Milton Anna : другие произведения.

Полукровка. Особенная. Глава тринадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава тринадцатая
  
  Словно из другого конца туннеля до меня доносилась знакомая мелодия.
  Я распахнула глаза.
  Яркий свет ослепил меня на пару секунд, после чего зрение ко мне полностью вернулось. Я обнаружила себя в своей комнате. Светло-коричневые, почти кремовые обои, темно-бардовые шторы на большом окне, бледно-красный пуфик-мешок в правом углу комнаты, рядом ― узкий шкаф с книгами. Мой взгляд плавно переместился влево. Шкаф с одеждой, деревянный стол с ноутбуком и настольной металлической лампой, над ним ― две полки; чуть левее стояло большое зеркало почти с меня ростом в деревянной светлой раме.
  Я медленно выдохнула и закрыла глаза.
  Я дома.
  Но тут со скоростью снежной лавины на меня обрушились воспоминания. Ночь, дорога, я ехала в "Ниссане" Ники, разговаривала по телефону с Клэр, затем увидела человека на дороге, тормоза отказали, я повернула налево, врезалась в столб... На этом воспоминании прервались из-за резко появившейся головной боли. Я скривилась и приложила пальцы к вискам, слабо надавив на них. Сосредоточившись, я окунулась в дальнейшие воспоминания. Я вылезла из машины, увидела людей в белых костюмах и с крыльями, как у ангелов, они хотели напасть на меня, но появился Диего. Он защищал меня и чуть не погиб, но я попыталась помочь ему.
  Я открыла глаза. Я больше ничего не помнила.
  Все это напоминало бред душевнобольного.
  Но...
  Диего.
  От одной мысли об этом парне меня бросило в дрожь.
  Я подскочила на кровати, когда до меня дошло осознание того, что произошло ночью. Я попала в аварию. Меня преследовали странные люди. И какого черта у них были крылья? Ведь они были! Я помнила это очень хорошо. И Диего... перед тем, как потерять сознание, я увидела крылья и у него. Только они были черные... И они были такими же, как у того человека, который появился на месте аварии девять месяцев назад!
  Нет, нет, нет. Это бред. Полный бред. Чушь. Неправда. Выдумки моего больного разыгравшегося сознания. Этого не могло быть на самом деле! Но откуда столько воспоминаний, да и еще с подробностями?! Может, мне это просто приснилось? Да, точно. Это был сон. Очередной кошмар, и я слишком серьезно восприняла его. Ведь как еще можно объяснить то, что я не чувствовала боли? Ведь если бы я действительно попала в аварию, то наверняка бы себе что-нибудь отшибла. Ну, или хотя бы остались ссадины.
  Чтобы убедиться в этом, я осмотрела свои руки. Затем скинула с себя одеяло и подошла к зеркалу. Я долго стояла и смотрела на свое отражение. На мне были вещи, в которых я обычно сплю ночью. И ни одной царапинки, никаких синяков. Ничего.
  Второе доказательство того, что это был всего лишь кошмар, были крылья. Такого не существует. Люди с крыльями? Невозможно. Не бывает. Но в противовес этому шло воспоминания об аварии девятимесячной давности. Тогда я тоже видела человека с черными крыльями. Как у Диего.
  Диего. Если все это было лишь сном, то он приснился мне в качестве защитника, потому что я думала о нем положительно, потому что я улыбалась, вспоминая о последней нашей встрече.
  Если все это так, то... почему я не помнила того, как добралась до дома?
  Голова заболела от невероятного количества вопросов. Так хотелось найти хотя бы один ответ.
  Сделав глубокий вдох, я подошла к окну. Мой взгляд невольно притянул к себе красный "Ниссан", стоявший перед домом. В голову ворвались образы. Большая вмятина, дым, идущий из-под крышки капота, разбитые стекла... Сейчас я смотрела на целую и невредимую машину подруги.
  Мне точно приснилось.
  Я вышла из комнаты и заглянула в ванную, чтобы умыться. Затем спустилась вниз и поплелась на кухню.
  Моему удивлению не было предела, когда у плиты я увидела Диего. Я моментально застыла под аркой, выпучив глаза. Диего смотрел на сковороду и что-то напевал себе под нос.
  ― Доброе утро, ― сказал он будничным тоном.
  Я ответила ошеломленным молчанием.
  Что он делал на кухне? Что он вообще делал в моем доме?
  ― Завтрак скоро будет готов, ― сообщил Диего, открыл дверцу верхней кухонной тумбы и достал оттуда тарелку. ― Надеюсь, ты любишь яичницу?
  Я продолжала стоять с разинутым ртом, не в состоянии что-либо сказать. Я утратила дар речи.
  ― Что... ― пролепетала я осипшим голосом.
  ― Ммм? ― произнес Диего, не поворачиваясь ко мне.
  Я прочистила горло.
  ― Что ты делаешь в моем доме? ― спросила я.
  ― Готовлю тебе завтрак, ― пожав плечами, ответил он.
  ― Что ты делаешь в моем доме? ― более требовательным тоном переспросила я.
  Диего издал вздох, который я не смогла понять, и убрал сковороду с плиты, затем выключил ее.
  ― Я пытаюсь быть хорошим парнем, Эмили, ― сказал он спокойно.
  ― Ты издеваешься? ― рявкнула я, настороженно скрестив руки на груди. ― Как ты пробрался в мой дом?
  ― Я не пробирался в твой дом, ― Диего развернулся в мою сторону всем телом. На нем были темно-серые джинсы с низкой посадкой и черная футболка с треугольным вырезом, обтягивающая мускулистый торс. ― Я привез тебя сюда вчера ночью.
  ― Ты... что?
  ― Повторить? ― он вскинул брови.
  Я почувствовала, что начинаю падать, и оперлась ладонью о стену.
  ― Не может быть...
  Диего привез меня домой ночью. Это значит, что мне не ничего не приснилось? Авария, драка Диего с людьми, у которых были крылья? И его черные крылья. Все это было по-настоящему? Если это так, то... я ничего не понимаю.
  ― Эмили? ― раздался беспокойный голос Диего.
  Он вытащил меня из глубокого омута спутанных в огромный клубок мыслей на поверхность.
  ― Ты был там, ― прошептала я. ― Эти люди... Авария... Все это действительно произошло...
  ― Ты в порядке? ― спросил Диего.
  На секунду я закрыла глаза, а когда открыла их, то окинула его таким злым взглядом, на какой только у меня хватило сил.
  ― Ты это серьезно? ― выдавила я сквозь стиснутые зубы. ― Как я могу быть в порядке после... после того, что произошло этой ночью?! ― я помотала головой. ― Нет, этого не может быть. Просто не может. Мне это приснилось, и сейчас мне все снится...
  ― Эмили, ― тихий вкрадчивый голос Диего заставил меня замолчать. Я подняла голову в надежде, что сейчас он скажет какие-нибудь слова типа: "Не волнуйся, все будет хорошо". Но вместо всего этого я услышала: ― Садись завтракать.
  Я открыла рот, но почти тут же закрыла его, так как у меня не было слов.
  Диего поджал губы и отвернулся. Он переложил яичницу на тарелку и поставил сковороду в раковину.
  ― Ты ненормальный, ― пробурчала я.
  ― Если ты и дальше будешь стоять, то останешься без завтрака и опоздаешь в школу, ― нарочито заботливым тоном сказал он.
  Я, честно, сдерживала себя, как могла, но в какой-то момент тонкая стена, разделяющая меня от гнева, сломалась.
  ― Почему ты ведешь себя, как будто все хорошо? ― закричала я. ― Почему ты делаешь вид, словно все в порядке? Скажи, что произошло этой ночью?! Почему на меня напали те люди? И почему ты там тоже был? Почему защищал меня? Почему я видела крылья? Белые крылья, как у ангелов! Почему меня хотели убить? ― внутри было столько эмоций, что даже если бы я говорила и визжала, как последняя истеричка, всю жизнь, гнев бы полностью не ушел.
  Диего вел себя так, словно меня здесь вообще не было.
  Ярость захлестнула меня, и я подошла к нему, толкнув в плечо. Диего замер на миг, а затем взял тарелку, в которой была яичница, и поставил ее на стол.
  ― Ешь, ― сказал он.
  Моему негодованию не было пределов.
  ― Ты вообще адекватный? ― взвизгнула я.
  Диего издал вздох типа: "Как она меня достала" и рухнул на стул.
  ― Так ты собираешься пробовать то, что я приготовил? ― непринужденно уточнил он, скрестив руки на груди. ― Предупреждаю сразу, я не мастер по готовке, так что...
  ― Что произошло этой ночью? ― медленно спросила я и стукнула ладонью по столу.
  Диего улыбнулся.
  ― Тебе смешно? ― нахмурилась я.
  ― Да, ― кивнул он. ― Ты забавная, когда злишься.
  У меня появилось дикое желание ударить его. Но эта была не самая лучшая идея. Во-первых, я имела примерное представление о том, каким был Диего в гневе. Во-вторых, с какой бы страстью я его не ударила, все равно бы не добилась, чтобы он получил желаемую боль.
  ― Знаешь что? ― прошипела я, готовясь наговорить ему огромную гору гадостей и обозвать всеми известными мне ругательствами.
  ― Убавь свой пыл, Эмили, ― Диего закатил глаза.
  ― Не убавлю, пока ты мне все не объяснишь.
  ― Я тебе все расскажу, ― он наклонился вперед, и наши лица оказались близко друг к другу. Вся моя злость стала быстро растворяться. ― Но не сейчас, ― через пару секунд он вновь откинулся на спинку стула. ― Сначала ты должна поесть, а затем отправиться в школу. Тебе не желательно пропускать занятия.
  ― Так мне теперь тебя папочкой называть? ― я состроила недовольную гримасу.
  Диего рассмеялся.
  ― Если будешь хорошей девочкой, то вечером узнаешь ответы на все свои вопросы, ― выдвинул он условие. ― Ты же хочешь все узнать, верно? Можешь не отвечать. Я и так это знаю. Ты такая нетерпеливая.
  Я поджала губы и отстранилась.
  ― Ты мне не нравишься, ― буркнула я. ― Сильно не нравишься.
  Это я сказала от злости.
  ― Конечно, ― кивнул Диего, едва улыбаясь. ― Садись и завтракай.
  Я сдалась и плюхнулась на стул напротив него. Он по-хозяйски переложил яичницу из сковороды в подготовленную заранее тарелку. Как бы сильно мне ни хотелось признавать, но завтрак в приготовлении Диего был потрясающим. Это была самая вкусная яичница, которую я когда-либо ела. Даже вкуснее, чем у мамы (да простит она меня).
  На протяжении всего завтрака я старалась сохранять недружелюбное выражение лица.
  ― Спасибо, ― глухо поблагодарила я и отодвинула пустую тарелку.
  ― Вкусно? ― поинтересовался Диего.
  Я встала со стула.
  ― Эта самая отвратительная яичница, которую я когда-либо ела в своей жизни, ― солгала я.
  Он, не веря мне, улыбнулся.
  ― Но ты все же съела ее. Значит, она не так уж и ужасна.
  Я оставила его слова без ответа и поднялась в свою комнату, чтобы переодеться и только тогда осознала, что просидела на кухне перед Диего в пижаме. А еще я невольно созрел вопрос о том, кто меня переодел... Мысль об этом заставила меня зардеться и возненавидеть парня с самыми пронзительными черными глазами еще больше.
  В запасе у меня было еще десять минут. Спустившись вниз, я заметила, что в доме никого нет. Ни на кухне, ни в гостиной, нигде. Злость снова застала меня врасплох. Диего решил смыться? Избежать разговора? Но ведь когда-нибудь мы встретимся. Пусть не надеется, что я отстану от него прежде, пока не узнаю правду о сегодняшней ночи.
  С ужасным настроением я отправилась в школу на "Ниссане" Ники. Всю дорогу я усиленно вспоминала детали аварии и дальнейшие события. Сидя в этом автомобиле это оказалось просто. Дрожь блуждала по телу, стоило мне только закрыть глаза и представить тех странных мужчин в белых костюмах и с крыльями. В одном я была убеждена. Мне не приснилось. Это действительно произошло. И Диего знал всю правду. Он даже не пытался скрыть от меня это. Единственное, что меня радовало, так это то, что он обещал рассказать все вечером. Хотя после его неожиданного ухода я засомневалась, сдержит ли он свое слово.
  Мне оставалось только надеяться.
  Я увидела на стоянке Хейли и Ники и остановила машину рядом с ними.
  ― Привет, ― приветствие получилось далеко не бодрым.
  Хейли встретила меня краткой улыбкой, а вот Ники не стала скрывать свое беспокойство.
  ― Ты пришла в себя после вчерашнего? ― спросила она.
  Сначала я не поняла, что она имела в виду, а потом вспомнила, что сказала ей, что за мной следят.
  ― Да-а-а, ― на выдохе протянула я. ― Мне лучше.
  ― Хочешь поговорить об этом? ― уточнила Ники.
  Я покачала головой. Я бы с удовольствием стерла мысли об этом и о том, что случилось после, из своей головы. Но, к сожалению, это невозможно. И в последнюю очередь мне бы хотелось обсуждать это.
  ― Ужасный вид, ― я попыталась пошутить, чтобы отвлечь внимание от себя. Но подруги действительно выглядели не очень. У обеих были солнцезащитные очки, скрывающие пол лица. Вероятно, решили надеть их из-за следствия бурной вечеринки. Хоть у кого-то она удалась.
  ― Ага, ― ухмыльнулась Хейли. ― Под стать мертвецам второсортных ужастиков.
  ― Спасибо за машину, ― поблагодарила я Ники.
  Она кивнула и взяла ключи у меня из руки.
  ― Я волновалась, ― призналась она.
  ― Почему? ― удивилась я.
  ― Ну, ты выглядела такой... задумчивой, растерянной, вся в своих мыслях, и все такое. Я боялась, что ты можешь попасть в аварию.
  Я слабо содрогнулась и с опаской посмотрела на подруг. Кажется, они не заметили.
  ― Как видишь, все хорошо, ― для правдоподобности я натянула улыбку на лицо.
  ― Да, я вижу.
  ― Как повеселились вчера?
  ― Отвратительно, ― вздохнула Хейли.
  Клянусь, это был самый долгий день в моей жизни. Даже длиннее тринадцатого июля позапрошлого года, когда мы с родителями уехали отдыхать на Галапагосские острова. Тогда я не спала всю ночь, ни на секунду не смыкала глаз и днем. Я желала той поездки больше всего на свете, поэтому старалась ничего не пропустить. В конечном итоге я уснула, как только мы прибыли в наш классный дорогой номер пятизвездочного отеля и проспала до позднего вечера. И в то время, пока я находилась в объятиях Морфея, мои родители нежились на солнце и плескались в лазурном море.
  Я думала о Диего. Об аварии. Обо всем. И это было невыносимо.
  С моей стороны было разумным решением то, что я решила не рассказывать подругам о произошедшем. Во-первых, они бы мне не поверили и всерьез обеспокоились бы о моем психическом состоянии.
  Когда закончились уроки, Ники подвезла меня до дома.
  ― Слушай, ― сказала она, когда я вышла из "Ниссана".
  ― Да? ― я наклонилась, чтобы видеть ее лицо.
  ― Сегодня мы собираемся пойти в "Империю", ― Ники сняла солнцезащитные очки и достала зеркальце из сумки. ― Я, Алекс, Хейли и Джон. Ты с нами?
  "Империя" ― ночной клуб. Когда я встречалась с Джастином, мы часто бывали там.
  ― Я бы с удовольствием, ― забормотала я, ― но... ― я сделала паузу, придумывая отговорку, ― мне надо заняться домашним заданием. И я давно не делала уборку в доме, так что... дел немерено. Может, в следующий раз.
  ― Ладно, ― Ники пожала плечами. ― Как хочешь.
  ― До завтра, ― я махнула ей рукой на прощание. ― Отлично вам повеселиться.
  ― Ага. И тебе с учебниками, ― она улыбнулась и вставила ключ зажигания.
  Я захлопнула дверцу. Через несколько секунд красный "Ниссан" тронулся с места.
  Конечно же, у меня была другая причина, чтобы не идти отдыхать вместе с друзьями. Более серьезная и важная для меня на этот момент.
  Я приблизилась к крыльцу и увидела белый лист бумаги, прикрепленный к входной двери. Я подбежала и сорвала его. На записке красивым каллиграфическим подчерком было написано:
  "Жду тебя в парке Фишберн. В семь. Оденься теплее. Прогулка предстоит быть долгой и увлекательной.
  И... да. В той пижамке ты невероятно сексуальна. Но без нее выглядишь куда лучше...
  Самый очаровательный и привлекательный парень в этом мире. Навеки твой Диего"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"