Крылатая Анна : другие произведения.

Заклинательница ч. 1 пятый кусок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений Заклинательницы Арлин:)

  Полгода спустя.
  
   Он бежал изо всех сил подгоняемый непередаваемым ужасом.
   Три голубые вспышки и его собратья упали на землю, рассыпаясь в прах. Он стал бежать быстрее, страх придал сил.
  Над головой пролетел ястреб.
  - Умри!- крикнул он, кося на него янтарным глазом.
   Демон споткнулся. Упал. И только сейчас заметил, что остался совсем один.
   Она медленно приблизилась как карающий ангел смерти во плоти и направила светящую стрелу на него.
   Девчонка. Он думал, что она умерла. Утонула в том проклятом озере, куда ее забросил.
   Она тогда убила двух его собратьев. Одному проколола глаз, от чего тот умирал мучительно долго, а другому расколола сердце.
   И сейчас она пришла в образе Заклинательницы одной из исконных врагов его рода.
  - Где Эрбадон?- спросила она. В ее синих глазах стоял лед.
  - Что, хочешь спасти своего братца?- оскалился демон.
  - Где он?
  - Даже если знал, все равно не сказал бы,- ответил он.- Лучше сдохнуть.
  - Ну, хорошо.
   И его ослепила голубая вспышка.
   Снег выпал очень рано, и мои ноги мерзли в осенних сапогах.
  Поправив солнцезащитные очки, я вошла в таверну. Трактирщик приветливо мне улыбнулся.
  - Здравствуйте госпожа, будете что-нибудь заказывать?
  -Нет, спасибо.
   Я поднялась на верх в свой номер. Распахнув дверь , встретилась с янтарными глазами.
  - Ну и чего вылупился?
  - Идиотские очки.
  - Не нравится, не смотри.
  - Не могу. Я каждый день их вижу вместе с твоим лицом.
  - Мне приходится их носить из-за моих глаз,- я вошла в комнату и бросила сумку на кровать.
   Низший демон в образе ястреба вспорхнул с подоконника на кровать, сунув свой клюв в сумку.
  - Сними ты их. Вон другие Заклинатели живут со своей синевой в глазах и не парятся,- сказал он. Шурша крыльями в содержимом сумки.
  - Не хочу. Мне надоело, что люди от меня шарахаются.
  Демон лишь хмыкнул.
   Два месяца назад я шла как-то по лесу вечером и услышала отчаянный зов помощи. Ну я откликнулась и увидела раненного большого ястреба с переломанным крылом в капкане .
  Ястреб был красивый, пестрый и орал человеческим голосом.
  - Помогите! Спасите! Пожалуйста.
  Увидев меня, он замолк.
  - Чего орешь?
  - Больно. Убей меня Заклинательница.
  Я опешила:
  - Ты что, демон?
  - Да, только низший,- ястреб поник.
  - А почему я тебя не ощущаю,- я нахмурилась. Став Заклинательницей я всегда чувствовала демонов.
  - Я полукровка,- объяснил он.- Моя мама была человеком, а папа демоном-оборотнем из низшей касты. Я сам только один раз смог перекинуться, а обратно ни как вот уже восемь лет как ястреб. Крыло сломал, убей меня, не хочу мучиться.
  - Где твои родители?
  - Умерли. Мама от старости, а папу высшие демоны разорвали.
  Я чувствовала, что он говорит правду.
  - Как тебя зовут?
  - Листрайл.
  - А меня Арлин, будем знакомы.
   Ястреб моргнул янтарными глазами, когда я освободила его из капкана.
   Потом выходила его, вылечила крыло и оставила себе. Все равно скучно одной колесить по миру. Недавно нашла того козла-демона, что чуть не утопил меня в озере в ту злополучную ночь и убила его как всех его дружков что были с ним.
   Листрайл перестал, наконец, копаться в сумке и вытащил то, что искал, а именно целый батон колбасы. Запустил в него свой клюв, жмурясь от удовольствия.
  - Ты не лопнешь?- спросила я наблюдая как он вырывает огромные куски из палки.
  - М-ням, нет.
  Эх, жаль, что я теперь не нуждаюсь в пище. Ведь была права та безымянная послушница приюта св. Морены, когда предложила, что Заклинатели едят сердца демонов. Интересно, а знала ли она как была близка к истине?
  
   На центральной площади столицы Велгорд была толпа народу. Все собрались посмотреть на представление знаменитых циркачей. Была поострена арена внутри, которой выступали артисты. Снаружи стояли люди.
   Проталкиваясь сквозь толпу с ястребом на плече, я искала злополучного купца, который задолжал мне денег.
   Одета я была в зеленную дубленку, сапоги и шапкой-ушанкой на голове. Через плечо перекинута сумка полной всяких зелий и лечебных снадобий. Короче внешне я выглядела как ведьма знахарка, если не темные очки, скрывающие мои глаза.
   Мои клиенты на это почти не обращали внимания. Подумаешь у ведьмы свои заморочки. На спине висели лук и колчан со стрелами, с ними я никогда не расстаюсь, а знак прячу под множеством слоев одежды.
   Листрайл играл роль фамильяра ведьмы и орал на всю глотку:
  - А ну расступись народ! Дайте моей хозяйке дорогу, а не то проклянем! Не толкайтесь, расступитесь...
   И дальше, что-то в том же духе.
  
   Моноэль стоял среди толпы, но рядом никого не было, никто не хотел стоять близко к Заклинателю. Люди искоса поглядывали, а него стоя поодаль. За полторы тысячи лет ко многому привыкаешь и перестаешь обращать внимание.
   Он смотрел на выступление артистов, когда услышал, как кто-то надрывал свое горло.
  - Расступитесь люди! Слышите, расступитесь, говорю! Ты чего вылупился? Вали с дороги! И хватит так орать! Кто орет? Я ору?! Я не ору, а деликатно разговариваю! Ты еще не слышал, как я могу ОРАТЬ!!!
   Заклинатель медленно повернулся на источник звука и с удивлением увидел молодую человеческую ведьму в солнцезащитных темных очках и шапке-ушанке с трудом пробирающуюся сквозь толпу мимо него, на плече которой сидел большой, красивый, пестрый ястреб и орал на всех дурным голосом:
  - Валите с дороги! Расступитесь! Моя хозяйка всех вас проклянет к чертовой матери, если не уберетесь с нашего пути! И хватит тянуть к ней свои поганые руки, уроды! Идите своих жен щупайте! А не то я вам ваши толстые, жирные пальцы пооткусаю!! Тебе, что урод, особое приглашение надо?! Не слышишь, что я говорю?! Вали отсюда! Куда руки скотина тянешь?!! Я тебе сейчас их оборву!! И не смотри, что я такой маленький и с перьями. Я сделаю это со вкусом и большим удовольствием! Ты, что сволочь меня не слышал?!!! Видишь стрелы в колчане? Я сейчас их все возьму и загоню тебе в ж...
   От такой пламенной речи люди сами обирались с их пути до того как птица обратит на них внимание.
  - Вот блин, птица языкастая,- сказал человек стоящий ближе к Заклинателю.
  - Ага,- согласился кто-то.
   Ведьма почти добралась до края площади, как ее ястреб снова заорал:
  - Арлин, вон он где!- и указал крылом.
   Моноэль не понял, кого он имел в виду, но ведьма бросилась в указанном направлении.
  Народ расступался передней как волны перед кораблем.
   Ястреб сорвался с ее плеча и полетел вперед, но не долетел до цели. Один из людей запаниковал и стал поспешно выбираться из толпы. Это оказался купец.
  - Стой урод. Я тебе глаза выклюю!- и вцепился ему в волосы. Человек закричал.
  - Листрайл отпусти его,- крикнула ведьма, добравшись до них.
  - Пусть сначала наши деньги отдаст, потом отпущу,- продолжал драть волосы ястреб.- Что мы просто так ему зелье дали.
  - Дай мне с ним нормально поговорить.
  - С такими как он нельзя нормально разговаривать сразу на шею сядут.
  - Листрайл!
  - Арлин.
  - Что здесь происходит?- спросил грозный голос.
  Все замерли. Даже купец, оравший во время их перепалки.
   Узнав голос, народ собравшийся вокруг начинающего скандала стал быстро расходиться, делая вид, что их больше интересует шоу на арене. Прибыла городская стража.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"