Янн Анна : другие произведения.

Litrpg Сны Безумного Бога. т.1. Очищение (от 25 апреля)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто самый страшный зверь в лесу? Как наказать с помощью ласки? И чем одаривают тёмные домовые? Окончание первой главы о Молчунье Илии тут =)

  - Согласен, столь короткое наказание не может по-настоящему чему-нибудь научить, - рядом улыбающийся Яромир, - Но не беспокойся, сейчас его наказание продолжится. Подойди.
  м
  И снова возложение руки на чело, и снова окно с предложением расового умения:
  
  Получено умение Помощь Меньших:
  
  При направлении на птиц/животных/насекомых Вам доступна помощь от выбранного существа/существ. Выбрать голосовые команды.
  
  Значение 1. Узнать подробнее...
  
  - Твоя цель скоро очнётся, нам пора её встретить. Держись за мою руку и не отпускай.
  
  Да у меня в учителях не абы кто, а домовой с развитым Безумием! Йухху!
  
  Переносимся мы мгновенно и к уже знакомой мне лечебнице. Пламя ждать как минимум минут пять, так что я с разгону лезу ковыряться в новую способность.
  
  Так, кто мне может помогать и каким именно способом? При значении 1 возможна помощь только птицы, и только одной. Дальше будет больше: и по количеству, и по размеру. Но для того, чтобы помощь пришла, нужно задать звуковую команду...
  
  - Кхм-хм-хм...
  
  Тьфу ты, я уже и забыла, что мне до сих пор вторую часть задания не дали.
  
  - Прошу простить меня, многомудрый, - я склоняю голову перед учителем, - Твой дар настолько удивителен, что я забыла обо всём на свете.
  
  Старейшин сын немного смягчает взгляд, но всё же несколько ворчливо произносит:
  
  - Запомни, малые твари не только спасут тебя из беды, не только направят в нужную сторону, но и помогут наказать любого, кто заслуживает наказания.
  
  - Они могут нападать по приказу? - как-то это не согласуется с мечтой домовых о вознесении.
  
  - Конечно, нет, - подтверждает мою догадку Яромир, - Тебе придётся самой понять, как именно малые помощники умеют наказывать. Поторопись, виновный будет через несколько минут.
  
  Получен симптом 2/3 (Враг тёмного сына): с помощью нового умения наказать игрока Белое Пламя, как самого скучного человека Сна Светлого Пути (ограничение: использовать только умений Домового).
  
  Награда: доступ к симптому 3, + 4500 к опыту
  
  Принять?
  
  Угу. А чего делать-то нужно?
  
  Перво наперво, закончить с умением, то бишь, присвоить команды. И чего тут предлагают?
  
  Ясный путь (минимальное значение умения 1): выбранное существо/существа показывает ближайший безопасный путь к Вашей цели.
  
  Привязать команду.
  
  Предостережение (минимальное значение умения 5): выбранное существо/существа предупреждают об опасности Вас или выбранного Вами игрока. Привязать команду.
  
  Сопротивление (минимальное значение умения 10): выбранное существо/существа мешают передвижению выбранного игрока. Привязать команду.
  
  Звериный язык (минимальное значение умения 30): позволяет понимать язык выбранного существа/существ и передавать с помощью него сообщения.
  
  Удар на себя (минимальное значение умения 60): выбранное существо может отвести смертельный удар, переключив его на себя. Привязать команду.
  
  Ладно, хотя бы есть, где развернуться. Ясный путь мне особенно не поможет,
  
  Предостережение есть в лучшем варианте, а вот Сопротивление можно попробовать. Правда, до него ещё пилить и пилить - значение в десять единиц поднимается за пару-тройку часов. Можно, конечно, и быстрее, но тогда я всё время убью на прокачку и потеряю из вида Белое Пламя. Не пойдёт. Вариант красться следом и подкачивать Помощь неплох, но это скука пострашнее самого Пламени.
  
  Есть ещё один выход - тоньше и изящнее... Но, ёшки-матрёшки, он такой невскусный!
  
  Быстро кидаю на каждый вид умения по короткому слову (Веди, Рядом, Против, Голос, Время) и усаживаюсь на поваленном дереве рядом с лечебницей и принимаю горемычный вид. Теперь, главное, чтобы никто другой не возжелал помочь - совсем не хочется пропустить выход Пламени, отбиваясь от какого-нибудь доброхода. Но игроки не обращают на меня внимание, уносясь в лес уже через мгновение после появления в Сне. Так что я расслабляюсь и потихоньку качаю новое умение, указывая на чернохвостых птичек Тинти. Но те разнообразием не балуют и летят лишь к лечебнице.
  
  Три радостных события происходят практически одновременно: Помощь повышается до 3, Животная сила до 12, а моё ожидание заканчивается совершенно.
  
  Из лечебницы Белое Пламя выходит энергично, хоть и несколько растерянно смотря по сторонам. Вот он, мой шанс!
  
  - Господин Белое... эм... Белое Пламя! - я подхожу скромно и немного опечаленно,
  
  - Вы не могли бы мне помочь?
  
  - Чем смогу, - разворачивается ко мне защитник, ничуть не удивившись.
  
  - Можно ли Вас сопровождать? - с разбегу в карьер сигаю я, - У меня задание от Старейшины: нужно защищать сильного игрока, а вокруг всё какая-то мелочь... Разрешите? Я не буду особенно отвлекать, просто пойду рядом.
  
  - Конечно, - по прежнему невозмутимо, - Если Вам всё равно, куда идти. У меня тоже задание.
  
  И всё? Так просто? Ни расспросов, ни уточнений, ни подтверждения? Мы, объединившись в группу, молча прёмся в лес.
  
  - А куда мы идём? - он ведь не знает, о том что я знаю, - Может, я смогу провести Вас быстрее, обходным путём?
  
  - Вы сможете? - впервые заинтересовывается Белое Пламя.
  
  - Я нет. А они - вполне, - улыбнувшись указываю на птичек, - Так куда мы идём?
  
  - Сюда, - воин пересылает мне метку с карты и снова замолкает.
  
  И что же в тебе такого, заслуживающего клейма самого скучного? Ты не разглагольствуешь, не обсуждаешь бытовые или псевдо научные темы, не читаешь по памяти отрывки из чужих книг... Даже молчать с тобой комфортно! Так отчего же ты стал личным врагом Яромира и каким образом наказать тебя, не наказав? Причём, сделать это до того, как мы придём в нужное тебе место, иначе весь план пропадёт втуне. Так что копись-расти, моя умелка, копись-расти.
  
  Через несколько минут моё новое умение поднимается до 5, и мне становится доступно Предостережение. Бесполезная штука, но хотя бы попробовать стоит.
  
  Тихонько произношу "Рядом" и направляю на молчаливого спутника. С ветки соседнего дерева тут же срываются две птахи и начинают крутиться вокруг Пламени, что-то возмущённо чирикая в мою сторону.
  
  Воин, по обыкновению, лишь отмахивается от мелкой преграды и задумчиво прёт дальше. Но птички не сдаются и продолжают намекать на меня. Правильно! Это же я в прошлый раз отправила Пламя на перерождение, это я самый страшный зверь в лесу!
  
  А ещё это значит, что мне не нужно ждать следующего этапа умения, я справлюсь и так! Хм, вот только слово-команду нужно заменить, а то я словно истеричный кинолог, потерявший своего Трезора. Шустро меняю две первые команды местами и, как ни бывало, продолжаю произносить "Веди". Бедный долгоумный Пламя! Его невозмутимость держится почти полчаса, за которые моё умение достигает восьмёрки и птичек становится уже три. Надо ли говорить, что не получая подтверждения от проводников, я веду спутника к его цели совсем приблизительно?
  
  - Чего это они? - наконец спрашивает меня Пламя.
  
  - Кто? - почти не наигранно спрашиваю я.
  
  - Птицы, - буднично отвечает воин, - Взбесились.
  
  Ядрёна матрёна! Вот бы мне и будущих спутников столь же разговорчивых, я бы даже о покинутом Сне почти не скучала. Но шиш ведь...
  
  - И точно, - что ж, если Пламя не фонтанирует, я тоже не собираюсь.
  
  Подзываю одну из птичек и делаю вид, что слушаю её щебет.
  
  - Рядом враг, - заговорщески шепчу я, - Там, крадётся.
  
  И показываю в даль, из которой мы пришли. Даэдра его знает, может, и правда кто крадётся - места-то густо населённые.
  
  С Пламенем происходят удивительные превращения - он настораживается, словно ищейка, становится меньше, крепче и ещё более собранным.
  
  - Я буду подстраховывать, - снова шепчу я, стараясь не заржать в голос, - Иди вперёд.
  
  Теперь я совсем не понимаю, за что его окрестили скучным! Просто смешной и милый чудак... Доверчивый и немного нелепый в своей серьёзности.
  
  Пламя, забирая влево, крадётся к предполагаемому врагу. Я намыливаюсь следом, но тут на плечо опускается сухонькая пятнистая ладонь.
  
  Симптом 2 прижился. Награда: Симптом 3, + 4 500 (- 225 штраф = 4275) опыта.
  
  Умница увеличивается до 15.
  
  Эммм... И всё?
  
  - Редко кто справляется так быстро! - тепло улыбается Яромир, - Ты наказала этого человека за невнимательность, ты наказала его же за доверчивость, осталось наказать его за душевную сухость.
  
  Получен симптом 3/3 (Враг тёмного сына): с помощью нового умения наказать игрока Белое Пламя, как самого скучного человека Сна Светлого Пути (ограничение: использовать только умения Домового).
  
  Награда: + 2 уровня, + 7 000 опыта, уникальная вещь из котомки Яромира.
  
  Принять?
  
  - Если бы это на пользу шло... - ворчу я, активируя положительный ответ, - И с помощью чего мне его наказывать?
  
  - С помощью доброты и нежности, конечно, - хитро прищуривается старейшин сын.
  
  Получено умение Ласка.
  
  Можно использовать только на игроке/персонаже/существе. Необходимо прикосновение к цели.
  
  При использовании накладывает положительный эффект из списка.
  
  Узнать подробнее...
  
  Текущее значение 1.
  
  - Да как с помощью такого наказывать-то?!
  
  Но вокруг, разумеется, уже ни души...
  
  Воина я нахожу метров через сто, большими глотками глотающего зелье здоровья.
  
  Кто это его так?
  
  - Ушёл? - разочаровываюсь я, подходя, - И от меня ушёл. Вот гады!
  
  Все, совершенно все гады! Чего делать-то?
  
  Чтобы отвлечься, включаю музыкальный мод, но даже любимые песни кажутся серыми и глумливыми.
  
  - Меч украл, - расстроенно произносит Пламя.
  
  - Сочувствую, - вполне искренне говорю я. Так вот почему я задание выполнила, - Ты его запомнил? Будем догонять?
  
  - Нет, - воин вытаскивает из инвентаря новую железяку, прицепляет её к ремню и уходит по уже проложенной тропинке. Разрабы - садисты...
  
  С трудом подстраиваюсь под размашистый шаг Пламени, осторожно беру его за руку и, как можно увереннее, произношу:
  
  - Ты его обязательно найдёшь, - и активирую Ласку - может, и правда добротой и нежностью...
  >
  При данном значение доступно только повышение одной из основных характеристик на 5% на 5 минут. Необходимо прикосновение.
  
  Силу или Здоровье? Издеваться и улучшать Интеллект как-то не хочется - злобный запал прошёл.
  
  - Это немного, но...
  
  Воин грустно улыбается и чуть-чуть склоняет голову.
  
  - Спасибо.
  
  Только эти слова срываются с языка Пламени, короткие прямые волосы воина начинают завиваться сами собой и бурно кучериться. Так что через секунду передо мной стоит не благородный рыцарь, а плохо остриженный каракуль.
  
  Видимо, Пламя что-то чувствует, поскольку хватается за голову и с перекошенным лицом несётся к ближайшему ручью, а я стекаю в траву не в силах сдерживать хохот. Отсмеявшись, подхожу к повторно ошарашенному за мой счёт воину.
  
  - Прости! Не знала, что оно так действует... Бонус пройдёт, и волосы тоже исчезнут! Ой, в смысле... нормальными будут.
  
  - Правда? - с сомнением спрашивает Пламя.
  
  - Обещаю! - улыбаюсь в ответ, вызываю птиц-проводников и первая ступаю за ними.
  
  И чего некоторые так озабочены своим видом? Подумаешь, каракуль!
  
  Я успеваю пройти всего пару десятков метров, когда слышу за спиной подозрительный шлепок. Интуитивно разворачиваюсь и с ужасом вижу, как к Пламени крадутся восемь фо-а с вариациями уровней от пятидесятого до сотого с копейкой. И это только с моей стороны! Омерзительные создания - мелкие, склизкие, волосатые.
  
  И умные, твари! С ними, как с пикси, в чехарду не поиграешь: охотятся стаей, заманивают в какую-нибудь дыру или тупиковую расщелину и расправляются за несколько минут. По деревьям лазают, что твоя белка, вот только с перепонок между пальцами вода капает - её-то я и услышала.
  
  А этот... лось в наряде стоит и на отражение пялится. Башкой вертит - все ли волосы к прежнему виду вернулись?
  
  Олень!
  
  Как его предупредить-то?!
  
  Птицы! Срывающимся голосом произношу "Рядом" и указываю на воина - бесполезно!
  
  - Рядом! Рядом! - как заведённая шепчу пернатым, но те летят в противоположную от Пламени сторону. Да что ж это?
  
  Слово не то!
  
  - Веди!
  
  Аллилуйа! Воин обращает на меня внимание, замечает врагов и тут же, выхватывая меч, утекает на одну из солнечных полянок - подальше от деревьев и воды.
  
  Фо-а, уже не скрываясь, шипят в голос и разделяются надвое: часть, пригибаясь, прёт напрямую; часть - забирается на самые верхушки и продолжает выцеливать жертву.
  
  А сколько их ещё таится?
  
  Хорошо, что из-за невеликого роста меня всё ещё не засекли, иначе - уже ждала бы возрождения. Этим и воспользуюсь.
  
  Цепляю к левому предплечью ножны с тремя оплетёнными рукоятками, креплю к поясу сай, зажимаю кинжал и прискорбно морщусь - толку со всего этого: чуть. Нам бы ещё танка-двух и лекарей пару десятков. Ну что ж, давно не летала на перерождение, пора вспомнить - как это.
  
  С теми фо-а, что подходят по земле, Пламени придётся справляться самому. Я же попробую проредить верховых монстров. Поохочусь на охотников. Было бы ещё темнее! Адреналин придаёт мне ловкости, и на дереве я оказываюсь удивительно быстро. Впереди четверо осклизлых монстров с уровнями - мне везёт! - до сотого.
  
  Из доступных умений: только домовиные. Твою ж за ногу!
  
  Чтобы отвлечь идущего последним фо-а, отправляю в расход пернатых. Фейри сжирает бедных пташек всего за пару мгновений, но желаемого я достигаю: монстр отстаёт от остальных. Крадусь следом, молясь, чтобы не скрипела ветка. Подбираюсь как можно ближе и отправляю один за другим три метательных ножа. Крит! Повышение умения! Серая тушка валится с дерева. Что ж. Это было ожидаемо легко.
  
  Ушедшие вперёд фейри оборачиваются и замечают меня. Теперь придётся танцевать.
  
  В правую руку кинжал, левая свободная - чтоб держаться, цепляться и бить по мордасам!
  
  Отбежать на середину ветви, встать поудобнее.. Цып-цып, губошлёпы!
  
  Фо-а, ощерившись, нападают разом. Один машет когтями прямо передо мной, но я, чудом, отбиваю удар кинжалом. Другой, забравшись выше, пытается прыгнуть на меня, но я успеваю увернуться, и фо-а уносится навстречу перерождению. Третья тварь цепляется за ветку, на которой я стою, дотягивается до моих ног и резко дёргает.
  
  И снова полёт. Вот только высота в этот раз значительная.
  
  Боли я не чувствую, но небо, разрезанное лесной зеленью, множится, ломается и кружится, как в детском калейдоскопе. Но даже в этих осколках умудряюсь увидеть, как ко мне несётся мохнатая клыкастая туша. Тело после удара ватное, тяжёлое, так что кинжал выставляю наугад, даже не надеясь на успех. Но фо-а не успевает вывернуть тело и с математической точностью насаживается на остриё. Фу! Ну и рожа!
  
  Вы получили опыт. Таблица опыта...
  
  Вот это повезло.
  
  - А слабо целый шашлык собрать?
  
  Но фейри на провокацию не поддаются, а, может, просто не знакомы с таким блюдом. В общем, камикадзе ко мне больше не прилетают, и я через долгую минуту могу встать и пополнить здоровье.
  
  Вытянув из мертвечины оружие и не тратя времени на добычу, бегу на звуки борьбы. А Пламя-то молодец! Даже с увечным мечом завалил четырёх фо-а. Правда, на пятки виснет ещё шесть штук - мои недобитки тоже приступили к охоте. А воину некогда даже зелья в себя залить.
  
  Ну ничего, теперь нас снова двое!
  
  Подбираюсь к самой болезной твари и всаживаю кинжал в шею.
  
  Крит.
  
  Минус.
  
  - Откинь их! - кричу воину и активирую в левой руке След.
  
  Дожидаюсь пока вокруг Пламени не освобождается место, провожу прерывистую черту и выпрыгиваю из круга. Вот теперь у нас есть шанс выжить.
  
  - За черту не выходи! - напоследок ухмыляюсь я и скрываюсь в траве.
  
  Возвратив в обе руки по кинжалу, выжидаю, пока фо-а завязнут в Следе, и нападаю на очередного отщепенца.
  
  Вы получили опыт. Таблица опыта...
  
  Вы получили урон: - 90...
  
  Вы получили урон: - 73...
  
  Две ближайшие к моей жертве фейри отвлекаются от Пламени и переключаются на меня. Обменявшись быстрыми ударами с монстрами, пытаюсь убежать и на ходу восстановить провисшее здоровье. Но не получается. Обе фо-а догоняют меня в тени деревьев.
  
  Внимание! Вы умерли и возродитесь через 12 минут.
  
  Даэдрическая сила... Не получилось...
  
  **
  
  Судя по серой полосе жизни Пламени и оставшимся 9 минутам до перерождения, воин скопытился немногим позже меня. И это высокоуровневые морды с хорошим шмотьём и оружием. Какой-то зверский лес. Или за погибель мерси Яромиру? Что же между ними такого произошло?
  
  Мысли перебивает чопорного вида посыльный, одетый в бордовую ливрею с гербом клана "Наследники верности".
  
  - Приветствую Вас, госпожа Илия! Я прибыл с важным письмом от господина Марктура. Угодно ли Вам будет прочесть послание или мне подождать особого знака? - произнося фразу, слуга чуть заметно кланяется.
  
  - Угодно, - соглашаюсь я и без ответного кивка забираю письмо, - Жди.
  
  И, уже не обращая внимания на посыльного, разворачиваю конверт из дорогой плотной бумаги, из которого вываливается письмо с серебристой вязью. Показушник, ядрёна матрёна.
  
  "Эй, красотка! Ты не забыла, что я тебя жду? Или передумала? Время-то тик-так!
  
  С нетерпением, твой Марк"
  
  Пишу на обороте "Бегу, Маркуша! Бегу!" и, представляя, как перекосится лицо адресата, отдаю письмо посыльному.
  
  Ибо нефиг отрывать творческих личностей от их большой занятости!
  
  Жаль, что задание не успеваю выполнить. Но, может, оно и к лучшему - наказывать Пламя мне уже совсем не хочется. Так что дождусь его появления, попрощаюсь и на выход.
  
  Хорошо, что разница между возрождениями у нас небольшая. Не то плюнула бы и ушла раньше.
  
  Наконец, из двери показывается мой благородный напарник. Улыбаюсь и подхожу к нему.
  
  - Идём? - воин слабо улыбается мне.
  
  - Увы, - вздыхаю я, - Мне, к сожалению, пора в реал. Можно я тебя в друзья добавлю? Ты - один из лучших спутников из тех, что мне встречались.
  
  - Конечно, - почти незаметно грустнеет Пламя.
  
  - Жаль, что мы не закончили твоё задание.
  
  - Ничего, я уже несколько дней пытаюсь дойти до нужного места, но пока не удаётся. Спасибо за всё.
  
  Вы больше не состоите в группе.
  
  - Погоди, - останавливаю я развернувшегося было к лесу игрока, - С волосами, конечно, беда будет. Но кому какое дело? Тем более в чащобе?
  
  Дотрагиваюсь до рукава мужчины и активирую последнюю умелку.
  
  - Спасибо, - чуть кивает мне бывший напарник, и, махнув на прощание, с гордым видом, но опущенными плечами уходит в лес.
  
  Я собираюсь активировать переход, но меня настигает радостный голос Яромира.
  
  - Невероятно! Всего за один день! Ты действительно достойна быть моей ученицей!
  
  Симптом 3 прижился ("Враг тёмного сына"). Награда: +2 уровня, + 14500 (+13775) к опыту, уникальная вещь из котомки Яромира.
  
  Симптом 3 прижился ("Болезнь рода"). Награда: Симптом 4, родовое умение, украшение Наказания.
  
  Вы получаете новый уровень!
  
  Текущий уровень 97. Вам доступны 6 пунктов характеристик.
  
  Вы получаете новый уровень!
  
  Текущий уровень 98. Вам доступны 12 пунктов характеристик.
  
  Вы получаете новый уровень!
  
  Текущий уровень 99. Вам доступны 18 пунктов характеристик.
  
  До следующего уровня 18 270 опыта.
  
  Умница увеличивается до 16.
  
  Ой-ой-ой! Что же это деется?!
  
  Сообщений сыплется столько, что понять их смысл умудряюсь едва-едва.
  
  - Я выполнила Ваше задание?
  
  - Ты его выполнила! Ты наказала! - подпрыгивая, как сорванец, хохочет седовласый домовой, - Это достойно награды, да ещё какой! Так, поглядим...
  
  Яромир копошится в котомке, внезапно ухмыляется и достаёт два совершенно чёрных предмета и передаёт мне. Не особенно люблю чёрный цвет, так что вещи беру с сомнением.
  
  Булавка змеиного укуса. Уровень 81. Тип: уникальное.
  
  Вид: украшение/оружие. Может быть использована в качестве оружия ближнего боя. Атака + 20 (пассивно, при ношении); Тьма + 30 (пассивно, при ношении); Урон 20-40; Яд 10 единиц в секунду, 10 секунд (необходим удар).
  
  Ладно, и правда вкусная штука. Да ещё и в волосах незаметной будет. Недолго думая, забираю волосы и скрепляю их крошечной, но опасной змейкой с жёлтыми глазами-топазами.
  
  А вот при виде второго подарка я практически задыхаюсь от восторга: Яромир протягивает чёрный матовый кинжал, изгибающийся книзу и тепло отражающий солнечный свет. Я бы такой не одну неделю рисовала, и не факт, что получился бы.
  
  Вот уж где "чем проще, тем прекраснее".
  
  Дитя Востока. Уровень 111. Тип: великое.
  
  Вид: оружие ближнего боя. Атака + 50; Тьма + 50; Крит +10%; Кровотечение +1.
  
  - Спасибо! - едва могу промолвить я, бережно забирая кинжал.
  
  - Это ещё не всё, - улыбается учитель, - Есть вещи, предназначенные для наказания. Есть наказания, приводящие к смерти. Но иногда даже самому тёмному домовому необходимы друзья и соратники. Но защитить близких, порой, так непросто...
  
  Получено умение Под куполом древнего рода:
  
  Вам доступно обращение к Природе за помощью и защитой.
  
  Значение 1 (кратковременный эффект, только в лесу).
  
  Обратитесь к дереву с просьбой сокрыть и защитить игроков, состоящих в Вашей группе.
  
  Мне кажется, или это снова навязчивое вмешательство Создателя?
  
  Поблагодарить учителя я снова не успеваю: Яромир исчезает в лесной тени со скоростью ветра.
  
  Наверное, тоже не любит прощаться...
  
  И нового задания, гад, не дал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"