Крис Анна : другие произведения.

Диалог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной Штрих. Появился после спора о религии. Прошу принять к сведенью, что это МОЙ взгляд на веру и что обидеть я ни кого не хочу. З.Ы. Про оценки решайте сами, но комментарии прошу оставлять))) Мне это очень важно.


  
   Диалог
  
  
  
  
   - Ты веришь?
   - Я Верю.
   - Да? Тогда к какой религиозной конфессии принадлежишь?
   - Ни к какой?
   - Как так?! Но ты же сама сказала, что Веришь?
   - И что? Причём тут какая-то религия?
   - Но...
   - Можешь считать меня Разноверующей, потому как в моей Вере столько всего переплетено! Понимаешь... Блин, как сказать, что чувствую?.. Пойми, я верю душой, сердцем и мне не нужны для этого учебники и поводыри. Он меня сам ведёт. И чем дольше я живу, чем больше узнаю, тем сильнее я укрепляюсь в СВОЕЙ вере.
   - Но в чём смысл? Ведь везде есть свой столп, идея, цель, своё начало...
   - Столп? Смысл? В Балансе конечно! В Равновесии!
   -О чём ты?
   - О том, что всё в этом мире, да и в любом другом, должно состоять в Балансе. Это и есть тот самый Столп. Есть Жизнь, а есть Смерть. Создание - Разрушение. День- Ночь. Свет - Тьма. Одно без другого не возможно. Это две стороны одной медали.
   - Но ведь Тьма враг Свету!
   - В каком это месте?
   - Но ведь Бог - это Свет, а Дьявол - это Тьма. И они враги! Так в Библии сказано!
   - Ну раз в Библии... Я не буду ни осуждать, ни становится на сторону Библии, как и любой другой Священной Книги. В них Сила, Мудрость, Знание... Но не стоит забывать, что их писали люди, для людей. Люди их переводили, переписывали, читали, трактовали, учили по ним. И каждый накладывал свой отпечаток на Учение. А люди они же разные... А что касается Света и Тьмы... По Библии... Что в начале было?
   - "В начале было слово..."
   - Ага, блин, вокруг Ничто и Нигде и только какое-то слово по всему этому пространству мотается!.. Так вот, вначале ВООБЩЕ ничего не было. Только Творец! А потом Творец начал создавать ВСЁ! Так по Библии?
   - Ну да, создал всё, землю, небо, животных, людей... Но приём тут это? Мы ведь о другом говорим, что Бог - это Свет, а...
   - Да не Свет Он! Он Творец! Он тот кто создал Свет, как и Тьму между прочем!
   - А враждьба?
   - Едрить твою за всё что можно, в поперечной восемь раз! Да где ты там враждьбу-то увидел?! Если она и есть, то исключительно в душах людей, потому как они слабенькие и сразу всё в себя вместить не могут! Вот один и тянется к Свету, а другой к Тьме, а от сюда и враждьба, дескать бей тех кто от тебя отличается! А Они могут содержать в себе и Свет и Тьму и прочие световые расцветки! Они парадоксальны по своей сути, поэтому их никто и не понимает!
   - Но Бог и Дьявол враги!
   - Так в Библии сказано? - устало.
   - Да!
   - Эх... Ладно смотри... Во-первых любому разумному существу, для своего духовного, да и умственного развития, нужен и Свет и Тьма. Если выбрать что-то одно, то получится либо инфантильный придурок, либо психманьяк. Во-вторых... Скажи, ведь Творец Всезнающий и Непогрешимый, так?
   -Конечно!
   -Тогда ответь мне, мил человек, как же Он тогда мог не знать, что получится из Люцифера? Разве создавая Его, Он Всезнающий и не допускающий ошибок, не мог просчитать, что выльется их тех качеств, что Он вкладывал в Светоносного?
   - Но...
   - Вот именно, что "но"... Ну и в-третьих, разве Всемогущий, Всесильный Творец, за столько лет, не смог бы согнуть в бараний рог врага своего и стереть бы даже память о нём? Если бы хотел? Как считаешь?
   - Но, если всё так как ты говоришь, то получается, что Он специально всё это сделал?
   - Аллилуйя, брат мой!
   - Но зачем Он тогда создал Его?
   - Везде Баланс и Равновесие, мой непонятливый друг. Кто-то должен был взять на себя и другую сторону медали... Хотя знаешь что?..
   - Что? - приглушённо.
   - А вот я, впрочем как и моя сестрёнка, считаем, что их с самого начала было двое. И они братья, но не как не враги. Поэтому я Творца называю Папочкой, а Дьявола - дядей... Да, не враги. Просто один взял на себя Свет, а другой Тьму, хотя в себе Они и несут и одно и другое. Вот так вот. Нет ни абсолютного зла, ни абсолютного добра. Есть только парадоксальные они.
   - Но зачем же они разделили Свет и Тьму? Почему не несли всё это вместе?
   - Человече, а как бы ты отнёсся к тому кто сначала лечит, потом калечит, потом построит, а под конец снесёт всё на хрен, что б глаза не мозолило? С недоверием. С подозрением. Ты бы не знал, что он него можно было ожидать. Сегодня по морде дадут за то, что своровал чего-то, а завтра за то, что бабушку через дорогу перевёл! Ты прикинь, что с людьми бы делалось, если бы Они такими были бы?!
   - И что же делать?
   - Живи сам и не мешай жить другим. Не впадай в крайности. Пойми, что можно помогать, но с умом, не так чтоб террористу помочь чеку из гранаты вынуть. Можно убивать, но при серьёзных обстоятельствах, защищая своих родных и свою Родину. Это всё сложно, в двух славах не объяснишь. Каждый сам выбирает свой путь, а раз выбрал, то будь добр неси свою ношу с честью и достоинством. Ведь даже в твоей любимой Библии сказано, что Бог даровал людям свободу выбора... Да уж... Свободу выбора... И после этого ты говоришь, что Они враги! М-дя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"