Янн Анна : другие произведения.

Litrpg Сны Безумного Бога. т.1. Очищение (от 21 марта)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало третьей главы.

  Внимание! Вы достигли 40 уровня и можете перейти в новый Сон. Выберите дальнейший Путь:
  
  Очищение
  
  Покой
  
  Погружение
  
  Напоминаем...
  
  
  Да-да, выбор при переходе важен. Ещё бы знать, как перейти... Проклятье! Как же найти Сон Ночи?! Только через Очищение не выходит - открывается всякая дребедень вроде Сна Цветов или Кукольного Дома. А мне нужна темнота со светлыми вкраплениями. Какой же я звёздный человек, если не могу найти Ночь?
  
  Опять же, пишут, что в родоначальном Сне той расы, которую отыгрываешь идут бонусы к опыту и бОльший шанс найти раритетные вещи. А мне бы не помешала хоть одна такая вещь... Больше и не прошу. Да в общем-то и её не прошу - не в вещах дело.
  
  Проклятье... Можно, конечно, снова Безумного Бога попросить, но Он мне и так помог очень сильно. Так никто и никогда не помогал... И не хочется ещё раз Его беспокоить.
  
  Что же выбрать? Может, через Покой или Погружение попробовать? На форуме пишут, что если раскачивать Путь, то иногда попадаешь, куда хочешь. Но при этом остаться в Очищении. Вроде бы...
  
  Тогда нужно вжать Погружение - если раскачивать, то чтоб брызги летели!
  
  Рискну, Безумный Бог, не подведи!
  
  Я, затаив дыхание, нажимаю на Погружение, и мир вокруг плавно меркнет. Через несколько секунд перед глазами появляется полупрозрачная табличка, а я начинаю радостно отплясывать.
  
  
  Вы переходите в Сон Ночи.
  
  Расовый бонус: + 10% к скорости накопления опыта, отношение всех НПС - высшее Очищение.
  
  Классовый бонус: нет.
  
  Обязательный обмен вещей: нет.
  
  Внимание! В Сне Ночи действует ТАБУ. Будьте осмотрительны с тем, что говорите и делаете.
  
  Переход через 31... 30... 29...
  
  
  Знаю, знаю, читала. В Сне Ночи Солнце под запретом, даже название произносить нельзя - сразу штраф на большую сумму и исправительные работы, от которых взвоешь: наловить 500 звёздных отражений или выкорчевать 100 здоровущих и очень горячих звёзд - и всё на бескорыстной основе. Нет уж, я здесь не за этим.
  
  Ура! Сработало!!
  
  Темнота, наконец, рассеивается и я оказываюсь во дворе очередного "доброго дома". Поднимаю взгляд к небу и от изумления плюхаюсь на пятую точку, даже не посмотрев, что там под ней. Безумный Бог, как же красиво... Хотела бы я видеть такие Сны, как этот в настоящей жизни. И лучше уж тогда не просыпаться.
  
  Нет, это не цвейговский бархатный полог со звёздными отверстиями в нём, и не "жемчужные плевочки" Маяковского. "Стада громадных лун..." скорее. И в чёрной бездне неба, такие близкие, большие и прекрасные - звёзды.
  
  Провожу взглядом одну, что безмолвно оторвалась от небосклона и изящно опускается в темнеющее озеро, которое тут же озаряется сотнями крошечных бликов. А на место упавшей звезды уже величаво приближается новое остроконечное светило.
  
  "Добрый дом" стоит на холме, так что отсюда видна огромная долина, окаймлённая тёмной стеной гор; изрезанная сотнями рек и речушек; заполненная глубокими озёрами и крошечными городками на всевозможных берегах. И повсюду, словно соперничая с небесными светилами, горят разноцветные огоньки фонарей.
  
  Как будто Волшебная Страна, погружённая в сон. А со мной, в отличие от Элли, нет даже мохнатого Тотошки...
  
  Погрустить о несуществующем спутнике мне не дают - рядом со мной опускается ещё один игрок: парень, тоже звёздный. И ник где-то даже со смыслом - Капитан Америка, 83 уровень. Отвлёкшись от имени, по губам Капитана читаю обрывок фразы:
  
  "..иво, правда?"
  
  Улыбаюсь в ответ и киваю. Кажется, вот он - шанс быть не одной в этом блистательном месте, но не хочется сейчас портить себе настроение, объяснять, оправдываться. Поэтому встаю, виновато закусываю губу и ухожу к воротам из "доброго дома". Знаю, что Капитан в недоумении смотрит вслед, но возвращаться не буду - хватит с меня сочувствующих взглядов и друзей-жалельщиков. Блин, как же я хочу быть нормальной!
  
  Прохожу мимо дородного альгвазила, в одиночестве скучающего у ворот. Правильно, Сон то не особенно агрессивный. И возрождающихся, соответственно, немного. Вот и не с кем бедному стражнику словом перемолвиться. Тут, прости, и я не помощник.
  
  Так, нужно срочно поднимать настроение, всё же упавшее после неудачного "общения" с Капитаном Америкой. В такой красотище, надеюсь, сделать это будет несложно.
  
  В родном Сне мне, во-первых, нужно, наконец, прокачать свои звёздные умения. А, во-вторых, посетить местное отделение цирка и попроситься к ним в труппу. Можно, конечно, просто прогуляться, насладиться видами и поймать пару звёздных рыбок на ужин (здесь ведь не бывает обедов и завтраков?), но к этому можно приступить завтра. Или послезавтра. Или вообще как-нибудь после...
  
  Итак, куда же в первую очередь, в цирк или к звёздным магам? Для цирка моих навыков вполне достаточно, но если звёздные заклинания себя оправдают, я значительно расширю своё амплуа. Тогда нужно искать магов. Вот только как же их найти среди этого цветового моря? Можно спросить у стража, но для этого нужно возвращаться, а там велика вероятность наткнуться ещё на кого-нибудь из игроков... Ладно, сама справлюсь!
  
  Чувствуя, как за спиной снова расправляются невидимые крылья предвкушения, вприпрыжку бегу вниз по холму под любопытными взглядами разноцветных звёзд. Вдалеке, на берегу самого крупного озера мигает больше всего фонарей. Если это столица, наверняка, там оба так желанных мною пункта назначения. А если нет - найдутся жители или игроки, которые укажут верное место.
  
  Тропинка, по которой я торопливо спускаюсь, струится вдоль крошечного ручейка с прозрачной водой и заросшими берегами. По быстрой воде скачут ломанные отражения "небесных странников". Нужно поскорее раздобыть магическое сито, а то такая красота пропадает. Хотя, наверное, из ручейков отражения собирают только для комнат смеха или абстракционистских картин. А для волшебных зеркал нужна идеальная водная гладь, как в больших озёрах, и там, наверное, "ловцов" достаточно.
  
  Я как раз размениваю половину пути, когда из высокого камыша передо мной выскакивает не совсем обычная лягушка: ростом почти с меня, с бутылкой мутной жидкости в одной лапе и помятой веткой шиповника в другой.
  
  Над лягушкой читаю:
  
  Квакля. 13 уровень.
  
  Поочерёдно сфокусировав на мне выпуклые глаза, Квакля с полминуты покачивается в раздумьях, а после указывает на меня трясущейся веткой. Но фармить я пока не собираюсь - чем позже подберусь к переходу в другой Сон, тем лучше. Да и мелковата лягушка для фарма. Так что пытаюсь пройти мимо. Но Квакля воинствующе преграждает мне дорогу, открывает рот, пахнув злостным перегаром, и квакает. Кажется. Потому как меня тут же со всех сторон окружает ещё шесть или семь перепивших самогона Квакль.
  
  А вот это уже ой-ой-ой. Кажется, теперь маленькая я, а лягушки не отличаются особой принципиальностью! Но и не такое видали - хотите крови? Ладно, попрыгаем.
  
  Переключаю в обе руки заклинание времени и хлопком кастую его на первую Кваклю. Пока та беспомощно висит в прыжке, проскальзываю мимо и запрыгиваю на большой приречный камень. Так, теперь все противники позади, и можно готовить лягушачий суп.
  
  Быстро перемешиваю заклинания в руках: в одну пламя, в другую воду. Разворачиваюсь на скользком камне и кастую оба, соединив руки. Лягушек-преследователей окутывает кипятком, а по долине начинают расползаться быстро редеющий туман и что-то очень похожее на многоголосый визг. Через несколько минут здоровье квакль уменьшается на треть, а вот запас моей маны, увы, больше, чем на половину. Кажется, пора выращивать ноги. Жаль-то как... И почему я не завела себе Тотошку? Такого, толстого, массивного и очень-очень злого? Меня тут болотные хмыри обижают, а защитить некому!
  
  Мои мечты и колебания развеивает камушек под ногами, превратившийся во что-то разбуженно-злобное. А вот теперь уж точно "Мавр сделал своё дело, мавр может уходить!"
  
  Колыхаясь на всё более недовольном монстре, судорожно (в кукольном доме оно было совершенно бесполезным) ищу расовое умение, а найдя, тут же использую. Раз, и я уже лечу, как лёгкое весеннее пёрышко! Да ещё и свечусь при этом, как заправский маяк. Как же я скучала по этому целых десять уровней.
  
  По моей ноге ревниво скользят каменные когти, но ногу оторвать не успевают . Фуф, пронесло. Хорошо, что в Снах Очищения нет ни боли, ни крови, ни разлетающихся ошмётков мяса. Окроплять с высоты густые тёмные травы своей кровищей было бы грустно и очень обидно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"