Milton Anna : другие произведения.

Я люблю тебя, Зак Роджерс. Четвертая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧЕТВЕРТАЯ ГЛАВА
  
  Я выбежала на улицу с бутербродом во рту и одновременно натягивала на себя легкую кофточку - утро выдалось прохладным.
  Джесс посигналила мне, чтобы я двигалась быстрее. Но за вчерашний день я находилась столько, что, возможно, провалялась бы в постели неделю, если бы не работа.
  Я доползла до тачки Джессики и запрыгнула внутрь.
  - Мы опаздываем, - вяло прокомментировала подруга и взглянула на меня из-под солнцезащитных очков на пол ее лица. - Дай откусить. Я ничего не ела.
  Я все еще возилась с рукавом, поэтому наклонилась вперед, чтобы Джессика взяла бутерброд. Она откусила огромный кусок и поместила его обратно между моих зубов.
  - Вкуснятина, - сказала она, заводя "Форд". - Я бы всю жизнь питалась такой едой, если бы не чертовы калории, которыми пропитаны эти чудеса вселенной.
  Я усмехнулась, и бутерброд чуть не выпал у меня изо рта. Разобравшись, наконец, с кофтой, я доела его.
  Всю дорогу до "Голд" Джессика громко зевала и болтала о Паркере.
  - Знаешь, он еще ничего для качка с нереально завышенной самооценкой, и просто лапочка по сравнению с его друзьями.
  - Так вы встречаетесь, или что? - решила уточнить я.
  - С чего ты взяла? - фыркнула Джессика. - Я и Паркер? Серьезно, Наоми? Я не настолько глупа, чтобы иметь парня вроде Паркера.
  - Ну, я просто подумала... вы же флиртовали, или типа того...
  Она усмехнулась.
  - Флирт и отношения - разные веще. Кому, как тебе, не знать об этом.
  Ага, намек понять.
  Я улыбнулась и отвернулась к окну.
  Мы молчали какое-то время. Джесс нерешительно закусывала губу, словно хотела о чем-то поговорить со мной, но так не произнесла ни слова. Я не давила на нее, потому что, возможно, она хотела затронуть тему о Мэйсоне и вчерашней вечеринке. Как лучшая подруга Джессики, я должна делать все, что в моих силах, чтобы помочь ей забыть этого парня.
  Поэтому первое и главное правило той, чью подругу бросил парень: не напоминать ей о нем лишний раз.
  Джесс прибегает к этому правилу не всегда. Я - лишь тогда, когда она сама начинает говорить о Мэйсоне.
  Мы вошли в "Голд" ровно в восемь. Тео протирал столы, а Лесса распрыскивала какую-то ароматическую дрянь с запахом лаванды и лимона.
  - Где таскает ваши задницы? - словно по команде из уборной выполз Макс, застегивая последние пуговицы на рубашке в гавайском стиле. Что за?.. - Вы смотрели на время?
  - Доброе утро, Макс, - вздохнула Джессика и махнула рукой Тео и Лессе. - Привет, ребята.
  - Хэй, - ответили они в раз и улыбнулись друг другу.
  Джессика обернулась ко мне и кивнула подбородком, как бы говоря идти за ней. Проходя мимо Макса к комнате для персонала, невозможно было пропустить его стирающего в порошок раздраженного взгляда. Мне даже стало не по себе, и я обогнала Джессику, первой скрывшись из поля зрения нашего босса.
  - Паршивая работа, - ворчала Джесс, переодеваясь в форму. - Паршивые летние каникулы. Паршивая жизнь. Паршивые парни.
  Я рассмеялась.
  - Ты ко всем словам собралась подставлять это прилагательное на "П"?
  - Ага.
  Я шутливо сузила глаза и, уперев руки в бока, посмотрела на нее.
  - Что? И ко мне это тоже относится? Паршивая подруга, ммм?
  Джессика ухмыльнулась и подошла ко мне. Она обвила меня одной рукой и чмокнула в лоб.
  - Неа. Ты у меня лучшая. Лучшая во всем.
  Она щелкнула меня по носу и отстранилась.
  Я развернулась к пыльному зеркалу и собрала волосы, собираясь сделать хвост.
  - Может, лучше заплести тебя? - предложила Джесс, копошась в своей сумке.
  - Нет времени. Я собираюсь посетить парикмахерскую сегодня. Ты со мной?
  - Конечно. Должен же тебя туда кто-то подвести.
  - Именно, - я поймала ее взгляд в отражении и подмигнула.
  День начинался просто замечательно, если ставить его в сравнение с предыдущими.
  Сегодня у кафе "Голд" вновь было два плюса. Музыка - Джесс включила Sex Pistols "God Save The Queen" и пританцовывала, протирая бокалы и бутылки за барной стойкой. Второй плюс - Блейк Бенджамин, который, наконец, появился на работе. Я увидела его, когда выходила вслед за Джессикой из кладовой комнаты. Мне пришлось остаться там еще на десять минут, так как Блэйк утащил меня за собой и зажал в ближайшем углу, став покрывать поцелуями все обнаженные участки моей кожи. Но их ему оказалось недостаточно, поэтому вскоре на пол полетела верхняя часть моей униформы.
  Прекрасный способ поднять с утра настроение.
  Заправляя желтую рубашку в юбку, я выползла в зал и подошла к Джессике.
  - Еще никого нет? - поинтересовалась, осматривая пустующее помещение.
  Подруга покачала головой, крутя в руках бутылку бурбона.
  - Супер, - сказала я и пронаблюдала за перемещением Блейка из комнаты для персонала до выхода из кафе. Он переносил какие-то коробки. Его мышцы так сексуально напрягались, что от них просто невозможно было отвести взгляда.
  - Я бы трахнул его прямо здесь, - услышала я сбоку от себя жалостливый вздох Тео.
  Поперхнувшись воздухом, я уставилась на него в полном изумлении. Я еще не до конца привыкла к тому, что он гей и не скрывает этого.
  - Как думаешь, если я предложу ему сходить на футбол, как скоро он отошьет меня? - не переводя на меня взгляд, спросил Тео. - И какова вероятность того, что мы пойдем ко мне после футбола в случае, если он все-таки согласится? Или это фиговый план, а?
  Я вскинула брови и открыла рот.
  - Это фиговый план, Тео, - ответила Джесс вместо меня.
  Тео нахмурился.
  - Конечно, вы можете сходить на футбол, но на продолжение можешь не рассчитывать, - добавила Джессика.
  - Ты права. Футбол не прокатит. Тем более я его ненавижу, - пробормотал парень, почесав подбородок. - Может, пригласить Блэйка в бар?
  - Что изменится? Ты все равно не трахнешь его, Тео, - Джес послала парню сочувствующий взгляд. - Блэйк не гей. Никогда им не был. Парень с такой внешностью просто не может быть геем.
  - Эй, намекаешь, что я недостаточно хорош для него? - вспылил Тео.
  - Нет. Конечно, нет, - улыбнулась она. - Просто... тебе стоит обратить свое внимание на какого-нибудь другого сексуального парня с татуировками, который бы... разделял твои вкусы в выборе партнерши... партнера.
  - Но он мне нравится, - простонал Тео.
  - Эй! - Джессика протянула через меня руку и ударила его по плечу кулаком. - Перестань вести себя, как девчонка. И спустись на землю. Блэйк тебе не светит.
  - Спасибо за поддержку, Джесс, - пробурчал Тео.
  - Я просто слишком сильно тебя обожаю, чтобы лгать.
  - Может, мне накачать его снотворным, и...
  - Вау. Я не могу слушать это, - подняв руки в сдающемся жесте, перебила я.
  - Что? Это слишком? - Тео прикусил нижнюю губу, сомневаясь.
  - Ага.
  - Простите. Может, вы и правы... Блэйк не дает даже малейшего шанса, или намека на то, что мы могли бы замутить. Тем более, - наш темноволосый друг приободрился, - я познакомился с одним красавчиком в твиттере. Его зовут Майк, - Тео достал телефон и что-то начал в нем искать. - Смотрите.
  Джесс буквально выхватила белый айфон из его рук и приблизила к своему лицу. Я вытянула шею, чтобы хотя бы одним глазком взглянуть на этого Майка. Смогла увидеть лишь то, что он платиновый блондин.
  - Хмм, действительно красавчик, - подруга отдала телефон Тео.
  - Он пригласил меня в боулинг на выходных, - признался Тео.
  - Ты согласился?
  - Я планировал позвать Блэйка. Куда-нибудь.
  - Плюнь на Блэйка. Уверена, у него есть девушка, - машинально, или нет, но взгляд Джессики метнулся на меня, и я съежилась, надеясь, что Тео не заметит этого.
  - Думаешь?
  - Да, - подруга нагнулась, чтобы поставить бокал, который протирала три часа.
  - Не знаю...
  - Меньше сомнений, приятель. Тебя никто не заставляет встречаться с Майком. Можешь просто трахнуть его и представить, что это Блэйк.
  - О боже, Джесс. Ты страшно гениальна.
  Она громко рассмеялась.
  - Иногда сама себе завидую.
  
  День был сносен только до обеда.
  Ровно в двенадцать, когда я стояла за барной стойкой и наливала двойной капучино мужчине, открылась дверь кафе, и мое внимание привлекла знакомая светлая макушка.
  Уильям, оглядевшись на посетителей с некоторой неловкостью, прошел вглубь помещения, и когда его глаза наткнулись на меня, он озарился широкой улыбкой и ускорил шаг.
  - Хэй, - сказал Уильям, встав рядом с мужчиной в офисном сером костюме, который ждал свой кофе.
  - Привет, - тихо поприветствовала я в ответ. - Подожди минутку.
  - Хорошо.
  Я закончила с кофе, и посетитель ушел, оставив два бакса и даже не поблагодарив. Убрав деньги, я вздохнула и подняла тяжелый взгляд на Ульяма, который стучал пальцами по деревянной поверхности стойки и разглядывал стены, как будто впервые пришел сюда.
  - Тебе что-то нужно? - спросила я без капли вежливости и теплоты.
  - Я... пришел узнать, - голубые глаза парня застыли на мне. - Ты вчера ушла с вечеринки и даже не предупредила. Я волновался, - он ускорил раздражающее озвучивание незнакомого ритма. - Как ты? Все хорошо?
  Что за идиотский вопрос?
  - Да. Все прекрасно, - ответила я. - Что-то еще? Если нет, то мне надо идти. Работа не будет ждать.
  Уильям устало опустил голову и рухнул на высокий стул. Он о чем-то усиленно думал - об этом свидетельствовал сморщенный лоб и глубокая складка между бровей.
  - Можно мне тоже... кофе? - неуверенно попросил он.
  Я сомневалась: действительно ли он пришел сюда, чтобы попить кофе, или это лишь повод, чтобы подольше задержаться и в очередной раз попытаться пригласить меня куда-нибудь?
  - Конечно, - запоздало отозвалась я. - Сахар добавлять?
  - Нет.
  Я подошла к кофе-машине и стала ждать, когда горячая ароматная жидкость заполнит чистую кружку. Все это время Уильям не сводил с меня внимательного взгляда. Закончив, я поставила перед ним его кофе.
  - Что-нибудь еще?
  - Нет. Спасибо.
  Он сделал небольшой глоток и сморщился сильнее.
  - Что? Горячо? - поинтересовалась я.
  - Крепко, - ухмыльнулся он.
  Я вскинула бровь. Похоже, Уильям не знает, что такое по-настоящему крепкий кофе.
  - Извини. Могу налить другой, - предложила я.
  - Нет! Нет. Не стоит, - он выставил руку вперед, останавливая меня.
  Я пожала плечами.
  - Окей.
  Посетители сменяли друг друга с астрономической скоростью, и я убегала делать заказы несколько раз, а Уильям все сидел за стойкой, разглядывая пенку на поверхности нетронутого кофе.
  - Ты собрался сидеть здесь весь день? - вернувшись, спросила я, изо всех сил пытаясь скрыть свое раздражение. Еще и Джесс маячила перед глазами и всячески намекала на Уильяма, подмигивая и тыкая в него пальцами, когда он не видел.
  - Вообще-то, да, - невинно улыбнувшись, согласился Уильям.
  - Правда? Зачем?
  - Дождаться конца твоей смены, чтобы погулять.
  - Не хочешь для начала спросить у меня, хочу ли я этого, или нет?
  Уильям задержал свой взгляд на мне.
  - Ты хочешь?
  Я ответила ему решительно.
  - Нет.
  Парень громко выдохнул и громко поставил локти на стойку.
  - Мне теперь даже снится, как ты говоришь это слово. Нет, - снова вздохнул. - Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. И еще раз нет. Я тебе настолько не нравлюсь? - кажется, Уильям не заметил, как повысил голос, потому что не обратил внимания на людей, которые теперь пялились в нашу сторону. А вот я обратила, и мои щеки залила краска смущения.
  - Прекрати, - прошипела я.
  Уильям опустил голову, но выглядел по-прежнему расстроено и равнодушно к остальным, кто находился в этом помещении.
  - Я устал, Наоми.
  Я приковала глаза к носкам своих балеток.
  - Никто не заставляет тебя слушать это слово от меня.
  - Но ты мне нравишься! Понимаешь? Нравишься. По-настоящему. И я очень хочу пойти с тобой на свидание. Черт! Я хочу пойти с тобой хоть куда-нибудь, - он сжал руки в кулаки и замотал головой. - Ты можешь стать чуточку доступнее, пожалуйста?
  В какой-то момент я почувствовала искреннее сожаление и даже вину, но последние слова Уильяма разорвали нить, связывающую меня с этими чувствами.
  - Чуточку доступнее? - очень медленно переспросила я, отчаянно желая услышать объяснение. - Что это значит?
  Я видела, как Уильям растерялся от волнения. Он запустил руку в свои волосы и закрыл глаза.
  - Я не это имел в виду, - забормотал он.
  - Что - это?
  Я облокотилась о стойку и стала ждать ответа, но Уильям молчал, играя желваками.
  - Ты заставляешь меня чувствовать себя полным неудачником, когда я нахожусь рядом с тобой. И я не знаю, что делаю не так. Не знаю, что могу изменить, чтобы понравиться тебе. Это жестоко, - он медленно открыл глаза и взглянул на меня из-под опущенных ресниц.
  - Я не...
  - Питерсон! - я вздрогнула, когда Макс заорал у меня за спиной. - Хватит бездельничать. Тебе что, заняться нечем? - он махнул рукой в сторону посетителей. - Когда-нибудь ты нарвешься, и я уволю тебя.
  Это уже трехсот пятьдесят пятая угроза.
  Я громко выпустила воздух и сжала пальцами переносицу. Дождавшись, когда Макс уйдет, я посмотрела на Уильяма.
  - Пожалуйста, иди домой. Или... куда-нибудь. Не знаю, - я покачала головой. - Не стоит ждать меня. После работы у меня дела с Джессикой, так что...
  - Только не говори: "В следующий раз", - Уильям сморщился и встал со стула.
  Я поджала губы и сделала свой взгляд холодным.
  - Пока, Уильям.
  Он, сверля меня обиженным взором, кинул десятку рядом с не выпитым кофе и развернулся, чтобы уйти.
  - Здесь больше, чем нужно, - сказала я.
  Не оборачиваясь, Уильям небрежно отмахнулся.
  Я убрала за ним кофе и вернулась в зал, чтобы принять заказ у самого дальнего столика с восточной стороны. Молодые люди заказала картофель-фри с пивом для парня, и салат из одних углеводов с диетической колой для девушки. Я вышла кухни с огромным подносом в руках и медленно, чтобы не упасть, поплелась к обнимающейся парочке.
  Я пересмотрела много мелодрам, в которых мир главного героя замирает, когда в его жизни происходит судьбоносная встреча с прошлым в самом неожиданном месте и в неподходящее время.
  Когда зал для посетителей в кафе "Голд", который за считанные мгновения сузился до размеров коробки из-под телевизора, заполнил громкий мужской смех, - знакомый смех, - я почувствовала себя главной героиней одного из таких фильмов. И даже представила музыку. Точнее она зазвучала в моей голове сама собой, ведь я столько раз представляла нечто подобное.
  Бывают разные судьбоносные встречи. Хорошие, плохие, грустные, те, от которых хочется умереть от счастья.
  Я не знаю, к какой категории встреч отнести эту. Но если бы это было фильмом, на этом моменте заиграл бы припев песни Chevelle "Envy".
  Я вросла в пол и больше не могла шевелиться. Мои глаза, округлившиеся до боли, впились во вплывающую фигуру высокого светловолосого парня. Он смотрел себе за плечо и смеялся. Но я больше не слышала звука его радости.
  Если бы моя жизнь была фильмом, я бы не сделала встречу с этим человеком такой тривиальной. Нам предоставлен весь мир и целая жизнь, чтобы неожиданно встретиться, но... крохотное, не популярное кафе "Голд" в Индианаполисе... серьезно? Это самое последнее место, где бы я ожидала увидеть Джейсона.
  Да.
  Того самого Джейсона - лучшего друга Зака Роджерса.
  Я не раз убеждалась в том, что Господу доставляет удовольствие глумление надо мной.
  Воздух покинул мои легкие, и окружающая обстановка превратилась в декорации. Все погрузилось во тьму, и свет несуществующего прожектора упал на Джейсона, как на единственный объект моего внимания.
  Если это не фильм, то сон.
  Точно. Сон.
  Чертовски, просто чертовски реалистичный.
  Джейсон, словно в замедленной съемке, повернул голову, и я встретилась взглядом с его сверкающими зелеными глазами.
  Я услышала щелчок, будто кто-то запечатлел на фотоаппарат этот момент.
  Я более чем уверена, что схожу с ума.
  Джейсон замер, и улыбка резко сошла с его вытянувшегося лица.
  Это определенно сон.
  Вспышка света на мгновение ослепила меня, но когда белый свет начал рассеиваться вместе с остатками моей веры в адекватность этого мира, я увидела еще одну фигуру, появившуюся за спиной у лучшего друга Зака.
  Свет прожектора упал на парня массивнее и выше Джейсона. Его прямые коротко стриженые волосы были светлее. А еще у него голубые глаза.
  Те самые холодные глаза, как на той фотографии, которую вчера я не могла рассматривать без слез.
  Бог точно спятил, потому что этот парень за спиной Джейсона - Зак Роджерс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"