Керн Анна : другие произведения.

Когда идет дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я так люблю любить тебя, когда идет дождь. Когда по стеклам стекают влажные капли и бесконечно серое небо нависает у нас над головами. Я люблю, когда идет дождь. Я оживаю под звуки каждой падающей капли. Дождь так похож на человеческие слезы. Он мне всегда напоминает тебя.
  Я люблю смотреть в окно. Безликие люди, как в жалком Голливуде, пытаются укрыться от дождя, шлепая по мокрым тротуарам. С восьмого этажа наблюдать не так страшно. Но, глядя на противоположный высотный дом и его сырые крыши, становится все же как-то жутковато.
  Я люблю замечать, что у сонных машин есть свои лица. В дождь они будто плачут, глядя на нас. И хочется им крикнуть: "Да что вы о нас знаете!"... Но я молчу, понимая, что иногда именно в их воле лишить нас жизни или вернуть ее смысл и свет светофора лишь решающий для нас знак.
  Иногда можно услышать, что начинается мелкий град. И тогда я невольно представляю эти хлесткие удары, такие же обжигающие, как свежая дикая крапива. В такие моменты все это ассоциируется с пресной праздной прожженной светской жизнью, общество которой никого не щадит.
  Я люблю наблюдать за этим туманным философским небом. Смотришь на него и ощущаешь вокруг себя невыносимую свободу. А когда ты рядом со мной, мне хочется просто в нем утонуть.
  Бывает я вижу, как из окна противоположного дома за мной следит наглая кислая кошачья морда. Интересно, о чем она думает, глядя на меня, на людей, улицу, на жизнь своими глазами?..
  Мне становится страшно, когда гремит гром, а тебя нет рядом. Его раскаты словно падающие, взрывающиеся снаряды орудий времен Второй Мировой Войны. В комнате сразу темно и мне не по себе. А с каждым ударом молнии будто что-то разрывается в душе. Хочется свернуться в маленький комочек, где тепло и уютно и где не будет слышен этот гул.
  И ведь кажется, что это полная бессмыслица, но если все собрать воедино, то получится почти кинематографическая картина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"