Milton Anna : другие произведения.

Будь ты проклят, Зак Роджерс! Глава седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава седьмая
  
  - Я прямо сейчас готова убить тебя, Наоми Питерсон! - закричала в трубку Джесс, когда я позвонила ей.
  Я рассмеялась.
  - К счастью, ты не сможешь этого сделать. Я нахожусь в другом городе.
  - О, я прекрасно справлюсь и по телефону!
  Устрашающий тон подруги вызвал во мне новый взрыв смеха.
  - Это что-то новенькое? Убийство на расстоянии? Интересно.
  - Не проверяй на прочность мое терпение, Наоми, - прорычала Джесс.
  Я прикрыла рот ладонью, чтобы она не услышала мой смех.
  - Ладно. Прости. У меня не было времени позвонить тебе.
  - Что-то с трудом верится.
  - Серьезно, - я вздохнула. - Кое-что произошло.
  Мой загадочный тон вызвал у подруги нешуточное любопытство.
  - Рассказывай немедленно!
  И я поведала ей о том, что моя мама сошла с ума и укатила в "медовый месяц" с Джеймсом. Джесс внимательно слушала меня и иногда вставляла комментарии типа: "Ого!", "Вау", "Ничего себе" и тому подобное.
  - Ну, эмм, знаешь, если бы меня предки оставили на месяц в доме, я бы свихнулась от счастья! - в итоге сказала Джесс.
  - Не сомневаюсь в этом, - ухмыльнулась я. - Но все не так просто, как кажется.
  - Ооо. Это становится интересным, - довольно сказала подруга и замолчала, ожидая от меня более детального пояснения о том, почему я не рада отсутствию взрослых. - Итак, я жажду подробностей.
  Я горела желанием рассказать ей о Заке Роджсерсе во всех красках, обозвать его всеми словами и сказать, какой он придурок. Я хотела, но знала, что Джесс замучает меня им. Возможно, она даже попросит познакомить с ним. А вот этого мне точно не надо. Но и рассказать я ей не могла, ведь она моя лучшая подруга.
  Придется балансировать между правдой и почти правдой.
  Я удобнее устроилась на кровати и устремила взгляд на стеклянную дверь, ведущую на балкон.
  - В общем, я тебе говорила о том, что у Джеймса есть сын, - начала я.
  Джесс тут же меня перебила:
  - Вы переспали?!
  Вот. Это случилось. О чем я и говорила...
  Я застонала и накрыла лицо ладонью.
  - Нет, Джесс! Господи, конечно же, мы не переспали.
  Я умру, если это случится. Точнее я умру раньше, и это никогда не произойдет. Если только в моем кошмаре.
  - Хм, жаль, - только и ответила подруга.
  - Жаль?
  - Да. Ну, было бы прикольно, если бы ты закрутила интрижку с этим Заком.
  - Скажи, что ты не серьезно сейчас?
  - Я серьезно, Наоми. Знаешь, тебе пора бы начать с кем-нибудь встречаться.
  Я закатила глаза и проглотила желание застонать вновь.
  - Только давай не будем говорить об этом, - взмолилась я. - Пожалуйста?
  Джесс громко вздохнула в трубку.
  - Рано или поздно ты перестанешь избегать тему о парнях, и я выведу тебя на чистую воду.
  - Обязательно.
  - Ладно. Так что там с этим Заком?
  Я вкратце рассказала ей о нашем знакомстве и о том, что он заявился ко мне в комнату этой ночью пьяный и завалился спать. В конце Джесс хохотала, как ненормальная.
  - Ой, подожди секунду. Я смою тушь, - сказала она и убежала.
  Подруга вернулась через минуту.
  - Закончила? - спросила я.
  - Ага. Я хочу посмотреть на этого Зака.
  Я ухмыльнулась.
  - Поверь, лучше живи, как тебе живется.
  Джесс пропустила мои слова мимо ушей.
  - Он красавчик?
  Я закатила глаза.
  - Он придурок.
  - Значит, красавчик, - довольно проговорила подруга. - Можешь, сфоткаешь его и отправишь мне фото?
  - Ты издеваешься, Джесс? Я не стану его фотографировать. Да и он вряд ли позволит это сделать.
  - Сделай это тайно.
  - Не говори чушь, - мое лицо скривилось. - Ты ничего не потеряешь, если не увидишь его. Поверь мне.
  - Я тебе не верю. Прости. Если ты говоришь, что он не достоит, чтобы я пускала по нему слюни, значит, там есть на что посмотреть. То же самое было прошлым летом, помнишь? Майк Уотсон. Он подкатывал к тебе, а ты его отшила. По твоему мнению он тоже был придурком и уродом. Как оказалось, он далеко не урод.
  - Но придурок, - подметила я.
  - Да-а, согласна. В нем есть что-то такое.
  - Что-то такое?! - пискляво переспросила я, подпрыгнув на кровати. - Ты шутишь, должно быть... Майк Уотсон разбрасывается девчонками направо и налево, абсолютно не считая их за людей. И если бы в свое время я не послала его куда подальше, то стала бы одной из кучи использованных им девушек. Спасибо. Ты привела удачный пример.
  - Остынь, Наоми.
  - Поверь, Зак ничуть не лучше Майка.
  - Ты же знаешь его всего ничего.
  - У меня чуйка на таких, как он... они. На уродов.
  Джесс искренне рассмеялась.
  - Тебе стоит вступить в общество феминисток.
  Я фыркнула.
  - Я не ненавижу парней вообще. Я ненавижу таких ублюдков, как Майк. Или Зак. Или Стив Мэтсон, с которым мы ходили на физкультуру.
  Джесс громко цокнула.
  - Стив Мэтсон лапочка. Не впутывай его в это.
  - Окей. Стив Мэтсон - хороший парень, хотя мы обе знаем, что это не так.
  - Ты ненавидишь всех, кто к тебе когда-либо подкатывал.
  - Да. Потому что все они были аморальными.
  - Что, по твоему мнению, является аморальным, Питерсон?
  Я решила не отвечать на этот вопрос, потому что Джесс прекрасно знала ответ.
  - И к твоему сведению, Мэтт Спейс, твой смуглый герой, тоже не подходит на роль принца, - сказала она.
  - Но он не относится к девушкам, как к чему-то дешевому и бесполезному, - встала я на его защиту.
  Мэтт был хорошим. Просто однажды он отверг Джесс, которой тоже нравился. Поэтому сейчас, да и вообще, она злится на него.
  - А, плевать на Мэтта. Мы разговаривали о Заке, - подруга переключилась с темы на тему.
  - Я не хочу разговаривать о нем, - я сморщила нос. Пока Джесс не сказала что-нибудь в ответ, я быстро спросила: - Как дела у тебя и Мэйсона?
  
  Мы проболтали с Джесс полтора часа, но ей оказалось этого мало. Как и мне.
  Затем подруга попросила меня показать ей дом через скайп. Я согласилась.
  - Это моя комната, - сообщила я, отворачивая от себя экран ноутбука.
  Несколько минут я ходила туда-сюда, чтобы Джесс смогла увидеть все детали. Она была без ума от моих новых покоев. Затем я вышла в коридор, показывая ей стены, пол и потолок и попутно болтая о всякой ерунде.
  Я зашла почти в каждую комнату, потом спустилась в гостиную и проторчала там около получаса.
  - Я хочу к тебе! - пропищала Джесс, когда я повернула на себя экран.
  Я улыбнулась, увидев ее рожицу.
  - Я скучаю, - сказала я.
  Джесс перестала кривляться и улыбнулась мне.
  - Я тоже.
  Я готова была расплакаться, глядя на подругу. Почему все так сложилось? Почему сейчас она не рядом со мной?
  Я вздрогнула, когда услышала тяжелые шаги и увидела Зака. Он спускался по лестнице, перепрыгивая через одну ступеньку. На нем была красная рубашка, другие джинсы на тон светлее тех, в которых он был утром, и красные кроссовки. В левой руке он крутил ключи от машины.
  Зак, увидев меня с ноутбуком в руках, сделал вопросительное лицо, а затем покачал головой и прошествовал к входным дверям. Я вросла в пол и не могла пошевелиться, провожая пристальным взглядом фигуру парня. Эта рубашка сидела на нем просто изумительно...
  - Эй! - я заметила на экране мелькающую ладонь Джесс. - Ты меня слышишь?
  - Я... да. Слушаю, - промямлила я, возвращая к ней внимание.
  Через несколько секунд захлопнулась дверь. Роджерс младший ушел и, скорее всего, вернется только завтра утром.
  - На кого ты смотрела? - поинтересовалась Джесс, приблизившись к камере.
  - Ни на кого, - рассеянно отозвалась я.
  - Да брось. Я же видела, что ты на кого-то пялилась. И... ты бы видела свое лицо, - подруга хихикнула. - Это был Зак, да? - в ее зеленых глазах засверкали искры любопытства.
  - Нет. Я просто задумалась, Джесс...
  - Угму. Задумалась она, - закивала девушка с недоверчивой улыбкой.
  Чтобы наш разговор вновь не зашел о Заке, мне пришлось соврать.
  - Слушай, мне тут мама звонит. Так что давай закругляться.
  - Окей. Созвонимся завтра?
  - Ага.
  - Пока.
  - Пока, Джесс.
  Я захлопнула крышку ноутбука и подбежала к окну.
  Из гаража выехала сверкающая красная машина с откидным верхом. "Ферарри", кажется. За рулем сидел Зак.
  Вау.
  Крутая тачка. Крутая внешность. Характер гавнюка. Вот что представляет из себя Зак Роджерс.
  Вздохнув, я отошла от окна, взяла с дивана ноутбук и отправилась в свою комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"