Milton Anna : другие произведения.

Будь ты проклят, Зак Роджерс! Глава десятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава десятая
  
  Я проснулась от жуткой головной боли, словно меня сильно ударили по ней. С хриплым стоном я приподнялась на локте и, пытаясь открыть глаза, стала ощупывать пространство вокруг себя.
  Я лежала на чем-то мягком.
  Где я? Сколько сейчас времени?
  Наконец, мне удалось открыть глаза. Я обнаружила себя в своей комнате дома мистера Роджерса. Но... как я здесь оказалась, в своей постели?
  Нахмурившись и сморщившись от боли, я напрягла память и углубилась в воспоминания вчерашнего вечера.
  Я была на вечеринке, я выпила несколько стаканчиков с пивом, а потом ко мне начал приставать какой-то тип. Но его остановил Зак Роджерс, который сказал, что не будет вмешиваться, если у меня возникнут неприятности.
  Я на секунду блокировала поток воспоминаний, схватившись за голову, потому что та раскалывалась.
  Может быть, про помощь Зака мне приснилось? Или я спутала его с другим человеком? Вполне возможно, что наглое лицо Роджерса младшего могло мерещиться мне. Хотя... шести стаканчиков пива недостаточно, чтобы вызвать у меня помутнение рассудка.
  Ничего не понимаю.
  Роджерс ублюдок, а не герой.
  Но я не могла отрицать того, что без его вмешательства могло случиться страшное.
  Закрыв глаза, я вспомнила, что было дальше.
  Джейсон увез меня с той вечеринки, но я не помнила, как мы подъезжали к дому. Возможно, отключилась по дороге. Значит, Джейсон донес меня до моей комнаты на руках и уложил на кровать.
  Боже, как стыдно. Я была пьяна. Что он обо мне теперь думает?
  Проведя рукой по лицу, я вновь открыла глаза и осмотрела себя. На мне была вчерашняя одежда.
  Я медленно встала с кровати и, сжимая пальцами виски, поплелась в ванную. Я ужаснулась, когда увидела себя в зеркале. На голове было куриное гнездо, под глазами размазалась тушь, и вообще кожа имела нездоровый бледный оттенок. Я как долбаный зомби.
  Я нервно засмеялась и умылась холодной водой. Боже, какой кайф. Затем я вернулась в свою комнату, чтобы переодеться.
  Если бы Джесс знала, что произошло, она бы смеялась над тем, что я опьянела от нескольких стаканчиков с пивом, и сделала бы отбивную из того парня, пристававшего ко мне.
  Я больше не появлюсь на глазах у Джейсона.
  Но... Зак.
  С чего вдруг он совершил благородный поступок? Он недолюбливает меня. Как и я его. Однако сейчас мое мнение относительно этого парня улучшилось. Против моей воли, естественно. И... спасибо ему.
  Только хватит ли у меня смелости поблагодарить его вслух?
  Я пришла на кухню, чтобы перебить чем-нибудь голод, от которого мой желудок устроил истерику. В холодильнике было лишь то, что я вчера приготовила. А вчера я ничего не готовила. Но слава богу, что в доме были хлопья. Правда, их пришлось есть в сухомятку, так как не было даже молока.
  Сегодня точно нужно что-нибудь приготовить. Ну, или заказать пиццу.
  Учитывая мое состояние, я, пожалуй, прибегну к службе доставки.
  - О. Проснулась уже.
  Я чуть не подавилась, когда услышала за своей спиной, совсем близко, голос Роджерса. От испуга мое сердце заколотилось с баснословной скоростью, и я подпрыгнула на высоком стуле, едва не свалившись с него.
  Зак плавно обошел стойку, за которой я завтракала (хотя время близилось к обеду), и остановился напротив меня. Он выглядел свежо и выспавшимся. На его гладковыбритом лице не было ни малейшего намека на похмелье. В отличие от меня. Я немного смутилась по поводу своего внешнего вида.
  У меня сложилось такое впечатление, что мы с Роджерсом поменялись ролями. Он стал хорошим и правильным, а я - плохой и отвратительной.
  Ох, а как он на меня смотрел... Черт. Я даже не могла объяснить, как.
  - Ты напугал меня, - пробормотала я с набитым хлопьями ртом.
  Роджерс оперся руками о край стойки и немного подался вперед. Его голубые глаза, которые я запомнила злыми и холодными, сейчас выражали любопытство.
  - Сколько ты выпила вчера? - спросил он.
  Я перестала жевать и вопросительно уставилась на парня.
  - Что? - тупо переспросила я.
  - Сколько ты выпила вчера? - спокойно повторил свой вопрос Роджерс.
  Мы действительно собираемся говорить об этом?
  Ооокей.
  - Шесть стаканчиков, - невнятно проговорила я.
  - Чего?
  - Пива.
  Я почему-то чувствовала себя девочкой, которую сейчас собирался отчитывать родитель (то есть, Зак). Глупо, знаю. В самую последнюю очередь Роджерс станет читать мне поучительные нотации.
  Его выразительные брови в искреннем изумлении приподнялись вверх.
  - Всего-то?
  - Э-э-э... - я не нашла слов для ответа.
  Мой взгляд невольно опустила к его футболке, на которой было написано: "Скажи незащищенному сексу "НЕТ". Эта надпись была заключена в огромный красный круг. Ооо.
  Меня отвлек мелодичный смех Зака. Я перевела глаза обратно к его лицу и медленно продолжила прожевывать хлопья.
  Мне хотелось спросить, что его рассмешило, но я промолчала. После того, как он защитил меня, я решила пересмотреть необходимость грубить ему. Своим поступком он поставил под сомнение мою уверенность в том, что он не свинья, и где-то глубоко внутри него живет человек.
  Возможно, мне стоит вести себя с ним мягче.
  Пока он смеялся, я настраивала себя на то, чтобы сказать ему: "Спасибо".
  Но следующие слова Роджерса заставили меня передумать.
  - И ты опьянела от нескольких стаканчиков пива? Девочка, у тебя чертовски слабый организм.
  И он произнес это так, словно осуждал меня за это.
  А так же он снова назвал меня девочкой.
  Я нахмурилась и выпустила шипы наружу.
  - О, прости. Пила бы я, как ты, то точно бы ничего не почувствовала от этого, - съязвила я.
  Зак ухмыльнулся. Мои слова его ничуть не задели, а наоборот, рассмешили сильнее.
  - Но не я попал в такую... нелепую ситуацию, - наконец, успокоившись, сказал Роджерс, сохраняя в низком голосе твердую непоколебимость.
  Нелепая ситуация?! Я не ослышалась? Значит, то, что меня облапал какой-то левый парень, было глупым? Несерьезным? Забавным? Потому что голос Зака звучал именно так: словно ничего не случилось бы, если бы он не вмешался.
  Здорово, черт подери!
  Я пыталась быть пушистой, но Зак сам все испортил.
  - Тогда зачем ты, крутой парень, ввязался в это? - состроив гримасу, спросила я.
  Зак пропустил мой вопрос мимо ушей и продолжил.
  - Ты виляла своей задницей в разные стороны. Я удивлен, что к тебе пристал только Дарен. Тебе еще повезло, - он фыркнул. - Мог попасться урод пострашнее.
  Его тон был обвиняющим, и меня это взбесило еще больше. Я отодвинула тарелку с такой силой, что та задрожала и загремела, и соскочила со стула. Встала в такую же позу, что и Роджерс, и нависла над столом.
  - Тогда какое тебе дело до этого? Тебя никто не просил помогать мне, - прошипела я.
  Зак вздохнул и закатил глаза, словно он был уверен в своей правоте, и я болтала попусту.
  - Если бы не я... - начал он.
  О, нет, нет, нет, нет, нет! Вот только не надо так говорить.
  - Если бы не ты, - я наклонилась ближе к Заку, - все было бы нормально! Если бы не твое дурацкое поведение и алкоголизм, я бы не хотела повеситься и не рвалась бы из дома, лишь бы не видеть твое пьяное лицо, - я сделала секундную передышку, сделав резкий шумный вдох. - И хоть немного повеселиться, черт подери, потому что тебе совершенно плевать, что я умираю от скуки!
  Да. Я просто молодец. Перевела все стрелки на Роджерса. Это было очень мудро и по-взрослому.
  Зак выдвинул подбородок вперед и нахмурился.
  - Я не нанимался быть твоим персональным клоуном, - процедил он, сократив расстояние между нашими лицами еще на пару сантиметров. Я смотрела в его пылающие от злости глаза цвета лазурита и понимала, что мои глаза горят точно так же. - Я не рад, что ты здесь, и что ты вообще сунулась на эту вечеринку!
  Я тоже пожалела о последнем, но признавать это вслух перед Роджерсом не собиралась.
  Какое к черту: "Вести себя с ним мягче"?!
  Он козел. Это факт. И он не дождется от меня благодарностей. Не в этой жизни.
  - Прекрасно! - выплюнула я. - Если тебе плевать, зачем ты ударил того парня? Зачем увел меня и отправил домой? Какое тебе до этого дело? Какая тебе разница, изнасиловал бы меня тот придурок, или нет?! - под конец я перешла на крик. Меня пробивала легкая дрожь ярости.
  На его лице не дрогнул ни один мускул. В глазах по-прежнему царило холодное безразличие.
  - Я сделал это не ради тебя, а ради себя, - проговорил он.
  Я недоуменно свела брови вместе.
  - Если с тобой что-нибудь случится, отец три шкуры с меня сдерет... и еще отберет карточку. Так что я вынужден, - он выделил это слово интонационно, чтобы разозлить меня сильнее, - следить за тем, чтобы твоя хорошенькая задница не угодила в неприятности.
  И я посчитала этого парня героем? Бред.
  Стоп. Он считает мою задницу хорошенькой?
  Черт. Не об этом я должна сейчас думать.
  Я гневно вдыхала и выдыхала воздух через ноздри, и раздражение к Роджерсу сдавливало мое сердце, заставляя его биться быстрее.
  Мне хотелось наговорить Заку кучу "добрых" слов, и это было бы обоснованно, потому что он редкостный засранец. Но мои мысли путались, и если бы я начала говорить, то получилась бы настоящая неразборчивая чушь.
  Поэтому я заткнулась. И Роджерс, почувствовав свою победу, довольно ухмыльнулся.
  - Ты действительно думала, что я сделал это из благородных побуждений? - сказал он.
  - Ты... - зашипела я, но он перебил меня:
  - Козел?
  Я почти зарычала.
  - Ты... - снова попыталась я и снова мне не позволили закончить.
  - Ублюдок? Мерзавец? Подлец? Можешь не продолжать, - со скучающим видом посоветовал Зак. - Знаешь, я думаю, этот инцидент может послужить мне отличным бонусом уважения от отца. Я мог бы рассказать ему о том, что ты напилась, и я спас тебя от еще одного пьяного парня... - он внимательно посмотрел на меня, уголки его губ дрожали, словно он боролся с улыбкой, пытаясь выглядеть серьезным. - Что думаешь? И даже врать не придется, ведь это чистая правда.
  - Да ты просто...
  - Я подумаю над этим, - вздохнул Зак, сделав свое лицо озадаченным. - Было приятно поболтать, - резко подняв голову, он все же улыбнулся и направился к выходу их кухни.
  Когда он проходил мимо, я едва сдержала себя, чтобы не прыгнуть на него и не избить.
  - И, кстати, - сказал он, остановившись под аркой; в его голосе сквозило веселье. - Не за что.
  Ни о каком перемирии не может быть и речи.
  Это война.
  Определенно. Война.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"