Milton Anna : другие произведения.

Я люблю тебя, Зак Роджерс. Четырнадцатая глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ ГЛАВА
  
  - Ну что за страх Господень? - ужаснулся Тео, с отвращением глядя на экран починенной плазмы, которую прикрепили над барной стойкой в кафе.
  Я стояла рядом с ним и с ухмылкой смотрела, как темноволосую модель (кажется, ее звали Натали) из восемнадцатого сезона "Топ-модель по-американски" укладывали перед фотосессией.
  - Я бы никогда в жизни не одел ее в... такое! - продолжал возмущаться Тео, махая рукой на экран. - И что это у нее на голове? Стилисты называют это прической? Что ж, ни хрена подобного.
  Я прикрыла рот ладонью, чтобы не смеяться так громко, как мне хотелось бы.
  Удивительно, что кафе пустовало в конце рабочего дня. Ну и отлично, потому что я чертовски не хотела никого видеть.
  Следующие полчаса мы все так же смотрели "Топ модель по-американски". Тео яро обсуждал телешоу и жаловался на отсутствии Джессики. Она любила подобные передачи, понижающие IQ, и ему было скучно обсуждать это шоу со мной, так как я не смыслила в моде, прическах и прочей ерунде.
  - О боже, я бы вырвал этой сучке Селии ее короткие волосы, - проворчал Тео, отворачиваясь от плазмы, когда выпуск ток-шоу подошел к концу. - Ненавижу. И на ее лицо смотреть противно. Где они увидели красоту?
  - Как по мне, сучкой является именно Натали, - оспорила я. - Она ведет себя так, будто самая крутая из них. Но силиконовая грудь и деньги не делают ее таковой. Какого черта она шла на эту передачу, если может купить себе место на телике и без этого шоу?
  Тео хохотнул.
  - Согласен.
  Мы замолкли, а потом он тоскливо вздохнул.
  - Никто даже не подрался сегодня. Отстой.
  Я ухмыльнулась и толкнула его в бок.
  - Уверена, они устроят бои без правил в следующей серии.
  - Ага. Надеюсь.
  Мои брови встретились у переносицы.
  - Не верю, что я обсуждаю с тобой это шоу...
  Я увидела улыбку Тео краем глаза.
  - Ой, да брось, Наоми. Как-нибудь я приду к тебе в гости и заставлю просмотреть все предыдущие семнадцать сезонов.
  Я в ужасе округлила глаза и уставилась на него.
  - Ни за что. Решил убить мой мозг?
  Тео цокнул и закатил глаза.
  - Сходим на маникюр завтра?
  Обычно, он делает это с Джессикой. Я замялась, прикусив нижнюю губу. До сих пор не до конца верю, что Тео гей.
  - Окей. Да. Конечно, - отозвалась растерянно.
  - И не только не маникюр, - добавил Тео. - Мне стоит потаскать тебя по бутикам и обновить твой гардероб.
  - Что не так с моей одеждой?
  - Все отлично. Мне нравится твой стиль.
  - Спасибо, - я улыбнулась.
  - Однако чего-то не хватает.
  - Чего?
  Тео развернулся ко мне и похлопал по плечам.
  - Вот это мы и выясним завтра. Подготовься, настройся морально, потому что я люблю тщательно выбирать одежду. Мой внешний вид - моя визитная карточка, мой пропуск в мир сексуальных красавчиков, сердца которых я собираюсь покорить.
  О. Звучит очень круто.
  - Только одно сердце мне недоступно, - голос Тео стал грустным, и он убрал руки с моих плеч. Ох, старая песня о главном. - Я думаю, может, мне переодеться в девушку, чтобы Блейк заметил меня?
  Моя челюсть с грохотом отвисла, и Тео звонко рассмеялся над тем, как я открыла рот и выпучила глаза.
  - Да я шучу, Наоми. Я что, похож на идиота? Хотя... признай, из меня получилась бы неплохая цыпочка, да? - он подмигнул мне. - Блейк бы сто пудово клюнул.
  Сглотнув, я покачала головой.
  - Ты точно псих, - пробормотала, почему-то почувствовав смущение. Я обожала Тео, мне нравился его юмор, но иногда он мог сморозить что-нибудь дикое. Вот как сейчас.
  - Психи правят миром, - заявил гордо.
  - Не сомневаюсь...
  Тео оглядел пустой зал для посетителей и скрестил руки на груди.
  - Вот бы всегда было так.
  Он имел в виду отсутствие клиентов?
  Тео переметнул скучающий взгляд на часы и присвистнул.
  - Вау. Еще час до конца рабочего дня.
  Я застонала.
  - Целый час?
  - Всего лишь час, - поправил Тео и щелкнул меня по носу. - Не грусти, малышка. Молись, чтобы в течение этих шестидесяти минут никто не притащил свою задницу в это дерьмовое кафе.
  Я вздохнула и уткнулась лбом в плечо Тео.
  - Я молюсь об этом с тех пор, как устроилась сюда.
  Рассмеявшись, он обвил мои плечи и стал покачиваться из стороны в стороны, убаюкивая меня. Я постепенно расслаблялась в его объятиях, вдыхала сладкий аромат его парфюма и блаженно мычала.
  - Знаешь, что мне не помешало бы сейчас? - спросила глухо.
  - Что, детка? - ласково отозвался Тео, поглаживая меня по спине.
  - Твой чудесный массаж.
  И прикусила губу, отчаянно желая услышать положительный ответ.
  - Конечно, - согласился Тео, и в следующее мгновение я обняла его в ответ. - С удовольствием, Наоми.
  - Спасибо, - я была готова расцеловать его. - Спасибо. Спасибо.
  - Все что угодно, - он отстранился от меня и одной рукой ущипнул за щеку, - лишь бы моя принцесса не грустила.
  Я смущенно улыбнулась, и Тео склонил голову.
  - Не представляю, какой идиот смог отказаться от возможности видеть твою улыбку каждый день.
  Уголки моих губ стремительно рухнули вниз, и я опустила глаза.
  - О, прости, Наоми, - Тео прижал меня к себе. - Я не хотел расстраивать тебя.
  - Ты не расстроил, - я удобно устроила свой подбородок на его плече. Он же не виноват, что я постоянно думаю о Заке.
  - Просто мне так хочется, чтобы ты была счастлива. Будь я парнем...
  Я несчастливо хохотнула.
  - Разве ты не парень?
  Грудь Тео слабо затряслась от смеха.
  - Ты поняла, что я имею в виду.
  - Да.
  - Так вот, будь я парнем, то ни за что не позволил бы такой классной девчонке, как ты, уйти. Я серьезно, Наоми.
  Мое сердце наполнилось необъятной нежностью.
  - Спасибо, Тео.
  - Не благодари за правду, - он мягко похлопал меня по спине и отклонился назад, чтобы посмотреть мне в глаза.
  - Все равно спасибо.
  Я знала, что этот момент когда-нибудь наступит, ведь Зак работает неподалеку и однажды зайдет сюда, чтобы попить кофе, или съесть чизкейк. Я по-прежнему смотрела на Тео, но боковым зрением заметила знакомую фигуру, нерешительно застывшую в дверном проеме.
  Он здесь, чтобы перекусить после нелегкого рабочего дня.
  Я сильно пожалела, что сегодня работала во вторую смену.
  - Это твой бывший, да? - шепнул Тео, повернув голову в сторону Зака.
  Мне хотелось наступить Тео на ногу, чтобы он заткнулся, потому что Зак смотрел на нас так, будто услышал.
  Но может причина его долгого взгляда заключалась в том, что мы с Тео стояли в обнимку?
  Я поспешила отпрянуть от друга. Не из-за того, что испугалась, как буду выглядеть в глазах Зака. Вовсе нет. Просто в любой момент мог выбежать Макс, услышав, что пришел посетитель, и наорать на нас с Тео, ведь мы тремся друг о друга вместо того, чтобы работать.
  Откашлявшись, я кратко взглянула на Тео.
  - Сама обслужишь? - спросил он.
  Краем глаза наблюдала, как Зак скованно осмотрелся и неторопливо прошел к столику у самого окна.
  - Угу, - на автомате кивнула я.
  Правда? Я собиралась сделать это?
  Еще не поздно все изменить и отправить к столику Зака Тео.
  - Да, - добавила секунду спустя уже уверенным голосом.
  Черта с два. Я на работе, а Зак - всего лишь клиент, очередной посетитель, и я абсолютно не заинтересована в нем.
  Так ведь?
  Провела вспотевшими ладонями по юбке униформы и крайне неуверенно направилась к Заку. Он расположился за столиком, сложив перед собой руки на краю стола. До того, как я сократила расстояние между нами наполовину, его глаза сверлили пространство перед собой. Вторую половину своего пути я была вынуждена идти под пристальным, изучающим взглядом. И Зак смотрел так, что у меня появилось подозрение, будто в моем внешнем виде что-то не в порядке. Я старалась игнорировать это дурацкое, ложное ощущение.
  - Привет, - сказала с неестественной громкостью и чересчур бодро, остановившись у столика. - Рада видеть в нашем кафе! Что будете заказывать?
  Ох, дерьмо...
  Я только что облажалась. Просто по-крупному облажалась.
  В тот момент, когда голубые глаза уставились на мое лицо в полном недоумении, мне хотелось прорыть подземный туннель и скрыться в нем навсегда.
  - Я... - Зак Роджерс открыл рот, пытаясь ответить что-нибудь вразумительное на мое идиотское, официальное обращение к нему, но очень скоро сомкнул пухлые губы и слегка нахмурился. - Что, прости? Почему ты так говоришь?
  Что именно он имел в виду? То, что я обратилась к нему на "вы"? Или то, что я сказала: "Рада видеть в нашем кафе"?
  Черт. Плевать.
  Я не должна падать духом и держать ту планку, которую задала себе. По крайней мере, стараться.
  - Не понимаю, о чем вы говорите, - произнесла таким же громким и бесцветным тоном. - Так что вы желаете? - широко и резко улыбнулась. Потянулась за блокнотом и крепко сжала его в своей ледяной ладони.
  Зак точно подумал, что я спятила.
  Я бы тоже так подумала, если бы увидела себя со стороны. И Тео, должно быть, смеется сейчас надо мной.
  Зак опусти голову, пытаясь побороть шок.
  - Я... Могу я попросить минералки и... - он так и не закончил. Вновь поднял взгляд и в самом буквальном смысле пронзил меня им насквозь. - Хорошо. Что происходит, Наоми? Перестань говорить со мной так, будто мы не знакомы.
  - О, я бы очень этого хотела, - проговорила быстро и поджала губы.
  Дьявол. Я действительно это сказала.
  На мгновение его глаза расширились, а потом он с соблазнительным беспокойством провел кончиком языка по нижней губе. Блокнот чуть не выпал у меня из рук. Я пялилась на его губы слишком долго.
  - Ты все еще злишься на меня? - тихим, извиняющимся голосом спросил он, взглянув на меня сквозь опущенные ресницы.
  Иисус его подери.
  Я была зла на Зака, но я не обижалась на него. Больше нет.
  С театральной легкомысленностью вскинув подбородок, я ответила:
  - Нет, - больше нет фальши. - Мне все равно, Зак, - разве что, добавила капельку бравадой уверенности. - Я бы злилась, если бы не знала тебя. Но я как раз таки знаю, какой ты на самом деле. Поэтому... глупо обижаться на твою природу. Какой от этого смысл, верно?
  Зак беззвучно исследовал мои глаза, пытаясь найти причину для того, чтобы отстаивать свою правду. Но сейчас я была горда тем, как отлично держала себя в руках.
  - Так что вы будете помимо минералки, мистер Роджерс? - уточнила напускным официальным тоном и опустила глаза к блокноту, приготовившись записывать.
  Зак смерил меня задумчивым, виноватым взглядом и кратко вздохнул.
  - Твое прощение, - ответил просто.
  Я смотрела, как прямые линии на листочке стали расплываться.
  "Чего ты пытаешься добиться?!" хотелось спросить мне, но я лишь сильнее сжала зубы и опустила руку, в которой держала блокнот.
  - Значит, только минералку, - пробормотала, не поднимая взгляда, и развернулась, чтобы уйти.
  Зак не стал останавливать меня.
  
  ***
  
  Пропустить бы через мясорубку всех тех, кто решил вспомнить о том, что существует кафе "Голд" в последний час его работы этим гребаным вечером.
  Я несла пиццу трем мужчинам за девятый столик и в очередной раз не смогла проигнорировать то, что Зак наблюдал за мной. Прошло полчаса с тех пор, как он зашел сюда, и я устала задаваться вопросом, почему его сексуальная задница все еще находится здесь.
  Зак что-то делал в планшете и не упускал возможности смотреть на меня. Не буду отрицать, мне было приятно видеть его глаза на себе каждый раз, когда я проходила мимо, да и вообще - как появлялась в зале для посетителей. Но причина, по которой он пялился на меня, не давала моему уставшему мозгу покоя. Пытается наладить контакт? Помириться? Показаться хорошим? Зачем? Мы оба прекрасно знаем, что это не так.
  Ну, или Зак просто наслаждается пятым стаканом минералки.
  У входа на кухню я столкнулась с Тео, который переоделся из формы и летел к выходу.
  - Ты уходишь? - спросила я.
  Тео широко ухмыльнулся.
  - Ага.
  - Но еще двадцать минут до закрытия кафе.
  - У меня внезапно заболела бабушка, и я, как примерный внук, должен быть рядом и заботиться о ней.
  - Какая же ты бесчувственная скотина, - сказала театрально обидчивым голосом и сузила глаза, качая головой.
  Тео вздохнул.
  - Извини, что оставляю тебя одну, малышка, но я больше не могу находиться здесь.
  - Какая же ты бесчувственная скотина, что злоупотребляешь здоровьем родной бабушки! - я стукнула его по плечу.
  - Ау, - Тео сделал вид, будто ему больно. - Она умерла восемь лет назад, поэтому уже пофиг.
  Мое лицо вытянулось.
  - Извини. Но все равно неправильно так говорить.
  - Да не парься, - подмигнул мне. - Моя бабушка была той еще ворчливой, старой ведьмой. Знаешь, как она умерла? Задохнулась, когда курила марихуану. А ей было восемьдесят девять.
  - О-о-о...
  - Так что, думаю, ей вообще фиолетово, что я о ней сейчас говорю. Она на небесах и вечно курит травку, - Тео завистливо вздохнул и поднял взгляд к потолку. - Везуха. Надеюсь, мы с ней не встретимся на том свете.
  - Почему?
  - Она обещала пустить меня на корм своему попугаю, который, кстати, тоже сдох. Ненавидел его. Это была самая тупая птица, - Тео почесал затылок. - Слушай, я обязательно расскажу тебе эту увлекательную историю, но как-нибудь в другой раз. Чертовски хочется домой.
  Я рассмеялась.
  - Окей. До завтра.
  - Чао, красотка, - он наклонился, чтобы поцеловать меня в щеку.
  Я вернулась в зал спустя несколько минут после ухода Тео.
  И меня ждал неприятный сюрприз.
  Уильям Смит расположился за столиком позади Зака с компанией своих дружков. Все они были одеты в одинаковые бело-красные куртки с логотипом университета Индианаполиса. О, прекрасно, значит, Уильям определился с местом учебы. Парни громко смеялись и тем самым отпугивали приличных посетителей, которые не вели себя, как свиньи.
  Тихо застонав, я поплелась к их столику и поклялась себе, что завтра обязательно что-нибудь придумаю, как Тео, чтобы пораньше смыться из кафе. С каждым шагом становясь ближе к Уильяму, я ощущала стремительно охватывающее меня напряжение. Не радовало и то, что совсем рядом находился Зак... Просто чертовски удачный вечер.
  - Наоми! - закричал Уильям, увидев меня.
  Шатен, которого он обнимал за шею, поднял голову и широко улыбнулся.
  - Йоу, какая цыпочка, - одобрительно кивнул парень.
  Остальная кучка придурков последовала их примеру, и еще три пары глаз уставились на меня. Точнее на мою грудь.
  Ненавижу свою работу.
  - Как дела, детка?
  Уильям убрал руку от шатена и наклонился ко мне, опершись локтем о край стола. Но локоть соскользнул, и Уильям дернулся вниз. Дружки захохотали над ним. Уильям ухмыльнулся и опять посмотрел на меня.
  Я чувствовала себя крайне некомфортно, и мне дико хотелось избить их всех до такого состояния, чтобы они перестали видеть. Прикованные к моей заднице глаза троицы, сидящей напротив Уильяма, чертовски раздражали.
  - Чего тебе, Уильям? - равнодушно спросила я.
  - Детка, не будь такой грубой, - он потянул ко мне руку, но я отдернула ее.
  - Ты сошел с ума?
  Вглядевшись в его идиотскую ухмылку, я поняла, что он просто-напросто пьян.
  - Прекрасно, - пробормотала себе под нос и сказала громче. - Мне не нужны неприятности, Уильям. Поэтому веди себя тихо и скажи своим... друзьям, - я окинула их недовольным взглядом, - не кричать на все кафе.
  - Как тебя зовут, прекрасное создание? - обратился ко мне блондин.
  Я закатила глаза.
  - Отвали.
  - Какое красивое имя! - воскликнул он. - А я Гарри.
  Блондин издевался, и дружки это отлично понимали, поэтому ржали так громко, как только могли.
  Я уговаривала себя сохранять спокойствие и подумать о работе. Ведь Макс не станет долго думать и вышвырнет меня из кафе за жестокое избиение клиентов.
  - Так ты и твои... друзья будут что-нибудь заказывать? - сдержанно выдохнув, поинтересовалась у Уильяма.
  - Принеси нам пиво, - чванно откинувшись на спинку сидения, ответил он. - И побольше. У нас сегодня праздник.
  - Морские львы победили! - крикнул один.
  - Морские львы победили! - подхватил второй
  - Морские львы победили! - провозгласили хором, и стали в такт трясти кулаками в воздухе.
  А затем вновь рассмеялись.
  Ничего не сказав, я отвернулась от парней.
  - Давай быстрее, крошка.
  Это сказал Уильям, а в следующую секунду чья-то рука шлепнула меня по заднице.
  Я замерла.
  Дикий хохот компании Уильяма утонул в нахлынувшей ярости, которая оглушила меня и ослепила.
  Либо он спятил, либо просто отчаянный самоубийца.
  Я могла бы закрыть глаза на их тупой флирт, но никто из этих гребаных придурков не имеете права распускать свои грязные руки.
  К черту работу. Расправа важнее.
  Я очень медленно развернулась лицом обратно к столику и окинула убийственным взглядом кучку несчастных, смазливых уродов.
  - Так держать, чувак, - довольно отозвался Гарри и протянул вытянутый кулак Уильяму.
  Тот ответил, стукнувшись об его кулак своим.
  - Мужик, - гордо кивнул шатен и посмотрел на меня с насмешливой улыбкой. - Так и надо с этими безмозглыми курицами.
  Я дралась с парнем лишь однажды. Это было в детском саду. Мы не поделили песочницу, как это ни странно.
  Похоже, сегодня мне придется драться сразу с несколькими.
  Я не успела впустить в свою голову следующий мысль, Зак Роджерс подорвался со своего места и напал на шатена, обозвавшего меня. Я в ужасе отскочила назад.
  - Повтори, что ты сказал? - яростное рычание разнеслось по всему залу.
  Зак вцепился в горло парня и с легкостью поднял его на ноги. Схватив за ворот куртки шатена, Зак встряхнул его и наклонил над столом.
  - Как ты назвал ее? Повтори! - прогремел он.
  Шатен потерял дар речи от неожиданности. Его друзья растерянно хлопали глазами, и лишь несколько секунд спустя блондин по имени Гарри решил вмешаться.
  - Убери от него руки, прия...
  - Заткнись! - прошипел Зак.
  Гарри тут же рухнул обратно на стул.
  Я должна была вмешаться и предотвратить драку, остановить Зака прежде, чем он успеет наделать глупостей.
  - Вы, кучка тупых идиотов, думаете, что можете говорить и делать все, что вам вздумается?! - он убрал руки от шатена и оттолкнул его. Тот чуть не перевернул столик, но Уильям помог ему устоять.
  - Какого хрена ты творишь? - заплетающимся языком спросил он.
  - Какого хрена ВЫ творите?! - Зак грозно навис над их компанией. - Если я еще раз увижу, что кто-то из вас, несчастных смазливых кретинов, хотя бы косо взглянет на нее, скажет о ней что-нибудь, - не поворачиваясь ко мне, он отвел руку назад и указал пальцем в мою сторону, - или дотронется хотя бы пальцем, клянусь, мать вашу, я найду любого, достану из-под земли и выпотрошу из вас все дерьмо. Поняли меня, черт подери?!
  Почти минуту в зале висела гробовая тишина. Посетители находились в состоянии напряженного оцепенения. Кроме Зака. Его громоздкие вдохи и выдохи разлетались во все стороны, пробуждая у людей страх и желание свалить отсюда как можно дальше.
  Прижимая ладонь к груди, я боялась пошевелиться. Я боялась того, какие ощущения прорывались из самых глубин моей души. Это было дико и странно, к горлу подкрадывался болезненный, необъяснимый восторг.
  Зак медленно развернулся всем телом в мою сторону. Его кулаки были крепко сжаты, и мне казалось, будто я слышала, как он скрипит зубами. Молочно-голубые глаза вонзились в меня с устрашающей прямотой. Но постепенно безумная, ледяная жесткость покинула взгляд Зака, сделав черты его бардового лица не похожими на дьявольское.
  Зак открыл рот, но так ничего не сказал.
  Угрюмо нахмурился и вернул внимание к столику, за которым сидел ошарашенный Уильям.
  - Проваливайте отсюда, - бросил он им.
  Те не отреагировали.
  - Быстро, - рыкнул яростно, и парни подорвались со своих мест, спеша к выходу.
  Когда они ушли, обстановка немного разрядилась. До меня донесся монотонный шепот клиентов. Они с удивительной бодростью принялись обсуждать только что произошедшую почти-драку, и естественно, словно по сигналу, в зал ворвался Макс.
  И почему он не пришел в тот момент, когда Уильям шлепнул меня по заднице, или его друг назвал меня безмозглой курицей? А именно тогда, когда парни ушли, и можно спокойно во всем обвинить меня?
  - Питерсон! - я вздрогнула, когда Макс заорал на все кафе.
  Зак перевел взгляд от меня на моего приближающегося, пыхтящего шефа.
  - Что здесь произошло? - Макс вплотную остановился рядом со мной и громко выдохнул мне в ухо.
  Вот блин.
  - Я все объясню, - даже бессмысленно пытаться оправдаться. Я все равно буду наказана. Меня лишат премии, а, может, и половины зарплаты.
  В любом случае, я в пролете.
  - Питерсон, клянусь богом, ты нарвешься, - скрипучим, ржавым голосом сказал Макс.
  - Она здесь не причем.
  Дерьмо.
  Зак Роджерс решил вмешаться в мои разборки с Максом...
  Я едва не застонала и низко опустила голову.
  Услышала, что Зак остановился напротив. Предположила, что он смотрел на меня.
  - Это я виноват в том, что здесь произошло. Просто не мог смотреть, как некоторые... личности позволяют себе трогать и оскорблять работницу вашего кафе, - сообщил благожелательным тоном. - Простите за устроенный беспорядок, сэр. Если необходимо, я покрою все убытки. Хотя, - он замолчал на секунду, и я, не удержавшись, подняла голову. Зак отворачивался, но, обратив свой хладнокровный взгляд обратно на Макса, махнул рукой, - как я вижу, ничего не пострадало.
  Его сдержанность и уверенность поражала. Еще несколько мгновений назад он трясся от гнева. А сейчас... так отлично контролирует себя, словно между ним и компанией парней, среди которых был Уильям, ничего не произошло. Словно они мирно обсудили экономический кризис и разошлись по своим делам.
  Я с тихим ужасом пялилась на Макса, который не ожидал подобного обращения, да еще и в таком вежливом тоне.
  - Кхм, - босс растерянно закашлял. - Я... ладно... Валяй, - он глянул на меня сверху вниз и тут же отвел глаза в сторону. - Приберешь за клиентами и можешь быть свободна, Питерсон.
  Я даже не успела разинуть рот от удивления. Макс, не оглядываясь, поспешил уйти. Что? И это все? Никаких угроз? Черт. Уверена, не будь рядом Зака, я бы не отделалась выговором. Макс не поленился бы поднапрячь свою фантазию, чтобы придумать мне наказание.
  Но я понимала босса и его нежелание спорить с Заком, даже если он считал, что стоит наорать. Клиент всегда прав. Для Макса это правило дороже золота. Точнее это правило и есть золото.
  - Кажется, я только что спас тебя, - прозвучал голос Зака.
  Я повернула голову в его сторону. Он выглядел довольным и даже не пытался скрыть этого.
  Да. Он действительно спас меня. От Макса. С теми парнями и Уильямом я разобралась бы сама.
  Но почему Зак сделал это? Почему вмешался? Разве ему есть дело до того, что сказал мне тот шатен?
  Хотя чему я удивляюсь?
  Это же Зак Роджерс. Сегодня он может сказать, что проклинает весь человеческий род, а завтра пожертвовать кучу денег в благотворительный фонд по спасению Филлипинских пятнистых оленей .
  Ну, я думаю, что может.
  - Мне надо работать, - пробормотала, отходя в сторону.
  - И это все? - Зак поймал меня за локоть.
  - У меня работа, - промямлила монотонно, стараясь не придавать огромного значения тому, что мое тело покрылось приятными мурашками оттого, что он дотронулся до меня.
  Зак отпустил мой локоть, но я не сдвинулась с места. Черт.
  - Тебя... подвести до дома?
  Мне хотелось врезать ему, потому что сейчас он был непозволительно вежливым.
  - Нет, - ответила я.
  - Уверена?
  Он издевается?
  - Да, - вздохнула, пытаясь растерянность заглушить раздражением.
  - Окей, - кивнул Зак. - Твоя смена заканчивается через, - его взгляд переметнулся к настенным часам, - двадцать минут. Я буду ждать тебя у кафе через двадцать пять минут.
  - Ты оглох? - блин, это было грубо. - Я же сказала, что меня не надо подвозить.
  - Да. Я понял, - он опять кивнул, при этом выглядя совершенно спокойно.
  - Тебе что, заняться нечем? - я вскинула руками.
  Зак натянул на лицо крошечную улыбку и сделал шаг в мою сторону. Я напряглась, гадая, что он собирается делать, оказавшись ко мне так близко.
  - Ошибаешься, Наоми, - ответил, выворачивая меня наизнанку своим тягучим, гипнотизирующим взглядом. - У меня полно дел. И ты входишь в их число, так что, пожалуйста, не опаздывай. Через двадцать пять минут ты должна сесть в мою машину, чтобы я отвез тебя домой.
  Только я открыла рот, чтобы ответить, что никуда не сяду, Зак развернулся и покинул "Голд".
  И все же он изменился. Стал более... собранным и серьезным. Уверенным. И не таким несносным, должна признать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"