Янн Анна : другие произведения.

Litrpg Сны Безумного Бога. т.1. Очищение (от 14 марта)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Следующее продолжение в четверг, 17 марта.

  Надя выискивается ровно на месте моей смерти. Сидит под деревом и рассматривает трофейный нож, будто это вязальные спицы или ещё какое девичье занятие. Какие-то у меня бесстрастные спутники - один укладывается дремать при каждом удобном случае, другая сидит в опасном лесу, словно среди ромашек. Наверное, и мне стоит улечься рядом и наслаждаться мрачно зелёными тучами. А если вдруг выскочит враг - отослать в другое место: лень нам сегодня совершать подвиги!
  - Подъём! - зычно кричу я и с удовольствием наблюдаю за встрепенувшейся девушкой, - Идём, страдалица. Город заждался.
  Не останавливаясь, чтобы подождать спутницу, прохожу мимо своего последнего "боя", от которого, к счастью, не осталось и следа.
  Создатель сдерживает обещание: по дороге к городу нам не встречается ни один зверёныш. И вообще ни один одноуровневый противник. Только не перестающий взгляд в спину, сверлящий всё сильнее с каждым шагом. Жутко раздражает.
  Третьего зверя третьего уровня мы втроём одолеваем походя - замедляемся только, чтобы вытащить дропп, странную неидентифицируемую колбу со светящейся жидкостью. Ничего, в городе, наверняка, подскажут, что это за штука такая.
  Город оказывается совсем близко. Небо постепенно светлеет, словно перед рассветом. Зловещие тучи расступаются, и тёмная дорожка выводит нас к настоящему воздушному замку, только зависшему всего в одном метре от земли.
  Облачные стены города клубятся, меняются, перетекают одна в другую, сияя при этом тёплым внутренним светом - будто солнечные лучи вплетены.
  Пока мы, не торопясь, подходим к подвесному мосту с широкими воротами, возле него происходит пересменка: двух совершенно одинаковых стражников в круглых матовых доспехах сменяют другие - напротив, совершенно непохожие: один такой толстый, что его белое воздушное тело выпирает из доспехов, а другой настолько тонкий, что доспехи так и норовят свалиться на землю.
  - На зефир похожи, правда? - хихикает вдруг Надя.
  Присматриваюсь к охране и не могу сдержать согласную ухмылку.
  Из облаков неподалёку выныривает несколько игроков: почти в полном боевом облачении и на грани перехода в другой Сон. Обгоняя нас и со смехом обсуждая какой-то бой, они устремляются в город и по-свойски кивают стражникам. Те отвечают взаимностью, но после с суровым видом берутся за нас:
  - Чё надыть? - зычно спрашивает "зефир" потолще.
  - Хто таковые? - пискляво добавляет "зефир" потоньше.
  Хочется ответить "Игрок, гиена и страдалица!", но сдерживаюсь. Кто его знает, как за такие несмешные шутки влетит. Вместо этого нависаю над кондитерскими изделиями - благо рост и масса позволяют - и как можно глуше отвечаю:
  - Странники мы, господин хороший! Прослышали про гильдию, что украшает вашу крепость, вот и пришли на поклон.
  Надо бы голосовой модулятор подкрутить: чтоб погромче и помощнее, под стать внешности.
  - Каку таку гильдию? - пищит один.
  - Никаких гильдиев нет! - грохочет другой.
  - Как нет? - тут же сдуваюсь я.
  И куда мне теперь Надю девать? Так и таскать за собой?
  - Никак нет!
  - Токмо мастер.
  - Мастер по мечам!
  - Сильный...
  - Мглыем звать!
  А вот об этом поподробнее...
  - И где же мне найти мастера Мглыя? - прерываю словесный шторм стражи и добавляю, чтобы хоть немного смягчить суровость "зефирок", - Уважаемые!
  - В центре, - отвечает "толстый".
  - В городе, - добавляет "тонкий".
  И оба расступаются.
  Это мы удачненько зашли... Надеюсь, мастер меча спать не ложится подолгу. В противном случае, ему придётся подниматься с постели.
  А город, в отличие от окрестностей, наполнен шумом. Торговые зазывалы, вопрошающие новички, праздно шатающиеся игроки, многочисленные спутники - гам перетекает и струится от ворот во все стороны, особенно к сердцу. Построенный по принципу средневековой крепости, город спускается с холма от центральной башни - донжона - к маленьким домикам у облачных стен. Будь город настоящим - у ворот теснились бы грязные лачуги с своими немытыми владельцами. Но здесь чрезмерен культ облаков. Из разноцветной дымки создано всё: здания, тротуары, повозки, предметы обихода, одежда и даже сами жители. И всё и вся подсвечено изнутри тёплым светом, а, значит, по умолчанию не может быть грязным и заскорузлым.
  Какой контраст: солнечный день в замке и сверкающая северным сиянием ночь над ним. И насколько же здесь светло настоящим днём?
  Я пробираюсь сквозь струи прохожих, отмахиваюсь от мастеровых, раздающих свои знания, и веду Надю к возвышающемуся донжону. На нашем пути встречается круглая торговая площадь с аккуратными домами с торговыми лотками рядом и статуей Нефелы в центре. А кто же ещё это может быть? Окружённая четвёркой вздыбленных кентавров на золотом постаменте медленно вращается туманная фигура, преображаясь с каждым оборотом и выпуская из себя веера разноцветных лучей. Я непроизвольно останавливаюсь, заворожённый плавным танцем статуи.
  Оборот. Кентавры оберегают толстолобого сома с солнечными усами.
  Оборот. Из земли вырастает древо с тяжёлой кроной.
  Оборот. Вдаль устремляется старинный аэроплан.
  - А ты что видишь, Страдалица? - спрашиваю притихшую девушку.
  - Дракона, - не медля ни секунды, отвечает она, - Так вот они какие...
  Мой, уже готовый вырваться, недоумённый вопрос прерывает зычный окрик синекосого игрока с ником Мийо и 151 уровнем.
  - Эй, выздоравливающие! Кому нужна помощь, подходите сюда! Я наставник для вновь прибывших. С вопросами - ко мне!
  К альву тут же бросается несколько гомонящих игроков.
  - Эй, эй! Не торопитесь, всем хватит! Ты, - маг указывает на одного из игроков, - Чего случилось?
  Дождавшись, пока большая часть просителей унесётся на встречу приключениям, оставляю Надю у статуи и подхожу к альву.
  - Уважаемый! А где бы мне знаменитого мастера меча найти? Его, кажется, Мглыем зовут...
  - Как я вас всех люблю с этими самыми "уважаемыми", "господами" и "мусьё", - зубоскалит в ответ Мийо, - Особенно от чуди гармонично слышать... очень-очень, угу.
  - Зато хорошо дезинформирует, - ухмыляюсь в ответ.
  - О, разумная разновидность! Редкое явление. А мастер в башне, в каморке справа. Не ошибёшься - оттуда всё время звон и скрежет. Только меньше полуторника не бери.
  - Чего? - вырывается из меня вместо благодарности.
  - Ты же мечником надумал стать, верно? Вот и возьми лучше всего полуторник, а ещё лучше двуручник. С меньшей длиной неудобно будет.
  - А, нет! Непись к мастеру веду. Но за совет спасибо. С кастетом удобно, но странно...
  - Непись? К мастеру? Это зачем? - искренне удивляется игрок.
  - Задание. Случайно досталось, - лукавлю я, - Спасибо за помощь!
  - Да не за что, - улыбается альв и поворачивается к новому вопрошающему.
  Собираюсь подойти к спутнице, но спохватываюсь и возвращаюсь к магу, доставая на ходу неопознанную колбу.
  - Мийо, не знаешь, что это?
  - Оооо, - расплывается в улыбке синекосый наставник, - Это то, ради чего я тут язык бескорыстно мозолю. Воображение Нефелы! В чистом виде. Без этой жижи не создаётся ни одна высокоуровневая магическая плюшка! И найти её можно только в этом Сне. Так что если принесёшь штук десять - оторву с руками, и цену хорошую дам, обещаю!
  - Договорились, - киваю в ответ и не могу сдержать любопытства, - Слушай, а как ты сюда вообще попал? Мне говорили, что после десятого уровня из первого Сна выкидывают и больше не пускают.
  - Так-то оно так, - хитро прищуривается альв, - Но если взять в нужной гильдии безвозмездное задание на наставничество и проходить его, не халтуря, то можно задержаться надолго. И я тут далеко не один - работёнка не особо пыльная. Терпения много надо - это да, но остальное мелочи. Вот только многие новички не дотумкивают, что можно не нам на уши приседать, а в книге порыться, и получить с этого знатно больше...
  - В какой книге?
  - А казался разумным... В форумной, конечно, - альв произносит слова так, будто я не отличаюсь особым умом и сообразительностью.
  - А что это? - ну вот, теперь и мне так кажется.
  - Книга с выходом на форум, большая, кожаная, выдаётся при переходе в этот Сон.
  - Не давали мне ничего.
  - Уверен? Может, не заметил? В инвентаре глянь.
  - Да что я, кретин что ли? - начинаю закипать я, но всё же лезу в меню инвентаря. Наплечник, кастет, больничная одёжка, фантазия Нефелы. И никаких книг.
  - Нет её, - пожимая плечами, закрываю меню, - Не дали.
  - Странно... - тянет добровольный наставник, - Не слышал, чтобы кого-то при раздаче забывали. Ты, как в реал выйдешь, на сайте пожалуйся. Или самому ББ отпишись. Мигом выдадут, да ещё и артефакт какой приложат, чтоб сильно не возмущался. Везучий. Редко кому такой шанс перепадает.
  - Тоже мне шанс. А что, Безумному Богу написать можно? И ответит? - я тут же забываю о книге.
  - А Создатель его знает. Кому-то отвечает, но как-то загадками. Кому-то не отвечает, но выполняет, что просят. Правда, в своей странной манере. Например, попросишь его о каком-нибудь особом умении, потому как ПК достали, а он тебе третью ногу и +100 к скорости. И "беги, Лола, беги!"
  - Жуть, - смеюсь я, - А если что-то серьёзное? Найти кого? Или спасти?
  - От чего спасать-то? Ты в курсе, что мы здесь все бессмертные? Даже неписи - и те через какое-то время возрождаются. Попробовать, в любом случае, можешь ББ таких, как ты любит.
  - Каких таких? - настораживаюсь я.
  - Странных, - не смущаясь, отвечает альв, - Чудь-защитник? С кастетом? И с гиеной...
  - Так получилось... А с Эйнштейном-то чего?
  - Ну, другие обычно всяких зайцев-кроликов ищут. Или по мощнее кого. Или ездовых, на крайняк. А ты не пойми, чего выбрал: и охранник не ахти, и не поездить на нём, и не красавец далеко.
  - Зато смеётся заразительно, - почему-то мне становится обидно за пета, - Да и потом, не я его, а он меня выбрал. Куда ж теперь деть?
  - Отдай, - беззаботно машет рукой Мийо, - Какой-нибудь малыш с радостью возьмёт.
  Значит, всё же можно отдать. Что ж, по крайней мере, после завершения миссии Эйнштейн не окажется в одиночестве.
  - Подумаю, спасибо, - улыбаюсь я в ответ.
  - Кстати, а почему Эйнштейн? Это же девка. Самка, то есть.
  - С чего бы? - удивляюсь я.
  - Ну да, самка. Причём альфа, - убедительно кивает альв, - Можешь мне поверить, я зоолог со стажем. Она тебя опекает, да? Это ты для неё детёныш пока что. Создатель знает, что будет, когда ты "подрастёшь" - может, привыкнет к тебе, а может, и прогонит. Это игра, конечно, но уж очень здешние звери на настоящих похожи...
  - Не, кобель это, - не верю я альву, - Определить-то не особо сложно...
  - Гиены, друг, сложные существа, - смеётся синеволосый врун и переключается на нового игрока. А я с сомнением смотрю на невозмутимо почёсывающегося зверя и думаю, как бы проверить столь абсурдную теорию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"