Крылатая Анна : другие произведения.

Смерть демона, рождение ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК. Файл будет постепенно пополняться, чтобы не засорять страницу. Обновлен 17.09.2012 ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН

   Было ужасно жарко. Хотя это не удивительно в аду всегда так, и крики грешников, испытывающие муки, разносившиеся в пространстве постоянное музыкальное сопровождение преисподней.
   Я сидела на деревянном кресле в своей пещере, покуривая огромную сигарету, купленную мной в мире смертных во время из одних моих заданий. Дым заполнил всю пещеру, да так, что обычный человек давно бы задохнулся, но я не человек. Демон. Собирательница душ.
   В пещеру вошел Привратник.
  - Зарайя,- произнес он.- У тебя новое задание.
  - Кто?- безразлично отозвалась я, не смотря на него.
  - На это раз служитель бога.
  - Священник,- я прикрыла глаза.- С такими как он скучно. Нет других?
  - Нет. Это задание поручил тебе сам Князь,- ответил Привратник.- Добудь его душу, и немедленно. И не затягивай с миссией как в прошлый раз.
   Ушел. Я осталась сидеть в кресле безразличная ко всему. Задание. Снова. Выполню его, дадут новое и так каждый раз многие века, тысячелетия. Как все это надоело. В моем существовании что-то не хватает. Но что? Ни как не могу понять. Понять с того момента как из обычной грешной души стала демоном. В прошлой жизни я была воровкой, шлюхой, отравительницей. Я отравила собственного родного брата, что бы с мужем (которому часто изменяла) занять трон, а потом меня казнили. После смерти пришла в ад.
   Я встала с кресла, открыла темный портал и отправилась выполнять задание в мир смертных.
  
   Выйдя из портала, я остановилась прямо пред входом в церковь, именно в ней работал мой объект. Я приняла облик обычной девушки, которой была при жизни. В церковь не вошла по известным причинам, вокруг сновал народ, прихожане. Я села стоящую рядом возле стены скамейку и стала ждать.
   Вечером под конец рабочего дня из церкви вышел молодой мужчина в черной рясе с сумкой через плечо. Я быстро вскочила на ноги и подбежала к нему.
  - Миша,- быстро сказала я, не давая ему опомнится и применяя сильный гипноз, очень хорошо промывавший мозги.- А я тебя заждалась.
   Мужчина от моего напора оторопел и вылупился на меня.
  - Девушка, я вас знаю?- спросил он.
  - Миша ты, что не узнал меня?- притворно обиделась я, добавляя очередную порцию гипноза смотря в его глаза.- Это же я Зара.
   Священник некоторое время поморгал глазами, а потом расплылся в счастливой улыбке, раскрывая мне объятия.
  - Зара как же я рад тебя видеть, где ты так долго пропадала,- он так меня обнял, что я повторно чуть не умерла. Да, маленько переборщила с гипнозом.
  
   Блин он, что издевается надо мной? Который час уже сидим на кухне чай пьем. Между прочим, сейчас я должна его соблазнять, что бы получит согласие на душу, а он что, сидит со мной чаи гоняет. Проклятие на него магия соблазнения не действует из-за святой силы исходящей от него. Рядом с ним я чувствую дискомфорт.
  -...Так вот Танечка окончила институт и поступила работать на бухгалтера в фирму своего будущего мужа,- повествовал Миша и вздохнул.- Знаешь Зара, она тогда ведь не подозревала, как он любил её.
   Иди ты знаешь куда, вместе со своей Танечкой! Я пришла сюда не для того чтобы выслушивать истории жизни твоей и твоих родственников. Почему ты не соблазняешься? Блин, чего только не пробовала. Скоро вообще перед ним голая ходить буду, а он даже не заметит.
  -... Они поженились, родилось трое детей. И ты представляешь Зара, все девочки. Её муж тогда чуть не повесился. Он надеялся, что последний будет хоть мальчиком,- продолжал Миша.
   Еще чуть-чуть и мне будет нас...ть на задание, и я его сама убью, и пускай душа отправляется в рай. Лишь бы он заткнулся!
  -... Девочки почти выросли. Старшая учится в 3 классе, она у нас отличница. Средняя в 1, но пока она ни каких результатов не дает, а вот младшая...
   Так где-то у меня за поясом был револьвер, который я сперла у ковбоя на Диком Западе, когда я пришла за его душой.
  
   - Прости, видимо я утомил тебя своими историями.
   Я подняла на него глаза. Миша сидел напротив и улыбался мне безмятежной улыбкой.
  - Ничего,- через силу улыбнулась в ответ.
  - Еще чаю?
  - Спасибо, но нет,- скоро этот чай мне в кошмарах снится будет.
  Несколько минут мы просидели в тишине.
  - Зара,- вдруг спросил Миша.- Ты когда-нибудь задумывалась, для чего ты живешь?
  - А,- не поняла я его.
  - Задумывалась о смысле своей жизни.
  - Тебе это зачем?- нахмурилась я.
  - Да вот жалко тебя стало. Так прожигать свою жизнь,- вздохнул он.
  Так-так, что там гипноз ему про меня внушил.
  - Моя жизнь тебя не касается,- сказала ему я.
  Миша печально на меня посмотрел. Мне кажется или энергия святой силы исходящей от него усилилась.
  - Зара я ведь твой друг и жизнь твоя для меня не безразлична,- он протянул руку в мою сторону.- Господь создал людей не для того, что бы люди были равнодушны друг другу.
  Я начала злиться и резко встала со стула.
  - А не пошел ты...- оттолкнула от себя протянутую руку, и вдруг меня прошибло, словно током, да так больно, что я закричала.
  Не вытерпев, я бросилась к выходу из квартиры.
  - Зара!- раздался за спиной крик священника.
  Выбежав на улицу, провалилась в темный портал.
  
  Я скрючилась у себя в пещере на кресле в позе эмбриона, баюкая руку, через которую прошел разряд святой силы. Проклятие да кто он такой? Вот уже два дня не могу прийти в себя.
  - Зарайя,- в пещеру вбежал Асмодей.- Что с тобой? Почему ты не выполняешь задание, который передал тебе Привратник.
  - Отстань от меня,- пробурчала я.
  Демон зарычал.
  - Что, а ну повтори низшая.
  - Идите все в задницу вместе со своим заданием,- закричала я, вскакивая с кресла, и показала Асмодею свою обожженную руку.- Смотри, что случилось со мной после встречи с вашим священником и меня даже не предупредили о его силе.
  Демон уставился на мое увечье и подозрительно ласковым голосом спросил.
  - Зарайя с каким именно священником ты встречалась?
  - С Михаилом Зубацким как было мне передано,- непонимающе ответила я. Что происходит?
  - А как именно этот Михаил Зубацкий выглядит?- Асмодей медленно приблизился ко мне почти вплотную.
  - Ну, довольно молодой лет под тридцать, высокий, короткие русые волосы, серые глаза лицо довольно симпатичное,- перечислила я.- А что?
  - А то, что ты не того встретила идиотка!- заорал демон.- Михаилу Зубацкому не тридцать лет, а шестьдесят девять и у него вообще нет волос, одна лысина! Ты что, не могла у Привратника уточнить внешность объекта, дура!!
  - А с кем тогда я чай пила на кухне?- ошеломленная спросила я, забыв про обожженную руку.
  - Мне откуда знать?- шипел он.- Иди у самого Люцифера спроси, может он ответит. Если выяснится, что ты встречалась с апостолом, он тебя на части порвет, и снова станешь неприкаянной душой ада.
  - Не буду я ни у кого спрашивать,- разошлась я.- Сама разберусь.
  - Ага, разберется она,- хмыкнул демон.- Иди лучше выполни порученное тебе задание, а я выясню, что за субъект искалечил тебе руку.
  Махнув мне остроконечным хвостом он вышел из пещеры.
  
   Который день я крутилась возле церкви. Постоянно оглядывалась, боясь нарваться на известного мне 'Мишу'. Внешность нужного мне объекта я изучила, досконально взяв фото у Привратника. Банальный облысевший жирный мужик за шестьдесят. Священник хренов. В наше время, когда я была человеком, таких как он, на кол сажали. Я одобряла методы Дракулы... когда-то.
  Михаил Зубацкий. Этого урода мне надо соблазнять и на хрена его душонка понадобилась Князю. Я бы поняла, если он был истинным священником.
   Под вечер из церкви вышел молодой мужчина, повернув голову, он увидел меня.
  - Зара!- обрадовался он мне как родной мамочке после долгой разлуки, а я дала стрекача, совершенно забыв про порталы.
  - Зара стой!
  - Иди ты в задницу!- кричала я, прибавив скорости, так как за спиной послышался топот ног и почему-то не одних.
   В спину ударил поток святой силы, и я закричала. Началась принудительная трансформация, возвращая мне демонический облик. Моя спина обгорела, частично задев крылья!
  -А-А-А-А!
  Я упала на асфальт, сжавшись в комок. Сверху упала серебристая сеть, и топот ног остановился.
  - Это она, мастер?
  - Да,- ответил голос 'Миши'.
  Я открыла глаза и увидела трех ангелов с черными крыльями, среди которых был 'Миша'.
  - Ты,- зашипела я.
  - Да Зарайя,- улыбнулся он.- Я тебя поймал.
   Проклятие. Прав был Асмодей, я попала в руки апостолам. Что им от меня нужно? И еще, меня кто-то предал, но для демонов это естественно. Тогда почему в моей груди поднимает голову злость и обида?
  
  На мою голову вылили целое ведро ледяной воды, схватили за волосы и дали хлесткую пощечину.
  - Открывай глаза демонесса.
  Вокруг клубилась святая сила, причиняя мне невыносимую боль. Я открыла глаза, передо мной оказалось лицо 'Миши'.
  - Будь ты проклят,- прохрипела я.
  Апостол улыбнулся.
  - Ты опоздала, я уже проклят,- сказал он.
  Апостолы - специальный отряд ангелов, убийц демонов созданный Верховными для отлова, таких как я Собирателей душ. Они отличаются от простых ангелов и архангелов. Жестокие. Единственные ангелы вместо белых с черными крыльями. Можно сказать по характерам почти не отличаются от наших Высших демонов. Только их жестокость направлена на нас.
  - Ну что, - оскалила я клыки.- Как будешь меня убивать. По кусочкам отрезать от тела или жарить живьем на сковороде?
  - Ни как,- ответил 'Миша'.- Я поймал тебя для других целей.
  У меня вытянулось лицо. Что?
  Кстати помещение, где мы находились, было довольно просторным и пустым. Бетонный пол, голубые стены, белый потолок, одно маленькое окно и дверь.
  - Что ты хочешь со мной сделать?- зашипела я.- И где твои коллеги?
  - Где они тебя не касается, узнаешь очень скоро,- сказал он, направляясь к выходу.
  - Куда это ты почесал?
  - Сиди здесь,- и вышел.
  Вот сукин сын, что со мной будет?
  
  Прошло два часа. Я изворачивалась на полу пытаясь, избавится от пут смоченной святой водой. Запястья и лодыжки были в крови, крылья еще не зажили. В голове билась только одна мысль 'надо скорее бежать отсюда, апостолы никогда не жалеют демонов'.
  - Ты только посмотри Михаэль, как твоя пленница извивается на полу аки гусеница в куколке,- раздался чей-то голос. Я замерла.
  Повернув голову, увидела две крылатые фигуры на входе. Один из них был блондином с голубыми глазами, лицо было овальным, идеальные черты лица. Одет в красный трикотажный костюм. Другой рыжий с янтарными глазами, слегка квадратное лицо, резковатые черты лица, пухлые губы, спортивное тело. Красив. Одет во все черное, как и его крылья.
  - Она пытается развязаться,- ухмыльнулся рыжий знакомым голосом.- Ну как успехи Зарайя. Получается?
  - Иди к черту.
  - Кому конкретно. К тебе?
  - Отвали.
  - Не могу, даже если бы захотел.
  Блондин вошел в помещение внимательно меня разглядывая.
  - Я вижу, ты успел запустить в ней процесс,- сказал он к рыжему.
  - Ага,- кивнул он.- Остальное зависит от нее.
  - Очень хорошо. Так о чем они говорят? Какой на хрен процесс. И как я поняла рыжего зовут Михаэль. Тот, кто похитил меня.
  Апостолы пристально смотрели на меня. Очень долго, словно о чем-то раздумывая. Надеюсь не о моей смерти.
  - Зара ты знаешь, где твой брат?- внезапно спросил меня Михаэль.
  - Нет,- быстро ответила я.- Не знаю, и знать не желаю. Он умер раньше меня на 10 лет.
  - Точнее ты его убила,- вставил блондин. В его глазах было презрение.
  Михаэль положил ему руку на плечо.
  - Он с нами Зарайя,- сказал апостол.- Твой брат стал одним из нас.
  Ангелом! У меня глаза стали круглыми. Как мой брат мог стать ангелом?!
  - И он хочет встретиться с тобой.
  
  Меня приволокли в еще одну комнату, предварительно завязав глаза. Усадили на жесткий стул и завязали за спиной руки. Когда мне сняли повязку с глаз я увидела того кто сидел напротив меня на таком же стуле только он не был связанным.
  - А я думала, что увижу брата,- пробормотала я.- Ведь он хотел со мной встретится.
  Апостол сидящий напротив меня отличался от всех других которых я встречала на своем пути. Я была ошарашена. Никогда бы не подумала, что ангелы могут так выглядеть.
  Он был 'темным'. И его святая сила била сплошным потоком в окружающее пространство, она была равна силе Верховного архангела. 'Блин, да он может прихлопнуть меня даже не заметив',- сжалась я в страхе на стуле.
  Мужчина, сидящий напротив, меня был одет, как и Михаэль во все черное, но его одежда была как у инквизитора. Мантия. За его спиной черные крылья отличались от стандартных ангельских. Они были крупными, мощными как у хищных птиц достигая в размахе почти четырех метров.
  Квадратное лицо с резкими чертами лица носило в себе следы жестокости. Длинные иссиня-черные волосы были собранны в конский высокий черный хвост, достигая своим концом талии. И сейчас его абсолютно черные глаза без белков (даже у демонов нет таких жутких глаз) смотрели на меня.
  - Меня зовут Аркаил,- сказал он звучным мягким баритоном.- Я Верховный Глава апостолов и сейчас в данный момент ты не сможешь встретиться со своим братом как он того хочет.
  - Что вам от меня надо, если вы не хотите убивать?- чуть ли не проикала я.
  Аркаил наклонился ко мне так близко, что я почувствовала его дыхание на своей щеке.
  - Я с огромным удовольствием прямо сейчас порвал бы тебя на куски, демон,- прошипел он тихо так, что только я могла его слышать.- Но у Совета Верховных есть на тебя планы и к сожалению не могу убить тебя как бы я этого не хотел.
  - Что еще за планы?- спросила я.
  - Хотел бы я сам знать,- улыбнулся он. От его улыбки веяло холодом.- Но у нас приказ держать тебя здесь.
  
   Меня снова привели в знакомое помещение. Но этот раз там стояла кровать. Ого какие заботливые аж противно становится.
   - Долго вы собираетесь меня тут держать?- спросила я своих тюремщиков.
   - Сколько понадобится столько и будем,- ответили мне. Втолкнули и заперли дверь.
   Я огляделась, вздохнула и села на кровать. Проклятие, что мне делать?
   Определенно кто-то из моих меня подставил, найду этого гада и убью. Ведь логически можно предположить на фига Князю нужна была душонка того старого священника.
   Я посмотрела на дверь.
   - Эй лопухи пернатые, вы меня кормить собираетесь или учится святым духом питатся как вы?- крикнула я.
   Несколько сукунд была тишина, а потом дверь открылась и вошел Михаэль.
   - Чего орешь?
   - Я есть хочу.
   - И из-за этого надо так кричать, могла бы просто постучать в дверь. Там за ним охранник стоит.
   - Может я решила голос потренировать,- и не удержавшись паказала язык.
   - Демонесса,- зашипел на мою детскую выходку апостол и вышел.
   Надеюсь хоть еды принесет.
   Я с огромным аппетитом жевала копченую курицу, одной рукой держа ножку, другой пальцами брала салат. Напротив меня сидел апостол и морщился.
  - Ни манер, ни воспитания, - говорил он.
  - А чего ты ожидал, - сказала я с набитым ртом. - Ты мне ложку с вилкой не дал вот и выкручиваюсь.
  - У нас их нет.
  - Ага, посуда и еда есть, а приборов нет. Сами вы как едите, все левитацией переносите? - съехидничала я.
   Михаэль надулся.
  - Знаешь что, ешь молча демон, - прошипел он.
   Я подняла бровь, выпивая стакан сока.
  - А чего это ты разозлился, неужто в точку попала, - оскалила в усмешке клыки. - Скажи мне ангелок, сколько тебе лет?
   Апостол вскочил на ноги, нависая надо мной.
  - Не смей меня так называть исчадие я старше тебя на много веков, - едва ли не рычал теперь он (не знала, что ангелы умеют рычать).
  - Интересно и на сколько? - изобразила я любопытство.
   Неожиданно он успокоился.
  - А ты догадайся, - теперь усмехался он. - Но скажу одно я жил еще до того как была создана твоя душа.
  - Да неужели.
   Дверь открылась, из проема выглянула голова одного из незнакомых мне апостолов.
  - Михаэль тебя Верховный вызывает, - сказал он и исчез.
   Михаэль посмотрел на меня.
  - Мы еще поговорим, - и направился к выходу.
  - А как же иначе ангелок.
   Дверь с треском захлопнулась.О, какие мы нервные.
  
   На следующий день меня конвоировали к Аркаилу. Он сидел в том же помещении где 'принимал' меня в прошлый раз.
   Я села на стул напротив него.
  - И какие новости у вас на этот раз? - сказала я, закинув ногу на ногу нагло игнорируя правила приличия.
   Глава апостолов даже не поморщился на это. Он спокойно с невозмутимым лицом достал из папки, которую держал в руках длинный желтый пергамент связанный красной лентой.
  - Слушай меня внимательно демон, - заговорил он, разворачивая лист. - Твой брат до сих пор очень любит тебя, не смотря на то, как ты с ним поступила Зарайя. Он сильно переживает из-за того кем ты стала и уговорил Совет Верховных дать тебе шанс.
  - Какой еще шанс? - не поняла я.
   Мне очень не понравилось, как Аркаил сейчас улыбнулся. Как будто гадость собирается устроить.
  - Ты ведь уже поняла, что в вашей преисподней тебя кто-то подставил, направив в ловушку, - сказал он. - Назад дороги нет, там тебя убьют, если сможешь вернуться. У тебя сейчас два выбора, первый это умереть, как и все демоны которые к нам попадают. Для них никогда нет пощады и милосердия.
  - А второй? - спросила я.
  - Второй, - он снова так противно улыбнулся. - А вот второй как раз уговорил дать тебе твой ненаглядный брат. Это работать на нас.
  - Что?! - я даже подскочила на стуле. - Ты пернатый хоть понимаешь, о чем говоришь?! Я демонесса, и работать на вас?
  - Сядь! - он так громко гаркнул, что я послушалась. - Я тебе уже говорил, что бы ты слушала меня внимательно Зарайя. У тебя два выбора либо умереть, либо работать на нас.
  - И как ты это себе представляешь, - скептически сказала я.
  - Легко, - ухмыльнулся он. - Мы даем тебе задания, ты выполняешь. И соответственно живешь только по тем законам, которые мы установим. Плюс защита от твоих бывших коллег.
  - Которые до меня все равно доберутся рано или поздно, - добавила я. - Да лучше умереть, чем жить в тех условиях, которые ты мне тут расписал.
  - Ну, это твой выбор, только брата огорчишь. Он так надеется на твое исправление, - покачал головой Аркаил.
  - Я демон, мы никогда не исправимся.
  - Тоже самое я говорил и ему, - сказал он вздохнув.
   Я пристально посмотрела на него. А что если... нет просто глупость какая-то. Я демонесса всегда буду служить Тьме, а не... Свету. Хотя можно попробовать, чего я теряю все равно рано или поздно убьют свои или они. А так хоть немного дольше проживу, да и интересно будет.
  - Знаешь что, - решилась я. - Я согласна.
   Аркаил долго задумчиво меня рассматривал. Потом кивнул, достал из папки другой пергамент и протянул мне.
  - Что это?
  - Контракт, - ответил он. - Распишись.
  - Чем, у меня ручки нету.
  - Тут надо расписываться кровью, - раздраженно объяснил он.
   Я удивленно уставилась на пергамент, в котором было расписано куча пунктов мелким таким шрифтом, что прочесть было просто невозможно. Почему-то у меня появилось ощущение, что я вернулась домой.
  - Слушай, - подозрительно сказала я. - А ты точно ангел?
  - Сомневаешься, - святая аура вокруг него заметно усилилась. - Я с удовольствием развею все твои сомнения.
  - Не надо, - поспешно сказала я.
  - У меня не так много времени, быстрее подписывай, давай.
   Я уколола когтем собственный палец, которым поставила на пергаменте подпись. Контракт засветился ярким белым светом и растаял в воздухе.
   Аркаил громко засмеялся.
  - Теперь ты от нас никуда не денешься Зарайя.
   Он достал из папки целую стопку пергаментов и кинул мне.
  - Возьми, это твое первое задание. Там ты найдешь все так же и свод правил, что нельзя тебе нарушать.
   Поймав, я раскрыла первый лист. Прочитала, возмущенно посмотрела на Главу апостолов.
  - Вы что все издеваетесь?
  - А что тебе там не нравится? - насмешливо поднял бровь Аркаил.
  - Как что?! - едва снова не заорала я. - Тут написано, что моим первым заданием быть ангелом-хранителем!
   Кажется, я зря согласилась на эту сделку.
  
   Мне выделили наконец-то нормальную комнату. С кроватью, шкафом, письменным столом и без окон. Рядом была еще дверь, ведущая в ванную комнату. Я села на кровать, кинув на стол папку, и стала потирать запястья. На них красовались парные серебряные браслеты. Чертов Аркаил, напялил их на меня, как он говорит для 'уверенности', чтобы я не сбежала. Сволочь. Я взяла один из браслетов и снова попыталась его снять. Руку обожгло словно огнем, я зашипела от боли.
   'Прекрати Зарайя', - раздался в моей голове голос Верховного. - 'Тебе не совладать с моей силой. Так что успокойся и отдохни. Тебе с утра идти на задание'.
   'Скотина'.
   'Хватит сквернословить. Эти браслеты гарантия того что ты не только от нас не сбежишь, но и не потеряешься'.
   ' Так он еще и маяком работают?'
   'Не только. Придет время, сама все узнаешь'.
   Урод. От злости пнула стену и ушибла ногу. Едва не заорав запрыгала на другой схватившись за больную. В голове раздался тихий смех ангела. Проклятье очень смешно?!
   На следующий день рано утром на меня вылили ведро ледяной воды. Сон как рукой сняло. Подскочив на кровати, я злобно уставилась на рыжего апостола.
   - Михаэль ты, что охренел совсем?! - закричала на него я. Вода с меня текла ручьем, даже подушка сплыла.
   - Пора вставать. И я принес тебе завтрак, - ангел кивнул в сторону стола, на котором лежал поднос с едой. - Быстрее собирайся и ешь. Я буду ждать тебя в коридоре.
   Когда он вышел, я сняла с кровати все мокрое постельное белье и пошла в ванную, выжиматься. Как раз, попутно приняв душ и почистив зубы. На завтрак был чай и сладкие булочки с бутербродами. В шкафу было куча одежды и все моего размера. Интересно, когда эти пернатые все успели? Заранее знали, что я соглашусь на их предложение?
   Выбрав простое синее платье с короткими рукавами и длиной до колен, я пошла к зеркалу в ванной, переодеваться. Внешность человека я выбрала другую. Не ту, которая была у меня при жизни. Помнится, я тогда увлекалась легендами про сидов древних кельтов и их необычайной внешности. Ну что ж возьму ка я ее за основу. Миг и с зеркала на меня смотрела девушка с яркими зелеными глазами и распущенными белыми волосами длиной до колен. Фигура у нее была просто идеальна. Как люди там говорят '90-60-90'. Этакая неземное создание. Хи-хи. Я ведь теперь работаю на Небеса. Мне можно сказать положено так выглядеть.
   Когда я вышла из своей комнаты Михаэль вылупился на меня как баран на новые ворота. Его глаза едва не вылезли из орбит.
   - Ты что с собой сделала демон? - спросил он внезапно охрипшим голосом.
   Я довольно рассмеялась.
   - Ну что нравлюсь? - покрутилась перед ним в разные стороны, едва не задев его длинными волосами.
   - Сделай обратно, как было. Ты похожа на суккуба, - не оценил он мою новою внешность.
   Я обиделась.
   - А вот хрен тебе. Этот облик у меня теперь будет постоянным, так что привыкай, - и пошла, вперед толкнув его плечом. - И сам ты суккуб, урод. Не разбираешься ты в сидах.
  
   Аркаил в отличие от Михаэля отреагировал на мой новый облик ни как. Меня привели в его рабочий кабинет в отличие от первого, где было не так пустынно. Куча полок заваленными разными папками и книгами в центре, которого стоял огромный массивный письменный стол, сделанный из древнего дуба.
   Верховный апостол сидел за ним, внимательно разглядывая меня сидящей на жестком стуле напротив него. Его черные без белков глаза наводили жуть.
   'Что за странный ангел?', - в который раз подумала я. Браслеты на запястьях слегка нагрелись, и я заметила, что в присутствии Аркаила святая сила не так уж сильно теперь давит на меня.
   - Правильно, - кивнул он моим мыслям. - Эти браслеты защищают тебя от нашей светлой силы, но твоим сородичам будут нести тяжелый вред. Так что ты единственная из темных которую они оберегают.
   Я лишь хмыкнула на это. Вот как значит, как меня защищают от моих бывших коллег. 'Милые' браслетики мать вашу!
   - Вот, - сунул мне под нос фотографию Аркаил. - Этот человек, чью душу ты должна оберегать от сил Тьмы до самой его смерти. Твое первое задание. Выполняй его хорошо, если провалишь тебя, будет ждать смерть.
   - Знаю, - буркнула я. Смерть полного забвения. Вот какая ждет всех ангелов и демонов, если их убивают. Посмотрев, на фотографию у меня стал дергаться левый глаз.
   - Какого хрена! - шлепнула фото я на стол. С него на меня смотрела до боли знакомое лицо, только моложе на три десятка лет.
   - Да это сын того священника которого ты должна была соблазнить, - усмехнулся апостол. - Душа его отца, не имеет ни какой ценности для обеих сторон в отличие от сына. Роман Зубацкий вот твоя настоящая цель.
   - Что в нем такого особенного? - спросила я.
   - В нем спит душа одного из ангелов, сошедших на землю до падения Вавилона. После смерти он должен вернуться к нам домой на Небеса до того как демоны совратят его. Твоя задача не допустить этого.
   Я скрипнула зубами. Интересно как они себе это представляют, если я сама демон? Ладно, на месте разберёмся.
  
   Я сидела на скамейке возле новой отстроившейся пятиэтажки и любовалась летним небом. Солнце ярко слепило глаза, пока ее не загородила чья-то тень.
   - О кого я вижу, давно не виделись Зарайя, - воскликнул громкий женский голос. Рядом со мной плюхнулось чье-то тело. - Что за новый облик, маскируешься под ангела?
   Я покосилась на рядом сидящую девушку.
   - А я смотрю, ты как всегда в шкуре негритянки, Делина, - ответила я. - Ты, что здесь делаешь?
   - Работаю, - сказала она. - Назначили демоном-искусителем сыну одного святоши, а ты?
   У меня расширились глаза. Вот проклятие, ну почему она? Не могли сволочи найти на эту должность другого демона. Обязательно надо было одного из моих знакомых.
   Мысленно проклиная свое бывшее начальство, я сказала.
   - Да так отдыхаю тут. Выходной выдался.
   Делина кивнула, принимая мой ответ. Несколько минут мы просидели в тишине.
   - Слушай, он что-то опаздывает, - вдруг произнесла она, окидывая взглядом окрестность, ища что-то.
   - Кто? - спросила я, не понимая о чем она. Вроде Роман Зубацкий дома она же должна об этом знать.
   - Да ангел, который назначен хранителем моего объекта.
   - На хрена он тебе сдался?
   - Интересно ведь. Хочу познакомиться, эти пернатые такие красавчики. Особенно забавно их совращать.
   Очень сомневаюсь, что тебе удастся. Если считать по тем, какие экземпляры мне достались. Точнее я им.
   - Почему его так долго нет?
   И в этот момент из подъезда вышел наш объект. Мы вдвоем изучающе уставились на него. Высокий блондин с голубыми глазами и атлетической фигурой. Типичная внешность для человека с душой ангела.
   - А он тоже ничего, - облизнулась Делина и ринулась на него, переходя в материальный мир. Не успела. Я наступила ей на хвост, вынудив перейти в настоящий облик. Мы обе находились в невидимом мире четырехмерного пространства, где простые смертные не могут нас видеть.
   - Ты чего Зара? - удивленно посмотрела на меня демонесса. - Этот смертный мужчина мой. Вот придет его хранитель можешь забрать его себе, я не против.
   Я пристально посмотрела на нее. Делина никогда не была моей лучшей подругой. Да у демонов нет такого понятия как дружба. Мы в лучшем случае только соперничаем друг с другом по сбору человеческих душ. Ну что поехали Делина на этот раз наша борьба будет более жестокой.
   - Он не придет, - неприятно улыбнулась ей я.
   - Что?
   Неожиданно наши ауры вспыхнули вместе с аурой Романа Зубацкого. Невидимый мир наполнился ярким сиянием, и браслеты на моих руках нагрелись, наполняя пространство святой силой Небес. Делина отлетела от меня, визжа от боли, которая светлая сила ей причиняла. В моей голове раздался смех Аркаила.
   Демонесса с огромным удивлением смотрела, как на моей ауре появляются знаки ангела-хранителя. Так же как и на ее демона-искусителя. Силы Света и Тьмы некоторое время боролись между собой, наэлектризовывая пространство, а потом ушли, оставив после себя запах озона. Делина ни как не могла прийти в себя после того что увидела.
   - Ты..., - наконец сказала она. - Ты...
   В ответ я ей оскалилась.
   - Этот смертный. Я не позволю тебе даже пальцем дотронуться до него.
  
   Мы стояли друг, напротив друга приняв боевую стойку. В руках Делины был огненный хлыст, который жил своей жизнью. Он извивался как змея. Я знала, что на его конце есть игла отравленная таким ядом, что может убить даже высшего демона.
  - Ты..., - шипела демонесса. - Предательница!
   И замахнулась на меня кнутом.
   Я еле-еле успела увернуться. Блин, как с ней сражаться? У меня оружия даже нет.
   В голове снова раздался смех 'Ну и ну, маленький демоненок не может справиться с какой-то нечистью из низшего класса?'
  'Аркаил, я и сама из этого класса происхожу', - зашипела я уворачиваясь от очередного удара.
  'Уверена?' - с сомнением спросил он. - 'Ну ладно, сражайся'.
   Браслеты на запястьях нагрелись и засияли ярким белым светом. Этот свет перетек в мою правую руку и принял форму длинного изогнутого меча. На его лезвии были начертаны руны, отсвечивающие слабым голубым светом.
   Делина уставилась на клинок круглыми от изумления глазами.
  - Меч архангела! - воскликнула она.
   Что?!
   Вдруг меня охватило какое-то оцепенение, и тело задвигалось само. В невидимом мире развернулась жестокая схватка. Теперь в глазах демонессы застыл непередаваемый ужас. Несколько мгновений и меч Света проткнул тело Делины.
  - Зарайя, - прохрипела она, пока не растаяла темным облаком в воздухе.
   Через несколько секунд ко мне вернулся контроль над телом.
   'Что это сейчас было?', - подумала я, внимательно разглядывая лезвие, по которому гуляли голубые всполохи. Меч архангела или как его еще называют Клинок Правосудия. Божественное оружие, которым могут владеть только высшие ангельские чины, приближенные к самому Господу.
   'Аркаил', - заскрипела зубами я. - 'Какого ... тут происходит?!'
   Пока я тут сражалась со своей бывшей коллегой и раздумывала о неожиданном повороте своей судьбы, мой подопечный успел куда-то смыться.
  
  Дверь в кабинет апостола я открыла пинком.
  - Я требую объяснений, - заявила прямо с порога.
   Ангел, сидящий за дубовым столом, поднял бровь.
  - И? - спросил он. - Какие именно тебе объяснения нужны?
   Быстро преодолев расстояние, разделяющее нас, я сунула меч ему под нос.
  - Вот на счет этого, - прошипела я.
   Аркаил лишь хмыкнул.
  - А самой очень трудно подумать? - сказал он. - Ты теперь работаешь на Небеса и соответственно должна пользоваться силами Света.
  - Я демон если ты забыл, - чуть ли не кричала я.
  - А вот для этого и существуют браслеты, которые ты носишь, - кивнул на мои запястья апостол. - Они регенерируют святую силу, которой ты можешь пользоваться, и будут причинять боль каждый раз, как начнешь применять силу Тьмы.
  - А вы не офигели совсем? - сказала я. - Так ограничить мои способности. Как по твоему я буду теперь сражаться?
  - Так же как и сегодня.
  - Что?
  - Думаешь, я этот меч дал тебе просто так? - сказал Аркаил. - Ты исполняешь роль ангела-хранителя тем более твой подопечный один из нас. Забудь о своих демонических способностях Зарайя, отныне твоим оружием будет Свет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"