Milton Anna : другие произведения.

Будь ты проклят, Зак Роджерс! Глава двадцать пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двадцать пятая
  
  Я распахнула глаза и вобрала в себя обжигающий воздух.
  Мне приснился кошмар.
  Через тонкую пелену на глазах я смотрела в сторону балкона и убеждала себя, что тьма закончилась, и я проснулась.
  Моя голова лежала на чем-то мягком и теплом. Я слышала, как бьется чье-то сердце у моего уха. И это было не мое сердцебиение.
  Воспоминания стремительно накрыли меня с головой, и на несколько секунд я абстрагировалась, погрузившись в образы вчерашнего вечера. Зак Роджерс спас меня от двух парней, а затем я попросила его остаться со мной...
  Я лежала на нем.
  Приподнявшись, я задрала голову и увидела подбородок Зака. Одна его рука лежала на моей, которая обвивала его талию, а вторая покоилась на моем правом плече. Но я точно помню, что засыпала на своей подушке, а не на нем.
  Сделав осторожный вдох, я поднялась еще немного и стала смотреть на спящего Роджерса. Его лицо было безмятежным, а уголки губ слегка приподнялись в улыбке. Наверно, ему снилось что-то приятное.
  Я клялась себе, что больше никогда не встречу утро с Заком. Но я нарушила свое обещание и оказалась с ним в одной постели. Правда, мы не спали друг с другом, а просто уснули рядом. И после того, что произошло вчера, и за последнее время вообще, отбило у меня желание соскочить и убежать подальше от Роджерса.
  Я хотела остаться с ним. Я хотела увидеть, как он откроет глаза, как посмотрит на меня, и что скажет.
  Я не шевелилась и дышала очень тихо, боясь разбудить Зака. Я наблюдала за ним, и вдруг на моем лице расплылась улыбка, потому что мне было хорошо, а это странно. Просто чертовски странно.
  - Я чувствую, что ты смотришь на меня, - я испугалась, когда Зак заговорил. - А еще ты улыбаешься.
  Он распахнул глаза и наклонил голову, чтобы взглянуть на меня. Я боролась с растерянностью, из-за которой все мысли разлетелись по разным уголкам сознания.
  - Я... эээ...
  - Доброе утро, - ухмыльнулся Роджерс.
  - Да... - на выдохе засмеялась я. - Доброе.
  Я прикусила нижнюю губу и опустила голову, глядя на наши переплетенные ноги. Вау. Мои щеки залились краской, и я снова посмотрела на Зака.
  - Ты же не собираешься убегать от меня, как в прошлый раз? - изогнув бровь, спросил он.
  Я усмехнулась.
  - Вообще-то, я в своей комнате, и убегать должен ты.
  Зак улыбнулся, и в следующее мгновение я оказалась прижатой к подушке на другой половине кровати. Роджерс, опершись одним локтем, нависнул надо мной.
  - Но я не хочу уходить, - тихо произнес он и убрал прядь волос с моей щеки.
  Затаив дыхание, я смотрела в его голубые глаза и понимала, что тоже не хочу, чтобы Зак оставлял меня.
  Я сдалась.
  Я проиграла в этой сумасшедшей игре.
  Но я не чувствовала себя проигравшей.
  Этот идеальный момент тишины разрушило урчание моего желудка. Густо покраснев, я закрыла лицо руками и услышала мелодичный смех Зака.
  - Но встать, похоже, придется, - сказал он. - Ты голодна.
  Дурацкий желудок!
  Зак перекатился на спину и встал с кровати. Он обошел ее и остановился с моей стороны.
  - Я приготовлю нам что-нибудь, - проинформировал он. - Есть какие-то особые предпочтения?
  Невероятно. Я совершенно не знаю этого парня...
  - Полностью полагаюсь на твой вкус, - ответила я, глядя на него снизу-вверх.
  Игривая улыбка исчезла с лица Роджерса, и оно стало серьезным.
  - Хорошо, - немного охрипшим голосом произнес он и развернулся, направившись к двери.
  
  Переодевшись и умывшись, я спустилась вниз. Недоходя до кухни, я почувствовала запах жареного бекона, и мой желудок застонал громче. Обняв себя за живот, я пошла на запах. Увидев Зака Роджерса, готовящего яичницу, мне захотелось улыбнуться.
  - Садись за стол, - он, похоже, услышал, что я здесь. - Скоро будет готово.
  Я плюхнулась на стул, подобрав под себя ноги, и обратила любопытный взгляд на спину Зака. Через пару минут он выложил яичницу на тарелку и поставил ее передо мной.
  - А как же ты? - спросила я.
  - Я думал, ты собираешься поделиться со мной, - невинно улыбнувшись, сказал он.
  - О. Эмм, конечно.
  Увидев мою растерянность, Зак рассмеялся. Он достал еще одну вилку и присоединился ко мне. Мы поглощали невероятно вкусную яичницу в абсолютной тишине.
  - Как ты... себя чувствуешь? - поинтересовался Зак, опустив глаза к наполовину опустевшей тарелке.
  - Нормально, - я пожала плечами.
  - Точно?
  Я вздохнула и положила вилку.
  - Я не хочу вспоминать об этом. Никогда.
  Зак наполовину сожалеюще, наполовину тоскливо взглянул на меня из-под густых опущенных ресниц.
  - Извини. Я понял. Больше не заикнусь об этом.
  - Спасибо.
  Зак робко улыбнулся мне и засунул кусочек бекона себе в рот. Громко сглотнув, я отвела взгляд от его губ.
  Вибрация телефона в кармане джинсовых шорт заставила меня вернуться из мрачных воспоминаний вчерашнего дня в реальность. Я достала телефон и увидела номер Джесс.
  - Хэй, привет, - поднеся мобильник к уху, сказала я.
  - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДЕТКА! - подруга так громко прокричала это, что я чуть не выронила телефон.
  На лице Роджерса застыло удивленная гримаса.
  Что?
  Стоп.
  Какое сегодня число?
  - Я, эмм, Джесс, погоди, - я громко выдохнула. - Сегодня что, пятое августа?
  - Да, Наоми, - усмехнулась подруга. - Ты забыла о своем дне рождении?! Не может быть... Этого просто не может быть!
  Я нервно засмеялась. Учитывая, какие события произошли со мной за последний месяц, я вполне могла забыть о том, что сегодня мне исполняется восемнадцать лет.
   - Спасибо, что позвонила, - тихо пробормотала я, пытаясь усмирить внутри себя шок.
  Джесс стала заваливать меня поздравлениями, и я терялась еще больше. Обычно, мама всегда поздравляет меня первой. Но сейчас время близилось к обеду, а от нее не было ни одного звонка. Она тоже забыла?
  Когда я отключилась, то заметила, как странно Зак косится на меня.
  - У тебя день рождения, - констатировал он, но выглядел так, будто обращался к самому себе.
  - Ага. Типа того...
  - И ты забыла о нем?
  Я пожала плечами.
  - Невероятно... Сколько тебе исполнилось?
  Я поджала губы.
  - Восемнадцать.
  Его глаза сверкнули.
  - Совершеннолетие? Можно забыть семнадцатилетие, девятнадцатилетие, но уж точно не восемнадцатилетие.
  - Да, наверно... - я была немного смущена таким поворотом событий.
  Вдруг Зак соскочил со своего места и куда-то ушел. Он вернулся через пару минут, бодрый и сверкающий, и подошел ко мне.
  - Держи, - он протянул руку, в которой сжимал кредитную карточку.
  - Что это? То есть... зачем мне это? - не понимала я.
  - Отправляйся в магазин и купи себе что-нибудь.
  Его заявление вызвало во мне дикий смех.
  - Я серьезно, Наоми, - Зак прокашлялся и нахмурился. - Бери под руку Шепли, и пройдитесь по магазинам. Пусть она поможет выбрать тебе самое дорогое и красивое платье, какое вы только найдете.
  - Я не понимаю...
  - Я кое-что придумал.
  Что бы это ни было, я не согласна брать его карточку.
  Я замотала головой.
  - Я не возьму ее, Зак.
  - Наоми.
  - Нет. Даже не думай. Ты сошел с ума?!
  Он вздохнул и подошел ко мне ближе. Не сводя с меня глаз, Зак взял мою руку и развернул ее ладонью вверх, а затем вложил карточку.
  - Пожалуйста, прими ее. Считай, это мой подарок.
  - Нет, - я была настроена решительно. - Это слишком.
  - Ничего не слишком, - улыбнулся Зак. - Я хочу сделать тебе приятное. И... у меня есть планы на этот вечер, поэтому мне нужно, чтобы ты выглядела сногсшибательно. Конечно, ты всегда так выглядишь, - его свободная рука легла на мою щеку, и я покрылась мурашками, - но все же...
  Говорить Роджерсу "нет", когда он прикасался ко мне, было невозможно.
  - Я не могу, Зак, - прощебетала я.
  - Пожалуйста? - попросил он, пытаясь заглянуть мне в глаза. Мне было опасно поднимать голову и смотреть на него в ответ, но я не удержалась от столь огромного соблазна. - Я хочу, чтобы ты запомнила этот день надолго.
  О, я запомню. Достаточно хотя бы того, что Зак Роджерс ведет себя со мной так заботливо.
  - Хорошо, - сдалась я, приняв карточку.
  Я не собиралась тратить много денег.
  Черт, мне было ужасно, ужасно неловко.
  На лице Зака расплылась победная улыбка.
  - Отлично.
  
  Когда я позвонила Шепли и позвала ее прогуляться по магазинам, она обрадовалась так сильно, что разбила вазу (это я услышала по телефону). Когда я сказала, что сегодня мой день рождения, Шепли ответила, что задушит меня в обътиях, когда увидит.
  Зак вышел со мной на улицу, и он остановил меня, когда я направилась к "Минивэну".
  - Возьми мою машину, - сказал он.
  Воу. Воу. Воу.
  Округлив глаза, я устремила на него изумленно-вопросительный взгляд.
  - Прости? Я не ослышалась? Твою машину? Твою?
  Зак закатил глаза, и я усмехнулась.
  - Ты же, цитираю: "Не даешь свою малышку малознакомым людям", - напомнила я.
  - Ты не чужая, - серьезным, глубоким голосом ответил он. - Больше нет. Поэтому, будь добра, бери "Ферарри".
  - Ты не перестаешь меня удивлять, - пробормотала я свои мысли вслух.
  Зак неуверенно улыбнулся.
  - Я сам себя удивляю.
  
  ***
  
  - Погоди, погоди, погоди. Мой мозг просто не может связать эти слова: Зак Роджерс, твой день рождения, его щедрость, - протараторила Шепли. - Он дал тебе свою карточку, чтобы ты сделала себе подарок на день рождения, потому что между вами вроде как что-то происходит, - пробормотала Шепли. - Я все правильно понимаю?
  Да, согласна. Для меня это не менее необычно, чем для нее.
  - Все так, - смущенно улыбнувшись, подтвердила я.
  Шепли нахмурилась и покачала головой.
  - Я все равно ничего не понимаю...
  - Согласна. К этому трудно привыкнуть.
  Девушка обратила на меня свои огромные голубые глаза.
  - Он дал тебе свою машину, - произнесла она так, словно пыталась убедить в этом саму себя.
  Я кивнула.
  - И он не ведет себя с тобой, как козел.
  Я снова кивнула.
  Шепли поправила очки и вздохнула.
  - Мы точно говорим о Заке Роджерсе? О том самом Заке Роджерсе?
  Я рассмеялась.
  Мы подошли к бутику с вечерними платьями, и я остановилась, так как выставленные на ветринах вещи привлекли мое внимание.
  - Зайдем сюда, - предложила я.
  - Не-а, не вариант. Здесь просто дьявольские цены, - недовольно проворчала Шепли.
  Я достала из кармана карточку и потрясла ею перед лицом девушки.
  - Думаю, Зак ясно выразился, когда говорил, что я могу побаловать себя.
  Шепли изобразила коварную улыбку.
  - Предлагаю раззорить его и скупить полгорода.
  Я издала громкий смешок, и несколько прохожих обернулось в нашу сторону.
  Мы зашли в бутик... и понеслось.
  Я перемерила, наверно, все, что было в магазине. Шепли не упустила возможности поиздеваться над консультантками, когда я разрывалась между несколькими платьями.
  А потом я увидела его.
  Платье, о котором мечтала.
  Оно было темно-синего, почти черного оттенка, короткое и облегающее. И стоило оно дешевле остальных.
  - Я хочу его, - сказала я Шепли.
  Она с видом профессионала обошла вокруг манекена, на котором было это платье, и вынесла свой вердикт:
  - Мне нравится.
  Мой образ не ограничился одним платьем. Я не могла пройти мимо салона красоты. Я не планировала проторчать в нем весь день, однако получилось именно так. Шепли извелась, ожидая меня.
  Когда мы вышли на улицу, солнце начинало садиться.
  - Подбросишь до дома? - спросила девушка.
  - Без проблем. Только будешь говорить, куда ехать, потому что я не знаю, где ты живешь.
  Она улыбнулась мне.
  - Договорились.
  Мы сели в тачку Зака и тронулись с места.
  - Так что? Ты и Зак Роджерс... вы вместе? - поинтересовалась сестра Джейсона.
  Раньше бы я посмеялась над этим вопросом.
  - Не знаю, - ответила я.
  Пока не знаю.
  
  Я довезла Шепли и поехала к дому Роджерсов, который стал и моим домом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"