Крекер Анна : другие произведения.

Наследники. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь молодой и прекрасной Эвелин Ланхольт подкашивается после того,как её примечает будущая глава всего Королевства. Пытаясь сбежать от нежеланной судьбы, девушка натыкается на тайны прошлого. Одна страшнее другой.

  - Кэтрин, ну не изводи себя так! Вот увидишь, она смирится и всё будет хорошо. - Раздается слегка раздраженный голос отца.
  - Нет, мы же обещали ей... Что сохраним её и устроим ей светлую жизнь, дорогой. - Мать дрожащим голосом, еле выговаривая слова, теребит рукав платья.
  - Так, хватит! Хватит этого нытья и обещаний. Лучше вспомни, как они с тобой поступили. Правда было отвратно и больно? Думаю, да. - Весь красный, с испепеляющим взглядом, отец выходит из комнаты.
  А собственно, кто эти они? Прискорбно то, что папаша умолчал об их именах и нет ни одной нити, которая бы привела к их раскрытию.
  Я робко приподнимаюсь и сажусь рядом с матерью.
  - Миледи...Раз вы посчитали это благом для меня, то я согласна. - Губы сами по себе проговорили эти слова, хотя на самом деле хотелось рвать и метать от ярости.
  - Правда?..Тогда, как сказал Алвар, всё действительно будет в порядке.
  Она удаляется и я остаюсь одна.
  Пойти еще, что ли, порыдать? Нет. Это не мое, будь что будет.
  Резко встав с кровати, отчего та заскрипела, я вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Хоть как-то покажу, что не согасна с таким поворотом судьбы.
  За ней, где я провалялась в раздавленном состоянии около трёх часов, всё было намного лучше.
  Вот фрейлина королевы бежит куда-то, сломя голову, и не видя ничего перед собой. Вот слуги, мечущиеся не хуже той девицы.
  А вот небольшая группа графов и лордов, оценивающая тебя с ног до головы и затем, когда ты поворачиваешься к ним спиной, перешептываются. Кто о чём. Кто о сиськах и о том, как было бы здорово меня трахнуть. Кто о том, что я дочь бедного графа и мне ничего не светит. Быть может о том, что моё платье старое и его пора менять. Хотя, наверное, внешний вид их мало интересовал. Хотя, и то, что у меня внутри, тоже.
  - Эвелин? Подожди. - Раздается у меня за спиной голос Айрин и я невольно приостанавливаюсь.
  - Ты это... Извини меня. Сдуру ляпнула, думала, обрадуешься. - Всхлипнула она, тяжело дыша.
  Волновалась, поди, что я вмажу ей пощечину и закричу на весь замок какая она дрянь. Но ведь право, она была не виновата. Не всем выдается такая удача - выйти замуж за самого принца, буе.
  - Ничего. Мне уже легче. - Состроив улыбку, киваю я.
  - Ух, спасибо. Пойдём, я тебя кое с кем познакомлю. - Пусть она и находится при дворе, окруженная фальшью и сплетнями, но по лицам так и не научилась читать.
  Уж чего-чего, а только не знакомств. Мне они сейчас ни к чему.
  ***
  
  У меня на сердце отлегло, когда Айрин представила мне не каких-нибудь графов или графинь, а двух порядочных и благородных подростков. Они были нашими одногодками, брат и сестра. И так, чёрт возьми, похожи друг на друга. Оба оливкового цвета кожи, с черными, как смоль волосами, даже носы и те, были почти одинаковые. Пухлые губы выражали улыбку, а белизна зубов, да и сами зубы, были ровными. Единственное, у парня было проколото ухо.
  Как дальше выяснилось, они были голубой крови, принц и принцесса. Их отец, король Годвин III правил на Востоке, достаточно благоприятной земле. Его Величество был нейтралитетом и вел чрезмерно спокойную и тихую жизнь. В войне с Югом практически участия не принимал.
  - Хорошо тут, а то на севере совсем в ледышки превратились. - Подмигнул нам принц.
  Вот значит как, им удалось побывать и там... Север был страной, не славящейся своей продукцией, но династия, правящая там, была сильной и очень могущественной. Ливерморы или, как люд выражался, варвары. Король их, Дуглас X был хорошим военным стратегом и мог бы подчинить себе всю землю, если бы не его сводный брат- Роланд.
  Именно. Дуглас был настоящим наследником, родным сыном бывшего короля, но всю власть решил отдать своему младшему брату, уж не знаю почему. Кстати, Роланда мало кто считал законником и в случае бунта его могли запросто свергнуть.
  - Был на Севере... А у меня не получилось. - С завистью я посмотрела на него.
  - Ой, перестань, там ничего увлекательного да захватывающего нет. - Фыркнул тот. - Надеюсь Арман тоже в скором времени прибудет.
  - Арман? Кто такой Арман, Оливер? - Глаза Айрин округлились.
  - Арман сын Дугласа, принц Севера. Еще тот извращенец и... - Сестра Оливера замялась, стукнув локтем в бок своего брата.
  - Да-да, Мередит - Тот охотно кивнул и как бы собираясь с мыслями, взглянул нам прямо в глаза. - Мы питали к друг другу сильные чувства. Больше, чем просто дружба.
  Не знаю, что произошло внутри моей подруги, но я отнеслась к этому вполне нормально. Каждый третий мужик королевства был таковым, особенно, если его жена кобыла или же находилась в положение.
  - А, ну понятно. - Я сделала вид, что не предала этому никакого значения.
  - Чудно! Что же, нам пора, увидимся на балу. - Потащив за собой Мередит, проговорил Оливер.
  Похоже, он посчитал, что мы теперь будем ненавидеть его за половое влечение.
  ***********
  Подготовка к балу шла так, будто это самое важное торжество в моей жизни. Подборка платья, прически, туфель и прочего дерьма, которое, между прочим, обсуждать будут больше всего.
  Я бы запросто любила балы, если бы не этот чёртов корсет, аргх. Потом ужасно ныла спина и бедра. Славу Богу, платье выбрали нормальное, не с глубоким декольте.
  И вот передо мной открывается поистине богатое и весёлое пиршество. Толпа разных баб, шепчущихся о том, что только на ум взбредет. Мужиков, мечтающих подцепить кого-нибудь и поскорее уломать на секс.
  - Прекрасно выглядишь. - Схватив меня резко за талию, сладко прошептал на ухо Оливер.
  - Эм... Благодарю, Ваше Высочество. - Сделав реверанс, промямлила я.
  - Охо, кажется, Оливер нашел себе партнершу на бал. - Хихикнув, подошли к нам Мередит с Айрин.
  Я скукожилась. Какая еще партнерша? Я ему вмиг яйца на место поставлю!
  - Ой, хватит вам. Она достаточно милая, чтобы оскорблять ее. - Вступился за меня принц.
  Я лишь кивнула в знак благодарности.
  Музыка, танцы, тосты. Тебя с ног до головы осматривают сотни глаз, выискивая хотя бы один нюанс.
  - Их Королевское Величество, король, королева, принц и принцесса! - Прервав музыку, объявил глашатай.
  Все мигом начали кланяться. Двери распахнулись, и в зал прошла королевская семья, правящая вот уже двадцать лет Западом.
  Королева, как обычно, была одета в самое лучшее платье, салатового цвета с золотой окантовкой. На голове корона, а блондинистые волосы собраны в пучок.
  Надев маску дружелюбия и внутреннего сострадания к своим подданным, она садится за свой трон. Рядом, по правую сторону усаживаются дочь с сыном. Принц и его сестра совершенно не похожи друг на друга. Девчонка строила из себя грациозную и элегантную особу, не любившую особо шикарные наряды. А Юджин, в отличие от нее, имел к этому некое пристрастие. А внешне их объединяли лишь узкие губы и светлые волнистые волосы, которые они унаследовали от матери. Цвет глаз разный, у Мариал карие, а у брата ее голубые.
  Тем временем к королю подбегает низкорослый мужичек, щебечущий что-то ему на ушко. Ах да, это же брат Делмы - Дарон, получивший за счёт титула сестры довольно-таки отличную жизнь.
  Король, внимательно выслушав его, поднимает кубок и наконец обращается к нам.
  - Дорогие гости, я рад видеть вас здесь! Во имя Господа, да пусть Он благословляет наши души на дела блага и правды! - Король поднял кубок выше и затем отпил глоток крепкого вина.
  - Боже, благослови нас и предводителя нашего и семью его! - Проорали маркизы, графини, виконтессы, лорды. Конечно, это было вразнобой, поэтому вышло ужасная какофония, режущая слух. Но на это никто благополучно не обратил внимания.
  По традиции бал открывала королева. И, как назло, партнером она избрала моего отца!
  Выйдя на середину они принялись кружиться. Вот кто что бы ни говорил, а Делма двигалась великолепно и так же хорошо знала язык веера.
  Я, будучи тоже обученной этому всему, могла понять, что она показывала Алвару. Сначала был сделан жест "Мужайся", затем "Ты меня огорчил". Наверняка, она была недовольна тем, что я не ответила положительной реакцией на помолвку с её сыночком.
  Танец оказался коротким и вот-вот подходил к концу, когда в зал ворвались пару слуг.
  Король сразу же вскочил с трона и рявкнул на них:
  - Что происходит? Как вы посмели?
  - Ваше Величество, прибыл лорд Дарген.
  Не дожидаясь разрешения Его Величества, растолкав толпу, тот самый Дарген пал в ноги королю.
  - Дарген, что это всё значит?
  Тот поднял голову, глаза были полны слёз, а из ноги и правого бедра сочилась струйка крови, образовывая лужу вокруг Роланда.
  - Лич... Он жив... Он жаждет мести. - Это было последнее, что смог выговорить бедолага, рухнувший замертво.
  В зале воцарилась мёртвая тишина. Лицо Его Величества разом исказилось, улыбка и радость тут же слетели. - Отправить гонцов к Дугласу! Сейчас же! - Прокричал он, выскочив вон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"