Крылатая Анна : другие произведения.

Изменённый мир главы 4-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оставляйте каментарии пожалуйста.

   С наступлением ночи урки легли спать. Крил хорошо поел. Он съел всю еду которую им дали. Архая от своей доли отказалась. Видимо сыта была.
   Сейчас он спал и ему снился сон о свободе. Завтра его съедят урки.
   Вдруг кто-то стал трясти его за плечо и он проснулся. С недоумением оглядываясь заметил, что кругом еще ночь. Крил со злостью ставился на архаю разбудившую его.
   Смотря на него она поднесла палец к своим губам, что-то шипя и повела кругом рукой. Он не понял жеста, но заметил что деревянной решетки нет. Он свободен, так почему еще связан?
   Архая встала на ноги и подняла крила следом за шкирку, развязала узлы его веревки. Освободившись, крил стал растягивать затекшее тело. Потом архая взяла его за руку, повела за собой обходя тела спящих урков. Хорошо видит в темноте.
   Выйдя за пределы пещеры, архая не останавливаясь повела его еще дальше.
   Шли очень долго. Крил недоумевал, почему она не улетит. Крылья ведь целы.
   Вдруг она остановилась, повернувшись к нему, что-то сказала. Он как всегда не понял.
   Архая отпустила наконец его руку, отвернулась и пошла куда-то. Крил недоуменно смотрел ей вслед. И что ему сейчас делать одному? Его крыло еще не зажило, урки опять могут поймать. Нет, лучше сейчас побыть с архайей. Одному быть опасно.
   Крил пошел следом за ней.
  
   Глава 5
   Блин, прилип как банный лист. Он что, не может уйти к своим. Надо обязательно за мной тащится? Нет, конечно мне льстит, что столь красивый парень проявляет мне столько внимания, но если у него не было мутационного комплекта в виде клыков, крыльев, когтей и хвоста гибкого как змея.
   Было уже утро и мне дико хотелось спать, есть. Желудок очень скоро напомнил мне об этом.
   Не выдержав, я упала на колени, а потом впечаталась лицом в траву. Тут и сдохну.
   Минуту ничего не происходило, а потом чужие руки взяли меня за шиворот и оторвали от земли.
   Перед своим лицом я увидела рожу хвостатого юноши-прилипалы.
   - Оставь меня,- сказала я.- Дай умереть спокойно.
   Словно понял. Прошипев что-то, он отпустил меня. И я снова поцеловалась с землей. Да и осталась так лежать.
   Я услышала удаляющиеся шаги. Ну и вали отсюда, больно был ты мне нужен. Козел мутированный.
   Противволи на глаза навернулись слезы. Минут двадцать я так лежала, а потом мой обостренный слух (все мои чувства обострились после моей мутации)уловил в далеке рык какого-то хищника и тонкий писк, видимо жертвы.
   Через минуты три услышала приближающиеся шаги. Мной овладел страх. Враги? Обостренным нюхом учуяла запах крови.
   Шаги остановились возле моего тела и рядом с головой что-то шлепнулось. Запах крови усилился.
   Приподняв голову я узрела перед собой труп гибрида зайца и белки, подняв повыше взгляд увидела своего давешнего спутника. В руках он держал второго гибрида. Он ходил охотится?! Ну дает, спосибо ему.
   - Я не ем сырое мясо,- констатировала я и раскрыв свои крылья во всю ширь, легла на спину.
   Но не тут-то было!
   Хвостатый юноша схватил валяющего на земле труп гибрида, спустил с него шкуру, вспорол своими когтями ему брюхо (кстати его когти были чуть длиннее моих, и бело-прозрачного цвета) выкинул кишки, оторвал маленький кусок мяса и попытался всунуть его мне в рот.
   Я сопротивлялась, но этот скотина сел верхом на меня, опутав своим длинным, гладким хвостом мои ноги, предварительно зажав мне рот, чтобы не пыталась выплюнуть еду.
   От привкуса крови на языке во мне проснулись инстинкты хищника.
   Ну я припомню ему это.
  
   Глава 6.
   Крил давно понял, что архая совсем молодая самка, плохо обучена самостоятельной жизни. И поэтому он решил взять её к себе на попечение, за то что спасла ему жизнь. Он научит её всему, что надо.
   Когда она снова отказалась от еды, крил насильно накормил её. Сначала архая посопротивлялась, а потом стала покорно принимать куски мяса с его рук.
   Накормив, он повел её к ручью, который нашел во время охоты.
   Архая попил воды, умылась, а потом пошла к большому дереву росшему рядом, свернулась калачиком у его корней и уснула. Крил не понимал, как можно спать днем, но решил помторожить её до пробуждения.
   Был почти вечер когда она проснулась. Архая пристально смотрела на него своими карьими глазами, а потом стукнула себя кулаком в грудь и сказала:
   - Анна.
   Крил сначала не понял, а потом дошло. Имя. Разве у архаев бывают имена?
   - Анна,- повторила она.
   -Корин,-ответил он и улыбнулся.
   Архая улыбнулась в ответ продемонстрировав свои белоснежные клыки.
   - Корин,-указал крил на себя и на нее.- Анна.
   Архая громко засмеялась.
   - Корин,- произнесла его имя она.
   Крилу понравилось как прозвучало его имя на ее устах.
  
   Глава 7
   На следующий день Корин нова ушел на охоту и принес птичку сильно смахивающего на попугая, тоько огромных размеров.
   На этот раз сырое мясо я есть не стала, а просто развела костер с помощью камней, нанизала добычу на прут и повесила над огнем.
   Корин с искреннем изумлением пялился на пламя. Видимо в этом мире ещё не научились пользоваться огнем. Вкус жаренного мяса был божественным. Два дня не ела нормальной еды.
   Корин с недоверием попробовал новый для себя вид пищи. И судя по выражению его лица ему очень понравилось.
   Доев птицу он опять отправился охотится и притащил знакомого мне гибрида зайца и белки. Знаком попросил меня его пожарить.
   Так мы сидели до полудня около костра. Я переела, как и Корин.
   Потушив костер мы отправились дальше. Интересно, куда идем?
   Я давно заметила, что мой хвостатый спутник целенаправленно тащит меня куда-то. Я думала, что же случилось там в лаборатории в Сан-Франциско и куда меня занесло? Я все надеялась, что это сон, но с каждым часом убеждалась в обратном. Мой дядя мечтал увидеть динозавров, а когда она осуществилась, то нарушил закон. Принес из прошлого грязь с раздавленным насекомым. Из-за этой ошибки мне кажется эволюция на Земле пошла по другому пути. И мир изменился не так как в знаменитом Фильме *И грянул гром*, а резко почти моментально, никто не успел среагировать. Только мне интересно почему я все помню, если сама изменилась? И есть еще такие как я? И можно ли все исправить? От размышлений меня отвлек Корин пронзительно зашипев. Что такое? Дорогу нам перегородило существо отдаленно напоминающее человека. Только вместо рук у него были щупальца как у осминога, глаза рыбьи, а ноги ласты. Еще быстро бегает, сволочь. Корин стал угрожающе размахивать хвостом, оскалив свои змеинные клыки. Монстр прагнул вперед целясь на моего спутника. Корин увернулся, зазвездив тому кончиком хвоста в глаз. Чудовище зашипело. Из леса вышел второй монстр и накинулся на меня. Я поздно реагировала. Вонзила когти в щупальце, как второе обхватило меня за талию и тело как буд-то пронзили иглы. Инстинкты прикзали бороться. Я зарычала и глубже погрузила когти в поврежденное щупальце раздирая плоть. Чудовище выло, но не собиралось сдаваться, все сильнее сжимая маня своей второй здоровой конечностью. Мне стало нечем дышать, как буд-то перекрыли кислород. Тело сковала слабость. Сознание стало покидать меня. И последнее, что я видела, как шею моего врага обвил темный хвост Корина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"