Шевцова Анна, Шевцова Анастасия : другие произведения.

За гранью цивилизаций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аду и Тесс и других ждет великое путешествие. Они должны доставить принцессу Левианну к ней в королевство.

  За гранью цивилизаций.
  Пролог.
  Дождь, а она всё идет по дороге: промокшее платье, уже спутанные тоже мокрые волосы золотого цвета; совсем несчастная и усталая. Вот показались ворота в Фолрит.
  - Мы не пропускаем нищенок, - сказал стражник.
  - Но я не нищенка, я принцесса Левианна де Эллентойская Шестая.
  - Ахах, Рэд, она говорит, что она принцесса.
  - Давай руку, сейчас узнаем, кто она. - Произнес тот самый Рэд.
  Девушка возмутилась, но протянула стражнику руку. Он провел над ее рукой амулетом. Он вспыхнул золотым, доказывая, что она говорит правду о своей королевской принадлежности.
  - Извините, ваше высочество. Куда вас проводить?
  - Проводите меня к главному магу, - скомандовала принцесса.
  
  1 глава.
  Тэсс
  - Так зачем мне в Фолрит?
  - Да мне надо передать это письмо своему другу Генри.
  - А обычной почтой послать не вариант? - Все возмущалась я.
  - Нет, мне нужно, чтобы ты лично передала ему это в руки.
  Ты же знаешь нынешнюю почту.
  - Ну что же это такое! - Я случайно подпалила дяде стол, а потом правда быстро потушила.
  - Ты скоро мне тут все спалишь.
  - Именно это я и собиралась сделать, - произнесла я.
  - Так что собирайся, я уже приготовил твою лошадь.
  - Просто отлично.
  Я взяла свой походный рюкзак и стала собирать вещи, думала, что буду там всего пару дней. Положила в свой рюкзак: двое легких штанов, одни теплые на всякий случай, пару рубашек, маек. Надела я коричневые штаны из легкой ткани, клетчатую рубашку, наверх легкую курточку, оснащенную заклинанием, которое позволяет не поранить меня стрелой и сапоги до колен. На шею повесила амулет, который немного восстанавливал мою магическую энергию. И на всякий пожарный закинула в рюкзак пару лечебных зелий.
  Села на свою любимую Джозефину, коричневую лошадку с небольшим белым пятном на левом боку и поехала в город. Через три часа показались ворота Фолрита. Там меня легко пропустили, и я поехала к тому самому Генри.
  Ада
  Было прекрасное утро, если бы я не была в канализации. Что я здесь забыла? А ну да, точно, я выполняю заказ на голову кокатрикса . Брожу по этой канализации уже не первый час, где же он прячется.
  - Выходи, мой хороший, я тебя не обижу, - а сама с мечом наготове направлялась вглубь канализации.
  Тут послышалось небольшое рычание, и я стала готовиться к атаке. Тут из-за угла появился он - Фолритский почтальон:
  - Я так долго искал тебя, вот ты где.
  - Сзади! - Воскликнула я, столкнув этого парня в воду, а сама ринулась в бой.
  В бою с кокатриксом главное ловкость и быстрота. Так как я профессионал, мне не составило труда отрубить ему голову в считанные секунды. Я положила его голову в мешок и повесила на пояс.
  - Ты в порядке? - Спросила я почтальона.
  - Да я в порядке, - отозвался весь в грязи и мокрый парень.
  - Я бы могла тебя убить.
  - Но не убила же.
  - Я еще могу это сделать. Что ты тут забыл?
  - Меня попросили передать Вам письмо.
  - Валяй.
  Он протянул письмо. Я начала открывать его, а этот тип стоял и зыркал на меня.
  - Ну, чего уставился? Вали отсюда.
  Он аж вздрогнул от моих слов и смылся с моих глаз. Тогда я почти спокойно стала читать письмо, оно было от главы Гильдии Охотников Генри:
  "У меня для тебя важное задание. На кону зависит человеческая жизнь. Срочно приходи в таверну "Весёлые гоблины" в полдень".
  Неужели для меня будет важное задание. Я жду этого момента, когда убила своего первого монстра. Мне как раз туда по пути.
  Я пошла по улице, где наконец-то нормально пахнет. Только я заворачиваю за угол, в меня врезается какая-то девчонка.
  - Смотри, куда прешь.
  - Вообще-то ты смотри, куда идешь, - сказала та девушка. - И вообще тебе надо чаще мыться.
  - Лучше бы я не убивала того кокатрикса, хоть тебя бы сожрал.
  - Что ты себе позволяешь?
  - Да что ты себе позволяешь! - Ответила я.
  Тут из таверны выходит Генри. Сейчас я узнаю, чего он хотел.
  Тесс
  Заворачиваю за угол к таверне, и в меня врезается какая-то некая особа, от которой дурно пахнет.
  - Смотри, куда прешь. - Сказала мне она.
  - Вообще-то ты смотри, куда идешь, - с чего это я виновата, если она выскочила внезапно. - И вообще тебе надо чаще мыться.
  - Лучше бы я не убивала того кокатрикса, хоть тебя бы сожрал. - Так она еще и угрожает мне.
  - Что ты себе позволяешь?
  - Да что ты себе позволяешь!
  Тут выходит какой-то мужчина:
  - Что здесь происходит!? Ада, что случилось?
  - Иду я, значит, спокойно по улице, а эта в меня врезается. И вообще Вы мне прислали письмо, что Вы хотели?
  - Проходите в таверну, девушки, сейчас я вам все объясню.
  - Нам!? - Воскликнула я.
  - Да-да, именно вам обоим, проходите.
  Мы прошли к столу, за ним еще сидели: светлый эльф, дроу, промокший и так же пахнущий парень и девушка в богатом платье. Что тут происходит, ничего не понимаю.
  - Я собрал вас всех здесь для одного важного дела. Вам дана честь сопроводить эту юную особу к себе обратно в королевство, - произнес Генри, указывая на девушку в платье.
  - Что!? Вы это называете важным заданием, мне, что делать больше нечего? - Возмутилась та самая Ада, с которой мы повстречались ранее.
  - Ада, успокойся. Лучше присядьте. То, что выбрали именно вас, это для вас великая честь.
  - Да-да, - бормотала себе под нос Ада. В этом я с ней была солидарна. Ну, дядя - гад , сделал мне такую подставу. - Мне хоть за это заплатят? Если нет, то я тогда пойду.
  - Конечно, в конце пути вас ждет щедрое вознаграждение от короля. Ну, раз вы все тут собрались, можно вам и познакомиться. Для начала позвольте представить вам принцессу Левианну де Эллентойскую Шестую, именно ее вы и будете сопровождать.
  - Да Вы шутите! Она же ничего делать не умеет.
  - Я хорошо знаю этикет и историю своего королевства...
  - Ты монстров до смерти собираешься заговаривать? - С усмешкой сказала Ада.
  - И еще с правильным произношением, - добавила я.
  И тут раздался тихий смех и покашливания со стороны мокрого парня.
  - Кто бы тут смеялся. - Бедный парень от слов Ады даже подавился, дроу постучал ему по спине, а тот от страха свалился на пол.
  Тут раздался громкий смех Ады:
  - Так ему и надо, будет знать, как из-за угла выскакивать.
  - Может это ты выскочила, а не он. - Ада посмотрела на меня очень даже угрожающе. Я решила промолчать.
  - Может, все-таки продолжим знакомство? Отстаньте от несчастного парня. Это ученик великого мага-воина Андерса Великолепного. Он уже много освоил, и он очень способный парень...
  - Он? Способный? Сколько же ему лет? - Спросила Ада.
   - Ему 16 лет, но он смелый, он победил утопца, почти сам. - Ада была чуть ли не под столом. Причем меня тоже накрывал дикий смех. И тут я поняла, что путешествие будет очень веселым.
  - Ада, веди себя подобающе Гильдии Охотников. Значит это Ада, раз ей так не терпится представиться. Она одна из лучших в Гильдии, несмотря на ее юный возраст.
  - Можно и без аплодисментов.
  - АДА!!!
  - Молчу-молчу.
  - Другая юная девушка - это Сильматесс Кэссидская Третья из дворянского рода Кэссиди. Она одна из сильнейших магов, несмотря на свой юный возраст.
  - Вы повторяетесь, - прервала воительница. Генри бросил на нее укоряющий взгляд.
  - Вы не сказали, как зовут этого парня, - я показала на того убогого.
  - А, точно, совсем забыл. Его зовут Одд .
  - Да по нем сразу видно, что он странный, - не сдержалась Ада.
  - Да что же это такое, - с раздражением произнес Генри. - Надеюсь, что больше никаких комментариев не будет. Продолжаем, это Морнемир, - указал на дроу. - Он хорошо владеет мечом, также как и неплох в магии. Это - Элеммакил. Он тоже неплохо владеет магией и мечом.
  - У них у всех такие сложные имена? - Спросила Ада.
  - Да, специально для тебя, - ответил ей Морнемир.
  - Ну, вот вы все и познакомились.
  Ада
  - Не впечатляет меня эта компашка. - Сказала я.
  - Меня тоже. - Ответила Сильматесс.
  Да уж, собрались тут: маг-недоучка, воином не достойно его называть; ненормальная, которая не смотрит, куда идет; дроу, с которым я думаю, не сдружусь; а светлый пока что ничего, вроде нормальный.
  - У вас есть три дня, чтобы собраться. Можете сходить по домам и собрать необходимые вещи. Принцесса и эльфы остаются здесь.
  - То есть Вы хотите сказать, что их предупредили заранее? А ничего, что мне до дома три дня бежать? - Возмущалась я.
  - Если бы я тебе рассказал тебе раньше, то ты бы не согласилась, - пояснил Генри.
  Надеюсь, что за голову кокатрикса мне дадут хорошую плату, так как у меня нет с собой ни денег, ни осиновых колов, ни метательных ножей, ни лука и даже нет запасной рубашки. Это самая тяжелая ситуация, в которую я попала. Придется как-то быстро добыть деньги.
  
  2 глава
  Ада
  Пока принцесса вовсю ходила по магазинам, Тесс поехала к себе домой, Одд тоже поехал к себе домой, кстати, он тоже знал о задании заранее. А я снова шлялась по канализациям, охотясь на кокатриксов и утопцев. За два дня я выручила 200 золотых, я не спала две ночи, охотясь за чудовищами. И наконец-то на утро третьего дня я смогу помыться, нормально поесть и купить необходимые вещи.
  Первым делом я пошла на рынок. Там я встретила принцессу, которая, по всей видимости, выбирала, наверное, сотый наряд.
  - Ада, пошли выбирать платья? - Позвала меня Леви.
  - Я и платья - вещи несовместимые. Может ты собираешься и в платье идти в поход?
  - Да, я уже выбрала, вот это золотое, - достала она из пакета пышное бальное платье.
  - Может ты и туфли собираешься одеть?
  - Да, вот, в тон к платью.
  - А ты в курсе, что нам придется идти через болота, леса и горы, и не только?
  - А я думала, что мы поедем в повозке и через несколько дней я буду дома.
  - Наивная...Нам идти около 10000 км.
  - Сколько?
  - Да-да, ты не ослышалась, причем пешком и это самый короткий путь, который я нашла.
  И принцесса упала в обморок. Хорошо, что я успела ее подхватить. А она легкая какая-то, наверное, ее вообще не кормят в замке. Я взяла ее на плечи и понесла в таверну.
  Я вошла в таверну. Там я увидела дроу, никак не запомню его имя. Он сидел и пил эльфийское вино, может мне тоже так стоит сделать. Но сначала нужно сходить на рынок. Я кинула ее к дроу и пошла на рынок. Мне раздалось возмущение вслед:
  - И что мне с ней делать!?
  Сначала мне нужно было купить несколько комплектов чистой одежды. Я приобрела пару легких брюк, хорошие кожаные штаны, несколько рубашек и маек, а также кожаную куртку и, конечно же, запасные сапоги, а то эти почти износились. Мне это все обошлось примерно в 50 золотых. Цены растут, а плата за мои услуги такая же. Также мне пришлось приобрести 20 метательных ножей, хороший эльфийский лук, стрелы к нему и не удержалась, купив меч с огненной руной. И на этом мои деньги почти закончились. Деньги остались только на ночлег в таверне и еду.
  Я пошла в таверну и сняла себе обычную комнату, мне не привыкать. Мой дом, точнее моя хижина, почти такая же, только помимо кровати все заставлено различным оружием. Эту лачугу я снимаю за бешеные деньги, за 30 золотых в месяц.
  Служанка принесла мне горячей воды, и я, наконец, смогла принять горячую ванну. Неужели с меня смылся тот зловонный аромат. Потом я надела чистую одежду и отправилась кушать.
  Я спустилась вниз. Принцессы там не было. Зато был дроу, который продолжал выпивать. Правильно, что же еще делать перед походом. Я заказала себе сочный прожаренный стейк, салат и бутылку эльфийского вина. Села за свободный стол, мне принесли еду, спокойно поела, открыла вино, а дальше ничего не помню.
  Проснулась я уже утром. Причем со мной рядом лежал дроу, что же вчера было?
  - Эй! - Я пихнула в бок Морнемира. - Что вчера было?
  - Да я сам не помню, что мы с тобой пили вино, а дальше ничего не помню.
  - Что здесь происходит? Нам пора отправляться в путь, - произнесла, ворвавшаяся в комнату, Тесс.
  Тесс
  Я поехала к дяде за вещами. Ехать мне было полдня. Я встретила дядю не с распростертыми объятиями, а с ругательствами:
  - Вот как это понимать!?
  - Что понимать? Тэсс, ты о чем?- Делая вид, что он ничего не понимал.
  - Ты решил отправить меня непонятно куда и непонятно с кем: какой-то чокнутой воительницей, каким-то магом-недоучкой, капризной принцессой и двумя эльфами; но эльфы еще ладно, они хоть симпатичные!
  - Тэсс, успокойся.
  - Я не успокоюсь, пока ты мне не объяснишь, что происходит.
  От злости я нечаянно подожгла забор, он вспыхнул ярким пламенем. Дяде пришлось его быстро тушить, пока огонь не перенесся бы на дом.
  Я разозлилась и пошла в свою комнату, там достав походную сумку, начала швырять туда свои вещи, даже не глядя, что это. Позже, немного успокоившись, начала выкладывать ненужные вещи. Выложила все и стала собирать заново. Теперь клала только необходимые мне вещи: несколько штанов, штук пять рубашек, штук десять маек, пару сапог, ботинок, туфлей и несколько платьев.
  Собравшись и успокоившись, я пошла к дяде. Он сидел за столом и писал какие-то бумаги.
  - Обязательно мне идти туда? - Спросила я.
  - Да. Для тебя это будет хорошей практикой.
  - Ну ладно. Раз надо, так надо.
  - Тебе пора отправляться обратно, а то не успеешь.
  В город я приехала к вечеру второго дня. Там я сняла комнату в таверне "Весёлые гоблины", поела и завалилась спать.
  Проснулась я к полудню и решила сходить на рынок. На улице был сильный ветер, он развевал мои каштановые волосы, и мои синие косички по бокам немного растрепались. Также меня немного сносило в сторону, походу мне надо больше кушать.
  - Что тебя, не кормят что ли, - на меня с усмешкой смотрел светлый эльф.
  - Чего тебе, как там тебя, не помню?
  - Ты чего у Ады грубить училась? Или ты не с той ноги встала?
  - Не твое дело, иди, куда шел.- Видно и правда нахваталась за вечер.
  - И уйду.
  - И уходи.
  - И уйду,- он развернулся и начал идти в противоположную от меня сторону.
  - Вот и вали отсюда.
  - Бе-бе-бе.
  Я тоже развернулась и пошла в противоположную сторону от рынка.
  - Что-то не то. Давай обмен.
  - Ну, ок.
  И каждый пошел в правильную сторону, куда и шел с самого начала. Я, наконец, пришла на рынок, там я себе купила небольшой кинжал на всякий случай и решила, что мне этого хватит. Не умею я пользоваться этими непонятными штуками, надеюсь, Ада не убьет меня за такое неумение владеть оружием; она-то думаю - мастер в этом деле, только учиться у нее не буду. Лучше сразу тогда прибейте меня.
  - О, Тесс, это ты.
  - Привет, стран...Одд.
  - Привет. Ты...ты...ты не научишь меня пару защитным заклинаниям?
  - Что!?
  - Я бы хотел...
  - Да я поняла, что ты хочешь. Нам говорили, что ты утопца сам убил, а сам не умеешь делать даже простых защитных заклинаний?
  - Ну, я это подзабыл.
  - Как это можно забыть? Ты же учился у великого мага.
  - Я не совсем учился...я убирал у него конюшню, а еще я разношу почту, этим и подрабатываю.
  - Но как ты тогда вообще попал к нам в отряд?
  - Меня перепутали с моим старшим братом, его зовут Одданиэль Севернинский Десятый.
  - Что!? Ты младший брат наследника Северного королевства?
  - Да.
  - А как это так получилось, что тебя перепутали с твоим братом?
  - Брату пришло ночью письмо, что он должен сопровождать принцессу, но вместо него пошел я. Я...я...я..., - было такое чувство, что он сейчас заплачет.- Я просто тоже хотел быть героем, как он...
  - А Генри знает об этом?
  - Да, он узнал это в тот же вечер, но отправлять меня обратно и вызывать моего брата стало уже поздно, брата тем же днем забрали на войну, так что уже придется идти мне. Об этом кроме Генри и теперь тебя никто не знает, пожалуйста, не говори об этом никому.
  Он выглядел таким несчастным, что я сказала:
  - Хорошо, обещаю, что никому не скажу, но ты мне тоже кое-что пообещаешь.
  - Да что угодно.
  - Я тебя буду учить магии, и ты будешь меня слушаться.
  - Я согласен.
  - Вот и славно, сейчас пошли со мной на пустырь, будем тренироваться.
  Мы упражнялись в магии до самого вечера второго дня. Не думала, что так сложно кого-то учить даже самым простым заклинаниям. Все-таки какие-то навыки магией он имел и даже умел махать мечом, по-другому это не назовешь, хотя я умею не лучше.
  Вечером я, даже не поев, уставшая завалилась спать. Этого недоучку мне пришлось чуть не на руках тащить в таверну, походу немного перетрудилась. Он ничего, способный, хоть толк есть.
  Я зашла в таверну, там была какая-то драка. Не обращая на это никакого внимания, довела Одда до его комнаты, а потом ушла к себе. Утром я пошла, позавтракать, светлый эльф и Одд уже завтракали. Я заказала себе блинчики с вишневым вареньем и чай, и села к ним. Вскоре к нам пришел Генри:
  - Так, через час вы выдвигаетесь в путь. Тесс, иди, разбуди принцессу и Аду, а я пойду к Миру.
  Сначала пошла к принцессе, не добившись ничего стуком, магией открыла дверь и кое-как разбудила эту соню и велела ей умываться, и дальше пошла к Аде. Там я застала очень интересную картину: Ада спала на кровати с Миром:
  - Что здесь происходит? Нам пора отправляться в путь.
  Ада
  - Что здесь происходит? Я ничего, это он чего. - Ответила я.
  - Да я тут вообще причем, - начал возмущаться дроу.
  - Это ты в моей комнате, а не я в твоей.
  - Так, ребят, не знаю, что у вас происходит, но нам через час пора отправляться в путь. - Сказала Тесс и пошла вниз.
  - Давай вали отсюда, мне пора одеваться, - произнесла я.
  - А я бы хотел поглядеть на это.
  - Если сейчас не уйдешь, то смотреть нечем будет.
  - Ладно, я ухожу, но мы еще вернем к этому разговору.
  Я надела: майку, наверх рубашку с кожаной курткой, кожаные штаны, сапоги и свой излюбленный черный плащ, который выдержал немало сражений, и который я еле отстирала от того ужасного аромата. Осталось только заплестись. Я подошла к зеркалу, увидела свое обычное отражение в зеркале: светлые волосы ниже пояса с оранжевым омбрэ, темно-фиолетовые глаза, хорошо-подтянутое тело и шрам на левом глазу, доставшийся мне случайно. Я собрала свои волосы в пучок, накинула капюшон и пошла вниз.
  Внизу все только меня и ждали, и у меня почему-то болела левая рука.
  - А вот и я. Можно и без аплодисментов.
  - Ада!!! - Воскликнул Генри.
  - Мы вроде бы куда-то собирались. Я вот наметила план нашего похода, - показывая карту.
  - А ну-ка покажи, - сказал Генри.
  Я протянула ему карту.
  - Это самый короткий путь, который я смогла найти, но не самый безопасный.
  - В принципе неплохо, стоило бы немного подработать, но и так сойдет.
  - Значит, мы пойдем непонятным непроверенным путем, обрекая себя на гибель!? - Начала истерить принцесса.
  - Почему непонятным? Сначала через лес, потом еще через лес, потом через болота, а потом еще через лет, а потом горы, а потом - неизведанные земли, где я не знаю, что там. - Стала я доказывать свою точку зрения.
  - Как это неизведанные земли? Мы же про них ничего не знаем. - С испугом сказал Одд.
  - На то они и неизведанные, дурак, - возразил Мир.
  - Не надо так с ним! - Произнесла Тесс.
  - Раз он всего так боится, почему ему не сиделось дома, - стала возражать я.
  - Хватит вам всем ссориться. Вам вместе придется преодолеть немалый путь.
  - Короче, хватит, выдвигаемся, - сказал светлый эльф.
  
  3 глава
  Леви
  Мое утро началось просто ужасно. Сначала меня нагло разбудили, потом мне не дали нормально позавтракать, а потом:
  - Переоденься в нормальную одежду, - велела мне Ада. Да кто она такая, чтобы мне указывать.
  - Я так нормально одета, ты на себя лучше посмотри. Капюшон свой вообще не снимаешь, тебе есть что скрывать?
  - Я ничего не скрываю, - она сняла капюшон. На ее левом глазу был уродливый шрам. Хотя он ей даже шел.
  - Ну ладно, все равно я не буду переодеваться. - Я стала возражать.
  - Как ты думаешь, ты в таком платье далеко от монстров убежишь? - Сказала Ада.
  - Каких еще монстров?
  - Обычных, которые сожрут тебя, - продолжил эту мысль дроу.
  - Почему сразу сожрут? Сначала они догонят тебя, потом утащат в свою берлогу, а затем...
  - Хватит-хватит! Дайте мне штаны, я переоденусь. - Испугалась я.
  Мне пришлось переодеться в неудобные штаны, как же они в них ходят. И мы отправились в путь. Шли мы все пешком, хотя бы мне могли выделить лошадь. Шли мы уже полчаса, я уже устала и стала молить о привале.
  - Если мы будем так часто останавливаться, то мы до конца твоей жизни не дойдем. - Произнесла Ада.
  - Но я так устала.
  - Терпи, если хочешь дойти до дома.
  С ней лучше не спорить, только псих решит с ней поспорить.
  - А может все-таки привал? - Начал Одд. Ну вот, он и есть тот самый ненормальный, сейчас что-то будет.
  - Если сейчас кто-то будет еще ныть, я оставлю вас в этом гребанном лесу, ведь карта есть только у меня. - Я так и думала, что так и будет.
  Дальше все мы шли молча и бурчали ругательства себе под нос.
  - Я все слышу. - Отозвалась Ада.
  Мы шли уже очень долго, я не чувствовала ног и натерла мозоли, так как надела новые сапоги вместо туфель.
  - Может, теперь остановимся? - Спросила я.
  - Давайте и вправду сделаем привал? - Предложил Кил.
  - Хоть еще один нормальный человек. - Добавила я.
  - Мы не должны останавливаться до темноты. За светлое время суток нам нужно больше пройти, так как ночью очень опасно, тем более в лесу. - Посоветовала Ада.
  В чем-то она конечно права, но мы, правда, все сильно устали. Кроме нее, наглость так и прет, интересно, она всегда такая.
  - Ада, может все-таки привал? - Спросила Тесс. - Ты сама не устала, не хочешь поесть?
  - Ну ладно, так и быть, задолбали, но только не больше часа.
  Мы уселись на пеньки, дроу послали за дровами, Одда с Килом отправили за водой, а на мне и Тесс была еда. Ада просто ходила вокруг нас, и ничего не делала, а только командовала.
  Тесс
  Путь начался непросто. Сначала через полчаса начала ныть принцесса, потом Одд, но он куда лез, особенно, после Леви. Но потом и вправду все устали. Но Ада почему-то ни в какую не хотела останавливаться. Потом мы остановились, мне и принцессе поручили готовить еду, поскольку она не умела готовить, то пришлось это делать мне. Парни принесли дрова и воду, мы разожгли костер, повесили котелок с водой, туда я кинула разные травы, чтобы приготовить чай. Все разобрали бутерброды, которые мы захватили в таверне. Такими темпами, нам придется охотиться, чтобы раздобыть себе еду.
  Все просто молча ели и пили чай, что мне аж стало не по себе. Каждый, видимо, чувствовал себя не в своей тарелке.
  - Может все по чуть-чуть расскажут о себе? Я начну. Меня зовут Тесс, мне 17 лет, скоро будет 18, но это неважно. Я училась магии у своего дяди, мои главные магические способности - некромантия и огонь, также хорошо умею готовить. Теперь ты Кил, поведай свою тайну.
  - Значит так, меня зовут Кил, мне 800 лет, - принцесса, Одд и я подавились бутербродами.
  - То есть тебя можно называть дедушкой? - С усмешкой спросила Ада.
  - По вашим меркам мне всего 21 год.
  - Все равно ты для меня дедушка.
  - Тогда я вообще прадедушка, мне 900, - усмехнулся Мир.
  - Сколько тебе по-нашему? - Решила уточнить я.
  - Примерно 25 лет, точнее не скажу. Кил, продолжай, потом я расскажу.
  - Ну ладно, продолжим. Как вы уже поняли, я чистокровный светлый эльф, хорошо владею эльфийской магией, нет даже отлично, - сказал он это с сарказмом, отводя взгляд на Мира. - Также хорошо управляюсь с метательными ножами и луком.
  - Теперь я расскажу, - начал говорить Мир. - Меня зовут Мир, замечательно владею темной эльфийской магией.
  - Мне кажется, что между вами происходит какое-то соревнование. - Предположила Ада.
  - До тебя очередь еще дойдет, дай мне закончить. Значит, я уже сказал, что хорошо владею эльфийской магией? Ах да, точно, я это уже говорил. Еще я хорошо владею мечом.
  - Ну, это мы еще проверим. - Произнесла Ада. - Теперь видно моя очередь. Меня зовут Ада, мне вроде бы 17 лет.
  - Вроде бы? - Спросил дроу.
  - Да я не знаю, когда родилась. Превосходно владею всеми видами оружия, но предпочитаю кинжалы и лук. Ну и все, пожалуй. Давай, Леви.
  - Меня зовут Левианна, я принцесса Эллентойского королевства, мне 18 лет, я хорошо знаю этикет, умею пользоваться веером и умею танцевать.
  - И как это поможет против монстров? - Спросила я.
  - Станцуешь для них? - Поинтересовалась Ада.
  И принцесса магией создала солнечное кольцо вокруг Ады.
  - Да я могу тут до конца своих дней сидеть, и кинжал, думаю, сможет вылететь отсюда.
  После этого принцесса убрала круг и отошла подальше.
  - Да и отсюда попаду. - С уверенностью сказала Ада.
  Леви отошла и спряталась за меня. Как будто она через меня в нее не попадет, она насквозь нас пронзит. Но она почему-то решила промолчать. Это на нее не похоже.
  - Теперь пусть расскажет Одд, - произнес Кил.
  - Меня зовут Одд...
  И тут из-за кустов вышел волк. Ада сразу же выхватила кинжал и пронзила его сонную артерию:
  - Можно и без аплодисментов.
  - Может это твоя коронная фраза? - Спросил Мир.
  - Все возможно. - Ответила Ада.- И вообще нам пора уже выдвигаться. Собирайте манатки и пошлите.
  Этот волк спас Одда от унижения, повезло ему в этот раз. В другой раз это может и не прокатит. Мы быстро собрались и отправились в путь. Попробуй только быстро не собраться, когда тебе угрожают кинжалом.
  Ада
  Не прошло и дня, как мне уже хочется побыть одной, их всех слишком много. Не привыкла я к такому. Возможно, ночью я смогу побыть одна.
  Через несколько часов нам снова пришлось сделать привал, но теперь до утра. Парней отправили за водой и дровами, а сами начали резать овощи и мясо.
  - Что-то их давно нет, - начала беспокоиться Тесс.
  - Ладно, я пойду, проверю. - Сказала я.
  Я спустилась к реке. Там я увидела поразительную картину: парни заворожено смотрели на прекрасную девушку. Что-то тут не так. Взглянув ей в глаза, я увидела, что глаза паучихи, и это редкое животное - кумо . Я достала свой серебряный меч и ринулась в атаку. Девушка сразу же обратно превратилась в огромного паука, а точнее паучиху.
  Парни поняли, что произошло, и Мир пронзил ее мечом. Весь кайф мне обломал.
  - Вы теперь мне должны, - крикнула им я.
  - Да я все знал, - начал дроу. - Я просто ждал подходящего момента.
  - Давай рассказывай мне сказки дальше. Давайте быстрее, только вас и ждем, и воду не забудьте.
  - Да конечно, Одд, захвати воды, - сказал Кил.
  Видя, как Одд пытается поднять ведро с водой, я решила ему помочь. Все-таки он совсем бесполезный маг-недоучка. И на что он нам сдался.
  
  4 глава.
  Тесс
  После того, как вернулась Ада с парнями, мы все дружненько покушали и легли спать.
  Я проснулась от того, что никого не было кроме меня и принцессы. Было еще темно. Куда они все могли подеваться ночью.
  - Леви, просыпайся, они нам все походу бросили.
  - Что? Еще пять минут, мам.
  - Я тебе не мама.
  - А ты, Лиана, ты тоже отстань от меня.
  - Опять не угадала. - Усмехнулась я.
  - А кто тогда?
  - Тебе что память отшибло что ли?
  - О, это ты Тесс.
  - Наконец-то угадала.
  - Что тебе надо от меня ночью?
  - Мы здесь одни.
  - Как это одни? - Испугалась она.
  - Вот как-то так, я проснулась, а мы одни.
  Вдруг мы заметили какое-то шевеление в кустах. В руке образовала огненный шар и направилась к ним. Как только я приготовилась к атаке, из кустов вышел Кил.
  - Чуть не убила тебя.
  - Мне что теперь и в туалет сходить спокойно нельзя! Особенно вы еще спали.
  - А где все? - Спросила я.
  - Значит, дело было так. Ада до полуночи сторожила лагерь, потом она разбудила Дила...
  - Дил? - Удивилась Леви.
  - Ой, то есть Мир, я перепутал со своим другом Дилом. Ну, короче, Мир умудрился заснуть на посту, тем временем Одд сбежал, Ада и Мир услышали его крик в лесу, бросились за ним, предварительно разбудив меня. Теперь и вы еще проснулись, когда я решил отойти по важным делам.
  - Понятно, мы остаемся здесь, - произнесла принцесса.
  - Вы как хотите, но я иду за ними. А ты, Кил, следи за Леви.
  - Ок, я не против, - сказал он.
  - Куда они хоть побежали? - Решила уточнить я.
  Светлый эльф мне махнул идти влево, и я отправилась в ту сторону. Пробежав небольшое расстояние, я увидела Кила. Моему удивлению не было предела. Он лежал и держался за ногу, как-будто подвернул или сломал ее.
  - Кил!!?? Ты что тут делаешь, почему ты не с Леви???
  - А я и не Кил.
  - ЧТО??? - Теперь я вообще ничего не понимаю.
  - Я Дил, его брат.
  - Дил? Где-то я это слышала. И с чего вдруг я должна тебе верить?
  - Ты ведь сама приняла меня за Кила.
  - Вдруг вы все эльфы одинаковые. Или это может быть магия. Опиши мне тогда Кила.
  - Ну ладно. У него светлые волосы, ярко-зеленые глаза...
  - Ты что мне себя описываешь?
  - Нет! У меня пепельного цвета волосы и вообще-то голубые, а не зеленые глаза. Ты чем смотришь?
  - Вообще-то сейчас ночь, и ничего не видно.
  - Да что ты ломаешься, отведи меня к нему.
  - Да что ты себе возомнил?
  - Короче отведи меня к нему, только помоги мне встать, а то я повреди ногу.
  - Так это ты там кричал?
  - Да, я.- Произнес он.
  Ох, капец. А те думали, что это был Одд. Где же тогда он? Надеюсь, они в порядке добрались до лагеря. Походу придется поверить ему, не бросать же его на съедение волкам.
  - Ладно, так и быть, помогу тебя, но учти, я владею темной магией.
  - Боюсь-боюсь,- посмеялся он.- Веди меня, злая темная магичка.
  - Еще один приколист нашелся.
  Я положила его руку к себе на плечо, и мы потихоньку направились в сторону лагеря. Шли мы неспешно, так как он был сильно тяжелый и несильно хотел идти сам. Спустя полчаса мы подошли к лагерю, там я скинула его на ближайшее поваленное дерево.
  - Ай! Аккуратнее можно? Не бревно кидаешь.
  - Скажи спасибо, что я вообще взяла тебя с собой.
  - Спасибо,- буркнул мне он.
  Я подошла поближе к костру. Там была только одна принцесса.
  - Да что же это такое!?
  Ада
  Он что вообще дурак? Сбежать, да посередине ночи, а Мир вообще хорош, заснуть на посту. Теперь еще приходится идти с этим ненормальным и искать другого ненормального, Одда.
  - Как ты мог заснуть на посту?- Возмущалась я.
  - А что в этом такого? Я устал за целый день ходьбы.
  - Целый день??? Да мы останавливались раз десять.
  - Да какой десять? Это был всего третий раз.
  - Но я же дежурила до полуночи, пока вы все прекрасно спали и видели милые сны!!!
  - Я же не такой неугомонный как ты.
  - Ты же знал, куда мы идем, и что этот путь продлится долго, мог бы и подготовиться к нему.
  - Так я готов к этому, просто ты требуешь невозможного. И Леви с Оддом, думаю, тоже не были готовы к этому.
  - Вот не сваливай все на них. Мы сейчас говорим о тебе.
  - А может Одд сбежал из-за того, что ты на него давила.
  - Я не виновата, что он не подготовлен к этому.
  Обстановка все накалялась. Мне уже хотелось убить его или хотя бы дать ему по лицу. Тут мы услышали какие-то заклинания, они доносились с берега реки. Мы быстро рванули туда, думая, что там идет бой, и Одду нужна наша помощь.
  Подойдя ближе, мы и правда, увидели Одда. Он был в полном порядке и просто упражнялся в заклинаниях на большом камне.
  - Твою ж мать, Одд, ты, что тут делаешь?- Воскликнула я с негодованием. Мы его тут ищем, а он здоров и невредим.
  - Не видите что ли? Тренируюсь.
  - Мог бы хотя бы меня предупредить. Мы же пол леса обыскали.
  - Так я сказал дроу, он сказала, что скажет вам, где я.
  - Что!?
  - Я же спал и видно сказал слово "хорошо" во сне.- Начал оправдываться дроу.
  - О, как вы мне все надоели. Пошли обратно живо!- Крикнула я ему.- И ты тоже поторапливайся, дроу недоделанный!!!
  Мы вернулись в лагерь, все были на месте. Ну, хоть они нормальные. Я поглядела внимательно и тут поняла, что у меня двоится в глазах, я видела двух Килов.
  - Это все вы!!!
  - Что мы?- Испуганно спросила принцесса.
  - Мне из-за вас теперь в глазах двоится.- Чуть бы не кричала на них я.
  - Вообще-то я Дил, брат Кила.
  - Какой ужас! Только тебя нам еще не хватало. Быстро вон отсюда, иди, куда шел!!!
  - Так я к вам и шел.- Начал Дил.
  - Не хочу ничего слышать. Ужас, пусть это будет все сон, и я окажусь на нормальном задании. Я пойду, побью тот камень. Если что Одд знает, где я буду. И когда я приду, чтобы все были на этом самом месте. Все всё поняли?
  - Да, Ада,- хором сказали все.
  Тесс
  - И какая муха ее укусила?- Поинтересовалась я.
  - Походу это все из-за меня,- огорчился Одд.
  - И не только, - добавил Дил.
  - И из-за меня.- Сказал Мир.
  - Что ж, Леви, хоть мы с тобой не при чем.- Произнесла я.- И где опять Кил?
  - Я здесь!- Послышалось из-за кустов.- Походу те ягоды не стоило есть.
  - А что ты ел?- Спросила его я.
  - Да вон те черные на соседнем кусте.
  - Так, это волчьи ягоды. Брат, ты, что совсем что ли? Нам же рассказывали про них.
  - Я подумал, что это смородина.
  - Ну, ты даешь, даже я отличу их от смородины,- произнесла принцесса.
  - Получилось так, в любом случае, хоть не вы их съели.
  - Так это была не смородина!?- Испугался Одд.
  И тут всех накрыл дикий смех кроме Одда и Кила.
  - Ребят? Ну, ребят!!!- Позвал Дил.
  - Что случилось?- Спросила я.
  - Нога...- И он отключился.
  5 глава.
  Ада
  Как же они меня все достали. Бесят!!! Прошел, всего, один день. Один день!!! В порыве ярости я пыталась "убить" камень. Тут раздался треск. Пусть это будет не меч, пожалуйста, не меч. Пусть это будет камень, но увы это оказался мой стальной меч.
  - Черт подери! Что за день сегодня такой!!!
  - АДА!!! Ада!!! - Услышала крики. Это была Тесс.
  - Ну что опять!!! - Воскликнула я.
  - Там у Дила нога распухла, походу это не просто вывих.
  Я тяжело вздохнула:
  - Ладно, пойду, посмотрю, что у вас там. - Я уже почти успокоилась.
  Мы пришли в лагерь. А нога-то у Дила действительно сильно опухла.
  - Принесите мне воду, полотенце, спиртосодержащую жидкость и лупу, а еще, Тесс, посвети мне.
  Леви принесла воды, но потом, упав в обморок, расплескала почти всю воду.
  - Алкоголя ни у кого не будет?
  - Конечно, мы же все алкоголики, - произнес с издевкой Мир.
  - Вот вода, - сказал Одд, протягивая ведро с водой.
  - Хоть один нормальный человек. Даже ведро сам донес, молодец.
  - Спасибо. - Смутился Одд.
  - Ой, это так мило. - Дальше издевался дроу.
  - Мир, не сейчас, - попросила Тесс.
  - Мне нужна спиртосодержащая жидкость.
  - У меня есть духи, - протянула мне духи Леви, закрывая рукой глаза.
  - Я думала от тебя пользы не будет. - Произнесла я.
  Я обработала руки духами. У них был тонкий аромат розы, в принципе неплохо. Потом я намочила полотенце и аккуратно промыла ногу Дила. Заметив неглубокую рану, я поняла, что это точно не вывих. Скорее всего, это была какая-то ядовитая колючка, которую нужно срочно вытащить, пока не надо ампутировать ногу. Надеюсь, до этого не дойдет.
  - Что с моим братом? - Спросил Кил.
  - Ну, это не вывих, и мне нужен пинцет.
  - Леви, нам нужен пинцет, - сказал Кил.
  - Сейчас, - она протянула пинцет.
  Я обработала пинцет. Пинцет не вмещался в рану. Придется резать. Я достала свой кинжал.
  - Ты что собираешься делать с моим братом???
  - Рана сильно маленькая, нужно сделать небольшой надрез.
  - Точно?
  - Точно. Ты думаешь, я смогу этим кинжалом отрезать ногу?
  Он промолчал, и я стала неспешно делать надрез. Тут Дил внезапно очнулся и увидел перед своей ногой кинжал:
  - Что вы делаете!??
  - Отрезаем тебе ногу. - Усмехнулся Мир.
  Дил обратно потерял сознание.
  - Мир, честное слово, я тебе сейчас врежу. - Угрожающе сказала я.
  Сделав надрез, увидела колючку, и аккуратно ее вытащила. На рану я налила духов, хорошо, что он в отключке.
  - Теперь мне нужны бинты или чистая ткань.
  - У меня есть бинты и марля, - сказал Одд.
  - Тащи все, что есть. - Произнесла я. - И принесите мне лечебное зелье. И у меня в рюкзаке есть флакон с зеленой мазью, принесите и его.
  Мне принесли все необходимое, я намазала марлю зеленой мазью, положила на рану и забинтовала. Теперь его нужно разбудить.
  - Разбудите мне его. - Попросила я.
  - Дил, брат, просыпайся, - он побил его по щекам. Он так и не очнулся.
  Теперь придется прибегнуть к крайним мерам. Я взяла оставшуюся воду и выплеснула ему на лицо. Он очнулся.
  - Теперь можно смотреть? - Спросила Леви.
  Дил стал ощупывать свою ногу:
  - Фух, она на месте, - с облегчением сказал он.
  - А ты думал, что я стану без необходимости резать тебе ногу? - Спросила я. Стараешься-стараешься и никакой благодарности. - Вот, выпей это зелье.
  Он выпил это зелье и снова отключился.
  - Что с ним?? - Запаниковал Кил.
  - Он просто спит, это зелье оказывает заживляющее и снотворное действие. Проснется, и ему станет лучше. И я хочу сделать небольшое объявление - если что-то с кем-то случится или кому-то куда-то надо, то в первую очередь говорите мне.
  На мое удивление, даже дроу не стал с этим спорить. И на том спасибо, теперь я смогу наконец-то поспать:
  - Тесс, ты дежуришь до рассвета и следи за Дилом, если что, сразу буди меня. Остальные, живо спать! И это приказ.
  Тесс
  Не став обсуждать ее действия, тем более до рассвета оставалось всего часа три. Ничего, думаю, за это время не сможет случиться. Я смотрела то на бегущие облака, то на деревья, как буквально через полчаса услышала стон Дила.
  - Дил, ты в порядке?
  Я потрогала его лоб, он был очень горячим. Походу все плохо, но может, оно само пройдет, и не надо будет будить Аду. Я намочила чистое полотенце холодной водой и приложила к его лбу:
  - Потерпи, сейчас все пройдет.
  Через минут пятнадцать он вовсю стал стонать от боли, и он горел и трясся от лихорадки.
  - Вот ничего вам нельзя доверить, - проснулась Ада.- Видно, что все-таки яд успел проникнуть в его организм.
  - Но я думала, что жар сам спадет.
  - Думать меньше надо. Кил, Одд!!! Просыпайтесь живо!!! - Они даже подскочили.- Одд, быстро за водой, а Кил за мной, ты же разбираешься в травах?
  - Конечно, я же лесной эльф.- Я решила промолчать по этому поводу.
  - Значит так, Одд, принеси побольше холодной воды. Ты, Тесс, меняй ему полотенце на голове каждые десять минут, пока мы не придем и давайте ему побольше воды, даже если он не хочет этого. А то тогда он не доживет до рассвета.
  - Может ему еще лечебное зелье дать?- Спросил обеспокоенный Кил.
  - Думаю, лучше не надо. И снимите ему майку, и обтирайте его холодной водой примерно тоже каждые минут пятнадцать, и поить главное не забывайте. А лучше найдите каким-то чудом алкоголь и оботрите его им. Все, скоро вернемся.
  Меня оставили с ним наедине. Он же помрет тут со мной. Мне Ада ясно дала понять, что я не умею с ним справляться. Надеюсь, они найдут нужные травы и спасут Дила.
  Дил лежал, его лицо горело от лихорадки, и сам дрожал. Вдруг он резко подорвался.
  - Дил, ты чего? Ложись, тебе нельзя вставать,- я его придержала за спину и чуть бы не насильно заставила прилечь обратно.
  - Воды,- прохрипел он.
  - Да-да, сейчас.
  Я поднесла к его губам и дала ему попить.
  - Тебе лучше?- Спросила его я.
  - Конечно, мне лучше, я даже весь горю.
  - Чувство юмора - это уже хорошо. - Улыбнулась я.
  - Дай мне лучше еще воды и раздень меня.
  - Что???- Я подавилась воздухом и закашлялась.
  - Да мне жарко просто сильно. Поможешь мне снять майку и штаны?
  - И штаны тоже?
  - Да, пожалуйста, а то я умру от жары.- Он сделал умоляющее лицо.
  Эх, была, не была. Майку ему легко стянула, а вот со штанами возникла проблема. Я боялась вместе со штанами стянуть что-нибудь другое. Я аккуратно начала стягивать ему штаны, стараясь рукой ничего не трогать.
  - Кажется, мы вам немного помешали.- Я вздрогнула от слов Ады и случайно дотронулась до чего не надо.
  - Ой.
  - Может нам уйти?- Спросила Ада.
  - Нет, мы как раз закончили. То есть, я помогла ему...ну чтобы ему...
  - Да не оправдывайся, мы все понимаем, взрослые уже люди.
  - Вы не так поняли, - начал теперь Дил.
  - Такого я от тебя не ожидал, брат, - сказал Кил.
  - Но мы, правда, ничего такого не делали.
  - Понятное дело, вы просто не успели,- произнес Мир.- И вообще вы меня разбудили.
  - Да ты же мой бедненький, разбудили его. Какие же мы плохие.- С сарказмом произнесла Ада.
  - Да, вторглись в твое личное пространство, разбудили ребенка.
  - Да перестань, Кил, он же сейчас заплачет, - чуть ли не со смехом добавила Ада.
  - Ребят, а что тут происходит? Почему вы издеваетесь над Миром, и почему Дил лежит без штанов?- Удивился ничего не понимающий Одд.
  - Кто без штанов?- Проснулась принцесса.
  6 глава
  Ада
  Мы с Килом пошли собирать травы.
  - Ищи голубой горноцвет и лютый гриб.
  - Как выглядит лютый гриб? - Спросил Кил.
  - А еще лесной эльф называется, не знаешь такого простого. Короче, он оранжевый в крапинку на коричневой ножке.
  - Да вспомнил я, вспомнил. Ты всегда так агрессивно настроена?
  - Не я такая, жизнь такая.
  - Но я же стараюсь оставаться доброжелательным.
  - Ты и должен быть добрым, ты же светлый эльф.
  - Ну, я бы так не сказал, ты меня плохо знаешь.
  - Ты меня тоже.
  - Это был ответ с намеком?
  - Возможно. - Не люблю я такие разговоры. Никому нельзя верить, тем более мы мало знакомы. А я не привыкла откровенничать.
  - Ты избегаешь разговора со мной? - Продолжал в том же духе он.
  - Хватит болтать, ищи ингредиенты.
  - Значит, все-таки избегаешь.
  - Заткнись и ищи горноцвет, гриб я найду сама.
  Дальше мы разделились. Люблю одиночество. Не надо переживать за кого-то, быть перед кем-то обязанной и главное быть свободной. А когда я от кого-то завишу, или кто-то зависит от меня, меня не покидает чувство тревоги, ответственности. Например, как сейчас: Дилу нужна моя помощь, а ведь кроме меня ему никто не сможет помочь, снова это чувство ответственности, и кто вообще назначил меня главной? Наверное, я сама себя и назначила. Да, точно, так и есть. Вот кто меня за язык тянул?
  - Ада! Иди на мой голос. Я, кажется, нашел и цветок, и гриб.
  Я поглядела, и это оказалось то, что надо. Затем мы пошли обратно в лагерь. Там нас ждало целое представление.
  - Кажется, мы вам немного помешали.- Сказала я.
  - Ой. - Только и смогла произнести Тесс.
  - Может нам уйти?
  - Нет, мы как раз закончили. То есть, я помогла ему...ну чтобы ему...
  - Да не оправдывайся, мы все понимаем, взрослые уже люди.
  - Вы не так поняли, - начал теперь Дил.
  - Такого я от тебя не ожидал, брат, - сказал Кил.
  - Но мы, правда, ничего такого не делали. - Конечно- конечно, так мы вам и поверили.
  - Понятное дело, вы просто не успели,- произнес Мир.- И вообще вы меня разбудили.
  - Да ты же мой бедненький, разбудили его. Какие же мы плохие.- Молодцы мы, однако.
  - Да, вторглись в твое личное пространство, разбудили ребенка. - продолжил Кил.
  - Да перестань, Кил, он же сейчас заплачет, - пыталась произнести я, еле сдерживая смех.
  - Ребят, а что тут происходит? Почему вы издеваетесь над Миром, и почему Дил лежит без штанов?- Удивился ничего не понимающий Одд.
  - Кто без штанов?- Проснулась принцесса.
  - Да тут Тесс с Дилом взрослыми делами занимаются. - Объяснила я.
  - Да ничем мы не занимаемся. - Возмутилась Тесс.
  Тут Леви поглядела в сторону Дила и отвернулась, густо покраснев.
  - Теперь у нас есть помидор, - съязвил Мир.
  - И ребенок тоже, - добавила я.
  - У нас два помидора, - сказал Кил, показав на отвернувшегося Одда.
  Тут мы все не выдержали и засмеялись. Затем я взяла котелок, налила в него воду и поставила на огонь.
  - Сейчас все умывайтесь, причесываетесь, поедим и вперед с песней навстречу приключениям.
  - А как же спать? - Спросила Леви.
  - Вы свой шанс упустили.
  - А как же моя нога?
  - Да ничего, потихоньку как-нибудь пойдем.
  - Но не смогу я идти. - Продолжал жаловаться Дил.
  - Захочешь идти с нами - пойдешь. Мне кажется или у тебя жар спал. Ты так живенько выглядишь.
  - Ой, и правда. - Он начал надевать штаны.
  - Рассада, можете поворачиваться, он в штанах. А теперь делайте, что я сказала, а я пока приготовлю отвар. Леви и Тесс, приготовьте завтрак.
  - Опять я! - Возмутилась Тесс.
  - Готовь молча. - Приказала я.
  - Может, останемся здесь еще на денек, пока у брата не улучшится состояние.
  - Но нам надо идти. Леви, ты ведь хочешь домой?
  - Такое чувство, что ты хочешь от нас побыстрее избавиться. - Промолвил Одд.
  - Я вам, что не ясно дала вам это понять?
  - Так почему пошла с нами? - Спросил Мир.
  - Думаешь, у меня был выбор. К тому же вы бы не справились без меня.
  - Не будь ее здесь, меня, возможно, уже бы не было. - Произнес Дил.
  - Ты это сейчас специально говоришь? Что бы еще на день задержались?
  - Да как ты могла подумать! - Воскликнул Дил. - Да.
  - Ну, ладно. Только это в первый и в последний раз.
  Дил
  Четыре дня назад моего брата отправили на задание, чтобы помочь добраться принцессе до ее дома. Почему он? Почему они не отправили меня? Я ведь не хуже его. Ну и что, что я родился на пять минут позже, это не делает меня хуже. Я же и готовить умею, и крестиком вышивать, и в магии понимаю лесной. И ничего, что я не могу из лука стрелять, я просто более хозяйственный, домашний.
  Короче, я все просчитал, три дня он пробудет в таверне, а потом он отправится в путь. Пойдут они по любому через Красный лес (почему он Красный никто не знает), значит, я его нагоню. Скажу, что решил насобирать разных трав, а тут их встретил случайно совсем. Не могут же они потом меня там бросить.
  Значит, через два дня я собрался и пошел в тот самый лес только с другого конца. Пока их не было, я собирал различные травы. Потом я почувствовал боль в ноге и закричал, тут меня как раз и нашли.
  Теперь после всего лечения и мучения они меня точно не бросят, даже если они и узнают, что я плохо владею оружием. Хотя, думаю, Ада будет возмущаться по этому поводу. Я так понял, что она тут главная, но мы с ней договоримся же, надеюсь.
  Мы решили остаться тут на еще один день. Это хорошо, как раз моя нога немного подживет, и я смогу нормально двигаться. Жар уже почти спал, это уже радует. Одд еще раз пошел за водой; Тесс готовила какой-то суп, а Леви якобы помогала ей, а сама делала маникюр. Мир ушел за дровами. Ада пошла куда-то, нас она не известила и оставила Тесс за старшую. А ко мне подошел Кил:
  - И что ты тут делаешь?
  - Как это что? Теперь я пойду с вами.
  - Ты же не умеешь пользоваться оружием.
  - Тссс. Если Ада вас услышит, то вам мало не покажется, - произнесла Тесс.
  - Что ты готовишь?- Спросил Дил.
  - Суп. Разве не видно?
  - Не видно, ты туда хоть овощи положила?
  - Положила.
  - А специи?
  - Слушай, не лезь, я тут готовлю, а не ты. Не нравится-сам готовь.
  - И приготовлю.
  - И приготовь, вот продукты, прошу.
  Я сел и начал готовить. Вскоре вкусно запахло. И тут понял, что ничего ни о ком толком не знаю.
  - Расскажите о себе немного, а то вы и вылечили меня и без штанов видели. Как-то неудобно, что я про вас так мало знаю.- При этих словах Тесс немного покраснела.
  - Значит, меня зовут Тесс, - начала говорить она.- Я здесь как бы магичка. Ада у нас воин и как бы главная без нашего желания, но ничего мы поделать не можем. Одд просто помогает, вот все воду таскает, а Мир как бы воин и маг в одном лице.- При этих словах на моем лице появилось негодование.- Ты с ним знаком?
  - Да, приходилось.
  - Расскажешь?- Спросила Тесс.
  - В другой раз расскажу.
  - Ты забыла рассказать про меня,- возмутилась принцесса.
  - Ааа, точно. Это Левиана, та самая принцесса, которую мы должны довести до ее дома.
  - Как же вкусно пахнет. Тесс, ты наконец-то научилась готовить?- Спросил подошедший Мир.
  - Нет, это я готовлю.- Отозвался я.
  - Ничего себе, классно тут пахнет,- сказал Одд, который тоже к ним только подошел.
  - Спасибо, я старался.
  - О, кто тут у нас готовить научился?- Поинтересовалась Ада.
  - Я умею.- Произнес обрадованный я. Может точно прокатит, и они не выгонят меня обратно при выходе из леса.
  - Молодец-молодец.
  - Спасибо, Ада.
  - Это был сарказм вообще-то, но раз тут все собрались, то давайте покушаем.
  Ада
  Я пошла в лес. На удивление в лесу было тихо и спокойно, я шла и думала обо всем. Например, какая мне тупая досталась команда, просто слов нет. Теперь еще новый нахлебник-бестолочь появился. Как будто у меня других дел нет, так еще с ними со всеми возиться.
  И тут меня осенило. Я же забыла заплатить за аренду. Что станет с моим оружием? Его же отдадут. О, ужас, срочно надо написать письмо Генри, пусть заплатит за аренду.
  Пришлось вернуться в лагерь. Подходя к лагерю, я почувствовала вкусный запах. Неужели Тесс научилась готовить? Оказалось, готовил Дил, он не безнадежен, пусть тогда пока что остается, может он мне и вещи постирает.
  После трапезы я достала лист бумаги и перо с чернильницей и начала писать письмо:
  "Дорогой Генри,
  (Я хотела написать сразу про аренду, но решила начать издалека). У нас все неплохо, только не могли бы Вы заплатить за аренду моего дома? ( Не быстро ли я? Хотя сойдет).
  У нас еще появился новый нахлебник. И нет ли новостей от Анаксимандра?
  Удачи, Ада".
  - А откуда у тебя этот шрам? Наверное, это была тяжелая битва.- Спросил Дил. Я мысленно посмеялась.
  - Смешной был случай.
  - Смешной?- Удивился Одд.
  - Да, короче, дело было пару лет назад. Сидела я значит с ножницами...
  - И тут на тебя напали?- Чуть не с благовением сказал Одд.
  - Да лучше бы напали. Я просто игралась с ними и одним неудачным взмахом чуть не проткнула себе глаз. Вот так вот.
  - Что серьезно?- Решил уточнить Мир.
  - Да, хорошо, что глаз успела закрыть. Я просто немного рукожоп.- Призналась я.
  - Вот такого я от тебя не ожидал, - сказал дроу.
  - Что касается битв, то я справляюсь отлично, а как только дело доходит до обыденных дел, все как-то само из рук валится, - такое ощущение, что я выпила зелье правды. - Дил, ты случайно в суп ничего не добавлял?
  - Добавлял, но ничего сверхъестественного. Зелье правды я точно сюда не добавлял. - Он читает мои мысли, - и мысли я не читаю.
  Я даже подавилась, кто-то постучал мне по спине. Надо с ними быть поаккуратнее, а то уже мысли читают. Кто знает, на что еще способен этот эльф. Да и другие доверия не внушают.
  
  
  
  
  7 глава.
  Мир
  Вот сижу я и одного не понимаю: зачем меня отправили сопровождающим, и, что я тут вообще забыл? Я должен был остаться во дворце. Мой отец сильно болен, я должен скоро стать отцом. То есть королем и отцом тоже. Моя невеста Авелин уже ждет от меня ребенка. Вот недавно получил от нее письмо:
  "Дорогой Морнемир,
  У нас все хорошо. Гуляем по саду, разговариваем о разных вещах. Твой отец все лежит, совсем не встает с кровати. Лучше ему не становится. Приезжай поскорей.
  Невеста Авелин".
  "У нас" - это, наверное, она гуляет с нашим будущим ребенком. Надеюсь, я успею до родов. Хотя с нашей скоростью передвижения, мы скорее не успеем даже до трёхлетия.
  Как же они бесят. Одд вообще ничего делать не умеет, Кил и Дил - это какие-то братья - неучи, про принцессу даже думать не хочется, Тесс еще ничего (по сравнению с остальными), а Ада - это вообще отдельная история.
  На следующее утро мы снова отправились в путь. Был прекрасный солнечный день, пели птички... Что это на меня нашло? Короче, впереди была какая-то деревушка.
  В деревне было глухо, улицы были пусты. Это было очень странно, но мы все-таки решили попросить припасов. Зашли мы в ближайший дом.
  - Кто там? - Спросили нас из-за двери.
  - Мы просто усталые путники, которым нужны припасы. - Сказала Ада.
  - Ну, что ж, проходите. Не задерживайтесь на пороге, это может быть опасно. - Одд и Леви даже побледнели.
  - Что здесь происходит? - Спросила Тесс.
  - В деревне происходит что-то ужасное. Каждую ночь пропадают люди.
  - Кто-нибудь видел нападавшего? - Поинтересовалась Ада.
  - Нет, никто не видел.
  - Значит, придется патрулировать деревню. - Начала говорить Ада. - А вы знаете пропавших людей?
  - Мы тоже пытались это связать, но пропадали очень разные люди.
  - Были ли нападения на детей?
  - Нет, пропадали только взрослые люди. И постойте-ка, все жертвы были без семьи.
  - Вот что за фигня! Никакой связи! Приходят на ум только оборотни. У вас тут есть волки? - Спросила Ада.
  - Нет, у нас нет волков.
  - Тогда вообще какая-то ерунда получается. Где было последнее похищение?
  - На севере деревни.
  - Тогда я иду на север. Братья-эльфы идут на юг к лесу, Тесс с Миром патрулируют в центре, а вы двое остаетесь здесь. И никаких претензий не принимаю. Встречаемся здесь на рассвете.
  Мы с Тесс стали гулять в центре. Здесь было скучно и совсем не интересно. Чувствую, мы так и никого не найдем.
  Кил
  Блин, послали нас с Дилом в самое скучное из мест. Мы же пришли из леса, и никого там страшного не было, да и интересного тоже. Разве что только прибытие моего брата. Теперь хоть мне не так скучно тут, а то кроме Тесс и не с кем нормально поговорить. Ада вот вечно командует, Мир мне давний соперник, а про принцессу и Одда я вообще молчу. Остаются только брат и Тесс.
  - Ну что, Дил, как тебе наша команда?
  - Да в принципе неплохо, как говорится, могло быть и хуже. И это, только не говори никому.
  - Ну, говори.
  - Мне, кажется, нравится Леви.
  - Принцесса?- Удивился я.
  - А у нас как будто есть другая Леви.
  - Она же...
  - Кто?
  - Принцесса.
  - Так и я же не нищий.
  - Но она же глупая,- сказал я.
  - Она совсем не глупая! Я с ней разговаривал уже, она очень умная и много знает, просто скрывает, чтобы ее лишний раз никто не трогал.
  - А она, оказывается, не так проста, как мы думаем. Мы очень мало знаем обо всех.
  - Это точно. Вот Ада - самый загадочный человек, которого я знаю. Точнее, вообще ничего не знаю. - Произнес Дил.
  - Я в принципе тоже ничего о ней не знаю, кроме ее имени и то, что она владеет всеми видами оружия.
  - Прям ходячий ларец с секретами. Да и тут все какие-то темные личности, ничего про себя не рассказывают. И про Одда мы ничего не знаем.
  - Слушай, а ты зачем за мной пошел? - Спросил я.
  - Тут такое дело.... В общем, меня хотели выдать замуж.
  - Замуж??? - Удивился я. - Такого я от наших родителей не ожидал.
  - Ой! То есть поженить.
  - Фух, я то я уже подумал. На ком?
  - На какой-то принцессе из далекого королевства. Ну, короче, я, понятное дело, не захотел, вот и сбежал.
  - А вдруг она нормальная.
  - Я сомневаюсь, а вот Леви хорошая.
  - Так признайся ей.
  - Это не так просто. Вот тебе кто-нибудь нравится?
  - Ну.... Тесс немножко. Но я ее сильно плохо знаю.
  Время было давно за полночь. Ничего так и не происходило. Ночь была темна, небо было чистым, и виднелись звезды. Было так красиво. Романтика.... Вот бы оказаться здесь не с братом, а, например, с Тесс.
  - Посмотри, - произнес я, - там созвездие Большой Медведицы.
  - Что это было такое?
  Мимо нас пролетел быстродвижущийся объект.
  Тесс
  - Сегодня прекрасное небо, - с восхищением сказала я.
  - Да ну его, лучше бы я спал, а не смотрел на это небо. - Возмущался Мир.
  - Тебе не угодишь. Что же тебе нравится?
  - Мне нравится спать и есть.
  - Чего тогда пошел с нами? Спал бы у себя дома.
  - Я смотрю, ты у Ады учишься.
  - Походу, - со смехом произнесла я.
  Тут вдали мы увидели неясную фигуру.
  - Встань за меня, - шепотом произнес Мир.
  - Да я сама справлюсь.
  - Да не кричи ты!
  - Сам не кричи!
  Фигура стала проясняться. Это оказался симпатичный молодой человек с темными волосами, ярко-фиолетовыми глазам и выпирающими клыками. Стоп.... с клыками?
  - Вампир!!! - Закричала от испуга я.
  - Да чего ты кричишь? От твоего крика уши закладывает. Это обычный человек, просто он с клыками....клыками....клыками. А-а-а-а, вампииииир!!!
  - Да чего ты кричишь, как девчонка!? - Сказал тот парень с клыками.
  - Ты вампир! - Воскликнул Мир.
  - Ну и что с того? Я же вас не собираюсь убивать.
  - Точно? - Спросила я.
  - Хотел бы убить, уже бы это сделал.
  - Что ты тогда здесь делаешь? - Решила уточнить я.
  - Я просто гуляю. - Ответил он.
   - Вампиры по ночам просто так не гуляют, - произнес Мир.
  - А я гуляю. Кстати, меня зовут Рован. А вас?
  - Думаю, это не имеет значения. - Ответил темный эльф.
  - Меня зовут Тесс.
  - Зачем ты это ему сказала?
  - Ну, а что тут такого?
  - В любом случае уже поздно, - сказал Рован.
  - Это ты похищаешь людей? - С наездом произнес Мир.
  - Я могу и без похищений обойтись.
  - Так это ты или не ты? - Все не отставал Мир.
  - Нет, я здесь ищу один важный амулет.
  - Что за амулет?- Заинтересовалась я.
  Значит, здесь замешан вампир или может даже несколько вампиров. Еще им нужен какой-то амулет. Звучит очень подозрительно. Так еще здесь и люди пропадают. Так, как говорит мой дядя, что-то тут нечисто. Если сейчас он не расколется, то придется прибегнуть к крайним мерам, то есть придется идти за Адой.
  - Давай говори и быстро, а то плохо будет.- Эх, Мир, что же ты творишь. Вампиру и такое говорить, тем более без профессионалов.
  - Ладно, так и быть, скажу.- Какой-то дружелюбный он сильно. Подозрительно.- Этот амулет мне помогает оставаться при дневном свете, и тогда со мной ничего не случится. Я его где-то выронил походу. Не поможете найти?
  Он мне улыбнулся такой милой улыбкой, что я просто не знаю, как ему можно отказать. У него же такие ямочки на щечках.
  - Нет.- Категорично произнес Мир.- Тесс, мы уходим.
  - Но мы же можем ему помочь, особенно, это не будет мешать нашему заданию. Как раз и деревню обыщем. Где ты его видел последний раз?
  - Я гулял недалеко от пещеры, может там и выронил его.
  - Пойдем-поищем его.
  Мы пошли к пещере вслед за Рованом. Недовольный Мир плелся за нами следом.
  - Вот учти, что если он начнет кусаться, то я оставлю тебя там с ним,- прошептал он мне на ухо.
  - Ладно-ладно. Только учти, у него отличный слух. Так что ты следующий.
  - Нет, Мир, ты будешь первым,- усмехнулся вампир.
  - Я же говорила.- Дроу немного побледнел.
  Мы дошли до пещеры. Возле пещеры амулета не было. Нам пришлось зайти внутрь. Здесь было сыро, темно и "благоухало" плесенью. Я сделала небольшой огонек на руке, этого света хватало, чтобы мы двигались вперед.
  В центре пещеры стоял алтарь. На нем лежал амулет (наверное, тот самый) и кинжал, на нем были следы крови. Рядом на полу были пятна крови. Что здесь произошло?
  - Нас сейчас тоже убьют! - Воскликнул Мир.
  - Мир, спокойно. Ты что боишься?
  - Нет. Как ты могла такое подумать.
  - Не волнуйся, сейчас разберемся. - Ответила я. - Рован, это ты сделал?
  - Нет, не знаю, кто это был.
  - Ты видел кого-нибудь подозрительного?
  - Нет.
  - Ладно. Забираем амулет и валим, тут нам делать нечего. - Сказала я, протянув амулет вампиру. Потом посмотрю в книге, что это может быть за ритуал.
  Леви
  Нас накормили вкусным ужином, мы отмылись в баньке. Я просто почувствовала себя в раю. Наконец-то чистота и вкусная еда. Побыстрей бы уже добраться до дома. Одд не разделял моей радости, сидя грустным за столом.
  - Почему ты грустишь? - Спросила я его.
  - Ну как тут не грустить. Все ушли на задание, а меня оставили. Что за несправедливость?
  - Наоборот, ты находишься в тепле, тебя покормили, нас ждут теплые кровати. Это они должны нам завидовать.
  - Вот, Ада могла взять меня с собой. Всех разделила по парам, а сама пошла одна.
  - Не переживай, милок. - Сказала хозяйка дома. - Зато ты выспишься и с новыми силами отправишься в путь.
  Чуть позже мы отправились спать. Я сняла платье, легла, устроилась поудобнее, но не тут-то было. В дверь раздался стук. Гости? Не поздновато ли для гостей, хотя кто их знает. Я закрыла глаза, но тут услышала:
  - Леви, просыпайся. - Шепотом меня позвал Одд.
  - Чего тебе не спится?
  - Не кричи. Там такое. Ползи за мной.
  Я закуталась в одеяло и поползла за ним. Что же там такое? Спустившись на первый этаж, я увидела в окнах и у двери яркое свечение. Оно ослепляло, и было невозможно смотреть. Мы с Оддом спрятались под лестницей. Мы услышали, как к двери идет хозяйка. Она открыла дверь, яркая вспышка света ослепила нас. Через несколько секунд свечение пропало, а вместе с ним и хозяйка дома. Что это было?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"