Янн Анна : другие произведения.

Litrpg Сны Безумного Бога. т.1. Очищение (от 17 марта)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение второй главы. Следующее продолжение в воскресенье, 20 марта.

  Мы направляемся было к башне, но уйти далеко не успеваем. Нам преграждает путь сгорбленный старичок в цветастом плаще и тяжёлой котомкой за плечами.
  - Сынок, ты из этих, из болезных, да? - не здороваясь, обращается ко мне дедок
  Пока я раздумываю, что ответить на такой неоднозначный вопрос, на помощь приходит Надя.
  - Он выздоравливает, дедушка. Лучше ему.
  - Лучче - это хорошо, - шамкает в ответ старик, - А я и помогу, штобы ещё получче стало. Смотри-ка, чегой это у миня тут?
  Из недр воздушного одеяния извлекается полупустая бутылка с какой-то бурой жидкостью.
  - Нат-ка, выпейка, враз полегчат! - дед суёт бутыль мне в руку, - Верно средство, чай не зараза кака. Пей-пей!
  Пить мутную бурду цвета кирпича не хочется совсем. Так что в сомнениях кручу бутыль, пока не натыкаюсь на маленькую этикетку с ёмкой надписью "ЯД!"
  Это ещё что такое?!
  - Да ты пей, пей, Чаго пыжишьси?
  На квест это не похоже - ни одного уведомления или напоминания перед глазами не выскакивает. Помирать и снова идти от дурдома не хочется. Но и обижать старика негоже - не так меня воспитывали. Так что, пожалуй, просто притворюсь.
  Открываю бутыль, подношу её к губам и изображаю глоток. Авось, подслеповатый дедок не заметит. Только собираюсь поблагодарить старика за помощь и заверить, что мне полегчало, как на меня, откуда ни возьмись, падает огромная тень.
  Перед глазами мелькает краткое "Вы отравлены на 4:59... 4:58...", а после и без того красочный мир взрывается откровенным бредом. Меня накрывает гигантской волной с китом-серфингистом на гребне. Волна всё набирает и набирает высоту.
  Набирает. И набирает. И набирает. Если она обрушится на меня, то обязательно раздавит. А я не могу даже пошевелиться. И рядом никого!
  Но нет, волна не будет меня давить. Меня съест кит! Вон, он уже раскрывает пошире рот. Не лопни, длинный!
  Постойте. Рядом никого нет. Значит, Надю и Эйнштейна не раздавит. И не проглотит! Значит, только меня! Ешь-глотай! Меня можно! Только их не трогай.
  Вниз волна летит стремительно. Кит, отвесно пикируя и опережая волну, всё шире разевает рот и хищно скалится. Ещё чуть-чуть и...
  Долететь до меня кит не успевает. На последних секундах счётчика бред медленно растворяется, и я снова оказываюсь на широкой облачной улице рядом с Надей и питомцем.
  - Охренеть! - ошарашено выдыхаю я, поворачиваясь к девушке, - Ты видела?
  - Нет, - чуть слышно пищит Надя, - Но Вы... то есть, ты замер, а потом начал трястись, словно в припадке. А старик забрал бутылку и сбежал! Ещё и ворчал очень зло... А с Вами... с тобой всё в порядке?
  - Тебе не надоело задавать этот вопрос? - улыбаюсь в ответ, хотя перед глазами всё ещё стоит образ пикирующей морского бомбардировщика, - Идём. Думаю, мастер меча нас давно заждался.
  Бред отпускает медленно, липко и разнообразно.
  Вот, едва не валясь с облака, навзрыд рыдает странный человек в шинели и ужасно подвижным носом и письмом в руках. Вот пристают какие-то странные люди, желающие научить меня то искать поезд, то ловить бабочек, то спасаться от теней. Вот, к одной прозрачной собаке несётся другая, громко восклицая (вполне по-человечески): "Фидель! Какая чудесная новость! Софи выходит замуж! За камер-юнкера! О, ma chere, неужели Полкан снова не донёс тебе письмо, негодник?"
  Фу! Что за хрень со мной творится? И старикан - тот ещё жук! Напоил какой-то отравой под личиной лекарства и смылся. И это только первый Сон. Что же дальше будет? Нужно срочно заречься пробовать что-либо в этом мире.
  Мастера меча становится слышно действительно издалека - металлический звон слышен даже сквозь стены круглой облачной башни. Я торопливо веду спутников вокруг башни в поисках прохода внутрь, но его не обнаруживается. Прохожу ещё раз - уже один, но результат тот же самый.
  - А почему мы не заходим? - спрашивает Надя.
  - Никак, - развожу я в ответ руками, - Входа нет.
  - А зачем нам вход, - удивляется девушка, - Это же облака!
  И безбоязненно погружается в туманную стену.
  Мда... Старичьё-дурачьё.
  Следую за Надей и попадаю на открытую площадку, на которой тренируется несколько восьми-девятиуровневых игроков под присмотром жилистого наставника похожего на ивовый побег и корявый пень одновременно. Одет Мастер Мглый оказывается в тёмно-зелёные, сплетённые из воздушных потоков, доспехи, а за его спиной обнаруживается гигантского размера меч - не двуручник, даже - значительно больше. Таких металлических мастодонтов можно было видеть в популярных в моём детстве аниме - странных японских мультфильмах, редко соблюдавших хоть какие-нибудть законы физики и реального мира.
  Заметив нас, Мглый разочарованно кривится и бросает жёсткое:
  - Больных не учу!
  - Так ведь Надя и не больная, - пожимаю плечами в ответ.
  - Что за Надя? - заинтересовывается мастер.
  - Вот, - я выталкиваю вперёд перетрухнувшую спутницу, - К Вам, мастер Мглый, рвалась в обучение. Очень старательная. И храбрая - это я подтверждаю.
  Мастер с подозрением оглядывает девушку и без обидняков спрашивает:
  - Чего умеешь?
  - Лечить, - отвечает Надя. Скромно потупившись.
  - Немало, - одобрительно хмыкает Мглый, - Ну-ка, пойдём со мной.
  Мастер меча отводит мою спутницу в тень от нависающего балкона и о чём-то с ней шепчется. Я настороженно прислушиваюсь (а ну, как обидит? Чепчик - девушка наивная и доверчивая), но расслышать ничего не могу. Через несколько минут мастер согласно кивает, а Надя улыбается, словно солнышко и вприпрыжку бежит ко мне. Следом подходит Мглый.
  - Я беру её в ученики, - чуть склоняет он голову, - В благодарность за защиту на пути ко мне, могу научить тебя одному умению. Если хочешь, конечно.
  - Приму с благодарностью!
  - Тогда назови оружие.
  - Булава, - в выборе не сомневаюсь ни секунды. Да, сейчас я дерусь с кастетом, но это счастье, надеюсь, продлится недолго.
  
  Новое умение Круговерть в глазах:
  При достаточно сильном ударе дробящим оружием у противника появляется круговерть в глазах, затрудняя координацию.
  Текущее значение 1. Длительность 5 секунд, радиус 3% обзора.
  
  Как-то негусто.
  - Благодарю Вас, Мастер! можно ли научиться у Вас большему? - я указываю на тренирующихся игроков, - Как они?
  - Не раньше, чем сменишь это больничное рваньё на приличную броню. Хотя бы от Нефелы. Тогда приходи, научу всему, что знаю.
  
  Внимание! Вам доступна Болезнь Завоевателей (классовое задание).
  Симптом 1/10. Прежде, чем Мастер Меча начнёт Вас учить, Вам необходимо обмундироваться полным комплектом брони. Узнать подробне...
  Награда, если симптом приживётся: ... опыта, переход к Симптому 2, обучение у Мастера Мглыя.
  Штраф, если симптом не приживётся: откат к начальному значению Болезни.
  Принять Симптом?
  
  Принять... симптом... Лучше б традиционно заданием назвали, честное слово. Принять. А как иначе?
  Проворчав что-то невразумительное, Мглый кивает сам себе и уходит муштровать уже облачённых игроков. А к нам с Эйнштейном подходит опечаленная Надя.
  - Ты чего грустишь, Страдалица? - удивляюсь я, - Тебя будет учить настоящий мастер! Он, конечно, ворчливый и строгий, но такие и учат лучше. Всех драконов враз одолеешь. Ну, чего нос повесила? - Не хочу прощаться, - отвечает Надя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"