Milton Anna : другие произведения.

Я люблю тебя, Зак Роджерс. Шестнадцатая глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ШЕСТНАДЦАТАЯ ГЛАВА
  
  У меня остался один день на то, чтобы что-нибудь придумать.
  Джессика сказала, что она с предками уезжает к озеру Монро, а оно находится в противоположной стороне от Уорсо. У них будет что-то вроде семейного уикенда, поэтому она не сможет меня подвести. На протяжении всей рабочей смены в четверг я думала над другими вариантами, которых было... да их вообще не было.
  Ну, возможно, только один. Да и то я была не до конца уверена в этом.
  Я находилась в кладовой и ждала Блейка, который с минуты на минуту должен прийти сюда. Когда с тяжелым скрипом открылась дверь, я взволновано соскочила с тумбы и сделала шаг навстречу парню.
  - Сколько у нас времени? - спросил он, сходу принявшись снимать с меня желтую рубашку.
  Я собиралась ответить, что позвала его не для этого, но Блейк прильнул своими губами к моим, подарив глубокий поцелуй. Он подхватил меня на руки и прижал к стене. Его язык хозяйствовал у меня во рту, и я наслаждалась теми ощущениями, которые испытывала в тот момент, когда сильные руки блуждали по моему телу. Когда его ладонь добралась до моей левой груди и сжала ее, я забыла о том, что хотела поговорить с Блейком. Он осторожно провел большим пальцем в области соска, и я задрожала с дикой силой. Вторая его рука пробралась под юбку и грубо схватила меня за задницу.
  Я не думала о том, что Блейк не закрыл дверь, и в любой момент сюда мог кто-нибудь войти. Но не Тео - сегодня у него выходной.
  Я стонала и извивалась в его руках, но мне следовало остановиться. И не только потому, что я должна поговорить с Блейком. Вторая причина заключалась в Заке Роджерсе, как это ни странно. Он мелькал в виде всплывающих образов, когда мои глаза были закрыты, и это сводило с ума.
  - Остановись, - хриплым шепотом попросила я, с неимоверным усилием отстранившись от губ Блейка. Они были такими мягкими и теплыми, что их хотелось целовать бесконечно.
  - Почему? - он не отступил и стал целовать мою шею, спускаясь все ниже и ниже.
  Я запрокинула голову и шумно выдохнула. Его губы добрались до яремной впадины.
  - Хочу спросить тебя кое о чем, - нашла в себе силы и ответила.
  - О чем? - его теплое дыхание щекотало мою кожу, пробуждая мурашки.
  Но я не могла разговаривать с ним и одновременно целоваться. Мой мозг не мог работать при таком сочетании действий.
  - Послушай, - я мягко оттолкнула Блейка, положив руки на его твердую грудь.
  Он послушно отстранился и заглянул мне в глаза.
  - Что-то не так? - спросил, ставя меня на ноги.
  Я опустила юбку и поправила на себе рубашку.
  - Нет. Все в порядке. Просто хотела спросить.
  Блейк кивнул.
  Я прикусила губу. Было неловко просить его об этом.
  - Чем ты занят в выходные? - решила начать с этого.
  - Эмм, - Блейк задумался. - Смотря, что ты имеешь в виду.
  Я усмехнулась. Чувствовала себя глупо.
  - Сможешь отвести меня в Уорсо? - перешла к делу. Прежде, чем он успел что-либо ответить, я поспешила добавить: - Это не займет много времени, - маленькая ложь. Дорога до Уорсо от Индианаполиса составляет почти три часа. Но я очень надеялась, что Блейк согласится. - Я хочу повидаться с бабушкой и дедушкой, - заставила себя закрыть рот. Сомневаюсь, что Блейку интересны эти подробности. - Просто ответь: да, или нет.
  - О-о-о, - он сморщил лоб, высоко вскинув брови, и провел рукой по задней стороне шеи. - Получится только в воскресенье.
  - Вот черт, - пробормотала я, опершись о стену затылком. - Мне надо в субботу.
  - Прости, Наоми.
  - Нет, ничего. Не извиняйся. Спасибо, - я оттолкнулась и послала Блейку слабую улыбку.
  - Ладно, - он снова кивнул и медленно отошел от тумбы. Остановился в полушаге от меня и положил руки на мою талию. - Так... мы можем продолжить?
  Немного наклонился, заглядывая мне в глаза. Я попятилась назад и вновь встретилась спиной со стеной. Я оказалась в ловушке пристального взгляда Блейка. Я хотела согласиться и накинуться на него, но сделала по-другому.
  - Сегодня я работаю одна, - и это правда. Ни Тео, ни Джесс, Лесса сидит с больной дочкой. - Зал забит посетителями, и мне надо работать. Макс убьет меня, если увидит, чем я занимаюсь. Он и так с трудом дал мне два дня выходных, поэтому... в следующий раз, ладно?
  Я нашла тысячу отговорок, чтобы не находиться рядом с Блейком. Теперь это казалось мне каким-то... неестественным, ведь Зак здесь, в Индианаполисе, и он, вроде как, пытается наладить со мной общение. Конечно, это никак не должно влиять на мои отношения с Блейком, но... получается, что это все-таки влияет.
  Блейк с пониманием кивнул и вздохнул с огорчением. Его руки соскользнули с моей талии.
  - Окей.
  Бросив мне краткую, простую улыбку, он вышел из кладовки.
  Я появилась в зале для посетителей через десять минут. За то время, что я разговаривала и целовалась с Блейком, заняли еще три столика, за одним из которых сидел Зак Роджерс.
  Очень вовремя.
  Я намеренно обслужила другие столики раньше, чем Зака. Вообще, я собиралась игнорировать его до последнего. Изо всех сил делала вид, будто не замечаю его, хотя на самом деле все было с точностью да наоборот. Я не замечала никого кроме него.
  - Ты так и будешь ходить рядом и делать вид, будто меня не существует? - непринужденно поинтересовался он, когда я шествовала мимо от второго столика.
  У меня была секунда на раздумья, чтобы решить: остановиться, или идти дальше.
  В последнюю миллисекунду я выбрала второе.
  - В таком случае, я вынужден нажаловаться твоему начальству о том, что ты недобросовестно выполняешь свою работу, - эти слова, сказанные беззаботным, веселым тоном вынудили меня замереть в шаге от столика, за которым сидел Зак.
  - Что? - резко развернувшись, сказала я. - Ты не посмеешь.
  Зак наградил меня мальчишеской проказливой улыбкой.
  - О, еще как. На правах неудовлетворенного клиента, я просто обязан написать на тебя жалобу. Я сижу здесь одиннадцать минут, и за это время ты ни разу не подошла ко мне и не поинтересовалась, чего я желаю.
  Он серьезно, черт подери?
  - Оглянись вокруг, - я небрежно обвела зал рукой. - Помимо тебя у меня есть куча работы. Извини, но я не могу разорваться...
  - Извиняю, - с притворной учтивостью соглашается Зак.
  - Просто скажи, что тебе нужно, и я уйду, - пораженчески скрестив руки на груди, буркнула я. - У меня нет времени и настроения, чтобы ругаться с тобой.
  Улыбка Зака превратилась в снисходительно теплую.
  - Я здесь не за тем, чтобы ссориться с тобой, Наоми.
  - Прекрасно, - кивнула резко. - Тогда что?
  Зак скопировал мой жест и так же сложил на груди свои руки.
  - Хочу помочь тебе.
  Я повела бровью.
  - Мне не нужна твоя помощь.
  - Правда? - он повторил и тоже вскинул бровь.
  - Правда, - недовольно нахмурилась.
  Зак усмехнулся и покачал головой.
  - И все же я убежден в обратном. Тебе нужна моя помощь.
  Я закатила глаза.
  - Отлично. Плевать. Это все, что ты хотел сказать? Мне надо идти.
  - Эй, не будь такой грубой. Я пытаюсь быть хорошим.
  - У тебя дерьмово получается.
  Я собиралась уйти. Правда, собиралась. Но когда Зак переплел свои пальцы с моими, задерживая на месте, я покорно остановилась. Устремила округлившиеся глаза вперед и будто перенеслась в другое измерение, где не существует ничего, кроме Зака за моей спиной.
  - Пожалуйста, хотя бы послушай, что я хочу предложить тебе, - робко попросил он, понизив свой голос до шепота. Но я сумела расслышать его в помещении, заполненном звуками музыки и голосов других людей.
  Не вынимая своей руки из ладони Зака, я взглянула на него через плечо.
  Почему он такой... сложный?
  - Окей. Я тебя слушаю, - сказала таким голосом, словно оказываю ему услугу.
  - Спасибо, - искренне поблагодарил Зак. - Я хотел сказать, что могу отвести тебя в Уорсо. В эти выходные я ничем не занят.
  На секунду мне показалось, будто пол исчез из-под моих ног, и единственное, что меня удерживало, что не давало упасть, - рука Зака, сжимающая мою. Его глаза, устремленные на меня, испытывающие и жаждущие ответа, совершали нечто уму непостижимое с моими внутренностями. Я открыла рот, но не произнесла ни звука, словно проглотила раскаленное железо.
  Волна нахлынувших вопросов разрывала мою голову, сводя с ума от недоумения.
  Откуда он знал о том, что мне надо ехать в Уорсо на выходные?
  - Кто тебе сказал об этом? - наконец, спросила я, когда ко мне вернулся дар речи.
  - Джейсон, - как ни в чем не бывало ответил Зак.
  Мои пальцы похолодели, и я выдернула руку из его мягкой хватки.
  - Откуда он узнал, черт подери? - я не имела ничего против Джейсона. Мне было просто интересно, кто рассказал ему, и какого... дьявола он рассказал об этом Заку, прекрасно зная, что мы не ладим друг с другом?
  Роджерсу потребовалась секунда, чтобы назвать имя этого человека, но я опередила его.
  - Джессика.
  Только она могла сказать Джейсону. Но зачем она сделала это?
  - Замечательно, - я провела руками по лицу и отвернулась к окну.
  - Так как ты смотришь на это? - напомнил Зак.
  Это было очень плохой идеей.
  - Крайне отрицательно, - пробормотала, придумывая убийство своей лучшей подруги.
  - Да брось, Наоми. У тебя нет другого выхода.
  Я резко перевела взгляд на него, буквально пригвоздив им Зака к стулу. Он и об этом знает. Прекрасно, черт возьми. Что еще Джессика рассказала Джейсону? И когда они успели так быстро подружиться, чтобы обсуждать меня и мои проблемы?
  - Перестань играть в героя, - холодно сказала я.
  - Я еще не начинал, - Зак улыбнулся одним уголком губ.
  - Я никуда не поеду. С тобой.
  Но мама съест меня заживо, если я все-таки останусь дома. Черт. Пусть даст мне тачку!
  Зак поджал губы и издал разочарованный вздох.
  - Почему ты не хочешь принять мою помощь?
  Ох, дерьмо. Мне действительно надо объяснять ему, почему?!
  - Потому что, - зашипела, наклонившись вперед, - я не верю тебе. Потому что я считаю тебя неустойчивым, непостоянным, эгоистичным придурком. Этого достаточно? - я испепеляла его озлобленным взглядом. Удивительно, как быстро ярость может поглотить тебя и сделать своим рабом. Как это произошло со мной сейчас.
  Зак смело ответил на мою напасть и не отвел глаз с моего лица.
  - Прекрати. Во-первых, я не оскорблял тебя. Во-вторых, у тебя есть все основания, чтобы так думать. И я не в обиде, правда. Я знаю, каким гавнюком иногда бываю, Наоми. Я знаю. Но хотя бы попытайся поверить в то, что я хочу исправиться и сделать что-то по-человечески.
  Его тон заставил меня чувствовать себя виноватой. Но я послала к чертям это ощущение и ближе склонилась к Заку.
  - Какие знакомые слова, - не стала изменять себе и съязвила.
  - Я... - он оборвал себя и кратко обернулся. Даже если на нас смотрели, мне было плевать. Злость пульсировала в висках, и с каждой секундой ее влияние на меня становилось сильнее. - Кажется, у тебя работа, да? - Зак посмотрел на меня, подняв голову. - Я не буду пытаться переубедить тебя. Это бесполезно. Я просто заставлю тебя поверить мне.
  У меня дрожали руки от желания задушить ими Зака.
  - Ты сделал мне больно, - процедила я, плотно стиснув зубы. - Ты сделал мне больно, - повторила, но на последнем слоге мой голос дрогнул, разбившись вдребезги, как и этот чертов мир.
  Я сказала это. Глядя прямо ему в глаза. В этом ужасном кафе, забитом любопытными посетителями, где делают отвратительный кофе. Я смотрела на него с ненавистью, мгновенно превратившейся в отчаянную борьбу желания залиться слезами и влепить Заку пощечину. Как он может просить о доверии, если однажды предал меня?
  Как он может быть таким противоречивым?
  Как можно жить, не зная, чего хотеть, что любить, а что ненавидеть?
  - Я знаю, - это все, что Зак ответил мне.
  Его глаза стали непроницаемыми. Они не позволяли той ненависти, что кипела в моем взгляде, устремленном на него, пробраться внутрь его сознания и тела и сжечь там все к чертям.
  - И ты представить себе не можешь, как я хочу исправить это, - добавил надломлено.
  "Голд" - не место для такого разговора. Кажется, в этом огромном мире вообще не найдется уголка, где мы могли бы обсудить наши отношения, которые остались в недосягаемом прошлом.
  Я должна немедленно взять себя в руки и заставить злость, бушующую внутри, усмириться. Как бы тяжело это ни было, но я обязана успокоиться и быть выше этой дешевой сцены разбора полетов.
  Похоже, Зак заметил, что моя решительная холодность в его отношении дала трещину, так как он подался вперед, стремительно сократив расстояние между нашими лицами.
  - Я начну с поездки в Уорсо, - продолжил и, похоже, не собирался отступать.
  Глупая часть моего мозга ликовала.
  - Я не дам свое согласие, - промямлила в ответ.
  - Оно мне и не нужно. Я ставлю тебя перед фактом, - Зак немного расслабился. Совсем чуть-чуть. - Я отвезу тебя.
  Его настойчивость озадачивала меня, воодушевляла, будоражила и раздражала одновременно. Эмоций было столько, что я просто не успевала отслеживать то, как они смеют друг друга с астрономической скоростью.
  Но я не была в восторге от предстоящей совместной поездки с Заком Роджерсом в Уорсе.
  Вот черт.
  Я только что признала это. Не сказала вслух, но в мыслях приняла предложение Зака.
  - А теперь, - он прокашлялся и отклонился назад, прислонившись к спинке стула, - не могла бы ты принять мой заказ? Пожалуйста.
  Я не сдвинулась с места. По-прежнему опиралась о столик рукой, застыв в полусогнутой позе, и пыталась пробить взглядом толстую броню Зака.
  Что происходит? Очередная игра? Мне по горло хватило прежней.
  Никому не хочется проигрывать во второй раз.
  Но мой упрямый дух не позволял мне сдаваться и отступать.
  Естественно, я в деле. Но теперь будем играть по моим правилам. Если Зак действительно хочет возродить между нами нормальные отношения, ему придется заслужить мое прощение. Возможно, сейчас я говорю, как высокомерная стерва. Но за причиненную мне боль нужно платить.
  - Конечно, - запоздало отозвалась я и растянула свои губы в обворожительной улыбке. - Заказывай.
  Зак чуть сузил глаза, глядя на меня.
  Все возвращается на круги своя.
  Позволить Заку Роджерсу вернуться в мою жизнь... Черт. Я должна быть дьявольски, просто дьявольски чокнутой, чтобы это произошло. Но если держать ситуацию под контролем, можно избежать боли.
  - Салат с фасолью, - с некоторой осторожностью сказал Зак.
  Его любимый салат.
  - Хорошо, - склонила голову вбок, по-прежнему улыбаясь. Уверена, он считал меня сумасшедшей. Что ж, такой меня сделало его чертовски странное поведение.
  Прежде, чем я собралась уйти, Зак уточнил:
  - Так ты согласна?
  Я не заставила его долго ждать.
  - Да. Я согласна. Ты прав, у меня действительно нет выбора.
  Намек на улыбку появился на его лице.
  - Хорошо. Подробности обсудим после работы. Я зайду сюда вечером.
  - Конечно.
  И я ушла.
  
  Через десять минут принесла Заку сильно пересоленную порцию салата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"