Milton Anna : другие произведения.

Я люблю тебя, Зак Роджерс. Третья глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТРЕТЬЯ ГЛАВА
  
  Вечеринка проходила в огромном загородном доме Паркера Уэйта - типичного качка, повернутого на футболе, выпивке и девушках, из Братства университета Батлера. Я видела его всего лишь пару раз, а вот Джессике повезло меньше. Родители Паркера в хороших отношениях с родителями Джесс, поэтому они частенько видятся. Она говорит, что он забавный. Я могу сказать, что с этим парнем невозможно вести серьезную беседу. Как и положено всем игрокам в футбол - Паркер может с нешуточным увлечением говорить только о футболе. Джесс рассказывала, что после университета он собирается играть в "Indianapolis Colts ". Я же считаю, что он недостаточно хорош для такого. Хотя... я, на самом деле, не видела, как Паркер играет. Да и родители парня не бедны, поэтому вполне могут купить ему место в клубе.
   Когда Уильям аккуратно припарковался между "Хондой" и внедорожником, я всерьез подумала о том, чтобы напиться до потери сознания. Меня дико позабавило представление лиц родителей, когда бы я вернулась домой на заплетающихся ногах, и меня бы стошнило прямо на кого-нибудь из них.
  - Над чем смеешься? - с неуверенной улыбкой поинтересовался Уильям, заглушая мотор.
  Я отвела взгляд от приборной панели и покачала головой.
  - Ни над чем, - сказала я и толкнула от себя дверцу "БМВ".
  Уильям уже стоял рядом, когда я выползла из автомобиля.
  - Пойдем? - бодро сказал он.
  "Нет, мы будем стоять на месте" с сарказмом подумала я.
  - Ага, - вслух ответила я.
  Я удивилась, когда Уильям потянулся, чтобы взять меня за руку. Я отдернула свою и послала парню хмурый взгляд.
  - Я должен был попытаться, - нервно смеясь, пробормотал он и поспешно отвернулся.
  Мне было жаль Уильяма. Иногда он напоминал Джейсона, и в эти самые моменты я чувствовала себя вдвойне паршивее, чем обычно, думая о светловолосом и добром друге Зака Роджерса.
  Я не общалась с Джейсоном несколько месяцев. Все, о чем я могла думать, только о том, как бы ни завалить выпускные экзамены в школе.
  У Джейсона тоже был не самый сладкий период. Последний год в университете. Экзамены - сплошная нервотрепка. Уж я-то знаю.
  Со временем количество наших телефонных разговоров и переписок сократилось. А потом... я даже не заметила, как мы перестали общаться. Вообще. Но даже когда общалась, мы не говорили с ним о Заке. Я не спрашивала, хотя очень хотела, и Джейсон не горел желанием сковыривать незажившие раны и рассказывать о Роджерсе.
  У входа в дом Паркера я врезалась в пьяную девушку, с которой два года ходила на биологию. Она даже не заметила меня, словно просто наткнулась на стену, и проползла мимо. Ее определенно позвала Джессика, потому что мало кто из моей школы дружит со студентами, тем более с парнями из Братств.
  Меня оглушила музыка, когда я оказалась внутри дома. Apashe feat. Panther x Odalisk "No Twerk" разрывала огромные колонки, приделанные к стенам. Музыки было слишком много. Танцующие парни и девушки вяло и дерзко двигали своими телами, не давая возможности спокойно пройти вглубь огромного зала.
  Мне надо найти Джесс.
  Я стала двигаться по направлению к закругленной широкой лестнице, ведущей на второй этаж особняка. Уильям тенью следовал за мной. Когда я добралась до нее, то поднялась повыше и оглядела зал. Так мне не найти подругу. Я достала из кармана шорт телефон и набрала ей смс, спросив, у Паркера ли она вообще.
  Джессика позвонила мне через несколько секунд.
  - Я стою у конца барной стойки и вижу тебя! - прокричала она в трубку, чтобы я услышала ее.
  Я оглядела бесконечную толпу и увидела машущую подругу. Она прыгала и широко улыбалась мне.
  - Оставайся там. Сейчас спущусь к тебе! - крикнула я ей в ответ и убрала телефон.
  Повернувшись, я наткнулась взглядом на Уильяма. Не сомневалась, что он рядом.
  - Мне надо отойти, к Джесс, - наклонившись к нему, чтобы не кричать, проинформировала я.
  Парень паник, но кивнул.
  - Окей. Я... буду рядом!
  Я улыбнулась ему.
  - Увидимся.
  - Ага. Да. Увидимся, - он провожал взглядом мою отдаляющуюся фигуру.
  Я с большим рвением пробиралась сквозь толпу, и когда увидела вблизи подругу, то сначала не узнала ее. Ее светло-рыжие волосы казались красными из-за освещения. На ней было убийственно короткое и сногсшибательное черное платье, подчеркивающее плавные изгибы ее шикарной узкой талии и соблазнительных бедер.
  - Вау, - сказала я.
  Джесс засмеялась и обняла меня.
  - Привет, детка, - пропищала она, делая свои объятия нерушимыми.
  Я закашляла и начала задыхаться.
  - Джесс, отпусти... - хрипела я. - Джесс...
  Я похлопала ее по спине, и только тогда она отстранилась.
  - Извини, я просто скучала по тебе. Такое чувство, будто мы не виделись с тобой несколько лет, - Джессика потянулась к коктейлю и отпила из бокала немного темно-розовой жидкости. - Как дела?
  - Отпад. Сейчас завалюсь спать прямо здесь, - невесело ухмыльнулась я.
  Джесс сочувствующе вздохнула.
  - Да, полный мрак. Черт бы побрал эту работу.
  - Согласна, - я заняла свободный стул рядом с ней и сложила локти на краю стойки.
  - Не хочу завтра никуда ехать, - пожаловалась подруга. - Не хочу видеть жирное лицо Макса и слушать заказы клиентов, - она забавно сморщила нос. Я рассмеялась и потянулась к ее бокалу. Джесс отдала мне его, и я втянула в себя немного коктейля.
  Боже. Слишком сладко.
  - Гадость, - сказала я.
  Джессика пожала плечами.
  - Я бы выпила что-нибудь покрепче, если бы не работа.
  - Ага, - я кивнула ей. - А вот я выпью.
  - Правда?
  Я посмотрела на Джессику. Ее глаза выражали недоверчивость.
  - Что? Мне надо отвлечься.
  Если бы рядом был Блейк, я бы развлеклась по-другому.
  - Окей, - Джесс не стала отговаривать меня. - Только не пей много. Не забывай о...
  - Помню, - я нахмурилась.
  - Кстати, где Уильям?
  - Без понятия, - я привстала со стула и вытянула шею, высматривая бармена.
  - Бедный парень, - Джесс начала смеяться. - Ну правда. Сколько ты можешь игнорировать его?
  Я закатила глаза.
  - Я не просила его бегать за мной. Я не хочу, чтобы он бегал за мной.
  - Ты - красотка! - подруга развернулась всем телом в мою сторону и щелкнула меня по носу. - Парни не будут спрашивать, стоит ли бегать за красоткой, или нет.
  - Мне плевать.
  - Ох, Наоми, - Джессика вздохнула слишком громко и слишком сожалеюще. Я просто не могла проигнорировать это.
  - Не начинай, пожалуйста, - попросила я тихо, но мой взгляд, который я обрушила на нее, был тверже стали.
  - Я и не собиралась, - она поджала губы и сделала глоток своего идиотского коктейля. - Я просто хотела сказать, чтобы ты перестала быть такой букой и обратила внимание на Уильяма... хоть на кого-нибудь.
  - Я... обратила внимание. На Блейка.
  - О, - Джессика вскинула руки. - Это другое. Вы просто спите друг с другом! А я имею в виду настоящие отношения, Наоми!
  - Не заинтересована в этом, - как можно равнодушнее пожала я плечами.
  - Чушь.
  - Не-а.
  Джесс громко поставила бокал и приблизилась ко мне.
  - Да, - настойчиво возникала она. - Я знаю, какого тебе, ясно? Знаю! Меня, вообще-то, тоже бросили!
  Мэйсон, черт бы его побрал. Я считала этого парня хорошим, до тех пор, пока не началась вечеринка в честь выпускного. Он набрался и бросил мою подругу под предлогом, что устал от отношений и хочет свободы. Я отказывалась идти на вечер до последнего, но рада, что Джессике удалось уговорить меня, ведь если бы меня не было тогда рядом с ней, - она сошла бы с ума и натворила бы бесконечную кучу глупостей в отместку Мэйсону.
  - Мы с Мэйсоном встречались два года, - продолжила Джессика, с трудом вбирая в себя пропитанный музыкой и алкоголем воздух. - Я знаю, что ты любила Зака, несмотря на то, что ваши отношения продлились недолго, - я сжала кулаки; было непривычно слышать, как кто-то говорит о Заке Роджерсе. Я привыкла произносить его имя только в своих мыслях. - И, черт, я понимаю, как тяжело остаться одной. Понимаю, как отстойно осознать, что твои чувства швырнули тебе в лицо, как какую-то дешевую, блестящую обертку от "HERSHEY'S Reese's Nutrageou "! Я знаю все это, - лицо моей подруги скривилось в гримасе сочувствия. - Это просто дерьмо какое-то. А еще адски больно, - она шумно выдохнула. - Но я так же понимаю и то, что нам надо двигаться дальше, Наоми.
  Мне хотелось закрыть глаза и выпустить из клетки свои чувства, которые я укрощаю изо дня в день, надеясь получить над ними абсолютный контроль. Смогу добиться этого - смогу раз и навсегда забыть о Заке.
  - Я знаю, Джесс, - тихо пробормотала я.
  Она права. Она права всегда и во всем.
  - Мы не можем жить с этим всю жизнь, - произнесла Джессика и накрыла своей ладонью мой сжатый кулак. - Ты не можешь. Себя я знаю, - она горько усмехнулась. - Я справлюсь. Я смогу забыть этого придурка Мэйсона, - то, как ее голос дрогнул и сорвался на имени бывшего, навело меня на совершенно иную мысль. - А вот ты... Наоми, - она крепче сжала мою руку. - Почти год прошел.
  Десять месяцев и двенадцать дней.
  - Хоть ты и говоришь и делаешь вид, будто все хорошо, я чувствую, что это не так. Я же твоя лучшая подруга. И хотя бы мне ты не можешь лгать.
  - Лгать в чем, Джессика? - я посмотрела на подругу. - Я не лгу.
  - Ты обманываешь саму себя, - мягко уточнила она.
  Я запрокинула голову и рассмеялась. Она просто чертовски хорошо меня знает.
  - Это не важно, Джесс, - я опустила притворно смеющийся взгляд на ее грустное лицо. - Зак Роджерс в прошлом. Правда. Я просто... не готова встречаться с кем-то по-настоящему. Мне достаточно Блейка.
  - Это совсем другое, - пробормотала подруга и убрала руку свою с моей. Она допила коктейль и встала со стула. - Просто я переживаю за тебя. Я хочу, чтобы ты была счастлива.
  В горле застрял ком отвращения к своему бессилию против чувств, ранящих сердце на протяжении стольких месяцев.
  Я плотно сжала губы и улыбнулась Джессике.
  - Я в порядке, - сказала я.
  Подруга вздохнула, немного ссутулившись, и наклонилась ко мне, чтобы поцеловать в лоб.
  - Ты просто ужасная лгунья, Наоми Питерсон, - проговорила она, отстраняясь.
  - Кажется, ты уже говорила это.
  - И буду говорить дальше. Ладно, - Джессика стала мять свои волнистые рыжие волосы, чтобы придать им объем. - Мне надо найти Паркера.
  - Зачем?
  - Он обещал мне показать кое-что, - подруга загадочно улыбнулась и подмигнула мне.
  - О. Гм. Ясно, - я немного растерялась.
  - Не скучай, солнце, - сказала она и упорхнула, затерявшись в толпе.
  - Не буду, - промямлила я пустоте.
  
  Когда ко мне, наконец, подошел бармен, я попросила у него красный абсент.
  
  ***
  
  Я болтала с барменом о сложностях этой несправедливой жизни, когда услышала знакомый голос.
  Это Джесс. И она кричала. Не потому, что что-то произошло, а потому, что она наткнулась на Мэйсона, который оказался этим вечером на вечеринке и попался на глаза моей лучшей подруге.
  И мне нужно немедленно увести ее как можно дальше, пока она не разодрала парню глотку.
  Я соскочила со своего места и побежала к Джессике. Вокруг нее и Мэйсона скопились люди и обсуждали то, что происходило на их глазах. Придурки.
  - Дайте пройти, - я нагло расталкивала их, и на меня ворчали. Плевать.
  Оказывается, Джессика кричала не на Мэйсона, а на длинноногую девицу в короткой юбке, которая едва прикрывала ее задницу, и в топе, через который было отлично видно торчащие соски. Фу.
  - Только подойди сюда, тупая шлюха, и я выдеру тебе твои наращенные волосы! - Джесс держал какой-то высоченный парень, но она шипела и выворачивалась из его длинных рук, полностью обхвативших ее худое тельце.
  - Пошла ты! - выплюнула блондинка с отвращением.
  - Закрой свой рот, а то в него залетит очередной член, - скривилась Джессика.
  Теперь в ее дернулась блондинка, но ее остановил Мэйсон свою спутницу, схватив за локоть.
  - Угомонись, Кира, - сказал он. Мэйсон шатался. Он был пьян.
  Этот парень - не тот Мэйсон, которого я знала столько времени. Его будто подменили. За последний месяц я узнала о новом Мэйсоне то, что он грубый, бестолковый и абсолютно аморальный. Джесс как-то сказала, что Мэйсон просто стал собой, а их отношения мешали ему "раскрыться".
  Похоже, она и в этом была права.
  - Она назвала меня шлюхой! - блондинка, Кира, выдернула свою руку и возмущенно посмотрела на Мэйсона, который, казалось, вообще с трудом понимал, что происходит. Его голубые глаза застыли на одной точке, и у меня сложилось такое впечатление, будто он сейчас упадет.
  Наконец, я добралась до Джессики, но она продолжала испепелять яростным взглядом Киру и Мэйсона.
  - Что здесь произошло? - я нахмурилась и перевела глаза на темноволосого парня, по-прежнему обнимающего Джессику. - Отпусти ее.
  Он пожал плечами и высвободил подругу. В ту же секунду Джесс ринулась вперед, но я вовремя перехватила ее и с трудом заставила остановиться.
  - Эй, эй, Джесс, успокойся! - попросила я.
  - Отпусти меня, - прорычала Джессика.
  - Не отпущу, - я встряхнула подругу и встала перед ее лицом, чтобы она, наконец, посмотрела на меня. Ее свирепые глаза горели, как и бардовое лицо. Что-то просто чертовски сильно разозлило Джессику. - Давай уйдет отсюда.
  - Сначала я разделаюсь с этой дрянью...
  - Нет! - я крепко сжала ее плечи, чтобы ослабить сопротивление. - Мы уходим, Джессика. Прямо сейчас.
  Она промолчала. Ее грудь с тяжелой быстротой поднималась и опускалась. Она напоминала мне исполинского быка, так отчаянно рвущегося разорвать мулету в лице той блондинки.
  - Пожалуйста, пойдем со мной, - снизив голос, попросила я вновь.
  - Ладно, - процедила подруга, но ее пылающие глаза все еще смотрели мне за плечо.
  Я ослабила хватку и, не отпуская ее, направилась к выходу из дома.
  - Уже уходишь, сучка? - послышался за нашими спинами ядовитый голосок Киры.
  Черт бы ее побрал!
  Я застыла, испугавшись, что сейчас Джесс взбесится по-настоящему, и тогда никто не сможет ее остановить. Но подруга сумела взять себя под контроль и продолжила идти, но уже без меня, так как какое-то время я не была способна шевелиться.
  - Клиенты тебя заждались, шлюха, - она, не оборачиваясь к Кире, подняла руку и показала ей средний палец.
  Как только Джессика громко хлопнула за собой входной дверью, я очнулась и побежала за ней, оставив за собой рассеивающуюся и жужжащую толпу.
  - Джесс! - крикнула я.
  Подруга, спотыкаясь, шла к своей машине.
  - Постой! - я догнала ее и остановила, дернув за мизинец.
  Она замедлила шаг, чтобы я могла сравняться с ней.
  - Просто давай свалим отсюда, - проговорила она, сверля глазами пустоту перед собой.
  - Хорошо.
  Я и сама ужасно хотела уехать.
  Мы добрались до ее тачки, и когда забрались в нее, я вспомнила, что не предупредила Уильяма о том, что уезжаю с Джессикой. Ладно. Не важно.
  - Что произошло? - спросила я, пристегиваясь ремнем безопасности.
  - Я... просто увидела Мэйсона и сорвалась, - вздохнув, призналась Джессика.
  Мы выехали с мини-стоянки перед особняком.
  - Эта курица сидела у него на коленях, а его руки были у нее под топом и трогали ее надувные сиськи, - она скрипела зубами, говоря это. - Мне просто снесло крышу, Наоми. Клянусь, я не хотела устраивать разбор полетов и лезть в это дерьмо, но... - Джесс слабо ударила по рулю. - Этот осел мог проявить хотя бы каплю уважения и перестать лапать ее на моих глазах.
  Джессика сделала резкий вдох.
  - Наоми, он трахал своими руками ее грудь, а я стояла перед ним и смотрела на это! И этот чертов урод все видел! - неожиданно, подруга взорвалась и стала кричать. - Мы встречались два года! Он видел, что я рядом, но не остановился... Я ненавижу его. Я так его ненавижу, Наоми.
  - Мэйсон - сволочь, - кивнула я. - Знаешь, я думаю, ты все сделала правильно.
  Джессика на секунду перевела на меня сомневающийся взгляд.
  - Что? Правильно?
  - Ну да, - я вскинула плечами.
  - Почему?
  - Ты сейчас чувствуешь облегчение?
  - Эмм... да. Думаю, да. Мне стало легче.
  - Значит, не сомневайся в правильности своего необдуманного поступка.
  Джессика слабо рассмеялась.
  - Давай не будем говорить о Мэйсоне, - посерьезнев, попросила она.
  - Хорошо, - улыбнулась я.
  
  Но всю дорогу до моего дома мы то и делали, что обсуждали, какой Мэйсон кретин.
  
  ***
  
  Я пыталась прокрасться в свою комнату незаметно, но как только добралась до лестницы, в гостиной зажегся свет.
  - Ты смотрела на время? - раздался голос отца.
  Я закрыла глаза и застыла на первой ступеньке.
  - Да, - грубым тоном ответила я.
  Скрип половиц. Томное дыхание. Папа с недовольным лицом и скрещенными на груди руками прислонился к стене.
  - Ты могла бы предупредить, что вернешься так поздно, - спокойным тоном сообщил он.
  - Ох, боже, - я начала смеяться.
  - Я серьезно, Наоми.
  - Я тоже. Ты сошел с ума, - качая головой, я отвернулась от отца и стала подниматься дальше.
  Это невыносимо, невыносимо глупо. Даже не буду тратить время на столь бессмысленный разговор с лицемером, пытающимся казаться достойным родителем.
  - Не разговаривай так со мной! - разозлился папа.
  - А ты не веди себя так, будто имеешь право требовать от меня уведомлений о том, когда я должна возвращаться, а когда - нет! - я не заметила того, как раздражение волной поглотило меня и расщепило на атомы.
  - Я твой отец. Так что я имею право, - он оттолкнулся от стены и сделал шаг в мою сторону.
  - Похоже, ты не думал об этом, когда уходил от нас с мамой, - с леденящей душу жесткостью произнесла я, пронизывая безжизненным взглядом хмурое лицо отца.
  Он вздрогнул - слабо, - но я увидела. И его мгновенная, сокрушительная слабость не тронула мое сердце.
  Я ушла в свою комнату прежде, чем отец вышел из ступора.
  Он пытается наверстать то, что пропустил, и воспитывать меня. И он упорно отказывается видеть то, что я выросла. Без него. Без его участия. Он мне не нужен, как и его идиотские правила, наказания и советы. Я прожила без крепкого отцовского плеча восемь лет, и с удовольствием проживу столько же.
  Я включила в комнате свет и рухнула на кровать. У меня отнимались ноги. Потолок кружился в глазах из-за горящего в венах алкоголя, и я сжимала пальцами одеяло. Из головы не выходили слова Джесс о том, что я лгу себе, делая вид, что мне хорошо одной.
  Мне плохо. Но не оттого, что я одна. А оттого, что рядом нет Зака.
  Я надеялась, что сумею двигаться дальше спустя месяц, или два после расставания с ним. Я никогда не относила себя к числу тех девушек, которые плачут целую вечность, потому что их бросил парень.
  Я не думала, что у меня так будет.
  Я не плачу, но боль есть. И от нее не избавиться. Не избавиться от мыслей и воспоминаний.
  У меня ломка.
  Я должна его увидеть.
  Хотя бы на две секунды.
  Хотя бы одним глазком.
  Я должна...
  У меня потемнело в глазах, когда я резко соскочила с кровати. Добравшись до стола, я взяла ноутбук и вернулась обратно в постель. Устроившись с компьютером, я включила его и зашла в твиттер на страничку Джейсона. Его нет у меня в друзьях, но он есть в закладках.
  Я чокнутая.
  Мое сердце заколотилось как сумасшедшее, когда я увидела несколько новых постов. Быстро прочитав их, я заметила под одной записью новое фото.
  
  "Это был отличный вечер! Спасибо, друзья!"
  
  У меня задрожали руки и вспотели ладони. Я подавленно сглотнула и кликнула на фотографию, где Джейсон делает селфи себя и компании парней и девушек. Они в каком-то темном помещении - в баре.
  Чуть приоткрыв губы, я выпустила из легких последний кислород и оцепенела.
  Мои глаза внимательно бегали по фотографии, ища то самое лицо.
  Нашла.
  Зак тоже был там. И он попал в камеру, хоть и сидел дальше остальных. А еще рядом с ним находилась какая-то темноволосая девушка, и она улыбалась, глядя на него.
  Стоп.
  Мне это показалось, или я действительно увидела, что они держатся за руки?
  Сердце заколотилось так громко, что стало заглушать мои собственные мысли. Но мне стало легче. Уголки моих губ приподнялись вверх, и я почувствовала, как влага наполнила глаза.
  Зак Роджерс.
  Сейчас, глядя на его лицо, окутанное полумраком, я думала, что он был сном. Удивительным сном, который так быстро закончился. Мне жаль, что камера на телефоне Джейсона не достаточно четкая, чтобы с точностью передать цвет глаз Зака.
  Я скучала по нему.
  Иногда, занимаясь сексом с Блейком, я ловлю себя на мысли, что поступаю неправильно по отношению к Заку. И сразу после этого я пытаюсь убедить себя, что мир Роджерса не закончился на мне, и он тоже спит с девушками. Со многими девушками.
  На этой фотографии Зак и темноволосая красотка держатся за руки. После нескольких минут досконального изучения я убедилась в этом.
  Это не должно волновать меня. Не должно причинять боль и ранить сильнее.
  Я вытерла со щеки слезу и шмыгнула носом.
  Его глаза холодные. Он смотрит перед собой и не улыбается, как это делает его спутница.
  Холодные.
  Имеет ли быть место микроскопическому шансу на то, что взгляд Зака холодный потому, что он не забывает обо мне, и наш разрыв до сих пор не оставляет в покое его мысли?
  Нет. Господи. Нет. Какая глупость.
  Дело не во мне. Больше никогда и ничего у него не будет из-за меня.
  Я громко захлопнула крышку ноутбука и легла спать с мыслями о Заке Роджерсе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"