Крылатая Анна : другие произведения.

Заклинательница часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК. Завершен. Планировала 3 части, но видимо будет четыре!

   - Фу-у-у вот это жара! - гном расслабленно расположился под огромной сенью дерева, вытирая пот тыльной стороной ладони. - Вот за что я ненавижу лето, солнце в это время года так печет, что свариться можно.
  - А ты сними эту дурацкую кольчугу, - посоветовала ему я, сидя на толстой ветке дерева над ним. - Уже третий день с ней не расстаёшься. Конечно, сваришься, если солнце метал, нагревает.
  - Тебе легко говорить, ведь у тебя нет ни какой ценной вещи. А эта кольчуга дорога мне как память. Она мне от батюшки досталась, - возразил мне Трош, поглаживая на себе блестящий нагрудник.
   Я лишь хмыкнула и отвернулась, любуясь голубым небом. Несколько дней назад мы заглянули в Гномий перевал, где жила семья Троша. Выяснилось, что его отец умер год назад, оставив в наследство лично им выкованную последнюю кольчугу (гномы самые лучшие кузнецы в этом мире). Мама его была очень рада, что сын, наконец, посетил родной дом.
  - Редко когда семьи принимают то, каким стал их ребенок, - сказал мне тогда Моноэль.
  - А у тебя есть семья? - спросила его я.
   Эльф отрицательно покачал головой.
  - Была когда-то. Теперь нет.
   Никогда я еще не видела такую печаль в его глазах.
   - Арлин, - вывел меня из раздумий голос полудемона.
  - Что? - повернула к нему голову я. Ястреб сидел на соседней ветке и пристально меня разглядывал.
  - О чем задумалась?
  - Да так о всякой ерунде. Ты что-то хотел? - я поменяла сидячую позу на ветке, так как все тело затекло.
  - Вы решили, что делать дальше будем? Ведь тот человек одержимый демоном мог и солгать.
  - Это вряд ли, - сказала я. - Заклинателю такого уровня как Моноэль невозможно солгать. Тем более эльфу.
  - Ну, с этим я согласен, - кивнул Листрайл. - Эти ушастые за версту чувствуют ложь. Просто я сомневаюсь вот в чем, став Заклинателем разве не меняется вся твоя сущность?
  - Не полностью, - ответил за меня другой голос.
   Листрайл так побледнел, что стало видно через покров перьев. Хихикнув про себя на такую реакцию (когда он, наконец, перестанет его бояться?), я посмотрела вниз. Эльф стоял рядом с уснувшим гномом и расседлывал Шторма.
  - Ну что? - спросила я. - Есть результат?
  - Да, - ответил Моноэль. - Неподалеку от деревни есть пещера, куда местные каждый год отводят выбранных в жертву молодых девушек в плату за покровительство их бога. И самое интересное имя совпало. Шандон.
  - Отлично, - улыбнулась я и спрыгнула с ветки, приземлившись рядом с эльфом, едва не наступив на гнома. - И как люди согласились все это тебе выдать?
  - Мне повезло, - сказал Заклинатель, отпустив коня. Шторм отошел от нас и расположился под тенью соседнего дерева, подмяв ноги под себя. - Недавно в эту деревню переехала жить из столицы мать с пятнадцатилетней дочерью. Женщина была в отчаянии, когда слуги жреца пришли в их дом за девочкой которую выбрал их хозяин в жертву своему богу. Когда она увидела меня, я стал для нее последней надеждой, что бы спасти ребенка.
  - А как остальные жители к тебе отнеслись?
  - Как обычно, - сказал он и сел рядом с гномом. Последний дрых так, что взорвись рядом рудниковый газ он не проснулся.
  - Глупцы, - произнесла я. - поклоняются демону, принося кровавые жертвы. И бояться тех, кто хочет их спасти, отвергая помощь.
  - Фанатики, что с них возьмешь, - пожал плечами эльф. - Ладно, Арлин иди, отдыхай, ночью выдвигаемся.
  
  Несколько месяцев назад.
  - Нет, нет, не подходи ко мне, - пожилой мужчина средних лет одетый в форму портного прижался к стене своей мастерской. - Убирайся прочь, чудовище.
   Медленно приближающийся к нему беловолосый эльф остановился... и улыбнулся так, что у прижимающегося к стене человека мурашки прошли по спине от ужаса. Его улыбка была больше похожа на оскал.
  - Если я чудовище, тогда кто ты? - спросил его бархатный голос.
  - Я? - удивился человек даже перестав бояться. - Я честный человек, портной. Занимаюсь созданием и шитьем одежды. Не понимаю, зачем ты вообще явился сюда Заклинатель?
  - Да неужели, - усмехнулся эльф. - А я думаю, отлично понимаешь. Например, почему все твои клиенты умирают долгой мучительной смертью. Или благополучные семьи, заказавшие у тебя целый гардероб в скором времени распадаются от раздоров, а? Ты ничего не хочешь объяснить?
  - Все во лишь жалкие совпадения, - ответил портной, продолжая жаться к стене.
  - А мне кажется, нет, - покачал головой Заклинатель. - Я чувствовал демоническую энергию от твоей коллекции, выставленной на продажу в одном из магазинов. И сейчас чувствую исходящий от тебя запах демона. Не пытайся обмануть меня одержимый, я вижу тебя насквозь!
   Портной замер, а потом затрясся мелкой дрожью. Одержимый демоном человек смеялся и с каждой секундой его смех становился все громче.
   Он поднял на эльфа красные налитые кровью глаза и сказал:
  - Надо же какой внимательный разгадал весь мой спектакль. Восхищен, очень восхищен, а ведь я тут сижу уже много лет и ни один из вас синеглазых не мог меня засечь. Видать, ты очень древний раз с одного взгляда смог меня поймать. Ну, давай бей меня мечом я жду.
   Но Заклинатель стоял, внимательно разглядывая демона. Тот начал злиться:
  - Ты чего застыл, давай убей меня скорей.
  - Так торопишься обратно в преисподнюю? - усмехнулся эльф, но положил руку на рукоять меча. - От кого ты прячешься?
  - Что? - не понял демон. - О чем ты говоришь?
  - Много лет сидеть в теле человека и жить среди смертных не в характере демонов, даже если они принадлежат к высшей касте. Но ты провел в этом городе больше десятка лет тем более среди магов. Отсюда вывод ты скрываешься от кого-то. Говори.
  - Что любопытство заело? - злорадно сказал демон. - Ты угадал, я прячусь. Точнее прятался до этого момента пока ты не пришел. Но даже если я скажу все равно меня прихлопнешь.
  - Тебе этого не избежать, - произнес Заклинатель.
  - Ладно, я скрывался от одного могущественного архидемона которого сейчас все зовут Хозяином. В прошлом мой господин один великих демонов захотел занять его место, но проиграл в поединке с ним. Всех слуг перебили, а я сбежал.
  - Как зовут этого архидемона? - спросил эльф.
  - Эрбадон.
   Заклинатель помрачнел, услышав это имя.
  - Что знаешь его? - заметил его реакцию демон.
  - Как его найти? - не ответил на вопрос эльф.
  - Если отвечу, то, что мне за это будет? - поднял бровь "портной". - Сохранишь мне жизнь?
  - Я убью тебя быстро.
  - Кхе, тогда ничего не скажу.
   Заклинатель слегка пошевелил пальцами и мастерская затряслась. Из пола прямо сквозь доски стали пролазить огромные корни деревьев. Демон закричал, когда они быстро оплели все его тело и пронзили ядовитыми шипами. Чем больше одержимый дергался, пытаясь освободиться, тем глубже шипы проникали в плоть, быстрее распространяя яд.
   - Тебе лучше не спорить со мной демон. Этот яд смертелен, но он очень медленно убивает свою жертву, как проказа если ты слышал. Очень распространенная среди людей болезнь. Ты так можешь провисеть месяцами, медленно умирая, и никто тебе не поможет, моя сила наложит невидимый барьер на тебя. Так что выбирай либо ты говоришь или я оставляю все как есть сейчас.
   Глаза демона, смотрящие на эльфа, были полны всепоглощающей ненависти.
  - Будь ты проклят, Заклинатель, - прохрипел он, срыгивая кровью на пол. Один из шипов был воткнут ему в горло.
  - Хорошо, я ухожу, - и повернулся к выходу.
  - Не оставляй меня тут сволочь, - снова прохрипел демон. - Я вижу ваша порода ни как не меняется с прошедшими веками. Как были бессердечными ублюдками так и остались. А мы ведь когда-то служили вам и были верны как псы.
  - Что-то я такого не помню, - равнодушно сказал эльф.
  - Видимо, память у тебя слишком коротка, древний, - со словами выплюнул новый кровавый сгусток одержимый. - В отличие от Хозяина этого малокососа, я жил в те далекие времена, правда, был еще маленьким демоненком и храню эти проклятые воспоминания.
  - Так ты остановил меня, что бы вспомнить о прошлом? - Заклинатель снова отвернулся. - Тогда я ухожу.
  - Стой, я скажу, как найти Эрбадона, - выдохнул демон. - Только убей меня потом быстро как ты обещал. Не хочу гнить здесь несколько месяцев.
  - Давай, - подошел к нему эльф, вытаскивая меч.
  Демон поморщился, но заговорил:
  - Хозяин постоянно перемещается по миру, и никто точно не скажет, где он в данный момент находится. У него много врагов кроме вас, поэтому он боится, постоянно меняя свое месторасположение, но у него есть те, кому он доверяет как себе. Шесть великих архидемонов его верные слуги. Они всегда знают, где находится их Хозяин. У каждого из них есть отдельный фрагмент целой магической карты, в которой обозначено настоящее убежище Эрбадона. Он им дал ее, чтобы они всегда могли найти его.
  - То есть когда эти шесть архидемонов собираются посетить своего Хозяина они собираются вместе и соединяют эти фрагменты в единую карту, - сказал Заклинатель.
  - Да. Они занимают второй пост как Совет Тьмы после Хозяина.
  - Понятно. Дай мне их имена и их расположения.
  - Возьми перо с бумагой долго придется писать.
  ... Когда все закончилось, человек одержимый демоном сказал:
  - Заклинатель, ты обещал.
   Эльф кивнул.
  - Я помню, - и взмахнул мечом. Брызнула кровь, и засиял яркий шар размером с человеческий кулак.
  - Хоть ты и жил человеком только твое сердце так и не изменилось, - сказал Моноэль, уходя из мастерской бывшего демона-портного. - Вы демоны не можете жить без людских жертв.
  
   Запах был просто отвратительный. Он так приелся, что казалось я сама им насквозь провоняла.
   - Меня сейчас вырвет, - сказал Трош, идя рядом со мной.
   Я отошла от него как можно дальше, насколько позволяли стены узкого туннеля. Эльф даже не дернул ухом на его заявление, спокойно шагая впереди нас.
   - Так остался бы снаружи вместе с Листрайлом и Штормом, - произнесла я. Как достали меня эти длинные туннели. Три часа тут плутаем ни конца, ни края до сих пор не видно. Интересно все эти демоны испытывают такую страсть к лабиринтам?
   - И пропустить все представление, да? - прищурился на меня гном. - Да ни за что на свете! Вы бы все сердца себе загребли. Зуб даю, этот чертов архидемон ни один там, минимум он со свитой, если еще не собрал свою стаю.
   Шандон. У всех демонов имена почти одинаковые с окончанием 'дон', как у эльфов 'эль'.
   - Нет, меня сейчас точно вырвет, - ни как не успокаивался гном. - Если мы в скором времени не доберемся до этого проклятого демона, я разнесу тут все к лешему. Мне срочно нужен свежий воздух!
   - Заткнись, - не выдержал уже Моноэль, обернувшись в его сторону. Казалось он не замечал вонь гниющей человеческой плоти. Видимо этот демон тут очень долго жирел на жертвоприношениях. Куда ни глянь, везде валялись человеческие останки.
   - Мочу я молчу, - пробурчал Трош. - Только я ни пойму как вы двое ЭТИМ спокойно дышите?
   С последним я не согласна. Я сама еле сдерживаюсь, только в отличие от гнома не вою. В моем горле стоял ком, сдерживая тошноту.
   Минуты три мы шли в тишине, пока перед нами не предстала развилка. Все замерли думая куда идти. Моноэль прищурил глаза, пристально вглядываясь в темноту двух туннелей.
   - Ну? - как всегда не выдержал гном. - Долго будем тут стоять?
   - Тихо, - сказала я прислушиваясь. Мой острый слух уловил еле слышное шуршание в левом тоннеле. Сперва я думала, что мне показалось, но увидев, как шевелятся уши эльфа, оказалась права.
  - Что за..., - сказал Трош и схватился за свой топор.
   Я едва успела натянуть стрелу на лук, когда из обоих туннелей вылетела стая демонов.
  
   Война, битвы, сражения с темной стороной. Многие века были его страстью, в них он находил покой. Путешествуя по миру, из эпохи в эпоху он видел, как рушились старые города и возводились новые. Как погибали целые народы и рождались другие. Но лишь одно оставалось неизменным, ложь, алчность и предательство. Они жили в каждой расе, разрушая ее изнутри и совращая души. Демоны пользуются этим, подпитывая свои силы.
   Одержимый был не прав, Моноэль очень хорошо помнит те далекие времена, когда сам чуть не стал таким, но он спасся. От падения его спасла та, кто потом предала его.
   Арлин. Юная человеческая девушка, которая лишь недавно появилась в его долгой жизни. Заклинательница с горящими глазами жажды мести. Она разогнала сизые туши, которые застилали его сердце тысячелетиями. Не зная, откуда, но Моноэль был твердо уверен, что она точно никогда не предаст его. Его яркая звезда, которая осветила тьму вечного одиночества. Он поможет спасти ее брата, но потом ни отпустит ее никуда. Навсегда она станет его спутницей в бесконечных дорогах миров.
   И сейчас сражаясь с полчищами демонов Моноэль краем глаза наблюдал за Арлин. Во тьме лабиринтов ее глаза сияли ярчайшими сапфирами из-за боевого транса. Она еще не полностью трансформировалась, но с каждым днем сущность Заклинательницы все больше поглощала ее человеческую суть. Если бы она в самом начале своего пути не одела знак Заклинателя, а просто выбросила его, то у нее был бы шанс остаться обычным человеком. В момент убийства своего первого демона, когда она проткнула его сердце лучом звезды, активировалась энергия знака, которая окутала невидимым коконом девушку, от чего у нее посинели глаза. Эта энергия рассеялась бы со временем, и цвет глаз вернулся бы в норму, но носимый ею знак поддерживал его.
   Арлин выпустила в демонов одновременно две стрелы, переходя в другой скоростной режим. Мрак пещеры осветила яркая голубая вспышка. Трош не отставал от нее, усердно работая своим топором.
  'Тут демоны лишь низшего уровня', - заметил Моноэль, пронзая мечом, сразу пять мелких тварей. - 'Но я чувствую запах страха архидемона. Теперь я знаю куда идти'.
   Трош отрубил головы последним человекоподобным демонам и сказал:
  - Мелкие сошки, быстро закончились, а я только начал разогреваться.
   Арлин неприязненно посмотрела на него, наклоняясь к земле, чтобы собрать сердца. Вся ее одежда была покрыта кровью демонов.
  'Ты становишься сильнее, девочка', - улыбнулся про себя эльф и направился в левый тоннель.
  - Давайте шевелитесь быстрее, - сказал он. - Надо торопиться и закончить все до рассвета.
  'Шандон хочет убежать, но я воплощаю смерть, а от смерти невозможно уйти. Все кто причинил ей боль, заплатят за это'.
  - Блин, тут до хрена сердец, не можешь подождать хоть минуту, - возразил гном, помогая девушке складывать светящиеся шары в сумку.
  - Нет.
  - Черт, Арлин как ты с ним вообще уживаешься?
  - Я давно привыкла.
  
   Запах страха. Он понимал, что они его четко чувствуют. Заклинатели, будь они прокляты! В этом мире что-то изменилось и, кажется, что их стало больше. Хотя они просто стали сбиваться в группы. Раньше какая-то сила не позволяла Заклинателям встречаться друг с другом, ведя их по разным дорогам.
  - Игра началась, - шепнул во мраке холодный голос.
   Шандон обернулся и увидел в нескольких метрах от себя мужчину с необычными фиолетовыми волосами, прижатых к голове серебреным обручем. Одет он был в странную мантию цвета кровавого заката.
  - Ты! - изумленно зарычал архидемон.
   Синие глаза названного гостя насмешливо прищурились.
  - О надо же узнал меня, - сказал он. - В отличие от своего идиота-хозяина. Хотя это не удивительно ведь он тогда был лишь мелким демоненком когда меня свергли.
  - Как ты пробудился, ублюдок? - Шандон ощущал, как его охватывает давно забытый ужас, который всегда перед ним ощущал. Даже те трое идущих сюда Заклинателей ни что по сравнению с существом стоящим перед ним.
  - А самому не судьба догадаться? - вопросом на вопрос ответил тот. - Ты же чувствуешь, как этот мир меняется. Мое время вновь пришло и конечно былого, к сожалению не вернуть. Но я позабочусь, что на этот раз оно длилось намного дольше прежнего.
  - Что ты хочешь от меня? - спросил демон. - Если пришел убивать, так убей меня скорее.
   Тот лишь покачал головой.
  - Тебе суждено погибнуть не от моей руки. Сейчас я лишь наблюдатель и пришел проведать своего старого знакомого. Но мне уже пора. Пока.
   И исчез, растворившись в воздухе.
   Шандон скрипнул от бессилия зубами.
  
   Я шла за спиной Моноэля когда он внезапно остановился и едва не врезалась в него.
  - Что случилось? - спросила я, обходя, что бы взглянуть на его лицо. В глазах эльфа было такой глубины изумление, что я сама впала в шок. Никогда еще не видела у него такого проявления чувств.
  - Может, но него резко столбняк напал? - решил пошутить Трош. Но я не обратила на это внимание.
  - Моноэль, - тихо прошептала я, тряхнув его за плечо. - Что с тобой?
   Лишь через несколько минут он сказал глядя в пустоту невидящим взором:
  - Невозможно, - он повернул голову ко мне. - Через столько лет появиться вновь. Я... я чувствую его. Он только что был здесь. Он был тут!
   Моноэль схватил меня за плечи, прижав к себе. Его всего трясло.
  - Арлин, я думал. Мы все думали, что он бросил нас, забыл в этом мире, но он вернулся. Прошло столько времени, многие потеряли надежду. Наконец-то мы вернемся домой.
   Я не понимала, что с ним происходит. Обнимая его в ответ, я обменивалась недоуменными взглядами с гномом. Сверху мне на лоб упала соленая капля. Никогда не думала, что увижу его таким.
  
   Моноэль разглядывал мрачные своды пещеры, прижимая девушку к себе. Он был тут, но он ушел. Почему? Ведь он должен был почувствовать присутствие Моноэля и других Заклинателей.
  'Снова ты крутишь интриги, что же ты задумал на этот раз?', - подумал он. - 'Ты должен исполнить данное нам всем обещание'.
  
   Петляя по лабиринту туннелей, мы наконец-то вышли в огромный зал, слегка освещаемый свечами расставленных по периметру возле каменных стен. Посередине стоял мраморный алтарь, на котором сидел человек с огромными кожистыми крыльями смотрящий на нас багровыми глазами без белка.
   - Долго же вы шли сюда, Заклинатели, - прошелестел в тишине голос демона.
   Трош скрипнул зубами, я видела, как его уже охватывает азарт предвещающей битвы.
   - А ты надеялся, что мы заблудимся по пути к тебе? - спросил он. - Зря, я принес смерть тебе в своем лице. И ты должен знать, что она никогда не забывает дороги к своим жертвам.
   - Я ни на что не надеялся, - ответил Шандон. Голос его был полон усталости, - Я знал, что сегодня умру.
   Его глаза полыхнули ненавистью.
   - Но просто так я не сдамся и хоть одного из вас прихвачу с собой, - и на ходу трансформируясь, бросился на нас размахивая двухметровыми когтями. Моноэль среагировал мгновенно, затолкав меня за спину, принял первый удар на себя, отразив мечом. Трош вертя в руках топор, подпрыгнул и отрубил демону одно крыло.
   Время в моих глазах замедлилось, демон начал двигался, словно был в киселе. Все мы трое перешли в другой скоростной режим реальности. Я отошла на достаточное расстояние от Шандона и стала пускать в него стрелы. Сумрак каменного зала нарушали голубые вспышки нашего оружия. Я чувствовала сладкий страх этого архидемона который пробуждал во мне голод. Такой же голод светился в глазах эльфа и гнома.
   Архидемон редкая добыча для Заклинателя. Их сердца самые насыщенные демонической энергией, пищи для нас.
   От моих стрел Шандон стал напоминать подушку для волос. Я старалась целиться не в сердце, что бы демон сразу не умер, но он оказался и так живуч. Когда Моноэль и Трош отрубали ему конечности на их месте быстро отрастали новые, а обрубки растворялись в воздухе черным дымом с вонючим запахом серы. И тогда эльф призвал свою стихию. Каменный пол пробили лозы с ядовитыми шипами, они мгновенно оплели тело демона, прокалывая кожу и пуская в кровь яд. Я вызвала огонь, который барьером окружил Шандона. Демон застыл, стараясь, лишний раз не двигаться.
   Трош разочарованно вздохнул.
   - Может, мы продолжим? Мне так понравилось обрывать ему ноги.
   - Нет, - покачал головой Моноэль и приставил свой меч к горлу архидемона. - Нам кое-что от тебя нужно отдашь по-хорошему, быстро умрешь.
   - Что? - прохрипел демон, слегка дернув головой. По его шее потекла маленькая струйка крови из пореза от меча эльфа.
   - Часть карты, которую ты хранишь, - сказала я. - Указывающая путь к твоему Хозяину.
   Шандон усмехнулся.
   - А ни пошли вы..., - начал он, но шипы еще глубже проникли в его плоть. Демон заревел. Яд как кислота растворял его внутренности.
   - Нам не обязательно нужен был твой ответ, - произнес Моноэль, и я удивленно посмотрела на него. Как? - Просто я решил дать тебе выбор как умереть. И ты его сделал. В течение нескольких месяцев ты провисишь так, пока мой яд не растворит тебя изнутри, и ты не умрешь. А то, что мне нужно я заберу и так.
   Над головой архидемона раскрылся алый цветок, из которого вылезла тонкий усик с острым концом. Этот усик насквозь пробил голову Шандона, проникая в его мозг. Через мгновение Моноэль знал, где находится часть карты. Он протянул руку вперед и мраморный алтарь засветился. Из него прямо из камня вылез кусок пергамента, который завис в воздухе поддерживаемый силой телекинеза. Я подошла и взяла его в руки. На пергаменте был изображен маленький кусочек нашего мира.
   - Дело сделано мы уходим Арлин, - сказал эльф, поворачиваясь к выходу. Я последовала за ним.
   - Будьте вы прокляты Заклинатели! - заревел Шандон на всю пещеру. - Не оставляйте меня тут убейте немедленно!
   - Не бойся, ты не будешь тут один, - оскалился ему гном. - Тебе составит компанию твой жрец со своими приспешниками на долгие месяцы.
   И словно в подтверждение его слов в каменном зале из воздуха появилась группа людей в черных балахонах. Они с полным изумлением на лицах оглядывали все вокруг. 'Отлично Листрайл устроил им ловушку с телепортом', - улыбнулась про себя я. - 'Осталось при выходе завалить вход в пещеру'.
   Люди попытались выбраться из зала, но увидев нас у входа, забились в самый угол, завывая от ужаса.
   - Ты не знал, что прислуживаешь демону человек? - спросила я лысого пожилого человека одетого более роскошно, чем остальные. - Это твое наказание остатки своей жизни проведешь здесь, как и твои слуги.
   - Нет! - закричал он. Жрец был так жалок, что мне стало противно.
   Демон снова заревел, понося нас на все лады, но мы уже вышли из зала.
   'Будьте вы прокляты Заклинатели!', - эхом отдавалась в моей голове его голос.
   'Ты опоздал, мы и так уже прокляты', - мысленно ответила ему я. Но он не услышал, ведь я не телепат.
  
   Красная капля упала ему на лоб. Архидемон стер ее и посмотрел на свою ладонь. Кто-то из его приближенных только что пал. Он закрыл глаза и попытался связаться с Советом Тьмы. Все откликнулись кроме Шандона.
  - Ародон! - крикнул Хозяин.
   Названный демон тут же появился перед ним.
  - Слушаю Хозяин, - склонил голову Ародон.
  - Один из членов Совета не откликнулся на призыв, - сказал Эрбадон. - Что с ним?
   Демон немного помялся, прежде чем ответить.
  - Хозяин один из ваших верных слуг Шандон в данный момент умирает от яда Заклинателя.
  - Что?! - воскликнул архидемон. - Как они смогли пробраться в его логово, там же стоит сильнейшая защита от этих ублюдков?
  - Значит, кто-то более могущественный его снял, тем более у Шандона забрали кусок карты.
  - Этого не может быть, - прошептал Эрбадон. - Ведь я сам лично накладывал защиту на его убежище, как и на другие членов Совета. В этом мире не существует даже Заклинателя сильнее меня.
  - Вы в этом уверены Хозяин? - посмотрел на него Ародон.
   Хозяин с яростью посмотрел на него.
  - Ты сомневаешься в моей силе?!
  Демон тут же отрицательно покачал головой.
  - Нет-нет как я могу Хозяин.
  - Немедленно убирайся отсюда пока я тебя не убил.
   Ародон тут же ретировался с глаз долой.
   Но вопрос слуги все равно эхом стоял в его ушах.
   'Существует ли Заклинатель сильнее меня?' - невольно задумался он. Когда-то очень давно древний оракул сказал ему.
   'В этом мире нет могущественнее тебя, и не будет. Пока ты жив все демонические касты будут бояться, и поклоняться тебе. Ты даже сможешь захватить мир, если будет таково твое желание. Но дремлет в глубине веков сила, которая лишь она сможет сразить тебя. Одна единственная совершенная тобою ошибка и эта сила пробудится, изменив судьбу той, которой не предначертано идти по дорогам битвы'.
  'Ты говоришь о судьбе или то, что идет против ее планов?' - озадачился последними словами старика демон.
  'Нет, я вижу лишь варианты событий', - ответил тогда оракул.
  'Его последние слова предсказания, что он имел виду?', - Эрбадон сжал кулаки от собственного непонимания.
   В его голове раздался чей-то холодный злорадный смех.
  'Жалкий демонишка', - прошептало далекое эхо.
   Архидемон мгновенно вскочил на ноги едва не задев хрустальный сосуд с душами стоявший на столике рядом с троном.
  - Кто здесь? - крикнул он, чувствуя, как его охватывает необъяснимый ужас. - Кто тут отвечайте немедленно?!
   Но вокруг стояла лишь гробовая тишина.
  
   Я задумчиво рассматривала мелкий кусок пергамента, пытаясь определить, какая часть мира в нем нарисована.
  - Блин ничего не могу понять, - сдалась наконец-то я.
  - Дай сюда, - вырвали из моих рук бумагу.
  - Запомни раз и навсегда никто в этом мире лучше гномов не разбирается в картах. Ибо мы их первые создатели, - гордо продекламировал Трош и тут же уставился в пергамент.
   От его речи Листрайл чуть не подавился куском колбасы, который снова жевал. Вечный проглот!
   Мы всей компанией опять остановились днем на привал, жарясь на летнем солнышке. Моноэль сидел под тенью дерева, думая о чем-то, о своем пока мы с Трошем разглядывали кусок карты.
  - От этой бумажки демоном высшей касты несет, - морщился ястреб.
   Гном насмешливо оскалился на его фразу.
  - Что полукровка отвык от вони своих собратьев пока с нами путешествовал?
  - Не твое дело, - тут же ощетинился Листрайл незаметно пятясь в сторону Моноэля в надежде в случае чего тот его защитит (я же сидела рядом с гномом).
  - До не уж-то,- продолжал издеваться гном. - Странно, а свой запах как ты терпишь? Хотя...
   Заклинатель подергал носом в сторону ястреба, тот заметно побледнел. Гном долго вдыхал воздух, словно пытался что-то уловить. Не найдя это уставился на ястреба пронзая того внимательным синим взглядом.
  - Не пойму, почему это ты перестал пахнуть демоном? - уже в полном серьезе спросил Трош.
  - Чего? - у Листрайла задергался глаз.
  - Твой запах говорю куда исчез? - повторил гном. - Хоть ты и полукровка, но едой от тебя всегда пахло за версту.
  - Е-е-едой? - начал заикаться полудемон.
   Я оторвалась от карты, которую снова забрала себе, когда гном начал разговор с Листрайлом и посмотрела в сторону птицы. Тот, пятясь от гнома, почти залез к эльфу на колени и не замечал, что последний тоже задумчиво его разглядывает.
   Усмехнувшись, я вернулась к просмотру карты. Трош ведь недавно стал с нами путешествовать и не сразу заметил то, что увидела давно я. Листрайл менялся.
   Несколько дней назад, когда все спали, был разговор с эльфом.
  - Что происходит? - спросила я, удивленно рассматривая спящего на ветке дерева птицу.
  - Наконец-то заметила, - появился, словно из воздуха рядом со мной Моноэль. Я вздрогнула от неожиданности.
  - Что с Листрайлом, я не чувствую исходящий от него запах демона? - произнесла я повернувшись к нему.
  - Знаю, - сказал Заклинатель, задумчиво смотря на ястреба. - Это из-за усилителя, который я ему дал.
  - Что?
   Эльф усмехнулся.
  - После той битвы твой полудемон попросил оставить амулет ему. Ведь он дает ему шанс сражаться наравне с чистокровными демонами из низших каст. Я согласился и подарил усилитель, но кое чего не учел. Точнее я знаю, какой результат бывает от долгого использования амулета, но я не думал, что он подействует еще на полудемона.
  - Э? - не поняла я.
  - Этот усилитель создан Заклинателями и содержит он в себе лишь нашу энергию. В древние времена мы давали их магам на короткое время битвы, чтобы увеличить их силу для сражения с демонами. Ты ведь поняла Арлин, что этот амулет лишь многократно увеличивает возможности человека.
  - Но Листрайл ведь..., - сказала я.
  - Он полудемон, - покачал головой эльф. - В нем есть кровь человека и в симбиозе с ней амулет увеличивает его демонические способности, но от слишком долгого использования усилителя есть побочные эффекты. Поэтому мы не позволяли магам оставлять их у себя.
  - Какие побочные эффекты? - спросила я.
   Моноэль в ответ лишь улыбнулся. В этот момент ястреб заворочался на ветке.
  - Что вы там бормочете, дайте нормально поспать, - приоткрыл он глаза.
  - Э?! - видимо я начинаю повторяться. У меня задергалось левое веко. Нервы ни к черту?!
   В сонных янтарных глазах Листрайла проскальзывали едва заметные синие искры.
  
   Солнце клонилось к закату, когда Трош открыл глаза. Эльф и Арлин еще спали. Скоро на землю опустится темнота, ночь любимое время Заклинателей. Гном сощурил глаза, в сторону светила наблюдая за наступающими сумерками. Неподалеку на ветке дерева дремал ястреб, а у его корней свернулся клубочком демон-конь.
   Когда-то очень давно во времена своей юности, когда охота на порождения тьмы не было его смыслом жизни. Целью Троша было преданное служение королю своей расы Нордошу Второму. Тогда у них была война со степными троллями. Их вождь заявил свои права на гномьи пещеры, где имелись зарождения алмазов. Один из основных источников дохода для жизни гномов. Король Нордош не захотел отдавать их добровольно и тогда тролли развязали войну.
   Было очень много жертв с обеих сторон. Трош занимал должность сотника, имея свой собственный отряд. Он провел тогда множество успешных операций в тылу врага, но одна из них однажды стала роковой.
   Тот день до сих пор снится ему в кошмарах, хотя прошло уже с того момента несколько веков.
   ...Пробравшись в лагерь врага их засекли. Весь отряд перебили, оставив в живых лишь Троша, и его лучшего друга, и заместителя Дилгора.
   Они оба очнулись внутри разноцветной палатки, которая мудя по всему принадлежала самому вождю троллей. Гномы были привязаны к одному столбу спина к спине.
  - Так-так вижу, вы наконец-то очнулись недомерки, - сказал чей-то голос.
   Гном поднял глаза и увидел перед собой огромного зеленого бугая. Тот держал в своих руках саблю и скалился глядя на него.
  - Что такое, вижу, ты меня не боишься, - сказал он. - А зря, очень зря.
   В этот момент в палату вошли еще трое. Один из них был одет в разноцветные одежды. Разряжен так, прям как королевский павлин.
  - Вождь, пленники пришли в себя, - поклонился ему тролль с саблей.
  - Вижу, - сказал он и жестом приказав принести стул сел перед Трошем.
   Вождь троллей был невысок. Доставал все во лишь до плеч ростом своим сородичам. И так уродлив, что лицо сплошь в морщинах о многом говорит.
  - Так это ты был главным в так называемом вашем 'отряде' залезшим в мой лагерь? - противным голосом произнес он.
  - Ну, я и что? - с вызовом посмотрел на вождя гном. - Думаешь, убив меня, решишь все свои проблемы? Ошибаешься, на мое место наш король пришлет других, и пещеры с алмазами ты никогда не получишь.
   Вождь лишь хмыкнул.
  - За то твоя голова, посланная, ему о многом расскажет, - сказал он. - Но прежде мы вытащим из тебя кое-какие сведения.
   И махнул рукой двум другим троллям. Они подошли и развязали все это время молчавшего Дилгора. Они поставили его рядом с вождем.
  - Что вы...? - не понял гном и тут же замолк, увидев, что с его другом.
   У него не было глаз. Вместо них были открытые раны, из которых текла кровь. Как и изо рта.
  - Ну что нравится? - хмыкнул тролль. - Мы ему вырвали глаза и язык за то, что слишком смелый. Мне не понравилось, как он смотрел и разговаривал со мной. И с тобой будет так же, если будешь так же храбриться.
  От все увиденного в душе Троша бушевала буря эмоций, среди которых были страх, гнев и ярость.
  - Да будьте вы все прокляты! - не выдержав закричал гном. - Вы все пожалеете за то, что сделали такое с моим другом и соратниками, что пришли в это проклятое место!
   От его слов вождь переменился в лице. По его приказу охранники схватили Троша и выволокли на улицу, следом тащили Дилгора.
  - Ну что ж, раз ты не хочешь усвоить урок, который я показал тебе на твоем друге, - шипел вождь троллей. - То думаю, не будешь небольшой растяжки. Мы твоему товарищу уши не отрезали, так что послушает немного музыку в твоем исполнении.
   Троша уложили на дыбу, зафиксировав руки и ноги.
  - Я буду задавать тебе вопросы, - сказал тролль. - Если неправильно ответишь, то мы будем увеличивать твой карликовый рост.
   Дальше была пытка. Вождь троллей задавал вопросы о планах короля Нордоша, о расположении армии гномов и их оружии. Трош молчал. Он был верен своей расе и не собирался предавать. Даже если умрет.
   Дыба растягивалась. Трещали кости. Наступила дикая боль во всем теле, но гном терпел. Долго.
   Сквозь пелену боли и затухающего сознания он видел лицо злобно улыбающегося вождя троллей. За его спиной тролль с саблей снес голову Дилгора с плеч. Но землю упало тело фонтанирующий кровью.
  - Вы..., - прохрипел Трош. - Будете прокляты!
   Жажда мести захватила все его сознание. Было одно желание все уничтожить. И на пике всех этих чувств в душе, что-то изменилось.
  'Мы слышим тебя', - в его мыслях прошептал чей-то голос. - 'Месть - эта жажда убийства тех, кто причинил боль. Мы исполним ее, но она изменит твою судьбу'.
   Что было дальше гном помнит смутно. Повсюду сверкали молнии, слышались крики, дул сильный ветер. Он не знал как освободился от дыбы, но когда окончательно пришел в себя то увидел, что земля вокруг залита кровью и трупами троллей. Лишь их вождь с полным ужасом на глазах спешно отползал от него спиной вперед.
   Трош сделал шаг к нему, когда тот закричал.
  - Не-не приближайся к-ко мне, - он стал быстрее двигать конечностями. - Монстр, о-откуд-да т-ты вообще вылез?!
   Гном нахмурился и только сейчас заметил, что держит странный топор в руках исписанный незнакомыми рунами.
  'Откуда он?', - удивился Трош.
   Словно в ответ на его мысли в небе сверкнула молния. Вождь почему-то на ее появление истошно закричал. Он встал на ноги и бросился бежать. Трош быстро отреагировал, метнув тому топор в след. Оружие воткнулось троллю в спину, насквозь прорубив грудную клетку.
   Вернувшись в родной город один, все горожане шарахались от него, а дома у матери началась истерика, едва та взглянула на него. В своей резиденции король дал ему зеркало. Почему-то Трош не особо удивился, увидев в своем отражении синие глаза.
  - Я думаю, ты все равно уйдешь, как бы тут тебя не держал, - сказал Нордош, посмотрев на рунический топор, который тот носил на спине.
  - Вы правы, - не стал отрицать Трош.
  - Не хочешь рассказать, как стал Заклинателем? - поднял бровь король.
  - Я не помню, - покачал головой гном.
   Нордош усмехнулся, не поверив ему. Ну конечно, Они всегда обо всем молчат.
  - Возвращайся хоть изредка сюда это место все же твой дом, - сказал король. - Я буду рад тебе, как и твоя родня. Не бойся, я поговорю с ними.
   И он ушел. Убивая демонов, он много раз представлял вместо них ненавистных ему троллей раз, за разом мстя за своих товарищей погибших в бою...
   'За то я тогда остановил еще и войну', - подумал он, возвращаясь из воспоминаний.
   Дернув носом Трош, почувствовал жареный запах мяса. Повернув голову, увидел, что полудемон уже проснулся и коптит в костре свою незаменимую колбасу на палке.
  - Эй птичка, - улыбнулся во все зубы гном. - Не хочешь занять ее место? - кивнул на мясную палку в его крыльях.
  - А-а-а, - заорал Листрайл, бросившись в сторону Арлин разбудив ее своим криком, и оставив недоконченную колбасу в огне. Теперь запахло паленым.
  - Трош, - прищурила свои синие глаза девушка. - Хватит уже пугать моего фамильяра. Надоело.
  - Ну да ладно, - покачал головой довольный гном.
  
   Ночью вовсю заморосил дождь. Все ночное небо закрыли облака, скрыв от глаз звезды. Я любила любоваться ими, но сегодня на меня напала ностальгия. Да еще Моноэль со своим дурацким планом.
  - Почему ты решил, что мы должны расстаться? - возмущалась я.
  - Не расстаться, а разделиться, - поправил меня Трош. - Ты чем слушаешь женщина, надеюсь не тем местом, которым вы детей рож...
   Я все-таки ему врезала. Впервые за все это время. От моего удара кулаком в лицо гном пролетел два с половиной метра, протаранив по пути головой дерево. Листрайл на моем плече присвистнул от восторга.
  - Знай мою хозяйку! - крикнул он.
   Трош слегка пошатываясь, встал на ноги, цепляясь руками за ствол.
  - Ну ты блин..., - начал он, но встретив выражение глаз Моноэля решил промолчать.
  'Неужели у меня еще физическая сила увеличилась?', - я сама была в шоке от происходящего. Не ожидала такого результата.
  - Нам нужно разделиться, - решил продолжить Моноэль. - Так мы быстрее найдем весь Совет Тьмы. Я, ты и Трош пойдем разными дорогами. Мы три месяца попутешествуем одни, поищем этих демонов и по истечение срока встретимся в городе магов.
  - А нас не перебьют поодиночке? - спросила я.
  - Меня нет, - покачал головой эльф. - Но и тебя Арлин я многому научил. Зачем бояться?
  - Я ни какой, ни будь там слабак, что меня мелкий демонишка победил, - оскалился гном.
  - А архидемон? - прищурился на него ястреб.
  - Ты что ли вместо него? - повернулся к нему Трош.
  - Отвали, - тут же прижался к моей шее Листрайл.
   На том и решили, но я не хотела ни с кем расставаться. Даже с этим раздражающимся гномом. Хоть со мной будут Листрайл со Штормом, я все равно грустно смотрела на Моноэля.
   Он обнял меня и сказал.
  - Я понимаю, но это ненадолго. Ведь ты хочешь как можно быстрее отомстить за своего брата. Ты даже не заметишь, как быстро пролетят эти три месяца. Арлин, ты моя вечная спутница ничего не бойся.
   И мы разошлись. На торговом тракте, где стояли. Все-таки этот дождь испортил мое настроение.
  
  - Черт возьми, - я со злости пнула мелкий камешек, об который споткнулась. Прошло несколько дней и солнце светила ярко. Моноэль сволочь редкостная со своим сволочным планом!
  - Просто признай, что ты не хотела расстаться со своим объектом влюбленности, - решил подать голос ястреб, ехавший рядом на голове Шторма. - Кстати раз эльфа нет, не хочешь снова одеть темные очки? - И достал их из сумки, разглядывая сквозь стекло дневное светило.
  - Сам их носи, - огрызнулась я.
  - Что больше не комплексуешь из-за цвета глаз? - усмехнулся Листрайл. - Отлично, тогда очки себе заберу. Буду солнцем любоваться.
  - Забирай, - сказала я, разглядывая своим острым зрением горизонт. Если мои глаза меня не обманывают, нам на встречу по торговому тракту движется караван.
   Может дернуть в степь, чтоб обойти его?
   А ну его к лешему, так напрямик пойду. Не мои проблемы, что Заклинателей боятся.
  
   Шесть архидемонов хранящие у себя куски магической карты, где указано логово их Хозяина. Один из них уже уничтожен.
   Моноэль стоял на одной из улиц маленького эльфийского города Линтелла известного тем, что сюда бежали жить эльфы, заключившие смешанный брак не принятый их обществом. Например: полюбившие друг друга светлая эльфийка и дроу, а родители против их союза. Тайно обвенчавшись, они переезжали жить сюда.
   Но Моноэль знал еще особенность этого города. Он медленным шагом направился к местному святилищу. Встречавшиеся по пути прохожие как обычно пытались побыстрее убраться с его пути. Сородичи с опаской смотрели на Заклинателя.
   Подойдя к входу в святилище, эльф слегка толкнул рукой дверь и вошел внутрь. Помещение казалось заброшенным, повсюду лежала пыль, включая подоконники больших стрельчатых окон, через которые проникал слабый солнечный свет, на потолке висела паутина. Лишь мраморный черный алтарь в центре блестел чистотой.
   Моноэль долго разглядывал все это, пока не произнес.
  - Ну и долго ты еще будешь прятаться от меня?
   Несколько секунд тишины и из темного угла вышел эльф в коричневой рясе. Если Арлин была рядом, то она впервые своей жизни бы увидела представителя перворожденных чье лицо было сплошь покрыто морщинами и голову украшали длинные седые волосы. В глазах старого эльфа была не мудрость и знание веков как у многих, а они были словно из стекла в которых, изредка плескалось безумие.
  - Ты? - прошелестел в тишине его голос.
  - Да, это я Дилорэль, - сказал Заклинатель. - Давно не виделись. Много времени прошло с нашей последней встречи.
  - Да много, - кивнул он. - Ты совсем не изменился, а я как видишь, постарел. Во мне нет той силы, что живет в тебе.
  - Зато есть другая, которая поддерживает до сих пор жизненные силы в твоем теле, - произнес Моноэль. - Срок жизни, который ты прожил, слишком долог даже для эльфа.
   Дилорэль вздрогнул от его последних слов.
  - Зачем ты пришел сюда Моноэль? - спросил он. - Что ты хочешь от меня?
   Заклинатель пристально на него посмотрел. От его взгляда старый эльф внутренне съежился.
  - Мне нужен тот, кто покровительствует тебе, - наконец ответил он.
  - Мой бог? - расширились глаза Дилорэля. - Нет, - замотал головой, - Если ты его убьешь, я умру!
  - Неужели тебе еще не надоело столько тысячелетий коптить небо этого мира, - сказал Моноэль и стал приближаться к нему, достав свой меч из ножен. - Тем более, что твой бог которому ты поклоняешься демон хоть из высшей касты. Вызови его, - кивнул на алтарь.
  - Нет, - крикнул тот. - Не приближайся!
   Но он поздно это сказал, так как острие меча было у его горла. Старый эльф замер боясь сделать лишнее движение.
  - Дилорэль из Старшего Дома Танцующего Листа, - грустно покачал головой Заклинатель. - Сегодня пришел твой конец и мне очень жаль сообщать об этом. Ты был когда-то маленьким светлым эльфенком, единственным ребенком который восхищался такими как я и даже мечтал стать одним из нас. Когда же повзрослел, я лично обучал тебя искусству боя на мечах. Ты тогда полюбил смертную женщину из человеческой расы и основал этот город, назвав ее в честь любимой. Но какова была огромна моя печаль, когда через много лет я узнал, что тебя совратил один из архидемонов и ты стал его последователем, создав культ. Тот, кто так яростно хотел бороться против созданий Тьмы встал на их сторону.
  - Мой бог не демон, - прохрипел Дилорэль. - Он Великий.
  - Для меня неважно как ты его называешь, - сказал Моноэль. - Но факт в том, что свою жену ты принес в жертву демону одной из первых.
  - Это было важно, чтобы Великий дал мне свою силу.
  - Силу, ради которой ты предал свою любовь, - в глазах Заклинателя было отвращение. - Ты Дилорэль последний из когда-то великого рода Листа так низко опустился и стал слугой демона. Твои предки наоборот сражались против них, но знали они, какой позорный конец будет у их потомка. В последнюю нашу встречу я уничтожил всех последователей, но демон смог сбежать от меня, а я пожалел тебя, сохранив жизнь. Интересно знают ли горожане, кто живет в этом святилище? Думаю, что нет. Ведь ты почти не выходишь отсюда и лелеешь алтарь так называемого 'бога'.
  - Не смей говорить так о нем, - дернулся Дилорэль. По его шее потекла кровь от пореза, сделанного мечом.
  - Немедленно вызови его и может быть, ты еще немного проживешь.
   Очень медленно Моноэль убрал свой меч, а старый эльф, шатаясь, побрел к алтарю. Смазнув со своей шеи кровь, он начертал на мраморе знаки, бормоча про себя заклинание. Алтарь начал светится все ярче и ярче, и потух когда на нем появился трёхметровый рогатый демон. Вся его красная кожа была покрыта рисунками мучающихся в аду грешников. Дилорэль мешком упал на пол. Заклинатель заметил, что его грудь не вздымается как при дыхании.
   'Умер. Последние жизненные силы ушли на призыв, как я и рассчитал', - подумал он. - 'Светлого тебе пути Дилорэль. Надеюсь, ты встретишь там свою любимую и она тебя простила'. - Потом перевел свой взгляд на демона.
  - Ты! - взревел тот, пуская дым из носа.
  - Триадон, если я не ошибаюсь, - сказал Моноэль.
  - С каких это пор ты стал разговаривать с жертвами, прежде чем убить? - рычал демон. В его алых глазах бушевала бездна. - В прошлый раз ты не был так деликатен.
  - В это раз у тебя нет слуг, которые будут бросаться на мой меч, давая тебе уйти, - ответил эльф. - Сейчас меня никто не будет отвлекать и я, наконец, заполучу твое сердце. Но прежде скажи мне, у тебя есть кусок такой карты? - и вытащил из рукава пергамент, отнятый у Шандона.
  - Это же..., -удивился архидемон. - Откуда он у тебя?
  - Догадайся.
  - Даже если я скажу, нет, ты убьешь меня, - оскалился Триадон, вставая с алтаря. В его руках появился объятый темным пламенем массивный трехметровый меч. - Я буду с тобой биться хоть и знаю, что не выйду победителем.
   Моноэль хищно улыбнулся, прежде чем метнуться вперед, что бы скрестить оружия.
   Блеск стали, рев демона, холодный блеск ярко-синих глаз. Архидемону Триадону много тысячелетий, но его движения слишком медлительны по сравнению с быстротой и реакции эльфа. Он понимал кто этот Заклинатель. Ведь когда-то давно он его видел. В те времена, когда тьма еще не была частью этого мира.
   Что-то сверкнуло. Триадон увидел в руках эльфа яркий сияющий шар, с которого капала кровь. Сознание стало куда-то уплывать, а внутри образовалась какая-то пустота.
  'Он одной рукой вырвал сердце из моей груди', - мелькнула мысль. Демон почувствовал, что падет спиной на землю. - 'Он никогда не меняется, сколько бы ни прошло эпох'.
   Когда труп демона исчез, Моноэль как в тот раз протянул руку к алтарю. Из мрамора вылез пергамент, перелетевший в его ладонь.
  - Остались четверо, - произнес он. Потом посмотрел на тело Дилорэля. - А тебя похоронить все же придется.
   'Заразился жалостью от Арлин', - вздохнул Заклинатель, шагая к выходу.
  
   Были уже вечерние сумерки, когда гном вступил в этот маленький городок с необычным названием Шербет. О его существовании не многие знают, так как его нет на карте. Видимо тот, кто ее рисовал, попросту забыл о нем. Трош не планировал здесь останавливаться, но демонический запах, витавший в воздухе, изменил его решение.
   Скоротать время до полной темноты решил в местном трактире. Зайдя в помещение, сел за стойку и закал у трактирщика их местное пиво. Хозяин трактира полутролль боязливо моргнул, увидев перед собой Заклинателя.
  - Ну, чего уставился? - поморщился Трош. - Тащи сюда заказ, я не намерен долго ждать.
   Трактирщик кивнул и загремел бутылками, разливая пиво.
  - Только попробуй налить мне те помои, который ты даешь остальным, - Трош кивнул себе за спину, где за столами сидели остальные посетители. - Пожалеешь, что на свет родился.
  - Ну что вы господин, - растянул свой рот в улыбке полутролль. - Мы вам предоставим самое лучшее пиво.
   Трактирщик не обманул. Отхлебнув из большой кружки пиво, его вкус напомнил ему о временах, когда гном был еще простым солдатом. Он тогда со своими друзьями часто засиживался в барах и корчмарях своего родного города, а пиво и самогон гномы отлично умеют делать.
  - Откуда тебе поставляют алкоголь? - спросил трактирщика Заклинатель.
  - Из Тарангора, - не стал врать полутролль. - Самое лучшее пиво и самогон делают лишь в столице гномьего государства, господин.
   Трош усмехнулся ему ли об этом не знать. Тем временем за его спиной раздался шум, какая-то ссора или скандал набирал обороты.
  - Не ну ты посмотри на него, че он крутой такой сидеть ко мне спиной, - говорил чей-то пьяный голос.
  - Возомнил себя невесть кем и думает, что тут ему все можно? - поддержал кто-то.
  - Давайте дадим ему по морде, пусть поймет, кто тут главный, - предложил еще один.
   Это предложение поддержали уже несколько пьяных голосов. Трош сидел и пил пиво не особенно вслушиваясь в разговоры за своей спиной, но заметил, что трактирщик как-то сильно побледнел, устремив свой взгляд в зал. На плечо гнома упала чья-то волосатая рука. Трош недовольно покосился на нее словно надеясь, что конечность сама уберется.
  - Слышь ты недомерок, а ну пойдем, выйдем, - гнома резко дернули и повернули лицом к залу. В помещении установилась гробовая тишина.
   Перед Трошем стояло шесть накаченных громил, от которых перегаром несло за версту. Опытным глазом гном определил наличие в них смеси орочьей и тролльей крови. Полукровки.
  - У вас какие-то проблемы? - спокойным голосом осведомился гном, попивая так и невыпущенную из рук кружку пива.
  - Да, - басом ответил ему один из громил. - Ты.
  -Уверен?
  - Я че-то не пойму, ты че тут такой крутой да? - его схватили за грудки и подняли со стула.
   Видимо этот громила был у них главный, остальные пятеро противно ухмылялись пока, наконец-то, кто-то не обратил внимание на глаза Троша.
  - Гулт, - похлопал по плечу главного один из громил.
  -Отстань, - сбросил его руку Гулт, продолжая держать за воротник гнома. - Не видишь я занят. Ну что ублюдок, пошли на улицу. У тебя интересный топорик на спине, пожалуй, я его заберу.
  - Пошли, - как-то неприятно улыбнулся Трош, словно ни испытывая дискомфорта оттого, что его держат в воздухе на весу. - Уверен, тебе мой топор понравится.
   Главарь потащил его к выходу из трактира, за ним последовали трое, еще двое так и остались стоять на месте.
  - Хром ты тоже заметил, - сказал один из них. - Почему Гулт не видит?
  - Когда он хочет с кем-то подраться, он ничего не замечает, - ответил второй. - Мне жалко его Сигн.
   Трактирщик злорадно ухмыльнулся. Эти двое быстро протрезвели, когда узнали Заклинателя. Наконец-то наступит покой его трактире, а то эта компания часто устраивала пьяные драки, тут нанося финансовый крах его карману. А компенсации от этих алкашей фиг дождешься, полутролль не так богат, что бы держать охрану.
  - Хром идем домой друга все равно не вернуть, - сказал Сигн. - Да и Хиро, Дека с Гунном тоже, по-моему.
  - Идем, - согласился Хром.
   Они еще докупили у трактирщика пять бутылок самогона и ушли через черный ход.
   Приблизительно через полчаса вернулся гном, руки которого были почему-то испачканы землей, а топор на спине прежде блестящий завернут в коричневую тряпку со странными мокрыми разводами.
   Заклинатель сел на свое прежнее место, взял оставленную кружку с пивом и как ни в чем небывало допил ее.
  - Нелей еще, - сказал он полутроллю. - И принеси мне тазик с водой и полотенцем, хочу руки помыть.
  - Как скажите господин, - склонил голову он. Трактирщик решил не уточнять, от чего гном возился с землей.
  
  - Мое полное имя Лебедева Елена Викторовна, я украинка с Земли, - где-то в сотый раз повторила иномирянка, яростно сверкая на меня своими синими глазищами. Ну что поделаешь, ну не могу я выговорить ее имя. Оно для меня незнакомое, слишком чуждое. - Называй просто Лена, надеюсь, хоть это сможешь сказать?
  - Лена, - послушно сказала я.
  - Бинго, - хлопнула она в ладоши. - А теперь поехали дальше...
   Мы все сидели у костра чуть подальше от членов каравана. Когда я наткнулась на него, то не думала, что найду там иномирянку. Да еще тоже Заклинательницу, люди пытались держаться от нее подальше. Бедная девочка ничего не знала об этом мире и засыпала меня вопросами, но иногда что-то говорила о своем мире Земля. И самое интересное было...
  - А почему, таких как мы тут называют Заклинателями? - спросила Лена.
  - Не знаю, я как-то этим не особо интересовалась, а что? - сказала я.
  - Просто на Земле я привыкла к слову Охотница, - произнесла она.
  - Постой, - влез Листрайл. - В твоем мире тоже есть Заклинатели?!
  - Да, - удивилась она его вопросу. - Просто там нас называют Охотниками. Ты что демон думал, я стала такой как попала сюда?
   Ястреб потупился, пробормотав что-то себе по нос.
  - Я полторы тысячи земных лет хожу по земле, но в другой мир попала в первый раз, - сказала Лена, задумчиво смотря на костер. Правда полторы тысячи лет, а выглядит как моя ровесница?.
  - Я хочу домой, скажи Арлин, а где ваш Мастер?
  - Кто?
   Она изумленно посмотрела на меня.
  - Ну тот кто призвал вас сюда, где он? - объяснила она. - Ведь только он может вернуть меня на Землю.
  - Как, кого призвал?
   Я непонимающе хлопала глазами. Кажется, Моноэль не все мне рассказал.
  - Арлин? - подняла бровь Лена. - Скажи мне что, черт возьми, у вас тут происходит, раз ты не понимаешь о чем я говорю?
  - Э..., - только и смогла вытянуть я.
  
   Так и недождавшись ответа, Лена от меня отстала. Когда закончился привал, я продолжила свой путь, а Заклинательница из другого мира осталась с караваном.
   Солнце плавно клонилось к западу, постепенно окрашивая небо в оранжевый цвет, который понемногу переходил в красный. Я ехала на Шторме, а ястреб сидящий у него между ушами рассматривал список демонов.
  - Лисадон, - пробормотал он. - Эта демоница и она наша следующая цель. Слушай Арлин, хоть Моноэль и Заклинатель с многовековым стажем, но эльф он и есть эльф, ты посмотри, как красиво написал он имена этих демонов. Самый заядлый каллиграф от одного взгляда помрет от зависти. Правду говорят чувство прекрасного не пропьешь.
   Я не особо внимательно его слушала, внимательно оглядывая окрестности. Чувство опасности, возникшее еще после расставания с караваном, меня не покидало. Ощущение преследования, мне казалось, что чьи-то глаза наполненные злобой неотрывно наблюдают за мной.
  - Эта демоница находится на юге в джунглях, если я не ошибаюсь. Арлин, а ведь там обитает племя женщин, о них я ничего хорошего никогда не слышал. Воинственные дикарки по сравнению с ними даже дроу кажутся милашками, - говоря все это Листрайл, обернулся ко мне и застыл под моим пристальным взглядом. - Арлин?
  - Тихо, - прошептала я. Ястреб только сейчас заметил, как я была напряжена. Листрайл к чему-то начал прислушиваться, он перелетел к луку седла, засунув в сумку список с именами демонов.
  - Я не чувствую демонов, - сказал он. - Но ауру зла ощущаю четко, кто это может быть?
  - Хотелось бы самой знать, - прошипела я, вынуждая Шторма прибавить шаг.
   Дорога ветлялась как змея, по бокам от нее встречались то крупные то малые посадки деревьев, а иногда был сплошной лес. Мы ехали до самого вечера, но неизвестный преследователь не отставал. Меня снедал страх, я не знала как бороться с неизвестностью. Солнце почти село на землю опустились сумерки. И вдруг 'это' по моим ощущениям стало стремительно приближаться.
  - Арлин! - крик Листрайла.
   Я только оглянуться успела, увидеть яркие янтарные глаза с вертикальными зрачками, прежде чем мне на голову опустилось что-то тяжелое.
  
   Эта была огромная гигантская змея, которая своим хвостом стремительным махом снесла Арлин с коня. Девушка даже обернуться не успела, как пропахала собой пять метров земли.
  - Арлин! - закричал полудемон видя, что Заклинательница не встает.
   Шторм встал на дыбы, скаля на змею свои ядовитые клыки, та не осталась в долгу и продемонстрировала свои более внушительные.
   'Нельзя пропустить ее к Арлин', - ментально связался с ястребом конь.
   'Что это за монстр?' - активировал подаренный эльфом амулет Листрайл и сам изменился.
  'Скорей всего выползла из параллельного мира, видимо неподалеку находится дольмен',
  - пришел ответ. - 'Унеси отсюда хозяйку и помоги мне убить змею'.
   Став больше размером, ястреб схватил когтями Арлин и спрятал ее в ближайшей посадке крупных деревьев. Потом вернулся и стал рвать вместе с демоном-конем гигантскую змею. Схватка была неравной, у монстра шкура словно сделана из стали и клыки как масло соскальзывали с нее. Змея своим хвостом несколько раз приложила к земле Шторма. Конь теперь хромал на обе задние лапы, но отчаянно сражался. Листрайл нападал с воздуха, пытаясь достать до глаз. Змея извивалась, ловко уходя от атак, неожиданно открыв свою пасть, она плюнула чем-то белым, который опалил бок Шторма. Конь взвизгнул и упал судорожно дергаясь.
  'Шторм!', - ментально крикнул полудемон.
   Конь не отозвался.
   Страх что демонический конь мог погибнуть застелил его сознание. На глаза пала красная пелена. И впервые Листайл не стал себя сдерживать...
   Когда он пришел в себя то увидел, что вокруг валяются кровавые крупные ошметки, а неподалеку стоит Шторм и пристально на него смотрит.
  - Э... Что? - выдавил из себя он.
  'Ничего, пошли', - сказал конь, и хромая пошел в сторону, где оставили Арлин, полудемон последовал за ним.
  ' Что произошло?', - спросил он.
  'А ты не помнишь?'
   Ястреб покачал головой.
  'Просто кое-кто, подумав, что я умер, вышел из себя так, что порвал змею как фольгу', - пришел ответ.
  'Как?', - недоумевал Листрайл.
   Шторм прислал ему мысленный образ.
  
   Он открыл глаза и увидел то, что ввергло его в глубокий шок. Полудемон стал, словно еще больше. Его некогда янтарные глаза сияли ярким, синим сиянием, а от тела исходило голубое свечение.
   Листрайл с ненавистью смотрел на змею, потом стремительно напал. Он двигался с невообразимой скоростью, рвя плоть монстра когтями как бумагу. На его груди сиял красным рубином амулет Заклинателя.
  
   'Это я?!' - с трудом узнал себя полудемон. - 'Но как?'
   'Задай лучше этот вопрос Моноэлю', - ответил Шторм.
   Приближаясь к месту расположения Арлин, они услышали странный шум, словно кто-то кого-то бил. Подойдя еще на несколько шагов Шторм и Листрайл увидели стаю низших демонов сильно смахивающий на лысых собак. Они в беспорядочном порядке метались по всей лесопосадке, между ними стремительно двигался маленький вихрь, который при соприкосновении превращал демонов в пепел, в нем Листрайл узнал свою хозяйку.
   Арлин двигалась в скоростном режиме, доступным для Заклинателей держа в руках стрелы. Она использовала их как шпаги без применения лука, протыкая ими, плоть демонов-собак, наконечники стрел ярко светились голубым светом. Хоть они и быстро двигались, но недостаточно, за маленьким вихрем им не угнаться. Землю все больше украшала демоническая кровь.
   Когда все закончилось, Арлин спокойно собрала в сумку светящиеся сердца. Потом медленно повернулась к коню с ястребом, которые изображали статуи от изумления.
   'Кажется, кому-то пришел звездец', - подумал Листрайл, смотря в полные ярости ярко-синие глаза.
  
   Когда я открыла глаза то увидела перед собой зеленые листья деревьев, через которые пробирались яркие лучи закатного солнца. Неподалеку слышался шум борьбы яростное рычание, крики боли и звук разрывающейся плоти. Я встала и собиралась к ним уже присоединиться, когда почувствовала за своей спиной запах демона, обернувшись, увидела огромную стаю лысых собак, несущихся прямо на меня. Низшие, думают если их много то смогут справиться со мной?
   Мои губы растянулись в холодной злорадной улыбке. Отлично, я как раз давно не питалась, а еда сама ко мне в руки пришла. Вытащила из колчана две стрелы и понеслась к демонам навстречу, даже лук не буду использовать. Меня охватил азарт, я быстро двигалась, протыкая наконечниками плоть, демоны скулили, но я не знала пощады. Кто они для меня, все во лишь еда. Я металась во все стороны по разбегающейся стае, пыталась достать как можно больше демонов-собак. Я рвала их на части да тех пор, пока не осталось ни одного. Земля под моими ногами была кровавой, я взяла сумку и быстро собрала светящиеся сердца. И только сейчас заметила, что за мной наблюдают Листрайл со Штормом.
  - Вы! - зашипела я.
  - А-арлин, - начал заикаться ястреб. - Понимаешь, тебя та змеюка вырубила.
  - И вы притащили меня сюда?
  - А что еще оставалось делать. Шторм схватился с ней, иначе оnbsp; Когда все закончилось, Арлин спокойно собрала в сумку светящиеся сердца. Потом медленно повернулась к коню с ястребом, которые изображали статуи от изумления.nnbsp;bsp;
на тебя бы сожрала, а я не хотел тебя терять. Да и Моноэль нас бы на части порвал, где бы мы не спрятались, - оправдывался Листрайл. - Пожалуnbsp;
йста, не злись, все равно ты бы с ней не справилась, так как-то чудовище не было демоном.
   Ну и что мне с ними делать? Не злится как же, да и не собиралась я на них злиться. Просто ярость в душе после битвы не утихла, вот и остаток на них и сорвался.
  - Ладно, проехали уже, - сказала я. - Собираемся быстрее нам еще до юга к джунглям добраться надо.
   Полудемон радостно закивал головой, явно думая, что легко отделались, и полетел подбирать в пылу схватки разбросанные вещи.
  
   Мне снился странный сон. Я стояла посреди поляны, на которой росло большое разнообразие цветов, разные запахи дурманили мое обоняние. И все это находилось в густом белом тумане. Я знала, что сейчас день, но все виделось как в сумерках.
  - Вот мы наконец-то встретились Заклинательница, - прошелестел в тишине незнакомый мужской голос.
   Я быстро обернулась, неподалеку появился большой валун, на котором словно на троне сидел мужчина. Я внимательно разглядывала его, и на вид по человеческим меркам можно ему было дать лет около сорока. Вот только расу так и не смогла определить. На нем были развевающиеся одежды цвета закатного солнца, из-за чего было не понять какая у него фигура. Длинные фиолетовые волосы прижимал к голове блестящий серебряный обруч. Мужественные черты лица, в которых выделялись яркие синие глаза Заклинателя.
  - Ты кто? - спросила его я.
  - Я, - коротко ответил он (очень содержательно). - Узнаешь со временем.
   Он встал с камня и подошел ко мне. Его движения были плавны и текучи, все-таки выдавая его нечеловеческую природу.
  - Я давно наблюдаю за тобой Арлин, - сказал он, внимательно разглядывая меня. - Ты та, которая сама того не ведая, смогла пойти против воли самой Богини Судьбы.
  - Что? - воскликнула я. Какой еще Богини Судьбы?
  - Ты разве не помнишь? - поднял бровь он. - Вечер того рокового дня, когда все легли спать, ты решила искупаться в своем любимом озере в лесу. Там ты встретила трех демонов и умирающего Заклинателя, и там же услышала голос, который просил тебя остановиться, когда ты убила своего первого демона.
   Я отвернулась от него и закрыла глаза. Да я помнила тот вечер, но давно пытаюсь забыть, а голос... о нем честно забыла. Словно стерли из памяти.
  - Если бы я сделала, то о чем меня просили, я бы погибла. Демоны попросту убили бы меня, - сказала я.
  - Нет, ты бы выжила, по сюжету можно сказать тебя бы спасли.
  - По сюжету? - удивилась я.
  - Ну да, - улыбнулся он. - Судьба каждого живого существа во Вселенной с самого рождения и до самой смерти прописана как книга. Они проживают свою жизнь, даже не ведая об этом.
  - Как книга, - повторила его слова я, поморщившись. - А я думала, что мы сами творим свою судьбу.
  - Заклинатели да, мы не зависим от Богини Судьбы. Если бы ты тогда не схватила тот знак, то сейчас была бы уже замужем и имела ребенка. Человеком ты бы прожила долгую жизнь и умерла в возрасте восьмидесяти трех лет в окружении своих внуков и детей, - сказал он.
   Я застыла от его слов. Так долго? По его словам у меня была бы счастливая жизнь. Когда-то давно я о такой мечтала, но не сейчас. Я уже не та Арлин из женского приюта.
  - Если моя жизнь была написана по сюжету, то получается, я не должна была встретить тех демонов, - вдруг пришло мне в голову. - Тогда как случилось, что я на них все же наткнулась у озера?
  - Скорее всего, из-за того, что там был Заклинатель, - ответил мой собеседник.
  - Что?
  - Сион очень хотел жить, и его желание повлияло на твой жизненный путь, ты стала убийцей демонов. Иногда мы можем вмешиваться в ход сюжета судеб других людей, и как оно пойдет дальше зависит от них самих. Захотят, будут жить дальше как обычно или же встанут на наш путь.
  - То есть, ты хочешь сказать, что у меня был выбор? - спросила я.
   Мужчина улыбнулся.
  - Можно сказать и так, но ведомая жаждой мести ты избрала путь войны. Теперь Богиня злится на тебя, ведь у нее были большие планы на счет твоих потомков, - ухмыльнулся он и стал отходить от меня. - Не беспокойся, она не навредит тебе, так как ты теперь под моей компетенцией.
  - Чего? - не поняла я.
  - Вы все мои дети, - сказал он, постепенно скрываясь в тумане. - Я Вам и раньше говорил в этом мире, некого боятся, так как мы всегда ходим по краю самой Грани, а те, кто живут за ней на много страшнее самих богов.
   Этот странный мужчина говорил и его голос словно становился все тише и тише, пока я не поняла, что просыпаюсь.
  
   Город Верия, столица человеческой страны Фелании, страны лжи, порока и обмана. Моноэль был одним из свидетелей ее возникновения в этом мире. Все что он тогда видел, до сих пор причиняет ему боль. Будь в его власти эльф бы стер эти проклятые воспоминания из своей головы.
  'Люди', - думал он. - 'Ничего не желают добиваться мирным путем, им нужна только война и не важно с кем'.
   Была ночь. Заклинатель шел по темным пустынным улицам города, рассматривая дома в которых давно потух свет. Когда-то давно здесь была родина темных эльфов, где росли гигантские деревья своими кронами укрывавшие небосклон, пропуская лишь рассеянные лучи света, создавая иллюзию сумрака. Лес так и назывался Сумеречным. Он являлся обителью для темных эльфов и защищал от их светлых родичей, которые ненавидели их, считая своими кровными врагами. В Сумеречный Лес светлый эльф не мог войти, не заплатив при этом, своей жизнью. Но зато человек мог свободно проскользнуть.
   В то время у людей еще не было своего государства. Они были разбиты на мелкие княжества, из-за чего Старшие расы не воспринимали их всерьез, за что жестоко поплатились. Они объединились и развязали войну за территории, которая длилась почти три века. Сумеречный Лес был сожжен, когда человеческие маги нашли источник его души, а выжившие темные эльфы в поисках спасения разбежались по всему миру, тая глубоко в сердце, жажду мести за гибель родины. Время придет, и они обязательно отомстят всем, кто причинил им боль! И людям и светлым эльфам, которые присоединились к ним в обмен на сохранение их Светлого Леса.
   Моноэль вздохнул, пытаясь подальше затолкать эти горькие воспоминания. Он оглянулся вокруг, своим цепким взглядом выискивая лишь одно ему ведомое. Когда он пришел в этот город, стража у ворот слезно просила им помочь, так как Заклинатель их последняя надежда. Они говорили, что в город пришла странная беда, все дети до пяти лет кончают жизнь самоубийством. Вначале ведут себя, как обычно бегают, гуляют, веселятся, но потом неожиданно умирают. Одна девочка например после обеда ушла к себе в комнату спать. Вечером, когда мама зашла к ней выяснить, почему дочка так долго не встает, так как время тихого сна давно закончилось, то обнаружила ее висящей на люстре, обмотавшей шею своей любимой скакалкой. Или мальчик, который утопился, когда няня ненадолго ушла за полотенцем, он закрыл дверь ванной комнаты на щеколду, а когда, наконец, выломали, было уже поздно. Родители уже бояться на шаг отойти от своих детей. Вызывали разных магов со всех известных школ и Академий, но они ни чем не могли помочь.
  'Ясно', - усмехнулся Заклинатель. - 'Знакомые почерки Пожирателей душ. Вижу, они настолько испугались изменений в этом мире, что решили устроить себе предсмертный пир перед собственной гибелью и замахнулись на столицу, чтобы наестся вдоволь. Глупцы, вы лишь ускорили собственную смерть'.
   Моноэль смотрел глазами сквозь стены, проникая в детские комнаты и видя в них серые тени летающие внутри. Истинные обличия Пожирателей душ, которые проникают в сознание ребенка и, внушая мысли о том, что он никому не нужен, что его никто не любит и не зачем жить тогда в этом мире. Детская психика такого напряжения не выдерживает, ребенок уходит из жизни.
   Заклинатель дошел до центра площади и остановился. У его ног клубился синий туман, переливаясь в лунном свете различными оттенками. Резко, неожиданно туман волнами пошел от эльфа в разные стороны, густым ковром покрывая землю до тех пор, пока не достиг границ города. Туман проникал во все улочки города, подворотни, подвалы и дома, ни осталось места, где не было его. Те, кто мог проснуться, его сила усыпляла, а те, кто не спал падали, на месте лишившись сознания, что бы на утро ничего не помнить.
   Серые тени, Пожиратели душ метались повсюду, пытаясь уйти от щупалец тумана. Их леденящие душу похожие на детские крики разносились повсюду. Ибо, попавшись в плен синего тумана, они растворялись в нем как в кислоте. Так продолжалось до самого рассвета.
   Этой ночью лишь двоих не усыпил синий туман. Это пожилой стражник по имени Гектор и его молодой напарник Ив, которые просили у Заклинателя помощи.
  - Мне эта ночь, до конца жизни в кошмарах снится, будет, - сказал Ив.
  - Это не так страшно как у меня, - произнес Гектор и перед его глазами возник образ юной девушки, которая пропала около года назад, когда он выпустил ее из города в лес. Эта разъедавшая сердце тайна, которую он хранит, надеясь, что та еще жива.
  - Заклинатель идет, - шепнул ему Ив, едва забрезжили в небе первые лучи солнца.
   Темный эльф прошел мимо них, едва взглянув, сам открыл калитку в створке ворот и покинул город.
  - А сказать чего-нибудь на прощанье? - возмутился напарник.
  - Успокойся, - положил руку ему на плечо Гектор с отрешенным выражением лица.
   В его голове билась чужая мысль.
   'Забудь обо всем, она жива'.
  
   Гном сильно жалел, что согласился принять предложение человеческого графа посетить его замок. Сейчас они сидели за большим длинным столом, где слуги подавали им ужин. Заклинатель особо много не ел, так как предпочитал другого рода пищу.
   Графа он встретил на тракте ночью пролегающего мимо маленького людского городка. На человека напала стая волков, когда тот возвращался домой со свитой. Слуг волки загрызли, а графа оставили на десерт. В горящих волчьих глазах явно угадывалась демоническая сущность. Стая окружила человека, пятящегося от них спиной вперед, и уже собиралась напасть, когда откуда ни возьмись, появился вертящийся топор, бумерангом выкосившийся половину волков. На землю посыпались маленькие светящиеся шары.
   В лунном свете из темноты выступил массивный крупный гном на лету поймавший свой топор. Граф редко видел на своем веку малорослых представителей этой расы, поэтому очень удивился появлению гнома, но еще больше изумился, когда увидел его синие глаза.
  - Заклинатель, - пораженно прошептал он.
   Увидев своего исконного врага волки- демоны тут же забыли о графе и в полной ненависти зарычали на Троша. Теперь уже они пятились назад, потом резко развернулись и дали деру.
  - Нет, от меня так просто не уйдете, - произнес Заклинатель и снова метнул топор.
   Чуть позже гном молча собрал в сумку светящиеся сердца и собирался уходить, когда граф закричал.
  - Подожди, стой, не уходи, - он спохватился с земли, бросившись за гномом в след.
   Заклинатель остановился, посмотрел на него.
  - Что тебе?
   Граф заворожено разглядывал его, ведь он впервые видел Заклинателя. У того был равнодушный взгляд, словно видел перед собой какую-ту букашку и думал, раздавить ее или нет. Человеку стало не по себе, он раньше слышал про убийц демонов и не понимал, почему про них всегда говорят со страхом, пока сам не столкнулся с одним из них.
   На лице гнома стоявшего перед ним невозможно было прочитать ни единой эмоции. Словно сделано из камня. Теперь гадай, что у него творится в голове.
  - Прошу помогите мне, - сказал граф. - Мое имя граф Лесли Вединберг, я владелец этих земель.
  - И что?
  - Мне нужна ваша помощь. Умоляю, пойдемте в мой замок, я там все объясню.
   И вот сейчас они сидят за общим столом, где граф Лесли с жадностью поглощал еду. Когда трапеза закончилась, слуги убрали всю посуду, граф начал говорить.
  - Наш городок очень мал, но не беден. Я внимательно за всем слежу, что бы скот не болел, коровы приносили качественное молоко, урожай во время уродился. Видите ли, я немного маг, некоторые способности достались от дедушки.
  - И что вы от меня хотите, если у вас все так хорошо? - спросил Трош.
   Граф немного промолчал, потом сказал.
  - Разбойники.
  - Что?
  - Нас мучают разбойники из-за того, что тут так все хорошо. Они часто грабят нас, отбирают скот, сжигают поля с урожаями, убивают мужчин и стариков, насилуют женщин, а иногда даже крадут детей.
  - А что ты хочешь от меня? - недоумевал Трош.
  - Помоги моему городу, пожалуйста.
  - Я не занимаюсь разбойниками.
  - Но вы моя последняя надежда, - взмолился граф.
  - Отправили запрос в Гильдию магов, они бы вам прислали отряд, - сказал гном. - А я охочусь только на демонов.
  - Я ездил в столицу по этому вопросу и вот только что вернулся оттуда. Обратился в Гильдию, мне там секретарь сказал надо написать заявление, которое рассмотрят в течение месяца. Сомневаюсь, что жители моего города смогут еще терпеть этих бандитов столько времени. К тому времени никого тут не останется, все разорят.
   Трош нахмурился. Разбойники, ситуация немного напоминает войну с троллями с его народом ради рудников.
  - Хм, я не уполномочен решать ваши человеческие проблемы граф, - сказал Заклинатель. - Как я уже говорил, мой удел битвы с демонами. Ваши людские дрязги меня не касаются.
  - Но я заплачу вам, сколько вы захотите, - граф вскочил из-за стола, готовый упасть на колени, но гном был не преклонен.
  - Меня не интересуют деньги, - отрезал Трош, тоже встав на ноги, и направился к выходу, не реагируя на умоляющие крики графа.
  
   Заклинатель решил немного передохнуть в лесу находящегося недалеко от городка графа Лесли Вединберга. Расстелил на земле маленькую простынку, положил рядом свой топор, и решил уже хлебнуть крепчайшего гномьего самогона, как за спиной раздался чей-то противный голос.
  - Вы только посмотрите, кто у нас тут расположился, маленький гномик-недорослик. Эй, малыш, а ну-ка поделись с дяденьками тем милым напитком, что ты держишь в руках, будь хорошим мальчиком.
   Трош отвел ото рта флягу, из которой не успел сделать глоток и медленно обернулся.
   Позади него стояли двадцать человек бандитского вида. Впереди всех выступал бородатый толстый мужик с повязкой на правом глазу и противно ухмылялся во все свои гнилые зубы.
  - А ну повтори хмырь, что ты только сейчас сказал, - голосом не предвещающего ничего хорошего попросил Трош.
   Кто-то судорожно сглотнул, встретившись взглядом с глазами гнома.
  
   Вот уже неделю никто из разбойников не появлялся в городе, что казалось весьма странно. Граф Лесли стоял в гостиной своего замка и рассматривал голубую даль в окне, когда к нему подошел начальник стражи.
  - Ваша Светлость недавно мне пришел отчет недельной разведки от главы пограничной стражи. Вы должны кое-что знать.
  - Говори, Симон.
  - Неподалеку от границ нашего города в лесу нашли 20 обезглавленных тел.
  - Что? - с удивлением обернулся к нему граф. - Как это?
  - Судя, по одежде это наши знакомые разбойники. Они видимо, когда гуляли по лесу, наткнулись на опасного для них противника, который с легкостью отрубил им головы.
   Начальник стражи впервые видел такое вытянутое выражение лица своего вассала.
  - Но двадцать... их же гораздо больше, - произнес граф.
  - Остальные скорей всего сбежали, но и это хорошо, теперь никто не будет тревожить наш город.
  
   Их было шестьдесят, осталось сорок. И все как один в безумном страхе жались к углам огромной пещеры, которая когда-то служила логовом для разбойников. По всюду валялись различные драгоценности, золото, алмазы, жемчуга.
   В центре всего этого безобразия сидел на трехногом табурете гном с окровавленным топором за спиной и попивал самогон из фляжки.
  - Вы, - ткнул пальцем на людей Трош. - Все мои рабы, ясно?
   Тишина.
  - Ясно?!
  - Д-да, - хором ответили ему, и кто-то тихо пропищал. - Только, пожалуйста, не убивайте нас.
  - Я подумаю, - кивнул Заклинатель. - Посмотрю на ваше поведение.
  - Мы будем послушными, очень послушными.
  - Молчать!
   Сразу воцарилась гробовая тишина.
  - Вы выполните все, что я вам скажу, - произнес Трош. - Того, кто ослушается или замыслит предательство, ждет неминуемая смерть. Не сомневайтесь, я тут же обо всем узнаю.
   Он ненадолго замолчал, полоская свое горло самогоном. Когда алкоголь кончился, Трош засунул обратно в сумку пустую фляжку.
  - Сейчас я вам дам первое задание, - Заклинатель нагнулся и поднял с пола ни кем не замеченный ранее полный мешок, дно которого было чем-то испачкано.- Выкиньте мусор.
   И бросил его под ноги первому попавшемуся разбойнику. Мешок сильно ударился об землю при падении и из него выкатился один из округлых предметов лежащих в нем.
   Разбойнику стало плохо, он, не выдержав, согнулся пополам, его стошнило, а потом потерял сознание.
   Из мешка выпала отрубленная голова их бывшего атамана с расширенными от ужаса глазами.
  
   Бум! Дерево вздрогнуло и повалилось от удара моего тела. Так меня со всей дури швырнула разъяренная демоница. Я поморщилась от боли, но быстро встала на ноги, приняв исходную боевую стойку. Мой колчан со стрелами и лук давно сказали мне 'до свидания', зависнув на вершине одного гигантского дерева после моего предыдущего 'полета' от броска демоницы. Листрайл лежал на земле в глубоком обмороке от сильного удара, а Шторм с переломанным позвоночником, медленно генерируя и злясь, что ни чем не может мне помочь.
  - Тварь! - шипела демоница. - Рассчитывала, что легко сможешь победить меня?
  - Нет,- честно ответила ей я. - И не думала, просто ты уничтожила целое поселение амазонок, что вывело меня из себя.
  - Ха! - скривилась демоница. - Они все во лишь еда. Я проголодалась, а жилища этих девок просто оказались рядом. И что тут такого, не уж тебе жалко этих людишек Заклинательница?
  - Умолкни! - прорычала я, создавая в руке огненный шар. - Не тебе судить кого мне жалко или нет.
   И метнула его в сторону Лисадоны, но она легко увернулась. Тогда из моих рук пошли волны пламени, которые свивались в тугие струи и спирали, пытались поймать демоницу. Но эта тварь как змея ускользала из ловушек.
   'Она слишком сильна для меня', - я еле-еле уклонялась от ее атак, когда та нападала. Огонь трещал, поджигая деревья, кусты, оставляя пепел на почве.- 'Так недолго и джунгли спалить'.
  - Все ясно, ты еще молода, - демоница громко захохотала. - Человеческие чувства все еще ярко горят в тебе. Но это со временем пройдет, не истечет столетие, как ты станешь холодной как лед. И чужие проблемы перестанут волновать тебя.
   Я стиснула зубы, с ненавистью глядя на нее. Как ни хотелось признавать, но она права. Почти тоже мне часто повторяет Моноэль. Заклинатели, по сути, эгоисты, мы живем лишь с одной целью, убивать демонов, поглощая их сердца. Этот голод сравним с жаждой крови вампира, он как наркотик ведет нас вперед по кровавой дороге убийств. Жители этого мира бояться Заклинателей, интуитивно чувствуя в нас хищника, но считают защитниками от Тьмы. Знали бы вы, как мы далеки от ваших представлений, убивая демона, мы вовсе не думаем о вашем спасении, а лишь о том, как удовлетворить вечный голод мучивший нас.
   Вот и сейчас я незримым взглядом вижу яркое сердце демоницы. Хоть я недавно питалась, но отголоски голода уже снедают мое горло.
  - Зря ты напомнила мне о том кто я, - произнесла я, в голове стала биться лишь одна мысль 'вырви ей сердце, вырви ни смотря, ни на что'. Тем более после съеденных ею амазонок это сердце полно энергии.
   Мои губы растянула хищная улыбка, но демоница почему-то не испугалась, а улыбнулась в ответ, продемонстрировав внушительный оскал.
  - Ну, наконец-то ты будешь биться серьезно, а то до этого было слишком скучно, - сказала она и кинулась на меня, выставив вперед свои метровые когти. - Давай, попробуй сожрать меня.
   Я перешла в другой скоростной режим, и Лисадон удивив меня тоже. Весь огонь, горящий на нашем поле битвы, перешел в мою правую руку, образовав хлыст. Я взмахнула им, пытаясь задеть демоницу, но она снова увернулась и сама попыталась приблизиться ко мне. Я быстро двигалась спиной вперед, держа между нами дистанцию. Мой хлыст извивался змеей, но не мог поймать ее.
  - Сука, - прошипела я.
  - Ха-ха, ты сдохнешь тут, - демоница взмахнула рукой и один из когтей отделившись от пальца, пронзил мою грудь там, где было сердце...
  
   Заклинательница вздрогнула, захрипела, и из ее рта хлынул поток крови, потом она осела на землю, рухнув на правый бок. Огненный хлыст растворился в ее руке.
   Демоница хмыкнула, подойдя к ней, наклонившись, она схватила ее за шею и подняла над землей.
  - Если я оторву тебе голову, ты будешь медленно умирать, - прошипела Лисадон. - Ведь ее в отличие от сердца не приделаешь назад.
   Только она хотела выполнить задуманное, как за спиной раздалось чье-то разъяренное рычание. Обернувшись, демоница увидела огромного ястреба в боевой трансформации, все его тело было покрыто, синим ореолом. Янтарные глаза полные ярости сверли ее.
  - О, питомец Заклинателей, - ехидно прокомментировала она. Ну что он мог ей сделать?
  - Да, - прохрипел голос. - Это мой питомец.
  - Что? - повернула голову назад демоница и увидела, что та кого она держит за шею, ясно смотрит на нее своими ярко-синими глазами.
  - Ну, как нравиться?
   И тут же Лисадон почувствовала, как что-то острое пронзило ее грудную клетку со спины и что-то круглое упало к ногам. Опустив взгляд, она заметила яркий шар, крутящийся по земле и твердое листовидное перо торчащий из широкой раны на ее груди.
  - Кхл..., - она попыталась что-то сказать, но из глотки вырвался поток крови и демоница, выпустив Заклинательницу, упала на землю уже прахом.
   Перо полудемона вытолкнуло сердце демоницы из ее тела...
  
   Я, шипя от боли, и харкая кровью, с трудом вытащила коготь демона из себя. Листрайл сидя рядом перебирал зелья из сумки.
  - Надо быстро обработать рану, а ту всякую фигню подхватишь, - бормотал он, деловито рассматривая жидкость через прозрачное стекло.
  - Где сердце? - оглядела я землю.
  - Давно положил в сумку, пока ты тут мучилась с когтем, - ответил ястреб.
  - Дай мне его.
  - Нет, рану обработаю, потом будешь есть, - наконец найдя то, что искал, Листрайл взял чистую тряпку, смочил ее и приложил к ране...
   Мой вопль наверно огласил все окрестности джунглей.
  - Ты что идиот, это же чистый спирт!
  - Ничего, за то всю заразу убьет, мало ли где эта демоница своим когтем ковырялась.
   После, перебинтовав мне грудь, он отдал мне сумку с сердцами демонов, и пока я медленно восстанавливала энергию, потраченное на битву и ранение, сказал.
  - Дурацкий был план, честное слово.
  - За то мы ее смогли победить, - возразила я. - Но если ты по настоящему не упал в обморок от удара, обошлись бы меньшими потерями, а так подоспел в последний момент.
  - Пока я был в отключке, ты пыталась в одиночку ее убить?
  - Шторму переломили хребет, - я посмотрела на перебинтовоного коня в гипсе, тот лежал на боку и горестно всхрапывал иногда. Ничего, через сутки оба будем как новенькие. - Хотя как пыталась, тянула время до твоего пробуждения. Эта демоница оказалась слишком сильна для меня.
  - Арлин, - покачал лишь головой ястреб. - Если с тобой что-нибудь случится, Моноэль нам никогда не простит, да я и сам себе тоже.
  - Не беспокойся, - улыбнулась ему я.
   Заметил ли он как сильно изменился, ведь раньше убегал, а не сидел спокойно рядом, пока я поглощала сердца.
  
   Беловолосый темный эльф сидел напротив костра, наблюдая немигающим взглядом за танцующими языками пламени. Длинный полуторный меч из темной стали с гравировкой в виде вьюн разрисованной на лезвии, лежал рядом на земле. Была тихая ночь, легкий ветерок играл листьями деревьев, луна ясно светила в небе, в котором не было ни одного облака. Тишину лишь нарушало треск горящих поленьев в костре.
   Эльф был неподвижен. Со стороны казалось, что он о чем-то глубоко задумался. Моноэль ни как ни отреагировал даже тогда когда на его стоянку из глубины леса вышел высокий мужчина человеческой расы, одетый в тяжелые блестящие доспехи, а за спиной развивался темно-коричневый плащ с гербом в виде напасающегося льва. Одно слово рыцарь, только шлема и коня не хватает.
  - Я вижу, ты как всегда молчалив Моноэль, - усмехнулся пришедший и сел напротив Заклинателя.
  - А я вижу, ты до сих пор не прекращаешь этот маскарад Кэл, - посмотрел в синие глаза 'рыцаря' эльф. - Сколько уже веков прошло, а ты до сих пор дурака валяешь.
  - Ну-ну я доблестный защитник людей от богомерзких тварей пожирающих души невинных, - покачал головой Кэл, и тряхнув короткими каштановыми волосами, в которых застряла засохшая листва сказал. - Ты что не рад меня видеть после стольких лет, когда наконец-то пало это странное проклятие?
  - Дел полно, - ответил Моноэль.
  - Ну да, и тебе не до бурных проявлений радости от долгожданной встречи со старым другом, - сказал Кэл. - Ладно, я не в обиде, так как помню, ты всегда таким был.
   Эльф слегка улыбнулся.
  - Как ты меня нашел?
  - Тебе честно ответить? - посмотрел на него 'рыцарь', потом кивнул в сторону, откуда сам пришел. - Во там, около двадцати верстах находится небольшая деревня, где я прикончил сегодня двух демонов. Поел, потом неожиданно почувствовал Заклинателя своего коллегу. Ты даже представить не можешь, как я обрадовался, когда узнал тебя. После стольких лет Моноэль, сколько эпох сменилось с нашей последней встречи?
  - Не помню, я ни считал, - пожал плечами эльф.
  - Ясно, ты сам как поживаешь? - спросил Кэл.
  - Да как обычно, - сказал Моноэль потом взял с земли одно полено и подбросил в костер. - Ты лучше ответь мне на один вопрос.
  - Какой?
  - Слышал ли ты, что бы наши собратья разыскивали одну девушку? - и описал внешность Арлин.
   Кэл немного подумал прежде сказать.
  - Да улавливал я как-то краем уха, а что ты ее знаешь?
  - Она моя спутница, - ответил эльф.
  - Да и где она? - поднял бровь Кэл.
  - Разделились и в данный момент решаем ее проблемы.
  - А вот каких дел у тебя полно, - ухмыльнулся 'рыцарь'. - Не хочешь мне о них поведать, может, помогу чем?
   Моноэль долго смотрел на своего давнего друга, размышляя о чем-то, прежде чем сказать.
  - Нет, ты мне поможешь в другом деле.
  
   'Тупые разбойники' - от досады сплюнул себе под ноги Трош и снял со своей спины боевой топор.
  - Эй ты, гадина! - крикнул он демонице дожевывающей ногу последнего разбойника. - Не лопни, сожрать сорок противных харей для тебя будет перебор.
   С виду юная девушка, все тело которой покрыто кровавыми разводами повернулась к нему обезображенным лицом, в котором особенно выделялись пятисантиметровые клыки.
  - Ну не хрена себе, какая красавица, - помимо клыков оценил еще и ее длинные когти гном. - Как тебя только еще занесло сюда отродье.
   Демоница зарычала и стремительно напала на Троша. Заклинатель крутанул топором, сделал шаг в сторону, отсекая, твари руку.
  - Суккуб, - прошипел он, склоняясь над ней. Демоница пронзительно выла от боли, схватившись за обрубок. Секунда, все ее тело свело судорогой, трансформация, и перед гномом лежала молодая девушка с идеальной фигурой, длинными золотистыми волосами, алыми губами и глазами цвета вечной листвы. Только одета была в страшные дранные лохмотья.
  - Господин, - произнесла она таким музыкальным томным голосом, что самая красивая из певиц-эльфиек будь рядом, удавилась бы от зависти. - Пощадите прошу вас, я...
  - Молчи дрянь! - пнул Трош тяжелым сапогом ее по лицу, разбив нос. - Думаешь, что сможешь взять меня этим. Сука весь мой план коту под хвост кинула. Какого лешего тебя принесло в эту пещеру пока меня небыло.
  - Г-гоподин, - в зеленых кажущимися невинными глазах заблестели слезы. - Прошу вас не надо...
  - Молчать я сказал! - повторно пнул ее по лицу Заклинатель. - Сожрала всех моих рабов и теперь тут спектакль мне устраивает. Ты хоть понимаешь, какой грандиозный план сорвала, чертов суккуб.
   Все верно. Трош планировал использовать разбойников, что бы выманить из замка архидемона у которого хранился кусок магической карты. И который притворялся женой одного из местных лордов людского княжества. Но, увы, замыслу не суждено было сбыться.
  - Видимо мне придется идти по другому пути, - произнес Трош, наматывая на правую руку золотистые волосы демоницы. - Ты дрянь пойдешь со мной.
  - Что, нет! - взвизгнула она, пытаясь вырваться. Заклинатель повесил за спину свой боевой топор и материализовал в руке шаровую молнию. Демоница замерла испуганно смотря на нее. Было видно, что она знает, как опасны для исчадий Тьмы стихии, подчиняющиеся Заклинателям, так же опасны как их оружие.
  - Ну что, пошли, - сказал Трош и вышел из пещеры волоча за волосы однорукую демоницу. Та начала истошно завывать. - Замолчи, сама виновата, что не учуяла мой запах, когда пришла в пещеру к разбойникам. Теперь будешь вместо них отрабатывать, так что радуйся, я не сразу тебя убью.
   'Так глупо попасться', - злорадно думал под истошные вопли Заклинатель. - 'Сразу видно демоненок, их сердца очень вкусные, жаль только, что она из низшей касты'.
  
   Вечером в таверне было мало народу. Над потолком тускло горели магические светильники, а возле барной стойки тихо перебирая струны лиры, сидел мрачный бард, который попивал из грязной деревянной кружки кислое пиво подливаемый самим хозяином заведения.
  - На кладбище и то веселее, - пробурчал себе под нос Листрайл, грызя свою неизменную колбасную палку на столе.
   Мы расположились в самом темном углу таверны, что бы меньше привлекать внимания. Я все-таки снова надела темные очки, притворяясь ведьмой-знахаркой. У подавальщицы заказала пюре со свиной котлетой и вишневый компот. Пока ожидала заказ, разглядывала редких посетителей.
   Неподалеку сидели два небритых бугая человеческой расы с бакалеей полупустых бутылок на их столике, молча, отпивавших из рюмок. Чуть дальше расположилась компания из трехnbsp;- Нет, ты бы выжила, по сюжету можно сказать тебя бы спасли.
мужчин и одной девушки о чем-то тихо шепчущие друг с другом. По виду они все принадлежали разным расам. Девушка явно относилась к человеческой расе, двое мужчин по внешности так похожие друг на друга (близнецы) были вампирами. И один дракон. Ближе к выходу сидел светлый эльф. Один и ел из хрустального бокала мороженное.
   'Сладкоежка', - хмыкнула я и мне наконец-то принесли заказ.
   Наслаждаясь забытым вкусом еды (до этого почти год питалась сердцами демонов) я ни на кого больше не обращала внимания.
  - К сожалению, это блюдо тебя не насытит, - прокомментировал ястреб, наблюдая, как я с жадностью жую котлету.
   Когда я была обычным человеком, то всегда любила вкусно покушать. Очень часто мои подруги удивлялись, от чего я не полнею, если так много ем. Увы, физиология тела у меня такая. Сколько не ешь, а будешь такая же. У многих воспитанниц приюта вынужденных сидеть на диете я вызывала страшную зависть.
   Закончив, наконец, со своим первым ужином за столь долгое время я заметила, что сижу не одна. Напротив меня расположился дракон из печально знакомой компании шептунов из соседнего столика. Листрайл отложил свою недоеденную колбасу и мрачно сверлил его взглядом.
  - Ты чего тут расселся? - грубо спросил полудемон.
  - Ух, ты какой языкастый фамильяр, - усмехнулся дракон. - А твоя хозяйка что немая, за нее ты всегда говоришь?
  - Нет, но тебя сюда не приглашали, - зашипел Листрайл набычившись. Со стороны это выглядело смешно, пусть хоть и крупных размеров ястреб, вздыбив перья, угрожал насмехающимся над ним человеком. Из-за нагревающегося конфликта на наш столик стали оглядываться остальные посетители таверны. Листрайл очень не любил, когда на меня обращали внимание посторонние мужчины (Заклинатели не в счет).
  - Ну-ну успокойся, ты чего такой злой? - примиряющие сказал дракон, хотя в его фиолетовых глазах плясали черти. - Я хочу просто поговорить.
  - Нам не о чем с тобой разговаривать, - еще больше разошелся полудемон. По его перьям пробежали едва заметные синие искры.
  - Листрайл! - вмешалась я.
   Ястреб затих, удивленно посмотрев на меня. Правда, что это с ним? Еще не хватало, что бы он тут драку устроил с применением магии.
   За стеклами очков выражение моих глаз не было видно, но полудемон все понял и успокоился. Внешне, но внутри него бушевал шторм.
  - Вы все-таки умеете разговаривать, - улыбнулся дракон.
  - Хватит ехидничать, - перебила его я. - Что вы от нас хотите?
   Дракон, все еще улыбаясь, пристально меня разглядывал. Сам же он выглядел необычно для человека. Необычные фиолетовые раскосые глаза, зрачок которых насколько я помню у представителей этой расы, при сильных эмоциях становился вертикальным, выдавая нечеловеческую природу. Немного грубоватые черты лица, которые обрамляли темно-каштановые до плеч волосы. Одет он был в серую хламиду, в которых обычно можно было встретить на улице человеческих магов.
  - Вы ведь ведьма-знахарка, - начал дракон, кивая на мою сумку, висевшую на спинке стула. - Тем более приезжая.
  - С этим могут быть проблемы? - подняла бровь я. Слышала как-то, что в некоторых городах местные жители довольно агрессивно относятся к чужакам мол 'Понаехали'.
  - Нет, - покачал он головой, усмехнувшись, уловив ход моих мыслей. - С этим у нас тут все нормально. Просто понимаете, у меня есть кое-кто кто очень сильно мне дорог. И он болен. Наши местные знахари и лекари не могут его ни как вылечить. Поэтому я хочу, что бы вы мне помогли.
  - Это ваш друг? - спросила я, бросив взгляд на его компанию. Два брата-вампира и девушка не отводили от нас глаз.
   Дракон снова покачал головой.
  - Вы мне поможете, я заплачу столько, сколько вы назовете? - и он полез в карман. У Листрайла загорелись глаза, мрачное выражение исчезло из них. Почуяв деньги, он мигом поменял отношение к дракону.
  - Конечно, мы тебе поможем, - чуть ли не закричал на все таверну он. Я схватила ястреба за хвост, так как он активно начал ползти к нему. Точнее к кошельку дракона.
  - Уберите это, - прошипела я, когда увидела золотые монеты.
  - Почему? - с отчаянием посмотрел на меня дракон. Видимо решил, что это мой отказ.
  - Я назову цену, когда увижу больного и узнаю диагноз, - ответила я, чуть не оторвав хвост своему 'фамильяру' не терпевшему заглянуть внутрь кошелька нашего нового клиента.
  
   Он смутно помнил своего отца. Когда он был маленьким, мама всегда говорила, что папа волшебник и тот перед своим сыном принимал разные облики зверей. Листрайл на все это смотрел с восхищением и говорил, что тоже хочет уметь так превращаться. Отец грустно на него смотрел и говорил.
  - Увы, нет сынок, когда немного подрастешь, я тебе все объясню.
   Листрайл плакал. Мама гладила его по головке, смотря печальными глазами.
   Их маленький домик находился в лесу. Отец часто уходил по вечерам на охоту, принимая облик волка, и приносил пойманную добычу домой. Сам разделывал и готовил мясо. Мама была знахаркой. К ним почти каждый день приходили люди, жаловались на различные болезни. В доме всегда пахло травами.
   Однажды когда отца не было дома, к маме пришел странный человек. Едва увидев его, Листрайла охватил животный ужас, от чего четырехлетний ребенок забился в угол. У этого страшного человека были странные мерцающие синие глаза, которые пристально разглядывали его из-под косой длинной черной челки волос. Остальная же часть неровными прядями едва доставала плеч. Одет он был во все черное, начиная с плаща и заканчивая ботинками.
  - Нет, - мама быстро закрыла ребенка собой. - Не трогайте его.
  - Ведьма, - прошелестел, словно осенние листья на ветру голос этого человека или нет. Но выглядел он как человек. - Ты согрешила с демоном.
  - Не приближайтесь, - в руке у мамы возник огненный шар, когда мужчина сделал шаг к ним.
  - Думаешь, что справишься со мной, - из ниоткуда у него в руках возникло странное оружие. Выглядело оно как копье, исписанное непонятными знаками, но вместо наконечника было острое лезвие в форме полумесяца. - Мне жаль твоего ребенка ведьма, ведь он не знает кто он, и думает, что человек. Не лучше ли заранее прервать его жалкое существование.
  - НЕТ! - мать швырнула огненный шар в его сторону.
   Мужчина принял удар магии на свое оружие, которое без вреда впитало его. Знаки на нем на миг засветились и тут же потухли.
  - Уходи! - кричала мама. - Ты не тронешь моего сына!
   Мужчина лишь слегка улыбнулся, горькой усмешкой.
  - Ты должна знать, что я охочусь на таких существ как твой муж, - и он достал из своей сумки странный сияющий шар, при виде которого мама сильно побледнела.
  - Н-нет, - прошептала она.
  - Я вижу, ты знаешь, что это такое? - сказал он и шар впитался в его руку. - И ты думаешь , что это отродье любит тебя?
  - Ты, ты, - словно задыхаясь, она упала на колени. - Не смей так говорить.
  - Ты должна понимать, что он обманывает тебя, так же как и себя, - продолжал он. - Его вид великолепно умеет маскироваться, играть в чувства. И порой они так вживаются в свои роли, что почти забывают свою сущность. Но она не забывает о них и вынудит вспомнить.
  - Мама, - Листрайл обнял ее сзади, когда она спрятала лицо в ладонях. Он почти с ненавистью смотрел на этого страшного человека. И пересиливая свой страх, дрогнувшим голосом сказал. - Уйди ты делаешь маме больно.
   Мужчина долго смотрел на него, прежде чем задал вопрос.
  - Мальчик ты хочешь умереть?
  - Нет, - не думая, ответил он.
   Страшный человек в черном лишь снова горько усмехнулся, покачал головой, развернулся к выходу и ушел.
   Мама просидела на полу неподвижно до самого вечера. Когда папа появился на пороге дома с добычей в руках, она вздрогнула и кинулась к нему в объятия.
  - Что случилось? - удивился он, обнимая рыдающую жену, уронив убитых им животных на пол.
  - Ты жив, - прошептала она.
   Чуть позже мама рассказала отцу, кто приходил днем. Папа потом несколько часов ходил весь бледный и мрачный.
  - Если когда-нибудь встретишь подобных существ с такими же глазами как у того человека, беги со всех ног и не оглядывайся, - сказал он сыну, когда укладывал спать. - Запомни это, запомни на всю жизнь.
  - Почему?
  - Они убийцы.
   С того случая прошел год. Листрайл почти забыл о том странном человеке, и жизнь вошла в привычную колею. Мама лечила, отец охотился. Иногда к маме приходили другие волшебники, но не такие как отец. Одетые в разноцветные мантии они творили другие чудеса. Передвигали по воздуху предметы, зажигали свечи с помощью взгляда и разговаривали о магии. Папа почему-то от них прятался. Всегда куда-то уходил, едва мама говорила, что они придут.
  - Это мамины друзья, они не любят папу.
  - Почему, ты же хороший? - удивлялся сын. Отец лишь качал головой.
  - Когда подрастешь, ты все поймешь, я тебе объясню.
   Последняя фраза была ответом у папы на многие его вопросы, но этому времени не суждено было настать. Однажды ночью отец не вернулся с охоты. Мама ждала его напрасно до самого утра.
   С рассветом она ушла в лес. Листрайл прождал ее целый день и следующую ночь, а потом отправился сам ее искать. Бедный ребенок не помнил, сколько бродил среди этих больших деревьев, безрезультатно зовя маму и отца. Пока не заметил огромный дуб, а под ним тело огромного черного волка почти разорванного на части и лежащей на нем женщины. У огромного хищника было порвано брюхо, отсутствовали некоторые органы и одна задняя лапа. Глотка была сплошная открытая рана. В женщине Листрайл узнал мать.
  - Мама, - начал он тормошить ее. - Мама.
   Ребенок начал плакать, но все было безрезультатно. Он не знал, что делать. Через какое-то время их нашли охотники, привлеченные его плачем. Они доставили их домой.
  - Не бойся малыш твоя мама без сознания, - сказали они. - Сейчас позовем лекаря, он ей поможет.
   Лекарь помог. Мама пришла в себя, а когда все ушли на вопрос, где папа сказала.
  - Его больше нет с нами, - погладила сына по голове. - Он покинул нас навсегда.
   Лишь через несколько лет он понял, что мама имела в виду. И кто был тем большим черным волком. Мама сказала, что его убили другие большие хищники.
   Проходили года. Листрайл вырос и превратился в красивого юношу, а красота матери с годами увядала. Она больше не вышла замуж, постоянно была в депрессии и тосковала по мужу. Через несколько десятков лет превратилась в старуху.
  - Мальчик мой, - гладила она своей морщинистой рукой щеку сына. - Ты всегда будешь таким же юным, как и он. Как же ты похож на него, своего отца!
   В последнее время она не выходила из дома, чаще не вставала с постели. Жаловалась на свои старые кости. Листрайл старательно ухаживал за ней.
   А однажды утром мама не проснулась.
   Листрайл похоронил ее недалеко от дома, рядом с поляной, где росли красивые цветы.
   Несколько месяцев он прожил один. Выходил на охоту, ставя капканы на диких зверей в лесу, так добывая себе мясо.
   Как-то, возвращаясь, домой он заметил на крыльце дома сидящую на ступенях старуху, одетую в цветные одежды подобно цыганке. Она цепким взглядом разглядывала его.
  - Надо же все-таки пришел, - с усмешкой старческим голосом проскрипела она. - А я думала, ты в этом лесу заблудился насмерть. Знай, надежда последнего меня не покидала. Что ж придется все-таки с тобой жить.
  - Что? - от удивления Листрайл уронил на землю дичь.
  - Ничего, - старуха поднялась на ноги и поковыляла в дом. - Что за свинство дом весь в пыли, гора посуды не мытая. Сразу видно, что в тут живет один мужик. Подними с земли тушу и разделай его, я приготовлю ужин.
  - Вы кто такая? - наконец выдавил из себя Листрайл.
  - Меня зовут Морейна, невоспитанный мальчишка, - ответила она. - И запомни с этого момента это мой дом.
  - Что?
  - Повторяешься. Предыдущая хозяйка покинула эту землю несколько месяцев назад, точнее умерла. Дом не может остаться бесхозным, вот пришла я.
  - Я тут хозяин, - возмущенно вскричал Листрайл.
  - Мужчина не может стать хозяином в доме ведьмы, - жестко оборвала его Морейна. - Ты останешься жить тут только, к сожалению, на правах гостя.
   Вот так и началась новая страница в жизни Листрайла. Снова в этот дом стали стекаться больные люди, но уже к новой целительнице. Морейна лечила всех, не отказывала никому и зачем-то обучала знахарству Листрайла. Заставляла читать все ее книги по целительству и травам, варить зелья.
  - Мне это зачем? - спросил ее он.
  - В жизни пригодится, лекарем будешь, - ответила она.
  - Я мужчина у меня нет магического дара.
  - Что бы сварить какое-то зелье не обязательно иметь дар, так что сиди и учи. Вечером проверю, чтобы от зубов отскакивало.
   Признаться Литсрайлу больше нравилась такая жизнь. Что в этом доме есть еще кто-то кроме него и не так одиноко.
   Как-то утром один из осенних дней пораньше встав, Литсрайл вышел на улицу порубить дрова на зиму, как увидел возле крыльца Морейну тихо разговаривающую с каким-то молодым мужчиной, стоящим к нему спиной.
   У него были странного цвета длинные заплетенные в косу волосы, словно жидкое золото из которых выглядывали острые кончики ушей. Одет был мужчина во все зеленое обувь, рубашка и штаны. На поясе в ножнах висел меч с изящной серебряной рукоятью. 'Светлый эльф', - с удивлением узнал он. Подобное описание Листрайл читал в одной из книг Морейны про расы. Эльфов он еще ни разу не встречал.
   Он хотел уже к ним подойти, как мужчина сам к нему повернулся лицом. Листрайл замер, его охватил давно забытый ужас. На него смотрели до боли знакомые ярко-синие мерцающие глаза. Немой крик застрял в горле. В голове всплыл совет отца на счет этих глаз. Его ноги отмерли, и Листрайл бросился бежать в глубину леса.
  - А ну стоять! - раздался вдогонку крик Морейны.
   Он не обернулся, его подгонял вперед страх вперемешку с ужасом перед этим эльфом и давно забытым с детства тем страшным человеком в черном от которого защищала мама.
   Листрайл провел в лесу до самой, ночи, сидя за деревом пока его не нашла Морейна.
  - Ну что, набегался? - держа факел в руке, спросила она.
  - К-кто эт-то был? - вместо ответа произнес он.
  - А то сам не знаешь? - подняла бровь она. - Вроде раньше ему подобных встречал. Не уж то мама не рассказала?
   Листрайл покачал головой.
  - Очень большое упущение с ее стороны, - покачала головой ведьма. - Тем более если взять, то кем ты являешься. Но тебе не стоило убегать, этот ушастый тебя бы не тронул, я бы не позволила.
  - Он мог вас убить.
  - Кэйниэль, - засмеялась старуха. - Вряд ли, я его знала еще до того, как он таким стал. Вместе учились в Академии Магии, он еще совсем эльфенок по меркам своего народа. Из него бы вышел отличный боевой маг, если однажды из преддипломной практики он не вернулся с другим цветом глаз.
   Последнюю фразу Морейна произнесла с какой-то затаенной тоской.
  - От него отвернулись все родственники и друзья. Я единственная, что у него осталось от той жизни.
   На какое-то время она замолчала, думая о чем-то. Потом тряхнула головой и сказала:
  - Пошли в дом, а то замерзнешь тут. Сейчас не лето, что бы ночевать на улице.
  - Вы ответите на мои вопросы?
  - Куда уж денусь, - процедила сквозь зубы она. - Все равно ведь не отстанешь, неугомонный мальчишка.
   Дома Морейна отогрела его, накормила ужином, потом села за стол напротив него.
  - Давай, - махнула рукой она. - Задавай свои вопросы.
  - Кто такой ваш Кэйниэль? - выжидающе посмотрел на нее Листрайл.
  - Точнее вопрос кем являются Кэйниэль и тот мужчина в черном которого ты испугался в далеком детстве, - усмехнулась ведьма.
  - Откуда вы знаете об этом? - удивился он.
  - Твоя мать когда-то мне все рассказала?
  - Вы знали мою маму?
  - Да мы были с ней давними подругами и дели одну комнату в общежитии при Академии. Правда она закончила обучение на год раньше меня, - ответила Морейна.
  - Но почему раньше я вас не видел?
  - Я приходила один раз в гости, когда ты был мелким несмышленышем и вряд ли мог запомнить меня.
  - Ясно, - едва не скрипнул зубами Листрайл. Эта привычка ведьмы обзывать его сильно раздражала.
  - А теперь ответ на твой вопрос, они Заклинатели.
  - Кто? - округлил глаза Листрайл. - Заклинатели?
  - Да, и они убивают таких как ты, - Морейна ткнула пальцем в него.
  - В смысле, таких как я?
  - Демонов.
  - Что?!
  - Не кричи хоть я старая, но еще не глухая, - ведьма поковырялась пальцем в ухе.
   Листрайл встал из-за стола и стал ходить кругами по кухне.
  - Не мельтеши перед глазами.
  - Я человек! - остановился он по средине. - Человек.
  - Полукровка, - сказала Морейна. - Твоя мать влюбилась в демона, а он убедил нас тогда, что принадлежит расе оборотней. И дурил нас бы дальше, если не вернулся с практики мой друг эльф, а Заклинателей не обманешь. Тогда твоя мама с твоим отцом сбежала.
  - Это не правда, - прошептал обескураженный Листрайл. - Мой отец был волшебником, он сам мне так говорил.
  - Ты был тогда маленьким и ничего не понимал. Маги не могут менять обличия, а у оборотней только одна ипостась.
  - Вы-вы лжете мне..., - Листрайл ни как не мог принять правду. Он знал кто такие демоны. У Морейны есть множество книг про них, и он почти все их перечитал. Но не мог поверить, что является одним из этих отродий.
  - Я не лгу...
  - Нет...
  - Тогда скажи мне Листрайл, - Морейна встала и подошла к нему, взяв его лицо в свои морщинистые ладони. - Скажи, почему ты испытываешь такой сильный страх, едва взглянув в синие глаза Заклинателя?
  - Я... я..., - он не мог ответить.
  - Страх сковывает все твое тело, и ты не можешь ясно мыслить. Это животный страх. Страх загнанной дичи перед хищником. Заклинатели питаются демонами.
  - А-а-а-а-а!
   Листрайл потерял сознание.
   Когда он пришел в себя, Морейна налила ему теплый чай, усадив за стол.
  - Остальные расы не так сильно боятся Заклинателей. Можно сказать, мы их терпим и тихо ненавидим. Не все догадываются об их истинной сущности, но инстинктивно чувствуют в них хищника. Они в какой-то мере защищают наш мир от порождений Тьмы.
  - Так они защитники? - тихо прошептал Листрайл.
  - Нет, - усмехнулась ведьма.
  - Но вы только что сейчас сами сказали...
  - Даже если демоны вырежут все расы нашего мира эти синеглазые и слезинки не пустят. Им будет все равно. Они эгоисты, для них главное убить демона, поглотить его сердце. Они живут для себя и убивают только для себя. Все свое существование Заклинатели тратят на убийство демонов. Люди, эльфы, гномы, драконы и все остальные расы их не интересуют и им все равно, что с ними будет.
  - Но...
  - После того как Кэйниэль вернулся с практики, я видела, как он постепенно менялся и кем стал сейчас. Это уже не тот эльф, которого я любила.
  - Морейна вы..., - но ведьма снова перебила Листрайла.
  - Я имела в виду, охотясь на этих тварей, они можно сказать, невольно очищают наш мир от Тьмы. Как кошка в доме хозяев вылавливающая крысу, а кошке ведь совсем не интересно, чем же эта крыса мешала ее хозяевам, для нее она просто еда.
   Прошло несколько лет. Листрайл посчитал в уме и понял, что с момента его рождения прошло 73 года, а сам он выглядит до сих пор молодо. Морейна называет его иногда юношей. Чаще мальчишкой. Он принял правду о своем происхождении.
   Он помнил, как отец принимал разные облики животных и хотел тоже попробовать. Вчера Листрайл рассматривал картинки хищных птиц, особенно ему понравился ястреб.
   Приняв решение, он вышел на улицу, отойдя немного от дома, разделся до гола и замер с раскрытыми глазами. Так же как отец когда-то, когда уходил на очередную охоту. Вызвал в воображении образ ястреба из картинки и повторял про себя 'Хочу стать таким' несколько раз. Вначале ничего не происходило, а потом его скрутила резкая боль.
   Когда пришел в себя, то сначала не понял где он находится, пока не узнал кухню в доме и лежал почему-то на столе. Попытался встать, не получилось. Взмахнул руками и создал такой поток воздуха, что чуть не вылетел за край стола.
  - Да хватит трепыхаться как петух перед боем во время брачного сезона, - проскрипел старый голос Морейны.
   Листрайл в глубоком изумлении разглядывал свои бывшие руки, превратившиеся в крылья.
  - Как получилось? - не верящее прошептал он, разглядывая свои остальные части своего нового тела.
  - Получилась то получилось, а вот как ты будешь теперь обратно превращаться в человека идиот ты эдакий? - уперла в руки в бока ведьма.
  - Как, так же обратно, - сказал Листрайл.
  - Давай.
  - Только со стола слезу, - спорхнул он, на пол наслаждаясь кратко временным полетом, и зажмурил глаза. Вызывая в голове свой прежний облик.
   Минута. Две. Три. Четыре. Пять.
   Ничего.
  - Что такое? - открыл глаза он. - Почему не превращаюсь?
  - Да потому, что ты дебил! - закричала вдруг Морейна. - Какого лешего ты пошел менять ипостась, не сказав ничего мне, оборотень недоделанный?!
  - Н-но я думал..., - начал заикаться Листрайл, он впервые видел Морейну в такой ярости.
  - Думал он! Курица тоже думала, что люди кормят ее за то, что она такая красивая пока в духовку не попала! - продолжала бушевать она.
  - Я хотел попробовать поменять облик как мой отец.
  - И что, твой отец чистокровным демоном был. Менять обличия это было в его сущности, а ты лишь жалкая полукровка. Вот попробовал теперь распишись, будешь пернатым до конца своей жизни.
  - Что?
  - Хватит повторяться что, что. Да ничего, твоя человеческая половина не позволит больше вернуться в свой прежний облик.
   Морейна промывала ему мозги несколько дней. Так протекло восемь лет. Листрайл постепенно привык к своему новому облику и играл роль фамильяра ведьмы, если Морейна куда выезжала.
   В последний год ведьма сильно заболела и стала чахнуть. Листрайл сильно беспокоился. Однажды лежа в постели, она позвала его.
  - Мой конец уже близок, - сказала она. - Я чувствую это.
  - Морейна, - прошептал Листрайл, он видел, как тускнеют ее глаза.
  - Я надеюсь, ты все запомнил, чему я тебя учила, - произнесла она. - Эти знания очень скоро пригодятся тебе и ей.
  - Кому? - удивился он.
  - Девушке, которая придет за тобой, - ответила Морейна. - Дело в том, что я обладаю даром предвидения. Правда, я думала, что потеряла его еще в молодые годы, но нет. Мое последнее видение было связано с тобой много лет назад, когда я пришла в этот дом после смерти твоей матери. Когда ты вышел тогда из леса, я увидела рядом с тобой тень девушки в душе, которой горел огонь мести. Поступок, который она совершит, выбрав из двух дорог одну, изменит этот мир. Ты Листрайл был рожден, что бы служить ей. Пользуйся знаниями, которыми я тебя наградила и помогай этой девушке в ее войне.
   Сказав эти последние слова, Морейна тяжело вздохнула и умерла. Листрайл еще несколько часов сидел возле нее, а потом вылетел из дома. Несколько недель он обитал в лесу подобно дикому зверю. Охотился на мелких грызунов как хищная птица, в облике которой находился. Он словно обезумел. Горе, одиночество, отчаяние. Все эти чувства сплелись в один клубок и жили в его душе.
   Он не помнил, как попал в капкан лежащий на земле. Может, рядом пробегал какой-нибудь грызун, которого хотел поймать и не заметил. Но ясно одно, боль в переломанном крыле привела его на миг в чувство, и впервые за долгое время Листрайл закричал в темное вечернее небо человеческим голосом. Моля о помощи небеса избавить его от страданий, от этого чувства давящего одиночества, от отчаяния и горя съедающих душу.
  - Чего орешь? - раздался неожиданно женский голос.
   Листрайл повернул голову и увидел молодую человеческую девушку с длинными распущенными черными волосами, одетую в походную одежду. На ее груди было необычное украшение, кулон в форме восьмиконечной звезды на серебряной длинной цепочке. Чуть приподняв взгляд, он увидел ее глаза. Знакомые глаза, которые он видел в разные периоды своей жизни. Синие, мерцающие как ночное небо.
  'Заклинатели питаются демонами', - словно прошептал в его голове голос покойной Морейны.
   Больно. Его душе больно.
  - Больно, - вслух сказал Листрайл. - Убей меня Заклинательница.
  
   В доме старосты играла музыка. Свет лился из окон выдавая, что в столь позднее время там ни кто не спит. Беловолосый эльф, одетый в серебряные летящие одежды стоял возле крыльца и невозмутимо наблюдал за всем этим. Потом все же постучал в дверь.
   Открыл ему пьяный, слегка шатающийся мужик, но он тут же протрезвел когда встретился взглядом с ночным посетителем.
  - А-а-а, - закричал он, быстро отходя от дверного проема. В доме резко наступила гробовая тишина. Все присутствующие на кухне обратили внимание на нового гостя. Кто-то икнул.
   Моноэль окинул взглядом всех людей в помещении. Тут были мужчины, женщины и даже дети. Все со страхом смотрели на Заклинателя.
  - Ну, - произнес он.
   Вперед вышел пожилой мужчина лет шестидесяти пяти.
  - Доброй н-ночи, - дрожащим голосом поприветствовал он. - Я Креген Освальд староста деревни и хозяин этого дома. Мы тут празднуем свадьбу моей младшей дочери Ниины, - и махнул рукой в сторону празднично накрытого стола, во главе которого сидела молодая пара. Невеста хоть и была красиво одета, но лицо было ужасным. Вся в странных буграх похожих на прыщи, а жених весь жилистый и худой.
  - Мы рады видеть столь редкого гостя, - говорил Креген. - Присядьте, пожалуйста, к столу и отведайте наши кушанья.
   Все со страхом наблюдали, как староста провожает темного эльфа к свободному месту почти близко к молодоженам.
   Празднование продолжилось, но уже с какой-то нервозностью. Люди изредка косились на Моноэля, который просто сидел и ничего не ел. Окинул взглядом весь стол, он заметил, что во всех блюдах много мяса.
  - А вы, с какой целью приехали к нам? - пристал к нему староста.
  - Ни с какой, - ответил он, продолжая осматривать еду. - Я тут проездом.
  - А куда путь держите? - продолжал расспрашивать Креген, но, встретившись с недовольным взглядом с Заклинателем, отстал.
   Через несколько часов, почти под утро все гости разошлись. Моноэлю выделили комнату в доме старосты, но эльф не лег спать, а пошел гулять по деревне.
   С рассветом деревня оживала, начиналась ежедневная рутина. Мужчины уходили работать на поля, а женщины занимались уборкой, готовкой и ухаживали за огородом. Ближе к полудню вылезли играть на улицу дети. Все жители с боязнью поглядывали на Заклинателя и какой-то странной надеждой. Последнее очень удивило эльфа.
  'Обычно вы люди от меня помощи не ждете, когда тут не замешан демон', - подумал он.
  - 'Неужели вас так поглотило отчаяние, что вы готовы просить даже меня, зная, что мне нет до этого дела? Я могу просто уйти, оставив все, как есть'.
   Он и собирался так сделать. Просто в дом старосты привело его любопытство. Одно из забытых чувств которое пробудила та, что стала его избранницей.
  'Интересно, что она сейчас делает?' - мелькнула мысль.
   Неожиданно его чутких ушей достиг тихий плач. Оглянувшись, Заклинатель заметил, что дошел до самых окраин деревни. В нескольких метрах от него стоял развалившийся старый дом, плач доносился оттуда. Нахмурившись, эльф направился туда. Он дошел до порога, толкнул скрипучую дверь, висевшую на одной петле. Войдя, он оказался в грязном помещении, которое давно не убирали. По углам была паутина, на подоконниках у окон лежал толстый слой пыли, а у самой стены сидела на полу маленькая девочка, одетая в грязное разорванное платье и плакала, спрятав лицо в коленях.
  - Ребенок, - сказал Моноэль.
   Услышав его голос, девочка подскочила на ноги и забилась в угол. Она смотрела на него испуганными большими глазами темно-карьего цвета. Длинные русые волосы, напоминавшие сейчас воронье гнездо на голове, обрамляли миловидное детское личико.
  'Зря я сюда пришел', - подумал он и развернулся, что бы уйти, как ребенок вдруг бросился вперед, ухватив за край одежды.
  - Не уходите, - ответила она на его хмурый взгляд. - Прошу не уходите. Простите, что испугалась вас. Я подумала, что пришло то чудовище, что съело вчера мою сестру.
  - Чудовище? - повторил Моноэль.
  - Да, - кивнула девочка и снова заплакала. - Оно еще маму с папой съело и теперь я одна-а-а.
  - Как тебя зовут?
  - Ринни, - шмыгнула носом она.
   Ее ситуация напомнило ему прошлое Арлин, когда та тоже потеряла свою семью, оставшись сиротой. Его не должна заботить судьба этой девочки. Какое ему дело до людей, но...
  - Пойдем, чудовище больше не тронет тебя, - сказал он, протянув Ринни руку.
   Заклинатель забрал девочку из того старого дома. Ведя ее за руку, он шел обратно по деревне, рассматривая жителей. Увидев пожилую женщину, подметавшую крыльцо, он быстро подошел к ней.
   Она испуганно расширила глаза, когда заметила его и выронила веник.
  - Ты позаботишься о ней, - сказал Моноэль, подтолкнув Ринни к женщине.
  - Но у меня есть свои дети, - сказала она.
  - Мне все равно, - ответил он и достал из кармана своего серебряного одеяния тонкую серебряную цепочку с хрустальным кулоном.
  - Возьми, - протянул Заклинатель его девочке. - Это мой подарок тебе.
   Ринни дрожащими руками взяла украшение. Хрусталь приятно холодил ладони.
  - Спасибо, он очень красивый, - слегка улыбнулась она.
  - Надень его и никогда не снимай. Он защитит тебя от всяких чудовищ.
  - Так это амулет, - удивилась девочка.
  - Что-то вроде того, - улыбнулся эльф, а потом посмотрел на женщину, наблюдавшую за ними. - Я вернусь через несколько лет, чтобы проверить, как она живет тут. Если увиденный результат мне не понравится, ты знаешь, что будет.
  - Д-да, - кивнула она. - Я буду хорошо заботится о ней.
   Удовлетворившись ответом, он покинул их. Ринни еще долго смотрела ему вслед сжимая в руках хрустальный кулон, пожилая женщина на попечении которой ее оставили судорожно сглотнула, увидев в его глубине едва заметную промелькнувшую синюю искру.
   Староста очень удивился, когда Заклинатель изъявил желание остаться у него еще на одну ночь.
  - Я думал, что вы сегодня покинете деревню, - сказал Креген.
  - У меня появилось одно дело тут, - ответил Моноэль. - Или ты против моего присутствия?
  - Нет-нет, что вы, - замахал руками староста, фальшиво улыбаясь. - Я наоборот рад, что вы оказываете честь моему дому. Ведь вы Заклинатели убиваете всякую нечисть, приносящую вред людям, за что мы уважаем и любим вас.
  'Да неужели, за множество веков я ни разу не видел, как вы смертные проявляете свою любовь к нам'.
   Моноэль развернулся и ушел в выделенную ему комнату.
   Была глубокая ночь. В тишине было слышно, как за окном пели сверчки, светил ярко полумесяц. В комнате на кровати лежал человек накрытый одеялом с головой. Он так крепко спал, что не услышал, как в комнату проникли. Три тени неслышно подбирались к нему. У одного из них блеснул в руке острый топор. Миг. И его лезвие воткнулось в то место, где должна быть голова спящего.
   Зажегся яркий свет, одеяло сдернули с кровати и трое несостоявшиеся убийц удивленно разглядывали свернутый толстый матрас, в который был воткнут топор.
  - Кого-то ищите? - раздался спокойный голос за их спиной.
   Люди обернулись и встретились с синими глазами Заклинателя, в которых был лед. Он стоял в двух шагах от них, прямо возле входа со сложенными руками на груди.
   Моноэль узнал двоих из троицы самого старосту и худого мужа его младшей дочери, а третьего мужика, здорового громилу видел впервые. И именного у последнего был в руках топор.
  - Ты как я понимаю мясник? - спросил эльф у громилы. - И много ты за последние годы порубил людей?
  - Что? - воскликнул Креген, выпучив глаза.
  - Не делай такое удивленное лицо человек, - поморщился Заклинатель. - Ты думал, что я не догадаюсь, чем вы тут все занимаетесь?
  - Я не понимаю...
  - Когда я пришел в эту деревню, то сразу почувствовал слабые отголоски Тьмы, - перебил старосту Моноэль. - Запаха демона не было, что означало душу человека или нескольких людей поглотила темнота. Я мог бы это проигнорировать и пойти дальше своей дорогой, но мне стало любопытно, чем вы смертные тут занимаетесь.
  - Ну что удовлетворил любопытство? - заговорил громила. - А теперь проваливай.
  - Я бы ушел, - ехидно улыбнулся эльф, и люди увидели у него во рту клыки. - Но вы пытались меня убить, за что поплатитесь.
   Громила заревел и, взмахнув топором, бросился на Моноэля. Тот остановил его удар стремительно вынутым из ножен мечом.
  - Ты убил очень много людей, что пропах насквозь кровью и перестал всего бояться, - сказал Заклинатель, с силой оттолкнув его от себя. Громила сделал по инерции несколько шагов назад и хотел, было, снова бросится в атаку, как его голова полетела с плеч, а тело, фонтанируя кровью, упало на пол. - Самоуверенность наказуема.
   Глаза Крегена были полны ужаса. Он весь, дрожа, забился в угол, следя взглядом за Заклинателем от которого пятился муж его дочери. Моноэль медленно к нему приближался и остановился, когда тот уперся спиной в стену.
  - Не думаю, что жена будет горевать о твоей смерти, - произнес он, пронзая мечом его сердце. - У нее просто не будет на это времени, расплачиваясь за свой грех.
   Заклинатель вынул окровавленный меч из трупа и повернулся к старосте.
  - А теперь ты.
   Креген заорал и бросился бежать к выходу из комнаты, но не успел. Весь проход загородило выросшее откуда-то дерево. Его ветви обмотали старосту как лианы, не давая двигаться. Моноэль приблизился к нему и прижал свой меч к горлу.
  - Каннибализм, - прошипел он. - Только среди расы людей оно может провялятся. Поедать себе подобных самый низкий грех, эта деревня опустилась ниже некуда. Вы поедали людей по большим праздникам, как я понял. Например, вчера вы убили одну юную девушку, у которой была младшая сестра, а до этого съели их родителей.
   Креген завыл и стал извиваться в удерживающих его ветвях.
  - Обычно до людей мне нет никакого дела, если тут не замешан демон, но сегодня я решил судьбу одной девочки, - сказал Моноэль. - Той кем она станет, будешь, виноват ты, так как погубил ее семью, но ты не доживешь до того момента, а станешь кормом для моего дерева.
   Креген истошно закричал, когда ветви полностью обвили его тело, образовав кокон. Он извивался, дергался изо всех сил, пытаясь выбраться. Заклинатель стоял, молча, наблюдая за всем этим.
   Крики жертвы утихли, когда из деревянного кокона закапала кровь, а на хищном дереве зацвели цветы, распространяя в воздухе пыльцу и аромат. Моноэль щелкнул пальцами, устанавливая вокруг него барьер, что бы никто не смог срубить дерево в ближайшие несколько лет, а потом вылез через окно, покидая дом старосты.
  
   Уже несколько дней в воздухе стоит странный запах цветов, и Лисиана ни как не могла понять чьих. От этого запаха половина жителей деревни словно сошли с ума, включая родню старосты. Последний исчез без вести, как и муж Данилы младшей дочери старосты. Да и Рафин местный кузнец крупного телосложения куда-то запропастился.
   В дверь кто-то постучался. Лисиана оторвалась от готовки.
  - Сиди здесь, - приказала она Ринни сидящей на скамейке, занятой любованием хрустального кулона, подаренным Заклинателем.
   Ее двое сыновей ни как не могли подружиться со своей новой приемной сестрой. Они дразнили ее и пытались отобрать кулон, но обожглись, едва коснувшись его. Сейчас мальчики гуляли на улице, а Ринни сидела дома.
   Лисиана открыла дверь и увидела на своем пороге Данилу. Она странно покачивалась, обхватив себя за плечи, а в глазах было безумие.
  Лисиана поняла, что та тоже стала жертвой цветочного запаха.
  - Дай мне его дай, - закричала дочь старосты и схватила ее за плечи, начав трясти.- Дай.
  - Отвали, - пыталась отцепить ее от себя Лисиана.
  - Дай мне нож.
  - Что?
   Данила оттолкнула ее в сторону и вошла в помещение. Лисиана пыталась остановить ее, но бесполезно. У этой сумасшедшей женщины возникли откуда-то непомерные силы, она едва не сломала ей руку.
   Данила стала лихорадочно перебирать в шкафу со столовыми приборами пока не нашла нож. Лисиана испугавшись, что она нападет на нее или Ринну попыталась отобрать острый прибор, но снова отлетела в сторону, когда та сильно толкнула ее в грудь. И очень удивилась когда Данила стала резать саму в себя. Руки, ноги, грудь, оставляя глубокие раны.
   Ринни видя все это, пронзительно закричала и бросилась к выходу на улицу.
  - Ринни! - крикнула Лисиана ей в след, а потом повернулась к Даниле. - Ты что творишь сумасшедшая?!
  - Не мешай мне, - продолжила себя резать та. - Я чувствую, что кто-то ползает под моей кожей. Я чувствую это, что кто-то сидит во МНЕ!
  - Ненормальная, - Лисиана все-таки схватила руку, которая держала нож и стала выворачивать запястье, но опять не осилила.
  - Кто-то шевелится внутри моей головы, - закричала дочь старосты и воткнула лезвие себе в глаз.
   Тогда множество людей покончили жизнь самоубийством подобным способом, а цветочный запах витал в воздухе еще несколько лет. Дерево, которое испускало его, нашли через неделю после ухода Заклинателя. Почему так случилось, Лисианне рассказала соседка знавшая страшную тайну деревни и потерявшую мужа при странных обстоятельствах. А эту тайну знали не многие, а лишь те чьи семьи пострадали.
  
   Аридоне было страшно. Будь ее воля, она бы давно сбежала подальше от этого жуткого гнома-Заклинателя, но он ее пленил, повесив на шею амулет, связывающий с ним. И каждый раз как она мыслила о побеге, этот амулет нещадно жег ее грудь.
  'Дура я', - текли по щекам ее кровавые слезы. - 'Не учуять в логове разбойников запах Заклинателя самая большая моя ошибка'.
   Но тогда она была страшно голодна. Демонице было всего пятьдесят лет, и месяц назад она сбежала из гнезда, необученная как вести себя в огромном мире. Вот и попалась в ловушку.
   'Чем ты там занимаешься?' - через амулет вторгся в ее мозг мысли Заклинателя.
  'Пыль протираю', - ответила она и стала еще яростнее тереть подоконник. - 'Госпожа приказала'.
   Вот уже четыре дня прошло, как молодая суккуб устроилась личной служанкой жены князя. В этой величественной женщине Аридона сразу почувствовала архидемона, но та не узнала в ней сородича, так как ее сущность скрывали чары Заклинателя.
   'У тебя еще сутки чтобы выманить эту стерву за пределы замка, иначе я наслажусь твоим сердцем вместо ее', - сказал Трош.
  'Я стараюсь', - задрожала от ужаса демоница.
  'Время идет'.
   Перестав тереть подоконник, Аридона перешла к следующему. Все еще дрожа после разговора с Заклинателем, демоница раздумывала, как же выманить женщину-архидемона из замка пока в комнату, в которой она убиралась, не вошел князь.
   Увидав новую служанку, князь обрадовался. Молодая, фигуристая, с ослепительными золотыми волосами, изумрудными глазами. Эта служанка была просто его воплощенной мечтой. Но вот Аридона его радости не разделяла. Хоть она и была демоном, но все же в первую очередь женщиной. Князь был стар, морщинистая кожа, седые волосы. Весь его вид не вызвал бы ни в одной девушке сексуального желания. Но демоница слышала, что в замке не осталось ни одной женской особи, не обделенной его вниманием. Одно слово, бабник. Старый пер...
  - Как ты прекрасна сегодня, Арианна, - обозвал ее человеческим именем князь. - А на фоне этого окна освещенного солнцем ты просто богиня, спустившаяся с небес.
  - Благодарю за комплимент ваша светлость, - попыталась, не поморщится она. Жаль, что его демоница-жена смотрит на измены мужа сквозь пальцы.
  - Хочешь сегодня ночью посетить мою спальню? - спросил он.
   Демоницу чуть не стошнило, представив, для чего князь ее туда зовет.
  - Простите, но госпожа дала мне слишком много работы, - нашла причину отвертеться она. - Мне надо закончить все сегодня, а то она разозлится, если не успею.
   Князь нахмурился, а потом быстро подошел к ней и схватил за запястье, притянув к себе. Аридона едва подавила желание, вцепится ему в глотку клыками от неожиданности. Да как смеет этот жалкий человечишка так обращаться с ней.
  - Не бойся, - сказал он. - Я заступлюсь за тебя завтра перед женой, а сегодня давай развлечешь меня.
   И свободной рукой попытался залезть ей под платье. Аридона взвизгнула и влепила князю пощечину.
   Тот резко отпустил ее, приложив ладонь к горящей щеке. Глаза старого князя злобно прищурились.
  - Дрянь, - прошипел он. - Ты заплатишь за то, что посмела отвергнуть меня. Стража!
   В комнату вошли два человека облаченные в доспехи.
  - В темницу ее!
   Через пять минут демоница оказалась за решеткой. Аридона прерывисто дышала в бессильной злобе. Если бы она не была под контролем Заклинателя, она порвала сейчас бы всех обитателей этого проклятого замка на части. Жалкие никчемные людишки!
   'Я убью этого князя', - решила она, кровожадно улыбнувшись.
   Аридона просидела в камере до самой глубокой ночи, пока все не легли спать. С легкостью, сломав железную дверь темницы, она выскользнула наружу. Словно тень демоница бесшумно скользила по замку, пока не добралась до покоев князя. Тихо пробравшись внутрь, она остановилась перед кроватью.
   В лунном свете там вырисовывался силуэт старого человека.
  - Это ты за все заплатишь, - прошипела Аридона и ринулась вперед.
   Князь проснулся от жуткой боли, но не сразу понял, почему из его живота наружу вывалились кишки, а рядом сидит жуткий монстр в женском обличии. Он попытался закричать, но из-за рта потек ручеек крови, а голос пропал.
  'Демон', - была его последняя мысль.
   Демоница торжествовала с наслаждением, когтями разрывая лежащего перед ней человека когтями. Как же он достал ее в последние несколько дней, но вот теперь она его съест.
   Амулет Заклинателя на груди демоницы внезапно вспыхнул, обжигая ее до боли, и исчез. Аридона вначале ничего не поняла, пока дверь в покои князя громко не снесли. На пороге появилась жена князя в облике архидемона.
  - Ты! - зарычала она. - Низшая, как посмела вторгнуться на мою территорию!
   Аридона яростно зашипела в ответ и слетела на пол с постели князя.
  - Ты убила моего мужа!
  - А ты слишком низко опустилась, раз вышла замуж за смертного, - прошипела она. - Ты не достойна, принадлежать к высшей касте.
  - Дрянь, - в руке жены князя появился хлыст из темного пламени. Им она попыталась ударить низшую, но Аридона увернулась и выпрыгнула в окно. Архидемон последовал за ней.
  'Вот я и выполнила волю Заклинателя', - подумала суккуб. - 'Он обещал сохранить мне жизнь, если она выйдет за территорию замка'.
   Огромными прыжками, пытаясь оторваться на большее расстояние от архидемона, она бежала в сторону, где ждал Заклинатель. Около полутора сотни верст суккуб и архидемон преодолели. Пока последний преследовавший ее громко не завопил. Жена князя угодила в нарисованную на земле магический круг со странными знаками, который вспыхнул ярчайшими электрическими разрядами.
  - Какие вы шумные, - раздался голос Троша. - Так вот какая знаменитая своей красотой жена князя Зойсайского, леди Терейла. Я впечатлен, у вас шикарные кожистые крылья и полированные ветвистые рога.
   Архидемон женского пола громко зарычал.
  - Убииийца! - шипела она, с ненавистью разглядывая синеглазого гнома.
  - Хотела поглотить душу старого князя? - спросил он. - Как я понимаю, ты несколько лет выращивала его и дурила народу голову меняя обличия. Ты очень терпелива, как погляжу.
  - Убей меня, - извивалась она в магическом круге от боли.
  - Нет Терейдона, - назвал ее настоящим именем Заклинатель. - Скажи мне, где ты прячешь кусок магической карты о местонахождении вашего Хозяина?
  - Нет, - отказалась она.
  -Хм, - нахмурился гном. - Раз так будем пытать тебя силой.
   И с рук Заклинателя сорвались молнии. Мир наполнился криками отчаяния архидемона.
   Аридона впервые видела истинную силу стихии Заклинателя в действии, и все ее тело сковал ужас. Она попыталась снова сбежать, но в том месте на груди где был амулет Заклинателя, появилась татуировка в виде молнии и обожгла ее. Парализованная суккуб упала на землю.
   Крики пытаемого архидемона еще долго разносились в округе пока не стихли.
  - О-о-он в-в-внут-три м-мен-ня, - сдалась 'жена князя'.
  -Ясно, - только сказал Заклинатель, достал из голенища сапога длинный кинжал и проткнул им архидемону грудь.
  Минуты две покопавшись во внутренностях он достал от туда окровавленный пергамент. Свернул его в трубочку и положил в сумку. Труп сжег молнией, оставив светящееся сердце.
  - Давненько я не ел сердца архидемонов, - обхватив его своими большими ладонями, Трош засунул его в рот.
   Процесс поедания сердца сородича было жутко видеть Аридоне, но парализованная она не могла отвернуться, только закрыть глаза. Через несколько минут услышала шаги. Открыв их, увидела стоящего рядом собой Заклинателя с боевым топором в руках.
   По его взгляду поняв, что он собирается делать, демоница взмолилась полным в голосе страха и паники.
  - Ты... ты же обещал сохранить мне жизнь.
  Трош покачал головой.
  - Я солгал, - просто ответил он и опустил острие топора ей на голову.
  
   Меня привели не чем ни примечательный деревянный дом, в котором как я поняла жил этот дракон. Двое близнецы-вампиры и девушка пошли с нами. Дракон представил их. Вампиров звали Наш и Ламиш, а девушку Казуя, она была ведьмой. У самого дракона имя было Ларден.
   Дома нас встретила пожилая женщина, открывшая дверь.
  - Дорогой, - произнесла она.
  - Лили, - сказал Ларден. - Как он?
  - Без изменений, - покачала она головой со слезами в глазах. - Но он спрашивал о тебе.
   Она отошла в сторону, пропуская нас внутрь при этом настороженно посмотрев на меня.
  - Лили это Арлин, - представил меня Ларден. - Она осмотрит Кэо.
  - Думаешь, она сможет ему помочь? - презрительно сказала она. - Чем эта знахарка с улицы лучше других, если его не смог вылечить даже королевский лекарь?
   Листрайл на моем плече пронзительно зашипел.
   - Ты...
  - Успокойся, - шепнула я.
   Дракон нежно погладил женщину по щеке.
  - Не надо терять надежду, - тихо произнес он. - Пока есть хоть малейший шанс.
  - Прости, - прижалась она к его груди и все же заплакала.
   Где-то минуту они стояли в обнимку, потом Лили ушла заваривать для гостей чай, а Ларден попросил следовать за ним. Он привел меня в комнату, где было полно игрушек, а в детской кроватке спал страшно худой мальчик двенадцати лет. Сквозь пижаму было видно даже, как выпирают кости.
   Он тяжело дышал, а на лице выступила испарина.
  - Это Кэо, - сказал дракон. - Мой сын.
   Я долго смотрела на него и мальчик, словно почувствовав мой взгляд, открыл глаза. Такие же, как у его отца с вертикальными зрачками.
  - Вы кто? - хрипло спросил он.
  - Знахарка, - тепло улыбнулась я ему. - Буду тебя лечить.
  - Вы мне поможете? - с надеждой спросил он.
  - А как же иначе, - ответила я. - Ты спи.
   И положила ему руку на лоб. Кэо закрыл глаза. Дыхание стало ровным, не таким уже тяжелым, но это временно. Моя энергия рассеется через час.
  - Давно с ним такое? - спросила Лардена.
  - Неделю, - ответил дракон. - Но в последние дни он перестал, есть, Кэо постоянно рвало, желудок отторгал пищу. Нам пришлось насильно кормить его. Лекари разводят руками, ни одно лекарство не помогает.
  - Вы звали мага?
  - Нет, - покачал головой он.
  - Почему?
  - Где в нашей глуши мага найдешь. Казуя не в счет, она еще учится. Мне сегодня повезло, когда я вас в таверне увидел. Вы ведь не только знахарка, но и ведьма. Скажите, вы поняли, что с моим сыном?
   Я долго молчала, не зная, что ответить. Да я поняла, чем болеет Кэо, но как поступить?
   Листрайл вздохнул и посмотрел на дракона.
  - Да мы знаем, что с твоим сыном, - ответил он вместо меня. - Но готов ли ты принять правду?
  - Что? - опешил Ларден.
  - Нам нужно поговорить наедине, - сказала я и посмотрела на приоткрытую дверь комнаты. - Без лишних слушателей.
  - Что с моим сыном?
  - Я вам скажу, но закройте, пожалуйста, плотно дверь.
   Я установила экранирующий щит по всему периметру комнаты не пропускающий звуки как снаружи, так и изнутри. А потом сняла с глаз солнцезащитные очки.
  - Заклинательница, - выдохнул дракон, увидев цвет моих глаз.
  - Да, - качнула головой я.
  - Но как же...
  - Иногда приходится маскироваться, чтобы не шокировать народ, - сказала я. - Но вижу, вы не особо удивлены.
  - Я в своей долгой жизни достаточно повидал Заклинателей, - хмыкнул Ларден. - Мне не чему уже особо удивляться.
  - Твой сын полукровка, - произнес Листрайл. - Я так понимаю, его матерью является Лили?
   Дракон кивнул.
  - Так чем вы сможете мне помочь Заклинательница?
  - Мы будем охотиться, - ответила я.
  - На кого?
  - На демона, пожирателя жизни.
   Примерно через час я покинула дом дракона, оставив тому один из своих амулетов наполненных моей энергией. Ларден положил его на грудь спящему мальчику.
  - Он скорей всего приходит к нему по ночам, - сказал Листрайл. - Полудракон. Хорошую подпитку для себя этот демон выбрал. Энергия жизни Старших рас просто деликатес для порождений тьмы.
   Я хмыкнула.
  - Очень вовремя дракон нас нашел, еще сутки и этот мальчик умер бы.
  - Арлин, - посмотрел на меня полудемон. - Ты хоть понимаешь, что он и так обречен. Энергию жизни невозможно восстановить. Я удивляюсь, что этот Кэо продержался неделю, скорей всего из-за того, что в его жилах течет драконья кровь. Полукровки этой расы тоже долго живут, хотя не так долго как чистокровные. Но все же этому мальчику жить, если мы убьем демона, остался максимум год. Обычный человек погиб бы через несколько часов, если к нему прицепился этот демон.
  - И что ты мне предлагаешь делать? - спросила я его. - Оставить все как есть, пусть это отродье допьет его?
  - Но ты не можешь сказать им, сколько осталось жить их сыну?
   Ответить не успела, нас прервали.
  - Госпожа ведьма, - к нам подбежала запыхавшаяся Лили. - Наконец-то вас догнала.
   Я удивленно смотрела на нее.
  - У меня есть просьба, пожалуйста, выполните ее.
  - Что за просьба?
  - Мне нужен эликсир молодости, продайте мне его, я заплачу любые деньги.
   У нас с Листрайлом одновременно упали нижние челюсти вниз. Хорошо, что мои глаза скрывали темные стекла очков, иначе они бы выкатились из глазниц на землю.
   Видя наше шоковое состояние, женщина стала объяснять.
  - Мой сын Кэо, я родила его, когда мне было двадцать лет. Вы же должны понимать, что дети Старших рас взрослеют очень медленно. Что для них человеческая жизнь, всего лишь миг времени, а я хочу увидеть внуков.
  - Тогда вам надо было выходить замуж за мужчину своей расы, а не за дракона, - сказал Листрайл.
  - Сердцу не прикажешь, - ответила Лили. - Я люблю Лардена, но года изменили меня, а он так же красив как при нашей первой встрече. И поэтому я прошу, продайте мне эликсир молодости.
  - С чего вы взяли, что он существует? - спросила я.
  Женщина удивленно моргнула.
  - Маги же не стареют. Я видела друга своего отца недавно, он ни чуть не изменился за прошедшие года. Притом, что он человек, как и я.
   Листрайл, чуть не заржал, едва не свалившись с моего плеча.
  - Глупая, - посмотрел на нее он. - Нашла с кем себя сравнивать. Маги поддерживают свои тела собственной магией, точнее 'омолаживают' его. И пока у них есть свой источник, они как ты выразилась не 'стареют'. Но и это бесконечно не может продолжаться и оно не сравнимо с долгой жизнью дракона. Ведь эти ящеры живут даже дольше эльфов, если не ошибаюсь. Поэтому не знаю, где ты взяла эту глупость с эликсиром молодости, так что забудь. Оно не существует.
   Женщина сильно побледнела, на ее глаза навернулись слезы.
  - Но что же мне делать? - начала всхлипывать она. - Ведь я.... Я уже стараяяя..., а он......
   ' Сколько ей лет, а ведет себя как малое дитя', - вздохнула я.
  - Пошли отсюда, - шепнул мне Листрайл. - Она сама виновата, надо было думать, что так будет в будущем, когда выходила замуж за дракона.
  - Но и Ларден сам, чем думал? - сказала я. - Она же смертная.
  - Поди, спроси у него. У этих ящеров немного иное понятие любви, чем у нас.
   Мы ушли, оставив плачущую женщину одну посреди улицы. Я не чем не могла ей помочь. Хоть немного, я ее понимала, ведь сама полюбила бессмертное существо. Моноэль. Но в отличие от нее мне было даровано бессмертие.
   Заклинатели. Сколько мы живем?
  Этот вопрос я неоднократно задавала Моноэлю. Он мне ответил, что пережил уже нескольких драконов.
  - Кажется, я знаю, что делать?
  - Что? - поднял бровь полудемон.
  - Я убью пожирателя жизни и подарю Кэо долгую жизнь.
  
   Кардон прерывисто дышал от многочасового бега по подземным туннелям своего логова. За все свою долгую жизнь он и предположить не мог, что снова встретит на своем пути Палача, самого страшного из Заклинателей.
   Когда-то давно этим миром правили демоны, и остальные расы поклонялись им как богам. Кардон очень хорошо помнил эти времена. Времена, когда процветала раса демонов. Ведь тогда у него был свой народ полоняющийся ему.
   Веками они умывали этот мир, кровью его обитателей не зная, что такое страх и ужас. Тогда демоны думали, что им не доступны такие примитивные чувства, которые испытывали перед ними люди. Пока не пришли Они.
   Страж Грани, бог войны Асман. Кто он такой? Из какого мира пришел? Демоны слишком поздно заметили, что некоторые люди в тайне стали поклонятся другому странному божеству. И среди людей и у других рас появились существа способные убивать демонов. Существа с ярко-синими глазами. И тогда демоны узнали, что такое страх и ужас.
   В памяти архидемона всплыло давнишнее воспоминание.
  'Служи нам', - сказала ему с виду белокурая человеческая девочка двенадцати лет. Она держала в руке окровавленный серебряный изогнутый меч, которым убила нескольких низших демонов, его верных слуг.
  'Ну что молчишь, отвечай, если хочешь жить?', - облизнула она лезвие своего меча, не сводя с него своих жутких синих глаз. - 'Вы такое вкусные, просто изысканный деликатес'.
   Демоны не знали когда появились первые Заклинатели, но точно они были не из этого мира. В этом мире уже инициировались другие из местных аборигенов.
   Кардон знал, что та девочка, которая заставила его стать, ее ручным псом была из первых Заклинателей. Это было видно по ее поведению. Новоинициированные Заклинатели не так были смелы. Но еще Кардон помнил, что с ней был еще один из первых Заклинателей. Тот, кого демоны прозвали Палачом. Он больше всех убил в свои первые дни в этом мире демонов. Он был ненасытен, и чуть ли не живьем поглощал сердца у демонов. Тогда от него больше всех пострадала раса демонов.
   Заклинатели пришли в этот мир и поработили демонов, заставив тех служить им и использовать как скот.
   - Ну и долго еще ты будешь от меня убегать? - выдернул архидемона из воспоминаний холодный голос.
   Вздрогнув, Кардон уставился на темного эльфа стоявшего в двух метрах от него.
  - Вот уж не думал, что снова увижу тебя ручная собачонка, - злая усмешка изогнула губы Заклинателя.
   Архидемон зарычал на упоминание о временах его полного унижения.
  - Я так просто не сдамся, - прошипел он. - И не буду больше вам служить.
  - Ну конечно, - усмехнулся Палач. - Ты тогда это наглядно показал, когда убил свою Хозяйку и мою маленькую сестренку Инну.
  - Она не была моей Хозяйкой, - рычал Кардон.
  - Ну да, ну да, а кто тогда гавкал по едва малейшему ее знаку? - поднял бровь Заклинатель.
   Архидемон не выдержал и снова бросился бежать. Он не был дураком, что бы поддаться на провокацию и вступить в схватку с этим Заклинателем. Жить еще хотелось.
  - Ты лишь оттягиваешь время своей смерти, - шептал тихий голос Палача.
   Кардон понимал, что тот просто играет с ним, и это еще больше злило архидемона. Выжить в игре с одним из древних Заклинателей, ни у кого нет шанса. Особенно если ты осознаешь свою беспомощность.
   Тогда давно ему лишь чудом удалось выжить. Вырвать сердце у спящей девочки-Заклинательницы и отрубить голову, а потом скрываться многие тысячелетия. Вначале был страх, что Палач придет, чтобы отомстить за ее смерть, но время шло, и страх ушел. А потом он совсем забыл о нем. Зря. Кара все-таки настигла его.
  - Я так понимаю, кусок карты, которая мне нужна в твоей черепной коробке? - неожиданно рядом раздался голос Заклинателя.
   Кардон не понял, как он оказался загнанным в тупик и к его шее прижимается лезвие меча, который держал Палач.
  'Как я тут оказался? Невозможно, ведь эти туннели я хорошо знаю?' - бешено в голове билась эта мысль.
  - Не хочешь загавкать напоследок? - с губ Заклинателя так и не сошла та злая усмешка. - Так сказать вспомнить старые добрые времена.
   Кардон зашипел от бессильной ярости. Он не хотел испытать снова то унижение.
  - Ты не получишь мое сердце, - и стремительно погрузив когтистую руку себе в грудь, вырвал его. А потом всем телом нажал шеей на острие меча Заклинателя, отсекая себе голову.
  
   Моноэль равнодушно смотрел на кучку пепла у его ног, а потом нагнулся и достал из него кусок пергамента.
  - Остался всего один, - сказал он. - И потом мы наконец-то доберемся до Хозяина. Жаль, что голова этой собачонки превратилась в пыль. А то любит Инна играть ими, как говорит в футбол. Порадовал бы ее после долгой разлуки.
  
   - Может еще супчика дорогой или подлить немного вина? - ласково ворковала старая гномиха.
   Сидящий за столом Трош слегка поморщился, он чувствовал, что еще чуть-чуть и лопнет от переедания. Его мама готовила хорошо, и гном всегда любил вкусно поесть. И даже тогда когда он стал Заклинателем, не изменил своей привычке.
  - Мам хватит, я уже оборжался на годы вперед, - вздохнул Трош.
  - Точно? А то я вижу, как ты исхудал весть. Со своей работой ты совсем скоро ноги потянешь, ничего не кушаешь там, - покачала головой гномиха. - Как можно так жить, не понимаю?
  - Все в порядке мам, - успокоил ее гном. - Лучше скажи как там наш король Нордош, успешно правит?
  - Вроде бы да, - почесала макушку гномиха. - Тоже как ты на голодной диете сидит. Моя лучшая подруга работает главной поварихой у него во дворце. Она говорит, что Его Величество ничего не ест, только и делает, что занят государственными делами. Сейчас планирует свою младшую дочь за вождя какого-то северного племени выдать ради политических целей. Бедная девочка.
  - Ну что поделать, - пожал плечами Трош. - Такова судьба всех членов правящей династии. Брак по любви у них большая редкость.
   Гномиха лишь покачала головой.
  - Ладно, давай лучше сменим тему, - она взяла с печки чайник и стала заваривать чай. - Лучше расскажи, как сам поживаешь, у тебя хоть появились друзья?
  - Да вроде бы, - почесал свой затылок гном. - Ты же видела их, когда я приходил к тебе в последний раз.
  - И кто?
  - Один ушастый молчаливый тип и девчонка с тяжелой рукой, - хмыкнул Трош, вспомнив, как Арлин его ударила. - Мам только не говори, что у тебя начался склероз, ты же тогда мне папину кольчугу отдала.
  - Ах да, извини совсем память дырявая.
   Гном рассказывал своей матери почти все свои приключения, опуская некоторые подробности. Она его внимательно слушала и испуганно охала, когда он описывал свои битвы с демонами.
  - Так тебя могут когда-нибудь убить, - покачала головой гномиха.
  - Неа, - хлебнул горячий чай Трош. - Я для них слишком живуч.
  - Но это так опасно.
  - Опасно для них, а не для меня. Еда должна бояться хищника, - кровожадно улыбнулся Заклинатель.
   Его мама на это только вздохнула, что поделать, если твой сын стал таким. Против природы не пойдешь же.
  - Ну и куда ты сейчас держишь путь? - спросила она.
  - В Сангрод.
  - Город магов, зачем?
  - Мы там договорились встретиться после того как Арлин убьет последнего архидемона из списка, - ответил Трош. - Мам не пожаришь еще бекона, а то по мясу так соскучился, больше пятидесяти лет его не ел.
  
   Он ушел, но она знала, что он вернется. Ее сын всегда возвращается, ведь он знает, что его мама всегда с нетерпением ждет дома. Пусть даже если отсутствует годами, она всегда будет рада видеть его. Но она никогда не забудет ту боль, что испытала в своем сердце когда впервые заглянула в его синие глаза ставшие такими после того, как Трош вернулся с войны. Многие родственники отвернулись от него из-за природного страха перед Заклинателями, но не родная семья. Ведь Трош был их единственным сыном.
   Заклинателя всегда манит дорога, и отец с матерью попросили сына хоть иногда возвращаться в отчий дом и не забывать их.
   Как же тяжело было на сердце, когда она в первый раз провожала взглядом его удаляющуюся спину в неведомую даль от городских ворот.
   Проходили года, и отец с матерью не теряли надежды увидеть сына. Они знали, что он не нарушит свое обещание не забывать свою родную семью.
   В первый раз он их навестил спустя семьдесят лет.
  
   Листрайл так вылупил на меня глаза, что мне казалось, они сейчас вылезут из глазниц и покатятся по земле. В другой ситуации я, конечно, рассмеялась бы над его выражением лица, но не сейчас.
  - Ты совсем с ума сошла? - вскричал он так, что у меня едва не заложило уши.
  - А ты видишь другой выход? - спросила я. - Лично я нет.
  - Но поступить так с мальчишкой, это, ни в какие ворота не лезет, - продолжал бушевать ястреб.
  - Либо это, либо демон убьет его.
  - Но... но...
  - Все Литсрайл вопрос уже решен.
   Полудемон закрыл свой клюв, но продолжал возмущенно сопеть.
   На улице была ночь. Мы сидели на крыше дома, где жил дракон со своей семьей и ждали демона.
  - Мне интересно если все получится, как ты будешь объясняться с родителями этого мальчика, особенно с Ларденом? - спросил Листрайл.
  - Но он, же немало как говорит, прожил на этом свете, должен понять, - ответила я. - Тем более это единственный выход, что бы его сын остался в живых.
   Полудемон лишь хмыкнул и отвернулся.
  - Может он предпочтет, что бы его сын умер, - пробурчал он.
   На его последнюю реплику я ни как не отреагировала, просто закрыла глаза и стала слушать тишину, как меня учил Моноэль.
   Время уже перевалило за полночь и в доме все легли спать. В окнах потух свет. Я расположилась в той части крыши, которая была ближе к окну мальчика. Если демон придет он не сможет почуять меня, так как Заклинатели могут скрывать свой запах своей магией. Хорошее преимущество перед демонами. Листрайл неподвижно застыл рядом скрытый моей магией.
   Тихо шелестела трава, в своих муравейниках шебуршали муравьи, где-то неподалеку сопел спящий пес и раздавалась чье-то тяжелое дыхание. Услышав последнее, я резко открыла глаза.
  - Он здесь, - одними губами шепнула полудемону я.
   В кромешной тьме я видела, как по земле к окну комнаты Кэо крадется небольшая размером с дворняги тварь.
   Внешне она была похожа на человека, подростка. Лысая голова как обтянутая кожей череп, горевшие красным глаза, худой тело одетой в лохмотья. Демон, пожирающий жизнь. С виду он похож на зомби и многие путают его с ним, но у зомби не горят красным глаза, а тело у демона в отличие от него не разлагается.
   Он двигался на всех четырех конечностях, приблизился к окну, легко открыл его и проник внутрь. Посмотрев на полудемона, я, молча, кивнула. Листрайл взмыл в воздух, и влетел в комнату вслед за демоном, трансформируясь на ходу. Несколько секунд спустя оттуда раздался шум драки.
   Я спрыгнула вниз на землю и заглянула в окно. Там огромный не уступающий по размеру демону ястреб сцепился с ним в яростной схватке. Острые перья крыльев легко разрезали дерево как нож масло.
  - Не задень ребенка, - сказала я, увидев как смертоносные лезвия перьев, прошлись совсем рядом с лицом Кэо погруженного в магический сон. На его груди лежал мой амулет, который положил ему отец.
  - Ты отродье низшего класса, - шипел на демона Листрайл. - Хоть я и полудемон, но даже мне противно с тобой сражаться. И ты посмел посягнуть на ребенка Старшей расы.
   И он полоснул когтями по лицу демона, оставляя кровавые борозды. Тот истошно взвыл.
  - Не убей его, - сказала я, забираясь через окно в комнату. Я достала из колчана стрелу и подошла к кровати, где спал мальчик. В нем осталось жизни можно сказать на один 'глоток' для демона.
  - Листрайл ко мне! - крикнула я и полудемон трансформируясь обратно сел на мое плече.
   Демон весь в кровоподтеках застыл, не сводя с меня взгляда полного ненависти.
  - Ну что смотришь? - злобно улыбнулась я. - Ты ведь хочешь, есть, ну давай вот она твоя еда.
   И взмахнула рукой в сторону Кэо.
   Демон, не думая с чего это такая 'щедрость' со стороны Заклинательницы, бросился к своей жертве. И когда он почти дотронулся до мальчика я неожиданно наконечником стрелы, пронзила амулет, лежащий на его груди.
   Резко всю комнату осветил ярко-синий свет...
  
   Рано утром Ларден наконец-то попрощался с Заклинательницей и ее питомцем. Рядом стояли его жена, друзья и выздоровевший сын.
  - Спасибо, - сказал он Арлин.
  - Меня не за что благодарить, - посмотрела сквозь темный очки на него Заклинательница.
  - Но вы вылечили моего сына, - возразил ей дракон.
   Она, молча, отвернулась и пошла вперед своей дорогой, следом за ней полетел говорящий ястреб, который тихо пробурчал:
  - Сомневаюсь, что это можно назвать лечением.
   Когда они окончательно скрылись за поворотом, Казуя наклонилась к Кэо, который разглядывал в своих руках красивый изогнутый кинжал, исписанный странными рунами.
  - Откуда у тебя такое красивое оружие, папа подарил? - с улыбкой спросила она.
   Стоявшая рядом Лили поморщилась, она недолюбливала эту ведьму и ревновала к ней своего мужа.
   Ларден моргнул, пытаясь вспомнить, когда это дарил своему сыну этот кинжал.
  - Нет, знахарка, - ответил Кэо, не отрываясь от любования кинжалом.
  - Что, зачем?
  - Она сказала, что он мне пригодится на первое время, а дальше я сам как-нибудь подберу оружие, - он положил лезвие кинжала на ладонь, словно проверяя баланс.
   Все взрослые непонимающие переглянулись, в глазах читался немой вопрос. Что происходит?
  - Дай посмотреть, - протянул руку к кинжалу Наш.
  - Нет, - неожиданно воспротивился Кэо крепко сжав в руках оружие.
  - Сын, - нахмурился Ларден.
  - Нет, отец, - продолжил сопротивляться Кэо. - Знахарка сказала, что таким как вы нельзя прикасаться к кинжалу.
  - Что?
  - Кстати отец, - повернулся к нему сын. - Почему ты не сказал, что сердца демонов такие вкусные?
   И посмотрел на него глазами, в которых сверкали синие искры. Рядом упало что-то тяжелое.
  
   Мы уехали довольно далеко, когда небеса огласил драконий рев.
  - Что-то поздновато до них дошло, - сказал Листрал сидящий на холке Шторма.
   Я лишь хмыкнула, подгоняя коня пятками.
  - Но я больше в этом участвовать не буду, - начал снова распалятся ястреб. - Мне же этот кошмар до конца жизни снится, будет. Как двенадцатилетний мальчишка голыми руками вырывает сердце у демона. А-а-а!
  - Заткнись.
  
   Прошло несколько дней с того дня как мы спасли сына дракона. По трактам мы передвигались в основном ночью. Нашей следующей целью был последний демон из списка Моноэля, который хранил последний кусок карты о местонахождении Хозяина. Чем ближе мы приближались к заветной цели, тем больше меня охватывал охотничий азарт.
   Скоро, совсем скоро я спасу тебя мой брат. Твоя душа наконец-то обретет свободу.
   Последнее логово демона находилось в холмистой местности на территории троллей. В подземелье вел старый полуразрушенный курган.
  - Помнится, Трош рассказывал, что в прошлый раз в подобном лабиринте его чуть не вырвало от трупного запаха, - сказал Листрайл, разглядывая глубокий провал внутри кургана. - Может, я пойду с тобой?
  - Нет, - покачала головой я. - Со Штормом постоите снаружи, чтоб никто посторонний не пролез за мной.
  - Но сейчас глубокая ночь, кто может появиться? - возразил ястреб. - Пускай Шторм один останется, я уверен он справится.
   Я лишь покачала головой и прыгнула в провал.
   Летела я не долго, но достаточно, чтобы понять, что яма очень глубокая, не меньше двадцати метров точно. В тут же нос ударил отвратительный трупный запах, сделав шаг назад, на что-то наступила, и это громко хрустнуло, вызвав эхо в подземелье. Сначала была кромешная тьма, но постепенно мои глаза перестроились, позволив видеть окружающее пространство как в сумерках.
   Я увидела вокруг себя полусгнившие трупы и белеющие скелеты мертвых троллей. К горлу подкатила тошнота и я, не выдержав, упала на четвереньки, и меня стало рвать.
   Тут воняло еще отвратительней, чем в том лабиринте первого демона из списка. Если Трош тогда жаловался на запах, но тут он просто умер.
   Когда желудок опустел я, шатаясь, еле-еле встала на ноги.
  - Проклятие, - прошипела я и пошла вперед по единственному туннелю тут.
   Туннель был ужасно длинным, постоянно по пути попадались скелеты и страшно воняющие разложившиеся тела. По моему лицу тек пот, мне стало невыносимо жарко.
   'Как выберусь отсюда, тут же нырну в ближайшее озеро, и целый день буду там сидеть' - подумала я, вытирая рукавом пот с лица.
   Неожиданно моих ушей достиг шум, доносившийся впереди. Скрежет острых когтей по каменной земле и тихий рык.
   Свита, значит, архидемон учуял наконец-то меня.
   Достав стрелу из колчана, я рванула навстречу низшим демонам, перейдя на другой уровень скорости.
   Их было не меньше сотни и для меня они не были серьезными противниками. Войдя в боевой транс меня, охватил азарт, я злобно смеялась, рвя на части этих мелких букашек. Светящиеся сердца дождем падали на землю.
   Я так увлеклась, что не заметила, как появился мой основной противник. Сам. Он не стал ждать, когда я приду к нему.
   Из свиты осталось меньше тридцати, когда она резко отступила и меня резко схватила за шею огромная когтиста рука. Она подняла меня в воздух и со всей дури ударила мной стену. Я зашипела от боли, пытаясь оторвать эту руку от своей шей. Я увидела перед собой огромные красные глаза с вертикальными зрачками.
  - Кавардон, - прохрипела я. Сволочь, он перекрыл мне доступ к кислороду.
  - Надо же, Заклинательница знает мое имя, - прорычал архидемон. - Что приперлась за последним куском карты?
   Я ему ничего не ответила, пытаясь все еще отодрать его лапу от моей шеи. Воздух кончался.
  - Можешь не утруждать себя, все равно ты тут сдохнешь, - и сжал мою шею еще сильнее.
   Перед моими глазами все поплыло, легкие стали гореть.
  - Пламя, - из последних сил выдохнула я.
   Архидемон взвыл, когда его тело резко вспыхнуло и меня наконец-то отпустили. Я сползла по стене с жадностью вдыхая драгоценный кислород.
  - Сука, - все еще горящий архидемон напал на меня, но я стремительно ушла с траектории удара. Когти архидемона с противным скрежетом поцарапали стену.
   Кавардон рычал от ярости и сыпал всеми проклятиями на мою голову. В его правой руке появился огненный хлыст. Он резко взмахнул им в мою сторону. Хлыст змеей извивался, пытаясь достать меня. На его конце я заметила небольшое лезвие.
   Я уворачивалась как могла пока наконец-то не дотянулась до лука и не выпустила несколько стрел в Кавардона. Кончик хлыста все-таки достал до меня. На моей левой щеке появился огромный порез, который начал тут же жечь. Яд.
   Архидемон выронил свое оружие и схватился за оперение стрел, пытаясь вытащить их из себя. Я знала, что он испытывает невыносимую боль. Как ни как - это оружие Заклинателя. Стрелы пульсировали, высасывая из архидемона жизненную энергию.
  - Даже не пытайся, - сказала я, вытирая кровь из пореза на щеке. - Ты обречен.
  - Ты тоже дрянь, - прорычал Кавардон. - В твоем организме яд, а он изготовлен специально для Заклинателей. Ты умрешь в страшных мучениях. Сперва тебя парализует, ты не сможешь даже пальцем пошевельнуть, а потом тебя скрючит такая боль, что ты проклянешь день, когда родилась на свет.
   Я поморщилась. Да я помню ту страшную слабость от этого яда, когда меня пырнули отравленным кинжалом в спину. К сожалению специального противоядия от него нет. Единственный выход вывести его во время из организма специальной травой, пока не наступит летательный исход. Розолист.
   Проклятие, надо быстрее тут все заканчивать!
  - Но все этого ты не увидишь, - сказала я, натягивая на лук новую стрелу. К счастью яда в меня попало намного меньше, чем тогда в первый раз. Так что немного времени у меня есть.
   Архидемон оглушительно взревел и, не смотря на стрелы в своем теле, превозмогая оглушительную боль от них, попытался снова меня атаковать. Но на этот раз его движения были не так стремительны, как раньше из-за ранений и я смогла нанести решающий удар по нему.
   Моя стрела попала ему в глаз, пробив череп насквозь.
   Кавардон слегка шатаясь, медленно завалился на землю, рассыпаясь прахом. Яркое сердце осталось лежать в небольшой кучке пепла.
   Подобрав его, я оглянулась вокруг. Оставшаяся в живых часть свиты с криками рванула от меня, но преследовать их сил не было.
   Я побрела в сторону, где должно быть, по моему мнению, находится пещера с алтарем демона. Именно там находится последняя часть карты...
   Я выбралась из этого проклятого подземного лабиринта спустя минут двадцать по веревке спущенной предварительно вниз Листрайлом. Яд начал вовсю действовать, и я чувствовала страшную слабость во всем теле.
   Оказавшись на поверхности, я застыла от увиденной мной картины.
  - Какого черта?! - произнесла я.
  - Мммм, - промычал связанный Листрайл.
   Неподалеку лежал на боку прикованный цепями к земле Шторм, яростно сверкая фиолетовыми глазами, а передо мной стояли аж пять незнакомых мне Заклинателей.
  - Ну, здравствуй коллега, - выступил вперед вампир, прищурив свои лиловые глаза. - Я смотрю, ты тут водишь дружбу с демонами.
   И на последних его словах остатки силы покинули меня. Я упала вперед лицом прямо к его ногам.
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"