Ares Morfos : другие произведения.

Убить Oктепаса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода

  Все плохо, все - клистирное облако осьминога.
  Не видно, куда плыть, где свет.
  
   Если задуматься, осьминоги - всего лишь очень крупные бациллы.
  Зараза океана. И больше ничто.
  
   Наставник сказал:
  - Каждый удар по твоей морде опускает на ступеньку вниз.
  Каждый удар по чужой морде - поднимает на ступеньку.
  
  Осьминог точно вписывается в октаэдр.
  Он символ женского знака. Октепас.
  Даже самцы у них женского рода.
  Новорожденные личинки способны рожать сразу после появления на свет.
  
  Отрезанные щупальца способны вырастить недостающее тело.
  В принципе осьминога невозможно убить.
  Но игнорировать уже нельзя.
  Синяя муть из клоак превращает океан в сплошнкю чернильную лужу.
  Они специально смердят, чтоб увеличить зону.
  
  И мы не знаем, что происходит внутри. Пластиковые барьеры еще как-то спасают пляжи, но в основном: полный фак.
   Молятся ли октепасы?
   Люди не замечали массовых оргий, лишь однажды пара случайных аквалангистов запечатлела на пленке сногсшибательные кадры. Все моллюски от мала до велика вдруг замерли на месте и, развернув туловище в сторону зюйд-зэйд -ост разом произвели странный звук, напоминающий одновременное схлопывание множества воздушных шаров. После этого октепасы долго раскачивались в колебательных волнах, а вытянутые в одном направлении щупальца напоминали ритуал своеобразной молитвы.
   Кадры намаза осьминогов взорвали сеть.
   На завтрак обычно подают мелких особей величиной с ноготь, не больше. Это, чтобы не хрустели на зубах. В октепасах много кальция, но малыши не успевают огрубеть и считаются вполне съедобными.
   На блюде они выглядят омерзительно, а в виде фарша - ничего, особенно выкрашенные в ярко-зеленый или розовый.
   Сегодня в моей тарелке не тефтели. Детенышей моллюсков насыпали на листики ламинарии в виде блеклых звездочек с растопыренными шупальцами. Противно смотреть на мелюзгу. Они - точная копия гигантских октепасов. Можно разглядеть каждую присоску на шупальцах, клюв и глаза. Вспоминается война и трупы, не только октепасов. Они тоже едят нас. Так сказать, взаимный симбиоз.
   Других белков в природе не водится. На поедание теплокровных - запрет. Рыба сдохла из-за войны. Люди хотели покончить с опасным врагом, а в результате отравили океан.
   Поэтому разводят мелочь в океанариумах. Поэтому от нее тошнит.
  
   Смотрю, как Марс отправляет в рот ложку за ложкой маринованных детенышей.
   - Ты чего? - говорит он, присасываясь к баллону с протеиновым коктейлем.
  - В голове муть.
   - Сколько вчера уложила?
  - Не считала.
  - С первого раза всех выворачивает.
  - Лично мне плевать.
   - Он вытер губы салфеткой и встал из-за стола. - Если не доешь - на точку не возьму. Дохляки нам не нужны. Сегодня у октиков новая вылазка намечена. Проба воды зафиксировала большое скопление у границы. Так что , решай: с нами, или дуй в лазарет. Выносить горшки - тоже не для слабонервных.
  
  Я Арес. Марс - наставник. Его шутки доводят до слез. Но на ринге он неотразим. Люблю огонь в мозгах, уход из повседневности.
   В паре он не разрешает биться спиной к спине. Только рядом. Краем глаза контролирует удары. И всегда успевает дорезать щупальце, схватившее за ногу.
   У октиков глаза на щупальцах, поэтому, когда отрубаешь - они не прекращают бой.
  Их тактика - связать ноги узлом и уронить. Это они всегда успевают, если не раскрошить их в фарш. Пока Арес бился с тремя гигантами, что он очень любит, мой окта протянул ко мне щупальце. Его я в один момент отрезала, но над головой взметнулось еще три, и про лежащий у ног обрубок я забыла. Отмахивалась лучом, отступала, пока не свалилась в узлах.
   Эти три щупальца над головой запомню на всю жизнь.
   Они должны были меня разорвать пополам, но вдруг на секунду остановились и этого мгновенья Марсу хватило для того, чтобы отсечь их.
   Короче, опозорилась. И меня послали разбираться с трехлетками.
   И теперь тошнота не проходит. Хотя не успела ни по одному резануть.
  Говорят, октики умеют укачивать. Только вошла в зал - словно в шторм угодила. Земля ушла из-под ног, и лифт оборвался.
  Крики октиков человек воспринимает гипоталамусом - древним мозгом.
  Нормальный человек не работает с трехлетками. Они величиной с человека. С ними справиться легко и ребенку. Но эта работа не для меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"