Анна : другие произведения.

Часть1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды, туманный демон забрал души всех студентов выпускного класса академии магии. Выжила только одна студентка, но почему, загадка и для нее.

  Это был самый счастливый день в жизни Кристины. Она стояла у алтаря в свадебном платье, ее руку держал самый любимый человек. За спиной было слышно как тихо переговариваются и смеются все родные люди. Она не сразу поняла, что счастливое перешептывание сменилось на испуганные возгласы, ее жених схватил лишь воздух, пытаясь удержать Кристину от падения в дыру в полу. Меньше чем за секунду ее утянуло вниз, невидимая преграда сразу затянула дыру в полу, и присутствующие могли лишь пытаться разбить ее. А Кристина падала словно в замедленной съемке, наблюдая как ее жених и родные пытаются разбить преграду. Почему-то было спокойно, хотя она понимала что ее похитили в день свадьбы.
  Очнувшись вся в поту, Кристина не сразу поняла где находится. Каменные стены, пол и потолок, начали давить на нее. Она подошла к маленькому окну и открыла форточку, ночная прохлада освежила и прогнала остатки этого странного сна.
  - Крис, опять, - простонала Лея, соседка по комнате.
  - Извини.
  - Опять эти твои сны, каждую ночь как привидение бродишь. И даже знать не хочу, что тебе на этот раз приснилось.
  Лея отвернулась к стенке и демонстративно захрапела. Кристина лишь улыбнулась и легла в кровать. До утра она проспала уже спокойно.
  Не смотря на ночное пробуждение, Кристина проснулась первой. Сегодня итоговое испытание, все студенты готовились к этому дню. Ведь по итогам этого испытания, решалось, куда они отправятся на практику. Кристина очень хотела попасть на службу к королю, конечно шанс был маленький, туда так просто не попадешь, тем более не имея магических способностей.
  Но, отсутствие талантов в магии компенсировалось сильным чутьем на опасность. Кристина могла по одному взгляду на человека и не только, определить насколько он опасен и как с ним поступить. Кристина владела всеми видами оружия, но предпочтение отдавала обычному посоху из дерева, он ни разу ее не подводил. Этот посох подарил ей директор Сильвер, увидев еще на первом курсе, как она отметелила двух старшекурсников за то что смеялись над тем, что она не маг.
  Этот посох был сделан из ветки, которую великодушно отдало дерево забвения. Посох забвения никогда не сломается, он отражает магические атаки и впитывает их энергию. Кристина прекрасно справлялась с посохом, он ее принял. В памяти директора, Кристина была вторым человеком которому посох позволил собой обладать, первым был сам Сильвер.
  Где-то в деревне петух пропел второй раз и Лея проснулась.
  - Всегда на второе кукареканье просыпаешься.
  - Ты сегодня странная, - сказала Лея.
  - Почему?
  - Твое поле волнуется, - задумчиво смотря сквозь Кристину ответила она.
  - Ну естественно, сегодня же испытание.
  Поле Кристины выглядело очень взволнованным, оно как будто билось пытаясь вырваться. Лея посмотрела в глаза Кристины и ей показалось что она увидела девушку в белом.
  - Это все ты, спать не даешь по ночам.
  - Ну не ворчи, Лея!
  За разговором время пролетело незаметно, и вот две девушки, одетые в парадную форму академии вышли из комнаты и слились с толпой других студентов.
  На экзамене их объединили в группы по четыре человека, один защитник, один медиум, маг универсал и целитель. Защитником была Кристина, медиумом Лея, маг универсал сын директора, Алекс и целитель, брат Леи Тим. Они дружили с первого курса, академия поощряла подобное, потому они и попали в одну группу. Очень ценилось, то что все члены группы знают и доверяют друг другу, на этом принципе строились и остальные группы. Поговаривали, что между Кристиной и Алексом что-то было, но никто не мог с уверенностью этого сказать, даже сама Кристина.
  Лея нервничала все заметнее, ее тревога передалась и ее друзьям.
  - Что-то не так, - сказал Алекс.
  - Что? - спросила Кристина.
  - Я чувствую что-то странное, - оглядываясь сказала Лея. - Нужно сказать директору Сильверу.
  Они ничего не успели сделать, поляну на которой проходил экзамен в одно мгновение заволокло туманом. Настала полная тишина и засверкали атакующие заклинания. Кристина потеряла из поля зрения друзей, она пыталась вспомнить где видела в последний раз свою команду. Решив довериться своему чутью, она пошла назад и наткнулась на Алекса, она подбежала к нему, он что-то говорил ей, но слышно не было, а затем она почувствовала сильную боль. Щупальце состоящее из тумана проткнуло ее и Алекса. В этот момент вернулись все звуки, туман исчез, последнее что увидела Кристина это поле усеянное телами и безжизненные глаза Алекса.
  Она снова летела, со спокойствием наблюдая за уменьшающимся светлым пятном и тенями мелькавшими в нем. Было так тепло и уютно, хотелось улыбаться.
  С трудом открыв глаза, Кристина увидела белый потолок, тихие голоса слышались за ширмой, было больно дышать. Кристина попыталась приподняться, но со стоном упала на подушку. Сразу же к ней заглянула медсестра и тут же исчезла. Практически сразу, к ней пришел директор.
  - Что произошло? Как мои друзья? - спросила она.
  - На нас напал демон, но мы разберемся. А ты поправляйся.
  - Сколько погибло?
  - Все, - не сразу ответил директор. Он отвел взгляд от Кристины и ушел.
  Все, Кристина не могла поверить в эти слова. Тогда почему она жива?
  Кристина месяц провела в лечебнице, за все это время к ней пару раз приходил лишь директор. Она не смогла добиться от него больше, чем то, что это был демон. Также она не смогла получить ответа на вопрос, почему она жива. На ее теле остался большой шрам, там где ударил демон, на спине и животе был узор, из синих прожилок, словно от удара молнией. Этот шрам не даст ей забыть что случилось. Кристина поклялась, что найдет этого демона и отомстит.
  Ей было всего двадцать, а она осталась совсем одна, ни родителей, ни друзей, лишь деревня в которой ее ненавидят, за то что она осталась жива. Директор Сильвер делал что мог, но жители не смирились с тем, что их дети погибли, а какая-то сирота выжила.
  Она ушла, спустя два месяца после нападения, оставила свой дом, взяла самое необходимое. Она обернулась чтобы попрощаться с домом и горькая улыбка появилась на ее лице. Дом который достался ей от родителей, некогда белый и аккуратный, теперь был закидан яйцами и протухшими овощами. Она взяла с собой самое необходимое и посох, с ним она никогда не расстанется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"