Крылатая Анна : другие произведения.

Вампир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прежде чем влюбится узнай человека поближе, но иногда лучше не знать правду. Ведь реальность страшнее иллюзии.

   Когда он пришел к нам работать в офис, то все сотрудницы сразу влюбились в него. Конечно же, я была в их числе. Только в отличие от своих коллег я старалась не демонстрировать свои чувства, делая вид, что меня больше интересует работа.
   Он был очень красив и притягателен. Плавная походка как у хищника, спортивное натренированное тело, идеальные по-мужски черты лица, темные глаза полные секретов. Он был очень молчаливым.
   Работал всегда один ни кому, не проявляя интереса.
  - Крис,- обратилась ко мне Яна,- Ты не знаешь, он случаем не гей?
  - Не знаю,- ответила я, в душе надеясь что "нет".
   Так продолжалось полгода, пока в один прекрасный день он не подошел к моему рабочему столу.
   Я очень медленно подняла на него глаза.
  - Кристина,- обаятельно улыбнулся МНЕ он.- Вы сегодня просто очаровательно выглядите.
   На меня напал ступор. За нами наблюдал весь офис.
  - Не хотите, сегодня встретится со мной после работы,- предложил он.- Сразу говорю, если вы мне откажете, я очень огорчусь.
  - Хорошо,- слишком быстро согласилась я.
  - Вот и замечательно,- кивнул он и отошел.
   Я долго не могла прийти в себя. После... на меня все накинулись.
  - Что ты такого сделала, что бы привлечь его внимание?- трясла меня за плечи Яна.
  - Скажи, какие ему духи нравятся,- приставала Анжела.
  - Крис, ну скажи не молчи,- настаивала Мария.
   И дальше в том же духе. К концу дня у меня разболелась голова. У входа меня ждал он.
  - Я себя неважно чувствую,- сказала я.- Давай я лучше пойду домой.
  - Я тебя провожу,- произнес он.
   На улице было темно. Я шла рядом с самым красивым мужчиной в своей жизни и чувствовала себя на седьмом небе от счастья. Возле подъезда моего дома мы расстались. И так было в последующие дни. На работе я ловила на себе завистливые взгляды коллег, и это мне льстило, пока не случилось непредвиденное, что изменило всю мою жизнь.
   Он как обычно провожал меня до дома. Возле подъезда он задержал меня за локоть, когда я хотела, как обычно войти.
  - Подожди, Кристина,- сказал он.
  - Что?- повернулась я к нему.
  - Мне нужно кое-что тебе сказать,- произнес он и улыбнулся.- Охота слишком затянулась.
   Я увидела блеск белоснежных клыков...
  ...Я бежала что есть сил, но от чудовища, в которого я почти влюбилась, невозможно было уйти...
  Бессмертные. От скуки они играют с едой. Выбирают определенную группу людей, ищут несколько месяцев самый лакомый кусочек среди них и пытаются влюбить в себя, называя это "охотой", а потом убивают, выпивая кровь до последней капли. Кровь влюбленного человека изысканный деликатес для них, если этот самый человек влюблен в тебя.
   Откуда я все это знаю. Я узнала все это после того случая что изменило мою жизнь. По своей прихоти он оставил меня в живых. И я стала такой же, как он. ОН - ВАМПИР.
  
   Статья в одной из утренних газет "До сих пор ведется расследование о пропаже одного из помощников руководителя знаменитой фирмы N Кристины Рудаковой 23 лет"
  
   Сорок лет спустя.
   Пожилая женщина сидит на балконе, внимательно разглядывая цветную яркую фотографию знаменитой фотомодели, от которой сошли с ума больше половины мужчин страны. Она очень сильно кого-то напоминала, рядом с ней на фото стоял очень красивый мужчина с темными глазами полного тайн и секретов.
   На балкон вышла маленькая девочка.
  - Бабушка Яна вас мама зовет,- сказала она.
  - Да иду внученька,- откликнулась женщина и встала с кресла.
   Фотография улетела в воздух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"