Кссо Анна : другие произведения.

Три жизни женщины. Часть 1-1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман-блог о четырех подружках. Первая часть из трех. Очень в стиле "Sex and the City". Только им слегка за 20...Они молоды, наивны, влюбчивы и глупы, а их истории полны приключений, разочарований и экспериментов. Потомственная нимфоманка, неудачница с сайта знакомств, меланхоличная аристократка и вечная невеста. Истории о непростых отношениях, предательстве и женской боли, ярком сексе и не менее яркой любви - первый период в жизни женщины.

  1. Героини нашего времени или Женатая прелюдия
  
  
  
  
  
  
  Любовь на мокром месте
  
  Сегодня позвонила Романова и сказала, что не собирается выходить замуж за своего парня, и вообще хочет остаться независимой женщиной. Ее папа совершенно другого мнения на этот счет. Он, вырастив свою единственную дочь, возлагает большие надежды на ее выбор и на будущего зятя. Но мало того, что будущий зять надежд не оправдывает, тут ещё и дочь выкидывает номера типа: хочу быть свободной, независимой женщиной. Я слушала ее в трубке и думала: что-то тут не так...
  - Хочу быть независимой! Не хочу семью! - кричала Романова.
  - Глупая! Независимость - это такие напряги! Вот я, например, очень хочу быть зависимой, - ответила я.
  - Сплю и вижу, как буду изменять мужу...
  - С чего это ты вдруг так нализалась?
  И тут она навзрыд расплакалась на том конце. Я закатила глаза.
  - Вы опять поругались?
  - Да, - ответила она
  - Отлично! Есть повод бросить этого придурка.
  - Все мы грешные и фантазии у нас грешные.
  - Обоже...
  
  
  Тариф на поцелуй
  
  В это же время отчаянная Марго практикует свидания с парнями из Интернета.
  Примерно так:
  - Я только вернулась со свидания.
  - И как все прошло?
  - Мило, но как-то не зацепило.
  - Почему?
  - Он не предложил за меня заплатить в кафе. Провожал меня домой на такси. За такси платила я. Но зато потом полез целоваться!
  - Да ну!
  - Я отморозилась. Нет инвестиций - нет поцелуев!
  Я одобрительно покачала головой.
  
  
  Борщ без штампа
  
  Пока Марго искала инвестиции на свои поцелуи, Лиза раздавала свои прелести совершенно безвозмездно. Она чудесно варила борщ и не только, иногда поддерживала финансово, всегда морально, ну а про досуг я вообще молчу.
  - Ну и что что штампа нет? Для нас это не главное. Это условности. Мы решили, что когда-нибудь поженимся в Вегасе. Когда разбогатеем. А пока меня все устраивает.
  - Класс.
  К Лизе я прихожу часто в ее шикарную квартиру в центре городе, в которой она живет со своим неофициальным мужем, чтобы рассказать пару тройку своих холостяцких историй с пикантными подробностями, ведь, все знают, что в браке люди очень любят слушать такие истории!
  А истории у меня выходят еще те, потому что...
  
  
  
  Потомственная нимфоманка
  
  Я - потомственная нимфоманка.
  Моя тетя живет с двумя мужчинами, одним законным мужем и одним любовником-первой любовью, под одной крышей. Моя мама выходит замуж за моего пятого по счету отчима. Мой брат - признанный секс-символ, но его имени я раскрыть не могу.
  Однако...
  На долю потомственной нимфоманки выпадает немало похотливых моментов, и все их можно разделить на две категории: ты и тебя. Только женщины, которые обладают сильной сексуальной харизмой и пользуются популярностью у мужчин, поймут, о чем я. Когда тебя хотят в девяноста случаях из ста, приходится не просто защищаться, но откровенно посылать. Нимфоманка выбирает сама, чтобы не превратиться в шлюху.
  Лично я терпеть не могу, когда на меня виснут, лезут с нежностями и всячески показывают, как сильно меня хотят.
  Доступные мужчины для нимфоманки, как доступные женщины для мужчин - не интересны и унизительны.
  Я не терплю мужчин без выдержки, которые сдаются в плен быстрее, чем разбудят интерес. Люблю, когда процесс оттягивается, люблю предвкушающие игры.
  Как правило, мы с мужчинами на равных. Одинаково смотрим на женщин, одинаково считаем секс и любовь априори разными вещами, тем не менее, весьма удачно дополняющими друг друга время от времени. Одинаково загораемся от искры, одинаково полигамны в сознании и одинаково настроены покорять и охотиться. Поэтому такие женщины, как я, скорее конкурируют с мужчинами, нежели подчиняются.
  Чтобы покорить нимфоманку, нужно как можно дольше не давать ей секса. К сожалению, мужчины не умеют так делать, да и не хотят. Они либо боятся и убегают, либо считают удачей такую находку - женщину, которая любит секс так же, как и они. Вот только в такой паре сложно понять, кто кем пользуется.
  Люблю мужчин, которые не дают. Они заставляют меня долго за ними бегать, а потом я ухожу к тем, которые дают. Вот она - чудесная мужская психология!
  Однако я была бы вторым Джакомо Казановой на этой земле.
  Но и это еще не все...
  
  
  Как сделать из молодой девушки идеальную машину-убийцу
  
  В первый раз я получила такое предложение в лоб на дискотеке, когда мне было 16 лет. Он работал МС и очень мне нравился. Пока он кричал в микрофон, на площадке крутила бедрами его девушка, которая тоже, надо признаться, мне нравилась. Мы дружили с ним, и вот однажды в паузе между своими криками и ее танцами он выдал мне такое:
  - Будешь моей любовницей?
  Действительно, зачем что-то придумывать, когда и так все знают, что тут его девушка?
  Спустя несколько лет я услышала что-то подобное в кафе, сидя с парнем, который мне очень нравился. Он сказал так:
  - Я не хочу тебя обманывать. У меня есть девушка. Мы вместе уже очень давно. Родители, все дела. Но ты мне очень нравишься, и я хочу с тобой встречаться. Но я не могу тебе предложить все...
  - То есть, ты предлагаешь мне быть твоей любовницей?
  - Да.
  Позже я перестала всерьез задумываться о большой и чистой любви в начале отношений. Так было проще. Кто-то называет это - "ожидать худшего". Я говорю - "просто секс". Так я стала профессиональной любовницей на много лет. И в моей жизни никогда не возникало сомнения: это секс или нечто большее. Для меня всегда секс был тем бОльшим, что претило девочкам и ошеломляло мальчиков, но одновременно убивало и тех и других.
  ***
  Что ж, у меня было много любовников, которых я разделила на женатых и обычных. У Романовой был один малолетний друг, которого она беззаветно любила, у Марго - все парни из Интернета, а у Лизы - гражданский муж. Вот так мы и начинали, еще даже не перевалив за 25. Хотя, нет, начинали мы немного раньше и чуть-чуть по-другому...
  
  
  Похотливое лето: наш первый с Лизой опыт
  
  То лето было насыщено сексуальными приключениями.
  Отдыхали вчетвером: я, Лиза, подружка и кошелек.
  Снимали коттедж невдалеке от ночной жизни курортного городка.
  Одна комната - для девочек. Вторая - для нашего брата.
  Каждый вечер мы зажигали или в одном из клубов, или на пляжной дискотеке, или на чьей-то вечеринке, или устраивали приемы у себя.
  Мы были как ангелы Чарли, только поменялись ролями - не мы оберегали Чарли, а он - нас. Мы не знали проблем с деньгами, а потому избалованность и вседозволенность стали девизом того лета.
  Так на дискотеке, осушив до дна бокал мартини, Лиза заявила:
  - Он мне нравится, - и указала пальчиком на диджея, - Сегодня я отдам ему свою чертову девственность.
  Все мы знаем, как падки представители этой профессии на загорелых туристок, а потому план был прост.
  - Пишешь на салфетке свой номер, подходишь к нему в ритме танца и кладешь салфетку на пульт. Все ясно?
  - Ясно.
  Ох, Лиза. Соблазняя объект страсти глазами и сексуальными движениями, гордо и независимо удаляясь от него, оставив записку на пульте, она так увлеклась, что врезалась в столб посреди танцпола.
  - Ну, с кем не бывает, - смеялись мы, когда она вернулась к столу, потирая ушибленный лоб рукой. В это время наш "кошелек" раздал каждой из нас по розе. Премило!
  Дальше вечер закрутился новыми знакомствами и экзотическими коктейлями, когда я вдруг обнаружила, что все растерялись. Мы остались с подружкой вдвоем, и я предложила немедленно отправляться домой. Она всегда мне жутко нравилась: брюнетка с круглыми формами и звонким смехом. Она всегда вела себя так, будто провоцировала на секс. По дороге я уже держала ее за попу.
  Дома я быстро сняла с нее все и закинула в постель в одних босоножках. Утопая в объятиях ее бедер и жадно сжимая грудь, я в исступлении пыталась доставить ей максимум удовольствия. Однако когда она, извиваясь в моих руках, прошептала: "я кончила", я удивилась.
  Тут на небе появились первые проблески зари, а за окном послышался знакомый голос. Мы выглянули в окно и увидели жаркие объятия Лизы с красавчиком диджеем.
  - Прощай, невинность! - думала я, глядя на них и вспоминая недавние вздрагивания своей любовницы и свои ощущения в ней.
  После этого опыта я больше не спала с девушками, а Лиза вскоре встретилась с будущим мужем, с которым банально они вместе учились в одном университете. Учились, влюбились, пожениться не успели, как вдруг...
  
  
  Бедная Лиза. Как же мне спасти тебя от падения в реку?
  
  Лиза не плакала. Она сидела, облокотившись о стену, и прислушивалась к себе, тошнит или не тошнит.
  - У меня 10 дней задержки и, в общем, я беременна.
  Ей было 18 лет, когда я везла ее в больницу к лучшему абортологу страны.
  - Может, скажешь ему? - предложила я, пока она прислушивалась к своему организму.
  - Да, скажу, - ответила она без особых эмоций.
  Она была в настоящем шоке. Заставить ее принять решение или думать было невозможно.
  На следующий день Лиза встретилась с потенциальным отцом ребенка и без особой прелюдии сказала о своей беременности, на что он ответил:
  - Я вообще не понимаю, как это произошло. Вообще не понимаю, откуда берутся дети. Не знаю, что тебе сказать...
  На все Лизины попытки объяснить ему, как такое происходить, и что обычно замешаны двое, он отвечал тупым выражением лица и молчанием.
  Было совсем не больно, - говорила она, когда родители забирали ее из больницы, - Я помню только, как начала приходит в себя, мне хотелось перевернуться на кресле, и я начала перекидывать ногу на ногу и чуть не свалилась.
  Лизина мама улыбалась сквозь слезы. Ей было тогда 53 года.
  Горе-папаша очень долго оставался персоной нон-грата в нашей компании, в моей голове и в той реабилитационной после операции жизни, в которой я пыталась защитить и поддержать бедную Лизу. Однако очень скоро я увидела, что все было абсолютно бесполезно, все было одной злой шуткой. Она сказала однажды, что любит его, и если мне это не нравится, то мне придется выбирать: или принять его или валить.
  Они стали жить вместе: он - с чувством вины, она - с полной властью над ним. Мне пришлось полюбить его. На долгие семь лет их гражданского брака. Без детей.
  
  
  Сколько стоишь, детка?
  
  Есть такие девушки, которые не зарабатывают на жизнь сексом, но настойчиво считают, что мужчина обязан потратиться на них, чтобы получить секс. Некоторые все равно называют их проститутками, но на самом деле эти девушки просто более требовательны к уровню ухаживания и вниманию. Например, Марго...
  
  На прошлых выходных Марго встретилась с очередным парнем из Интернета.
  - Мы пошли в кино, и там он схватил меня за коленку.
  - Ужас, - сказала я.
  - Он стал ко мне приставать!! - возмущенно продолжала Марго, - Ну как это?? Как так можно на первом свидании с чужим человеком?? - не унималась она.
  - Да, - согласилась я, - Он просто хотел тебя трахнуть.
  - Хочет трахнуть - пусть тратит на меня много денег! - припечатала Марго, и мне стало ее жаль. Вернее не только ее, а всех девушек, так отчаянно ищущих богатых и благородных мужчин в Интернете.
  
  Сколько же он должен потратить на нее, чтобы она ему дала? А сколько положено тратить на девушку, а девушке выставлять за себя?
  
  Помню, ещё в институте мы шутили: "ну и за сколько ты ему отдалась? А я - за одну шоколадку и бутылку шампанского". Я тогда отдалась за бутылку вина и пачку сигарет. А последний раз я томила любовника долго и поняла, что в порыве большого желания мужчина может сделать для женщины всё,... вот только женщины предпочитают наличные.
  
  
  Каждая маленькая девочка мечтает о...
  
  - Она с детства была не очень симпатичной, полненькой девочкой, и очень комплексовала. В 18 лет вышла замуж за мальчика, с которым дружила с самого детства, и в 19 родила ребенка. После родов поправилась ещё больше и ушла в депрессию. Она не работала, сидела дома с ребенком и сходила с ума. Прошло три года, и вот совсем недавно она вышла на работу. Официанткой в кафе. Села на диету, похудела, занялась собой, стала лучше одеваться. На нее стали обращать внимание мужчины. Когда она увидела, что пользуется вниманием и вкусила прелесть жизни, она бросила мужа и решила искать богатого жениха.
  - И как? Нашла?
  - Да. Они познакомились в ее кафе - он случайно заехал попить кофе.
  - Не женат?
  - Женат, двое детей. Но ей уже дал денег на квартиру, чтобы она сняла. Говорит, чтобы уходила с работы, что будет ее полностью обеспечивать...Эх, вот бы мне такого...
  
  Я видела эту девочку. У нее - симпатичное личико, не очень хороший вкус и манеры и начинающаяся "звездная болезнь" простушки, которую купил богатый любовник. Она - идеально подходит на роль любовницы, вот только пока не осознает, в какую халепу может вляпаться со временем. И, тем не менее, сейчас - она счастлива. Она разъезжает на такси, капризничает и платит за подружек в ресторанах. Он звонит ей через каждые полчаса, и они воркуют по телефону.
  
  Ну, какая девочка не мечтает о богатом любовнике! Даже если это бомба замедленного действия.
  
  
  Первая учительница
  
  На днях позвонила Романова:
  - Он ушел от меня. Сказал, что уже любит меня по другому, как сестру; что я его не устраиваю по жизни как женщина, не тот секс...не готов жениться; не хочет иметь от меня детей; что я ничему не научилась. Все так же это переживаю... плачу, прошу вернуться, пишу смс, мучаю его и себя...
  Перезваниваю ей через день:
  - Ну как ты?
  - Та ничего, вроде помирились.
  И так у них аккурат раз в две-три недели.
  - Боже мой! Как ты это терпишь? - спрашиваю ее при встрече за бокалом вина, - Он глупый, эмоционально неуравновешенный малолетка, который не то, что не готов жениться, он еще толком не знает, чего он хочет от жизни. Он не может утихомирить свою тупую спесь. Ему ещё в солдатиков играть и ставить сексуальные эксперименты, а ты...жениться, жениться...Ты какая-то мазохистка! Да куча взрослых адекватных мужиков будут счастливы упасть к твоим ногам, если ты только избавишься от своих шор.
  Она грустно опустила глаза и вздохнула:
  - Да. Ты не представляешь себе, как мне уже все это надоело,... как я устала,...как я хочу нормальных отношений...
  - Тогда почему? Зачем все это нужно? Зачем ты позволяешь ему издеваться над тобой?
  - Знаешь, - она философски отвела взгляд в даль, - Мы уже столько лет вместе...Я знаю его как свои пять пальцев....
  - Привычка.
  - ...я уже столько в него вложила, что мне просто жалко отдавать его кому-то. Все, что у него есть сейчас, это моя заслуга. Я выдрессировала его во многих вещах...И потом, я инвестирую в будущее. Я делаю из него себе будущего мужа, понимаешь? Пока он маленький, это сделать легче, - она умоляюще посмотрела мне в глаза в поисках поддержки.
  - Знаешь что? - сказала я, - Тебе подстать работать в цирке - дрессировать макак. А люди не меняются.
  
  
  Романова и гангста-малолетка
  
  Вот уже три года Романова проявляет не дюжую выдержку и силу воли. Кажется, что ее терпение резиновое, но если хорошо присмотреться, то видно, что это не терпение, а любовь.
  
  Они ехали в машине с работы домой. Он, как обычно, был нервным и напряженным. Она, как обычно, отрешенно смотрела в окно. Как обычно, они выясняли отношения. В это же время на дорогах, в принципе, как и всегда, были пробки, и он уже несколько минут не мог обогнать впереди идущую Хонду, из-за чего злился еще больше.
  - Сука! Подрезает!
  Она кинула на него осуждающий взгляд и опять отвернулась. Он, нарушая все мыслимые и немыслимые правила, наконец, обогнал Хонду и на радостях стал активно подрезать ее, назло, а потом, поравнявшись с ней, открыл окно, достал пистолет и высунул его в окно, выкрикивая угрозы. Она в шоке сползла вниз на кресле от стыда.
  - Перестань! - попросила она, - Положи на место зажигалку.
  Но он не унимался, пока Хонда не оторвалась, а сзади не пристроился большой джип и не стал прижимать их к обочине. Он остановился. По его лицу было видно, что он испугался. Она вышла и просто пошла по дороге, как будто не знает его.
  - Я пойду домой пешком.
  Из джипа вышли два больших парня и подошли к нему. Они ничего с ним не сделали, просто спросили, почему он так неосторожно машет оружием, а когда узнали, что это детская игрушка, посмеялись и посоветовали ему больше так не делать. Потом сели в свой джип и уехали. Возможно, вслед за той самой Хондой.
  Он подтянул обкаканые штаны, догнал Романову по дороге и долго ещё упрашивал ее сесть в машину, почти до самого дома.
  
  Когда она рассказала мне эту историю, я думала, что умру со смеху.
  - Господи, как ты можешь встречаться с таким идиотом? - все время повторяла я, - У него же ветер в голове! Ему в солдатиков ещё играться. Гангста-малолетка!
  Она вздыхала и опускала глаза, повторяя - я люблю его, такого вот придурка.
  
  
  
  Пятница: Лиза и SMS
  
  Почти каждую пятницу мы с девчонками устраиваем какие-то заварушки. В ту пятницу мы сидели с Лизой в кафе и пили вино. Выпили прилично и на пьяную голову вспомнили одну детскую забаву - писать sms бывшим с признаниями в любви. Правда, какое-то время Лиза сомневалась, все-таки муж, все дела. Но потом воспоминания и алкоголь сплелись в одну горючую смесь в крови, и она нашла в записной книге заветное имя, которое никогда не выбрасывала из головы - Артем.
  - Ну что пишем?
  - Пишем.
  Выдумали красивый текст, набрали и на счет три нажали "отправить". Подняли сентиментальный тост, и стали вспоминать былое.
  Прошло время. Ответа не последовало ни ей, ни мне. И мы решили, что это к лучшему и ну его, на самом деле.
  На следующий день Лиза позвонила мне и произнесла холодным голосом:
  - Я отправила sms не тому Артему.
  - В смысле?
  Оказалось, что по прошествии большого количества времени она таки удалила тот злосчастный номер телефона, который не давал ей жить, и под именем "Артем" в ее книжке теперь значился...брат мужа.
  - О боже, как я могла об этом забыть! - кричала она мне в трубку, - Он ведь тоже Артем!
  Конечно же, брат тут же набрал брата и спросил:
  - Вы че разводитесь? Твоя прислала мне вчера sms с просьбой помочь в бракоразводном процессе.
  
  (Бывшая любовь Лизы - юрист).
  
  Надо отдать должное мужу, который, будучи осведомленным о любимом Артеме своей жены, ответил очень спокойно:
  - Ааа...да нет...все нормально. Это у них вчера девичник был.
  И дело было закрыто.
  
  Со стороны такая реакция вызывает восхищение, а вот для Лизы это должно было стать первым тревожным звоночком.
  
  
  
  Из борделя в монастырь
  
  Если у нас с Лизой двери распахиваются навстречу мощному накалу страстей и эмоций, то у Марго двери грациозно приотворяются, выпуская луч томного света и впуская молчаливо и вежливо улыбающихся узниц благородства.
  - Кто эти женщины? - спросила я Марго, обходя ее обшарпанный, но очень аристократичный дом в стиле заброшенного поместья старинной династии художников, где сегодня она собрала своих странных и красивых подруг, - И что мы все будем делать? А стриптизёры будут?
  Я все еще не могла отойти от веселых выходных, поэтому эти напыщенные и сдержанные улыбки казались мне сущим ханжеством. Однако разнообразие в выпивке весьма впечатляло.
  Кроме моей дорогой Марго на этом празднике жизни я не знала больше никого, но три обстоятельства рассказали мне обо всех сразу спустя буквально полчаса.
  - беседы велись светские и на трех языках: русский, украинский, английский;
  - разговаривали о жизни заграницей и проекте "Танцуют все";
  - из полутора десятка девушек и женщин только одна - замужем.
  Половина этих независимых и самодостаточных дам мечтала об эмиграции, вторая половина - танцевала. И абсолютно все учились на языковых курсах и вопиюще страдали от одиночества и недотраха.
  Какая мрачная вечеринка, думала я, мило улыбаясь и обсуждая с белокурой бывшей балериной тонкую философию современного танца в стиле контемп. Лучше бы мы пошли в стрип-бар.
  
  
  
  Туториал профессиональной любовницы: когда отношения начинаются с секса
  
  Сразу скажу, что многие нормальные и крепкие отношения начинаются с секса. Однако...
  Каким было ваше последнее первое свидание? Я уже давно забыла, когда что-то подобное случалось со мной. Не то чтобы я не хожу на свидания - ведь все мои отношения как-то начинались - вопрос в том, как.
  Когда отношения начинаются с секса, то а) ты любишь секс, б) скорее всего им и ограничатся, в) ты называешь своих мужчин любовниками, г) твоя голова начнет работать через пару месяцев, а то и не начнет вовсе, но в любом случае ты разочаруешься и заскучаешь.
  Когда отношения начинаются с секса, ты в первую очередь любовница, а уже потом интересный человек, собеседник, кандидат наук, полиглот и хорошо готовишь. Хотя секс плюс еда равно путь к сердцу мужчины. И все же...
  Когда отношения начинаются секса, то они могут сразу же и закончится после секса. Если секс плохой. Это экономит время.
  И наконец, когда отношения начинаются секса, любовь может опоздать или не прийти вообще.
  Я не против секса на первом свидании. Я против, когда его нет...
  
  
  
  Жертва Љ 1 - Импотент
  
  Когда он пришел ко мне в первый раз, я была очарована его шармом и галантностью. Я приготовила легкий ужин и достала из бара бутылку дорогого виски, подаренную подругой - вечер обещал быть очень жарким.
  Как и все первые свидания, подразумевающие секс, атмосфера была немного напряженной, но уже после первых глотков отличного виски, который огнем разлился по жилам, мы посмотрела друг другу в глаза. Долго и испытывающе. Мне уже не терпелось стащить с него штаны, а он снова заговорил о кино. Ок, подумала я, и налила нам ещё виски. Он оказался из тех джентльменов, которых нужно дополнительно соблазнять уже на месте и которые до последнего сохраняют хладнокровие и сдержанность. Это заводит, не спорю. Однако все должно быть в меру. И когда алкогольные демоны уже стали раздирать мою кожу изнутри, я мягко намекнула ему на то, что пора завязывать с разговорами о высоком, положив его руку себе на колено. Намек он схватил на лету и набросился на меня в порыве страсти. Стащив друг с друга одежду, мы, не разжимая горячих объятий, переместились в спальню на кровать. Я не люблю прелюдий в порыве животного желания, но в постели он оказался таким же лириком, как и в искусстве. Пришлось расслабиться и получать удовольствие в ожидании его маленького или большого "чуда". Через некоторое время он доставил мне неописуемое наслаждения одним своим языком, и я взяла все свои плохие мысли о нем обратно. Ещё через какое-то время я поняла, что он зациклился, и решила брать все в свои руки, но...не тут то было. Он посмотрел на меня виноватыми глазами и откинулся на подушку, а его маленький дружок безжизненно повис у него между ног.
  Конечно же, я боролась до последнего и всеми существующими методами пыталась воскресить огонь этого долгожданного вечера. Но, увы, мне ни оставалось ничего, кроме как констатировать, что на сегодня он - импотент.
  Я была расстроена? Нет. Я думала, что уничтожу все, что попадется у меня на пути. Я была разгоряченная и злая. И когда я, надев халат, села на краю кровати, пытаясь прийти в себя и успокоиться, а он, погладив меня по щеке, сказал: "детка, принеси нам еще выпить!", все вулканы моего внутреннего зла взорвались одновременно. Я встала, собрала его вещи, кинула возле кровати и со словами: "тебе пора" открыла входную дверь. Уходя, он посмотрел на меня с укором.
  Так мы и стали дружить с моим "импотентом".
  
  
  Мой первый бармен
  
  Мы познакомились пять лет назад, когда я со своим другом, двадцатисемилетним девственником, под руку возвращалась домой из кафе. Мы обсуждали технические приемы лишения девушек девственности, когда незаметно подобрались к моему парадному. Я остановилась и обвела глазами окружающую белую красоту. Внутри все так и танцевало от этой девственной, как плоть моего друга, чистоты природы. И лишь одно яркое красное пятно на этом снежном ковре не давало мне покоя - опель тигра на парковке в моем дворе.
  - Сегодня был День Святого Валентина, - задумчиво, глядя, на красного тигра, сказала я.
  - Да, - подтвердил мой друг.
  - ...А он мне так нравится..., - не отрываясь от машины, продолжала я.
  Мой друг, хоть и был невинен, но все понял, и, кажется, его сверху осенила гениальная идея, которая, конечно же, должна была прийти в голову мне, но видимо там сверху промахнулись.
  - Слушай! А оставь ему валентинку! На лобовухе машины! Давай неси ручку и какой-нибудь листок бумажки, напишешь свой номер и запихнешь под дворник!
  Но мы не учли нескольких нюансов, а в первую очередь погодных, когда бумажка под дворником растворялась у нас на глазах.
  Однако спустя несколько месяцев владелец красной тигры мне весело рассказывал, как долго он расшифровывал цифры моего номера и посылал смски на разные варианты, и как долго они с женой гадали, кому адресуется эта валентинка, ей или ему. Как мило, думала я. Мы лежали в его постели.
  зы. В очень скором времени мой нерадивый друг потерял девственность, женился и зачал ребенка.
  
  
  Скелеты в офисном столе
  
  На самом деле он лишился девственности не с женой. Но для красоты истории было лучше рассказывать так, что именно жена стала его первой и единственной в жизни женщиной и матерью его ребенка. Однако у всех нас в загашнике есть пара тройка правдивых грязных историй...
  Мы прогуливались с моим другом, 27-летним девственником, по скверу в центре города, и он рассказывал мне жгуче страстную историю его первого в жизни секса. Он случился с ним как по волшебству с его слов, а для нас - обычно и банально - в офисе.
  Ну, у кого не было секса с коллегой, ну или фантазий на этот счет? Однако в его случае чуть-чуть волшебства все-таки имело место быть, потому как эта коллега, пожалуй, оказалась первой и единственной женщиной, которая проявила к нему такие пылкие чувства на работе.
  Он рассказывал мне все в деталях и подробностях, захлебываясь и задыхаясь от возбуждения.
  - Сейчас, рассказывая тебе это, я как будто снова переживаю те ощущения, - говорил он, а я ему искренне завидовала.
  - У тебя стоит?
  Он смутился, немного помялся, а потом почти шепотом сказал:
  - Да.
  - Круто. Ну-ну, и что было дальше?...
  Оказалось, что она его просто изнасиловала. Тут я списала бурную фантазию на эмоции, хотя историй про офисных нимфоманок я знаю не мало. Секс был быстрый, но умопомрачительный. Не в офисе, правда, а у нее дома.
  - Зря, надо было прямо в офисе.
  - Да я вообще не успел сообразить, что происходит, как она уже оседлала меня в одном лифчике.
  - Забавно.
  Про этот случай знала только я, и он стал его большой, сокровенной, самой потаенной и яркой историей в жизни.
  
  
  Мужские стратегии: как 27-летнему девственнику найти невесту
  
  Было время, когда все уже поставили на нем крест. 27 лет все-таки, а до сих пор ни девушки, ни семьи, ни секса, ни отношений. Все ему сочувствовали и перешептывались за спиной, мол, бедный толстый парень, а он просто пришел ко мне однажды и сказал:
  -Я найду себе жену! Вот увидишь!
  Я поверила ему, потому что, априори верю, что каждый заслуживает в жизни счастья. Тем более такой добрый, отзывчивый и сердечный человек, как он. Однако его поиски продлились больше двух лет. За это время даже я потеряла надежду. Но только не он.
  
  Его метод сыска был примитивен до ужаса, но сила настойчивости и скрупулезности просто поражали.
  Он искал жену через аську. Простую, старую, добрую аську.
  
  - Я сделал себе пятизначный номер. Теперь меня по нему легко найти.
  
  Я смутно себе представляла, как можно знакомиться через аську. Он мне подробно объяснил: вводишь данные в формочке и задаешь поиск, тебе выдаются все пользователи, и ты пишешь им. Все просто. Он все время задавал поиск девушек с определенным именем. Так у него появлялось много виртуальных подружек, с которыми общаться через экран монитора было довольно легко, обмениваясь только самыми удачными фотографиями. Однако он был настроен очень серьезно, и сам предлагал встречи, несмотря на то, что понимал недостатки своей внешности. Надо отметить, что территория поиска не ограничивалась никакими рамками. Он ездил в самые разные города России и Украины на первые свидания. Всегда покупал цветы и даже пару раз на свиданиях целовался. Но всегда возвращался и говорил: "нет, не она", а я думала, "как же он ее узнает?". Это было похоже на тотализатор. Но однажды я перестала писать ему раз в неделю: "ну как твои поиски?", потому что поиски затянулись, и мне не хотелось в очередной раз напоминать ему о том, что его затея таки, кажется, не удалась.
  
  Спустя два года и несколько месяцев тишины наступила весна. Теплая и долгожданная. Май. Я позвонила ему и неожиданно услышала на том конце радостное: "я нашел ее!"
  
  Он нашел ее в маленьком украинском городке, где был на тот момент, когда я ему звонила, а вернулся уже вместе с ней. Они поженились спустя пару месяцев, а ещё спустя пару тройку месяцев родился ребеночек. Он счастлив, а я в шоке. Он доказал всем, что можно не только быть счастливым, обладая неидеальной внешностью и лишившись девственности в 27 лет, но и найти свое счастье в Интернете через аську спустя два года.
  
  Я так и не спросила его, как он узнал ее, но через некоторое время задала этот вопрос другой девушке, которая тоже сыскала мужа в Интернете.
  - Я вышла из метро и увидела его в первый раз. Мы поздоровались и просто пошли рядом. И вдруг я иду и чувствую - "блин! Это же он!" Меня потянуло к нему. Сразу.
  
  
  А я милого узнаю по...
  
  Когда человек что-то или кого-то ищет, то явно знает, что хочет в результате получить. Особенно если ему приходится перебрать огромную кучу "всякого разного".
  Однако в порыве радости за счастье своего друга, 27-летнего девственника, я совсем забыла спросить, как же он понял, что это она.
  Позже из разговора с Лизой:
  - Ты что не помнишь, какое у него ужасное чувство юмора? - в ее голосе читался сарказм и горечь.
  Я задумалась. Никак не могла воспроизвести ни одну его шутку. По всей видимости, у него действительно были с этим проблемы.
  - Он всегда мечтал встретить девушку, которая будет понимать его шутки, - констатировала Лиза.
  Верно! Как же я сразу не догадалась. Плохого чувства юмора не бывает, бывает неподходящий для этого юмора человек.
  
  
  Виагра
  
  Мы сидели с моим импотентом в маленьком кафе большого торгового центра. Он болтал у барной стойки со знакомым, а я смотрела на него со стороны и думала: "Какой зад!" Высокий блондин с голубыми глазами, орлиным носом, широким торсом. Ему ужасно шло его длинное пальто и волосы по плечи, хотя он совершенно не умел их носить. Это нельзя было назвать нашим вторым свиданием - я помогала ему выбирать дезодорант.
  Когда он вернулся за столик и нам принесли кофе, я сказала:
  - Ты очень красивый.
  Он меня обнял и засмущался. Почему некоторые люди смущаются и начинают отрицать, когда им говорят комплименты?
  - Давай покрасим тебе волосы! - вдруг предложила я.
  - В какой цвет?
  - Белый.
  - Они же и так у меня белые.
  - Нет, они у тебя серые, бледные. Хочется ярче.
  Он рассмеялся.
  - Ну, давай.
  Мы купили две пачки краски: блонд - для него, и черный - для меня.
  Дома в ванной пока я намазывала ему волосы краской, он пялился на мою грудь.
  - У тебя красивая грудь, - сказал он.
  Я вымыла руки и сняла майку, под которой не было больше ничего. Страсть, поцелуи и...никакого эффекта от моей красивой груди. Я молча надела майку назад и стала смывать свои черные волосы, а потом его белые.
  - Давай купим Виагру? - предложила я.
  - Нет...Я не буду пить Виагру. Она вредная.
  - Но она может поправить дело.
  Он, выкрашенный в ярко желтый цвет, прямо в ванной сделал мне кунилингус, и я успокоилась.
  Через некоторое время мой импотент уехал в другую страну, и я даже чуть-чуть загрустила о нем. Теперь мы изредка переписываемся:
  - Ну как ты там? - спрашиваю.
  - Хорошо.
  - Как личная жизнь?
  - Есть.
  - Еще бы.
  
  
  Сильная женщина или трусливый мужчина?
  
  Вчера Марго рыдала целый вечер.
  - Он - идиот, - говорила я ей.
  Но она продолжала плакать.
  Вчера ее покинула ее первая любовь. Она протянулась на много лет и вылилась в очень извращенной форме.
  
  Он приходил к ней три раза в жизни с предложением руки и сердца. И она, в принципе, всегда была не против, но...
  Первый раз помешали обстоятельства: она уехала учиться в другой город.
  Второй раз - родители: ее мама его просто не пустила на порог.
  И вот недавно, спустя еще несколько лет, он в третий раз появился и сказал:
  - У меня есть невеста... Но я до сих пор не могу тебя забыть...И не уверен, что хочу жениться на ней...
  Она его приняла. Они провели вместе несколько дней и чудесных ночей. И казалось, что все замечательно и они, наконец, поженятся, как вдруг он пропал, а через несколько дней прислал имеил:
  "Извини, но ты была хрупкой девушкой, а стала - сильной женщиной..."
  И попрощался навсегда.
  
  Он, конечно, сделал свой выбор, но такая формулировка повергла Марго в пучину отчаяния, а меня - в долгие раздумья.
  
  
  Эра сильных
  
  Давеча у меня состоялся такой разговор с иностранцем.
  - Вот почему ты одна? Ты что не встречала достойных мужчин?
  - Встречала...Но, наверное, того самого ещё не встретила.
  - А ты знаешь, чего ты хочешь?
  - Думаю, да.
  - И в чем же проблема мужчин?
  - Наверное, в том, что они слабые. Слабее женщин.
  - Ты хочешь агрессивного мужчину?
  - Я хочу сильного.
  - И что, ты таких не встречала?
  - В меньшинстве.
  - Потому что их не может быть много. Большинство людей - нормальные. Вообще, я поражен. Большинство женщин тут, в вашей стране, сильные и самостоятельные, когда одиноки, и я не пойму, почему они хотят унизиться и уменьшиться в значимости рядом с мужчиной!
  - Наверное, потому что одинокая сильная женщина - это ненормально. Мужчина должен быть сильнее.
  - Женщины хотят быть зависимыми?
  - Они хотят быть с мужчиной, который сильнее их.
  - Я все равно не могу понять, как девушки могут всю жизнь жить интеллигентными и самодостаточными, а потом, когда встречают мужчину, резко хотят поменяться. В западной Европе все - на равных.
  - "Вернее, женщины сильнее", - подумала я, а сказала:
  - Наверное, это - природа.
  - Когда женщина слабая, она теряет свою значимость в отношениях, - не унимался мой собеседник, - Когда мужчина сильнее - диктует он!...Иногда мужчина чувствует себя неуверенно, потому что у него не такой большой опыт или он просто не уверен в себе, но он может поменяться со временем. Но у него нет шансов с сильными девушками. Я считаю, вся проблема - в девушках. Я это понял после парочки встреч с девушками в вашей стране. Они ищут сильных мужчин и потому всегда остаются одни.
  - Ты говоришь так, как будто девушки должны нянчиться с мужчинами, выращивать их уверенность и воспитывать мужественность.
  - Я говорю про шанс!
  
  Дать шанс слабому мужчине стать сильным или дать шанс себе стать слабой?
  Оказывается, ценность мужчин падает прямо пропорционально ценности женщин. Такое себе взаимопрезрение в попытках доказать миру, что мы больше друг другу не нужны.
  
  
  
  Похотливые будни или Умный мужчина разденет женщину без рук
  
  В понедельник в офисе я скучала, пока не пришел он. Каждый мой день начинается именно так: он заходит в дверь и сердце подскакивает к горлу. Он проходит мимо моего стола, в своем сером костюме и с самой обворожительной улыбкой на лице. Это позже я узнала, что эта его улыбка, отработанная долгими годами тренировок, совершенно не идентифицирует объект, к которому обращается. А тогда...я хотела его бесконечно.
  Помню, как я пришла устраиваться на работу. Я вообще, кажется, пошла на эту работу только из-за него. Он явился на собеседование в гавайской рубашке. Я подумала тогда, что он педик. Старый педик, с мягким, сладким голосом и всепоглощающим взглядом.
  Позже на том же собеседовании на мой вопрос: так вы предлагаете мне работу на постоянной основе, он сказал:
  - Подними вверх локоть, поправь волосы и повтори вопрос более мягким голосом.
  Я открыла от удивления рот, проделала все, как он сказал, и почувствовала сильнейшее возбуждение. Потом я подумала, что он извращенец, а уже через несколько недель сидела за столом в офисе и ждала, когда же он войдет в дверь. То возбуждение, которое я испытала на собеседовании, не покидало меня весь год, пока мы работали вместе.
  Однажды на одном из тренингов, которые он проводил для нашей группы, он заговорил про НЛП и язык жестов.
  - По жестам и мимике человека можно многое о нем рассказать..., - говорил он, прохаживаясь из стороны в сторону, - А ещё есть определенные шаблоны поведения, которые люди совершают на подсознательном уровне, и по которым тоже можно читать человека. Например, такая поза ног, - и он указал на мои ноги, - говорит о том, что женщина спит с чужим мужчиной.
  На тот момент я встречалась с женатым и шок, в который меня повергли его слова, невозможно описать. Я была готова провалиться сквозь землю. И хотя мозгами я понимала, что это всего лишь шутка, внутри все колотилось от такой дерзости и меткого попадания.
  - Прошу прощения, - сказала я и вышла.
  Позже он подошел к моему столу:
  - Все нормально?
  - Да, конечно, - ответила я, улыбаясь.
  
  
  Туториал профессиональной любовницы: уводим только достойных
  
  Чтобы увести мужчину из семьи, нужно хорошо постараться. Одними слезами и истериками тут не обойтись. "Случайная" беременность - да, но это грех, уж простите. Хотя кто-то скажет, что и разбивать семью - тоже грех. Я согласна. Однако всегда сеть нюансы.
  Есть мужчины, которые сами прыгают от одной юбки к другой, словно мечутся и не могут найти себе места. Они беспокойны и всегда не удовлетворены. Но не женщинами, а собой. С таким партнером лучше не связываться узами, особенно официальными.
  А есть мужчины-скалы, которых очень сложно сдвинуть с места. Не потому, что они ленивы или инфантильны, а потому что они основательны и верны привычке. Вот таких мужчин интересно завоевывать. Они будут долго думать, взвешивать, обосновывать решение, находить такие пути, которые удовлетворят всех и всем будет комфортно. Они будут волноваться, но ровно до той минуты, пока не решат "сдвинуться" в другую сторону, где тут же заякорятся основательно и надолго. Порой "увождение" такого мужчины может длиться годами.
  Есть и такие, которые годами просто водят любовницу за нос, обманывая и давая пустые надежды. Но сегодня не о них, а о тех, которые настоящие, классные, которые достойны того, чтобы их ждать.
  Мы стояли на балконе моей квартиры, и он напряженно смотрел вдаль. В руках он сжимал телефон, еще раскаленный после душераздирающего разговора с женой. Он сказал ей, что не придет сегодня и, возможно, уже никогда. Однако это решение лишь зрело в глубине его темно синих глаз, обращенных за горизонт. Меня трясло. Я смотрела на него со страхом.
  - Знаешь, - сказал он, не отводя взгляда от невидимой точки, - Я вообще не вижу в этом смысла...Ведь я все это уже проходил... Я свил гнездо, создал семью, детей...Все уже у меня было. Я не уверен, что готов пройти через все это снова, и создать новое. Понимаешь?
  Он повернулся и посмотрел мне в глаза. Его зрачки блестели радостью, как и всегда. Я смотрела на него в недоумении.
  - Но, - добавил он после паузы, - Нам с тобой по-особенному хорошо, правда? Нам весело, и я чувствую такой прилив эмоций, которого не было уже давно. Это дает силы.
  
  Он снова замолчал и вернулся глазами вдаль.
  - И я хочу, - продолжил он, - Я хочу все заново построить с тобой...
  
  
  Счастье
  
   "Жизнь измеряется не количеством вздохов,
  а количеством моментов, от которых захватывает дух".
  
  Мы часто сбегали из офиса во время обеденного перерыва или под предлогом какой-то встречи и уединялись вдвоем. Зимой, как правило, по три часа засиживались в одном и том же заведении и пили шампанское, а весной - шли в "наше место". Это было очень романтичное место во дворах, которое мы однажды обнаружили - небольшая площадка, огороженная кованым невысоким забором, выложенная каменной плиткой, с несколькими лавочками по периметру. Этот сквер относился к одной элитной школе, что располагалась рядом, но там, как правило, никогда не было людей. Весной и летом там "жили" только влюбленные мы.
  Мы выбирали лавочку, которая была больше всего озарена солнцем, и как два майских кота щурились от теплых лучей. Он откидывался на спинку, я ложилась ему на руки, и мы просто молчали, ощущая безграничное блаженство от единения нашей любви и красоты природы. Ласковое солнце грело наши веки, а любовь согревала сердца.
  Иногда мы говорили о нас, о том странном, что между нами вдруг вспыхнуло и не проходит. Но чаще это были какие-то парные медитации, похожие на душевные путешествия за руки в небеса и обратно. Ощущение экстаза и...
  - мне так хорошо...как-то чересчур хорошо, - сказал он.
  - чересчур хорошо?
  - да.
  - тогда это называется по-другому.
  - как?
  - счастье.
  Он улыбнулся и обнял меня. Мы были счастливы.
  
  
  
  Туториал профессиональной любовницы: запрещенные приемы - Ночной визит
  
  Как все девочки, я напиваюсь и пишу безрассудные sms мужчинам. Иногда звоню, но больше всего люблю неожиданные визиты. Однажды я выпила лишнего и почувствовала острую необходимость увидеть своего женатого любовника. На часах было далеко за полночь. Я вызвала такси и уже возле его дома набрала номер:
  - Я у тебя под домом. Выйди, пожалуйста. Надо поговорить.
  Он немного опешил от такой неожиданности и сказал:
  - Что то случилось?
  - Выйди!
  Он вылез из кровати, в которой уже лежал с женой, оделся и вышел. Кажется, он даже сказал ей честно, что это приехала я - что-то срочное...
  
  Я обцеловывала его лицо, прижималась и говорила, что соскучилась, и что эта, пожалуй, единственная причина, по которой я вытащила его ночью из дома. Я была слишком пьяная, чтобы думать о том, что думает и чувствует он, а, тем более, что чувствует та, из чьей постели он только что вылез, чтобы удовлетворить мою пьяную прихоть увидеть его срочно. Но я знаю точно, что скандала не было, вещи его не полетели из окна, и она не выбежала выдергивать мне волосы. На следующий день с похмелья я вспомнила эту ночь и думала, боже мой, какой же сильной должна быть женщина, чтобы такое пережить...
  
  
  Еще один запрещенный прием - Подарок
  
  Я была экстравагантной любовницей. Сейчас, вспоминая, думаю, боже, как же это ужасно - быть женой мужчины, у которого есть любовница, да и любовницей мужчины, у которого есть жена.
  
  Я всегда пыталась поставить себя на место несчастной жены, но порой даже не могла себе представить, какую реакцию может вызвать у нее та или иная моя выходка. Так, однажды я решила подарить на день рождения своему любовнику что-то большое и нестандартное. Наверное, таким образом я хотела заявить о себе и идентифицировать себя в его жизни. Мой выбор пал на кресло-мешок солнечно-желтого цвета. Я пришла в магазин, выбрала кресло, выбрала ленточку и заплатила курьеру за персональную доставку подарка в день рождения моего визави рано утром, пока он ещё дома. Плюшевое произведение мебельного искусства упаковали в торжественный мешок, перевязали красной гирляндой и прикрепили к ней маленькую открыточку, в которой я предварительно написала свои горячие поздравления и признания в любви. О боже!
  
  Утром праздничного дня я лежала ещё в постели у себя дома, когда курьер позвонил в дверь квартиры моего любовника и водрузил перед ним огромный мешок с моим подарком. Я закрыла глаза и перенеслась мысленно к нему. Я видела его реакцию, как он прочел мою открытку и улыбнулся. Я видела, как счастливо запрыгали у волшебного мешка его дети, как они вытащили оттуда красочное кресло и обомлели от восторга, а потом начали прыгать и кувыркаться на нем. Единственное, чего я так и не увидела, это глаз его жены. Я только представила, что могла бы подумать на ее месте: "Ох..ть просто!". Интересно, ей не хотелось зарядить этим креслом ему по лицу? Или выкинуть мой чудный подарок в окно? Или разрыдаться наконец от беспомощности и красноречия ситуации?...
  
  
  Праздник
  
  Спустя полгода я проснулась с ощущением праздника. Ленивым, заснеженным и уютным ощущением, которое бывает в новогодний период, когда холодильник еще полон еды и где-то припрятана бутылка шампанского.
  Я откупорила бутылку и с бокалом улеглась в постель. За что бы выпить? И вдруг звонок...
  - У меня родилась дочь, - слышу знакомый голос.
  А вот и повод, как на помине!
  - Поздравляю, дорогой.
  Я положила трубку, выпила и закрыла глаза.
  
  Помню, как он стоял перед зеркалом, выбирая рубашку.
  - Пожалуйста, пойдем со мной, - говорил он через каждые пять минут.
  Я сидела на кровати, в халате и теребила волосы. Я не знала, что делать, но мое внутреннее ощущение сковало меня по рукам и ногам так, что я не могла пошевелиться.
  - Пойдем! Ты нужна мне там, понимаешь! Ты должна быть там сейчас, ну как ты не понимаешь!
  Я все сидела и сидела.
  - Нет, я не могу. Я не пойду. Прости. Будет лучше, если ты пойдешь сам, - говорил какой-то голос, похожий на мой.
  - Но ведь мы теперь вместе! Ты - моя девушка. Ты должна быть рядом со мной. И пусть все узнают, что мы теперь вместе.
  - Но...там будет она...
  - Ну и что! Она тоже должна знать, что все кончено и что у нас с тобой серьезно, и что мы не скрываемся. В конце концов, я хочу, чтобы мы гуляли с моими детьми с тобой, и она была не против этого. Она должна понимать, что это серьезно. Если ты не пойдешь, то я буду выглядеть глупо. Все знают, что у меня есть ты, но я...почему-то один. Ты должна пойти со мной и показать всем, что я теперь твой! - он выдохнул и нервно кинул очередную рубашку на диван.
  
  Я слышала его слова через какую-ту стеклянную стену между нами. Я как будто поднялась над собой и смотрела на все с потолка. Что же будет дальше? Решусь ли я пойти на день рождения его лучшего друга, где будут все его друзья и жена с детьми, которая только пару недель назад узнала о том, что он уходит от нее ко мне? Хватит ли мне смелости и дерзости взойти на этот корабль и заявить публично, что это я увела мужа из семьи с двумя маленькими детьми? Хватит или не хватит?
  
  Он ушел, а я осталась сидеть в халате и стеклянной колбе. В тот день он звонил мне через каждые полчаса, чтобы убедить себя в том, что он со мной, а я видела как, отчаливая от причала, корабль разрывает нашу нить навсегда. В тот день он не вернулся и через день тоже. И только спустя неделю он пришел, чтобы забрать свои вещи. Молча и виновато. Он собирался, а я рыдала.
  
  Но сегодня не об этом, сегодня у него родился третий ребенок. Я залпом допила шампанское, открыла глаза и смахнула слезу. Сегодня праздник!
  
  
  Мужские стратегии: как мужчины представляют своих любовниц женам
  
  Все женатые любовники делятся на тех, чьи жены знают, и тех, чьи не знают.
  Обычно любовниц скрывают, но когда подходит критический момент, то вот тут уже давно вроде как образовался некий стабильный шаблон поведения и слов, болезненный, но самый распространенный, типа: "Я люблю другую, поэтому я ухожу" или "Я ухожу, у меня другая женщина" или как-то так...
  Но бывают моменты, когда любовниц вскрывают, как карты, не жены, но сами мужчины, и не в критический момент с сумкой в руках, а вроде как...между прочим. Вот приблизительно так, как было у нас...
  
  Он обожал любоваться моими фотографиями на компьютере, и однажды субботним вечером дома - в традиционный день приезда родителей - он, опьяненный любовью, ромом и романтикой, установил мое лицо на рабочий стол и просто стал медитировать на него. Неожиданно сзади подошла жена и теща, и в следующую секунду произошел такой диалог:
  Теща: кто это?
  Он, мечтательно, не отрывая глаз от монитора: моя коллега ...и по совместительству -любовница...
  Все трое уставились на фотографию девушки на компьютере. Он - вожделенно. Жена - обреченно. Теща - в шоке. После чего он повернулся и сказал:
  - Шутка!
  Но никто не засмеялся.
  ***
  Однако лучше обстояли дела, когда жена не знала...
  
  
  Любовники по часам
  
  Мы, как настоящие любовники, постоянно не высыпались.
  
  Несмотря на то, что вместе мы проводили семьдесят пять процентов светового дня, ночь всегда была тяжелым испытанием. Ночью я жаждала его большего всего, а он непременно должен был уйти. Он мог уйти очень поздно или, скажем, рано утром, но обязательно уйти. И я не чувствовала того, что у нас есть ночи. У нас были какие-то обрывки.
  
  Днем я порой даже забывала о том, что он не мой. Он дарил мне вполне полноценную жизнь днем. Кроме постели мы делили много чего другого и много чего переживали вместе. И, тем не менее, я каждый день боялась приближения ночи, потому что именно ночью он растворялся, как в сказке, и я очень остро ощущала свое одиночество, которое он так искусно маскировал днем.
  
  Обычно мы не спали по ночам. Иногда он уходил сразу после секса, который мог закончиться и в четыре утра. Иногда сразу после ссоры. Иногда возвращался после ссоры и потом уходил после секса. Иногда уходил после секса и снова возвращался, а потом снова уходил после секса.
  
  Но однажды, я помню, как мы уснули. Засыпая, он поставил будильник на три и на четыре утра и просил его разбудить, если я услышу, а он нет. Я сказала - "конечно" - и все то время, пока он спал в моей кровати, я просто им любовалась. В назначенное время прозвенело миллион его будильников, но он продолжал спать, а я...я его не разбудила. Будильники звенели очень долго, но он не просыпался. Тогда я уткнулась носом в его плечо и заснула. Кажется, я была счастлива. А когда он проснулся, вскочил с кровати, быстро одеваясь, и спросил меня - "почему ты меня не разбудила" - я честно ответила: "Я не слышала". И он снова ушел, а я уткнулась носом в подушку и заплакала. Кажется, я его ненавидела.
  
  
  По стопам великих грешниц
  
  - Расскажи историю.
  - О чем?
  - О чем-нибудь важном.
  - А что для тебя важно сейчас?
  - Как, например, избавиться от любви к чужому мужчине?
  - Ок. Я расскажу тебе три истории, а ты выберешь ту, которая тебе понравится больше.
  
  Эпизод 1
  
  Он приехал к Ней ночью с бутылкой вина и прямо с порога снял пиджак и рубашку. Как оказалось, он ехал со свадьбы своей сестры, где в окружении родных и близких сделал предложение своей девушке, с который встречался уже 6 лет. Но их свадьбе не суждено было состояться, потому что той ночью он приехал к Ней и влюбился. А Она, в свою очередь, сделала все, чтобы разрушить его отношения с невестой, пока та готовилась к свадьбе, а он тайком приходил к Ней. Все закончилось печально. Невеста чуть не покончила с собой, а он бросил Ее и сел на наркотики.
  
  Эпизод 2
  
  Ее бывший любовник ездит на красной тигре. И у него есть безумно красивая жена. Красивая и равнодушная. Длинноволосая, худая блондинка, от которой можно сходить с ума. Холодная снежная королева со стальными нервами. В какой-то момент Она захотела, чтобы муж этой красавицы полностью принадлежал только Эй. В тот вечер Она притащила его пьяного из бара домой и предложила жене подарить его Ей, как игрушку или кота, на что жена ответила возмущением. Оказывается, от ее безразличия не осталось и следа.
  
  Эпизод 3
  
  Они проводили вместе дни и ночи напролет и не могли насытиться. Он быстро и уверенно принял решение уйти из семьи и построить новую семью с Ней, от чего у Нее закружилась голова. Она словно со стороны наблюдала все эти перипетии, как в театре: слезы и манипуляции жены, ужас и панику ее родителей, мольбы детей, чтобы папа не уходил, долгие беседы на кухне, собирание вещей, планы разменять квартиру и т.д. и т.п. А потом Она просто закрыла глаза и задернула занавес. Хватит. Когда Она снова выглянула на сцену, он уже вернулся в семью, а через какое-то время родился их третий ребенок. Тот самый, которого он так хотел и планировал с Ней.
  
  - Так как избавиться от любви к чужому мужчине?
  - Для начала избавиться от ненависти к самой себе...
  
  
  
  Бывает синяя птица, бывает парочка попугаев в клетке, а бывают и курятники...
  
  Позже мне вспомнился разговор с одним человеком. Я уже давно не знаю, где этот человек, но тот разговор с ним до сих пор живет в моей памяти. Он говорил о превратностях судьбы и поистине великой власти человеческого разума над иллюзиями жизни.
  - ...А бывает ли так, чтобы человек встретил свою судьбу, полюбил, а через время встретил другого человека и понял, что и это тоже "его" человек? То есть, может ли у одного человека быть несколько "своих" людей?
  - Может.
  - Но ведь это не честно. Получается, что кто-то один в любом случае страдает. А как же "каждой твари по паре"?
  - Ты знаешь, что синяя птица прилетает к человеку с завидной регулярностью. Ну, скажем, каждые три-четыре года. Если ты не поймал ее в первый раз, жди следующего. Он обязательно будет, если опять не пропустишь.
  - Это касается любви?
  - Это касается всего.
  - Значит, кто-то поймал свою птицу один раз, а когда к нему прилетела вторая - она ему уже якобы не нужна?
  - У него всегда есть выбор...Одному человеку действительно может быть судьбой назначено несколько людей. У него всегда есть выбор.
  - Так вот почему люди уходят?
  - Знаешь, брак - это не сезонная акция. Это долгосрочный проект, который делают два человека, назначенные друг другу судьбой. Я всегда считал, что круче сделать один большой проект, чем кучу мелких, быстро забывающихся и похожих друг на друга акций. Сколько бы людей тебе не подходило, каждый раз ты будешь начинать все сначала.
  Да уж, подумала я, звучит красиво, однако бывает синяя птица, бывает парочка попугаев в клетке, а бывают и курятники.
  
  ***
  
  Жены и любовницы, как шахматные партии. Вот только, правда, это игры вслепую, когда ты не знаешь точно, на какое поле двигаешься и на каком поле сосредоточен лагерь противника. Порой, ты даже не знаешь, какого цвета ты сама: белого или черного.
  Я люблю сравнивать жен и любовниц с шахматными королевами. Иногда я, играя в настоящие шахматы, представляю себе героев реальной жизни. Ведь я, как правило, всегда знаю, кто есть кто, и на чьей стороне будет следующая потеря.
  Я люблю играть в шахматы. Долго думать, медленно делать шаг за шагом, рисковать и просчитывать ходы наперед, охотиться и остерегаться. Черно-белые фигуры - герои самых опасных сражений, где нет полумрака и скуки, нет сомнений и обходных путей; это мы - люди из реальной жизни. И вопрос не в том, какая я: белая или черная, а в том, сколько раз в своей жизни я была светлой, а сколько - темной.
  Больше всего я люблю наблюдать за женами и любовницам. Они меняют цвета, как хамелеон, но обычно судьба сводит в неравной борьбе две противоположные силы: свет и тьму, белую и черную.
  Говорят, что черными играют только любовницы, однако это не так. Я бы сказала, что любовницы почти всегда играют черными, и большая редкость, чтобы любовница играла белыми, а вот жена....жена может начать с белых, а закончить черными и наоборот. В любом случае, статус места не влияет на цвет масти.
   Больше историй на annaksso.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"