Керн Анна : другие произведения.

Такие друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тяжело живется тем, у кого нет друзей или подруг. Но еще тяжелее, когда они есть, но не могут радоваться за тебя, переживать те же чувства, что испытываешь и ты. Когда они завидуют тебе и злорадствуют каждой твоей оплошности. Когда они вечно хвастаются незначительными вещами и говорят только о себе, т.к. больше их никто и ничто не интересует. Если событие, которое вы рассказываете, связано не с ними, то они почти не слушают. Когда они не думают о тебе, не считая праздников. Когда нет от них той самоотдачи, которую даешь им ты, ту любовь, всего себя, готовый все сделать для них, а они воспринимают это как должное. Когда они настоящие эгоисты, которые не ценят и не дорожат тобой, а подхалимничают только тогда, когда им что-нибудь нужно от тебя, а потом исчезают до следующей подобной ситуации. Когда ты смотришь в их холодные глаза и видишь в них пустоту, злость, зависть и непонимание. Когда в момент ссоры ты замечаешь, что они готовы наброситься на тебя в порыве гнева и с трудом себя удерживают от этого....
  Что ж.... Такие люди только в тягость, поэтому от них надо избавляться. Единственное, что сделать это очень тяжело, когда ты знаешь этого человека больше пяти лет, когда ты с первых дней его полюбил и открыл ему всю душу, впустил его в свое сердце и терпел его ежедневные выходки, которые он срывал на тебе. Но ты все прощал, не замечал и верил ему дальше, дорожил им, старался не обидеть лишним словом. Но потом, спустя несколько лет, когда ты узнал человека настолько хорошо, что иногда вы говорите в унисон, и ты можешь предвидеть, как он поступит, ты начинаешь видеть его отношение к себе. С глаз спадает пелена, тебе обидно и больно, что он так несправедливо ведет себя по отношению к тебе. Особенно, когда у него есть еще пару друзей, с которыми он может пропасть, забыв тебя и объявиться через месяц. Когда этот человек садиться окончательно тебе на шею. И жутко обидно, когда он использует тебя, а ты его тянешь и еще продолжаешь общаться, но уже осознаешь, что это больше не дружба. Именно тогда надо уходить и ставить точку. Нужно перестать заботиться и думать об этом человеке и его проблемах, отвыкать от него, как бы это не было бы тяжело. Не жить прошлым и воспоминаниями о былых, радостных и счастливых днях. Надо выкидывать таких людей из сердца и сторониться их. Конечно, сразу это не получиться, если вы вместе учитесь или работаете. Для этого нужно какое-то время, но уже не столь долгое, как ваша дружба. Не воспринимайте слова таких людей близко к сердцу, перестаньте сопереживать им. Думайте только о себе. Не бойтесь высказывать свое мнение и старайтесь меньше с ними говорить. Не бойтесь быть одни, если даже у вас нет пассии. Посвятите все время и все мысли себе, занимайтесь только собой и своими близкими людьми. При их просьбе или звонках находите какую-нибудь причину, старайтесь реже видеться. Больше общайтесь с другими, новыми людьми, т.е. смените круг общения. Не посвящайте таких людей больше в свои планы, не доверяйте им свои секреты, будьте постоянно начеку.
  Немного усилий и у вас тоже получиться, как и у меня. Возможно, кому-то это также знакомо, как и мне. Несмотря на свои девятнадцать лет, я успела все это прочувствовать в полной мере и не единожды. Это моя, реальная история, которая, возможно, произошла и с тобой. Если тебе это не знакомо, то у тебя хорошие друзья. Пускай тебя этот случай никогда не затронет. Говорят, что люди, которые нас окружают, посланы нам Богом в испытание. Эта история для меня стала хорошей школой жизни. Только мне еще приходится пересекаться с этим человеком из-за совместного обучения, которое продолжается еще со школы, но теперь наше с ним общение только этим и ограничивается. Я выкинула этого человека из сердца. Теперь уже полгода как я не могу назвать его своим другом. Такими настоящие друзья не могут быть. Такие люди не умеют дружить. И главное, знаете что?.. Мне действительно стало легче!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"