Анна К. : другие произведения.

Глаза из тумана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовное фэнтези. Даша не совсем обычная девушка, она видит красные глаза, которые за ней наблюдают и обещают забрать к себе в день её восемнадцатилетия. Что ее ждет там, в другом мире? И сможет ли она вернуться обратно?..

  Пролог.
  Девушка бежала по темной, безлюдной улице, постоянно спотыкаясь и оборачиваясь. Было стойкое ощущение, что ее преследуют. От дикого ужаса по спине струился холодный пот. Туман стоял такой, кажется протяни руку и почувствуешь его на ощупь. Девушка бежала быстрей и быстрей, не разбирая дороги. Вдруг какое-то существо появилось из ниоткуда... Последнее, что она запомнила, были красные глаза, надвигающиеся из тумана... 
  Дальше темнота...
  
  
  Глава 1.
  Моя мама погибла, когда мне было двенадцать лет. Мы жили в небольшой деревне, наш дом стоял на околице. Ближайшие соседи были в нескольких стах метров, я никогда не задавалась вопросом, почему так, принимала, как должное. А недалеко от дома обрыв, там внизу, метрах в десяти, бежит речка, течение настолько сильное, что вода аж бурлит. Вниз ведут земляные ступени. Почва у нас глинистая, в дождливую погоду спускаться и подниматься по ним практически невозможно. К краю обрыва подходить очень опасно, хотя там и стоит железная ограда. Я любила бывать в этом месте. Когда сухо я иногда спускалась вниз по ступеням и опускала руки в воду, сразу же создавалось впечатление, будто в кожу впивалось тысяча иголочек. Вода в речке даже в самую жаркую погоду ледяная, аж за сердце хватает. Либо подходила к ограде и смотрела вниз на "кипящую" речку, это такое захватывающее зрелище. Мама всегда ругалась, если узнавала, что я была у обрыва, но меня будто магнитом тянуло туда снова и снова. Для меня это было особое место.
  
  Мама работала посменно, на станции, до нее было километра полтора пешком, часть пути проходило вдоль трассы, с одной стороны дорога, с другой лес, вот там то и нашли маму однажды утром. Как она погибла, мне так толком и не сказали.
  
  После смерти мамы меня к себе взяла крестная, она жила в городе, в двух часах езды от нашей деревни. Мама и тетя Таня дружили много лет. Крестная хотя бы раз в месяц приезжала к нам на выходные, всегда привозила мне гостинцы: разные вкусности, вещи, игрушки... Она живо интересовалась моей жизнью, увлечениями, успехами в школе. Я свою крестную очень любила и ничего от нее не скрывала. В ее приезды мы часто с ней гуляли вдвоем и говорили, говорили... Тетя Таня рассказывала о родном город, о своей семье, детях... Иногда ходили к обрыву, но у крестной это место вызывало совсем другие эмоции, оно ей не нравилось, оно ее пугало! А по вечерам мама с тетей Таней всегда закрывались на кухне и до полуночи о чем-то там беседовали за "чашечкой вишневой наливки", как любила говорить мама.
  
  Хоть я крестную помню столько же, сколько себя, с ее семьей я не знакома, к нам в гости она всегда приезжала одна. Переезжая на новое место жительства я очень переживала, как меня встретит новая семья, сложатся ли с ними отношения, освоюсь ли я в новой школе и еще целая куча сомнений не давали мне покоя. Город меня пугал, я чувствовала себя там чужой. К своему новому дому я подъехала вся на нервах.
  
  Крестная с семьей жила в трехкомнатной квартире, в обыкновенной девятиэтажке. Нас встречали все в полном составе, дома был даже муж тети Тани - дядя Слава, он служил на Морфлоте и частенько отсутствовал по полгода, а то и больше. У них было двое детей: пятнадцати летний Денис и тринадцати летняя Тамара. Последним жителем квартиры был огромный черный кот Люцифер, такой же толстый и вредный, как знаменитый тезка (кот из Диснеевского мультфильма "Золушка"). Люцифер почему то сразу невзлюбил меня, стал шипеть и выгибать спину, а потом и вовсе кинулся и пребольно вцепился в ногу. Кота наказали и закрыли в ванной. В дальнейшем отношение кота ко мне не изменилось, он никогда не упускал возможности укусить меня за пятку или нагадить в обувь, если я случайно забывала убрать ее в тумбочку.
  
  Дядя Слава встретил меня очень радушно, сразу, как только мы переступили порог квартиры, обнял и назвал меня "дочкой", чем умилил до слез, мое сердечко тут же забилось быстрее, тем более мне всегда не хватало отцовской любви. Своего родителя я никогда не видела и ничего о нем не знала, мама пресекала любые вопросы на эту тему. Что до тети Тани, она и раньше звала меня "дочкой", они оба выразили надежду, что я быстро адаптируюсь в их семье, и их квартира станет моим настоящим домом.
  
  После главы семьи ко мне подошел Денис, обнял меня довольно крепко, от чего я уткнулась носом ему в живот в районе пупка. Ну недомерок я, рост полтора метра в прыжке, к тому же слегка полновата, отчего дико комплексую, а у моего новоявленного брата рост уже около метра восьмидесяти сантиметров, потом глядишь все два метра будет. Да и фигурка у него ничего. Ага, точно, он же спортом чуть ли не с пеленок занимается, крестная рассказывала. Да и вообще он красавчик! Сама темненькая и мальчики мне всегда брюнетистые нравились. Так вот, мой новоявленный братец меня так сжал, что мне дышать стала нечем, что-то мне подсказывало, что это было не случайно... Пожелав мне хорошо устроиться, Денис ушел вглубь квартиры, а я смогла вдохнуть полной грудью.
  
  Последней подошла Тамара, она так же была значительно выше меня, девушка просто чмокнула меня в щеку, сказала, что рада познакомиться и утащила из прихожей, я еле разуться успела. С Томкой нам пришлось делить одну комнату. Она была большая и светлая, перед окном стоял стол, за которым мы с легкостью поместимся вдвоем, справа от него вдоль стен стояли углом два дивана, а слева - большой удобный шкаф для одежды и телевизор. По углам от стола расположены угловые этажерки, одна из которых был пустой, а в другой на полках стояли книги, открытки, фотографии, разные фигурки и другие побрякушки. Все пространство в центре осталось свободным, отчего комната казалась просторной.
  
  Как сестра мне объяснила, раньше она занимала самую маленькую комнату в квартире, а в этой обитал Денис. Но в связи с моим приездом, пришлось поменяться, отчего брат был, мягко сказать, не в восторге.
  
  
  Глава 2.
  Со школой у меня проблем не возникло. Учиться мне нравилось. Если и были какие пробелы, я их быстро ликвидировала.
  В первые же дни на меня попытались "наехать" некоторые одноклассники, решили, раз девочка из деревни приехала, ее можно и обидеть, и унизить. Не на ту напали, я и огрызаться умею, и "кусаться", а надо будет - и подраться могу. Конечно, руки я не распускала, но доходчиво объяснила своим новым знакомым, что меня лучше в друзьях иметь, нежели во врагах. А мальчиков быстренько на место Денис поставил, сказал, что если меня кто обидит, дело будет иметь с ним. А он у них там, как я поняла, "первый парень в школе". Девчонки завидовали и восхищались: "Ах какой у тебя заступник!", дома же дело обстояло совсем по другому.
  
  Не могу сказать, что с Томкой мы сразу подружились, но сосуществовали мирно с самого начала, чего нельзя сказать о ее брате. При родителях он был мил и приветлив, но стоило оказаться нам вдвоем, впрочем, сестру Денис тоже не стеснялся, его как будто подменяли, он постоянно придирался, вечно был чем-то не доволен, называл меня "приживалкой" и "нахлебницей", больно подкалывал. Томка попыталась с ним поговорить, на что ее братишка просто послал... Пожаловаться родителям я не смела, не хотела их расстраивать или разочаровывать. Денис этим пользовался и всячески мне портил жизнь. Если честно, порой я его боялась!
  
  Началось все с того, что во второй день моей новой жизни, придя из школы, дома я застала одного Дениса. Он был на кухне, собирался кушать.
  - О! Ты! Как тебя там... Приготовь все тут.
  - Меня Даша зовут.
  - Ага! - и вышел из кухни.
  В этой просьбе я не увидела ничего плохого, поэтому разогрела суп и пюре с котлетами, накрыла на стол и позвала парня обедать, надеясь, что мы сейчас поговорим, я чувствовала негатив с его стороны и хотела узнать причину.
  
  Денис ел молча и очень быстро, подумав, что он куда-то спешит, начать разговор не решилась.
  - Все тут уберешь! - тон жесткий, не просит, требует...
  Я только хотела спросить, почему он так со мной разговаривает, как Денис добавил:
  - Ты же здесь приживалка! Вот и отрабатывай!... - и вышел из кухни.
  Я не нашла что ответить, к горлу подкатил ком, из глаз полились слезы... За что он так со мной??!.. Я молча убрала со стола, помыла посуду и ушла к себе в комнату.
  
  Тем же вечером тетя Таня подарила мне новенький ноутбук. Свой компьютер я оставила в деревне, крестная сказала, что это металлолом и ему место давно уж на свалке. Томка увидев новую технику аж завизжала:
  - Ух ты, да он круче, чем у Деньки, не говоря уже про мой! Дашка, дашь полазить?
  Я тут же передала ей ноут, а сама пошла ну кухню, где хозяйничала тетя Таня, предложить свою помощь.
  
  Вернувшись в комнату, я застала там Дениса, он что-то рассматривал в ноутбуке, а Тома заглядывала ему через плечо. Услышав, что я вошла, парень оглянулся, зло на меня посмотрел, отложил ноут и молча вышел из комнаты, поджав губы. Зато на следующий день "вменил мне в обязанности работу официанткой", мол отрабатывай...
  - Денис, за что ты меня так ненавидишь? - решилась я все же на разговор с парнем.
  - За то что ты есть!.. - был ответ.
  Я не понимала брата. Наши разговоры ни к чему не приводили, перерастали в перепалки и взаимные оскорбления. Очень часто случалось, что дома никого кроме нас не было. Дядя Слава, если был не в плаванье, так помогал крестной с ее небольшим бизнесом, и домой они обычно приходили ближе к вечеру, Томка занималась танцами и постоянно пропадала на репетициях или у подруг. Денис занимался какой-то там борьбой, но сейчас он восстанавливался после травмы и зачастую после школы просиживал дома, играя в интернете, а так же на моих нервах. Только и слышно было "подай - принеси". Порой он меня так выводил, то чай холодный, то суп недостаточно горячий, а то колбаса не так порезана, что я бросалась на него с кулаками, но это все равно, что идти на пролом с "голыми руками" против танка. Мне кажется, что он и ударов то моих не замечал. Мне он особо боли не причинял, скорее было очень обидно от бессилия. Он мог одной рукой запросто сцепить мои руки и держать, а второй рукой защекотать меня до слез и икоты, либо больно ущипнуть за попу...
  
  Однажды Тома пришла домой и застала такую картину: я лежу на животе на ковре, на мне сидит Денис, одной рукой он держит над головой мои руки, а другой щекочет меня и приговаривает: "Ну что, идешь в магазин за чипсами??! Или бежишь??"... Томка решила вмешаться, на что брат предложил ей занять мое место, ну а потом просто послал...
  Со временем я стала спокойней относиться к его "подай-принеси", а его это крайне раздражало.
  
  Я не понимала отношения Дена ко мне, тем более видела какой он внимательный с родителями; нежный - с сестрой; добродушный - с друзьями; вежливый и учтивый - с учителями. Это был один человек. Но рядом со мной был наглый, хамоватый, равнодушный подросток, ему доставляло удовольствие унижать меня... Кто же из них настоящий?? Я не знала причину такой метаморфозы...
  
  
  Глава 3.
  По вечерам, когда тетя Таня и дядя Слава возвращались домой, мы все вместе собирались на кухне. Я любила эти вечерние посиделки. Мне нравилось ощущать себя частью их семьи. Я очень скучала по маме, мне ее сильно не хватало, но по сути полноценной семьи у меня никогда не было, поэтому я наслаждалась временем проведенным в кругу моей новообретенной родни. Мы обсуждали прошедший день, делились радостями и неудачами. Взрослые живо интересовались нашей жизнью, расспрашивали об учебе, школе, друзьях и обо всем, что с нами случилось за день. Единственно о чем я неизменно молчала - это о наших странных взаимоотношениях с Деном. Мне не хотелось расстраивать дядю Славу и крестную, поэтому и смирилась с таким поведением парня.
  
  Я старалась никак не реагировать на его выходки, молча приносила чай и бутерброды к компу в его комнату, не возражая ходила для него в магазин, порой ни один и ни два раза за день, благо магазин в соседнем доме, наивно полагая, что в конце концов ему это надоест, и он оставит меня в покое.
  
  А братишка тем временем решил разнообразить свои действия, чтобы мне жизнь медом не казалась...
  
  То поставил жирное пятно на мою рабочую тетрадь по литературе, за что я получила не слабый нагоняй от учительницы. Преподаватель литературы, размахивая тетрадью перед всем классом, выговаривала мне, что я теперь живу в городе, а не в своем "Мухосранске", и вести себя должна культурно, тетрадь не использовать в качестве тарелки для блинов. Мне было стыдно и обидно, а класс угорал со смеху.
  
  То разлил чай на доклад по истории, приведя его в плачевное состояние, буквы расплылись и стали практически не читаемы. Причем я это обнаружила поздно вечером, когда перед сном собирала сумку в школу. Глотая слезы, я два часа переписывала доклад, а Томка в это время уже досматривала пятый сон, чему я искренне завидовала.
  
  Дальше - больше! Я пришла на урок физкультуры и обнаружила, что у меня в сумке лежат два разноцветных кроссовка розовый и голубой, хорошо хоть на разные ноги... И так как девчонки уже заметили сей факт, и в открытую хихикали на до мной, я решила не прогуливать физкультуру, тем более на уроке мы сдавали норматив. В тот день я не плохо повеселила присутствующих в физкультурном зале. На вопрос физрука, что бы это значило, с абсолютно серьезным выражением лица ответила, что это модЯ такая. Мне потом еще долго одноклассники припоминали "новшества в модной индустрии"...
  
  А когда в школе я упала с лестницы и подвернула ногу, Ден забрал меня из медпункта, донес сначала до остановки трамвая, а потом и до дома. И пока пару дней я хромала по квартире и не ходила в школу, полностью меня игнорировал.
  
  Иногда у Дена было хорошее настроение и он предлагал нам с Томкой вместе посмотреть какой-нибудь фильм, либо посидеть на кухне попить чай и поболтать. Мне эти разговоры не о чем очень нравились, в это время я перед собой видела совсем другого человека: милого парня и интересного собеседника. В эти редкие моменты я ловила себя на мысли, что мне Ден очень нравится. Но к сожалению такое случалось крайне редко, и я с нетерпением ждала следующего раза.
  
  После того как тетя Таня попросила меня погладить пастельное белье, а потом обнаружила на шелковой простыне прожженную утюгом дырку, крестная меня не ругала, просто сказала, что надо быть аккуратнее и раз испортила вещь, сразу сознаться. Я покраснела, извинилась, но оправдываться не стала, испугалась наверно, что мне не поверят. Со слезами на глазах я ворвалась в комнату брата:
  - За что? Что я тебе сделала?
  Ден перевел на меня невозмутимый взгляд:
  - Ничего! Ты мне не нравишься!
  У меня просто не было слов, вот что сказать после такого ответа...
  - Чего замерла? - хихикнул Ден.
  Я развернулась и пошла в сторону двери.
  - Эй! Как тебя там...
  Остановилась, но поворачиваться не стала:
  - Чего тебе?
  Ден усмехнулся:
  - Хочешь, что бы я оставил тебя в покое?
  - Да! - ответила я, не заподозрив подвоха.
  - А давай сыграем в карты на раздевание... - с улыбкой чеширского кота предложил братец, зная, что в карты играть я практически не умею...
  - Дурак! - крикнула я и выбежала из комнаты, мне в след раздавался громкий хохот парня.
  
  А проделки Дена с каждом разом становились все изощреннее, порой я восхищалась его фантазии, а чаще - рыдала в подушку.
  
  
  Глава 4.
  Однажды я заболела, с утра проснулась: глаза слезятся, горло дерет, ощущение, что на мне пахали, причем всю ночь без остановки. Встать с кровати просто не было сил. Я лежала и жалела себя...
  Была суббота, Томка уже убежала на свои танцы, тетя Таня с дядей Славой, как всегда, уже на работе, значит скорее всего мы с Деном в квартире одни.
  - Эй! - дверь с грохотом открылась, вероятнее всего от удара ногой. - Чай и пару бутеров мне в комнату! - в дверях стоял мой братец в одних спортивных штанах и взлохмаченными волосами, видно только что проснулся.
  Отдав приказ, собрался уходить.
  - Денис! Сделай себе чай, пожалуйста, сам! Я плохо себя чувствую, - прошелестела я.
  Парень хмыкнув, вышел из комнаты. Через несколько минут он вернулся с чайной чашкой в руках. Протянул ее мне со словами:
  - На попей! Легче будет - в голосе звучала забота.
  Я с благодарностью взяла чашку. На душе стало тепло. В эту минуту я была готова всё ему простить. С удовольствием глотнула теплую жидкость и тут же закашлялась, горло драло так, будто проглотила кактус. В чашке был чай, очень соленый чай! Я подняла взгляд на парня, он давился от смеха. Слезы полились из глаз, и я разрыдалась. Я откинулась на подушку и буквально билась в истерике, мне было жалко себя, как никогда раньше. Я у себя вопрошала, за что, за какие грехи мне такое наказание и не находила ответа. Видя мое состояние, Денис сказал:
  - Прости! - чем меня очень удивил и вышел из комнаты.
  Но у меня в мозгу уже что-то перемкнуло, и я мысленно объявил ему войну.
  
  Денис через пару минут вернулся, принес мне еще чашку чая. Я решила, что терять уже в принципе нечего и так горло дерет дальше некуда, и сделала небольшой глоток. В это раз чай был на травах, с медом, я, как путник в пустыне, с жадностью моментально выпила его, горло болеть не перестало, но стало немного легче.
  - Спасибо! - прошептала я.
  Денис дотронулся ладонью до моего лба, рука была холодная, и я на миг ощутила облегчение, еле удержала вздох удовольствия. Но брат уже убрал руку и покинул мою комнату, вернулся он быстро с градусником в руках и заставил меня померить температуру.
  - Ого! - только и сказал он.
  Напоил меня какими-то таблетками, я и не сопротивлялась, сил не было, потом вдруг сел рядом притянул меня к себе, поцеловал в лоб. Мне стало так спокойно и тепло.
  - Отдыхай! - и я забылась прежде, чем Денис покинул мою комнату.
  
  Болела я почти три недели, первую неделю лежала пластом, сил едва хватало доползти до туалета. Все это время Денис был неизменно предупредительный. В отсутствие родителей, пока я была слабой, приносил мне еду в постель и даже иногда кормил из ложечки. Читал мне в слух книги, рассказывал о событиях в школе. Спустя дней десять, я начала понемногу заниматься, стараясь нагнать класс, Денис объяснял мне особо сложные темы, помогал решать задачки. Столько для меня во время болезни еще никто не делал, даже мама. Мысли о какой-то там войне ушли в небытие. Что и говорить, за это время я пересмотрела свое отношение к парню и... влюбилась. В его глаза, его голос, его улыбку... Я смотрела на его губы и мечтала, что он меня поцелует, закрывала глаза и четко видела, как Денис наклоняется ко мне, его губы приближаются все ближе и ближе, и вот он касается моих губ... Я засыпала и просыпалась с его именем на устах...
  
  День, когда я вышла с больничного, ознаменовался и окончанием наших добрых отношений. Нет, он не вернулся к издевательствам надо мной, казалось, что я просто перестала для него существовать... Вообще... Я решила попытаться привлечь его внимание, и по глупости не придумала ничего умнее, как начать ему пакостничать, по мелкому, просто что бы вызвать с его стороны хоть какую-то реакцию. Измазала ручку двери в его комнату зубной пастой, в его порцию супа напихала перца сверх меры и сахара, измазала ворот светлого джемпера яркой губной помадой, после чего весь вечер тетя Таня его пытала с кем он встречается, и когда познакомит эту милую девочку с нами. Денис же все мои выходки встречал молча, без единой эмоции. Хватило меня не на долго, и в скором времени я прекратила свои попытки обратить на себя хоть толику его внимания. У нас установился полный взаимный игнор.
  
  А спустя пару месяцев появилась Она. Я точно не помню, что это был за день. Но домой после школы я возвращалась в прекрасном настроении, на улице стояла солнечная весенняя погода, все живое пробуждалось ото сна и было чувство, что и моя душа вдруг встрепенулась и проснулась. Я всю дорогу до дома шла пританцовывая и мурлыкая что-то себе под нос. И тут я увидела их, они стояли около нашего подъезда и самозабвенно целовались. Солнечный свет тут же померк для меня, погожий денек больше не доставлял радости, я проскользнула мимо них, не помню как добралась до квартиры и не раздеваясь, сбросив на ходу обувь, забежала в свою комнату, упала на кровать и разрыдалась.
  
  Денис пришел домой спустя пару часов, за это время я успела взять себя в руки, ни чем не выдавая своего состояния. Я страдала молча и даже на вопрос Томки, что произошло, отшутилась, мол весеннее обострение, тоже хочется любви, тем более Томку на танцах поставили в пару с новым мальчиком, и она по секрету призналась, что он ей очень нравится, и она ему вроде как не безразлична.
  
  Приближался конец учебного года, у нас отменили последний урок, и я пришла домой почти на час раньше, чем ожидалось. В квартире был Денис с той самой девушкой, она сидела на кухонном столе, обнимая его за шею, а он склонив голову, стоял перед ней, жадно целуя в губы, его руки беспардонно гуляли по ее телу. Они были одеты, но очень неопрятно, до чего они бы дошли, не заявись я домой, я не знала, но от одной мысли об этом меня затошнило. И как я теперь буду есть за этим столом, меня же вырвет... Парень с девушкой так увлечены были собой, что не сразу меня заметили, а я застыла на месте как вкопанная и не могла сдвинуться с места. Первой увидела меня девушка. К слову сказать она была очень красивая, высокая, голубоглазая блондинка, волос заплетен в длинную косу. Одета достаточно скромно, видно, что вещи довольно стильные, хотя сейчас и очень помятые.
  - Ой! - покраснела девушка. Она спрыгнула со стола, быстро поправила одежду. - Меня зовут Маша. - немного смутившись представилась она.
  - Даша. - отмерла я.
  - Очень приятно.
  Денис все так же стоял ко мне спиной, даже не обернулся и не проронил ни слова. Хоть бы наорал что ли.
  - И мне. - кивнула я. - Ну не буду вам мешать. - и скрылась в своей комнате.
  Состояние у меня было двоякое, с одной стороны мне Маша очень понравилась, а с другой - мне хотелось выбежать и вцепиться в ее роскошные патлы. Я так увлеклась самокопанием, что не услышала когда они ушли. Есть на кухне я не смогла, налила тарелку борща и пришла есть в свою комнату. Правда зачем наливала, не знаю, кусок все-равно в горло не лез.
   Спустя пару часов вернулся Денис.
  - Чай и пару бутеров мне в комнату! Быстро! - крикнул он.
  Я не поняла, что послужило толчком, но наши отношения пошли будто по спирали и вернулись на тот же уровень с чего все начиналось..
  
  
  Глава 5.
  Закончился учебный год, мне хотелось хоть на недельку съездить в наш с мамой дом, меня как магнитом тянуло к "кипящей" речке, но тетя Таня одну меня не отпустила, пообещала лишь, что свозит меня туда до конца лета на пару дней. В июле Денис уехал со своей секцией в спортивный лагерь на две смены. А нас с Томкой отправили в другой лагерь - к морю. Там после дискотеки я впервые поцеловалась. Мне не понравилось: мокрые чужие губы, бе... И что в этом другие находят приятного?! С другой стороны, мне ведь понравились прикосновения губ Дена ко лбу когда я болела... С моря мы вернулись как раз на другой день после того, как Денис снова уехал в лагерь. И я начала скучать, мне не хватало его: его глупых и зачастую обидных проделок, его голоса и просто его присутствия в квартире. Когда никого не было дома, я заходила к нему в комнату, часами лежала на его кровати и мечтала.
  
  В конце августа мы вдвоем с тетей Таней поехали в деревню. Внешне дом не изменился, ставни заколочены, все оставленные вещи лежали на своих местах под толстым слоем пыли. Не могу объяснить почему, но я была уверена, что за время моего отсутствия что-то незримо изменилось, и в доме кто-то побывал. Бросив сумку, я побежала на речку. Погода стояла сухая и солнечная, поэтому я спустилась вниз, опустила руки в ледяную воду и с удовольствием умылась. Мельчайшие брызги от "кипения" речки образовывали над водой туманную дымку, так что противоположный берег казался нереальным, размытым. В какой-то момент мне показалось, что с того берега на меня пристально смотрят красные глаза, гипнотизируя и зовя к себе. Я уже занесла ногу, чтобы ступить в студеную воду, как где-то в деревне прокукарекал петух, и иллюзия рассеялась. Как я не вглядывалась сквозь туман, красных глаз я больше не увидела.
  
  Придя домой, все рассказала тете Тане, и она отчего-то сильно испугалась, это я скорее почувствовала, чем увидела. На мои вопросы, что это было, что она об этом знает и почему испугалась, крестная сказала, что мне показалось, ничего она не боится и мало ли что мне могло привидеться, я очень впечатлительная и красные глаза просто придумала себе. Но я ей не поверила, я отчетливо видела страх в ее глазах, а так же была уверена: красные глаза мне не привиделись, они реально существуют.
  
  На следующий день мы по-быстрому убрались в доме. Крестная сказала, что негоже, если дом обрастет грязью. И покинули деревню. Я прям кожей ощущала, как она спешит поскорее убраться отсюда.
  - Тетя Таня, и все же, что это было? - по пути домой поинтересовалась я.
  - Даша, запомни, ты ничего не видела. Тебе показалось! Забудь и больше не вспоминай об этом. Поняла меня? - жестко сказала крестная.
  - Д-да! - я тетю не узнавала, раньше она никогда так со мной не разговаривала. Но до поры, до времени, я решила оставить ее в покое, не нервировать вопросами, но эту загадку я все же разгадаю. Позже! Поеду на "кипящую" речку и найду ответы на интересующие меня вопросы.
  
  Когда Денис вернулся домой, он снова начал встречаться с Машей, мне порой казалось, что она вообще переселилась к нам. Чем больше он проводил времени со своей девушкой, тем меньше пакостил мне. Я извращенка, да?? Но мне не хватает его внимания, даже в таком "вывернутом наизнанку" виде. И тогда я решила сделать все, что бы Ден расстался с Машей, позже мне будет стыдно за свои действия, но в тот момент у меня просто чесались руки сотворить что-нибудь эдакое... Сначала, я не придумала ничего умнее, как намазать зубной пастой ее туфли изнутри, но к тому времени, когда Маша уходила от нас паста успела высохнуть и того эффекта, которого я добивалась не получилось, тогда в следующий раз я в ее туфли налила кетчупа. Почему я привязалась к ее туфлям, да потому, что только к ним я имела беспрепятственный доступ. Что было... Ден орал на меня как потерпевший. Мол оттачивай свое мастерство на мне, а Машеньку не трогай. Машеньку... Так и сказал: "Машеньку". Я аж скривилась. Ну вот чего он в ней нашел??! Несколько дней я их не трогала. Кстати, как только я начала пакостничать Маше, Ден вообще перестал делать гадости мне, может думал, что тогда я оставлю в покое его ненаглядную. Ан нет... Переждав несколько дней я придумала новую шалость и... Признаюсь переборщила... Я ей в сумку, которую Маша легкомысленно оставила в коридоре, наложила спелых фруктов: груш, слив, абрикос, ну а что, угостила девушку... Они там естественно помялись, потекли и измазали все что можно. И надо же в этот самый вечер тетю Таню с дядей Славой пригласили в ресторан на банкет, а Томка отправилась к подружке с ночевкой. И когда Денис злой, как семь Тузиков вернулся домой, я была одна. Как раз чистила зубы... Он вихрем ворвался в ванную комнату, навис надо мной, помещение сразу показалось таким маленьким и, честно скажу, глянув в его искаженное гневом лицо, очень испугалась.
  - Маленькая стерва, ты что творишь?? - рычал он. Я сжалась в комочек и испуганно смотрела на него. Была бы моя воля, я бы вообще сделалась невидимой.
  - Я... Я больше н-не буду! - заикаясь промямлила я.
  - Что?? Говори громче. - гаркнул парень.
  - Я б-больше не б-буду! - громче сказала я. Постаралась что бы голос не дрожал, но плохо получилось.
  - И меньше тоже - хохотнул он.
  Я молча ждала что будет дальше.
  - Вот скажи честно, ЧЕГО ты добиваешься? - навис надо мной Ден.
  - Просто... - я не знала, как объяснить, не могла же я сказать, что она меня бесит, потому что... Потому что она рядом с ним! Будем называть вещи своими именами: я его дико ревновала. Но этого сказать ему уж точно не могла.
  - Что просто? - Денис встряхнул меня за плечи.
  Я закусив нижнюю губу, смотрела на него снизу вверх.
  - Какого ты молчишь??
  - Я не могу ответить на твой предыдущий вопрос.
  - Почему?
  - Не могу и все!
  - Ты понимаешь, ЧТО ты натворила? - очень тихо спросил он. От его тона по спине побежали мурашки, и я испугалась. Лучше бы уж накричал. - Машенька сказала, что не будет со мной встречаться, раз у меня такая придурышная сестра. - через небольшую паузу Ден продолжал. - А я вот что подумал, ведь ты мне и не сестра вовсе. Может ты хочешь быть моей девушкой?
  - Х-хочу! - улыбнулась я.
  - Хочет она. - расхохотался Ден. - А сколько лет тебе милая? Всего тринадцать? - глумился он. Резко оттянул горловину футболки, ухмыляясь заглянул туда. - Да тебя даже пощупать не за что! - констатировал Ден и насвистывая, пружинистой походкой вышел из ванной комнаты.
  
  
  Глава 6.
  С того случая прошло почти два года. Весной мне исполнилось пятнадцать. За это время я немного вытянулась и похудела, в целом я себя считала вполне симпатичной девушкой, если бы не полное безразличие Дена... У меня появилась прямо-таки навязчивая идея - стать его девушкой... Наши отношения с Деном давно изменились и переросли в нейтральные: он меня полностью игнорировал... Я же пыталась всячески привлечь его внимание, но мои попытки одна за другой терпели крах... Девушкам Дена я больше не пакостничала, братец мне тогда популярно объяснил, ЧТО он со мной сделает, если я не угомонюсь. Но не одна угроза не возымела результата, пока он не пригрозил рассказать все родителям, такого я допустить не могла, я была очень благодарна папе Славе и маме Тане, и не хотела давать им повод во мне разочароваться.
  После Маши последовала нескончаемая вереница таких же "кукол", Ден регулярно менял их, а я молча ревновала... Моя влюбленность никуда не делась, я всё больше убеждалась, что мне нужен только он...
  
  Стояла середина лета, жара была просто удушающей. Тамара со своей танцевальной группой уехала на очередные соревнования. Ден закончил школу и сдавал вступительные экзамены в университет. А я праздно маялась в городе, и уже не первый раз просила маму Таню отпустить меня в деревню: я достаточно взрослая девочка, и смогу пару дней пожить одна, но крестная была непреклонна, обещала только, что до конца лета я непременно там побываю.
  
  После того случая я в деревне была лишь единожды. Долго сидела у "кипящей" речки, пристально всматриваясь в противоположный берег, но ничего странного там так и не увидела. Красные глаза я никак не могла выбросить из головы, не было дня чтобы о них не вспоминала. Иногда они мне снились, но проснувшись, не могла вспомнить о чем конкретно был сон, просто знала, что мне опять являлись эти загадочные глаза из тумана. И я не оставляла надежду открыть их тайну.
  
  ***
  
  - Дети! Кто дома? - с порога крикнула мама Таня.
  - Я! - крикнула с кухни, где как раз заканчивала лепить вареники.
  Мама заглянула в дверь:
  - Как аппетитно! Сейчас переоденусь и помогу! - улыбнувшись, скрылась в глубине квартиры.
  Тем временем на кухню пришел зевающий Ден, он сдал все экзамены, теперь отсыпается. Молча плюхнулся на диванчик и, не глядя на меня, буркнул:
  - Что пожрать?
  - Скоро вареники будут!
  - Давай! - согласился парень, откинулся на спинку и прикрыл глаза.
  
  - Привет соня! - мама Таня взъерошила сыну волосы, Ден не открывая глаз что-то нечленораздельно пробурчал. - Денис, у тебя какие планы на ближайшие дни? - поинтересовалась женщина.
  - Спать и есть! Есть и спать! - все так же не открывая глаз, ответил он.
  - Ну и замечательно!! - улыбнулась мама Таня. - Я вот что подумала, свозил бы ты Дашеньку в деревню...
  Я чуть солонку не уронила в кастрюльку, в которой собиралась варить вареники. Точно, я ж сегодня с утра снова напомнила маме, о ее обещании свозить меня в деревню. Ден же аж проснулся, по его виду и не скажешь, что минуту назад он был сонный, как муха.
  - Почему он?
  - Почему я?? - одновременно спросили мы.
  - Ну а что тут такого? - удивилась мама. Блин! Она что в самом деле не видит какие у нас натянутые отношения?? - У меня нет времени, а ты, сынок, поспать можешь и в деревне, на природе слаже спиться...
  Мне показалось, или ей действительно не хочется ехать в деревню?? Что же ты скрываешь, мамочка Танечка??
  Ден только поджал губы, но спорить не стал. Я тоже не возражала, мне пришла мысль, что, возможно, эта поездка поможет нам сблизиться.
  
  Всю дорогу в автобусе Ден проспал, я же и глаз не смогла сомкнуть, у меня внутри будто всё бурлило, меня потряхивало в ожидании чего-то нереального, я верила, что в эту поездку хоть на шаг смогу приблизиться к открытию тайны красных глаз.
  
  Пока шли к дому Ден бурчал, что меня и черепаха обгонит. Он далеко бы убежал вперед, если бы знал дорогу, а тут ему приходилось все-время останавливаться и ждать, пока я его догоню... Конечно, один его шаг равняется трем моим...
  
  Дом нас встретил заколоченными ставнями и толстым-толстым слоем пыли. Ден быстренько отодрал доски, в комнатах сразу стало как-то веселее. Я думала, он завалится спать, или уткнется в свой новенький планшет, который ему подарили родители за поступление в универ. Но Ден меня удивил, вооружившись веником и тряпкой, он на ровне со мной приводил дом в порядок. Проводзились мы до вечера, когда закончили, уже смеркалось, перекусив на скорую руку, я собралась бежать на речку, меня тянуло туда как магнитом и ждать до завтра не было сил. Ден снова удивил меня, сказав, что он за меня отвечает и так поздно в лес одну не пустит.
  
  
  Спускаться вниз я не стала, речка казалась черной и от нее будто исходила опасность. Просто подошла к оградке, с удовольствием вдохнула пахнущий свежестью воздух, и прищурив глаза стала всматриваться в противоположный берег, утопающий в сумрачной дымке. Различить ничего не удалось, но меня не покидала мысль, что откуда-то из темноты на меня кто-то смотрит. Я резко вздрогнула, Ден приобнял меня за плечи, я удивилась, но ничего не сказала, отстраняться тоже не стала, наоборот поплотнее прижалась к нему, а он сразу убрал руку.
  - Пошли в дом, завтра еще придешь... - я молча, пошла следом.
  
  Попив чай с привезенным пирогом, легли спать. Сама не знаю почему, но я уступила Дену свою детскую спальню, а сама пошла в комнату матери. Проворочавшись около часа, решила встать почитать. Включила настольную лампу, она ярко освещала пространство рядом со столом, углы же комнаты скрывались в тени, и мне почему-то стало жутко. Я, спотыкаясь, кинулась к выключателю и зажгла верхний свет. Как и ожидалось, комната была пустой. Чего же я так испугалась?? Я подошла к книжной полке своей мамы, невесомо касаясь, пробежала пальчиками по переплетам книг. Любимые книги моей мамочки: "Джен Эйр", "Унесенные ветром", "Граф Монте-Кристо" - эти и еще несколько книг были особенно потрепаны, мама их зачитала буквально до дыр... Я взяла первую попавшуюся книгу, которая стаяла с краю - это была "Королева Марго", прилегла на кровать, но читать не получалось, я мысленно вернулась на берег и опять явственно почувствовала на себе чужой, "черный" взгляд. Захлопнув книгу, поставила на место, и тут мне показалось, что что-то мешает ей встать ровно, оказалось последняя рейка боковой стенки полки, относительно других немного выступает, буквально миллиметра два, раньше я этого никогда не замечала, хотя регулярно брала мамины книг. Проведя пальцем по выступающей рейки и слегка нажав, услышала щелчок, часть задней стенки ушла вниз и открыла небольшую нишу, в которой лежала коричневая потрепанная тетрадь в кожаном переплете - мамин дневник...
  
  
  Глава 7.
  Что это мамин дневник я поняла сразу же, как только увидела, даже не открывая. Хотя ни разу его в руках не держала, точно знала - он существует. Бережно достала его из тайника, легонько погладила слегка пыльную обложку и обоими руками прижала к себе, для меня эта находка была настолько ценная, что я не могу описать словами. Не решаясь открыть, я еще некоторое время смотрела на него. Потом, глубоко вздохнув, будто приготовившись услышать самое страшное, открыла и начала читать...
  
  Мама дневник начала вести еще в последнем классе школы, несколько записей о каком-то мальчике, несчастная любовь... Потом долгое время нет ни одной записи. Скупая запись о предательстве какой-то Тони, я о ней никогда не слышала, а потом вырваны несколько листов. Вероятно там было написано что-то о моем отце, так как позже о нем я не нашла ни слова... Как оказалось сюда мы переехали, когда мне было три года, а я то думала, что мы всегда здесь жили... И взаимная нелюбовь с кошками у меня как выясняется с раннего детства... Мама описывает случай, как меня ободрал соседский котенок, когда я его захотела погладить, хотя до этого он вел себя довольно мирно, а я в ответ его укусила... Мда... Такие подробности я не знала...
  
  Потом в течении нескольких лет мама писала буквально по одному предложению пару раз в год, ничего интересного, только вот в одном месте она пишет, что очень боится за меня, но из-за чего, что такое могло случиться, я ничего подобного не помню...
  
  И вот последние несколько записей, буквально не за долго перед ее смертью. Она видела в лесу красные глаза... Стоп!! Значит мне не показалось, я их действительно видела, и мама Таня что-то об этом знает, вот тут мама черным по белому пишет, что поделилась опасениями с Танюшей... Мама очень боялась этих глаз, ужас сквозит в каждой строчке...
  
  К разгадке тайны я не приблизилась, зато количество вопросов резко возросло. Маме Тане придется ответить на все мои вопросы...
  
  Едва солнышко показалось из-за горизонта, я побежала на речку. Сегодня я не боясь спустилась вниз, намочила руки в ледяной воде, это неповторимое чувство будто в кожу вонзаются сотни-тысячи маленьких иголочек. С удовольствием умылась и растянулась на траве. Где-то недалеко пели птички, на меня снизошло такое умиротворение, что незаметно для себя я заснула, сказалась бессонная ночь.
  
  Над головой раздался страшный грохот, я открыла глаза и резко села. "Где это я?" - пронеслось в голове. Вокруг было сумеречно, небо казалось находится совсем низко, только протяни руку и такое черное... Я сидела на травке, рядом "кипела"речка.
  - Это сколько же я здесь спала? - сама у себя спросила я.
  В ответ только выл ветер, надвигалась гроза. Если я до начала дождя не успею подняться по глинистым ступенькам, потом это сделать будет проблематично, я вскочила на ноги и бросилась к лестнице. В этот самый момент на землю обрушился ливень, не прошло и минуты, как я насквозь промокла. Не обращая внимание на ветер и сильный дождь, я бежала к ступенькам, ведущим на верх. Поднявшись примерно до середины лестницы, я поскользнулась и кубарем скатилась вниз, при этом больно ударившись спиной и попой. Наплевав на саднящую боль, я вновь вскочила на ноги и бросилась "штурмовать" подъем. На ногах устоять уже не получалось, сделав буквально пару шагов по лестнице вверх, я опустилась на коленки и поползла вверх. Но ступеньки были уже до такой степени скользкие, что я вновь не удержалась и скатилась вниз. От холода, боли и бессилия, по щекам текли слезы, но я снова попыталась вскарабкаться наверх.
  
  - Дашка! Ты где? Дашка! - услышала я обеспокоенный голос Дена.
  - Я здесь! - что есть мочи, перекрикивая гром и ливень, заорала я.
  Ден, оценив ситуацию, сказал, чтобы я больше не пыталась самостоятельно забраться наверх, иначе не дай Бог, неудачно упаду и что-нибудь сломаю. Попросил просто его подождать, он скоро вернется. Облегченно вздохнув, я пообещала спокойно ждать помощи, тем более гроза стала стихать, только дождь не думал прекращаться.
  
  Прошло минут пять с момента, как ушел Ден, я сидела на траве, поджав колени и обняв себя руками, пытаясь, хоть капельку согреться, когда я почувствовала на себе взгляд. На противоположном берегу в тени деревьев стоял обладатель пресловутых красных глаз, кто это и на кого похож, я разобрать не смогла, но в меня вселился такой ужас, что я закричала, вскочила на ноги и кинулась вверх по лестнице. В этот момент появился Ден и кинул мне толстую веревку, с помощью которой я и взобралась, вернее сказать, взлетела по ступенькам. Хотя мне кажется, что не появись Ден, наверх я сейчас все-равно бы забралась.
  
  Ступив на твердую землю я тут же оказалась в объятиях Дена:
  - Дашка, дурочка, как ты меня напугала! - он крепко прижал меня к себе.
  Не смотря на холод, мокрые вещи и только что пережитый ужас, мне вдруг стало так уютно и захотелось вот так вот провести остаток жизни.
  Ден очнулся первый:
  - Пошли быстрее, а то заболеешь! - вот так вот не разжимая объятий, мы добрались до дома.
  
  - Давай, раздевайся, я не смотрю! - командовал Ден, - А я поставлю воду, надо помыться. - И вышел из комнаты.
  Второй раз мне повторять не пришлось, я быстренько скинула промокшую одежду, тем более я действительно замерзла и зубы уже "отбивали чечетку", и завернулась в одеяло, пытаясь согреться.
  Через некоторое время вернулся Ден в чистой, сухой одежде.
  - Пошли, чудо! Я там уже воды налил...
  Я позволила отвести себя в кладовую, где мы раньше с мамой купались. На полу стояла большая деревянная кадка на половину наполненная водой, над ней маняще поднимался пар. Дождавшись, пока Ден выйдет, быстро скинула одеяло и шагнула в воду. Кадка была достаточно большой, чтобы я смогла сесть. Над поверхностью воды остались торчать только голова и коленки. По быстрому смыв с себя грязь, я вылезла из импровизированной ванны, завернулась в одеяло и вернулась в комнату. На столе меня ждал горячий ароматный чай: "Эх! Меда не хватает!" - мелькнуло в голове. В слух же я поблагодарила Дена. Я никак не могла согреться, меня знобило, похоже заболеваю. Плюс к этому саднило кожу на коленях, руках, спине и животе. Я двумя руками обхватила чашку с чаям и с наслаждением начала пить обжигающую жидкость, и пофигу, что одеяло в этот момент соскользнуло до талии, открыв на обзор Дену мою обнаженную грудь. Краем глаза отметив, как напрягся Ден, я запоздало подумала, как же я раньше не сообразила устроить перед ним топлес...
  
  - Даш, иди приляг. - хрипло проговорил герой моих дум. - Тебе надо согреться.
  - А ты? - я подняла на него глаза.
  - Я сейчас приду... Думаю, пришло время нам поговорить.. - задумчиво добавил Ден.
  
  
  Глава 8.
  Прям, как была закутана в одеяло, я скользнула в кровать под мамин домотканый плед. Зубы весело выбивали дробь, я никак не могла согреться. Потихоньку начала наваливаться дремота, но я честно с ней боролась, уж очень хотелось послушать, что скажет мне Ден. Спустя несколько минут он пришел, молча подошел к кровати и вытянулся рядом, поверх пледа. После того как Ден приобнял меня, я немного поерзала, комфортнее устраиваясь у него на плече. Стало так хорошо, что хотелось замурлыкать... Хоть я и ненавижу кошек...
  Ден молчал, а я изо всех сил боролась со сном.
  - Ден... - не выдержала я.
  - Что, Котенок? - тут же отозвался парень.
  - Фуу... - я аж скривилась. - Не называй меня так!
  - Хорошо! - легко согласился Ден. Где-то в районе макушки я чувствовала его дыхание, отчего приятное тепло разливалось по всему телу.
  - Ты сказал, что нам пришло время поговорить... - напомнила я, зевая.
  - Даш, если хочешь спать - спи, а разговор отложим на потом. - заботливо предложил парень.
  - Нет! Давай сейчас... - заупрямилась я.
  - Ты, наверно, уже поняла, что давно нравишься мне... - начал Ден.
  - Нет... - растерянно проговорила я.
  И видно я услышала то, что мне важнее всего было знать, потому как в следующий момент просто вырубилась...
  
  Как выяснилось позже, "купание" под ливнем не прошло для меня даром. К вечеру поднялась высокая температура, Ден позвонил родителям, и они тут же приехали за нами. Но я все это плохо помню. Помню лишь ощущения уюта, когда лежала на заднем сидении, на руках у Дена.
  
  Очнулась я в больнице, куда попала с диагнозом двухстороннее воспаление легких. Ден приходил ко мне ежедневно, мы много разговаривали, о книгах, фильмах, школе, доме, его учебе в университете, но о своей симпатии ко мне, он больше ни разу не заикнулся, да и держался он как-то отстранено, будто установил меж нами некие рамки общения, в подробности которых я не была посвящена. Я уже стала сомневаться, не привиделось ли мне в лихорадочном бреду, что он ко мне неравнодушен. Иногда забегала Томка, посидев минут десять - пятнадцать, в вихре парфюма, неслась дальше: на танцы или свиданье. Как вскоре она мне призналась, к ним пришел новый мальчик, их поставили в пару, и у них завязались романтические отношения. Я от души желала ей счастья и молча завидовала ей... А по вечерам, по дороге домой, буквально на пару минут заходила мама Таня, приносила различные вкусности, справлялась о моем здоровье, желала скорейшего выздоровления, обнимала, целовала в лоб и спешила домой, готовить ужин.
  
  В больнице я провела больше месяца, все это время мне нетерпелось наедине пообщаться с мамой Таней и Деном, и расставить все точки над "i". Но в больнице ни с тем, ни с другим поговорить не удалось: с Деном мы ни на минуту не оставались одни, а мама Таня все-время спешила. И вот наконец настал долгожданный день выписки. На улице стояла замечательная погода, светило теплое сентябрьское солнышко. Дядя Слава привез меня домой и уехал на работу. Я побродила по пустой квартире и отправилась в ванную комнату, мне нетерпелось смыть с себя "запах больницы". Не спеша приняла ванну с морской солью и ароматной пеной, вымыла голову. Закутавшись в махровый халат и тюрбаном замотав полотенце на голове, пошла на кухню, выпить чашечку чая. Почему-то после ванных процедур мне всегда хочется пить. Поставила чайник и вскользь глянула на часы, и аж подпрыгнула, как оказалось, в ванной, не заметно для себя, я провела больше двух часов. Уже буквально сейчас должен придти Ден. И как бы в подтверждение моих мыслей, раздался скрежет ключа и в квартиру зашел герой моих грез. Бежать переодеваться было уже бессмысленно.
  
  - Привет! -улыбнулась я.
  - Привет! - тепло ответил парень.
  - Ты кушать будешь? - поинтересовалась я.
  - Да нет, я чай с тобой попью. - глянув на чайник на плите сказал Ден.
  Спустя пару минут, он переоделся и присоединился ко мне на кухне.
  
  Обсудив мое здоровье, его учебу, погоду и многое другое, мы старательно обходили стороной интересующую меня тему.
  - Ты мне ничего не хочешь сказать? - не выдержала я.
  - Сказать? - удивленно переспросил Ден.
  - Да! Сказать!
  Ден непонимающе смотрел на меня.
  - Неужели мне тот разговор привиделся? - прошептала я.
  Ден закусил губу:
  - Если ты имеешь в виду разговор в деревне - нет, не привиделся. - грустно улыбнулся парень, а глаза, как у побитой собаки.
  - А что тогда? - непонимающе всплеснула руками.
  - Насильно мил не будешь...
  - Не поняла? - уставилась я на своего так называемого братца. - Ты это о чем??
  - Ну... - Ден подозрительно посмотрел мне в глаза. - Я сказал тебе о своих чувствах, а ты ответила: "Нет"...
  Мне захотелось завизжать и как можно громче... Получается, все это время Ден считал, что он мне не нравится... Я растерянно посмотрела на парня.
  - Ден... - я просто не находила слов. - Ну как тебе такое могло придти в голову?? - удивлялась я. - Мне казалось у меня на лбу написано, что я к тебе очень даже неравнодушна...
  Ден не веря, уставился на меня. Потом весело улыбнулся, вскочил на ноги и подхватил меня на руки, уронив мой, так называемый, тюрбан, закружил по кухне. Как при этом мы умудрились ничего не свалить и не разбить, история умалчивает. Глаза у него сияли, у меня вероятно - тоже. А потом мой любимый поставил меня на ноги, крепко обнял и поцеловал.
  Для абсолютного счастья мне оставалось раскрыть тайну красных глаз...
  
  Этим же вечером я решилась поговорить с мамой Таней о найденном дневнике и о таинственных красных глазах. Я была практически уверена, что эти глаза и я каким-то мистическим образом связаны, не зря же они меня преследуют, и не сказать чтобы часто, но регулярно снятся, особенно в последнее время..
  
  Реакция мамы Тани меня просто шокировала, женщина очень удивилась моему вопросу, больше того, она сказала, что никакого дневника в комнате не было, что все это видно привиделось мне, когда я болела. Я начала настаивать, что простыла я уже после того, как нашла тайник и мамин дневник, а красные глаза я и до этого ни раз видела.
  - После смерти мамы? - уточнила крестная.
  - Да! - удивленно ответила я. - А почему ты спрашиваешь??
  - Думаю, нам давно надо было обратиться к специалисту. Твоя психика после смерти родного человека серьезно пострадала...
  - Нет!! - крикнула я. - Не могло мне все это привидится!!
  - Дашенька, успокойся! - мама Таня обняла меня за плечи, мою голову прижала к груди и ласково потрепала.
  - Мама Таня, мне надо срочно съездить домой. - я была готова прям сейчас сорваться и лететь в деревню.
  - Нет, Дашенька! - твердо сказала крестная. - Пока ты в таком состоянии, туда тебе вообще нельзя ехать!
  - Но мне надо! - я отскочила от женщины, умоляюще посмотрела ей в лицо: - Пожалуйста!
  - Нет, я сказала! И закончим этот разговор! - крестная начала нервничать.
  - Но мне надо!! - крикнула я и выбежала из кухни.
  Неужели мама Таня и правду считает, что все это привиделось мне в лихорадочном бреду...
  
  На следующее утро, вместо того, чтобы идти в школу, никого не предупредив, я прямо в школьной форме и с полной сумкой учебников и тетрадей поехала на вокзал.
  
  Наш с мамой дом встретил меня забитыми окнами, но после нашего с Деном визита в комнатах было чисто и запах нежилого помещения еще не успел появиться. Ден - я улыбнулась, вспомнив, как он вчера прокрался в нашу с Томкой комнату, пожелать мне "спокойной ночи", при этом не разбудив сестру.
  
  Не раздеваясь, только бросив сумку у порога, я прямиком прошла в комнату мамы. Вокруг все было чисто и прибрано. Я огляделась : дневника нигде не было. Кинулась к книжной полке, но и там я его не обнаружила. Я потрясенно стояла и озиралась по сторонам... Куда он мог деться?? Может я на автомате снова засунула его в тайник?.. Но тут меня ждало еще одно потрясение: никакого тайника не было...
  
  
  Глава 9.
  Немного отойдя от шока я еще раз очень тщательно исследовала книжную полку, одна доска по прежнему слегка выступала, но сколько бы я на нее не давила, ничего необычного не происходило, задняя стенка шкафа оставалась на месте ( я ее даже потолкала для надежности), никакая потайная ниша не открывалась. Я устало опустилась на пол и попыталась в хронологическом порядке восстановить свое последнее пребывание здесь. Я точно помнила, что сначала нашла дневник и только потом, на следующий день, попала под этот жуткий ливень. Я одним махом вскочила на ноги и снова бросилась к книжной полке, но ничего нового не обнаружила. Тогда я попыталась хоть немного отодвинуть шкаф от стены. Но он был старинный, добротный, вероятнее всего дубовый, очень тяжелый, у меня не получилось сдвинуть его ни на миллиметр. Оставив это бесполезное занятие, я обессилено прилегла на кровать и уснула.
  
  ***
  По лугу бежала девочка лет 3-х, может 4-х в коротеньком желтеньком платье, с двумя косичками до плеч, которые были завязаны огромными желтыми бантами. Косички весело подпрыгивали и создавалось впечатление, что банты живые. Я не видела лица девочки, но по ощущениям это была я. Через луг на опушке леса стояла женщина во всем черном и звала меня к себе - это была моя мама, моя любимая, веселая мама, но почему она во всем черном? Она протягивала ко мне руки и все громче, и громче звала меня уже с нотками истерики в голосе. Я, чтобы не огорчать свою мамочку, старалась бежать быстрее, но у меня это плохо получалось. Вдруг на землю опустился туман такой густой, что я не видела и на полметра вперед. Я остановилась и огляделась вокруг. Туман окутал меня как кокон. Я растерянно озиралась по сторонам, но ничего не было видно и я не знала куда бежать. Откуда-то приглушенно звала меня мама. И тут в тумане появились красные глаза, сначала они были маленького размера, но потом глаза начали увеличиваться, будто приближались ко мне. Меня обуял такой ужас, я закричала... и проснулась.
  
  ***
  На улице было уже сумеречно. Сколько же времени я проспала?? Достав телефон, обнаружила, что он разрядился, странно, ведь с утра на дисплее отображалась полная батарея. Быстро вскочив, схватила сумку, чуть не забыла запереть дверь и побежала в сторону трассы. Оставаться на ночь одной в пустом доме мне не хотелось, да и родные будут волноваться. Нужно до темноты добраться до трассы и поймать какую-нибудь попутку. Боюсь ездить со случайными водителями, но свой автобус я проспала.
  Не сбавляя скорости, я бежала по дороге в сторону трассы, можно было немного срезать, но бежать через лес - побоялась. До трассы добралась в рекордные сроки и отдышавшись, пошла вдоль дороги в сторону города, постоянно оглядываясь, во-первых, мне было жутко, а во-вторых, я надеялась на попутку. Мне повезло, мимо проезжал какой-то старенький автобус, он то меня и подобрал. В салоне воняло бензином и чем-то еще. Я за время пути ни раз благодарила Бога, что сегодня только завтракала. Каждую кочку я чувствовала мягким местом, наверно завтра оно у меня будет синюшного цвета.
  
  Домой добралась ближе к полуночи. Я даже ключ не успела повернуть, как дверь открылась. На меня взволнованно и осуждающе смотрело четыре пары глаз.
  - Ты где была?
  - Тебя где носило?
  - Ну и где ты была?
  - Где тебя черти носили?
  Все одновременно задали свой вопрос, а у меня на душе вдруг стало так спокойно и тепло: меня ждали, обо мне волновались. Это моя семья! И я разулыбалась!
  - Ты что больная? - завизжала Томка, мы тут уже все больницы и морги обзванивать собрались, а ей смешно.
  Мама Таня украдкой вытирая слезы, ушла на кухню.
  - Ну и где ты была? - строго спросил папа Слава.
  Я в двух словах объяснила, что хотела кое-что проверить и поехала в деревню. Видно сказалось, что я только после больницы, я устала и уснула. В подробности вдаваться я не собиралась.
  - Разбирайтесь сами... - махнул рукой папа Слава и ушел в спальню.
  Томка молча покачала головой и тоже удалилась из коридора.
  - Телефоном тебя пользоваться не учили? - только и спросил Ден. Развернулся и пошел к себе. Я видела, что он зол на меня, но сначала надо поговорить с мамой Таней, а потом идти мириться со своим любимым.
  
  Когда я зашла на кухню, мама Таня сидела за столом головой облокотившись на руку. Краем глаза я отметила, что на холодильнике стоят настойка валерьянки и корвалол. Я тихонько села за стол напротив крестной.
  - Ну и зачем тебя туда понесло? - устало спросила она.
  - Я хотела убедиться, что дневник существует...
  - Ну и что, убедилась?
  - Нет! - я отрицательно мотнула головой.
  - Дневник у твоей мамы действительно был! Но после ее смерти я его не видела! И не знаю, где он может быть...
  - Мама Таня, ну там был тайник, я точно помню... - эмоционально вскрикнула я.
  - Даша, какой тайник? Это в девятнадцатом веке модны были всякие потайные ящички, ниши... Ты начиталась своих исторических романов, вот тебе и привиделось. - Она устало вздохнула.
  - Что было в этом дневнике?
  - Я не знаю! Но догадываюсь... - сказала крестная и получилось у нее это как-то уж больно таинственно.
  - Так что? - не сдавалась я.
  - Еще не время! - грустно улыбнулась мама Таня.
  - Я уже не маленькая! - настаивала я.
  - Даша...
  - Я должна знать!!
  - Все! Разговор окончен. - Жестко сказала женщина, потом устало вздохнула. - Я пошла спать. Что-то не хорошо мне. - И уже в дверях добавила:
  - Даша, не делай так больше!
  
  Наспех поев, пошла к Дену. Без стука скользнула в комнату. Ден лежал поверх покрывала и смотрел в потолок. Я видела, что он не спит, однако на мое появление парень никак не отреагировал.
  - Денис! - никакой реакции. - Денис! - вновь позвала я.
  Парень резко сел и укоризненно посмотрел на меня.
  - Даш, ты мне совсем не доверяешь?! - то ли спросил, то ли сказал Ден. Я видела, что ему больно.
  Я села рядом с ним на диван.
  - Доверяю! С чего ты взял? - удивилась я.
  - А мне нельзя было об этом рассказать? Я бы с тобой съездил.
  - Я как-то не подумала. - призналась я. - Наверно еще не привыкла, что мы вместе! Ведь мы теперь вместе? - тут же усомнилась я.
  - Вместе! - улыбнулся Ден, обнял меня одной рукой и притянул к себе поближе.- Дурочка! - и поцеловал. Так сладко... Я даже не поняла каким образом оказалась у него на коленях.
  - А теперь рассказывай все по порядку! - не отпуская меня, сказал любимый.
  Дену я рассказала всё и про пропавший дневник и про красные глаза, и про потайную полочку, которой теперь нет и про тайны мамы Тани. Парень слушал меня, не перебивая.
  
  - Да ну, Даш, у мамы не может быть секретов, не тот она человек! - уверенно сказал Ден.
  - Я тоже так думала до последнего времени... - я прикусила нижнюю губу. - Но они у нее есть!! - задумчиво добавила я.
  - Ладно! Разберемся! Ответь мне только на один вопрос: ты чего телефон отключила?
  - Он разрядился...
  - А заряжать не пробовала? Надо вовремя следить...
  - С утра была полная батарея! - перебила я. Но он кажется мне не поверил. Ну и ладно, когда его губы накрыли мои, все проблемы ушли на задний план.
  
  
  Глава 10.
  Пару недель спустя, поддавшись уговорам мамы Тани, я согласилась пройти курс лечения у психиатра. А после того, как пару ночей подряд, кричала во сне и своим криком будила всю семью; Томка, Ден и папа Слава тоже посоветовали мне пообщаться со специалистом. А снились мне снова красные глаза и туман, обволакивающий со всех сторон, сбивающий с пути и вселяющий ужас...
  
  Крестная отвела меня к какому-то именитому профессору Богдану Юрьевичу. Войдя в кабинет, я увидела невысокого дядечку, неопределенного возраста, с белой копной волнистых волос на голове. Волосы смешно топорщились в разные стороны, сразу мелькнула мысль "Одуванчик", и я прыснула в кулак. На носу у него восседали огромные очки в роговой оправе, они для его лица были явно велики, что создавало комичный вид. Богдан Юрьевич попросил маму Таню подождать за дверью.
  - Ну что ж молодая леди, начнем!? - сквозь очки в упор на меня смотрели такие молодые, ярко синие глаза, что абсолютно не соответствовало возрасту профессора.
  Не заметно для себя, я рассказала все, что случилось со мной после смерти мамы. Во время разговора Богдан Юрьевич постоянно вскакивал и бегал вокруг стола. Очки все это время так и норовили свалиться, профессор смешно морщил нос, пытаясь удержать их на своем месте. Со стороны это выглядело очень забавно, и я с трудом сдерживала себя, чтобы не расхохотаться. Наверно поэтому наши беседы протекали легко и непринужденно.
  
  Сны, в которых меня преследовали красные глаза, перестали сниться мне буквально через две-три беседы с профессором. А месяца через два, я наконец поверила в то, что и красные глаза, и мамин дневник в тайной нише - это результат моего больного воображения, что все это привиделось мне в лихорадке. Напоследок профессор посоветовал воздержаться от посещения деревенского дома. Крестная же аккуратно предложила его вообще продать, но я категорически отказалась. Впрочем она быстро со мной согласилась, сказав, что вероятно его и покупать то никто не захочет: деревня глухая, дом старый.
  
  Все это время со мной рядом был мой Денис. Мы старались быть вместе каждую свободную минуту, нас будто магнитом тянуло друг к другу. Рядом с ним я буквально "летала", до такой степени была влюблена и счастлива. Родители очень радовались, что мы наконец-то нашли общий язык. При них мы вели себя скромно, думаю, они и не догадывались о наших с Денном чувствах. Я вообще старалась не выносить нашу любовь на всеобщее обозрение, все было до такой степени замечательно и гладко, боялась, что это недолговременно. Я поделилась своими опасениями с любимым, Ден смеялся надо мной: мол ну скажи, что такого может случиться, чтобы мы с тобой расстались...
  
  Новый год мы встречали вчетвером: родители и мы с Денном. Я перед самым праздником вдруг затемпературила, а Ден без меня, конечно, никуда не пошел. Родители, если и удивились такому поведению сына, то никак комментировать это не стали. Томка же убежала в свою компанию. Когда били куранты, мы разлили шампанское, я взяла в руки фужер, на секунду задумалась, загадывая желание, а когда глянула на фужера, чуть не закричала, как бы сквозь толщу игристого вина на меня смотрели красные глаза. Такой зловещий был взгляд, что сердце пропустило один удар. Они будто предупреждали меня о грядущей беде... Фужер я уронила, он упал и со страшным звоном разбился или это мне так показалось.
  - На счастье, на счастье! - закричала мама Таня, мне быстренько вручили другой фужер и под последний удар курантов мы все дружно выпили искрящийся напиток. Поздравили друг друга с наступающим Новым годом! Новым счастьем!
  - Ой да ты вся горишь! - сказала мама Таня, после того как обняла и поцеловала.
  Было решено, что я иду отдыхать, а родители пошли в гости к соседям, тем более те их не раз приглашали.
  Когда мы остались одни , я рассказала Дену о своем видении.
  - Даш, у тебя температура, вот и померещилось! Выкинь из головы! Договорились? - обнимая меня,сказал Ден. Он вновь, как в деревенском доме,лег поверх одеяла и прижал меня к себе.
  - Да! - ему я могла пообещать, все что угодно, хоть звезду с неба.
  - Хочешь, после праздников сходим еще раз к тому профессору? - предложил парень. Я согласилась, Богдан Юрьевич действительно мне помог.
  
  Сразу после Нового года Томка со своей танцевальной группой уехала на какой-то конкурс. На улице стояла замечательная погода, светило солнышко, шел снег. Денис ушел в университет, у него как раз шла зачетная неделя, а с меня взял "торжественное обещание", что я на улицу ни ногой. Я сидела на подоконнике и любовалась деревьями в зимнем одеянии. На площадке дети лепили снеговик, играли в снежки. И мне вдруг так страстно захотелось туда к ним... Я представила, как наши с Денном дети точно так же будут играть на детской площадке, лепить снеговиков, строить снежные города, играть в снежки... За окном усилился ветер, начиналась вьюга. Дети, не обращая внимание на погоду, продолжали играть. Мои мысли потекли дальше... Дети... Мы с Денном до сих пор не зашли дальше поцелуев. Любимый не настаивал, но в тоже время давал понять, что он уже взрослый мальчик и ему важна и эта сторона отношений. Я была уверена в Дене, в наших с ним чувствах, но в тоже время, меня что-то удерживало от перехода к более близким отношениям. В новогоднюю ночь я решила, что я больше не буду мучить любимого и как только поправлюсь, мы это сделаем. Сегодня, как не крути, самый подходящий день. Томка в поездке, у родителей какой-то там корпоратив, и они идут в ресторан, а мы с Денном будем весь вечер одни, в нашем распоряжении вся квартира...
  
  Вьюга за окном разыгралась не на шутку, и вдруг сквозь это снежное безобразия я четко увидела красные глаза, они появились так внезапно, что я чудом не свалилась с подоконника. На этот раз они не были устрашающими, и я их не испугалась. Они смотрели на меня с немым укором и какой-то затаенной болью. Сегодня у меня не было температуры, и мне они не привиделись. Но об этом я решила, как Скарлетт О"Хара, героиня одной из моих любимых книжек, подумать завтра. А сегодня...
  
  Я спрыгнула с подоконника и побежала на кухню, нужно было до прихода Дена успеть приготовить романтический ужин, мне вдруг захотелось устроить вечер при свечах, тем более такого у нас никогда не было... Быстренько проведя ревизию в холодильнике, решила запечь куриные окорочка, сделать пюрешку, салатик с чесноком и ананасом, фрукты на стол, свечи...
  
  Все получилось даже лучше, чем планировала. К приходу любимого, родители уже успели уехать. Ден немного припозднился, зато получил все необходимые зачеты. Пришел уставший и голодный. Пока он переодевался и мыл руки, я быстренько накрыла на стол, включила романтическую мелодию, зажгла свечи. Сказать, что он удивился - это ничего не сказать. Ден обнял меня, сладко поцеловал, потом подхватил на руки и закружил по кухне.
  
  Поужинав, мы плавно переместились в нашу с Томкой комнату. Когда Ден меня обнял и поцеловал, я расслабилась, и уже не думала правильно я поступаю или нет. Вот моя туника полетела на пол и в этот момент я услышала дикий визг:
  - Нееееееееееет! - мама Таня с округлившимися глазами-блюдцами стояла в дверях и истерично кричала, руками же беспощадно сжимала и выкручивала, как белье, дорогущий клатч. Папа Слава быстренько сориентировался и увел жену из комнаты:
  - А вы,- строго сказал он нам, - приведите себя в порядок и бегом на кухню!..
  
  
  Глава 11.
  - У вас что-то было? - первое, что спросила мама Таня, когда мы зашли на кухню.
   Она сидела за столом бледная, как мел, крепко сжимая в руках стакан, было такое впечатление, что женщина ухватилась за него, как за спасательный круг. В стакане, вероятно, было что-то успокоительное, так как в кухни витал запах валерьянки и еще каких-то лекарств.
  - Мам, ну что за детский сад?? Мы же не в девятнадцатом веке живем, в самом деле.. - начал Ден.
  - Денис! - оборвал его папа Слава.
  - Так было или нет? - пристально глядя на нас, спросила мама Таня, а в глазах такой ужас.
  - Нет! Но... - опять заговорил Ден.
  Крестная вздохнула с огромным облегчением.
  - Мам, ну что за мексиканские страсти?? - воскликнул Ден. - Мы же не брат и сестра! Мы любим друг друга!! Я обещаю...
  - Сядьте! - прервала его мама Таня. - Я вам должна кое-что рассказать!
  Крестная сказала это таким тоном, что мы не стали спорить и молча сели. Ден под столом нашел мою руку.
  - И ты сядь! - обращаясь к мужу, попросила мама Таня.
  Папа Слава тоже выполнил ее просьбу.
  Женщина напряженно оглядела нас. Налила в стакан воды и залпом выпила, задумалась на секунду, видно решая с чего начать...
  - Не думала, что придется еще раз рассказывать эту историю... - вздохнула крестная. - Произошла она много лет назад... Поздно вечером, даже скорее ночью, молодая женщина возвращалась домой. Вдруг ей показалось, что за ней кто-то наблюдает. Она посмотрела по сторонам, но туман был такой плотный, что, казалось, протяни руку и к нему можно будет прикоснуться. Женщина никого не увидела. Но этот взгляд она буквально чувствовала, ее обуял такой дикий ужас, и она побежала так быстро, на сколько хватило сил... Не буду рассказывать подробности, я их просто не знаю. Очнулась я рано утром, едва начинало светать... В каком-то тупиковом переулке... Я надеялась, что эта история на этом и закончится... Ан нет... - Крестная на долго замолчала. - Даша родилась семимесячная, с дефицитом веса, слабенькая, думали и не выживет. Но она упорно боролась за жизнь...
  Я почувствовала, как Ден сильно сжал мою руку, но больно не было, наступило какое-то онемение что ли и только: "Денис мой родной брат!" - стучало в висках...
  - Ты был как раз в плаванье... - крестная перевела взгляд на мужа. - И я решила все скрыть...
  Папа Слава пристально смотрел на жену, на скулах играли желваки. Не могу описать всю гамму чувств на его лице - здесь были и злость, и обида, и еще что-то...
  - И что же никто не заметил, что ты в положении? - удивился дядя Слава.
  - Животик был маленький! Никуда особо я не ходила, в декрете же с Томкой сидела... - сказала мама Таня. - А примерно за месяц до родов уехала к своей давней подруге. Полина к тому времени уже осталась одна: муж и дочь погибли в аварии, детей больше она иметь не могла... Полина замкнулась в себе, раздавленная горем, а тут я со своей просьбой, и она, ни думая ни секунды, с радостью согласилась взять Дашеньку к себе.
  - Как ты могла отказаться от собственного ребенка?? - удивление, обида и злость сквозило в голосе папы Славы.
  - Я испугалась, что ты не простишь... - только и ответила крестная. - Но я всегда старалась участвовать в жизни Дашеньки... - добавила она. - Часто ездила в гости...
  Я вдруг поняла, что не могу больше все это слушать... Мысль, что мой любимый Денис - мне родной брат жгла изнутри. Я вскочила со стула и выбежала из кухни. Ворвалась в свою комнату, упала на колени перед диваном и разрыдалась. Следом за мной в комнату вбежал Ден. Он кинулся ко мне, обнял и прижал к груди. С одной стороны мне хотелось оттолкнуть его, а с другой - мне так хорошо и уютно было в его объятиях...
  - Дашенька, солнышко, не плачь! Ничего ведь не изменилось!! Я люблю тебя! И всегда буду любить! - шептал парень.
  - Денис! О чем ты говоришь?? - сквозь рыданья проговорила я. - Ты мой родной брат!!
  - Ну и что... Об этом никто не знает... Нужно лишь рассказать родителям, до какой степени мы любим друг друга...
  - О чем ты? - я отстранилась от парня и с удивлением посмотрела на него.
  - Мы расскажем... И кроме нас четверых об этом никто не будет знать... - как безумный шептал Ден.
  - Ну мы то будем! - оттолкнула я его.
  - Дашенька...
  - Ты мой брат!!. - закричала я изо всех сил. - И это уже не изменить...- как-то отрешенно добавила. Я почувствовала такую дикую усталость, будто все силы были вложены в предыдущую реплику...
  - Ты меня отталкиваешь? - удивился Ден.
  - Да!! Иди уже...
  Парень с недоверием и обидой смотрел на меня, потом развернулся и выскочил из комнаты, а еще через секунду хлопнула входная дверь. Я как сидела на полу, положила голову на диван, слезы медленно текли по щекам: "Вот все и кончилось!... Не успев начаться..." На меня навалилась непреодолимая усталость, и я уснула...
  
  Утром я проснулась с опухшим лицом и ужасной головной болью. Наспех умывшись, пошла на кухню выпить таблетку. За столом сидела мама Таня со стаканом успокоительного. Халат был накинут поверх ночной сорочки и не застегнут. После того, что я узнала, мое отношение к крестной никак не изменилось, она всегда была в моей жизни, и я ее воспринимала, как маму, только крестную.
  
  Мама Таня устало посмотрела на меня. Я отметила, что у нее больной вид, круги под глазами. Как оказалось, Ден не ночевал дома, телефон лежит на столе в его комнате. Он вчера только наспех накинул куртку, даже ботинки не надел, как был в комнатных тапочках, так и выбежал из квартиры. С утра родители обзвонили всех его друзей и знакомых, но ни у кого его нет и не было.
  
  Есть не хотелось. Я пошла в свою комнату и залезла с ногами на окно. Только вчера я сидела на этом же месте радовалась жизни, мечтала... Внешне вроде ничего не изменилось, но мир теперь для меня был в серо-черных красках...
  
  - Даш, может ты все-таки знаешь куда он мог пойти? - заглянула в комнату мама Таня, она выглядела очень измученно и создавалось такое впечатление, что со вчерашнего дня она постарела лет на десять.
  - Нет! - я действительно не имела понятия... - Может он поехал в деревню?? - я бы точно туда рванула, и если честно именно это мне сейчас и хотелось сделать.
  - Слава, поехали в деревню - уже слышалось из конца коридора.
  - Сиди дома! Я сам съезжу...
  - Нет! Я с тобой! Больше не могу бездействовать...
  Не прошло и пяти минут, как родители покинули квартиру.
  
  Я задумчиво водила пальцем по стеклу: как нам дальше быть?? Так поступить, как предлагал Ден я не могла, но и без него я уже тоже не могла... Как и вчера за окном шел снег. Дети играли в снежки, люди спешили по своим делам, жизнь шла своим чередом и только у меня она остановилась вчера вечером... Я мечтала вернуться назад, чтобы никогда-никогда не знать правды своего рождения... Я так задумалась, что не заметила, как хлопнула входная дверь. Поняла, что я не одна в квартире, только тогда, когда родные руки сдернули меня с подоконника и прижали к себе, а его губы накрыли мои, Ден целовал меня так страстно, как никогда раньше. Сначала я растерялась, а потом начала лупить кулачками по плечам парня.
  - Дашка, солнышко мое! Не отталкивай меня! Давай переживем эту ситуацию вместе. - с придыханием, не выпуская меня из объятий, произнес парень.
  - Ты где был? Родители тут с ума сходят от волнения.
  - А ты?
  - Что я?
  - А ты волновалась?
  - Волновалась, конечно!
  
  Я позвонила родителям, сообщила, что Ден пришел домой, мама Таня сказала, что они уже больше половины пути проехали, доедут теперь уж посмотрят на дом, все ли там в порядке. Это с какой же скоростью они неслись, если проехали большую половину пути...
  
  - Так где ты был?
  - На чердаке!
  - Что?? - удивилась я. А вот на чердак никому и в голову не пришло слазить. - И что ты там делал?
  - Сначала сидел, пытался успокоиться и найти выход из создавшейся ситуации, а потом уснул... Не о том разговариваем, Даш... Пока нет родителей, давай решим, что с нами будет дальше...
  
  
  Глава 12.
  К приезду родителей мы успели поссориться. Ден обиделся, что я не воспринимала его предложение любыми путями остаться вместе. Он фонтанировал идеями, как это можно осуществить, а я безучастно сидела на диване и только изредка вставляла: "Ден, ты мой родной брат!". В конце-концов ему надоело мое упадническое настроение, он психанул и ушел в свою комнату.
  
  А я снова сидела на подоконнике и смотрела в окно, спроси сейчас кто-нибудь, что там за окном - не ответила бы, вероятно даже сразу не сообразила бы какое время года на дворе. Как легко все меняется, ломается... Вот оно было счастье рядом, а теперь взмыло вверх в небеса, что и не дотянуться... Откуда то из дали на меня смотрели грустные красные глаза, и так красноречиво, будто что-то хотели сказать... Они теперь меня всегда преследовать будут?? Я соскочила с подоконника и задернула тяжелые гардины.
  
  Родители приехали уставшие, молчаливые, я думаю им сейчас тоже очень тяжело...
  
  На следующий день Ден вновь предпринял попытку меня переубедить, он говорил, что слишком сильно меня любит, чтобы вот так легко сдаться и отпустить... А я не могу... Он мой родной брат! Чувство, что сердце из груди вынули, наизнанку вывернули и обратно засунули.
  
  Весь день прошел как в тумане, мне хотелось оказаться в деревенском домике, вдруг родные стены подскажут выход из этой ситуации. Я уже подумывала смыться туда по-тихому, но вспомнила, как все переживали в прошлый раз, да и зима на улице, так легко туда не доберешься...
  
  Ужин проходил в тишине, в воздухе чувствовалось напряжение.
  - Мы тут подумали, - начал папа Слава, когда все поели, - Томе лучше об этом не знать.
  Мы молча кивнули. Разговор дальше не клеился.
  И со словами: "Что ж, пойду посмотрю, что по телевизору..." - дядя Слава вышел из кухни, следом за ним ушел Ден. Крестная замешкалась, и я решила, что пора уже расставить все точки над "i".
  - Мама Таня, ну теперь то ты можешь мне все рассказать?!
  Женщина обреченно на меня посмотрела, села и устало потерла виски.
  - Хорошо! - вздохнула она. - Что знаю - расскажу!
  Спустя пару минут молчания она продолжила:
  - Даш, но знаю я не много... Повторяться не буду... После родов я отдала тебя Полине, постоянно навещала. Поначалу вы жили в доме, который достался ей от родителей, в другой деревне.
  - Да, я читала что-то об этом...
  - А я постаралась забыть этот ужас, - будто не слыша меня продолжала мама Таня. - На какое-то время мне это удалось...
  - А почему мы переехали?
  - У тебя с детства была взаимная неприязнь с кошками... Даже котята шипели на тебя и убегали, поджавши хвост. В деревни стали шушукаться. Люди в деревнях в основном суеверные. В общем испугались мы и решили переехать. А тут этот дом продавался, на окраине, на приличном расстоянии от других домов - подарок судьбы!..
  Мама Таня на какое-то время замолчала.
  - А дальше?
  - Дальше?.. Эти глаза я снова увидела буквально за несколько недель до смерти Полины. К этому времени мне уже давно удалось уговорить себя, что ничего сверхъестественного со мной не произошло, мне все привиделось, и ты - нормальная девочка. И тут я приехала к вам в гости, Полина как раз была на работе, ты встретила меня одна и потащила к речке, и я среди деревьев на том берегу вдруг четко разглядела эти наводящие ужас красные глаза. Я тебя правдами-неправдами увела домой. А вечером пришла Полина и рассказала, что тоже несколько дней назад видела эти глаза. Но она их видела в лесочке по дороге домой. Я тогда испугалась дико... Полина тоже переживала за тебя...
  - Это из-за них погибла мама?
  - Не знаю! Честно не знаю!
  - И что дальше?
  - Всё! Остальное ты знаешь!.. Еще было то ли видение, то ли сон какой-то, что в восемнадцать лет...- мама Таня замолчала, будто подбирая слова, -он придет к тебе!
  - Ко мне или за мной? - уточнила я.
  Женщина замялась и опустила глаза.
  - Ну так как?
  - За тобой...
  - Весело...А кто он?
  - Я не знаю! Правда не знаю!
  - А дневник ты спрятала?
  - Да...
  - Зачем! - удивилась я.
  - Полина написала там про красные глаза. И ты прочитала... А я хотела убедить тебе, что все тебе привиделось... Уберечь тебя... - расплакалась мама Таня.
  Я накрыла ее руку свой. Она с благодарностью кивнула.
  - А потом это виденье, мол не старайся, она всё-равно всё узнает в свое время...
  - А листы вырвала тоже ты?
  - Нет! Полина! Я знала про дневник, но никогда его не видела. Однажды мы про него заговорили и я спросила, мол она писала правду о твоем рождении, она сказала, что "да", тогда я попросила, чтобы она вырвала эти листы и сожгла. Я думала, что ты никогда не узнаешь, кто на самом деле твоя настоящая мама, об этом я больше никому не собиралась рассказывать.
  - Почему?
  - Ты всю жизнь считала ее своей мамой, я хотела, чтобы так и осталось... И ты о ней память сохранишь, да и я в своей жизни подобных проблем не хотела. - честно призналась женщина.
  - Но после всего происшедшего она не перестала быть мне мамой...
  Мама Таня утвердительно кивнула, как бы соглашаясь со мной.
  - А теперь где дневник?
  - Спрятала на чердаке...
  - А что стало с тайником?
  - Я в защелку клея налила... - усмехнулась крестная.
  И мне вдруг тоже стало весело. Я обняла, чмокнула маму Таню в щеку и ушла в свою комнату. Интересно, кто же он - обладатель красных глаз? И что меня ждет? Бояться я их перестала и почему-то была уверена, что он меня не обидит и силком никуда не уведет.
  
  На следующий день Ден снова попытался убедить меня быть вместе, потом еще и еще, но я не сдавалась. Нет, я любила его все так же, может даже еще сильней, но быть в близких отношениях с родным братом я не считала возможным.
  
  По началу мама Таня опасалась нас оставлять одних в квартире, потом видя мой несгибаемый настрой - успокоилась.
  
  Томка, если и удивилась, что мы расстались, никак не отреагировала, сказала лишь, что мы идиоты, сами себе проблемы создаем... Но она то не знает истинного положения дел.
  
  Незаметно кончилась зима, наступила весна, а я, закрывшись в своей раковине, не сразу заметила это. Сердце будто покрылось снежной коркой и не желало оттаивать.
  
  
  Глава 13.
  Стоял весенний погожий денек, светило теплое солнышко, я медленно брела из школы домой. В последнее время старалась вернуться пораньше, чтобы до прихода Дена из университета успеть прибраться в квартире или что-нибудь приготовить, чтобы потом тихо, как мышка, сидеть в своей комнате до возвращения родителей. В их присутствии Ден вел себя "по братски". Я то тоже в конце концов не железная и очень его люблю, боюсь, что как-нибудь не сдержусь и... Даже думать не хотелось о возможных последствиях...
  
  Сегодня я домой не спешила. Во-первых, погода была замечательная, и в четырех стенах сидеть не хотелось. Задумавшись, шла по тротуару, в деревне уже во всю поют птички, мне так остро захотелось оказаться там, все же я скучала по своему дому. Во-вторых , Ден еще вчера вечером, во время ужина, предупредил родителей, что ночевать останется у друга, будут делать курсовой проект.
  - Прям таки у друга?! - хохотнула Томка.
  - Тебя это не должно волновать... - улыбнулся Ден.
  А у меня душа рухнула в пятки, с одной стороны я понимала, что это когда-нибудь произойдет, Ден очень симпатичный и у него в скором времени обязательно появится девушка, и по сути это меня должно радовать, братец наконец-то оставит меня в покое, но в реальности меня это пугало, я, извинившись, пулей выскочила из-за стола. Ворвавшись в комнату я ничком упала на кровать и разревелась. Следом тихонько кто-то вошел в комнату и прикрыл за собой дверь. На плече я почувствовала горячую ладонь парня, она жгла мое тело будто бы и не было на мне водолазки.
  - Даш, у меня нет никого... - прошептал он.
  - Я не должна так реагировать... - всхлипнув, подняла на него глаза.
  - Ты меня любишь! - просто сказал он.
  - Но это не правильно...
  Ден грустно улыбнулся.
  - И у тебя обязательно появится девушка... - всхлипнула я.
  - Я подожду тебя... Я верю, ты подрастешь и сделаешь правильный выбор. - Ден наклонился, чмокнул меня в щеку, после чего вышел из комнаты.
  
  А Томка меня потом еще пол ночи пытала, что такого натворил ее братец, если я не могу его простить, хотя невооруженным глазом видно, как сильно мы любим друг друга.
  Немного побродив по улицам, пришла домой. Что в квартире я не одна, поняла сразу, но испугаться не успела, из своей комнаты вышел Ден.
  - Ты же сказал, что заночуешь у друга, - удивилась я.
  - Сегодня не получилось, перенесли на следующую неделю, - объяснил парень.
  - Ясно... - буркнула я. Находится с ним дома вдвоем мне не улыбалось. И боялась я больше не его, а, пожалуй, себя.
  - Ты не рада меня видеть? - грустно улыбнулся Ден.
  - С чего ты решил? - вопросом на вопрос ответила я.
  - Даш, ты думаешь я слепой или дурак?
  - Ничего я не думаю... - сказав это зашла в свою комнату, закрыв дверь перед его носом.
  - Это не конец разговора... - крикнул Ден через дверь.
  
  
  Хочешь, не хочешь, а отсидеться в своей комнате не получится, нужно приготовить ужин. Переодевшись в домашний спортивный костюм, пошла на кухню. Минут пять спустя там появился Ден и предложил свою помощь. Ну что ж, когда-то надо начинать общаться, не могу же я от него всю жизнь прятаться.
  - Что готовить будем? - бодро поинтересовался парень.
  - Я собиралась плов. Или у тебя есть другое предложение?
  - Да нет! Плов, так плов... - согласился Ден.
  
  Вдвоем мы споро подготовили все ингредиенты. Пока я чистила лук и морковь, Ден порезал и обжарил мясо. Потом мы вместе пошинковали овощи, отправили их к мясу пассироваться. Пока я промывала рис и добавляла его и воду в утятницу, братец убрал со стола и вынес мусор. Мне даже понравилось вместе готовить, получилось быстро и весело. Ден рассказывал об универе, я - о школе, мы ни разу не коснулись наших взаимоотношений и незаконченного разговора. Я поняла на сколько сильно мне его не хватало. Может не все так плохо, и мы сможем вместе сосуществовать...
  
  И только я расслабилась...
  - Ты боишься меня? - вдруг поинтересовался братец, ближе подойдя ко мне.
  - Н-нет! - ответила я. Я прислушалась к себе. Да, я его не боялась! Я боялась своей реакции на него.
  - А почему же тогда от меня прячешься? - Глядя мне в глаза спросил он.
  Только я хотела ответить, что вовсе не прячусь, как Ден добавил:
  - Только не ври, что не прячешься...
  Я глубоко вздохнула:
  - Ладно не буду...
  - Так в чем причина тогда?
  - Это допрос? - усмехнулась я.
  Ден, проигнорировав мои слова, снова спросил:
  - Так в чем причина? Только правда!
  - Правда?.. Блин, Ден, какая правда тебе нужна? - вспылила я. - Я просто стараюсь не сойти с ума от происходящего... - буквально визжала я, - Вот скажи мне на милость, как мне быть, если находясь с тобой рядом я не могу ни обнять тебя, ни поцеловать? Если мое внутреннее "я" просто визжит от желания сделать это...
  - Тихо, тихо! - Ден нежно обнял меня и прижал к груди.
  Как же уютно и тепло в его объятьях...
  - Дашка! Милая! Кто же мешает тебе обнимать и целовать меня? - прижимая к себе, шептал он. - Ведь это мое самое заветное желание...
  - Это не правильно! - уткнувшись ему в грудь выдавила я.
  - Правильно - не правильно... Это наша жизнь и только нам решать, как нам ее прожить...
  - Нет Ден! Нет! - сказала я, при этом крепче прижимая к себе парня.
  А потом... Я даже не поняла, кто из нас сделал первое движение навстречу друг другу. Его губы накрыли мои, и мне показалось, что я очутилась в Раю, как же сладко и хорошо мне было. "Еще минуточку! Еще секундочку! - твердила я себе, - А потом я его оттолкну!"...
  
  Пришла в себя я от звонка таймера, который установила, что бы не забыть про готовящийся плов. Я лежала на кровати Дена, куртка спортивного костюма была распахнута, майка на груди задрана и парень с упоением целовал мою обнаженную грудь. Я с такой силой его толкнула, что Ден слетел с кровати. Поднявшись, он поморщился от боли, потирая пятую точку.
  - Даш, ты чего? - удивился парень, глядя, как я суетливо застегиваю спортивную куртку.
  - Ты... Ты... - я зажала рот рукой и выскочила из комнаты, на бегу нацепила домашние тапочки мамы Тани, которые стояли рядом с тумбочкой для обуви и вихрем вылетела из квартиры.
  
  Как я спустилась по лестнице и выбежала из подъезда, не помню... Я бежала куда глаза глядят с единственной мыслью: быть подальше от Дена. Я чувствовала себя ужасно грязной, лицо пылало от стыда и главное во всем винила только себя...
  
  - Дашка, да погоди ты... - я обернулась на звук голоса. Последнее, что я видела - это мчавшийся на меня на бешенной скорости легковой автомобиль и где-то на заднем плане безумный крик: "Дашаааа!"
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"