Крылатая Анна : другие произведения.

Скользящая по мирам 1.3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Солнце слишком ярко светило. Я лежала на траве, щурясь на его лучи. Конец осени в этом году был удивительно теплым, словно зима решила не приходить.
  - Леди,- услышала я. Повернув голову, увидела молодого парня стоящего в двух метрах от меня.
  - Чего надо?
  - Леди,- сказал парень.- Его Светлость вызывает вас к себе.
   Я нахмурилась:
  - Пусть сам тащиться сюда. Так ему и передай.
  - Но леди,- испугался слуга.
  - Ни каких но. Я не его поданная, что бы являться к нему каждый раз как ему приспичит,- я встала с земли, отряхивая одежду.- И скажи ему, что бы тащился быстрее, я уезжаю через 15 минут. Ждать никого не собираюсь.
  - Леди, господин меня убьет, если я ему такое скажу,- произнес он.
  - Твои проблемы,- холодно посмотрела на него.
   Слуга обреченно кивнул и ушел с поляны, где я отдыхала.
   Сволочи, как они меня достали. Не дали выспаться.
   Я последовала за ним, направляясь к конюшне. Вывела из стойла свою лошадь, почистила её и оседлала. Свои вещи в сумку я собрала еще с вечера. Сейчас мысленно телепортировала ее из своей комнаты и прикрепила к седлу.
  - Леди Кира,- раздался голос князя.- Прошу вас остановиться.
   Я повернулась к нему.
  - Мне больше нечего у вас делать,- сказала я.- Мой контракт с вами закончился еще четыре дня назад, так что я покидаю вас.
  - Леди, контракт можно продлить. Прошу останьтесь, вы очень нам нужны. Ведь Носители Дара вашего уровня редко помогают людям. Если вы уйдете, где мы еще найдем такого сильного Носителя как вы,- умолял он, чуть ли не складывая руки в молитвенном жесте.
   Князь стал мне противен.
  - Я служила вам по контракту полтора года,- произнесла я.- Все хватит. Я не собираюсь всю жизнь помогать вам князь. Всего вы должны добиваться своими силами, а не полагаться на других. Прощайте.
   Я птицей взлетела в седло и послала лошадь в галоп.
  
   Князь Дориан грустно смотрел в след юной чародейке, горестно вздыхая. Кто теперь будет лечить людей, и защищать замок и деревню от злых соседей. Придется нанимать более слабых Носителей, чем она.
   Три года. Три года прошло с того момента как я покинула родной дом никого не предупредив. Хотя сестра знала, только я ей не сказала, когда именно уйду. А ушла я внезапно.
   Все эти годы я бродила по двум обжитым континентам нашего мира, так, не осуществив мечту добраться до третьего из-за нехватки средств. И сейчас я на него собираюсь.
   Ночью я остановилась возле круглосуточной таверны. Два амбала стоящих возле входа загородили мне путь.
  - Куда, это приличное заведение, шлюхам вход запрещен,- сказал один из них.
   Я подняла на него, горящий синим пламенем взгляд.
  - Ты уверен, что именно МНЕ запрещено?- зло улыбнулась ему я.
   Оба амбала побледнели, сравнявшись с белой краской.
  - Лично вам можно леди,- и быстро убрались с моей дороги, пробормотав.- Носительница Дара.
   Я вошла в таверну битком забитой посетителями и сразу направилась к стойке бара, за которым стоял хозяин.
  - Тим,- обратилась к нему.
   Пожилой седой мужчина улыбнулся мне во все свои 32 зуба.
  - Кира, как я рад тебя видеть, давненько ты ко мне не заходила,- он подошел и обнял меня, обдав запахом сигарет.
  - А ты ни как не можешь бросить курить,- приветственно похлопала его по спине и отстранилась.- Что за два придурка стоят у входа?
  - А эти,- поморщился он.- Да сын их где-то достал. Тупые как пустая бочка. Взял моих уволил, которые 15 лет на меня работали, и нанял этих.
  - Чем его твои охранники не устраивали?
  - Старые говорит, надо молодежи теперь уступать. Достал он меня честное слово со своей молодежью. Давай лучше о тебе поговорим, как у тебя дела Кира?- Тим указал мне рукой на стул возле барной стойки.- Садись.
  - У меня ничего. Хочу найти корабль на третий континент,- Я села и заказала у него лимонный сок.
  - Я вижу, ты так и не бросила эту дурацкую идею,- Тим налил мне огромный полный стакан из бутылки.- Вечно вы чародеи ищете себе приключения на одно место, чего вам спокойной жизнью не живется.
  - Из-за Силы,- улыбнулась я.- Надо же ее куда-то девать.
  - Вот нарвешься на Существо, и будет девать уже некуда.
  - Тим, я еще не перешла Порог, так что можешь не беспокоиться,- успокоила его.- Лучше скажи мне. Тут есть такой корабль, который отвезет меня на третий материк.
   Тим вздохнул и замолчал, глядя на меня.
  - Есть,- наконец сказал он.- Ты очень вовремя. Тут днем остановилась группа молодых авантюристов, которых тоже интересует третий материк, у них есть свой корабль. Я поговорю с их капитаном, и сможешь утром с ними встретиться. Думаю, их обрадует новость о том, что с ними поплывет Носитель Дара.
   Я радостно обняла его, залпом выпила стакан лимонного сока (чуть не захлебнулась).
  - Спасибо,- поблагодарила его.
  - На,- сунул он мне ключи от номера.- Третья дверь с левой стороны. И смотри у меня, что бы ни было такого бардака как в тот раз.
  -Ага, кивнула, встала со стула и рванула на второй этаж.
  - Спокойной ночи!- крикнули мне.- Ты забыла сумку с вещами на полу возле стойки. -Ой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"