Мирен Анна : другие произведения.

В забытьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Арлен вошла в свою квартиру, швырнула в угол сумку и не разуваясь плюхнулась на диван в гостиной. Наверное часа пол она лежала неподвижно с закрытыми глазами, старательно отгоняя от себя зачатки мыслей.
   "Устала... Как же я устала..." - эта фраза в последнее время была неотделима от сознания девушки.
   Медленно, но верно стрелки часов отмеряли час за часом, погружая город во тьму, а Арлен в сон.
   Утро субботы обещало быть спокойным. Через незашторенные окна в комнату уже проникал солнечный свет.
   Выспавшись вдоволь, Арлен с необычайной лёгкостью открыла глаза и решила умыться. Она прошла в ванну и хотела включить воду...
   Ладонь прошла сквозь железо. Девушка застыла от изумления. Она попробовала снова, но ничего не изменилось. Бесплотная рука вновь и вновь проходила сквозь материю. Нарастающая паника сдавила горло. Хотелось кричать от ужаса! Только сейчас, взглянув в зеркало, Арлен поняла, что не отражается в зеркале. Она осмотрела себя: её тело, её одежда, но всё это - прозрачно-тусклый силуэт, через который можно увидеть комнату. Не понимая в чём дело, девушка метнулась в гостиную и в ужасе схватилась за голову, потому что она, Арлен, всё ещё неподвижно лежала на диване с закрытыми глазами. Происходящее казалось настолько абсурдным, просто до сумасшествия.
   -Ты не сошла с ума и не спишь.
   Арлен от неожиданности отступила на несколько шагов в сторону При обычных обстоятельствах ударилась бы о журнальный столик. Однако сейчас ноги девушки свободно прошли через предмет, даже не почувствовав никакого неудобства.
   -Что... что происходит?
   Перед Арлен стояла среднего роста девушка в длинной тунике молочного цвета. Белая кожа сверкала, словно мрамор, длинные серебряные волосы обрамляли бледное лицо, которое не выражало ни единой эмоции. Глаза сплошь серые, без зрачков, а за спиной сложены огромные, в рост самой девушки пепельные крылья. Последнее особенно не укладывалось в голове у Арлен.
   -Тебя забыли, - произнесла странная крылатая незнакомка. Голос её был тихим, спокойным, но тем не менее хорошо различимым. - Теперь ты в забытьи.
   Произнесённые слова не добавили Арлен уверенности, не прояснили ситуацию, лишь запутали ещё больше. Однако паника немного отступила, появилась надежда.
   -Забыли?.. Что это значит?
   Незнакомка, не сказав ни слова, подошла к Арлен и взяла её за руку. Ощущения почти такие же как человеческие, но всё же несколько иначе. И эти неуловимые изменения так и остались загадкой.
   Вдруг девушка расправила свои блестящие пепельные крылья, сделала один мощный взмах и взлетела, держа за руку Арлен. Последняя же зажмурилась, ожидая удара о потолок квартиры. Ждать пришлось дольше, чем предполагала девушка, да и ничего подобного не произошло. Арлен открыла глаза, и была поражена увиденным. Всё вокруг было залито ярким белым светом. Ни неба, ни земли, ни мебели и никаких построек. Только свет. Внезапно девушка осознала, что даже не стоит на чём-то, а находится в равновесии. Напротив снова появилась крылатая девушка.
   -Ты ведь ангел?.. - неуверенно спросила Арлен.
   Незнакомка не ответила. Тишина длилась до тех пор, пока Арлен относительно не успокоилась и свыклась со своим положением. Только тогда, почувствовав это, девушка-ангел заговорила:
   -Ты хочешь жить?
   Этот вопрос едва ли не снова заставил впасть Арлен в панику. Но она собралась с мыслями и как можно спокойнее ответила:
   -Да.
   -Тебе нравится твоя нынешняя жизнь?
   -Да... - немного колеблясь ответила Арлен.
   -Неужели? Если ты не понимаешь, то я растолкую тебе, - сказала девушка-ангел. - Твоя жизнь закончилась три месяца назад...
   Арлен была настолько шокирована услышанным, что даже не могла и слова вымолвить. Девушка-ангел продолжила:
   -Три месяца назад ты начала отдаляться от своих родных и друзей, общению предпочла работу и сугубо личные интересы, а всё это мотивировала тем, что не хочешь быть навязчивой и не хочешь мешать другим. А они... Они пытались тебя вернуть, но ты стала совсем "дикой". Ты привыкла и даже полюбила тупую боль одиночества, которая затрагивала и твоих родных и близких.
   В области сердца у Арлен болезненно защемило.
   -Изначально они думали о тебе, переживали, - продолжала девушка-ангел, не сводя с Арлен немигающего взгляда. - Однако твоё безразличие и постоянные отказы разуверили близких. Вчера последний человек из твоего окружения потерял надежду.
   -Потерял надежду? - вторила Арлен, вдумываясь в смысл произнесённых слов.
   Тем временем девушка-ангел расправила свои восхитительные пепельные крылья и тут же скрылась за ними от Арлен. Спустя мгновенье она исчезла, словно растворилась в ярком свету.
   -Мне жаль, но бегать за тобой я не собиралась, - послышался голос сзади.
   Арлен обернулась и увидела одну из своих знакомых.
   -Друзья примут участие в твоей жизни, предложат посильную помощь, но и тянуть бесконечно не будут.
  Справа от девушки появился её давний друг. И так, один за другим вокруг Арлен возникали фигуры её родных и близких.
   -Я не хочу тебя терять, но ты вольна поступать как считаешь нужным...
   -Возможно нашей дружбе нужна проверка на прочность...
   -Наверняка я чем-то тебя обидела, но только не пойму чем...
   -Нет незаменимых людей...
   -Зачем мне было настаивать, если ты открытым текстом говоришь нет?..
   -Похоже друзья тебе больше не нужны...
   Перед девушкой появлялись до боли знакомые люди. Оказывается, она неимоверно сильно скучала по каждому из них. Как же было бы приятно вновь увидеть их лица и услышать голоса.
   -Я всегда верил в тебя...
   Этот голос заставил Арлен повернуться налево. Теперь перед ней стоял Дориан - её самый близкий друг.
   -Пусть я ничего подобного тебе не говорил и даже иногда ранил твою душу своими колкими фразами, знай, я верю в тебя. Что бы не случилось, я всегда буду с тобой, хочешь ты этого или нет. Только не забывай...
   -Дориан, - с трудом сдерживая слёзы, если конечно душа может плакать, прошептала Арлен.
   Молодой челок застыл, словно каменная скульптура, и в ту же секунду рядом с ним возникла уже знакомая девушка-ангел
   -Я немного исказила правду, - произнесла она. - Я сказала, что вчера последний человек из твоего окружения потерял надежду, однако это не совсем так. Его захлеснула волна отчаяния, однако... Человек, который сейчас стоит здесь - Дориан - по сей день помнит верит в тебя. Не смотря на сильную боль, причинённую тобой, он надеется и верит, что прежняя ты вернётся. Именно поэтому я разговариваю с тобой.
   Арлен была потрясена.
   -Если ты не изменишь свою жизнь и оставишь всё как есть, то вскоре станешь пустой бездушной и вечно уставшей оболочкой.
   Мгновенно всё исчезло: и пространство, залитое светом, и Дориан, и ангел, Арлен даже себя не очень хорошо ощущала. Буквально через несколько секунд перед девушкой будто возник огромный экран, на котором словно видеокассета в ускоренном темпе проматывалась возможная жизнь Арлен. Напряжённая молодость вся в учёбе и подработках, унылая зрелость, но с продвижением по карьерной лестнице и одинокая старость... Происходящее выглядело донельзя реальным и невыносимо ужасным. Жизнь, которая больше не повторится. Она не должна пройти так однообразно и тоскливо.
   -Теперь ты поняла, зачем я явилась? - спросила девушка-ангел.
   Они двое снова находились в странном, отовсюду заполненном светом пространстве.
   -Да, - уже уверенно проговорила Арлен.
   Она не успела ничего толком сообразить, как снова оказалось в своём теле.
   -Помни о том, что видела, - откуда-то издалека донёсся голос девушки-ангела.
   -Буду помнить... Но как твоё имя?! - мысленно крикнула Арлен.
   -Rerum Alienarum...
   Девушка вскочила с дивана, но, потеряв равновесие, пошатнулась и упала на пол. Как не странно, это маленькое происшествие добавило Арлен уверенности и придало её чувствам ощущение реальности.
   Девушка подтянула к себе сумку и достала из неё мобильный телефон. Несколько щелчков по кнопкам, и пошёл вызов.
   -Дориан... Привет... Мы могли бы встретиться?...
   С этих самых пор Арлен стала уже несколько другим человеком... Человеком на пороге новой жизни... Или нет. Человеком, возвращающимся в свою старую жизнь к родным, близким и любимым людям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"