Маланичева Анна : другие произведения.

Без названия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крохотная зарисовка о жизни гарпэй. Возможно во что-то выльется. Не бечена))


   - Сдурел так подрезать?
   - Переживешь!
   Фыркнув проклятье в адрес Ерхи решившего сбить меня ради какой-то награды, я нырнула следом в синие облака, резко заворачивая вправо туда, где в тумане только что мелькнул серый хвост, выжимая из протеза всю мощность. Неудобный стионовый каркас, покрытый искусственными перьями практически не отличимыми от натуральных, потрескивал на месте соединения тела с механизмом, зарождая нудную боль во всей спине. Казалось, еще немного и он попросту оторвется!
   Плевать.
   Издав предупреждающий крик о вылете из слепой зоны во избежание столкновения с потенциальным оппонентом, я вырвалась из влажной дымки прямо в ночной простор. В этот момент тучи, держащиеся весь день, разошлись, и луна нестерпимо ярким фонарем ударила по глазам - от света не защитила даже маска с затемненными стеклами. Мне пришлось зависнуть, глядя, как мир под крылом медленно насыщается светом.
   Холодно засеребрилась никем нетронутая снеженная равнина, зажатая со всех сторон низкими черными сопками; маячком заблестела между деревьями ледяная гладь озера, на другом берегу которого вздымались полупрозрачные купола Арада-Вей, единственного уцелевшего наземного города гарпэев. Ленный свет стекал по гладким полусферам отражая серебро ночного светила на долгие соти* вперед. И в этом свете я заметила крылатую фигуру Эскера - он уже практически перелетел озеро и вот-вот должен был достигнуть второго этапа трассы, горки с необычным камнем на вершине прозванной в народе Каменной Птицей. Там нас ждали Дерк и Тресс. Показалось, что я вижу крохотный голубой язычок лепестка в их ладонях.
   Я не стала преследовать гарпэя по пятам, а в два взмаха набрав высоту, сорвалась вниз по широкому кругу, все больше набирая скорость. Ледяной ветер взвыл в складках кезона, рванул перышки, распуская косу.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"