Граб Анна : другие произведения.

Весна в моей душе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весна приходит всегда. Даже если плохо на душе...

  Холодный ветер бьет в лицо, ноги вязнут грязи, но я продолжаю идти, не смотря на то, что природа против меня. А она была против того что я собиралась сделать. Я бы сказала, что это была ее отчаянная попытка, спасти меня.
  - Ну что ты делаешь? Не надо! Ты же нужна нам! - шептал ветер, которому вторили еще не опавшие листья.
  - Зачем? - спросила, сдерживая слезы, но так и не остановившись.
  - А как же природа, как же наступление Весны?
  - А весны больше не будет, - слова вырвались с истерическим смешком. В самом деле, какая может быть весна, если у дриады на душе снег, и развалены, на месте когда-то зелени и уютного дома - ее надежд и мечтаний?
  Я почти дошла до утеса. Пережить можно многое, но мое сердце не разбилось, его растерли в пыль! От него ничего не осталось! В прочем... возможно, я сама виновата. Нельзя было доверять свое сердце в руки энергетическому вампиру!
  Пара камней сорвалась вниз. Высоко. Даже всплеска я не услышала. И хорошо, значит, никто из гуляющих рядом людей не заметит.
  Удара об воду не почувствовала. Зато услышала последовавший еще один всплеск за моим.
  
  Кашляла я долго...
  - Вы в порядке? - спросил сидящий возле меня парень. С его волос капала вода, футболка была мокрая насквозь, такая же мокрая куртка уже была скинута на землю.
  - З-зачем? - теперь я уже рыдала. Зачем он спас меня? Зачем?
  - Затем что вы чуть не утонули.
  - А если я этого хотела?! Если я сейчас снова туда прыгну, ты снова полезешь меня спасать?!
  - Да.
  У меня закралось подозрение, что он ненормальный.
  - Пойдемте, ветер холодный, вы можете простудиться, - подал он мне руку, помогая встать.
  - Т-ты ненормальный?
  - В данный момент, скорее вы не в себе, - хмыкнул. - Не я прыгал с обрыва в ледяную воду.
  Стало стыдно. С этой стороны я ситуацию не рассматривала.
  - Идемте, - подхватив куртку, странный парень предложил мне локоть.
  Идти предлагалось до выхода из леса, а там два шага до домов. И только когда меня довели до подъезда, я насторожилась.
  - Куда это вы меня ведете? - сощурившись, посмотрела на моего спасителя.
  - Вам нужно высушить одежду, да и мне тоже. На улице не лето, и мне не хотелось бы, чтобы вы подхватили воспаление легких.
  - А какое вам дело, до меня?! - вспылила нервная дриада, в моем лице.
  - Другим людям нужно помогать, - пожал плечами мой "спаситель", и я в последний момент удержалась и не брякнула: "А я не человек!"
  Передо мной галантно распахнули подъездную дверь, и не оставалось ничего другого как войти. Если что постоять я за себя смогу!
  Так подбадривая себя этими воинственными мыслями, я дошла с новым знакомым до двери видимо его квартиры.
  - Сейчас дам халат, - с этими словами парень растворился в недрах квартиры.
  - Майя, - крикнула я вдогонку.
  - Что?
  - Меня зовут Майя.
  - Ярослав, - вынырнул он в коридор с халатом в руках. - Ты разуваться будешь? - и губы чуть кривятся в улыбке. Смотри-ка, на "ты" уже перешел.
  - Нет, сейчас немного обсохну и пойду, - буркнула. Вот не верится мне в это бескорыстие. Прошли времена, когда люди помогали другим, потому что они Люди, с большой буквы!
  - И почему ты мне не веришь? - угадал мои мысли Ярослав.
  - Я никому уже не верю!
  - Разувайся, тебя уже трясет от холода! - теперь я слышу возмущенно-повелительные нотки в его голосе.
  Вот тут мой спаситель был прав. Меня уже колотило. В прочем это нормально, все-таки я не водяной, в ледяной воде плавать.
  Халат (после моих-то мокрых вещей) был теплый и мягкий. И я с удовольствием завернулась в него, не смотря на то, что тот был мне, мягко говоря, большеват. В дверь комнаты постучали:
  - Если ты все, давай вещи, я на батарее высушу.
  Собрав мокрые волосы в косу, вышла из комнаты с вещами, которые у меня тут же отобрали.
  - Кухня прямо по коридору, первая дверь налево. На столе чай.
  Честно, я до сих пор делала все это лишь по двум причинам. Первая - я не ожидала такого от человека, а как показала проверка - это человек. И вторая - мне стола любопытно, чем это все закончится.
  На столе нашелся чай с малиной. Мням! Обожаю малину! Увлекшись, чаем, не сразу уловила чужое присутствие, а когда заметила...
  - Черт! Нельзя же так пугать! - рыкнула я на вскочившую, на стол кошку.
  - Мр?..
  - Я - Майя, - представилась, дав кошке понюхать пальцы. Та принюхалась, растопырив вибриссы, и, сочтя меня не опасной, с урчанием начала тереться о ладони. Вот оно, дриадское наследие во всей красе. Что-то мне подсказывает, что эта красавица мало кого к себе подпускает.
  - Алис-са? Ты где?
  - Если ты о кошке, то тут, - усмехнулась, продолжая гладить... Алису.
  - Как?
  - Что?
  - Как ты ее приручила? Она же людей к себе не подпускает!
  Вопрос сочла риторическим.
  - Спасибо за чай. Вещи долго сохнуть будут?
  - Нет. Батарея уже горячая, так что часик.
  - Что?! - аж подскочила на стуле я. Вот зря я его послушалась. Ну, прошлась бы мокрая до дома, воспаление точно бы не схватила! А вообще, если бы не этот... Человек! я бы сейчас вообще не мучилась.
  - Все-таки, зачем ты это сделал?
  - Что?
  - Не притворяйся, тебе не идет, - прорычала я. А не надо было доводить!
  - А может ты мне понравилась?
  - Это я пока летела, ты разглядел?
  - Нет. Я за тобой наблюдал, пока ты на краю стояла. До последнего надеялся, что не прыгнешь, удивительно, что ушибов нет. Высоко же.
  Молчу. И не зачем ему правду знать. Я с первыми встречными не откровенничаю!
  - Майя, почему ты это сделала?
  - Потому что мужики козлы! - высказала точку зрения всех женщин.
  - А если серьезно?
  - А кто сказал, что я шучу? - допив чай одним глотком, ответила я. Сейчас уже было пусто. Не было злости на этого... вампира. Даже на неожиданного спасителя не было злости. А вот на себя была! Как? Как я могла бросить лес без меня? Я ведь последняя дриада, которая может поддерживать его жизнь, последняя в роду. Бабушка умерла год назад, а маму... Маму убили. После моего рождения. Она сгорела, когда был пожар. Ведь дриада неотрывно связанна с ее лесом. Даже если живет от него далеко, она обязана раз в год к нему возвращаться, сливаясь с деревом. Мое - это молоденькая березка, растущая у самого обрыва. Мамина ель сгорела весной, через неделю после моего пятого дня рождения, когда они сливались, пробуждая природу ото сна.
  Чужие пальцы вытерли со щеки одинокую слезинку. Мои зеленые глаза встретились с его, необычно стального цвета. А в голове мелькнул смутно знакомый образ. Где-то я его видела.
  - Яр...
  Не договорила. Потому что теперь точно вспомнила. Я его уже видела! Он же общался с Кост... с этим злостным энергетическим вампиром!
  - Ты!
  - Вспомнила, - как-то даже самодовольно улыбнулся Яр. - А я уже боялся, что зря два часа за тобой ходил, а потом еще и чуть воспаление легких не схватил!
  - Далось тебе это воспаление! Какого черта тебе от меня надо!
  - Тебя, дорогая.
  - О великая праматерь! - простонала. Только не это!
  - Май, ну чего ты испугалась, будто я тебя сейчас есть стану? - усмехнулся Ярослав.
  - Яр, ты кто? - неожиданно даже для самой себя спросила.
  - Человек, маленькая моя дриада. А вообще, надо тебе что-нибудь другое дать, - глядя в разошедшийся вырез халата, сглотнул парень.
  Но надо отдать ему должное, тут же выскочил из кухни. А принес он...
  - Час, да? - прошипела, отбирая теплое после батареи платье, и сбегая в комнату.
  "И что дальше?" - спросила я у самой себя, глядя на отраженную в зеркале фигуру. Можно было бы через окно, Лиственница еще не уснула и вполне могла откликнуться на мой зов, пусть и не находилась среди моих подопечных. Но думаю, здешняя дриада уши мне за самоуправство не оторвет. Куртку было, правда, жалко бросать, обувь тоже, но, в конце-то концов, наши праматери ходили босиком всегда! Правда они еще и на зиму сливались со своими деревьями, да еще и из лесов не вылазили, но время диктует как себя вести. Поэтому я, например, по образованию ландшафтный дизайнер, даже по специальности работаю... Но это все ждет. Сейчас нужно было решать, бежать или нет. Когда чувство самосохранение (кто сказал трусость?) почти одержало победу над здравым смыслом, в дверь постучались:
  - Дорогая, сбегать, только не думай. Мне друзья с охраной дома помогли, - тонко намекнул, на защитный контур невидимы собеседник, заставив меня выругаться. - Выходи.
  Тяжело вздохнув, с тоской посмотрела в окно. И вышла... за дверь.
  - Куртку верни!
  - У двери, вместе с обувью, - отрапортовал человек, нагло мне улыбаясь. Вот свалился он на мою голову, такой осведомленный.
  - Было, приятно познакомится, Ярослав. Спасибо за спасение. Надеюсь, больше не увидимся, - попрощалась, натянув куртку.
  - Надейся. Кстати, а спасителям награда не полагается? - в глазах блеснул какой-то лукавый огонек. И ой, как мне это не понравилось.
  - И что ты хочешь? - нахмурилась я, не хуже грозовой тучи.
  Он, молча, подставил щеку. Э? Это что, он хочет, чтобы я его поцеловала?
  Зажмуривший, чмокнула его в щеку. Точнее попыталась, так как эта зараза резко повернулся и в итоге наши губы встретились. Он воспользовался моей растерянностью, и просто прикосновение превратилось в настоящий поцелуй. А когда я опомнилась, и дав пощечину, сбежала, то вслед мне послышался веселый смех, и слова:
  - Недолго тебе еще от меня бегать, дриадочка моя.
  Не смотря на горящие от смущения щеки, на то, как начался этот день и на поведение этого нахала, с лица не сходила глупая улыбочка. А в душе... в душе появились первые признаки весны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"