Крылатая Анна Де Франческо : другие произведения.

Мир для демиурга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     

   Моя история начинается с момента моей смерти. Тогда я жила в мире под названием Земля в 21 веке. Меня звали Анна, мне было 27 лет, и в тот момент я заканчивала институт. Во время практики на выходных я решила заскочить домой в деревню к родителям. Было почти конец зимы, и весна постепенно вступала в свои права.
   Родители обрадовались своей дочурке не видевших ее почти год. На последнем курсе у всех выпускников был страшный завал. Преподаватели загружали их по полной программе, и учеба занимала почти все свободное время.
   Весь день я провела с ними. Мама рассказывала, что произошло в деревне за все время мое отсутствия, а я ей последние новости из города. Отец ходил по двору и что-то там делал.
   Наступил вечер, и я решила немного пройтись по деревне перед сном.
  - Анюта будь осторожна, - сказала мне мама. - Говорят в наши края пришли волки, а они нападают на людей.
  - Смертельные случаи уже были? - спросила я.
  - Пока нет.
  - Ну, тогда не страшно, - улыбнулась я и вышла из дома.
   Какой же беспечной тогда я была.
  ... Кровь хлынула из моего рта, и последним моим видением было то, как очередной волк прыгнул, целясь уже в лицо...
   Что такое смерть? Это начало или конец? И куда душа отправляется после гибели тела? Но для меня все это стало началом. Началом моей самой долгой жизни растянувшейся в бесконечность.
   Я помню страшную боль, нестерпимую боль от гибели тела, а потом черную пустоту. Не знаю, сколько времени я плыла в ней в вечность, пока резкий пучок света не ослепил меня. Он кругами летал вокруг меня, словно рассматривал, а потом раздался голос:
  - Хочешь жить?
  - А? - огляделась я, но кроме светового шарика ни кого не было.
  - Я спрашиваю тебя бессмертная душа. Ты жить хочешь?
   Потеряв надежду найти невидимого собеседника в этой черноте, ответила:
  - А кто не хочет. Мне всего 27 лет было, пока эти волчары меня не загрызли.
  - Сама виновата, тебя мать предупреждала о них.
   Ну да неудачно завернула не в тот переулок, где стая серых догрызала молодую барашку.
  - Я дам тебе шанс на новую жизнь, но уже не в качестве человека.
  - А кем? - подняла бровь я.
  Голос рассмеялся.
  - Ты удивишься, - сказал он. - Недавно в одной из галактик появилась еще одна пригодная для жизни планета. Хоть в этой вселенной их множество, но я устал создавать новых демиургов. Вот и решил привлечь к этому делу одну человеческую душу. Проведу так сказать эксперимент.
  - Что? - не поняла я, смотря на летающий вокруг меня шарик. То, что говорит он, до меня только сейчас дошло.
  - Душа - это уже готовый материал, можно сказать, остается наделить только соответствующими способностями. Обычно я создаю демиургов почти из ничего, что вполне хлопотное дело. Но в последние миллиарды лет во вселенной стало появляться слишком много пригодных для жизни планет, и я утомился. Недавно мне пришла мысль, а почему не привлечь к делу души живых существ, ведь так будет быстрее, и выбрал тебя. Ты станешь первой душой, которая превратится в демиурга. Я дам тебе во владение одну планету, и твоей задачей станет создать на ней жизнь и следить за ней, а я понаблюдаю за результатами.
  - Э? - от удивления выдавила я. У меня нет слов.
  - Ну что, как говорится на твоей родине, погнали, - и шарик стал светиться все ярче и ярче, пока снова не ослепил меня.
  - Нет, подожди, постой. Ты кто вообще такой? - закричала я, меня стало втягивать в какую-ту воронку.
  - Ах-ха, - засмеялся голос. - Так ты еще не догадалась?
  - Ответь, - я протянула руку к быстро удаляющему ярко-световому шарику.
  - У меня много имен. И одно из них очень знаменито на твоей родине.
   Несколько минут меня крутило в непонятном водовороте пока я не оказалась стоящей босой на горячем песке в бескрайней пустыне, надетой на голое тело серую тогу и оттягивающие слегка плечи за спиной белые крылья.
  Вот ё... (цензура)
   Надо было все-таки слушаться маму!!!
  
  Два миллиона лет спустя...
  
   В престижном трактире "Веселый бычок" был праздник, поэтому этой ночью он был забит народом до отказа. Хозяин трактира, играющий роль бармена за стойкой с отсутствующим видом вытирал бокалы, а сидящий рядом менестрель пел песни.
   Тут были почти все представители расы этого мира. От эльфов до гномов и людей. Как ни как, а все-таки столица человеческой Империи город Кордеград. Трактирщик сожалел, что не может присоединиться к общему веселью, его работа следить за постояльцами, чтобы они не разнесли его заведение в случае пьянки. Люди, гномы, тролли веселились вперемешку, только эльфы скучковались отдельно от всех. По лицам перворожденных они не особо были рады празднику, ведь День Рождение, которая праздновала вся столица, было не у их короля, а гномам и троллям был повод просто выпить.
   Трактирщик отсутствующим взглядом рассматривал своих постояльцев, пока не наткнулся на одинокую фигуру девушки сидевшей в самом темном углу трактира. У нее была необычная внешность, хотя, судя по всему, она была человеком с легким примесем других рас. Длинные серебряные волосы, собранные в два высоких хвоста кончиками почти доставали талии, яркие изумрудные глаза слегка светились в легком полумраке помещения, овальное лицо и бледноватая кожа. Одета она была в темную одежду наемницы. Рядом с ней на полу лежала крупная черная кошка. Пантера. Она цепким взглядом своих голубых глаз оглядывала каждого проходящего мимо их столика, верно, охраняя хозяйку.
  - Сая, - крикнул трактирщик подавальщице.
  - Что? - откликнулась она.
  - Что за девка там сидит? - указал он на наемницу.
  - Покуда мне знать, - раздраженно ответила она. - Хоть иди сам спроси.
  - Ты к ней подходила?
  - Да, чай с травками заказала.
  - И все?
  - И все.
  - А че не веселится с другими? - не отставал от подавальщицы хозяин.
  - Покуда мне знать, - снова повторила Сая готовая уже треснуть своего работодателя по лбу. - Грен отвали от меня а?
  - А кто она?
  - Квартеронка судя по внешности, а че не гуляет не знать я, - и Сая побыстрее юркнула на кухню, что бы хозяин не завалил ее новыми вопросами.
   Грена не оставляла в покое эта необычная наемница. Впервые он видел человека с такой необычной внешностью. Какая примесь рас была в ее крови он так и не смог определить. Грен решил подойти к ней.
  - Госпожа, - поклонился он ей. - Желаете еще что-нибудь заказать?
   Девушка удивленно посмотрела на него изумрудными глазами. Трактирщик удивился насыщенности этого цвета.
  "Может в ее предках были эльфы?" - подумал он. - "Или элланы?"
  - Нет, - мелодичным голосом ответила она. - Я все, уже ухожу.
   И плавно встав из-за стола, оставила на столе четыре серебряных монеты за чай.
  
   Покинув трактир "Веселый бычок" я неспешным шагом гуляла по улицам столицы человеческой Империи. Кордеград сильно изменился за время моего отсутствия в пять тысяч лет. Когда я уходила из этого мира, этот город был всего лишь маленьким поселением людей. Человеческая раса быстро развивается в отличие от других рас этого мира.
   Но меня сейчас пробирала тихая ярость.
   "Снова придется чистить пантеон богов!", - скрипела я зубами. - "Дождутся эти ублюдки у меня, и устрою им очередной Рагнарек".
   Уйму тысячелетий назад (я уже потеряла счет) когда неведомое могущественное существо выбросило меня на эту тогда пустынную планету, наделив при этом способностями демиурга, я страшно растерялась. Я не знала, что мне делать. Эта планета тогда была сплошной пустыней разделенной напополам бескрайним океаном. Не было растений и животных, кислорода катастрофически мало было в воздухе.
   Несколько дней я бесцельно бродила по дарованной мне планете. Став демиургом я не испытывала ни боли, ни жара, ни холода и тем более голода. Я могла снова становится духом когда хотела, или обретать плоть.
   В моей голове были заранее заложены все знания и теории тем могущественным существом. Я уже знала, как создавать живое существо, растения, воздвигать горы и двигать континенты, но я не могла определиться, что сначала надо сделать на этой молодой планете, и мне некому было помочь.
   Может быть, я так и маялась дальше, пока не вспомнила, как однажды в далеком подростковом возрасте сильно увлеклась фэнтези. Где во многих книгах были расписаны разнообразные расы, и самое интересное существовала магия. Это и стало для меня своеобразным толчком.
   Планета как я раньше говорила, делилась ровно напополам океан и суша (на последней была голая пустыня). Сушу я стала делить на три континента, почти половину пришлось затопить, а некоторые куски поделить на острова. Что бы убрать пустыню мне пришлось несколько месяцев по все планете устраивать беспрерывный ливень, смешивать тонны песка с водой, чтобы получить хотя бы подобие земли. Потом я занялась растительным миром, особо не заморачиваясь создавала известные растения с Земли, и на планете стало больше кислорода. Несколько лет я возилась с зеленым миром, пока однажды одно событие чуть не пустило все мои труды насмарку.
   С неба в океан грохнулся двухкилометровый астероид.
   Он поднял такую гигантскую волну, которая обогнула планету аж несколько раз. Половину растительного мира унесла вода.
   Рыча от досады, я воспарила над своей планетой и стала оглядывать космос. Увидела, что звездная система в которой находилась, состоит всего лишь из трех планет. Первый от солнца шел газовый гигант размером с Юпитер и множеством спутников, вторая безжизненная серая планета с двумя спутниками слегка напоминающая Марс, а третья шла моя вообще без спутников. А дальше был пояс астероидов настолько близко к моей планете, что стало ясно, если я ничего не поменяю, быть моему миру вечно под их обстрелом. И я стала изменять расположение планет. Сначала по дури поменяла местами газовый гигант со своей планетой и чуть не спалила солнцем свой мир, быстро вернула все обратно. Потом отфутболила пояс астероидов как можно дальше от звездной системы, но совсем его убрать, к сожалению не получилось. Просто его радиус вокруг солнца существенно увеличился и эти проклятые каменюги стали редко летать близко друг с другом. Я знала, чтобы спасти свою планету от падения на нее астероидов надо, чтобы газовый гигант шел после нее. Своим сильным гравитационным полем, он бы притягивал все пролетающие мимо кометы и астероиды к себе. Но как говорилось раньше в этой звездной системе были всего три планеты и моя находилась на "поясе жизни". Я долго думала, что делать и решила. Ну что ж, была, не была. Первой к солнцу поставила ту серую планету с двумя ее спутниками, вторая шла моя, а третьим был газовый гигант.
   Вокруг своей планеты я создала специальную оболочку, защищающую от смертельного жара солнца и закрепила точку силы на спутнике, который сперла у газового гиганта (их у него много, так что не обеднеет). На все это я угрохала кучу силы, которые мне пришлось восстанавливать почти десять лет. Потом занялась восстановлением растительного мира.
   Получилось очень красиво. С моей планеты была виден спутник, украденный у газового гиганта, он так сильно был похож на такую родную Луну, что нагонял ностальгию, и сам газовый гигант.
   Закончив с растениями, я принялась к самому сложному, созданию живых существ. Океаны и моря заполнила различными рыбами, хищниками и млекопитающими. Что-то я придумывала от себя, но очень много я взяла существ с Земли. Взять хотя бы тех же касаток. Лень было сильно заморачиваться. С сухопутными я поступила так же. Правда гигантских насекомых пришлось убрать (что-то напутала с формулами).
   Потом приступила к разумной жизни. Тут моя фантазия разошлась во всю. С начала создала драконов, следующими пошли эльфы, гномы, оборотни и люди. Последних сначала не хотела создавать, но потом подумала, что буду скучать по бывшим родичам и создала. На все создание рас у меня ушло почти пятьдесят тысячелетий. Это был такой геморрой, что порой думала, быстрее свихнусь, чем все это закончу. Провести каждую расу по эволюционному пути, внушить нужные русло мышления и довести их образ жизни хотя бы до уровня племени.
   Одновременно задумалась о магии. О той магии, что описывалась в книгах-фэнтези. По идее ей обладали лишь боги и демиурги, но как подобную, мне привить простым аборигенам моего мира?
   И решила, что каждой расе добавлю капельку своей крови в их организм. Она откроет им маленький канал к мане вселенной, но поставила ограничитель, лишь "избранным" (в моем понятии маги) он будет доступен.
   Драконам отдала горы, гномам подземелья, оборотням и эльфам леса, а людям равнины. Драконов и эльфов поселила на одном континенте, гномов и оборотней на втором, а людям отдала третий. Человеческую расу я создала последней, а потом на целое столетие уснула спокойным сном.
   Когда проснулась, то заметила, что образ жизни, рас с уровня племени ни сдвинулся, ни на дюйм, долго думала почему, а потом хлопнула себя по лбу. Забыла совсем о религии. Ведь она одна из основных движков цивилизации. И занялась созданием пантеона богов. На весь мой мир он будет один. Просто каждый из них будет покровительствовать своей расе. Только бога смерти создала общего для всех, который будет отправлять души умерших в изнанку вселенной (место, куда отправляются души из всех миров после гибели тела). Создание богов заняло гораздо меньше времени. Всего три тысячи лет.
   Планету свою я назвала Аридан.
   Работа у меня на этом закончилась, и я стала просто наблюдать развитием своих цивилизаций.
   Каждая развивалась по-своему. Драконы и эльфы жили в мире, гномы почти не вылазили из своих подземелий добывая руду и драгоценные камни, оборотни занимались охотой в своих лесах.
   Боги выполняли свои функции, каждый занимаясь своими расами, помогая им развиваться. Все было тихо и мирно до тех пор, пока они не "оборзели". Знала бы я тогда, что они станут моей основной "головной болью" в этом мире, сто раз задумалась об их создании!
   Но стирать этот мир и заново все начинать я не хотела.
   Сначала эти сволочи развязали войну между собой, втянув в нее все расы. Что они там не поделили, кто кого, как обозвал, я не разбиралась, раздавая всем тумаки!
   Вроде утихли. На несколько тысячелетий.
   Потом началось все заново. Теперь они не с помощью эльфов, гномов, драконов и т.д. воевали, а лично, устроив в небесах светопреставление. И тогда они от меня сильно получили, пригрозила, что развоплощу их на атомы, если не прекратят. Впечатлились, затихли.
   Но в третий раз они меня удивили, страшно удивили. Так удивили, что я пришла почти в неконтролируемую ярость и устроила им первый в истории Рагнарек.
   Этим уродам пришла в голову идея уничтожить меня и занять мое место. Кто из богов подал эту безумную идею, я не выясняла, а просто стерла их с лица планеты.
   Единственный из всех созданных мною богов кто никогда не воевал, не занимал, ни чью сторону был бог смерти. Адеос. Он просто сидел в своем измерении смерти и молча выполнял свою работу, игнорируя разборки своих коллег. Красивый, мускулистый, крепкий мужчина с черными широкими крыльями за спиной, такого же цвета длинными волосами до колен и абсолютной тьмой в глазах. Я порой поражалась самой себе и спрашивала себя: "Я ли создала его?".
   Он всегда радовался моим визитам в его личную обитель. Хоть лицо бога оставалось невозмутимым, я чувствовала его преданность ко мне. Казалось, что во всей вселенной для него существовала лишь я, его создатель.
   Когда я уловила эти чувства в Адеосе, то пришла в глубокий шок. Никто и никогда так не относился ко мне как он.
   Хотя его личные помощники (бог смерти сам их создал) Кара и Неон страшно боялись меня, что вызывало порою смех. Они были безликими эфирными существами способные менять обличия. Их работой было путешествовать среди живых существ и собирать дань своему господину.
   Порой во время разговора с Адеосом казалось, что он мудрее и старше меня. В его абсолютно черных без белков глаз иногда мелькали выражения, что приводило меня в смятение. Постоянные контакты с изнанкой вселенной не проходят без следа. Поэтому все боги смерти так одиноки.
   Мне пришлось заново создавать новый пантеон богов.
  
   Эти сволочи принесли мне первых демонов (а я так надеялась, что мой мир обойдется без этих существ). Они посмели ставить эксперименты над живыми существами и вести между собой тихую войну.
   Когда Адеос прибежал ко мне с жалобами, что новые коллеги выкидывают в его измерение смерти непонятных жутких существ, у меня завис мозг. Ибо в этих существах углядела частицы Тьмы.
   Устроив разборки, поняла, что у второго поколения богов появился научный интерес. Оказывается, их заинтересовала темная сторона души. Они выбирали из всех рас самых отъявленных негодяев, еще больше увеличивали в их душах Тьму и смотрели, как те себя поведут в разных ситуациях. А когда поняли, что это все можно контролировать, то устроили с помощью их между собой тихую войнушку. Такую тихую, что я бы не скоро узнала, не расскажи мне об этом Адеос.
   Изначально душа приходит в мир чистой содержащая в себе лишь Свет. И Тьма зарождается в ней лишь в процессе жизненного пути, все зависит от ее поступков.
   Эксперименты богов сильно сократили популяцию всех рас на планете. Даже некоторые территории Аридана стали не пригодны для жизни из-за сильно оскверненной земли.
   Глядя на все это, у меня стал поддергиваться правый глаз.
   Второй Рагнарек не заставил себя долго ждать.
  
   Третье поколение богов получился более, менее спокойным. Они усердно выполняли свою работу, на их мелкие стычки не обращала внимания. Самое главное для меня, чтобы Аридан от этого не страдал.
   Из второго поколения выжила лишь Алеона, богиня судьбы. Она каждый раз вздрагивала и смотрела полными ужаса глазами, когда видела меня. Ее я пощадила потому, что она была единственной, которая высказывала слова против всего безобразия, что творили бывшие коллеги. Высказывала, но ничего не делала!
   Эта богиня получилась у меня истинным трудоголиком, ей нравилось возиться с судьбами живых существ, а эксперименты богов с душами сильно мешали.
  - Почему тогда не пришла ко мне? - рычала на нее я.
  - С-создательница, - рыдала она у моих ног. - Они пригрозили заточить меня в измерении смерти вместе с демонами, если проболтаюсь.
   На ее оправдание я лишь фыркнула. Для демонов мне пришлось сотворить отдельный подземный мир, чтобы те не засоряли измерение Адеоса, которого почему-то все боялись.
  - Ты, - зашипела я. В моих руках запульсировала Сила, богиня судьбы задрожала от страха.
  - Анабель, - неожиданно вмешался Адеос. - Пощади ее, прошу.
   Я удивленно посмотрела на него. Анабель. Новое имя, которое я взяла, став демиургом. Адеос единственный, которому позволено так меня называть.
  - Ты знаешь, она не делала тех ужасов, от которых пострадал мир, - сказал бог смерти. - Хоть Алеона не предпринимала ни каких действий, но отлично выполняла свою работу. Она великолепно манипулирует судьбами.
   Жалость. Адеосу было жалко эту богиню, но именно она тогда спасла ее от развоплощения. Бог смерти прав, неизвестно будет ли новая богиня так отдаваться своей работе как Алеона.
  - Живи, - решила я, отвернувшись, и богиня судьбы разрыдалась от облегчения.
  - Спасибо, спасибо, спасибо, - засыпала меня благодарностью и, пытаясь облобызать мои ноги.
  - Адеоса благодари, - оттолкнула ее я.
   Алеона посмотрела на бога смерти со страхом. Да почему его боятся больше чем меня?!
  
   Наступили мир и тишина, боги перестали "борзеть" и я наконец-то смогла вздохнуть спокойно.
   Размеренно протекали тысячелетия, планета развивалась, но в магическом плане. Техническому прогрессу я не позволяла далеко шагнуть, не хотела такой ситуации как на Земле. В ближайшем будущем пока не планирую давать своим цивилизациям покорять космос. А если надумаю, то будем искать способ с помощью магии.
   Время текло. Я путешествовала по своей планете, и любовалась своими творениями, пока однажды у меня неожиданно не появился спутник.
   Я тогда от нечего делать бродила по джунглям в землях оборотней и пыталась гигантского удава завязать в морской узел. Бедная змеюка извивалась, дергалась, не теряя надежды вырваться из моих цепких рук. Но я была упряма, очень хотела удовлетворить любопытство "настолько ли гибко тело змеи, что можно завязать ее узлом".
   Меня отвлек едва тихий далекий плач очень похожий на детский. Я бросила "маяться дурью" и пошла на звук. Вскоре оказалась на краю глубокой ямы, дно которого был часто утыкан острыми кольями. Там я увидела черную пантеру с несколькими котятами пришпиленную к ним. Все они были мертвы, даже я не могла их воскресить. Я невооруженным глазом видела, что с момента их смерти прошло уже несколько часов и их души давно ушли к Адеосу. Есть законы мироздания, которые не может обойти даже демиург. Живое существо можно вернуть к жизни лишь в течение часа после гибели тела.
   Я несколько минут сидела возле ямы отсутствующим взглядом, рассматривая погибшую кошку с ее котятами (видимо эта ловушка была прикрыта травой, а они в нее провалились), пока не заметила, что между острых кольев что-то шевелится.
   Котенок.
   Живой!
   Я быстро протянула вперед правую руку и слеветировала дрожащий комочек к себе.
  - Так это ты плакал, - прошептала я, прижимая котенка к груди. По моим щекам текли слезы. - Все хорошо. Теперь все будет хорошо.
   Он отчаянно пищал, смотря на меня такими напуганными голубыми глазами.
   Котенок оказался девочкой. Я назвала ее Багирой, взяв имя с давно забытого мультфильма "Маугли", и с того момента она преданно везде следовала за мной.
   Шли года. Багира очень быстро выросла, превратившись в самого опасного крупного хищника, пантеру. Вместе со мной она пережила множество приключений, защищая и охраняя. Она стала самым первым, верным другом для меня на этой планете. И я заметила, что чувство, давящее в груди многие века немного утихло. Чувство одиночества.
   Но я совсем забыла как же быстротечно время...
   В один из обычных дней сидя на берегу небольшой речки и наблюдая, как резвятся в воде мальки, позвала свою неразлучную спутницу:
  - Багира иди сюда, - махнула рукой дремавшей неподалеку кошке.
   Та подняла голову, лениво зевнула и положила обратно, продолжая дремать.
   Я недоуменно на нее посмотрела. Что-то в последнее время она слишком много спит.
  - Эй, кошак? - подошла к ней. - Харе дрыхнуть.
   И пихнула ее в бок.
   Багира что-то пробурчала, но продолжила спать.
   В последующие дни ее поведение не изменилось. Пантера стала какой-то ленивой, малоподвижной и больше времени тратила на сон.
   Я забеспокоилась. Заболела что ли?
   Ответ нашла я в одном из лесных эльфийких городов. Точнее мне дал его один местный житель. Ребенок.
   Я сидела на бортике ажурного фонтана и любовалась красотами города. Как же красиво эльфы строят. Меня охватывала гордость за эту расу. Мысленно поблагодарила всех авторов писавших фэнтези. Без их идей я бы не смогла сотворить этих прекрасных эльфов.
   Мимо меня по своим делам ходил народ, не обращающий ни какого внимания. Влюбленные парочки на скамейках миловались неподалеку. В лесных городах эльфов всегда стояло вечное лето.
  - Мам, мам смотри, - раздался детский голос. - Смотри, какая большая старая кошка.
   Чего?
   Я обернулась и увидела маленького эльфенка показывающего пальцем на спящую рядом со мной ... Багиру?!
   Молодая эльфийка держащая за руку ребенка смущенно улыбнулась мне и увела мальчика подальше.
   Старая?
   Я пристально посмотрела на свою так и не проснувшуюся кошку.
   Внимательно оглядывая ее, только сейчас после слов эльфенка стала замечать явные признаки старости на Багире. Когда-то мощные лапы, голова, хвост, да и все ее когда-то упругое тело выглядело дряхлым. На черной шерсти в некоторых местах выглядывали седые волоски.
   Теперь понятно, почему она так много спит и какая у нее болезнь.
   Старость.
   Какая же я дура?!!!
   Как же я могла забыть о смертности обитателей этого мира?!
   Я схватила голову руками, и захотелось побиться ей о бордюр эльфийского фонтана.
   Дура!
   Идиотка!
   Для меня, бессмертного демиурга, что день, что год, что столетие это один миг времени!
   Но не для Багиры!
   Я не хочу ее терять!
   Не позволю смерти забрать ее у меня!
  
   Я поселилась на землях эльфов в глубокой чаще в полном уединении и стала ждать день смерти Багиры. Час, когда ее душа покинет смертную оболочку.
   Ждать пришлось полгода.
   Голова пантеры лежала у меня на коленях, и ее дыхание постепенно затихало.
   Последний раз, тихо мяукнув, Багира закрыла потускневшие глаза.
   Я тут же перешла на эфирный план, рядом со мной застыло безликое существо.
  - Проваливай отсюда Неон!
  - Создательница.
  - Не маячь пред глазами, чеши отсюда.
  - А что мне сказать господину?
  - Как было, так и скажи.
  - Но...
  - Щас на атомы развею!
   Помощника бога смерти как ветром сдуло.
   Захватив душу Багиры, поместила в стазис, а потом вплотную занялась созданием новой плоти для нее, вливая литры собственной крови. Я решила подарить ей бессмертие. Превратить в существо на ступеньку выше стоящее по эволюции богов и почти равной мне. Багира станет частью меня.
   Весь процесс занял двести лет, большая часть времени ушло на соединение души с телом.
   Когда Багира открыла свои прежние голубые глаза, снова молодая, она радостно мяукнула и от души лизнула по лицу. Нашему счастью не было предела.
   Кошак меня удивила. Не думала, что она так быстро освоится со своими новыми магическими способностями. Особенно ее порадовали черные кожистые крылья, трансформирующиеся из спины. Ни как налетаться не могла, оглашая радостным мявом все окрестные небеса.
   Удовлетворенно наблюдая за ней, я неожиданно осознала, что впервые за всю историю создала животное способное убивать богов. Одни клыки и когти чего стоят, да и шипы на крыльях.
  
   И шатались мы с Багирой по миру из века в век, из тысячелетия в тысячелетие. Народы развивались, поклонялись своим богам, расцветали и рушились различные культуры. И вспыхнули первые магические войны, породившие всякую нечисть и нежить.
   Я запретила богам вмешиваться в войны между расами.
  - Но Создательница, - умолял меня Двуликий, бог оборотней. - Люди же просто сотрут мою расу с лица земли. Их слишком много.
  - Ты хочешь оспорить мой приказ? - нехорошо нахмурилась я.
  - Нет, - склонил голову он, стоя на коленях.
  - Не бойся, оборотни выживут. Не просто же так они существуют в этом мире.
  - Но человеческие маги ставят над моими детьми жуткие опыты, - чуть ли не плакал он, стиснув зубы.
   Я протянула руку и погладила его по голове между ушами, проведя ладонью по разноцветным волосам. Он удивленно посмотрел на меня янтарными глазами с вертикальным зрачком. Красивый мужчина, я создала его в образе неко-тигра, взяв за основу аниме.
  - Все будет хорошо, успокойся, - прошептала я.
   Двуликий обхватил ладонями мою руку, поднеся к своим губам. Багира ревниво зарычала неподалеку.
  - Опекай свою расу, направляй их, но напрямую вмешиваться в дела смертных нельзя, - говорила я.
   Бог оборотней непонимающе посмотрел на меня, а когда дошел намек, благодарно улыбнулся и исчез.
   Багира ворча, ткнулась мордочкой в мою руку, требуя для себя ласку.
  - Ревнивица, - потрепала ее по голове. - Не желаешь меня ни с кем делить?
   В ответ пантера потерлась об мои ноги всем своим телом.
  
   В какой-то одних из моментов мне в голову стукнула идея создать еще одну расу. Расу, которая вместо богов покланялась бы лично мне.
   Что меня на это подвигло, чувство одиночества, грусть или тоска, я не знала?
   Но я решила создать существ, крылатых существ похожих на ангелов, что бы они бороздили небесные выси, как и драконы.
   Из глубин океана как можно дальше от трех материков я подняла четвертый континент.
   Всю его поверхность посеяла сплошь высочайшими горами, укрыла густой растительностью и создала новых невиданных зверей, птиц и насекомых. Это был маленький отдельный мир в мире.
   Берега континента я укрыла густым не рассеивающимся белым туманом. И сделала так, что сквозь него смогут пройти лишь те представители расы, которую я создам. Исключение будет только для полукровок.
   Крылатая раса, их священным камнем будет изумруд (мой самый любимый драгоценный камень). Я дам им два облика. Одна обычная неотличимая от человека, вторая крылатая, внешность сравнимая лишь с эльфийской красотой. Доступны будут им три цвета глаз фиолетовый, синий, зеленый. Четыре цвета волос черный, золотой, серебряный и красный. А цвет крыльев на выбор, как скажется генетика.
   Элланы. Моя раса. Дети Изумруда.
  
   Я все время проводила на четвертом континенте, наблюдая за развитием новой цивилизации. Повление новой расы Аридан воспринял бурно и породил столько легенд и мифов, что я только диву давалась. Драконы новых соседей по небу восприняли враждебно, а вот фиг, не вам одним быть владыками воздушных просторов! И развязать войну с элланами хрен позволю!
   Я так и сказала Крегу, богу драконов. Если не удержит свою малышню от драки, изолирую к чертям собачьим от мира на пять тысяч лет.
   У меня появился свой маленький домик, точнее храм, отстроенный в мою честь элланами. Они назвали четвертый континент Небесным Царством...
   Я стояла на мраморных ступенях своего храма и любовалась величественным зданием. Моему восхищению не было границ.
   Я долго разглядывала каждую колонну, каждый кирпичик пока чья-то рука не тронула плече.
  - А? - оглянулась я на крылатую женщину в одеянии жрицы стоявшую рядом со мной.
   Ее фиолетовые глаза удивленно моргнули.
  - Дитя, - произнесла она. - Как ты оказалась в Небесном Царстве, ты же человек?
  - Квартеронка, - смутилась я. Честно, уже даже не помню своего настоящего обличия. Даже цвет глаз и волос.
   Теперь моим постоянным обликом стал образ восемнадцатилетней девушки с изумрудными глазами и серебряными волосами собранных в высокие два хвоста.
   - О как, - удивилась жрица. - А что ты здесь делаешь?
   Я оглянулась. Багира где-то оттиралась неподалеку в эфирном плане. Ей пришлось стать невидимой, так как пантер на этом материке нет.
  - Мне стал интересен, чей это храм, - прикинулась несведущей я.
  - Правда? - явно обрадовалась жрица, а потом схватила меня за руку и потащила внутрь здания.
   Там оказалось еще красивее. Стены и потолок были украшены разными яркими фресками. Горели на поставках ароматные свечи, блестел белизной алтарь.
   Жрица подвела меня к самой большой фреске занимающей всю стену.
  - Вот, - сказала она. - Эта наша Создательница Анабель.
   Взглянув на нее, я буквально оторопела. На стене была изображена молодая красивая девушка с двухцветными волосами золота и серебра, собранных как у меня в два высоких хвоста. Она укрывала себя огромными белыми крыльями, надетая на нее белоснежная тога развевалась, словно по ветру. Бледноватая кожа на лице слегка оттеняла пронзительные изумрудные глаза смотрящие прямо на меня. А рядом прямо возле ее ног расположилась крупная черная как ночь голубоглазая пантера с кожистыми крыльями на спине.
  - А кошка, откуда? - удивилась я, что-то не помню, что бы демонстрировала Багиру кому-то из элланов в образе Создательницы.
  - Эта дилиорн, вечный спутник Создательницы, его задача, охранять ее, - ответила жрица. - Эту фреску нарисовали по видению Верховной жрицы. Такой она увидела Анабель во сне.
   Очешуеть!
   Какие только финты не выкидывает магия.
  
   Это неожиданное сообщение застало меня врасплох. Впервые за многие тысячелетия. Я сидела на алтаре одного из пяти своих храмов (Небесное Царство состояло из пяти городов расположенных на четвертом континенте) в эфирном плане, как раздался оглушающий громкий хлопок и прямо передо мной в воздухе возникли сияющие буквы, складывающие в слова.
   "Уважаемая Анабель, Вас приглашают на собрание демиургов, который состоится в галактике Пегас, звездная система NN, планета 5 от горящей звезды через семь дней. С Нетерпением ждем от Вас отчет о созданном Вами мире.
   P.S. Координаты прилагаются к письму".
   Буквы рассыпались искрами, и мне в руки упала маленький конвертик с координатами. А я потом целый день отходила от шока...
   Отрастив крылья, прихватив собой Багиру, я яркой кометой вылетела в космос из своей планеты. Все мое существо сжигало нетерпение, наконец-то я встречу подобных себе!
   До галактики Пегас, до нужной мне планеты я летела ровно семь дней. Еле-еле успела в срок.
   Планета, на которой должно было состояться собрание демиургов, была техногенной и словно состояла вся из железа. Привыкшая к первозданной природе Ариданы я морщилась от запаха газов растворимых в воздухе.
   Приземлилась возле огромного металлического здания, около которого набралась изрядная толпа гуманоидоподобных существ чем-то отдаленно напоминающих людей.
   Только не говорите мне, что все они демиурги?!
   На большинство из них были надеты странные серые костюмы смахивающих на скафандры без шлема. Я в своей белой тоге и крыльями выглядела как белая ворона среди черной стаи. На меня бросали удивленные взгляды.
  - Ух, ты какая симпатяжка! - ко мне подскочила лиловокожая девица с тремя щупальцами вместо волос на голове и сжала в стальных объятиях.
   Багира попыталась что-то рыкнуть в мою защиту, но ее саму тут же затискали другие демиурги.
  - Киса.
  - Киса.
  - Кисуля.
  - Крылатая киса!
  - Няшка! - теребили ее хвост, уши и крылья.
   Вокруг нас скопился народ, все почему-то хотели меня и Багиру потрогать.
  - Мяууууууууу! - извивалась в чужих руках пантера.
  - П-пуститеее! - пыталась вырваться я. Мне чуть не оторвали правое крыло, но перьев изрядно повыдергивали.
   Долго ли творилось бы это безобразие, если бы не громовой голос:
  - ЧЕМ ВЫ ТУТ ВСЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ?!
   Нас тут же отпустили.
   У входа в металлическое здание стояли двое. Бородатый старик в черном балахоне похожий на Гендальфа и молодой мужчина на вид лет 25 с оранжевыми глазами без белков и густыми желтыми дредами длиной чуть ниже лопаток на голове.
  - Я повторяю, чем вы тут..., - начал "Гэндальф", но поперхнулся, наткнувшись взглядом на помятых нас с Багирой.
   Несколько минут старик пытался откашляться, восстановить дыхание, но потом хриплым голосом пригласил всех войти.
   Собрание вели в огромном круглом зале немного напоминающую аудиторию университета. Демиурги занимали свои места. Я пыталась сесть как можно дальше от всех, но надеждам было не суждено сбыться. Меня зажали с двух сторон особи мужского пола, кажется, кто-то был из них со щупальцами. Багира расположилась возле моих ног и чуть не оттяпала, чью ту руку, попытавшуюся ее погладить.
  - Так тишина! - крикнул "Гэндальф" расположившись на месте "преподавателя". - Открывается собрание демиургов номер 92541258225883021563 от происхождения вселенной с момента Большого Взрыва. Прошу демиурга Лайкрэлла зачитать имена тех, кто будет выступать с отчетами о результатах создания своего мира.
   Рядом с ним встал оранжевоглазый демиург с дредами. Он достал из воздуха толстый свиток, развернул его (он был длиной, чуть ли не в десять метров) и стал зачитывать имена, среди которых было и мое.
   Потом по списку стали выступать демиурги. Каждый из них рассказывал, как и какой он создал мир. Я поняла, что они были такими же новичками как я сама. Вначале было интересно слушать, кто как создавал расы, делил единый материк на континенты, творил богов, и за что устраивали Рагнарек им. Потом стало нудно, и клонить в сон, но одну странную деталь я заметила. Никто почему-то не говорил о магии, у всех цивилизации шли по техническому процессу, и вышли в космос. У некоторых демиургов даже были заключены союзы, так как цивилизации их планет вошли друг с другом в контакт.
  - Анабель! - вырвало из дремы произнесение моего имени. Пришла моя очередь.
   Я встала из своего места и пошла к трибуне, пантера последовала за мной. Меня провожали изумленные взгляды.
  - Симпатяжка.
  - Кто она?
  - Впервые вижу такого красивого демиурга.
  - Какой необычный цвет волос. Золото и серебро.
  - Крылья, я тоже сделаю себе такие крылья.
  - Глаза как изумруд.
  - Как она сделала себе такого питомца? Эта кошка не похожа на божество. Боги не могут покидать пределы своей планеты.
   И под весь этот шепот я заняла место на трибуне. Стоявший рядом демиург Лайкрэлл буквально пожирал меня своими оранжевыми глазами.
  - Ангел, - шепнул он.
   Багира тихо зарычала на него, прижимаясь к моим ногам.
   Поморщившись, я начала свой рассказ о создании Ариданы...
  
   Когда я закончила, у всех демиургов валялись нижние челюсти где-то на полу, а глаза занимали больше половины лица. Шок не отпускал их где-то час, а когда все отошли, на меня посыпался град вопросов.
  - Как, повтори, как ты это сделала?
  - Расы, твои расы могут использовать Силу?
  - Мана вселенной, как ты открыла простым смертным канал?
  - Это невозможно, просто невозможно?
  - Ты называешь свой мир магическим?
  - Да это же просто колоссальный прорыв в эволюции миров!
  - ТИШИНА!!! - крикнул "Гэндальф".
   Стало тихо.
   Как в гробу.
   - Задавайте вопросы каждый по одному, - сказал он.
   И все стали поднимать руки как в школе.
  - Скажи Анабель, как ты додумалась, даровать ману простым смертным?
  - В моем родном мире есть истории, где они уже им владеют, - ответила я.
  - Как смертные получили доступ к каналу?
  - При их создании я добавляла капли своей крови в их организм.
  - Что?
   Видимо ни один из демиургов еще до этого не додумался, я первая в истории вселенной.
  - Ты смогла создать божественные расы? - спросил "Гэндальф" с квадратными глазами. Кажется, появилась новая терминология.
   Меня мучили вопросами очень долго, особенно в отношении Багиры. Как я создала существо почти равного демиургам?
   Демиург с дредами по имени Лайкрэлл наблюдал за моими мучениями с легкой улыбкой.
   Убью.
   Он единственный, который не задал ни одного вопроса.
   Когда закончилось собрание "Гэндальф" утянул меня в огромную лабораторию настоящего алхимика. Заспиртованные различные звери, зародыши вызывали приступ тошноты.
  - Вот тебе необходимые ингредиенты, - показал старик на стеклянный шкаф с пробирками, колбами, наполненными непонятными жидкостями. - Пожалуйста, создай нам существо обладающего как ты говоришь магией, и запиши все это сюда.
   Он поставил на стол информационный кристалл. Я лишь тяжело вздохнула и подошла к стеклянному шкафу...
   Я создала им огненную саламандру...
   Кстати "Гэндальфа" звали Макнофф.
   После саламандры меня попросили создать питомца на подобии Багиры.
   Лиловокожая девушка с щупальцами на голове вместо волос, вызвалась добровольцем в пожертвовании собственной крови и приволокла страшенного зверюгу отдаленно похожего на волка с тремя уровнями пасти.
   Потом меня попросили сделать еще кое-что, а потом еще...
   Короче когда я наконец-то смогла вырваться домой на Аридану, прошло пять тысяч лет...
   И мой пантеон богов опять что-то замутил...
  
   Нагулявшись по ночным улицам Кордеграда, я переместилась в измерение смерти.
  - Создательницаааа!
   Меня едва не снесли два безликих существа. Кара и Неон. Если бы они умели плакать, то вся моя одежда стала бы мокрой от водопада слез.
  - Успокойтесь, - мягко оттолкнула их от себя.
  - Мы вас так ждали, не теряли надежды. Наконец-то вы вернулись! - не хотела отлипать от меня Кара.
  - Нииса напугала всех, она сказала, что вы навсегда покинули Аридан, - произнес Неон.
  - Нииса? - подняла бровь я.
  - Да она сейчас занимает в пантеоне пост Верховного Бога, - ответил слуга бога смерти.
   Что? Какого лешего богиня плодородия стала Верховной? Насколько помню, когда я улетала на собрание демиургов, то Верховным Богом был Герос бог морей (одно время обещала ему создать расу русалок, если будет послушным).
  
   Когда я приземлилась после долгого отсутствия на землю Аридана, моей такой родной планеты, то не смогла сдержать слез. Подняла руки к небесам и закричала от радости.
  - Я дооома!
   Багира же каталась по земле, довольно урча. Длительные перелеты на своих двоих крыльях очень утомительны даже для нее.
   Когда эйфория немного спала я, сразу почувствовала странные эманации в биологических и эфирных полях планеты.
  - Что за...?
   Они словно взбесились. Быстро перейдя на эфирный план, поняла, в чем дело. Нарушен круговорот душ!
   Да чем же занимается Адеос? Пряники ест что ли?
   Решила позже с ним разобраться, сперва надо отдохнуть от долгого пути.
   В новой столице человеческой Империи справляли День Рождение правителя, я, прикинувшись горожанкой, веселилась со всеми. Багира убрав крылья, и внешне став обычной пантерой, везде сопровождала меня, пугая простой люд.
   Праздник к вечеру только набирал обороты. Я зашла в местный трактир с забавным названием "Веселый бычок", горло замучил сушняк. Заказав чай с вкусно пахнувшими травами, заняла самый отдаленный от всех постояльцев столик.
   Ожидая заказ, решила немного поковыряться в чужих головах, от меня пошла легкая волна телепатии.
   У всех мысли были забиты всяким бредом. Секс, еда, выпивка, секс, а у кого-то зарождается мысль устроить в трактире драку, только найти бы причину для этого. У гномов и троллей была идея выхлебать весь алкоголь в трактире, а эльфы скучковались отдельно от всех и обсуждали политику между собой (праздник им был не интересен).
   Тут были еще студенты Академии Магии обрадованные, что им ректор разрешил в этот исключительный день допоздна гулять по городу. Я вспомнила, как давно читала книги о приключениях главных героев учащихся в этих самых заведениях. А почему бы мне не прикинутся магичкой и не поступить в одну из них, развею так сказать свое вечное одиночество?
   Но внезапно я уловила странную мысль. Зомби. Быстро ухватив ее, зарылась поглубже в сознание человека подумавшем об этом.
   Несколько дней назад он столкнулся с этой жуткой нежитью в фамильном склепе своего рода. Там недавно похоронили бабушку. Внук принес ей тогда цветы, но жутко испугался, увидев открытый гроб и сидевшую там мертвую бабушку.
   Он едва живой выбрался из склепа, пока зомби не напал на него. Экстренно вызвали городского мага на устранение нежити.
   От его воспоминаний я во мне проснулась ярость.
   Адеос, да что с тобой случилось?
   Души не могут покинуть этот мир, так как проводник в изнанку вселенной не выполняет свои обязанности, и они вынуждены, вернутся в свое мертвое тело. Вот тебе зомби.
   Это не похоже на воскрешение, так как в этом мире возвращать к жизни может лишь демиург. И то только в течение часа после смерти. В течение этого времени функции мертвого тела можно заставить снова заработать.
   А зомби?
   Да оно управляется душой, но когда она вселяется в него, то становится пленницей тела. Разум затухается и появляется жажда живой плоти.
   Мертвое тело ведь гниет и что бы поддерживать его, нужна свежая кровь.
   Маги умны, они нашли выход, как уничтожать эту нежить. Полное уничтожение тела. Огонь. Сжигание. И освобожденная душа бродит в эфирном плане не знавшая куда вернуться, ведь проводника смерти нет.
  
  - А ну выкладывайте, что произошло, пока меня не было, - потребовала я ответа от помощников бога смерти.
   Они переглянулись, вздохнули и Неон начал рассказывать.
  - Все началось с пророчества.
  - Какого пророчества?
  - Богиня Нииса около двадцати тысяч лет назад услышала его от одного старого оракула, который поселился в одном из ее храмов. Оно звучит примерно так:
  
  Время придет
  И Создатель уйдет,
  Покинув наш мир Аридан.
  Содрогнется земля,
  Вздрогнут небеса
  И смерть упадет к ногам.
  
   У меня начал дергаться левый глаз, а Неон продолжил говорить:
  - Пять тысяч лет назад вы внезапно улетели в космос ни кому, ни чего не сказав.
   Ну да, на меня неожиданно свалилось известие о собрании демиургов и я обрадованная, что смогу наконец-то встретится с такими как я, быстро свалила с планеты как с пропеллером в одном месте, что забыла предупредить о своем отсутствии богов.
  - И Нииса посчитав это началом исполнения пророчества, со своими сообщниками неожиданно напала на бога морей и заточила его в подземном мире, а потом развязала войну против Адеоса, бога смерти. Другие боги пытались ее остановить, но их постигла участь бога Героса.
   Богиню плодородия просили остановиться, говорили, что когда вы вернетесь, то можете устроить третий Рагнарек, но она не слушала. Нииса всем громко сказала, что Создательница навсегда покинула Аридан и никогда не вернется, а потом показала всем это пророчество.
   Господина она тоже заточила в подземном мире.
   Я долго молчала, когда Неон закончил свой рассказ. Он и Кара отошли от меня на почтительное расстояние, что-то увидев в моих глазах.
  - Что с душами? - спросила я.
  - Их слишком много, без господина мы не справляемся с работой. Эфирный план почти переполнен, но мы стараемся, как можно больше переправлять души в изнанку вселенной, - ответила Кара.
  - Ясно, - сказала я, о чем-то задумавшись.
   Стояла гробовая тишина.
   Минут через десять Кара решилась спросить.
  - Создательница?
  - Что? - посмотрела на нее я, та вздрогнула.
  - Что вы будете делать? - почти пропищала она со страхом в голосе.
   Я очень нехорошо улыбнулась.
  - Ждите своего господина здесь, он скоро будет, - просто ответила я и растворилась в воздухе.
  
  
   Тухлый огрызок помидора шлепнулся по его лицу. Тряхнув головой Двуликий с ненавистью посмотрел на Рамога, бога вина. Тот противно захихикал и кинул в него еще один тухлый помидор.
   Бог оборотней зарычал, натянув цепи которые сдерживали его, прикованные к колонне.
  - Что такое звереныш, хочешь порвать мне глотку? - повел рукой по своей шее Рамог. - Ну, давай попробуй достать. Нииса обещала мне твою шкуру, которую я давно мечтаю постелить на пол в своем главном храме. Мне так не хватает тряпки, о которую вытирают ноги.
  - Сдохни! - прошипел Двуликий.
  - Ай-яй-яй, какой нехороший кошак, - начал наворачивать круги вокруг колоны с пленником толстый бог вина.
   Неподалеку вокруг квадратного бассейна сидели, развлекались другие боги во главе с Верховной Богиней плодородия Ниисой.
   Она держала в руке толстый алмазный посох с крупным сапфиром на конце, от которого шли маленькие распахнутые крылья сделанные из красного материала, рубина. Посох Серафима. Высший знак власти, дающий богу невероятную мощь. Нииса смогла отобрать его у Героса когда тот спал и свергнуть в подземный мир, а потом началась битва с другими богами.
   Никто не мог победить Ниису с посохом Серафима, она жутко смеялась, отправляя противостоящих ей богов в подземный мир.
  - Дура, ты хочешь третьего Рагнарека от Создательницы? - кричала тогда Алеона.
  - Создательница не вернется, - ответила она богине судьбы. - Аридан теперь полностью принадлежит мне.
  - Ты будешь проклята, - сказала Алеона прежде чем ее отправили в подземный мир в след за всеми.
   Особенно богиня плодородия ополчилась на Адеоса. Тут Двуликий ее немного понимал, бога смерти боялись все.
   С абсолютной тьмой в глазах, черными крыльями похожими на вороньи и надетого на тело черной мантии. Он все время проводил со своими помощниками в измерении смерти. Адеос воплощал саму сущность смерти, от которой нет возврата. Поэтому его все боялись.
   И Нииса решила как можно быстрее его устранить, захватив власть в пантеоне.
   А вот самого Двуликого приковали цепями к колонне, так как влюбленная богиня не хотела с ним расставаться.
  - Рамог отвали от него, - прикрикнула на приставучего бога вина Нииса.
   Тот обиженно надул губы, но все же отошел.
   Пять тысяч лет. Пять тысяч лет он висит на этой проклятой колонне.
   Богиня плодородия встала и приблизилась к нему.
  - Ты еще не передумал тигренок? - провела она по его щеке своим тоненьким пальцем.
  - Нет, - прорычал Двуликий отвернув голову. Ему были неприятны ее прикосновения.
  - Почему, ты бы правил этим миром со мной. Стал бы Верховным Богом как я, - чуть ли не закричала Нииса. - Почему ты все время отказываешься?
  - Аридан принадлежит нашей Создательнице, как и все мы, - плюнул на нее он. - А не тебе.
   Плевок медленно сползал с лица богини плодородия.
  -Ты, - зашипела она и ударила Двуликого по голове посохом Серафима. - Ну и виси тогда тут на этой проклятой колонне до скончания времен! Я всем сто раз говорила, что Создательница никогда не вернется. Вы все слышали пророчество.
   А потом направилась обратно к компании праздновавшихся богов. Вилар бог войны злорадно ему улыбнулся, подняв бокал вина.
  "Нет, - подумал бог оборотней. - Создательница не могла навсегда нас покинуть".
   И словно в ответ на его мысли в мраморный белый зал, где шел праздник богов, ударила молния, подул сильный ветер и по колоннам пошли крупные трещины.
  - Что такое? - крикнул кто-то.
  - Неужели Триган смог выбраться из подземного мира? - удивленно спросил Дакнус бог азартных игр.
   Сверкнула еще одна молния, колонны стали рушиться. Неожиданно Двиликий почувствовал, что цепи, удерживавшие его, исчезли, и упал на пол. Подняв голову, он увидел Ее.
   Анабель.
   Огромные белоснежные крылья сияли слепящим сиянием, длинные двухцветные волосы золота и серебра собранные на голове в два высоких хвоста развевались по ветру. А изумрудные глаза были полны ярости.
   В руках Создательница держала полуторный меч с рунической вязью по лезвии сделанный из серебра, а рядом с ней, стояла пантера Багира ее верный дилиорн.
  - Ниииииисссссссса! - эхом прошелся по мраморному залу полный бешенства голос.
   Боги, изумленно смотревшие на из ниоткуда взявшуюся Создательницу как один сделали шаг назад, оставив впереди себя дрожащую Верховную Богиню.
   Та, вцепившись из последних сил в посох Серафима, с полными ужаса глазами глядела на Создательницу.
  - Эт-то н-не-возможно, - шептала она. - Вас не дол-лжно б-быть здесь.
  - Это почему же? - прорычала Анабель.
  - П-пророчество...
  - Скажи мне Нииса, - перебила ее она. - В каком месте этого гребанного пророчества написано, что я не вернусь на Аридан?
   - Я... я...
   Вдруг из толпы напуганных богов вышла молодая девушка с длинными черными волосами до земли и наглыми глазами.
  - А ты кто вообще такая и почему не падаешь ниц перед Верховной Богиней, а? - вздернула нос она.
   Наступила звенящая тишина. Кто-то упал в обморок, а богиня плодородия стала одного цвета с мрамором.
   Позвольте представить, Шейна дочь Ниисы, родилась через два тысячелетия после ухода Анабель из Аридана.
  - Кто я? - зашипела Анабель.
  - Да, - рявкнула Шейна. - И немедленно встань на колени.
   Миг. И из ее груди торчал клинок серебряного меча, Шейна даже не поняла, что умерла.
  - Неееет, Шейна, - крик Ниисы.
   В следующее мгновение голова другого бога полетела с плеч, а клыки дилиорна порвали глотку...
   "Бог не может убить другого бога, - вспомнил Двуликий слова Адеоса. - Это может сделать только Создатель. Рагнарек - это время когда демиург убивает богов".
   С ужасом Двуликий понял, что сбылись пророческие слова Алеоны...
  
   Вся ее белая тога была в красных пятнах, крови богов. Создательница медленно приближалась к Ниисе, сжимая в руке меч.
   Богиню плодородия она единственной оставила в живых в этой резне.
  - Вы убили мою дочь, - из-зо всех сил сжимала та посох Серафима.
  - А ты причинила вред Аридане, нарушив круговорот душ, - ответила Анабель. - Причиняя вред моей планете, значит идешь против меня.
  - Ааааааааа, - закричала Нииса, направив посох Серафима на Создательницу.
   С него сорвались молнии, от которых Анабель отмахнулась, словно от мух.
  - Этот посох я лично создала для Верховного Бога, - усмехнулась она. - Да он дарит небывалую мощь своему владельцу, но не достаточную, чтобы одолеть меня.
   Изумрудные глаза яростно сверкнули.
  - На этой планете нет ни кого кто смог бы уничтожить меня. Да объединись все боги вместе ваша сила будет лишь каплей по сравнению с моей. Вы порой забываете, что я Создательница Аридана и гибель первого, второго поколения богов не послужило вам примером.
   Повсюду стали появляться яркие вспышки, а потом вместо них заточенные когда-то в подземном мире боги.
   Посох Серафима, словно сам собой вырвался из рук Ниисы и полетел к Геросу. Бог морей с облегчением поймал его.
   А Создательница схватила Ниису за шею, с силой сжав пальцы, та стала задыхаться, упав на колени.
  - Из-за какого-то глупого пророчества, который просто предсказывал мой недолгий уход из Аридана, ты посмела восстать, - шипела она. - Нарушила покой моего мира из-за жажды власти. Ты будешь наказана.
   Анабель приблизила свое лицо к ней. Нииса увидела, какой насыщенный цвет бывает у изумрудных глаз, в них было ее отражение.
  - Хочешь править миром, - окутал легким пологом злой шепот Создательницы. - Я предоставлю тебе его. Смерть для тебя будет слишком легким наказанием, а демонам в подземном мире давно нужен владыка.
   Ниису охватил ужас.
  - Нет, - стала она вырываться. - Прошу вас нет, не делайте этого. Я богиня плодородия. Нет.
  - Уже нет, - в злой улыбке растянула губы Анабель. Нииса почувствовала, как ее кожа грубеет, покрываясь чешуей, а из головы пробивались рога.
   Последнее что она увидела, как летит в бездну.
  
   Когда темный портал, ведущий в подземный мир закрылся, я обернулась к освобожденным богам.
  - Адеос, - обратилась к богу смерти я. - Немедленно отправляйся в измерение смерти и в кратчайшие сроки восстанови круговорот душ. Зомби на Аридане мне не нужны.
  - Слушаюсь, - поклонился он и исчез.
  - Двуликий, - посмотрела на бога оборотней я.
  - Создательница, - бухнулся на колени тот. Остальные последовали его примеру.
  - Создательница.
  - Создательница спасибо вам.
  - Мы не теряли надежды.
  - Мы знали, что вы вернетесь.
   Я тяжело вздохнула.
  - Тут есть и моя вина. Не предупредила вас куда ушла. Тогда всего этого геморроя бы не было.
   Я внимательным взглядом окинула толпу богов и радостно улыбнулась, заметив новые лица. Давненько не видела весть пантеон вместе. Размножаются.
  - Вижу, среди вас есть дети. Отлично. Встаньте с колен.
   Боги, между собой переглядываясь, встали.
  - Очень хорошо, что мне не придется создавать новых богов для вакантных мест. Их займут ваши дети.
  - Создательница?
   Взмахнула рукой, на полу появилась горстка различных артефактов. Винный рог, красивый меч из красного металла, рунический топор и т.д.
  - Это новые атрибуты богов, - сказала я. - Едва коснувшись их, появится новый бог войны, вина или плодородия. Как говорю вакантных мест много, выбирайте. Определите, кто из ваших детей кем будет.
   Удивленно рассмотрев артефакты, боги стали переговариваться между собой. Каждый хотел урвать лакомый кусочек.
   Но одна особо верткая девчонка быстро выхватила из кучки лук со стрелами. Вспышка. На ней костюм охотницы.
  - Нет, Элила так нечестно, - возопил беловолосый юноша. - Богом охоты всегда был мужчина.
  - Поздняк метаться, - показав ему язык, и оттянув нижнее веко глаза, ответила она.
   Я чуть не захохотала в голос, а потом подошла к Геросу.
  - Думаю, ты уже заслужил награду, - сказала я и в моих руках появились две икринки размером с баскетбольный мяч.
  - Что это? - уставился на них бог морей.
  - Возьми. Из них вылупятся русалята, мальчик и девочка. Когда они подрастут и у них появятся дети, обратишься ко мне за новой партией.
  - Что? - округлил глаза Герос, но икринки взял.
   Честно, мне лень создавать новую расу, вести ее по эволюционному пути, вводить нужный образ мышления. Мне пока элланов хватило на десять тысяч лет. Лучше сразу икринками.
  
   Оставив мир богов, я перенеслась на четвертый континент в Небесное Царство. За пять тысяч лет моего отсутствия тут все прошло тихо и спокойно.
  - Я рада, что не пришлось снова уничтожать весь пантеон, - разлеглась на алтаре в своем храме я.
   Багира в ответ лишь громко замурлыкала.
  - Создание богов муторное дело, но третье поколение вышло более удачным, чем предыдущие два. Не такие своевольные.
   Вздохнув, я закрыла глаза. Посплю немножко.
  
   Пустота. Я снова в этой черной пустоте, но понимаю, что это сон.
  - А ты суровая, - перед глазами вспыхнул знакомый шар света. - За два миллиона лет устроить три Рагнарека, это надо уметь. Ты даешь слишком много свободы воли своим богам.
  - Мне не нужны подобие роботов, - ответила я.
  - За то роботы не приносят столько проблем, - шар нарезал вокруг меня круги.
  - Ты же сам учишь этому. Свободе выбора, в результате которого один из твоих детей восстал против тебя, - сказала я.
   Шар замер.
  - О, все-таки догадалась кто я.
  - Не очень сложно было, но я долго удивлялась, думала, что только демиурги создают на планетах жизнь.
   Шар засмеялся.
  - Земля одна из первых планет созданных мною. Все ее жители мои личные творения. Поэтому я взял от туда тебя и сделал демиургом. Мне понравилось, эксперимент удался. Из тебя вышла не плохая Создательница. Думаю, буду иногда брать из Земли души для новых демиургов.
   Шар начал медленно тускнеть, исчезать.
  - Постой, - воскликнула я. - А что с моей родиной и моими родителями.
  - У твоих родителей было все хорошо, для них ты не умерла. Я создал твоего двойника, который жил с ними за тебя и родил внуков.
  - Было?
  - Все-таки два миллиона лет прошло Анабель. Или ты думала, на той планете время на месте стояло?
   По моим щекам потекли слезы.
  - Ты умерла, я не мог воскресить тебя.
  - Но в течение часа можно же...
  - Твою душу я нашел четыре часа спустя после гибели тела летающей в эфирном поле Земли, а до тебя рассматривал других кандидатов.
  - Кандидатов?
  - Мне же не с бухты-барахты брать первую попавшую душу на демиурга.
   Я шмыгнула носом.
  - А с Землей что?
  - Космическая эра давно там, Земная Федерация. Всю Солнечную, включая соседние звездные системы, колонизировали и вышли на контакт с несколькими инопланетными расами.
  - Понятно, - грустно прошептала я.
  - Ладно, до встречи Анабель, - шар на прощание один раз мигнул и исчез.
   Меня охватила ностальгия.
  
   Я проспала целых пять веков.
  
   Академия Магии. Величественное здание гордо возвышалась над юными абитуриентами возбужденно толпившихся возле ворот.
   Внутрь пропускали по одному, называя имена. Кто-то потом выходил обратно, а кто-то оставался внутри навсегда, точнее на несколько лет пока не отучится на мага.
   Я стояла неподалеку от всей этой толпы, любуясь солнцем. Багира лежала рядом, высунув язык.
  - Да жарко понимаю, - произнесла я. - Конец лета, а тут пекло такое. Видимо Саина в последние дни решила оторваться по полной, прежде чем уступить место Роузе.
   Все-таки я решила воплотить свою давнюю задумку и поступить в Академию Магии.
   Выбрала я ту, что находится в человеческой Империи в городе Кордеград. Ее считали одной из престижных, была идея еще поступить в эльфийскую Академию в Лесном Союзе, но ее быстро отбросила. Слишком много ушастых я не вытерплю и их снобизм.
   Среди поступающих вместе со мной было много представителей разных рас, хоть основную массу составляли люди.
  - Красавица, - произнес мужской голос рядом со мной. - Как ты приручила пантеру?
   Багира предупреждающе рыкнула.
   Я посмотрела на молодого человека стоявшего рядом со мной.
   Короткие русые волосы, насмешливые серые глаза, нос с гобинкой и слегка пухловатые губы. Одет был парень в простую бежевую рубашку, черные штаны и высокие коричневые мужские сапоги.
  - Котенком подарили, - ответила я.
   Он улыбнулся.
  - Рен, - протянул руку.
  - Бель, - пожала я.
   Рен внимательно меня разглядывал.
  - Ты квартеронка, - сказал он.
   Ага, а ты эллан, при чем чистокровный. Мой внутренний взор фиг обманешь.
  - Ага, - кивнула я.
  - А кто родители? - спросил он.
  - А тебе зачем? - прищурилась я.
  - Просто любопытно, - улыбнулся во все зубы Рен.
  - Носа не боишься лишиться?
   Парень захохотал и хлопнул меня по плечу.
  - А ты с юмором девочка.
  - Я не девочка.
  - Да, а сколько тебе лет? - приблизил свое лицо ко мне.
   Вот прилипчивый какой.
  - Бель Дантеро, - назвали мое имя, чем и спасли от ответа.
   Я, тряхнув своими серебряными волосами, побежала к дверям Академии, показав парню язык.
   Ну, здравствуй учеба.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"