Маркушина Анна Леонидовна : другие произведения.

Новинки детективы романы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1глава
  Уставшая после лекций в институте и бессонных ночей, Марина сидела в парке на скамейке и потягивала кофе, купленный в кофейне. Она ждала своих школьных друзей, которые были неразлей вода. Илья был уже следователем в полиции, Дима занимался бизнесом, имел свой автосалон. Не смотря на разницу в роде занятий, они дружили и во всем поддерживали друг друга. Марина работала ректором в институте , читала лекции по журналистике. А раньше сама писала статьи в криминальной хронике. Все они когда то учились в одном классе. С Ильёй у неё был бурный роман, который быстро закончившись, не помешал им остаться друзьями. Дима был не просто наблюдателем их любовной истории, но и поддержкой для Ильи и Марины, часто ему приходилось быть слушателем жалоб, и советчиком. Часто приходилось примерять двоих влюблённых, стараясь держать нейтралитет, что б не ранить нежные чувства Ильи и Марины. Потом роман сошёл на нет и буря улеглась. Все остались друзьями и поняли, что лучше уж хорошая дружба, чем постоянная нервотрёпка. К слову сказать к своим 27 годам Марина так и не спешила выйти замуж, как впрочем и её верные друзья. У Марины была яркая внешность, карие глаза, доставшиеся от отца имевшего корни из страны солнечного Азербайджана. Густые волосы, длинные, пушистые ресницы, обрамлявшие чуть раскосые глаза, и маленький ,чуть вздернутый носик, что придавала её лицу больше шарма. Ростом она была не высокая, да и вообще вся какая то хрупкая, но с очень волевым и упёртым характером, это уже она унаследовала от матери. Поэтому недостатка в поклонниках она не имела, но все они её не устраивали. Она ждала чего то яркого. Не умея довольствоваться средним или малым. Илья тоже был яркой личностью, чёрные как смоль волосы, холодные серые глаза, которые привлекали девушек , но в тоже время пугали своей холодностью. Он был высок и спортивного телосложения, так как многие годы посвятил тренировкам и боксу. Но до сих пор ни одна красавица так и не покорила его сердце. Дмитрий тоже был высок и спортивен, но в отличии от своих друзей был не просто светловолос, а блондин в чистом виде, и обладатель, небесно синих глаз. А ещё имел отличное чувство юмора и слыл бабником, редко пропускал мимо себя хоть одну особь в юбке. Считал что просто не создан для семьи, ведь вокруг так много одиноких девушек и женщин....
  Марина пила кофе и думала, как ей объяснить своим друзьям, о последних событиях в её жизни, которые не давали ей покоя. Порой ей казалось что за ней кто то следит, она нутром чувствовала этот взгляд, дома она замечала, что уходя утром на работу и оставляя свои вещи на определённых местах, вернувшись с работы, она опытным взглядом замечала, что вещи уже стоят по другому, пару раз вернувшись, она желая поставить чайник на плиту, обращала внимание, что он ещё тёплый. Но этого не могло быть! Ведь уходила на работу она утром, а возвращалась чаще всего после 22.00 . Значит кто то имеет доступ к её квартире, кто то хозяйничает в её "крепости" пока её нет. Она пыталась себе объяснить это. Усталостью, забывчивостью, в конце концов просто полётом фантазии. Но вчера, вернувшись с работы, стоя в душе под струями теплой воды, ей показалось, что она слышит чьи то шаги, так словно кто-то не стесняясь ходит по её комнатам. Марина замерла от страха, сердце стучало так часто, что казалось вот-вот выпрыгнет из груди. Выключив душ, стараясь не дышать, она быстро скользнула в банный халат и превозмогая страх выскочила из ванны, но пройдя по комнате, поняла, что ни кого нет, и лишь незапертая дверь и удаляющиеся в подъезде шаги, подтвердили её опасения. Марина бросилась к окну, в надежде увидеть того, кто посетил её квартиру, но прождав минут пятнадцать, поняла, что ждёт напрасно, пошла в подъезд, в надежде, что незваный гость всё ещё там. Но дойдя до самого выхода поняла, что и там ни кого нет. Или он живёт рядом , в какой то из соседних квартир, или вышел через чёрный ход . Но поверить, что ей это просто показалось, она отказывалась, ведь приходя с работы, она непременно запирала дверь на ключ. А ключ бросала на тумбочку рядом с зеркалом, прямо в прихожей. Значит у незваного гостя есть ещё один, но она точно знала, что ни кому и ни когда не оставляла ключи. Домашних животных у неё не было, уезжая в командировку, если таковые случались, она поливала цветы так, что им хватало влаги до её приезда. Если поездка была длительной, Марина просто звонила родителям и просила их полить цветы. Но уж кто, кто, а её родители уж точно не станут давать чужим людям её ключ. Однако кто то чувствует себя в её доме не просто гостем, но скорее хозяином. Знать бы кто? И с какой целью? Ещё ни когда Марине не было так страшно, а главное и к родителям не побежишь рассказывать, что б лишний раз их не напугать, вдруг эта проблема выеденного яйца не стоит. Конечно же первым делом Марина позвонила человеку близкому ей, Илье, тем более он хороший не только друг, но и следователь, успевший, в свои двадцать восемь лет, он был чуть старше Марины, раскрыть не мало запутанных дел, среди которых было дело и о маньяке, пойманным в их родном городе благодаря смекалке и уму Ильи. Марина попросила его о встрече, уже по голосу Илья, понял, что у неё что то случилось.
  - Алло, Илья. Привет. Надеюсь Ты узнал кто тебе звонит?
  Марина пыталась шутить, конечно же он узнал её сразу, но голос у неё предательски дрожал, и чуткое ухо Ильи быстро почуяло эту дрожь и волнение. Но он решил послушать её.
  - Привет Мариш, конечно же я узнал тебя, что то случилось или ты просто решила вспомнить старого друга? Так же шуткой спросил он. Но услышав, её учащённое дыхание в трубку понял, что она не решается продолжить разговор. -Марин, ты ещё здесь? Что случилось? Не молчи.
  Марина, услышав тревогу в голосе Ильи ,и заботу решила договорить до конца. - Илья, мне нужна помощь! Ты только не смейся. А лучше давай встретимся в парке, поговорим , я сейчас даже телефону не доверяю.
  -Конечно, давай увидимся, когда тебе будет удобно? Давай я ещё и Димку прихвачу с собой? Если у тебя проблемы, то помнишь, как быстро мы втроём решали любые ? Илья засмеялся, что б разрядить обстановку, и у него это получилась. Марина даже обрадовалась такому предложению.
  - Да. Я сама хотела предложить тебе взять с собой Диму. Только....
  - Что Мариш?
  - Я боюсь, что вы решите, что я сошла сума! И Марина опять тяжело вздохнула .
  - Ау, Мариш, ты всегда была немного чокнутая, но это не повод думать, что ты сошла сума, опять пошутил Илья.- Давай ,говори когда тебе удобно встретится? Я сейчас позвоню Димке, и мы приедем.
  Марина поняла, что вот они, настоящие друзья, они помогут, обязательно помогут ей, разобраться с этим делом, Они защитят её. Всё скоро будет хорошо!
  - Илья, давай через час в нашем парке? Я как раз успею попить кофе, просто я после лекций и бессонной ночи, глаза слипаются. Но я не смогу уснуть, Если Вы не поговорите со мной . Дело очень важное и странное, сам понимаешь, я не стала б в рабочее время отрывать тебя и Димку от дел, но я даже боюсь идти домой! Марина тихо всхлипнула. Такого от неё даже Илья не ожидал! Что б Марина заплакала, это что ж должно было случиться? Неужели всё так серьёзно? Он тут же ответил ей:
  - Малыш, не плачь, я уже звоню Димке, и мы мчимся. Жди Нас.
  Услышав гудки отбоя, Илья начал набирать номер их общего друга, Дима был словно вторая половина самого Ильи. Они всегда понимали с полу слова друг друга. Вот и сейчас Илья понял, что без Димки им не поговорить с Мариной, её нужно успокоить, а он сам просто не умел это делать, но странно, Марина и плачет? Что так её встревожило и почему она боится идти домой? Илья думал об этом, а сам набирал номер лучшего друга и тут услышал:
  - Привет, Ильюха, опять соскучился? Мы ж только пару часов назад говорили с тобой. В этом был Димка, ни слова без шутки - юмора. Илья быстро перебил его: - Останови монолог, мой друг! Мне сейчас Марина звонила, у неё какие-то проблемы, толком ни чего не понял, но она напугана сильно, даже домой боится идти. Понимаешь? Ей нужна наша помощь, так что давай через час в нашем парке. Эта речь насторожила Диму: - Постой , братишка, я не понял, что случилось? Что с Мариной? Где она? Эти вопросы так и сыпались из Димки. Илья перебил его: - Дим, я сам ничего не понял, так что давай, через час в парке. Она нас там будет ждать. Всё, отбой. На этом и закончился разговор. Но мысли Илье не давали покоя, он посмотрел на часы, было 14.20. Надо предупредить что я уеду , подумал он и пошел к кабинету своего начальника. Илья был на хорошем счету и конечно же без проблем его отпустили. Прошел к себе, убрал со стола документы в сейф и пошёл на выход из отдела.
  
  
   2глава
  Дима задумался, ни Марина, ни тем более Илья не знали, что ещё со школы, он безумно любил Марину. Нет, не просто любил, он боготворил её. Но разве мог он подумать, что эта любовь, сломает всю его жизнь? Он не мог признаться в своих чувствах Марине, даже после того как она рассталась с Ильёй! Ведь они же все друзья ! Как признаться? Она видела в нём только плечо, в которое можно поплакать, пожаловаться на Илью, когда они были ещё парой. Ну, а потом ему пришлось, поддерживать тот же образ друга, парня юмориста. И ведь эти двое даже не догадывались о его чувствах. Он ехал на машине, спасать свою любимую, туда же мчится Илья. Вот опять они втроём будут сидеть и решать как помочь Маришке. Наверняка и Илья так и не смог забыть её! Это просто не реально. Такие как она, рождаются раз в тысячелетие. Как часто ночами обнимая других девушек, закрывая глаза, Димка представлял в своих объятиях Маринку. Такую нежную, хрупкую, но сильную духом девчонку. И вот сейчас она ждёт помощи, что то её напугало и она плачет. К ней едут на помощь два друга, но это не просто дружба. И Оба парня это понимают. Понимает ли это Марина? Ну может быть на счёт Ильи догадывается, а кто для неё Дима? Да нет, конечно, она и не подозревает.
  Марина сидела задумавшись, вот сейчас, совсем скоро приедут её друзья. Как? Как начать разговор? С чего начать? Она так задумалась, что не заметила как из-за деревьев, за ней наблюдают пристальные глаза мужчины. Он видел её смятение и испуг, и это его радовало. Забеспокоилась. Ну что ж, решила жаловаться? Усмехнулся. Его не видно, он хорошо выбрал место. Он знал это место с детства, не раз он следил за этой девчонкой. Ещё когда она встречалась на этой скамейки со своим " Илюшей". Но пришло время, она будет принадлежать ему! Только Ему! Он заметил, что Марина слишком увлечена своими мыслями, страхами и жалобами, своему, теперь уже ,другу. Пониже на брови надвинул кепку и очень тихо подошёл к скамье. Быстро оглядевшись по сторонам, он незаметно, сунул в её полуоткрытую сумку записку, и быстро отошёл. Марина даже не оглянулась, настолько тихо он умел передвигаться. Не зря же и он много лет потратил на обучение и тренировки. Он гордился, своими навыками и своим терпением. А так же сильным тренированным телом. Эх, зря в своё время она его отвергла, это её ошибка! А за ошибки нужно платить! И она заплатит!
  В это время к парку подъехали две машины, из одной вышел Илья, из другой Дима. Они шли навстречу друг другу и волнение было написано на их лицах. Первый заговорил Дима:
  - Илья, как думаешь, что случилось? По сдвинутым бровям Ильи было понятно, что он очень взволнован, как и Димка.
  - Да я сам не понял ни чего, она так волновалась и боялась, что не могла внятно ни чего объяснить Пошли к ней, она уже ждёт, сейчас всё узнаем. И друзья двинулись в глубь парка, где на скамье, их ждала Марина. Ещё не дойдя до неё, парни, поняли , что с их подругой случилась реальная беда, её руки, державшие стакан с кофе мелко дрожали. Они подошли и сели рядом с Мариной по обе стороны от неё, а она их даже не заметила. Пока Дима не тронул её за руку. Она так резко вздрогнула, что казалось, что с перепугу, закричит или побежит. Дима заговорил с ней :
  - Привет Мариш! Ты чего такая нервная? Он старался улыбаться, чтоб Марина могла немного успокоиться. До Марины медленно дошло, что рядом её дорогие и самые надёжные люди. Она взяла их обоих за руки. Как часто, делала в детстве, и впервые в жизни, горько заплакала. Она пыталась, что то говорить, но сквозь слёзы и всхлипывания, невозможно было понять её слов..Дима и Илья стали успокаивать её. Наконец сделав глоток , уже остывшего кофе, она взяла себя в руки, полезла в сумку, что б достать бумажный носовой платок, но вместе с упаковкой этих злосчастных салфеток, она достала из сумки, вчетверо сложенный лист бумаги. Марина очень удивилась. Ведь она точно знает, что его там не было!
  -Что это? Прошептала она. И пока Илья разворачивал этот лист, она пристально наблюдала за его руками. - Что там . Илья? Чуть слышно прошептала Марина, но вместо ответа услышала как Илья сказал Диме:
  -Давай отойдём. За водичкой для Маришки сходим. Мариш, мы быстро. Не скучай. Он улыбнулся, ни чего не понимающей девушке. И они с Димкой пошли в сторону ларька с напитками. Что б успокоить девушку окончательно, он обернулся и сказал её: - Тебе содовой? И улыбнулся так широко ,как только позволяла ему мышца лица. Марина смотрела в след им и думала что же это за лист? И почему именно сейчас им приспичило, идти за водой, но притуплённый бессонницей и волнением, мозг не давал ей сосредоточиться, на чём либо, мысли её скакали, как табун лошадей. Как только парни отошли на безопасное расстояние, Илья протянул лист бумаги Диме:- Читай! Я не хотел, что б она это видела, Марина и так сильно напугана. Дима развернул лист и остолбенел . На листе бумаги вырезанными из газет буквами, было написано: " Ты будешь со мной! За всё заплатишь Тварь, но будешь со мной!" :
  - И что это значит, Ильюх? Маринке реально угрожает опасность! Понимаешь? Она даже не заметила этот лист! Так?
  -Да! Кто то незаметно ей подбросил его! Я понял это по её глазам, по этому увёл тебя, что б ты прочитал это творение не у неё на глазах. Она и так на взводе. Ты видел что с ней? Она дрожит, глаза шальные. Так ладно, нам нельзя долго оставлять её, берём воду, и с улыбкой идём к ней. Надо же поговорить, узнать, что ещё происходит, про написанное молчим, скажем, что чей то листок видимо к ней залетел, а мы его выбросили, что там, какая - то белеберда написана, счета за свет. Понял?
  -Всё я понял, но почему таким дедовским способом? Не проще было напечатать на компе , и просто распечатать? А главное Где этот листок ей подкинули? Если б в институте, она б давно заметила.
  - Понимаешь, брат, не проще. Комп легко можно вычислить. А тут я уверен, не отпечатков, не изданий не найти. Заметь, буквы из старых газет. Ну а вот где подкинули, надо подумать. Всё пошли, Маринка не дурра, заметит ,что нас долго нет, сильнее волноваться начнёт. И парни ускоренным шагом, стараясь скрыть волнение за улыбками, пошли к Марине. Она глядя на приближающихся друзей, с улыбками на лицах, немного успокоилась, но всё ж спросила уогда они подошли:
  - Илья, что это за листок? Что на нём написано? Она так смотрела на него, затравленно, что Илья сделав последнее усилие над собой, улыбаясь ответил: - Ты про тот, что вытащила из сумки? Не парься, Мариш, видимо кто то или обронил его тебе, или пока нас ждала, сумку не закрыла, и ветром мусор занесло, это чей то счёт оплаты за свет. Может быть ты сонная не заметила, а рядом на скамью кто то присел да и обронил его. Так что мы с Диманом, решили выкинуть его пока ходили за водой. Ты вон лучше попей. Марина даже улыбнулась, ну надо ж быть такой глупой, видимо правда в своём состоянии не заметила, что рядом кто - то присел отдохнуть, скамья то общая. Всё ей пора к психиатру! Во всём мерещатся какие - то страсти. Илья выдохнул спокойнее увидав улыбку на её лице. Пронесло. Но впереди разговор . не менее серьёзный. И его надо начать:
  - Так, Мариш что случилось? Давай спокойно, по порядку и без эмоций. Ну не выношу я женских слёз! Хорошо? Марина смотрела на этих двух сильных мужчин и понимала, что они помогут, защитят. Ей стало легче и она начала говорить:
  - Дим, Илья, вы не думайте, что я схожу сума, но мне кажется, что меня кто - то преследует. Нет, сама я его не видела, или просто не замечала. Но дома стали происходить странные вещи. Уходя на работу я помню куда что поставила, а возвращаясь с работы, вижу, что их кто - то трогал, переставлял, даже духи открывали и я чувствовала, что запах разбрызгали не за долго до моего прихода, то чайник почти горячий, когда я возвращаюсь, после десяти вечера, вы ж понимаете, что не мог он не остыть, за целый день. Друзья внимательно слушали ее и не перебивали. Марина продолжала: - Последней каплей стало то, что когда я вчера была в душе , после работы, я услышала шаги в моей квартире! Я запираю дверь всегда на ключ, выйдя из ванной, а увидела ,что дверь приоткрыта, и отчётливые шаги удаляющиеся в подъезде. Мне стало жутко, я подошла к окну , надеялась увидеть человека выходящего из подъездной двери ,но так и не дождалась! Тогда я подумала, что он всё ещё в подъезде. Я пошла до самой двери, но он как сквозь землю провалился. Я не могла спать, каждый шорох пугал. Она снова тихо всхлипнула. Дима подошёл и обнял её как в детстве. Пытаясь защитить её. Он заговорил:
  - Марин, раз всё это началось давно, почему ты сразу нам не сообщила? Ты же на нервах вся. Давно можно было всё это решить. Ну Скажи Илья!
  - Да вот и я думаю, зачем было так изводить себя? Один звонок и мы б примчались.
  - Ребят, спасибо вам за поддержку. Но вначале, я думала, что мне это просто кажется, что я сама эти вещи переставила и забыла. А потом только хуже стало, я же понимаю, что у кого - то есть ключ от моей квартиры. Но у меня нет привычки свой ключ бросать где попало. Понимаете?
  Дима с Ильёй переглянулись, да они знали, что Марина не тот человек, она и в дом то свой пускает только самых близких, шутя называя свою квартиру " Моя Крепость" . Что же произошло? Может у неё был любовник, но она о нём не хочет говорить, или кто -то сам " позаимствовал" её ключи и сделал дубликат? Надо во всём разобраться, ведь явно, она уже на грани срыва. Илья предложил ехать к нему в отдел и писать заявление, что б потом начать следственные действия:
  - Пойми, Марин, так нам будет проще и быстрее вычислить этого ублюдка. Дима тоже разделял эту точку зрения.
  - Давай пока вы будете писать заявления, я сейчас позвоню своим ребятам, они в два счёта сменят замки, А если нужно, то и саму дверь. Согласна? Он тут же принялся куда то звонить, сообщать адрес, сказал что и сам сейчас туда подъедет, что нужно сменить замки. Так и закрутилось. Марина была почти без сил, но радовалась, что всё так быстро завертелось. Значит сегодня она сможет спокойно спать. Ей стало даже легче дышать. Она решительно подошла к Илье и сказала : - Поехали. Ещё одну ночь без сна , я не переживу. Они пошли к выходу из парка, сели в машину и поехали в отдел где работал Илья. А Димка помчался решать вопрос по замене замков . Все были так увлечены, что не замети, как наблюдавший за ними человек в кепке, внимательно слушавший весь разговор, тоже двинул в сторону выхода из парка.
  
   3глава
  
  Потягивая кофе, в своей холостятской квартире, он улыбался и думал, до чего же все они ущербны. Думают, сменят замки на двери и всё? Для него нет "закрытых" дверей! Глупцы. Они даже не заметили его, когда он , прямо за их спиной, слышал весь их разговор. Илья! Тоже мнит себя великим сыщиком и следаком, А толку? Вот и посмотрим, спасёт ли он Марину? Нет! Она моя! И только моя! Эти губы, глаза, вся её утончённость, всё это должно принадлежать только Мне ! Ни кто не сможет так оценить её тело и душу как я. Да и достойны ли они, иметь такое чудо рядом с собой! Илья не удержал её, вот и пусть кусает локти. Ну а Дима, вечный воздыхатель, настолько нерешителен, что не смог даже заговорить с Мариной о своей любви! Идиот! Ну, сам виноват. У них был шанс. Он был счастлив, знал, что Марина скоро будет в его полной власти. Да сегодня она напугана. Ему было немного жаль, что из - за слёз и усталости, она немного осунулась. И он решил , что сегодня сделает ей приятный сюрприз, ну и бонусом , спокойную ночь. Сегодня пусть поспит, поверит, что всё страшное позади, расслабится, придёт в своё привычное состояние. Она ему нужна свеженькая и красивая. Он тут же набрал номер доставки цветов, заказал самый шикарный букет, и попросил вложить карточку с надписью " Приятных снов, Малышка!". Назвал адрес Марины и попросил доставить букет к 21.00ч . На этом он не успокоился, слишком силён был соблазн, лично увидеть её реакцию на этот букет. И он решил, что во что бы то ни стало, он сам его доставит. Подождать доставщика у подъезда, дать ему денег, и вместо него самому подняться к хорошо знакомой квартире. В спецодежде и кепке, она точно его не узнает! Засмеявшись на всю квартиру, он решил, что ему пора принять душ и отдохнуть, предвкушая встречу, с той, чья жизнь зависит от него. Знала бы Марина сколько девушек, похожих на неё , уже ни когда не увидят солнца! Да это вина только Марины! Не одна из этих девушек не смогла затмить те чувства и желания, какие он испытывал только к ней одной! Он, конечно не планирует, ей об этом рассказывать, но если придётся, не только расскажет, но и покажет ей, свои " подвиги", а вдруг и ей это понравится, ведь он это делал из любви к ней, и именно он, убирал всех кто хоть чем то был похож на неё, что б она была " Единственная" и другие не пытались её затмить!
  Тем временем ни чего не подозревавшая Марина сидела в кабинете у Ильи, они составляли заявление, что б начать дело по преследованию её, неизвестным. Илья предложил Марине кофе, но она отказалась:
  - Прости Илья, если я выпью ещё хоть чашку, боюсь, что и сегодня не усну. Ты бы позвонил, Димке, как там продвигается дело с заменой замков в моей квартире, если честно, я безумно хочу принять ванну, после этого дня и упасть в кровать, что б уснуть до утра.
  - Ты чего Мариш? Время ещё день на дворе, я понимаю, что последние дни ты почти не спала, но лучше потерпеть до вечера и лечь. Сейчас я позвоню, Димке.
  Он вышел в коридор и начал набирать номер Димы , услышав голос друга он спросил: -Дим, ну как там дела с дверью Марины? Почти всё готово? Ну хорошо, Она очень устала. Замки надёжные? И услышав в ответ, что как в сейфе банка, успокоился. Продолжил:- Дим, ты там осмотрись, нет ли по близости кого - то подозрительного, походи, посмотри, хорошо?
  Вернувшись в кабинет, он успокоил Марину, сказав, что замки почти поменяли, и предложил:
  - Марин, может, в кафешку сходим? Ты давно ела? Она смотрела на него отстранённым взглядом, казалось, что она его даже не слышит. - Ау, Мариш, ну всё, не переживай, мы поймаем его, я обещаю. Не бойся ни чего. Илья подошёл к ней и обнял, Марина почувствовала, как от него исходит, аромат туалетной воды, тепло его тела успокаивало её. Она не заметила как нежно он посмотрел на неё , его глаза всегда холодные, на время потеплели, он скрывал, но до сих пор любил свою Маринку, а сейчас, когда какой -то придурок, решил преследовать её, ему стало очень страшно за неё! Но он сделает всё, что в его силах, и даже больше, что б защитить её! Почему она так долго молчала? Боялась, что я подумаю, что она сходит сума? Бедная девочка!
  Выйдя из отдела полиции они, молча сели в машину и поехали, Илья всё же решил, что им надо заехать в кафе, он понимал, что дома, в таком состоянии она не станет ужинать даже. А значит ляжет спать голодной. А он хотел быть уверен, что она поела.
  Зайдя в кафе, они сели за столик у окна, сделали заказ, Марина вяло ковырялась вилкой в салате, который очень любила, и раньше б её не пришлось уговаривать, поесть его. Илья смоьрел на Марину и понимал, что она на грани:
  - Марин, вина? Мне нельзя, я за рулём, а тебе надо. Это расслабит тебя. Она улыбнулась и кивнулв головой.
  - Знаешь, Илья, я так благодарна. вам с Димой! Что б я без вас делала? Мне так страшно!
  - Марин, я понимаю, вопрос глупый, но скажи, ты не думала, кто бы это мог быть? Может был какой - то особенно настойчивый поклонник?
  - Я думала, но в голове нет ни одной идеи кто бы мог так меня ненавидеть, конечно я не подарок, но что б вот так? Нет, мне не на кого думать. Прости.
  - Не извиняйся, это не твоя вина, и скорее этот человек не ненавидит тебя, а болезненно любит. Понимаешь? Это маниакальное поведение. Я не хочу тебя пугать, ты сегодня отдыхай, но потом нам придётся вернуться к этому разговору и вспомнить всех твоих ухажёров . Хорошо?
  - Да, я всё понимаю, но сегодня я действительно в жутком состоянии, я не могу думать ни о чём. Отвези меня домой! Пожалуйста!
  Добравшись до квартиры, Марина облегчённо вздохнула, Дима отдал ей полный комплект ключей от новых замков, теперь, она на сто процентов знала, что ни у кого не её ключей. Она попрощалась с друзьями:
  - Спасибо ребят, вы так помогли мне. Сегодня я наконец - то высплюсь.
  Илья и Дима, обняв её по очереди, пожелали ей приятных снов . Но Илья, попросил Марину:
  - Пожалуйста, будь осторожнее, выходя из дома, смотри по сторонам, вдруг обратишь внимание на кого - то подозрительного, или слишком часто попадающего на глаза человека. Сразу звони мне или Димке. Хорошо?
  - Да, конечно. Спасибо! И она закрыв дверь пошла в глубь квартиры, сейчас ора немного успокоилась, видимо ещё бокал вина подействовал, и она решила наполнить ванну водой и добавить в неё ароматной пены и морской соли, что б окончательно расслабится. Пока вода набиралась, Марина наполнила бокал вином, дома у неё всегда была бутылочка хорошего вина. С этим бокалом она и решила сегодня скоротать вечер. Лёжа в ванне, она закрыла глаза, наслаждаясь этим приятным моментом. А главное тишиной и покоем. В голове роились мысли, она пыталась вспомнить, тех, кого, когда то могла обидеть своим отказом, но ни чего криминального она не могла вспомнить. Ни с кем после расставания или отказа, она потом не конфликтовала. Всё всегда было мирно. Марина долго лежала в ванне, потеряв счёт времени, очнулась, когда почувствовала, что вода, уже совсем остыла, она стала и приняла душ, что б смыть с себя пену и соль. Выйдя из ванны, она глянула на часы и с удивлением увидела что уже 20.45, она решила включить тихую музыку и расстелить постель, что б с наслаждением лечь и провалиться в объятия морфия, пока она всё это делала, раздался звонок в дверь, Марина резко вздрогнула от неожиданности и страха, но решила подойти и глянуть в глазок, кто там мог быть, ведь сегодня она точно не ждала гостей. Она увидела человека в спец одежде доставки цветов, с огромным букетом, подумала, что это её друзья решили сделать её приятное. Она смело открыла дверь, и приятный голос доставщика спросил:
  -Марина ? Вам букетик! Тут ещё карточка, видимо поклонник, щедр очень, и он улыбнулся красивой улыбкой. Марина, улыбнулась в ответ, и сказав :
  - Благодарю, хотела закрыть дверь. Но услышала:
  - Счастливчик . Ваш кавалер. Вы красивая. В свою очередь Марина не могла хорошо разглядеть этого доставщика, на площадке был полумрак, да и кепка сотрудника доставки была надвинута сильно низко на глаза. Видно было только его красивую улыбку, сильные руки, слишком холёные для работника этой сферы, и чарующий голос. Марина, почему то подумала, что ранее уже слышала этот голос. Но не могла вспомнить у кого. Ей стало не по себе, она ещё раз по благодарила за доставку цветов и закрыла дверь. Достала карточку и прочла " Приятных снов! Малышка!" и в это время услышала удаляющийся смех в подъезде. Ей стало жутко. Она понимала, что вряд ли кто - то из её ребят, написал бы её такое на карточке. Она решила позвонить и узнать, первому она набрала Илье:
  - Добрый вечер Илья, скажи, ты или Димка посылали мне букет с пожеланием приятных снов? Пауза на другом конце телефона явно говорила о том, что Илья этого не делал, и сейчас в замешательстве.
  - Прости Мариш, но мы с Диманом были так заняты, решением этой задачи, что даже не подумали о таком. А что случилось? Марина, рассказала всё, что случилось, про цветы, карточку, беседу с доставщиком, и про жутко испугавший её смех в подъезде. И что ей делать она не знает. Илья начал спрашивать. Узнает ли она этого доставщика, ведь его вычислить проще простого, она ответила, что лица почти не было видно. Марина начала волноваться, попрощавшись с Ильёй она поставила эти злосчастные цветы в вазу и сев в кресло начала лихорадочно вспоминать, у кого был похожий голос. И эти руки, они не давали ей покоя. Раздался звонок телефона, она подпрыгнула как ужаленная, её нервы так натянуты, что любой шорох пугал. Она взяла трубку
  - Алло, я вас слушаю ,но в ответ была тишина, алло, говорите, Марина уже срывалась на крик, но тут она услышала тот же смех, она в ужасе бросила трубку в кресло, на котором до этого сама сидела. Но тут снова раздался звонок, она боялась взять телефон в руки, но когда взяла увидела, что звонит уже Димка
  - Димка, мне страшно, он звонил, он молчал ,а потом этот смех, она не могла успокоиться, она кричала всё это в трубку, пока Дима её не перебил коротко:
  - Сейчас приеду, дверь ни кому не открывай! Слышишь меня? Только мне или Илье! Ты всё поняла? Чуть живая от страха она ответила:
  - Да, слышу. Приезжай, мне очень страшно! Я жду тебя!
  
  
   4глава
  Он был очень доволен собой, уговорить этого кретина, за сто баксов, было проще простого, он с радостью, отдал и букет и форму, ему главное было, что б Марина поставила свою роспись, и он не парился что кто -то вместо него, отнесёт букет. Всё прошло замечательно, и даже лучше. Потом он позвонил ей, и ещё раз напомнил о себе. Интересно, какие сны ей будут сегодня ночью сниться? Да, даже это его интересовало. И он решил, что утром обязательно позвонит ей и спросит, как ей спалось? Улыбка не сходила с его лица. Он гордился собой. Да, конечно она начала звонить своим " телохранителям" , но это ей не поможет. Он сидел в своей машине, и наблюдал за её окнами, через пятнадцать минут он увидел свет фар заезжающей во двор машины, понаблюдал, как Дима чуть ли не бегом летит к подъезду Марины и решил посмотреть, как долго он у неё пробудет. Терпения у него хватит. Но шли минуты, часы, а этот придурок Дима не выходил от неё. Что происходит? Неужели он остался ночевать у неё? Марина, моя хорошая, чистая, девочка, так нельзя. Ты моя! Но если он остался, то не сможет сдержать своей плоти, значит они займутся сексом, так думал воспалённый мозг маньяка. Он так накрутил себя, что пелена упала ему на глаза и теперь, в Марине он видел грязную шлюху, похотливую сучку, он всё слишком ярко нарисовал в своём воспалённом мозгу, любовь безумца, переросла в ненависть и ярость. Господи, он не простит ей такого , он будет мучительно медленно её убивать, унижая и растаптывая её достоинство, хотя какое достоинство у грязной девки? Он так любил её, а она там сейчас с этим ничтожеством кувыркается. Он ударил по рулю, закричав " Нет!", он резко рванул на машине из этого двора, ему нужно было домой, срочно, отмыться от этого чувства брезгливости. Но для начала надо найти шлюху, да, сейчас она ему необходима. Он быстро нашел такую девицу, она улыбалась, за пятьсот рублей готовая на всё, нет, домой он её не поведёт. Он вывез её в лесополосу, изливая злость из - за Марины, он насиловал вновь и вновь эту сучку, перед глазами стояла Марина, он бил её, рвал на части, душил, и только когда она перестала подавать признаки жизни, удалил все сои улики с неё и вышвырнул, прям на обочине. Потом поехал на мойку, почистил машину, от всей этой грязи, и потом только домой, мыть уже своё тело. На время ему стало легче. Но он знал , что это лишь на время.Марина ждала приезда Дмитрия. Ей так было страшно, что казалось, время тянется бесконечно долго. А на самом деле прошло около пятнадцати минут. И снова раздался звонок в дверь, она бросилась к дверному глазку, что б убедиться, что за дверью стоит Дима. Ох, и обрадовалась же она. Распахнув дверь, она со слезами бросилась на шею к Димке, такому родному, близкому и всегда весёлому другу! - Дима, Димочка, как хорошо, что ты приехал. Я так ждала тебя, мне так страшно! Она плакала, а Дима каждой клеткой своей кожи ощущал её боль. Он понимал, что ей нужно, успокоится и поспать. - Мариш, пошли на кухню, я сделаю чай, и мы поговорим. Он прошёл на кухню, Марина послушно пошла за ним, Дима поставил чайник на плиту, и стал делать бутерброды. Марина сидела притихшая на стуле, и наблюдала, как он старательно готовит им импровизированный ужин. Навил в две чашки чай, Дима придвинул ей одну чашку и подал бутерброд. - Нет, спасибо. Ответила Марина: - кажется, мне даже кусок в горло не пройдёт, я так устала. - Не дури, один точно пройдёт. Засмеялся Дима, ему казалось, что если он будет чаще переводить всё в шутку, то Марине станет легче. Она через силу принялась жевать бутерброд, запивая чаем, Дима радовался, что хоть так он заставил её поесть. Говорить она много не могла, но сообщила ему, что голос преследовавшего её мужчины, ей показался знакомым, что раньше она его слышала, но не может вспомнить у кого! И руки, они не давали ей покоя. Жаль лицо она так и не разглядела. Дима видел, что от разговора сегодня не будет толку, что Марине нужно поспать. И он повёл её в спальню, там он бережно уложил её в кровать и накрыл одеялом. Только собрался, уходить из комнаты, как услышал голос Марины: -Дим, посиди рядом, мне страшно. Он присел на край кровати. Не смотря, на переживания, страхи и тревоги последних дней, бессонные ночи дали о себе знать. И уже через десять минут, Марина крепко спала. Дима вышел из комнаты, прилёг на диван, но уснуть не мог, ему не давали покоя слова Марины, что голос и руки маньяка, ей знакомы. Тогда как быть? Они с Ильёй, знают почти всех её знакомых. Искать среди них? Но все они более чем адекватны и не вызывают подозрения, а если это кто то из её студентов? Дима понял, что в таком случае, они с Ильёй долго будут искать этого человека, если можно его так назвать. Илья, после звонка Марины засел в своём кабинете, подняв все дела в которых были подобные случаи преследований. Но все эти люди либо находились в местах лишения, либо в психиатрических клиниках. Кто-то уже и на кладбище. Получается, что маньяк появился относительно недавно. И он начал просматривать дела, которые велись сейчас. И тут он обнаружил, недавно объединённые дела об убийстве трёх молодых девушек. Стал просматривать фотографии убитых, и его словно ударило током, раньше, пока дело не коснулось Марины, он не понимал, что их объединяет, ведь все три девушки, ни как не пересекались, Ни общих знакомых, ни социальное положение. А теперь глядя на фото он понял, они все как одна. похожи на Марину! Тот же тип лица, цвет глаз, волос, даже фигура. Илья был поражён на столько, что тут же решил позвонить своему другу. - Алло, Дим, тут такое дело, ты смотрю тоже, не спишь, как там Марина? Спит? Хорошо. Слушай, я просматривал дела ,не давно мы три объединили в серию, так вот убиты и изнасилованы три девушки. Мы не могли понять, что их связывало между собой. И сейчас я просматривая фотографии, понял, они как две капли похожи на Марину. Эти убийства произошли за последние полгода, надо узнать у Марины, как давно она поняла, что происходит что-то странное в её жизни! Понимаешь? На другом конце телефона, Дима был настолько шокирован этими словами, что не знал как реагировать. -Илья, ты уверен? Не может это быть простым совпадением? Если это правда, ты представляешь, какая угроза нависла, над ней? Конечно, Дима знал, что Илья не мог ошибиться, но сама мысль о том, что их дорогой и любимой Маришке, может грозить смерть, а не просто преследование, от настырного поклонника, его шокировала. - Конечно, нельзя исключать совпадения, но я нутром чую, что этот убийца и есть наш преследователь. С утра нужно найти этого разносчика букетов, и поговорить с ним. Но я сомневаюсь. Что это он, не стал бы он так подставляться. За полгода ни одного прокола. Даже ДНК его ни где не засветилась. Слишком умён. Ещё завтра утром пришлю к Марине в квартиру криминалиста, гость к ней приходил, мог оставить следы. Да, кстати, замки, которые ей поменяли, куда дели? - Да ни куда не дели, лежат у неё на тумбочке. Так что проверьте и их. Илья, я боюсь за неё, она и так на грани срыва, представляешь, что будет, если она узнает, что её преследует маньяк, а не ухажёр-неудачник? Надо приставить ей охрану, или будем сами каждый день, встречать и провожать её. Но вряд ли она согласится, что б я каждую ночь ночевал с ней. Да и на то, что мы будем ежедневно её провожать, она не согласится, ты же знаешь её характер, это сегодня она пустила, потому, что уже сил не было. Вообще, интересно как долго, она от нас это скрывала, а ведь могла и не сразу заметить, он мог не сразу в дом придти. О, Господи! Ильюха, давай, ускоряйтесь с поимкой этого маньяка. -Да мы и так делаем, всё возможное. Но этот гад, слишком хитёр. Понимаешь ты? Ладно, давай хоть до утра вздремнём, время уже три часа ночи. Надеюсь, получится заснуть. И он дал отбой. Домой решил уже не ехать, а лечь, прям в своём кабинете, соорудив из стульев топчан, ему не привыкать. 5 глава Утро у всех выдалось тяжёлым, Илья получил от дежурного новое неприятное известие, что обнаружен очередной труп девушки, и снова изнасилование и убийство. Он выехал на место преступления, увидев девушку, он понял, что серия продолжается. Осмотр места преступления ни чего не дал, явно девушку убили в другом месте, а тут только выбросили труп, но в этот раз, убийство было более жестоким, такое впечатление, что убийца вымещал на жертве, всю свою злость. Это насторожило Илью. Видимо чем то вчера разозлила Марина на столько, что он не просто был зол, он был в ярости. Марина проснулась и почувствовала, что сегодня ей гораздо лучше, она даже начала думать, что скорее всего ни чего страшного не происходит, и ей просто показалось, что её преследуют, а букет был просто от кого-то из знакомых, ну а звонок, ну просто кто-то ошибся номером, а она себе тут нафантазировала не Бог весть что, она пошла в душ, и тут увидела Диму, который тоже уже не спал: -Доброе утро, Марин. Как себя чувствуешь? В его голосе было столько тепла и заботы, что марине стало стыдно, что она потревожила и его и Илью. -Привет, Дим. Зря я вас с Ильёй потревожила, может мне всё это померещилось? На придумала себе страхов и вам не даю жить спокойно. Она улыбнулась. И пошла в душ. В это время у Димы зазвонил телефон, хорошо, что марина ушла и не слышала разговора. Звонил Илья. -Привет. У нас очередное убийство с изнасилованием, всё как в прошлые разы, но более жестоко, и опять, ни каких следов. Понимаешь? И девушка, похожа на Марину как сестра родная. Кстати, как она? Не слышит наш разговор? - Привет. Нет, не слышит, она пошла в душ. Илья, что нам делать? Она сейчас уверенна, что просто придумала себе всё это, и что зря нас потревожила. Она не согласится, что б мы приставили ей охрану, да и нас пошлёт, что б избежать этого, мы должны с ней поговорить и всё рассказать, но я сам не смогу. Она мне не поверит. Да и у меня язык не повернётся так испугать её. Ладно, пойду поставлю чайник. Отвезу её на работу, нужно увидится и решить, как ей сообщить. Пока и Дима положил трубку, он боялся, что марина услышит их разговор. Он прошёл на кухню, включил чайник и стал ждать. Чайник закипел быстро, он налил в чашки кофе, но в голове мысли пролетали одна за другой, он понимал, что вряд ли в институте маньяк решит действовать, но страх за жизнь Марины его не отпускала, он так задумался, что даже вздрогнул, когда она вошла в кухню. - Ну что, Дим, кофе и на работу? Улыбнулась она. -Да. Только позволь мне подвезти тебя. -Конечно, так даже комфортнее, чем самой рулить. Марина успевала делать несколько дел, пить кофе, краситься, одеваться. И напевать песенку. Видно было, что сегодня ей гораздо лучше и она действительно уверенна, что всё придумала, или ей показалось. Через полчаса они уже выходили из квартиры, и тут Марина так закричала, что Дима чуть не оглох, он схватил её за руку и втянул назад в квартиру. И только тогда увидел, прям у порога Марининой квартиры этот жуткий венок с траурными лентами, он был большой и пугающий, закрыв за собой дверь, Дима постарался успокоить Марину, ему это удалось не сразу. После этого он начал звонить Илье. -Приезжай к квартире Марины, и прихвати криминалиста. У нас тут тоже ЧП. Кто-то оставил под дверью квартиры, траурный венок. Мы оба понимаем, кто это сделал. Не факт, но вдруг в этот раз, он оставил следы или засветился где-нибудь. Илья быстро сообразил, что нельзя терять время, собрал команду и рванул к дому Марины. Через полчаса подъезд Марины напоминал улей. Криминалист снимал отпечатки со всего, с перил, с ручки двери, по квартирам с опросом ходили опера, спрашивая соседей, не заметили они кого-то постороннего входящего или выходящего в подъезд. Марина от всего этого сходила сума, ей срочно нужно было убежать из дома, она подошла к Илье и сказала: -Я сойду сума, если сейчас не уйду из дома! Понимаешь? Мне нужно на работу, там я хоть на время забуду всё это. Илья, понимающе кивнул. -Да так будет лучше, но пусть Димка отвезёт тебя, и с работы не уходи, пока я или он за тобой не приедем, хорошо? -Илья. Мне конечно страшно, под охраной я не могу находиться постоянно, это не жизнь. Сколько это будет продолжаться? Что вообще происходит? Вы мне что-то не договариваете, я это чувствую! Её глаза пристально смотрели на Илью, она явно ждала ответа. Но что он может сейчас ей сказать, если сам не понял, как она замешана в этом. Толи маньяк преследует её, толи совпадения по внешним признакам, и он просто охотится, на девушек подобного типа. Толи вообще это два разных человека. - Марин, послушай, давай обо всём поговорим вечером, но прошу тебя. Дождись кого-то из нас, из института не уходи! Пожалуйста, без самодеятельности! Она покорно кивнула головой, и Дима увёл её из дома. Они вышли и сели в машину, Ни Дима, ни Марина не заметили чёрную машину, припаркованную у соседнего подъезда. Они уехали. Тёмные окна надёжно прятали, того кто сидел за рулём. А он всё прекрасно видел, как приехали сотрудники, в надежде найти его следы, но это лишь вызывало в нём смех и гордость за себя, ни чего они не найдут. Видел как Марина и её охрана вышли и уехали. Он знал, что её теперь эти двое будут охранять, тем слаще будет момент, когда он уведёт её у них из-под носа. Немного терпения, и всё, что он задумал, станет реальностью. Он уже не злился на Марину. После того, как он разделался с той девкой, приняв душ, хорошо всё взвесил, и понял, что ни чего у Марины не было с её верным псом, он просто её охранял. И сразу на душе стало легче. Нет! За столько лет она не подпустила его к себе, вряд ли и сейчас что-то изменится. Они друзья! Он не стал дожидаться, когда закончатся следственные действия, зная, результат будет нулевой, он же не идиот, оставлять следы. И уехал. Ему нужно было отдохнуть, слишком насыщенная была ночь. Ни каких следов в квартире Марины, а так же в подъезде не обнаружили, вернее в подъезде их было много, но понятно, что через подъезд проходит много народа и найти, те самые, если они и есть не возможно. Илья злился, ему в кротчайшие сроки нужно найти этого маньяка. Иначе, опасность так и будет угрожать Марине. Он решил поехать в магазин цветов, ему, во что бы то ни стало нужно поговорить с тем, кто доставил этот букет. Приехав в магазин, он стал задавать вопросы, кто вчера по адресу Марины делал доставку. С ним не захотели общаться, и ему пришлось показать удостоверение, но даже после этого продавец не стала более разговорчивой. Позвали администратора, тот оказался более сообразительным и назвал человека, делавшего доставку, боле того, администратор позвонил и вызвал курьера на работу. Им оказался парень двадцати лет, он охотно, но без посторонних ушей, рассказал, что вчера у подъезда к нему подошёл мужчина, и предложил сто долларов, если курьер одолжит ему свою форму, а он сам доставит цветы. Мол, хочет сделать сюрприз своей девушке, ему показалось это странным, но за сто долларов, он согласен был не задавать лишних вопросов. Тем более парень, долго не задержался, и курьер слышал, что спускаясь по ступеням, этот парень смеялся. Значит, девушка оценила сюрприз. Внешность, конечно, он описать не мог, было темно, да и человек старался как-то так повернуться, что даже если б курьер хотел, то мало что мог бы разглядеть. Илья забрал у курьера его рабочую форму, а вдруг остались следы ДНК. Надежда маленькая, но появилась. Дима довёз Марину до института, хотел проводить, но она решительно сказала: -Нет. Тут я уже сама, не хочу, что б обо мне говорили студенты. Даже если этот человек следит за мной, вряд ли здесь, он проявит агрессию и нападёт на меня. Она через силу улыбнулась, вышла из машину и пошла к зданию. Дима решил понаблюдать со стороны, не пойдёт ли кто-то подозрительный за ней, не проявит ли себя маньяк. Но тщетно. Ни кого подозрительного рядом не было, да и вряд ли маньяк выскочит с плакатом, что это он. Дима поехал назад к дому Марины.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"