Керн Анна : другие произведения.

Каблуки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она была невысокого роста - метр пятьдесят пять. Конечно, она не убивалась из-за этого обстоятельства, но ей всегда казалось, что те, кто выше ее, были гораздо счастливее. Она с долей зависти смотрела на этих высоких, кажущихся недостижимыми, моделей и мечтала быть выше. Ей казалось, что, достаточно еще хотя бы 10 сантиметров и жизнь ее изменится, станет лучше. Она всегда мечтала, что идет по улице своей элегантной походкой, которой ходила всегда, хорошо и со вкусом одета, как она одевается сейчас, с длинными, красивыми волосами, и... высокая, обязательно высокая. Тогда бы никто не упустил ее из виду, ведь ее было бы просто невозможно не заметить. Для нее эти мечты были воплощением счастья. Она была пока одинока и считала, что если бы она была выше, то у нее было бы много мужчин, т.к. она была красива, юна и мила.
  Но она не задумывалась, что не все из этих высоких девушек счастливы, а особенно модели. Некоторые из них вообще стеснялись своего высокого роста. Такие девушки, в основном, шли в модельный бизнес или уходили в спорт. Некоторые из них до конца жизни оставались одинокими.
  Она была уверена, что если бы была выше, то у нее было бы все. Но на этом она, конечно, не зацикливалась и не чувствовала себя закомплексованно.
  Так жила она и изредка мечтала. Она училась в институте, ходила в фитнес клуб и встречалась с родными и знакомыми людьми. Но ей было одиноко. Она хотела любить и быть любимой. Особенно тяжело ей было весной, когда все, казалось, было наполнено любовью.
  Наступали праздники и она, как и многие люди, отправилась за подарками в один из больших торговых комплексов. Вышагивая на высоких каблуках, чтобы быть ближе к своей мечте, она проходила отдел за отделом. И к середине дня, измученная, но довольная совершенными покупками, она упала на ближайший диванчик в кафе. Каблуки так измучили ее ноги, что теперь она уже не могла пошевелиться. Ей принесли меню, и она заказала освежающий коктейль, десерт и мороженое. Пока она ждала заказ и начинала уже чувствовать свои онемевшие ноги, ее заметил сидящий в противоположном углу мужчина. Он что-то печатал в ноутбуке и, не спеша, пил кофе. Выглядел он очень по-деловому элегантно. На вид он был старшее ее лет на пять. Он бросал взгляды в ее сторону, пытаясь изучить получше. По ней было видно, что она очень устала и окончательно измотана. Когда принесли ее заказ, она принялась уминать все очень оживленно, т.к. с самого утра не держала ничего во рту. Со стороны это выглядело очень забавно и незнакомец не смог сдержать улыбки. Она его даже не заметила, поглощенная усталостью и голодом. Он допил свой кофе, закрыл ноутбук и направился к ее столику:
  - Здесь свободно? - поинтересовался он.
  - Да, конечно, садитесь, - проговорила она, убирая в сторону свои сумки.
  - К праздникам уже подготовились? - садясь и кивая на сумки, спросил собеседник.
  - Да. Лучше сделать это заранее, чем потом бегать сломя голову, не зная, что купить.
  - Это точно. А какие будут потом везде очереди! Все сметут! - подметил он.
  - И не говорите. Здесь надо действовать вовремя и главное быстро, - согласилась она.
  - Вы, наверное, провели здесь целый день?
  - Нет, только половину. Жутко устала.
  - Это написано у вас на лице. У вас от усталости закрываются глаза.
  - Да, да. А еще надо добраться до дома, - с грустью произнесла она.
  - Хотите, я могу вас подвезти? Я на машине.
  - Нет. Спасибо, конечно, но я как-нибудь сама. Не хочу вас утруждать, - вежливо отнекивалась она, хотя понимала, что только через час сможет наконец-то собраться с силами.
  - Ну, нет. Возражения не принимаются. Боюсь, вы не доедите до дома, тем более с таким количеством сумок, - настаивал мужчина, глядя на ее хрупкую фигуру.
  - Вот, скажите, нашел на свою голову проблем, - шутя, сказала она.
  - Почему же? Мне это не составит никакого труда. Я же не на себе предлагаю вам ехать с этими сумками. Да и дел у меня на сегодня никаких нет, - уговаривал он.
  - Ладно. Вы хорошо умеете упрашивать. Едем.
  Он взял все ее сумки и как истинный джентльмен открыл перед ней все двери, в том числе и в машине. Она расположилась поудобнее. Он тихо включил музыку и завел машину.
  - Куда же прикажете ехать?
  - Прямо к дому.
  - Несомненно, но адрес?
  Она объяснила ему, куда ее везти и сказала:
  - У вас очень хороший вкус. Мне тоже нравиться эти песни.
  - А что еще?
  - Я меломан и поэтому придется очень многое перечислять из того, что мне нравиться.
  - Ммм. Я тоже люблю разную музыку, только не агрессивную.
  Наступила минута молчания. Она почти уже засыпала, держась из последних сил.
  - Ну, вот мы и приехали, - обернувшись к ней, сказал он.
  - Да. Большое спасибо. Вы меня очень выручили, - выходя, благодарила она.
  - Не стоит благодарности. Мне было очень даже приятно сделать это для вас.
  Он помог ей вытащить сумки и донести их. Они зашли в ее квартиру.
  - Может быть, чай или кофе?
  - О, ну что вы.
  - Прошу. Должна же я вас как-то отблагодарить.
  - Хорошо.
  Войдя в кухню, она заварила чай, достала печенье, и они продолжили свою беседу. Она не могла поверить, что у нее в доме находится малознакомый мужчина, который ей очень понравился. Она уже не думала о своем росте, поняв только сейчас, что он не имеет никакого значения, у каждого свои предпочтения. Зато она может носить любые каблуки. Она слушала его с упоением и была счастлива, а он влюблялся в нее с каждой минутой все больше и больше. Это было начало новой любви...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"