Milton Anna : другие произведения.

Полукровка. Особенная. Глава пятнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава пятнадцатая
  
  Я ехала в полубессознательном состоянии и пришла в себя, когда заглушила автомобиль и с удивлением заметила, что уже у дома. Словно во сне я вышла из "Ауди" и поплелась к крыльцу. Остановившись у двери, я замерла. На миг показалось, что все вокруг остановилось. И мое сердце тоже.
  В реальность меня вернул звонок. Я моргнула и засунула руку в карман.
  ― Да? ― сказала я.
  ― Привет! ― я услышала жизнерадостный голос Ники.
  ― Ага, ― я вытащила ключ и открыла дверь.
  ― Ты занята? ― ее голос сливался с громкой музыкой.
  ― Ага.
  Что она сказала?
  ― Приезжай в клуб!
  ― Ммм?
  ― Я говорю, приезжай в клуб! ― закричала она. ― Здесь так весело! Уууууу! Эмили! ― я услышала голос Хейли. ― Давай к нам! Хватит сидеть дома!
  Я закрыла за собой дверь и оглядела темный пустой дом. Как только в сердце стал просачиваться страх, я нащупала выключатель.
  ― Сколько сейчас времени? ― глухо спросила я.
  ― Не знаю, ― крикнула Ники. ― Приезжай! Повеселись с нами!
  Я не была настроена на веселье.
  ― В следующий раз, ― промямлила я.
  ― Э-э-м-и-и-л-и-и! ― протянули они с Хейли хором.
  Я прошла в гостиную и посмотрела на часы.
  ― И вам бы пора закругляться, ― сказала я. ― Если не хотите выглядеть еще хуже, чем сегодня утром.
  Я с трудом могла говорить нормально.
  ― Ты такая зануда, ― притворно обиженно вздохнула Ники. ― Ладно, умирай от скуки дальше.
  ― Непременно.
  ― Пока, солнце, ― она отключилась.
  ― Ага, ― сказала я в пустоту.
  Я положила телефон рядом на диван и закрыла лицо ладонями. Теперь я была полностью во власти своих чувств. Теперь я могла рыдать, сколько угодно и как угодно. Я могла кричать, рушить, вопить и скулить... я могла выплеснуть свои эмоции, потому что осталась одна.
  Но я ничего не чувствовала. Вообще. Словно все эмоции исчезли, и внутри образовалась огромная воронка пустоты. Она, как черная дыра, медленно и мучительно засасывала меня во тьму. Пустота тугим обручем сковала меня, и я замерла в одном положении, не в силах даже сделать вдох.
  Было бессмысленно отрицать то, что все это на самом деле происходит со мной. Это реально, как день и ночь, это реально, как моя боль от потери родителей. Все, что я всегда считала сказками для детей, оказалось правдой. Ангелы, демоны, Небеса и Ад, Бог и Дьявол... все это существовало. Но что более плачевно было осознавать, так это то, что я имела непосредственное отношение к этому сумасшедшему сверхъестественному миру. Я не была человеком. Наполовину ангел, наполовину демон. Звучит как минимум нереально. Даже для тех же ангелов и демонов. Никто не знал, насколько опасной я могу быть для всех, какую силу я таю в себе.
  Но я чувствовала себя, как самый обычный человек! У меня не было никаких способней, и уж тем более крыльев. Я не умела летать, я не могла жить вечно, не обладала умопомрачительной красотой...
  Ах, да, а еще мой отец Дьявол. Повелитель зла, Князь Тьмы, Властелин хаоса, Сатана, Люцифер... Люди, которых я всю жизнь считала своими родителями, оказались чужими. Нет. Для меня они всегда будут родными. Мои мама и папа, и Клэр. И я всегда буду любить их больше всех в своей жизни.
  Ангелы хотят меня убить по поручению Бога. И им бы это удалось, если бы не Диего.
  Диего... Диего... Диего...
  Он был демоном.
  Если бы я рассказала кому-нибудь об этом, меня бы посчитали чокнутой. Да я и сама бы назвала человека, поделившегося со мной подобной историей, психом. В том, что сегодня рассказал мне Диего, нет ничего вразумительного. Это невозможно.
  За один вечер моя жизнь перевернулась вверх дном. Реальность спуталась с вымыслом. Все перемешалось и превратилось в огромный клуб из миллиона оборванных нитей. В мою обыденность ворвались тайны, которые часть меня хотела разгадать, а другая желала наплюнуть на все и продолжить прежнее существование, навсегда стерев из памяти этот день.
  Что мне делать дальше? Как жить с этой правдой? Есть ли у меня будущее? Как скоро ангелы меня настигнут?
  Исчезли последние крупинки оцепенения, я сделала глубокий вдох и медленный выдох. Тогда чувства обрушились на меня со скоростью лавины. Они накрыли огромной волной, и я бесследно утонула, растворилась в них. Первое, что я почувствовала, это отчаяние, затем обиду, непонимание, боль... свирепая буря эмоций бушевала внутри. Моя душа разбилась на миллиарды осколков. А сердце стонало, изнывало в груди.
  Я сходила с ума.
  Это казалось мне невыносимым. Боль съедала, она пускала свои ядовитые сети в мое тело, и, словно серная кислота, уничтожала все хорошее, что когда-либо было в жизни.
  Кто я? Что я за существо?
  У меня не было слез, только пустое отчаяние, непроглядный мрак, которым был пропитан воздух. Я ощущала давление со всех сторон. Моя жизнь стала самым ужасным кошмаром. И теперь у меня не будет возможности проснуться с криком и вздохнуть с облегчением оттого, что сон закончился.
  Я просидела в гостиной в угнетающей тишине несколько часов. И все думала, думала, думала. Вновь и вновь я прокручивала в голове разговор с Диего, убеждая себя в том, что это произошло на самом деле.
  Я долго не могла уснуть. Сидела у изголовья кровати, прижав к груди колени, и смотрела в окно, на большую белую луну. Не знаю, почему, но с ней у меня ассоциировалась надежда. Черное беззвездное небо ― тьма, которая ворвалась в мою жизнь; луна ― единственный свет, за который я буду держаться до последнего, как погибающее растение, отчаянно желающее жить.
  Я, Эмили Мэй Остмен, никогда не сдавалась. И сейчас не собираюсь опускать руки. Я буду бороться со всем, что встанет на моем пути, по мере возможности. Конечно, трудности, с которыми я сталкивалась раньше, были менее серьезными, чем в этот раз. Но нет ничего невозможного. Человек, желающий жить, будет жить, что бы с ним ни происходило. Вот и я буду. Назло своим врагам. Назло всем, кто по каким-либо причинам желает мне вреда.
  По сути дела ничего не изменилось. Я все та же Эмили, я человек (по крайней мере, таковой себя считаю), у меня были родители, которых я всегда буду любить, есть сестра ― единственный и самый близкий человек. Все осталось прежним, если убрать несколько фактов. О том, кто Диего, о Дьяволе ― моем настоящем отце, о матери ангеле, и о существах небесных, которые хотят моей смерти.
  Мне просто надо привыкнуть к этому. Ко всему новому, хоть и ужасающе странному. Нет ничего, с чем нельзя было бы не смириться. Время, оно решит все проблемы.
  Вероятно, это утро было одно из самых тяжелых за все прошедшее время с похорон родителей. То утро, когда я открыла глаза и впервые реально осознала, что больше никогда не увижу их, было по-настоящему кошмарным.
  Во-первых, я не выспалась. Точнее я вообще не спала. Во-вторых, я с трудом понимала, как должна вести себя дальше. Не думаю, что Ники и Хейли охотно поверят мне, если я расскажу им о том, что услышала от Диего. Так что вариант поделиться с кем-нибудь своим сумасшествием отпал сам с собой. Я должна держать язык за зубами. И это мой крест. В-третьих, я не знала, как смотреть в глаза Диего, ведь мы же все равно встретимся. По его словам, он что-то вроде моего телохранителя. Адский охранник. Демон-хранитель. Я не была готова видеть его со спокойствием в душе. Он всем своим видом будет напоминать мне о правде.
  Я выглядела неважно, когда отправилась в школу. Даже Ники и Хейли по сравнению со мной казались выспавшимися и свежими, хотя они отрывались весь вечер и, может быть, ночь. Невозможно описать словами, каких мне трудов стоило вести себя, как ни в чем не бывало. Я не могла улыбаться, когда подруги говорили что-то забавное, я не могла поддержать разговор. Словно статуя, я сидела на ланче, так и не притронувшись к еде. Я заставляла себя ходить, дышать, писать и слушать учителей. Это оказалось сложнее, чем мне казалось.
  Я остановилась у небольшого заброшенного парка, так и не сумев доехать до дома. Машина резко затормозила, и я слегка ударилась головой об руль. Не поднимая ее, я просидела в таком положении несколько минут. И когда мне стало казаться, что я вот-вот усну, в боковое окно автомобиля постучали три раза.
  Я резко откинула голову, отчего на меня нахлынуло сильное головокружение, и через окно увидела полицейского, который, чуть склонившись, ожидал моего ответа. Я издала томный выдох и с огромной неохотой опустила стекло.
  ― Мисс, у вас все хорошо? ― раздался грубый голос полицейского.
  ― Да, ― хрипло отозвалась я.
  ― Может, вам нужна помощь?
  ― Нет, ― я натянула слабую улыбку, и уголки моих губ задрожали.
  Мужчина, немного сузив глаза, на несколько секунд задержал свой взгляд на мне, затем осмотрел салон автомобиля и выпрямился.
  ― Тогда, извините за беспокойство, ― сказал полицейский. ― Желаю вам всего хорошо.
  Ничего не ответив, я просто кивнула ему, подняла стекло и завела мотор. "Ауди" с некоторой ленцой тронулась с места.
  Сегодня меня ожидал неприятный сюрприз. Пришла мисси Ирвин. Ее присутствие раздражало меня, хоть она и пробыла в моем доме всего несколько минут. Я с трудом сдерживала себя оттого, чтобы не закричать на эту чрезвычайно надоедливую, ворчливую, вечно сующую свой нос в чужие дела женщину.
  Ближе к вечеру я удобно расположилась в гостиной на диване с починенным ноутбуком и чашкой горячего капучино. Я ждала две минуты, пока включался компьютер, и еще минут десять ушло на обновления. Я открыла браузер "Гугл" и ввела в поисковой строке слово "Ангелы". Интернет выдал мне несколько миллионов ответов.
  Я начала с примитивной информации о том, что это Божьи дети, самые чистые и светлые существа, что они несут с собой только добро и умиротворение. Пролистав так около тридцати страниц, я увидела слова большими буквами: "УЖАСАЮЩАЯ ПРАВДА ОБ АНГЕЛАХ!!!". Название статьи заинтересовало меня, и я кликнула на ссылку. Интернет, как назло, затормозил, поэтому мне пришлось перезагрузить страницу несколько раз.
  "Все считают ангелов существами света и мира. Но разве никто из нас не задумывался о том, что ангелы ― зло?"
  Начало показалось интригующим, и в душе я заликовала, что нашла то, что хотела.
  "Дети Создателя Мира Человеческого... Посланцы добра... Ангелы не те, кем кажутся. Ангелы ― зло. Они жестоки и коварны. Они убивают и высасывают из людей их жизнь, чтобы продлить свое существование. Монстры в обличии самых прекрасных созданий. Они обманывают, используют, уничтожают"...
  Я прервала чтение. В сознание врезались воспоминания слова Диего об ангелах. По телу прошелся холодок, и леденящее, трепещущее чувство страха поселилось в душе. Громко сглотнув, я устремила взгляд на экран.
  Я заметила статью, в которой шестидесятилетняя женщина Маргарет Шейн рассказывала о встрече с ангелами.
  "Это случилось в ночь на тридцатое июля этого года, ― стала рассказывать Маргарет. ― Я и мой муж Говард Шейн собирались ложиться спать. Наши дети ― Джинн и Майкл ― и внуки ― Кевин и Билли ― остались у нас. Я была так счастлива, что, наконец, вся семья была в сборе, потому что мы не виделись два года.
  Глубокой ночью я проснулась от странного яркого света, который пробивался в нашу спальню через окна. Я стала будить мужа. Говард и я отправились к нашим детям, чтобы убедиться, что с ними все хорошо. Мы были в гостиной, когда дом начал дрожать. Мы подумали, что это землетрясение, и запаниковали. Джинн, Майкл, Кевин и Билли выбежали из комнат в гостиную. Все вместе мы собирались покинуть дом. Но неожиданно на нашем пути, у самого выхода, стало появляться свечение. Из маленьких клубящихся шариков оно выросло до огромных размеров. Мне было страшно. Я крепко сжимала руку Говарда и молилась, чтобы смерть не забрала нас сегодня, здесь и сейчас.
  Из ослепительного света стали выходить люди с большими белоснежными крыльями. Они были невероятно красивы. Глядя на них, я почувствовала себя легко и свободно.
  А затем странный голос зазвучал у меня в голове. Он говорил, что пришло мое время, и что я не должна бояться. Сладостное чувство безмятежности отняло у меня всякое желание сопротивляться этим прекрасным созданиям. Мой муж, дети и внуки стояли рядом и с тем же немым восхищением смотрели на ангелов.
  Они приближались, и когда один остановился напротив меня, стал протягивать ко мне руку, что-то произошло внутри. Какое-то необъяснимое ощущение заставило меня колебаться. Но было поздно. Как только ангел дотронулся до моего лица, я почувствовала невероятную боль во всем теле, словно из меня вытягивали жизнь. Лик ангела мгновенно стал поистине дьявольским. Я находилась во власти этого создания. Я слышала крики своих детей, мужа и внуков, и мое сердце обливалось кровью. Я хотела вырваться, но не могла.
  Не знаю, что произошло. Но когда я проснулась, то было раннее утро. Я лежала на полу, и все мое тело болело. Но самое страшное ждало меня впереди, когда я увидела свою семью. Все они были мертвы. Мой муж, мои дети, мои внуки. Их убили ангелы. Высосали из них жизнь. В тот день я прокляла небеса за то, что осталась жива.
  Каждый день я просыпаюсь с мыслью о том, почему ангелы не убили меня? Почему эти монстры пожелали, чтобы я страдала без своей семьи?
  Я хочу, чтобы все знали, кто такие ангелы. Они ― зло воплоти. Они убили мою семью. Они отняли самое дорогое, что у меня было. Они не высосали из меня жизнь, но забрали с собой мое сердце, душу и смысл существования"...
  Я с трудом заставила себя перевести взгляд. В голове был невообразимый бардак. Мрачные мысли заполнили разум. Я медленно вникала в смысл только что прочитанной истории и убеждала себя, что Диего говорил правду.
  На этой же странице я нашла еще несколько подобных историй.
  От лица десятилетнего мальчика, родители которого были похищены ангелами и не найденные до сих пор. От лица парня, который собственными глазами видел, как его девушку убили ангелы. Затем я прочитала статью, в которой велся рассказ от лица семнадцатилетней Марии Грэй. Девушка повествовала о том, как однажды гуляла со своими друзьями. И неожиданно перед ними появился столб света, из которого стали выходить люди с крыльями. Мария так же, как и другие жертвы ангелов, ощутила приятное ощущение спокойствия и безмятежности. Но каким-то невероятным образом девушке удалось совладать с мыслями. Она испугалась и убежала, а затем увидела, как ангелы убили ее друзей. После этого девушка два года пролежала в психиатрической лечебнице.
  Я была под сильным впечатлением от всего, что прочитала.
  С ангелами я разобралась. Более достоверной информацией мне казалась та, что говорила об этих существах, как о зле. Следующие два часа ушли на поиски рассказов о демонах. С ними было куда проще. Везде, какую ссылку бы я ни открыла, говорилось о том, что они зло.
  Мой мозг был перегружен, когда я выключила интернет и закрыла ноутбук. Я удивилась, когда посмотрела на время. Первый час ночи, а я даже не заметила, как пролетел вечер. За интернетом время прошло почти незаметно. Несколько часов показались минутами.
  Перед сном я позволила себе подумать о Диего. Сегодня я не видела его, и это радовало. Возможно, он дал мне возможность побыть одной и подумать обо всем хорошенько. Даже если это не так, в любом случае я благодарна ему за то, что сегодня он не попадался мне на глаза.
  Эта ночь выдалась беспокойной.
  Мне приснился кошмар.
  Зловещая, проникновенная темнота окружала меня. Я стояла в небольшом кругу света и боялась пошевелиться. Лихорадочно оглядываясь по сторонам, я изо всех сил пыталась уловить надвигающуюся опасность, которую ощущала каждой клеточкой своего естества. Мрак сгущался. Сердце пугливо издавало быстрые томные удары в тесной грудной клетке.
  ― Ты...
  Я услышала чей-то шепот.
  ― Ты...
  ― Ты...
  ― Ты...
  Много голосов. И все звучали в моем сознании.
  Я схватилась за голову и рухнула на колени.
  ― Хватит! ― кричала я. ― Хватит!
  ― Убить... Убить... Убить... ― снова раздался шепот.
  Неожиданно картинка сменилась, и я уже стояла посреди пустой дороги глубокой ночью. Вдали я увидела крошечный темный силуэт. Я моргнула. Мужская фигура приблизилась. Снова моргнула. Расстояние между мной и неизвестным значительно сократилось. Я хотела бежать, но мое тело не слушалось.
  Медленно и плавно силуэт надвигался на меня, как хищник подкрадывался к своей жертве.
  Я была жертвой.
  ― Убить...
  Я была уверена, что это произнес силуэт, потому что кроме него никого не было.
  Я продолжала стоять на месте, позволяя приближаться к себе.
  Мои ресницы с трепетом опустились. Когда я подняла глаза, то увидела мужскую фигуру прямо перед собой. Он стоял непозволительно близко. Но я не видела лица. Вместо носа, глаз, губ, лба, подбородка, щек и скул была тьма, непроглядная тьма, за которой скрывалась целая бесконечность.
  Безликий силуэт протянул ко мне свою черную руку.
  ― Убить... ― снова раздался шепот.
  Когда он коснулся моей щеки, я почувствовала, как невероятной силы жар разливается по телу. Лава боли обрушилась на меня, и я громко закричала.
  Меня разбудил шум ветра, разыгравшегося не на шутку. Его порывы раскачивали цветущие деревья. Тень их веток падала на окно моей комнаты и создавала впечатление, что это чьи-то когтистые руки. Тяжело дыша, я смотрела туда, и мое сердце сжималось от страха.
  На какой-то момент мне показалось, что кошмары исчезли из моих снов. Но меня ждало очередное разочарование.
  Кошмар начался наяву и вернулся во сне.
  Если бы было хоть какое-нибудь средство против этих ужасных снов, против сомнений, которые не оставляли меня в покое. Если бы существовало на Земле лекарство, способное излечить от этого безумия, я бы обошла весь мир в его поисках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"