Крылатая Анна : другие произведения.

Заклинательница пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть первая
  
   По всюду был огонь. Горели дома и деревья никто из жителей не выжил. Лишь одна маленькая девочка скрючилась над телом безжизненного юноши.
  - Ронан!- рыдала она, даже не слыша треск пламени.
   Вдруг в двух метрах от неё раскрылся зев телепорта, из которого вышли трое магов.
  - Магистр, мы опоздали,- сказал самый молодой из них.
  - Я сам вижу Крис,- ответил пожилой маг с длинной бородой. Его серые глаза полные мудрости были печальны.
   Магистр подошел к плачущей девочке, которая даже не заметила их прихода, и положил свою руку ей на голову, погрузив ту в сон. Крис взял её на руки.
   Третий маг разозлился.
  - Ну и где эти легендарные Заклинатели, которые обязаны хранить наш мир от порождений Тьмы. Где они?!
  - Сайрос, успокойся!- прикрикнул на него Магистр.
  Сайрос глянул на него.
  - Как, как я могу успокоиться, если демоны уничтожили целую деревню, оставив в живых лишь этого маленького ребенка и то скорее по своей прихоти. Девочка осталась сиротой,- воскликнул он.- И где эти проклятые Заклинатели?
  - Я понимаю тебя Сайрос, эта деревня была когда-то твоим домом и здесь жили твои друзья и знакомые, не надо перекладывать свою жажду мести на стражей нашего мира. Ты должен понимать, что их и так мало и с каждым столетием мы их стали видеть все реже, а демонов становиться все больше. Мир меняется и, по моему мнению, в худшую сторону,- сказал Магистр.
   Сайрос опустил голову, чтобы они не видели его слез.
   - Что будем делать с девочкой?- спросил Крис.
  - Сперва похороним тела жителей деревни, а её отправим в приют для девочек,- ответил Магистр.
   Сайрос поднял голову и повернулся к ним.
  - Я оплачу ее обучение в приюте,- произнес он.
   Крис округлил глаза:
  - С ума сошел, ты же маг, если ты это сделаешь, они не примут её. Ты же знаешь, что родственников магов не принимают никуда кроме Академии, даже если у них нет магических способностей.
  - Она не моя родственница.
  - Все равно они так подумают, если ты заплатишь.
   Сайрос ухмыльнулся:
  - А кто сказал, что лично я буду платить, да и кто скажет, что за обучение девочки платит именно маг? Крис ты никому ведь не скажешь?
  - Мне больше делать нечего как...
   Магистр хмыкнул в бороду, следя за ними.
  - Так дети работа ждет, потом с ребенком разберетесь.
   Маги умолкли и взялись за дело.
   В этом мире еще одна деревня прекратила свое существование.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"