Примерно через час его все-таки удалось успокоить. Правда, при помощи маленькой такой оплеухи, но удалось же. Но, нужно было еще решать, что делать с этим драконом... эм парнем?
  "- Как это вышло?
  - Спроси у нее"
  Примерно так прошло еще около часа. Если так дальше пойдет, то до Аркара мы доберемся только к зиме и то не факт!
  
  
  Глава 9: Как говорится: "Если дорога началась весело, то скучно она точно не кончится"...
  
  
  - И что нам теперь с тобой делать? - спросила я, садясь рядом с бывшим драконом.
  - Оставить как есть. Знаете, как мне надоело быть драконом?! Жуть! Хотя пожалуй я буду скучать по полетам... Ой, а можно сделать так, что бы я, по желанию превращался в то в человека, то в дракона? Ну как оборотни? - затараторил парнишка, с надеждой глядя на меня.
  - Честно, не знаю. Я даже не знаю, как ты стал человеком, - признала я.
  - Но это же ты колдовала. В этом дракона не обманешь.
  - А о чем ты в этот момент думал? - неожиданно поинтересовался Арсен, подходя к нам.
  - Ну, я думал о том, что хорошо быть человеком... - покраснев, отвел глаза парнишка.
  - Почему? - иногда за его сухость и скупость слов, хочется огреть его чем-нибудь тяжелым по голове.
  - Ну...драконы всегда питали слабость к принцессам, - пошутил Серпи, скосив глаза на меня. И где он во мне принцессу нашел?
  - Хм...
  Не нравилось мне это "Хм...", ох не нравилось. И вообще в некоторых отношениях он очень странный. Но очень красииивый...Так, меня опять куда-то не туда понесло.
  - Сафира встань, пожалуйста, вот тут, - сказал вампир, показывая рукой возле себя.
  - Зачем? - тут же заподозрив подвох поинтересовалась я.
  - Тебе сложно? - с какой-то усталость спросил он.
  Пришлось вставать. Дракон подскочил вслед за мной, но вампир его осадил:
  - А ты, сиди. Будем опытным путем выяснять, что случилось. Теперь подумай, что хорошо быть драконом...
  - Но, человеком лучше, - возразил бывший дракон.
  - А ты вспомни бескрайнее синее небо, в котором тебе больше не летать, - предложил мужчина.
  Серпи с недоверием закрыл глаза и...снова стал драконом. Нас на секунду озарил свет и вместо паренька на траве сидел медово-рыжий дракон.
  - Нус-с-с, и ч-ш-што дальш-ш-ше? - грустно прошипел дракон, оглядывая себя.
  - А теперь проделай тоже с мыслью про человека, - тут же ответил Арсен.
  Все повторилось, только в обратном порядке.
  - Ура-а-а... Сбылась моя мечта! Я могу быть и тем и другим!!! - парень вскочил и бросился меня обнимать. Чуть не задушил. Хоть он сейчас и человек, но сила в нем драконья!
  - Поздравляю Сафира! - сказал оборотень, подходя и хлопая меня по плечу.
  - С чем? - буркнула я, пытаясь отцепить повисшего у меня на шее Серпи.
  - Ты только что, магическим путем вывела новый вид дракон-оборотень! - пояснил парень.
  - Нашел с чем поздравлять, - высказался Гил. - Мне с ним что делать?
  - А что со мной делать? Меня что из-за этого из патруля выгонят? - округлил глаза парнишка.
  - Это в правилах не прописано. Кто же знал что найдется человек, способный сделать из дракона, дракона-оборотня... - протянул приятель.
  - Все что не запрещено, то разрешено, - положил конец начавшемуся спору вампир. - А нам пора. И так из-за вас несколько часов потерял.
  - А куда вы едите? - тут же поинтересовался Гил.
  - В... - начала я, но вампир, стоящий за спиной, закрыл мне рот рукой.
  - Далеко. Тебе какая разница? - ой, какие мы не ласковые...
  - Сафка моя подруга, а скоро возможно и родственница! Поэтому я не могу ее бросить с вампиром и оборотнем!
  - Ай... ты чего кусаешься? - тряся рукой, прошипел вампир. Конечно, обычными зубами фиг достанешь, пришлось клыки отращивать.
  - А нечего, закрывать мне рот рукой! Гил, как так родственницей? - уточнила я, переключив внимание на полуэльфа.
  - Ну... я вообще-то ехал просить руки твоей троюродной сестры, - признался он, краснея.
  - Которой? У меня их, как ты помнишь, о-о-очень много, - закатила я глаза.
  - Шерлы...
  - Поздравляю! А она как к тебе относиться? - поинтересовалась я, заботящаяся о будущем своей сестры. Полуэльф стал совсем пунцовым.
  - Вот и отлично. Вы со своим драконом-оборотнем едите в Рощу, а мы по своим делам! - с нажимом сказал вампир.
  - Куда? - снова спросил Гил.
  - В Ар... - мне снова зажал рот. А на мой гневный взгляд ответили, очень злым и холодным. В такие моменты эти глаза не отводили мир на задний план, было даже наоборот...
  - Не важно, куда мы едем. Ай... ну сколько можно кусаться? - спросил вампир, видно надеясь пробудить во мне совесть. Ага, пусть не надеется, она спит мертвым сном.
  - А куда мне приглашение на свадьбу посылать? - искренне удивился Гил.
  - Зная маму Шерлы, то тебе со свадьбой придется подождать где-то полгода! А еще она устроит наверняка официальную помолвку, для которой придется собрать всю семью. Слишком уж моя тетя чтит традиции, - сообщила я.
  - Ладно... Но тогда требую от тебя письмо, что добралась живая и здоровая! - сурово сказал друг.
  - Хорошо-хорошо...
  Через полчаса мы, наконец, попрощались и разъехались в разные стороны. С Арсеновой подачки естественно. Кабы не он, до вечера прощались бы!
  Ехали мы на удивление скучно. Дорога снова стала однообразной: деревья, деревья и снова деревья. Она была совершенно пустая... Одним словом скука смертная. Мои спутники, однако, так не считали.
  Арсен, углубился в карту, рассчитывая путь и выбирая наилучшие места для остановок. Аван просто дремал в седле. Тоже что ли поспать? Нет, лучше поохочусь, а то запасов почти не осталось.
  - Эй, вы, кто-нибудь догадался прихватить лук и стрелы у того эльфа? - обратилась я к друзьям по несчастью.
  - У оборотня где-то должен лежать, - не отрываясь от карты, сообщил мужчина.
  - Аван, дай лук, - подъехав поближе, я потрясла его за плечо.
  - Тебе заче-е-ем? - зевая, уточнил парень.
  - Нужно, - коротко ответила я.
  Он посмотрел на меня и достал из сумки лук со стрелами. Хорошая работа. Из красного тиса. Хм... Такие луки бо-о-ольшая сейчас редкость, я бы даже сказала, что сейчас их вообще нет. Так как этот вид дерева давно уже не существует. Интересно откуда он у того эльфа? Хих... он, наверное, сейчас упырьи слезы по нему льет! М-да, туговат, но ничего не переломлюсь.
  - Только ты стрелы с красной пометкой не бери. Иначе есть то, что ты этим подстрелишь, мы не сможем. Отравимся, - предупредил оборотень, поняв, зачем мне лук.
  - Кстати, а что с тем стрелком? - я ведь до сих пор не поинтересовалась тем, что узнал от эльфа Аван.
  - А что с ним? - не понял меня собеседник.
  - Что за стрелок-то был? И с чего он в нас стрелял? - спросила я, нервно теребя тетиву.
  - А, - махнул он рукой. - Чокнутый последователь бога войны.
  - Эльф? - не поверила я. - Эльфы же никогда не практиковали культ Беллума.
  Парень на мое удивление лишь пожал плечами. В прочем он прав. Это не от расы зависит, а от собственных убеждений. Кивнув своим мыслям, я закинула колчан за спину, и направила лошадь в лес.
  Да, с холодным оружием у меня отношения не очень. Но лук это же совсем другое дело! Но, не пристало боевому магу с луком ходить. Нам, видите ли, меч положен, ну, или сабля, на худой конец. И скажите на милость какому это пришло в голову? Нет, я конечно согласна, стрелой (или луком) упырю голову не отрубишь... Но это дела не меняет! Может себе насовсем лук оставить? А что тут такого? Все, решено, оставлю! Я с ним почти сроднилась.
  Кстати о луке. Что это на него намотано...?
  Я поковыряла пальцем не нужную, по моему мнению, обмотку. Ну, зачем она посередине плеча? Поэтому я ее и отодрала. На замотанном месте виднелась надпись... по старо-эльфийски.
  - Elletile kaleri et lyrel, pewilla - прочитала я, еле заметную, надпись.
  Нет, я, конечно, знаю староэльфийский, но давно в нем не практиковалась. Так что перевести не смогу, хотя...
  Додумать я не успела. Надпись засветилась. Сначала ее свет был красный, как и дерево, но постепенно он посветлел. По луку стал виться рисунок, с вплетенными в него рунами. И все это сияло уже белым, как свежий снег, светом. Постепенно светлеть стало и само дерево.
  Я как завороженная следила за этим процессом. В какой-то момент я даже отключилась от реальности. Когда оружие стало белоснежным, свет стал медленно потухать или даже, возвращаться в те буквы, что я прочитала. Когда весь свет вернулся туда, откуда появился, все прекратилось. Что же это за лук такой?
  Я с изумлением смотрела на совершенно другое оружие. В моих руках больше не было лука из красного тиса. Не было абсолютно мужского, тугого лука. Сейчас я держала женский лук, идеальный для меня по тяжести. Он был белоснежный как снег, по плечам как будто на самом деле вился плющ, только серебристый, кое-где проглядывали защитные руны. Этот лук был на много изящнее предыдущего, но такой же боевой. У меня возникло ощущение, что это МОЙ лук. И только мой. Что никто не сможет направить МОЕ оружие против меня. Это странное ощущение... родства? Не могу сказать лучше. Я снова перевела взгляд на надпись, но той как будто никогда и не было.
  Медленно вытащив из колчана стрелу, я аккуратно положила ее на тетиву и спокойно натянула лук. Довела тетиву до подбородка и на выдохе отпустила. Стрела бесшумно вонзилась в зазевавшегося зайца. Я охнула. Нет, стреляю я хорошо, просто... попасть в зайца?! Это же не реально. Хотя, как оказалось реально...
  Спешившись, я подошла к звериной тушке и, взяв за уши, аккуратно выдернула стрелу. Я вернулась к своим спутникам и вручила им свою добычу. С какими лицами они смотрели на лук...
  - Это откуда? - округлив глаза, спросил оборотень.
  - Как откуда? Ты сам мне его дал. Неужели уже забыл? - немного наигранно удивилась я.
  Арсен, почему-то, был не в духе. Что с ним ума не приложу. Ну и тьфу на него. У меня, наконец, появился собственный лук! И я просто счастлива.
  Ближе к вечеру мы въехали в лес, чтобы устроить привал. Оставив парней на устройстве лагеря, то есть на самой муторной работе, я отправилась за водой. Лук естественно был со мной. Меня теперь ни что не заставит с ним расстаться. Через четверть часа, честно я больше гуляла, чем за водой ходила, я вернулась к лагерю.
  Зай уже висел над костром, а парни спорили относительно того, как лучше ехать. Вампир предлагал путь длиннее, зато безопаснее. Аван же предлагал сократить путь, но тогда пришлось бы пройтись по границе Железного леса. А этот вариант не самый лучший. Сразу видно, что оборотень еще молодой. Понятия бедняжка не имеет о том, что такое Железный лес.
  Железный лес - это лес, в котором живут ночные наездницы. Не самые приятные женщины в мире, прямо скажем. Селянские люди часто называют их ночными ведьмами. Ну, это не совсем, но, правда. Ночные наездницы очень своеобразные личности. Короче - редкостные стервы! Что можно о них еще сказать? Пожалуй, ничего. Стервы и все тут. Правда я слышала что ими становятся женщины лишившиеся своих близких.
  Я села рядом с ними, положив на колени лук, и вставила:
  - Аван, ты не прав. Лучше потерять пару часов...
  - Дней, - поправил оборотень.
  - ...чем тащиться через Железный лес! - закончила свою мысль я. Парень со мной был явно не согласен.
  - Во-первых, не через лес, а по его границе. А во-вторых...
  - Мы там просто не поедем! - сказал вампир, сверля недовольным взглядом карту, видно желая, чтобы этот лес с нее исчез.
  - А время?
  - А что время? - наивно помахав ресничками, спросил мужчина.
  - Ничего...
  Парень обиделся и отвернулся к зайцу. Арсен же, кинув недовольный взгляд на лежащее у меня на коленях оружие, снова углубился в карту. Хм, и чем ему мой лук не угодил? Нормальное оружие. Я бы даже сказала отличное... идеальное! У нас теперь не только каша будет, но и мясо. Радоваться надо! А этот...
  Наконец, зай готов. Мы поели и легли спать, все кроме вампира.
  Я легла на приготовленную "постель", положив лук возле, протяни руку и он уже в руке. Все же интересно чем Арсену так не угодил лук? Ладно, спать-спать и еще раз спать!
  
  
  - Верита, что ты делаешь? - патетически спросил бог, смотря на спокойно сидящую в кресле женщину.
  - Я, сижу, - спокойно ответила богиня. Прямо смотря на мужчину. Он был одет, как и все, просто. Пожалуй, если бы боги сейчас оказались среди смертных, никто бы не поверил что ЭТО - боги. Принял бы за обычных людей.
  Сидящие рядом боги закашлялись.
  - Ты решила меня извести? - уточнил он, запуская руку в снежно-белые волосы. Они не были седыми... пока, по крайней мере.
  - Нет. Я пытаюсь сделать так, что бы ВЫ, - она сделала на этом слове ударение, обведя присутствующих тяжелым взглядом, - не извели бедную девушку.
  - Но пророчество... - начал, было, кто-то шибко смелый.
  - Пророчество, - издевательски произнес Лисий, махнув головой. Бог лукавства обладал не выразительными чертами лица. Такого в толпе и не заметишь... если не считать по лисье рыжие волосы. - Много ли оно значит?
  - А ты то, чего заступаешься за простую смертную? - приподняв бровь, поинтересовался Деус. Верховного бога удивляло это заступничество. Ладно, еще Верита, это можно как-то понять. Она в конце концов женщина. Но Лисий?
  - Если я правильно помню, то мы собрались здесь не для того, что бы обсуждать, чьи либо заинтересованности, - напомнил, облаченный в черное, бог смерти.
  - И ты туда же? - округлив глаза, спросила Амара, богиня любви. Эта женщина была красива, романтична, но в тоже время, как и сама любовь коварна... Однако описать ее не получиться. Слишком часто меняет облик... То юна и невинна, то коварна и зла.
  - А что ты так удивляешься? Я напоминаю, что я знаю о справедливости больше вас всех! - бога смерти всегда раздражала эта, в некоторых отношениях, чересчур рафинированная особа.
  - Хватит, - стукнув кулаком по столу, сказал Деус.
  Все боги притихли. Никому не хотелось попадать по горячую, в прямом смысле слова, руку. Бог сурово обвел всех присутствующих взглядом. От этого взгляда воздух вокруг заискрился.
  - Я вынес решение! - в насупившей тишине это прозвучало как приговор. Хотя для многих так и было. - Мы оставляем все как есть. Никаких действий по поводу этой девчонки не предпринимать! Узнаю, что кто-то пытается ее убить, развею. Но и помогать не смейте! - серьезно смерив троих заступников взглядом, добавил бог.
  - А если это приведет к тому, что все исполнится? - педантично уточнила богиня знаний.
  - Пророчества были даны задолго до нашего появления, и мы не можем сказать, насколько они правдивы. В данном случае мы должны, как говорят люди, положиться на судьбу. И кстати, я найду того, кто натравил на нее того дракона. Не надо так удивляться. Я прекрасно знаю, что один из вас затуманил ему разум! Мои источники не лгу.
  Почти все разошлись. Остались только четверо богов.
  - Вы вообще понимаете, во что ввязались? - уточнил верховный бог, глядя на оставшихся в комнате.
  - Да, - хором отозвалась троица.
  - И Вы понимаете, ЧТО будет, если сбудется пророчество? - спросил Деус, глядя теперь только на Вериту.
  - Его можно толковать по-разному, - сказал Лисий.
  - В этом я согласен, но на самом деле мы не знаем, во что выльется эта авантюра! - ответил верховному богу Морст.
  - Так спросил бы у Эгира, он у нас с водой общается, может он знает, - пошутил бог лукавства.
  - Это не смешно! - твердо сказала богиня судьбы.
  - Лисий, оставь свои шуточки. Сейчас не время, - отдернул его бог смерти. По его мнению, друг слишком не серьезно воспринимал то, во что ввязался.
  - Ладно, ладно, - подняв руки, вверх согласился бог лукавства. - Уже оставил.
  - Горбатого могила исправит! - плюнул Деус.
  - Не в этом случае... Что делась с девушкой? - поднял насущный вопрос Морст. До сих пор никто не мог понять, почему он за нее заступается. И дело здесь было явно не в справедливости...
  - Ничего. Пусть все идет своим чередом, - спокойно ответил верховный.
  - А если с ней что-то случиться? - немного испуганно спросила женщина.
  - Если что, ты ее предупредишь. Ты же, в конце концов, богиня судьбы! Я зря, что ли людей процитировал. Положимся на судьбу.
  Верита улыбнулась. К этой девушке она испытывала материнские чувства. И как настоящая мать готова была защищать ее любой ценой.
  - Покажи ее хоть. А то ты единственная кто ее видел, - бог смерти чуть улыбнулся, вспомнив свою не запланированную встречу с этой девушкой. - Не могу же я, заступается за того, кого ни разу не видел. Я бы, правда, предпочел с ней поговорить... - протянул Деус.
  Богиня провела ладонью над столом, закручивая потоки воздуха в круг, Зеркало судьбы. Когда она убрала руку, остальные увидели молодую девушку. Она спала. По лицу было видно, что в ней присутствует эльфийская кровь. Странное она производила впечатление.
  Но вот, девушка открыла глаза, бездонные карие они смотрели в вежды верховному богу. И теперь он поверил. Перед ним действительно последняя Тар`ксер. Та, которая может исполнить пророчество.
  
  
  Я открыла глаза и увидела странное лицо, через секунду оно исчезло. Наверное, еще не до конца проснулась. Повернув голову, я заметила Арсена.
  Вампир сидел, подтянув колени к подбородку, и смотрел в весело потрескивающий огонь. Взгляд у него был отстраненный. Я приподнялась на локтях и уставилась на мужчину.
  - Не спиться? - уточнил он, продолжая смотреть в костер.
  - Нет. А ты что не спишь? - поинтересовалась я, подходя и садясь рядом. Он не бросил даже короткого взгляда в мою сторону.
  - Не могу уснуть.
  - Арсен, все в порядке? - спросила я, трогая его за плечо.
  - Да, - коротко бросил вампир, продолжая смотреть в пляшущий огонь.
  - Просто если что-то...
  - Со мной все в порядке! - грубо перебил мужчина.
  Я встала, собираясь снова лечь (ну его, пусть посидит, остынет), но не успела сделать и шага, как меня схватили за руку.
  - Прости. Я не хотел. Останься.
  После того как я снова села, повисла тишина.
  - Чем тебе не угодил мой лук? - я решила нарушить молчание.
  - Историей создания, - чуть улыбнувшись, пояснил мужчина.
  Языки пламени причудливо играли на его лице, слегка искажая привычные черты. В таком свете он чем-то напоминал хищника. Еще притягательней, еще опасней. Не о том думаю...
  - В каком смысле "историей создания"?
  - Очень просто...
  И он начал рассказывать, то ли легенду, то ли реально произошедшую историю. Воображение рисовало иллюстрации к словам вампира.
  Когда-то давным-давно на заре времен, на земле жил эльф. Он был молод, амбициозен и имел впечатляющие магические способности. Да и вообще сильно выделялся из толпы. Ему нравилось экспериментировать, и однажды он создал оружие, какого еще не видел мир. Оно с точностью подстраивалось под желание своего хозяина. И слушалось лишь его. Хозяином мог стать лишь имеющий кровное родство с создателем. Оно (оружие) передавалось в семье этого эльфа из поколения в поколение, многие века. Однако в семье не без "урода". И один из потомков того эльфа захотел власти. И забрав лук у брата, превратил его в меч, способный не только убивать, но и забирать души умерших, увеличивая магический запас хозяина и не давая душам возможность на перерождение. Он убил много людей, эльфов, вампиров и многих других на пути к своей цели. Как удалось остановить этого сумасшедшего не известно. Но оказавшись в этой семье, меч снова стал луком. На него нанесли сдерживающее заклинание, благодаря которому исчезали все магические свойства этого оружия. После его украли и он затерялся в истории, так и не найдя потомков того эльфа. Ходили слухи, что его удалось уничтожить. Но по видимому он вернулся к своему хозяину. Потому что лишь хозяин по крови может снять сдерживающие его чары.
  - И ты думаешь что лук обладает теми же свойствами что и меч того сумасшедшего? - продолжила я его мысль.
  Мужчина кивнул.
  - А я так не считаю.
  - Почему? - удивился Арсен, покосившись на меня.
  - Да потому. Ты сказал, что он подстраивается под желания хозяина. А мне это не нужно, мне нужен обычный лук. И таковым он и является! - объяснила я.
  - Возможно, - усмехнулся собеседник, признавая мою правоту в этом вопросе. - Но все же будь осторожнее с этим луком.
  - Ладно. Пошли спать.
  
  
  Глава 10: Водопад Желаний...
  
  Последующие дни, были как один. Лес, дорога, иногда редкие деревеньки. И вообще, скука была неимоверная. Удалось, правда, в паре деревушек заработать денег, но на этом все. Хотя следующим пунктом нашей поездки стоит знаменитый Водопад Желаний. Считается, что если загадать желание, стоя в определенном месте водопада ночью, то оно сбудется.
  - Скоро доедем? - в десятый раз спросила я.
  - Сафира, успокойся уже. Ведешь себя как ребенок! - в очередной раз поднял глаза к небу вампир.
  - За последние дни ничего интересного не происходило. А тут Водопад Желаний. И ты хочешь, чтобы я тихо сидела, пока не доедем? Честно, знала бы, что будет так скучно, поддержала бы дорогу мимо Железного леса!
  - Сафиррра, - хором прорычали спутники.
  Ну, если честно, за последний час я их уже порядком достала, с этим водопадом. Но, в конце концов, мне скучно!!! Я жажду приключений. И вообще как-то странно и тихо стало вокруг моей скромной персоны. То и пяти минут без приключений, то вон три дня скуки смертной.
  - Эй, непоседа. Вот он, твой водопад...
  Я подняла глаза и увидела завораживающее зрелище...
  С огромной скалы спускался гигантский поток воды. Блики воды играли на камнях у подножья водопада. Солнце путалось в струйках, составляющих поток. Вокруг буйно цвела зелень. В кронах деревьев пыталась спрятаться, отраженная от воды, радуга. Над озером, в которое впадал водопад, жемчужинками летали капли воды
  Наши лошади встали как вкопанные. Хозяева же (я и Аван), раскрыв рты, наблюдали за бесконечным потоком.
  - Вот это да, - хором сказали мы.
  - Пф... И это тот самый знаменитый Водопад Желаний? - разочарованно протянул вампир.
  - Да. А что тебе не нравиться? - удивленно повернулась к нему.
  - Мелковат.
  - Ну, тебя. Поехали к озеру. Кто последний - тот занимается устройством лагеря! - завопила я, через плечо своим спутника.
  - Так не честно... - полетело мне в след.
  Первой (как и следовало ожидать) приехала я, за мной приехал Арсен и последним Аван.
  Ух, какая жара. Мы с вампиром скинули куртки. Он решил, что в такой глуши может и с крыльями наружу походить...
  - Это было не честно! - обиженно засопел оборотень.
  - Поздно. Ты занимаешься обустройством лагеря. А ты - добываешь нам обед, - раздала я роли.
  - А ты, чем будешь заниматься? - ехидно поинтересовался мужчина.
  - А я... лошадей помою.
  - Ну, ну...
  Парни расседлали своих лошадок, и я повела их мыться. Подумав, предоставила животинок самим себе и решила просто поплавать. Я даже нашла то место где надо загадывать желания. Какая здесь вода: прозрачная, нагретая солнцем. В такой воде купаться только в радость.
  Оборотень все это время мучился с лагерем, поминая то меня, то ловившего рыбу вампира. Кстати, по-моему, он больше за мной наблюдает, чем рыбу ловит...
  Когда мужчина отвлекся на Авана, я подплыла и дернула его за штанину в воду. Не ожидавший этого Арсен, взмахнул руками и крыльями, но все равно упал, взметнув кучу брызг. Я, хохоча, отплыла подальше.
  - Смешно да? - уточнил мужчина, отфыркиваясь от воды.
  - Самую малость, - ответила я, заметив, что оборотень ели сдерживается, чтобы не рассмеяться в голос.
  - Ах, так... Ну, держись.
  С этими словами он направился в мою сторону. Я, расхохотавшись, стала отплывать. Пока не попала в угол, где меня и поймали.
  - И долго будешь от меня бегать? - с интересом всматриваясь в мое лицо, спросил вампир.
  - Ну...
  Я попыталась отплыть в сторону, Арсен поймал меня за талию и притянул к себе. Так близко что еще чуть-чуть и я уткнулась бы носом в его грудь.
  - И как это понимать? - уточнила я, поднимая глаза.
  - Не знаю. А ты как думаешь? - спросил мужчина, ловя мой взгляд.
  Не знаю как ему, а мне тонуть в его голубых глазах как-то не хочется. Не хочется выпасть из реальности.
  - Вы там где? - завопил оборотень, перебивая мои мысли.
  Вампир с сожалением отпустил меня и поплыл к лагерю. Честно, мне стало как-то одиноко, когда он меня отпустил... Так все, мысли прочь. Пойду за лошадьми.
  Около получаса погонявшись за нашим транспортом я, наконец, вернулась в лагерь. Найдя в своей сумке запасную рубашку и штаны, удалилась в ближайшие кусты, переодеваться. Что делать со своими волосами я не решила и просто оставила распущенными.
  - Саф, твоя очередь добывать нам ужин, - злорадно улыбаясь, сказал парень
  - Почему? Арсен же рыбу ловил, - удивилась я.
  - Да. Но благодаря некоторым так и не поймал. Так что иди, - ответил за Авана вампир.
  Делать нечего, пришлось идти с луком в лес. Не смотря на то, что вот-вот стемнеет, птицы вовсю пели. Да и вообще лес здесь какой-то особенный. Зайдя достаточно глубоко в чащу, я наткнулась на что-то странное. Такого я никогда раньше не видела. Это было гигантское поле цветов, но каждый цветок излучал легкое сияние. И только когда в ближайшем показались полупрозрачные крылышки, я поняла что, а точнее кто это. Феи. Странно, обычно феи не подпускают так близко к себе людей. Я присела, чтобы рассмотреть цветы (а соответственно и фею) поближе.
  Из цветка высунулась девчачье личико, а за ним и вся фея. Размером она была не больше мизинца. В моей памяти копошилось что-то, что не давало мне спокойно смотреть на этих существ. Что-то связанное с ними и с пропуском на их территорию.
  Девчушка (если ее можно так назвать) поднялась на уровень моего лица и тихо, мелодично запела...
  Вот оно. Песня фей. Это самое опасное, что может подкинуть мать природа. Песня фей способна как усыпить, так и убить того кто ее слушает. Пока меня радует одно, она одна. Но мне пора бежать. Я начала медленно пятиться, но наткнулась на прозрачную стену.
  Остальные существа тоже стали вылетать из цветов и петь. И все летели ближе ко мне. Песня становилась все громче, как надвигающаяся волна. Еще чуть-чуть и смоет. И ничего не останется.
  В памяти всплыла мамина колыбельная. И я не придумала ничего лучше как начать петь ее.
  Феи начали по одной умолкать, слушая мою песню. Когда последние ноты колыбельной утихли, одна из них подлетела ко мне и начертила на лбу незнакомую мне руну. Это было последнее, что я увидела...
  
  
  Вампир сидел и не сводил глаз с леса. Уже стемнело, а девушка до сих пор не вернулась.
  - Я пойду ее искать, - решился, наконец, мужчина.
  - Удачи. А я лагерь посторожу.
  - Ты за нее вообще не переживаешь? - повернулся он к оборотню.
  - Переживаю, - насупился тот, - но у нее лук, а еще она ведьма. Так что я переживать стану примерно через полчаса.
  Мужчина смерил парня тяжелым взглядом, и ушел в лес. Нашел он девушку примерно через час, на обушке, без сознания.
  - Ну и почему с тобой обязательно что-то происходит?
  Не дождавшись ответа, он взял ее на руки и пошел обратно к лагерю. Где их ждал оборотень. По нему было видно, что нервы у него на приделе.
  - Что волновался? - клыкасто улыбнулся мужчина, разглядывая бегающего вокруг них парня.
  - Ага, только не за тебя, - буркнул парень. - Что с ней?
  - Без сознания, - сказал вампир, снимая со спины девушки лук и колчан.
  - Что случилось?
  - Я откуда знаю. Она была в таком состоянии, когда я ее нашел, - прошипел вампир.
  Пока мужчина укладывал свою ношу на лежак, оборотень сопел над ухом. Ну, а когда тот стал осматривать девушку, парень не выдержал.
  - Что ты делаешь?
  - Объясняю популярно, как созданию несведущему в магии. Я провожу магический осмотр тела, на предмет: ранений, ушибов, сотрясений и т.п. А если ты продолжишь отвлекать, то получишь одно из выше перечисленного.
  - И как? - минут через пять спросил оборотень.
  - Странно. Никаких травм нет, но при этом она реагирует на все как при сильном сотрясении. Ерунда, какая та, - потряс головой собеседник.
  - А можно ее как-то в чувства привести?
  - Не уверен. Надо просто ее не трогать. И подождать до завтра. Если лучше не будет, что-нибудь придумаю, - пообещал мужчина... девушке.
  
  
  Над водопадом взошла луна, освещая воду. В ночное время казалось, что из расщелины наверху течет не вода, а серебро. Все вокруг играло совершенно иными красками. Не удивительно, что люди назвали этот водопад - Водопадом Желаний. Когда смотришь на него, появляется ощущение чего-то волшебного, как бы это не звучало в мире, наполненном магией.
  Где-то в глубине леса подала голос сова. Там же испугавшись, мыши бросились бежать, угодив прозорливой птице прямо в когти. В другой части все того же леса на луну завыли волки, жалуясь на свою тяжелую судьбу. Жизнь, там, среди деревьев и кустов, шла своим чередом. Везде, за исключением поляны облюбованной феями.
  Маленькие духи спорили о встреченной сегодня девушке. Кто-то считал, что надо было закончить начатое и не давать ей шанс на жизнь. Другие считали, что надо было вообще не высовываться и подождать пока гостья не уйдет. Ну, а третьи что все, что они сделали, было правильно.
  Вдруг посреди поляны возник мужчина. Одетый весь в черное. Феи тут же притихли.
  - Что вы натворили? - рявкнул он.
  - О чем Вы? - пропищал самый древний дух. Единственная не боявшаяся ночного гостя фея.
  - Я о девушке. Зачем вы запели?
  - Мы защищали свою территорию. Она пробралась к ним, пока мы спали. По закону мы имели право защищаться...
  - По какому закону? - сцапав старшую фею, уточнил мужчина. - Вы вообще представляете что наделали? И вообще, спать надо меньше.
  Он на секунду чуть сильнее сжал кулак, но и этого хватило.
  - Если еще хоть кто-то попробует причинить вред этой девушке, пойдет по стопам этого духа! - пригрозил он, растворяясь в ночной тьме. - И передайте это остальным, - добавила уже сама тьма.
  В эту ночь, на поляне фей увял самый древний цветок. И ничто уже не сможет вернуть его к жизни.
  
  
  Мужчина сидел, опустив ноги в озеро, и думал. Думал о том, что можно сделать, чтобы девушка очнулась. Он не стал говорить оборотню правду о том, что она стоит на пороге жизни и смерти. Вампир корил себя в том, что еще не произошло. В том, что он не смог уберечь единственную женщину (кроме матери), которой на самом деле дорожит.
  По щеке пробежала нежданная гостья. Он не плакал с тех самых пор, как потерял отца. С того времени он не проронил не слезинки. Теперь же соленая предательница не только пришла, но и привела с собой подруг.
  Разозлившись на себя, мужчина плеснул в лицо холодной воды из озера.
  - Так и будишь сидеть, локти кусать? - поинтересовался незнакомый голос, заставивший вампира подскочить и резко развернуться.
  Перед ним стоял мужчина. Высокий, смуглый, с коротко подстриженными шоколадными волосами и такими же темными глазами. Одет он был во все черное.
  - Чем обязан? - спросил мужчина у нежданного гостя, узнавая в нем Морста.
  - А что не так? - улыбнулся бог смерти.
  - Да, так. Не рановато ли? - зло, сверкнув клыками, уточнил вампир.
  - Смотря для кого. Для тебя конечно рановато, а вот для нее... - протянул Морст, поглядывая в сторону девушки.
  - Что ты хочешь, взамен на ее спасение? - деловито уточнил вампир.
  - Ух, ты, какие мы деловые. А может я так, из любви к человечеству, - предположил бог. - Так сказать из чистого альтруизма.
  - Верю-верю... - начал собеседник, но его перебили.
  - Зря ты так, Арсенопирит. Я девушку хочу спасти, а ты меня в корысти подозреваешь.
  - Тогда почему не спасаешь? - рыкнул вампир, снова показав клыки.
  - Фу. Совсем про манеры забыл? И, кстати, напоминаю всем известную истину - нам запрещено, открыто помогать вам. А вот намекнуть, никто не запрещает... - протянул бог смерти.
  - Ну? - не выдержал собеседник. Нервы у него были на пределе, и ему стало казаться, что этот бог над ним издевается.
  - Красивый водопад. Он, говорят, магией обладает. Как насчет купания? - улыбнулся Морст.
  - Издеваешься? - спросил мужчина, но бог смерти уже растворился в ночи. - Купание... - повторил он. После чего щелкнул пальцами. - Точно.
  Через пару минут он, с девушкой на руках, был в том месте, где люди загадывают желания.
  Это было углубление в скале, больше похожее на небольшую пещерку. Откуда-то внутрь проникал лунный свет, озаряя все вокруг серебром. Вокруг них играли тысячи огоньков. Заставляя любоваться собой.
  Чего он собственно добивался, притащив ее сюда, мужчина не совсем понимал.
  - Я люблю тебя, пожалуйста, не умирай, - только и сказал он. И, не удержавшись, наклонился и поцеловал ее.
  Свечение вокруг усиливалось, пока в пещерке не стало светло как днем. Потом все резко прекратилось, и снова вернулась темнота. Вампир так и не понял, как ему удалось перетянуть весы на сторону жизнь. Но теперь он точно знал, что она выживет.
  
  
  Бог смерти стоял и смотрел на то, как мужчина отдает девушке частицу своей души. Может это и не была самая лучшая идея. Но это был единственный способ спасти ее. Возле Морста зашевелился воздух.
  - Верита, что ты тут делаешь? - спросил он, не поворачиваясь.
  - Тоже хотела спросить и у тебя. Зачем ты это сделал? Почему именно он? Чем тебе оборотень не угодил? - спросила богиня, понимая, что это никак не изменило судьбу девушки, и ее предсказание все так же имело силу...
  - Лапочка, кто у нас тут с душами каждый день дело имеет? - спросил Морст, снисходительно глядя на нежданную собеседницу.
  - Не называй меня лапочкой! - зашипела женщина.
  - Ну, так кто? - продолжил бог смерти, снисходительно глядя на Вериту.
  - Ты, - процедила она.
  - Правильно. Вот ты знаешь, кто были эти двое в прошлой жизни? - богиня покачала головой. - А я знаю, и поверь, лучше он.
  - Почему?
  - Когда-то давным-давно у одного высокопоставленного вампира была дочь. Она влюбилась в обычного человека, даже не мага. Не смотря на то, что ее отец был против, они поженились. У нее родились сын и дочь. В угоду своему отцу девушка назвала сына - Лавендуалит, А дочь назвали Яшмой, по просьбе мужа девушки. Даже тесть стал лучше относиться к зятю. Вот только их счастье длилось не долго. Этот мужчина распрощался с семьей и ушел на войну, там он погиб. Лишь силой воли эта женщина не сошла с ума. Она держалась лишь на любви к детям. Она жила ради них, только ради них. Прошли года, столетия. Ее сын вырос, а отец заболел. Он успел только передать власть своему внуку. После этого женщина ушла в монастырь, где через пару лет покончила с собой. И вот у них снова появилась возможность быть вместе. Возможно сейчас их история закончиться лучше...
  Собеседница, сложила руки на груди и оперлась плечом на ближайшее дерево. Вместе с мужчиной наблюдая за процессом, связывающим души этих двоих навсегда. И в этой жизни, и в следующих.
  - А что будет с ними в следующей жизни? - спросила она, нарушая затянувшуюся паузу.
  - Ты же богиня судьбы, вот ответь на этот вопрос, - улыбнулся бог смерти.
  - Что это ты такой веселый?
  - А ты посмотри на этого проныру, - махнул он рукой в сторону вампира с ведьмой.
  - Ты о чем? - удивилась Верита.
  - Лисий. Он у нас теперь исполняющий обязанности внутреннего голоса Сафиры. А ты и не заметила, - восхитился Морст.
  - Ну, не я с ним каждую неделю выпиваю, - поддела собеседника женщина.
  Он лишь пожал плечами, даже не пытаясь оспорить этот факт. После чего растворился в воздухе. Богиня заливисто рассмеялась.
  - Такие эффекты оставь для людей, - продолжая смеяться, посоветовала она. И постояв еще немного возле кромки леса, слилась с утренним туманом.
  "- А сама-то, - прошептал мужской голос"
  
  
  
  Глава 11: Вампиры и особенности общения с ними...
  
  Приходила в себя я долго. И, наконец, открыв глаза, увидела полные надежды лица своих спутников.
  - Что произошло? - и это хриплое нечто - мой голос? М-да, что я опять натворила? Да и что вообще было?
  - Сафира, ты как? - взволнованно спросил оборотень. - Сколько пальцев видишь? - уточнил он, показывая несколько пальцев.
  - Вижу...
  - Видишь, с ней все в порядке, иди лагерь собирать, я сам. Ты как, сесть сможешь? - обратился ко мне Арсен.
  - Не знаю. А вообще я, сколько провалялась в таком состоянии? - сознание ехидно подбрасывало обрывки воспоминаний, не желая склеивать их воедино или хотя бы расставить в хронологическом порядке.
  - Много. Мы не стали уезжать, остались у Водопада. Я... мы боялись, что ты вообще не очнешься... - попытался скрыть свою оговорку мужчина.
  - Ммм...
  Я, не без помощи вампира, смогла сесть. Аван принес какой-то напиток с мятой. После чего на меня набросились с расспросами что произошло. На все мои вопросы отвечали уклончиво и с большой неохотой. И вообще, темнит что-то эта парочка. Интересно, что же они скрывают.
  Из всего, что произошло я, вынесла бесценный опыт. Если ничего не происходит - радуйся передышке.
  В седло я села не с первого раза, но все-таки села. Выехав на дорогу, мы снова направились в Аркар. Дальше не должно было быть ничего интересного. За всю дорогу только водопад был самым интересным так что...
  Нам оставалось ехать пару дней. Собственно дни эти обещали быть настолько скучными, что невольно вспоминается водопад. Хотя повторять эту историю меня не тянет. Проехав весь день, мы остановились где-то в лесу, потому что до ближайшей деревни было еще около полу дня пути. С большим удовольствием съев свою белку, я устроилась на боковую. Перед этим как всегда поставив защитный контур. Но уснуть, не смотря на сытный ужин, не удавалось. Так я и проворочалась полночи, даже застала смену караула. С каких это пор, они не спят по пол ночи? Вампир сидел и смотрел в костер. Он вообще предпочитал смотреть на огонь. Не выдержав больше я, села на лежаке.
  - Не спиться? - улыбнулся он, огонь четко обрисовывал черты лица, делая их более хищными. Это уже становиться привычкой.
  - Не-а. Может, хоть ты расскажешь, что случилось у водопада? - спросила я, подсаживаясь поближе.
  - А что там произошло? - уточнил мужчина.
  - Как вы меня спасли? Песня фей должна была меня убить...
  Он наклонил голову набок, рассматривая меня. Из полу расплетенной косы вывалилась прядка волос. Я кое-как поборола жгучее желание заправить ее ему за ухо, прикоснувшись к щеке.
  - Ну, так что произошло? - переспросила я, разглядывая лицо мужчины, который меня все больше интересовал.
  - Я и сам не совсем понял, как это получилось. Для начала, я кое-как тебя нашел на пустой поляне в лесу, ты еле дышала. Мы с Аванов сделали все что могли, но ты не приходила в сознание. Потом нам кое-кто помог...
  - Кто? - в лоб спросила я.
  - Я, пожалуй, оставлю это в секрете, - ответил вампир.
  Подул ледяной ветер, а меня забил озноб.
  - Замерзла? - я кивнула. - Иди сюда, - он протянул руку и раскрыл крылья.
  Если признаться честно я уже, и забыла о том, что они у него есть. Арсен же все время ходит в куртках, плащах... Мгновения и я оказалась в теплом коконе крыльев, а еще меня обняли. Но эта близость меня слегка нервировала, я не привыкла так общаться с мужчинами...
  Как-то он странно затих. По шеи пробежали мурашки, от теплого дыхания.
  - Что ты там делаешь? - с подозрением поинтересовалась я.
  - А? - кажется, он меня вообще не услышал. А меня больше не знобило, меня бросило в жар.
  - Я говорю, что ты там затих? - повторила я свой вопрос.
  - Грею тебя, - беззаботно отозвался злостный кровосос.
  - Пожалуй, я согрелась, и вообще спать пора, - попыталась ретироваться я, слишком уж странно он себя вел. А ответы могут и подождать.
  - Пытаешься сбежать? - с сожалением уточнил Арсен.
  - Нет, спать хочу, - нагло соврала я, выкручиваясь словно угорь из кожистого кокона.
  Мужчина, на секунду сжав объятья, все же выпустил меня. Честно, мне стало, даже жаль. Я сбежала на лежак.
  "Ну, и что ты наделала? - спросил странный голос из неоткуда"
  "Ты кто?"
  "Я? Я - твой внутренний голос"
  "Да? Тогда ответь на один вопрос: где тебя раньше носило? - разозлилась я"
  "Отдыхал. Ладно, уж, спи. Горе чесночное"
  Ну, я и уснула, как мне это удалось - не знаю.
  Всю остальную дорогу мы почти не разговаривали. Ехали и ехали, событий не было, хотя я по этому поводу не сильно расстраивалась. Даже новообретенный внутренний голос все это время молчал, не подавая признаков жизни. Я даже решила, что это мне приснилось.
  
  
  Мы подъезжали к последнему месту остановки. Это был пограничный городок. Маленький, унылый, скучный и грязный город. А какие еще бывают? Все людские города, граничащие с вампирьями, унылые и скучные. Мы заехали в город, ничего интересного! Арсен сказал, что знает отличный трактир, где не так дорого берут. А денег у нас оставалось очень мало. Нужно будет разузнать, не нужна ли кому помощь ведьмы...
  Пристроив лошадей, мы пошли пристраивать себя. Нам охотно выделили две комнаты, одну мне, а одну моим спутникам. Трактирщик потребовал половину вперед. "А то, знаю я вас таких, ванной воспользуетесь, напьетесь, проспитесь и в окно. Чтоб не платит" - как выразился мужчина. Забрав ключи, мы пошли в комнаты, что бы оставить там вещи. Закинув сумки на кровать, я отправилась вниз. Рассматривать комнату не хотелось (не розовая и ладно). Хотелось ЕСТЬ!
  - Вам что принести? - спросил трактирщик, не выходя из-за стойки.
  В зале было три человека. Я и парочка мужиков, с гномьеми мечами у пояса. Они постоянно косились в мою сторону. Я заняла столик в углу. Выбранное мною место давало мне наблюдать за другими, но мешало наблюдать другим за мной.
  - Кусок мяса и вина.
  Мужик вышел, видимо, что бы дать указания. Один из присутствующих встал, подошел к моему столику.
  - Эй, красотка, не хочешь составить нам компанию? - обратился ко мне мужик, я даже глаза на него не стала поднимать.
  - Нет, - я понадеялась, что мой ледяной тон его разубедит. Зря надеялась!
  - Че, не нравлюсь? - удивленно спросил нежеланный собеседник, не замечая моего тона.
  - Нет, - пришлось добавить в голос стали.
  - А че так?
  - Она занята, - прозвучал мужской голос.
  - Кем это? - спросил не состоявшийся кавалер, оборачиваясь. Я продолжала пялиться в одну точку, мне не надо было поднимать глаза, что бы узнать голос вампира. - А кто ты такой?
  - Урк, не надо, - сказал второй. Понял, что ли с кем дело имеет?
  - С какого это перепугу? - возмутился Урк, так кажется, его назвал дружок.
  - Если хочешь жить, проваливай, - голос Арсена звучал, скорее как приговор, нежели просьба удалиться. Именно голос (как я думаю), убедил мужика в своей ошибки и тот, пролепетав извинения, сбежал. Его друг оставил на столе деньги и тоже вышел.
  - И что это было? - поинтересовалась я, поднимая глаза на вампира.
  - Я тебя защищал. А что тебе не нравиться? - удивился мужчина, садясь рядом.
  - Ничего.
  Я отвернулась к стойке. Как раз в этот момент оттуда вышел трактирщик, с моим заказом. После того как мужик отошел от нашего стола, Арсен обратился ко мне:
  - Сафира, мне надо ненадолго уехать из города. Завтра утром я вернусь. А пока возьми это. Ни в коем случае не снимай! - с этими словами он снял с мизинца и протянул мне кольцо-печатку. Так, стоп! Только что же на пальце ничего не было!!! И откуда он его взял? Очередной вопрос, на который придется искать ответ.
  - И что это?
  - Так одна вещица. Когда будем в Аркаре, тоже не снимай. Тогда тебя ни один вампир не тронет, - объяснил он.
  - Ни один говоришь... - протянула я, разглядывая сидящего рядом вампира.
  - Ну, с дурными намереньями не тронет, - поправился он.
  - Ладно, - я пожала плечами и одела отданное мужчиной кольцо.
  После этого Арсен ушел седлать коня. И уехал. Позже спустился Аван. Заказал тоже, что и я. Конечно, после того с каким смаком я ела....
  Зал был не большой. Со следами копоти, над светильниками. Тут была небольшая сцена. Скорее всего, здесь иногда играет "живая" музыка. Не всем же по душе (и карману), музыкальные шары. (Музыкальные шары - это небольшие круглые камушки из горного хрусталя, способные воспроизводить любые ранее "записанные" на него звуки. Дороги не столько за счет материала, сколько за наложенное заклинание) Короче обычный трактир.
  В зал вошел новый посетитель. Он осмотрелся, не снимая накинутого капюшона, и направился к одному из соседних с нами столиков. Он был одет в длинный плащ, и я не смогла определить расу.
  Я отвлеклась от посетителя, на разговор с оборотнем. Тихий разговор, перерос в громкий спор. Как всегда я стала махать руками, ну есть у меня такая привычка. Незнакомец с большим интересом наблюдал за нами. Потом вздрогнул, что-то сказал себе под нос и вдруг направился к нам. И что ему надо?
  - Извините, можно? - спросил он, показывая на свободный стул. Я кивнула. - Спасибо.
  - Вы что-то хотели? - уточнила я, разглядывая незваного гостя, хотя за капюшоном не было видно ничего.
  - Это кольцо, чье оно? - поинтересовался мужчина, кивнув на мою руку.
  - Арсена, - ответила я, не понимая, причем тут это.
  - Вы имеете в виду - Арсенопирита? - дотошно уточнил неожиданный собеседник.
  - Да, - коротко бросила я, все еще не понимая, что нужно этому чел... субъекту. И откуда он знает вампира?
  - Вот уж от кого не ожидал, - сказал мужчина своим мыслям.
  - Вы кто? - сухо осведомился Аван.
  - Простите, что не представился, меня зовут Торианит, - представился мужчина, чуть кивнув.
  - Сафира, а это Аван-Тюрин, - представила я себя и оборотня.
  - Вампир? - также сухо спросил парень. У Арсена что ли научился?
  - Да, - просто ответил нежданный собеседник, снимая капюшон.
  Красивое лицо, он выглядел лет на тридцать. Хотя смотря ему в глаза можно было увидеть мудрость не одной сотни лет. У него были короткие русые волосы (и не надо верить в сказки, аля: у все вампиров черные волосы, налитые кровью карие глаза и т.д. Это все лож! Их отличит от обычного человека почти не реально. Особенно если крылья, да клыки не показывать!), светло-карие глаза. Если не считать клыков, как я и говорила - обычный человек.
  - Откуда вы знаете Арсена? - задала я, мучивший меня вопрос.
  - Я Советник по меж расовым делам, у его дяди, - объяснил вампир.
  - А кто у нас дядя? - решила уточнить я.
  - Вы не знаете? - его глаза стали по блюдцу, такой же форы и размера. - Я, конечно, знал что этот мальчишка скрытный, но не настолько же...
  - Может, вы ответите на заданный девушкой вопрос? - сложив руки на груди, довольно грубо уточнил парень. Ему явно не нравился новый знакомый.
  - Дядя Арсенопирита, Лавендуалит - Глава клана тор`Летей. У него нет детей и скорее всего, когда-нибудь клан возглавит Арсен, - тут же рассказал новый знакомый.
  - Вы шутите? - не поверила я. Если мне не изменяет память, к семье вампиры относятся очень трепетно. И я могу понять, почему Арсена не спасли, если его семья не слишком... влиятельна (на простого рабочего он просто не похож). Но если он из правящей семьи... Ничего не понимаю!
  - Но почему вы нам это рассказываете? - внес дельную мысль оборотень, прервав поток моих мыслей.
  - Юная леди, вы знаете, что у вас на пальце? - указал Торианит на одетую, на мой палец печатку.
  - Кольцо? - неуверенно предположила я.
  - О-о-о... Интересно он совсем идиот или как? - спросил мужчина, возводя глаза к потолку.
  - Вы о чем? - если честно я немного перепугалась.
  - Это кольцо его рода. Обычно его дают, в знак... ну как бы вам это сказать?! - замялся собеседник.
  - Как есть, так и говорите! - теперь я уже разозлилась. Терпеть не могу эти хождения вокруг да около.
  - В знак серьезных намерений, - уклончиво ответил вампир. Я уже была готова его придушить. Каких намерений?
  - Каких намерений? - озвучил мой вопрос Аван.
  - Ну, помолвки, - наконец выдал Торианит.
  - Что??? Да как... Я, с этим... - разозлилась я, с громким стуком ставя кружку с вином на стол. Сама не заметила, когда взяла ее в руки.
  - Саф, успокойся. Приедет тогда и злись. Может, прибьешь его... - предложил парен.
  От этих слов Советнику поплохело. Я же развеселилась и решила последовать совету оборотня. Завтра этого... интригана ждет страшный скандал. А пока я пошла, набираться сил и отсыпаться...
  
  
  - Арсенопирит, - обрадовался Лавендуларит племяннику. - Как ты? Где тебя носило? Мы всю долину прочесали! Мать уже видел?
  - Я потом расскажу, - уклонился от ответа тот.
  - Что ты хочешь, от своего старого дяди? - спросил мужчина, обнимая Арсена, он соскучился по племяннику.
  - Завтра я вернусь с девушкой и ее другом. И я бы хотел спросить, можно ли она поживет какое-то время у нас в долине? - с надеждой спросил вампир.
  - Что за девушка? - лукаво усмехнувшись, спросил Глава клана.
  - Сафира. Она... - парень (иначе его сейчас не назовешь) замялся и стал разглядывать собственные сапоги.
  - Ладно, сам увижу. Красивая? - спросил дядя у племянника.
  - Да, - кинул Арсен.
  - Умная?
  - Да, - еще кивок.
  - Влюбился?
  - Да... Дядя! - возмутился племянник, поняв, что его провели как ребенка.
  - Это все твои просьбы? - пряча в глазах смешинки и улыбаясь самыми уголками губ, поинтересовался Лавендуларит.
  - Нет. Я бы хотел, что бы никто, не рассказывал ей о том... кто я, - признался племянник.
  - Хорошо. Теперь ответь на мой вопрос. Где твоя печатка? - прищурился мужчина.
  Парень рассеянно и покаянно улыбнулся.
  - Ясно. В долине небольшие проблемы. Вернешься, расскажу. А пока иди, горе чесночное... Если сейчас выйдешь к рассвету вернешься к ней.
  Племянник, поклонился (как того требовал этикет) и вышел. Счастливый. Ведь если дядя не прибил его за печатку сразу, можно было надеяться что девушку он легко примет.
  Лавендуларит посмотрел в след вышедшему юноши, и устало потер лицо. Он давно надеялся пристроить племянника. Но не мог решить на ком того женить. Но если он сам нашел свое счастье, связывать с кем-либо еще он не станет. Как сказали бы люди: "Печальный опыт".
  - Надо что-то придумать на счет его второй просьбы, - пробормотал Глава клана тор`Летей. Арсенопирит не так часто обращался к нему с просьбами. А племянника мужчина очень любил. Ему нравился живой ум этого мальчика. Он со спокойной совестью уступит ему свое место. Потому что точно знает, что тот будет отличным правителем...
  
  
  Утром я проснулась от стука в дверь, поднялась с кровати и подошла к двери.
  - Кто?
  - Сафка, там этот кровосос приехал. Мстить, будешь? - осведомился через дверь оборотень.
  - Конечно! А ты сомневался?
  Я отбежала от двери и стала быстро одеваться. Брюки, жилет, а сапоги где? Так, один под кроватью, а где второй? А что второй делает под подушкой? Нет, все-таки злой человек, хуже пьяного! Наконец одевшись, я высунулась в окно, выходящее на двор. Там со своей лошади слезал вампир. Пришлось поторопиться. А так как через лестницу долго, я, недолго думая, сиганула в окно. Со второго этажа... Как я себе пятки не отбыла - загадка.
  - Привет, - донельзя счастливый поздоровался Арсен. Дать ему лимон, что ли?
  - Может, объяснишь что это? - я сунула ему под нос руку с кольцом. А это зараза взял и поцеловал ее. После чего сказал:
  - Очень красивая рука.
  - Я вообще-то про то, что на ней надето, - начиная злиться, уточнила я.
  - Кольцо, - кажется, он заподозрил что-то неладное.
  - Просто кольцо? - злость и обида все больше кипели в крови, заслоняя рассудок и мешая трезво оценивать слова вампира...
  - Нет, - сморщив нос, сказал мужчина. - Кто тебе рассказал?
  - Торианит, Советник по меж расовым делам, у твоего дяди, - тут же ответила я. После чего дала ему пощечину. - Ты меня за кого держишь? За дуру безмозглую?
  - Сафира, я...
  - Нет уж. Лучше меня послушай! Ты хоть представляешь, каково мне сейчас? Каково это быть таким посмешищем. Я только начала тебе доверять. Подумала что, наконец, нашла человека, от которого могу не скрывать ничего. Человека, который поймет и поможет, если это понадобиться. Но я заблуждалась. Мне надо было помнить, что ты не человек. Ты вампир. И ты предал мое доверие. Ты не рассказал кто ты и что это. Ты решил это скрыть, не доверяя мне. Ты не дал мне ни капли информации. Но при этом, ты узнал то, что знать не должен был никто. Это ведь был ты. В нашей семейной галереи у бабушки - уточнила я. - Ты...ты... - я не нашла слов. Просто сорвала с пальца печатку и кинула ее в вампира. Слушать его не хотелось, и я убежала в комнату.
  Пока я все это говорила, на лице мужчины появилось ужасная тоска и грусть. Ему не было приятно услышать, что я говорю. Мне было неприятно это говорить. Но и сдержать себя я не могла. Для меня это кольцо было сродни удара в спину от родного человека. Он ведь знает, что я скоро умру и то, что он сделал, я стерпеть не могла. Но все мужчины одинаковы, вспоминая хотя бы моего папашу...
  Рыкнув на кого-то внизу, я взбежала по лестнице на второй этаж. И хлопнула дверью в свою комнату. Прошла пару кругов по ней и, не утерпев, посмотрела в окно. Вампир так и стоял, опустив голову. Рука, сжатая в кулак, побелела. Тут к нему подбежал оборотень, со странно взволнованным лицом. Я прислушалась...
  - Что у вас случилось? Почему Сафира на меня рыкнула? Что ты ей наговорил? - забросал он вопросами застывшего Арсена.
  - Я ей ничего не говорил. А вот она высказала мне все и даже больше, - он поднял взгляд на притихшего Авана.
  - И что теперь? Она поедет в Аркар?
  - Я понятия не имею, - вздохнул мужчина. Он разжал ладонь и с грустью посмотрел на кольцо, лежащее на ней. Снова сжал руку в кулак.
  - Надо с ней поговорить, - только и сказал парень.
  - И кто из нас пойдет? Может, ты мне это предлагаешь сделать? - с издевкой спросил вампир. - После этого?
  - А почему бы и нет?
  - Издеваешься?
  '- Когда они успели так сдружиться? Так, что теперь строят совместные планы по примирению меня с этой клыкастой гадиной! - подумала я'
  'Ни на минуту тебя одну оставить нельзя. Что опять между вами произошло? - возмутилось то, что обозвало себя внутренним голосом'
  'А тебя опять, где носило? Достал уже! Заткнись и не высовывайся!' Со страху (по крайней мере, хотелось бы в это верить) или по какой-то другой причине внутренний голос замолчал и ко мне больше не лез.
  - Нет. Иди, давай. А то потащу! - пригрозил Аван.
  Арсен вздохнул и поплелся за оборотнем. Через пару минут, в дверь моей комнаты робко постучали. Я решила не отзываться. Даже шагу не сделала, что бы себя не выдать. В дверь еще раз поскреблись, и я услышала тихое:
  - Саф, прости. Умоляю. Я идиот.
  Я все же подошла к двери, прислушиваясь.
  - Открой. Я дал тебе кольцо не по тому, что решил Тор, а потому что хотел, что бы так решили другие. Тогда тебе грозила бы наименьшая опасность.
  - Ты же говорил, что там мне ничего не грозит, - неожиданно отозвалась я.
  - Так и было, пока я не узнал о том, что в долине происходит что-то неладное. Открой и я тебе все расскажу. Пожалуйста.
  Я тихо сняла засов и потянула дверь на себя. На пороге стоял вампир. Производил он, прямо скажем жалкое впечатление. Этакая сиротинушка, у которой отобрали последний кусочек хлеба. И это будущий Глава вампирьего клана?
  - Заходи, - сухо бросила я.
  Он рассказал все что знал, а знал он мало.
  - И это все? Проблемы и все тут, - уточнила я, не сильно веря в то, что рассказал Арсен - слишком обтекаемо, слишком мало...
  - Дядя обещал рассказать подробнее, когда вернусь, - пожал плечами вампир.
  Я махнула рукой. Кстати о руке...
  - Может, оденешь? - спросил Арсен, протягивая мне печатку.
  - Сам одевай, - ответила я, протягивая руку. - Но имей в виду, я тебя до конца не простила.
  
  Позавтракав в полной тишине, мы выехали, в сторону Аркара. Дорога туда была не долгой и, как и завтрак, тихой. Сколько мои спутники не пытались завести разговор, с моими: 'да', 'нет', 'не знаю', долго его продолжать не удавалось. И вот, наконец, Аркар. Да... Этот город сильно отличается от всех городов, которые я видела до этого. Он такой один. Чем-то напоминает мне, как устроены эльфийские города, но у вампиров дома чуть больше. Да и настроение у города было другое. Более... домашнее что ли... Все-таки эльфы более отстраненный народ (дед - исключение!). Хотя, если честно, я думала что Аркар меньше. Ну... как небольшой город. Но он оказался как полноценная столица. Жаль, все же что о вампирах так мало известно. Ведь даже эльфы охотнее идут на контакт, чем вампиры. Хотя и это можно понять. Про эльфов не ходит столько слухов, как про вампиров. Но если возвращаться к самой долине, как не раз называл это место Арсен, то я могу сказать, что мне здесь нравиться. Мы спешились и дальше шли пешком. И так почти полдня тряслись в седлах.
  Люди, то есть вампиры, когда проходили мимо нашей троицы чуть заметно кивали. Трудно догадаться кому. Подмечу, что у женщин крыльев не было.
  Арсен повел нас в сторону самого большого дома. Честно, на мой взгляд, он больше похож на замок средних размеров. Не смотря на два этажа, он был большим. Белого камня замок состоял из главного здания и двух, симметрично расположенных, павильонов. Ничего так, симпатичненько.
  На лестнице стояла женщина. Чем-то она напоминала Арсена. Сестра что ли. Увидев ее, вампир едва слышно застонал.
  - Что с тобой? - удивился оборотень.
  - Лучше тебе не знать...
  - Мама? - мужчина с грустью кивнул.
  И это его мать? На вид ей не больше 26-27. На мою ровесницу тянет, на чью-то маму - нет! Стоило нам подойти, как к вампиру на шею бросилась женщина. Она что-то говорила, перемежая слезы с обвинениями. Параллельно пытаясь его придушить. В общем, мой скандал и в сравнение не шел с тем, что учинила она.
  - Мам, мам... Ну не при гостях же... - полу придушенно начал Арсен.
  - Ой, прости... те. Мы не представлены.
  Женщина оторвалась от вампира, смахнула остатки слез, и, поправив платье, с большим интересом стала рассматривать нас.
  - Меня зовут Яшма. Как вы уже поняли я мама этого оболтуса. А вы? - улыбнувшись, спросила она.
  Разглядев ее поближе, я могу сказать, что эта женщина очень и очень красивая. На алебастровой коже выделялись черные брови, под ними светились голубые-голубые глаза. У нее был прямой, аккуратненький носик, и алые губы. Стройная - молодая девушка, этакая куколка - вот какое впечатление она производила.
  - Очень приятно с вами познакомиться, меня зовут Аван-Тюрин, - первым представился оборотень.
  - Вы, наверное, не знаете наших обычаев, но у нас принято называть расу, - сказала Яшма.
  - Я оборотень, - просто ответил парень.
  - Ясно, - не меняя радушного выражения лица, ответила женщина. Я удивилась, всем известно, что вампиры и оборотни не ладят друг с другом. Никто, правда, не знает почему, но... - А вы?
  - Сафира, маг-практик (звание мага, для многих - все ровно, что раса). Я... полукровка, - запнувшись, сказала я.
  - А поточнее... - начала она, пожимая мне руку, но увидев, что надето у меня на пальце замолчала.
  - Мам, давай потом. Мы устали с дороги, - позвал ее вампир.
  - Почему вы мне не сказали? - лицо Яшмы озарилось самой светлой и чистой улыбкой, какую я только когда-либо видела.
  - О чем не сказали? - со странной интонацией уточнил вампир.
  - О помолвки! Я так рада, что ты, наконец, нашел свое счастье! Я за вас так рада...
  На меня напали с объятьями и чуть не придушили. Следующие минут пять прошли в отдирании от меня счастливой женщины. Сначала этим занимался только Арсен, потом ему на помощь пришел Аван. Но отлепилась она только тогда, когда на лестницу вышел мужчина.
  Несмотря на пару седых прядей в волосах, он выглядел молодо. Он был очень похож на Яшму. Но черты его лица были более... хищными что ли. Красивый мужчина. Хотя есть в нем что-то опасное. Не хотелось бы мне иметь его врагом...
  - Дядя, - Арсен улыбнулся и обнял мужчину. Сейчас вампир походил на мальчишку.
  - А это, как я понимаю, Сафира. Что ж, вкус у тебя не дурной, - сказал Лавендуларит, вгоняя меня в краску. - А вы?
  - Аван-Тюрин. Очень приятно с вами познакомиться, - чуть поклонился оборотень.
  - Но я же не представился... - приподнял бровь мужчина.
  - Ты знал? - наконец обрела дар речи женщина, глядя на брата. - И когда ты только успел узнать?
  - Ты о чем? - невинно похлопал глазами глава клана. Теперь я знаю, у кого научился Арсен.
  - О помолвки. О чем еще? - уперев руки в бока, начала кипятиться Яшма. И в кого Арсен такой? Я скажу - в маму с дядей.
  - А, - махнул он рукой, - Он же вчера заезжал и все рассказал! - сдал племянника мужчина.
  - Я ничего не говорил, он сам догадался, - затараторил вампир, убегая от матери, норовившей приложить его своей маленькой, но (судя по лицу Арсена) не легкой ладошкой.
  - Яш, успокойся. Пошли уже в дом, а то прохожие уже на нас косятся, - устало потерев лоб, сказал Лавендуларит.
  Успокоив женщину, мы вошли внутрь 'дома'. Красиво, спорить не стану. Не так вычурно как у эльфов (и не аляповато, как у людей), чем и привлекательно. Нас расселили по комнатам. Арсена отправили в его комнату. Нас с оборотнем поселили в гостевое крыло.
  Моя комната была... женской. Нет, она не была розовой (слава богам). Но у нее была женская энергетика. Обставлена комната была красиво. Темно-шоколадная мебель контрастировала с насыщенно бирюзовыми стенами. В комнате были: шкаф, письменный стол, к нему стул, пара кресел с небольшим чайным столиком и кровать, которую можно было закрыть пологом. Еще была дверь, за которой оказалась ванная. Через какое-то время, за которое я успела привести себя в порядок, меня позвали на обед. За обедом присутствовали: я, Аван, Арсен, его мать и дядя. Где отец и тетя вампира я не знаю. Обед прошел тихо. О помолвки я почти ничего не говорила. Да и вообще почти не говорила.
  - Арсен, теперь ты должен представить свою невесту Совету, - сказал Лавендуларит, пристально смотря на племянника.
  - Дядя, а может не сейчас. Давай через неделю, а лучше месяц! Можно даже через год! - предложил Арсен, с надеждой гладя на мужчину.
  - Арсенопирит! Не спорь с дядей, - грозно сказала Яшма.
  - С дядей я бы еще мог поспорить, а вот с Главой клана нет, - опустив взгляд в тарелку, пробурчал вампир.
  Его мать была возмущена поведением сына, дядя же только тихо посмеивался. Что-то мне не очень хочется встречаться с этим Советом. Я лучше где-нибудь тихо посижу, книжку полистаю. Но ни мое, ни Арсеного мнение никого не интересовало. Делать нечего, пришлось идти.
  
  Совет оказался собранием семи (если не считать отсутствующего в данный момент Лавендуларита) высокопоставленных вампиров с большим жизненным опытом. Он был создан для помощи в принятие особо важных решений. Из всех присутствующих я знала только одного - Торианита.
  Зачем меня привели к Совету? Не знаю. Но сейчас мы с Арсеном стояли перед ними, держась за руки (от этой идеи я была не в восторге, но этот кровосос заявил, что так надо). Нас с большим интересом рассматривали присутствующие вампиры. Их имена назвали, но я не запомнила. Они о чем-то тихо переговаривались на своем диалекте. К огромному сожалению, этого языка, я не знала. Через полчаса бесцельного стояния перед этим сборищем я начала закипать. Нет, я натура не вспыльчивая, но и безграничным терпением не наделана.
  - Что вы скажите в защиту? - наконец обратился к нам крайний с право вампир, почему то именно он раздражал больше всех.
  - В защиту чего? - не поняла я. Мы что, на суд случайно забрели?
  - Как чего? Брака разуметься. А вы как думали? - глядя на мое недоумение, уточнил его сосед. - Это же не просто обычный горожанин. Вы собираетесь замуж за члена правящей семьи. А на это должны быть веские основания.
  Арсен заметил мое настроение и, отпустив руку, вышел вперед. Наивный, захочу кого-нибудь из них прибить, он мне не помеха.
  - А разве любовь не достаточное основание? - поинтересовался он, продолжая закрывать то ли меня от них, то ли их от меня...
  - Нет! - коротко ответил кто-то слева.
  Я взглядом искала тяжелые и, по возможности, легко бьющиеся предметы. Потому что цели для их приземления я уже нашла, целых шесть (все-таки Торианита я знала, его как-то жалко)! Пока я раздумывала и присматривалась к паре симпатичных ваз, я умудрилась упустить кусок разговора.
  - Имя? - в который раз повторил крайний справа. Ух, была бы возможность - прибила. Хотя сама не могу понять, что мне в нем так сильно не нравиться - заставляя воспринимать его как опасность.
  - Сафира Эльтуальская, - ответила я.
  - Она - эльф? - ткнул он в мою сторону пальцем, с таким видом, будто ему предложили на ужин протухшую собаку, заверяя его, что это свежая говядина.
  - Ну, а если и так, то что? - все, гасите свечи, прячьте вазы. Когда начинают наезжать на эльфов (прадедушка с прабабушкой фактически меня вырастили), я могу и прибить!
  Нет, на самом деле, по большей части я человек, наверное. В общем, полное имя с титулом должно быть отцовским, но отца у меня нет. По логике вещей я должна была получить дедово имя, но (очередное но, мне вообще иногда кажется, что моя жизнь состоит из сплошных но) когда, но женился на моей бабушке, не она взяла его имя, а он ее. Так что имя у меня моего прадедушки (того который эльф, а не оборотень. Хотя в своих родственниках я иногда и сама путаюсь). Веселая у меня все-таки семейка.
  - То никакого разрешения на брак не будет, - высокомерно отозвался левый.
  - Ах, так... - все мои знакомые знали эту интонацию, если вы слышите у меня такую интонацию, прячься в окопах.
  Нет, замуж за вампира я не хотела. Меня возмущал сам факт того что мне сказали нет, в липовой помолвке! Да и на эльфов в моем присутствии наезжать нельзя! В общем я, (как всегда) недолго думая, схватила ближайшую вазу и запустила ее в голову того вампира что последним подал голос. Не попала! Следующая улетела в крайнего справа и, что удивительно, достигла своей цели, то есть разбилась об его голову. Не дав мне схватить следующий снаряд, в меня вцепился Арсен.
  - Я конечно не против бурных эмоций, но все-таки Сафира, в голову члену Совета, - пытаясь пристыдить меня, заговорил он. Не помогло, моя совесть дрыхла и признаков жизни не подавала... вообще.
  - Мы даем разрешение, - послышалось из-под стола, за которым сидел Совет. И когда они все успели туда попрятаться?
  - Вот и отлично, - подытожил Арсен. - Мы пошли?
  - Идите-идите...
  Я не успела, и пискнуть как уже вместе с 'женихом' стояла в коридоре. Он так и не выпустил меня из рук. Пришлось вырываться. В конце концов, я все еще зла на него.
  'В голову члену совета... Ты поняла, что только что сделала? - осведомился внутренний голос'
  'Да! Отстань! - рявкнула я'
  - А я думал, ты меня уже простила, - с грустью отозвался вампир, отпуская меня.
  - И с чего это ты взял, позволь узнать? - немного издевательски осведомилась я, уперев (по примеру его матери) руки в бока.
  - Ну, - смутился мужчина, - ты так вела себя с Советом...
  - Что ты подумал, что я тебя простила, признала твою правоту и так далее по списку? Не надейся. Я просто вышла из себя. А когда я выхожу из себя, надо прятаться в окопах!
  С этими словами я развернулась на сто восемьдесят градусов и, не оборачиваясь, пошла в сторону своей комнаты. Там я и уснула, как всегда бывает после таких вспышек ярости.
  
  
  
  Арсену очень не хотелось к Совету, тем более с Сафирой. Он ждал много чего, но совершенно не был готов к тому, что выкинет эта девчонка. Кидаться вазами в членов Совета? Он знал только одного, кто мог поступить так же, и то знал только по рассказам. Это была его бабушка. О ней ходили легенды. Мама часто рассказывала ему о ней.
  Это была женщина пересилившая волю отца и Совета, и вышедшая замуж за простого человека. Он погиб на войне, оставив ей двух детей. Она растила их без мужа, посвящая все время детям. И когда Лавендуларит занял место Главы, ушла в монастырь, где через какое-то время умерла. Кто-то говорит, что не могла выносить больше горя от утраты любимого. Другие считают, что ее забрали к себе боги ради прихоти, ну а третье вообще придерживаются варианта самоубийства. Кто прав не ясно. Но Арсен восхищался этой женщиной, хоть и не был с ней знаком. Когда он узнал эту историю, первым делом бросился к матери, умоляя ее никогда не бросать его. Ведь слишком были похожи истории его матери и бабушки. У обеих рано умерли мужья, у обоих сын должен занять место Главы клана. Он боялся, что мать поступит, так же как и бабушка, но она обещала. А ее обещаниям он всегда верил.
  В общем, только эти две женщины могли выкинуть что-то подобное. Он очень надеялся, что такое поведение будущей невесты обосновано тем, что она его простила и поняла. Но он жестоко ошибался. Это была просто вспышка гнева. После которой Сафира ушла к себе и уснула. Мужчина не плохо ее изучил и мог сказать это со сто процентной вероятностью. Поэтому сейчас он работал пылесборником в потайных ходах. Наконец войдя в комнату девушки, вампир сел возле ее кровати и просто наблюдал. Она опять плакала во сне. Он знал, что вызывает эти слезы. Но как помочь, если единственное что может помочь, она отпихивает руками и ногами? Вампир аккуратно провел ладонью по щеке девушки. Она потянулась к теплу его руки, слезы сразу же прекратились. Девушка что-то пробормотала во сне, накрывая мужскую руку, своей ладошкой.
  - Как же мне завоевать твое сердце? А ведь без боя ты не сдашься... - проговорил он вслух, зажимая ее ладонь в своих руках. - Но и я не сдамся!
  Поцеловав ей руку, он снова вышел по потайным ходам в коридор. И направился к дяде, чтобы рассказать об успехе. Но это уже сделали до него.
  Зайдя в кабинет Главы клана тор`Летей он увидел семерых не молодых вампиров жалующихся на поведение одной наглой эльфийской девушки.
  '- Это они еще не знают что она маг, - улыбнулся про себя Арсен'
  - О, Арсенопирит. Мы как раз обсуждаем то, что произошло. Ну, и как ты объяснишь поведение своей невесты? - Лавендуларит пытался придать своему голосу строгость, но легкая улыбка и смех в глазах выдавали его с головой.
  - Она была так расстроена отказам... - потупил взгляд парень. Заделал он это отнюдь не из-за раскаянья, а чтобы не заржать над тем какие лица были у членов Совета.
  - Дети... - подытожил Глава клана. - Это все что вы от меня хотели? - обратился он к членам Совета. Те закивали головами, в знак того, что это все. - Вот и отлично. Тогда оставьте меня с моим племянником наедине.
  Вампиры, поклонившись, друг за другом покинули кабинет. После этого дядя потребовал от племянника:
  - Теперь, давай рассказывай, как все было.
  - А разве Совет тебе не рассказал? - спросил Арсен, садясь напротив мужчины.
  - Я хочу услышать твою точку зрения, - объяснил Лавендуларит.
  После рассказа оба смеялись так, что не могли и слова сказать.
  -Да, Арсен, такого шороху не было со времен моей матери, - отсмеявшись, сказал собеседник. - Какая из нее будет правительница... - мечтательно протянул он.
  - О...да. А Совет будет просто счастлив, - иронично улыбнулся парень. Ему и самому хотелось бы видеть ее в этой роли, но согласиться ли девушка? Простит ли его?
  
  
  
  Проснулась я от стука в дверь. И какая зараза мешает мне спать? Кое-как выбравшись из-под одеяла, я направилась к двери. Порадовавшись, что так и легла - одетая.
  - Саф, ты там, где потерялась? Нас на ужин пригласили, - просветил меня Аван, проходя в комнату.
  - А почему пришел один? Где дружка потерял? - я до сих пор злилась, на вампира больше, на оборотня меньше. Тоже мне заговорщики мракобесовы. Нет, чтобы встать на мою сторону. Но мужская солидарность не позволяет.
  - Саф... Ты, что до сих пор злишься? Я-то что такого сделал? - спросил парень, подходя ближе и придерживая меня за плечи.
  - Что ты сделал? Помог этой заразе! - завелась я. Нельзя, нельзя меня злить дважды в день - это опасно для здоровья... окружающих. А то ведь повторю свой сегодняшний опыт с вазой...
  Мы стояли и сверлили друг друга недобрыми взглядами, пока нам не помешало деликатное покашливание.
  - Кхм-кхм, - мы обернулись на звук. В дверях стоял злой вампирюга. - Тебе напомнить, что ты в данный момент являешься моей невестой?
  - Помню, ну и что? - с вызовом уточнила я.
  - А то, что если кто-то из членов Совета увидят тебя в объятьях другого тебя, вышвырнут за пределы Аркара, - просветил мужчина.
  Я высвободилась из рук Авана и гордо прошла мимо Арсена, не замечая его гневных взглядов. Ишь, какие мы ревнивые, было бы к кому, было бы кого...
  'Ты, правда, не понимаешь?'
  На эту провокацию я ничего не ответила.
  Ужин прошел тихо, мирно. Собственно как и неделя после этого. С Советом я не встречалась, чему была очень рада. Правда и с оборотнем тоже. Выяснилось, что вампиры владеют кое-какой магией, только тщательно это скрывают. Да и магией это назвать сложно, просто они научились управлять потоками чистой энергии, а не собственным резервом, как маги. А этим 'советчикам' стал очень интересен Аван. Поэтому я неделю ничего не делала. И, наверное, со скуки бы померла, если бы не Яшма. Она показала мне открытую библиотеку, где я и просидела все это время. Единственное что я еще сделала - отправила письмо Гилу. Где рассказала обо всем: и что произошло у водопада, и где я сейчас. Однако тихая мирная жизнь не продлилась долго. Объявили бал, в честь возвращения Арсена из 'поездки с целью налаживания связей с другими расами'. Ага, особенно хорошо он наладил связи с людьми.
  
  
  Глава 12: Бал, или как нужно налаживать общение...
  
  
  Сегодня состоялся бал, в честь возвращения Арсенопирита. Мне придется присутствовать. Вот зачем я все же согласилась носить печатку?
  'Жить хочется, - подсказал ехидный внутренний голос'.
  Все это прекрасно, бал и т.д. Но есть большое НО, и не одно. Во-первых, мне нечего надеть. Из всех вещей у меня только брюки и рубашки. А во-вторых, я до сих пор не простила вампира. Да я носила кольцо, да я с ним разговаривала, но все это делала, будучи холодной глыбой. А на бал предпочла бы сходить с Аваном, но его продолжали оккупировать местные 'маги'. Им видели интересно, как он оборачивается... хотя у меня ощущение, что тут постарался или Арсен, или его дядя. М-да, день не задался с самого утра. А только полдень! Бал должен был начаться ближе к полуночи.
  В дверь тихо постучали.
  - Да, кто там? - устало поинтересовалась я.
  - Миледи мы принесли вам на выбор несколько платьев, - ответила приставленная ко мне недавно служанка. Вот сколько раз просила не называть меня так?!..
  - Заносите, - буркнула я.
  В дверь вошли три девушки заваленные вещами так, что мне поплохело.
  - Мы не знали, какие фасоны вы любите, поэтому принесли самые разные, - ответила она, на мой изумленный взгляд.
  Я с грустью оглядела представленное 'богатство' и пришла к выводу что надо было попытаться найти того кто меня прибьет. Чтоб я больше не мучилась!
  Следующие три с половиной часа прошли в поисках подходящего платья. Они вовсю комментировались внутренним голосом, который я устала затыкать. Мне нравилось синее, цвета чернил. У него не было выреза на груди, там оно было под горло. Зато имелся вырез на спине, кончавшийся чуть ниже поясницы, рукава чуть расходились, доходя до середины пальцев. Девушки же пытались меня запихнуть во что-то тортобразное, розовое, с кучей непонятных рюш. После того как я подожгла подол сего шедевра они отстали. Я победила в выборе платья.
  Потом около часа меня мучили выбором обуви. Смешно да? Оказывается, к каждому из платьев было минимум пятнадцать пар туфель. С разной высотой каблука и количеством украшений на них. Наконец с обувью тоже было покончено. Дальше на очереди шла прическа. Но тут ни у кого возражений не было. Мне сделали красивый каскад из локонов. Хотя на нее ушло времени больше чем на выбор платья. Хорошо, что они не люди. А то не избежала бы я трех слоев штукатурки... в смысле белил и румян. А так, просто подвели глаза, накрасили губы и все.
  Из украшений на мне были только подвеска с лунным камнем (сам по себе этот камень стоил прилично, а если еще учесть его магические свойства), и простые серьги.
  Наконец я была готова. Мне поднесли зеркало. Нет, я конечно не раз думала, что по человеческим меркам привлекательна. Но теперь я не уступала чистокровным эльфийкам. Вот это да. Лучше я, пожалуй, выглядела только на нарисованной бабушкой картине.
  В дверь постучали.
  - Войдите, - холодно отозвалась я. И так знаю, кого мракобесы принесли. Главное не поворачиваться к нему спиной. Пока в зал не зайдем! Ну, да после того как он прочел мне лекцию на тему: 'А что подумаю Старейшины если...', мне хочется его по бесить.
  - Ты готова? - спросил Арсен, заходя.
  Тут он замер. Что я на это раз сделала?
  - Ты прекрасна! - на лице была почти детский восторг. Мне это конечно польстило, но я на него еще дуюсь!
  - Так мы идем? - сухо поинтересовалась я.
  - Может, хоть сейчас не будешь ледышкой? - с легкой разочарованностью в голосе поинтересовался вампир.
  - Посмотрим на твое поведение. Аван придет?
  - Угу, но позже, - совсем скуксился Арсен.
  Он взял меня под руку и повел туда, где намечалось празднество.
  Мы остановились у больших дверей, мужчина кому-то кивнул. За дверями раздался громогласный голос:
  - Арсенопирит тор`Летей...бла-бла-бла Племянник Лавендуалита тор`Летейя (дальше шла речь на непонятном не языке) И Сафира Эльтуальская.
  После этого двери открылись, и Арсен повел меня в зал. Люд... вампиры с любопытством наблюдали за мной. Конечно, эльфийка и их обожаемый Арсенопирит тор`Летей...бла-бла-бла... Что такой приличный вампир может делать в компании такой не приличной меня?! Вдруг я увидела знакомую мне макушку оборотня.
  - Арсен, я пойду, прогуляюсь по залу, - насколько хватило, нежно пролепетала я.
  Вампир от моего голоса испуганно на меня посмотрел. Решил, что я очередную пакость задумала? Ой, ну подумаешь, разбила в прошлый раз пару ваз об головы здешних советников, что панику-то было поднимать, тем более что остальное время я сидела тихо. Потом неуверенно кивнул. Я аккуратно отобрала свою руку и, повернувшись к нему спиной, пошла туда, где маячила голова приятеля.
  
  
  Вампир уставился на голую спину своей спутницы. Против воли у него отвисла челюсть. Это платье на ней он видел (до этого) только спереди и решил, что так вполне можно будет, отпусти ее по залу погулять. Теперь он об этом пожалел. И так нашлось несколько вампиров, которым девушка понравилась. А в таком виде, даже он ели сдерживался...
  '- Она же мне еще поцелуй должна, - злорадно вспомнил мужчина. - Сегодня и вернет!'
  Девушка направлялась к, до-боли знакомой макушки. Клыки против воли удлинились.
  '- Просил же на время всего бала задержать его! - расстроено подумал он. - Из-за него все планы по примирению оборотню под хвост!'
  Мужчина надеялся, она, видя его старания, хоть чуть-чуть смягчиться. Что в незнакомой компании вампиров она растереться и постарается быть ближе к нему.
  '- Ничего, небольшая коррекция планов и все будет отлично, - решил он, хватая бокал с молодым белым вином у пробежавшего мимо официанта'
  - Сбежала? - раздался насмешливый голос из-за спины Арсена.
  - Угу, к другу, - сказал он, поворачиваясь к собеседнику.
  - Что с тобой случилось? - в насмешливом голосе Лавендуларита, послышались нотки жалости.
  - Со мной случилась Сафира!
  - Не только с тобой. Вспомни членов Совета. У них, до сих пор, при взгляде на вазы и твою невесту глаз дергается. Довела несчастных. Надо сказать, ты выбрал себе хорошую спутницу жизни. С ней уж точно никто не соскучиться.
  - Это да, - с грустью протянул Арсен.
  - Что опять не так?
  - Пошли на веранду. Подальше от посторонних ушей, - попросил он дядю.
  Мужчина кивнул и вместе с племянником удалился на пустую веранду, там Арсен поставил 'полог тишины'. Он подсмотрел как это делала девушка и сумел повторить.
  - Понимаешь, я так больше не могу. Я люблю эту заразу, а она... Она делает вид, что я вообще никто. Так полупустое место! Я уже не знаю что делать! Вот с балом этим несчастным возился и что? Вместе зашли, и она сделала мне ручкой. Да еще и платьем своим посверкала. Мы когда шли сюда я его только спереди видел, думал, что она нормально оделась и вот какой фортель отколола!
  - Но она ведь она приняла твою печатку, чего ты так переживаешь. Ни денется она от тебя никуда, - улыбнулся собеседник.
  - Тут все намного сложнее дядя. Я поступил как полный орк. Понимаешь, она, когда первый раз кольцо надевала, не знала, что оно значит, - признался Арсен.
  - То есть ты хочешь сказать, что она не знает о своем положении, - приподнял бровь Лавендуларит.
  - Знает. После того как я к тебе приехал, ну когда один был, она встретилась с Торианитом. А этот... ей все рассказал. Совсем язык за зубами держать не умеет! Что случилось? - покосился мужчина на своего дядю.
  Вампир старательно сдерживал смех, но периодически все-таки всхлипывал. Но, не выдержав встревоженного взгляда своего племянника, он расхохотался в голос. Поняв над кем, смеется Глава клана, Арсен надулся как кот на кашу. Отсмеявшись, Лавендуларит похлопал племянника по плечу.
  - Ты не переживай так. Все наладиться. Пошли, а то твою даму уведут.
  
  
  Я нашла оборотня и начала расспрашивать о его визите к здешним магам. Тот что-то невнятно пробурчал, а потом предложил потанцевать. Я согласилась. Танцы были какие-то странные, не привычные. Эх, жаль, я со своим прапрадедом не была знакома, он вампиром был. Конечно, вращался не в столь высоких кругах, но определенный вес в обществе имел.
  После нескольких танцев с Аваном, меня украл какой-то вампир, потом еще один и еще... Было конечно весело, но расслабиться я не могла. Следующим танцем объявили вальс. Хоть что-то знакомое. Но не успела я решить с кем танцевать дальше, как на мою талию легла тяжелая, теплая, мужская рука. Угадайте чья. Мои кавалеры немного стушевались. Все-таки я пришла с Арсеном (не забываем, что он мой жених), поэтому его право на танец не обсуждается. Мне пришлось смириться. Заиграла музыка.
  Мужчина легко оказался передо мной. Одной рукой зажал мою лапку. Вторую положил якобы на талию, но она почему-то оказалась на моей спине. Может я все-таки зря это платье надела? От прикосновения вампира к голой коже, по телу прошлась пара тысяч мурашек. Мужчина легко улыбнулся, показывая самые кончики клыков. Заметил мою реакцию, а теперь радуется...
  Я честно пыталась сохранить между нами расстояние, но он меня сильнее. Поэтому мы танцевали, почти прижавшись, друг к другу. Может со стороны это выглядело даже мило. Но мне было не по себе. Я конечно на него обиделась, но... Но меня все ровно сильно тянуло к этому мужчине. Мне было тяжело находиться так близко и не испытывать сильных эмоций. Хорошо хоть я его глаз не вижу. Как же от него пахнет... Так это что такое? Мне надо возвращать самообладание! И вообще я в смертельной обиде.
  'На что? - насмешливо спросил внутренний голос. - На то, что назвал тебя своей невестой? Хотя я удивлен, считал его вменяемым, а он оказывается псих'
  'Почему?'
  'Добровольно жениться на тебе, согласиться только слабоумный'
  'Заткнись! Достал! - разозлилась я'
  Музыка, наконец, стихла. Но меня отпускать явно не собирались. Немного, насколько мне позволили, отдалившись от вампира, я посмотрела ему в лицо. Не в глаза, а именно в лицо. Стараясь не заглядывать в те голубые озера, в которых постоянно тону.
  - Пусти, - твердо сказала я.
  - Не сбежишь?
  - Я устала. И, пожалуй, зря выпила вина на голодный желудок. Я пошла, спать, - ответила я.
  - Проводить?
  - Нет. Сама найду дорогу. А это бал, в твою честь, ты и оставайся, - я высвободилась из хватки этого кровососа и отправилась в выделенную мне комнату.
  Что удивительно я не заблудилась. Наверное, сказались мои прогулки по этому... зданию. Ой, а кто там у нас стоит в уголке. Это же один из тех, об кого я вазу разбила! СЛУЧАЙНО! Кто ж мог подумать, что он такой не поворотливый...
  - Здравствуйте, не ожидала вас здесь увидеть. Почему же вы не на балу? - я была предельно вежлива. Не понимаю, почему член Совета подскочил почти на метр
  - Это вы леди Сафира. Я тоже не ожидал вас встретить. Но, к сожалению, мне пора откланяться. Долг зовет.
  Я посмотрела спешно улепетывающему пятисот семидесяти летнему вампиру в след и начала тихо похрюкивать от смеха. Где же я поднабралась таких шуточек?
  Зайдя к себе в комнату, как-то не сильно удивилась стоящему у окна Арсену.
  - Что ты тут делаешь? - устало поинтересовалась я.
  - Помнишь, - не отрывая глаз от окна начал вампир, - когда мы были у твоей бабушки за тобой остался должок.
  - Какой?
  - Поцелуй, - прошептал он, стоя уже за моей спиной. И как он там оказался?
  Я помнила то ощущение выпадения из реальности, когда мы встречались глазами, и не хотела его же в третьей степень.
  - Арсен!
  - Ммм... - мужчина продолжал стоять за моей спиной. Он что уткнулся носом в мои волосы?
  - Уходи! - твердо сказала я.
  - А не то? - спросил он, наклоняясь к моему уху.
  Таааак... куда это собрались все мои мысли и не только? Назад, кому сказала? Но мысли на этот раз меня не послушали, потому что этот гнусный кровопийца приобнял меня за талию одной рукой и прошелся по шеи второй. Чтоб его...
  - Всего один поцелуй...
  В окно заглянула луна, озаряя все вокруг серебристым светом. Он развернул меня себе лицом, и я поймала его взгляд. Последняя моя мысль была: 'Какие голубые...' Он наклонился и поцеловал меня, аккуратно, нежно, словно боясь сделать больно. Не зря я так этого не хотела... В этот момент мир перестал существовать, остались только я и он. И это нарастающее чувство, чувство что так и должно быть.
  
  
  Вампир почувствовал это еще в тот раз, когда стирал слезу с ее щеки. Кода почти утонул в этих глазах...
  Перерождение душ, после него они ничего не помнят из прошлого, ничего кроме одного, того чувства что испытывали с прежней любовью и в новой жизни ища переродившуюся любовь. Вампиры это понимают и чувствуют особенно сильно, люди же только смутно ощущают. Ему нужно было ее поцеловать, узнать вспомнит ли она чувство прошлой жизни или нет. Судя по всему, помнит.
  
  
  Очнулась я от этого наваждения так же резко, как в него попала. Стоя посреди комнаты, с растрепанной прической растерянно глядя на вампира стоящего от меня через кровать и смотрящего в окно.
  - И что это было? - еле слышно спросила я, пытаясь совладать с обуявшими меня чувствами.
  - Поцелуй, - так же тихо ответил Арсен, не отводя глаз от окна. Не было смысла повышать голос, он знал, что я его услышу.
  - Зачем ты так? - ели сдерживаясь, что бы ни заплакать, спросила я.
  - Ты помнишь свою предыдущую жизнь? - неожиданно поинтересовался мужчина, луна озаряла его профиль, выделяя его на фоне томного неба.
  - Нет, - глухо ответила я.
  - Но, ты помнишь то чувство, что испытывала, когда была с любимым, - продолжил он.
  - К чему ты клонишь? - не поняла я.
  - Ты любовь моей прошлой жизни, - просто ответил Арсен, не отрывая взгляда от ночного пейзажа.
  - Почему ты так думаешь? - безумно хотелось плакать.
  - Я это почувствовал еще, когда столкнулся с тобой взглядом, пока ты лежала в повозке. Ты тоже, просто ты не поняла, что значат твои чувства. Мы вообще лучше ощущаем тех, кто был связан с нами в прошлой жизни, - все так же просто сказал он, как будто речь шла о погоде.
  - Зачем?
  - Сафира, я тебя люблю! - наконец он повернулся ко мне.
  - Ты этого не знаешь! Ты только предполагаешь! - я даже не могла повысить голос, не было сил. - Невозможно полюбить кого-то за две недели!
  - Я знаю это! - он снова оказался напротив меня.
  - Нет, ты так думаешь! Может то, что ты чувствуешь это вообще что-то другое! - предположила я, пытаясь дать оправдание, то ли ему, то ли себе.
  - Ты ведь это тоже чувствуешь. Скажи честно, - начал он, хватая меня за талию, что бы я ни сбежала, - мир перестал для тебя существовать, пока мы целовались?
  - Перестал, - сил лгать у меня тоже не было.
  - Тогда не отталкивай меня, прошу, - в его голосе было столько нежности... Но как же он не понимает?
  - Арсен, я... Я все ровно не могу быть с тобой!
  - Почему?
  - Я не могу, - повторила я, пытаясь больше убедить себя, чем его.
  - Но почему? - снова повторил он.
  - Я скоро умру, - еще тише проговорила я, надеясь, что он не услышит. - Уходи.
  Не ушел, не послушался. Остался рядом, обнял... Я понимала, о чем он говорит. Это чувство будто ты знаешь человека (ну или вампира, неважно кого) не одну жизнь. Такое бывает редко и людей почти не касается. Хотя я не совсем человек.
  Арсен приподнял мое лицо за подбородок, нежно улыбнулся... Лучше бы это было не со мной, в другой жизни. Лучше бы я не испытывала этого чувства сейчас. Слишком тяжело потом с ним расстаться.
  Забудьте все, что я говорила до этого. Со смертью смириться не возможно...
  Он снова меня поцеловал. Это было, и одновременно сладко - вот она настоящая любовь, и одновременно горько - недолго я буду этим наслаждаться. Мир плыл перед глазами. Нет! Я попыталась высвободиться, но меня только сильнее прижали.
  - Арсен... Не надо.
  Он слегка отстранился, но из рук меня не выпустил.
  - Не надо заводить это так далеко, - сказала я, пытаясь выбраться из кольца мужских рук. Не вышло.
  - Почему? - он опять повторил этот вопрос. Как объяснить, так чтобы он понял, принял? Как?
  - Я умру, - повторила я.
  - Я тоже, все мы смертны, - не понимает, не хочет понять, даже не пытается. Как же это тяжело...
  - Уходи, - в который раз попросила я.
  - Саф...
  - Уходи! - твердо сказала я, надеясь, что он послушается.
  - Ты не понимаешь, о чем просишь, - пробормотал мужчина. А ты понимаешь, о чем ты меня просишь?
  - Но... - он приложил палец к моим губам.
  - Я тебя, правда, люблю. Хотя ты конечно редкостная зараза. Но я не смогу спокойно жить, зная, что моя настоящая любовь была так близко, а я ее упустил. Я не смогу жить без тебя, ты это понимаешь? - он смотрел на меня своими синими глазами-озерами. Я понимала, о чем он. Я не дура, но я не могу.
  'Что не можешь? Быть с ним? Любить его? Ну? - снова забросал, меня каверзными вопросами внутренний голос'
  Арсен провел рукой по моей щеке, вызвав волну дрожи. Коленки подкосились, хорошо, что он меня сейчас держит. На щеке он не остановился, продолжая вести руку, теперь по шеи, спускаясь по вырезу платья. Такого обращения я уже не выдержала. Слишком нежны все его действия, что бы ни ответить взаимностью. Да и смотря правде в лицо, я сама того хочу.
  Я потянулась вперед, ловя его поцелуй. Мужчина не сопротивлялся. Вторая его рука запуталась в волосах. Арсен отстранил свои губы от моих, что бы пройтись ими по моей шеи. Мои руки тоже разбрелись в разные стороны, одна повторила его маневр и запуталась в черных на удивление мягких волосах.
  В какой-то момент мы оказались на кровати, я начала сдирать с него рубашку, стараясь при этом не упустить губ. Через какое-то время на пол полетела не только рубашка, но и остальной наш гардероб. Близость столь любимого мужчины опьяняла. Когда он снова попытался отпустить мои губы, я легонько прикусила его нижнюю губу. Явно давая понять, что отпускать куда-то их не хочу. Но он все ровно немного отстранился.
  - Я тебя никому не отдам, - прошептал мужчина, наклоняясь к моему уху и обдавая его теплым воздухом. - И никогда не отпущу.
  - Ага, а ты попробуй, отвяжись...
  Он рассмеялся, я же обхватила его ногами и перекатилась по кровати, оказываясь сверху. Вампир не прекращал смеяться. В общем, ночь мы провели весело... Что интересно это была первая ночь за последние несколько лет, что я не плакала.
  
  
  Проснулась я, лежа на мужском плече, очень счастливая. Его рука приобнимала меня за талию. Вампир же продолжал спать. Пользуясь этим, я безнаказанно рассматривала того, кто делал меня самой счастливой женщиной в мире, одним своим присутствием. Не удержалась и чмокнула его туда, где при улыбке появлялась маленькая ямочка. Арсен улыбнулся во сне и сильнее прижал меня к себе. На такое я не рассчитывала. Но только я стала думать, что мне теперь делать не в самой удобной позе, как в дверь постучали.
  - Кто там? - спросила я.
  - Саф, ты там живая? А то к завтраку не вышла, я уже подумал, что тебя этот кровосос съел, - спросил Аван, прекращая стучать.
  - Я людей не ем, - отозвался лежащий на кровати мужчина. - И вообще проваливай, спать мешаешь.
  Я укоризненно посмотрела на разлепившего один глаз вампира. Он улыбнулся, притянул меня к себе и снова начал целовать. Ммр... хорошо...
  - Вы там, чем занимаетесь? - подозрительно отозвался оборотень, не собираясь уходить.
  - Аван, проваливай, кому сказал, - повторил Арсен, еще крепче цепляясь за меня. Можно подумать я сейчас сбегу...
  - Это не твоя комната. И, по-моему, проваливать должен ты.
  Я даже через дверь слышала раздраженное сопение друга.
  - Ты пришел только мое самочувствие проверит? - спросила я, не делая особых попыток вырваться из мужских рук. Зачем, если в них так приятно...
  - Не только. Тебе письмо от этого, как его... Гила, - добавил парень.
  - Да? - удивилась я. Надо же, как быстро.
  - Я врать не буду! - пробубнил он.
  На этот раз укоризненный взгляд достался мне. Пожав плечами, я вылезла из кровати и, накинув халатик, приоткрыла дверь.
  - Ну, где письмо? - уточнила я.
  - Вот, - сказал оборотень, вваливаясь в комнату и сразу засовывая конверт в мои руки, чтоб отвлечь. Первым делом он сунул нос, за полог, закрывающий кровать.
  - Эй, а этот что тут делает? - возмутился вампир.
  - Любопытствую - увернувшись от подушки, ответил Аван.
  Я усмехнулась и вскрыла конверт. На листе бумаги золотыми буквами было выведено:
  'Дорогая Сафира,
  Приглашаем тебя на знаменательные события. Нашу помолвку и свадьбу. Которые состояться в Светлой Роще.
  Помолвка состоится через 10 дней. Свадьба через 3 месяца. Очень надеемся на твой приезд. Гил и Шерла
  P.S. - Можешь привести ту странную парочку с которой я тебя видел'
  - Они все-таки женятся, - радостно сказала я, продолжая разглядывать письмо.
  - Кто? - спросил вампир, заворачиваясь в простыню и с недовольством поглядывая на развалившегося в кресле Авана.
  - Гил и Шерла. Я так за них рада, - продолжая улыбаться, ответила я. - Интересно, как он уболтал мою тетю... - восхитилась я.
  - Ммм... И когда? - поинтересовался оборотень.
  - Месяца через три. Так быстро. Но помолвка через десять дней, - улыбаясь, добавила я, снова пробегая глазами по золотым буквам.
  - Ты хочешь ехать? - как-то с грустью спросил мужчина, становясь за моей спиной и обнимая.
  - Хочу. Они кстати и вас приглашают, - добавила я, складывая приглашение в конверт.
  - Я, ЗА, - тут же ответил Аван.
  - А ты? - спросила я Арсена, прижимаясь спиной к нему.
  - Я подумаю. А ты, - хмуро посмотрел он на парня, - иди отсюда. И не мешайся больше.
  - Ой-ой-ой... - ответил тот, но все же ушел, оставив нас наедине.
  Я развернулась к любимому мужчине. Тот улыбнулся, робко и немного грустно. Что же такого случилось? Я что опять что-то не так сделала?
  - Что-то не так? - озвучила я свой вопрос, разглядывая его лицо.
  - Нет. Все в порядке...
  - Тогда что с тобой? - поинтересовалась я.
  - Сафира... я понимаю, я не должен был... ну, вчера, - пояснил он, глядя на мою непонимающую физиономию.
  Так, он что жалеет? Все, видно вампир мне попался бракованный.
  - Арсен, что не так-то? Или ты думаешь что, все что было, для меня так, пустой звук? - мужчина кивнул, пряча глаза. - Знаешь, глупость не лечится, - просветила его я.
  - А это тут причем? - удивился он.
  - Да, притом. Только глупый не понял бы, что для меня это значило, - ответила я.
  Не дожидаясь его реакции, я ткнулась носом в его грудь. Вампир, остолбенел. Пришлось приподняться на цыпочки и чмокнуть в губы. Арсен, наконец, отмерз и, вцепившись в меня мертвой хваткой, поцеловал, по-настоящему. Как же он целуется...
  Через какое-то время мужчина немного отстранил меня и слегка встревожено посмотрел в глаза.
  - Ну, и долго ты будешь меня рассматривать? - уточнила я. Все-таки в его объятиях теплее, чем просто в халате.
  - Не знаю. Саф, что происходит? Сначала ты бегаешь от меня или не замечаешь, а теперь. Что это было, объясни, - потребовал вампир.
  - Арсен, как ты думаешь, почему я от тебя бегала? - для начала решила уточнить я, продолжая рассматривать лицо любимого... хм, не просто любимого, самого любимого!
  - Потому, что я тебе противен, - грустно предположил мужчина.
  - Потому, что тогда ты меня обидел. И если ты до сих пор не понял, то объясняю популярно: я тебя люблю, балда, - я щелкнула его полбу.
  Арсен растерялся. Что ж за мужчина такой? Элементарных вещей не понимает. Ну, вот что мне с ним делать? Мы так и стояли посреди комнаты, пока он 'переваривал' мои слова. Потом он на что-то решился.
  - Сафира, я знаю, что немного опоздал, но... Ты станешь моей женой?
  Теперь растерялась я. Честно, такого поворота событий я никак не ожидала.
  'Любишь его? - деловым тоном уточнил внутренний голос'
  'Да'
  'Тогда чего стоишь? Скажи да!'
  - Да, я стану твоей женой, - улыбнулась я.
  Радости Арсена не было придела. Он прижал меня к себе и снова начал целовать. А я таяла в его руках. Так хорошо, как с ним мне никогда не было и не будет! И даже если нам отведено не так много времени, я поведу это время в его объятиях.
  Мы решили отправиться в дорогу на следующий же день. А этот провести вдвоем.
  Пожалуй, это был самый счастливый день моей жизни. Что удивительно, после того что случилось мы не могли долго находиться вдали друг от друга. Обоим становилось так тоскливо, как будто не хватает частички самого себя. Так мы и провели день, не расставаясь не на минуту. Странно, но приятно. Хотя эта зараза все время норовил затащить меня в темный угол и зацеловать до полудохлого состояния. И на заметку тем, кому интересно: клыки нисколько не мешаются!
  - Арсен, ну прекрати. Арсен! Это я сейчас добрая, а потом... - мой монолог на тему: 'прекращай целовать меня по темным углам', был прерван... поцелуем. Горбатого только могила исправит.
  - Сафира, ты знаешь, что я тебя люблю? - уточнил вампир, чуть отстранившись от меня.
  - Да, ты это уже говорил... раз десять, - добавила я.
  - А раз знаешь это, то знай и что теперь я тебя от себя далеко отпускать, не намерен, - тоже мне собственник нашелся.
  - А меня спросить? Я вообще-то не твоя собственность! - начала заводиться я. Нет, я люблю этого кровососа, но пусть не забывает что я не его собственность.
  - Нет, ты не собственность. Ты МОЯ жена, - самодовольно ухмыльнулся мужчина, показав кончики клыков и обвивая крыльями. Ишь, навострился коконы делать.
  - Вообще-то я еще пока только невеста. И кстати, тебе еще предстоит умолять мою маму, отдать меня тебе в жены, - вернула я ему ухмылку.
  - Ну, она будет рада спихнуть тебя, - не остался в долгу кровосос.
  - Ах, ты... - возмутиться мне не дали. Объяснить, как меня заткнули, думаю, не потребуется...
  - Знаешь, кто ты? - минуты через две, поинтересовался Арсен. Я покрутила головой. - Редкостная зараза.
  - Ага, которую ты как-то умудрился подцепить, - прокомментировала я. Из-за чего мужчина рассмеялся. Примерно так и прошел этот странный день. Несмотря на мелкие шпильки, которыми мы друг друга пичкали, мы не ссорились. До следующего дня....
  
  
  В замочную скважину.
  
  
  Мужчина посмотрел по сторонам и, пока никто не видит, нырнул в потайной ход. Пройдя несколько лестничных пролетов, он оказался в достаточно большой круглой пещере, больше похожей на зал. Свод поддерживали тринадцать колонн. На каждой из них весело по факелу но, не смотря на это разглядеть что-либо в зале было трудно. Мелкие детали вообще были не видны... Хотя их там и не было.
  По зале ходил человек, из-за плаща нельзя было сказать кто это: мужчина или женщина. Эти метания из стороны в сторону выдавали раздражение и нетерпение, а невнятное бормотание - злость. Мужчина деликатно кашлянул, привлекая к себе внимание.
  - Наконец-то. Где тебя носило? - полный злости голос был властный, внушая страх собеседнику. Но даже он не мог помочь определить пол говорившего.
  - Прошу меня извинить, - вошедший присел на одно колено и склонил голову.
  - Ты выполнил мою просьбу? - человек перестал ходить из стороны в сторону и остановился напротив собеседника.
  - Да. И как только будет возможность, девчонка будет у нас, - ответил мужчина, не поднимая головы.
  - Отлично... Как только это случиться, вызывай, - с этими словами говоривший протянул руку и отдал собеседнику кольцо.
  - Зачем оно мне?
  - Оно сможет передать мне, что девчонка у вас, - стараясь говорить спокойно, ответил человек. - Проведешь пальцем по камню и скажешь: 'Она у нас'. Все! Это понятно?
  - Да, - мужчина поднял голову, из-под капюшона блеснули вампирские клыки.
  - Вот и отлично. Теперь иди, - говоривший махнул рукой в сторону лестницы. Когда вампир ушел, человек сел на какой-то камень и устало потер лицо руками. - Сколько мне еще возиться с этими великовозрастными идиотами, не знающими элементарных вещей?
  - Столько, сколько я скажу! - голос, раздавшийся за спиной человека, заставил того подскочить.
  - Что вы здесь делаете? Вы же не собирались баловать меня своим присутствием в ближайшее время? - нагло поинтересовался собеседник, оборачиваясь. Он прекрасно знал, кого там увидит.
  У одной из колонн стоял мужчина. Он был одет в облегченные доспехи, у пояса висел широкий и длинный меч. Светлый ежик волос и желтые глаза, прямой нос и тонкие губы, он был бы очень красивым, если бы не шрам, шедший от края глаза до подбородка.
  - Я бог, и могу приходить тогда - когда захочу! Почему девчонка еще жива? - прорычал бог войны, хватая собеседника за горло и припечатывая его спиной к стене. Цвет глаз из желтого стал переходить в красный.
  - Мы как раз готовим на нее нападение, - прохрипел человек, чувствуя, что еще чуть-чуть и воздух ему уже не понадобиться. Но этого не произошло, бог с сожалением ослабил хватку.
  - Если в ближайшее время она не окажется в подземном мире, там окажешься ты! Я понятно объясняю? - со спокойствием удава поинтересовался Беллум. Богу войны надоел этот смертный, его раздражало это старательное скрывание личности. Даже он не смог прочитать ауру собеседника.
  - Понятно, - после этих слов неожиданный собеседник исчез. - Сволочь! - выплюнул человек, потирая шею, после общения с божественной дланью на ней стали проступать синяки. Наконец отдышавшись он открыл телепорт и ушел, не оставив и следа от своего пребывания в подземной зале.
  Мало кто знал, для чего она была сделана, еще меньше знали - о ее магических свойстве, прятать находившихся там, от 'глаза' богов. Но никто не знал о том, что эта зала хранит 'воспоминания' обо всем, что в ней когда-либо происходило. И что их можно воспроизвести, зная несколько слов. Или все-таки кто-то знал?
  
  
  Глава 13: Возвращение в Светлую Рощу, или как попасть в неприятности на пустом месте...
  
  
  М-да, я то надеялась на тихую поездку обратно, но нет. Почему нет? Да потому что этому вампиру взбрело в голову, что мне в этой поездке может грозить опасность. И что он сделал? Решил представить охрану. Прибью! Собственно из-за этого мы с ним и поругались. Хорошо Авану в голову пришла идея.
  - Саф, а ты можешь нас туда телепортом перебросить? - влез оборотень в нашу с Арсеном ругачку.
  - Могу, - ответила, вспомнив, что у меня есть координаты бабушкиного сада. - Но без лошадей, - предупредила я.
  - Не страшно. Так может, не поедем, а через телепорт? - предложил парень, слегка оттесняя злого как черт вампира.
  - Я не против. Но сил хватит только на троих! - согласилась я, делая акцент на последних словах.
  - Ладно, - посверкав глазами, сдался гнусный кровосос.
  - Вот и отлично. А теперь миритесь! - не остановился на достигнутом Аван. Вот и откуда у него такая страсть к миротворству? Раньше я за ним такого не замечала.
  - Хм, он не станет, - бросила я, разворачиваясь, и собираясь уходить.
  - Что? С чего это ты взяла? - снова завелся Арсен. Оборотень устало провел ладонью по лицу.
  - А с того. Ты не умеешь мириться! - ответила я.
  - Успокойтесь, - снова влез парень. - Дайте хотя бы, я сначала уйду, а уж потом вы друг друга поубиваете, - с этими словами он попятился к двери, за которой через минуту и скрылся.
  - Ну, что молчишь? Или сказать больше нечего? - уточнила я, глядя на мужчину. Я его, конечно, люблю, но не хочу, чтобы со мной обращались как с ребенком!
  - Сафира, успокойся. Вопрос с отъездом мы решили. Не будет охраны, раз ты так сильно этого не хочешь. Но, на мой взгляд - это редкостная глупость!
  - Что именно? - поинтересовалась я. - Идея с телепортом? Мой отказ от кучки вампиров, которых и самих придется опекать?
  - Боги, за что мне это? - возвел он глаза к потолку.
  - За все хорошее, - просветила я. Странно, но после этих слов я совсем остыла. Ругаться и скандалить больше не хотелось. Я, конечно, понимаю, он хотел как лучше, но... Но я не ребенок. Да и нет смысла бегать от судьбы, лучше встретится с ней лицом к лицу, и дать отпор! - Арен...
  - Что? - судя по тону, он тоже уже успокоился. Вместо слов, я подошла и ткнулась носом ему в грудь. Мужчина обнял меня. - Что же, мы делаем?
  - Сейчас? Миримся. А до этого ссорились, - подняла я на него глаза.
  - Ты в курсе, что до того как я тебя встретил, я был уравновешенным и спокойным вампиром? - уточнил Арсен, рассматривая мое лицо.
  - Ну, я что-то такое подозревала... - протянула я, улыбнувшись.
  - Тогда знай, что из-за тебя я больше не спокойный и уравновешенный, - ответил мой вампир, показав кончики клыков.
  - Все меняется, - философски заметила я, пожав плечами.
  Сборы не заняли много времени. Его заняло прощание с родственниками Арсена, а точнее с Яшмой. Ей так не хотелось нас отпускать. Зато члены Совета были рады моему отъезду, если это можно так назвать.
  - А как вы поедите, - уточнил Раммельсбергит, тот самый представитель Совета, об голову которого я разбила вазу. На мой взгляд, об их имена, язык сломаешь. Это имя я вообще выговорить не могу! Как они их сами-то выговаривают?
  - Телепортом, - ответил мой вампир, придерживая меня за руку. Знает ведь что я этого Рамм...бла-бла-бла прибить готова.
  - Вы маг? - уточнил он, с презрением глядя на меня.
  - Маг-практик, - холодно отозвалась я. - Если вы не против, мне надо кое-что подготовить, - сказала я и ушла. Перенос мы решили делать в саду, туда я и ушла.
  На самом деле, дел было не так уж много, но разговаривать с этими... советниками мне совсем не хотелось. Начертив трехугольник перехода, со всеми нужными рунами, я села на траву и стала дожидаться своих спутников.
  'Сидишь? Скучаешь? - проснулся внутренний голос'
  'Ну, сижу. А тебе то, что надо? - устала я от этого проявление сумасшествия'
  'Я не сумасшествие! Я твой соратник и помощник - обиделся единственный на данный момент собеседник'
  'Ну, и что тебе опять нужно... помощник?'
  'Сейчас ничего, просто решил тебя развеселить. А то смотрю, сидишь, скучаешь... - ответил голос'
  'Хочешь, весели, я тебя слушаю, - согласилась я, раздумывая над тем, что будь у меня возможность - придушила бы этого помощника!'
  'Сафира. Что ж ты такая... такая... - не нашел слов соратник'
  'Спокойная? - предположила я. Это не помощник-соратник - это издевательство, надомной!'
  'Вот обижусь и уйду! - припугнул внутренний голос'
  'Напугал, - буркнула я'
  На этом разговор был окончен. В прочем, я не очень расстроилась. Достал он меня! Тоже мне помощник чертов! Упырь, а не соратник.
  '- Где же эту парочку носит? - мысленно возмутилась я, поправив на спине лук и колчан'
  Стоило мне так подумать, как из-за поворота появились эти двое. Вид у них был такой, как будто их гоняли несколько часов. Ну, и как это понимать?
  - Где вас носило? - поинтересовалась я, не спеша вставать с насиженного места.
  - Да, так... Неважно. Мы едем? - затараторил Аван, подталкивая меня к знаку перехода, вампир ему старательно в этом помогал. Ну и что они опять скрывают? От этих их секретов у меня скоро голова кругом пойдет.
  - Едем, едем... - закивала я, не пытаясь их остановить, решив, что смысла в этом нет.
  Расставив спутников по концам треугольника, я начала произносить-пропевать слова заклинания. Мы исчезли в телепорте, но оказались отнюдь не в Светлой Роще. Нас выкинуло непонятно где. Я не успела оглядеться, как упала в обморок. Последней мыслью было: 'Ненавижу Паутину!' (Паутина - магическая сеть, способная 'сбивать' так называемые прямые телепорты, 'переносчик' чаще всего теряет сознание в течение тридцати секунд, в среднем).
  
  
  Камень на кольце начал постепенно нагреваться. Маг, наконец, обратил на это внимание.
  - Говорите, - ответил он, не переставая что-то писать.
  - Девчонку поймали... - услышал человек.
  - Отлично! - наконец оторвался от бумаг собеседник. Его очень обрадовала эта новость.
  - Но, что делать с теми двумя? - уточнил говоривший.
  - А что с ними нужно сделать? Из-за этого вампира будут проблемы, так что его придется вернуть туда, откуда он отправлялся, а оборотня... отправь с ним. Нам не нужны проблемы ни с теми, ни с другими, - подумав, ответил человек, снова возвращаясь к своим делам. Однако его собеседник неожиданно поинтересовался:
  - Что будет с девчонкой?
  - А какая тебе разница? Или тебе ее жалко? - усмехнулся непонятный собеседник.
  - Она унизила меня! - сверкнув клыками, твердо ответил вампир. Будь его воля, он давно уже убил этого странного мага, но тот был слишком важен.
  - Ну, хочешь дам тебе ее помучить, - бесстрастно отозвался человек. Уже планируя 'случайную' смерть собеседника.
  Клыкасто улыбнувшись, вампир вернул камень на место.
  - Болван, - тихо констатировал кто-то сзади, заставляя, мага вздрогнут. - Все никак не дождусь, когда вы друг друга убьете. Ходите, ходите вокруг да около...
  - Беллум, какая радость, - скрежеща зубами, поприветствовал бога человек.
  - А что тогда так не радостно? Девчонка у вас, значит, подземный мир в ближайшее время тебе не грозит... Что же ты тогда нервничаешь? - поинтересовался бог войны, облокотившись на дверной косяк.
  - Я не нервничаю. Меня раздражает, когда ко мне в кабинет вламываются! - пробурчал собеседник. - Что ты хочешь? Боги просто так никогда не приходят...
  - Посмотреть, - туманно ответил Беллум.
  - На кого? - уточнил человек, недоверчиво глядя в сторону спокойно стоящего бога. Мало ли что тому взбредет в голову...
  - На тебя. Терпеть не могу, когда не знаю - с кем работаю! - пояснил он, вглядываясь в темноту под капюшоном. Ему вспомнилось как этот человек оказался в его храме и предложил помощь в уничтожении последней Тар`ксер. Это насторожило бога тогда, это настораживает его и сейчас. Этот человек слишком странно возник на его дороге.
  - Если это все, советую уходить!
  - Нет? - удивился бог, он не припомнил времена - когда ему отказывали, тем более люди.
  - Нет! - сказал маг, возвращаясь к своим дела. - И имей в виду, снимание капюшона ни к чему не приведет, лица не увидишь... - эта фамильярность вывела Беллума из шаткого равновесия, однако ему удалось взять себя в руки и исчезнуть из кабинета этого странного человека.
  Убедившись, что бог войны ушел, маг закрыл кабинет от любого незаметного проникновения. И вздохнув спокойно, развеял маскировочные чары и снял капюшон. Из под него выпали русые волосы. Теперь кабинет осматривали сине-зеленые глаза, а не безответная тьма. Легкая ухмылка тронула недавно скрытое лицо. Губы шепнули всего одно слово:
  - Скоро!
  
  
  Очнулась на полу в каком-то сыром подвале. Одна! Пожалуй, страшно стало именно от осознания одиночества. Через пару секунд появился другой страх, страх за Арсена с Аваном. Что же случилось с ними? Из всего произошедшего ясно одно - мы угодили в Паутину. Причем, судя по всему, именно для нас она и была поставлена, а точнее для меня. И как-то мне не нравиться это.
  Вместе с сознанием пришла и тупая боль в запястьях и шеи. Это было до боли знакомое чувство. Сев я рассмотрела свои запястья. На них были кандалы, скрепленные цепью. Ниобий!
  - Мракобесово отродье! Чтобы их упыри по кладбищам всю оставшуюся жизнь гоняли!.. - и это было еще более ли менее приличное. Дальше я вспомнила весь свой словарный запас. Благо школьные годы очень хорошо его увеличили. Примерно через полчаса я выдохлась! - Съездила к сестре на помолвку, ничего не скажешь!
  Вот в такие моменты начинаешь подумывать о том, что может вампир не был так уж не прав... Где же его носит? Вот так всегда. Где прекрасный принц, на белом коне - когда он так нужен? Опять придется самой спасать свой зад. Осталась только одна проблема - КАК?
  Но рассмотреть этот вопрос со всех сторон мне не дали. Ко мне пришли...
  Дверь заскрипела и оттуда в камеру (или пещеру?) вошел кто-то. Он был одет в плащ, лицо закрывал капюшон, но я чувствовала его самодовольную улыбку. Но когда он заговорил, память резануло последнее, что показывала мне Верита. Но это произойдет не сейчас, чуть позже. Я все-таки не оправдала ее веру в меня, я попала в лапы предсказания, в лапы того, что я могла изменить. Могла, но не сумела.
  - Ну что ведьма, как тебе здесь? - этот пропитанный ядом голос... но почему он напоминает мне о чем-то еще?
  - Не очень. Сыровато, да и люди не гостеприимные, - пожаловалась я, пытаясь вывести собеседника из себя.
  - Ничего, ничего. Теперь ты на своем месте. И ты ответишь за то унижение... - договорить я ему не дала.
  - Эй, ты, может хватить строить из себя всемирного злодея, помешанного на моей скромной персоне? И что еще за унижение?
  Вампир не ответил, просто подошел и наотмашь ударил меня по лицу, заставив упасть на пол. Было больно, но не так сильно, как от ниобия. Я не стала оставаться там, снова села и посмотрела ему в лицо. Сломить себя я не дам!
  - Будем строить из себя сильную?! Хорошо. Но ты ответишь за все! - теперь его кулак впечатался под ребра, заставляя согнуться пополам. Но я не проронила ни звука. Показывать врагу свою слабость? Ни за что!
  - Может, просветишь, когда это я тебя унизить успела? - отдышавшись, поинтересовалась я.
  - Неужели не узнала? Тем лучше, - и снова удар. - А будешь хорошо себя вести, останешься живой. Возможно...
  Он выпрямился и, развернувшись, собрался уходить. Пришлось собрать оставшиеся силы. Как мне удалось встать и закинуть на его шею цепь от кандалов - чудом! Я успела ее натянуть и порадоваться, но в этот момент, сознание ушло. Опять.
  
  
  - Идиот! А если бы меня не было рядом? - издевательски спросил человек, из-под капюшона наблюдая, как вампир скидывает с себя пленницу и пинает ее ногами. - Не увлекайся, она нам еще пока нужна живой!
  - Знаю, - зло прошипел мужчина, - но она меня чуть не убила!
  - Внимательней надо быть! И вообще мне надо было с ней поговорить, а из-за тебя придется это отложить! Кстати, тебя вообще кто пустил? - напустился собеседник на вампира.
  - Не твое дело!
  - Раммельсбергит, успокойся. И вообще вон отсюда, - когда вампир проходил мимо, его придержали за локоть и прошипели в ухо, - Ваза в голову, не настолько серьезное оскорбление, чтобы за него убивать!
  Мужчина, сжав кулаки, ничего не ответил. Но выйдя, прекрасно расслышал смех. Резкий и жесткий смех, того, кого вампир собирался убить. Даже не смотря на то, что тот спас ему жизнь. Он не собирался прощать, кому бы то ни было, унижение. Да, для мужчины этот смех был унижением.
  '- Ты еще за это ответишь! Кто бы ты ни был! - пообещал себе вампир. И добавил, - Хорошо смеется тот, кто смеется последним!'
  
  
  
  В замочную скважину.
  
  
  В кабинете Лавендуларита было непривычно шумно. Его племянник уже час носился по кабинету, пытаясь что-нибудь сломать. Совет все это время стоявший за дверью, так и не решился войти. Лишь Глава клана сидел за своим столом, и, казалось бы, спокойно наблюдал за тем, как крушат его кабинет.
  - Арсенопирит, успокойся, - в очередной раз мужчина попытался, успокоит племянника.
  - Успокоится? Успокоиться? Нас с Аваном, напали в нашем же саду! Сафира пропала, и мне надо быть спокойным?
  - Сядь! - уже рявкнул Глава клана, потеряв терпение, Арсен послушался. Но стоило ему сесть, как руки опустились. - Что у тебя со щекой?
  - А? - поднял на дядю непонимающий взгляд вампир. - Минуты две назад заболела и все. Оу... - он резко согнулся из-за боли под ребрами. - Что за...?
  - Что случилось? - заволновался мужчина.
  - Связь дала о себе знать. Она работает только в случае опасности одного из вас, - ответил мужской голос, из дальнего угла комнаты. Вампиры резко повернулись в ту сторону, чтобы увидеть смуглого мужчину, одетого во все черное, - Что не рады меня видеть?
  - Морст, что тебе надо? - прорычал Арсен, зло, смотря богу смерти в глаза.
  - А где манеры? Или ты их во время телепортации потерял? - невинно поинтересовался Морст.
  - Мы не телепортировались, - глухо ответил вампир, не заметив непонимающего взгляда Лавендуларита.
  - Ошибаешься. Но если тебе не нужна моя помощь в поисках невесты... - задумчиво протянул бог.
  На лице вампира заходили желваки. Он пытался справиться с одолевшими его чувствами, половину из которых он просто не мог сейчас испытывать. Не то место! Подняв глаза на бога смерти, он ответил:
  - Что ты хочешь? Я готов на все чтобы ее спасти!
  - Я?! Чтобы ты больше глаз с нее не сводил! Если еще раз потеряешь, помогать не буду! - ответил Морст. - И предупреждая твой вопрос, я делаю это не для тебя. Я делаю это для нее!
  - Где она? - в лоб спросил Арсен.
  - Там где искать вы бы не стали. В том месте, что считалось мифическим. Поищите получше у себя под носом...
  - И как это понимать? Нормально говорить можно? - разозлился вампир, глядя на ухмыляющегося бога.
  - Можно. Но нам запрещено вмешиваться в дела смертных, напрямую. А так, я вроде, как и не причем, - с абсолютно детской интонацией ответил Морст.
  - А когда это бог смерти задолжал обычной девушке? - подал, наконец, голос Лавендуларит.
  - А не все ли ровно? - устало потерев переносицу спросил бог смерти. Глава клана промолчал, но это молчание было красноречивее любых слов.
  Этот разговор не слышали стоящие за дверью члены Совета, но слышал лежащий под окном оборотень. Он прыгнул на подоконник и оказался в комнате. Вампиры уставились на него как на чудо света. Морст в это время исчез, не оставив и следа своего пребывания.
  - Аван? Ты что тут делаешь? - спросил Арсен, разглядывая спокойно сидящего у окна кугуара.
  - Что, что... Помогать вам собираюсь! - ответил уже парень, не вставая, впрочем, с пола.
  - Неужели ты знаешь, куда делась моя невеста, - с иронией поинтересовался мужчина. Его дядя так и не подал голоса. Он первый раз в своей долгой жизни видел оборотня при смене ипостаси.
  '- Да... чем дальше, тем день интереснее... - подумал Глава клана'
  - Да. Подумай сам. Морст сказал: 'Поищите получше у себя под носом'. Значит, искать нужно где?
  - Здесь?! - приподняв бровь, удивился Лавендуларит.
  - Именно! Идем дальше, - не остановился на достигнутом оборотень, - Что здесь может быть такого, что казалось бы мифом?
  - Зала Тринадцати? Но это миф! - уверенно сказал Арсен. Он слышал о ней, но, как он и сказал - это миф.
  - Кхм... Я бы не был так в этом уверен, - отведя глаза в сторону, сказал Глава клана. Он тоже слышал о зале, но в отличие от племянника, точно знал, что она существует.
  - Дядя?
  - Может мне кто-нибудь, наконец, расскажет об этой самой зале? - поинтересовался Аван, разглядывая собеседников. И дожидаясь ответа на свой вопрос.
  - Зала Тринадцати, бывшее место сбора большого совета. Когда-то на земле было тринадцать вампирьев кланов, в большой совет входило тринадцать вампиров, Глав кланов. Эта зала закрыта от глаза богов, все, что там происходит, там и остается. Ходили слухи, что она располагается где-то под этим домом. Я потратил почти все детство на поиски входа туда, но так его и не нашел. Это просто миф, - закончил племянник, поглядывая на дядю.
  - Арсен, это не миф. Я сам был в этой зале. И кстати, закрытость от 'глаза' богов, это не все ее свойства. Она способна хранить и воспроизводить, все то, что когда-то в ней происходило. Для этого нужно лишь знать пару слов: Charta non erubescit (лат. - бумага не краснеет, или бумага всё стерпит).
  - Ты был в зале? Был и мне не сказал?!
  - А что бы тебе это дало? Да и если честно я боялся, - признался Лавендуларит, стараясь не смотреть племяннику в глаза.
  - Чего боялся? - спросил Арсен.
  Ему вспоминалось, как он уговаривал дядю рассказать об этом мифе. Спрашивал, был ли он там. Но из-за ответов на эти вопросы, он все больше убеждался в том, что это сказка. И вот, когда он полностью в этом уверился, оказалось что это она существует.
  - Того, что ты узнаешь, произнеся заветные слова. Того, что после этого, осудишь меня. Ты еще слишком молод, что бы понять некоторые вещи, - устало вздохнул Глава клана. После чего посмотрел в глаза племяннику и сказал: - Я покажу, где зала, и посмотрим, верны ли наши предположения.
  
  
  
  Глава 14: Побег...
  
  Когда я очнулась, все тело болело. После небольшого осмотра выяснилось, что меня, пока я была без сознания, хорошо попинали. Повсюду пестрели синяки. Руки теперь были заведены за спину. Хотя, я выглядела значительно лучше, чем в последнем видении. Не знаю - хорошо это, или плохо.
  Да, что же это такое, только я приду в себя, как сразу же кто-то приходит. Снова я услышала шаги, заскрипела дверь. Хм, а капюшончик то другой.
  - Очнулась. Это хорошо, - странный голос. Скажем мягко, не внушающий доверия. - У меня есть для тебя предложение.
  Я никак не отреагировала. Продолжая сидеть и буравить глазами пол.
  - Что, даже не хочешь его выслушать? Мое мнение о тебе было лучше, - интересно то, что мой собеседник старался избегать фраз, которые могли бы выдать пол. Мужчина, женщина - кто знает кто это.
  - И какое же? - хрипло спросил я, от ошейника болела шея. Как же я ненавижу ниобий. Проклятый металл, ненавистный всеми магами.
  - Ты, добровольно отдаешь мне свою силу и остаешься в живых... - предложил собеседник.
  - Нет!
  - Сафира, не советую так быстро отказываться от моего предложения. Можешь посмотреть, что случается с теми, кто выступает против меня, - посоветовал маг (только маг, может забрать силу у другого мага). Он (или все-таки она?) схватил меня за шиворот и куда-то поволок. Куда, я как-то не рассматривала.
  Отпустили меня в том самом зале, который мне показала Верита. Но что-то я сомневаюсь, что это предсказание сбудется. Я упала на пол и тут же отшатнулась, от того что увидела. На полу, возле меня, лежал тот самый вампир. Скажем мягко, умер он о-о-очень не красиво. Даже у меня подкатило к горлу. А я не кисейная барышня, с упырями дело имела.
  Маг откинул капюшон с лица вампира. Что я могу сказать. Теперь я поняла, о каком унижении шла речь. Хотя, я не считаю что ваза об голову это так уж страшно!
  - Ну, ты все еще не хочешь сотрудничать? Перед тем как ответить, хорошо подумай, ведь твоя смерть может быть еще хуже. И мучительнее, - добавил человек. Почему-то сейчас я не сомневалась, что за моей спиной стоит именно человек. Мозг, старательно искал выход из сложившейся ситуации. Но пока его не находил.
  - Сколько у меня времени на размышления? - тихо спросила я.
  - Немного. Максимум минут пятнадцать. А потом... - продолжения не последовало, да оно и не было нужно. Я и так все прекрасно поняла.
  Четверть часа на то, чтобы придумать выход из сложившейся ситуации. На сделку я точно не пойду! Лучше умереть, чем так жить. Потеряв способности, маг теряет не только силу, он теряет частицу себя. От такого сойти с ума раз плюнуть. Принца на белом коне ждать бесполезно! Не найдут. Сама выбраться я не сумею. Уж об этом позаботились: руки за спиной, на запястьях и шее ниобий. Ну, что же, я давно знала, что до старости не доживу. Значит надо встретить смерть с честью! Я аккуратно пошевелила руками, и чуть не зашипела. Не тронутую до этого кожу обжег проклятый металл. Радует, что от оборотней мне не передалось нелюбовь к серебру. Слишком уж часто в такие вот милые вещички добавляют, примесь этого металла.
  Мой слух уловил шаги. Нет, не в зале, а над головой. Значит, шансы на спасения повышаются, пусть и не на много. Краем глаза я заметила, что маг занервничал.
  - Время вышло! Твой выбор: жизнь или смерть?
  - Жизнь, - ответила я. А дождавшись того, что человек подойдет, добавила, - но с моим даром!
  Теперь надо было действовать быстро. Резко выпрямившись, я впечаталась головой в подбородок мага. Клацнули зубы, и он попытался отступить назад, упав на бок, ударила его ногами под коленки. Человек упал. Подскочив, я побежала туда, где по моим прикидкам был выход. И действительно наткнулась на лестницу. Вбежать по ней уже не успевала, маг с проклятиями поднимался с пола...
  На лестнице послышались шаги. Было только не ясно - это свои или чужие. Пришлось нырнуть под лестницу, чтобы меня было не видно. Маг, еще раз чертыхнулся и открыл портал. Если бы не ниобий, пошла бы за ним. Но без капли силы меня ждет только смерть. Наконец гости спустились, и я с немалым облегчением узнала своих вампира с оборотнем. Поэтому, уже не боясь, вышла, или скорее выпала, из своего укрытия.
  - Сафира? Ты в порядке? - ко мне подлетел Арсен. - Как себя чувствуешь?
  - Без ниобия было бы лучше! - честно призналась я. - Там... Лавендуларит, я думаю вам стоит взглянуть, на того кто там лежит, - кивнула в сторону тела вампира.
  Мужчина кивнул и отошел.
  - Пойдемте отсюда. Мне как-то уже надоело, находиться не пойми где...
  - Ты права, пошли. Я тебя отведу в комнату, там и снимем эту гадость, - Арсен приобнял меня, направляя к лестнице.
  Аван, предпочел отойти к Главе клана. Мне же не хотелось думать. Хотелось только снять, наконец, с себя проклятый металл и уснуть, обнимая любимого мужчину.
  
  Через час я сидела в комнате, с шеи и рук сняли ниобий. Синяки обработали, так что и следа не осталось. А меня трясло. Первый раз в жизни меня по-настоящему трясло. Странно, я думала, что такого не будет.
  - Ты как? - спросил вампир, подавая мне кружку с кофе.
  - Уже лучше. Кажется, кто-то говорил, что мне здесь ничего не грозит, - я не обвиняла, просто констатировала факт.
  Магия медленно возвращалась. Это ощущение сравнимо с тем, что появляется в затекшей части тела. Но, почему-то не смотря возвращение магии, я все еще не могла создать даже светлячка. Буду надеяться, когда все вернется в норму, снова смогу колдовать.
  - Прости, я виноват. Если бы я тебя сюда не потащил...
  - Это бы случилось, просто при других обстоятельствах, - закончила я за него. - Арсен, я тебя не обвиняю. Я очень рада, что вы меня нашли. Но, наверное, будет лучше вернуться в Рощу. Только на этот раз, лучше своим ходом.
  Мужчина слабо улыбнулся. Знаю, мне тоже не весело. Но какие еще варианты?
  - Найду Авана и поедем. Только пообещай мне одну вещь...
  - Какую?
  Он опустился на колени возле меня. Сжал мои пальцы своими, перед этим вытащив из них кружку. Внимательно посмотрел в глаза.
  - Пообещай, что не будешь лесть на рожон. Пообещай, что во, чтобы то не стало, не умрешь! Без тебя я не смогу жить!
  - Это две вещи... Но я постараюсь.
  Арсен поцеловал меня и вышел. Что же мне делать?
  Я с усталым вздохом рухнула на кровать, чтобы через секунду подскочить оттуда из-за звуков знакомого голоса.
  - Сафира. А ты так уверенна, что лучше будет ехать, а не остаться здесь?
  - Верита?!
  - Не спрашивай меня ни о чем. Просто ответь: да или нет, - подняв руку, попросила женщина.
  - Я не очень уверенна. Но, и здесь я не останусь! Просто не смогу.
  - Ясно. Тогда будь осторожна. Просто, всегда будь наготове. И кстати, здесь в библиотеке есть одна занимательная книжица. Поищи свои стеллаж, свою полку и свою книгу...
  - И как это понять? - вечно боги говорят загадками.
  - Ты умная девочка, догадайся. Или прабабушка не считает тебя - своей самой смышленой правнучкой? - спросила богиня, исчезая, как будто ее здесь никогда и не было.
  Свой стеллаж? Смышленой правнучкой? Это точно как-то связанно. Боги никогда не говорят что-то просто так... Так же как и не говорят ничего напрямую!
  Поток моих мыслей прервал вампир.
  - Арсен, сколько стеллажей в вашей закрытой библиотеке? - огорошила я его. Почему в закрытой? Просто мне не верилось, что нужная книга есть в общем доступе.
  - Тринадцать, а что?
  Тут в голове щелкнуло. Тринадцать! Правнучка! Тринадцатый стеллаж, тринадцатая полка, тринадцатая книга!
  - Мне нужно в закрытую библиотеку!
  - А ты себя точно хорошо чувствуешь? Как-то после похищений по библиотекам никто не ходит...
  Он не договорил, наткнувшись на мой недовольно-испепеляющий взгляд.
  - Ладно, пошли.
  
  Библиотека была огромная. Да, в ней было всего тринадцать стеллажей, зато полок у каждого было явно больше ста. Осталось только понять, какой мне нужен стеллаж... Только одно но - они стоят по кругу.
  - Может, все-таки скажешь, зачем тебе понадобилось сюда идти? - недовольно буркнул вампир, рассматривая мою спину.
  - Книга.
  - О, это так много объясняет... Сафира, я за тебя волнуюсь. Тебя похитили, оглушали...
  - Магически! - перебила я.
  - Не важно. Били, ты же вся в синяках! А ты ищешь книгу?! Прости, но это странно.
  - Арсен, просто покажи мне тринадцатый стеллаж, и помоги залезть к тринадцатой полке...
  - Хорошо.
  Он подошел и, ухватив за талию, посадил себе на шею. От неожиданности я вцепилась во все еще держащие меня руки.
  - У тебя хватка - железная. А вот я нет! - вампир шагнул, а я взвизгнула. Знаю что глупо, но я таким способом первый раз передвигаюсь... - Родная, я так рискую оглохнуть, - мягко напомнил Арсен.
  - Прости. Просто я не привыкла к такому способу передвижения...
  - Ты мне доверяешь? - поинтересовался мужчина.
  - Доверяю.
  - Я тебя не уроню! А нам нужно сделать всего два шага! Не волнуйся. Лучше книгу ищи.
  Он прав. Чего я так испугалась? Не уронит же меня вампир... надеюсь. А мне нужна книга. Хотя, понятия не имею, зачем она мне. Богиня судьбы никогда не сказала бы что-то просто так. Значит, зачем-то эта книга мне нужна. Вот я и вернулась к вопросу: зачем?
  Снизу напомнили, что я не пушинка, отвлекая меня от моих мыслей. Оно и к лучшему, а то я уже по кругу ходить стала.
  - Ищи, давай. А то я так чувствую, ты уже освоилась на моей шее.
  - А я всегда говорил, что женщины с большим удовольствием садятся на шею, свешивают ножки и делают вид, что так и должно быть, - съязвили сзади.
  Вампир резко развернулся, из-за чего я с удвоенной силой вцепилась в его руки.
  Перед нами стоял член Совета. А если точнее тот вампир, в чью голову полетела первая ваза. Как же его зовут...
  - Байльдонит... А что вы тут делаете? Дядя уже отпустил Совет? - спросил Арсен. Нет, я все-таки не понимаю, как они с такими именами живут. Убью Арсена, если он решит так назвать ребенка... Хотя чего это я? Еще не факт, что я до свадьбы сестры доживу, не то, что до своей!
  - Лавендуларит сообщил нам о смерти Раммельсбергита. Печально, но он всегда хотел чего-то большего... - в голосе вампира не было ни капли жалости или печали. Для него это была скорее досадная неприятность. - Я пришел сообщить, что Совет принял решение, на счет замены.
  - И кто же займет его место? - немного с опаской уточнил мужчина, чуть сильнее сжав мою талию.
  - Вы. Совет решил, что это будет наилучший вариант. Правда, ваш дядя настаивал, чтобы вы приступили к роботе через четыре месяца. Но боюсь это невозможно. Вы остаетесь здесь, - сказав это, вампир удалился. Ух, жаль, что в него я так и не попала!
  - Ага, можно подумать я останусь! - пробурчал мужчина.
  - Но надо... - пришибленно отозвалась я. Боюсь, если он со мной не поедет, я сама никуда не поеду. А здесь мне, мягко говоря, не комфортно...
  - Не надейся! Я поеду с тобой! Моя невеста не останется без моей защиты! - прервал меня Арсен. Сказать, что я обрадовалась - это не сказать ничего! - Давай вернемся к книге.
  Книга - это сильно сказано. Скорее тоненькая брошюрка. И посвящена она была огненным заклинаниям и способом защиты от них.
  - М-да... И зачем она тебе? - спросил мой вампир, разглядывая книгу в моих руках.
  - Не знаю. Можно я ее возьму? - уточнила я. Мужчина кивнул, продолжая с недоверием разглядывать брошюрку.
  Повинуясь внезапному порыву, я его поцеловала. Все переживания и страхи как-то отошли на второй план. Он немного расслабился. Я отстранила губы и просто обняла Арсена.
  - Я не смогу жить без тебя... - тихо-тихо сказал он.
  - А я без тебя...
  Сколько у нас таких моментов еще впереди? Сколько мы будем друг у друга? Может это был наш последний поцелуй? Нет, не хочу об этом сейчас думать!
  - Пошли. А то нас, наверное, уже Аван потерял...
  - Кстати, давно хочу спросить... Когда вы так сдружились? Ведь когда мы только встретились, ты звал его только оборотнем, а он тебя вампиром. А когда мы с тобой поссорились, именно он заставил тебя идти ко мне мериться, - задала я уже давно мучивший меня вопрос.
  - Сам не знаю. Но, по-моему, нас сплотил случай у водопада. Мы тогда так за тебя перепугались. А впрочем, не все ли ровно?
  - Просто любопытно. Что ж, пошли.
  
  Арсен не ошибся, нас действительно потеряли. Аван изображал из себя ищейку, пытаясь найти нас по запаху. Н-да учитывая как мы до этого по этим коридором побегали... в общем, у него ничего не вышло. Дядя моего вампира сильно извинялся за то, что ему не удалось удержать Совет и выбить отпуск. Но пообещал полное содействие, если Арсен решит дать деру из-под надзора Совета.
  Может мне и стоило отдохнуть, но я просто не смогла. Меня уговаривали поспать, но этого не получалось. Тело требовало решительных действий. Хотелось куда-то бежать, что-то делать. Правда я запретила себе магию, решив, что надо быть готовой, если предсказание начнет сбываться. Книга, не смотря на размеры, оказалась очень интересной. Там описывались самые сильные заклинания огня. И способы от них защититься, причем не только энергоемкие, но и не требующие много сил. Но меня особенно привлекло одно заклинание. По идеи его автора оно должно было работать так: специально магически скорректированный поток огня, из которого второй маг должен был почерпнуть энергию. Но, как говориться: хотел как лучше, а получилось как всегда. Это заклинание способно испепелить человека за доли секунды. Страшно? Дальше хуже. Это заклинание работало как мой лук когда-то. Оно как бумеранг, возвращалось к тому, кто направил, и отдавало души и силы, умерших с его помощью. Вот мне стало страшно. В графе защита было написано что-то странное.
  Спастись удалось одному единственному. Он был оборотнем и спасся только благодаря реакции и скорости движений. А в плане магии - защиты нет. От этого мне стало еще страшнее. Не оставляло чувство, что тот маг, от которого мне удалось сбежать, знает об этом заклинании. И он им воспользуется. Именно сейчас я вспомнила, что именно этот голос позвал меня в моем видении. Это, тот, кто отправит в меня смертельное заклинание. А раз от него нет способов магической защиты, я обречена. Но Арсену я ничего не скажу. Просто не смогу признаться. Да и не хочу я его впутывать. Может даже стоит его уговорить остаться здесь? Хотя, нет, он просто не захочет остаться.
  Из круговорота грустных мыслей меня вывел легкий поцелуй в макушку.
  - Как книга? - спросил знакомый мужской голос.
  - Интересная, - ответила я, переворачивая страницу со злополучным заклинанием.
  - Завтра едем. Знаю, ты хотела сегодня, но Совет вцепился в меня как клещ. Я сегодня до ночи проведу за бумагами.
  - Ладно, - согласилась я. Он еще раз поцеловал меня и ушел.
  Прости, прости меня... Но я не хочу, чтобы ты видел это, не хочу, чтобы знал, что я умерла.
  Пусть он лучше считает, что я сбежала. Пусть лучше считает предательницей. Пусть лучше гоняется за призраком, чем наложит на себя руки. Да, это может разбить ему сердце, но и эта рана когда-нибудь заживет.
  Я просто ушла. Не оставила ни записки, ничего. Просто собрала вещи и, дождавшись ночи, уехала. Выбраться за приделы вампирьей долины большого труда не составило. Трудной войти, легко выйти.
  Ехать тем же путем, что и приехала? Нет! Поехать через Железный лес? Пожалуй, да. Кажется, Арсен яро выступал против такого маршрута. Вот и хорошо. Пусть думает, что и я туда не сунусь.
  Не давая себе спать я ехала всю ночь и полдня, без остановок. Потом усталость все же взяла свое.
  
  
  Я стояла на какой-то поляне. Сзади подошли, и мне на плечо легла легкая женская рука.
  - Сафира, зачем? - спросила подошедшая.
  - Что зачем? Зачем уехала? Пусть лучше гоняется за призраками, чем... - я не договорила, в горле образовался комок.
  - Позволь показать тебе кое-что. Это не прошлое и не будущее. Это то, что происходит сейчас.
  Она махнула рукой. Поляна поплыла и вместо нее мы оказались в незнакомой мне комнате. В кресле за столом сидел Лавендуларит, они с Аваном пытались урезонить Арсена. Но тот как будто ничего не замечал. Он махал руками, что-то кричал. Желание подойти, обнять и успокоить, росло с каждой минутой.
  - Сафира, ты можешь это сделать, но тогда ты тут же окажешься здесь, твоя лошадь в конюшне, а вещи в комнате. Подумай, стоит ли убегать, если без тебя ему так плохо? Стоит ли бросать все? Ведь у вас есть шанс!
  - У нас нет шанса... - ответила я, пытаясь урезонить разбушевавшиеся чувства.
  - Есть! Для чего я посоветовала тебе взять книгу? Уж поверь, не для того, чтобы ты его бросала и уезжала в неизвестном направлении. Да и убежать от него ты не сможешь. Зато вместе вы можете изменить то, что ты видела! Ты это понимаешь?
  Я молчала. Просто не знала что сказать. Вернуться к нему? Снова подарить возможность и отнять ее когда погибну? Или же уйти, не оглядываясь?
  - А с чего ты взяла, что с ним ты погибнешь?
  - Что мне делать?
  - Я сказала: шагни, обними его! Плюнь на все, живи сейчас, с ним! - рявкнула богиня.
  Ни разу не видела ее в таком состоянии.
  Я еще раз бросила взгляд на Арсена. Он уже успокоился. Просто сидел, свесив руки. От гладкой косы не осталось ничего. Волосы покрывалом завешали его лицо. Аван что-то говорил, пытаясь как-то оживить приятеля. А я решилась. Нет, не могу. Может это и эгоизм, но нет. Когда я хотела сделать шаг назад, в голове раздался знакомый голос... внутренний. Нашел когда проснуться. Богиня почему-то ели заметно поморщилась, когда он заговорил.
  'Дура! Ты чего удумала? А ну быстро шаг вперед, ни шагу назад! Или помереть хочешь?'
  'Не хочу. А еще не хочу, чтобы из-за меня умер любимый чел... вампир! А ты заткнись. Просыпаешься когда захочешь, мешаешься. Тебе чего вообще надо? - мысленно взвыла я'
  'Мне надо, чтобы ты жива осталась! А для этого, надо вернуться к твоему вампиру!'
  Арсен поднял глаза. Он смотрел в то место где была я, смотрел прямо в глаза. Он сказал два слова. Но их я услышала: 'Вернись, прошу...'
  Я сдалась. Может и правда, стоит дать себе шанс? Меня толкнули в спину, а я по инерции сделала шаг вперед...
  Через пару секунд я оказалась сжата в объятиях.
  - Никогда! Слышишь? Никогда так больше не делай!
  - Прости... - пискнула я. Вампир не спрашивал, где я была. Зачем? Он просто не хотел, чтобы я еще раз от него сбежала.
  Может я ошиблась? Промелькнула в голове мысль. Но я отогнала ее. С этим мужчиной ошибиться нельзя!
  - Тебя где черти носили? - возмутился оборотень, даже не пытаясь отодрать от меня Арсена. - Мы уже полдня этого припадочного успокаиваем!
  - Гуляла... - туманно пояснила я.
  - И где позволь узнать?
  - А какая разница? - ответила вопросом на вопрос. - И вообще, кто девушку кормить будет? Я последний раз ела вчера вечером...
  Еще раз повторять не пришлось.
  Я уже второй раз попыталась уехать из долины и что? Я опять тут! Может в третий раз удастся? Хотя... боги его знают.
  Глава клана попросил Арсена с Аваном идти все подготовить, пообещав привести меня в целости и сохранности. Чувствую, мне предстоит серьезный разговор...
  - Присаживайтесь. Сафира, я хочу с вами поговорить. Вы девушка умная и я уверен меня поймете. У меня нет детей, только Арсен. И я очень не хочу его потерять. Он как-то сказал, что вам грозит опасность, и я боюсь, что в случае... если удача отвернется от вас, он может наложить на себя руки. А мне этого очень не хотелось бы.
  - Я вас понимаю. Я и сама этого не хочу...
  - Вы мне очень нравитесь. Вы напоминаете мне мою мать. Она кстати тоже кидала вазы в членов Совета, - мужчина улыбнулся этому.
  - Почему? - значит я не первая, кто так развлекался.
  - По той же причине, что и вы. Ей отказали в разрешении на помолвку. Но, как вы понимаете, она своего добилась... Так же как и вы. У меня остался только один вопрос.
  - Какой?
  - Что же такого случилось, что бог смерти помог вас найти? - спокойно спросил Лавендуларит, а я выпала в осадок.
  - Как это помог?
  - Он подсказал, где вас искать. И если верить тому, что рассказал племянник, только благодаря Морсту вы остались живы на водопаде.
  - Простите, но на этот вопрос я и сама не знаю ответ. Морст никогда не был моим покровителем.
  - А кто ваш покровитель?
  - Верита. Я родилась в праздник судьбы и она стала моим покровителем, - спокойно ответила я.
  - Вы очень интересная девушка. И, раз вам благоволят сразу два бога, вы очень важны для нашего мира.
  Ну, вообще-то, если верить богине судьбы три, а не два. А в Верите я не сомневаюсь. Хотя, я не думаю, что этому вампиру стоит об этом знать. Я бы правда предпочла, чтобы об этом вообще никто никогда не узнал.
  Чем дальше, тем интереснее. Богиня, конечно, говорила, что на моей стороне трое: она, Лисий и Морст. Но я не ожидала, что они будут мне по-настоящему помогать. Ну, почти все. Лисий молчит. Разве что... Нет! Не может он быть моим внутренним голосом.
  Все, надоело мозг ломать! Есть хочу!
  
  
  В замочную скважину.
  
  Маг продолжал следить за девушкой и не пропустил момент, когда она сбежала от вампиров. Он поехал за ней, стараясь не отставать.
  - И куда ее понесло? - буркнул человек себе под нос, потеряв добычу из виду.
  Покрутившись на месте. Маг сформировал поисковое заклинание. Пара минут, и он нашел ее.
  На губах человека заиграла самодовольная улыбка. Девушка спала. А это значило, что удача теперь на его стороне!
  Найти ее не составило труда (с помощью магии конечно). Лошадь щипала траву, а девушка лежала посреди полянки, даже не приготовив себе лежанку. Это вызвало легкий смешок у мага. Однако подойти не удалось. Его жертва, по привычке, установила охранный контур.
  - Умная девчонка. Но и на такое найдется управа. Как говориться: На любое действие есть противодействие.
  Разрушить охранку не истратив резерв до конца - не реально. Зато возможно ее приподнять, или же 'внушить' заклинанию, что ты находился в нем во время установки.
  Остановившись на первом варианте, маг приподнял контур, ополовинив магический резерв. Уже находясь внутри, он убрал его вообще. Заклинанию Подчинения силы это может только помешать.
  Он совершенно не обратил внимания на то, как спала его жертва. И зря. Это была его самая большая ошибка.
  Когда заклинание было уже готово, оставалось лишь перенести его на девушку, та... исчезла. Просто исчезла! На поляне не было уже не ее, не лошади, не вещей... ничего! Пусто!
  - Что за... - человек вспомнил весь свой словарный запас. А удача снова отвернулась, показав свой зад! - Опять ничего!
  Превратив зеленую, цветущую поляну в выжженный кусок земли, маг вернулся обратно. Все снова пошло наперекосяк. А это значило, что бог войны оторвет ему голову.
  
  
  Глава 15: Третья попытка бывает удачной...
  
  Ура! Мы выбрались от вампиров! Неужели мы это сделали? Я уже думала, что я там навсегда останусь. Хотя, учитывая то, что я согласилась выти замуж за Арсена, мне именно это и предстоит - остаться там! Не очень заманчивая перспектива, прямо скажем. Но вампирчика своего не брошу!
  - Уф, ваш Совет меня окончательно доконал, - прокомментировал оборотень. Я с ним согласна!
  - Не тебя одного. Меня он тоже достал. Видите ли, моя помощь понадобилась... - гнусавым голосом передразнил он кого-то. - Кто же знал, что этот вампир, совсем за бумагами не следит?! И по-моему еще с самого его утверждения на этот пост!
  - Ты еще вспомни, как прошло мое первое знакомство с Советом, - посоветовала я Арсену. - Кстати, предупреди сейчас, еще такие же мстительные вампиры у вас водятся? Ну, просто чтобы знать, в кого не стоит вазами кидаться...
  - Я бы на твоем месте, вообще вазы в руки не брал. Иначе от тебя весь Совет шарахаться будет... - хмыкнул жених. Хм, жених...
  - Прям таки весь? - я скептически осмотрела своего вампирчика
  - Почти весь, - поправился он. - Хотя, я бы с тобой - в гневе, тоже связываться не стал!
  - Ах, так?! Все, развод и девичья фамилия! - завопила я. - Нет, Аван, ты это слышал?
  - Ну, я с Арсеном согласен... - ух, предатель.
  - А для того, чтобы развестись, нужно сначала пожениться, - напомнил мужчина, заставляя свою лошадь подъехать поближе к моей.
  - Сначала, уговори маму дать тебе согласие на брак! Без него, ноги моей под венцом не будет! - мстительно пригрозила я.
  Если честно, я слабо верила в то, что мама скажет: 'нет'. Спросит, люблю ли я его, любит ли он меня и если да, даст свое согласие.
  Он самодовольно улыбнулся, тоже понимая, что моя мама согласиться. Просто не захочет такой же судьбы для своей дочери. Даже помучить Арсена не удастся. А вообще я думаю, против никто не будет.
  Я только сейчас поняла, как соскучилась по своей семье. По всем - дедушкам и бабушка, по маме и сестрам. По всем! Пожалуй, Яшма напомнила мне, что такое семья. Все эти годы я старалась немного отдалиться, чтобы семья не так расстраивалась из-за моей смерти. Теперь я поняла, какая я была дура. Хотя, мне это все ровно не удалось.
  Доеду ли я до Рощи? Смогу ли изменить то, что когда-то мне показала богиня судьбы? Не знаю. Может да, а может, и нет.
  Мы доехал до того городка, в котором поссорились с Арсеном, но решили там не оставаться. До заката было еще время, и терять его не хотелось. Я лучше охранку поставлю, чем тут останусь, тем более что этот город навивает неприятные воспоминания.
  - Саф, мы решили объехать водопад. Ты не против? - поинтересовался Аван.
  - Я - ЗА! Не очень хочется там ехать. Особенно если учесть, что там случилось...
  Как удалось уговорить Арсена на отсутствие охраны - не знаю. Этим занимался оборотень. За что получил мою благодарность. До вечера успели проехать не так много.
  Мы разбили лагерь, как всегда разделив обязанности. Правда, на охоту меня одну не отпустили. Мужчина пошел со мной. Полюбовался на то, как я стреляю, собрал мою добычу - пару зайцев и белку. Последнюю, кстати, я подстрелила случайно. Метилась в еще одного зайца, но тот резко дернул в сторону, и стрела пролетела мимо.
  - Знаешь, чем дальше, тем меньше мне хочется когда-нибудь попасть под твою горячую руку. Особенно, если рядом будет лук, - глубокомысленно сказал Арсен, уже с опаской косясь на мое оружие.
  - Думаешь, у меня рука поднимется? Нет, полбу настучать поднимется, а вот лук взять - нет.
  - Это радует, - улыбнулся вампир, подходя ближе. - Я хотел поговорить. Собственно поэтому и пошел с тобой.
  - О чем? - уточнила я.
  - Почему ты тогда сбежала? Почему ушла? - спросил он, не отрывая от меня своих голубых глаз.
  - Арсен, я уже не раз говорила тебе, что я умру. Ты хоть раз воспринял мои слова всерьез?
  - Да. И я говорил всерьез - что без тебя жить не хочу!
  - Тогда послушай меня очень внимательно. И не перебивай. До этого у меня был шанс, хоть и призрачный. Но сейчас я узнала - какое заклинание убьет меня. От него нет спасения. Никакого! А ты... Ты нужен долине, нужен клану, дяде и матери. Подумай, что станет с ними, если ты уйдешь за мной? Каковы шансы, что я сумею спастись, от того, от чего спасся лишь один. И тот был оборотнем. У меня просто нет такой реакции. Будь возможность спастись, я бы нашла ее. А так...
  - Я все это понимаю. Но как ты думаешь, какого это - жить без кусочка своей души? Жить с пустотой в сердце? Это не жизнь, это существование. Что хорошего я смогу принести, если вместо сердца у меня будет камень? Ничего. Я понимаю, тебя настрополил дядя. Но, ты считаешь так же?
  - отпустив подстреленную живность, он взял меня за плечи и встряхнул.
  - Я просто хочу, чтобы ты жил! Хочу знать, что с тобой все будет хорошо! Как ты этого не понимаешь?! - почти взвыла я.
  - Ты знаешь, я готов на все - ради тебя. Но жить и знать, что больше я тебя никогда не увижу, не обниму, не смогу поцеловать... Нет, на такое я не пойду. Лучше умереть и ждать перерождения, чтобы снова встретиться с тобой!
  - А если это не случиться? Если мы не встретимся? Если моя душа просто не переродиться?
  - Ты меня слышала. И я не отступлюсь от своих слов!
  Больше он ничего не сказал. Отпусти меня, поднял наш ужин и направился к лагерю. Я села на мягкую, зеленую траву. Поплакать что ли? Так хочется просто сесть и поплакать! Я не плачу в жизни, только во сне. Мне всегда хватало этих слез. Но сейчас... В такие моменты я жалею, что у меня нет второй ипостаси (у деда, как и у прадеда, была - волчья, у нас с мамой тоже была бы, если бы бабушка не была полуэльфом). А так иногда хочется сесть и просто повыть на луну. Рассказать ей свои печали и горести. Пожаловаться и получить утешение. Я всю жизнь старалась быть сильной. А это не просто, в отсутствие отца. И что теперь? Куда подевалась вся моя сила духа? Где то, что держало меня на плаву все эти годы? Оно ушло. Вместо этого пришел Арсен. Я точно знаю, что он поддержит меня, но... Но что делать, если мне как сейчас нужна поддержка, а его нет?
  Все это время я сидела не траве. Так и не сумев заплакать. Ком в горле нарастал, но слез не было. Как же я устала. Устала от предсказания, устала ждать того, что случиться. От всего устала. Хочется просто полежать и не о чем не думать. Только вот такая возможность вряд ли представиться мне в ближайшее время... если представится вообще!
  Посидев еще минутку. Я все же вернулась в лагерь. И вовремя, мне собрались искать.
  - Ты где была? Мы уже волноваться начали, - ко мне подскочили мои спутники.
  - Мне надо было подумать. Все в порядке! Вы лучше скажите - как там ужин. Я голодная как волк!
  Ужин, как ни странно, был готов. Я поставила охранку и с чистой совестью села есть. За то время, что я провела в долине, я безумно соскучилась по таким вот ночевкам. По сидению у костра, охоте и приятному общению. Свежий лесной воздух приятно щекотал кожу. Все вокруг находилось в гармонии, приводя и душу в такое же состояние - состояние покоя.
  После ужина все разошлись спать... ну, или почти все. Арсен, по своему обыкновению сидел и смотрел в огонь. Он вообще предпочитал ложиться после полуночи и вставать при этом ни свет, ни заря. Я поворочалась и поняла, что не усну. Не смотря не то, что погода располагала к приятному сну.
  Тихо сесть не получилось.
  - Не спиться? - снова этот вопрос. Невольно мне вспомнилась ночевка после водопада. Тогда я какое-то время сидела в кольце его рук, но сама же оттуда и вырвалась.
  - Нет, - спокойно сказала я, подсаживаясь к нему. - Арсен... я... - тут я замялась, поняв, что понятия не имею что говорить.
  - Ничего не говори. Я тебя и так понял. Давай я тебя лучше обниму, холодно...
  Я подсела к нему. И он действительно обнял. Как мне не хочется расставаться.
  - Я все забываю... Когда мы уезжали из Рощи ты обещал рассказать про Тар`ксер, - напомнила я.
  - Не сейчас. И так дел по горло. Вот разберемся с твоим предсказанием и спокойно поговорим.
  Я обняла его в ответ.
  - Ты мне обещала, помнишь? - тихо-тихо спросил мужчина, зарываясь носом в мои волосы. Я от него не отставала - теребя выпавшую прядку черных волос.
  - Помню. Ты так уверен в том, что я выживу?
  - Да! Я сделаю все, чтобы так случилось. Ты мне веришь? - спросил он. Напрягшиеся мышцы ясно дали понять, насколько важен для него мой ответ.
  - Да. Ты же знаешь, что верю. Ты тот, кому доверила я сердце, ты тот, кому доверю жизнь свою.
  - Красивые строчки. Откуда?
  - Это кусочек эльфийской клятвы, которую произносят молодожены. Мне всегда они нравились. Казалось, в них собраны все нежные чувства, - пояснила я.
  - А полностью клятву помнишь? - с каким-то странным интересом спросил вампир.
  - Помню. А что? - я почувствовала подвох.
  - Давай произнесем их? - огорошил меня Арсен. Вот уж чего не ожидала...
  - Э... Ты уверен?
  - Да. А почему нет. Я все-таки намерен произнести клятвы, правда, наши, вампирские, но кто мешает нам сейчас повторить эти строки?
  - Ладно. Слушай: 'Ты солнце в сумраке ночном. Ты теплый лучик света. Ты озарила мою жизнь, вернув тепло и лето. Ты та, кому доверил свое сердце, ты та, кому доверю жизнь свою'. Их надо произносить разом. И на самом деле, под эльфийскую арфу. Тогда они звучат вообще волшебно.
  - Я для меня волшебно звучит твой голос, - улыбнулся мужчина.
  - Считается, что по-настоящему любящие друг друга пары эти клятвы свяжут дольше, чем на одну жизнь. Но не знаю, насколько это правда...
  Он переплел наши пальцы.
  - Готова...
  Даже без арфы эти слова звучали волшебно. Было чувство, что что-то теплое укрыло нас от всех проблем. Ощущение тепла и спокойствия на сердце. Так хорошо... Когда с губ сорвалось последнее слово, вокруг все как будто замерло, в ожидании чего-то. Арсен чуть наклонился и поцеловал меня.
  В сердце снова поселилась надежда. Надежда - на лучшее.
  Он отстранился. Улыбка так и цвела не любимом лице.
  - Ты замерзала, - сказал мужчина, ловко пересаживая меня к себе на колени и обвивая крыльями. Так определенно было теплее... и приятнее. - Можно вопрос...
  - Ммм... - от этого приятного ощущения близости мысли отказывались шевелиться.
  - Почему тогда, после водопада ты так старательно пыталась вырваться из таких же объятий?
  - Ну, как тебе сказать... Ты мне нравился, но я была не уверена и вообще... Какая сейчас разница?
  - Просто пытаюсь тебя понять. Некоторые твои поступки ставят меня в тупик, - я не видела его улыбки, но почувствовала ее. И что странно - это меня взбесило.
  - Ну, знаешь ли! Ты меня иногда тоже ставишь в тупик! - я попыталась высвободиться, да куда уж там...
  - Я тебя не выпушу. И вообще всю оставшуюся жизнь не буду выпускать... хотя бы из поля зрения, - подумав, добавил вампир. Ух, покусать его что ли?!
  - Пусти кровосос недоделанный! - взвизгнула я.
  - Тш... Авана разбудишь! - когда этот аргумент не помог, меня заткнули самым действенным, по мужскому мнению, способом... поцелуем. Вся злость мигом испарилась. Но когда-нибудь обязательно его покусаю.
  - И как это понимать? - раздался голос с той стороны кожистого кокона. Кажется, оборотня мы все же разбудили...
  - Ты о чем? - невинно поинтересовался Арсен, продолжая нежно на меня смотреть.
  - Я об этом странном сооружении с четырьмя ногами и очень громким голосом. Вы вообще знаете, что такое совесть? Я спать хочу! А вы тут очередные разборки устроили. Если в ближайшие часа три услышу хоть один громкий звук, прибью обоих, и не посмотрю, что вы мои друзья! - пригрозил парень. Судя по звукам, он снова лег.
  - На чем мы остановились? - уточнил Арсен. Кончики его пальцев пробежали по моим губам, и спустились к шее.
  - Спать! - рявкнул оборотень.
  В этот момент я провела пальцами по лицу столь любимого мужчины.
  - Спать, - согласилась я и, воспользовавшись замешательством моего вампира, выскочила из такого приятного кокона и нырнула под походное одеяло.
  Уже на границе сна, я почувствовала, как кто-то (ясно дело кто) нежно обнял меня. Пожалуй, так спать приятнее...
  
  
  
  В замочную скважину.
  
  Маг сидел за столом, запуская пальцы в волосы под капюшоном. Ничего не вышло. Человек так ушел в свои мысли, что даже не заметил появления в комнате гостя.
  - Что, депрессия? - поинтересовались сзади.
  - О, да... Даже божественное появление никак не способствует улучшению настроения... - иронично сказал маг.
  - Ну, сам виноват. Я все никак не могу понять несколько вещей.
  - И каких же? - устало поинтересовался человек. Его не очень интересовало то, что скажет Беллум. В последние дни его вообще мало что интересовало.
  - Что тебе это дает и кто ты...
  - Это не твое дело! - грубо ответил маг, вставая. Он уже несколько раз пожалел, что связался с этим богом. - Не лезь ко мне и получишь то, что хочешь - ее голову.
  - А что это мы такие не ласковые? Кстати, я тут наткнулся на такую интересную историю. Она о девочке, у которой было интересное прозвище - Ртуть.
  Человек дернулся как от удара. Слишком долго он не слышал этого имени. Маг искренне полагал, что уже все забыл. Но бог войны снова вернул его в ту пучину воспоминаний, из которой он с таким трудом выбрался. Выбрался, чтобы отомстить...
  - И что же ты слышал?
  - О... Такая дивная история. Жила была девочка, из обеспеченной семьи. Думаю, положение этой семьи - роли не играет. Суть в том, что по наставлению матери эта девочка поступила в школу магии. И все бы ничего, если бы с последнего курса ее не выкинули. Обидно, не правда ли? Хотя печальнее другое. 'Любящая' мать вышвырнула ее из дома, зато, что она опозорила их род. И вот, эта самая девочка, прошу прощения уже девушка, решила доказать родителям, что она чего-то стоит. А позже и отомстить, всем тем, кто унижал ее все эти годы. По-моему весьма прозаичная история. А ты так не думаешь?
  - А не пошел бы ты...
  - Э, не зарывайся. Я всегда могу найти другого помощника. А тебя отправить в расход. Так как тебе история? - наклонив голову на бок, спросил Беллум.
  - Никак. Подумаешь, глупую девчонку выгнали из дома из-за школы. Такое случается сплошь и рядом. И мне все ровно! - сложив руки на груди, ответил маг. Его голос звучал совершенно спокойно, но каких трудов ему это стоило...
  - Неужели. А тебе это имя разве ни о чем не напоминает?
  - А должно? - уточнил человек. - Уходи!
  Бог уже собрался возвращаться, как вдруг кое-что вспомнил.
  - А ведь у нее был жених.
  - У кого? - спросил маг, возвращаясь за стол.
  - У Ртути. Жаль его. Ведь любимая девушка пропала без вести. Бросила можно сказать у алтаря. Правда, потом он и сам сбежал... но кто знает, нашли ли они друг друга, - убедительно шмыгнул носом бог войны.
  - Пошел прочь! - рявкнул маг, запуская в Беллума чернильницей. Но тот уже исчез. Звякнула об пол чернильница.
  Маг устало сел на стул. Потер лоб, пытаясь привести мысли в порядок. Визит бога вернул те воспоминания, о которых человек старался забыть. Забыть как сон. Единственное, что он не хотел забывать - кому мстить.
  Он посмотрел на чернильницу, единственное, что осталось из его прошлой жизни. И вдруг улыбнулся.
  - А может еще не все потерянно...
  
  По коридору шел мужчина. Он был облачен в легкие доспехи. Бог войны что-то тихо говорил себе под нос, пока не него не налетел черный вихрь, прижавший Беллума к стене.
  - Морст, какая встреча... - самодовольно улыбнулся бог войны. Вопреки расхожему мнению эти боги терпеть друг друга не могли. - Чем обязан?
  - Я знаю, что это ты. И имей в виду, повторишь попытку - убью!
  - Ты о чем? Я тебя совсем не понимаю, - совершенно невинным голосом сказал мужчина.
  - Я о девушке! Если ты предпримешь еще хоть одну попытку убить ее, я сам тебя прикончу! Я понятно объясняю? - уточнил бог смерти.
  - Прости, но процесс уже запущен, и его не остановить. Теперь она умрет, что бы ты ни делал. Но ничего, скоро вы встретитесь в подземном мире и сможете мило пообщаться друг с другом. Ведь так тяжело не видеть отца с детства, - кривая ухмылка не сходила с лица Беллума. - Бедная девочка... тяжело быть отмеченной богом смерти...
  - Я ей не отец! Но ты пожалеешь обо всем! - пообещал Морст, со всего размаха дав богу войны под ребра.
  Тот согнулся пополам.
  - Хороший удар, - со смешком выдохнул бог войны. - Жаль девчонку он не спасет. И, кстати, не думай, что я не знаю, как ты вернул к жизни маленького ребенка, если точнее девочку, - крикнул в спину уходящему богу Беллум. Тот остановился. - Так что в какой-то мере ты ее отец.
  Бог смерти промолчал. Но воспоминания вновь вернулись. Перед его глазами снова вспыхнул тот день.
  
  
  Он в очередной раз просматривал свои бумаги, раздумывая, кого уже можно вернуть в мир живых, когда возле стола материализовалась его дочь, а заодно и помощница.
  - Сиэриза? Я не ожидал тебя сегодня, что-то случилось?
  Молодая девушка, одетая в противовес - во все белое, подняла на него грустные почти черные глаза.
  - Вот, - она отвернула край платка, который держала на руках. В свертке оказался ребенок. Маленькая девочка, у нее была смугловатая кожа, шоколадные волосы и темные, почти черные, глаза. Она напомнила богу дочь.
  - Что это?
  - Ребенок. Она только что родилась... - девушка не закончила, но попыталась незаметно стряхнуть слезы.
  - Только что говоришь... - он встал возле Сиэризы, положив ей руку на плечо. - Может получиться ее вернуть.
  - Правда? - глаза девушки были полны надежды.
  Морст вздохнул, какая же она молодая.
  - Попробуем... Но, я ничего не обещаю!
  - Спасибо папа!
  Это был первый и последний раз, когда он сделал такое. Ему и самому было жаль этого ребенка. Но, кто же знал, что поступок ради дочери, приведет к такому?
  
  
  Он ушел к себе в подземный мир. Там его встретила дочь. Она как всегда была вся в белом.
  - Что-то случилось? - спросила девушка, глядя на злого отца.
  - Сиэриза, мне надо тебе кое-что рассказать. Это важно и я хочу знать, чью точку зрения ты примешь...
  Выслушав все, что рассказал Морст, девушка, молча, встала и обняла отца.
  - Я на твоей стороне. Но сейчас чувствую себя виноватой. Ведь, если бы не я, ничего бы этого не было...
  - Успокойся. Все хорошо. Тем более что я сам в это ввязался. Но мне нужна твоя помощь...
  - Я помогу. Можешь рассчитывать на меня, - улыбнулась Сиэриза. - Ты всегда можешь на меня рассчитывать.
  
  
  
  Глава 16: Знакомые все лица...
  
  Сон. Нет ничего чудеснее сна. И той неги, которая наступает, когда ты еще вроде бы не проснулся, но уже и не спишь. Однако нет ничего хуже, когда тебя из этой неги наглы образом вырывают. Ух, покусаю!
  - Вставай! Сафира! Ты меня вообще слышишь? - назойливо бубнили под ухом.
  - Подожди, сейчас проснется...
  После этих слов, под ухом завыли. Протяжно так. В прочем расплата не заставила себя долго ждать. Я запустила в источник шума заклинанием. По-моему силовой волной... хотя спросонья не берусь сказать точно.
  - Ты что совсем? Чуть меня не спалила!
  Нет. Это была не волна.
  Меня нагло дернули за прядь волос. За что и получили... в нос.
  - Арсен, утихомирь свою жену! - гнусаво заканючил оборотень.
  - Она и так мирная. Пока ее не будят, - усмехнулся вампир.
  - Я еще никому не жена! - буркнула я, накручивая одеяло на голову.
  Одеяло стало медленно сползать с головы. Когда лицо оказалось, не прикрыто, меня поцеловали. Ммм... А вот так уже лучше. Я все-таки открыла глаза.
  - С добрым утром, родная, - улыбнулся Арсен, все еще нависая надо мной.
  - В следующий раз, начинайте побудку с этого. Сильно зацепила? - спросила, кинув взгляд в сторону оборотня.
  - Нет. Но будь добра, не кидайся огнем. Лучше чем-нибудь другим... - уже нормальным голосом попросил Аван. Видно не так и сильно я в нос попала.
  - Я не специально... спросонья заклинания перепутала, - смутилась я.
  - Ладно, давайте завтракать и в путь! - улыбаясь, предложил вампирчик.
  - Кстати вам обязательно нужно было очередной скандал затевать посреди ночи?
  Мы с Арсеном переглянулись и промолчали.
  
  К обеду мы добрались до города, а там и до таверны. Комнаты решили не снимать. Пообедаем и поедем. Мы сидели за столом в трактире и ждали наш заказ. Не все же по лесам шастать. Хотя с животными иной раз легче договориться, чем с некоторыми людьми. Однако спокойно поговорить - обсудить маршрут, не дали. Я сидела спиной к двери и не могла видеть, кто заходит. И поэтому не успела спрятаться...
  - Сафира? - раздался за спиной знакомый женский голос.
  - Кто это? - одними губами спросил вампир.
  - Сафира Эльтуальская, сколько лет мы не виделись? - я таки обернулась.
  Передо мной стояла девушка - моя ровесница. У нее были длинные русые волосы, большие сине-зеленые глаза, пухлые губы... Да и вообще девушка была очень красивая. Не знаю как ее друзья, а я в ее компании чувствовала себя не уютно. Да и общалась с ней только потому, что мы были соседками, ну и с одного курса. Ее не тянуло к магии, но ее мать с упорством маньяка заставляла ее учиться на практика (что странно, обычно детей из обеспеченных семей старались запихать... скажем, так, на более безопасное поприще). Доучившись до последнего курса, она на все плюнула и бросила школу.
  - Рутила... - вымученно улыбнулась я.
  - Я же просила, Рут. Как мы давно не виделись, - с этими словами она бросилась меня обнимать. Вот чего я точно не хочу!
  - Сафира может, ты нас познакомишь? - уточнил Арсен, глядя как, я отцепляю от себя бывшую сокурсницу.
  - Конечно...
  - Рут, мы вместе учились в школе, были соседками по комнате, - перебила меня девушка, садясь рядом. Как иногда хочется ее покусать!
  - Это Аван-Тюрин, а я Арсенопирит, - ответил вампир.
  - Оу... Ясно... - немного стушевалась Рут. - Я тебе так давно не видела. Как тебе поприще свободного мага?
  - Нормально. А ты-то чем после школы занялась?
  - А, - махнула она рукой. - Ничем интересным. Куда собираетесь?
  Не знаю что, но что-то мне не нравилось в ней. Появилось в этой девушке что-то... Не знаю. Хотя, что могло быть в фонтанирующем радостью человеке? Наверное, это просто нервы. Иначе объяснить не могу.
  - Так куда вы едите? - повторила вопрос Рут.
  - Да, так... никуда. Просто путешествуем, так сказать: куда глаза глядят, - не хотелось мне рассказывать ей о своих планах. Вот совсем!
  - А вы куда? - поинтересовался Арсен. Вот кому тоже не нравилась Рут.
  - В Светлую Рощу. Всегда мечтала на нее посмотреть, и вот появилась возможность - расплылась в счастливой улыбки девушка. - А вы сильно спешите? Я просто завтра уезжаю, могли бы пообщаться... А может раз, вам все ровно куда ехать, поедите со мной? В компании веселее?
  - Рут, я не уверенна... Мы вообще-то только оттуда, - соврала я. Ехать с ней мне совершенно не хотелось. Вот совсем!
  - Жаль, - расстроилась она. - Но может, тогда хоть задержитесь?
  - Нам надо это обсудить, - ответил вампир вставая.
  Мы втроем отошли, подальше от стола.
  - Ты ее, правда, знаешь? - спросил мужчина.
  - Да. Но... честно, я ее никогда особо не любила и оставаться общаться не хочу. Тем более что мы спешим. До помолвки осталась меньше недели. Но я отказать не смогу, - призналась я.
  - Ладно. Давайте я скажу - нет, - предложил Аван и вернулся к столу.
  - Что случилось? - спросил вампир, притягивая меня ближе и обнимая.
  - Ничего. Просто кое-что вспомнила. Пошли, а то я Рут хорошо знаю, сделает улыбочку по милее и все, останемся здесь до завтра.
  Как я была права. Одна из фирменных улыбочек и оборотень готов... причем на все. Мне вообще иногда казалось, что у нее в родне суккубы были! Все, в следующий раз лучше я скажу - нет.
  Этот вампир, который именует себя моим женихом, решил, что комнату с ним будет делить не Аван, а я. Морда наглая...
  Весь вечер Рут говорила, говорила и говорила, без остановки! Это ужас какой-то. К концу вечера у меня раскалывалась голова.
  Причем вроде ни слова о себе, но трещала без умолку! Аван сдался после двадцати минут общения с Рут. Арсен выдержал дольше, и то только из-за меня. Через час он шепнул мне на ухо:
  - Прости, но я больше не могу!
  И сбежал. Все меня бросили!!! Ну, то есть не все... к сожалению. Если бы Рут сбежала, я бы против не была.
  Когда на улицу опустился сумрак, девушка опомнилась.
  - Ой, уже вечер? Прости Сафира, я тебя совсем заговорила. Ты, наверное, устала?
  - Да. И, если ты не против, я пойду спать, - с милой улыбочкой я встала и сбежала в нашу с Арсеном комнату.
  Стоило мне открыть дверь, как на меня налетел вихрь, щелкнул замок.
  - Какого...?
  - Шшш... Я по тебе соскучился! - сказал столь знакомый и приятный голос.
  - Арсен, зараза такая! Ты меня напугал!
  Меня нежно поцеловали.
  - Простила? - спросил вампир, чуть отстраняя меня. Я взглянула в столь любимые голубые глаза.
  - За это простила. А вот за то, что бросил меня с Рут наедине - НЕТ!
  - Родная... - состроил умильную рожицу мужчина. А наткнувшись на мой вопросительный взгляд, принялся меня целовать.
  Пожалуй, если он продолжит так просить прощения, я смилостивлюсь...
  Но, дойти до самого интересного нам не дали. В дверь заколотили с бешеной силой.
  - Чтоб тебя... через... и... - громко и витиевато ругался вампир. Ух, ты... Некоторые словесные обороты даже для меня были в новинку.
  За дверью хранили благоговейное молчание, пока мужчина не затих.
  - Впустите, - ожил после этого проникновенного монолога Аван.
  Тяжело вздохнув, я открыла дверь... и тут же отлетела в сторону, из-за одного оборотня. Хорошо хоть Арсен поймал. Когда я уже стояла на ногах, дверь была закрыта, а парень пододвигал к ней немаленький такой комодик, стоящий в комнате вместо шкафа.
  - Аван? Аван, ты чего? Что произошло? - остановил оборотня вампир.
  - Там... это...
  - Что? - парень опять попытался что-то сказать, но получалось только бессвязное бормотание. - Да успокойся ты! - рявкнул Арсен.
  - Это не девушка! Монстр! Суккуб!- наконец выдал Аван.
  - Ты о чем? - не понял мужчина. Я же, тихо похрюкивая, сползла по стеночке. А поймав непонимающие взгляды, заржала в голос.
  - Саф, ты чего?
  - Я забыла предупредить. Рут девушка немного... необычная. И парней предпочитает... брать с наскока. А ты как раз в ее вкусе.
  На меня уставились с еще большим изумлением.
  - Боюсь, тебе придется вернуться к ней. Но не переживай, это лишь на одну ночь. На дольше она не с кем не связывается, - ответила я, вставая.
  Оборотень выпал в прострацию...
  - А я в ее вкусе? - приподняв бровь, уточнил Арсен.
  - Нет дорогой. Не надейся. А попробуешь подойти с этим к хоть одной женщине... крылья оторву! - скрестив руки на груди, пригрозила я. Мой вампир улыбнулся и, обняв меня, нежно поцеловал.
  - Я это спросил, чтобы знать, нужно ли опасаться посягательств с ее стороны.
  - Э! Я еще здесь! - напомнил о себе парень.
  - Аван, мой тебе совет - расслабься и получай удовольствие.
  - Нее... Я на такое не согласен. Арсен, а может, мы с тобой комнату поделим? Или с Сафирой?
  - На последнее и не рассчитывай! - рыкнул мужчина.
  - Сафира, может, ты сегодня поспишь в отдельной комнате? - с надеждой предложил Аван.
  - А ничего, что я по своей невесте соскучился? - уточнил мой жених, крепче обнимая меня. Хм... никак не могу привыкнуть, что я обручена...
  - Ты мне друг? - вдруг спросил оборотень
  - Да. - Тогда спасай! - вид у парня был настолько несчастный... что мы с Арсеном, еще немного покочевряжившись, все же сдались.
  Зайдя в комнату парня, я решилась дара речи. На кровати лежала Рут. Я всегда знала, что она предпочитает с наскока бросаться на парней... но не настолько же.
  - Рут?
  - Ой... я думала... - тут же стушевалась девушка.
  - Аван делит комнату с Арсеном. А это моя комната. И прости, я хочу спать. И тебе советую то же.
  Она, быстренько похватав вещи, сбежала. Я же просто упала на кровать и уснула. Сил уже небыло даже на то, чтобы посмеяться над абсурдностью ситуации.
  
  
  Кошмары. Что такое кошмар? Состояние сна, или же отражение наших страхов? А может быть это еще что-то? Не знаю. Мне много снилось снов. Мне снилось мое предсказание и то, что показывала богиня судьбы вообще. А еще мне снились волшебные сны и сны-воспоминания. Но мне никогда в жизни не снились кошмары. Да я плакала во сне. Но за всю свою жизнь я не видела ни одного кошмара... до сегодняшней ночи.
  Проснулась я резко. Как будто меня окатили холодной водой. А может и действительно окатили, потому что я была мокрая как мышь. Позже я поняла, что я сама себя облила... М-да, не зря говорят, что маги в такие моменты способны на все. Ну, а если и не на все, то на многое...
  Сердце билось как сумасшедшее, горло - пересохло. А руки тряслись. Слишком реалистично. Однако я точно знаю, что это был просто сон. Не больше и не меньше.
  Так я и сидела, не знаю, сколько прошло времени. Но неба еще не коснулся и лучик света, когда дверь в мою комнату тихо приоткрылась.
  - Ты не спишь? - удивился Арсен, закрывая за собой дверь.
  - Обними меня... - тихо попросила я. И с облегчением опустила голову на мужское плечо. Меня обняли теплые руки.
  - Что случилось?
  - Кошмар. Не поверишь, но первый в жизни кошмар, - усмехнулась я.
  - Все хорошо. Теперь все будет хорошо! Ты та кому доверил свое сердце... - Ты тот, кому доверю жизнь свою, - закончила я за него. - Останься. Я не думаю, что Авану ты еще нужен. А мне очень!
  Меня сильнее сжали в объятиях и поцеловали в висок.
  - Я соскучился. Ели расбарикадировал дверь. Аван со страху понаставил...
  Я развернулась лицом к нему и поцеловала. Не хочу больше ничего слышать, просто хочу побыть рядом с ним.
  
  А утро встретило нас барабанной дробью в дверь. Я этого оборотня прибью! Вспомню все казни, какие раньше по отношении к ним применялись!
  - Ты предатель! - заявил парень, стоило нам открыть дверь.
  - С чего это? - удивился Арсен, обнимая меня. Мр.. приятно...
  - А кто меня посреди ночи бросил? Кто предпочел девушку другу?
  - Ты кстати, чего это так от Рут шарахаешься? - поинтересовалась я.
  - Я ищу свою Единственную! Как вы друг у друга. И пока не нахожу. И вообще...
  Дальше я как-то не слушала. Да и вампир был занят более интересным делом - соблазнением меня любимой.
  - Эй, вы совсем? Я им душу изливаю, а они... - попытался справедливо возмутится Аван, но его перебили... стуком в дверь и вопросом:
  - Сафира, к тебе можно? Ты не спишь? - Рут. Почему все приходят настолько не вовремя?
  - Спрячьте меня! - прошипел парень.
  - Что, думаешь, она тебя прямо при нас... - закончил Арсен фразу похабной улыбочкой. За что и получил локтем в бок.
  - А что ты хотела? - повысила голос я. Не очень-то мне хочется ее видеть. Особенно после вчерашнего.
  - Позавтракать вместе, поговорить, - мило отозвалась девушка.
  - Ты иди. А я минут через десять приду.
  Кое-как выгнала мужчин. Если Авана я еле выставила, потому что тот боялся встретить Рут в коридоре. То Арсен требовал еще побыть со мной, на правах жениха. А вот собралась я быстро. Руководствуясь принципом: быстрее начнем, быстрее закончим.
  Внизу меня ждала чудная картина. За столом сидела девушка, строя глазки оборотню. Тот же, всячески прятался за вампира. Вот кому бы рассказала...
  Стараясь не сильно улыбаться (а главное не заржать) я спустилась к спутникам и нашей обузе. Все, сегодня от нее избавимся и можно спокойно продолжать поездку. Ура!
  Как же много она говорит... Хорошо, что завтрак закончился быстро, и ей пришлось уезжать. Рут решила, что одной ехать не очень хорошая идея и пристроилась к какому-то обозу.
  - Мы-то как поедем, чтобы не встретиться с ней? - спросил Аван. Еще хоть раз встретить Рут он был морально не готов.
  - Успокойся. Отсюда в Рощу ведет несколько дорог. Они едут по главной. Есть еще дорога покороче, но там сейчас участились грабежи. И если мне не изменяет память, а изменять ей не с кем, где-то есть почти заброшенная дорога она примерно такая же, как и главная.
  - А почему по ней не ездят? - с сомнением уточнил парень.
  - А я откуда знаю... Поехали. И так уже много времени потеряли, - ответила я, запрыгивая на свою лошадь.
  
  
  
  Глава 17: Травля...
  
  Дорога, не смотря на то, что ей давно не пользовались, легко ложилась под копыта лошадей. Теплый летний ветерок играл в зеленой листве, путался в гривах лошадей и ласкал лица наездников. Птицы легко перепархивали с ветки на ветку, воспевая это время года. Из травы то тут, то там показывались лесные цветы. Хотелось раствориться в природой. Стать ее частью, единым целым.
  Думать или ворочать языком совершенно не было сил. Мои спутники тоже заметно расслабились, отдаваясь в руки матери-природе.
  В лесу хрустнула ветка. Но никто не обратил на это внимание, кроме меня.
  Этот звук, заставил мозги работать. А после я смогла уловить легкий привкус магии.
  Подъехав ближе к Арсену, дернула того за рукав. На его лице было такое блаженство, что захотелось скормить ему лимон... ну или прикус поправить.
  - Мм... Ты что-то хотела?
  - Ты ничего странного не замечаешь? - спросила я, пытаясь не дать мыслям разбрестись в стороны.
  - Нет. А что? - мило улыбаясь, поинтересовался мужчина.
  Тьфу ты. Плюнув на вампира, я развернулась к Авану. У того хоть вид более сосредоточенный.
  - А ты?
  - Ты про магию? - ленивым голосом отозвался оборотень.
  - А про что еще? - уточнила я.
  - Ну... например про то, что к нам приближается куча народу, с оружием...
  Тут я проглотила язык. Я подозревала, что на нас, скажем так, нападут. Но что их будет много... Присмотревшись к оборотню, я заметила, что он не расслаблен. Просто делает вид. А вот Арсен, не притворяется, действительно повелся.
  - Саф, ты готова повеселиться? - улыбнулся Аван, зубы заметно удлинились.
  - Будь готов! Всегда готов! - вспомнила я нашу школьную присказку.
  - Тогда возвращай нам этого, - кивнул он в сторону вампира.
  Но не успела я, и обернуться в сторону мужчины, как мимо лица пролетела стрела. Вот ведь...
  Додумать я не успела. Со стороны вампира (кстати, оживившегося) появились они. И захотелось ругаться матом! Тролли наемники. Справиться с ними конечно можно, но связываться не хочется. Эти за деньги прибьют и не заметят. Меня-то ждет другой конец, но спутников...
  Они ощерились мечами. А вернее попытались, потому, как в этот момент в них полетела струя пламени (ну не пришло мне в голову больше ничего!). Аван, воспользовавшись заминкой, сменил ипостась и уже кугуаром бросился на ближайшего наемника. Арсен из неоткуда достал незнакомое мне оружие и тоже рванул в бой.
  Но только огонь погас, как в меня снова полетела стрела. Не попала правда, но о стрелке напомнила. Пришлось в срочном порядке искать этого... ничего приличного на языке не вертится. Но найти стрелка я не смогла. На голову накинули мешок и стащили с лошади.
  - Достали! - во всю глотку завопила я и, забыв, что владею магией, со всей дури врезала похитителю ногой в колено.
  Хрустнуло. Хватка ослабла. Я, сдернув мешок, обернулась. Как и предполагалось, очередной наемник. Хотя, сломать ему колено я и не рассчитывала, думала, силы не хватит. Ан нет, хватило. Зашвырнув его подальше в кусты. Я снова развернулась к спутникам, и вовремя! В них, стоящих спиной к... хвосту, летело заклинание!
  Вот дурище! Чувствовала же магию, значит, и маг должен был быть!
  Эти мысли пронеслись в голове, и упокоились с миром. Я же вскинув руку, поставила на вампира с оборотнем 'зеркало', надеясь успеть. Но уже чувствовала, что не успеваю... Слишком поздно среагировала. Но тут произошло что-то странное. Время как будто замедлилось... но лишь для вражеской магии. Буквально через секунду все вернулось в норму, а чужое заклинание отскочило от моего.
  Но понять, что произошло, я не успела, в меня снова выстелили.
  - Да сколько же можно! - рявкнула окончательно взбешенная я и запустила фаерболом в ту сторону, где по моим прикидкам был стрелок.
  С дерева свалился кто-то вопящий и горящий. Да, сегодня определенно мой день. Когда косоглазый стрелок (все три раза стрела пролетала мимо) затих, с наемниками было покончено. А Арсен с Аваном (уже в человеческой ипостаси) подбежали ко мне.
  - Ты как? Цела? - хором начали они.
  - Д-да все в порядке, - отозвалась я, прокручивая в голове момент с 'зеркалом'. Но никак не могла понять, что же случилось.
  - Ты, кажется, обещала не лезть на рожон! - сложив руки на груди, напомнил вампир.
  - А я и не лезла! Меня вообще-то упереть пытались! - возмутилась я, и добавила - Кстати, если бы не я, неизвестно живы ли вы сейчас были!
  Спутники замолчали, переваривая услышанное. А мне, увидевшей, что стало с нападавшими, резко захотелось убраться от сюда! Упыри и то приятнее выглядят.
  - Поехали отсюда. Я конечно не слабонервная, но предпочту сегодня обойтись без кошмаров.
  Мужчины кивнули.
  
  Дорога раздваивалась. Хотя такого я не помнила. И какой дорогой ехать?
  - Куда свернем? - озвучил мой вопрос оборотень.
  - Не знаю, - пожала плечами. Когда я ехала здесь пару лет назад, дорога была одна. И это точно! Тогда что это?
  - Может монетку подкинуть? - предложил Арсен, с какой-то тоской глядя на дороги.
  - Давай.
  Подкинули... и поехали на право. Хотя признаюсь честно, я бы свернула налево. Но к этому выводу я пришла, когда мы отъехали далеко от развилки. А возвращаться назад хотелось еще меньше.
  Разговор никак не клеился, ехать же тихо мы не могли. Нервы сдавали. Почему-то все сидели как на иголках. Может в воздухе витало ощущение опасности. Может, сказалось недавнее нападение. Этого не знаю. Но знаю одно точно, на меня открыли охоту. И нужна я живая. Только зачем этому странному магу моя сила? Зачем? Сейчас я еще обычный маг. Эта пресловутая сила Тар`ксер еще не дает о себе знать. Чушь какая-то!
  Кстати, у вампиров я выяснила, что дословно Тар`ксер переводиться как подчиняющая жизнь. И больше в библиотеке не было и слова по этому поводу. Что значило это таинственное 'подчиняющая жизнь' не объяснялось. Хотя я не совсем уверенна, что это еще не проявилось. Во всяком случае, из дракона я же сделала дракона-оборотня.
  Лагерь стали разбивать, когда солнце почти скрылось за макушками многовековых деревьев. Долго не засиживались. Поставила контур, поели (охотиться не пришлось, мы запаслись едой в таверне), легли спать. А точнее эта парочка установила что-то типа дежурства. Правда, меня оно почему-то обошло стороной. Ну и боги с ними!
  Уснула сразу. Но провалившись в сон, сильно пожалела, что вообще закрыла глаза!
  Страшные сны пролетали перед глазами, где-то обрывками, где-то полноценными видениями. Руки, сжимающие лук, сменялись картинами умирающих друзей и родных. Лужи крови, торопливо уступали место еще более устрашающим снам. Но в какой-то момент я почувствовала теплые руки, нежно глядящие меня по волосам. Откуда-то издали доносилось что-то успокаивающе-ласковое. Разобрать слова я, как ни пыталась, не смогла. Но на душе стало спокойнее, кошмары отступили. И я погрузилась в сон, без сновидений.
  А утром мы поехали дальше. А точнее попытались...
  
  У меня ощущение, что это уже не просто охота. Это травля, изматывающая, не дающая передышек. Хотя это можно назвать и иначе - форменное издевательство!
  К чему это я? К тому, что не успели мы снять охранку, как у нас появились новые проблемы.
  Они появились из неоткуда. Просто материализовались посреди нашего лагеря. А вернее сказать - вокруг лагеря. Нас взяли в кольцо. Ничего особенного - наемники, даже не маги. Но их было слишком много, на нас троих.
  Аван сменил ипостась, как он выразился - так сподручнее. Я отбивалась магией. Вспомнила парочку малозатратных заклинаний из подкинутой богиней книжки. Арсен же вовсю орудовал незнакомым мне оружием.
  К сожалению лук, был приторочен к седлу. А забрать его, не подпустив при этом наемников к себе, не получалось. Наконец, нам удалось немного отбросить нападавших. Мы с Арсеном вскочили в седла, собираясь дать деру. Аван немного отставал, и запрыгнул на лошадь, будучи еще в звериной ипостаси. Его лошадь взвелась на задние ноги, но уже руки уцепились за конскую шею. Наши с вампиром лошади решили, что это сигнал к бегству и бешено, замолотили копытами по дороге. Судя по сдавленным матам, оборотня мы не потеряли. Когда моя кобыла пронеслась мимо наемников, я краем глаза заметила резкое движение, успела натянуть поводья так, что лошадь вильнула. Клинок проскреб по притороченным к седлу сумкам и остался не с чем.
  
  
  - Пусть бегут, - рявкнул маг, тролли остановились. Это заставило человека в капюшоне улыбнуться.
  '- Хорошо Беллум над ними поработал, - подумал он'
  Один из наемников принес магу сумку. А поймав вопросительный взгляд, пояснил:
  - Во время драки срезали с лошади.
  В сумке, кроме вещей и кое-каких травок нашлась книга, или скорее брошюрка. Второй раз за день человек улыбнулся.
  
  
  - Ушли? - лошади, наконец, перешли на мелкую рысь. А мы начали оглядываться.
  - Аван, ты как? - я подъехала ближе, к оборотню, только что нормально севшему на лошадь. А то вряд ли нормальным можно было бы назвать, когда человек держится за шею своей кобылы, а его ноги болтаются по воздуху.
  - Ненавижу лошадей! - вместо ответа, признался парень.
  - Сафира, а где твоя сумка? - уточнил вампир.
  - На седле... - неуверенно ответила я. Чтобы убедиться пришлось обернуться. Сумки на седле уже не было (хотя был лук, а это радует). - Черт! Срезали, когда мы когти рвали.
  - Там что-то ценное было?
  - Только та книга, что я в библиотеке взяла, - призналась я. Вот только одна я понимала, что это плохо. Я сама только что подписала свой смертный приговор. - Прости.
  - Не страшно. Все ровно она только магам и годиться, - пожал плечами Арсен. - Поехали. Мы, конечно, оторвались, но я бы предпочел быть закрепить успех...
  Мы были за, так что все разом пустили лошадей в галоп.
  
  - Как думаете, зачем за нами охотятся? - через какое-то время, нарушил гнетущее молчание оборотень.
  - Не за нами. За мной, - поправила я, глядя прямо на дорогу.
  - Так все же зачем?
  - Тот маг, в подвале, хотел забрать мою силу. И я уверенна, что это он за нами бегает. Хотя...
  Я замялась. Помню, что Верита говорила, что у богов на меня зуб. Может ли за этим стоять один из них? Не исключаю.
  - Хотя - что? - покосился на меня вампир.
  - Хотя может у кого-то еще на меня зуб, - обтекаемо ответила я.
  - Саф, а по дороге деревенек нет никаких? - вдруг спросил Аван.
  - Нет. Когда она перестала использоваться, редкие жители перебрались подальше. Так что до самой Рощи будем в одиночестве. Если не считать наших преследователей.
  Время близилось к обеду. Захотелось - есть, но останавливаться мы не решились. Съели по паре бутербродов и все. Правда придется остановиться на ночлег, но надеюсь, наемники не будут ночью ехать.
  Меня все больше волновал вопрос моей жизни. В этом лесу полянок - подобной той, что я видела - полно! Книга уже у этого человека (не знаю почему, но я уверенна, что это человек). Что мне остается? Вариантов не много. Первый - отдаться на волю случая, но его я даже рассматривать не буду! Второй - избегать сражений с магами, и соответственно сражений вообще. Тоже не подходит, на одной дороге это просто не получиться. И третий - встретиться лицом к лицу с магом и попытаться дать отпор. Эх, надо было слушать Вериту и остаться у вампиров. Там хоть все знакомые, а тут... хотя того человека я вроде как уже знаю. Но от имени я бы не отказалась... Ну, да ладно, мечтать не вредно.
  'Главное не замечтаться, - сообщил мой личный психоз. - Ты опять?'
  'Что? - невинно уточнила я. - Ты, кстати, чего пришел? Может сказать что хотел?'
  'Может и хотел. Но могу и передумать! - обиделся внутренний голос'
  'Мне извиниться? - иронично предложила я'
  'Было бы не плохо, - высокомерно ответил псевдо помощник'
  'Еще чего не хватало, перед самой собой извиняться. Хочешь что-то сказать - вперед. Ан нет, молчи дальше!'
  'Резерв на что попало - не трать, - буркнул голос'
  'Что ты имел в виду? - тут же насторожилась я'
  Но голос обиделся и замолчал. Ну и ладно, хочет молчать - пусть молчит!
  Ночь подкралась незаметно. Мы сами не заметили, как стемнело. Поэтому место для ночлега для нас искал Аван. Мы развели костер и сели есть. Голодные как не знаю кто, я и мои спутники жевали так, что над полянкой какое-то время раздавалось только чавканье и мирное потрескивание костра.
  Спать совсем не хотелось. Поэтому мы втроем сидели у огня.
  - Саф, а расскажи о своей семье, - неожиданно попросил Арсен.
  - О семье... - повторила я. - А тебе зачем?
  - Сама посмотри, у меня есть только мать и дядя. У тебя же семья огромная. Я же видел тот портрет в галереи.
  - Хорошо. Пожалуй, начну с самого начала, - решила я, смотря в костер. Открытый огонь всегда успокаивал.
  Семья у меня действительно большая. Но меня вырастили мама и прабабушка с прадедушкой. Отец... Я понятия не имею кто он. Да и не горю желанием узнать. Ведь он бросил мою маму, когда она забеременела. Мои бабка с дедом... скажем так, их не обрадовало поведение матери. И они от нас отвернулись, считая, что мы позор семьи. Нас всегда поддерживали только прабабушка с прадедушкой. Позже, когда у меня проявился магический дар, даже мамины родители проявили некий интерес. Лет с трех я стала видеться с двоюродными и троюродными сестрами. Но ближе всех мне стали только Шерла с Целестиной.
  Лишь поступив в школу, на бесплатную основу, я смогла доказать, что чего-то стою. С тех пор и я получила незримую поддержку семьи. Не материальную, моральную.
  - И ты любишь свою семью, не смотря на то, что та отвернулась от вас? - удивился вампир.
  - Да. Их тоже можно понять. Мама собиралась замуж, до того как встретила отца. А из-за него и меня все пошло прахом. Она ведь до сих пор одна. Живет в Неилее (столица человеческого государства Онерссии), там у нее небольшое дело. К сожалению мы не можем видеться часто, - поток нахлынувших воспоминаний поглотил меня с головой, заставляя вспомнить всю ту боль, что я пережила будучи ребенком.
  Меня обняли теплые руки. Макушки коснулся легкий поцелуй.
  - Все хорошо, правда. Просто я думала, что уже пережила все это.
  - Сафира, запомни одну вещь. Ты ВСЕГДА можешь на меня рассчитывать! Я не отвернусь от тебя ни за что! Я скорее убью себя, чем предам тебя!
  - И на меня! - поддержал вампира парень.
  - Спасибо вам, за поддержку, - ответила я, вытирая слезы.
   Арсен обнял меня сильнее, словно желая разделить со мной все то, что я пережила.
  - Устроим вечер откровенности? - усмехнувшись, предложила я.
  - А почему бы и нет. Аван, твоя очередь, - поддержал меня вампир.
  - А почему моя?
  - Ты из нас темная лошадка... точнее кугуар, - хихикнула я. Боль от воспоминаний уже немного притупилась.
  - Ладно, - оборотень, как и я до этого, уткнулся взглядом в огонь. Моя мать умерла в родах, а отец винил в этом меня. Я не буду вдаваться в подробности жизни с ним, скажу лишь одно, мне было плохо. В шестнадцать, после первого же оборота я сбежал. Дальше помню плохо. Я от кого-то убегал, с кем-то дрался, то ли с человеком, то ли со зверем... Очнулся в Роще, у одного эльфа. Он заменил мне отца. Собственно все.
  - Подожди. Ты вырос в Светлой Роще? - уточнила я.
  - Ну, да. Пожалуй, самое лучшее и самое спокойное время в моей жизни.
  - Долговязый, с коротко подстриженными светло-коричневыми волосами, и кучей веснушек? Жил, через три квартала от моих бабушки с дедушкой?
  - А... Ты откуда знаешь? - опешил Аван.
  - Мне в детстве про тебя все уши прожужжали! - улыбаясь, рассказала я.
  - Кто? - удивился парень.
  - Одна из моих двоюродных сестер. Она в тебя была по уши влюблена. Она ходила к вам в дом заниматься музыкой.
  - Ну, к нам много кто ходил...
  - Надо вас срочно познакомить... заново, - хихикнула я в плечо вампиру. Уже представляю реакцию Лести. Я до сих пор помню, как она вздыхала, и мечтательно закатывала глаза, говоря о предмете своих мечтаний.
  - Теперь твоя очередь, - перевел стрелки на Арсена оборотень.
  - А что я. Вы и так все знаете... - попытался отбрехаться мужчина.
  - Нет, дорогой. Мы рассказали? Рассказали. Теперь твоя очередь, - поддержала я Авана.
  Вздохнув, Арсен начал говорить:
  - Как вы уже поняли, меня воспитали мать с дядей. Ну, еще совет пытался приложить к этому свою руку, но не вышло. Вот и все.
  - А отец? - пожалуй, для меня это была самая больная тема.
  - Умер. Когда я был еще маленьким, - пожал плечами вампир.
  - М-да... Чудная компания из нас получилась, - хмыкнул оборотень.
  - Это точно. Давайте уже спать. Завтра встанем пораньше и сразу поедем. Не хотелось бы снова столкнуться с нашими наемниками.
   Аван остался сидеть у костра. Они с Арсеном до сих пор дежурили по ночам, напрочь игнорируя мои попытки вписаться в их график. Я же устроилась под боком у своего вампира.
  
  
  
  В замочную скважину.
  Двадцать с лишним лет назад...
  
  Тихая апрельская ночь. Весна, полностью вступившая в свои права, пьянила. Время любви, время света в жизни любого существа.
  Под деревом держась за руки, сидела пара. Они не разговаривали. Просто наслаждались теплой ночью и близостью друг друга.
  - Ты вообще понимаешь, что мы с тобой творим? - усмехнувшись, поинтересовался он.
  - Да, - спокойно ответила девушка. Решая, рассказать ему или нет...
  - Что ты хочешь рассказать? Агата, я ведь все вижу по твоему лицу!
  - Я беременна, - выпалила она.
  Мужчина как будто заледенел. Он не мог поверить, в то, что это случилось. И случилось именно тогда, когда не должно было!
  - Ты уверенна?
  - Да, - она опустила глаза. Девушка чувствовала настроение своего собеседника и прекрасно поняла, что он не был рад этому.
  - Агата, ты не так меня поняла, - попытался оправдаться он. - Я безумно рад. Но... Этого не должно было случиться. Не сейчас!
  - А время что-то меняет? - в ее голосе чувствовалась горечь.
  - Все! Я не хочу своему ребенку той участи, что его ждет! Если бы это случилось, на месяц позже... Агата, - он посмотрел на нее с безграничной нежностью... и такой же тоской.
  - Если это твои отговорки, то знай, я выращу этого ребенка, без твоей помощи! - подскочив, рявкнула девушка.
  - Агата! - он чуть повысил голос.
  - Что Агата? - на ее глазах выступили слезы.
  В тот вечер они поссорились. А через несколько дней он исчез. Оставив ей подвеску, с просьбой отдать ее ребенку.
  
   Глава 18: Вместе весело шагать по болотам...
  
  Я опять проснулась посреди ночи. Кошмары. Почему-то они сняться мне все чаще и чаще. Может я чувствовала, что надвигается буря? Не знаю. Но, тем не менее, я опять проснулась. Только на этот раз рядом не оказалось моего вампира.
  Села и огляделась. Нашелся он как всегда, возле костра. Сидел и натачивал какое-то оружие. Стоило мне сесть, как его губы тронула легкая улыбка. И снова этот вопрос:
  - Не спиться? - определенно это уже стало нашей традицией.
  - Да, - согласилась я.
  - Кошмары? - снова спросил мужчина. Блики огня обрисовывали его профиль на темном небе.
  - Да, - опять подтвердила я. Арсен отложил свой странный клинок и повернулся ко мне.
  - Иди сюда.
  Я послушно подошла, он по привычки усадил меня на колени. Обняв его, я уткнулась носом в ямку на шеи. Арсен... единственный рядом с кем мне всегда спокойно.
  - Все в порядке? - уточнил он, заметив, как я притихла.
  - Да. Теперь да. Рядом с тобой всегда спокойно, - призналась я.
  Мы замолчали, слушая, ночь и сердца друг друга. Правда долго в тишине я не выдержала, спросила:
  - А что это за клинок?
  - Это телла. Наше национальное оружие. Ты его раньше не видела? - удивился вампир. Я покрутила головой.
  Действительно, я даже не заметила, где Арсен держал теллу. Да и видела я ее только пару раз, во время драк. И то, мельком.
  - Какая же ты не внимательная, - улыбнулся мужчина. - Смотри.
  Он приподнял оружие. У него была короткая ручка, с двух сторон которой были обоюдоострые лезвия. Одно лезвие легко доходило то кисти до локтя. Арсен перехватил ручку, вытянув теллу параллельно нам, и на что-то нажал. Через секунду это было уже обоюдоострое копье. Я впечатлилась.
  - Хочешь попробовать?
  - Арсен, у меня с холодным оружием отношения кхм... такие же... холодные.
  - Давай, - усмехнулся вампир, вскакивая и помогая подняться мне.
  Он встал за мной и положил свои руки на мои, держащие теллу.
  - Я не уверенна, что получиться... - предприняла я последнюю попытку ретироваться.
  - Не бойся, - шепнули мне на ухо.
  Я обратила внимание на то, что держала в руках. Гладкая рукоять, отполированная руками. Одно, второе движение, первый раз я слилась с холодным оружием. Оно не было инородно, это была часть меня и Арсена.
  - А ты боялась, - хмыкнул за моей спиной вампир.
  - Я не боялась! У меня все получилось, только из-за того, что рядом был ты...
  Мужчина продолжал держать теллу, а я отпустила ее и, развернувшись в кольце его рук, посмотрела в столь любимые голубые глаза.
  - Я тебя люблю, - прошептала я.
  - Я тебя тоже. Ты самое лучшее, что есть в моей жизни, - ответил Арсен.
  - Думаешь у нас все получиться?
  - Уверен! - он наклонился и осторожно поцеловал меня. Все тревожные мысли отошли на задний план.
  - Вот что у вас за любовь такая, выяснять отношения по ночам? - недовольно зашипел на нас оборотень.
  - Мы не выясняем отношения, мы целуемся! - поправил Авана вампир, втыкая в землю теллу.
  - Для меня одно и то же, если вы мешаете спать! И так полночи не спал. Дайте мне хоть теперь отдохнуть, - попытался воззвать к нашей совести парень. Только он не учел, что у нас ее нет. - Придушу, и буду спать спокойно!
  - Аван, можно подумать, ты нас не понимаешь...
  - Нет! Не понимаю, - ответил оборотень, пытаясь с головой завернуться в походное одеяло.
  - Тогда надо срочно тебя с кем-нибудь свести! У меня как раз еще десять сестер остались неприкаянными... - пробормотала я, глядя на Авана. Хотя это только чтобы напугать. На самом деле я его только с Целестиной познакомлю.
  - Ты же говорила, что единственная дочь у матери, - изумленно припомнил он.
  - Зато у своей прабабушки, я не единственная правнучка.
  - Арсен, продолжайте, на чем остановились. Авось она забудет о своей идеи...
  - Не надейся, - сказала я прежде, чем меня вернули к более интересному занятию.
  Утро я встретила... Злая как стая голодных вурдалаков. А все из-за этой клыкастой морды. Вот кто мне скажет, где справедливость? Легли в одно, и тоже время, но почему-то я не выспалась, а этот вампир бодр и свеж!
  - С добрым утром, - промурлыкал Арсен, наклоняясь ко мне.
  - Угу... Только вот добрым его назвать, у меня язык не повернется! - хмуро ответила я, уворачиваясь от поцелуя.
  - Саф, ты чего?
  - Ничего. Просто не выспалась, - покачала я головой, пытаясь избавиться от остатков сна. - Давайте завтракать, и поехали отсюда. Мне уже надоело по этому треклятому лесу ходить.
  
  
  - И что это? - поинтересовался у меня Аван. Вот еще бы я сама знала на этот вопрос ответ.
  - Болото, - флегматично ответил вампир.
  - Тогда у меня другой вопрос: Как мы через это самое болото перебираться будем?
  Я спешилась и вышла чуть вперед. Маленькое заклинание и посмотрим, есть ли через него дорога. По болоту пробежалась пара светлячков через несколько минут они сложились в очертания узкой тропинки.
  - Нам туда. Только боюсь, что без этого заклинания мы потопнем в первые же две минуты, - сказала я, прикидывая, на сколько меня хватит и какого размера может быть это несчастное болото.
  - Аван, а ты в звериной ипостаси сможешь найти дорогу? - уточнил у оборотня Арсен, спрыгивая с лошади.
  - Ну... не знаю. Я все же обычно стараюсь обходить топи, - признался парень, то же спешиваясь.
  - Пойдемте. Может дальше дорогу видно лучше, - сказала я, но сделав шаг, вспомнила еще кое-что. - Стоять. Перед тем как войти, внимательно меня послушайте. Увидите где-то огни, ни в коем случае не идите на них.
  - Почему? - хором спросили мои спутники.
  - 'Хозяин болота по ночам выпускает резвиться болотные огоньки. Ими становятся неупокоенные души не отданных под опеку богов младенцев, пьяниц, утопленников. Они светят в ночи тускло-синим светом, заманивая в трясину-погибель', - наизусть процитировала я параграф из учебника. - Если услышите приятный женский смех или просто голос, ни при каких обстоятельствах не ищите его обладательницу. Если краем глаза заметите шевеление, говорите мне, но сами не поворачивайтесь. А-то еще попадете болотнице или какой мавке в лапы. Поняли?
  Мужчины кивнули и пошли за мной. Будем надеяться, что что-то похуже здесь не водиться.
  Я никогда не любила болота. Почему? По нескольким причинам. Во-первых, моя аллергия. Во-вторых, много нежити, любящей злые шутки... хотя это не так страшно как первое! В общем, не люблю я по ним шарится.
  - А-а-апчхи, - в двадцатый раз чихнула я.
  - Будь здорова, - в двадцатый же раз хором пожелали мне спутники.
  - Спсибо, - шмыркнув носом ответила я, опять-таки в двадцатый раз.
  - Сафира, ты не заболела? - в конце концов, не выдержал вампирчик.
  - Не-ет, у мня аллергия! - буркнула я, достав из кармана куртки носовой платок.
  - На что?
  - Я так чувствую, на все! - раздраженно пробурчала я, зарываясь носом в платок.
  На болото медленно, но неотвратимо спускался сумрак. Только дорожка, по которой мы шли, давала немного света. Моя кобылка испуганно ткнулась носом мне в спину.
  - Знаю, дорогая, мне здесь тоже не нравиться, - шепнула я лошади на ухо. И тут заметила. Справа от нас кружились болотные огоньки. - Арсен, Аван, вы там как? - спросила я, обернувшись.
  - Идем за тобой. Это и есть те самые... не упокоенные? - уточнил оборотень, нервно принюхиваясь.
  - Да. Давайте пройдем еще немного, и попробуем найти, где остановиться переночевать, - предложила я, продолжая идти. Если нежить поняла, что мы тут надолго, сегодня нам мешать не будут. Разве что ночью.
  Что удивительно мы действительно обнаружили маленькую полянку. Правда, на ней мы могли поместиться, только с условием, что лошади будут сидеть на нас.
  - М-да... И что нам делать?
  - Пойдем дальше. Если ничего другого не найдем, вернемся сюда, - ответила я, снова возглавляя наше маленькое шествие...
  'А может поездка в компании Рут была не такой плохой идеей? - с грустью подумала я'
  Но время назад не воротишь, так что будем продолжать наш марш бросок по болотам до Рощи. Стало совсем темно и пришлось усилить свечение дороги. Когда мы уже собирались повернуть назад, то заметили чуть в стороне полянку, на которой мы вполне могли уместиться вместе с лошадьми. Только была одна маленькая проблемка...
  - Вот и как нам до нее добраться? - задал очередной злободневный вопрос оборотень.
  - Аван, ты сегодня просто кладись интересных вопросов, - прошипела я. - Всем стоять на местах! - с этими словами я отозвала 'путеводку' (заклинание 'Путеводная нить' - при помощи свечения способна показать путь через болота, трясины и т.д.). Теперь пришлось сосредоточиться...
  Медленно-медленно, с бо-о-ольшой неохотой, из трясины стала подниматься тоненькая земляная тропинка. Когда она поднялась полностью, мы прошли по ней до полянки.
  - Саф, а почему ты так ту полянку не увеличила и дело с концом? - задал сотый, наверное, за сегодня вопрос парень.
  - Вот почему, - я показала ему трясущиеся руки. - Аван, каждому магу какая-та стихия подчиняется легче, какая-та труднее. И земля меня слушает с большой неохотой. А заклинания связанные с этой стихией отнимают слишком много сил. Поэтому продержать такую вот небольшую, в общем-то, дорожку я могу от силы минут семь, без риска для себя.
  Оборотень смущенно замолчал. А созданная мной тропинка быстро вернулась в топь. Да... на болоте провели всего пол дня, а резерв пусть почти на две трети. Плохо. Но надеюсь, сегодня ночью сюрпризов не предвидеться, и можно будет спокойно восстановить резерв.
  Наскоро перекусив бутербродами. Я отправила парней спать.
  - А ты? - заикнулась было эта парочка, но я жестко напомнила, что в отличие от них, на мавок-болотниц не введусь, а они оба мне нужны живые и невредимые!
  В конце концов, мои спутники устроились поудобнее и уснули, а я осталась сидеть. Когда потянуло в сон, взбодрила себя тонизирующим зельем. После этого болота спать буду часов двенадцать... а то и больше. Усталость же никуда не девается. Просто позже она наваливается в два раза сильнее. Надеюсь, завтра мы отсюда выберемся... ну на худой конец, послезавтра.
  Ночью мимо меня пару раз пролетали болотные огоньки. Из топи периодически высовывала макушку то ли мавка, то ли болотница. Слишком мало ее видела, не могу точно сказать. Хотя не люблю ни тех, ни других. В этом плане с русалками на много проще. Да и они проще в общении. И, в отличие от своих болотных сестричек, мужчин не топят. Но по поводу речных лучше спросить Марку, она по ним защищалась, на звание магистра третей степени. Из всех своих сокурсников я единственная так и не получила звания магистра. Да и не рвалась, если честно. После показанного Веритой, мне это было не интересно.
  Я встряхнула головой, отгоняя непрошеные воспоминания. И вовремя.
  Аван проснулся посреди ночи... и увидел плавающую в кувшинке болотницу. Ну как всегда!
  Болотница только до пояса красивая женщина, с распущенными черными (иногда зеленоватыми) волосами, чуть прикрывающими грудь. Но ноги у них - гусиные, с перепонками. Этот вид нежити заманивает мужчин в трясину и... пожалуй, продолжать не буду.
  В общем, парень повелся на ее больше с поволокой зеленые глаза, густые черные волосы и губки бантиком. Бе!
  - Аван нет! - крикнула я, но оборотень уже меня не слышал. Он шел прямо болотнице в лапы. - Болван!
  - Что случилось? - всполошился вампир.
  - Арсен, я бы на твоем месте лежала тихо. Мне и одной болотницы выше крыши. А ты сейчас еще одну приманишь...
  - Поздно, - равнодушно отозвался мужчина. Я проследила за его взглядом... и захотелось ругаться матом! К нам мило улыбаясь, подплывала еще парочка болотниц. Вот ведь...
  Я снова повернулась к вампиру и с удивлением отметила, что он, не реагирует на них, как Аван. Вернула взгляд к оборотню.
  Что я помню из раздела про болотниц. Ничего! Я про болотные огоньки-то помню, потому что мне они в билете попались. Да и на болотах я со времен практики ни разу не была.
  Ладно, будем импровизировать! Ну, родная стихия, не подведи... Я выпустила по болотнице струю чистого пламени. Ну, не совсем по ней, по ее кувшинке. Девушка зашипела на меня. Две ее подружки-товарки замедлили ход.
  - Арсен.
  - Тут я. И как на них кто-то вдеться? У меня лично нет никого желания подходить к этим особам.
  - Арсен! Будь так любезен, придержи этого идиота а... - разозлилась я. В прочем вампир меня послушался, и оборотня за шкирку придержал.
  - Тебе одного мало, ведьма? - прошипела болотница.
  - Да. Так и быть, темненького можешь оставить себе, а того, что повелся, отдай нам, - потребовала вторая. Третья молча изучала меня. Будто прикидывая стоит ли связываться.
  - Советую вам уходить, и со мной не связываться!
  - Вот еще! - возмутилась первая.
  - Ты на нашей территории и диктовать свои условия не имеешь права! - согласилась ее подружка.
  На ладони зажегся фаербол.
  - Пошли вон, если хотите остаться целыми! - металлическим голосом потребовала я. Одна из них дернулась было в мою сторону, но тут же с визгом нырнула в трясину, спасаясь от слетевшего с руки пламени. Оставшиеся две тоже решили ретироваться. - Вот и словно.
  Я повернулась к спутникам. Арсен все еще держал оборотня, хотя тот потихоньку стал приходить в себя.
  - Аван! - я пощелкала пальцами у него перед носом. - Аван, ты как?
  - А? Саф, а что случилось? - пришел в себя, наконец, парень.
  - Да, так... ты сейчас чуть не стал жертвой здешней нежити, а так что в порядке, - серьезно ответила я.
  - Ты шутишь, да?
  - Может нам подальше уйти? - спросил вампир, глядя на меня.
  - Нет. До утра точно больше не полезут. Да и болотницы думаю, больше лезть не станут. Жить-то всем хочется. Даже нежити, - хмыкнула я. - Все всем спать!
  
  
  Глава 19: Не все то, чем кажется или первое впечатление - обманчиво...
  
  Утром парни перекусили, а я 'подняла' нам дорожку, перед этим вызвав 'путеводку', и мы отправились дальше. Запас магии полностью не восстановился и был на грани. Меня хватало только на поддержание заклинания. Правда Арсен немного помог. Так же как и в прошлый раз, через руку. Ума не приложу, как он это делает! Я всю их библиотеку в поисках этой информации облазила и что? Ни чего не нашла!
  День медленно, но неумолимо уходил, как вода сквозь пальцы. Какого размера должно быть это болото, если мы уже два дня идем, а конца и края ему нет? Да и магии здесь почему-то почти нет. Так, жалкие крупицы, которые держать меня на плаву. Давно я не оказывалась в таком состоянии...
  - Сколько мы уже идем? - спросил оборотень, пытаясь разглядеть небо, сквозь ветки деревьев.
  - Сегодня третий день.
  - Ненавижу болота!
  - Поверь не ты один, - ответила я. Голова кружилась и последние несколько часов я шла оперевшись на руку Арсена.
  - Может, стоит привал сделать? - с тревогой смотря на меня, спросил вампирчик.
  - Нет. Еще часик я точно выдержу. А вот если остановимся, придется тащить меня на своем горбу!
  Парни улыбнулись, словно услышали шутку. Зря! Ибо я ни капельки не шутила! Тащить будут сами!
  Впрочем, тащить меня не пришлось. Потому что мои спутники встали как вкопанные, а я врезалась в спину оборотня.
  - Вы чего?
  - Тут нечисть, - шепотом просветили меня.
  - Можно подумать мы сейчас очень чистые, - хмыкнула я.
  - Саф, можно без шуток. Это действительно что-то опасное, - нахмурился Арсен. И в кого он такой серьезный?
  - Мальчики, мы мимо нечисти за эти дни проходили энное количество раз. Так что успокойтесь, - устало сказала я, выходя вперед. Сил спорить, и что-то доказывать у меня не было. Сделав два шага, я и сама заметила изменения фона. Это кто вообще должен быть, чтобы так колебался магический фон? Вот и я не знаю. Сил даже на крошечное заклинание уже не было. Поэтому я взялась за лук.
  Точно знаю, что в кустах кто-то есть. Но кто? Не полить же в кого попало. Еще в ковен накляузничать. Однако стрелу все же достала. И может быть, я бы не выстрелила, если бы не эта парочка за спиной. Нет, чтобы постоять тихо, вместо этого, кто-то из них попытался подойти. А я отреагировала на звук, не поняв, кто его источник. Итог: я все же выстрелила.
  Из кустов послышался дикий рев. Вот теперь мне стало действительно страшно. Из болота выбралось он. Трехметровый, с играющими буграми мышц, с болотно-зеленого цвета кожей. Справа в туго сплетенной косе застряла моя стрела. Вытянутые горчичного цвета глаза смотрели прямо на меня. Лицо было приплюснуто, нос обозначался небольшими прорезями ноздрей, безгубый рот растянулся в ухмылке.
  - Вот... черт! - выругалась я.
  'Причем в прямом смысле, - поддакнул внутренний голос'
  Ну, да. Анцыбал - иначе болотный черт. В школе конечно о них рассказывали, но на курсах, нечисть вымеряющая и вымершая. И эта самая 'милашка' относился ко второй категории. В тории я знала, как уложить его. Но... это только в теории. Да и меча у меня нет, а его иначе не убьешь! Можно подумать, мне было мало болотниц!
  Руке стало тяжелее, чем пять секунд назад, я быстро опустила взгляд и вместо лука увидела в руке меч. Вот это да...
  '- Вот теперь тебе, анцыбал мракобесов, конец! - подумала я, перехватывая оружие по удобнее - Надеюсь, что с ним будет так же легко, как и с луком'
  Мужчины - это единственное существо в мире, способное испортить любое дело свои присутствием! К чему это я? Так все просто. Этот... жених чтоб его анцыбал по болотам всю оставшуюся жизнь гонял, полез вперед меня. Нет, я согласна, у него телла, ей издалека удобнее его ранить... Но! Этот фигов вампир не учел, что я в отличие от него, дипломированный маг в области боевой магии!
  В прочем зеленому было глубоко фиолетово... Он просто поднял вампира за шкирку и откинул в строну.
  - Здрасте, - на всякий случай поздоровалась я. Мало ли, с кикиморами, русалками, лешими, водяными и прочей нечистью договориться можно же...
  - Добрый вечер, - неожиданно отозвался анцыбал. Я даже меч себе на ногу чуть не уронила от удивления. - Вы, позвольте узнать, какого мракобеса полите в честных болотный жителей?
  - Эм... - я замялась, не зная, как стоит вести себя с ним. - Ну, понимаете, это случайно... рефлекс.
  Он резко выдернул из косы стрелу и протянул ее мне:
  - Впредь, держите свои рефлексы под контролем и не разбрасывайтесь вещами, - кивнул он в сторону злого, грязного и помятого вампира.
  - Х-хорошо... спасибо, - робко улыбнулась я. Честно, мне стало стыдно.
  - Эх, и с каких пор маги такими нервными стали? - спросил он у болотной жижи. Та понятно дело промолчала, но и ответ анцыбалу был не нужен. - Всего доброго.
  - В-всего доброго, - поддакнула я.
  Аван так с места и не сдвинулся. Однако стоило моему собеседнику удалиться, а Арсену подойти к нам, как оборотень не выдержал и заржал во весь голос. Птицы на соседних деревьях решили держаться от такого нервного места по дальше, и резво улетели от нас.
  - М-да... - только и выдала я.
  - И что это было? - уточнил у меня злющий Арсен, отряхивая одежду.
  - Это? Анцыбал, иначе болотный черт. Считается вымершим. Анцыбалы очень опасны, способны одним ударом убить человека. Живут они в болотах. Из них не выходят в отличие от, например кикимор, - вспомнила я сведенья из красной книги нечисти. - Считается так же что...
  - Саф, - перебил меня вампир. - Это все понятно. Но может, ты мне объяснишь, почему он был такой спокойный и вежливый, если это вымерший и очень опасный тип нечисти, - медово-ласковым голосом пропел мужчина.
  - Вот чего не знаю, того не знаю. Но если хочешь, сейчас его позовем и спросим, - предложила я, отойдя от такого неожиданного общения. Надо будет срочно в школу написать, что в здешних болотах снова появились анцыбалы, да еще и вежливые.
  - Пойдемте дальше, - просмеявшись предложил оборотень.
  - Я - за, - ответила, сцапав под уздцы свою лошадь. После встречи с болотным чертом у меня резко прибавилось сил. Причем не только физических, но и магических. Да... адреналин это сильная штука. Далеко уйти не успели. Потому что внезапно, из неоткуда появилась суховатая старушенция.
  - А, ну пшли вон! - замахала она на нас клюкой. Вернее не замахала, а чуть не заехала мне по лбу.
  - Ей, бабка, аккуратнее, - недовольно сказала я, вперивая взгляд в неожиданную гостью. Ну что на этот раз за напасть?
  - Ох, ты ж матушка моя кикимора, привидеться же... - протирая глаза крючковатой рукой, пролепетала старушка.
  - Какие люди... прощу прощения, кикиморы. Сто лет не виделись, - расплылась я в плотоядной улыбочке, узнав бабку.
  Собеседница, наконец, поняла, что это не глюк, а действительно я. Она испуганно приложила руку к тому месту, где у людей сердце.
  - Сафира, это кто? - наконец подал голос вампирчик.
  - Это? Моя старая знакомая. Можно сказать, почти подруга, не правда ли, а Власса? - все с той же улыбочкой уточнила я у кикиморы. Та, нервно облизнув сухие губы, кивнула. - Мы как-то на ее болоте практику проходили. Только если я правильно помню, то болото располагалось ближе к южным границам.
  - Так я деточка того... переехала. Аккурат после вашей практики, - натянуто улыбаясь, пояснила Власса.
  - Надо же. А я все забежать туда хотела, поздороваться. А вот как оно вышло.
  - Что хошь дам, - неожиданно грохнулась на колени кикимора. - Только прошу, уходи с болота и не возвращайся, - в ее голосе было столько мольбы, что мне даже стало ее жалко.
  - Эм... - хором отозвались мои спутники, с потерянными лицами наблюдая за разворачивающимися действиями. О... Жаль они не видели, что было с несчастной Влассой, на той самой практике...
  - Власс, с колен-то встань. Я тебе не кара богов. Ты лучше скажи, скороли конец болоту твоему?
  - Скоро деточка, если по топи идти, ужо через пол часика выйдите, - забормотала старушка, вскакивая с колен.
  - Власса! - рыкнула я на нее. - Я тебе напоминаю, что по топям ходишь только ты! А мы нет! - рявкнула я, на руке заблестело заклинание (честно ничего такого, просто светлячок, но припугнуть эту старушенцию надо!). Еще раз спасибо анцыбалу.
  - Ой, - испуганно пискнула собеседница. - Так я ж токмо пошутила, - замахала она на меня руками.
  - Пошутила... я сейчас тоже пошучу, мало не покажется, - пообещала я.
  - Не губи, - она снова рухнула на колени, только на этот раз еще и мои ноги руками-сучками обвила.
  - Дорогу показывай! Авось да смилостивлюсь, - пробурчала я, растворяя заклинание. Все в ближайшее время меня хватит только на охранку. И то не факт что после этого не придется половину следующего дня без магии провести. Все-таки на этом несчастном болоте я почти весь резерв потратила.
  - Выведу, выведу... все что хошь, сделаю! - заверила меня кикимора.
  - Все? - я призадумалась, и в итоге решила. - Выведешь, а заодно... - выдержала театральную паузу. - Отдашь мне корзину морошки.
  Власса, облегченно выдохнув, снова подскочила с земли. И испарилась. Правда, ненадолго. Минут через десять она появилась с огромной корзиной под завязку набитой морошкой.
  - Теперь веди, - буркнула я, забирая корзинку у кикиморы. За моей спиной хранили молчание. Но почему-то я уверенна, что как только мы выйдем с этого несчастного болота, меня забросают вопросами.
  Не смотря на то, что корзина была тяжелая, доверять ее своим спутникам я не собиралась. Фиг я кому свою любимую ягоду доверю! Вот приедем в Рощу, уговорю бабушку сварить морошковое варенье. Думаю на маленькое заклинание, чтоб ягода не испортилась, меня хватит.
  С болота Власса вывела нас, когда уже почти стемнело. Кикимора даже прослезилась, глядя, как мы уезжали от ее болота. Ну-ну Власса поплачь от радости. А я может, еще через пару лет загляну...
  - Сафира, может, наконец, расскажешь, что это было? - поинтересовался Арсен.
  - Ты о чем? - невинно помахав ресницами, уточнила я.
  - На болоте...
  - С кикиморой, - уточнил Аван.
  - Ах, вы об этом... - протянула я, и, не удержавшись, запустила руку в корзину с золотистой ягодой. Ммм... Любимый мною переход от вкуса цветочного меда, ароматного и густого до острого и неуловимо пряного привкуса, напоминающего одновременно апельсин и ананас. Обожаю морошку! Лучше разве что земляника, но у той, увы, очень короткий сезон. Из приятных раздумий о прелестях разных ягод меня вывели мои спутники.
  - Так что там с кикиморой? - напомнил оборотень.
  - Что? Какая кикимора...? А... Власса что ли? - мужчины зарычали, хором. А что интересно хором получилось. - Ладно, ладно. Где-то за год до выпуска летом нас всем курсом, вместе с куратором естественно, отправили ближе к южным границам, на болота. Детали, к сожалению, я уже не помню. Да думаю и Влассу вряд ли бы вспомнила...
  - Саф, ближе к телу! - перебили меня.
  - Хорошо, - усмехнулась я. - В общем, мы приехали на практику, разбили лагерь на опушке возле болота, так как была уже ночь, наш куратор решил, что безопаснее для нас, идти вглубь завтра. Но я с парочкой приятелей, в том числе и Гилом, когда наши сокурсники благополучно наклюкались и уснули, пошли на болота. Естественно тоже не в полнее трезвые.
  На этом месте мой вампирчик закатил глаза и издал мученический стон.
  - А ты что хочешь от практиков с поистине безграничным любопытством? - уточнила я у Арсена.
  - Ты хотела сказать: что еще можно ожидать от одной не в меру ретивой ведьмы? - поинтересовался у меня мужчина.
  - Ах, так? Вот возьму, обижусь и ничегошеньки вам не расскажу! - обидевшись, я уставилась на конскую гриву. Кстати, пора уже эту самую гриву расчесать, а то вон, репей торчит.
  - Са-а-аф, - завыл Аван. - Ну, пожалуйста-а-а...
  - Хорошо, только не подвывай так, - поморщившись, согласилась я. - Ну так вот, идем мы по этому самому болоту, а тут из кустов выныривает сухонькая старушка. И давай на нас клюкой махать, чтоб шли отсюда по добру, по здорову. А главное машет в сторону самой трясины. Мы присмотрелись, а это кикимора болотная. Мы ее потом по болоту до самого утра гоняли. Как не спрашивайте! Мне сейчас за это даже немного стыдно. Нечисть конечно, но все-таки... Потом поймали, и один из наших, парень был деревенский, предложил посмотреть что будет, если выбрить у нее на затылке крест. Ну, деревенское поверье, если я правильно помню, считается что таким способом из кикиморы можно сделать человека.
  - И как выбрили? - стараясь не сильно улыбаться, уточнил Арсен.
  - Ну конечно выбрили. Ой, как она тогда ругала-а-ась... Жалобу грозилась на нас подать. Правда потом вспомнила, что из-за этого придется из болота выходить, а с такой оригинальной прической ее не только нечисть, но и все маги засмеют.
  Тут парни не выдержали и заржали в голос. Это хорошо я им не рассказала, что брить ей голову пришлось именно мне.
  - В общем, мы умудрились выведать ее имя, а после отпустили восвояси... волосы отращивать, - улыбаясь, добавила я.
  - А что практика на следующее утро? - все еще посмеиваясь, поинтересовался оборотень.
  - Практика... Спокойно. В тот, да и в последующие дни на этом болоте никто из наших нечисть не видел. Мы с друзьями Влассу потом весь день искали, извиниться хотели, но она как сквозь землю привалилась. Куратор только сокрушался, что зря потащились сюда. А как он шипел себе под нос, составляя отчет о нашей практике...
  Продолжая смеяться, мы отъехали подальше и, устроив лагерь, завалились спать. Я даже каким-то образом умудрилась установить охранку. Вот только этот момент я уже плохо помню...
  
  
  В замочную скважину.
  
  Маг стоял и смачно ругался. Он надеялся, что им хватит ума не соваться в эти болота, но нет. Эта чокнутая троица пошла напрямик. Там же ни капли магии нет! Как они там выживать собираются?
  - Что теперь? - спросил один из наемников, глядя на злющего человека.
  - Теперь? Теперь нам придется открывать портал на другой конец этого мракобесого болота!
  '- Надо только кого-нибудь в жертву принести, - добавил про себя маг. - Мне сил на такую компанию не хватит'
  - Я тебе покажу в жертву, - неожиданно раздался мужской голос.
  - Беллум, а ты здесь какими судьбами? - скрепя зубами поздоровался человек.
  - Я сам открою вам портал. Кстати, я бы на твоем месте постарался сделать так, чтобы силы у Тар`ксер, продолжали оставаться на нуле. Шансов у тебя так будет больше.
  - У нее израсходован резерв? - на всякий случай уточнил маг.
  - Да. Эти болота высасывают силу из магов, сколько бы ее у них не было. А вообще хватит мне вопросы задавать. И так делаю за тебя всю работу! - зло бросил бог войны, открывая портал.
  Выкинул он их в полутора днях пути от того места, где должна была выйти из болот Тар`ксер. Однако Беллум не спешил возвращаться назад, к остальным богам. Ему нужно было быть уверенным в том, что она не выберется из подстроенной ловушки. А для этого нужно было лишить противницу не только возможности колдовать, но и возможности драться вообще. То есть избавить смертную от ее лука.
  Больше всего в этой ситуации бога злило то, что он сам, можно сказать, подарил эй этот лук. Но кто же знал, что на самом деле это не просто раритетный лук. А Арма! Оружие, которое считалось легендой у смертных. И которое было давно забыто богами. Но как ОН - бог Войны не смог распознать в луке Арму?! А ведь он собирал коллекцию великого оружия. И это было бы ее венцом, если бы не дурацкая кровная привязка! Но Беллум собирался исправить это досадное упущение... или, по крайней мере, попытаться...
  
  
  Глава 20: Мы вдвоем по лесам идем...
  
  Разлепив глаза, долго вглядывалась в предрассветное небо. На востоке оно только-только начало алеть. Рядом тихо спал Арсен. У почти потухшего костра клевал носом оборотень.
  Полежала, пытаясь понять, как обстоят дела с резервом. Пришла к неутешительному выводу: почти пусто! За ночь набралось меньше одной шестнадцатой. А это ОЧЕНЬ плохо! И странно... Даже от заклинаний земли я не должна была так растратиться. Был, конечно, еще вариант. Но я честно считала, что это страшилки для магов. Мол, бывают аномальные места, которые опустошают резерв и еще несколько часов 'держаться' за мага, продолжая отбирать крохи магии. А потом резерв пополняется катастрофически медленно. Не знаю, правда, помеха ли это нечисти... Но не верю я в это!
  Поток мыслей прервали руки, подтянувшие меня ближе к их обладателю. Получив грелку в моем лице, Арсен зарылся носом в волосы. Никак не могу понять, эту его привычку...
  Оборотень от этого движения продрал глаза и, зевнув, встал. С блаженной улыбкой потянулся. Ну да, ему тяжело постоянно находиться в облике человека. Заметив, что я больше не сплю, Аван улыбнулся, кивнул как на прощание, перекинулся и сбежал.
  
  Встал вампир. Мы успели позавтракать и накормить лошадей, а парень так и не появился. Ну и куда этого оборотня понесло? А если там наши преследователи? Хотя... Ведь им нужна только я, значит и Аван в большей безопасности один, чем с нами.
  - Ушел? - только и спросил мужчина.
  - Да. И правильно сделал. Одному безопаснее. А оборотни все же не совсем люди, - ответила, закидывая на лошадь оборотня корзину с морошкой. А то если она еще пару дней будет ехать со мной, до Светлой Рощи доберется только корзинка... пустая.
  - Поехали?
  Кивнула, теперь уже запрыгивая на свою лошадь.
  День не задался. Грозовые тучи давили на уши. Казалось еще чуть-чуть и придется подобно одному из древних проклятых богами, держать небо на плечах. Я все ждала, когда же пойдет дождь. Но вопреки моим ожиданиям и предгрозовой духоте, не было даже мелкой мороси. Печально. Хотя будет на много хуже, если дождь пойдет ночью. Вот тогда будет совсем грустно. Все-таки просыпаться от ливня (или и того хуже, в полной луже грязи) это не самое приятное в жизни. Проходили, и повторять не хочется.
  - Ты в порядке? - застал меня врасплох голос Арсена.
  - А? Да. Задумалась. Да и погода не очень, - хмыкнула, глядя на серо-стальное небо на горизонте. - А в Рощи всегда солнце и лето, - протянула уже мечтательно.
  - И что, дождя совсем не бывает? - удивился мой спутник. - Я там только проездом был, думал, что попал в хорошую погоду.
  - Почему не бывает? Бывает. Только он там солнечный. Знаешь, как бывает, и дождь идет, и солнце светит, - пояснила я. Обожаю Светлую Рощу. Хотя это понятно. Все-таки я там выросла.
  - Ты с такой теплотой о ней говоришь, - в такт моим мыслям сказал мужчина.
  - Я там росла. Пока не поступила в школу. Тогда уже перебралась в общежитие в Неилее. Но каждое лето, я все ровно проводила в Роще. Мама всегда считала, что для ребенка лучше та природа, чем город.
  - А ты бы, где детей растила?
  - Конечно там же, - не задумываясь, ответила я. И только потом спохватилась: - А к чему это ты про детей вспомнил?
  - Я? Просто разговор поддерживал, - честными, пречестными глазами посмотрел на меня Арсен. И почему же я ему не верю?
  - Ну-ну... - с сомнением протянула, глядя на своего жениха. И когда же я привыкну к статусу обрученной? Боюсь только после свадьбы. Если она вообще будет...
  - Ты в курсе, что моя мать от тебя в восторге? - невесть к чему выдал собеседник.
  - После того слезного прощания - да, - вспомнила я, как от меня отдирали Яшму. - А она всегда... так бурно на все реагирует?
  - Нет. После смерти отца она ходила как приведение. Только я заставлял ее жить, а не существовать. И знаешь, лучше так, чем то, что с ней было. Не знаю, что маму растормошило, но я рад этому. Действительно рад. Я очень боялся, что она может поступить как бабушка.
  - А как поступила бабушка? - тут же заинтересовалась я.
  - Расскажу, но как-нибудь в другой раз, - улыбнулся вампир.
  Обидевшись, показала ему язык. Так всегда, сначала зажгут любопытство, а потом не удовлетворяют его. Обидно! В прочем, на этого обижаться бесполезно.
  Мы еще немного поговорили не о чем. Но разговор все ровно быстро заглох. Так что следующие несколько часов провели молча.
  А потом... наткнулись на цыган.
  Чуть в стороне от дороги полукругом стояло три-четыре кибитки. У костра сидело несколько женщин, мужчины разбирались с лошадьми. Я мазнула по ним взглядом и не более. Мне уже доводилось их видеть, и даже общаться.
  Мы с Арсеном уже почти проехали мимо, когда в спину донеслось:
  - Не хочешь узнать судьбу, а ведьма?
  Обернувшись, увидела смотрящую на меня не молодую цыганку. Несмотря на возраст, женщина была красивая. Смуглая кожа, точеные черты лица, даже уже не черные волосы, серебряной копной спускались до талии. Темные, не выцветшие глаза смотрели на меня. И в них была уверенность, что я останусь и попрошу предсказание. Но она ошиблась, мне не зачем знать то, что я и так знаю.
  - Не хочу.
  - Даже судьбу твоих друзей? - удивленно поднятая бровь.
  - У меня их слишком много, времени придется потратить тоже уйму, - усмехнулась я. Не хотелось тут задерживаться. Не в этот раз.
  - Врагов тоже не мало, только вот они по сильнее друзей будут, - выдала непонятную мне фразу женщина. - Что ж, ежли ты не хочешь, может того захочет твой спутник?
  Я уже хотела ответить отрицательно, когда вампир сказал:
  - Обойдусь. Каждый сам кует свою судьбу.
  - Каждый, да не каждый, - немного ворчливо отозвалась цыганка. - Невеста твоя вон, своей судьбой не владеет. Все за нее решается. И только от силы друзей зависит ее жизнь, - губы женщины искривились в подобии усмешки. А меня как ледяной водой облили. - Вита! У нас будут гости.
  - Нет!
  - Откажешь в такой малости, как поужинать с нами? Аль брезгуешь? - уперла руки в бока она.
  - Не брезгую. Мы спешим.
  - Стояла Роща без вас, с начала времен, авось еще несколько дней простоит, - пренебрежительно отозвалась собеседница.
  И как бы мне не хотелось сбежать от них подальше, сделать этого не получалось. Нельзя так просто отказать цыганам, если они приглашают на ужин. Все-таки с ними опасно связываться, даже магам.
  Лук я со спины так и не сняла, не смотря на кидаемые, на него взгляды. И мне почему-то казалось, что Арсен стою теллу на лошади тоже не оставил. После еды, как и всегда, были песни и танцы.
  Близь огня мелькали алые юбки с цветочным узором. Мелодичный перебор струн. Звон бубна заставлял сердце биться чаще. Тягучий, низкий голос старой цыганки выводил не просто песню, историю. Не замысловатую судьбу.
  Я настолько погрузилась в музыку, что не заметила притаившегося в двух шагах мужчину. Что-то показалось мне в нем не правильным. Не знаю что... Нет, светлые глаза, и волосы не делали его белой вороной. В конце, концов, дети разными путями попадали к цыганам, но... Не знаю, как это объяснить. Наверное, проснулась (наконец-то, а то, сколько спать-то можно?) моя интуиция.
  - Эй, ведьма, не хочешь теперь наш слух усладить? - обратилась ко мне старая цыганка.
  - А что вы хотите?
  Цыганка что-то сказала парню с гитарой. Тот понятливо кивнул и, к моему большому удивлению, заиграл 'Не ломай ты птицам крылья'.
  Нет, я любила ее, но... Странный выбор. Но, делать нечего, как только кончился проигрыш, я запела.
  
  Прилетела птица ясная -
  Приютила я её.
  Я просила солнце красное
  Сердце не губить мое.
  
  Не ломай ты птицам крылья -
  Не прибавишь ни гроша.
  Ты не видишь, как из тела
  Ускользает и душа...
  (Мельница - 'Не ломай')
  
  Раздались хлопки. Сначала одиночные, все той же цыганки, а после присоединились и остальные.
  - Спасибо, - прочитала я по ее губам. Только вот за что она благодарит? В прочем, чтобы понят поступки цыган, нужно самому быть цыганом.
  Одна из девушек протянула нам по кружке с красным вином.
  - За свободу! Свободу в выборе собственной судьбы! - глядя на меня, произнесла женщина, поднося кружку к губам.
  - За свободу! - хором повторили все.
  Вязкая сладость осталась на губах. Голова немного закружилась. Ну, как немного. Арсен еле успел меня подхватить. Потом была темнота, в которой пронеслась одна единственная мысль: 'Опять неприятности'.
  А на следующее утро мы проснулись в полном одиночестве. Лошадь Авана (вместе с моей морошкой!) пропала. Как впрочем, и мой лук...
  
  
  В замочную скважину.
  
  - Я вернула свой долг! - глядя на бога войны, проговорила старая цыганка.
  - Пожалуй, что так, - кивнул он, забирая из рук женщины Арму, за которой охотился уже ни одно столетие.
  - Ты получил что хотел, теперь сними это! - потребовала она, на сей раз, протягивая богу собственную руку.
  На тонком запястье, плотно облегая его, был одет браслет. Казалось бы, ничем не приметный, он хранил в себе немного силы того бога, который надел его. Так, много лет назад, боги метели своих должников. И пусть Беллум не был рад отпускать этот долг, ему пришлось это сделать.
  Все еще не до конца веря в свою свободу, цыганка потерла запястье.
  - Чего это ты не рада? - сощурился бог и не удержался от ехидства: - Где же радость? Победный танец?
  - Если бы я сняла его при других обстоятельствах, может ты бы и полюбовался на 'победный танец'.
  - Но?
  - Но мне жаль эту девочку. И боюсь, что после того, что я сделала, благословение Вериты покинет меня. И будущее навсегда скроется от моих глаз.
  Беллум на то лишь скептически хмыкнул. Сам он последний раз давал благословение так давно, что уже и забыл какого это.
  - До встречи, - наконец издевательски улыбнулся бог.
  - Надеюсь, что этого не случится, - недовольно отозвалась женщина. Впрочем, этого он уже не слышал. Вернувшись в сою обитель, или как иногда говорили люди - 'чертоги', он с неким благоговением осмотрел Арму. И не найдя и малейшего изъяна, в очередной раз восхитился работой мастера. С таким оружием и богу войны ходить не стыдно. Жаль только она его слушаться не будет.
  - Чертова кровная привязка, - буркнул себе под нос блондин, вешая лук на самое видное место. Как он и предполагал, Арма стала венцом его коллекции.
  
  
  Глава 21: Неужели конец?!
  
  
  - Ненавижу усыпляющие! - недовольно пробурчал вампир, придерживая голову руками.
  - А что такое?
  - Голова раскалывается! - я потянулась было помочь, но он остановил. - Не получится. Как у тебя не лечится аллергия, так и у меня.
  Чмокнув меня в серединки ладоней, Арсен отпустил руки.
  - У тебя что-нибудь пропало? - спросила, недовольно передернув плечами. К луку я успела привыкнуть. А с учетом того, что магия до сих пор отсутствовала... Мягко говоря, стало грустно и... неуютно.
  - Саф, мы со всем справимся, - обнял меня мужчина.
  - С каких это пор ты стал читать мысли?
  - У тебя очень живая мимика, - усмехнулся жених, поцеловав меня в щеку. - Поехали отсюда. Ловить тут больше нечего.
  - Знаешь что обиднее всего?
  - Что? - тут же заинтересовался Арсен.
  - С лошадью Авана угнали и мою морошку.
  И чего этот паразит смеется? Тут в пору плакать. Эх, не видать мне фирменного бабушкиного варенья.
  Чем дальше оставалось болото и чем ближе Роща, тем неуютнее становилось мне.
  Поёрзав еще час в седле, я все же дернула вампира за рукав.
  - Что?
  - Объективно - ничего. Но мне не по себе, - призналась честно, мусоля конскую гриву.
  Мужчина поймал мою руку.
  - Я сумею тебя защитить!
  - О судьбы? - скептически хмыкнула я.
  - Даже от тебя самой, если понадобиться, - серьезно глядя на меня, ответил Арсен.
  - Звучит жутковато
  Он на это ничего не ответил.
  Под конец дня зарядил ливень. Если бы с магией был бы порядок - ничего страшного. Но с учетом ситуации, это было грустно. Зато я нашла назначение для вампирских крыльев. Из них оказался очень хороший зонтик. Правда для этого пришлось пересесть на Арсена, тьфу ты, на его лошадь.
  Вспоминать нашу ночевку мне не хочется. Прямо скажем - это был ужас!
  И словно в издевку, следующее утро началось так же. Точнее, ливень просто так и не закончился, и мы решили пересидеть дождь. Лишь на третий день наконец закончились тучи. Только вот, не смотря на солнечную погоду и засохшую грязь, мне было не по себе. Нет, дело было не в том, что проехать мы должны были на много больше, все-таки дождь сыграл свою роль., просто я проснулась с мыслью: 'Неужели это конец?'. Глупость конечно, но многие маги верили в силу своей интуиции и таких вот внезапно появляющихся мыслей. Как их отделить от обычных я не представляю, да и не верилось мне в такое. Всегда думала что интуиция - присуща пифиям. И уж тем более, я никак не ожидала что эта дурацкая мысль окажется пророческой.
  На этот раз лучников не было. Нас просто взяли в кольцо мечники. Я рефлекторно потянула руку за спину, но вместо лука и колчана схватила воздух. Демоны!
  Арсен уже схватился за теллу, но один он не отобьётся!
  На дорогу вышел кто-то в черном плаще. И почему мне кажется, что я его знаю?
  - Нас больше, - высказал очевидное маг. - Сдаетесь?
  И огненный шар в мага полетел тоже совершенно рефлекторно!
  - Значит нет, - констатировал он, потушив край рукава. - Парня прикончите, а девчонку сильно не калечит.
  Ну, спасибо!
  - Сфира, беги, - шепнул вампир, поудобнее перехватывая теллу.
  - И тебя прибьют! - отрезала, кинув еще фаерболчик в ближайшего наемника. Да, сил мало, но огонь и не требовал от меня слишком многого. Это вам не стихия земли. Только вот я не подумала, что попадание станет спусковым крючком для остальных. Так же как моя дырявая голова совсем забыла о маге (точнее о том, что у него резерв полный), бегающем за этой компанией.
  Нескольких наемников уложила я, остальных взял на себя Арсен, отгораживая меня. Постоянно питать шит я не могла. Приходилось каждый раз вызывать на пару секунд новый, спасая мужчину от тех заклинаний, от которых он не успевал уворачиваться. Но скоро я окончательно выдохлась. И жених очень четко почувствовал этот момент.
  - Беги! - рявкнул Арсен, уворачиваясь от очередного заклинания.
  И я все-таки рванула в сторону деревьев. Сама виновата, не потрать я резерв на всякую ерунду... Какая же я дура! Лук потеряла, резерв растратила. Дала себе затрещину. Сейчас самобичевание бесполезно.
  Я бежала по лесу до тех пор, пока не выбежала на поляну. Сориентировавшись, сорвалась в очередной бег, я успела добежать до другого края поляны, когда за мной появился человек. Он что-то крикнул и я обернулась. Навстречу мне летел огромный шар, я чувствовала исходившее от него тепло. Глаза заполонил свет...
  - Вот и все... - пронеслось в голове.
  Но тут меня сбили с ног, шар пролетел над головой и врезался в дерево.
  - Да, идея отпускать тебя была глупой! - прошипели в ухо, и тут же подняли за шкирку.
  - Как же я тебе рада, - улыбнулась я, увидев Авана.
  - Радоваться будем потом! - он кивнул в сторону человека.
  - Ты... - рявкнул маг, кидая в нашу сторону еще одно заклинание... что это было точно не скажу, мы с оборотнем раскатились в разные стороны.
  Силы не осталось. А с магом без магии справиться не возможно. Хотя... была, не была!
  Поляну заволокло туманом, таким густым, что даже собственную руку рассмотреть не получалось. В таком тумане люди стараются оставаться на месте. Я же помчалась в сторону мага. Если не успею...
  Не успела. Когда до человека оставалось несколько шагов, туман расселся. Единственное что я успела сделать, до того как меня отшвырнуло в сторону силовой волной, сдернуть капюшон.
  - Ну, что увидела что хотела? - спросил маг наклоняясь.
  Из-за удара о дерево голова гудела, а глаза отказывались фокусироваться на человеке. Однако когда это получилось...
  - Рут? - выдохнула я, не поверив глазам.
  - Да. Но я предпочитаю Ртуть, - ответила девушка, махнув рукой куда-то в сторону. - Прости, ничего личного...
  - Ответь только на один вопрос, - попросила я. - Зачем тебе это?
  - Зачем... - повторила Рут.
  Краем глаза я заметила вампира (когда только успел добежать?). Он стучал по воздуху и что-то кричал, Аван тоже пару раз со всего маха саданул по воздуху. Значит охранка с пологом...
  - А затем. Ты искренне думала, что я сама ушла? Нет. Меня вышвырнули и из школы, и из дома. Я теперь никто! Все эти годы кем я была? Недоучкой! Никому не нужной недоучкой! А тут мне подвернулся идеальный шанс. Забрать твои силы и отомстить семье. Правда я бы забрала у тебя только силу... А вот некоторым богам нужна твоя голова. Что ж, доставим им удовольствие...
  Говорят некоторые маги, ставшие темными способны вырвать у человека сердце и оставить его при этом в живых. Это страшно. По истине страшно.
  Однако когда к твоему сердцу тянется рука обволакиваемая черным туманом, как перчаткой, чувство самосохранение выделывает странные вещи.
  Что страшнее, когда вырывают сердце? Или когда ты сам забираешь силы из ауры? Аура - неприкосновенный запас! Еще ни один маг, забиравший оттуда много силы, ни выжил. А я... я решила рискнуть.
  Бить чем-то сильным сразу? Нет. Отрекошетит от охранки и конец мне.
  Огонь. Огненная стихия своевольна, капризна. Но она всегда отзывалась на мой зов. Вот и сейчас именно эта стихия помогла, забрав не так много сил.
  Рут значительно опалило, и она отлетела в сторону. Я же торопливо снимала охранку. Какой кусок я оторвала у неприкосновенного запаса, страшно представить. Если выживу, минимум месяц буду в себя приходить!
  Бесова охранка не поддавалась. А девушка уже оклемалась. Как же не вовремя!
  Я вскинула щит на секунду раньше, чем ведьма выкрикнула очередное заклинание. Слабый щит треснул, но устоял, отбирая силы.
  Мои руки уже ощутимо дрожали. Больше я не продержусь! Если убрать щит, заклинания три сплету. Оставлю, будет одно. Но без защиты я не выдержу. Даже встать не могу.
  В этот момент по чужой охранке пошла трещина. Это отвлекло Рут от меня, правда, ненадолго. Я только успела кинуть в ее сторону заморозку. Оно не требовало много сил, да и вспомнилось первым.
  Охранка осколками осыпалась вниз, развеиваясь, не долетая до земли. А противница успела увернуться от моего заклинания. Однако теперь ей приходилось удерживать на расстоянии еще и Арсена с Аваном. Пока они отвлекали внимание Рут, я еще раз попыталась достать ее заклинанием, одним из тех, что видела в той злосчастной книге. Кажется, я попала. Однако нечеловеческий рев сгорающей в огне ведьмы, я услышала уже краем сознания. А потом была только темнота и тишина. Неужели это и есть мой конец?
  
  
  В замочную скважину.
  
  
  - Сафира! - крикнул вампир, подбегая к упавшей девушке.
  - Жива?
  - Да, - выдохнул Арсен. - Чудом не перешла границу не возврата. Еще чуть-чуть...
  - Главное что все хорошо! Надо отвести ее в Светлую Рощу.
  - Ты прав. И спасибо, за то, что согласился на эту авантюру.
  - Боюсь если бы не твоя идея с 'этой авантюрой', то ты бы стал вдовцом, не успев, женится, - хмыкнул оборотень, глядя на ставшего другом вампира. - Хорошая была идея с тем, чтобы я от вас отделился. Да и прав ты был, все были настолько заняты вами, что на меня вообще внимания не обратили. Зря отказываешься от должности дяди, - не удержался от ехидства Аван, помогая другу с его невестой.
  - Вам надо спешить! Если не показать ее целителю и не оказать первую помощь, девчонка просто угаснет, - неожиданно разделся голос за спинами нелюдей. Заставив тех обернуться.
  Перед ними стояла молоденькая девушка. Белые волосы собраны косу, спокойные серые глаза рассматривали друзей.
  - А ты кто? - нахмурился Арсен, уже никому не доверяя после того как их попыталась укокошить бывшая одноклассница Сафиры.
  - Друг. Лишь друг, который отправит вас в Светлую Рощу, - усмехнулась блондинка. - Точнее, тебя с невестой. А вот друга с прочими вещами не потяну. Им самим ходом придется добираться.
  - Откуда ты знаешь куда нам? - теперь нахмурился и оборотень.
  - Слышала ваш разговор. Будете продолжать упираться, или, наконец, соберетесь? - возмутилась девушка, теряя терпение.
  - Открывай, - наконец сдался вампир.
  Девушка без подручных средств открыла портал, кивнув в него.
  - Ты это куда? Не потяну я тебя. Придется с лошадьми своим ходом добираться, - напомнила, шагнувшему было следом оборотню, она. Тому не оставалось ничего больше, как пойти за лошадьми. Однако когда он повернулся, ни блондинки, ни портала уже не было.
  А Арсен с Сафирой уже оказались в Роще... Если точнее, в саду родственников девушки. Это заставило мужчину удивиться, но уже через секунду он забыл об этом. Потому что появились хозяева дома. А дальше все закрутилось так быстро, что подробности их возвращения в Рощу вообще вылетели из головы вампира. В прочем об этом позаботилась Верита. Не хотелось ей являться тем, для кого она не является покровителем. Да и не зачем этой парочке знать, кто помог. Не их это дело.
  
  
  Глава 22: Пробуждение или как правильно пугать родственников...
  
  
  Светлая Роща жила своей жизнью. Вся, кроме одного дома. С одной стороны там готовилась свадьба. С другой жители дома боялись, как бы не пришлось готовиться еще и к похоронам. В одной из комнат лежала девушка. Она уже больше месяца не приходила в себя, хотя была жива. Возле нее неотрывно сидел вампир и мать девушки. Если не считать еще постоянно заглядывающих в комнату родственников. Хотя была еще одна частая гостья. Однако никто не знал, что она наблюдает. Богине судьбы не хотелось, что ее кто-либо видел.
  Только через два месяца она смогла спокойно отойти от кровати своей подопечной, не боясь, что та умрет. Все-таки девочка почти выжгла ауру, не смотря на то, что видел вампир. Но это и к лучшему, что никто не знал. Слишком много было бы шума. А так...
  Хотя без шума все ровно не обошлось. Стоит только вспомнить, как все перепугались, когда эта парочка вывалилась из телепорта.
  Верита улыбнулась, глядя на сидевшую у постели дочери женщину. Им обеим она давала покровительство, но Сафира превзошла мать в сотни раз. В такие неприятности нужно уметь влипать.
  Подумав, богиня проявила себя.
  - Верита? - удивилась Агата, прямо как в их первую встречу.
  - Да. Не переживай, - улыбнулась богиня Судьбы. - Очнется твоя дочь, через месяц.
  
  
  Кажется, я жива - проплыла первая за последнее время мысль, в полной тишине и темноте.
  - Очнулась... - услышала я чей-то голос, холодные пальцы коснулись лба.
  - Не надейтесь! Я еще вас на этом свете помучаю... - хрипло пробурчала я, разлепляя глаза. Первое что я увидела - это испуганное лицо Арсена. Ну, и чего так пугаться? Я же ненадолго отключилась.
  - Сафира, ты... ты в порядке? - его голос предательски дрогнул. После моего слабого кивка, он заграбастал меня в кучу. Нет, я не против, но от любых движений, в глазах на какое-то время темнело. - Я так боялся...
  - Ну и чего ты боялся? Все же хорошо, - говорила я шепотом, громче просто не получалось.
  Я только сейчас немного огляделась. Эээ... а что я делаю в доме прабабушки с прадедушкой? Последнее что я помню это поляна, по дороге к Светлой Рощи, но как я оказалась здесь?
  - Арсен, не хочешь мне кое-что объяснить? Сколько я была без сознания? - уточнила я, не вырываясь из объятий.
  - Через три дня у твоей сестры свадьба... - неразборчиво пробурчал он, куда-то в район моей макушки.
  Честно, я выпала в осадок. Свадьба же должна быть через три месяца... Я была без сознания три месяца?! Мне резко поплохело.
  - И сколько ты возле меня сидишь? - уточнила я, чуть отодвигаясь и замечая огромные тени, залегшие под глазами вампира. Да и вообще его вид оставлял желать лучшего... Упыри и то лучше выглядят.
  - Почти все это время. Так же как и почти все твои родственники. Если внимательно присмотришься, то заметишь, что в том кресле спит твоя мама.
  Покосившись в ту сторону, в которую указывал мужчина, я действительно увидела там мать. Она спала в кресле, уютно замотавшись в плед.
  - Ясно. Кстати, как она к тебе отнеслась? И к тому, что ты мне предложение сделал? - осторожно уточнила я.
  - Пообщала, что если посмеешь не выжить, она пригласит некромантов и заставит объясниться, - усмехнулся собеседник, целуя меня в висок. Спасибо что не в лоб. - А на счет предложения ничего не ответила.
  Ой, чувствую, мне предстоит долгий и серьезный разговор с мамой. Очень долгий и очень серьезный.
  
  К свадьбе Шерлы с Гилом я уже не просто стала вставать, но и нормально ходить. Арсен все эти дни ни на шаг не отходил от меня. Всегда был готов поймать, если ноги откажутся дальше ходить. Правда, он почему-то первые два дня прятал от меня любые отражающие поверхности. На третий я выпросила у бабушки зеркало, и дом содрогнулся он моего непроизвольного вопля. Лицо справа обрамляла седая прядь волос, пальца в четыре. Черпание силы из ауры все же не прошло для меня бесследно,
  С мамой я разобралась. Она была так рада, что даже не дала по шее за то, что чуть не умерла, и не рассказала о своем предсказании.
  После свадьбы Шерлы, мой вампир во всеуслышание заявил, что через две недели ждет всю мою семью уже на нашей свадьбе. Через пару дней после этого, вечером, когда я стояла у окна в своей комнате, в дверь тихо постучали.
  - Не заперто.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил Арсен, подходя ближе и обнимая меня. Он как всегда зарылся носом в волосы. Хотя, я на это уже не обращаю внимания.
  - Нормально. Кстати, ты мне так и не рассказал кто я или что. А главное - чем мне это грозит, - напомнила я, продолжая разглядывать звезды за окном.
  - Расскажу. Но не сейчас. У нас с тобой еще куча времени впереди, - ответил мужчина.
  - Ладно, - спокойно согласилась я. - Но имей в виду, ты сам виноват, раз решил на мне жениться. Характер у меня плохой.
  - Угу, члены Совета об этом уже давно знают. Завтра поедем. И через неделю, ты станешь мой женой.
  - Если не сбегу раньше, - тихо буркнула я себе под нос.
  
  
  Глава 23: Свадьба - как способ тренировки нервов...
  
  
  - Сафира. Выходи! Пора собираться! - в сотый, наверное, раз позвала меня мама, стуча в дверь.
  - Не выйду!
  - Сафира Эльтуальская! Немедленно выходи. У тебя свадьба через четыре часа! А ты еще не одета, - продолжала возмущаться мать.
  Я, стоя за дверью, раздумывала что лучше, вылезти в окно и сбежать, или все-таки выйти к матери и остальной родне. За дверью появилось новое действующее лицо и не одно...
  - Сафирочка, ну выйди. Тебя же все ждут. Это не так страшно, поверь мне. У меня, в конце концов, свадьба не так давно была, - поскреблась в дверь Шерла.
  - Нет! - не сломалась я, ноги тряслись, и выходить совсем не хотелось. Тем более зная, сколько там людей, эльфов, и даже вампиров с оборотнями.
  На мою свадьбу приехала вся моя родня. Сколько это людей и нелюдей, страшно представить. Да еще и куча друзей собралось. Вампиров мне было искренне жалко. В дверь снова постучали.
  - Сафира, меня послал Арсен, узнать, не сбежала ли ты еще, - радостно сказал оборотень с той стороны двери.
  - Тут я еще, тут, - буркнула я, все еще находясь в муках выбора, между пыткой и свободой.
  - Отлично, у него подарок для невесты, - отозвалась Яшма. Откуда их там столько?
  - Давайте потом... - завыла я.
  - Это что такое? Всем отойти от двери. А ты вообще марш к жениху, - громко начали возмущаться с той стороны. Я узнала голос прабабушки. - Сафира, впусти меня. Ты знаешь я разумный человек...
  - Ладно. Но только тебя! - тут же выставила условие.
  Я приоткрыла дверь и впустила бабушку. У нее в руках был какой-то сверток. Женщина улыбалась, глядя на меня.
  - Ты до сих пор не готова, - это был не вопрос. Да и она не была этому удивлена.
  - Я... боюсь, - тихо призналась я, больше себе, чем ей.
  - Успокойся, это нормально. Вот, возьми... - с этими словами она протянула мне сверток. Там лежала коробочка, а внутри...
  На бархате лежало красивейшее колье. На жестком ободе, на равном расстоянии друг от друга были сапфиры, а все остальное пространство занимали маленькие брильянты. Оно все сияло. Я заворожено наблюдала за игрой света. Про то, сколько это стоило, я даже задумываться не стала...
  - Спасибо, - только и сказала я.
  - Наденешь на свадьбу? - с надеждой спросила ба.
  - Ладно, - сдалась я. Бабушке так хотелось видеть меня невестой, что страх ушел на задний план.
  Мы вышли к родственникам, и страх снова вылез на поверхность. Мои малодушные попытки снова сбежать и запереться были пресечены сразу же. Стоило мне выйти к родне, как меня взяли в оборот. Про то, что было до того как на меня надели платье, я рассказывать не буду. Как вспомню, так икать начинаю.
  Платье мне определенно нравилось, до сего момента. Оно было простого силуэта, с вырезом лодочкой, кое-где виднелись небольшие вкрапления кружев. Когда я надела его в первый раз, оно казалось мне таким удобным, а сейчас оно жутко кололось, мешалось и казалось ужасно неудобным. После того как платье оказалось на мне, Шерла и Целестина стали накручивать мне прическу. Параллельно остальные мои сестры делали макияж. Потом я влезла в туфли и, наконец, на мои голову приземлилась фата. Последним на меня надели колье. Как шли дела у вампира, не знаю (искренне надеюсь хуже, чем у меня), но меня замучили окончательно. Когда я была готова, вернулись Яшма с Аваном.
  - Вау, Сафира выглядишь классно, - восхитился оборотень.
  - Мы принесли сюрприз, - женщина открыла коробочку, в которой лежали серьги. Это бы комплект с моим колье. Ух... заговорщики. Стоило попытаться послать в сторону оборотня испепеляющий взгляд, как тот сбежал, на Яшме же это просто не сработало.
  Мама подвела меня к зеркалу, где я обомлела. Белое платье сияло на смугловатой коже, не сильный макияж подчеркивал эльфийскую внешность. Аван был прав. Отвлекшись на рассматривание невесты в зеркале, я и не заметила, как у меня в руках оказался веник. И я не шучу, настоящий веник.
  - А, это зачем? - уточнила я, очень надеясь, что это не мой букет.
  - По нашей традиции, если невесте не нравиться жених, она может его 'вымести' из дома. Но за всю нашу историю это случалось раза два, - просветила меня теща... Я в очередной раз икнула. Все чудесатее и чудесатее... Что еще этакого есть у вампиров на свадьбах? Почему никто не рассказал мне, чем грозит эта свадьба? Я бы еще десять раз подумала, прежде чем соглашаться на предложение Арсена! Дальше жалеть себя мне не дали, в дверь постучались.
  - Выкупать пришли, - радостно сообщили сестры, выходя из дома.
  Уточню, специально к свадьбе, для меня и моей семейки был отведен отдельный дом, где мы и жили последнюю неделю (из-за опозданий моей родни, свадьбу пришлось подвинуть на пару дней).
  Сейчас на пороге дома собралось столько народу, что выглянув в окно, я в очередной раз передумала выходить замуж. Но высказаться я не успела. Все кроме мамы, бабушки и будущей тещи вышли к 'купцам'.
  - Приветствуем вас. Мы - прекрасные эльфийки, охраняющие вход в эти земли. Наконец-то вы добрались до этих врат, чтобы исполнить свою великую миссию, и один из вас сегодня наденет кольцо на палец возлюбленной. И тогда развеется мрак одиночества, чары падут, и вы, наконец, поженитесь, - начала Шерла, кому как не ей говорить за эльфиек... Хотя придумали тоже. - Но испытания еще только начинаются! Достоин ли ты, Арсенопирит, нести бремя кольца? - кто-то из друзей жениха начал посмеиваться. - Пусть твои друзья помогут тебе доказать это, - смех тут же оборвался. - Этот порог смогут перейти только те из вас, кто понравится эльфийкам, а мы любим веселых и шустрых!..
  К сожалению, что было, я не видела, но какой оглушительный был хохот. Дальше пошли загадки. А потом и уплата...
  - А теперь, мы посмотрим, сколько жених готов дать за свою невесту...
  - Он ей и так сейчас свою свободу отдает, что еще-то нужно? - шуточно возмутился Аван.
  - За фигурку прекрасную... - продолжила Шерла, ее как самую бойкую отправили вперед. Гил тихо стоял в 'лагере' жениха и с интересом поглядывал на свою жену.
  - Ага...
  - Тш... - шикнул кто-то на разошедшегося оборотня.
  - За характер мягкий...
  - Ооо... Да. Особенно хорошо об этом известно членам Совета, - пошутил уже кто-то из толпы вампиров, заставив ту покатиться со смеху.
  В общем, за меня выручили примерно двадцать золотых, три серебрушки и пятнадцать медяк. О, а еще какой-то артефакт, надо будет его, потом ближе рассмотреть. После чего им вывели Целестину, одетую как невеста, фата полностью закрывала ее лицо, и даже руки, все-таки у нее кожа светлее. Я незаметно высунулась в окно, посмотреть что будет.
  Вампир скривил подозрительную мину, несколько раз обошел вокруг 'невесты' и вынес вердикт:
  - Не та!
  - Как не та? - притворно удивилась Шер, - Фигурка хорошая? Хорошая. Характер мягкий? Мягкий. И вообще всем выше перечисленным требованиям отвечает. Что не так?
  - Не та, - повторил он.
  Я засунулась обратно в дом и начала хихикать. После недолгих препирательств было решено отправить другую невесту, то есть меня.
  Мамы схватили меня под локти и потащили к выходу. Сначала я вцепилась в веник, потом, когда поняла, что это не поможет, выпустила его и ухватилась за косяк. Наружу не хотелось. Мы так и застряли у входной двери, я держалась за косяк, мамы за меня... Выглянув наружу, я увидела Арсена. На вид он был спокоен, но как-то слишком. Мне бы его спокойствие. В итоги, меня таки вытащили из дома и предоставили на суд жениху. Его короткое: 'Беру', меня разозлило. Страх, в очередной раз, отошел на задний план.
  Кто-то сунул ему букет ('Если невесте понравился жених, она должна забрать у него букет - шепнула мне на ухо Яшма'), а мне вернул веник со словами:
  - А теперь решение невесты.
  Взяв себя (а заодно и веник) в руки. Я начала обходить вампира по кругу, тыкая в него веником. После чего изрекла:
  - Ну, если ничего получше нет...
  - Есть, - завопил кто-то из толпы. Но я на это не отреагировала.
  - ...то придется брать этого, - закончила я, меняя один веник на другой, вырванный у Арсена из рук.
  - А теперь поехали... то есть пошли, - поправились сестры.
  Идти, надо было, минут пять, на моих каблуках получилось десять. Все это время вампир шел рядом, не говоря не слова - думал. О чем? И так загнал меня в угол, вот теперь, как и хотел под венец ведет.
  В саду дома, где жил мой жених, была небольшая беседка. В ней и проходило венчание. Это была красивая резная беседка, именно здесь были заключены браки матери Арсена, его бабушки и всех предыдущих членов их семьи.
  Я начала сбавлять ход. Заметив эти поползновения, вампир ухватил меня за локоть, и шепнул в ухо:
  - Ты куда это?
  - Гулять? - невинно предположила я.
  - Если хотела сбежать, надо было это делать, пока у тебя в руках был веник, а еще лучше, пока ты не согласилась стать моей женой, - улыбнулся он, показав самые кончики клыков, и ведь знает зараза, что он мне нравиться и пользуется.
  - Это не я, меня заставили, под пытками...
  - Не переживай, такие пытки тебя еще ждут, - захихикал гнусный кровосос, за что и получил локтем в бок.
  Из-за этого разговора я не заметила, как мы подошли. Бежать было поздно. Внутри стоял дядя Арсена.
  - Сегодня знаменательный день, - начал Глава клана. - Сегодня мой единственный племянник жениться, на прекрасной девушке, - я даже покраснела от смущения. - И так дети мои, готовы ли вы принять на себя ответственность и создать семью?
  - Ответственность и эта парочка не совместимы, - прокомментировал оборотень, подмигивая Целестине, та немного смущенно улыбнулась.
  А я начала придумывать план мести! Ибо нечего помогать некоторым не хорошим личностям в организации этого безобразия, которое именуется свадьбой.
  - Возьмитесь за руки. Арсенопирит ты готов разделить жизнь с этой женщиной?
  - Да, - ответил вампир, сжимая мою ладонь. Только сейчас я заметила, как трясутся его руки. Или это все же мои?
  - А ты Сафира, готова разделить жизнь с этим мужчиной? - обратился ко мне Лавендуларит.
  - Да, - пискнула я.
  После мудреных клятв на вампирьем языке (я свою произнесла только с третьего раза) нам отдали кольца. Что наделось, кольца на пальцы или пальцы на кольца - понятия не имею. В общем и целом церемония состоялась... почти. Что там говорит мой нынешний родственник?
  - Поцелуйте невесту...
  Как мы с Арсеном не улетели в неведомые дали - не знаю. Но вроде мир остался на месте, во время поцелуя. Что я могу сказать - опыт! Все, кончилась моя спокойная жизнь. Теперь я замужняя женщина. Как-то грустно. Никаких больше приключений, никаких одиноких ночевок у костра. Теперь меня ждет тихая и спокойная жизнь. Ну, разве что еще в кого вазой кинусь. Хотя, в объятиях Арсена мне не так уж и жаль всего этого, ведь теперь ко мне в личное пользование поступил этот вампир. Причем весь! А это не может не радовать. А раз так, будем веселиться: петь, плясать и наслаждаться жизнью, в полной мере! Долой тоску и грусть! Теперь все иначе, теперь я точно знаю, что проживу долгую счастливую жизнь, с любимым мужчиной!
  
  
  Эпилог
  
  
  - Ну, что Верита, ты рада, что все хорошо кончилось? - обратился Морст, к богине судьбы, наблюдающей за своей любимицей.
  - Ничего не кончилось. Все только начинается, - грустно сказала она, развеяв 'зеркало судьбы' и незаметно смахивая слезинку.
  - Думаешь, они от нее не отстанут? - приподняв бровь, спросил бог смерти.
  - О, теперь нет. Она доказала, что в пророчестве речь шла о ней. И теперь нам остается только ждать того, что будет, - женщина устало потерла лоб. - Ты представляешь, ЧТО сейчас будет? Какие испытания ее ждут? Она только освободилась от своего предсказания, а тут эти с их... пророчеством, - последнее слово богиня произнесла презрительно.
  - Я представляю. Но у нее есть отличные друзья, любимый муж и родственники. А еще мы! - добавил бог, кладя Верите руку на плечо. - Не переживай ты так, все будет хорошо!
  - Я бы не была так в этом уверена, - грустно улыбнулась богиня судьбы.
  - Что ты, видела? - развернув женщину к себе лицом, потребовал объяснения Морст. Не услышав ответа, он не сильно потряс ее.
  - Не тряси меня, - рявкнула она. - Я тебе ничего не скажу. Пока карты не разложены, судьба не определена. Так что мне остается, только молча наблюдать за тем, что происходит!
  - Ты предупредишь ее? - уже спокойнее спросил бог, отпуская Вериту.
  - Посмотрим. В такой ситуации я даже не знаю что лучше. А если и расскажу, то не сейчас. Не буду расстраивать ее сразу после свадьбы, - стараясь вести себя спокойно, ответила богиня.
  Женщина ушла, а он нет. Морст остался, пытаясь понять. Понять то, что оставили им пришлые. Те, кто когда-то пришел к богам и оставил им несколько пророчеств. Что они хотели сделать? Чего добивались? Из-за них умерло столько созданий. Боги истребляли их, словно неизлечимо больных. И все только потому, что боялись каких-то давно оставленных им слов. Из-за нескольких строчек. Но что значит для бога простое смертное создание? Ничего.
  Его размышления прервали. В комнату скользнул лис. Рыжий хвост мелькнул где-то под столом, после чего с той стороны, встал такой же рыжий парень.
  - Лисий, хватит! Свои штучки будешь показывать людям!
  - Морст, ты чего? Все же хорошо закончилось? - удивился настроению друга бог лукавства.
  - Хм, я думал также... Пошли, напьемся на 'радостях', - предложил бог смерти.
  - Пошли, - согласился собеседник, надеясь разговорить друга позже.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"