Milton Anna : другие произведения.

Я люблю тебя, Зак Роджерс. Двадцать шестая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ ГЛАВА
  
  - Наоми Питерсон! - услышала я вопль Джессики, как только переступила порог кафе.
  На меня уставился седовласый мужчина с чашечкой кофе в руке. Слава богу, кроме него в "Голд" никого не было. Но что удивительно, так это то, что Джессика все еще находилась здесь. Я опоздала почти на полчаса из-за пробок, и молилась, чтобы Макс не перекрутил меня в фарш.
  - Хэй, - услышала голос Блейка за спиной и встрепенулась от неожиданности.
  Не успела развернуться. Он проскользнул мимо меня, неся в руках огромную коробку.
  - Привет, - ответила рассеянно, но улыбнуться ему так и не смогла.
  Я была рада, что наше общение с Блейком не испортилось после того, как все выяснилось.
  Прошла вперед, вцепившись в сумку, огляделась по сторонам. Все выглядело как-то иначе, но я не могла понять, что именно. Это странное ощущение не покидало меня до тех пор, пока я не застыла под аркой в коридорчик, ведущий в комнату для персонала.
  - Боже! Монстр! Сущий монстр! - в следующую секунду оттуда вылетел Тео, махая руками.
  Он побежал прямо на меня.
  - Наоми! - его голос дрожал от страха, а широко распахнутые и испуганные глаза впились в меня. - Кажется, Джессика сошла с ума...
  - Что здесь проис...
  Я не успела договорить. Вслед за Тео в коридор ворвалась рыжеволосая бестия, которая выглядела, мягко говоря, разъяренно. Она тут же отыскала меня взглядом, и шокированный Тео, вцепившийся в мои плечи мертвой хваткой, тут же перестал иметь какое-либо значение, потому что, надо сказать, Джессика ввела меня в самый настоящий ужас.
  - Вот ты где, - внезапно спокойным голосом обратилась ко мне она. Ее глаза сверкали диким блеском, и с каждой секундой мне становилось страшнее. - Тео, будь добр, оставь нас.
  - Х-хорошо, - заикаясь, отозвался Тео и отпустил мои плечи. - Жуткая, жуткая Джесс...
  Он испарился буквально через пару секунд, бормоча это, и я сжалась под таким пристальным и пронизывающим взглядом лучшей подруги.
  - Что случилось, Джесс? - сглотнув, спросила я.
  Она медленно подошла ко мне... нет, скорее подкралась, боясь отпугнуть, словно хищник свою добычу, и крепко взяла за руку.
  - Теперь не убежишь, - с проблеском злорадства в голосе констратировала Джесс.
  - Да я не собиралась...
  - Ты ответишь на все мои вопросы, - она сузила глаза, пытаясь быть устрашающей.
  - Ладно, - пробормотала, по-прежнему удивленно пялясь на нее.
  Хотя... на самом деле, я знала, в чем причина ее странного поведения. И у меня были все основания, чтобы вести себя так же, потому что по дороге сюда, когда я созвонилась с Джессикой, то узнала кое-что очень важное. И если бы не слабость во всем теле из-за сегодняшней ночи и сонливость, я бы выжала сознание Джессики, как лимон.
  - Пошли-пошли, - быстро проговорила она, тащя меня в комнату для персонала.
  - Иду-иду, - тихо ухмыльнулась я.
  Мы зашли в помещение. Джессика усадила меня перед собой на стул и, уперев руки в бока, грозно склонилась, закрыв своим внушающим страх видом свет от люминисцентной лампы.
  - Ну? - ее бровь взметнулась вверх.
  - Что? - злая Джессика веселила меня, и я не могла сдержать себя от возможности немного поиздеваться над ней.
  Я ужасна. Я знаю.
  - Прямо сейчас мне хочется пересчитать тебе кости, Наоми, - милое лицо стало стремительно багроветь, и в моей голове зазвенел звоночек, предупреждающей об угрозе. Игры с Джессикой становятся опасными. - Какого черта?! Ты занималась сексом с Заком Роджерсом этой ночью!
  - Тише, - я рефлекторно наклонилась вперед, приложив указательный палец к своим губам. - Не кричи так, Джесс.
  - Да плевать я хотела на всех! Моя лучшая подруга вернулась к своему бывшему парню, который тот еще козел, - она сверлила меня обиженным взглядом.
  Вместо того чтобы начать оправдываться и попытаться успокоить ее, я лишь улыбнулась. Воспоминания потрясающего секса с Заком унесли меня прочь от этого места.
  - Какая прелесть, - на землю с небес меня вернул язвительный тон Джессики. - Она улыбается! Да еще и красная, как рак... Что стало с моей лучшей подругой? - она подалась вперед и стала трясти меня за плечи. - Наоми, черт подери, очнись и стань прежней!
  - Хэ-эй, - рассмеявшись, я мягко убрала ее руки от себя. - Остынь. Прошу тебя.
  - Не могу! - и говорить спокойно она, похоже, тоже не была способна. - Ты совершаешь ошибку. Нельзя возвращаться к своим бывшим, Наоми. Нельзя! Почему я должна говорить тебе о таких очевидных вещах, будто маленькому ребенку!
  Я приложила ладонь к своему лицу. Воу. Мои щеки действительно были горячими.
  - А ты не говори, - я подняла голову, ответив на испепеляющий взгляд Джессики робкостью и уверенностью в голосе. Она судорожно выдохнула и немного пошатнулась назад, не ожидав, что я буду так равнодушна. - Слушай, Джесс. Мы обе знали, что все ведет к этому. Я и Зак снова вместе, - мое сердце забилось быстрее от мысли об этом, и знакомое щекочущее чувство возродилось в животе. - И сейчас я верю ему. Я знаю, что он изменился.
  - Но ты не должна была сдаваться ему так быстро! - кажется, она нашла новую причину для истерики.
  Я свистяще вздохнула.
  - Это не имеет значения, - улыбнулась шире.
  - Ты чокнутая, - опустив плечи, сообщила Джесс.
  - Возможно, - понятия не имею, почему, но я начала смеяться.
  Боже-е. Может быть, я действительно сошла с ума?..
  Не знаю.
  Но какая разница, что именно делает меня счастливой? Разве недостаточно того, что мне хорошо, и это самое настоящее и сильное чувство? Я действительно счастлива. Здесь и сейчас, когда думаю о Заке и о том, что мне было невероятно хорошо с ним.
  Да. Я противоречу самой себе, ведь еще совсем недавно и в мыслях не могла допустить того, что когда-нибудь вернусь к Заку (пусть даже глубоко в душе желала, чтобы нечто подобное произошло). Однако это случилось. И это не причиняет мне боли. Так почему я должна отказываться от этого? Почему должна сомневаться, когда могу просто насладиться выпавшей возможностью?
  К черту все, что было в прошлом. Если я буду цепляться за него, то упущу свое настоящее. Ведь именно оно приведет меня к будущему. От того, что есть сейчас, зависит, буду ли я счастлива через несколько лет.
  Мне бы хотелось, чтобы причиной моей радости был Зак. Через месяц. Год...
  - Я не в восторге от этого, ты знаешь, - раздался раздумчивый и приглушенный голос Джессики над моей головой. - Но сейчас, глядя на тебя, я понимаю, что, вероятно ошибаюсь. Но даже если я права, и ошибку совершаешь все-таки ты, я не имею права упрекать тебя в твоем желании любить Зака, - она опустилась передо мной на колени и заглянула мне в глаза. - Каким бы сильным ни было мое желание уберечь тебя от слез, я знаю, что ты все равно сделаешь по-своему. И я хочу сказать, что, - она взяла меня за руки, - что бы ни произошло, я буду рядом с тобой.
  - Еще бы, - я притянула ее к себе и крепко обняла. - Куда ты от меня денешься?
  Джессика рассмеялась мне в плечо.
  Я чертовски любила ее, и мне становилось невероятно жутко, когда я представила, что в моей жизни могло и не быть такого человека, как Джессика Мавор с ее огненными волосами, пылающими энтузиазмом глазами и таким же горячим необъятным сердцем.
  - Ты целовалась с Джейсоном, - отстранившись, произнесла я.
  Джесс слегка поджала губы, и ее щеки мгновенно окрасились в нежно-розовый оттенок.
  - А ты переспала с Заком.
  Я вздохнула.
  - Окей. Ты победила.
  - Мне нужны все подробности, - потребовала она.
  - Ну уж нет. Давай сначала ты.
  - Эмм, что тебе рассказать? - Джессика отвела смущенный взгляд в сторону и поднялась с колен.
  - Все, - кивнула я.
  - Ну-у, мы гуляли. И как-то получилось, что я поцеловала его...
  - Ты? - воскликнула я.
  - Ага, - Джесс все еще не смотрела на меня, и мне пришлось приподняться со стула, чтобы попытаться увидеть ее лицо.
  - Ух-ты, - я была немного ошарашена. Почему-то была уверена, что Джейсон сделает это. - И... как? - мой словарный запас заметно сократился от бушующего вихря мыслей в голове.
  - Что "как"? - глухо уточнила Джесс, отдалившись от меня к противоположной стене.
  - Как это было?! - я закатила глаза от нетерпения. - Черт, Джесс, не тормози!
  - Ну-у, он отстранился, - она начала отковыривать ногтем краску.
  - Не может быть.... - мое сердце пропустило удар. Приложив ладонь ко рту, в ужасе уставилась на рыжий затылок подруги. - Он не мог отшить тебя!
  В следующее мгновение возникло желание врезать себе. Не стоило мне говорить слово "отшить", так как после него Джессика замерла.
  - Джейсон... не отшил меня, - когда она медленно развернулась, я увидела на ее губах ослепительную улыбку. - Он отстранился, чтобы посмотреть мне в глаза. А потом сам поцеловал. Наоми, - подруга мечтательно вздохнула, - это был самый шикарный поцелуй в моей жизни. Клянусь. Я думала, что никто не целуется круче Мэйсона. Но теперь он и рядом не стоит с Джейсоном. Я с трепетом представляю, какой Джейсон в постели... - застенчиво хихикнув, Джесс прикусила нижнюю губу.
  Почти минуту я не могла сдвинуться с места.
  - Так значит, вы... вместе? - спросила тихо, ошеломленно и радостно.
  - Да, - она подпрыгнула на месте.
  Я шумно выдохнула и схватилась за сердце.
  - Ты чуть не убила меня, в курсе? Я так испугалась, Джесс...
  - Все более чем хорошо, - танцующей походкой подруга подошла ко мне и потянула за руки вверх. - Сегодня у нас свидание, - напевала она и кружилась вместе со мной. - Я бы давным-давно смылась домой, чтобы начать готовиться к встрече с Джейсоном, но ждала тебя, чтобы узнать подробности твоей ночи с Заком.
  Продолжив нелепо кружиться по комнате, я не сумела сдержать улыбки.
  - Рассказывай уже! - дернув меня за мизинец, попросила Джесс.
  - Это было волшебно...
  
  ***
  
  - Ваше мороженое.
  Я поставила креманку на столик перед молодой девушкой в очках, которая неотрывно смотрела в свой лептоп.
  - Угу. Спасибо, - ее пальцы порхали по клавиатуре.
  И, кому, спрашивается, я тут улыбаюсь, как дура?
  Отойдя от столика на пару шагов, я устало вздохнула и опустила руку вдоль тела с пустым подносом. Как же достала эта работа. Мой взгляд упал на часы. Безпятнадцати девять. Направляясь к стойке, то и дело метала взгляды за свое плечо, на ту девушку в красной толстовке, и молилась про себя, чтобы она как можно скорее доела свое мороженое и ушла из кафе.
  Я отвлеклась на звук открывающейся двери и вообще остановилась, когда узнала в вошедшей в "Голд" фигуре Зака.
  Он пришел! Как и обещал.
  Я улыбалась весь день, но только сейчас это было искренне.
  Кинула поднос на стойку и помахала Заку, заметившему меня и так же обнажившего свои зубы в широкой улыбке.
  - Привет, - поприветствовала первая, когда он оказался в полушаге от меня.
  Каково было мое удивление, когда Зак без предупреждения притянул меня к себе и поцеловал. Первые три секунды я пыталась сопротивляться, ведь, все-таки, мы были здесь не одни. Но затем сама вцепилась в ворот его рубашки, теснее прижимая к себе.
  - Я дико соскучился, - его руки покоились на моей талии.
  Отстранившись, я еще раз чмокнула его в губы.
  - И я скучала.
  Это было так просто. Будто мы вместе уже не первый день... месяц, и встречать его вот так - с горячим поцелуем - обычное дело.
  - Ты не потеряла ключи? - Зак подмигнул мне.
  Я сложила губы в ухмылке.
  - Они вот здесь, - я указала на нагрудный кармашек.
  - Хмм, - его лицо стало довольным. - Ключи от моего дома у твоего сердца. Мне нравится, как это звучит.
  Рассмеявшись, я уткнулась лбом в его грудь. Подбородок Зака оказался на макушке моей головы, и, обнявшись, мы стояли так несколько минут. Затем я услышала скрип стула и обернулась. Та девушка, почему-то с багровым лицом, в спешке схватила лептоп, кинула купюру на стол и поспешила покинуть кафе. Ее поведение показалось мне странным, но убаюкиващее сердцебиение Зака рядом с моим лицом перенесло меня в сегодняшнее утро, когда я, проснувшись, так же слушала его сердце. Как и тогда, сейчас я считала это самым совершенным звуком.
  - Мы одни, - проинформировал Зак.
  - Ага, - веки обрушились на глаза, я была не в состоянии бороться с их тяжестью. Этот день был утомителен, несмотря на прекрасное начало.
  - И почему у меня такое чувство, будто сейчас появится твой злой босс и надерет нам задницы?
  Ухмыльнувшись, я сильнее спрятала свое лицо.
  - Макс ушел час назад. Так что наши задницы останутся в целости и сохранности. По крайней мере, сегодня.
  - Что ж, это потрясающая новость, - Зак погладил меня по волосам и отклонился назад. - Устала? - спросил, увидев мои полусомкнутые глаза.
  - Немного, - я невольно зевнула, чем вызвала у него ласковую улыбку.
  - Тогда мне следует тебя взбодрить, - его ладони переместились на мои щеки. - Так что собирайся.
  - Куда?
  - Узнаешь. Я кое-что придумал.
  - Ладно, - я расцепила руки за его спиной и взяла поднос. - Мне надо прибрать тут, - обвела взглядом зал, - и я буду свободна.
  - Давай, помогу тебе.
  Я сузила глаза.
  - Серьезно?
  - Абсолютно! - быстро и решительно ответил Зак.
  - Учти, я не собираюсь отказываться от помощи.
  - Я только на это и рассчитываю.
  - Хорошо. Твоя взяла, - мое сердце сходило с ума в груди. - Ты можешь... протереть столы.
  Я надеялась, что это поколеблет его уверенность, но он не сдал назад.
  - Отлично. Давай тряпку.
  Я покачала головой.
  - Ты чего? - спросил Зак.
  - Ты ли это? - вздохнув, едва слышно пробормотала себе под нос и встряхнула волосами. - Ничего. Сейчас все принесу. Жди.
  - Окей.
  Как только я отвернулась от него, то получила шлепок по пятой точке.
  - Эй! - пискнула, метнув шокированный взгляд через плечо.
  Зак с брутальной усмешкой скрестил руки на груди и подмигнул мне.
  - Просто захотелось это сделать.
  Кровь прилила к лицу, и я стала задыхаться от волнения.
  - Это...
  - Да перестань, - соблазнительно подмигнув мне, Зак уселся за стойку. - Чего ты стесняешься? Этой ночью я и не такое делал с твоей очаровательной попой...
  - Прекрати, - закрыв лицо ладонями, я поспешила удалиться, пока меня окончательно не вогнали в краску.
  Вслед я услышала его искристый, громкий смех.
  
  Куда веселее готовить кафе к закрытию вместе с Заком. Конечно, на уборке было почти невозможно сосредоточиться, потому что он постоянно касался меня, целовал, и я могла думать лишь о его губах на моей шее, и руках, скользящих по бедрам. Поэтому мы вышли из "Голд" в одиннадцатом часу.
  Когда я открывала дверцу внедорожника, мой телефон завибрировал в кармане.
  Мама.
  Я застыла со смартфоном в руке.
  Мы созванивались днем, и мама говорила со мной ровным, даже спокойным голосом. Спросила лишь, почему я не предупредила ее, что не буду ночевать дома. И тогда я поняла, что она подумала, будто я ночевала у Джесс.
  Лучше ей не знать, что это не так. Ее хватит удар, когда мама узнает, что я начала встречаться с Заком... Не то, что бы я так сильно переживала за ее психику. Но я сама не подготовлена морально к тому, чтобы поговорить с ней о Заке. Это обязательно случится... когда-нибудь, но не сейчас.
  Через пару секунд мама сбросила вызов, и я медленно заползла в машину. Убрала телефон обратно в карман и ответила на беспокойно-вопросительный взгляд Зака.
  - Все в порядке?
  - Да-а... Просто задумалась.
  - Пристегнись, - сказал он, заводя мотор.
  - Так что ты придумал на этот вечер? Или это секрет? - я потянулась за ремнем. Воспользовавшись несколькими секундами, пока Зак не видел мое лицо, зажмурилась и стала убеждать себя, что сейчас не время думать о маме и прочей ерунде. Оставлю эти мысли на потом, когда рядом никого не будет, и я смогу спокойно разобраться с тараканами в своей голове.
  - Мы едем смотреть кино, - с улыбкой объявил Зак.
  - Ух-ты! Какое? - я буквально запрыгала на сидении. Давно не была в кинотеатре.
  - Половина двенадцатого начнется сеанс на романтическую комедию. Забыл название. И еще в двадцать три сорок пять будут какой-то фильм про зомби. Тоже не помню, как называется. Что из этого?
  - Зомби.
  - Честно говоря, не сомневался, что ты выберешь ужастик.
  Я ухмыльнулась.
  - Вряд ли романтическая киношка поможет мне расслабиться. А вот жаждущие мозги мертвецы и бессмысленная резня - вполне.
  - Я того же мнения, - с радостью поддержал Зак.
  Я не думала, что местом просмотра фильма будет почти не пользующийся популярностью в Индианаполисе кинотеатр "Драйв-ин ". Когда мы заехали на парковочную площадку, то кроме внедорожника Зака я увидела еще три автомобиля, раскиданных по довольно-таки большой территории.
  - Где остановимся? - поинтересовался Зак. - Ближе к экрану, или дальше?
  - Давай не будем подъезжать близко.
  - Так точно.
  Мы скромно припарковались в восточной части парковочной площадки.
  Когда перед нами включился огромный экран, и появилась заставка фильма, Зак потянулся к задним сидениям.
  - Будешь? - предложил, держа в руке две упаковки "Cheetos".
  - Спасибо, - взяла со вкусом сыра и открыла ее.
  Все начиналось довольно мило. Группа выживших. Океан мертвецов. Мозги, мозги, мозги, кровь, слезы, дешевые экшн-сцены, пустые диалоги, снова мозги. Но было довольно-таки забавно наблюдать за глупостью главной героини. Конечно же, я не сумела сдержаться от комментариев, так как такие фильмы всегда раскрывают во мне нешуточное возмущение. Большую часть фильма я называла Мэри Стоун (так зовут блондинку, которой отведена главная роль в зомби-ужастике) безмозглой стонотой. Во-первых, она почти никого не замочила. Во-вторых, из-за нее погиб парень, который симпатизировал мне, как персонаж. Естественно, он был влюблен в нее и отдал жизнь, защищая ее мозги. В-третьих, она постоянно истерила.
  И вот сейчас Мэри и еще одна девушка добрались, наконец, до порта в Сан-Антонио, где должны были встретиться с другой группой людей на корабле и уплыть на остров, где нет зомби.
  Зак издал громкий зевок и закинул руку на спинку моего кресла.
  - Ты умрешь когда-нибудь уже? - пробурчала я, сверля экран сердитым взглядом.
  Услышав смешок со стороны, немного расслабилась. Зак смеялся над моими комментариями весь фильм.
  - Не стоит так серьезно относиться к фильму, - посоветовал он, все еще глядя на меня.
  - Я очень впечатлительна.
  - Заметил.
  Несколько минут спустя Мэри вопила, когда парочка зомби добрались до ее попутчицы. А Мэри пятилась назад, прижав руки ко рту, и рыдала.
  - Самое время свалить, милочка, - проворчала, качая головой.
  Так хотелось закричать, громко и протяжно, чтобы эта тугодумка услышала меня.
  - Знаешь, в чем плюс кинотеатра на открытом воздухе? - тихо спросил Зак.
  - В чем? - я задрожала, когда он просунул ладонь между моих ног.
  - Никто не видит нас, - его вкрадчивый шепот раздался рядом с моим ухом, и я вцепилась пальцами в обивку сидения, когда мягкие губы коснулись мочки. - Никто не слышит. Эта машина - наш маленький, укромный уголок, где не существует никого, кроме тебя и меня. Это место, где мы можем заниматься неприличными вещами и при этом смотреть кино.
  Зак нежно целовал мою шею, и я поймала себя на мысли, что мне стало глубоко плевать на фильм и тупицу Мэри Стоун.
  - Неприличными вещами, говоришь? - переспросила на громком выдохе.
  - Угм, - согласно промычал Зак, зарывшись лицом в моих волосах.
  Я немного отклонилась, чтобы посмотреть ему в блестящие глаза. На губах играла дразнящая улыбка. Он облокотился о спинку кресла и играл с моим локоном.
  - Ну, так как? Не против скрасить просмотр фильма и заняться чем-нибудь непристойным? - уточнил, сделав свой голос сексуальным и дерзким.
  С радостью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"