Крылатая Анна : другие произведения.

Заклинательница ч. 1 третий кусок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу оставлять каментарии, от них зависит усовершенствование произведения.

  - Он не взял денег.
  - Заклинатели никогда не берут плату, им нужны только сердца демонов и все.
  - Интересно, что они с ними делают, едят что ли?
  - Иди у них сама спроси.
  - Ага, так они мне ответят.
   Прошла уже неделя с того знаменательного дня, а разговоры ещё об этом не стихали. Я ни как не могла выкинуть из головы этого Заклинателя. Почему все время думаю о нем? Из-за него же сорвались смотрины. Мой единственный шанс покинуть этот приют Святой Морены. Следующие будут только через четыре дня.
   Сейчас я шла по базару рассматривая торговые ряды. Что купить?
   Неподалеку я увидела разноцветную палатку. А почему бы и нет? Это ведь не грех узнавать некоторые моменты своего будущего.
   Подойдя ближе, я замерла перед входом в палатку. Стало немного страшновато.
  - Чего стоишь входи же,- раздался изнутри женский голос.
   Я нерешительно вошла.
   Внутри было светло. Пахло ладаном, по всюду горели свечи. Стояли на полках разноцветные флаконы, амулеты.
   Пожилая женщина с удивительными молодыми глазами сидела за маленьким столиком, перебирая в руках колоду карт. Гадалка.
  - Послушница святой Морены хочешь узнать, выйдешь ли в течение года замуж?- спросила она и кивнула на стул напротив себя.- Садись.
   Я послушно села.
   Гадалка стала раскладывать карты на столе. Они были разными. Мельник, ремесленник, всадник, рыцарь, королева, дама и т.д.
  - Скажу тебе сразу. Выйдешь, и очень скоро,- говорила она по очереди раскрывая карты.- Муж будет хорошим. Родишь ему двоих детей и...
   Она замолкла когда вышла абсолютная черная карта.
   Это что, смерть? Нет.
   Я немного разбиралась в гадальных картах и знала, что карта смерти выглядит совсем по другому. Этакая бабка в капюшоне и косой.
   Но мне всегда было любопытно, для чего это черная карта. Я слышала,что при гадании она никогда не выпадает, оставаясь всегда в колоде. Но мне выпала!
   Интересно, что она сейчас скажет.
   То, что сказала гадалка повергло меня в тупик.
  - Дитя, не делай этого,- она накрыла ладонью эту карту.
  - Что не делать?- не поняла я.
  - Все изменится, если ты пойдешь не по той дороге. Судьба не любит когда кто-то рушит её планы. Она жестоко отомстит. Помни об этом,- гадалка собрала карты со стола.- Что бы ни случилось не сворачивай с начертанного пути.
   Ошеломленная я встала со стула и на нетвердых ногах пошла к выходу.
  - А деньги,- вспомнила я на полпути, роясь в сумке.
  - Не надо. Иди. Будь осторожна.
   Я кивнула и ушла.
  
   Блин. Вот и сходила на базар называется. Но есть хоть один плюс. Я выйду все-таки замуж, и уеду из женского приюта.
  
   Оставшись одна гадалка хорошо перетасовывала колоду и вынула из него три карты. Посмотрев на них она горько покачала головой.
  - Нет не выйдешь ты девочка замуж, если ты пойдешь против воли судьбы, хоть и не осознавая об этом.
  
   Прошли уже две смотрины. Лина на последнем ушла с женихом, но я не отчаивалась помня предсказание гадалки.
   Я уже забывалась в мечтах о тихом маленьком домике, муже и детишках. Какая девушка не мечтает выйти замуж.
   Мои соседки смотрели на меня с изумлением поражаясь моему спокойствию.
  - прошли уже две смотрины, а ты весёлая, неужели хочешь стать монахиней?- спросила Кристи.
  - А то,- огрызнулась я.- Вот тебе например, просто прекрасно подойдет лысина.
   Девчонки заржали, а Кристи побагровела.
  - Арлин, ты... ты...,-зашипела она.
  - Не подавись,- посоветовала ей я.
   Тогда мы чуть не подрались. Честно, какого лешего она портит мне настроение?
  
   Этой ночью я решила искупаться в озере. Легко пролезла через окно своей спальни, с трудом перебралась через каменную стену. Я направилась в сторону городских ворот.
  - Привет,- улыбнулась я стражникам нашего города Верии столицы человеческой страны Фелании.
  - О, Арлин, опять ты что ли,- встрепенулся один из них.
  - Ну да я,- протянула ему мешочек с серебром которых копила полгода.- На Гектор возьми.
  - Опять прешь к своему озеру. Ты что, жить без него не можешь?- заворчал он, но деньги взял.
  - Ну да, не могу. Ты же знаешь, нас послушниц дальше Храма и приюта никуда не пускают, а мы мир хотим посмотреть,- чуть ли не заныла я.
  - Вышла замуж и посмотрела бы.
  - Ага, только Верию, дольше муж никуда не пустит. Не хочу всю жизнь сидеть в столице как некоторые.
  - Ай, бог с тобой,- махнул рукой Гектор.- Вот если задерут тебя демоны, мы не будем виноваты. Скажем, что незнали.
  - Спасибо, Гектор,- я чмокнула его в щеку, а второй стражник открыл маленькую калитку в огромном створке ворот.
   Я на радостях выскочила наружу.
  - Чтоб до рассвета вернулась,- крикнули в след.
  - Обязательно,- пообещала я несясь в сторону леса.
   Раз в полгода я выбралась за стены города по ночам и купалась или сидела на берегу лесного озера, и всегда возвращалась за час до рассвета. Старый Гектор и его напарник знали о моем секрете, но знала ли я, что на этот раз я не выполню свое обещание.
  
   Уже подходя к своему любимому озеру, я услышала хриплый стон и глухое рычание.
   Подойдя поближе я спряталась за толстый ствол дерева, выглянув из него посмотрела в сторону берега и похолодела от ужаса.
   В лунном свете три огромных демона рвали на части человека. Он был еще жив!
   В нос ударил резкий запах крови.
   Человек внезапно открыл глаза, его взгляд упал на дерево за которым я пряталась.
   И я чуть не утонула в нереальной синеве. Не может быть!
   Демоны убивали Заклинателя на берегу лесного озера. Но этот был другой, не тот кто был в Храме.
   Я едва не закричала, зажав рот руками, но все равно тихий звук вырвался из моего горла.
   Один из демонов обернулся. Я вжалась в ствол дерева, мечтая слиться с ним.
   Демон пошел в мою сторону, не выдержав я все-таки закричала, рванув в сторону города. Но мне не дали сделать и трех шагов. Схватили за шкирку и подбросили в воздух с такой силой, что я сделала сальто, пролетев несколько метров, и грохнулась на песчаный берег рядом с полуживым Заклинателем. Тот смотрел на меня с полными невыразимой боли синими-синими глазами.
   Я бы оценила их красоту в другой ситуации и если бы не орала от боли в поломанной левой руке.
   - Ты только посмотри, кто к нам пришел,- услышала я над головой звериный голос.
   - Ага, сама пришла, цыпочка.
   - Заклинатель на ужин, девчонка на десерт.
   В глазах Заклинателя полыхнула ненависть.
   - Вырвем ей сердце как и ему.
   Что?!!
   Когтистая рука схватила меня за горло и подняла над землей.
   - Вырвем прямо у него на глазах, чтобы еще сильнее мучился.
   Я бросила взгляд на Заклинателя и увидела в груди, где должно быть сердце зияла дыра.
   Но как он еще жив?
   Демон, держащий меня, занес руку для удара.
   Я умру!
   - Стой.
   Рука остановилась.
   - Я знаю эту девчонку.
   Рука. держащая меня, разжалась. Я снова шлепнулась на землю.
   - Откуда.
   - Это та самая малявка, которая выжила после набега на деревню Воршинки. Очень хорошо спряталась. Наш повелитель по своей прихоти оставил ее в живых, только забрал душу ее брата. И теперь мучает его наслаждаясь страданиями.
   Душа брата. Ронан!
   Значит этот урод был там и убивал моих родных и друзей. Скотина!
   - Повелитель Эрбадон, потакая своим капризам пощадил эту девку. Давай ее оставим может у него какие-то планы на нее.
   Значит этого ублюдка зовут Эрбадон!
   Ненавижу демонов. Ненавижу.
   Страх у меня куда-то ушел. Место заняла слепящая ярость. И месть.
   "Остановись. Не делай этого. Верни страх"
   Голос. Чей-то. Но я не слушаю его.
   Ненавижу демонов!
   С диким криком ярости я бросилась вперед, забыв про сломанную руку.
   Пальцами правой руки пыталась выцарапать демону глаза.
   Но меня отбросили назад.
   - Дрянь, страх потеряла?- рычал демон.
   Двое других склонились над Заклинателем, возле которого снова упала.
   Правой рукой я нащупала на земле что-то с выпирающими острыми краями.
   "Не отвергай Судьбу. Ты не должна этого делать".
   - Потеряла!- заорала я в ответ и ударила найденным предметом прямо в глаз острым концом склонившемуся одному из демонов.
   Хлынула кровь. Меня охватила злая радость. Месть очень сладка.
   Демон орал дурным голосом.
   Меня опять схватили за шею и дернули вверх с такой силой, что хрустнули позвонки.
   - Сука.
   Ненавижу! Ненавижу демонов!! Убью!!!
   С последней мыслью я вогнала держащий в правой руке острый предмет грудь демона прямо туда где должно находиться сердце...
   ... и прежде чем меня накрыла темнота я увидела тускнеющие синие глаза Заклинателя.
  
   Демоны вырвали ему сердце заранее зная, что он сразу не умрет. Верный и единственный способ убить Заклинателя отрубить ему голову, но и без сердца он сможет жить лишь несколько часов, если его не спасут. Но помощи нет. Демоны хотели чтобы он умирал в муках. Но им помешали, а он торжествовал...
   Юная девушка с горящими глазами жаждой мести нашла его знак и острым лучом звезды пробила одному из демонов глаз, а другому грудь, когда ее схватили за шею.
   Вспышка. Сердце демона разбилось об острый конец звезды.
   Заклинатель встретился взглядом с оствшимися одним уцелевшим демоном (другой еще выл хватаясь за глаз). И раздвинул губы в злобной усмешке.
   Демон взревел, кинулся вперед, окончательно разорвал ему горло, а потом вырвал девушку из лап умирающего собрата и закинул далеко в озеро.
   Последнее, что увидел в своей жизни Заклинатель, были карие глаза девушки, которые обещали демонам, что это еще не конец, прежде чем она упала в воду унеся с собой его знак. А потом пришла благословенная темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"