Milton Anna : другие произведения.

Будь ты проклят, Зак Роджерс! Глава двадцать первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двадцать первая
  
  Этот день не заслужил бы почетное звание: "Самый сумасшедший денек из жизни Наоми Питерсон", если бы не случилось кое-что. Точнее, кое-кто.
  Я до последнего не хотела открывать входную дверь, в которую так настойчиво и громко колотились, что слышно было даже в моей комнате, но эти раздражающие звуки отдавались в голове с большей силой, отчего я была готова выброситься с балкона.
  Мне пришлось оторвать свою задницу от мягкой постели, которая казалась невероятно уютной в минуты абсолютной потерянности, и идти вниз.
  Конечно, я же одна здесь живу. Зачем еще кому-то шевелиться и открывать дверь (это я о Заке, которого не видела с момента нашего разговора днем).
  Я просто онемела и утратила дар речи, когда увидела перед носом огромный шикарный букет красных роз. Через секунду из-за него показалась светлая макушка, а следом за ней - виноватая улыбка и ярко-зеленые глаза, в которых застыла щенячья мольба.
  - Я очень сильно перед тобой виноват, - сходу начал Джейсон, и я едва успевала следить за его неудержимым словесным потоком. - Я набрался наглости и смелости, чтобы прийти к тебе. Я звонил тебе сорок шесть раз и написал тринадцать сообщений, но ты не отвечала и не откликалась. Поэтому я здесь, с этими замечательными цветами, чтобы вымаливать у тебя прощение за свой ужасный поступок, за который мне всю жизнь будет непреодолимо стыдно, - в конце своей эмоциональной яркой речи Джейсон издал глубокий громкий вдох.
  Я все еще отходила от сильнейшего шока, вызванного неожиданностью и бешеным волнением.
  Джейсон ожидающе смотрел на меня, а потом вдруг встрепенулся, вытянув вперед руки, в которых крепко держал букет.
  - О, прости, - он приглушенно ухмыльнулся. - Это тебе.
  Я автоматически потянула руки навстречу, хоть и не сразу, и приняла цветы. Они пахли потрясающе.
  - Спасибо, - глухо отозвалась я, пялясь на букет.
  Мне хотелось улыбнуться, и при других обстоятельствах я бы обезумела от счастья, потому что мне еще никто и никогда не дарил таких красивых букетов. Но сейчас я чисто физически не была способна хоть как-нибудь проявить свою радость.
  - Прости меня, - сказал Джейсон. - Правда. Я не думал, что все так затянется... Я не мог оставить Зака, потому что... - он сделал глубокий вдох и опустил глаза. - Зак и Марти, - тот парень, к которому мы приехали, - в общем, они не поладили, - зеленые глаза вновь вернулись к моему лицу. - Я не должен втягивать тебя в эти проблемы, поэтому просто хочу сказать, что мне бесконечно жаль о том, что я испортил тебе вечер. Испортил нам вечер.
  Я едва сдерживала слезы.
  Мне было невероятно тяжело смотреть на искреннее раскаяние Джейсона и понимать, что это не он виноват, а я, и только я. Ведь не он переспал с Заком Роджерсом...
  Как я могла потерять такого парня? Джейсон идеален, и все, что мне нужно было сделать, - просто послать куда подальше его лучшего несносного друга. Я такая сволочь. И я так себя ненавижу за это.
  Это не Джейсону должно быть стыдно, а мне.
  Я медленно выдохнула и опустила глаза к букету. Нос щипало от подступающих слез. Но я не буду плакать. Хотя бы сейчас я должна быть сильной и смелой, чтобы во всем признаться Джейсону и навсегда оттолкнуть его от себя. Я просто не могу лгать такому замечательному человеку. Он заслуживает правды, хоть она жестока. Но я уверена, что Джейсон возненавидел бы меня сильнее, если бы я утаивала от него свою самую большую ошибку в жизни под названием Зак Роджерс.
  - Наоми, ты облегчишь мне жизнь, если скажешь, что прощаешь меня, - раздался тихий голос Джейсона. Я вздрогнула и подняла на него глаза. Боже, боже, боже мой! Я не могла передать словами то, каким было его лицо. Отчаянным, виноватым, грустным. Это смертельное сочетание эмоций для моего напортачившего сердца. - Клянусь, я все исправлю, - Джейсон сделал несколько шагов вперед, оказавшись прямо передо мной. Он склонил голову, чтобы посмотреть в мои глаза.
  "Только не плач" приказывала я себе в мыслях.
  Господи, ну почему нельзя отмотать время назад и пережить тот вечер по-другому? Я бы не напивалась, я бы не позволяла своим чувствам брать над собой вверх и отвечать Заку Роджерсу. Не было бы той ночи. Не было бы сожалений.
  Джейсон - тот, кто мне нужен.
  Джейсон - тот, кого у меня никогда не будет, потому что я самая большая в мире идиотка.
  Я поспешила отвести взгляд в сторону, потому что не могла спокойно смотреть ему в глаза. Мне не позволяла совесть.
  - Все в порядке, Джейсон, - пробормотала я слегка охрипшим голосом. Я прочистила горло и нервно улыбнулась, немного подняв голову. На лице парня застыло волнительное ожидание. - Я не злюсь на тебя. Ты ни в чем не виноват. Серьезно. И... спасибо за цветы, - я притянула их к лицу и еще раз вдохнула запах роз. - Они чудесные.
  - Мне хочется улыбнуться, потому что я очень счастлив слышать эти слова, - быстро проговорил Джейсон, - но мне чертовски мешает это сделать грусть в твоем голосе... Я понимаю, что поступил отвратительно, и мне нет оправдания, но...
  - Хватит, Джейсон, - вдруг оборвала я его.
  Он решил меня убить? Своей невинностью в этой ситуации? Ведь только я должна страдать от чувства вины! Я должна лезть от этого гложущего чувства вины на стены и ползать на коленях перед Джейсоном, потому что Я так ужасно поступила с ним....
  Не он со мной.
  Не он.
  Джейсон оторопел и слегка округлил глаза.
  - Извини, - тихо произнес он и поджал губы. - Извини меня, Наоми.
  Я стиснула зубы, так как боль в сердце была невыносимой.
  - Это ты меня прости, - сказал я, встряхнув головой. - Просто... я действительно не обижаюсь на тебя. Ты ни в чем не виноват, ведь мы даже не начали встречаться, - я прикусила нижнюю губу. Мне не стоило говорить об этом.
  Неожиданно на губах Джейсона расцвела теплая улыбка.
  - Я собираюсь немедленно это исправить.
  И он поцеловал меня.
  Его рука легла на мою щеку, а вторая притянула к себе ближе за талию. На секунду я потерялась в головокружительном мягком поцелуе, но очень скоро мне пришлось спуститься с небес на землю. И дело было не в том, что я не могу позволять Джейсону целовать себя, потому что я провинилась перед ним и должна рассказать ему об этом.
  Причина заключалась в Заке Роджерсе. Меня целовал Джейсон, а я думала о его лучшем друге.
  - Остановись, - прошептала я, в какой-то момент прервав поцелуй.
  Джейсон немного отстранился и недоуменно посмотрел на меня.
  - Что-то не так? - испуганно спросил он.
  Все не так.
  Я заставила его поверить в ложь. И теперь я должна заставить его пройти через боль и разочарования.
  Но не сейчас. Только не сейчас... не на пороге этого дома, где нас может услышать Зак (если он вообще здесь). Мне нужно подготовиться и собраться с мыслями.
  - Я... просто... я... - замямлила я, не зная, куда деть свои глаза. - Давай прогуляемся? Нам надо поговорить.
  Джейсон нахмурился и мрачно усмехнулся.
  - Меня всегда пугали подобные фразы, - сказал он.
  Я напряженно улыбнулась, но не ответила.
  - Я поставлю цветы, и мы можем ехать.
  - Хорошо. Я жду тебя, - Джейсон погладил меня по плечу, и под его пристальным взглядом я развернулась и потопала к лестнице.
  Поднявшись наверх, я дошла до своей комнаты и собиралась открыть дверь, как за своей спиной услышала слабый скрип.
  - Внизу Джейсон? - раздался угрюмый голос Роджерса.
  Мое тело превратилось в камень, и букет чуть не выпал из рук.
  - Да, - я постаралась сделать свой голос равнодушным.
  Я услышала тяжелый вздох.
  - Ты ему еще не сказала? - спросил Зак.
  Я медленно выдохнула и повернулась к нему лицом. Он стоял, опершись о дверной косяк, и сверлил меня пристальным, с легкими оттенками грусти взглядом.
  - Нет, - ответила я.
  Зак кратко кивнул и посмотрел вниз.
  - Мы должны сказать, - едва слышно проговорил он.
  Мое сердце застучало в сумасшедшем ритме.
  - Должны, - призрачно повторила я, а затем сказала громче: - И сейчас я собираюсь сделать это.
  Голубые глаза Роджерса вонзились в мои. Он открыл рот, собираясь что-то сказать мне. Зак простоял с неопределенностью на красивом лице около минуты, и он не шевелился. Хоть этот парень и был сволочью, но я знала, что он тоже чувствует вину перед Джейсоном. Более того для меня было странно увидеть проблески сочувствия (ко мне?).
  - Хорошо, - наконец, вымолвил Зак, сведя брови вместе. - Я поговорю с ним позже.
  И он скрылся в своей комнате, аккуратно закрыв за собой дверь.
  Я поставила цветы в вазу и спустилась к Джейсону. Он встретил меня широкой улыбкой.
  - Куда хочешь поехать? - спросил он.
  Я пожала плечами и слабо улыбнулась в ответ.
  - Я доверяю тебе, - сказала я.
  
  Место конца нашим хорошим отношениям Джейсон выбрал какой-то парк.
  - Давай пройдем еще немного вперед, - предложил Джейсон, осторожно ведя меня за локоть. Было темно, и я постоянно спотыкалась, поэтому он пришел мне на помощь.
  - Ладно.
  Мы шли еще несколько минут, и, наконец, вышли к небольшому мостику, протянувшемуся над ручьем. Было темно, вокруг не наблюдалось ни одной живой души, а на небесном черном полотне была светила яркая луна.
  - Здесь красиво, не так ли? - почему-то шепотом произнес Джейсон, стремительно спустив свою руку с моего локтя и сжав ладонь. Я позволила ему это сделать, так как в скором времени он узнает то, что отобьет у него всякое желание как-либо прикасаться ко мне, или даже смотреть в мою сторону без отвращения.
  - Очень, - глухо согласилась я.
  Мы прошли на этот мостик и остановились. Джейсон долго смотрел на луну и улыбался.
  Я должна начать говорить, пока это не сделал Джейсон, потому что если он начнет, то тогда не смогу я.
  Как же все сложно.
  "Давай, Наоми. Соберись. Не будь тряпкой"...
  - Кое-что случилось, Джейсон, - подавленным голосом начала я.
  Он резко перевел взгляд с луны на меня, и улыбка сошла с его лица.
  - Что?
  Я занервничала. В горле застрял ком паники, и мне было сложно его проглотить. Это даровало мне чувство удушья, поэтому я стала часто и громко дышать.
  - Наоми? - тревожно вопросил Джейсон. - Что случилось?
  Его руки потянулись к моим, он переплел наши пальцы и потянул на себя. Но я отстранилась в самый последний момент.
  Сейчас.
  Прямо сейчас я должна сказать ему.
  - Я переспала с Заком, - молниеносно и громко произнесла я и опусти голову, крепко зажмурив глаза.
  Я струсила. Я должна смотреть на то, как Джейсон возненавидит меня. Я должна впитать его боль. Но я струсила...
  "Я переспала с Заком" пронеслось у меня в голове, и я мысленно постучала себе по голове. Могла бы сказать как-нибудь мягче и деликатнее! Но нет же. Сказала об этом прямее некуда. Черт бы меня побрал.
   Джейсон не двигался. Я даже не слышала, как он дышал. Мне хотелось поднять голову и посмотреть на него, но я боялась. Его пальцы по-прежнему сжимали мои, но они стали холодными... ледяными. Я невольно съежилась, и лихорадочная волна мурашек пронеслась по телу.
  Он не говорил, и это действительно было мучительно.
  - Прости меня, - прошептала я очень тихо и не надеялась, что Джейсон услышит это. - Прости.
  Я повторяла про себя это слово бесконечное количество раз, но, к сожалению, это никак не способно стереть мою вину перед самым замечательным и добрым парнем на свете.
  Наконец, Джейсон сделал вдох. Я вздрогнула и все же подняла голову. Его потускневшие зеленые глаза смотрели сквозь меня.
  - Это было... неожиданно, - сказал он и убрал от меня руки.
  Джейсон сделал небольшой шаг назад, и он всячески пытался не смотреть мне в глаза. Я могла лишь представить, что он сейчас испытывал. Если бы это было возможно, я бы забрала его боль себе и страдала в одиночку, потому что я это заслужила.
  - Прости меня, - повторила я чуть громче.
  Джейсон не отреагировал на мои слова. На всякий случай я приготовилась к тому, что он начнет кричать на меня, хотя с трудом в это верила. Но даже самые сильные люди способны ломаться. Я очень надеялась, что не настолько нравлюсь Джейсону, чтобы мое заявление сделало с ним подобное.
  Как же мне хотелось попросить его не молчать, но я должна терпеть. Лучше не лезть к нему, иначе я сделаю только хуже.
  - Я не хотела, чтобы это произошло, - заговорила я. Господи, мне надо срочно заткнуться! Но я не могла... - Я... это произошло спонтанно, Джейсон. И я... - мощный поток мыслей сделал мою голову невероятно тяжелой, и я схватилась за нее руками, начала давить, пытаясь таким образом вытеснить все ненужное.
  - Когда? - спросил Джейсон, все еще не глядя на меня.
  - В тот вечер, когда ты не приехал, - хрипло отозвалась я.
  Это было подло. Я словно только сейчас поняла, как отвратительно поступила. А Джейсону со стороны это вообще, наверно, кажется дикостью. Он не пришел, поэтому я прыгнула в постель к Заку. Но это не так... не так... не так...
  - Прости, - прошелестела я. - Я запуталась, Джейсон. В себе. Во всем. Я знаю, это не оправдывает меня, но...
  - Я замечал, - перебил Джейсон. Я убрала руки от головы и вопросительно посмотрела на него. - Замечал, что что-то происходит между тобой и Заком. Но я отталкивал мысль, что это так. Я уверял себя, что мне это просто кажется, ведь вы ненавидели друг друга.
  - Мне так жаль, - сказала я и больше не могла сдерживать слез. Они градом полились из глаз и в считанные секунды сделали мои щеки мокрыми. - Я искренне надеялась, что у нас может что-то получиться, Джейсон. Правда. Я хотела этого, - всхлипывала я и вытирала слезы, которые не заканчивались. - Ты должен знать это. Я понимаю, что теперь ты не будешь верить моим словам, но, пожалуйста, - я закатила глаза к небу, пытаясь хоть так сдержать поток слез, - поверь, что сейчас я говорю правду.
  Я закрыла глаза и бесшумно зарыдала.
  - Я хочу быть честной с тобой, потому что ты очень хороший человек, - продолжила я, утопая в слезах. - Ты замечательный парень, и ты не представляешь, как паршиво мне оттого, что тебе приходится слушать это. Мне жаль, Джейсон. Ты не заслуживаешь этого. А я не заслуживаю быть с таким парнем, как ты. Я не заслуживаю даже быть твоим другом.
  Я спрятала лицо в ладонях и низко опустила голову.
  Ну вот. Прощай, Джейсон. Прощай, идеальные отношения, какие только могут быть.
  Я осталась ни с чем.
  - Успокойся, - неожиданно рядом раздался его голос.
  Я вздрогнула и убрала руки. Подняв глаза, я увидела Джейсона.
  - Не плачь, - сказал он тихо. - Не надо. Я в порядке. Все хорошо.
  Но это не было правдой. Я видела муку в его глазах. Обида делала его голос низким и холодным. Это то, что я заслужила.
  - Ты не должен утешать меня, - пробормотала я. - Я сделала тебе больно. Я предала тебя. Ты должен меня ненавидеть.
  - Ты хочешь этого? - спросил Джейсон и наклонился вперед, чтобы заглянуть в мои глаза. - Хочешь, чтобы я ненавидел тебя?
  Я покачала головой.
  - Я не возненавижу тебя, Наоми, - произнес он медленно, словно пытался достучаться до меня. - И ни в чем, что произошло, нет твоей вины.
  - Это не так...
  - Выслушай, - попросил Джейсон. Я покорно замолчала, поджав губы. - Ты мне искренне и очень сильно нравилась. Ты и сейчас мне нравишься. Ты будешь мне нравиться. Это так. Но... я сам виноват в этом.
  - Что? - его последние слова сильно удивили меня. - Нет, нет, нет, Джейсон!
  Джейсон взглядом попросил меня заткнуться, и я закрыла рот.
  - Я виноват в том, что продолжал надеяться на то, что у нас может что-то получиться, хотя видел и чувствовал, что ты и Зак... - он замолчал, переводя дыхание. - Что между вами есть связь.
  - Между нами нет связи, - буркнула я.
  - Есть, но она особенная. Знаешь, это заметно со стороны, - Джейсон горько ухмыльнулся.
  Я не нашла слов для ответа. В глубине души я понимала, что он прав, но мой мозг отчаянно пытался отрицать это.
  - Мне все равно очень жаль, - всхлипнула я.
  Джейсон мягко рассмеялся и обнял меня. По-дружески. Я уткнулась в его грудь и боялась пошевелиться, так как могла разрушить этот момент. Я боялась, что в любую секунду Джейсон передумает и оттолкнет меня. Но он не делал этого, и мое сердце успокаивалось.
  - Я никогда не был удачлив в плане девушек в отличие от Зака, - начал Джейсон, но за шутливым тоном скрывался океан отчаяния. - И я не в обиде на тебя, Наоми. Я понимаю, что Зак чертовски обаятелен и все такое...
  Я издала резкий смешок и отстранилась от Джейсона.
  - Чертовски обаятелен? - повторила я с иронией. - Ты точно говоришь об этом мне?
  Я не знала об этом, потому что Зак всегда вел себя со мной, как козел.
  Джейсон усмехнулся и улыбнулся.
  - Ладно. Он в тысячу раз красивее меня, - проговорил Джейсон, обратив глаза к небу.
  - Неправда, - сказала я.
  Эмм, это было почти неправдой.
  - Мы оба знаем, что это так, - вздохнул Джейсон.
  Я собиралась вновь оспорить его, но он опередил меня:
  - В любом случае, я не собираюсь терять такого друга, как ты. Ничего не изменилось, слышишь? Я дорожу нашей дружбой, пусть отношений не получилось.
  Мне хотелось улыбнуться, но я не сделала этого, обуреваемая чувством вины.
  - Я сделала тебе больно...
  - Я переживу, - быстро заверил меня Джейсон.
  Я закрыла глаза и медленно выдохнула.
  - Прости меня, - сказала я.
  - Ты говоришь это уже в десятый раз, - негромко усмехнулся он.
  - И я повторю еще столько же.
  - Я не обижаюсь на тебя, Наоми, - по буквам проговорил Джейсон. - Что случилось, то случилось. Признаю, то, что ты мне сказала, несколько выбило меня из колеи, но...нужно принят это и идти дальше.
  Я подняла голову и устремила на Джейсона восхищенный радостный взгляд.
  - Ты самый лучший человек из всех, кого я знаю... Хотя, нет, прости, первое место занимает моя лучшая подруга, а на втором месте ты.
  Джейсон рассмеялся, запрокинув голову, и шутливо потрепал меня по волосам.
  И это все? А где крики и слова ненависти? Где презренные взгляды? Смогла бы я так поступить? Хоть у нас не было великой любви, я виновата перед ним, и даже если сейчас все хорошо, не означает, что я перестану смотреть ему в глаза с опаской быть отвергнутой в любой момент.
  Джейсон сильный. Он чертовски сильный. Он улыбается мне, шутит со мной, а ведь несколько минут назад я призналась, что переспала с Заком Роджерсом - его лучшим другом, - хотя до этого поцеловала самого Джейсона...
  Если ты обидел хорошего человека - сам ты больше не считаешься таковым.
  - Давай сюда мизинец, - сказал Джейсон.
  - Ммм? - не поняла я, вытирая почти высохшие слезы.
  Он поднял брови, еще немного наклонив голову, и стал загибать-разгибать мизинец своей левой руки.
  - Будем мириться, - пояснил он. - Точнее оставим все несуществующие разногласия позади и начнет дружбу с чистого листа.
  Я снова засмеялась.
  Если он думает, что, скрестив наши мизинцы, мы забудем обо всем, то он глубоко заблуждается.
  Мне кажется, он сам это понимает. Однако пытается все разрядить. И за это я уважала его еще больше. Как жаль, что я не могу сказать "люблю"...
  - Хорошо, - неуверенно согласилась я и подняла руку.
  Мы скрестили наши мизинцы, и Джейсон, глядя мне в глаза, улыбнулся.
  - Друзья? - спросил он.
  Я сомневалась, что дружба между двумя людьми может существовать, если один из них что-то чувствует к другому. Но я надеялась, что это обойдет меня и Джейсона стороной.
  - Друзья, - подтвердила я.
  
  ***
  
   В самую последнюю очередь я ожидала, что такой тяжелый разговор с Джейсоном пройдет так легко. Словно мы просто решили прогуляться. Словно не было признания практически в измене...
  Мы немного поболтали с Джейсоном.
  Он изо всех сил пытался казаться не задетым, не обиженным, но я видела, что его глаза полны печали. Мне хотелось вновь и вновь просить у него прощение, но когда я вновь заикнулась об этом, Джейсон пресек меня, сказав, чтобы я забыла об этом раз и навсегда, ведь если постоянно тревожить эту тему - никогда не сумеешь забыть.
  Я согласилась с ним, хотя моя душа изнывала от отвращения к самой себе.
  - Итак, что... происходит между тобой и Заком? - поинтересовался Джейсон, когда мы сели в его "Додж Челленджер".
  Я пристегнулась и устало откинулась на спинку сидения.
  - Ничего, - ответила я.
  - У вас... все было, - произнес смущенно Джейсон, заводя автомобиль. - Так что "ничего" сразу отпадает.
  Я вздохнула.
  - Мне неловко обсуждать с тобой такое, Джейсон, - призналась я, отвернувшись к окну.
  Неловко, неприятно, стыдно... я могу продолжать бесконечно.
  - Поверь, мне тоже, - откашлялся он.
  Мы тронулись с места.
  - И все же? - не унимался он.
  Я сцепила руки в замок и сложила их на коленях.
  - Между нами ничего не может быть, - монотонно проговорила я, глядя перед собой в одну точку. - То, что было... это ошибка.
  Сколько я могу повторять себе это, чтобы, наконец, убедиться окончательно в своих словах?
  Я заметила и даже почувствовала, как Джейсон напрягся.
  - Зак что-то сказал тебе? - почти процедил он.
  Я повернула голову в его сторону и увидела, с какой силой Джейсон сжал руль машины.
  Сначала я не поняла, что он имел в виду, а несколько секунд спустя до меня дошло.
  - Нет, - поспешила я ответить, пока Джейсон не начал злиться. - Он ничего не говорил мне. Скорее наоборот...
  Он немного расслабился и недоуменно покосился на меня.
  - Что ты имеешь в виду?
  Я облизала засохшие от волнения губы и заерзала на сидении.
  Я все еще сомневалась, стоит ли говорить с Джейсоном об этом.
  - Что произошло, Наоми? - настойчиво спросил он.
  - После того, как все случилось, Зак повел себя странно, - все-таки ответила я.
  - В смысле - странно? - я услышала слабое раздражение в голосе Джейсона. Его доставало вытягивать из меня информацию клешнями.
  - Ну-у, он... - я замолчала, подбирая слова. - Он был вежлив со мной. Нежен, - мои щеки мгновенно вспыхнули, когда я вспомнила то утро. - А еще он извинился за свое поведение.
  Джейсон молчал, и я гадала, о чем он думал. Когда я решилась поднять голову и взглянуть на него, я увидела задумчивое лицо.
  - Это действительно странно, - пробормотал он.
  - А я о чем...
  - Что ты ему ответила?
  Я закрыла глаза. Не хотелось вспоминать об этом.
  - Я сказала, чтобы он шел куда подальше со своими извинениями, - это я охарактеризовала свою позицию вкратце.
  Я услышала, как Джейсон издал протяжный сдавленный вздох.
  - Зак редко просит прощение, - сказал он сочувственным голосом.
  - Не удивительно, - фыркнула я.
  - Он редко бывает нормальным, - добавил позже.
  Тоже не новость.
  - Поэтому все то, что он сказал тебе, ты можешь считать исключительной возможностью увидеть не очерствевшего окончательного Зака Роджерса.
  Я плотно сжала губы.
  - Извинившись перед тобой, он переступил через себя, через свое непростое отношение к тебе, и это действительно подвиг для него, Наоми, - продолжил Джейсон. Его голос был мягок и проникновенен. Он прокрадывался в мое сознание и отгонял слепую уверенность в том, что я правильно сделала, не поверив Роджерсу. - Вы ненавидели друг друга. Просто чертовски сильно.
  - Да. Именно поэтому он не мог так быстро изменить свое отношение ко мне, - не удержалась и сказала я.
  Джейсон слабо покачал головой.
  - Это же Зак Роджерс, - со снисхождением сказал он. - Даже я иногда не знаю, что происходит у него в голове.
  В салоне автомобиля повисла гулкая тишина.
  - Много чего сказано, много чего сделано, - пробормотала я. - Это не позволяет мне думать, что он может быть хорошим.
  - Я понимаю, - мягко отозвался Джейсон и кивнул. - Если Зак извинился перед тобой, ты не должна игнорировать это.
  Не должна? Как раз таки должна!
  - Его сложно понять. Этот парень бросается из крайности в крайность, и он непредсказуем. Нужно просто дорожить им настолько, чтобы мириться со всеми его выпадами.
  - К счастью, - сказала я не без сарказма, - он мне не нужен.
  И сразу после того, как я сказала это, мое сердце болезненно екнуло в груди, словно обвиняя меня за эти слова.
  Джейсон нахмурился; он был не согласен со мной.
  - Я уверен, что Зак был искренен, прося у тебя прощение. Ты зацепила его. Сильно. И это совершенно не удивительно. Ты любого зацепишь, - последнее предложение он произнес в полголоса. Но почти тут же он встрепенулся, словно избавляясь от плохих мыслей, и посмотрел на меня, на секунду отведя взгляд от дороги, скрытой во тьме. - Я хочу дать тебе совет, но ты должна выслушать меня. А потом решить, прислушиваться, или нет. Договорились?
  Я осторожно кивнула.
  - Не будь к нему столь категорична. Это раз.
  Во мне вспыхнуло сильное желание сказать, что этого никогда не будет, но я, сжав кулаки, заставила себя промолчать.
  - Присмотрись к нему. К его поведению. Я просто уверен, что он не будет вести себя с тобой, как последний придурок, как делал это раньше. В свою очередь я постараюсь поговорить с ним о тебе.
  - Зачем ты это делаешь? Зачем ты говоришь мне о том, что, возможно, у меня и Зака Роджерса есть шанс? Хотя это даже представить трудно.
  - Он мой лучший друг. Он мне как брат, и я люблю этого идиота, - вздохнул Джейсон. - Я знаю, что он еще не окончательно умер внутри, и я чертовски хочу помочь ему, но не знаю, как. Если причина возрождения в нем нормального человека заключается в тебе, я сделаю все, что угодно, чтобы вы были вместе, и были счастливы. Я запихну свою симпатию к тебе в самый дальний угол, потому что если Зак что-то чувствует к тебе - я не стану вставать у него пути. Я помогу ему, потому что дорожу нашей дружбой больше всего в этом чертовом мире.
  Я почти плакала. Слезы душили меня, и я сдерживала себя, чтобы вновь не разрыдаться.
  Сейчас я безумно завидовала Заку Роджерсу, потому что иметь такого друга, как Джейсон - бесценно. Конечно, я тоже очень люблю Джесс и готова сделать для нее все возможное и, может, что-то даже из невозможного.
  Я должна была влюбляться в Джейсона, потому что он верный, самоотверженный, и он видит в такой тьме, как Зак Роджерс, свет.
  Но я влюблялась в эту самую тьму.
  Я влюблялась потому, что такой прекрасный человек, как Джейсон, верил, что этот мрак в лице Роджерса способен превратиться в солнце и дарить людям тепло. Я влюблялась потому, что Зак Роджерс заслуживал шанс, и мне захотелось стать причиной пробуждения его истинной стороны, таящей в себе много хорошего.
  Я хотела узнать, каким он был на самом деле.
  - Обещай, что подумаешь над моими словами, - сквозь гул бессвязных мыслей я расслышала вкрадчивый голос Джейсона.
  Отлепив мертвый взгляд от приборной панели, я взглянула на него.
  Я не могла говорить, поэтому просто кивнула.
  Джейсон кратко вздохнул с облегчением и вернул глаза к дороге.
  
  Автомобиль остановился у особняка Роджерсов через полчаса.
  - Спасибо, - пробормотала я, отстегивая ремень безопасности.
  - За что? - удивился Джейсон, разворачиваясь в мою сторону телом.
  - За все, - я послала ему крошечную улыбку и стала выползать из "Доджа".
  - Наоми! - позвал меня Джейсон, когда я захлопнула дверцу.
  Я нагнулась, чтобы увидеть его лицо.
  - Все будет хорошо, - сказал он.
  Я вяло кивнула.
  - Пока.
  - Пока, - он махнул мне рукой на прощание.
  Джейсон уехал, когда я зашла в дом. Внутри было темно, пусто и холодно.
  Оглядевшись, я неторопливо поплелась к лестнице. Поднявшись на второй этаж, я нерешительно остановилась у двери в свою комнатку. Вновь и вновь в моей голове проносились слова Джейсона о Заке, и как бы мне ни хотелось блокировать их, я не могла устранить их и даровать себе покой. Хотя бы на несколько часов.
  Развернувшись, я устремила потерянный взгляд на дверь в комнату Роджерса. Интересно, он там?
  Я направилась к его двери, понятия не имея, почему это делаю. Я подняла руку, собираясь постучаться, но вовремя себя остановила. Что я собиралась сказать ему? Мы ведь все решили. Все забыть. Жить дальше. Продолжать друг друга ненавидеть.
  "Обещай, что подумаешь над моими словами" в миллионный раз пронесся в голове голос Джейсона, и я тяжело вздохнула.
  Я резко опустила руку и отошла от двери Роджерса. Я пулей ворвалась в свою комнату и плюхнулась на кровать.
  Я едва успевала следить за ходом своих мыслей, потому что они сменяли друг друга с невероятной скоростью.
  Что со мной происходит?
  Что происходит с моей жизнью?
  Я стала главной героиней какой-то невероятно глупой драмы.
  Зак Роджерс сломал меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"