Лунная Анна : другие произведения.

Найди меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1
  
   - Я в универ! Буду в семь! - с этими словами Алиса выбежала с подъезда.
   Девушка не собиралась ехать в выходной день в университет. Но сидеть дома и выслушивать придирки мамы она тоже не имела большого желания. На улице было довольно жарко. О предстоящей сессии думать не хотелось. Алиса поправила чёлку и направилась в сторону реки. Еще в прошлом году она с одноклассницей сидела на берегу и строила планы на будущее. Теперь девушки видятся редко.
   Алиса нашла знакомый камень и присела на него. Солнце просто выжигало все под собой. Девушка почувствовала, как ее волосы прилипли к спине. В этот момент она пожалела, что не завязала хвост.
   - Да ладно! Какие люди??!
   Алиса обернулась. Недалеко от нее стояли двое парней. Видимо молодые люди давно не виделись. Они похлопали друг друга по плечу и о чем-то стали разговаривать. Один парень был одного роста с Алисой, худощавого телосложения. Было видно как из-под темно-серой рубашки выпирают лопатки. Парень громко засмеялся. Девушке понравился его смех. Он был веселым и искренним. Другой парень был немного выше и чуть шире в плечах. Он казался немного серьезнее своего товарища. Алиса мысленно прозвала его "умником". С этой мыслью девушка решила оставить молодых людей в покое. Нащупав в сумке наушники, Алиса включила свою любимую рок волну и закрыла глаза. Не известно, сколько времени она так просидела. Подумав еще немного, девушка решила все-таки открыть глаза.
   - А я думал, ты уже того... - зеленые глаза весело улыбались. Перед Алисой сидел "умник". Его темные волосы смешно торчали в разные стороны.
   - Не дождешься! - с этими словами девушка подняла с земли свой рюкзак и направилась в сторону дороги.
   Почему она так ответила этому симпатичному парню, девушка не знала. Возможно, это была привычка всех отшивать. Возможно, поэтому у нее еще не было парня.
   - Какие мы злые! - послышалось за спиной.
   Алиса решила в этот раз сломать систему:
   - А ты, прежде чем кричать мне в след такие выводы, лучше бы проводил!
   Парень улыбнулся, подорвался с камня и побежал за ней.
   - И какой же путь нам предстоит?
   - Не долгий. Пешком минут 40 будет.
   - А меня Олег зовут. - Улыбнулся парень и протянул девушке руку.
   - Алиса. - девушка пристально посмотрела в зеленые глаза парня.
   - Не смотри так на меня. Твои серые глаза меня пугают.
   - Тогда не смотри в них.
   -Не могу. - парень нервно посмотрел на небо. - Может пойдем? Мне кажется, будет дождь.
   -Ну, раз кажется, то пошли.
   -А ты всегда такая колючка? Как тебя твой парень терпит?
   - Когда его найду, обязательно задам ему этот вопрос.
   "Что же я делаю. Зачем я грублю ему? Зачем? Зачем? Зачем? Он довольно-таки симпатичный. Нужно как-то исправить ситуацию. Только как?"
   Алиса резко повернулась к рядом идущему парню, который, наверняка, уже жалел о своем намерении проводить девушку:
   - Прости меня. Просто я долго сидела на солнце. И мне ужасно напекло в голову.
   - Я так сразу и подумал. - У парня заметно поднялось настроение.
   -А вот и мой подъезд. Спасибо, что провел. Девушка решительно направилась к двери.
   -Алис, подожди! - Парень подбежал почти вплотную к девушке. - Оставь мне свой номер телефона.
   - Если судьба, мы и так встретимся. - Не долго думая, Алиса открыла дверь подъезда и скрылась на лестничной площадке.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"