Крис Анна : другие произведения.

В чёрном-чёрном лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это я увидела конкурс "Укол Ужаса 2". В самом конкурсе участвовать, понятное дело, не буду, (не доросла до конкурсов))) но картинки навеяли небольшой рассказик. Сначала вообще его выкладывать не собиралась, но всё же, именно благодаря СИ он появился, поэтому и решила - выложу!))


   - В чёрном-чёрном лесу, в чёрной-чёрной башне, на краю затонувшего в болоте кладбища, живут двое чёрные-чёрные душой юноши...
   Страшилки для детей, обернувшиеся трагедией. Да, крестьянский люд болтлив, с огромной нерастраченной фантазией. И ведь почти правду говорят, а всё равно с ног на голову. Ну да, есть лес, но обычный, смешанный, с грибами, ягодами, всякими зайцами, да медведями, и с несколькими видами нечисти. А где вы сейчас лес без нечисти видели? Разве, что в лесопарковой зоне дворца Его Величества, а так... То-то же! А башня? Обычная башня из тёмного камня, причём не чёрного, а тёмно-красного! Тогда уж Кровавой бы назвали, и правдивей, и от стиля страшилки не ушло! Да и вид у этой башни симпатичный - ремонт недавно был! Болото же с кладбищем здесь уже тысячу лет находятся, со времён очередной древней войны. Башня на месте развалин бывшего гарнизона построена, вот и появилось кладбище под боком из защитников нашей Империи. А потом и болото появилось, опять же из-за врага, очень уж ему (врагу) не понравилось, что наши солдаты, даже после смерти из могил лезут, чтобы неприятелю головы открутить! А ещё бы им не лесть, если в то время величайший некромант жил, да и народ наш имперский, очень не любит, когда их земли осаждают! Вот враг и превратил кладбище в болото (у них тоже неплохие маги водились). Ну, а юноши... Ну да, живут. Я и мой брат, но почему это мы чёрные-чёрные душой? Ладно ещё я - некромант, хотя это ничего не значит, мало ли у кого какие способности, но мой брат близнец вообще светлый маг - целитель! Его-то за что в враги народа записали? За то, что пару лет назад деревеньку одну сжёг? Так не надо было его младшего братика (меня то есть) обижать, он это жуть как не любит! Не подумали, что скальпель оружием послужить может? А мой брат всегда это знал, вот и воспользовался опытом целителя, да методом "сделай всё на оборот". Получилось такое, что до сих пор к нему тёмные маги пристают с просьбой научить так профессионально проклятия накладывать. Братик всех посылает, далеко и качественно, даже меня как-то послал (да, не утерпел, полюбопытствовал). Но меня и других магов понять можно, больно уж эффект интересный получился - пол деревни призраками, да упырями стали, вторая половина, живая, да вот только сбежать не получается - проклятие на место возвращает! Так и пришлось жителям приспосабливаться и отстраивать деревню заново, по ночам, пока домов нет, а мёртвые односельчане бродят, в уцелевшей церкви прятаться (я же говорю брат светлый, вот он церковь и не тронул, потому как НЕЛЬЗЯ!!!)
   И после этого мы "чёрные-чёрные"?! Это я двадцатилетнего парнишку чуть до смерти палками не избил, за то что он немного в заклинание напутав деревенское кладбище поднял?! Упыри, между прочем, инфантильные попались и никого не разу не укусили, напугали только! И за это меня так оприходовали, что брат меня потом две недели выхаживал?! Когда я очнулся и увидел взволнованное, измученное, бледное, исхудавшее, родное, любимое лицо, то первым желанием было - ещё раз поднять кладбище, но на этот раз как надо, со всеми вытекающими последствиями, но к сожалению слабость не позволила, да и брат отговорил, хмуро рассказав о своей работе.
   И вот теперь опять. Сначала пошли слухи, что мы "чёрные-чёрные, убивать таких надо", а за слухами пришли люди. А за что?! Кому мы жить мешаем?! Да, иногда можем напутать что-то в заклинании, но это редко, да по большой части безобидно! А то, что мы с братом жизни спасаем - почему это забылось? Забылось, как брат, не взирая на погоду и время суток бежит помогать больному. Как я, пользуясь некромантией, задерживаю душу умирающего, пока брат лечит раны или болезни. То что в этой местности уже четыре года не видят "дикой" нечисти, только выведенная мной с братом, сторожевой вид, отпугивающей или съедающей "диких". Они ни разу не напали на человека или животное. Они просто защищают! Почему это вдруг забылось?! Почему забылось, как мой четырнадцатилетний брат встал на защиту старосты из одной местной деревни, когда на него ополчился заезжий колдун? Полноценный маг, против очень сильного, гениального, но всё же недоучившегося мальчишки! Но брат не испугался - вышел, чуть ни умер, но победил! Как и я сражаясь с проклятым оборотнем, когда тот забрёл на нашу территорию и решил остаться на долго, кормясь крестьянами... Почему забылась наша боль и наша кровь? Почему все идут на поводу у этих фанатичных монахов? Они же даже не нашей веры! Какая-то сектальная ветвь - вроде то же самое, те же слова, а получается как в отражении - право-лево перепутано.
   Что с ними случилось? Почему меня, мечтавшего поставить учение некромантии на благо людей, заставляют заниматься самой грязной её стороной? Почему вместо помощи больным мне приходиться поднимать мертвяков для убийства?! Почему нечисть, которую мы вывели для защиты от "дикой" нечисти приходится натравливать на людей?! И почему, демон их задери, мой брат целитель, должен убивать защищая себя, меня и наш дом?! И этого я им не пращу! Не прощу усталый и пустой взгляд брата! Его одинокую слезинку, после того как мы отбили первую волну штурма и он увидел кровавое месиво из тел, следствие нашей защиты! Не прощу его дрожь от усталости, ведь я знаю, пытаясь меня защитить, он почти не спит! Я не прощу этих людей и уничтожу проклятый орден с их фанатичными монахами-убийцами! За то, что в глазах старшего всё чаще появляется непоколебимая уверенность человека верно нашедшего цель! За то, что ему приходиться ломать себя и свои чары, делая их смертоносными. Мы всё же сломали себя и этого мы им не простим! Я за брата, а брат за меня. И пусть в итоге затонувшее кладбище получат двух новых жильцов, но мы выиграем эту войну! Хотели "чёрных-чёрных"? Вы их создали!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"