Milton Anna : другие произведения.

Я люблю тебя, Зак Роджерс. Вторая глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВТОРАЯ ГЛАВА
  
  Я была не права, когда говорила, что у кафе "Голд" нет плюсов. Они есть. Их целых два.
  Первый - музыка. Макс поклонник старого рока, и в этом он мне очень нравится. Точнее это единственное, что мне нравится в нем. "Sex Pistols", "Led Zeppelin", "Bad Company", "Black Crowes", "David Lee Roth", "Judas Priest"...
  Второй плюс - Блейк. И как я забыла сказать о нем сразу?
  Но сегодня я могла наслаждаться лишь одной положительной чертой этого скудного кафе. И, к сожалению, не Блейком.
  Как только я приехала на работу к восьми часам утра (мне выпало сразу две смены - дневная и вечерняя - и я не стала будить Джессику, чтобы она подвезла меня), то услышала разговор Лессы и Тео - еще одного официанта, милого шатена невысокого роста, - о том, что сегодня они не смогут понаблюдать за упругой задницей Блейка, потому что у него возникли какие-то дела, и он отпросился у Макса. Возможно, не появится на работе еще и завтра.
  Тео - гей. И он сходит с ума по Блейку. Конечно, Блейк ничего не знает об этом, потому что мы - вся дружная кучка официантов - поклялись Тео, что его глубокая симпатия к Блейку уйдет с нами в могилу. И я молчала не только с Блейком о Тео, но и с Тео о Блейке, потому что Тео сошел бы с ума, если бы узнал, что я сплю с предметом его воздыхания.
  Поэтому, когда Лесса с Тео увидели меня и рассказали об отсутствии Блейка, я начала грустить вместе с ними. Мне тоже нравилось смотреть на его задницу.
  И весь день тянулся бесконечно медленно. Не было брюнета с бездонными темно-карими глазами, чтобы отвлекать меня, дергая в кладовку, пока Макс и все остальные не видят, чтобы подарить парочку жарких поцелуев.
  Ближе к шести я едва волочила ногами, распугивая и без того мизерное количество клиентов своей кислой миной.
  Я зашла на кухню и сморщилась от шума.
  - Мэтт, нужен такос за пятый столик! - крикнула я.
  В ответ на мои слова высоченный худой помощник повара двадцати трех лет положительно мотнул головой, и я поплелась обратно.
  Ненавижу свою работу.
  У выхода из коридорчика я наткнулась на Тео.
  - Хэй, малышка, что с тобой? - спросил он, и я была не в настроении, чтобы рассмеяться над его голосом заботливой курочки-наседки.
  Я сгорбилась и прокляла эту жизнь в миллионный раз.
  - Я просто дьявольски устала, - пробурчала я, запрокидывая голову. - Две смены... Макс издевается...
  - Я понимаю, малышка, - Тео, почему-то, нравилось так меня называть. Нет. Это не из-за возраста. Он был старше меня всего на два года. - Сам готов послать Макса куда подальше и свалить отсюда на Марс.
  Я издала мрачный смешок и стала потирать заднюю сторону шею.
  - Все тело болит, - пожаловалась я, хныкая, как маленькая девочка.
  - Ооо, детка, - сочувственно простонал Тео и положил руки мне на плечи. - Давай я сделаю тебе массаж. Я как раз недавно прошел интернет-курсы, так что, думаю, моего полученного опыта хватит, чтобы немного взбодрить тебя.
  Я была готова кинуться ему на шею и задушить в благодарных объятиях.
  - Я обожаю тебя, - пробормотала я, опуская голову. - Но у меня заказ... куча заказов, и я ни черта не успеваю.
  - Сегодня я добрый, - вздохнул Тео. - Так что помогу тебе.
  - Правда? - я не верила своим ушам.
  - Ага, - кивнул он и сложил руки на своей худой груди. - Что у тебя там? - он кивнул подбородком на торчащий из кармана блокнот для записей.
  - Ты просто лучший, Тео, - у меня от счастья перехватило дыхание. Я достала блокнот и чуть ли не швырнула им в парня. Тео взял его, открыл и округлил глаза. - Ого... Я могу превратиться в козла и сказать тебе забыть о моем жесте доброй воли?
  - Не-а, - я отрицательно покачала головой.
  - Что ж, ладно, - парень нахмурился и посмотрел на меня. - Но у меня к тебе есть просьба взамен! - он поднял вверх указательный палец в знак предупреждения.
  - Что угодно.
  - Даже если мой массаж тебе не понравится, ты все равно должна сказать, что он был лучшим в твоей жизни, иначе моя самооценка рухнет, так и не успев подняться, поняла? - теперь я смеялась, потому что Тео выглядел серьезно смешно. - Тем более мне нужен стимул, чтобы совершенствоваться дальше, - он вскинул острый подбородок и снова вздохнул, как те несчастные девицы из фильмов. - Ну, так как?
  - Заметано, - я подняла руку, Тео тоже поднял. Мы стукнулись ладонями, и Тео засмеялся.
  - Ладно, я побежал, - он щелкнул меня по носу наманикюренным пальцем. - А ты иди в кладовку и настраивайся на незабываемый массаж.
  - Окей, - хохоча, ответила я.
  Тео подмигнул мне и упорхнул на кухню, чтобы разобраться с моей работой.
  
  ***
  
  Тео сотворил настоящее чудо своими золотыми руками. После его массажа я будто заново родилась. Мои похвалы не были притворством, и Тео расцвел прямо на глазах. Я была готова благодарить его хоть всю жизнь, потому что работать дальше было значительно легче.
  Под Hozier "Jackie And Wilson" я вытирала столы после закрытия кафе. Я осталась одна, не считая Макса, которого видела последний раз полчаса назад. Напевая мелодию, я убрала мусор с последнего столика в левом дальнем углу и направилась в уборную, чтобы привести себя в порядок. Я вновь подумала о Блейке. Все-таки жаль, что сегодня его не было.
  - Макс! Я ухожу! - крикнула я, собираясь покинуть "Голд".
  Снова тишина.
  Ухмыльнувшись, я открыла дверь. В лицо подул прохладный ветер, как только я покинула пределы кафе. У меня задрожал подбородок, я обняла себя руками и огляделась. Где же Джесс?
  Я договорилась с ней о том, чтобы она забрала меня. Точнее Джессика сама позвонила, но... что-то ее не ощущалось поблизости.
  Стуча зубами, я достала телефон и набрала номер подруги.
  Она не ответила, даже когда я позвонила ей в третьей раз. Замечательно...
  Может, что-то случилось?
  - Наоми!
  Телефон чуть не выпал из руки, когда я услышала этого голос, и ругательства слетели с моих губ в виде шипения.
  Подняв голову, я заметила припаркованную белую "БМВ" у пустого тротуара. Черт бы тебя побрал, Уильям Смит!
  Я закатила глаза. Его мне еще не хватало.
  Увидев, что я заметила его, Уильям подъехал и остановил машину напротив меня. Он озарился широкой улыбкой и спустил окно со своей стороны, чтобы вытащить руку и облокотиться о дверцу, как самый настоящий крутой парень. Думаю, таким он считал себя сейчас: крутая тачка, крутая улыбка, за которую, я уверена, Уильям отвалил немало денег своему дантисту.
  Но я знала этого парня слишком долго, чтобы думать о нем, именно как о парне.
  Уильям Смит и я учились в одной школе. До седьмого класса мы вместе ходили на английский. С седьмого по девятый - на химию. С девятого до выпускного класса мы посещали физкультуру, тригонометрию и историю.
  Последний год, который, как я думала прошлым летом, проведу в одной из старших школ Кливленда, я закончила в своей родной, здесь - в Индианаполисе. Никто особо не удивился тому, что я вернулась. Но все обрадовались. Особенно Уильям. Я и сама до сих пор не понимаю, когда пропустила момент, в который он влюбился в меня.
  Последние несколько месяцев он настойчиво ухаживал за мной. И продолжает даже сейчас после многочисленных отказов и пояснений на тему: "Мы с тобой не пара. Уясни раз и навсегда". Но Уильям не хотел слышать меня и делал все по-своему. Не люблю таких парней.
  Что ж, не мне больнее от этого, а ему.
  Да. Он милый. И иногда бывает прикольным. И даже если отбросить всю ту фигню о том, что Уильям не подходит мне, есть еще одна веская причина, по которой мы не можем быть вместе, и никогда не сможем.
  Он - не Зак Роджерс.
  Да. Да. Я знаю. Никто из парней не является Заком Роджерсом кроме самого Зака Роджерса.
  Я так же знаю, что не смогу отвергать парней всю жизнь и рано или поздно начну встречаться по-настоящему, а не просто спать с ними (точнее только с Блейком).
  И еще я знаю, что мне придется научиться жить с мыслью, что этим самыми парнем, за которого я выйду замуж, с которым у меня будет двое детей и много внуков, будет не Зак Роджерс.
  - Что ты здесь делаешь, Уильям? - устало спросила я.
  - Хотел увидеться с тобой, - ответил он, и его улыбка из лучезарной превратилась в умилительно щенячью.
  Мы виделись три дня назад.
  Ооокей.
  - Сейчас поздно, - сказала я. - Я устала.
  - Я знаю, - кивнул парень. - Поэтому... могу я предложить подвести тебя?
  Мое дрожащее от холода тело говорило: "Да!", ведь неизвестно, сколько я простою на улице, ожидая Джессику. Но я прислушалась к разуму и замотала головой. Мне не хотелось, чтобы Уильям подвозил меня. И отвозил. И вообще хотел видеть. Я не нужна ему. Как же он этого не понимает?
  - За мной должна приехать Джесс, - проговорила я, стараясь не стучать зубами. - Мы договорились.
  Но Уильяма это не разубедило.
  - И где же твоя подруга?
  Я поджала губы и нахмурилась.
  - Скоро приедет, - мне не понравилось, каким тоном он задал свой вопрос.
  Уильям вздохнул и несильно стукнул ладонью по внешней стороне дверцы.
  - Я же просто подвезу тебя! - меня затронуло, с каким отчаянием он произнес это. - Я не хочу, чтобы ты стояла сейчас здесь и мерзла.
  - Я не мерзну, - возразила я.
  - Я же вижу, - настаивал Уильям.
  Он был прав. Еще днем стояла невыносимая жара, а сейчас погода такая, словно начался ноябрь.
  - Я... - я так и не договорила, потому что не знала, что еще сказать в свое оправдание.
  Мне сомнение придало Уильяму больше уверенности, и в следующую секунду он выскочил из машины.
  - Садись, - он подошел ко мне и обнял за плечи.
  - Я не...
  Уильям наплевал на мои сопротивления и повел к своей крутой тачке. Она была не настолько крута, как "Феррари" Зака.
  Я позволила парню усадить себя на пассажирское сидение рядом с водительским и вздохнула. Ладно, я не умру, если Уильям один раз подбросит меня до дома.
  Когда он запрыгнул в "БМВ" через несколько мгновений, я сказала ему:
  - Но это ничего не значит!
  Получилось, как угроза.
  Уильям даже рассмеялся и поднял руки, изображая невинность.
  - Конечно, Наоми, - сказал он, сдерживая победную улыбку. - Я и не думал ни о чем.
  Я сузила глаза и отвернулась от него.
  Уильям завел тачку, и я пристегнулась.
  Как только мы отъехали, я набрала смс и послала его Джесс:
  "ГДЕ ТЫ ПРОПАДАЕШЬ?!!! ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, У КОГО Я В МАШИНЕ!"
  Я чувствовала легкую нервозность, когда Уильям поглядывал на меня. Я старалась не смотреть в его сторону, чтобы не давать ему поводов заговорить со мной.
  Джесс не отвечала. Я послала ей еще несколько сообщений. Я прикончу ее, если она не забрала меня из-за какой-то глупости.
  - Включить музыку? - поинтересовался Уильям, когда мы миновали угол улиц Нортон-Меридиан-стрит и Восток-Сейнт-Клэр-стрит.
  Я пожала плечами.
  - Как хочешь.
  Крепко сжимая в руках телефон, я молилась, чтобы Джессика, наконец, ответила на мои смс-ки, или позвонила. Я переживала за нее. Обычно мы всегда на связи...
  - Что-то случилось? - вновь услышала голос Уильяма.
  - С чего ты взял? - я отвернулась к окну и в отражении заметила, что он смотрит на меня.
  - Ты нервничаешь.
  - Вовсе нет.
  Уильям громко втянул в себя воздух и не стал со мной спорить.
  Когда через несколько минут я почувствовала вибрацию в ладонях, то подпрыгнула так сильно, что чуть не стукнулась макушкой головы о вверх машины.
  Это сообщение. От Джесс. Слава Богу...
  "Солнце, прости!!!!! Меня задержали... СТОП! С КЕМ ТЫ?!"
  Сердце бешено колотилось в груди. С ней все в порядке. Это главное.
  Я бросила молниеносный взгляд в сторону Уильяма и прикусила нижнюю губу, когда стала набирать ответное смс:
  "Я с Уильямом. Что у тебя стряслось???"
  Я откинула голову назад и стала ждать сообщение от подруги.
  "ВАУ!!! Он все-таки выловил тебя... Долго объяснять. Я была с Паркером. Подробности расскажу при встрече. Подъезжай через полчаса к его дому. Там вечеринка"
  Она, должно быть, шутит надо мной...
  "Во-первых, не смешно. Я чувствую себя просто чертовски неловко рядом с ним! Во-вторых, вечеринка? Джесс, я умираю от усталости..."
   На этот раз она долго не отвечала. Я стучала пальцами по задней крышке телефона и кусала щеку изнутри.
  - Вечеринка? - вдруг спросил Уильям.
  Я резко повернула голову в его сторону.
  - Ммм? - нахмурилась я.
  Он, почему-то, стал выглядеть смущенным.
  - Прости, - Уильям начал говорить со скоростью света. - Я случайно увидел сообщение Джесс... Она зовет тебя на вечеринку к Паркеру? Слушай, это же здорово! Потому что я тоже собирался позвать тебя...
  - Что? - я перебила его, пискнув. - Ты подсматривал?!
  Уильям вжался в сидение и громко сглотнул. Его щеки стали ярко-розовыми, и я заметила это даже в полутьме.
  - Это вышло случайно. Я... просто смотрел на тебя и... - он так и не закончил. - Прости, Наоми.
  Я вновь отвернулась от Уильяма и опустила взгляд к телефону.
  Джесс ответила:
  "Да броооось, подруга! Тебе восемнадцать, а не восемьдесят! Давай, пора немного растрясти свою задницу! Я жду тебя у Паркера. Пригласи Уильяма... И не делай свое фирменное недовольное лицо, когда прочитаешь это. Я серьезно. Пусть он подвезет тебя - я сейчас занята. Надо разобраться с кое-кем по имени: "Мои сумасшедшие предки". Встретимся на вечеринке. Люблю тебя. Отбой"
  Я прокручивала в голове множество вариантов ответов, но все же ничего не послала и убрала телефон. Если не соглашусь на предложение Джесс, то могу смело рыть себе яму. Если соглашусь, то завтра не смогу встать.
  - Так... что ты решила? - донесся до меня тихий голос Уильяма.
  Господи. Ему стоит быть чуточку менее пытливым.
  - Как будто ты не знаешь Джесс, - пробормотала я.
  Уильям издал нервный и громкий смешок. Все знали, что Джесс умеет добиваться своего, и лучше не спорить с ней.
  - Да-а, - бодро протянул он. Что его так развеселило? - Так может, я подвезу тебя до дома Паркера? - быстро спросил Уильям и резко замолчал, словно боялся моего ответа.
  Ему повезло, потому что я не собиралась отказываться.
  - Окей, - беспечно ответила я.
  - Уоу, - шумно выдохнул Уильям. - Это... круто! Тогда, эмм, поехали?
  Я медленно обернулась к нему.
  - Вообще-то, мы и так едем.
  - Эээ... - он растерялся и тихо рассмеялся. - Да. Точно.
  Я засмеялась.
  Сейчас как раз тот момент, когда Уильям Смит очень милый.
  
  Уильям подъехал к моему дому и остался ждать в машине.
  Я остановилась на секунду, прежде чем открыть входную дверь. Открыв глаза, я оттолкнула ее от себя и, не останавливаясь, ринулась к лестнице. Боковым зрением я заметила, с какими недоуменными лицами на меня смотрели родители, расположившиеся на диванчике перед телевизором. Мысли о них заставляли мое сердце болезненно сжиматься.
  Я зашла в свою комнату, сняла с себя униформу и переоделась в джинсовые шорты с красной майкой. Убрав волосы в небрежный пучок, я напоследок осмотрела себя в зеркале и вышла обратно в коридор.
  Я почти достигла выхода, когда почувствовала за своей спиной чье-то присутствие.
  - Куда ты собралась? - спросил человек, зовущий себя моим отцом.
  Я остановилась и медленно сжала кулаки. Как же я его ненавижу.
  - Не твое дело, - бросила я, желая поскорее оказаться за входной дверью.
  - Наоми! - воскликнула мама. Она тут как тут. Ой, я отлично знала этот тон. - Как ты разговариваешь?
  Я закатила глаза и развернулась, чтобы посмотреть на нее. Серьезно? Она собирается учить меня, как разговаривать? Тем более с человеком, который бросил нас?! О Боже... может все-таки меня подменили в роддоме?
  - Прости, папочка, - я сделала свой голос сладким и переметнула взгляд на отца. Затем сморщила лицо. - Но это не твое дело.
  Он нахмурился и тяжело выдохнул. Плевать, что он обо мне думает. И что думает мама. Потому что им тоже плевать на то, что думаю я.
  - Мы просто хотим знать, куда ты идешь, - спокойно проговорил отец. - И с кем, - его черные глаза на секунду переместились к окну. Он уже увидел Уильяма.
  - На вечеринку, - брякнула я. - Я собралась на вечеринку. С моим бывшим одноклассником. Какие-то проблемы? - я не могла разговаривать спокойно. Мне было больно оттого, что мама так на меня смотрела, когда я грубила отцу. Но разве он этого не заслужил?
  - Никаких проблем, - уступил папа, согласно кивнув.
  - Когда ты вернешься? - поинтересовалась мама, скрестив руки на груди.
  - Не имею понятия об этом, - уклончиво отозвалась я и отвернулась от них.
  - Что это еще значит?! - ее мой ответ, конечно же, не устроил.
  - То и значит.
  Я схватилась за дверную ручку и выбежала из дома, желая поскорее сесть в машину к Уильяму и уехать.
  - Наоми! - родители хором выкрикнули мое имя.
  Я проигнорировала их.
  Я буду игнорировать их.
  Я села в "БМВ" Уильяма, и тот беспокойно на меня уставился.
  - Ты в порядке? - его голос прозвучал робко.
  - Да, - резко сказала я и бросила взгляд к дому. - Поехали.
  Какое-то время Уильям не шевелился, и мне хотелось встряхнуть его, чтобы он, наконец, пришел в себя и завел свою тачку.
  - Хорошо, - прохрипел он и повернул ключ зажигания.
  "БМВ" грозно взревела под нами. Уильям развернул автомобиль, и я закрыла глаза, не желая смотреть на отдаляющийся дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"