Milton Anna : другие произведения.

Я люблю тебя, Зак Роджерс. Двадцатая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДВАДЦАТАЯ ГЛАВА
  
  - Не верю, что ты опять снюхалась с Заком Роджерсом.
  - Не верю, что ты уговорила меня отправиться за покупками, когда я валюсь с ног... И, постой, снюхалась? Ну спасибо, Джесс.
  Она смерила меня прищуренным взглядом и позвала официантку.
  После ужасной рабочей смены я вынуждена умирать от усталости, сидя за столиком во внутреннем дворике бистро под палящими лучами солнца знойным июльским днем вместо того, чтобы обняться с кондиционером в своем доме.
  - Ты не могла поступить так, Наоми, - Джессика негодующе свела брови у переносицы. - Ты моя лучшая подруга. Ты не могла...
  - Перестань повторять одно и то же, - я сморщила нос.
  - А я буду, - заявила Джесс.
  Я уступила спор и промолчала.
  К нам подошла официантка, и Джессика заказала себе шоколадное мороженое. Я попросила холодной колы.
  - Не надо было тебе рассказывать, - пробормотала, махая рукой перед лицом.
  Давненько не было такой духоты.
  - Шутишь? Тогда я бы точно прикончила тебя, - пригрозила Джессика.
  Я ухмыльнулась.
  - Не смейся, Наоми.
  Я откинулась на спинку пластмассового белого стула и закрыла глаза. Зря это сделала. В сознании всплыли образы моей поездки к бабушке и дедушке в компании Зака. Картинки сменяли друг друга с огромной скоростью, словно кто-то переключал их вместо меня.
  Оглядываясь в оставшиеся в прошлом выходные, я до сих пор не верила, что дала Заку надежду. В последний раз мы виделись с ним вчера вечером, когда он остановил свой внедорожник у моего дома и сказал: "Спасибо за эту поездку", но я догадывалась, то благодарил он меня не за это.
  Через десять минут официантка принесла наш заказ, и я за считанные секунды осушила стакан с колой.
  - Я бы скорее позволила бульдозеру переехать себя, чем дала бы Заку Роджерсу второй шанс, - пробурчала Джесс, забивая рот мороженным.
  - У тебя шоколадная крошка на щеке, - сказала я.
  - Ты просто чокнутая, - она проигнорировала меня. - Ты в курсе? - подруга недовольно вздохнула. - Ты меня знаешь, Наоми. Я не одобряю того, вы с Заком...
  - Эй, остановись, - я выставила руку вперед. - Пока нет никаких "нас", окей?
  Джессика выгнула бровь.
  - Пока? - переспросила она прохладным тоном. - То есть, в скором времени ты собираешься изменить это?
  Я закатила глаза.
  - Не придирайся к словам.
  Джессика поджала губы и облизнула ложечку, которой ковырялась в креманке.
  - Ладно. Как скажешь. Только не пожалей о своем решении.
  Жалела ли я о том, что сделала шаг навстречу Заку и возможным отношениям?
  Но это неправильный вопрос.
  Правильно будет звучать так: "Как долго я смогу сопротивляться ему еще?".
  - Я не буду молчать, - голос Джессики вытащил меня из раздумий.
  Подняла на нее отрешенный взгляд и встретилась с возмущением в глазах подруги.
  - Только сумасшедшая решит вернуться к своему бывшему! - воскликнула она, взмахнув рукой, в которой сжимала ложечку. Брызги растаявшего мороженого долетели до парня, сидевшего за нами. Но он не почувствовал того, что его чудесная красная футболка теперь испорчена. Я хихикнула. - Мэйсон звонил мне на днях. Просил вернуться к нему и забыть прошлое.
  Прежде, чем она продолжила, я проговорила изумленно:
  - Ты не говорила мне об этом.
  Джессика чересчур громко фыркнула.
  - Как-то к слову не пришлось.
  Во мне разгорелась обида. Я ее лучшая подруга, черт подери! И о таких вещах должна узнавать в первую очередь. Возможно, даже раньше, чем она сама.
  - Такая ничтожная мелочь, как Мэйсон, не достоин того, чтобы я рассказывала тебе о нем, - Джессика начала слизывать мороженое с креманки.
  Я скрестила руки на груди и вперила в Джесс рассерженный взгляд.
  - И что ты ответила ему?
  Джессика громко поставила креманку на столик и с широко распахнутыми глазами посмотрела на меня.
  - Как что?! Конечно же, я послала его! Я не могла этого не сделать. Этот придурок бросил меня. На выпускном, мать его, вечере! - она кричала и не замечала того, что на нас смотрят люди. - И тебе советую поступить с Заком так же. Они все одинаковые. Наоми. Зак, Мэйсон... один ничуть не лучше другого. Поверь мне. Я просто не хочу, чтобы кто-нибудь из этих козлов сделал тебе больно. Я слишком сильно тебя люблю.
  Мои глаза тут же рухнули вниз.
  Я прекрасно понимала ее рвение защитить меня от Зака. На ее месте я поступила бы точно так же. Но... сейчас все немного иначе.
  Я хотела объяснить Джессике, что в Заке что-то изменилось. По большей мере этому способствовала болезнь его матери. Только об этом я не могла сказать. Не имела права. Это не моя тайна. Не мое горе.
  Я хотела, чтобы Джессика взглянула на него моими глазами.
  Я хотела, чтобы она увидела Зака с другой стороны. С той, с которой увидела его я, когда мы были в Уорсо. Милым, веселым, беззаботным. Никакой фальши. Никакой самоуверенности. Никакого эгоизма. Он очаровал бабушку и дедушку. Он был самим душкой, и если бы я не знала его с другой... стороны, то никогда не подумала бы, что в нем может быть что-то плохое.
  - Только не говори мне, что у тебя такое лицо, потому что ты думаешь об этом кретине, - до меня донеслось ворчание Джессики, и я слабо потрясла головой.
  - Какое у меня лицо?
  - Такое, словно ты впервые увидела солнце над головой.
  Я вжалась в спинку стула и потупила взгляд.
  Подруга издала снисходительный вздох.
  - Я просто переживаю за тебя. Похоже, меня единственную беспокоит твое сердце.
  - Джессика, - произнесла немного устало. - Я знаю, что делаю.
  Ни черта.
  - Ты должна верить мне, - почти попросила я.
  - Моя лучшая подруга собирается вернуться к бывшему парню, который тот еще засранец. Конечно, я не должна верить тебе! Ты уязвима. Зак запудрит тебе мозги. Я должна делать все возможное, чтобы уберечь тебя от моря слез в дальнейшем.
  - Я не собираюсь возвращаться к нему, - ляпнула наобум.
  - Не хотела бы, не давала бы ему второго шанса, - Джессика слабо покачала головой. - Вопрос заключается в том, когда произойдет ваше "волшебное", - она изобразила пальцами кавычки, - воссоединение. И мне бы хотелось быть уверенной в том, что я смогу защитить тебя и уберечь от глупости, которую ты совершишь. Но дело в том, что я дружу с чертовски упрямой девчонкой.
  Я стиснула зубы, сдерживая улыбку.
  - Но, знаешь, мне будет интересно увидеть реакцию Зака, когда он узнает о тебе и Блейке, - в глазах Джессики вспыхнул злорадный блеск.
  Эмоции ушли с моего лица, и я притупила взгляд.
  Блейк...
  Я совсем забыла о нем.
  - Ты позеленела, - весело проинформировала подруга. - Хороший признак.
  Что в этом хорошего, хотелось спросить мне, но я была обездвижена мыслью о Блейке.
  - Я имею в виду, что... ты ведь не собираешься встречаться с ними двумя, да? - беззаботность исчезла из ее голоса, он стал встревоженным и серьезным. - Любовные треугольники это, конечно, очень круто и страстно, но лучше им оставаться в книгах. И в кино. Не стоит рисковать. Жизнь не создана для таких сложных вещей.
  Боже! Я не настолько глупа, чтобы встречаться с двумя парнями одновременно. Это даже представить сложно.
  - А теперь ты красная, как рак, - пробормотала Джессика, всматриваясь в мое лицо. - Тоже хороший знак. Значит, ты не собираешься делать ничего такого.
  - Черт, Джесс! - не выдержала и воскликнула я. - Пожалуйста, перестань, - добавила сквозь зубы, наклонившись к ней через столик. - Я ни с кем не встречаюсь. Ни с Заком. Ни с Блейком. И не собираюсь. По крайней мере, в ближайшее время.
  - Но с Блейком тебя все же кое-что связывает, - подметила Джессика, совершенно не смущаясь моего рассерженного вида. А я была уверена, что выгляжу достаточно грозно, чтобы заставить подругу сменить тему.
  Я резко отстранилась, не сводя с нее глаз.
  - Ох, перестань смотреть на меня, как на врага, - цокнула Джессика. - Я пытаюсь помочь тебе.
  - Я вовсе не смотрю на тебя так, - пробубнила, смягчившись.
  - Со стороны виднее. Слушай, - она вздохнула. - Конечно, окончательный выбор за тобой, и все такое. Но... я бы отдала предпочтение Блейку.
  Я застонала и закрыла лицо руками.
  - Я не собираюсь выбирать между ними, Джесс!
  - Но тебе придется, - не унималась она.
  Надеюсь, что нет. Чтобы выбирать между двумя людьми, нужно любить их обоих... ладно, хотя бы что-то испытывать к ним. И так же необходимо, чтобы эти чувства были взаимны.
  Моя ситуация не подходит под эту категорию.
  У меня есть чувства лишь к одному. И, возможно, у одного из двоих есть чувства ко мне, если он не лгал мне.
  С Блейком меня связывает только секс. А этого недостаточно, чтобы полюбить его.
  - Проклятье! Наконец-то, я нашел вас!
  Обстановка разрядилась, когда знакомый голос прогремел над нашим столиком.
  Мы с Джесс одновременно посмотрели вверх и увидели недовольную физиономию Тео. А он что здесь делает? Насколько мне известно, участвовать в бессмысленном шоппинге должны были только я и Джессика.
  - Тео, наконец-то! - обрадовалась Джесс и протянула руки к Тео.
  Тот наклонился и чмокнул ее в щеку.
  - Привет, рыжик.
  Отстранившись, Тео развернулся ко мне и так же поцеловал в щеку.
  - Наоми, - поприветствовал он. Выпрямившись, окинул меня бодрым взглядом. - Как всегда ты прекрасна и угрюма.
  Я вдруг онемела. Что, если бы Тео пришел на минуту раньше? Он бы услышал наш разговор, услышал обо мне и Блейке...
  Дерьмо. Я ужасная подруга. Имей я достаточное количество совести, то призналась бы ему во всем. Но у меня кишка тонка сказать, что я сплю с парнем, который нравится ему.
  Рано или поздно правда окажется снаружи.
  Я должна признаться ему сама прежде, чем обстоятельства сделают это за меня.
  Но не сейчас. Не сегодня. Не здесь.
  - Вы отдохнули? Готовы обшарить все бутики в "Кармел" ? - воодушевленно обратился к нам Тео.
  Джессика так бодро подскочила со своего стула, словно только и ждала этих слов.
  - Давно готовы!
  Тео подмигнул ей и взглянул на меня. Его улыбка померкла.
  - Детка, почему ты выглядишь так, словно для тебя лучше пищевое отравление, чем шоппинг?
  Джессика хихикнула.
  - Возможно, потому, что ты прав, - ответила я, поднимаясь со своего места. - Но раз уж вселенная не оставила мне выбора... с чего начнем?
  Тео едва не запрыгал от радости на пару с Джесс.
  - О-о-о, у меня грандиозные планы, малышка. Я продумал наш маршрут. И начнем мы с "Lee ".
  
  ***
  
  Все, что мне оставалось делать, чтобы не дать себе умереть от тоски в скучнейший рабочий день, это энергично протирать столы в "Голд" и петь так громко, как только это было возможно, вместе с Moby под композицию "Flower".
  Я пискнула, когда кто-то ударил меня по заднице полотенцем.
  Отскочив от столика, я развернулась.
  - Кто бы сомневался, - мои губы растянулись в улыбке.
  Джессика подмигнула мне.
  - Извини. Но твоя аппетитная попка так и просила отшлепать ее.
  Она замахнулась и снова ударила меня полотенцем, но я вовремя увернулась, и удар пришелся по бедру.
  - Извращенка! - запищала я.
  Подруга коварно рассмеялась, и я вернулась к оттиранию жвачки со стола. Просто уверена, что ее оставил тот противный, толстый мальчик, сделавший Джесс подножку, когда та несла заказ за другой столик.
  Вместо того чтобы помочь мне с уборкой и заняться мытьем полов, подруга мельтешила перед глазами и болтала о новом выпуске журнала "Cosmopolitan" с Дженнифер Лоуренс на обложке. Затем разговор зашел о фильме "Аллигент" с Шейлин Вудли и Тео Джеймсом, который должен был выйти весной следующего года. Я знала, что вторая часть - "Инсургент" - не очень понравилась Джессике, и она возлагала огромные надежды на третью часть, которая являлась заключительной. А вообще она без ума от книг и считает, что большинство экранизаций - чушь собачья.
  Я пыталась слушать ее, но внезапно утратила эту способность, когда в дверях кафе появился Зак Роджерс собственной персоны.
  Мы не виделись с ним с воскресенья и, признаюсь, в какой-то момент мне показалось, будто наш разговор посреди кукурузного поля были лишь моим сном.
  Я застыла в полусогнутой позе, нависнув над столом, и зацепилась взглядом за мускулистое тело Зака, которое так сексуально обтягивала бледно-голубая рубашка, заправленная в темно-синие брюки. Рукава были закатаны до локтей, и немного виднелись вены. Мы находились далеко друг от друга, но мне показалось, будто я уже почувствовала свежий запах его парфюма.
  О, пресвятые угодники.
  Он выглядел просто великолепно. Ничто и никогда не сможет разубедить меня в его красоте.
  Джессика перестала болтать, когда заметила, что я не шевелюсь и пялюсь на входную дверь кафе, у которой стоял Зак.
  - Приехали, - громко выдохнула она.
  Он направился к нам. Боковым зрением я видела, как Джессика проделывает в нем дыру. В моей голове не хватало места для мысли, что подруга вполне может высказать Заку все, что думает о нем. Прямо сейчас.
  - Привет, - сказал Зак, остановившись напротив.
  Он смотрел на меня. Уголки его губ приподнялись в робкой улыбке.
  - При... - начала лепетать, но меня почти не было слышно из-за хрипоты. Я прочистила горло. - Привет.
  Улыбка Зака стала шире, и это придало мне уверенности.
  - Привет, Джессика, - его голубые глаза переметнулись на мою подругу.
  Та скрестила руки на груди и надела на лицо враждебную маску. Ее сверкающие глаза стремительно сузились. Она не собиралась отвечать на его приветствие.
  Смутившись, Зак взглянул на меня.
  - Я за тобой, - заявил смело.
  Джессика отреагировала быстрее, чем я.
  Я даже не успела подумать о том, что ответить, как она сделала это за меня.
  - Что это значит? - спросил она.
  - Я отвезу Наоми домой, - спокойно ответил Зак.
  - Ни черта, - фыркнула подруга, нахмурившись. Она сделала крошечный шаг в сторону и оказалась между мной и Заком. - Она никуда не пойдет с тобой. Ее отвезу я, так что свободен, - махнула рукой в сторону выхода.
  Я застонала про себя.
  - Джесс... - пыталась позвать ее, но она игнорировала меня.
  Так же я заметила, как Зак борется с улыбкой. Ее твердая решительность не дать ему подобраться ко мне смешила его.
  Только мне не было весело. Я прекрасно знала Джессику. И если она поставила для себя цель защищать меня от Зака, то так и будет. Она добьется этого любыми путями. И даже если будет не права.
  - Эй, - я дернула ее за руку.
  Наконец, Джессика обернулась ко мне через плечо.
  - О, нет, только не этот взгляд, Наоми, - отчаявшись, сморщилась она.
  Я мысленно просила ее быть вежливее и изо всех сил надеялась, что Джессика поняла меня.
  - Я сама разберусь, ладно? - произнесла вслух.
  Джессика испытывала меня недоверчивым взглядом, но в итоге уступила и отошла в сторону.
  Я поблагодарила ее улыбкой.
  - Спасибо, но Джессика отвезет меня, - мои слова были обращены к Заку.
  Джесс озарилась крошечной, но дьявольски довольной улыбкой.
  Зак засунул руки в карманы и поджал губы.
  - Вообще-то, перед этим я хотел... кое-куда отвести тебя, - отозвался неуверенно и метнул молниеносный взгляд на Джессику. Ему не хотелось говорить об этом в ее присутствии.
  В груди вспыхнула искра нешуточной заинтересованности, но я приложила все усилия, чтобы не дать ей превратиться во что-то большее.
  - Ты оглох? Она никуда с тобой не поедет, - вмешалась Джессика. - Тем более во всякие сомнительные места.
  Сейчас она вела себя, как мой ревнивый парень, пытающийся отвергнуть поклонника.
  Хах. Забавно.
  Озорство промелькнуло в голубых глазах Зака, и он поспешил ответить моей неугомонной подруге.
  - Это ей решать, - я позавидовала его сдержанности.
  Злой взгляд Джессики устремился на меня.
  - Скажи ему проваливать, и покончим с этим, - сказала она.
  Но я не могла этого сделать.
  Я будто оказалась меж двух огней. С одной стороны была Джессика, с мнением которой я всегда чтилась... ну ладно, почти всегда. С другой стороны был Зак, который сейчас пытался наладить со мной отношения. А я в тайне мечтала об этом с самого момента нашего расставания.
  Злость Джессики была абсолютно обоснована. Появись здесь и сейчас Мэйсон, я бы, не задумываясь, дала ему хорошего пинка под зад и вышвырнула из "Голд".
  Джессика и Зак смотрели на меня с ожиданием. Это разрывало и нервировало одновременно.
  - Наоми, мне нужно, чтобы ты поехала со мной, - вдруг раздался проникновенный голос Зака.
  В одну секунду его аквамариновые глаза поглотили меня с головой, и все окружающее пространство превратилось в бесконечную тьму. Даже если Джессика что-то говорила, то я не слышала ее, как и биение своего сердца.
  Только эти гипнотизирующие глаза, с откровенной мольбой взирающие на меня.
  С каждым днем я теряю контроль. Сейчас я балансирую на грани, разрываюсь между желанием держать оборону и желанием поднять белый флаг, объявив об окончательном поражении. Я проигрывала ему. И себе. Хотя себе в первую очередь.
  - Джессика, можно тебя на минуту?
  Мы обе оцепенели, когда Зак сказал это.
  Либо он самоубийца, раз лезет в самое пекло, либо он... самоубийца. Другого варианта не дано.
  - Зачем? - вернувшись в прежнее враждебное расположение, уточнила Джесс.
  - Поговорить, - Зак немного наклонил голову вперед, продолжая смотреть на нее.
  - Мне не о чем разговаривать с тобой.
  - Есть.
  - Тогда говори здесь.
  Да. В этом я ее поддерживала.
  - Не могу, - Зак послал мне виноватый взгляд. - То, что я собираюсь сказать, можешь услышать только ты.
  Что еще за тайны?
  Джессика задумалась на несколько секунд, а потом закатила глаза.
  - Ладно.
  Я смотрела ей в спину с недоуменным выражением лица, когда она уходила. Зак поспешил за ней, но перед этим подмигнул мне. Я терялась в догадках, что он говорил ей, когда они остановились у барной стойки, и этого расстояния между нами было достаточно, чтобы я не могла услышать, о чем шла речь. Я внимательно наблюдала за реакцией Джессики, когда с губ Зака слетали слова. Затем он улыбнулся ей. Джессика вскинула брови и что-то ответила ему. Зак усмехнулся. Кивнул. Джесс больше не выглядела так категорично, как минуту назад.
  Незнание сводило с ума.
  Они болтали долго. Ну, по крайней мере, мне так казалось.
  Джессика махала указательным пальцем перед его лицом, и я могла представить, как она угрожала ему. В свою очередь Зак на каждое действие и слово подруги делал умоляющие жесты, соединив ладони у груди.
  Я поняла, что их беседа подошла к концу, когда Зак - внимание! - дружелюбно похлопал Джессику по плечу и развернулся в мою сторону.
  Что у них творится, черт подери?
  Широко и ослепительно улыбаясь, Зак подбежал ко мне и остановился в полушаге от меня.
  - О чем вы говорили? - я метала вопросительные взгляды с его лица к Джесс, которая неторопливо двигалась к нам.
  - Это наш маленький секрет, - уклончиво ответил Зак. - Так ведь, Джессика?
  - Угу, - она встала напротив меня, и потухшие ее глаза кричали о поражении.
  Теперь настала моя очередь злиться. Ненавижу, когда от меня что-то скрывают. Тем более Джесс.
  - О чем вы говорили? - тверже и громче повторила я свой вопрос.
  Зак согнул в локте руку и уставился на часы.
  - Нам пора, Наоми, - сказал он.
  - Куда? - сейчас мне хотелось кричать.
  Джессика тихо вздохнула.
  - Иди, - последовал одобрительный кивок.
  Я вытаращила на нее ничего не понимающие глаза и заставила свою челюсть остаться на месте.
  - Кто ты и куда дела мою лучшую подругу, которая готова была разорвать его на кусочки несколько минут назад? - указала на Зака.
  Тот ухмыльнулся.
  Джессика цокнула.
  - Просто... я изменила свое мнение, - призналась она.
  Но я и так это поняла. Меня волновало другое. Почему она это сделала? Что Зак сказал ей?
  Я собиралась открыть рот, чтобы завалить подругу вопросами, но Зак опередил меня, сказав Джессике:
  - Ты обещала не говорить.
  Та кивнула, но выглядела недовольно.
  - Прекрасно, черт подери, - на шумном выдохе проговорила я, отвернувшись от них.
  - Наоми, - Джесс дотронулась до меня.
  Я обиженно скинула с себя ее руку.
  - Я попросил ее молчать, - вставил Зак.
  - Зачем? - не понимала я.
  - Потому что это сюрприз.
  Какой еще сюрприз?
  У меня перехватило дыхание, поэтому я не смогла озвучить этот вопрос.
  - А теперь пойдем, - он взял меня за руку. Нет. Схватил и потащил к выходу. - Ты пожалеешь, если пропустишь это.
  - Эй, - с улыбкой окликнула нас Джесс. - Ты не хочешь переодеться? - сказала мне.
  Зак окинул меня быстрым взглядом и тоже улыбнулся.
  - Точно, - подтвердил он.
  Я опустила взгляд к своей форме.
  - Пошли, - Джессика подошла ко мне и обняла за плечи.
  Зак отпустил мою руку.
  - Я жду тебя в машине.
  И он покинул кафе.
  Мы пришли в помещение для персонала, и я достала из шкафчика голубое, приталенное платье с расклешенной юбкой и тонким кожаным ремнем. Джессика наблюдала за мной, прислонившись к стене. Я молча натягивала на себя вещь. Когда платье было на мне, Джесс подошла сзади и выхватила расческу из моих рук.
  - Позволь мне, - попросила она.
  Я посмотрела на нее через зеркало, но не ответила.
  Джессика аккуратно расчесывала мои волнистые короткие пряди.
  - Не злись, - сказала она.
  Я резко вобрала в себя воздух.
  - Что вы скрываете от меня?
  Джессика улыбнулась.
  - Тебе это понравится.
  Я хмыкнула, но в душе почувствовала радость оттого, что она больше не пытается строить из себя Грозу Всех Бывших Парней.
  - Так теперь вы с Заком друзья? - пробубнила, стараясь выглядеть незаинтересованной.
  - Не-е-ет, - оживленно протянула Джесс, ухмыльнувшись. - Никогда. Но все же кое-что нас объединяет.
  - И что же?
  Джессика перестала расчесывать меня и мягко улыбнулась.
  - Желание сделать тебя счастливой.
  Она встала передо мной, заградив собой зеркало.
  - Я все так же хочу выбить Заку все его чертовски белоснежные зубы, - сказала, положив руки на мои плечи. - Но он приготовил для тебя действительно кое-что крутое.
  Я ахнула.
  Не могу поверить, что Зак рассказал ей!
  - То есть, ты знаешь, что за сюрприз?
  Джессика кивнула, прикусив нижнюю губу.
  - Ты должна рассказать мне, - потребовала я.
  Подруга хитро покачала головой.
  - Не-а. Я - могила, Наоми.
  Я обиженно надулась.
  - И ты можешь вытрясти из меня все душу, но я ни за что не проболтаюсь, - Джесс слабо встряхнула меня, озарившись широкой улыбкой. - Я хочу, чтобы ты рассказала мне об этом вечере во всех мельчайших подробностях, когда вернешься домой. Договорились?
  - Теперь мне страшно, - пробормотала я.
  Джессика рассмеялась.
  - Думаю, будет здорово, несмотря на то, что меня дико беспокоит факт нахождения его поблизости с тобой весь вечер. Зак - идиот, но у него отлично работает фантазия. Повеселись хорошенько.
  Я долго смотрела на Джессику.
  - Я все равно ничего поняла.
  Подруга притянула меня к себе, крепко обняв.
  - Я люблю тебя, Наоми. Я всегда буду защищать тебя. И сейчас больше всего на свете мне хочется удержать тебя рядом с собой, потому что я по-прежнему не верю Заку Роджерсу. Но, знаешь, - она отстранилась, чтобы заглянуть мне в глаза, и перешла на шепот, - он так просил меня позволить ему доказать, что он достоит тебя...
  Я вскинула брови.
  - Так и сказал? - перебила, не удержавшись.
  - Да, - хихикнула Джесс. - И это было чертовски странно.
  Мое сердце взволновано подорвалось в груди и стало с сумасшедшей, яростной скоростью отбивать свой ритм.
  - О боже, - я прижала руки к пылающим щекам.
  - Признаю, это немного подкупило меня. Но... не ведись на все те прекрасные слова, которыми он будет заваливать тебя, - предупредила Джессика.
  Я рассеянно кивнула.
  - Конечно, - прошелестела, но мысленно была далеко за пределами реальности.
  - Ладно.
  Подруга отошла от зеркала, позволив мне взглянуть на свое отражение.
  - Ты прекрасна, - ободряюще прошептала Джесс.
  Я издала судорожный вдох, рассматривая себя.
  - Спасибо, - поблагодарила тем же шепотом.
  На ватных ногах я покинула кафе, оставив в нем Джессику и сотую часть своих сомнений.
  Зак ждал меня в машине, припаркованной у "Голд". Я нерешительно обошла внедорожник и остановилась с пассажирской стороны. Мой взгляд был прикован к тонированному окну, когда я ждала, пока мне откроют дверцу. Прошло несколько секунд, но ничего не произошло. Он что, уснул там?
  Я собиралась постучать в окно, но дверца, наконец, распахнулась.
  - Извини, я... - начал Зак, похоронив свои глаза на моем платье. - Садись.
  Его голос хрипел от волнения.
  Я залезла в автомобиль.
  - Отлично выглядишь, - он кашлянул, заерзав на сидении.
  Голубые глаза странно сверкнули в салоне, погруженном во тьму.
  - Спасибо, - ответила я. - Ты тоже.
  И это было правдой. Зак всегда выглядел отлично. Даже по утрам. Десять месяцев разлуки не сумели стереть этот образ растрепанных волос и сонных глаз из моей памяти.
  Я протянула через себя ремень безопасности и заметила, что Зак все еще смотрит на меня.
  - Что-то не так? - испугалась немного.
  Вдруг, что-то на моем лице? Или волосы не в порядке и мне просто кажется, что с ними нет проблем?
  Что не так?
  Почему он так смотрит?
  Черт...
  Мне просто нужно сделать глубокий вдох. Попытаться расслабиться.
  - Ничего, - тихо отозвался Зак. - Просто не могу оторвать от тебя глаз.
  Воздух застрял где-то в районе груди. Я вцепилась пальцами в лямку. В голове пульсировал звоночек тревоги. То, что я дала ему второй шанс, не значит, что нужно сразу же бросаться в омут с головой. Я должна проявить стойкость и примерить на себе роль стервы, заставив Зака немного побегать за мной.
  Натянув на лицо улыбку, я откинулась на спинку кресла.
  - Это было не честно, - сказала, стараясь контролировать колебания в своем голосе.
  - О чем ты? - уточнил Зак.
  - Переманить Джессику на свою сторону, посвятив в детали сюрприза.
  - Ах, ты об этом, - усмехнулся он, поворачивая ключ зажигания.
  Внедорожник грозно взревел под нами. Зак надавил на педаль газа, и мы поехали.
  - В борьбе все средства хороши, - сказал он.
  - В какой еще борьбе? - не сдержалась от улыбки.
  - За твое сердце, - ответил серьезно.
  Подавившись воздухом, я прижала руку ко рту, чтобы не дать хриплому, противному кашлю вырваться наружу.
  - Оу, - все, что сумела ответить я.
  Краем глаза увидела улыбку на лице Зака.
  - Может, скажешь, куда мы едем? - поинтересовалась я. Попытка не пытка.
  Улыбка превратилась в таинственную.
  - На наше первое свидание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"