Мирен Анна : другие произведения.

Последняя ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь... Холодная, осенняя, зябкая ночь...
  Я стою в огромном складском помещении, непригодном теперь ни для работы, ни для жизни. Невдалеке на голых проводах висит жёлтая лампочка, блеклый свет которой подрагивал при каждом порыве ветра. Снаружи стелился густой туман. Повсюду влажность. С потолка капает вода, со звоном ударяясь о мокрый пол.
  Невдалеке послышались гулкие уверенные шаги, эхом отдающиеся от стен.
  Вот Он и показался. Нет, не показался. Ведь света здесь практически нет. Я Его скорее чувствую, нежели вижу. Да, именно чувствую Его могущественную силу, всепоглощающую власть, неутомимую энергию. Ещё шаг, и я могу видеть Его холодные и внимательные голубые глаза. Как всегда настороже, без лишних движений и слов. Не нужно света, чтобы сейчас видеть. Я слишком хорошо помню Его осанку, черты лица, блеск глаз. Последний раз мы виделись три месяца назад, и этот последний раз никак нельзя было назвать приятной дружеской встречей. Мы оба погорячились, оба были неправы, но Он поражений не признаёт. В этом Его сила.
  И вот теперь, три месяца спустя, мы снова стояли друг напротив друга, готовые к любому развитию событий.
  -Ты пришёл? - В тишине пустого помещения мой голос казался громче обычного.
  Он не ответил. Чего и следовало ожидать. Ведь я задала глупый очевидный вопрос. Он такие не любил.
  Я подошла ближе, критически сокращая дистанцию, и уже могла чувствовать силу, от которой забивало дух.
  -Ты согласился прийти... - медленно проговорила я, - ...зачем?
  И снова молчание. А Он ничуть не изменился.
  -Знаешь, что был не прав. - Мышцы его заметно напряглись, я слегка улыбнулась. - Но и я погорячилась.
  -Ничего не хочешь мне сказать? - поинтересовалась я, остановившись в двух шагах от Него.
  Доля секунды - и послышался резкий металлический звон. Он крепко сжимал рукоять своего меча, удар которого отразил мой кинжал. По Его лицу скользнула тень удивления, но не более. Я ловко извернулась, достала из сапога второй кинжал и, произведя обманный манёвр, оставила на Его кожаном плаще рваный порез. Мы увеличили дистанцию между собой до шести шагов. Секунда на отдых и снова скрестили оружие. Все три месяца разлуки я отдала тренировкам, но надолго меня не хватило. Он быстро зажал меня в угол, приставив холодное лезвие к горлу. Хм... И на что я надеялась? Ведь Он мастер своего дела.
  -Что дальше? - низким голосом спросил Он.
  -Почему ты меня не убил? - вопросом на вопрос ответила я.
  -А ты этого хочешь?
  -Нет.
  Было невыносимо приятно слышать Его голос, смотреть в Его глаза, чувствовать Его запах. В последний раз я наслаждалась этим давно... Очень давно.
  Он смотрел на меня не сводя глаз и не мигая. Секунда превращались в минуты, а минуты тянулись словно вечность.
  Не знаю сколько прошло времени. Я не считала и не собиралась. Но в какой-то момент Он отвёл от горла меч и прикоснулся своими губами к моим. Его поцелуй был таким же требовательным, расчетливым, не терпящим возражения, как и Он сам.
  Он сошёл с ума? Я потерялась в ощущениях и выронила единственный оставшийся кинжал. Перед внутренним взором проносились совместные воспоминания. Они были разными, но они были нашими.
  И прежде чем я успела что-либо понять, меня поразила резкая острая боль. Ледяной металл на несколько секунд оказавшийся в моей плоти свободно выскользнул. Я подалась чуть вперёд, из уголка рта потянулась узкая дорожка крови. Я запомнила Его лицо: бесстрастное, но уже не такое, как прежде. А Он всё же изменился... Мгновение погодя, моё тело упало на влажный пол, однако сознание не спешило покидать меня. Губы тронула едва заметная улыбка. Я смотрела Ему вслед, но звуков шагов уже не слышала, так же как и не слышала его последних слов:
  -Прощай... Прости...
  Когда-то в далёком прошлом, мы говорили о ночах и о том, каким они должны быть. Он всегда любил ночи с ясным небом, полной луной и холодными звёздами. А я... Я любила ночи с Ним... И сейчас благодарю его за всё, за каждое мгновение. И за эту ночь. Мою последнюю ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"