Milton Anna : другие произведения.

Полукровка. Особенная. Глава четырнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава четырнадцатая
  
  Парк "Фишберн" всегда казался мне мрачным. И невольно в голову прокрались мысли о том, что Диего не случайно позвал меня именно в это место. Здесь часто обворовывали, избивали, или еще того хуже, убивали, хотя про убийства я ни разу не слышала. Но, кто знает, может, я стану "первооткрывательницей"?
  Припарковав машину на стоянке, я застегнула короткую бежевую парку и осмотрелась. Вокруг не было ни одной живой души. С неприятным предчувствием я добралась до небольшой детской площадки и присела на скамейку.
  Было тихо. В голову лезли неприятные мысли, сопровождаемые воспоминаниями этой ночи.
  Люди с белыми крыльями. "Ангелы"...
  Серьезно? Это же бред.
  Их же не может существовать, как и всего сверхъестественного.
  Я ждала появление Диего больше, чем когда-либо.
  Ужасно жгло затылок, словно кто-то наблюдал за мной.
  ― Здесь никого нет, ― пробормотала я, глубоко засунув руки в карманы и слабо покачиваясь вперед-назад.
  ― Разговариваешь сама с собой?
  Когда я услышала это, то вскрикнула и подпрыгнула. Резко повернувшись вбок, я увидела надсмехающегося Диего.
  Одновременно на меня нахлынула радость и злость. Радость оттого, что он все-таки пришел. А злость, потому что увидела эту идиотскую усмешку на его лице, которая раздражала до безумия.
  ― Ты напугал меня, ― на шумном выдохе прошелестела я, схватившись за сердце.
  Диего засмеялся громче. Я одарила его гневным взглядом, после чего он выставил руки вперед, как бы говоря: "Извини".
  ― Ты рано, ― заметил он, успокоившись. ― Обычно, девушки опаздывают на свидания.
  ― Это не свидание, ― ответила я.
  ― Хорошо, хорошо.
  ― Ты наблюдал за мной? ― я спросила просто так и совершенно не ожидала, что ответ будет положительным.
  ― Да.
  Я громко сглотнула.
  ― Зачем?
  ― Это очень увлекательное занятие, ― он бесстрастно пожал плечами. ― Прогуляемся?
  Я вздохнула и кивнула.
  Мой взгляд невольно скользнул по внешнему виду Диего. Он, как и всегда, выглядел безупречно. Я удивлялась, как обычная одежда могла сидеть на нем так стильно и потрясающе. Обычные джинсы, обычная футболка с рисунком какого-то рок-исполнителя, черная байкерская куртка, темные волосы, беспорядочно торчащие во все стороны, глаза, в которых плясали озорные бесенята, пухлые губы, искривленные в божественной дерзкой улыбке.
  Я слабо потрясла головой, уставилась на свои ноги и поплелась вперед. Диего нагнал меня.
  ― Можешь спрашивать, ― лениво проговорил он, как будто делал мне одолжение.
  Я растерялась. С чего начать?
  Весь день я придумывала вопросы, и они, честно говоря, были безумными. И сейчас я готова услышать не менее сумасшедшие ответы... Наверно.
  На несколько секунд я закрыла глаза, сосредотачиваясь.
  ― Ты уверен, что сможешь ответить на все мои вопросы? ― уточнила я.
  ― Да, Эмили. Уверен. Иначе бы не стал затевать этот разговор. И... пора бы тебе узнать правду.
  Я машинально остановилась, вопросительно уставившись на него. Как-то угрожающе прозвучали его последние слова. Холодок прошелся по спине, я сделала глубокий вдох и заставила себя идти.
  ― Хорошо. Значит, то, что произошло этой ночью, действительно случилось, и мне не приснилось? ― начала я.
  ― Да, ― ответ прозвучал уверенно. Отчасти мне стало легче, но с другой стороны я почувствовала страх от воспоминаний. Правдивых воспоминаний. Возможно, точнее абсолютно точно, я бы пожелала, чтобы произошедшее оказалось моим сном.
  ― Ладно, ― я кивнула сама себе. ― Кто были те люди, что напали на меня?
  Перед глазами появился образ белых крыльев.
  ― Ангелы, ― сказал Диего спокойно.
  Я снова застыла.
  ― Если ты будешь останавливаться каждые тридцать секунд, то нам бессмысленно идти дальше, ― закатил глаза Диего.
  Но я пропустила мимо ушей это замечание, устремив на него шокированный взгляд.
  ― Ангелы? ― прошептала я ошеломленно.
  ― Да, Эмили, ангелы. Самые настоящие ангелы. С крыльями.
  ― Но...
  ― Ты сама знаешь, что видела, ― прервал Диего, даже не дав мне возможности сказать, что он несет бред. ― Так что, пожалуйста, избавь меня от комедии со словами, что я ненормальный псих, и мне надо лечиться.
  ― Но это так, ― тихо проговорила я. ― Это... это не могли быть ангелы. Их не существует, ― я упрямо помотала головой.
  ― Тогда, кого ты, по-твоему, видела?
  Я громко выдохнула, почувствовав, как смешанное чувство паники и смятения охватывает меня. Одно дело, когда ты просто думаешь об этом, и совсем другое, когда слышишь то, что предполагаешь, от другого человека.
  ― Я попала в аварию и ударилась головой, ― замямлила я. ― Возможно, мне это показалось...
  ― Похоже, без истерики все-таки не обойдется, ― едва слышно пробормотал Диего и заговорил громче. ― Тебе ничего не показалось. Это были ангелы. И ты действительно видела их. Они настоящие. Реальнее не бывает.
  Я низко опустила голову, глубоко и часто дыша. Ангелы. Получается, они существуют?
  ― Почему они... ангелы напали на меня? ― полушепотом спросила я, не поднимая головы.
  ― А ты не поняла? Хотели убить тебя, ― напряженным голосом отозвался Диего.
  Я резко вскинула широко распахнутые глаза.
  ― Что? ― не поверила я своим ушам. ― Почему? Зачем им это надо? В смысле, ― я прижала холодную ладонь ко лбу, ― они же ангелы! Они добрые!
  Ладно, допустим, я признала, что ангелы существуют. Но с тем, что они по какой-то невероятной причине желали моей смерти, я не хотела мириться. Я не верила в Бога, но всегда думала, что ангелы олицетворяют собой добро и чистоту.
  Лицо Диего исказила мрачная ухмылка.
  ― Добрые, ― фыркнув, повторил он с презрением и посмотрел куда-то вдаль, в сторону деревьев. ― Что ж, мне придется открыть тебе глаза на этих существ, ― стальной взгляд резко переметнулся на меня. Внезапно его глаза стали такими холодными и жестокими, и я слабо задрожала. ― Ангелы ― зло, Эмили. Достаточно того факта, что они пытались навредить тебе, и не вздумай отрицать этот факт.
  ― Я не...
  ― Они не знают пощады и жалости, ― отчеканил Диего. ― Они жестокие, хладнокровные машины для убийств. Они безукоризненно выполняют то, что им прикажут. Они запрограммированы рушить и уничтожать.
  Сейчас мне было страшно. Невероятно страшно. То, как говорил Диего, замораживало все внутри меня. Изменился его голос. Я не услышала ни единого намека на то, что он шутит. Изменилось его лицо. Оно стало озлобленным, жестким, нижняя челюсть напряглась, глаза потемнели, хотя они и так глубокого черного оттенка.
  Я непроизвольно шагнула назад, и Диего тут же уловил мой жест.
  ― Тебе не меня нужно бояться, ― сказал он холодным голосом. ― А ангелов.
  Я моргнула. Пока глаза были закрыты, я вспомнила еще один немаловажный момент. Перед тем, как потерять сознание, я кое-что увидела. Кое-что такое же невероятное и безумное, но встретившееся мне теплым июньским вечером девять месяцев назад.
  Человека с черными крыльями, лицо которого скрывала тьма. Того, кто преследовал меня на протяжении долгих месяцев в кошмарах.
  ― А ты? Как ты появился там? ― прозвучал мой дрожащий голос.
  ― Следил, ― коротко ответил Диего.
  ― Я видела, что у тебя тоже были крылья, как и у тех... ангелов, только черного цвета, ― я судорожно выдохнула и горько ухмыльнулась, понимая, что со стороны это звучит, как чистый бред. Но... этот бред стал моей реальностью. Я впервые после аварии, в которой погибли родители, говорила об том вслух. И кому? Диего. Странному незнакомому парню, который сейчас является для меня олицетворением безумия. ― Кто ты такой, Диего? Тоже ангел?
  Я немного удивилась, потому что он молчал.
  Значит, я права?
  Не может быть.
  Я схожу с ума.
  Хотя, нет. Это Вселенная сходит с ума, и я невольно оказалась втянутой в это.
  ― Почему ты вообще появился в моей жизни? ― я подняла на него полный отчаяния взгляд. ― Ведь это все не случайно, верно? ― ко мне снизошло озарение. ― Ты познакомился со мной не просто так. И все эти встречи... Ох, ― я закрыла лицо руками. ― Я ведь чувствовала. Чувствовала, что что-то не так. Я догадывалась, что ты не так прост, как кажешься.
  Он ничего не сказал в ответ, и его молчание я посчитала, как согласие.
  Диего стоял передо мной прямо и неподвижно, как крепость, плотно сжимал губы и пристально смотрел на меня. Его пустой взгляд пробрался внутрь и заставил там все бурлить от нетерпения.
  Если Диего сказал, что ангелы хотели убить меня, и если у него тоже были крылья, как и у тех людей, то он один из них. А это значит, что...
  ― Ты хотел убить меня, ― прошептала я, застигнутая врасплох собственными словами.
  Наконец, я заметила на лице Диего хоть какие-то эмоции.
  ― Что? ― его брови озадаченно сместились.
  ― Черные крылья, которые я видела девять месяцев назад, ― я не сразу поняла, что говорю это вслух и окончательно абстрагировалась. ― Они у тебя тоже были. Значит, тот человек и ты ― одно лицо? ― я устремила полный непонимания взгляд на красивые глаза. ― А еще меня преследовал кто-то... И это началось тогда, когда я познакомилась с тобой на вечеринке у Патрика. Это был ты? Ты следил за мной? Ты ― тот человек в черной толстовке? ― я задрожала, но не от холода. ― Почему? ― я громко втянула в себя холодный воздух, и он, как лезвие бритвы, поранил горло изнутри. ― Вчера я попала в аварию из-за того, что совершенно неожиданно на дороге появился человек... ― я вспомнила мужской силуэт, окутанный призрачным зловещим туманом. ― Это тоже был ты?
  Это Диего появился на месте аварии девять месяцев назад? Возможно, это он виновен в происшествии. Похитил машину, в которую врезался наш автомобиль. После случившегося выбрался целым и невредимым из "Джипа" и хотел добраться до меня... Но зачем?
  Я ничего не понимала.
  На этом хрупкая цепь безумных и нелогичных событий заканчивалась.
  ― Эмили, ― позвал меня Диего. Я не откликнулась. ― Эмили, ― повторил он громче, и я, наконец, взглянула на него. ― Слушай меня внимательно. Я не хотел убивать тебя. Никогда.
  Это заявление не сходилось с моей версией. Как и то, что вчера Диего спас меня от... ангелов.
  ― Тогда кто преследует меня? ― едва ли не простонала я от непонимания. ― Кто появился на дороге двенадцатого июня прошлого года? У кого были черные крылья? ― я стала задыхаться, и мне нужно было замолчать, чтобы, в конце концов, не закричать. ― Я ведь не сошла с ума. Хотя все твердили, что это именно так. Но я знаю, что видела, ― я зарыла пальцы в волосах и зажмурила глаза. ― Я не сумасшедшая.
  ― Прошу, Эмили, успокойся, ― Диего сделал крошечный шаг вперед, ко мне, и я тут же отскочила назад.
  ― Не подходи! ― предупредила я.
  Диего послушно остановился и кивнул.
  ― Хорошо. Только... дай мне все тебе объяснить, ладно?
  ― Не подходи, ― повторила я шепотом, который едва расслышала из-за громкого сердцебиения.
  ― Я не подойду, Эмили, ― он выставил руки вперед. ― Успокойся.
  Как?
  Мне хотелось плакать и кричать. Мне хотелось биться в истерике, потому что я ничего, ничего не понимала, потому что все, что сейчас происходило, мысли, крутившиеся в голове, ― это было так... дико!
  ― Кто ты такой? ― закричала я.
  Он молчал, словно растягивая мои страдания, и мой взгляд из требовательного стремительно превратился в умоляющий.
  ― Кто ты такой? ― шелестящим голосом произнесла я.
  ― Я демон, ― наконец, сказал Диего, издав крошечный выдох.
  Мои ноги подкосились, и сердце издало испуганный толчок. Я больше не чувствовала, как порывы ледяного ветра врезались в мою кожу, а глаза видели только ничего не выражающее, убийственно спокойное лицо Диего.
  Он был демоном. Не ангелом.
  Человек, стоящий передо мной, был злом.
  Парень, который мне нравился, хоть я и не признавала этого до конца, был существом тьмы.
  Мои глаза растерянно блуждали по его лицу, отчаянно пытаясь найти любую зацепку на то, что это очередная неудачная шутка... все, что угодно, но только не правда. Ну же, Диего, сделай что угодно, чтобы заставить меня рассмеяться и поверить в то, что сказанное тобой ― ложь.
  Но он продолжал молчаливо стоять передо мной, как мраморное изваяние. В какой-то момент мне даже показалось, что Диего перестал дышать.
  Как за последний росток надежды я хваталась за его ослепительную, безупречную, поистине нечеловеческую красоту. Я пыталась утонуть, наслаждаясь его внешностью. Я хотела избавиться от прочих мыслей и просто смотреть на него, забыв обо всем на свете.
  Но чувство шока было намного сильнее, чем моя увлеченность Диего.
  ― Демон, ― одними губами произнесла я, опуская глаза низко к земле, так, чтобы Диего не мог видеть в них слезы.
  Я хотела спрятаться от всего мира в самом темном углу и просидеть там, пока не пройдет ужасное чувство страха. Я боялась всего, что только что услышала. Ангелы пытались меня убить. Диего был демоном.
  Один вопрос застрял у меня в голове. Почему вся эта чертовщина происходит именно со мной?
  ― Ты напугана, ― услышала я хриплый и низкий голос Диего.
  Конечно же, я была напугана. Я была в шоке. А чего он ожидал? Что я с совершенно спокойным видом восприму все его слова? Это же бред! Все, что он говорил, было чушью! В это нельзя было поверить... невозможно принять и смириться.
  Это только начало разговора. И мне с особым страхом было сложно представить, что я еще могла услышать.
  ― Это ты? ― прошептала я. ― Ты ― тот человек с черными крыльями, которого я видела тем вечером, девять месяцев назад?
  ― Да, ― ответил он. ― Это был я.
  Я ничего не почувствовала.
  ― Ты хотел убить меня? ― озвучила я свой ранее заданный вопрос.
  ― Ничего подобного, Эмили, ― сказал Диего. ― Если бы я хотел сделать это, то сейчас ты бы не стояла передо мной. И... я бы не спас тебя вчера от ангелов. Я защищал тебя, ― Диего сделал еще один небольшой шаг вперед, при этом внимательно наблюдая за моей реакцией. У меня не осталось сил даже на то, чтобы бояться. ― Я защищал тебя, ― чуть тише и мягче повторил он. ― Как вчера, так и девять месяцев назад, ― он остановился, по-прежнему глядя на меня. ― Я был рядом с тобой все это время, чтобы оберегать от опасности.
  Сейчас я должна была решить, верить ему, или нет. Чаши весов под названием "доверие" и "недоверие" находились на одном уровне. Но в словах Диего был смысл. Он прав в том, что если бы хотел убить меня, то уже сделал бы это. Давно. И я бы действительно не стояла сейчас здесь, перед ним, дышала и увядала от страха.
  И если Диего говорил правду о том, что это его я видела девять месяцев назад, то, получается, это он вызвал скорую на место аварии. Но... почему потом исчез? Или он вовсе не исчезал. Может, все это время он находился рядом, просто я не замечала его, до того момента, как встретила в доме у Патрика две недели назад.
  ― Как ты узнал, что ангелы нападут на меня? ― мертвым тоном спросила я и обняла себя руками.
  Диего, увидев, что я могу продолжить разговор, расслабленно выдохнул.
  ― Я наблюдал за тобой, ― ответил он. ― Я всегда знаю, что ты делаешь.
  Мне стало жутко.
  ― Ты знал, что они попытаются убить меня? ― тупой спазм заставил мой желудок скрутиться в тугой узел, и я едва не застонала от боли.
  ― Да.
  ― Почему они хотели сделать это? ― спросила я безжизненно.
  ― Потому что это было их приказом, ― сказал Диего. ― Уничтожить тебя.
  Прекрасно. И чем я насолила ангелам?
  ― Чьим приказом? ― я вытерла слезы тыльной стороны руки и неуверенно подняла голову.
  Лицо Диего по-прежнему оставалось непроницаемым.
  ― Бога, ― я удивилась, с какой обыденностью он произнес это.
  Бога? Самого Бога?
  И он существует.
  Конечно, если есть ангелы, то Бог тоже есть.
  Еще один мощный импульс шока прошелся по моему телу с головы до пят, словно заряд тока.
  Я вяло кивнула, как бы говоря продолжать.
  ― Ты не просто человек, Эмили, ― заговорил Диего. ― Точнее, ты вообще не человек.
  ― Стоп, ― перебила я.
  Брови Диего вопросительно сошлись на переносице.
  Час от часу не легче. Я не человек. Прекрасно. Потрясающе.
  Я мысленно подготовила себя услышать нечто шокирующее и снова кивнула.
  ― В тебе течет кровь ангела и демона, ― изрек он. ― Ты полукровка.
  Моя отвисшая челюсть болталась где-то в районе щиколоток.
  ― Я... кто?
  ― Наполовину ангел, наполовину демон, ― Диего кивнул, как бы говоря, что мне не послышалось.
  Я схватилась за голову и согнулась пополам. Миллионы мыслей не помещались в тесной черепной коробке, мой разум разрывался на части. Как могло случиться, что я... не человек? Как вообще такое возможно? Дочь ангела и демона? Получается, что мои родители...
  Я резко убрала руки от лица и впилась в Диего испуганным взглядом.
  ― Нет, ― он покачал головой, и на миг я озадачилась, почему он сказал это. ― Те, кто воспитывал тебя, были людьми, ― сообщил он, словно прочитал мои мысли.
  Я продолжала стремительно падать в пропасть под названием Безумие.
  Я испытывала смешанные чувства. Если мои родители ― не мои родители, то кто они? И кто мои настоящие мама и папа? Где они? На небесах, или в аду?
  ― Кто они? ― от бессилия едва слышно вопросила я.
  ― Я не знаю, кто твоя мать, но она была ангелом.
  ― А отец?
  ― Он Дьявол.
  Я остолбенела.
  Что. Он. Сейчас. Сказал?
  Я кинула Диего уточняющий взгляд, и он уверенно кивнул в знак подтверждения.
  ― Не может быть, ― оторопело промолвила я, слабо мотая головой. ― Невозможно... Дьявол? Я дочь самого Дьявола? ― в моем голосе зазвучали нотки истерики.
  Это было нехорошо. Если я начну по-настоящему паниковать, то этот приступ полной потери контроля над эмоциями долго не удастся остановить.
  Я открыла рот и стала жадно хватать ледяной воздух ртом. Меня трясло так, словно я в одном нижнем белье провела на тридцатиградусном морозе всю ночь. Я стала беспокойно метаться перед Диего из стороны в сторону, прижимая ладони ко рту. Диего внимательно следил за каждым моим движением и не проронил за время моего внутреннего сумасшедшего монолога ни единого слова.
  Знали ли мои родители о том, кто я? Знали ли они вообще, что я не их дочь? А Клэр? Она не моя сестра?
  Прошло несколько долгих минут прежде, чем я сумела остановиться.
  ― Я могу продолжить? ― поинтересовался Диего, убрав руки в карманы.
  Я не ответила.
  ― То, что ты существуешь, ангелы и демоны выяснили не сразу. Это стало известно спустя какое-то время после твоего рождения. Как только Люцифер узнал о тебе, он отдал приказ о начале твоих поисков. Большинство демоном ринулось в мир людей, чтобы найти единственную полукровку, дочь Дьявола. Они должны были сделать это раньше ангелов, ― Диего остановился, чтобы сделать вдох. ― Не только Дьявол знал о тебе, но и Бог. Он тоже послал своих белокрылых пешек, чтобы убить тебя.
  ― Но почему? ― прошептала я.
  ― Потому что ты самое опасное существо, Эмили. Ты не ангел и не демон. В тебе течет кровь сразу обоих. В тебе течет кровь самого Дьявола, ― мне послышалось, или Диего сказал это с восхищением? Я слабо поморщилась и всхлипнула. ― Бог объявил на тебя охоту, так как посчитал крайне опасной. Никто не знает, какую силу ты в себе таишь.
  ― Весело, ― глухо пробубнила я.
  К моему удивлению, Диего улыбнулся. Но улыбка померкла через пару секунд.
  ― Тебя нашли девять месяцев назад, ― продолжил он, переступив с одной ноги на другую.
  В голове что-то щелкнуло.
  ― В день аварии, ― пробормотала я, осененная внезапно пришедшей мыслью. ― Ты нашел меня, ― мой голос оборвался.
  ― Да, ― кивнул он, расправив широкие плечи. ― К несчастью, я опоздал. Ангелы сделали это быстрее меня и других демонов, ― его красивое лицо скривилось от отвращения.
  ― Это... ангелы виноваты в смерти моих... родителей?
  ― Да.
  Диего ненавидел ангелов. Я теперь тоже. Отпали последние сомнения о том, кто именно выступал в роли зла ― ангелы или демоны. Если в смерти родителей (и я не могла поверить, что они на самом деле ими не являлись) виноваты существа с белыми крыльями, то они были злом. Для меня, по крайней мере.
  ― Все знают, что ты существуешь, ― голос Диего приобрел удивительную для меня мрачность, потому что я никогда не слышала, чтобы он говорил с такой серьезностью. ― Ты в огромной опасности.
  Эти слова должны были вызвать во мне дрожь. Но я не почувствовала ничего подобного. Возможно, потому, что была переполнена эмоциями.
  ― Это ангелы следили за мной в последнее время? ― спросила я.
  ― Ангелы, ― Диего утвердительно качнул подбородком.
  ― Значит, я не сошла с ума.
  Нет. Это было не так. Отчасти. Безумие происходило не в моей голове, а в реальности.
  Диего подтвердил мои опасения.
  Мне не показалось.
  За мной следили. Меня преследовали. Меня действительно хотели убить.
  Ангелы.
  ― Почему ты спас меня? ― я засомневалась, услышал ли меня Диего, потому что сказала это так тихо, что едва расслышала себя сама.
  ― Я был первым демоном, нашедшим тебя и...
  ― Но как ты узнал, что я та, кого ищут демоны и ангелы? ― перебила я.
  ― Это трудно объяснить, ― он пожал плечами. ― Почувствовал на подсознательном уровне. Демонские штучки.
  ― Продолжай, ― вяло кивнула я.
  ― После того, как я сообщил Дьяволу о тебе, он сказал, что отныне я буду охранять тебя.
  Я нахмурилась.
  ― В смысле?
  ― Он сделал меня кем-то вроде твоего хранителя. С того момента, как я сказал о тебе, моей прямой обязанностью стало защищать тебя от ангелов и прочего зла.
  Зла...
  ― А сам-то ты кто? ― невольно вырвалось у меня. Я с опаской посмотрела в глаза Диего. Мои слова ничуть не задели его. Я решила договорить. ― Разве не демоны должны быть злом для людей?
  ― Для людей ― да, ― не стал отрицать он. ― Но ты не человек.
  Спасибо, что напомнил.
  ― Демоны твое спасение.
  Какая ирония.
  ― Только благодаря Дьяволу ты все еще дышишь. Именно он заботится о твоей безопасности, потому что ты его дочь, и он искал тебя так долго...
  ― Какой же это бред, ― промямлила я.
  ― Называй, как хочешь.
  Глупо, но я вдруг почувствовала обиду оттого, что Диего искал со мной встреч не потому, что хотел этого, не потому, что я ему нравилась, а потому что это было его приказом.
  ― Почему ты сразу не сказал о том, кто ты? Почему устроил весь этот цирк? ― я приложила указательные пальцы к вискам и стала тереть их по часовой стрелке.
  ― А что бы я тебе сказал? Привет, я демон, а ты дочь Дьявола, наполовину ангел, наполовину демон. И он послал меня присматривать за тобой, потому что на тебя объявили охоту ангелы, когда узнали, что ты существуешь.
  ― То же самое ты сказал мне несколько минут назад!
  Удивительно, наш разговор не длился много времени, а мне казалось, что мы стоим в этом парке целую жизнь, и говорим, говорим, говорим...
  ― Тогда ты была не готова, ― Диего поджал губы.
  ― А сейчас я, по-твоему, готова? ― мне хватило сил, чтобы съязвить.
  ― Нет, но менее эмоционально восприняла услышанную информацию. Если бы я сказал тебе обо всем в первый же день нашего знакомства, не думаю, что ты бы мне поверила.
  ― Поверь, я на грани, чтобы обозвать тебя психом.
  Он улыбнулся прежней улыбкой. И по телу вдруг расплылось слабое тепло.
  Я поразилась самой себе, что в такой напряженный момент могла думать о Диего. Его я должна была отодвинуть в самый дальний уголок своего сознания. Теперь у меня было предостаточно других тем для раздумий. И чтобы переварить все это мне понадобится много времени. Очень, очень много времени.
  ― Есть ли еще что-то, что я должна узнать? ― хрипло поинтересовалась я.
  "Потому что завтра я не буду готова возвращаться в этот сумасшедший кошмар" добавила я мысленно.
  ― Разве у тебя больше нет ко мне вопросов? ― искреннее удивление промелькнуло в его голосе. ― Я думал, что услышу как минимум пару сотен.
  Мне вполне хватило и того, что я услышала, хотя подозревала, что это часть того, что необходимо знать.
  ― Почему когда один из этих... ― я проглотила ком, ― прикоснулся ко мне, я почувствовала боль?
  ― Это было Прикосновение ангела, ― спокойно пояснил Диего. ― Оно смертельно для людей. Но ты не человек, поэтому выжила. Прикосновение не убило бы тебя. Ангел знал это. Он просто пытался вывести тебя из строя. Парализовать. Обезвредить. Вероятно, хотел забрать с собой, чтобы потом медленно убивать. Или хотел доставить Богу... Не знаю.
  Меня передернуло. Удивило, с какой откровенной жестокостью говорил Диего. Он был другим. И от недавней улыбки не осталось и следа. Мистер Серьезность. Мистер Хладнокровность.
  ― Почему, когда я проснулась утром, то на мне не было ни ссадин, ни царапин, ни ушибов? Как будто я не попадала в аварию. И... почему машина была цела? ― ну, а почему я вообще оказалась дома, я знала. Диего принес меня. ― И мой телефон... он тоже был сломан.
  ― Насчет первого. Твоя врожденная способность к ускоренной регенерации, ― объяснил он. Я слегка нахмурилась, погружаясь в воспоминания. Я переместилась в детство и поняла, что все раны, которые я когда-либо получала, заживали намного быстрее, чем у других детей. Но я, почему-то, никогда не заостряла на этом внимание. А еще в памяти всплыло прошлое лето, которое я провела в больнице. Всего за два месяца я восстановилась после ужасной аварии, в которой должна была умереть. Врачи были удивлены. Как и я. ― Демоны и ангелы восстанавливаются быстрее, ― голос Диего вернул меня в реальность. ― Ну, а что касаемо машины и телефона, то тебе не обязательно вдаваться в подробности. Опять же, демонские штучки, ― он пожал плечами.
  Я замолчала, фильтруя новую порцию информации.
  ― Можно спросить тебя кое-что? ― тихо попросил Диего.
  Я неуверенно кивнула и невольно подумала о том, что парень с таким лицом не может быть демоном.
  Закрыв глаза на мгновение, я избавила себя от этой мысли.
  ― Почему ты бросилась на помощь, когда я сказал тебе бежать? ― его черные глаза излучали чистое желание узнать причину.
  Я была растерянна, и ответить внятно оказалось непросто.
  ― Они... эти существа собирались убить тебя, ― забормотала я. ― И я... ― издав тяжелый громкий вздох, я обрушила свой взгляд на землю. ― Я не могла не помочь тебе.
  Диего долго молчал, и я нерешительно посмотрела на него. Его лицо на мое удивление стало злым с проблесками недоумения.
  ― В первую очередь они добрались бы до тебя, ― Диего издал гневный выдох.
  ― Мог бы сказать спасибо, ― буркнула я.
  ― За что? ― его глаза сверкнули в темноте. ― За то, что ты рисковала своей жизнью, пытаясь помочь мне? Я не должен благодарить тебя за это. Своим безрассудным поступком ты подставила под удар мою миссию ― защищать тебя.
  Его слова больно обожгли меня.
  ― Да если бы я не отвлекла их, ты был бы мертв! ― неожиданно закричала я и удивилась вспышке ярости в душе.
  ― Я бы сумел постоять за себя, ― рычащим голосом произнес Диего, склонившись надо мной.
  Раньше он вызывал у меня необъяснимый страх. И я упорно не могла понять, в чем дело. Теперь я знала причину. Диего демон. Даже если он и защищал мою жизнь, то для меня он всегда будет демоном. Злом. И, глядя в его пылающие необъятной яростью глаза, я забыла о своей нелепой симпатии к нему.
  В эту секунду передо мной стоял монстр с самой красивой внешностью. И я боялась его.
  Я пошатнулась назад, слушая, как быстро и громко бьется мое сердце.
  ― Оставь меня в покое, ― я так хотела, чтобы это прозвучало уверенно, но получилось жалостливо.
  Мои глаза метнулись на угрожающе сжатые кулаки Диего. Я сделала еще один шаг от него. Я даже подумала о том, что придется бежать. Я понимала, что он не убьет меня, но все равно было дико страшно.
  ― Это невозможно, ― медленно сказал Диего. ― Моя работа знать, что ты делаешь, о чем ты думаешь, чем дышишь... Я могу перечислять бесконечно. Но смысл один. Я должен быть рядом с тобой всегда. И мне все равно, хочешь ты этого, или нет. Я выполняю свой приказ.
  Я напряглась.
  Не знаю, что, но что-то заставило Диего сделать шаг назад. Наверно, страх, плескавшийся в моих покрасневших от слез глазах.
  ― Извини, ― Диего нахмурился.
  ― Я хочу домой, ― я задрожала.
  ― Я отвезу тебя, ― он уже направился в сторону стоянки.
  ― Я поеду одна, ― оборвала я его.
  ― Исключено.
  ― Почему? Раньше же я как-то добиралась до дома самостоятельно.
  ― Да. До тех пор, пока на тебя не напали ангелы. Теперь это моя забота ― подвозить тебя, отвозить, повсюду следовать за тобой. С каждым днем становится менее безопасно.
  Его слова вызвали во мне волну неистовой дрожи.
  ― Но я же как-то приехала сюда, ― пробормотала я.
  ― Я был рядом, ― ответил Диего. ― Наблюдал, чтобы с тобой ничего не случилось.
  ― Отлично. Тогда таким же образом я уеду домой. Одна. А ты... ты можешь следить за мной, как угодно. Только на расстоянии. Я не хочу тебя видеть, ― последнее предложение я сказала почти шепотом.
  Диего, громко стиснув зубы, кивнул.
  Несколько секунд я стояла на месте, решаясь, и поплелась к стоянке. Я не знала, шел ли Диего за мной, или исчез. Я не хотела оборачиваться, потому что если бы я сделала это, то не смогла бы идти дальше, без него.
  Проходя мимо детской площадки, я запнулась и упала.
  ― Ой! ― слабо вскрикнула я, встретившись с асфальтом. Мое лицо исказилось от жгучей боли в поцарапанных ладонях.
  Я опустила голову и глубоко задышала. Я даже не пыталась встать. Внезапная паника накатила на меня, накрыла с головой, и я медленно тонула в толще мыслей, страхов, эмоций. Я задыхалась от слез, что стали душить меня. В груди что-то закололо, и я приложила к ней руку, надавила с силой, пытаясь таким образом заглушить необъяснимую боль.
  ― Эмили, ― над головой раздался голос Диего.
  В следующую секунду его руки оказались на моей талии. Он потянул меня вверх. Когда я почувствовала его, так близко стоящего ко мне, то стала вырываться.
  ― Отпусти, ― пробормотала я.
  Диего поставил меня на ноги, но не отошел. Я чувствовала его дыхание рядом со своей шеей. Мне было страшно, на подсознательном уровне. Диего демон, я должна его бояться. И я боялась его.
  ― Уйди, ― тихо попросила я, крепко зажмурив глаза.
  Диего издал один громоздкий вздох и послушно убрал руки с моей талии. Я слабо пошатнулась и сжала кулаки.
  ― Ты дойдешь сама? ― спокойно спросил он.
  ― Да, ― брякнула я и сделала неуверенный шаг вперед.
  На ватных ногах я дошла до машины, обошла ее и остановилась у дверцы с водительской стороны. Мой взгляд машинально упал на детскую площадку. Там уже никого не было. Порыв ледяного ветра просочился за шиворот и прогнал дрожь по телу. Я поежилась и села в "Ауди". Трясущейся рукой вставила ключ зажигания, повернула его. Автомобиль лениво зарычал.
  Когда машина тронулась с места, я больше не смогла сдерживать горячие слезы. Надеюсь, Диего не увидит их... Хотя, какая уже разница?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"