Анюта Рязанова : другие произведения.

Очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У нас опять снег. Он хрустит, сверкает, как будто под ногами рассыпана алмазная пыль. В последних лучах заката и в свете фонаря, улицы выглядят почти волшебными.
  
  А прохожие идут, как будто мимо. Мимо этого снега.
  
  Куда они смотрят, о чем думают? Кто-то вообще замечает красоту кругом?
  Вряд ли.
  
  Мы живем в мире собственных мыслей. Все время думаем. Думаем о чем? -
  О чем угодно. - Что купить, что приготовить, как сегодня до сна все успеть, почему вчера мы поссорились, позвонит ли агент -да мало ли в жизни проблем!
  
  И для нас это действительно важно.
  
  Но есть одно "но" - все это прошлое и будущее.
  
  А настоящее - этот прекрасный вечер, этот искрящийся хрустящий снег, этот волшебный блеск - остается где-то в стороне, "за кадром". Мы просто их не видим.
  
  И не только сегодня.
  
  Но сегодня пройдет, как пройдет и завтра. Жизнь проходит мимо. Настоящая, реальная, красивая, трогательная.
  
  Ведь в мире нет ничего красивее природы. Все картины, орнаменты, украшения созданы на основе природы - ничего прекраснее и совершеннее в мире нет.
  
  Почему же мы мечтаем о какой-то наносной красоте - море, пальмах, экзотических пейзажах и фруктах, как у знакомых в Инстаграме, не замечая, какое совершенство нас окружает ежедневно, любоваться которым можно совершенно бесплатно?
  
  Ведь нужно только оторвать взгляд от своих внутренних картин и направить его вовне.
  
  А там, снаружи, можно увидеть столько красоты и совершенства! Даже голые мокрые ветки являют собой абсолютную гармонию, созданную природой, а что говорить о кустах и деревьях, как из сказочного леса, облепленных сверкающими кристаллами снега?
  
  Конечно, жизненные перипетии никто не отменял, но иногда можно позволить себе хотя бы ненадолго остановиться, раскрыть глаза и увидеть красоту окружающего мира!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"