Корлов Анна : другие произведения.

Кровавый рассвет (Часть первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Они звери. Самые жестокие из всех на этом свете. В этих существах не осталось ничего человеческого, а жаждой является лишь жажда твоей крови. "
  Эту и похожие фразы Эмме внушали всю жизнь. С самого детства её готовили к судьбе охотника на вампиров. Серебряные наконечники стрел, розовое масло - обычные вещи, лежащие на тумбочке возле кроватки.
  Мама Эммы умерла от руки вампира, когда малышке не было ещё и двух лет. Даже семейная жизнь и прочие хлопоты не смогли избавить молодую девушку от жажды приключений и желания быть полезной на охоте...
  Вскоре отец женился повторно, появились двойняшки: младший брат Энди и младшая сестра Вэлл. А Эмма, как бы банально это не звучало, отошла на второй план.
  С самого детства девочка была предоставлена самой себе. Её увлечения, успехи - никого не волновали, ...кроме Энди. Младший брат любил Эмму больше кого-либо в этом доме. Стервозная мамаша Сильвия, такая же сестра Вэлл, отец, отличающийся резким недоверием и способностью доводить всех, кроме Сильвии, до слёз. Энди никогда не испытывал к ним по истине тёплых чувств. И только Эмме он мог доверить все свои секреты и тайны. И в случае чего, именно ей он бы доверил свою жизнь.Вместе они в первый раз напились, участвовали в гонках, разбили отцовскую машину. И вместе в первый раз отправились в "Кровавый лес".
  Произошло это весной, четыре месяца назад. Эмму всю жизнь раздирала обида за поступок матери..."Она пошла на охоту, не подумав о моей дальнейшей судьбе " -эта фраза на веки застряла в её сознании, не давая покоя ни днём, ни ночью. И они с Энди решились на это...решились отправиться в "Кровавый лес". Лес , являющийся собственностью вампиров. Эмма хотела разобраться в произошедшем с ней в прошлом, Энди, в свою очередь, не отговаривал её, просто поставил перед фактом, что едет с ней. Это не обсуждалось, никогда.
  И вот, после часа езды, сидя в чёрном джипе отца с Энди за рулём, Эмму настигла мысль..."Я идиотка"
  -Уезжай -проговорила она, не поворачивая голову в сторону брата -Уезжай отсюда
  -Всегда вместе, помнишь? -ухмыльнулся Энди, проведя рукой по растрёпанным волосам.
  Эмма засмеялась, закрывая лицо рукой. Впервые эту фразу брат проговорил, когда ему было пять, а ей семь. Тогда дети решили сделать приятное Сильвии, дабы немного задобрить её. И почистить любимый огромный аквариум женщины, как делала это она сама. А в последствии: разбитое стекло, мёртвые рыбки...в общем, ничего приятного.
  "Это была моя идея, уходи!" - прошипела тогда Эмма, махая руками
  "Нет, мы сделали это вместе" - мужественно ответил мальчик, принимая судьбу и гордо стоя в насквозь промокших колготах с динозавриками.
  Только сейчас им больше не по пять и семь лет. Энди 16, Эмме 18. "Но мозгов, видимо, не прибавилось" -пронеслось в мыслях девушки.
  Эмма посмотрела в зеркало. Прямые тёмные волосы средней длины, выглядели немного спутанными, а серые, словно сталь, глаза, слишком уставшими и красными. Помотав головой и поправив толстовку, девушка отшвырнула зеркало обратно в бардачок.
  - Ладно, поехали обратно
  - Уверена? - Энди поднял бровь, складывая руки на руле
  Даже сидя, он выглядел намного выше её
  - Да, это было глупой идеей...
  Резкий удар по капоту машины заставил девушку замолчать и широко раскрыть глаза. Сердце забилось чаще, а в горле пересохло.
  "Заводи машину!" - хотела крикнуть она...
  Но это и не требовалось, Энди пытался завести мотор, но тщетно.
  Ряд трёхэтажного мата раздался из его уст. Как они это сделали?! ...В этот момент это не имело никакого значения.
  "Назад пути нет. " -подумала девушка, прикрыв глаза. Назад пути нет...
  Эмма резко выскочила из машины, натягивая лук. Серебряный наконечник стрелы сверкал в темноте, придавая уверенности. Сердце девушки забилось чаще, а ладони вспотели.
  "Ты избранная. Ты охотник. Ты сильнее обычных людей и не можешь проиграть! "
  Резко развернувшись, девушка с криком выстрелила из лука. И то, что она увидела, заставило её уйти в шоковое состояние...
  Вампир с лёгкостью поймал стрелу
  -Дружелюбное приветствие
  На лице вампира появилась ухмылка,заставляющая девушек сходить с ума. Ухмылка, вселяющая в Эмму ужас, даже после стольких лет. Смотря на него, ещё не отойдя от шока, она не могла поверить... "Нет" - подумала она, слегка помотав головой. "Нет, нет, нет...!!!"
  -Он самый -вампир ухмыльнулся, слегка склонив голову -А ты выросла
  В расстёгнутой кожаной куртке и синих джинсах он выглядел как обычный парень...если не присматриваться.
  Очень привлекательный парень
  -Люди имеют свойство расти, тебе на заметку -Эмма опустила руку с розовым маслом. Флакончик разбился, разнося в радиусе нескольких метров мускусный запах. Это не важно, на него оно не произведёт никакого эффекта.
  Губы вампира растянулись в улыбке, обнажая пока что только слегка выделяющиеся клыки.
  Эмма подумала о брате, которого нигде не было видно."Убирайся отсюда. Беги изо всех ног!" - мысленно кричала она, понимая, что он не бросит её. И сейчас, как никогда раньше, ей хотелось, чтобы Энди удрал отсюда. Понял, что только он может спастись.Ей всё равно уже ничего не поможет.
  Вампир будто дразнил её...не нападал, не предпринимал каких-либо действий, и молча наблюдал за её реакцией, слегка покачиваясь на носках.
  Губы Эммы дрогнули в улыбке. Ей хотелось упасть на землю и истерически засмеяться. Её мозг отказывался что-либо предпринимать, ей просто хотелось смеяться, как последнему психически больному на Земле
  "Соберись!" -приказала она себе. Ничего не сделаешь. Нападать на Рафаэля бессмысленно. "Твоя жизнь бессмысленна" - твердил писклявый голосок в глубине сознания,- "Так постарайся хотя бы умереть достойно"
  Энди появился внезапно для всех. Парень нацелил серебряный кинжал на шею вампира, нападая. Рафаэль схватил парня за горло, с нечеловеческой скоростью ударив его головой о ближайшее дерево.
  "НЕТ!!!" - Эмма резко вонзила стрелу в плечо Вампира
  Её откинули как тряпичную куклу. Отлетев, она упала на землю, почувствовав металлический привкус во рту.
  В её глазах блеснули слёзы. "Я не сдамся!". Девушка вновь поднялась на дрожащих руках, с диким криком нападая на противника.
  Рафаэль схватил Эмму за плечи, с животной силой ударив спиной о дерево, тем самым выбивая весь воздух из её лёгких.
  "Я умру как жалкое ничтожество"...Она ничего не могла сделать. Ни бежать, ни помочь брату, лежавшему без сознания с разбитой головой. Ничего.
  Взгляд Эммы устремился к испачканной кровью белой футболке Вампира,..Энди оцарапал его ключицу клинком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"